Консультация кардиолога


Pages: ... 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ...
татьяна 27.05.2010
здравствуйте!мне 38 лет,а в 17 ставили хронический танзелит и ревматизм сердца.Месяц назад делала зхокардиографию все показатели в норме.заключение недостаточность митрального клапана 0-1ст. трикуспидального 0-1ст.Скажите какой диагноз и какое лечение надо проводить.Часто испытываю аретмию,затикают руки и нехватка кислорода,при этом начинается паническое состояние.Спасибо.

Ответ:
Сердце здоровое, ревматизма нет, лечить его не нужно, незначительная недостаточность клапанов часто бывает в норме. А то, что Вас беспокоит - нервное, никак с картиной УЗИ сердца не связано. Успокоительные и отвлекающие средства помогут.

Александр 26.05.2010
Здравствуйте, доктор. Моей маме 61 год. У нее пол года назад был микроинфаркт. 3 года стоит кардиостимулятор. После очередного обследования поставили диагноз: коронарно-левожелудочковые фистулы. Вопрос: 1)лечится ли данное заболевание и, если да, то где? 2)при помощи каких обследований можно точно поставить такой диагноз?

У нее постоянные боли в груди, головокружения.
спасибо.


Ответ:
Диагноз ставится только с помощью коронарографии. Лечатся, т.е., закрываются такие фистулы путем внутрисосудистой операции эмболизации. Выполняются такие операции в квалифицированных учреждениях, занимающихся внутрисосудистыми операциями на коронарных артериях.

Юрий 26.05.2010
Вопрос: Добрый день!Четыре месяца после АКШ. 19.05.10г результаты анализа крови:общий холестери 3,9,МНО-2,3. 22.05.10г результаты анализа крови из другой лаборатории:холестерин 4,75, МНО-1,75.Может ли за два дня так изменится состав крови при одинаковых условиях(питания,образа жизни...).Спасибо.

Ответ:
Конечно, нет. Сравнивать лучше результаты, полученные в одной лаборатории.

Юлия Н 26.05.2010
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать кардиограмму. Укорочение эктопического правосердечного ритма ЧСС 90. Эл. ось сердца отклонена вправо Q T(не разборчиво Т) =0, 36.
На всех предыдущих кардиограммах у сеня был синусовый ритм, эктопического не было. По днанным Узи сердца двух месячной давности есть прогиб передней творки митрального клапана 9малая анамалия развития) Незначительная недостаточность МК (0-1 ) степени Приклапонная недастаточность АК. Совсем недавно перенесла пищевое отравление отравление во время которого ранее появлявшиеся экстросистолы участились. Анализ крови в норме, также как и флюрагофия и щит. железа. Есть шейный и грудной остеохондроз плюс физ. и эмоц. нагрузка связанная с пятимесячным ребенком. Иногда при глубоком вдохе повляются рупповые экстросистолы. Стоит ли мне повторять Узи сердца или это все проблеммы неврологического характера?


Ответ:
Не нужно повторять. Проблемы невротического характера.

Валера 26.05.2010
Здравствуйте.По назначению врача 1.5 месяца пил конкор 2.5 мг под контролем АД.Среднее значение АД во время приема таблеток было 107/67/47.Сейчас врач ушел в отпуск,а к другому попаду недели через три.Хотелось бы узнать, продолжать ли прием таблеток
или прекратить (не принимаю уже три дня).Давление
стало чуть повыше 118/78/52.Мне 48 лет, в 2008 было АКШ.


Ответ:
Вообще, заочно лечиться нельзя, это неправильно. Мы же не знаем, по каким соображениям конкор был назначен. Резко прекращать его прием нельзя. Лучше Вам показаться врачу.

Ирина 25.05.2010
Здравствуйте доктор!вопрос какие обследования надо пройти что бы узнать что экстросистолы функциональные или органические?и если они функциональные сколько раз в год посещать врача и какие объследование повторно проходить? заранее спасибо!

Ответ:
Нужно исключить болезнь сердца, а это делает врач при осмотре, если нужно, назначается УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ. Кроме того, ЭКГ-признаки самих экстрасистол говорят об их природе. Если они функциональные, врача посещать не нужно, они в лечении не нуждаются, сами проходят - тем скорее, чем меньше на них обращать внимания.

Владимир 25.05.2010
Здравствуйте! Мне 28 лет. С 4 лет ставили хронический тонзиллит. Очень часто болел ОРВИ и ангинами (6-8 раз в год). Но гланды так и не удалили. Примерно с 15 лет периодически мучают боли в сердце. Обнаружен проллапс митрального клапана (сейчас - 3 степень), часто скачет давление, почти постоянная тахикардия (90-110 уд/мин), 2-3 раза в год случаются приступы ВСД, всё это оч ослажняет жизнь. МагнеБ6, Милдронат и Андипал - то, что чаще всего выписывает врач - помогают мало. Вот уже неделю сильно кружится голова и колет сердце... Посоветуйте, как быть?

Ответ:
Степень самого пролапса не столь важна, важна степень недостаточности клапана, если пролапс ее вызывает. А ВСД и все, что Вас беспокоит, пролапс не вызывает, это не сердечное заболевание, а невротическое. Почитайте Курпатова "Средство от ВСД".

Елена 25.05.2010
Здравствуйте доктор недавно прошла протезирование с лечением зубов и все с анастезией сильно перенервничала после этого вначале была бессонница потом 2 приступа начинаються так вначале становиться холодно потом нехватка воздуха комок в груди и между лопатками и поднимаеться давление рабочие 110на 70 а было 150на90 была у врача прошла ЭКГ врач сказал нагрузка на левый желудочек плюс вегето-сосудистая смешенная прописали милдронат и афобазол сегодня после принятия душа опять учащённое сердцебиение хотя приняла все лекарства выпила валокардину сразу стало легче и ещё я заметила мне после обычной валерьяны становиться легче у меня ещё шейный остеохондроз могла ли анастезия дать побочный эффект было сделано 10 уколов за 10 дневный период

Ответ:
Если анестезия содержала препараты адреналина, может быть, хотя доза его там очень невелика. Возможно, просто перенервничали. На валериану Вы правильно интуитивно вышли, еще боярышником хорошо пользоваться. Попейте регулярно успокоительный сбор трав, все пройдет.

Надежда 25.05.2010
Здравствуйте!
Мне 49 лет. Имею двоих детей, которых выносила и родила сама совершенно спокойно и легко. В настоящее время чувствую себя нормально. Ежедневно прохожу пешком, хорошим темпом, 4-5 км, домой, на 5 этаж тоже пешком. Работаю, кроме того на мне дом (убираю, готовлю, мою и т.д.) и сад (все как всегда).
10 лет назад случайно выяснилось, что у меня дефект МПП. С тех пор я каждый год делаю УЗИ и наблюдаюсь у кардиолога. Операцию никогда не предлагали, говорили, что порок полностью компенсирован.
Несколько дней назад сделала УЗИ в одной из московских клиник (проходила медосмотр). По его результатам направили на консультацию к кардиохирургу. Врач УЗИ сказала, что наверное надо делать операцию, пока не поздно. Но я боюсь. Сейчас-то вообще все нормально, а как будет потом...
На консультации еще не была, пока не решила куда идти. Посоветуйте, что делать. Нужна ли операция? Где лучше получить консультацию?
Результат УЗИ привожу ниже.
ЛЖ диастола-43, систола-27; ЛП-39; ПЖ-40; ПП-42х54,5; задняя стенка ЛЖ-7.5; Межжелудочкавая перегородка-9; стенка правого желудочка-4; Аорта корень-32; восходящий отдел аорты-30мм, не расширен, стенки не уплотнены. Макс. скорость в аорте 1.1 м/с; Аотральный клапан-трехстворчатый, не уплотнен, не кальцинирован, открытие створок 20 мм. Степень аортальной регургитации:0; Мтральный клапан не уплотнен, не кальцининрован, движиние створок разнонаправленное в диастолу. Степень митральной регургитации: I; Триккуспидальный клапан не изменен. Степень трикуспидальной регургитации: I-II; Легочный клапан не изменен. Степень легочной рекургитации: 0-1; Легочная артерия не расширена. Макс. скорость в легочной артерии 0,9 м/с, форма потока изменена. Pmax ЛА 33 мм.рт.ст. (по трикуспидальной недостаточности) (N 25-30); Сократительная функция ЛЖ- не снижена, зоны асинергии не выявлены; Фракция выброса — по формуле Тейхольц 66%; Перикард-не изменен.
Доп. информация: Трансмитральный кровоток не изменен. Определяется гипермобильность МПП с аневризматическим выбуханием в полость ПП на 11.5 мм. В средней части МПП при ЦДК определяется сброс крови слева направо диаметром струи до 7 мм.
Заключение: Аенвризма МПП. Дефект МПП. Дилатация правых отделов сердца. Трикуспидальная регургитация I-II ст. Незначительное пвышение максимального систолического давления в легочной артерии. Гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено. Глобальная систолическая функция ЛЖ не снижена, нарушения локальной сократимости не выявлено. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Митральная регургитация I ст.

Районный кардиолог (у кот. все эти годы наблюдалась и у него же делала УЗИ)снова сделал УЗИ (вчера) и сказал,что по-сравнению с 10-ти летней давностью изменений нет вообще. И, он считает, что операция, по крайней мере сейчас, не нужна.


Ответ:
Признаки значимости порока для работы сердца есть, раз начали расширяться правые отделы сердца, а это означает, что неизбежно он скажется на самочувствии, когда резервы сердца начнут сдавать. Поэтому полагается не ждать этого момента; правый желудочек сердца не очень силен, а устранив порок вовремя, сберечь сердечную мышцу. Лучше проконсультироваться у кардиохирурга в центре,гда подобных операций делается много, например, им. Бакулева. В пользу закрытия дефекта в такой пограничной ситуации говорит и возможность закрыть его без большой операции. Сегодня для этого широко практикуется внутрисосудистая установка специальным закрывающим устройством, без разреза и наркоза.

Вера Михайловна 25.05.2010
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Большое спасибо за ответ на мое письмо от 20.05.10, где я писала о большом кол-ве экстросистел – 57600.
Прошла обследование в кардиоцентре: УЗИ - в норме, сосуды ног и шеи в норме, холестерин – 6,1.
Разговор сразу пошел об операции – Радиочастотная абляция – РЧА и даже назначен срок на июнь. Но сначала надо сделать Коронографию и, желательно Велоэргометрию.
Меня беспокоит такое быстрое решение об операции (только на основе данных, которые я перечислила выше), так как не уверена что будет убрана причина экстросистол.
Последние два года я нахожусь в постоянном и сильном стрессе, и предполагаю, что в основе моего плохого состояния лежит неврология и психология. Я не медик, но чувствую, что идет постоянная и нерегулируемая выработка адреналина.
Мой возраст – 61 год. У меня есть другие проблемы с телом: холецистит (камень 2 см), киста пр яичника, (операции делать не могу из-за сердца). А также гипотериоз (принимаю эутирокс -75), узлы на щитовидке, аутоиммунной тиреодит, проблемы с шейным отд позвоночника.
Вы сказали, что нужно подробное описание УЗИ – вот оно (правда, не везде почерк разборчив).
Левое предсердие – 3,5; Левый желудочек: КСР-3,3; КДР-4,8; КСО -43; КДО-109; УО-66; ФВ-60. Митр клапан: отв подвижны, разнонаправ. Фибр кольцо -35. Аорта – восх 33 –син умер угла. Аортальный клапан 3х слева умер. у??? син???. Фиброзное кольцо – 23. градиент давления пиковый 6,0.
Правое предсердие. Только данные фиброзное кольцо – 35, а остальное прочерк и норма.
Межжелудочковая перегородка - ??? 9 мин ?. Межпредсердная перегородка – б/о.
Заключение: Полости сердца не изменены. Систалическая функция ?? удовл. Митр регул I cт ?

Я не знаю, что мне делать и какое принять решение.
Помогите.
С уважением, Вера Михайловна.


Ответ:
Вера Михайловна, в предыдущем ответе на Ваш вопрос конкретно описано, что нужно делать, чтобы принять решение. Если ничего не делать и просто гадать, решения не принять. УЗИ сердца подтверждает, что работает оно нормально и болезни не выявляет. Про велоэргометрию тоже уже было написано. Если она даст отрицательный результат, вопрос о коронарографии отпадает. А если Вы пролечитесь, как Вам рекомендовано, то и количество экстрасистол наверняка изменится. Речь об РЧА идет только при выявлении большого количества экстрасистол, однако, оно не означает, что причиной их является болезнь сердца, и на него, скорее всего, можно повлиять и без РЧА.

мария 25.05.2010
Добрый день!Хочу задать вам вопрос.Моему папе 54 года. В ноябре 2009 года ему сделали операцию на открытом сердце поставили опорное кольцо на митральный клапан (отрыв хорд в результате ДТП). Все было замечательно, но через месяц возникла мерцательная аритмия,которую не удается купировать.В Красноярске аритмолог поставил диагноз ТП и ФП неритмированная форма с блокадой АV 3:1,;4:1.
На эхо: склероз аорты и створок АОК. недостаточность митрального клапана 1 ст, расширено ЛП, нарушена диастолическая функция ЛЖ, легочная гипертензия, СДЛА 42 мм.рт.ст. Холетр - ритм ФП и ТП с блокадой АV 3:1,;4:1 с ЧСС желудочков от 45 - 140 в минуту. Зарегестрировано желудочковые ЭС ночью - 7,днем-2.
Врач рекомендует проведение РЧА ФП и ТП в клинике Мешалкина.
Мы встали на очередь, но сомневаемя стоит ли делать это? Может с нашими результатами можно прожить и без проведения РЧА?
Подскажите стоит это делать или нет?
Есть ли риск возникновения ее снова?
Какова методика проведения этой процедуры?
Сколько времени находятся на госпитализации?


Ответ:
Лучше сделать, мерцательная аритмия влияет и на продолжительность жизни, и на ее качество. Если даже появится и снова, что маловероятно, РЧА можно повторить, это ведь операция без разреза и без наркоза. Проводится внутрисосудистым способом, под местным обезболиванием, переносится легко. Госпитализация непродолжительна, чаще 1-2 недели.

Elena 25.05.2010
Podskajite, pojaluista!
22 maya vecherom y moei mamy proizoshol obshirny infarkt (perednyaa stenka).Vrach govorit, chto tromborassasyvayushee lekarstvo v kakoi to mere podeistvovalo.Sostoyanie stabiljnoe.Na vtoroi nedeli gospitalizatsii nujna koronarografiya, tak skazali. Ne opasno li delatj eto obsledovanie v ostry period? Mojno li podojdatj eyo vypiski iz boljnitsu cherez 2 c polovinoi nedeli i privesti eyo na eto obsledovanie v Yaponiyu( gde ya jivu) na samolyote? Letetj 1chas 30 minut? Kak srochno posle infarkta nujno reshatj vopros o stentirovanii ili kakom to drugom hirurgicheskom lechenii?
Zaranee blagodaryu za otvet!


Ответ:
Либо коронарография нужна в первые часы, либо, как правило, потом уже срочности нет, если состояние стабильное. Если так, вполне можете забрать маму для коронарографии после выписки. Другой вариант - сделать коронарографию, как предполагают врачи, а дальше действовать в зависимости от ее результатов. Например, Вы сначала сможете проконсультировать ее запись у японских специалистов, если ее выложить в интернете. Запись коронарографии на диске должна выдаваться пациенту на руки.

Nargiz 25.05.2010
Добрый день. Проходила специалистов по беременности. Кардиолог направил на УЗИ сердца. В заключении написали: "Незначительные митральная, трехстворчатая регургитации". Помогите, пожалуйста, расшифровать. Это не опасно???

Ответ:
Не опасно, вариант нормы.

Олег 24.05.2010
Здравствуйте!
Меня зовут Олег, мне 44 года. Боли в сердце начали беспокоить с 2004 года, после перенесенной пневмонии. После пневмонии через два месяца, лечился по поводу миокардита. Неоднократно лечился в стационаре, беспокоили боли за грудиной при нагрузке, на узи неоднократно выявляли жидкость в перикарде от 50 – 100 мл. ЧСС в среднем в покое 100 -120. На ЭКГ в 3-м отведении появился патологический зубец Q. При проведении нагрузочных проб на тредмиле либо вело., появлялись депрессии сегмента ST в 2-3х отведениях. В 2006 году прошел коронарографию – существенных нарушений не выявлено. Часто вызывал скорую по поводу высокой частоты пульса 160-200, с понижением АД 80-50, 50/30. На узи стабильно ФВ – 60-70%, эхоплотные включения в нижней стенке (потом стали писать рубцовые изменения) сократительная функция ЛЖ сохранена, незначительная сситолическая дисфункция ЛЖ, МК +. Долго подбирали бетта-блокаторы - с 2008 г. начал принимать Локрен (20мг в день) ЧСС в среднем в покое 60, повысилась толерантность к нагрузкам, стал спокойно спать. Нитроглицерин применяю при нагрузках, помогает.
Жалоба такова сейчас, - в течение последнего года при физических нагрузках появляется сильные головокружение, слабость, приходится останавливаться, состояние проходит в покое через 3-5 минут. При значительных нагрузках, появляется боль за грудиной, приходится отдыхать дольше. После нагрузок замерял давление, в среднем 80/50, бывает и 50-30 (непродолжительно).
Делал 8 мес. назад тредмил – показал депрессии ST, падение давления более 10 ед. при нагрузке (на фоне приема Локрена).
Вопрос, стоит ли снова делать каронарографию или можно обойтись чем другим? Стоит ли дальше принимать Локрен (принимаю уже без перерывов 2,5 года).
С Уважением,
Олег


Ответ:
Лучше бы сделать велоэргометрию, и в другом месте - более квалифицированном, поскольку Вам уже определяли ложноположительные нагрузочные пробы. Если она будет положительна - нужна коронарография.
Нужно оценить, не является ли ситуация следствием приема локрена, если брадикардия и гипотония выражены, не исключено, что это так, и имеет смысл уменьшить дозу. Что касается целесообразности его приема, если принимать нужно, то постоянно. Если бросать - нет смысла и начинать. В современной кардиологии, если при лечении хронических заболеваний лекарство показано и эффективно, его принимают, а не отменяют. А так ли это, есть ли это заболевание, и показано ли лекарство действительно - судить заочно сложно.

Екатерина2010 24.05.2010
Здравствуйте доктор! ВЫ мне посоветовали сделать ЭКГ,так я и сделала,сказали что ничего не заметили,но возможно с аритмией что то. но я знаю что сердце бьется то быстро то медленно,ведь я и мои родные замечали это,и приступы не с проста у происходят. и голова часто кружится,чуть ли не в обморок падаю. .... скажите пожалуйста,неужели ничего больше добиться нельзя,как то унать что происходит со мной,ведь я знаю что это не нормально,может быть еще как то выявить и наконец понять что это,какие нибуть анализы сдать нужно? посоветуйте что-нибуть... заранее спасибо!

Ответ:
Если Вы сделали суточную ЭКГ, скорее всего, можно успокоиться, это будет наиболее эффективно. Если просто ЭКГ, можно сделать суточное мониторирование. Попринимайте успокоительные, такие явления часто имеют нервную природу. Ищут-ищут причину в сердце, а она гораздо ближе "к поверхности".

Эвелина 24.05.2010
Здравствуйте!Мне 59 лет,Проблем с сердцем никогда не было,давление в норме,немного пульс повышен 90-100,в последнее время замечаю неприятные ощущения в сердце:перебои,сердце просто кувыркается,проваливается в связи с этим появляется подкашливание,заметила все это происходит особенно перед переменой погоды,извините за сумбур,спасибо!
2009-05-25 15:09


Ответ:
Возможно, бывают экстрасистолы и Вы их заметили. Сами по себе они не страшны, но для порядка сделайте ЭКГ.

Елена Г. 24.05.2010
Мне 25 лет, поставили диагноз: СССУ. Фибрилляция предсердий,пароксизмальная форма CH1.
Сказали лечение только с помощью оперативного лечения т.е. операции. Подскажите пожалуйста что за операция меня ждёт или можно без неё вылечить сердце.


Ответ:
Если настоящий СССУ, показана установка электрокардиостимулятора. А по поводу фибрилляции предсердий предпринимается радиочастотная абляция ее очага. И то, и другое - малые аритмологические операции, выполняются без разреза. Что именно нужно Вам - сказать, не имея никаких сведений о Вашем состоянии, мы не можем.

Елена 24.05.2010
Здравствуйте! У меня беременность 7 недель, стало "бухать" сердце. Сделали ЭКГ, диагноз - желудочковые экстрасистолы. Хотя 2,5 месяца назад делала ЭКГ, УЗД сердца, все было в норме, сердце здоровое. Очень переживаю, не опасно ли это и как может отразиться на ребенке.
Большое спасибо!


Ответ:
Меньше переживайте - скорее перестанет беспокоить. Никак не отразится, не волнуйтесь.

Наталья 23.05.2010
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, около десяти лет беспокоят боли в сердце разного характера: то ноющие и продолжительные, то при наклонах резкие и колющие. сделала ЭХОКГ. Диагноз:Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Клапанный аппарат визуально паталогически не изменен. Минимальная митральная регургитация, гемодинамически незначимая. полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Гиперкинез левого желудочка и ускорение потока в стволе легочной артерии на фоне синусовой тахикардии. Пропила валериану 2 недели, но боли не прекратились. Щитовидка в норме. Что делать? Чем лечиться? Спасибо за ответ

Ответ:
Особенности строения сердца болезнью не являются и болей не вызывают. Боли, скорее всего, невротической природы, либо мышечно-невралгической. Регулярные физические нагрузки, фитнесс, свежий воздух, позитивный настрой, как правило, наиболее эффективны. Если этого недостаточно, можно периодически пользоваться настоями трав типа фитоседана - это лучше, чем таблетки.

АРТЕМ 23.05.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ВЭМ ПРИ ЧСС140УД.МИН ОБНАРУЖЕНА ПБЛНПГ.ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ЧПЭСС-ПРИ СТИМУЛЯЦИИ С ЧСС160УД.МИН РАЗВИЛАСЬ А-В БЛОКАДА 2СТЕПЕНИ.МОГУТ-ЛИ МНЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ИБС.И НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО.СПАСИБО.

Ответ:
Поставить у нас иногда могут много чего, но эти данные в изолированном виде основанием для диагноза ИБС не являются и особой серьезности не содержат.

ВИКТОР 23.05.2010
ПРОШЛО 4МЕСЯЦА ПОСЛЕ ШУНТИРОВАНИЯ,МОЖНО ЛИ ЕХАТЬ В САНАТОРИЙ ПЯТИГОРСКА ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ.

Ответ:
Если самочувствие нормальное, можно.

Ирина 23.05.2010
Здравствуйте! Брату 48 лет.На боли в области сердца не жаловался, но на ВЭМ выявили признаки ишемии. После коронарографии выявили стеноз одной левой коронарной ветви на 80 процентов. Произвели стентирование сосуда и сразу же на операционном столе появились боли в области сердца,которые продолжаются по сей день(уже один год), купируются приемом нитратов спрей. На повторном коронарографии через месяц и ЭКГ изменении не выявлены.Что могло произойти? Чем обусловлены боли? Произошли ли осложнения? Если да, то какие?Может нужно было воздержаться от стентирования? Все рекомендации врача строго выполняем! Заранее ВАМ благодарны! Спасибо! С нетерпением ждем ответа!

Ответ:
Если изменений на повторной коронарографии не найдено, значит, в сосудах причины болей нет, и осложнений не было. Стентирование само по себе появления болей спровоцировать не могло. Вероятнее всего два варианта: либо эти боли имеют спастическое происхождение, либо невротическое (т.е., вообще с коронарными сосудами не связаны). Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы сопоставить момент болей с возможными изменениями ЭКГ, можно повторить ВЭМ, чтобы исключить стенокардию напряжения - это наиболее принципиальный вопрос. Хотя отсутствие изменений на повторной коронарографии должно уже ее исключить.
Если это так, боли проблемы не представляют. Даже и в случае спазма, как правило, ситуация доброкачественная.
Но не позже, чем через год после предыдущей коронарографию имеет смысл повторить для уверенности, что это так.

Лина 23.05.2010
Здравствуйте. Мне 23 года, я планирую сделать ринопластику. У меня пролапс митрального клапана 1-ой степени, а также аномальное расположение хорды в области левого желудочка, возможна ли ринопластика, не является ли это противопоказанием?
Заранее, спасибо.


Ответ:
Нет, противопоказанием не является.

Ольга Барханова 23.05.2010
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,по заключению ЭХО-КГ:пролапс створки трикуспидального клапана 1 степени с признаками недостаточности 1 степени,добавочная хорда левого желудочка(была обнаружена впервые,хотя ЭХО-КГ делано было не раз?)По данным обследования-пролабирование створок ТК 1 ст.,амплитуда септальной 5мм.Я беременна 28 недель,насколько такой диагноз может влиять на течение беременности,что необходимо делать?

Ответ:
Никак не повлияет, ни на роды, ни на здоровье. Делать ничего не нужно.

Сергей Финогенов 22.05.2010
Здравствуйте! Со школы ставили синдром ВСД. С прошлого года начались панические атаки (это я потом узнал как называется) - резкое учащение сердцебиения до 150 уд, давление 170/100, бросало то в жар то в холод. Стал слышать свое сердце, как оно бьется перед сном, мешало уснуть. Появился страх того что сердце остановиться или будет инсульт, что приводило естественно к усугублению симптомов. Долго искал причину, посещал кардиолога - делал Эхо сердца в 2005 году - только обнаружен пролапс митрального клапана 1 ст, на ЭКГ только неполная блокада правой ножки пучка Гисса. Ну в общем практически норма. Потом все таки наконец обратился к компетентному неврологу, врачу которая уже имела опыт лечения ВСД с паническими атаками. Бета блокаторы сказала мне не нужны (раньше принимал небилет) Сейчас из всех лекарств принимаю только феварин - антидепрессант. Основное лечение - занятие спортом утром зарядка легкий бег, физические упражнения, контрастный душ, вечером велосипед по возможности. При беге пульс 150-160 уд/мин, после бега довольно быстро восстанавливается до 70-80.
В течение дня пульс 65-100 (перед сном около 55). При ходьбе ~110-115, иногда учащается после принятия пищи, через пару часов приходит в норму. В целом состояние заметно улучшилось после начала занятий, до этого вел пассивный образ жизни. Беспокоит то что в положении стоя пульс как бы неритмичен - при вдохе ускоряется при выдохе как бы замедляется. Давление в покое при первом измерении может показать 135/85, после того как успокоюсь и отдохну минуту-две 115/75.
Особенно беспокоит то что иногда ни с того ни с сего после еды начинается сердцебиение - нормально ли это?
Скажите пожалуйста в данных значениях пульса и давления нет ничего страшного, я на правильном пути к выздоровлению? Следует ли принимать какие либо бета блокаторы?


Ответ:
Все Вы делаете абсолютно правильно. Беспокоиться Вам не о чем, реакции ритма Вашего сердца - это реакции здорового сердца. Оно и не должно биться ровно, как часы. То же и с давлением. Сердечные лекарства Вам не нужны.

Юлия 22.05.2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение: ребенок 4 года, результаты ЭКГ: чсс 100уд/мин, эл.ось 50*-нормальная, Соколов=40,7, PQ=0.106c, P=0.082c, QRS0.059c, QT=0.308c СП=3% (0,290), компьютерное лечение синусовый ритм, преходящий синдром WPW, укорочение PQ. Спасибо

Ответ:
Решение о необходимости лечения не принимается на основании текста заключения ЭКГ. Если кроме преходящего феномена WPW на ЭКГ ничего нет, лечить нечего.

Николай 22.05.2010
Здравствуйте,доктор! Я замимаюсь футболом мне 16 лет,врачи поставили диагноз Брадинокардия,назначили пить Кудесан Q10 я его пропил ЧСС-улучшелось,но после того как закончил принимать препорат ЧСС снова стало таким же,на данный момент ЧСС-52-58уд/мин. Это плохо или нет?

Ответ:
В покое - нормально. Если при физической нагрузке пульс заметно учащается, беспокоиться и пить лекарства незачем.

Светлана 22.05.2010
Маме- 67 лет, перенесла инфакт в 2006г. Результат мониторирования в мае 2010 : Прогностически неблагоприятна очень выраженная болевая депрессия сегмента SТ до 370 мкВ при хотьбе (можно предположить "синдром основного ствола левой коронарной артерии"). Прогностически неблагоприятно появление косонисходящей депрессии сегмента SТ во время эпизодов физической нагрузки. Необходимо дообследование -коронарография..
Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения SТ -51минут. "Индекс ишемии"-14842 (мкВ*мин).
Сказали, что тромб около серца.
переживает, плачет. Расскажите к чему быть готовыми, нужно ли и обязательно ли хирургическое вмещательство?


Ответ:
"Тромб около сердца" тут не причем, но подозревается сужение довольно крупного коронарного сосуда. Это серьезно, но поправимо, если не терять времени. Переживать и плакать не нужно, нужно в темпе делать коронарографию, поскольку только она устанавливает все это достоверно. После нее и станет понятно, что делать дальше.

Нина 22.05.2010
мне 48 лет Повышенное давление160/ 110 учищённое серцебиение жар судорожное состояние меня трясёт и это обычно вечером или ночью сделали анализы холестерон чуть чутьповышен принемала enalapril было плохо сечас при давление принимаю atenolol

Ответ:
Вам хорошо поможет успокоительный сбор трав, только пить нужно регулярно. И добавьте два раза в неделю по утрам мочегонное в маленькой дозе, например, индопамид или арифон.

елена 21.05.2010
Здравствуйте Доктор.у 3-х летнего ребёнка-МК-выявлена регургитация(+)трикуспид.клапан-выявлена регургитация(+)Скажите пожалуйста чего ожидать?пролапс нам не поставили,может это он и есть?с уважением,елена.

Ответ:
Ничего не ожидать. У детей это часто бывает в норме.

Pages: ... 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru