|
Консультация кардиолога
Pages:
... 619
620
621
622
623
624
625
626
627
...
Любовь 19.01.2011
Здравствуйте. Такой вопрос: Я часто чувствую перебои в ритме сердца, иногда ощущения нехватки воздуха(неполного вздоха)и усиленное сердцебиение, сдавливания в груди. Был период когда я просыпалась ночью у меня резко потели и холодели руки, знобило и плыло все вокруг.У меня АВ блокада 1-й ст., делала холтер 3-е сут. все в норме кроме интервала PQ-268 макс.,за время набл. Врач (аритмолог) прописал магнерот, беллатаминал, гипоксен. А другой кардиолог сказал, что это вообще не значительно и скорей всего я чувствую экстрасистолы и прописал небилет. Резко снизиось качество жизни, все время боюсь за сердце. Боюсь ходить в фитнес. Посоветуйте, что делать и кого слушать. И может ли быть это предоморочное состояние из-за этой блокады? Спасибо.Ответ: Качество жизни снизилось не из-за сердца и ав-блокады, а из-за тревоги и страхов, т.е., проявлений невроза. И это нужно хорошо понимать. АВ-блокада 1 ст. никак у Вас не проявляется, ни обморока, никаких других ощущений вызвать не способна. Все Ваши ощущения чисто нервной природы и с сердцем никак не связаны. Внушенная себе боязнь обморока и сам обморок - далеко не одно и то же, сколько ни бойся, просто со страху в обморок не падают. То, что назначил аритмолог, говорит как раз о том, что он такого же мнения и серьезных нарушений у Вас не нашел. Принимайте беллатаминал, занимайтесь обязательно фитнессом - от него и самочувствие улучшится, и ав-блокада, с высокой степенью вероятности, пройдет, поскольку происхождение ее часто в таких случаях нервно-вегетативное, а физическая нагрузка хорошо нормализует вегетативный дисбаланс. Подробно о подобных нарушениях здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Наталья. 19.01.2011
Здравствуйте! Мне 31 год, у меня врождённая полная av блокада.В 98 году поставили кардиостимулятор, и вот что я хотела бы узнать, можно ли с таким диагнозом заниматься йогой? Спасибо!Ответ: Можно, только совсем замысловатые позы не стоит использовать на всякий случай (для сохранности стимулятора), на голове, например, не стоит стоять.
Оля 19.01.2011
левое предсердие за год увеличилось на 6 мм остальные все показатели УЗИ в нормеОтвет: Говорить об увеличении можно, если значение превышает нормальное, и оба исследования выполнялись на одном и том же аппарате одним и тем же врачом, либо в специализированных учреждениях врачами высокой квалификации.
Лещук Екатерина 19.01.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 16 лет у меня обнаружили ВД,симпатинотонический тип с нарушением терморегуляции и с обморочными пароксизмами. ПМК ст. 4мм.гипертония. Можно ли сделать операцию по замене клапана? Если да, то где и сколько это будет стоить?Ответ: А с чего Вы вообще взяли, что Вам его нужно менять? От ВСД, нарушений терморегуляции и гипертонии это не помогает, поскольку никакого отношения ПМК к ним не имеет.
Почитайте о ПМК здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А о ВСД здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Анастасия 19.01.2011
Уважаемый Доктор!
Спасибо Вам большое за Вашу работу!
Очень хочется, чтобы побольше у нас было таких профессиональных и адекватных врачей.
Здоровья Вам и Вашим близким!Ответ: Рады помочь.
Наталья 19.01.2011
Здравствуйте! Я вам уже писала кусками, но решила все-таки целиком изложить. Мне 24. У меня ВСД по смешанному типу. все признаки тревожны, но сердце... Как-то сразу не по себе. Так вот, сначала у меня давление повышалось, при одной из ПА мне вызвали скорую, верхнее давление было 160 (про нижнее не сказали). Ну после этого всего я купила тонометр полуавтоматический, давление повышенное с месяц, не сильно, но для меня много (130/90, а мое 110/70), и пульс не меньше 80. Зато теперь все наоборот, давление 110\60, 50. когда 100 так оно вообще на 40, и пульс по 51.. ЭКГ снято два раза, подписки под ними разные, какой считать более правильным (поледний?)? Там про умеренные метаболические изменения миокарда. Стоит ли мне дальше обследовать сердце, или уж прямая дорога к психотерапевту? )) И вообще все эти изменения, они не выходят за норму?Ответ: Не выходят. К психотерапевту (хорошему) бывает полезно, только учтите, что Ваше правильное отношение к вопросу не менее важно. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
6054 19.01.2011
добрый вечер, мой диагноз дисгормональная кардиопатия. Аутоиммунный тиреоидит, первичный гипотиреоз, медикаментозный эутиреоз. Персистентная фориа фибриляции предсердий тахисистолический вариант, синусовая брадикарди.состояние п.о радиочастотной изоляции устьев легочных вен левого предсердия; точечной радиочастотной аблации истмуса сердца в правом предсердии.
В настоящее время предлагают повторную операцию РЧА ЛП, а пробежек НЖТ 71, парных НЖЭС 121, одиночных РЖЭС 632 за 14 часов ЭКГ, Мой вопрос этого достаточно для повторной операции, спасибоОтвет: РЧА в левом предсердии делают при фибрилляции предсердий. Вы о рецидивах фибрилляции ничего не пишете. Поэтому не совсем понятно, от чего именно предлагается повторная абляция. Должно ведь быть какое-то консультативное заключение аритмолога по этому поводу. Кроме того, лучше было бы полностью привести описание последнего мониторирования ЭКГ, а также указать, беспокоит ли Вас что-либо.
Светлана 19.01.2011
Здравствуйте, мне 31 год. У меня в заключении УЗИ сердца написано:Стенки аорты, створки аортального и митрального клапанов не изменены. Размер камер сердца не увеличины. Уз-признаков гипертрофии миокарда не выявлено.Глобальная систолическая функция сохранена, диастолическая функция-не нарушена. Зона нарушения локальной сократимости не определяются. При доплплерографии на митральном и трикуспидальном клапанах регургитация 0-1 степени, уз признаки(по форме спектра потока в легочной артерии) легочной гипертензии Плевра, перикард- не изменены. НПВ без особенностей(диаметр 1.6 см, коллабирует более 50% придыхании). Среднее давление в легочной артерии 29.9 мм рт.ст(норма 12-16).
Скажите это опасно? Не начало ли это легочной гипертензии?Ответ: Норма давления в ЛА до 30 мм рт.ст. Да и причин никаких для легочной гипертензии не выявлено. Так что, опасного ничего нет. Через год повторите УЗИ, лучше в более квалифицированном исполнении, раньше, при отсутствии каких-либо изменений самочувствия, не нужно.
Игорь 19.01.2011
Здравствуйте! Мне 48 лет, рост 176, вес 102 кг. Я вам уже писал 11.01.2011 г,что До Нового года сделал ЭКГ:
ИБС. Ритм синусовый 75 в мин. Гипертрофия миокарда левого предсердия.Синдром перевозбуждения желудочков. Нарушение в/желудочковой проводимости по миокарду задней стенки. Гипертрофия миокарда л. желудочка с поворотом к переди. Вы сказали, что нужно сделать УЗИ сердца. Сегодня я сделал:
Левое предсердие 3,4х4,7, правое 3,0х4,0
Аорта диаметр на уровне клапанов3,4, вос. отдела 3,2, дуги 3,2, нисходящего 2,2. Стенки аорты утолщены, эхогенны. Клапаны аорты: систол. раскрытие 1,7 поражение клапана есть фиброзные изменения створок вегетации нет спаянм=ия по коммис - нет кальциноз 1 степени
Левый желудочек КДР 5,0 КСР 2,9 ФВ 74%
МЖП диастол толщина 1,4 Амплитуда 0,7
ЗСЛЖ диастол толщина 1,1 амплитуда 1,1
Дальше все в норме
Заключение: Признаки аортосклероза. Гипертрофия миокарда лев. желудочка по концентрическому типу. Размеры полостей сердца в норме. Фиброзные изменения и кальциноз 1 степени створок аортального клапана. Систол и диастол функции левого желудочка не изменены.
Артериальное давление у меня выше 140/90 не поднималось никогда. В среднем 130, 135 на 85-90.
Подскажите пожалуйста, какое лечение мне необходимо. Ваши рекомендации.
Большое спасибо заранее за ответОтвет: Главное, что Вам нужно, и срочно - худеть. Вы должны избавиться от лишней массы, поскольку и гипертония, и гипертрофия, и диабет, и проблемы с сердцем - все, к сожалению, будет, если Вы не нормализуете массу тела. Пока по данным УЗИ сердце работает нормально, хотя пограничная гипертрофия уже есть. Так что, есть за что бороться. На лекарства не уповайте. Их, конечно, придется принимать, когда все эти проблемы начнут проявляться, но эффективность их при ожирении не особенно велика. Если Вы читали материалы по данной Вам ссылке, это уже должно быть понятно, и рекомендации там даны.
Резко ограничьте жиры и калорийность, переходите на овощи, рыбу и обезжиренный творог. Приобретите домашний вело- или шаговый тренажер, при улучшении физической формы начните ходить регулярно в спортзал и бассейн. Нужно тратить как можно больше калорий, худеть будете, только когда тратится калорий Вами будет больше, чем потребляется.
Сергей 19.01.2011
Здравствуйте! Спасибо за ответ по поводу диагностики миокардита. Скажите пожалуйста, через какой срок после перенесенной ангины можно сделать ЭХО чтобы точно определить что миокардита нет и уже из-за именно этой ангины уже не будет? Спасибо! Просто хотел сделать плановое ЭХО, а тут перенес ангину. Спасибо!Ответ: Сама по себе перенесенная ангина показанием к ЭхоКГ не является. Скорее всего, подлинной причиной является повышенная тревожность, а не ангина. Идти на УЗИ нужно, если появляется, например, одышка при обычной физической нагрузке, отеки, резкое урежение пульса днем, при этом снова повышается температура. А от тревоги можно сделать УЗИ через месяц после ангины. А можно и пустырник с валерианой и пионом попить, это лучше помогает.
лена 19.01.2011
назначен сентор 50мг при давлении 180/100 спустя 3 недели приема давление не повышантся выше 120/70 можно ли снизить дозировку сентора до 25 мг в сутки спасибоОтвет: Заочно такие вопросы не решаются.
Подробно о подходе к проблеме повышенного давления здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Галина 18.01.2011
Здравствуйте моей доеньки 11 лет у нее диагнозНарушение сердечного ритма по типу суправентрикулярной экстрасистолии,суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии,НК 1, Вегото-сосудистая дистония по смешанному типу,функциональная кардиопатия.МАРС: пролапс митрального клапана 1 степени без регургитации.Анефризма межпредсердной перегородки. И нам назначили ЭФИ РЧА но у нас ее не делают в казахстане ма в данный момент в брянске и тут ее не делают.У вас мы можем ее сделать и скалько она будет вообщем стоить с гаспитализацией.Зарание спасибоОтвет: Прежде чем говорить об ЭФИ с РЧА нужно знать, как часто бывают приступы тахикардии (именно тахикардии), сколько времени продолжаются, переписать заключение ЭКГ и описание суточного мониторирования ЭКГ, а также указать, консультировал ли дочь аритмолог. Экстрасистолы и ВСД никоим образом показанием к ЭФИ, а тем более РЧА, не являются. Только настоящая пароксизмальная тахикардия. Тогда ее обычно ставят в диагнозе на первое место, а все остальное уже значения не имеет. При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату первичного.
Виталий 18.01.2011
Мне поставили диагноз Аневризма МП в полость ПП - 9мм. Скажите плиз сто это значит? На сколько это опасно и что можно сделать.Ответ: Полностью перепишите текст УЗИ, пожалуйста. При повторном обращении повторяйте вопрос.
Анастасия 18.01.2011
Здравствуйте!
Спасибо вам за такие быстрые и лаконичные ответы на вопросы. Я задала Вам уже два вопроса, не удержусь от третьего.
У меня сын, 3,5 года.
Недавно проведено ЭКГ сердца: синусовый ритм с чсс 91в, брадикардия.
Электрическая ось сердца отклонена вправо. Полувертикальная электрическая позиция. Поворот по часовой стрелке.
Одиночные желудочковые экстрасистолы. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Проведено тут же узи, результаты: сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщины стенок не увеличены.
Морфология и кинетика клапанов не изменены, сократительная функция не нарушена.Дефекты перегородок не лоцируются.Скорость не изменена. Регургитация ТК и мк-1ст.
Вы мне очень четкий и ясный дали ответ, спасибо.
Но иногда у сына наблюдается как бы дрожь, особенно после или во время сна. Посещала невролога и не раз, все в порядке.
Можно ли связать эту дрожь(но она быстро проходит) с урежением ритма пульса? Кардиолог посеяла зерно сомнения, сказав, на осмотре, что у сына проблемы с сердцем, а в частности редкий пульс и экстрасистолы. Скажите, может нам еще обследоваться? Или я начинаю паниковать и накручивать? Спасибо Вам.Ответ: Вряд ли дрожь связана с пульсом. Кроме того, можно же взять сына за ручку и посчитать его пульс, вместо того, чтобы себя накручивать. Но во сне пульс всегда реже, чем в бодрствующем состоянии. Вообще, называть пульс 91 в минуту брадикардией не совсем правильно. Да, у детей в этом возрасте пульс вполне может быть чаще и это, как раз, не патология, а норма. Но это не означает, что он должен быть у всех одинаковый и "проблемой с сердцем" ни такой пульс, ни экстрасистолы при отсутствии других, уже названных Вам признаков, не являются. Для ребенка такого возраста нормальной является средняя частота ритма за сутки более 80 в минуту, минимальная за сутки более 65 в минуту, а максимальная - более 125 (при физической активности, возбуждении). Если пульс во время дрожи будет больше 65, а сразу после того, как сын побегает-попрыгает более 125, тревожиться не о чем.
Кроме того, УЗИ очень подробно показывает, что никаких проблем с сердцем у сына нет, оно здоровое. Просто не нужно забывать, что есть еще нервно-рефлекторная регуляция сердца, и оно очень ко всем регулирующим влияниям чувствительно. Но это не проблема, это нормально. А иметь несовершенную нервно-вегетативную регуляцию в 3,5 года вполне простительно. Она и у взрослых-то частенько "пляшет".
Валера 18.01.2011
Добрый день.Сегодня был на приеме у аритмолога по поводу колебаний пульса.Он у меня то 40, то 80, то опять 40, в течени 3-4 мин так скачет.Особенно когда спать ложусь,а днем вроде такого нет.Врач назначил аллапинин и сказал, что если сильно беспокоят колебания пульса, то могу выпить его, а если нет то можно и не принимать.Кроме аллапинина он назначил препараты магния постоянно (магнерот)
глицин,нейромультивит.C аллапинином все понятно,а вот нужно ли принимать остальное?был недавно на приеме у кардиолога, он ничего не незначал вообще.
По последним анализам у меня повышен билирубин 32
Принимаю тромбо асс,торвакард.СпасибоОтвет: Если честно, то и с аллапинином не очень понятно. "Пульс скачет" - нет такой аритмии, а аллапинин - антиаритмический препарат. Его либо нужно принимать постоянно - если есть показания, либо не нужно совсем. Магнерот с нейромультивитом можно заменить каким-то одним хорошим поливитаминно-минеральным комплексом, будет больше проку, да и проще.
елена 18.01.2011
Здравствуйте доктор! Поясните пожалуйста мой диагноз, мне 43 года...
Признаки миксоматозной дегенерации МК с пролабированием 1 ст. и регуритацией(неразборчиво) 1 ст. Аневризма МПП, глобальная систолическая функция усилена, диастолическая не нарушена.
Заранее благодарна!Ответ: Это не диагноз, а описание УЗИ-картины сердца. На диагноз не тянет, т.к., болезнью не является.
Валентина 18.01.2011
Мне 58 лет.Последнее время не могу справиться с давлением.В течении5 лет принимаю ЭНАП-HLачинала с 1\4 табл. по 10 мг.Первое время снижалось АД.Затем увеличивала дозу. Сейчас пью по целой таблетки,кризы почти каждый день. Причем с утра низкое давление.К вечеру начинается с озноба ,эатем трясет и давление повышается до 200\90.При этом возникают перебои и тахикардия.Частые поэывы мочеиспускания.Давление подскакивает резко и также резко падает,даже без приема лекарств.Мне ставят гипертоническую болезнь и назначают от давления.Но у меня бывает низкое 90\60 .Очень тяжело протекает климакс ( лет приливы частые.В течении дня 20 и более.Выматалась . Видимо энап перестал на меня действовать.Поменяла на ренитек. Но без изменений.Видимо потому,что они одного ряда.Кардиолог назначила верапомил,но я 8 лет принимаю кордарон \в анамнезе параксизмальная тахикардия\,я прочла,что эти 2 препарата нельзя сочетать.Впервые в этом году не смогла выходить на улицу в морозные дни,сразу начинались перебои и идти я не могла.Очень надеюсь на Вашу консультацию.Спасибо.Ответ: Что-то подсказывает, что это уже не первая консультация у нас по этому вопросу. Скорее всего, рекомендации были уже даны, проблема лечении гипертонии, если ее причина установлена правильно, - только в аккуратном и скурпулезном выполнении назначенного лечения, без всяких "но". А вот с "но" это чаще уже неправильное лечение, поэтому и кризы. И самолечением не нужно заниматься.
Проблемой является гипертония, вот ее и нужно лечить, а не когда-то в анамнезе бывшую тахикардию. Назначение кордарона по этому поводу представляется сомнительным, кроме того, сегодня проблема пароксизмальной тахикардии, если она и есть, решается куда более эффективно. Длительный прием кордарона - далеко не оптимальный путь, и вызывающий немало осложнений. Работу щитовидной железы (уровень гормонов, УЗИ) точно уже пора проверять.
Перебои - это другое дело, не стоит все валить в кучу. Нужно сделать суточное монитрирование ЭКГ, чтобы все было понятно точно. Возможно, это экстрасистолы, но кордароном их лечить незачем (тем более, он у Вас перебои и не снимает), да и бояться их не нужно.
Подробно о гипертонии здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Обратите внимание, насколько важны, помимо приема лекарств, меры по нормализации массы тела, диеты, физической активности и нервно-психологического состояния. Очень часто ими пренебрегают, мучаются, выматываются, а они ведь очень эффективны.
Елена 18.01.2011
Спасибо доктор!Успокоили:)Ответ: Рады помочь.
Максим 18.01.2011
Здравствуйте! У меня стенокардия; для сокращения ЧСС назначили бисопролол. Две недели назад поставили стент в ЛКА и назначили пить все таблетки, которые я употреблял до стентирования. И вот я не понимаю - зачем пить бисопролол, то есть сокращать ЧСС, если кровоток в сердце восстановлен полностью; ну и пусть оно молотит во всю мощь, как раньше. Я холерик по темпераменту, и жить без больших физических и эмоциональных нагрузок не могу! Спасибо.Ответ: Бисопролол назначается не только и не столько для сокращения ЧСС, доказано, что при ИБС регулярный прием бета-блокаторов продлевает жизнь. Он не помешает Вам совершать физические и эмоциональные нагрузки, а просто будет предохранять сердце от избыточных рефлекторных влияний Вашего темперамента. Переносимость же нагрузок он не только не ухудшает, но и улучшает. "Молотить" сердцу при этом совершенно необязательно.
марина 18.01.2011
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с локрена перейти на другой препарат, 5лет принимаю локрен0,5 и гипотеазид 0,125, все было хорошо, но в последнее время давление не держит, увеличила покрен до 0,10 без изменений, как быть, у меня полевалентная аллергия, ибс, аг-2 степени. спасибо(марина)Ответ: Заочно и самостоятельно лекарства не назначаются и не отменяются. Вам нужно сходить врачу, все иные варианты не годятся.
Ирина 18.01.2011
Здравствуйте!!! Моей бабушке 84 года, у неё стоит кардиостимулятор, можно ли ей пользоваться аппаратом "Самоздра". Она консультировалась со своим врачом, а он ей ответил что вообще про такое не слышал и сказал узнать всю информацию через интернет. Вот я решила обратиться за помощью к вам.Ответ: В принципе, можно, если ей нравится и голова не кружится. Вылечить он ни от чего особенно не вылечит, но дышать всегда полезно.
Ольга 18.01.2011
Добрый день! Мне очень нужна Ваща помощ. уже не знаю что делать: у моей мамы очень печет в области сердца, отдает под руку, иногода в плече, боли не выносимые, мы сдали анализы на гормоны, так как ей делали 10 лет назад операцию щетовидной железы - все в норме, были у кардиолога - тоже ничего не выявилось. а мама просто кричит от боли, ничего не может есть - тошнит, очень сильно похудела. Подскажите пожалуйста, что это может быть!!!Ответ: Гормоны тут не при чем. Нужно еще проверить поджелудочную железу, пищевод, желудок. Сделайте ФГС и УЗИ живота, если не делали, спиральная компьютерная томография грудной клетки и живота может быть очень полезна. В остальном, заочно сложно, конечно, судить о причинах болей. Нередко, если в органах грудной клетки и живота проблема не обнаруживается, она бывает в позвоночнике. Помогает МРТ позвоночника.
Татьяна 18.01.2011
Здравствуйте!Были проблемы с сердцем.Назначили ЭхоКг.Выводы:Полости сердца не расширены.Некоторое уплотнение створок митрального клапана.Недостаточность митрального клапана 2 степени.Минимальная трикуспидальная регургитация 1 степени.Миокард не утолщен.Сократимость миокарда удовлетворительная.Ответьте на сколько это серьёзно?Ответ: Ничего серьезного, влияющего на работу сердца и самочувствие, не перечислено.
Антон 18.01.2011
Не раз встречал такую реплику, что панические атаки может себе позволить только здоровое сердце. Это правда?Ответ: Сердце вообще никакого отношения к паническим атакам не имеет. Они в голове.
женя 18.01.2011
здравствуйте!!!у меня часто колит сердце,в карте написано:синдром ранней реколяризации желудочков.Эл.ось отклонена вправо,вертикальная.скажите пожалуйста что это все обозначает и есть ли ограничения какие-нибудь для меня??Ответ: Вариант нормы. Ограничений нет.
Евгений 18.01.2011
Здравствуйте доктор.Мне20Подскажите пожалуйста после ЭКГ поставили диагноз(ритм синусовый
с ЧСС=74
ЭОС-отклонена резко вправо
Заключение:
Блокада задней нижней ветви левой м.п.Гисса.)
Что это значит и как лечить если является необходимым?.Ответ: В отрыве от самого человека ЭКГ, как правило, не значит ничего. И лечат не заключение ЭКГ, а человека - если нужно.
елена 18.01.2011
здравствуйте, доктор! после прохождения флюорографии поставили диагноз - гипертрофия левого желудочка. по результатам УЗИ сердца никаких изменений врачи в местной поликлинике не нашли.мне 40 лет. 10 из них имею диагноз - гипертония, но и это участковый врач ставит под сомнение. у меня повышенное давление. иногда поднимается до 180, но и нижний предел при этом поднимается до 100. давление 140/100 как бы уже стало нормой за эти годы. а последнее время меня стали беспокоить боли в сердце, "трепет" в груди, учащение пульса до 85 ударов в минуту.что со мной?Ответ: Как раз 100 - и плохо. 85 - пульс нормальный, боли и трепет - нервные явления и сами по себе серьезного внимания не заслуживают. А на давление нужно бы обратить более серьезное внимание, даже если это еще пограничная гипертензия. И лучше именно пока пограничная - эффективнее. Что делать, описано здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Светлана 17.01.2011
Здравствуйте доктор.Мне 45 лет в течении последних 3 недель стало подниматься давление.Выписали лизоприл.Стало побаливать сердце.Кардиограмма--умеренно выраженые дистрофические изменения миокарды Эхо делала две недели назад ,ничего особенного не обнаружили..появились расстройства сна.Подскажите пожалуйста на сколько это изменение серьезноОтвет: Это неспецифические изменения, самостоятельного значения не имеют. Скорее всего, имеет место какая-то неврогенная реакция. Обдумайте и свой образ жизни и питания.
Подробно о том, что действительно имеет значения для сохранения сердца, здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Наталья 17.01.2011
Читала что при брадикардии возможна остановка сердца. Это правда? И какова вероятность?Ответ: Неправда. Ни с того, ни с сего остановка сердца не происходит; если происходит, значит, была не просто брадикардия. А брадикардия часто бывает у здоровых людей. Не читайте все подряд, пишут много ерунды, а без специальной подготовки Вы этого не различите. Только невроз со страхами наживете.
Людмила. 17.01.2011
Добрый день !!! У меня дочь ей 8 лет она очень быстро растёт в рост .Стала год назад жаловаться на боль в сердце.Сделали УЗИ поставили диагноз:Первичный пролапс ПС МК-1 степени .Физиологическая регургитация в области МК , Дополнительная поперечная хорда ЛЖ..Глобальная функция сердца ненарушена.Подскажите пожалуйста это опасно и что делать?...я в отчаянии.Бывает жалуется на нехватку воздуха,она у меня очень ранимая и всё берёт в голову очень переживает из-за оценок и всё такое.Нам выписали Кардонат,калия оротат и Неврохеель.Спасибо зарание.Ответ: Здоровое сердце. Все эти подробности УЗИ-картины никакого значения для его работы не имеют и на самочувствие никак не влияют. Скорее, Ваше отчаяние повлияет и на нервную систему дочери. Отсюда и все жалобы. Вместо лекарств лучше работать над характером и типом психологических реакций. Фитнессом заняться, водными процедурами. И все будет нормально.
Pages:
... 619
620
621
622
623
624
625
626
627
...
|
|