Консультация кардиолога


Pages: ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ...
Марина 28.04.2010
здравствуйте.помогите пожайлуста.моему ребенку 5 лет,после ангины мы сделали кардиограмму,после этого пошли на прием к кардиологу и вот доктор подчеркнула в кардиограмме PQ 0.17 и сказала что это угроза к развитию ревматизма.хотелось бы узнать так ли это,так же врач направила сдать анализ крови из вены на антистрептолизин,реактивный белок и серомукоид.что это вообще и совпадает ли это все с реальностью.

Ответ:
Это значит, что у Вас бдительный доктор. Увеличение продолжительности интервала PQ не является прямым и специфическим признаком ревматического поражения сердца, тем более, что 0.17 - это верхняя граница нормы для 5 лет. Но иногда при ревматическом воспалении сердца развиваются нарушения проводимости сердечных импульсов, что в начальной стадии проявляется увеличением интервала PQ выше нормы. Хотя, конечно, главные признаки ревмокардита определяются на УЗИ сердца. Так что, ревматизм на основании этого признака вовсе не обязателен, но от того, что вы сдадите анализы, хуже не будет. Врач считает необходимым перестраховаться, вероятно, лучше проверить и жить дальше спокойно.

Наталья 28.04.2010
Здравствуйте.Моему сыну 9 лет.На ЭКГ выявили синусовую тахикардию(тахиаритмия).С-м "СLC".Скажите, можно ли ему заниматься карате и выступать на соревнованиях?Кардиолога у нас нет, а в области очереди на месяц вперёд.Спасибо.

Ответ:
Если нет приступов эктопической (не синусовой) тахикардии, это еще не синдром CLC, а просто укорочение ЭКГ-интервала PQ. Это (как и синусовая аритмия) бывает у детей часто. В этом случае заниматься можно, ограничений нет. Детский спорт только на пользу здоровью.

Светлана 28.04.2010
Здравствуйте!У меня мерцат.аритмия постонно.Принимаю Эгилок 100мг в д.От давления Лориста50 в д.и Кардиомагнил 75мг в д.Сделала ЭКГ и ЭХО все это на фоне мерц.аритмии.Кроме аритмии серьезных отклонений нет.Физическую нагрузку даже минимальную переношу тяжело.Сразу появляется сердцебиение и слабость.При ходьбе 2 часов появляется утомляемость и при подъеме начинается одышка и сжимание за грудиной.Пульс при этом 80-90 уд.Останавливаясь постепенно приступ проходит а иногда пью Эгилок и он помогает.Скажите пожалуйста эти симптомы говорят о стенокардии? И можно ли принимать при приступе Нитросорбид? Спасибо.

Ответ:
Это может быть как проявлением стенокардии, так и признаками сердечной недостаточности на фоне мерцательной аритмии. Сказать точно, ориентируясь только на Ваш вопрос, сложно. В первую очередь, нужно знать какова причина мерцательной аритмии. Во вторую, нужно бы ее устранить. Наиболее перспективна радиочастотная абляция очага фибрилляции в предсердиях, это малая внутрисосудистая аритмологическая операция (без разреза), просите направление к аритмологу. После этого все станет значительно понятнее. Если же и на фоне правильного ритма будут сохраняться боли при нагрузке, нужно делать велоэргометрию и коронарографию - стенокардия сегодня лечится не нитросорбидом. Принимать его можно, но на ход и прогрессирование болезни он не влияет.

Руст 28.04.2010
Здравствуйте!!!есть экстрасистолы в состоянии покоя редкие...когда работаю вообще их нет...сколько дней уменшать дозу конкора надо и как???и скажите пожалуйста когда и какие объследования надо проходить??? И спасибо большое Вам!!! ВЫ мне очень помогли!!!

Ответ:
На здоровье, рады помочь.
По правилам отмены бета-блокаторов полагается уменьшать прием каждые 4 дня на четверть дозы. Но речь идет о средней терапевтической дозе, а Ваша доза исходно так мала, что есть сомнения, что она вообще достигает того уровня, который оказывает какой-либо эффект, кроме самовнушения. Тем не менее, для спокойствия можно уйти от конкора и постепенно.
Если сможете разделить Вашу дозу конкора пополам, уменьшите ее на неделю, потом эту половинную дозу принимайте неделю через день, а потом и совсем отменяйте.
При нормальном самочувствии дополнительных обследований не нужно. Если будет беспокоить аритмия, и Вы понимаете, что это не просто паническая атака, повторите суточное мониторирование ЭКГ.

Юлия 27.04.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно? результаты ЭКГ: Синусовая тахикардия(98 уд/мин), Вертикальная электрич. позиция сердца, местные нарушения в желудочковой проводимости. Сделала ЭХО сердца:паталогических потоков не выявлено, камеры сердца не увеличены, миокард не утолщен, клапаны не изменены, скорость потока в N, сократимость и дистологическая ф-ции не нарушены. Прописали пить эгилок. Но постоянно давит в области груди, даже к мамологу ходила(все в порядке.Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего серьезного, оба исследования в норме. А давит в области сердца иногда и у здоровых людей.

Константин 27.04.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет. Год назад делал ЭКГ. В заключении было написано: Синусовая аритмия , нарушение процессов реполяризации миокарда перегородки. Врач мне нечего не объяснил. Назначили пропить Предуктал. Сердце меня не беспокоило не раньше не сейчас ! А в ближайшее время мне предстоит пройти медкомиссию при устройстве на работу! Является ли такое ЭКГ проблемой при медкомиссии и надо ли мне как то лечить сердце?

Ответ:
Сложно судить заочно, не видя, о чем речь. Возможно, что все нормально и проблему создает не сама ЭКГ, а такое заключение. Повторите ее в другом месте. А ЭКГ не лечат, лечат болезнь, если она есть.

Татьяна 27.04.2010
Здравствуйте!!Мне з4 года. сходила на УЗИ сердца и мне сказали ,что в полости левого желудочка дополнительно косая хорда, что это? и влияет ли это на что то?Заранее спасибо.

Ответ:
Это врожденная малая аномалия развития подклапанных структур сердца. Ни на что не влияет, болезнью не является.

руст 27.04.2010
Здравствуйте доктор!!!Я Вам писал по поводу экстрасистол,Мне 22 года, диагноз НЦД по смешанному типу.по поводу конкора Вы написаи что надо потихоньку уходить от конкора.в данный момент пью травы. Вот мои объследования:Экг 11.02.2010 заключение чсс=62,эл.ось 94-отк.право PQ=0.136 P=0.101 QRS=0.086 QT=0.343 с СП=-6 синусовый ритмм и нцд по кордиальному типу.УЗИ 28-09-09г заключение дополнительная трабекула полости левого желудочка.ВЭМ результат пробы:реакция ад-на нагрузку адекватная.До нагрузки и начало нагрузки отмечалисьчастые пресердные экстрасистолы.проба физ нагрузки 79 процентов от мах.в востановительном периоде экстрасистол не было.востановление чсс замедленное ,а АД адекватное. ЧПЭС-ЭФИ заключение:исходный ритм -синусовая тахикардия 138-145 в мин.ВВФСУ 630 мс,КВВФСУ 190 мс,ВСАП 160 мс,т.Венкебаха 210 в мин.Ускоренное АВ проведение.
ВОТ кардиолог поставил мне диагноз НЦД по смешанному типу частая супревентикулярная экстроситолия пароксизмальная тахикардия (по аналог)и назначила пропанорм,конкор. пропанорм я месяц назад перестал пить. пью травы боярошник и сед.конкор пью 1.25 утром 6 месяцев.конкор пить???


Ответ:
Вы ведь уже задавали этот вопрос, а мы на него отвечали. Поэтому если за это время что-то изменилось, нужны бы написать какие изменения самочувствия произошли, а также четко датировать все результаты исследований. Если самое последнее из обследований - ЭКГ от 11.02.10, а также если учесть, что доза конкора, которую Вы принимаете, в 2-4 раза меньше начальной дозы для взрослых, смысла в его приеме нет.

Татьяна 27.04.2010
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно моего ХМ ЭКГ.Заключение Синусовая тахикардия.1-ая суправентрикулярная экстрасистола.Переходящее нарушение процессов реполяризации.Возможно транзиторная ишемия миокарда.Спасибо!

Ответ:
Ничего особенно серьезного. "Возможные признаки транзиторной ишемии миокарда" трактовать изолированно от самого человека невозможно. А если подозрение на ишемию есть и клинически, нужно сделать велоэргометрию. Если нет - скорее всего, неспецифические изменения. Если тахикардия постоянная, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы. Если нет - в совокупности со всем остальным чаще всего является следствием нервно-вегетативных влияний на сердце.

Мария 26.04.2010
Здравствуйте! Мне 26 лет.
Виду активный образ жизни, физические нагрузки переношу хорошо,могу взбежать на 6-й этаж и не сбить дыхание!
Собралась на Эльбрус(без гор жить не могу!)
в августе и сделала на всякий случай ЭХО сердца
(очень редко покалывает сердце.раньше никогда не делала ЭХО).
результаты:
1)Полости сердца не расширены
2)Миокард левого желудочка не утолщен
3)Глобальная сократимость миокарда левого желудочка нормальная
4)Зона нарушений локальной сократимости не выявлено
5)Аорта не расширена, аортальный поток нормальный
6)Миксоматозная дегенерация створок МК, пролапс обеих створок 1ст.
7)Митральная регургитация приклапанная
8)Трикуспидальная регургитация 1 степени, град 17 мм рт ст
9)Давление в легочной артерии N
10)Лёгочный поток нормальный
11)Диастолическая функция левого желудочка не нарушена
(Сказали гемодинамически не значимо)
На ЭКГ-норма
Ангинами не болела (астеник, гиперподвижные суставы)
Можно ли мне заниматься спортом?
(Эльбрус-трекинговые нагрузки)
Будет ли положительный эффект (ПМК) в приёме препарата магния (магнирот)для укрепления соединительной ткани?
Может ли частично уйти миксоматозная дегенерация?
(буду делать ЭХО раз в год для контроля)
С уважением Мария.


Ответ:
Любительским спортом заниматься можно. Все, что выявлено, никак на работе сердца не сказывается. Относительно укрепления соединительной ткани лекарствами типа магнерота - маловероятно. В любом случае лучше пейте хорошие поливитамины с минералами, там и магний, и все остальное. Они лучше влияют на обмен веществ в тканях.
Миксоматозная дегенерация врожденная, поэтому уйти она уже не уйдет, если ее правильно определили на УЗИ.
Если не будет прогрессировать митральная регургитация, ничего страшного, будете жить так же нормально, как и раньше. Прогрессирование бывает редко, но именно степень регургитации, а не миксоматозную дегенерацию и нужно контролировать на ЭхоКГ.
Избегайте травм, инфекций, лишних операций. После серьезного лечения зубов и особенно их удаления обязательно принимайте курс антибиотиков: предупреждайте стоматолога, что у Вас миксоматозная дегенерация митрального клапана, чтобы он назначил Вам антибиотик широкого спектра.
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, чтобы избежать присоединения сердечно-сосудистых заболеваний в будущем (гипертоническая болезнь, ИБС), они могут повлиять на увеличение степени пролапса и митральной регургитации.

елена 26.04.2010
Здравствуйте!26-04-10года была у врача мне поставили диагноз.Общее заключение:Умеренные не специфические Изменения миокарда желудочков.Целесообразно динамическое наблюдение.Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий.На сколько это все серьезно?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Скорее всего, ничего серьезного. ЭКГ вообще изолированно от самого человека не трактуется.

Антон 26.04.2010
Здраствуйте доктор у меня такой вопрос зделал ЕКГ ритм синусовый, регулярный , ЧСС 82 в мин. Признаки перенагрузки правого предсердия. Это опасно?

Ответ:
По ЭКГ о перегрузке достоверно не судят. Для этого делают УЗИ сердца. Сам по себе ЭКГ-признак не опасен.

юлия 26.04.2010
Здравствуйте. моему мужу 36лет поставили диагноз : ритм синусовый, признаки гипертрофии левого желудочка. периодически жалуется на боли в сердце. Что это значит? лечение не назначили.

Ответ:
Заключение ЭКГ ничего существенного не значит. А что касается болей, главное - возникают ли они в момент физической нагрузки (ходьба, подъем по лестнице). Если да - это серьезно, нужно сделать велоэргометрию, а если она покажет ишемический тест - коронарографию. Если связи с физической нагрузкой нет - серьезность болей маловероятна. Для проверки все равно можно сделать велоэргометрию - отрицательный результат снимет вопрос. И нужно подумать, здоровый ли образ жизни муж ведет, не повышается ли давление, нет ли невротизирующих факторов - в этом очень частая причина болей в области сердца.

Вадим 26.04.2010
Здравствуйте. Мне 40 лет. Жалобы на аритмию. Сделали Холтер вот результат.
Одиночные суправентрикулярные экстрасистолы 191/сут
парные суправентрикулярные экстрасистолы 2/сут
групповые суправентрикулярные экстрасистолы в количестве 3-5 сокр чсс 105-197 уд в мин - 3 эпизода/сут один из них по типу суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии в 19.42.43
одиночные желудочковые экстрасистолы 25/сут
парные желудочковые экстрасистолы 1/сут
эпизоды синусовой тахикардии 15144/сут max чсс 177 уд в мин как связанные так и несвязанные с физ нагрузкой
эпизоды синусовой брадикардии 2026/сут min чсс 54 уд в мин
максимальный интервал R-R 1,3 сек. Среднесуточная чсс 81 уд в мин
На фоне физических нагрузок достоверных нарушений процессов реполяризации не выявлено.
Прошу Вас объяснить данные нарушение. Насколько это опасно и надо ли заниматься медикаментозным лечением.


Ответ:
Единственное, к чему можно придраться - очень короткие пробежки суправентрикулярной тахикардии. Экстрасистолы сами по себе опасности не представляют, о болезни сердца не говорят и специального лечения не требуют. Короткие пробежки тахикардии тоже, в общем-то, не требуют каких-либо сильнодействующих лекарств, но небольшую дозу какого-либо препарата из группы бета-блокаторов в сочетании с препаратами калия можно попринимать. Но лекарства заочно не назначаются. Серьезность зависит от того, какова природа экстрасистолии: если это стрессорно-невротические явления - ничего страшного, полезны успокоительные сборы трав, психотренинг. Если фоном является употребление алкоголя (включая пиво), сахарный диабет или гипертония - хуже. Это уже серьезно, если не обращать на эти проблемы внимания. Алкоголь и курение строго отменяются, массу тела, уровень сахара, холестерина и давление нужно нормализовать.
Если же короткие пробежки перейдут в устойчивые пароксизмы тахикардии с большой частотой, нужно будет проконсультироваться у аритмолога. Но это вовсе не обязательно случится.

Елена 26.04.2010
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет,занимается в секции футбол.Делали суточный мониторинг сердца.Подскажите пожалуйста можно ли ему заниматься футболом если заключение такое: зарегистрирован синусовый ритм с частотой днём-63-148 в минуту,ночью-57-91.При выполнении физической нагрузки субмаксимальная частота не достигнута.На фоне нагрузки-синусовый ритм,экстрасистол нет.Зарегистрировано возникновение экстрасистол в период осстановления на 3 минуте после прекращения нагрузки. Средняя ЧСС-норма.Зарегистрировано значительное количество одиночных нижнепредсердных экстрасистол,больше ночью.Эпизоды ускоренного эктопического устойчивого нижнепредсердного ритма.Регистрируется умеренное количество эпизодов аритмии на фоне миграции водителя ритма,ациклические,участки паузы-днём и ночью.Диагностически значимых изменений ST не выявлено.Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено.
Спасибо.


Ответ:
Если признаков нарушения работы сердца на УЗИ нет, можно. Такого рода аритмии могут быть у здоровых детей. Пару месяцев подавайте хороший витаминно-минеральный комплекс по возрасту.

Екатерина 26.04.2010
Здравствуйте,доченьке 2г.10 мес. заключение ЭКГ: умеренная синусовая брадиаритмия. Было ООО, закрылось в 1год 6мес.Скажите пожалуйста что это значит?

Ответ:
Для здоровья сердца ничего не значит.

Иван 26.04.2010
У меня пролапс митрального клапана 1 степени, берут ли с таким диагнозом в армию?

Ответ:
Берут.

александр 26.04.2010
Здравствуйте.Недавно моему 15 летнему сыну сделали ЭКГ,диагноз"синусовый ритм.нормальное положение .замедление в/желудочковой проводимости".как это опасно?не вредны ли физические нагрузки?спасибо

Ответ:
Это вариант нормы. Никаких противопоказаний к физическим нагрузкам нет.

Оксана 26.04.2010
Моей маме поставили диагноз склероз аорты сердца.Что это такое ,чем это грозит и как с этим бороться.Спасибо заранее.

Ответ:
Атеросклероз, скорее. Чем грозит, как бороться, как сохранить свое сердце - об этом можете прочесть на страницах нашего сайта.

Денис 26.04.2010
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, жена беременна, 33 года. На УЗИ обнаружили аневризму межпредсердной перегородки у плода. Насколько это опасно? Сможет ли аневризма с возрастом "рассосаться" и как диагноз может повлиять на роды? Огромное спасибо.

Ответ:
Если дефекта перегородки в аневризме нет, как правило, ничего страшного она собой не представляет, даже если и остается на всю жизнь. Сама по себе она пороком сердца не является. На роды никакого влияния оказать не должна. Это далеко не последнее УЗИ, которое предстоит сделать, так что полная ясность по этому поводу еще впереди.

Татьяна Лаврова 26.04.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!
Мне 58 лет, я гипертоник со стажем. Таблетки принимаю регулярно, но гипертонические кризы бывают. В последнее время постоянные головокружения, так, что оторвать голову от подушки очень тяжело. При этом давление может быть и не таким уж высоким. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и каким можнт быть лечение.
С уважением,


Ответ:
О правильном лечении гипертонии почитайте на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов. Что касается головокружения, наиболее часты две причины: остехондроз шейного отдела позвоночника и атеросклеротическкое поражение сосудов шеи и головы. Вам нужно проконсультироваться у невропатолога и при необходимости сделать ультразвуковое исследование сосудов шеи. В зависимости от результатов будет и лечение.

Оксана 25.04.2010
Здравствуйте!Мужу 24 года, год назад попал в реанимацию с диагнозом \"Миокардит\"(со слов врачей если бы чуть позже мог бы быть летальный исход, сердце было очень увеличено).Пролежал в больнице 2 месяца.После этого стало улучшение, сердце немного сократилось.Ему дали 2-ю группу инвалидности.Назначили лекарства конкор, рениприл и дигоксин.В этом году дали опять 2-группу.вопрос такой опасна ли эта болезнь?Лечиться ли она?Он еще пару раз в неделю употребляет спиртное можно ли это при его диагнозе?

Ответ:
Спиртное категорически нельзя, в такой ситуации - это прямое токсическое поражение сердечной мышцы. А что касается остальных вопросов, нужно, как минимум, иметь последнее описание УЗИ сердца, в Вашем письме слишком мало информации, для того, чтобы на них ответить.

Игорь 25.04.2010
Здравствуйте,доктор.беспокоит боль в груди под левой лопаткой,делал кардиограмму ,нормальный результат,прошел обследование год назад в кардио отделении г.Иркутск,носил сутки Холтер,вел дневник ,нормально,велосипед,нормально,но боли не прошли переодически болит ,когда понервничаю,сегодня сделал узи седца,сказали аортальная регургитация.Правая коронарная створка несколько уплотнена,створки повижны,расхождение 1,8см.Поток через клапан ламинарный.Невыраженная регургитация.Насколько опастно?

Ответ:
Ни насколько, ничего опасного. И никакой связи с болями это не имеет. Боли "когда понервничаю", - нервной природы, бывают у множества здоровых людей, в сердце их причину искать не нужно. Тем более, что велоэргометрия дала нормальный результат. Лучше поискать причину в образе жизни: стрессы, невроз, недосып, малоподвижность, курение, пиво, избыточный вес.

Николай 25.04.2010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать диагноз: ИБС. Стенокардия ФК 2. ХСН А, ФК 2. Артериальная гипертензия 2, риск 4. Интересуют цифровые обозначения. Спасибо!

Ответ:
Их не нужно расшифровывать, нужно просто знать классификацию функциональных классов и стадий заболеваний, а это дело врача. Вам это ничего не добавит. Если что-то интересует конкретно, об этом лучше и спросить.

Наталья 25.04.2010
Здравствуйте. Недавно на работе проводили обследование сердца методом Дисперсионного картирование. Обследование показало, что у меня Миокард 19%, что бы это могло значить.

Ответ:
Ровным счетом ничего. В серьезной кардиологии на такие результаты подобных обследований не ориентируются.

ЕЛЕНА 25.04.2010
Здравствуйте.У моей дочке 5 лет ,минамальная регургидация в створках клапана легочной артерии,фальшхорда в области верхушки левого желудочка.Подскажите,могут ли при физической нагрузке быть приступы удушья или причина в другом.Спасибо.

Ответ:
Не могут. А в чем причина заочно, к сожалению, сказать невозможно.

Елена 25.04.2010
Здравствуйте. Сын поступает в военный вуз. проходит медкомиссию. ЭКГ показала:
в покое
ЧСС 75
RRmin 0,716(93уд/мин)
RRmax 0,944(63уд/мин)
PQ 0,220
после нагрузки
ЧСС 96
RRmin 0,580(103уд/мин)
RRmax 0,704(85уд/мин)
PQ 0,232
Заключение: гипертрофия правого желудочка.
Надо наверное ,добавить, сын на здоровье не жалуется, спортсмен, рост 190, вес 74.
Кардиолог в поликлинике сказала, отклонения неявные и несерьезные, лечение не требуется.
Скажите пожалуйста, врачи в военкомате завернут с такой кардиограммой?


Ответ:
Заключение очень неудачное. Гипертрофия правого желудочка не бывает ни с того, ни с сего. У человека со здоровым сердцем подобный вид кривой ЭКГ может быть обусловлен положением сердца в грудной клетке при астенической конституции, как у Вашего сына. Кроме того безапелляционное суждение о гипертрофии по ЭКГ неправомерно, наличие ее устанавливается по УЗИ сердца, а не по ЭКГ. Поэтому лучше переделать ЭКГ в другом месте, объяснить, что она нужна для поступления, поэтому заключение должно быть ответственным, и при съемке попросить сестру пометить на бланке рост и вес. Ведь врач ЭКГ не видит того, чью ЭКГ описывает, поэтому иногда могут быть издержки. И сделайте УЗИ сердца, чтобы все точно измерить и расставить точки над i.

Юлия 25.04.2010
Здравствуйте! Я к вам уже обращалась, большое спасибо за помощь. Но у меня снова возник вопрос. Мне 21 год. И у меня обнаружили тахикардию. ЧСС в спокойном состоянии 100-115. Врач выписал мне Конкор по 2,5 мг с утра и уколы внутремышечно Комбилипен и внутривенно Кардионат. Подскажите пожалуйста стоит ли мне принимать данные лекарства...Более всего меня беспокоит назначение Конкора. Заранее спасибо!

Ответ:
А меня больше всего беспокоит, когда без указания серьезных диагнозов назначается столь массированная терапия, включая инъекционную - это при нынешнем "разгуле" гепатита. Если у человека нет тяжелых расстройств пищеварения, ведущих к невозможности нормального всасывания лекарств из желудка, почему бы не принимать те же самые витамины и микроэлементы для улучшения обмена веществ через рот? Эффект этих инъекций просто психотерапевтический, но уж больно нерациональна такая психотерапия.
Что касается конкора, при его приеме пульс урежается. Это серьезное сердечное лекарство, принимать которое нужно постоянно, если уж принимать, иначе в нем нет смысла. Для Вас намного правильнее было бы начать с тех мер, которые были нами рекомендованы в ответе на предыдущий Ваш вопрос, поскольку они направлены на самые вероятные причины Ваших проблем.
А в остальном - выбор за Вами. Многие, к сожалению, предпочитают со столь молодого возраста заедать свои проблемы таблетками, делать ненужные уколы вместо того, чтобы понять, что проблемы не в здоровье, а в жизни, и нужно научиться справляться с ними, и расстаться с этими проблемами. А врачи - они всегда назначают лекарства, если им жаловаться, чем они еще могут помочь. Чем больше жаловаться, тем больше лекарств.

марина 25.04.2010
Здраствуйте!Мне 34лет,гипертензия.лечение принимаю нолипрел,как долго его можно принимать, чтобы вы мне посоветовали?

Ответ:
Если есть настоящая гипертония, лекарства такого типа принимаются только постоянно и регулярно. А если это не настоящая гипертония, а дистония, то они не нужны. Достаточно нормализации массы тела, психологического статуса (хорошо помогает регулярный прием настоев успокоительных сборов трав), диеты с ограничением калорий и соли, травы с легким мочегонным действием типа пол-палы.

марина 25.04.2010
Здраствуйте!Мне 55лет,гипертония,ибс.стенокардия,гипертрофия левого желудочка.Принимала лечение милдронатом,много лет принимаю диротон,индапамид.состояние не улучшилость ,часто
появляется тяжесть в груди(не чем дышать)больше ничего врачи не назначили, чтобы вы мне посоветовали?


Ответ:
Милдронат ни одну из этих болезней не лечит. Лекарства от давления помогают только при строго регулярном приеме - проверьте, так ли это. Если тяжесть в груди возникает именно в момент физической нагрузки (ходьбы, подъема по лестнице), а в покое проходит, Вам нужно сделать коронарографию. Она выявит нарушения коронарного кровотока, которые можно устранить стентированием, и самочувствие нормализуется.
Если же тяжесть в груди не связана с физической нагрузкой, то причина ее либо в плохо контролируемой гипертонии (здесь, как уже сказано, выход только один - постоянный и регулярный прием назначенных лекарств, а не сбивание уже подскочившего давления), либо в "нервной почве", что тоже бывает часто. Часто это и сочетается. Второе не страшно - помогут, помимо средств от давления, успокоительные, лучше растительного происхождения.

Pages: ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru