Консультация кардиолога


Pages: ... 613 614 615 616 617 618 619 620 621 ...
светлана 07.01.2011
можно ли применять гирудотерапию после стентирования,в частности с целью заменить антиагрегантные препараты? Хотя бы на время лечения язвенной болезни?


Ответ:
Гирудотерапия не заменяет антиагрегантных препаратов, поскольку гирудин не антиагрегантный препарат, а антикоагулянтный. Т.е., на тромбоциты, на которые действуют аспирин и плавикс, он не действует.

Андрей 07.01.2011
здраствуйте у меня такой вопрос иногда мучают неприятные ощущения в области сердца недавно проходил ЭХО-КГ и ЭКГ. ЭКГ в норме, ЭХО-КГ показало Дополнительные особенности: Асинхронизм МЖП,передн.стр. В полости лев.желуд дополнительные трибекулы.
Заключение: Полости сердца не расширены. ПМК 1 ст. с митральной регургитацией 1-2ст.Асинхронизм МЖП передней стенки. Систолическая функция в норме.Диастолическая функция не нарушена.
Но вот в чем проблема уже 2 недели как давление не понятное Диастол не поднимается выше 60. то(50,55,45 и было даже 40) а Систол.вроде в норме от 115 до 140. меня напригает такое диастол цифры разрывы такие то 120-50, 130-55, 125-45 плохо ли это? или в норме? каждую ночь просыпаюсь от сердцебиения меряю пульс он не привышает 100 то 90 то 85.помогите обьясните что это может быть УЗИ проходил в декабре.Заранее благодарен!!!


Ответ:
Это называется мнительность, ипохондричность и тревожно-невротическое поведение. Сердце у Вас здоровое, давление нормальное. "Напрягает" и "мучает" Вас по причине вышеназванных нервно-психологических особенностей. Давление лучше сами не измеряйте, наверняка измерения грешат ошибочностью и неточностью, это частое явление при домашнем самостоятельном контроле давления и частая причина усугубления невротических реакций.

Наталья 06.01.2011
Добрый день!
Подскажите, как жить дальше?
Супруг жалуется на частые биения в области солнечного сплетения.
Сделана кард-ма, диагноз: AV-блокада 1 степени, но что с этим делать никто не говорит, все разводят руками и говорят "это либо есть, либо нет, если есть, значит просто с этим живите", ответ нас не очень устроил.
Будем рады услышать Ваши советы! Спасибо!


Ответ:
Во-первых, боли в области солнечного сплетения никакого отношения к ав-блокаде 1 ст. не имеют. Она вообще влияния на самочувствие не имеет.
Во-вторых, ожидая получить ответ на столь значимый вопрос "как жить дальше?", логично было бы привести более серьезную, объективную и исчерпывающую информацию о данных обследования сердца мужа, на которых этот ответ можно было бы базировать. Как минимум, полное описание суточного мониторирования ЭКГ, а желательно, и УЗИ сердца, и велоэргометрии.
АВ-блокада 1 ст. часто вообще не является проявлением болезни сердца и не означает для здоровья ничего. Но чтобы это установить, сердце просто нужно проверить.

Ирина 06.01.2011
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня вот какая проблема. Два года назад появились панические атаки и был поставлен диагноз ВСД. Часто боли в сердце. При обследовании ЭхоКГ и суточноного мониторинга никаких серьезных отклонений не выявлено. На фоне атак и невроза повышалось АД. Кардиолог назначил конкор по 5 мг. ,Давление повышаться практичесски перестало, даже пониженное появилось. снизила дозу конкора до 2,5 мг. Сейчас принимаю по 1.25 мг. Давление уже неделю держится 100 на 60. Качает из стороны в сторону. Скажите целесообразно ли вообще принимать конкор при нормальном сердце и повышении давления на нервной почве. Или может быть такое низкое давление из за другой причины? Что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю!

Ответ:
Нет, нецелесообразно, поскольку при повышении давления на нервной почве и вследствеи панических атак достаточно и куда логичнее воздействовать именно на эту самую нервную почву. А также на образ жизни, питания, физической активности - поскольку и состояние нервов, и давление - его прямое следствие. А если и нужны лекарства, то более физиологичные и мягкие.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Маша 06.01.2011
Здраствуйте! у меня был приступ тахикардии! вызывали скорую поставили успакаительное и зделали два раза экг! было в норме!потом пошла в больницу здала анализы маленько понижен гимоглабин сказали! подняла до 117! опять зделала экг показало синусовая тахикардия! после этого прошщло " месяца! начались прблемы с дыханием! как буд то грудь зажата и с трудом выдыхаеться и получаеться длинный выдох! щитавидка в норме! у лора была ни чего не сказали кроме хр фарингита! и ещё начали частые перебои с серцем! стукнет такойц силой! экстросистолы наверно! просто когда лягу начинает стучать! делала опять экг синусовая аритмия! сказали что всд у меня! а бывает что начинает кружиться голова нехватает воздуха я мерю давление показывает норму у меня 115-70 бывает повыситься и наоборот! и показывает на танометре значёк аритмии! скажите пожалуста может на танометре показывать аритмию еслм по экг она синусовая и что вообще делать! экстрасистолы и синусовая аритмия вместе опасны?

Ответ:
Может. На эту аритмию и экстрасистолию вообще не нужно обращать внимания, ничем они не опасны. О болезни сердца, впрочем, как и все остальное, что Вас беспокоит, они вовсе не говорят.
Подробные рекомендации даны здесь, прочитайте внимательно: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если будете им следовать, все пройдет. Эффективность заметите и по уменьшению количества восклицательных знаков в своих текстах, это тоже один из признаков состояния нервной системы.

Денис 06.01.2011
здравствуйте!=)
интересует такой вот вопрос
могу ли я заниматься бодибилдингом с гемодинамически незначимым пролапсом митрального клапана .. (присутсвует также ВСД)?? а также единоборствами (в моём конкретном случае - муай тай)..не спровоцируют ли случайные допустим удары в грудную клетку какого то ухудшения пролапса?
заранее спасибо за ответ


Ответ:
Можете. Что касается пролапса, удары в грудь его степени не увеличивают, но нужно понимать, что удар удару рознь, и травмы сердца, включая повреждения внутрисердечных структур, абсолютно исключить даже гипотетически невозможно.

виктория 06.01.2011
скажите пожалуйста есть ли ограничения по возрасту при трансплотации сердца.моей маме 62,а в операции откеазано и другого выхода нет

Ответ:
Невозможно ответить на такой вопрос вне контекста конкретной ситуации. Скорее всего, дело не только в возрасте. Кроме того, если отказано в одном учреждении, можно обратиться и в другое. Но, опять-таки, мы обсуждаем неизвестно что.

Эльвира 06.01.2011
Огромное спасибо Вам, доктор. Ответ исчерпывающий. Попутный вопрос. Какой препарат можете порекомендовать для поддержания работы сердца? Как для людей со здоровым сердцем так и для людей с сердечными проблемами? И еще. Встречались ли в вашей практике люди, у которых полностью здоровое сердце? Если да. То, бывают ли у людей со здоровым сердцем проблемы, связанные с ним, т.е. с сердцем? Благадарю Вас.

Ответ:
Людей со здровым сердцем очень много. В частности и Ваше сердце можно считать практически здоровым. Хотя и есть врожденная аномалия, которая требует наблюдения и некоторых профилактических мер, о которых уже сказано.
К сожалению, широкая распространенность заболеваний сердца, имеющая место с возрастом - результат нашего образа жизни.
Здоровому сердцу никакие лекарства для "поддержания работы" не нужны, да и не помогут. Меньше и с разбором есть, больше двигаться и не курить - вот на самом деле самая эффективная поддержка сердца и залог его сохранения. А заедать обильный ужин, сигарету и гиподинамию таблеткой - глупость, проку от этого никакого. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku
У людей со здоровым сердцем в течение жизни вполне могут быть болезненные или неприятные ощущения в области сердца - если Ваш вопрос об этом. Так же как и головная боль в течение жизни бывает у любого здорового человека, но не говорит о заболевании при этом. Подробно о подобных ощущениях и их причинах рассказывается на странице, ссылка на которую Вам уже дана.
Что касается людей с болезнями сердца - их нужно лечить, а не поддерживать, а лечение зависит от конкретной болезни, всем одно и то же не прописывают.

Владислав 06.01.2011
здравствуйте. Я хочу задать несколько вопросов, все никак не могу решить с этими болями. Вот я взял закрылся в комнате, врубил музыку и в течении 15 минут, не меньше, начал отжиматься от пола, прыгать, танцевать, бежать на месте. короче бесился в полную. Сразу начала болеть точка в солнечном сплетении которая болит при нажатии, потом я начал чувствовать как в лопатке и левой стороне груди колит и ноет, у меня бри беге так, когда в припрыжку, (может позвонок) Ну потом как то начало все по немногу болеть и между лопаток и в груди. Я померял пульс 170. Танцую дальше, и тут понимаю что уже болит сильно. начинаю делать вдох, и именно при вдохе так болит сильно в горле, и за грудиной. Как вот если побегаешь по холодному вохдуху, я думаю это или из-за того что легкие не привыкли как бы. Вот когда даже успокоился, через минут 5. пульс 110, при вдохе так же болит, но меньше. в целом нагрузку перенес нормально, все 15 минут не было такой боли которая остановила бы меня, просто уже устал плясать 15 минут с пульсом 170 с непривычки. Все-таки как я понимаю, сердце не причем. Все эти боли появляются потому что я как бы "расшивеливаю" остеохондроз когда занимаюсь? после нагрузки, кстати состояние отличное. Пропотел так хорошенько...

Ответ:
Скорее всего, боли появляются от самовнушения. Это условный рефлекс, который Вы сами таким образом сформировали. Как собака Павлова, которая привыкла, что вместе с мясом включается лампочка, и выделяла потом слюну уже без всякого мяса просто на включение лампочки. Ей внушили реагировать слюновыделением на свет (хотя это вовсе не физиологическая, не безусловная реакция, понятное дело), а Вы себе внушили реагировать болью на страх и тревогу, которые, конечно же, сопровождают нагрузку, поскольку Вы этого боитесь и сознательно, и подсознательно. Плохо Вы все-таки читали Курпатова, либо не поняли, читайте снова. Конечно, это не так уж просто - физиология и психофизиология человека, даже в популярном изложении, но понять себя нужно.
А поскольку сердце здоровое и коронарные сосуды тоже - нагрузку выполнить Вам ничего не помешало, и самочувствие от нее не ухудшилось, что лишний раз подтверждает уже сто раз данную Вам рекомендацию - занимайтесь этим регулярно, это полезно и для нервов, и для остеохондроза, и для сердца, и для мышц, и для всего. И время занимает, от пустых страхов отвлекает - в чем Вы и убедились.
А боли для сердечных совершенно нетипичные - об этом уже тоже сто раз говорилось. И остеохондроза такого болевого в Ваши 19 лет не бывает. Да и есть он, в конечном итоге, рано или поздно у всех, а болит - у нервных. Чаще боли, ком в горле и за грудиной, подобные Вашим, связаны с мышечным напряжением и спазмом глотки и пищевода. Обычная реакция, сопровождающая страх или испуг.

наталья 06.01.2011
Здравствуйте. После перенесенной пневмонии 5 лет назад мне поставили диагноз:ревмокардит .У меня вопрос: можно ли совсем вылечить ревмокардит?

Ответ:
Сначала еще нужно доказать, что он действительно есть, очень часто этот диагноз "притянут за уши". Так что, может, и лечить-то нечего. Необходим полный текст описания УЗИ сердца, как при постановке этого диагноза, так и, главным образом, последнего. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Сергей 05.01.2011
Здравствуйте. Мне 36 лет. Два раза в неделю занимаюсь рукопашным боем, два раза в неделю в тренажерном зале. Уровень нагрузки - как в хорошей спортивной секции. Заключение после обследования на УЗИ: ПМК 1 степени (5мм) с минимальной митральной регургитацией. Обычно артериальное давление в пределах 140-130 / 85-80.Велоэргометрический тест остановлен из - за выраженной артериальной гипертензии (220 / 120). Пульс в момент остановки - 136. Максимально достигнутая мощность 200 Вт. Толерантность к физической нагрузке - высокая. Выполненная работа 5850 км. Восстановление ЧСС и АД - 5 минут.
Так же АД увеличивается при психоэмоцициональных нагрузках (до 160 - 150 / 90 - 85).
Можно ли продолжать занятия спортом в прежнем режиме? Можно ли снизить уровень гипертонической реакции на физическую нагрузку. Если "да", то как?


Ответ:
Действительно, высоковатое давление получилось на пике нагрузки. Это нельзя обойти вниманием. Но очень важно то, что после ее прекращения оно быстро нормализовалось - это хорошо и не менее важно. Не исключено, что и неврогенный компонент имел значение.
Для прояснения ситуации следовало бы сделать следующее. УЗИ сердца, чтобы определить толщину левого желудочка. Если она нормальна, значимой гипертонии у Вас нет, а при той регулярности и интенсивности нагрузки, что Вы выполняете, при значимой гипертензии гипертрофия левого желудочка уже была бы, скорее всего. И суточное мониторирование артериального давления (СМАД), чтобы определить реальную его картину. Уточните у специалиста по СМАД перед началом исследования, какие нагрузки допустимы при ношении монитора, чтобы его не повредить и не потерять, и пусть зафиксируют понадежнее. Понятно, что биться с ним уже не придется, но максимально возможную нагрузку на сердце нужно было бы дать. Возможно, это исследование лучше было бы провести в спортивном кардиологическом учреждении, только хорошего уровня. В любом случае это будет полезно. Практикуйте измерения давления в спортзале на высоте нагрузки, просите кого-нибудь измерить - только того, кто умеет делать это правильно, иначе вероятность ошибки при измерениях очень высока. Разовые измерения вообще часто грешат. Тем не менее, если несколько таких измерений, как и результаты СМАД, будут устойчиво показывать столь же высокое давление (выше 170-180\90-100 мм рт.ст.), и толщина левого желудочка по данным УЗИ окажется увеличенной (более 11-12 мм) интенсивность нагрузки нужно уменьшить до более умеренных, в диапазоне средних. Совсем прекращать не нужно. И исключите полностью любые стимуляторы и пр., алкоголь, крепкий чай и кофе, все это нередко очень существенно влияет на давление.

галина 05.01.2011
Здравствуйте,мне 42 года вес 95.у меня 2 месяца был сильный кашель:"лающий со свистом",заложенность левой стороны,боли под грудью,отдающие под лопатку.Когда кашель закончился началась сильная одышка даже в покое.9.12.10 сделали узи сердца:перикардит жидкость не менее 300 мл.Прошла лечение:верошпирон,преднизалон,ортофен,антибиотики,эгилок,милгранат.Через две недели стало полегче,прошла одышка в покое.30.12.10 сделали повтор узи:стр.МК фибр. упл. МР-1ст.Прав:ПЖ-24 ПП 45х34. ЛА ств.25 Сред.давл.по Китоб.10,7 .Аорта 37 фибр.упл.АК-9 ст.фиброз.АР1.Трансаорт.-10 скор.1,6.ЛП 37х54х37.Морфомет.КДР48 КСР30 КДО105 КСО36 УО69 ФВ66 ФУ36.МЖП в диаст.-10.ЗСЛЖ в диаст.-10. Очаги фиброза в миокарде ЛЖ.Перикард в норме.Кардиолог поставила заключ:Артериальная гиперт.2-3 степени."давл.180/120 (я его даже непочувст.)хотя дома у меня давл.110/90 -90/70 пульс от 50 до 115 "Кардиолог услышала свист и хрипы.Пульмонолог посмотрев снимки дала заключение:пневмонии нет.Сейчас у меня одышка при небольшой нагрузке,неполный вдох,как бы нехватает воздуха,отек ног,цианоз губ,боли слева и повышения давлен 130-100 и пульс 125 только вовремя нагрузки в течении 5-10 мин.все востанав.и начинаются сильные головные боли.Могла ли жидкость уйти так быстро?Стоит ли принимать таблетки от давления?Какое обследование вы посоветуете пройти?Сейчас я принимаю предуктал,найз,кардиомагнил,индопамид.но улучшения не чувствую.

Ответ:
Вас же лечили от перикардита, вот жидкость и ушла. В этой ситуации нужно было бы исключить туберкулез, но поскольку Вы были у пульманолога, вероятно, он об этом подумал и это сделал. И нужно было бы проверить уровень гормонов щитовидной железы в такой ситуации, если он будет снижен (т.е., выявится гипотиреоз), нужно обязательно его нормализовать под наблюдением эндокринолога.
Что касается сердца, показатели УЗИ в норме, проблем в самом сердце нет.
Относительно гипертонии и ее степени, возможно, что она и есть, а Вы просто об этом не знаете. В таком случае полезно сделать суточное мониторирование артериального давления, оно устанавливает объективную картину и становится понятно, нужно его лечить или нет. Однако, предрасположение к гипертонии и причины для нее при такой массе тела у Вас очевидны. Нет, так будет. Как и одышка, и тахикардия, да и отеки на ногах - и при здоровом сердце и вылеченном перикардите все это будет только вследствие ожирения. Особенно, если еще окажется гипотиреоз. А что уж говорить о присоединении каких-либо заболеваний. Избавляйтесь от избытка веса - это то, что реально укорачивает жизнь, и никакие лекарства этого не исправят. Это главная рекомендация кардиолога, которая Вам сейчас нужна. А избавитесь - сразу почувствуете улучшение. Садитесь на овощи, рыбу и обезжиренные молочные продукты. Вводите в свою жизнь регулярные физические нагрузки - тратьте калорий больше, чем потребляете.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/massa_tela
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Эльвира 05.01.2011
Добрай день, еще раз. Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, а не может ли быть причиной возникновения экстрасистел двустворчатый аортальный клапан? И еще вопрос, пожалуйста. Является ли такое строение сердца ВПС? Благодарю ВАС.

Ответ:
Нет, не может.
Двустворчатый аортальный клапан сам по себе работу сердца не нарушает и на здоровье не сказывается. Поэтому считать эту аномалию врожденным пороком сердца, сторого говоря, нельзя. Иногда он бывает подвержен формированию стеноза, либо воспалению при случайном заносе инфекции в сердце с током крови. В таких случаях может сформироваться значимый аортальный порок. Но у Вас его нет. Экстрасистолы к этому никакого отношения не имеют. Достаточно раз в год повторять УЗИ сердца, чтобы следить за состоянием клапана, а также не лишне в качестве профилактики попадания инфекции в кровь принять профилактически антибиотик в известных ситуациях, когда существует риск такой неприятности: за час до лечения зубов у стоматолога, либо вскрытия гнойника на коже у хирурга.

Эльвира 05.01.2011
Здравствуйте!УЗИ: двустворчатый аортальный клапан. Незначительная аортальная недостаточность. Умеренный пролапс митрального клапана с незначительной регур-ей. ЭКГ - норма. Беспокоят экстрасистелы. Знаю, что вас замучали уже этим вопросом. Но все же, пожалуйста. Неужели никак нельзя от них полностью избавиться? Кардиолог прописал грандаксин, панангин. Пропила. Лучше стало однозначно. Прекратились экстр-лы. Но вот сейчас опять возобновились. Кардиолог предлагает пройти холтер. Для чего? У меня экстрасистелы не каждый день, поэтому их может и не быть при холтере, правильно? Да, читала, много, что это не страшно. Но все же, после этого у меня начинается паника. Что мне делать? Предложите, пожалуйста, какое-нибудь лечение. Заранее вам благодарна.

Ответ:
Избавиться можно. Если не искать несуществующей причины экстрасистол в сердце. И не мучиться от того, что на самом деле никаких мучений не доставляет, поскольку никакого значения для работы сердца не имеет и никакой опасности не представляет. Понять это и избавиться от реальной причины мучений - от страхов и паники по этому поводу. Невроз с паникой - лучшее средства для закрепления и усиления случайного рефлекса, вызвавшего экстрасистолы. Лечитесь от невроза и паники, а не от экстрасистол, тогда и будет реальный эффект.
О лечении здесь, читайте внимательно и не торопясь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 05.01.2011
Доктор добрый день я бы хотела знать вот то что я перечислела вам лекарство которые мне назначели мне действительно все их нужно употриблять как вы счетаете с уважением Марина С

Ответ:
То, что рекомендуем в таких случаях принимать мы, Вам уже было сказано, перечитайте эти страницы снова. Рибоксин, магнеВ6, аспаркам - пустое дело, лучше принимайте хороший поливитаминно-минеральный комплекс, там есть все это и еще многое полезное. Если эти таблетки помогают - просто в качестве психотерапии, что лишний раз доказывает неврогенное происхождение недомогания. Травы для нервов и от рефлекторных влияний на сердце очень хороши, принимайте их в том виде, в каком Вам больше нравится и помогает.

сергей 05.01.2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что мне делать, мне 40 лет ,веду здоровый образ жизни, не пью и не курю ,но давление скачет от 150 на 80 и 115 на 70
особенно когда понерничаю повышается и резко, страдаю бессоницей ,делал экг но уже давно -пролапс нейтрального клапона.


Ответ:
Приводить нервы в порядок. Невроз нередко сопровождается неврогенной гипертензией. Еще называют дистонией по гипертоническому типу. Особенно, когда это сопровождается тенденцией к избытку веса, неправильной диетой, любовью к соленому, гиподинамией и неважной физической формой. Отсюда понятно, что делать, чтобы нормализовать давление. Подробно об этом есть на странице о гипертонии в части, касающейся Вашей проблемы: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталья 05.01.2011
Здравствуйте, Доктор! Мне 33 года два месяца назад произошел приступ тахикардии 174 удара в мин. прошла эхокардиографию, отклонений абсолютно никаких нет, теперь боюсь повторных приступов.Что может являться причиной таких приступов? Раньше никогда не было такого.

Ответ:
Нужна ЭКГ во время такого приступа, иначе не разобраться. Можно попробовать сделать суточное мониторирование ЭКГ в расчете на то, что такая тахикардия вдруг зафиксируется. Но если приступы редкие, либо это был не приступ тахикардии, а неприступообразное учащение правильного ритма вследствие какой-либо физической или эмоциональной нагрузки, испуга и т.д., тогда от мониторирования проку мало.
В такой ситуации нужно идти к аритмологу, он проведет электрофизиологическое исследование (ЭФИ), смысл которого в том, чтобы попытаться спровоцировать пароксизмальную тахикардию. Если удастся, вероятно, это она и была. Аритмолог же ее и устранит, а затем, предпочтительно, выполняется абляция - точечное прижигание очага или пути проведения тахикардии - это радикально, как правило.
Но если приступов больше не будет, либо они очень редкие, не вызывают существенного нарушения самочувствия (кроме испуга, при котором и точность подсчета пульса может страдать) особого смысла в этом нет.

Velliand 05.01.2011
Добрый день. Скажите пожалуйста, у мня постоянные боли в груди. я вам уже пару раз писал и останавливались мы на том что вроде бы все нормально. Вот у меня такой, последний вопрос. Может ли быть у меня что то с сердцем если я 50 раз приседаю, пульс становится 140. и именно при нагрузке и во время измерения (сразу) нет боли в груди. учащенное дыхание, и все. легкое покалывание и холодок в груди. Но ничего особого. может ли это поставить твердую точку на том что это не стенокардия а невроз и остеохондроз? повторюсь, мне 19. все анализы и показатели в норме за сентябрь. но началась боль в груди, особенно при нагрузках... но вот бывают случаи (как этот с приседанием) что не болит.

Ответ:
Можно. Ваша проблема не в сердце, а в голове, ей бы и нужно заняться. Если мы еще не посылали Вас на эту страницу, сходите: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Кроме того, Вы нагрузками в своей жизни называете то, что ими на самом деле, скорее всего, не является. Поэтому при реальной физической нагрузке болей и нет. Вы, наоборот, больше физической активности в жизнь вводите, любительским спортом займитесь, т.е., фитнессом, вот и будете в форме, и поймете, что на самом деле дает нагрузку сердцу. Только постепенно, не с места в карьер, поскольку при Вашей мнительности и внушаемости может еще много чего показаться и померещиться.

Николай 05.01.2011
Приветствую. у меня вопрос. Я молодой парень, проходил недавно мед комиссию, все было в норме кроме как остеохондроза. И у меня постоянно болело в груди, меня послали на все анализы, я прошел ЭКГ и ЭХоКГ. Сдал на сахар кровь, посмотрели сосуды головы и кучу всего там. все нормально. Мне всего 20. Наследственность хорошая, и с детства Бог не обидел здоровьем! Всегда был спортивный и энергичный. правда характер мнительный. на данный момент больше года не курю. не пью (выпиваю редко мартини, винцо разное) все как бы хорошо. Но вот опять начало происходить такое, сегодня при сексе почувствовал боль. Девушка была "новая" как только все началось я чувствовал адреналин и сердцебиение, вроде ничего не болело, но я был отвлечен. Потом как все пошло, спустя минут 5 я почувствовал боль тупую, странную такую. не кололо, не резало, не жгло. а не понятно как то именно в солнечном сплетении и чуть выше. Мы остановились, я не знаю что было бы дальше при нагрузке. Но недавно у меня была нагрузка в минут 10 сильная, пульс был при ней 170 сразу после 160 и быстро упал до 120 и.т.д. я выдержал, одышки нет, боли как таковой не было что бы я прямо мучался. легкая такая. Странно что эта боль именно при сексе такая, при быстрой ходьбе нет ее. Если поприседаю раз 50 нет. Как быть тут? я только 3 месяца назад все проверял! Это больше моя мнительность, или все-таки сердце? Если речь пойдет о ВЭМ. Я ее делал в начале лета. Все было хорошо! Как быть, есть опасность сердцу?

Ответ:
Вы же уже спрашивали об этом. От количества вопросов и ответов ни значимость проблемы не меняется, ни ее решение.
Опасности сердцу нет. Головой займитесь. С психотерапевтом посоветуйтесь или сексологом. Чаще всего невроз с псевдосердечными проявлениями - способ избежать каких-либо проблем в жизни.

Оксана 05.01.2011
Здравствуйте. У меня по ночам часто бывает тахикардия. Началось с того, как один раз я проснулась ночью и резко появился необъяснимый страх, волнение. Сердце начало бешенно стучать, появилась паника, стало жарко, трудно дышать. Вызвали скорую, когда приехали врачи, я почувствовала как страх уходит и пульс замедляется. ЭКГ никаких отклонений не показала, только давление повысилось до 150/90 при моем 110/70. сказали выпить чего нибудь успокаивающего. После приступа была очень сильная нервная дрожь во всем теле. На следующий день я пошла в поликлинику, где еще раз сделали ЭКГ, сказали никаких отклонений на ней нет. И поставили диагноз ВСД. Теперь остался страх после этого приступа, т.к. очень страшно когда сердце колотится с бешенной силой. И ночью если я просыпаюсь и начинаю бояться, что приступ опять начнется, он конечно же сразу начинается, а если мне удается отвлечься от этих мыслей, то приступа не возникает. Я постоянно боюсь этих приступов, прислушиваюсь к биению сердца, считаю пульс. Скажите, насколько опасна такая тахикардия? Нужно ли ее как то лечить и какие обследования надо еще пройти?

Ответ:
Ни насколько. Обследовать нечего. Это невроз с паническими расстройствами, сердце здоровое.
Подробно о том, что делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

марина 04.01.2011
Здравствуйте доктор это пишит вам опять Марина Савосина я была у платного кордиолога всё что вы мне говорили всё потвердилось лёгочного сердцу у меня нету и сердечнолёгочной недостаточности у меня нету тоже она назначела мне личение магний в6 боярошник эволаровский билотаменал аспоркам ребоксин я всё это пъю правда на фоне личения всеравно они проскакивают доктор у меня к вам вапрос с экстрасистолами можно например котаться на лыжах я когда коталась у меня штук 5 проскочили опаснали это или нет .И ещё доктор поздравляю вас с новым годом и наступающем рож деством

Ответ:
Все можно, ничего опасного.
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Инкогнито 04.01.2011
здравствуйте! на протяжении последних четырех лет я употреблял амфитомин-спиды-фен ("ускорители"), месяц назад проверился у кардиолога, который по всем тестам что я прошел (эхо - здоровое сердце, экг - брадикардия, сосуды головного мозга - в порядке, велонагрузки - пониженное сердцебиение - 110 ударов) сказал в целом, что у меня уреженное сердцебиение, около 55 ударов в минуту, при этом мне 23 года, врачу всей правды своей жизнедеятельности я не сказал. Ответьте пожалуйста, можно ли говорить о том что мое сердце "устало" "истащилось" что оно как у пенсионера, и возможности биться в нормальном ритме уже не будет никогда и я должен все это принять как должное?!?! есть ли шанс что в скором времени оно просто остановиться и "пошлет меня куда подальше"? )) ps на фоне редкого сердцебиения чувствую, примерно через день, легкие головокружения, отдышку (не курю) .. (((

Ответ:
Это все еще не такая большая беда, скорее всего. Но с амфетаминами, алкоголем и т.п. заканчивайте полностью и безоговорочно. Если остановиться сейчас, сохраните сердце. Если нет - рано или поздно прямое токсическое действие на сердце проявится, и серьезно.

Марьям 04.01.2011
Здравствуйте доктор, можно ли транспортировать больного на самолете после инфаркта. спасибо

Ответ:
Это зависит от его конкретного состояния, без осмотра этот вопрос не решить.

Рустем 04.01.2011
здраствуйте после 20 приседаний повышается давление 150 на 90 и пульс 110 должно ли после приседаний подниматся давление

Ответ:
Во время нагрузки вполне может. После ее прекращения долго держаться не должно, достаточно быстро должно снизиться.

Владимир 04.01.2011
Здравствуйте,я задавал вопрос что давит в районе сердца, как бы таковой боли нет просто ощущение какой то тяжести слева в районе сердца, при физических упражнениях боли не ощущаю при плавании в бассейне тоже, может ли это давить при грудном остеохондрозе,прада весной была еще бессонница и внутренний страх почти 3 месяца все думал что это сердце, давление прыгало 140/90 и пульс был учащенный до 110 ударов, сейчас давление нормальное и пульс нормальный осталось только это ощущение тяжести.

Ответ:
Может и остеохондроз, но чаще невроз.

нина 04.01.2011
Сыну 15 лет.Ставят сссу по экг и хм.Жалоб у нас нет.Выписали ноотропы.Зачем?

Ответ:
Ну так и логично спросить у того, кто выписал. Нам ведь ничего не известно ни о сыне, ни о ходе мыслей этимх докторов. Четыре буквы - СССУ - это почти ничего.
Можно сказать лишь, что ноотропные препараты к синдрому слабости синусового узла и его лечению отношения не имеют.

Алексей 04.01.2011
Здравствуйте! 2 недели назад был у кардиолога, поставили диагноз брадикардия, на тот момент пульс был около 55 - 60 ударов, при нагрузке не дотягивал до нормы также.. врач назначил капли зеленина, и проверится еще раз через 2 месяца.. но последние пару дней я замеряю и 50 и 48 ударов в минуту.. ( стоит идти к врачу сейчаС?

Ответ:
Такая брадикардия в спокойном состоянии часто бывает у здоровых людей. Если пульс учащается при нагрузке более 100, а при интенсивной - существенно более 100 в минуту, проблемы нет.

татьяна 04.01.2011
У моего папы (70 лет) в сентябре 2010 случился обширный инфаркт миокарда ЛЖ Q. Через некоторое время после этого, при приеме пищи он не может нормально ее проглотить, еда как бы застревает у него в области грудины, что причиняет ему боли, а иногда и вызывает рвоту. Делали рентген, пил барий, но рентген изменений в желудке не показал. Что это значит? Какие меры принимать?

Ответ:
Виртуального диагноза не бывает, разве можно определить это заочно. Вероятно, есть смысл сделать ФГС, возможно и компьютерную томографию грудной клетки.

Владислав 04.01.2011
Это тот Влад который вам не однократно писал. Последнее время появились сильные и ноющие боли в груди. Дело в том что часто они при нагрузке. Но вот как было последний раз, я начал идти и появилась боль, я был совершенно спокоен. Дошел до остановки с болью, потом взял у мамы сумку, и пошел домой быстрой хотьбой и + сумка 10кг примерно. Как прошел примерно метров 300 чувствую что боль пропала, но сердце бьется быстро. и все вроде бы нормально, я толком не мог понять болит или нет. Но вроде не болело! хотя часто было так что ехал на велике, начало болеть, померял пульс. 170. ехал быстро. Как успокоился все вроде прошло. Но эта боль может возникать в совершенном спокойствии, и такая сильная, и не проходить 20-30 минут. а иногда на 2-3 минуты и все. Анализы же и все прочее нормальное. Но говорят что стенокардию напряжения не увидишь без ВЭМ а ВЭМ аж весной делал.

Ответ:
Вы очень склонны к самовнушению, придумать себе можно какие угодно страхи. Не бывает стенокардии напряжения при ходьбе без сумки весом в 10 кг, а с сумкой - нет.

Александр 03.01.2011
Здравствуйте Мне 58лет. В 18 лет ревмоатака, недостаточность митрального клапана (после нескольких лет лечения диагноз ревматизм снят) шум врачи слышали через одного, про порок я забыл (сейчас пишут пролабс), но с тех пор всю жизнь мучали экстрасистолы, одиночные и куплеты, видимо у меня повышенная чувствительность (всегда чувствую пульс в груди) – перебои переношу очень тяжело – очень сильные толчки, сбивают дыхание и даже «походку». Научился бороться с приступом задержкой дыхания с напрягом пресса Давление110/70, очень редко 170/100, чаще 140/90, а иногда90/80. Так жил до 48лет ( с паническими атаками) – на кардиограммах НБПГ, иногда метаболические изменения миокарда.В 2000г.после сильного приступа с длительной аритмией поставили диагноз ИБС. Были кардиограммы с нарушением коронарного кровообращения, два раза ставили диагноз прогрессирующая стенокардия. Но на некоторые «странности» моей болезни я до сих пор не могу получить ответа у врачей, надеюсь Вы что-то проясните. Сильных болей никогда не было, боли возникают только в покое, длятся часами (шейно-грудной остеохондроз есть), нитраты пить не могу совсем – сильная головная боль, какие пробовал, не могу оценить - помогает или нет. При физической нагрузке (бытовой, вело и тредмиле), даже приличной, нет одышки, нет боли, может появиться аритмия. Аритмия может появится от волнения, иногда при внезапном кратковременном вздутии живота (язва 12п.к. есть, грыжи пищеводного отверстия нет).ЭКГ с нагрузкой – разные результаты ( может это действие лекарств или «инструментальная погрешность» или ещё что-то), 1)2000г. ишемический ответ вначале на 75Вт, 2) 2005г.слабоположительно( околоспортивные нагрузки), 3)2010г.50/75/100/125Вт х 3мин., время работы 12 мин. Причина остановки усталость ног и признаки ББИ миокарда:депрессия сегмента ST в отведениях V4-V6. Исходная ЧСС 77уд/мин. Исходное АД 120/70. мах.ЧСС 112уд/мин.,
мах.АД 150/90. ПРоба положительная. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция сердечно-сосудистой системы на нагрузку – нет адекватного прироста АД и ЧСС.
Так что у меня – ИБС аритмическая форма (ХМЭКГ – всего ЖЭ-176…, НЖЭ-43…,
Заключение QT – интервал QT/QT(так написано) в пределах половозрастной нормы), безболевая ишемия, стенокардия Принцметалла или всё вместе или ВСД? Предложили
Коронарографию, причем заведующий этим отделением прочитав мою выписку сказал, что у 40% по результатам коронарографии они снимают диагноз ИБС?!, ктож его тогда ставит? (Может и у меня снимут, как в анекдоте про новых русских – дал врачу $100-он всё разрешил).В общем у себя (СНГ) коронарографию делать не буду, весной поеду в Питер к родственникам. Сейчас принимаю бисоролол, кардиомагнил, клевикс, лозап плюс, торвакард, эутерокс100 (ТТГ с 58 за 2 года спустился до 9,9). На фоне лекарств чувствую неплохо, можно ли сейчас давать нагрузку, 2года ездил на велосипеде на работу по 12км в любую погоду, даже в 40ºС, какая тут ИБС?
Наверное, я побил рекорд по объёму, если не ответите-не обижусь.С праздниками Вас, спасибо за Ваше доброе дело и профессионализм!


Ответ:
ИБС, скорее всего, по всем этим данным и нет. "Аритмическая форма" - это устаревший миф. Тем более, если речь идет об экстрасистолах. Невроз, вероятнее всего, есть точно. И чаще всего, происхождение их нервно-рефлекторное. Просто с возрастом полагается писать людям более "солидные" диагнозы. И еще не все врачи знают, что нельзя делать это автоматически, а требуется доказывать. Ограничений нагрузок не требуется. Наоборот, они имеют прямое отношение к профилактике истинных проблем с сердцем.

Pages: ... 613 614 615 616 617 618 619 620 621 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru