Консультация кардиолога


Pages: ... 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ...
Нина Николаевна 24.12.2010
Уважаемый доктор! Всю жизнь была гипотоником. В молодости страдала ВСД по гипертоническому типу. В 35 лет появился так наз. ПМС, были подъемы давления до 130-140/90 с сильной головной болью, тошнотой и рвотой. Сейчас этого нет, но после 50 лет (8 месяцев назад) начались резкие скачки давления (до 186/105), при этом пульс может быть высоким 110-125 или нормальным. Возникает чувство нехватки воздуха, страх, холодеют или немеют конечности, становятся влажными ладони. Затем в течение 15-20 мин. давление падает до нормы или само по себе или после приема капотена под язык. Эти приступы происходят только ночью, примерно через полтора два часа после засыпания и возникаю внезапно. Головные боли и головокружения при этом отсутствуют. Обследовалась у гинеколога-эндокринолога, гемостаз в норме,по состоянию гормонов климакса пока нет, но видимо он уже наступает. По заключению кардиолога гипертония 2ст., средний риск : УЗИ сердца показало: уплотнение стенок аорты. Гипертрофия миокарда левого желудочка начальные проявления (толщ. зад. ст. ЛЖ 1,1 см; толщ. МЖП 1,2), пролапс митрального клапана 1 ст., гемодинамически незначимая регургитация на клапанах. Нарушение диастолической функции ЛЖ (фракция выброса 62%). Утром и днем давление не повышается, вечером как правило всегда нормальное 115-120/75-80.
С 29 ноября по15 декабря такие скачки были очень часто, уже просто боюсь ложиться спать. Вызывала скорую, сказали нужно принимать препараты от давления. Участковый терапевт считает, что гипертония так не протекает, что это что-то эндокринное. Последние 8 месяцев нахожусь в состоянии сильного стресса и депрессии, страдаю от бессонницы,так как похоронила самого близкого мне человека – маму. Очень надеюсь на ваш опыт и совет, в каком направлении мне нужно действовать, какие сделать обследования, чтобы установить причину. Как лечить гипертрофию ЛЖ и нарушение диастолической функции? Заранее благодарю за ответ.

С наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым. Крепкого здоровья, радости и удачи.


Ответ:
1. Сделайте суточное (или даже более продолжительное) мониторирование артериального давления. Это очень полезное исследование, которое позволяет установить объективную картину давления в течение суток. Параллельно в это время ведите дневник и фиксируйте время всех событий, занятий и нарушений самочувствия. Сопоставление этих данных многое прояснит.
2. Сдайте анализ мочи на суточное содержание метанефринов и норметанефринов - это метаболиты катехоламинов, веществ, которые при некоторых эндокринных заболеваниях могут провоцировать резкие подъемы давления. Таким образом можно будет проверить предположение терапевта, и это действительно нужно сделать. Если уровень окажется повышенным, нужно будет сходить к эндокринологу, он назначит дальнейшее обследование для поиска источника повышенного образования катехоламинов в организме - это может быть гормонопродуцирующее образование, которое нужно удалить, и это решает проблему.
Если уровень окажется нормальным, значит, не в этом дело. Подобным образом могут протекать и панические атаки (приступы страха) на фоне невротического состояния, возникшего по вполне понятным причинам. Хотя возникновение таких атак во сне (если только Вы не просыпаетесь именно из-за плохих снов) не очень характерно.
Гипертрофию левого желудочка и диастолическую дисфункцию лечить не нужно, это вторичные явления, следствия, повлиять на них можно, устраняя именно саму причину. Пока они особой проблемы не представляют, да и по Вашему описанию не складывается впечатление о высокой и устойчивой гипертонии, которая могла бы их вызвать.
Почитайте эти страницы: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Там подробно даются рекомендации, многие из которых, касающиеся образа жизни, диеты, нормализации психологического состояния и снятия приступов будут Вам полезны.

Ирина 24.12.2010
Здраствуйте!Сделала ЭХО сердца,расшифруйте пожалуйста.
Левое предсердие-35
Левый желудочек-
КДР-46 КСР-28 ЗСЛЖ-9 МЖП-9
ФВ-70
Правое предсердие 38*32
Правый желудочек-22
Легочная артерия-22
Аорта-34
Аортальные створки-тонкие,раскрытие -19
Митральный клапан- створки тонкие
Трикуспидальный клапан-створки тонкие
Допплерография МК-Е\А-1,38
Я очень переживаю,что означает "тонкие створки"???
Заранее спасибо


Ответ:
Норма. Тонкие створки - значит, здоровые, такие и должны быть.

марина 24.12.2010
уважаемый доктор палучила ваш ответ большое вам спасибо я обезательно паступлю как вы советуйте надо дей ствительно как вы скажите лечить мне нервы они у меня действительно не в порядке но всеравно когда бывают у меня экстрасистолы такой страх находит что каждую косточку пересчетать можно и еще раз спасибо вам что отвечали на мои письма с уважением марина савосина

Ответ:
Рады помочь. Вот именно поэтому и нужно лечить нервы, что страхи очень учащают и усиливают экстрасистолы.

Ильдар 23.12.2010
Добрый день.
Частая политопная одиночная наджелудочковая экстрасистолия (3.427 сутки, 27-226 час), неустойчивая наджелудочковая тахикардия (6 эпизодов/сутки). Частая недефферинцированная (желудочковая абберантность по типу блокады ПНПГ) с уширенными комплексами QRS экстросистолия (1391 /сутки) Преходящая АВ -блокада 1 степени. Че это грозит в последствии. 47 лет.


Ответ:
Не обязательно чем-то грозит. Главное, что нужно проверить - состояние сердца: УЗИ, при необходимости велоэргометрия. Кардиолог при осмотре назначит, что нужно, если этого еще не сделано.
Если серьезных болезней сердца, которые могли бы вызвать экстрасистолию нет, она вполне доброкачественна, поскольку часто бывает рефлекторного внесердечного происхождения. То же относится и к блокаде, особенно если она возникает ночью. А если есть - этими болезнями и нужно заниматься. И в любом случае нужно заниматься их профилактикой, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku Нарушение жирового обмена и избыток веса, алкоголь и пр. вредные привычки, и их следствия имеют прямое влияние на ритм сердца.
Относительно наджелудочковой тахикардии - если продолжительность эпизода не превышает 5 секунд, беспокоиться не о чем, это может быть и в норме. Если они существенно длиннее, и тем более - Вы их чувствуете, есть смысл проконсультироваться у аритмолога.

Дмитрий 23.12.2010
Уважаемый доктор, вчера делал ЭКГ по в комплексе обследования по поводу незначительно повышенного давления. В заключении написано: "Ритм синусовый, 86 в мин., электрическая ось сердца горизонтальная, неполная блокада правой ножки п. Гиса, нельзя исключить синдром Бругада, умеренные нарушения реполяризации". После того как я почитал в интернете, что такое синдром Бругада, я очень опечалился. К кардиологу идти только после праздников. Раньше мне никогда не писали в заключениях ЭКГ этот синдром, он что мог появиться и теперь меня ждут желудочковые аритмии и внезапная смерть?

Ответ:
Не нужно ничего читать, только страхов на себя нагоняете. То, что врачу ЭКГ что-то показалось (а еще нужно проверить, есть ли для этого основания), точно еще не является основанием для подобных выводов.
Синдром Бругада - это редкое наследственное заболевание с доминантным типом наследования, что означает практически обязательную передачу от родителей к детям. Стало быть, у пациента с этим синдромом в семье (у родителей и т.д.) уже ранее регистрировались характерные изменения ЭКГ, а главное - желудочковые тахикардии, которые и являются причиной всех неприятностей.
Бывают подобные изменения как побочные эффекты некоторых лекарств, в основном, назначаемых в психиатрической практике. Если Вы ничего подобного не принимаете, взяться им тоже неоткуда.
Так что, вероятность, что страхи безосновательны, очень высока.

Иван 23.12.2010
У меня обнаружили синусовую тахикардию и прогиб передней стенки сердца, скажите, насколько это опасно?
P.S. появились боли в левой части грудной клетки, жжение, схватки


Ответ:
Не опасно. А природу болей врач оценивает при осмотре.

Татьяна 23.12.2010
Мне 26 лет, не курю, занимаюсь спортом, вес в норме. Давление обычно 110 (105) на 70 (65). Сердце не беспокоит. недавно сделала кардиорамму, результаты следующие.
Ритм- синусовый
Положение электр. оси - вертикальное
Низкий вольтаж основных зубцов ЭКГ

QRS 88мс
QT\QTS 364\384 мс
PQ 124 мс (тут толи перечеркнуто, толи подчеркнуто)
p 94 мс
RR\PP 878\895 мс
P\QRS\T 71\40\53 Степень
Что за низкий вольтаж сердца? Не опасно ли это. К терапевту к сож. нет времени сходить.


Ответ:
Как же можно судить об этом, не видя его? Сам по себе, изолированно от человека, практически любой ЭКГ-признак, да и вообще ЭКГ особого значения не имеет.

елена 23.12.2010
добрый день.моему мужу предстоит операция по замене аортального клапана,подскажите пожалуйста.после операции и реабилитации нужны ли будут ограничения физических нагрузок,он активно занимается спортом(правильно питаясь,бросив курить 10 лет назад,почти не употребляет алкоголь),мужу всего 39 лет.

Ответ:
Сначала нужно сделать операцию, потом уже будет предметный разговор. Полный отказ от нагрузок чаще не нужен, но ограничение их интенсивности, конечно, потребуется.

Дмитрий 23.12.2010
Здравствуйте. В последние два месяца сильно беспокоит сердце. Чувствуется аритмия, нехватка кислорода. Прошел мониторирование и узи. Вот результаты:
Аорта:
Уплотнена не расширена на уровне синусов Вальсальвы 31 на уровне ФК 22
Восходящий отдел 26
Аортальный клапан:
Не уплотнен. Раскрытие створок АК 18; скорость кровотока 1.2 м/сек; градиент давления 5.9 мм.рт.ст.
Левое предсердие: Увеличено. ЛП 43
Полость левого желудочка: не расширена; КДР 56; КСР 34; КДО 154; КСО 49; УО 105; ФВ 68 %; степень укорочения ПЗ размера 38; сократимость миокарда левого желудочка: Удовлетворительная; Зоны гипо – и акенизии (дискенезии) не выявлены; Межжелудочковая перегородка не утолщена ТМЖП 11; Задняя стенка левого желудочка не утолщена ТЗСЛЖ 12
Митральный клапан: створки – не уплотнены; противофаза есть; раскрытие МК 30; скор. Кров. 0.75 м/сек; планиметрически (4-6 см.кв.); град. Давл. 2.2 мм.рт.ст.; митральная регургитация незн.
Правый желудочке: не расширен 33;
Трикуспидальный клапан: скорость кровоток 0.57 м/сек; градиент давл. 1.3 мм.рт.ст.; трикуспидальная регургитация незн
Правое предсердие 39
Легочная артерия 18; скорость кровотока 0.94 м/сек;град.давления 3.5 мм.рт.ст.
Заметки: ЛП 43/61 мм.
Заключение: Дилатация ЛП. Сократительная способность миокарда хорошая. Стенки аорты умеренно уплотнены. Клапанный аппарат без ососбенностей.
Холтеровское мониторирование экг.
Основной ритм – синусовый с эпизодами синусовой аритмии.
Средняя ЧСС – 69 уд/мин; Максим. ЧСС 122 уд/мин. (во время быстрого подъема по лестнице в магазине); Миним. ЧСС – 46 уд/мин. в 06.08.
Общее количество желудочковых экстрасистол – 12; ЖЭС политопные полиморфные одиночные. Распределение в течение суток представлено на тренде.
Общее количество наджелудочковых экстрасистол – 1263, в среднем 56.6 НЖЭС/час.
Одиночных 1263.
За время мониторирования достоверных транзиторных изменений сегмента ST не зарегистрировано.

Много лет злоупотреблял спиртным. Практически ежеднесно 1-2 литра пива вечером. Часто больше и крепче. Почти не курил последние 15 лет (во время учебы в институте курил много). Возраст 36 лет. Рост 180, вес 104. Пока пил - давление было постоянно повышенное. 140-150 на 90-100. В последние полгода стал меньше пить пива. Давление стало приходить в норму. (Сейчас - 100-120 на 65-80). После очередного праздника почувствовал аритмию. Вызвал скорую. Сделали ЭКГ. Ничего не заметили. В течение месяца чувствовал себя то хуже, то лучше. Перед обследованием 5 дней принимал Конкор (5мг два раза в день) и аспирин - кардио - 1 р/день. В день обследования прекратил принимать лекарства. Неделю чувствовал себя довольно хорошо. Почти не ощущал сердце. На 7 день опять началась аритмия. Сейчас опять возобновил прием препаратов.
На прием к кардиологу на ближайшее время записи нет. Сейчас ищу платные услуги в нашем городе. Пока безрезультатно.
Что можете подсказать по моему заболеванию и (главное) лечению?
п.с. 8 недель не пью и не курю.


Ответ:
Экстрасистол мало, сами по себе они патологического значения не имеют. Если только из-за них у Вас возникает ощущение аритмии, это еще не беда. Хуже другое - увеличение левого предсердия, которое может быть чревато развитием мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). Причины его понятны: алкогольная интоксикация, большой избыток массы тела и гипертония. Это наиболее частые причины, вызывающие токсическую дистрофию и растяжение предсердия, почему оно и начинает фибриллировать. Ваша задача - постараться сделать все от Вас зависящее, чтобы избежать этого. Платные услуги тут особо ничего не дадут. Можно сколько угодно лечить экстрасистолию (которая сама по себе этого и не требует) и прочие недомогания, но это ни от чего не спасет. Конкор вполне может хорошо влиять на экстрасистолию и улучшать самочувствие, но мерцательную аритмию он не предотвратит. А с ней справляться куда сложнее, чаще с ней уже приходится жить и заниматься профилактикой ее осложнений.
С алкоголем и курением заканчивайте абсолютно и полностью. Избавляйтесь от избытка массы тела, он очень велик. Это самый значимый фактор риска сердечных неприятностей. Никакие лекарства ничего не дадут, если этого не сделать, кто бы что ни говорил. Нормализуется вес, уйдет и одышка, и гипертония. В целом, сердце работает нормально, показатели УЗИ вполне приличные, нет болезни сердца, которая бы объясняла одышку и прочие Ваши недомогания. Главное - его сохранить. Но при таком нарушении жирового обмена это сделать не удастся, пока не поздно, нужно кардинально перестроить свой образ жизни, сердце просто начинает сигнализировать, что ему это уже небезразлично. Садитесь на жесткую низкожировую и низкокалорийную диету. Расходуйте жиры - вводите регулярные нагрузки, крутите велотренажер, ходите по бегущей дорожке.
Следите за давлением, переходите на недосол пищи, низконатриевую диетическую соль. Если давление будет повышаться, придется пользоваться препаратами для предотвращения этого по назначению кардиолога. Если понадобятся еще какие-либо лекарства, их тоже назначат при осмотре, заочно это не делается.

Наталия 23.12.2010
Здравствуйте!
Я живу за границей , полгода назад у меня начались сердцебиения , и почти до тошноты...Иногда ночью просыпалась от боли в области сердца, сделав обследование сердца с помощью DOPPLER COLOR мне сказали что у меня
1.falso tendon en apex de ventriculo izquierdo
2. cuerdas tendinosas enlongadas de valvula mitral sin prolapso.
Затем еще на велосипеде было обследование. Где у меня участился пульс до 177 и стало плохо, упало давление.
Единственно что мне затем объяснили, что ничего страшного..
Уважаемые доктора, не могли бы ли вы мне по русски объяснить , что же такое со мной происходит.
За ранее большое спасибо.


Ответ:
На УЗИ сердца (ЭхоКГ) ничего страшного не нашли. Ложные и удлиненные сухожильные хорды, пролапс митрального клапана - это находки, которые признаком болезни не являются и никак на самочувствие не влияют.
Результат велоэргометрии в Вашей интерпретации оценивать сложно, но если изменений никаких на ЭКГ не произошло, реакция, очевидно, было связана с неважной физической формой, нетренированностью. Поэтому и столь выраженное учащение пульса.
Во время сердцебиений, когда они Вас беспокоят, нужно попросить кого-нибудь посчитать Вам пульс по секундной стрелке. Если он 140 и чаще вне физической нагрузки, нужно сделать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ.
Если реже, в районе 90-120-130, скорее всего, это все нервные явления, принимайте успокоительные, все пройдет. Ну и проверьте анализ крови, если этого не делали, чтобы убедиться, что нет анемии.

Владимир 23.12.2010
Здравствуйте! Вы в ответе написали "Пища увеличивает объем желудка, который начинает немного на сердце давить через диафрагму, особенно если в ней есть грыжа". Скажите пожалуйста, как на 100% выявить наличие грыжи? Спасибо.

Ответ:
Рентген желудка, ФГС. Только зачем? Не оперировать же ее из-за экстрасистол, тем более, что на рефлекторное их возникновение может влиять комплекс разных причин. Важнее избавиться от избытка массы, если он есть - диафрагма и опустится вниз, а также от невротического компонента, очень обостряющего восприятие любого внутреннего раздражителя. Если же только для того, чтобы найти причину экстрасистолии, достаточно знать, что нет заболеваний сердца, которые могли бы ее вызывать.

Елена 23.12.2010
23.12.2010.Возраст 50,рост 164,вес 72.Перебои в обл.сердца,седцебиение,слабость,одышка,кашель,давящие боли редко,тошнота,головные боли.Повышенное давление.
Общее количество экстрасистол не указано,но говорили о 200.
День АДс макс.167,мин.99,АДд 99макс.,мин.46,АД пульс макс108,мин.33,пульс макс. 188,мин.62.
Ночь АДс макс.128,мин.101,АДд 74макс.,мин.50,АД пульс макс60,мин.45,пульс макс. 83,мин.51
102390 уд.(N:102267 - V110 - S8 - U5)
Пиковые значения: HR в 5 ч утра.
Экстрасистолия в течении всего дня,с 2ч до 7 ч ночь - отсутствуют.
Депрессия ST в основном после нагрузки сразу и иногда при нагрузке.
экстрасистолы во время физической активности,в покое после физ нагрузки; время появления ишемических эпизодов, в т.ч. днем 18:18 (нагрузка),18:21(покой), утром 8:17(нагрузка),8:47(покой),8:48.
Не делали велоэргометрию.


Ответ:
Сделайте велоэргометрию или тредмил-тест. Нужно уточнить характер депрессии ST - ишемическая или нет. По картине мониторирования это точно не определить.
Частота ритма нормальна, так что сердцебиение не связано с его значимым учащением. Среднее давление тоже в пределах нормального, хотя максимальные значения днем великоваты.
До 500 экстрасистол в сутки - норма, специального лечения они не требуют. Если субъективно мешают, хорошо помогает настой боярышника, пустырника, валерианы в сборе.
Одышка и сердцебиение могут быть просто по причине избытка массы тела (а он у Вас уже есть), неважной физической формы, привычной гиподинамии. Плюс к этому возможные нервно-гормональные влияния. Все вместе это вполне может быть причиной того, что Вас беспокоит.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

Людмила 23.12.2010
Здравствуйте!!!Объясните пожалуйста что со мной происходит?Мне 25 лет.Два месяца назад у меня был выкидышь,делали выскребание под общим наркозом.После этого почему то именно перед сном у меня такое ощущение бутто сердце выскакивает,тяжело в груди-не могу вдохнуть и выдохнуть.Как будто воздуха не хватает!!а на груди лежит что то тяжелое.Когда впервые это произошло ещё в больнице мне сделали какой то успокоительный укол и всё сразу прошло!!И что означает заключение кардиограммы-Синусовый ритм ч.с.с.=64 в 1мин,вертикальное положение зос(последнее слово(зос)непонятно в карточке написано)Спасибо!!!

Ответ:
ЭКГ - норма. Скорее всего, это нервное, после пережитого. Попринимайте успокоительные.

Надежда 23.12.2010
Здравствуйте. Мне 29 лет. Врожденный пороков сердца нет. Подскажите, пожалуйста, что означают следующие результаты Холтеровского мониторирования?
- Миграция водителя ритма по предсердиям в течение времени наблюдения, с ЧСС от 53 до 153 (средняя 79) уд/мин.
- В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 18ч. 11мин (76% времени).


Ответ:
Первое - норма. Второе - нужно знать какое именно удлинение. Оценить его в изолированном виде, выхваченном из общего контекста исследования, да и отдельно от самого человека, нельзя. Если есть еще какие-то нарушения ритма, бывают обмороки и головокружения, в семье были сердечники в молодом возрасте - сходите с этим исследованием к аритмологу.

Лидия 23.12.2010
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, я сделала операцию на сердце - замена метрального клапана, но у меня часто болит сердце и сильная аритмия, но она была и до операции, лечу в больнице по 5 раз на год. Спасает капельницы: дигоксин - 5 капельниц и карвитин ( украинское лекарство по - моему, подскажите что делать дальше. Что такое стентирование, чтобы убрать аритмию и опасно ли это?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем причина болей, и что именно за аритмия. Стентирование делается только при стенокардии, к лечению аритмии не имеет отношения. Почитайте страницы нашего сайта, там много информации о стентировании. Что касается аритмии, капельницами в любом случае ее сегодня не лечат - это прошлый век. Необходимость в капельницах означает лишь то, что никакого планомерного лечения аритмии не проводится, а это чревато осложнениями. Тот же дигоксин, если он нужен, можно принимать в таблетках. Сходите на консультацию к аритмологу с заключением суточного мониторирования ЭКГ, он назначит необходимое лечение. Заочно вслепую лекарств не назначают.

Людмила 23.12.2010
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 23 года, он учится в военном училище на 5 курсе. На последней медкомиссии выявили проблемы с сердцем и положили в стационар. Поставили диагноз: постмиокардический кардиосклероз, АВ блокада I-II степени, мобиц I без продрамальных явлений МАС. Чем грозит этот диагноз сыну? Как это лечится? РОаньше никаких жалоб на сердце не было. Извините, если диагноз написан не совсем грамотно. Спасибо за ответ.

Ответ:
Такого рода блокада у молодого человека чаще является следствием вегетативно-рефлекторных влияний нервной системы, некоторого вегетативного дисбаланса, приступами "МАС", т.е. потерей сознания вследствие резкого урежения сердечного ритма, которого не бывает при такой степени и таком происхождении блокады, не грозит. Чаще бывает ночью, во сне, всегда проходит во время физической нагрузки (например, во время велоэргометрии), на здоровье не влияет. Специального лечения не требует.
Для уточнения ситуации необходимо знать: как именно и какие именно проблемы выявили, беспокоит ли что-то сына, чем болел раньше, полный текст УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ. При повторном обращении указывайте, пожалуйста дату предыдущего.

Александра 23.12.2010
Здравствуйте, у меня муж 50 лет перенес инфаркт. Через дней 10 после перенесенного инфаркта обнаружили аневризму,правда врачи говорят , что не глубокая и не большая площадь поражения. Скажите пожалуйста, операция это единственное что можно предпринять при аневризме.Спасибо.

Ответ:
Для ответа на этот вопрос нужно знать, что мужа беспокоит, полный текст последнего УЗИ сердца, делалась ли коронарография, если да - ее заключение.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

Ольга 23.12.2010
Здравствуйте, сегодня делала ЭКГ, раньше проблем никогда не было, сейчас я беременна 10 недель. В заключении ЭКГ написали откл.эл.оси сердца вправо 90-119град., слабое нарастание R-волны. Что это означает, а то я переживаю. Спасибо
част:91
QRS 73мс
R-R 656мс
ось 90
PR 146мс
QT340мс


Ответ:
Нужно ее видеть, чтобы понять, что это означает. Скорее всего, ничего существенного, переживать тут не из-за чего. Самостоятельного патологического значения это не имеет.

Алексей 23.12.2010
Здравствуйте, пару недель назад на узи сказали, что у меня регургитация митрального клапана 2 ст. и такой же степени трикуспидального (2) при этом створки клапанов не изменены (только митральный незначительно провисает в систолу.) Скажите откуда тогда взялась регургитация и чем это грозит ? Занимаюсь спортом. Заранее спасибо.

Ответ:
Обычно это врожденное явление. Наиболее вероятно, ничем не грозит. Раз в год-два повторяйте УЗИ сердца просто для контроля за степенью митральной недостаточности и размерами полостей сердца.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Елена 23.12.2010
Прокомментируйте,пожалуйста,результаты ЭКГ-мониторирования.
Среднесуточное АД 126/68,среднедневное 134/74,средненочное 111/59.Ср.сут.пульс 75,дневной 81,ночн.65.Суточный индекс 17/20.
Доминировал синусовый ритм.Ср.сут.частота сердечных сокращ. 76,дневная 82,ночная 65.Макс. ЧСС:152,минимальная 52.Пауза (более 2,5 с)1 раз.
Суправентикулярная аритмия:единичная наджелудочковая экстрасистолия.
Желудочковая аритмия:частая желудочковая экстрасистолия.
Среднесуточное значение интервала ST60 stA=0.03 stB=0.02 stC=0.02.Всего ишемических эпизодов stA=00:06 stB=00:04 stC=00:00.число ишемических событий 5.Самое длительное ишемическое событие 2,0 мин. депрессии а канале А в 18:18,наибольшей выраженностью -0,12mV.Наибольшая депрессия ST -0,12 mV на канале А.
ЭКС не обнаружен.
HRV:Средний интервал RR:779 мс.Суточный HRVti 43-фактор риска низкий.


Ответ:
Не комментируют результаты исследований, не имея хотя бы минимально необходимых сведений о самом человеке: возраст, рост, вес, что беспокоит, повод к исследованию.
Кроме того, в описании не хватает существенной информации: общее суточное количество экстрасистол, в т.ч., днем, ночью, во время физической активности; время появления ишемических эпизодов, в т.ч. днем, ночью, во время физической нагрузки.
Если делали велоэргометрию, нужен текст ее описания.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

Алена 23.12.2010
добрый вечер.со мной сегодня случилось что-то странное.с утра начала болеть голова-все сильней и сильней.выпила 2 таблетки цитрамона.потом резко все начало плыть,сознание стало затуманенным и появилось ощущение,как будто я на доли секунды теряю сознание,выпадаю из реальности.голова болела все сильней.измерила давление-100-60,пульс 90.уже вечер а у меня до сих пор сильно болит голова,как будто что-то давит изнутри.и ужасное чувсво предъобморочного состояния,слабости конечностей,чувство потери контроля над собой.немного тошнит,немеет язык и нарушилось зрение.что это может быть?может случиться инсульт или микроинсульт при низком давлении?такого ни разу не было.помогите,пожалуйста!

Ответ:
При всем желании помочь, диагноз на расстоянии ставит только экстрасенс или телепат, а врачу для этого нужно осмотреть человека. Вряд ли что-то серьезное, инсульту у Вас взяться, скорее всего, неоткуда, но к врачу нужно сходить.

Лилия 23.12.2010
Здравствуйте! Мужу прописали таблетки конкор 5мг и диротон 10мг стоят дорого а можно их заменить на аналогичные и нужен ли перерыв в смысле месяц принимает а потом отдых Подскажите пожалуйста.

Ответ:
Аналоги есть, но согласовывать нужно конкретные замены в конкретных дозах. Перерывов никаких при обоснованно назначенном приеме лекарств быть не должно. Такое лечение - пустая трата денег. В современной кардиологии если сердечное лекарство необходимо, и оно помогает, его нужно принимать постоянно. Особенно, если это лекарства от давления.

Наталья 23.12.2010
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ,проходила вчера:
Жел.ритм-87 уд/мин,
PR инт.120 мс
QRS длит. 102 мс
QT/QTc инт. 346/391 мс
P/QRS/T ось 43/-20/49
RV/SV1 амп. 0,985/0,715 мв
RV5+SV1 амп. 1,700мв
Синусовый ритм,выраженная синусовая аритмия,Артефакты, пограничная ЭКГ. Все ли показатели в норме?


Ответ:
Только по этим данным ЭКГ не оценивают, ее нужно видеть. Да и вообще, сама по себе, отдельно от человека ЭКГ самостоятельного значения не имеет. В интервалах значимых отклонений нет.

Ольга 23.12.2010
Здравствуйте! Моему отцу 56 лет, делали ЭКГ, заключение такое:Тахикардия 105 уд. в мин. Уплотнение стенок аорты. Митрально-капиллярная дисфункция с регургитацией 1 степени. Сократительная способность миокарда сохранена. Разъясните, пожалуйста, насколько это страшно и как лечить. Его лечащий врач уже поменял третий препарат, но улучшений не наступает. Сердце по прежнему то учащенного бьется, то вообще как-будто останавливается на несколько мгновений.

Ответ:
Это не заключение ЭКГ, это фрагмент заключения УЗИ сердца. В этих трех фразах причины тахикардии не содержится, страшного в них ничего нет и лечить тут нечего.
Причин тахикардии множество, и они вообще очень часто находятся вне сердца: избыточный вес, плохая физическая форма, невроз, повышение функции щитовидной железы, анемия и т.д. Согласитесь, что внутри сердца их не разглядеть.
Кроме того, этот метод не является методом регистрации сердечного ритма. Для этого существует суточное мониторирование ЭКГ.

Наталия 22.12.2010
Доброго времени суток! Моему малышу 4 месяца, сделали УЗИ сердца - оказалось Открытое Овальное Окно с гемодинамическим шунтированием. Центральный перерыв эхо-сигнала 5 мм. Назначили эхо-контроль через 3 месяца. Подскажите, пожалуиста, насколько это серьёзно и как можно это полечить?

Ответ:
Никак не нужно это лечить, да и невозможно на него повлиять. Кроме того, до года оно часто регистрируется еще открытым, ведь это окно - нормальная внутриутробная структура, в одночасье после рождения имеет право и не закрыться.

Александр 22.12.2010
Здравствуйте ! С некоторых пор стал ощущать какие то скачки в сердце, хотя вроде экг и узи в норме. Хотя, как то раз была зарегистрирована миграция водителя ритма, хотя, я ее не чувствовал. ЧТо это может быть ? При этом еще сразу пробивает пот и появляется легкое чувство страха, которое пока удается бороть... Помогите !

Ответ:
Миграция - нормальное явление, особенно у нервных людей, о болезни сердца не говорит и внимания не заслуживает. Могут быть экстрасистолы, в них тоже ничего страшного нет, специального лечения они не требуют. Если не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать. Главный корень проблем - страхи. Держите нервы под контролем, это они отражаются на ритме сердца и Ваших ощущениях. Но это абсолютно ничем Вам не грозит.
Почитайте об экстрасистолах здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о приступах страха здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 22.12.2010
Здравствуйте.Сегодня сделали "коронарная стентирование ташкент"-подскажите,как должно быть состояние-сейчас говорит крайне тяжёлое?

Ответ:
Это зависит не от стентирования, а от тяжести болезни, по поводу которой его делали.

Андрей 22.12.2010
Здравствуйте! При лечении гипертонии постоянно принимаю арифон ретард. Необходимо ли постоянно при этом принимать препараты калия и магния? Спасибо.

Ответ:
Постоянной необходимости точно нет. Арифон редко вызывает снижение их уровня. Правильнее всего ориентироваться на анализ содержания калия и магния в крови. Если в анализе появится снижение - тогда есть смысл попринимать, это легко устраняется приемом препаратов калия типа калий-нормина.

кира 22.12.2010
здравствуйте. моей дочери 20 лет. В течении уже 2 лет беспокоит сердце. лежали в кардиологии,делала экг эхо. ездили и москву в институт петровского. поставили диагноз:асимметричная гипертрофия миокарда левого желудочка.мжп -13 мм .последнее эхо от 23 декабря:умеренная эксцентрическая гипертрофия межжелудочковой перегородки. в правом предсердии сеть Киари,диагональная хорда в лж. какой прогноз ? принимаем "конкор" по 2,5 мг. ад прыгает 110-60 , 140- 100.дочка очень боится этого диагноза. стала нервной. подскажите что нам дальше делать? большое вам спасибо.

Ответ:
Давление к делу не относится, оно от нервов, скорее всего, и прыгает.
1. Что конкретно беспокоит, что послужило поводом обращения к врачу?
2. Полный текст описаний обоих УЗИ сердца. Или можно их ксеро- или фотокопии (обычным цифровым фотоаппаратом) разместить где-либо в сети и дать ссылку на расположение.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

ЕЛЕНА 22.12.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 43 ГОДА.2008 ГОДУ ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ.БЫЛ ДИАГНОЗ ДМПП ВТОРИЧНЫЙ.ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕНЕСЛА МА,ДЕЛАЛИ КАРДИОВЕРСИЮ.ИМЕЮ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИП.2010 ГОДУ СТАВЯТ ДИАГНОЗ.ВПС ДМПП СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ 08м, ПОРОК В ФОРМЕ МА Н1.САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА .САМОЧУВСТВИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГДЕ ТО УЛУЧШИЛОСЬ И ГДЕ ТО УХУДШИЛОСЬ.АРИТМИЯ ЗАМУЧИЛА .ПЬЮ БИОПРИЛ,ФАЗИКАРД.МОМЕНТАМИ ЗАДЫХАЮСЬ ДО УЖАСА.БЫВАЮТ БОЛИ И НЕ МОГУ СНЯТЬ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО СЕРДЦЕБИЕНИЯ.СИЛЬНО ПОТЕЮ.БОЛИ В НОГАХ И РУКАХ.ИНОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.БЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ 3 ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ДОЛЖНО ЛИ ТАК БЫТЬ.КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ И НЕ ЗРЯ ЛИ .Я СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ.

Ответ:
Если все эти явления возникают в момент мерцательной аритмии и связаны именно с ней, ее и нужно лечить. С этим нужно разобраться в первую очередь. Это делает или кардиолог, или аритмолог - если кардиолог не справляется. Для начала необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ.
Лекарства, которые Вы назвали - оба от гипертонии. О которой Вы вообще не упоминаете. Так что, невзирая на использование Caps Lock (чего вообще не нужно делать, это очень затрудняет понимание текста), ясности в этом вопросе никакой нет - лечитесь ли Вы как-то от аритмии.
Если же не аритмия является причиной этих состояний, подобные явления вообще вряд ли как-то связаны с сердцем и перенесенными ранее проблемами. Чтобы оценить работу сердца и эффективность операции необходим полный текст УЗИ сердца, как минимум. По Вашему описанию подобные симптомы вполне могут иметь нервное происхождение и быть связаны с высокой тревожностью, возможно, паническими атаками. На основании информации, содержащейся в Вашем вопросе, решить какая проблема из двух точно имеет место невозможно.

Pages: ... 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru