Консультация кардиолога


Pages: ... 621 622 623 624 625 626 627 628 629 ...
марина 05.08.2010
здравствуйте!скажите каково Ваше мнение о препарате холвакор.который сейчас так рекламируется.он действительно снижает и нормализует уровень холестерина в крови и может ли он заменить такие лекарства.как липримар.спасибо

Ответ:
Гомеопатические средства не могут заменить холестериноснижающие препараты, поскольку не подавляют образование холестерина в организме, как это делает, например, липримар. Поэтому доказанного по правилам серьезных клинических испытаний эффекта у этого средства нет.

Елена 05.08.2010
Добрый день. У 1,5месячного малыша Тетрада Фалло+коарктация аорты. Возможна ли операция? Если да, то как она проходит и в каком центре лучше сделать?

Ответ:
С этим вопросом Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга, например, на сайте центра им. Бакулева, bakulev.ru

САША 23 года 05.08.2010
Здравствуйте! в последнее время чувствую работу своего сердца бквально всем телом особенно в сидячем и лежачем положении! и иногда возникают какие-то секундные боли, нормально ли это? может я сам себя накручиваю и зря нервничаю? недели две назад делал ЭКГ, ничего серьезного не нашли. есть небольшие отклонения, но терапевт сказал что для моего возраста это нормально и со временем все нормализуется. Спасибо!

Ответ:
Именно так - сами себя накручиваете и зря нервничаете.

Екатерина 05.08.2010
Здравствуйте доктор, дочке 10 лет,ЭКГ показало РАННЯЯ РЕПОЛДИЗАЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ.Это опасно? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Не опасно. Часто бывает у детей.

Дарья 05.08.2010
Уважаемый доктор,
Спасибо за ответ.
Еще хотела бы узнать,показаны ли мне физ.нагрузки(диагноз: незначительная недостаточность аортального клапана)?
И на сколько я поняла,никакое спец.лечение мне не показано?
Спасибо!


Ответ:
Регулярные умеренной интенсивности физические нагрузки вполне показаны. Специального лечения не требуется.

Людмила, 60 лет 05.08.2010
Можно ли летать на самолете пассажиром при диагнозе "Фибрилляция предсердий,постоянная форма"? Спасибо.

Ответ:
Можно. На аритмию самолет не влияет.

Галина Кокоза 04.08.2010
Здравствуйте доктор! При диагнозе:сочетанный митральный порок(выраженный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия + небольшая митральная регургитация)Аортальная регургитация 1 степени. Увеличено левое предсердие.Насосная и сократительная функции левого желудочка сохранены.ФВ 56%.
Гипертрофии миокарда нет.Диастолическая дисфункция правого желудочка.Трискупидальная регургитация до 1 степени. Небольшая регургитация на клапане Ла.Легочная гипертензия(РСДЛА 40 мм.рт.ст.,начались проблемы: частота сердечных сокращений 75 уд/мин.Эл.ось сердца76 град.,вертик.положение.Суправентрикулярная экстрасистола(атриовентрикулярная).Сахар крови 6,2.Назначение: конкор-2,5мг по 1/2 тб.утром;Верошпирон- 50 мг утром;Предуктал- 35мг по 1 тб 2 раза в день 3 м-ца.Легче не становится,помогите,пожалуйста.


Ответ:
К сожалению, Вы не написали в чем состоят проблемы, и от чего именно не становится легче.
Для того, чтобы судить о степени порока, кроме того, нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями.
На ЭКГ проблем не выявлено. На сахар нужно обратить внимание, переходить на низкоуглеводистую диету.

Татьяна 04.08.2010
у моего сына (2 годика) аномальное развитие хорты. экг показало желудочковые экстрасистолы (1) Подскажите пожалуйста что это значит и можнт ли мой ребенок посещать обычный детский сад

Ответ:
Скорее всего, ничего для здоровья не значит, если больше ничего не нашли. Садик посещать, конечно, может.

Сплендер Елена 04.08.2010
здравствуйте,меня овут Елена,мне 25 лет,мне врач поставил диагноз миокардиострофия левого желудочка,поясните пожалуйсто,что это такое,и как это можно вылечить.
заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
Чаще всего, если нет серьезной причины для развития дистрофии миокарда, это миф, а не болезнь, и лечить особенно нечего.
А что касается Вашего случая - нам ничего о нем неизвестно, никакой информации об этом в Вашем вопросе не содержится.

Дарья 04.08.2010
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста,на сколько серьезный диагноз незначительная сердечная недостаточность?
Заключение УЗИ сердца:
Исследование на фоне тахикардии,краевое неравномер.уплотнение и утолщение створок АК с формир.незначительной нед-ти.Створки митральногоклапана неравномерно уплотнены.Остальные клапаны тонкие,подвижные. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Полости сердца не расширены. Незначительные митральная,трикуспидальная и легочная регургиатции. Признаки умеренной ЛГ(СДЛА 37 мм рт.ст) Систолическая ф-ия ЛЖ не снижена.Синусовая тахикардия.
Бывают приступы страха,учащ.сердцебиения,тяжести в обл.сердца.Если иду быстрым шагом,наступает тахикардия. Быстрая утомляемость.
Делала холтер- сред.чсс-85 уд.в мин, мин.49 ночью,макс. 170 утром(шла быстрым шагом)Ночью была зафиксир. АВ блокада 2ст. с периодом Самойлова-Венкельбаха.
Кардиолог сказала,что это порок сердца и вызван ревиатизмом. Выписала аскорутин,витамины. Меня очень беспокоит,насколько это серьезный диагноз и может ли незначительная нед-тьс возрастом ухудшиться?
Еще вопрос, можно ли с таким диагнозом рожать? Мне 28 лет,есть ребенок 4года.


Ответ:
У Вас нет сердечной недостаточности. Речь идет о незначительной недостаточности аортального клапана. Пороком она в такой малой степени чаще не является, на работу сердца не влияет, встречается довольно часто у здоровых людей, безо всякого ревматизма. Рожать можно. Данные холтеровского мониторирования ни о чем плохом, кроме вегетативной дистонии, всегда влияющей на ритм сердца, не говорят. Да и то, что Вас беспокоит, очень характерно для вегетативного невроза, а вовсе не для порока, и никак с картиной УЗИ сердца не связано.
Относительно прогрессирования - оно бывает редко, связано чаще с присоединением какой-либо болезни сердца. Поэтому ведите здоровый образ жизни, следите за массой тела, не обзаводитесь вредными привычками - это очень важно для сердца.

Валентин 04.08.2010
Здравствуйте...Жалобы-Сердцебиение,неприятные ощущения в груди,чувство нехватки воздуха,замирания в области сердца((пуль обычно 60-75,но бывает 90 110 в спокойном состоянии,если это можно назвать спокойным-возникают неприятные ощущения в груди,иногда переперает в груди,начинает чуть трести,чувствую как работает сердце,нехватка воздуха и еще такое ощущенте,что трудно устоять на месте...начинаеш глубоко дышать -не много легче(Все это сопровождается страхом за сердце..что оно остановиться...давление в норме от 110до 130 и от 65 до 80...Еще я очень часто чувствую как работает мое сердце,каждый удар-особенно перед сном-не могу уснуть от этого(((( 9 месяцев назад лежал в больнице был гепертонический криз(давление 180 на 90)..выпил,спал не много и поехал на работу и вдруг серце как-будто замерло и я испугался очень-думал умираю -делали анализ крови,мониторинг,Эхо,экг,узи почекПо эхо-пролас передней створки МК до 5мм и рег 1 ст-сказали норма,по мониторингу=миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,ЭКГ-без поталогий...сказали нервное...НАПИСАЛИ НЦД(((Выписали из больнице и начался ужас ...появился страх перед нагрузками,начал прислушиваться к сердцу,Частые сердцебиения,замирания((((УЖАС(((ПоШЕЛ в поликленику делал эхо и экг-там вообще никаких поталогий...при обследованиях не разу не испытывал заираний.Особо ничего не сказали-сказали жить буду(((ЧТО СО МНОЙ ПРОТСХОДИТ????ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ЧУВСТВУЮ КАК БЬЕТСЯ МОЕ СЕРДЦЕ????ПОРОЙ ЭТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ)))

Ответ:
Происходит с Вами невроз с тревожно-паническими проявлениями, вероятно есть причина в жизни, либо в складе Вашего характера. Сердце у Вас здоровое. Ведите здоровый образ жизни, не обзаводитесь вредными привычками, не углубляйтесь в себя, отвлекайтесь здоровыми способами - регулярными занятиями спортом, например. Бассейн очень помогает, сборы успокоительных трав. Только все это регулярно. И хороший психотерапевт, если самому вернуть в берега свои нервы не получается.

Екатерина 04.08.2010
Здравствуйте, моей дочке по результату экг поставили синусовую брадиаритмию.Это опасно? Спасибо.

Ответ:
Нет. Часто бывает у здоровых детей.

Борис 04.08.2010
Здравствуйте мне 19 лет , я активно занимаюсь спортом ( тяжелой атлетикой ) и заметил такую странность , что иногда от перегрузок белеет в глазах и чуть ли не теряю сознание. На Мед. осмотре у меня обнаружили Сердечную тень , что то подобное я уже читал в интернете. Там написанно что из-за этой болезни уменьшаеться циркуляция кислорода в крови, или она не равномерна. Мой вопрос: Правда ли что пишут в интернете? , Можно ли мне заниматься вобще спортом?

Ответ:
Сердечная тень есть у всех, это не болезнь, и она тут совершенно не при чем. В интернете много чего пишут, далеко не всему стоит верить. Медицине точно так не научишься. А белеет в глазах у Вас от перегрузок, потому что не нужно их допускать. Перебор с нагрузками никак не связан с сердцем и плох сам по себе. Это частое явление у молодых людей, занимающихся силовым тренингом, просто не нужно торопиться с нагрузками, значит, к такому темпу их увеличения Вы еще не готовы. Поэтому заниматься можно, но методику и технику нужно изменить, и лучше с опытным и грамотным тренером. На всякий случай можно сходить к окулисту и невропатологу, чтобы проверили зрение и, при необходимости, кровоснабжение головы.

марина 04.08.2010
здравствуйте.доктор!моему мужу сделали стентирование 3года назад.все это время он принимает плавикслипримар.кардиомагнил.предуктал.норваск.через каждые 6 месяцев делает обследование.которое показывает.что сердце в порядке.но холестерин повышенный.правильно ли его лечат?врач сказал.что плавикс необходимо пить до конца жизни.так ли это?и если .липримар ему не помогает.то чем можгл заменить?спасибо заранее

Ответ:
Постоянно нужно принимать аспирин (например, кардиомагнил), плавикс уже необязательно. Предуктал скорее назначается для галочки, чем дает реальный эффект.
Если холестерин повышенный, значит, плохо соблюдается диета и недостаточна доза липримара. Прежде чем заменять его, нужно ужесточить диету в обязательном порядке и увеличить дозу. Но без осмотра вопросы с лекарствами решать нельзя.

Ирина 04.08.2010
Извините пожалуйста, можно ли болея пять лет ПМК 2 степени выздоровить окончательно, что даже на УЗИ показало сердце без особенностей. Спасибо.

Ответ:
Это не болезнь, поэтому и выздоравливать не от чего. Скорее, разночтения в выполнении и трактовке УЗИ. Но все это несущественно и внимания не заслуживает.

Анжелика 04.08.2010
Добрый день!!!
Подскажите! Можно ли употреблять шоколад, чёрный чай и чай с молоком при ВСД!? не влияет ли это на возбуждаемость ЦНС?

Заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
На возбудимых людей влияет. Лучше пить зеленый чай, а не черный. А еще лучше - травы, особенно сборы с успокаивающим действием.
Шоколад есть можно, но в умеренных количествах.

Олеся 04.08.2010
Здравствуйте!Скажите пожалуйста положена ли мне инвалидность,если у меня врождённый порок сердца.Митральная и аортальная недостаточность!Была лёгочная гипертензия 1 степени!Сделали протезирование митрального клапана в условиях ИК.И ещё один вопрос можно мне будет в дальнейшем рожать,не повияют ли таблетки-Варфарин на плод?Заранее спасибо!

Ответ:
Инвалидность определяется экспертным решением, а не правовым положением. Поэтому заранее и заочно сказать нельзя.
Относительно беременности - проблематично, прием варфарина с беременностью, как правило, несовместим.

Владислав 03.08.2010
Здравствуйте доктор.
Можно ли мне принимать настойку боярышника? У меня обострилось ВСД, и недавно я перенес стресс. С таким состоянием живу долго, стараясь не вмешиваться лекарствами. но тут уже не выносимо, невроз страшный, мой психолог пока в отпуске, посоветовала попить что то легенькое. Купил бояришник, почитал что может быть сонливость и брадикардия, мне это не нужно! ЧСС у меня в спокойном 60-70 ударов. кардиограмма нормальная. Не повлияет ли мое укрепление нервов на сердце? я думаю пить не по 3 раза 20 капель. а хотя бы на ночь. Но думаю что во сне сердце и так спокойно бьется, а под лекарством вообще станет! Как мне лучше его пить? огромное спасибо за ранее. Извините что не краток в письме, очень нужен ваш совет!


Ответ:
Принимать можно, а лучше еще добавить настой фитоседана.

Марина 03.08.2010
Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь 2 степени, аденома щитовиднлой железы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, киста правой почки. Недавно маме было сделано холтеровское Мониторирование ЭКГ, результаты: пауза ритма в 2017 мс за счет блокированной наджелудочковой экстрасистолы в 3:39, наджелудочковая эктопия всего 4 одиночных НЖЭ за сутки, диагностически значимого смещения сегмента ST не отмечено. Врач предлагает ставить кардиостимулятор. Поясните пожалуйста всю серьезность маминого положения и дайте свой совет.
Заранее Вам благодарна.


Ответ:
Без полного описания результатов мониторирования показания к ЭКС непонятны.

Игорь 02.08.2010
Здравствуйте.4 года назад на фоне сильного похмелья произошла паническая атака,сопровождавшаяся очень сильным сердцебиением,повышенным давлением и диким страхом смерти.С тех пор не живу,а существую.Постоянные обследования сердца и поиск новых причин сходить к врачу,чтобы мне сказали,что всё в порядке.Мысли о том какие последствия для сердца несут мои страхи и панические атаки,ведь давление и сердцебиение повышаются,сводят меня с ума.Я регулярно стараюсь заниматься спортом-бег,отжимания,перекладина- в основном,и здесь появились страхи,кажеться,что сердце слишком сильно бьёться.Из сердечных анализов,единственное,что я не сделал-экг с нагрузкой и и нервы очень меня на это тянут.Пол года назад у меня начались перебои в сердечном ритмеи и я полетел по новой обследоваться.Экг,Холтер,Эхо кг сказали в норме.И я жил спокойно месяца четыре,давление и пульс после занятий спортом были идеальными,всё было хорошо.Однажды я решил поголадать денёк и в середине дня померил давление манжетным тонометром,было 139/90,и я опять начал с ума сходить.Простите за длинное письмо и если можно ответьте,стоит ли мне повторять обследования и прокоментируйте пожалуйста данные эхо кг,просто некоторые цифры близки к пределу нормы.ПЖ 28,АО 32,ЛП 34,МЖП 10,ЛЖ 46,ЗСЛЖ 9.ФВ 63%,МО 6,0,ФУ 34%.остальное переписывать не буду,там мне всё понятно,всё нормально.Я боюсь гипертрофии,которую мне один раз ставили в поликлинике,потом другой врач диагноз отменял.Если сердце увеличивается,то от чего это от повышения давления,когда я нервничаю,или от моих упражнений.Я совсем запутался.И последнее пол-года назад,холестерин был 6.4,но без выделения его фракций.Мне была показана диета и АТОРИС,таблетки я пить не стал,занимался спортом,исключил ненужное из рациона,через два месяца кровь перездал,общий холестерин был 5.64,лпвп 1.77,лпнп 3.50,триглецериды 0.72. Ещё через два месяца сдал,общий холестерин5.31,лпвп 1.69,лпнп 3.38,лпонп о.20. стоит ли принимать статины? Извините за длинное письмо.

Ответ:
Панические атаки и страхи никаких последствий для сердца не имеют. Чего не скажешь об алкоголе, курении, избыточном весе и виражах режима жизни.
Ничего в сердце искать не нужно, оно здоровое. Гипертрофии у Вас нет. Занимайтесь спортом, придерживайтесь здорового питания, откажитесь от вредных привычек - это самая действенная профилактика проблем с сердцем. Прочтите раздел "Как сохранить свое сердце", там обо всем написано. Без статинов, скорее всего, удастся обойтись. Откажитесь от животных жиров в пище, перейдите на низкокалорийный рацион и недосол. И давление не будет повышаться, особенно, если справитесь с нервами и перестанете жить от страхов - они и провоцируют подъемы давления.

БАЯН 02.08.2010
Здраствуйте! мне 22 года, 30апреля 2010 года родила сына, ему 3 месяца, вес 7200 кг, у него обнаружили ВПС: открытый артериальный проток 4,2 мм, дилатация левого желудочка. мы живем в Астане (Казахстан). поставили в очередь на операцию на 14 февраля 2011 года и по словам врачей никаких гарантий что после этой операции или во время операции с ним ничего не случиться нет. хотела узнать в России где самые опытные лучшие кардиохирурги принимают и сколько это нам будет стоить, долго ждать очередь на операцию, так долго (6 месяцев) ждать до операции можно? спасибо ВАМ за ранее, большое

Ответ:
Проконсультируйтесь по этому поводу на сайте центра им. Бакулева bakulev.ru

Александра 02.08.2010
Добрый день.У меня шок:мне поставили диагноз порок сердца,2х створчатый аортальный клапан,стеноз его,градиент 64,9mmHg Хирург отправил на операцию, а кардиолог сказал, чтоб тянула сколько смогу без операции.т.к. не ясно чем закончится операция и всю жизнь уже буду сидеть на таблетках...Скажите на сколько серьезно мое положение, что ждет меня дальше.Чего мне избегать,каких симптомов бояться,как улучшить свое положение? По ночам немеют руки,очень устаю.плохой сон, одышка,сильно потею,сердце чувствую постоянно,то давление иногда покалывание.Врачи мне ничего не назначили,сказав. что лекарств от моей болезни нет. Пожалуйста , ответьте мне.С уважением- Александра

Ответ:
Если градиент измерен правильно, нужно оперироваться, смысла тянуть нет. Порок - это механическое препятствие работе сердца, никаким лекарством его, действительно, не устранишь. А вовремя сделанная операция - единственно эффективное средство, позволяет кардинально улучшить самочувствие и сохранить сердечную мышцу, чтобы избежать сердечной недостаточности.

Николай 02.08.2010
03/08/2010.Дорогой наш доктор-спаситель! Мне-62 года.Данные моей эхокардиограммы:ПОЛОСТИ СЕРДЦА: расширение левого желудочка;Выявлена гипертрофия миокарда -левого желудочка небольшой степени выраженности;Общая сократительная способность левого желудочка - на нижней границе нормы;Створки митрального клапана - уплотнены;Створки аортального клапана- уплотнены;Корень аорты -кальцинирован.
ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИИ: Признаки диастолической дисфункции левого желудочка - по гиперттрофическому типу;Митральная регургитация- 1 степени, -2 степени;Трикуспидальная регургитация: - 1 степени,- 2 степени.ОТВЕТЬТЕ, РАДИ БОГА:ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? САМОЕ ДУШЕВНОЕ ВАМ БЛАГОДАРЕНИЕ.ЖИВИТЕ ДОЛГО!!!БУДЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС И ЗА ВАШИХ БЛИЗКИХ.


Ответ:
Из всего перечисленного существенное значение имеет гипертрофия и расширение левого желудочка. Правда, размеров Вы не переписали, к сожалению. Часто причиной этого является длительно существующая и плохо леченная гипертония, могут быть и другие - изолированно от самого пациента УЗИ-картина не оценивается.
Остальные подробности строения и работы клапанов, включая умеренную регургитацию, скорее всего на работу сердца влияния не оказывают, особого значения не имеют и лечения не требуют.

Марина 02.08.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне 25 лет,в течение 2 х последних лет набрала 15 кг при росте 165,вес 67,курю по 1,5 пачки в день,бросить как не пыталась не могу,нервная работа!Вопрос состоит в следующем мне делали эхо,и экг нашли следующие изменения синусовый ритм,неспецифические изменения ST-T,чсс 88,горизонтальное положение эос,нарушение реполяризации преимущественно в правых грудных объединениях,диффузные.еще показатели P,сек:0.09;PQ,сек:0.14;QRS,сек:0.06;QT/QTБ,сек:0.36/0.34;RR макс:0.74-0.65;R-R,сек:0.70;AQRS,град:7;QTкор,сек:0.40.Из симптомов в последний год раз в неделю покалывает сердце и ощущение тяжести в груди,иногда реже;часто ощущается как бы нехватка воздуха,на 4 этаж поднимаюсь уже с одышкой,диагноз мне врач не сказал,и не назначил никакого лечения,скажите пожалуйста,что это,насколько опасно,и заболевание ли это?чем это лечится?заранее большая благодарность!!!!!!

Ответ:
Вы не о том беспокоитесь, если Вас действительно волнует, что будет с Вашим сердцем. То, что Вас сейчас беспокоит специального лечения не требует, но если Вы будете продолжать подобный образ жизни, предотвратить проблемы с сердцем не помогут никакие лекарства. Одышка неизбежно возникает от избытка массы - ну как ее можно ликвидировать лекарствами? И зачем, когда нужно просто сбросить лишний вес и все будет нормально? Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Алла Яковлевна, 1948 год рожд 02.08.2010
Здравствуйте, доктор.
Из большого букета сердечно-сосудистых болячек задаю небольшой вопрос, связанный с жарой...
По жизни всегда была гипотоником. С климаксом в 2008 г случился гипертонический криз 160/90. Долго подбирали лекарства от скачков давления. Сейчас принимаю индапамид 1.5 мг и Кон-Кор 1.5 мг. Но с этой жарой давление очень низкое: 110/70 - 100/60...
Лекарства сама стала принимать через день.
Кардиологов в наших поликлиниках НЕТ вообще!
Можно ли самому снижать принятие лекарств или это грозит очередным кризом?


Ответ:
Ничего страшного в таком давлении нет. Индопамид пока можно не принимать. Если диастолическое давление повысится до 85 мм рт.ст., возвращайтесь к его приему 1-2 раза в неделю, при необходимости - чаще. Конкор резко отменять или пропускать приемы нельзя. Если нет выраженного урежения пульса, можно не беспокоиться о его избыточном действии, давление не упадет.

ольга 02.08.2010
Здравствуйте,моему мужу 14.04.2010 сделана операция на сердце. 28.07.2010 был направлен на МСЭ для установления инвалидности, работает водителем грузовых автомобилей более 20 лет,ему 54 года диагноз: ИБС,ПИКС (ОИМ в области верхушки,пер.бок.стенки от января 2010 года,состояние после АКШ,МКШ от 14.04.2010 года,ХСН 11 А(1ФК) ,гб Ш,риск 1У),атеросклероз БЦА с значим стенозов), вид нарушения функций организма - 1 ст., ограничен основных функций - не ограничены, инвалидность не установлена. А водителем работать запрещено,поднятие тяжести до 8 кг,ночные смены тоже,кем работать можно тогда и как жить дальше, без средств к сосуществованию. Помогите,что ему делать?

Ответ:
Рады бы помочь, но вряд ли это в наших силах. Нужно как-то переквалифицироваться. Ведь и летчики не всю жизнь летают. Таких профессий немало, где существует допуск по состоянию здоровья.

Наталья 01.08.2010
Мне 30 лет. Скажите: 1) может ли прием анаприлина 10-20 мг повлиять на результат ЭКГ, ЭХОкг и не показать чего-то серьезного, если принимается за час до исследования. Диагноз - ПМК 1 ст., незначительная митральная регургитация, 2) может ли этот диагноз ухудшиться после неосложненных родов естественным путем? Спасибо.

Ответ:
На наличие чего-либо серьезного не повлияет. Тахикардию и несущественные изменения ЭКГ снимет. На пролапс роды не повлияют. При незначительной степени регургитации такой пролапс болезнью не является.

Анна 01.08.2010
Здравствуйте. Нашей дочке 6,5 месяцев. Педиатр на осмотре услышал шумы. Сделали ЭКГ. Педиатр, медсестра и кардиолог нашей поликлиники в отпуске. Могли бы Вы расшифровать данные ЭКГ: пульс 130- 125, RR: 0,46-0,48, PQ: 0,10 / 0,10, QRS: 0,07, QT: 0,28/ 0,26-0,27. Педиатр , при прослушивании, предположила, что открыто овальное окно. Заранее спасибо.

Ответ:
ЭКГ о наличии овального окна ничего не скажет. Существенных изменений значений интервалов нет, насколько можно судить, не видя саму ЭКГ. При наличии шума нужно сделать УЗИ сердца, а не ЭКГ.

Ирина 01.08.2010
Здравствуйте! В последнее время ( неделю) нижняя цифра АД пониженное,например 120 на 54,или 130 на 62,у меня автоматический тонометр может он не правильно показывает,но я меряю несколько раз подряд. в анамнезе-всд по гиперт.типу.пиелонефрит (по узи в почках соли),варикоз н.конечностей.Может из-за жары? Спасибо!

Ответ:
Это нормальное давление, беспокоиться не о чем. А автоматы и полуавтоматы, действительно, частенько подвирают.

Елена 01.08.2010
Здравствуйте! С августа 2009г.со мной происходит что то странное со здоровьем,началось с резкого онемения во всём теле,головокружение,сильное сердцебиение,повышение АД,чувство смерти,инфаркта,страха,вызвала скорую,пока ехала всё прошло,через 2 недели всё повторилось +паника,опять вызвала СМП пока ехала всё прошло,сказали к неврологу,сходила,диагноз-всд с паническими атаками,страх остался,кажется что это что то с сердцем,боюсь находиться одна дома.Начала проходить обследования. УЗИ сердце-аорта:просвет корня 2,7см.,расхождение створок 1,58см.,состояние створок N; митральный клапан: Е/A=1,33 ,состояние створок N,форма движения М, регургитация подклапанная; левое предсердие: ширина 3,77см.,длина 4,38см.,объём 33мл., левый желудочек: МЖП 0,89см.,движение N, ЗСЛЖ 0,75см.,движение N, КДР 5,46см.,КСР 3,34см.,ФВ Тейхольц 69%;трикуспид.клапан:регургит.подклапанная,СДЛА=РGтк+Рпп=10мм.рт.ст.,признаки лёгочной гипертензии нет,лёгочная артерия регургитация небольшая;правый желудочек 2,6см.,передняя стенка 0,4см.;правое предсердие:ширина 3,07см.,длина 3,71см.,лёгочные вены:S>D,заключениеаорта,полости,клапаны не изменены.сократительная способность миокарда удовлетвор.Холтер Экг-одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим нтервалом 453сек.,ишемических изменений ST-T не обнаружено,регистрировалась симпатотоническая депрессия сегмента ST. уздг на момент ислед. впеделах возрастной нормы,ээг- основная биоэлектрическая активность мозга в пределах возрастной нормы.истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано.на гв нагрузку признаки дисфеукции срединно-стволовых структур.МРТ ПОП-мр-картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений поп на фоне исходно узкого позвоночного канала.срединная экструзия диска L4-5.дискодуральный конфликт 2-3ст.,язва ДПК,Узи щитовитки-норма,вообщем кардиологи сказали,что сердце здоровое,так ли это?.неврологи ставят диагноз всд по гипертоническому типу с паническими атаками,потом я тала замечать,что всё что со мной твориться.происходит за 2 недели до менструального цикла.сходила к гинекологу-эндокринологу,она поставила диагноз ПМС.назначили дюфастон с 11 по 25 день цикла ( курс пока 3 цикла)1 курс пропила,не поверите.но стало полегче,ПА ушли.но тревога ещё сохраняется.Сказали сходить к сосудистому неврологу,сходила назначили ваброзол.Ответьте пожалуйста на мои вопросы-1) по результатам узи,экг-всё ли в норме? 2) через какое время нужно делать повт.узи.экг или ещё какие-нибудь дополнит.обсл. сердце? 3) принимаю коронал в мал.дозе 1.25мг.т.к давление немного повышается ещё+тахикардия,так можно ли одновременно принимать коронал и вазобрал в состав которого входит кофеин и вызывает тахикардию? Большое спасибо!

Ответ:
Все у Вас нормально с сердцем, ничего больше обследовать не нужно и повторять особой нужды нет - не будет ничего нового.
Сердечные и сосудистые лекарства, по большому счету, Вам никакие не нужны - лучше пейте успокоительные и гипертонические сборы трав, этого будет вполне достаточно.

Pages: ... 621 622 623 624 625 626 627 628 629 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru