Консультация кардиолога


Pages: ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ...
Валерия 16.11.2010
здравствуйте. мне поставили диагноз ВСД и гидроцефальный синдром... я постоянно жаловалась на сердце, боли в груди и тахикардию. Мне сделали не однократно ЭКГ(2 раза во время приступа учащенного срдцебиения и страха) и Эхо КГ в спокойствии. Врачи сказали все нормально! Причем меня сотрели у слушали не один кардиолог! Потом я попала к хорошему невропатологу, который и поставил диагноз. назначил релаксил, корвалтаб, какие то уколы и капельницы! Сказал не бойся, это не смертельно, на сердце не сказывается, и мы тебя вылечим! Правда лечение длительное и упорное. Доктор меня утешил, или это правда не страшно?! дело в том что я читала про параксизмальную тахикардию, и что она возникает при ВСД. Я вроде бы и понимаю что ЭКГ И ЭХОКГ отличное. Но мне страшно, а вдруг параксизмальная тахикардия? Я просто очень мнительная, тахикардия возникает при любом "шорохе" мой вопрос состоит в чем. Не опасно ли так часто испытывать страх, вот мне сегодня выступать перед всем городом. Я с самого утра боюсь. часто бывает что сердце начинает колотиться, страх и.т.д. я себя успокаиваю, страх и дискомфорт в груди проходит, но сердце еще долго может не приходить в ритм! И часто бывает что когда я поем, особенно быстро, нахватаюсь, возникает тахикардия, причем сильная, я считала до 140 в минуту! При этом мне померяли давление 150/80 хотя я была почти спокойна. Как мне быть, стоит ли обращать внимание на тахикардию? мне 18 лет, сердце говорят здоровое. Этих исследований хватит что я прошла? Мне доверять моему врачу и лечить ВСД и синдром, может это он так влияет на сердце? почему тахикардия возникает при любой моей мысли или волнении, или когда я поем? или просто когда сделаю резкие движения... И могла ли быть у меня параксизмальная тахикардия, хоть и исследования нормальные? И вообщее страх, и все мое состояние опасное для сердца?! может забыть о сердце и переключиться на лечение нервов и сосудов? просто при страхе возникает тошнота, головокружение. Ну вобщем врч сказал что это Панические атаки, и что они возникают когда я нервничаю или боюсь чего то! Так что мне делать, можно ли мне выступать, ведь это очень страшно! Давление будет зашкаливать, сердце биться, как клиновый листок. СО мной ничего не случиться, это нормальное явление? спасибо огромное за ответ! И извините что отвлекаю вас от более серьезных вопросов.

Ответ:
Пароксизмальной такикардии у Вас нет, со страху она не бывает, и ВСД к ней никакого отношения не имеет.
У Вас невроз с паническими расстройствами, и обычная непароксизмальная тахикардия при этом - закономерное явление. Читать Вам ничего на эту тему не нужно, кроме книг Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и других из серии "Карманный психотерапевт". В первой из названных книг подробно объясняется почему при ВСД беспокоят подобные "сердечные" (хотя они вовсе не сердечные) явления. Еще может подобные явления вызывать повышение уровня гормонов щитовидной железы и снижение гемоглобина - если не проверяли, сделайте анализ.
Принимайте регулярно успокоительные, лучше теплые водные настои сборов трав, они совершенно безвредны при длительном приеме (с пустырником, пионом, валерианой, мелиссой, боярышником) - вместо чая и кофе, а когда совсем плохо дело, для снятия приступа страха - можно настойки этих же трав в каплях смешать в столовой ложке. Работайте над своим характером и психологическим типом реагирования, займитесь психотренингом и аутотренингом. Разберитесь в своей жизни - причины невроза всегда в ней. Не перекладывайте всю ответственность за это на врачей - без Вашего активного противодействия своим страхам они Вам надолго помочь не смогут. Ничего Вам не грозит, и ничего с Вами не случится. Перестаньте переживать за свой пульс и свое сердце. Максимальная его частота в минуту в норме приблизительно определяется по формуле 220-возраст. Куда выше ста сорока получается, как видите, и без всякой пароксизмальной тахикардии. А при частоте пульса 160-180 биатлонисты после лыжной дистанции на соревнованиях стреляют по мишеням на время, причем исключительно метко. И не страдают, и не умирают от страха. Вот и Вы займитесь регулярным фитнессом, очень хорошо устраняет дисбаланс регуляции частоты пульса. Учащаться будет, когда положено, а когда положено - урежаться. И забудете про тахикардию.
Жить Вам с таким наполнением головы будет тяжело, а еще тяжелее - с Вами. Поэтому главная опасность для Вас состоит в том, чтобы не упустить свое счастье в жизни в угоду своим страхам. Пока впустую переживаете за свое здоровое сердце и несуществующую пароксизмальную тахикардию.

Галина 16.11.2010
Девочке 8 лет. 5 месяцев назад произведенно стентирование устья верхней полой вены. Назначен 1 раз в сутки Тромбо-асс 100 мг. Через месяц началось появление синяков (В июле - синяки на ногах, август - улучшение, сентябрь - синяки на ногах и руках). Все анализы крови в норме, кроме агрегации тромбоцитов. Добавлен Курантил и Аскорутин. 3 недели улучшение, затем опять ухудшения. Что делать?

Ответ:
В синяках, как таковых, ничего страшного нет. Поэтому тромбоасс не бросайте, а посоветуйтесь со специалистом, который стентировал девочку, Вам нужен совет врача, который наблюдает детей после подобных вмешательств. Взрослый кардиолог этим не занимается.

яна 16.11.2010
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.дочери 9 лет.Несколько дней жалуется на то,что не может глубоко вздохнуть.Вчера после школы обнаружили,что сердце очень быстро бьется и она его"слышит".Сделали экг буквально через 10 мин.(в плат. клинике возле дома) Вертик.эо ритм синусовый с чсс 96.Сказали,что в норме.Насколько информативна экг у детей? Какие дальше предпринимать действия?Записались на прием к неврологу.И еще посетили психолога т.к. у дочери проблемы в отношениях с учителем.

Ответ:
ЭКГ информативна в отношении ритма сердца. А в отношении его работы - УЗИ сердца. Но вероятность того, что с сердцем все в порядке, а проблемы, действительно, нервно-психологического происхождения весьма высока.

светлана 16.11.2010
Здравствуйте. Сыну 21 год. ЭКГ показала синдром CLC.
Врачи говорят, что ничего страшного нет и лечения не требует. А в армию не взяли. Значит проблема все же существует. Объясните пожалуйста!


Ответ:
Существует не проблема, а укорочение интервала между двумя зубцами на кривой ЭКГ несколько меньше нормы. Иногда это является следствием врожденной причины, по которой возникают приступы специфической тахикардии, серьезно нарушающей самочувствие - вот это и есть проблема. Но очень часто продолжительность этого интервала не связана с этим и в жизни никак не проявляется. В армии более строгий допуск, чем в обычной жизни. Поэтому то, что не взяли в армию, еще не значит, что существует проблема. В космонавты тоже не всех берут.

юлия 16.11.2010
здравствуйте!у меня такой вопрос по исследованию суточного мониторирование экг отцу поставили диагноз предварительный стенокардия напряжения 2фк что это такое?так как толком ничего не объяснили и можете вы по экг посмотреть так ли это?разные врачи говорят по разному и к окончательному диагнозу не приходят могу выслать заключения?заранее благодарна.

Ответ:
Посмотреть можем, если дадите ссылку на копию. Но по суточному мониторированию ФК стенокардии не определяют. Для этого нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, а также знать, что конкретно беспокоит.
О ФК стенокардии и об обследовании почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Ольга 16.11.2010
Здравствуйте. Моему ребенку 8 лет,диагноз стеноз легочной артерии. В начале декабря хочу свозить ее в санаторий г.Пятигорск. Не опасно ли для нее смена климата,мы из Подмосковья.

Ответ:
Скорее всего, нет, но в любом случае нужно показаться кардиологу и спросить его об этом после осмотра.

Наталья 16.11.2010
Здравствуйте!Мне30 лет,вегето-сосудистая дистания по кардиальному типу лет с 15.В 17 лет начались сердечные приступы-задыхалась,синели губы,ногти,пульсация во всем теле и сильная,острая боль в сердце,почти всегда вызывали скорую,больше ничего не помогало.Лежала в больнице,порок исключили,а приступы,сказали,от того что стенку клапана заклиневает,вообщем все это было на словах, а написали:Тахикардия,изменение миокарда левого желудочка,отчетливее в задней стенке.Лечилась,постепенно приступы сошли на нет.Родила 2детей и начались проблемы с давлением.Мое нормальное90на60при росте150 и весе40кг.А было и 120на50 и 110на40 и даже60на40.А с полгода назад начались боли в сердце,не приступы,а довольно частые5-10раз в день боли в сердце разного характера:тупая,острая,жжение,кружиться голова и сильная слабость.Сделала узи:Признаки недостаточности аортального клапана1 степени,аортальная регургитация 2 степени,ФВ=67%,сильная тахикардия.Хотелось бы узнать Ваше мнение!Вчера узнала результаты-нахожусь в шоке,надеюсь,операция в моем случае не требуется?

Ответ:
Недостаточность аортального клапана и аортальная регургитация - это одно и то же. Поэтому не может быть первое - одной степени, а второе - другой. Нужно бы переписать описание УЗИ полностью, либо дать ссылку на копию. На основании написанного Вами в шоке быть не от чего, об операции речи нет. Небольшая недостаточность аортального клапана встречается часто и на здоровье и работе сердца не отражается.
То, что Вас беспокоит, сердечными "жалобами" не является. Так же как и приступы в юности, скорее всего. Проблем с давлением нет, оно нормальное, и то, и другое, и третье - "Ваше". Оно у нас у всех колеблется в течение суток, и тем больше, чем чаще измерять.
Наиболее вероятна нервная "почва" нарушений самочувствия, возможно на фоне переутомления, снижения уровня железа и гормональных нарушений. Поэтому лучше оценить общее здоровье, сделать анализ крови, определить уровень гормонов щитовидной железы. Если все будет нормально, нужно сосредоточиться не на этих ощущениях, а на нормализации психологического состояния. Успокоительные средства, лучше растительного происхождения, Вам помогут. Лучше сборы типа фитоседана в виде теплого водного настоя - вместо чая и кофе 3 раза в день длительно. Можно пользоваться и каплями типа валокордина, но не слишком часто.

Сергей 16.11.2010
здравствуйте!У моей жены внезапно стало болеть сердце.ей 40 лет.Сделали эхокардиографию. Комментарий:Аорта не изменена.Аортальный клапан сформирован правильно(трехполулунный),краевое уплотнение правой коронарной створки-аортальнаянедостаточность 2-3 ст.А-в клапаны визуально тонкие,митральная дисфункция с НМК 1 ст.Пограничный размер левого желудочка.Миокард нормальной толщины,эхогенность однородная,зон асинергии нет.Систолическая функция ЛЖ хорошая,релаксациянезначительно нарушена.легочной гипертензии по ДКГ не определяется. Перикард не изменен. Заключение:Аортальная(клапанная)недостаточность.
Вопрос:Скажите,что это все значит,как это лечить,опасно ли это,нужна ли операция.Как избавиться от постоянной боли в области сердца?


Ответ:
От аортальной недостаточности постоянных болей в сердце, как правило, не бывает, она обычно по другому проявляется (если проявляется). Вообще, вероятность увидеть на обычном УЗИ сердца причину болей очень невысока. Тогда уж нужно делать стресс-эхокардиографию (при физической нагрузке) - чтобы исключить стенокардию. Либо велоэргометрию. Причин болей в области сердца много, и часто они вообще внесердечные (невроз, остеохондроз, переутомление и т.д.), но серьезные сердечные причины, и прежде всего, стенокардию нужно исключить в первую очередь. Хотя у женщин в 40 лет она бывает нечасто. Когда станет понятна причина болей, тогда и будет ясно, как от них избавиться.
Что касается данных самого УЗИ - аортальная недостаточность аортальной недостаточности рознь. Иными словами, нужно точно определить ее степень (не 2-3, а либо 2, либо 3 - это принципиально), и знать точные размеры полостей сердца, а не "пограничные", чтобы судить о том, значима ли она для работы сердца. Заключение о показаниях к операции на основании такого приблизительного заключения УЗИ делаться не может. Лучше вам вообще его переделать в другом месте, лучше всего в кардиохирургической клинике, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. После этого уже станет понятно, нужна ли консультация кардиохирурга.

Анна 16.11.2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после ЭКГ мне написали "признаки дистрофии миокарда левого желудочка". Еще иногда бывает, что кольнет где-то в области сердца, или кажется, что оно там "бултыхается". Мне предстоит операция по удалению фиброаденомы молочной железы, нет ли в связи с результатами ЭКГ противопоказаний для операции? Можно ли делать мне местную анестезию или общий наркоз? Спасибо

Ответ:
Нет противопоказаний ни к чему, эти признаки о патологии сердца не говорят.

павел 16.11.2010
здравствуйте!мне 28 лет год назад у меня начало сильно стучать сердце даже при минимальных нагрузках(подъем на 3ий этаж) и появилась тяжесть в области груди .сделал эхо сердца и суточное мониторивание сказали все в норме есть небольшая аритмия скорее всего невроз .но уже больше года симптомы не отпускают ни дня скажите на основании эхо и мониторивания я могу быть уверенным что с сердцем ничего серьезного или необходимо пройти еще какие нибудь исследования?

Ответ:
Можете. Сердце обследовать не нужно, от этого невроз только усиливается. Если не проверяли, сделайте только анализ крови и гормоны щитовидной железы. Если все в порядке - прекратите обращать на это внимание. Пока этого не сделать, симптомы и не отпустят - это типично для невроза. Вы просто сконцентрированы на своих страхах, а им только этого и нужно. Отвлечетесь - вскоре заметите, что они не так уж Вас и беспокоят, а затем и совсем пройдут.

Вадим 16.11.2010
Здравствуйте Доктор моей девушке 16 лет у нее диагноз
эктотический средний право-предсердный ритм с чсс 79-67
неопределенная электрическая позицыя серца
поворот против часовой стрелки не спецыфеческие изменения процессов реполяризацыи миокарда задней стенки желудочков
У нее была 2 инфаркта ( , Расскажите пожалуйста про этот диагноз поподробнее что на делать


Ответ:
Если ее интересуют эти вопросы, она или ее родители, располагающие достоверной информацией, могут задать их сами. Каковы бы ни были Ваши намерения, Вы не имеет права на эту информацию и ею не располагаете. Консультации через посредство третьих лиц бесполезны и неправомочны.

Мария 16.11.2010
Здравствуйте!По результатам ЭКГ получены следующие показатели: "Ритм синусовый регулярный с ЧСС 85 уд/мин. R-R-646 мс, R-R макс.-788 мс, R-R ср.-706 мс, P-70 мс, P-R (P-Q)- 110 мс, QRS- 80 мс, QT-335 мс, QTс-386 мс, Ось QRS- 30"
Скажите пожалуйста, есть ли существенные отклонения от нормы, так как рекомендация обратиться за консультацией к кардиологу, вызывает некоторые опасения. Мне 29 лет. В анамнезе кроме ВСД никаких заболеваний нет.


Ответ:
Существенных нет. Есть небольшое укорочение интервала PQ, но при нормальном самочувствии и ритме сердца это ничего для здоровья не значит.

виктор 16.11.2010
Добрый вечер!
Сделал УЗИ сердца.
Аортальный клапан:значительный неравномерный кальциноз створок местами их сращения, раскрытие створок снижено до 8.2-10.0 мм, сыкание неполное (сепарация до 2.0 мм)
Аорта заметно уплотнена, диам. 30 мм, У ОСНОВАНИЯ МЕСТАМИ МЕЛКИЕ УЧАСТКИ кальциноза ее стенок.
КДР лев. желудочка 53.2, ФВ=59%


Ответ:
Если Вы хотите, чтобы мы прокомментировали результат Вашего УЗИ, перепишите, пожалуйста, его текст полностью, либо дайте ссылку на копию.

Сергей 16.11.2010
Здравствуйте. Меня беспокаят результаты УЗИ сердца. Одни врачи говорят что ничего страшного, а там где проходил УЗИ сказали что у меня порок сердца и что это серьёзно. Как вы считаете порок ли это и вообще серьёзно? Вот заключение: Аортальный клапан 3-х створчатый, функционально 2-х створчатый( вот за это собственно и сказали что порок). НАК 1ст., уплотнение створок АК,ЛКС удлинена, ПКС укорочена, НКС укорочена, визуализируется комиссура между ПКС и НКС. Полости сердца не расширены.Систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена. Добавочная хорда ЛЖ. Спасибо

Ответ:
Не любая аномалия развития и строения является пороком. "Порок сердца" - это клиническое понятие, болезнь. Т.е., такая ситуация, когда аномалия строения значима для работы органа и здоровья. У Вас описана аномалия строения клапана, но значимого нарушения работы клапана по данным УЗИ нет, на работе сердца она не отражается. Было бы серьезно - отражалось бы. Для контроля за состоянием клапана раз в год повторяйте УЗИ сердца.

Владислав 16.11.2010
Спасибо за ответ! у нас в городе нет психотерапевта, а психиатр тупо пичкал меня галопередолом и все! :( Я не могу справиться с этим, знаю что достал вас, к вашим советам я прислушиваюсь. Но при очередной ПА мне опять страшно! А вдруг параксизмальная, а вдруг то, а вдруг се?! самому смешно! Понимаю! Но не получается... вот зациклен на сердце и все! я не могу заняться спортом, потому что при нагрузке на брусьях например уже 160 пульс, и болит в груди! Что мне еще думать как не о сердце? Ведь бывают здоровые здоровые, а потом бац. и конец! моя жизнь превратилась в то что я слежу за чем бы то ни было, ходьба, еда, работа, секс, любая деятельность человека! Я постоянно думаю, а опасно или полезно это для сердца? Вот во что превратилась моя жизнь, в постоянное сравнение и "борьбу" за здоровое сердце! ...извините...

Ответ:
Это не выход - искать несуществующую проблему в сердце и игнорировать существующую проблему в голове. Тратьте деньги на психотерапевта в другом городе, а не на ненужные обследования сердца, читайте Курпатова, перепишите из сети или купите через интернет-магазин диски с записью психотренинга и аутотренинга, займитесь фитнессом с хорошим инструктором в приличном зале (на брусья, к слову, Вас никто не посылал, и пульс 160 при физической нагрузке - тоже вовсе не конец света, вполне физиологическая реакция). Было бы желание делать то, что нужно, а не то, что не нужно.
В любом случае, нет никакой необходимости постоянно спрашивать одно и то же и получать один и тот же ответ. Добавить нечего и незачем, повторные консультации лишены какого-либо смысла. Распечатайте наши ответы и рекомендации на Ваши предыдущие вопросы и повесьте на видное место. И просто перечитывайте их.

Яна 15.11.2010
Здравствуйте.Диагноз ВПС. ДМЖП. В 2005 году сделали операцию - пластика ДМЖП. Делали каждый год обследование, ЭКГ, УЗИ. Всё было в порядке, а в 2010 обнаружили минимальный сброс через опату МЖП.
На сколько это страшно? И что сделать для того чтоб не было ухудшений и не потребывалось делать ещё операцию?


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, полностью (или дайте ссылку на копию) текст описания УЗИ сердца.

Юрий 15.11.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. После операции АКШ прошло 6 месяцев. Состояние удовлетворительное. Работаю. Ежедневно прохожу 3,5- 4,5 км со средним темпом 115 шагов в минуту, поднимаюсь на 4 этаж. Одышек не бывает. ЭКГ без отклонений. Давление 110-100/60-50, ЧСС+55-60, уровень глюкозы натощак <6 ммол/л. Могу ли я делать операцию по удалению катаракты через неделю или через какое время? Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, да, хотя все равно нужно, чтобы кардиолог Вас осмотрел. Если принимаете плавикс или аспирин, нужно согласовать перед операцией режим его приема.

Антон 15.11.2010
Здравствуйте доктор!,мне 15 лет я занимаюсь спортом с 13 лет перекладина,турник гантели но у меня одна проблема иногда когда я просыпаюсь в школу у меня начинает колотить сердце,становиться тяжко в груди что это может значить,некоторые говорят что это может быть из-за возраста что сердце не успевает за ростом так ли это доктор? За ранее спасибо!

Ответ:
"Колотить сердце" - это очень неконкретно. Нужно точно посчитать пульс в этот момент по секундной стрелке. Тогда станет понятно, есть ли причина для беспокойства.

Владислав 15.11.2010
Здравствуйте. сделали Эхо КГ.
Диаметр аорты 3.3 см.
Размер левого предсердия 3.5 см.
Конечный диастолический размер левого желудочка 5.0 см.
фракция выброса 65%
Сократительная функция миокарда: Удовлетворительная (сразу вопрос, есть еще какая то? в смысле плохая, отличная? удовлетворительная это когда хорошо! или так себе?)
толщина задней стенки левого желудочка 0.7см.
Толщина межжелудоочковой перегородки 0.7 см.
Митральный клапан:
протифаза: есть, площадь отверстия (N 4-6кв.см.)N
Аортальный клапан:амплитуда раскрытия створок 2.0 см.
Размер правого желудочка 2.7 см.
Комментарии. При исследовании патологических структурных изменений не выявлено. Клапанный аппарат без патологии
Перегородки прослеживаются на всем протяжении
Гипертрофий миокарда, дилятаций камер сердца не выявлено.
Двигательная активность миокарда удовлетворительная (тут тот же вопрос что и выше про миокард, хорошо или отлично это?)
При Допплеровском исследовании (спектральном и цветном) патологических кровотоков не выявлено.
Я понял что в целом нормально. но скажите вы, как картина Эхо?! Что такое когда удовлетворительно? Почему моя Эхо не такая как у тех людей которые вам пишут, там столько всего, а у меня так просто все, это показатели нормального точного иследования? Какой процент ошибки в таком иследовании? Я понимаю что вопросы глуповатые, но я что бы ее сделать ездил в другой город, и отдал кучу денег. поэтому мне важно нормально ли там все? И последний вопрос, если ЭКГ и ЭХО КГ нормальное, то не стоит делать ВЭМ и Суточный мониторинг? Картина сердца может быть полностью понятна и при этих исследованиях?


Ответ:
А зачем ездить в другой город и отдавать кучу денег, во-первых, за то, что Вам абсолютно не нужно делать - просто опять идете на поводу у своих страхов и мнительности, а во-вторых - чтобы, сделав и заплатив эту кучу, все равно от страхов и подозрений не избавиться, получить лишний повод для сомнений и "глуповатых" вопросов, и опять искать на них ответа виртуально?
Зачем регулярно консультироваться с кардиологом, чтобы делать прямо противоположное? Разве мы назначали Вам ЭхоКГ?
Ответ напрашивается такой - зачем-то упорно нужно быть или считаться больным.
Тем не менее, ЭхоКГ, естественно, норма. Сократительная способность миокарда не оценивается, как в школе, по 5-балльной системе, есть два критерия "удовлетворительная" и "сниженная".
Картина Вашего сердца абсолютно понятна, оставьте его в покое и не загружайте ненужными обследованиями лечебные учреждения. И Ваша психологическая картина абсолютно понятна. Вот ею и нужно заниматься, она далеко не в порядке. Владислав, займитесь Вашей головой и характером, переключитесь на общение с психотерапевтом, кардиолог Вам абсолютно не нужен, да Вы и не следуете все равно нашим советам.

Лариса 15.11.2010 15.11.2010
Здравствуйте. Моему ребенку 8лет, с рождения у него наблюдается шум сердца. Последнее ЭКГ показало ЧСС 63-86, синусовый ритм, выраженная Синусовая аритмия, синдром укороченного PQ, поворот сердца правым желудочком вперед. Скажите пожалуйста, что это означает и можно ли нам заниматься спортом? Вес 30кг.

Ответ:
Скорее всего, причина шума доброкачественная - не порок, а какая-либо врожденная малая аномалия. Но чтобы установить это, нужно сделать УЗИ сердца, поскольку некоторые виды спорта предполагают значительные нагрузки. Если нагрузки умеренные, спорт полезен всем. Укорочение PQ само по себе ничего для здоровья не означает, у детей бывает часто.

Михаил,41лет 15.11.2010
У меня холестирин6,8.Я соблюдаю диету,принимаю акт.уголь 3раза в день,на ночь ем чеснок.Что еще посоветуйте?И есть ли толк от атероклефита?Спасибо.

Ответ:
Прежде всего, нужно знать не только общий холестерин, но и его фракции. Не нужно есть уголь и чеснок на ночь, это самообман. Соблюдайте строже диету, заедать чесноком колбасу и сметану бесполезно. И добавьте регулярные физические нагрузки, жиры нужно активнее расходовать. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там обо всем этом написано. Если через 3 месяца бесхолестериновой диеты общий холестерин и ЛПНП будут оставаться высокими, и кроме того у Вас есть другие факторы риска ИБС (курение, гипертония, отягощенная наследственность, избыток массы тела) нужно решать вопрос о назначении холестериноснижающих препаратов.
Атероклефит, как и все БАДы для снижения холестерина - пустая трата денег.

Алена 15.11.2010
Здравствуйте, ребенку 5 лет. Ходили на ЭКГ. Результаты: P 0,08; P-Q 0,12; Q-T 0,33; QRS 0,08; R-R 0,69; LCC 89b. Миграция водителя ритма по пп. ЧСС 89, ЭОС № ЭКС по вертик. Подскажите, пожалуйста, что это такое и чем это грозит?

Ответ:
Все параметры в пределах нормы. Ничем не грозит.

Владимир 15.11.2010
Здравствуйте! Мне 31 год. При длительном нахождении в прохладное время года на улице (как говорят "продрог") ощущаю явное замедление чсс. Это нормально? И что в этом случае делать, если негде согреться?

Ответ:
Нормально, только нужно знать в какой степени происходит замедление. Посчитайте пульс. А что делать - теплее одеваться, использовать термобелье, непродуваемую одежду.

александр 15.11.2010
мне 22 года занимаюсь регулярно тайским боксом.обнаружили синдром слс.скажите пожалуйста как это может повлиять в дальнейшем?

Ответ:
Поищите ответ на свой первый вопрос, скорее всего, Вы его уже задавали.

ирина 15.11.2010
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, заключение ЭКГ, моему сыну 22 года, "очаговая в/желудочковая блокада, дистрофические изменения в миакарде нижней стенки левого желудочка, усилины потенциалы левого желудочка". Заранее спасибо.

Ответ:
Специфических признаков, говорящих о какой-либо болезни сердца, из этого заключения не вытекает.

Татьяна 14.11.2010
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста у меня ставят синусовую тахикардию,нарушение ритма,я приимая конкор 0.25 пол таблетки утром,гармональные фемастон,ангиовит,феминал,панангин,можно-ли заниматься спортом "аква-аэробикой"?

Ответ:
Не только можно, но и нужно. Регулярный фитнесс значительно эффективнее таблеток при функциональных расстройствах вегетативной регуляции.

Кристина 14.11.2010
Здравствуйте! Подскажите, у меня постоянное повышенное давление 140/110 но чувствую я себя нормально, бывает немного вялое состояние и усталость, что делать? Это повлияет на будущую беременность?

Ответ:
Конечно, повлияет, высока вероятность позднего токсикоза, а это плохо. Нужно выяснить причину повышения давления, главным образом, исключить болезни почек и некоторые эндокринные заболевания, поскольку в такой ситуации чтобы справиться с давлением, нужно именно эти болезни и лечить. Бывает, что они проявляются именно стойкой гипертонией, даже и не очень выраженной поначалу. Хотя 100 мм рт.ст. - это значимое повышение диастолического давления (если Вы правильно измеряете). Для подтверждения правильности измерения нужно сначала сделать суточное мониторирование артериального давления. И сходить к кардиологу или терапевту, а также к эндокринологу - именно с этим вопросом: о причине гипертензии. Они осмотрят Вас и назначат необходимые анализы.

Марина 14.11.2010
Здравствуйте! Пациенту, для нормализации сердечного ритма предлагают сделать дефибриляцию, подскажите, при таком методе лечения существует угроза для жизни?
Спасибо!


Ответ:
Абстрактное беспредметное обсуждение вопроса ничего не дает. Любой метод лечения, включая все лекарства в таблетках (кроме дистиллированной воды) может вызывать те или иные побочные эффекты и осложнения в каком-то проценте случаев. Степень угрозы зависит от конкретной ситуации, от соотношения риска лечения и риска самой болезни без лечения. Выбор делается в пользу меньшего риска. Бывают аритмии, когда дефибрилляцию нужно делать вообще не раздумывая, чтобы спасти жизнь человеку. А бывают аритмии, когда методом выбора может оказаться и другой вариант лечения.

АНАТОЛИЙ 14.11.2010
Здравствуйте.
В августе этого года перенес Q-позитивный нижне-боковой инфаркт.
АД до инфаркта 160-180\110мм рт. ст . После реабилитации и медикаметозного лечения АД 115-130\80мм рт . ст . В ноябре была выполнена ЧТКА ПНА с имплантацией стента. Диагноз при выписке:
ИБС. Стенокардия напряжения 1 ФК. Гипертоническая болезнь 3 ст.,
Риск 4. Сопутствующий: ожирение 2ст, ИМТ 32 кг\см2
Почему возрасло АД после имплантации стента до 140-150\90мм рт ст,
Несмотря на выполняемые мной рекомендации врачей


Ответ:
Прежде всего, причиной является избыточный вес. Трудно справляться с давлением, не избавившись от него. А затем - не совсем адекватное лечение гипертонии и прочие особенности образа жизни, питания и т.д. О лечении гипертонической болезни есть специальная страница в разделе часто задаваемых вопросов. И раздел "Как сохранить свое сердце" прочитайте тоже.
После инфаркта, да еще на фоне интенсивной лекарственной терапии в больнице давление часто снижается. А что касается стентирования - оно на гипертонию не влияет. Это лечение ишемии миокарда, а гипертоническая болезнь ни после инфаркта, ни после стентирования никуда не девается.

Светлана 13.11.2010
Здравствуйте.Расшифруйте,пожалуйста ЭКГ моего сына.Ему 21 год.Синусовый ритм,синусовая аритмия,элевация ST.Возможен феномен ранней реполяризации желудочков,отклонение электрической оси вправо. Пограничное ЭКГ.Требуется лечение?

Ответ:
Для этого нужно ее видеть. ЭКГ не лечат. И диагноз по одной ЭКГ не ставят. Она имеет значение только в сочетании с самим человеком.

Pages: ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru