Консультация кардиолога


Pages: ... 623 624 625 626 627 628 629 630 631 ...
Валентина 17.04.2010
Здравствуйте, доктор! Большое спасибо Вам за совет и за внимание, ели можно подскажите, аплодипин и коринфар аналогичные лекарства или нет? Еще раз спасибо и всего Вам самого хорошего!

Ответ:
Нет, не аналогичные. У них одна и та же точка приложения, но амлодипин лучше действует на давление и обладает, в отличие от коринфара, продолжительным действием, поэтому принимается раз в сутки.

Руст 17.04.2010
подскажите пожалуйста,у меня экстросистолы.что пить при седативным лечение и сколько по времени пить???спасибо!!!

Ответ:
Боярышник, другие седативные сборы. Пить подольше, пока не почувствуете, что перестали обращать на экстрасистолы внимание и, они Вас не беспокоят (сначала должно быть первое, потом второе). И отвлекайтесь: спорт, водные процедуры, активная насыщенная жизнь. Только без вредных привычек. Заставляйте себя больше фиксировать внимание на окружающей объективной реальности, нежели на мифической значимости этих экстрасистол.

Здравствуйте!!!уже больше недели пью травы:боярышника плоды и успокоительный сбор...И плюс к этому конкор 1.25 по утрам...Пульс в покое 58 уд.в мин...давление 115 на 70...Это нормально???желудочковые экстросистолы пропали вроде только наджелудочковые я их так не ощущаю но они есть 6-8 в минуту...может конкор убрать я пью его 6 месяцев???около 6 месяцев повышалось давление сейчас около 2 месяца не повышалось у меня НЦД по смешанному типу...И ПОЯВИЛСя звон в ушах...Очень БЛАГОДАРЕН ВАМ!!!


Ответ:
Вообще, желательно бы от конкора потихоньку уйти. Что он в Вашем случае делает - ограждает сердце от избыточных нервно-вегетативных влияний. Лучше идти по пути устранения самой причины, и нормализовать нервно-вегетативную сферу вышеназванными способами.

елена.к 17.04.2010
мне прописали бипрол и кавинтон а мне от него плохо нечем дышать и сердце как будто остановится.что делать?

Ответ:
Вряд ли от него. Нужно сходить к врачу, который Вас осматривал перед назначением этих лекарств и знает, по поводу чего он их назначил. На расстоянии этого ничего не видно.

динара 16.04.2010
У сына 2 года 9 мес. незначительный шум, сделали эхо.полость правого желудочка незначительно расширена 3мм.Подскажите что делать, говорят может пройти бесследно?

Ответ:
Увеличения полостей сердца без причины не бывает. Если ее не нашли, возможно, погрешность измерения. Нужно будет повторить исследование через какое-то время.

Александр 16.04.2010
В марте 2009 выявлена идиопатическая фибриляция предсердий(постоянная форма),в апреле проведена неэффективная кардиоверсия.Принимаю варфарин,беталок,аторис.Средний ЧСС-100уд/мин, в 2008 и ранее наблюдалась синусовая брадикардия с ЧСС 50уд/мин.Показана ли мне РЧА ? куда лучше обращаться?

Ответ:
Скорее всего, показана. Обращаться нужно в хирургическую аритмологию, лучше туда, где наибольший опыт таких вмешательств при мерцательной аритмии. Большего сказать нельзя, не зная, где Вы живете.

Антон 16.04.2010
еще вопрос, мне 23, у меня АГ 2ст, риск 2. макс давление было 170, а так иногда РЕДКО 140, в основном 120 или 130. НИКАКИХ ТАБЛЕТОК НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ не прописано, только в случае повышения АД. я начал бегать и плавать по рекомендации врача. можно ли при таких показателях АГ бегать и плавать? что нужно знать чтоб не переусердствовать?

Ответ:
Можно и нужно. Нагрузки должны быть регулярными, но не превышающими средние по интенсивности.

Антон 16.04.2010
мне 23 года. не спотрсмен. ощущения перебоев в работе сердца, тахикардии, неприятные загрудные ощущения в покое. узи, холтер и экг с нагрузкой ничего не показали. диагноз ВСД. рекомендации, психотерапевт и бассейн.
стал посещать бассейн. после плавания пульс 100, потом часа два три после держится 80-85, утром встаю 80-85, а днем 70. нормально ли то что после плавания такой высокий пульс так долго держится?


Ответ:
Нормально. По мере повышения тренированности реакция пульса будет постепенно уменьшаться.

Светлана 16.04.2010
Здравствуйте,скажите ,пожалуйста,является причиной отказа от стентирования неудобное место,где необходимо поставить стенты. Врачи рекомендуют делать операцию коронарного шунтирования, а стенты говорят ставить опасно.

Ответ:
Конечно, существуют технические условия, которые определяют возможность или невозможность стентирования. Ведь это совсем непростая операция - пройти изнутри сосуда и устранить сужение, ориентируясь только на рентгеновский контроль. Перепишите, пожалуйста, полностью описание коронарографии, чтобы говорить об этом конкретнее.

Владислав 16.04.2010
Здравствуйте доктор!У меня уже как 2 года беспокоит нарушения сердечного ритма,сделал полностью обследование ЭКГ ритм синусовый положение горизонтальное,гармоны щетовидки в норме,доплер УЗИ сердца органических и патологических потоков не выявлено.ХОЛТЕР делал 2 раза выявлено нарушение проводимости по правой ножке пучка гиса приходящая АВ блокада 2 степени 1 и 2 типов в ночные часы.Всего пауз 26 из них 25 соотв.АВ блокаде мобитц 1 и одна пауза мобитц 2, других нарушений не выявлено был я у 3 разных кардиологов и 1 ревматолога и никто не назначал никакого лечения хотя я читаю в интернете что при мобитц 2 ставят ЭКС.Обмороков нет,есть одна проблема появляется такой ритм который не могу зафиксировать ни на ЭКГ ни на холтере, так как появляется раз в месяц или 2 раза вмесяц , ритм бьется сначала нормально потом 5 или6 сокращений увеличивается темп и следует пауза и так пол ночи ,если ходишь то проходит сядешь или ляжешь опять потом проходит само по себе.ПРИ стрессе может появиться,я не могу понять что это за ритм может это тоже блокада,при изменении положения тела может проскочить пауза,я по этому поводу и волнуюсь.Скажите пожалуйста свое мнение буду очень благодарен .Забыл сказать что этот ритм появлялся у меня и 15 лет назад 2 раза в год но не так значительно но это не эксросистолия это точно. Владислав 32 года.

Ответ:
Вас беспокоят не нарушения ритма, а тревоги и страхи - в этом истинная проблема, и она не в сердце, а в голове. Просто перестаньте к себе прислушиваться, Вы себя накручиваете, так что угодно может померещиться. При такой блокаде, как у Вас, ЭКС никогда не ставят, поскольку она является лишь проявлением усиления вагусного вегетативного влияния на сердце в ночное время. Интернет не является источником медицинского образования, поэтому не стоит читать то, в чем разобраться невозможно по причине отсутствия специальной подготовки. Все это прямой путь в невроз.

Кристина 16.04.2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 21 год последнее время наверное месяца два меня беспокоет сердце,постоянно болит и боль разная.Кардиограмму сделали, сказали что сердце в норме.Что это может быть? Может ли быть сердечная недостаточость?Диагнос погставили НЦД под вопросом!Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответ:
Сердечной недостаточности быть не может, как и сердечного заболевания вообще - это не сердце, оно так не болит. Скорее всего - нервное, переутомились, перенервничали, не выспались.

Сергей 16.04.2010
Здравствуйте доктор! На протяжении 8 лет меня каждый день мучает сердце. Где я только не обследовался везде ставят разный диагноз.
При обследовании в госпитале мне был поставлен диагноз Синдром CLC. Рецидивирующая форма трепетания предсердия. В результате чего я был направлен в краевую грудную хирургию, на операцию. В ходе обследования мне поставлен был диагноз НРС. Пароксизм трепетания предсердия (в аномнезе). Пароксизмальная предсердная тахикардия. С этим обследованиям я был опять направлен в госпиталь, где мне было сказано, что они полностью не согласны с поставленным мне диагнозом, и прописали кардарон, и сказали, что данная болезнь черевата смертельным исходом и инсультом. Я принимал год кардарон но улучшений не было. Меня снова послали на обследования в грудную хирургию, где тем же врачом, мне был поставлен диагноз: Вегето-сосудистая дистания. НРС. Пароксизмальная предсердная тахикардия, суправентрикулярная и редкая желудочковая эктрасистолия. Пролапс митрального клапана 1 ст. без гемодинамически значимой регургитации. Назначено личение, которое я полностью прошел прошел, но не одни медикаменты мне не помогают. После я консультировался с другим кардиологом, он посмотрел мои результаты и сказал, что это не на фоне ВСД, что это что то другое.
У меня панические атаки, но это не так сильно беспакоет, как другой симптом, резкое давление в голове , тут же перебой в сердце, и головокружение, почти до потери сознания, но сознания не теряю, продолжается секунды.
Я Вас прошу посмотреть мои результаты обследования и дать свою оценку:
http://i011.radikal.ru/1004/e1/e5f0a1e6e9cd.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1004/c3/ac787a48fc28.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1004/fb/26197c006c75.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1004/2d/c28c3675aa1e.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1004/4b/1aff04746476.jpg
http://i044.radikal.ru/1004/69/7dac1d534a65.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1004/3e/c78e30e58f40.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1004/f8/8caea88052dd.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1004/f8/dd2c47673507.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1004/59/18af5f7dc711.jpg
http://i064.radikal.ru/1004/4f/898ed4c6345f.jpg
http://i033.radikal.ru/1004/c1/111b0c5de210.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1004/69/0a660a3fe969.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1004/8d/b4cbda56749e.jpg
http://i023.radikal.ru/1004/5c/d72499ad1fd4.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1004/b0/8f845ad89dfd.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1004/3c/dc9ac5fc2039.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1004/21/81ce6bcc0679.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1004/e5/ceaac3719cdd.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1004/48/a93feb6ea720.jpg
Также мои результаты смотрел бывший кардиолог, и он считает, что это доброкачественная форма суправентикулярной пароксизмальной тахикардии, которая скорей всего исходит из устья впадения одной из легочных вен в левое предсердие, и что это может в дальнейшем привести к кардиомиопатии с явлением сердечной недостаточностью. также сказал, что нужно решать вопрос об абляции или применять флекаинид (тамбокор) по 150 мг два раза в сутки


Ответ:
1. "Мучает сердце" - очень неконкретно. Что именно мучает? Нередко бывает, что ощущение сердцебиения мучает тогда, когда пульс при подсчете оказывается нормальным или слегка учащенным. Либо ничего нет, кроме вполне безобидных экстрасистол. И все это не более, чем пусковой момент панических расстройств - это и мучает. А бывают приступы тахикардии каждый день с частотой порядка 200 в 1 минуту, и именно в этот момент происходит ухудщение. Это совершенно разные вещи. Из Вашего письма остается неясным, сопоставлены ли четко при амбулаторном мониторировании и стационарном обследовании приступы головокружения с пароксизмами аритмии.
2. Тот самый диагноз, который поставлен Вам врачом, назначившим кордарон и сказавшим, что эта болезнь чревата смертельным исходом и инсультом, никаких указаний ни на такую болезнь и причины подобных исходов не содержит, ни показаний к назначению кордарона. Указанные в диагнозе аритмии никакой опасности для жизни не представляют.
3. Доброкачественные аритмии ни к какой кардиомиопатии и сердечной недостаточности не приводят. По данным УЗИ у Вас здоровое сердце. Важно исключить все токсические влияния на сердце: полный отказ от алкоголя, курения и т.п.
По присланным Вами файлам понятно, что у Вас были зарегистрированы очень короткие пароксзизмы предсердной тахикардии. К сожалению, осталось неизвестным, было ли это мониторирование однократным, какова была картина при повторных мониторированиях, на фоне приема кордарона. Скажем, если пароксизмы не регистрировались, но самочувствие не улучшилось, это говорит о том, что головокружение с аритмией не связано, отсюда вытекает более точная оценка ее значимости и суждение о необходимости устранения, либо отсутствии такой необходимости. Экстрасистолия, которая регистрируется, опасности не представляет и специального лечения не требует.
Если пароксизмы тахикардии или трепетания зарегистрированы в единичных случаях, редкие и короткие, проблемы они не представляют - это находки длительного мониторирования. Антиаритмического лечения это не требует. В крайнем случае, препараты калия и бета-блокаторы.
Если же пароксизмы тахикардии устойчивые, частые, в особенности трепетания предсердий, неоднократно зарегистрированные при повторных мониторированиях, и приступ головокружения четко и доказанно совпадает с моментом их регистрации, нужно прекратить коллекционировать мнения разных кардиологов и грудных хирургов, и идти к аритмологу-хирургу решать вопрос о радиочастотной абляции, на каком бы фоне это ни было. Это гораздо лучше, чем прием антиаритмических препаратов, которые сами не лишены побочных эффектов.

Виктория 16.04.2010
Здравствуйте! Неделю назад мужу было проведено стентирование.Какая физическая нагрузка разрешена после такой операции?Живем в деревне,а он у меня по жизни "трудоголик",боюсь сразу ринется в бой.Если можно расскажите поподробнее.

Ответ:
Особых ограничений нет. Во всяком случае, само стентирование их не накладывает, это зависит от состояния сердца. Три недели после стентирования запрещен алкоголь, сауна, контрастные водные процедуры. А потом все с умом, умеренно.

Татьяна 16.04.2010
Здравствуйте! у меня в последнее время появляется посторонний стук в области сердца, в эти моменты я чувствую нормальное сердцебиение сопровождающееся стуком в грудь. это очень чувствуется т.к. даже грудь от этого стука дергается. Скажите что это может быть??? заранее большое спасибо!

Ответ:
Скорее всего, повышенная чувствительность и склонность к самоуглубленности. Подобные явления нервного плана, не сердечного.

Елена 16.04.2010
Добрый день! 3 года назад у моего мужа/54года/ появились проблемы с сердцем, приём препаратов незначительно улучшил состояние только на время,образно говоря, без нитроглицерина он не выходит даже выносить мусор, иногда это 2-3 таблетки в день, после всех обследований ему рекомендовали сделать каронографию, однако, у нас есть сомнения, мы проживаем в г. Гомеле, где последствия аварии на Чернобыльской АЭС сделали сердечно-сосудистую систему человека более уязвимой, касательно эластичности сосудов. Насколько опасна эта процедура,риск, последствия или польза от неё. Хотелось бы в наличии иметь мнение нескольких специалистов. Заранне приношу извинения за отсутсвие компетентности в данном вопросе. Спасибо.

Ответ:
Смотрите, чтобы поздно не было, пока Вы собираете мнения нескольких специалистов. Никакой связи аварии на АЭС с состоянием коронарных сосудов нет. Нужно делать коронарографию, выявлять места сужения сосудов и устранять их. В квалифицированном исполнении коронарография опасности не представляет. Куда выше риск тяжелых последствий, если ее своевременно не сделать. Вам действительно стоит повысить свою компетентность в этом вопросе, чтобы не совершить ошибку. Почитайте страницы нашего сайта, об этом много написано.

Анастасия 15.04.2010
Здравствуйте! Мне 25 лет. Мне поставили диагноз врожденная гипертрофическая кардиомиопатия (наследственности нет). ЭхоКГ показало ТЗСЛж 2см,ТМЖП 2,1. Синусовый ритм. Локальная сократимость левого желудочка нормальная. Возвможно ли с таким диагнозом выносить ребеночка?

Ответ:
Выносить скорее всего, сможете, важно, есть или нет обструкция выходного отдела левого желудочка; т.е., какое значения градиента давления ЛЖ/АО. Лучше бы Вам переписать все описание УЗИ сердца от начала и до конца, или отсканировать его (а заодно и распечатки снимков), разместить где-либо и прислать ссылку на этот файл.
Важно, бывают ли у Вас беспричинные обмороки, одышка при обычной физической нагрузке. Важно, чем болели в семье. Правильно было бы сделать УЗИ сердца родителям, братьям-сестрам.
И еще нужно иметь в виду, что если диагноз установлен правильно, это генетическая патология, может передаваться по наследству детям.

Юрий 15.04.2010
Добрый вечер. Доктор! Мне 40лет. В 2007 году я перенёс обширный инфаркт. В даное время я нахожусь в институте кардиологии. Вчера мне зделали каронарографию и сказали что у меня больные 2 сосуда. Надо делать шунтирование 2 сосудов. Цена от 500€ Доктор! посоветуйте какие ставить. За рание СПАСИБО.

Ответ:
Слишком мало информации, чтобы давать такие советы. Нужно знать, не ли у Вас диабета и иметь описание коронарографии, как минимум. А вообще, такой совет всегда даст тот врач, который делал коронарографию.

елена 15.04.2010
Здравствуйте.Здала анализ липидограмму 22.12.09 общий холестирин 5.88 ИНДЕКС АТЕРОГЕНТНОСТИ 2.43 ЛПВП 1.71 ЛПНП3.3.84 ЛПОНП 0.38 триглицериды 0.84.Перездала анализ 16.02.10 общий холестирин 5.12 индекс атерогентности 2.31 ЛПВП 1.55ЛПНП3.30 ЛПОНП 0.46триглицериды1.01.Поставили диагнос атеросклеротический кардеосклероз.Ультразвуковое сканирование сосудов головы ишеи
'Ход СА ровный сосуд.стенка не изменена.т.е. все в норме .Верен ли диагноз атеросклеро.Зарание спасибо.


Ответ:
Атеросклероз - это не диагноз, это длительный, растянутый во времени процесс, связанный с нарушением жирового обмена, который, в первую очередь, поражает сосуды, и в конце концов приводит к болезни сердца, мозга или других внутренних органов, которые страдают от того, что по пораженным атеросклерозом сосудам к ним плохо поступает кровь. Поэтому атеросклероз вполне может быть, но если нет признаков поражения сосудов, как у Вас, значит, болезни нет. Но может развиться, поскольку атеросклероз прогрессирует, если не следить за уровнем холестерина. Он у Вас близок к норме, но лучше все же, чтобы общий холестерин был менее 5 ммоль/л, а ЛПНП - менее 3 ммоль/л.

Елена 15.04.2010
Добрый день! Моей дочке (3 месяца) сегодня сделали УЗИ сердца, так как услышали шумы. К врачу попадем только в мае, так как плотная запись. Могли бы Вы прокомментировать следующие результаты среди прочих, которые в норме:
Увеличен объем тимуса ЛД 17,6 + ПД 11,3 = 28,9 (Н до 19,3), структура эхооднородна, перешеек широкий 1,65 см - сердце смещено кзади, показатели гемодинамики не нарушены.
Доплерография:
в/сердечные шунты- Ч/МЖП нет, Ч/МПП + (если правильно разобрала, 4/000), Ч/АП нет.
Патологические потоки:
-регургитантные - Ч/мк прочерк, Ч/тк - 11, Ч/аок прочерк, Ч/кла 11
- стенотические - везде прочерк.

Признаков порока сердца не выявлено.

Заранее спасибо за ответ!!!


Ответ:
Насколько можно судить по этому описанию, все в порядке.

Наталья 15.04.2010
Здравствуйте! Мне 27 лет, я на 6-м месяце беременности. ЭКГ выявило перебои, направили делать УЗИ сердца, доктор по УЗИ сказала, что все в норме, лечения никакого не требуется. Потом направили сделать Холтер монитор, показало желудочковую экстрасистолию. Результаты: 2 выраженные синусовые аритмии <1.8 сек., 7 наджелудочковых экстрасистол. Всего за сутки выявлено 3224 желудочковых экстрасистол, интервал сцепления от 0,31сек до 0,69 сек, основн ритм синусовый, вариабельность ритма-норм. В связи с этим направили к кардиологу, которая отправляет меня на стационар. Т.к. я довольно долго не могла забеременнеть, теперь очень боюсь "пичкать" долгожданного ребенка таблетками, спрашиваю ее, можно ли все это вылечить после родов. На что она довольно в грубой форме мне отвечает, что меня направили к ней определить, будут ли вообще роды (выдержит ли сердце), ничего другого не сказала, т.к. не было больше времени на меня:после меня еще очередь стояла. Хотелось бы отметить, что раньше ничего подобного не было, одышки нет никакой, нет отеков, чувствую себя хорошо, работу сердца вообще не чувствую, нет учащенного сердцебиения, "кувыроков" и т.д. Подскажите, действительно ли это так опасно? И можно ли мне рожать в обычном роддоме, а не в спец отделении?

Ответ:
Ничего опасного в этих экстрасистолах нет, никакой помехи они ни для беременности, ни для родов не представляют, поскольку на работе сердца никак не отражаются и признаком болезни сердца не являются. Что и подтвердило УЗИ. Такие экстраситолы встречаются у 70% здоровых людей, а если всем поголовно делать суточное мониторирование ЭКГ, то и чаще. Лечить их необходимости нет. Если кроме этого никаких других проблем нет, специальных условий для родов не требуется. Но, с другой стороны, избегать специалистов тоже смысла нет, поскольку настоящий специалист-практик - не перестраховщик, и отличит серьезную проблему от надуманной.

ЮЛИЯ 15.04.2010
Здравствуйте,отец перенес обширный инфаркт ему 53года,поражен большой участок сердца. прошло всего 3 недели его уже выписали домой. Подскажите какой режим должен быть,сколько ходить и можно ли немножко курить?Сосибо

Ответ:
Пожалуйста, почитайте сначала разделы нашего сайта, там обо всем об этом написано. А если продолжать дальше немножко курить, тогда вообще не нужно к врачам обращаться и беспокоиться о том, рано или нет его выписали и можно ли ему ходить, это все бесполезно. Напрасно беспокоиться не о том.

юЛИЯ 15.04.2010
Здравствуйте,у моей дочки тахикардия ей 7лет.Лечились пили кучу таблеток,но улучшений нет,постоянно пульс 108-124.Очень часто болит голова.Что можно сделать,как лечить,может быть какие нибудь процедуры поделать?Заранее спасибо.

Ответ:
Сначала нужно установить причину. Тахикардия - не болезнь. Это либо проявление какой-либо болезни, либо, если никакой болезни не найдено, проявление особенностей нервно-вегетативной регуляции сердца. А это болезнью не является, и никакого лечения не требует. Здоровый образ жизни, полноценный сон, регулярная физическая активность укрепляют и нервный тонус, и физическую форму, и реакцию сердца на внешние раздражители. Это и есть лучшие процедуры.

Кирилл 15.04.2010
здравствуйте уважаемые кардиологи!
в покое по утрам и по вечерам и по ночам болит в груди, давит, колит и тревога естевственно, чувство что вот вот сердце остановится в этот моментпо ладошке левой руки как мурашки бегать начали, давление нормальное, а чсс 90, сон сбился, только с корвалолом могу уснуть. выпил 50 капель корвалола. скажитте что это может быть. узи сердца в порядке было. мне 22. у доктора был пол года назад, все было хорошо. к доктору стоит идти опять?


Ответ:
Больше всего похоже на невроз. К доктору сходите, если еще не делали велоэргометрию, она окончательно снимет все опасения относительно сердца. В таком случае, кардиологи Вам не нужны, проблемой являются именно страхи и тревоги, которые поддерживают плохое самочувствие.

Антонина 14.04.2010
Добрый день.
Мой отец перенес инфаркт три года назад.
ПРинимает: Коронал, лозап, кардикет,аторис, кардиомагнил.
После ОРВИ сделал кардиограмму.
Была зафиксирована аритмия. Раньше на кардиограммах не фиксировали.
Врач назначил дополнительно кордарон под контролем пульса.
Вопрос: возможна ли такая комбинация коронал и кордарон? Коронал сечас принимает 5мг - 1раз в день, кордарон 1табл.х3раза.
Что Вы посветуете?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Если бы Вы еще написали, какая именно аритмия была зарегистрирована, мы бы тогда знали, что конкретно обсуждаем.
Кордарон и коронал комбинировать можно, хотя первый может усиливать замедляющий ритм эффект второго. Это может быть и хорошо, и не очень - все зависит от того, по поводу чего они назначены.

Marina 14.04.2010
Здравствуйте доктор!У моей мамы увеличен левый желудочек сердца.Скажите пожалуйста,возможно ли восстановление,чем лечиться и насколько опасно для жизни?Спасибо.

Ответ:
Это же не болезнь, а ее следствие. Чаще всего причина - гипертония, ее и нужно лечить. А насколько она опасна, мы, ничего не зная про маму, судить не можем.

Ирина 14.04.2010
Здравствуйте!У меня в заключении УЗИ сердца написано: \"Пролапс митрального клапана 1 ст, митральная недостаточность 0-1 ст. Дилятация ЛП. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Что это за диагнозы? И что делать с этим? Заранее благодарю!!!

Ответ:
Дилатацию ЛП, скорее всего, неправильно намеряли, не с чего ей быть. Маленький пролапс с минимальной регургитацией - не диагнозы, эти особенности работы сердца не нарушают, на здоровье не влияют и лечения не требуют.

Павел 14.04.2010
Здравствуйте, мне 51 год. На УЗИ сердца выявлен пристеночный тромб у верхушки сердца диаметром 3мм и Фальшхорда в полости ЛЖ.
Скажите это опасно? Может ли данный тромб рассосаться при лечении или нужно делать операцию?


Ответ:
Просто так, ни с того, ни с сего, тромба в сердце не бывает. Кроме того, такой маленький тромб увидеть на УЗИ, как правило, очень сложно. Поэтому в таком виде это описание само по себе вызывает массу вопросов, делать на его основании какие-либо выводы невозможно.

Рузана 14.04.2010
Здравствуйте Анна Александровна!Моей дочке 2 недельки,при выписки из роддома детский врач выявил шумы в сердце и посоветовал сделать эхокардиографию,и вот какое заключение врача:Ускорение кровотока на аортальном клапане(нельзя исключить двустворчатый аортальный клапан),на ветвях лёгочной артерии,перешейке аорты.Открытое овальное окно 3,5 мм.ПО словам врача это не опасно,но рекомендуется УЗ-контроль через 1 месяц.Я бы хотела услышать ваше мнение.Заранее спасибо!

Ответ:
Это действительно не опасно, а кроме того, дочка еще очень маленькая, чтобы все, что упомянуто, точно можно было разглядеть и определить. Поэтому ничего, кроме дальнейшего наблюдения не нужно. Даже если действительно аортальный клапан окажется двустворчатый, само по себе это тоже не нарушает работу сердца. Но пока судить об этом рано.

Marika 14.04.2010
Здравствуйте,мне 42 года,диагноз:недостаточность ментраль ного клапана с региргутацией 2 степени,атеросклероз аорты.Посоветуйте,пожалуйста,как не доспустить дальнейшего развития етого диагноза,и какими современными препаратами подкрепить сердце.Спасибо.

Ответ:
Не влияют на это никакие специальные сердечные препараты. Целесообразно принимать хорошие витамины с микроэлементами несколько раз в год. Дальнейшее развитие происходит редко. Поэтому главное - сохранить здоровое сердце, чтобы не присоединилось заболевание, которое можно осложнить ситуацию. Об этом в разделе "Как сохранить здоровое сердце".

Ирина Дрожжина 14.04.2010
Здравствуйте доктор!Мою дочь выбрали на президентские соревнования и послали на ЭКГ.Заключениеврача:Ритм синусовый,ЧСС 88уд/мин.Нормальное положение электрической оси сердца.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Можно ли ей отправляться на соревнования?Дочке 13 лет.Спасибо.

Ответ:
Можно, вариант нормы.

Евгений 14.04.2010
Добрый день! Мне 20 лет. В детстве наблюдался у кардиолога, но ничего серьзней диагноза "Функциональная кардиопатия" и подозрения на пролапс (неподтвержденного) не находили. Несколько лет про сердце не вспоминал. А Последнее время (несколько месяцев) стало беспокоить учащенное сердцебиение, частое ощущение как бы замирания сердца, ощущение нехватки воздуха (особенно после малейшей физической нагрузки, но и в покое бывает тоже), кроме того, бывает неприятное ощущение в области сердца, но не боль, скорее тяжесть какая-то. Бывает такое, что сердцебиение резко учащается, когда встаю, иногда при этом немного темнеет в глазах. Причем это состояние не проходит, наоборот, в последние дни скорее даже хуже. ЭКГ и ЭХО без отклонений (правда, в момент обследования чувствовал себя совершенно нормально), кардиолог сказал, что при таких результатах обследоваться дальше смысла нет (т.е. все нормально) и посоветовал обратиться к неврологу. Действительно ли в такой ситуации можно быть уверенным, что с сердцем все в порядке и ничего страшного нет? Тогда что это может быть и что с этим делать? Грозит ли чем-нибудь такое состояние? Спасибо.

Ответ:
Действительно, с сердцем все в порядке. Если клинический анализ крови и уровень гормонов щитовидной железы тоже нормальны, вероятнее всего, это вегетативный невроз или ВСД (одно и то же). Причину недомогания искать и устранять нужно в жизни и в голове. А также повышать физическую тренированность. Здоровый, активный образ жизни, оптимистичный настрой, исключение вредных привычек и прислушивания к себе, регулярный любительский спорт - лучшее средство.

Pages: ... 623 624 625 626 627 628 629 630 631 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru