Консультация кардиолога


Pages: ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...
Александр 22.04.2017
Здравствуйте,мне 21 год ,рост 179 вес 90, пол года назад ,у меня началось скакать давление и пульс ,очень сильно нервничал ,из за этого перебои в сердце были ,лег в больницу по по артериальной гипертензии,обследовали полностью суточный мониторинг эхокг сказали все в норме,нервное ,отправили психотерапевту ,тот выписал таблетки ,я начал пить ,но прошло пол года примерно ,и у меня опять давление подыматся от любого движения и стресса ,и появилась не чтобы одышка,а глубокое вдохи ,после простого похода в магазин ,пошел в поликлинику,отправили , сделать ЭКГ , заключение ``нарушения реполиризации левого желудочка,возможно ,тахозависимая,синусовая тахикардия 105 уд'',а раньше ЭКГ делали ,писали просто синусовая тахиакардия ,но это у меня И за страха,результатов плохих,всегда нервничаю ,а дома пульс меньше ,прочитал что такой результат может быть при ИБС ,и симптомы все подходят под них,при физической нагрузке кашель сухой навязчивый,боли в груди но они постоянные почти ,а при нагрузке немного.Скажите вероятность развития ИБС в 21 год за полгода,были ли у вас такие случаи , или вы знаете о таких случаях,стоит беспокоиться? И еще хотел ,возможно быть гипертония в 21 год ,у вас в практике были такие случаи ,и это возможно?

Ответ:

Не подходят. Это обычные симптомы тревожного расстройства, а никакой не ИБС или гипертонии. И таких случаев в нашей практике очень много. Психотерапией нужно заниматься, а не по врачам и ненужным обследованиям ходить. Одних таблеток от психотерапевта недостаточно, нужно порядок в голове наводить, а таблетки это за Вас не сделают. Вот тогда и самочувствие нормализуется. А чем дольше тревожное расстройство не устранять, тем большим количеством "физических" симптомов, разнообразных псевдотелесных ощущений оно обрастает, тем больше страдает самочувствие. Что касается факторов сердечного риска, они нарастают постепенно не из-за неспецифических изменений реполяризации на ЭКГ, которые ничего не значат, а из-за нездорового образа жизни, гиподинамии вследствие страха физических нагрузок, нарушения пищевого поведения - все это обычно сопутствует тревожным расстройствам.


Валентина 22.04.2017
Здравствуйте. У моего сына при обследовании в терапии обнаружили дополнительная хорда левого желудочка,пролапс митрального клапана передней стенки и ВСД. На самом деле мой сын в тряет сознание 1-3 раза в году. Головные боли очень часто и утомляемость и слабость постоянная. Он призывник и в военкомате написали годен к службе. Скажите пожалуйста можно ли ему служить в армии при наличии таких диагнозов одновременно? Заранее спасибо.

Ответ:

Перечисленные детали УЗИ сердца являются нормой и никак с потерей сознания не связаны. ВСД болезнью сердца не является, и диагноз этот подразумевает ее отсутствие. Как и любой другой реальной болезни. На годность к службе это не влияет.


Сергей 20.04.2017
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять степень тяжести порока. Поставлен диагноз - недостаточность АОК с регургитацией 1-2 степени, ПМК 0-1 степени. Кардиограмма вариант норма. Регулярно щемит и колет сердце, одышка при физ. нагрузках, сердце очень сильно бьётся, значитеььное ухудшение симптомов при переохлажление, нервном напряжение вплоть до того, что сердце как-бы прихватывает.Повышенное давление среднесуточное дневное 135-90 Служу в армии по контракту, беспокоюсь за свое состояние .Можно ли продолжать службу в таких условиях?

Ответ:

С пороком сердца в армию не берут, прежде всего. Из приведенных Вами данных его тоже не вытекает, как и связи с тем, что Вас беспокоит. Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью и недостающую конкретную информацию о себе дополните, как разъясняется здесь.


Юлия 20.04.2017
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться. С 11 лет пмк 2 ст с регургитацией. Часто проходила обследования регургитацию то ставили то нет. В 2006г перед родами поставили пмк 3ст, родила сама без осложнений. В 2011 2я беременность ставили пмк 1ст, без регургитации на малом сроке и за месяц до родов, родила сама без осложнений. Дети весом 3550 и 3700. Сейчас 3я беременность. Нашли по эхокг: величина полости кдр 58
Толщина задн стенок 9, мжп 9, масса миркарда 202.9гр. Инд массы 122,97%. Сократительная способность не снижена ФИ 62%. Характер движ. мжп норма. Непрерывность перегородочно-аортального соединения сохранена. Экскурсия стенок норма. Правый отдел -б/о. Пж 30мм. Пп 39×45мм.
Митр.клапан: створки уплотнены, неравномерно утолщены до 4мм, прогиб псмк в плп до 8мм, прогиб зсмк в плп до 5мм. ПС немного западает в мах систолу за ЗМСК, движение разнонаправленное.
Корень алрты 26мм б/о
Клапан 3х створч не утолщен, раскрытие нормальное.
Трискупидальный клап. Б/о
Левое предсердие 32×52
Заключение. Пмк 2ст, регургитация 2ст (вдоль ЗСЛП), трискупидальн. 1ст, пиковый градиент давл на АК 6ммрт.ст.
Сист.давл в ПЖ/ЛА 20ммрт.ст.
дилатация полости ЛЖ, гипертрофия ЛЖ.
Завтра собирают консилиум в кардио скал можно ли мне донашивать беременность.и как рожать сама или кс. Меня страх одолевает, срок 14 недель, живой ребенок, но и рисковать жизнбь при двух детках тоже одному 11 второму 6лет. Чем грозят мне эти диагнозы при беременности? Можно ли донашивать? Потом роды через кс? Какой прогноз возможен?


Ответ:

Сомнительно все это выглядит. И никаких явных противопоказаний к вынашиванию беременности из этого не вытекает. Кроме того, это цифры, слова, заключение. Но не диагноз, не болезнь. У всего должна быть причина. Сам по себе ПМК ею отнюдь не является, на работе сердца не отражается и ничему в жизни не мешает. Кто-то что-то на УЗИ намерял, правильно - неправильно, неизвестно. И при всем при этом сократительная функция сердца совершенно нормальная, работа его не страдает. Поэтому сначала нужно как следует во всем этом разобраться, не теряя времени, переделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении в серьезном учреждении (лучше не показывать предыдущее, чтобы суждение было независимое), потом сходить к грамотному кардиологу, чтобы получить внятную интерпретацию всего этого. А потом уже с акушерами разговаривать, чтобы они раньше времени Вас и себя не "кошмарили".


Олег 19.04.2017
Добрый день!Ответьте пожалуйста,сегодня прошел УЗИ сердца и такие результаты: КДР - 5,7; КСР 3,5; ПЖ-2,5; Ао -3,6;АО восх -3,6; ЛП-3,4; ПП-4,7*4,8; МЖП-1,3; ЗСЛЖ-1,2; ФВ-67%; ФУ-38%;УО-109мл. Аортальный клапан- створки уплотнены, движение в полном объеме, краевой фиброз створок ГД 8,9 мм.рт.ст. Доплер Эхо КГ (с ЦДК): митральная регургитация - (+); трикуспидальная регургитация - (+); аортальная регургитация -(-) расчетное давление в правом желудочке 25 мм.рт.ст. Заключение: Уплотнение аорты. Эксцентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка с дилятацией. Мне 45 лет,давление ежедневно 140/90-150/90. Что мне делать дальше? Стоит ли обращаться к врачу с таким диагнозом? и что вообще он означает? Спасибо

Ответ:

Делать УЗИ сердца без назначения кардиолога вообще бессмысленно. Вы никогда сами не решите, что Вам с ним дальше делать. Диагнозом заключение не является, трактовке в отдельно взятом от самого человека виде не подлежит. Так что, сходите к врачу, нужно решать вопрос о лечении гипертонии и разобраться во всех остальных вопросах.


Валентина 19.04.2017
Здравствуйте. Врач назначил зокардис 30 - 2 раза в день. Вопрос 1: Можно ли 15 утром и 30 вечером?
Утром ещё - конкор. Можно ли заменить конкор анаприлином? Вопрос 2:Комбинация зокардис и анаприлин возможна? Спасибо!


Ответ:

1. Обычно начинают с 30 мг утром. Если этого недостаточно, можно добавить 1/2-1 таблетку утром же (принимать однократно), либо вечером. Принимать с утра меньшую дозу, а второй раз большую особого смысла нет.
2. Нет, нельзя. Анаприлин не годится, он слишком короткодействующий и сегодня в серьезной кардиологии не применяется.
3. Возможна, если есть показания к приему бета-блокатора.


Сабина 19.04.2017
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста.Мне 20лет.С детства у меня были редкие боли в области сердца,но никогда не проверялась у кардиолога. А последние 2 месяца боли обострились,появилась тяжесть в области сердца,сильное сердцебиение (пульс 130) и проблемы с давлением(150/100).Обратилась к кардиологу с этими симптомами,сделав ЭКГ,врач поставил диагноз синусовая тахикардия, не обнаружив серьезных проблем с сердцем,преписал лекарства восстанавливающие ритм. Их я пила,но результатов не дало. Самочувствие у меня ухудшилось, боли стали частыми,и на голову стало сильно давить, два раза были панические атаки с сильной головной болью, а давление теперь стало низким.Сходила к другому кардиологу,сделали снова ЭКГ, диагноз тот же. И этот кардиолог уверял что патологий сердца нет,направил к невропатологу.А невропатолог поставил диагноз ВСД. Назначили месяц пить препараты Беллатаминал и Фенибут. Уже две недели пью эти лекартсва, но боли в области сердца ухудшились, стало сильно давить на грудь,пульс снова учащенный. Скажите, пожалуйста,при таких симптомах могут ли быть паталогии сердца ,или это связано с ВСД ? и можно ли пить Беллатаминал,т.к в побочных действиях этого препарата есть тахикардия ?? Я очень переживаю из-за этого, хоть врачи и говорят что с сердцем все нормально,но меня мучают сильные боли в области сердца. Ответьте, пожалуйста.

Ответ:

У Вас нет проблем с сердцем, искать там нечего, и Вам вообще не нужен кардиолог. Невропатолог тоже не нужен. Нужен Вам психотерапевт и лечение по его назначению. Поскольку проблема в психологии и в жизни, и в этом нужно наводить порядок. Синусовая эмоциогенная тахикардия - норма, никакого лечения не требует. Беллатаминалом Вам тоже лечить нечего, да им и не пользуются сегодня, никому он не нужен. Вам сюда, читайте внимательно.


Сергей 19.04.2017
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой стент предпочтительнее устанавливать при рестенозе. Стент с лекарственным покрытием или же стент биорастворимый, какой из них эффективнее.
И ещё скажите какой можно принимать препарат для защиты желудка совместно с клопидогрелем, но чтоб он неснижал его эффекта


Ответ:

Разница между этими стентами не в эффективности, а в частоте рестеноза. Биоабсорбируемые стенты и придуманы для того, чтобы его не вызывать. Хотя и лекарственные стенты подвергаются рестенозу нечасто. 
Для защиты слизистой желудка при приеме антиагрегантов (аспирина и брилинты) используются препараты типа омепразола. Я Вам уже это говорила, перечитайте, пожалуйста, ответ, данный ранее. Но Вы не считаете нужным цитировать предыдущую переписку (а это предусмотрено правилами), и спрашиваете одно и то же, что говорит о невнимательности и невысокой эффективности консультаций.


анатолий 19.04.2017
Здравствуйте.У меня стентирование пмжв и пка а (ов-75%-80%)что нужно делать на (ОВ)стент или шунтирование.Диагноз у меня артериальная гипертензия 3ст.,достигнутая нормотония,риск 4.Осл.ХСН 2а,ф.к.2. Могут ли снять инвалидность.Перенёс крупноочаговый инфаркт в августе 2015г Заранее очень Вам благодарен.

Ответ:

Нужно ли вообще что-то делать, зависит не столько от результата коронарографии, сколько от Вашего самочувствия и результата нагрузочной пробы. Если проба положительна и Вас беспокоит стенокардия - нужно. Если так, длч решения вопроса о виде вмешательства нужно, кроме этого, показать результаты коронарографии полностью, а также результаты последнего УЗИ сердца.


Светлана 19.04.2017
Здравствуйте,вчера сделали ЭКГ и возник вопрос. Скажите,пожалуйста,после обширного трансмурального инфаркта передней стенки, осложненного аневризмой,спустя несколько лет может ли быть ухудшение по ЭКГ в связи с углублением рубца? показали врачу экг от 2014 года для сравнения, она сказала что в 2014 экг получше была, а сейчас рубец глубже. не понятно как он можнт углубиться, если он и так поразил все слои мышцы. Может ли рубец казаться не большим из за погрешности в ЭКГ? за ранее спасибо.

Ответ:

Все это не более, чем разговоры и очень вольные трактовки. Отсебятина, говоря прямо и попросту. Конечно, ничего никуда не углубляется на ЭКГ, кроме ее зубцов, а это далеко не одно и то же, что в самом сердце, зависит от многих причин, включая параметры съемки, и суждений подобных делать не позволяет. Как минимум, для них нужно УЗИ сердца, да и то, в исполнении очень квалифицированного специалиста.


Александр 19.04.2017
Доктор прошу прощения, хотел уточнить. Боли в груди обострились при занятии в бассейне на вдохе и выдохе болит и в груди и в спине и в плечах. Я имею ввиду не во время занятий тк во время наоборот все хорошо и после, а где то на след день ломят мышцы. У меня сильный остеохондроз. Но эти боли давным давно уже и я на нах внимания не обращаю. Они давящие, жгучие иногда. В разных местах. Но сейчас беспокоят короткие колющие боли в области левой груди на уровне соска или ближе к подмышечной части. Не зависимо ни от чего прострелит раз/пару и все. Это не опасно? Отношение к сердцу имеет?8866

Александр 18.04.2017
Доктор, добрый вечер. Мне 29 лет вес 62 . Лечусь у психотерапевта с тревожным расстройством. Сеансы помогали, но сейчас все обострилось, появились короткие секундные колющие боли в области сердца. Раньше таких симптомов не было. Боюсь. 2 месяца назад делал УЗИ и ЭКГ. Серьёзных проблем не было, все в пределах нормы. Боли появляются лёжа на левом боку, стоя и сидя. Во время физ нагрузки не замечал. Так же ночью немеют руки, правда это и раньше было периодически. Стоит повторять обследования? Может это быть чем то серьезным?

Ответ:
Нет, не стоит. Это не сердце.


Ответ:

Нет, никакого. Все это имеет отношение к тревожному расстройству.


анатолий 18.04.2017
Здравствуйте. Мне 35,рост 175,вес 80(желаемый вес 70-снижается)давление в покое до 140/90(измеряю раз в месяц),за пульсом не слежу,одышки нет.в данный момент беспокоят показатели крови :отклонения гемоглобин 169,гематокрит 54,2;эритроциты 5,99;всё остальное в норме..анализ от ноября 2016г.тогда же сделано эхокг и липидограмма без отклонений.кроме невроза ничем серьёзным не болел,бывали приступы ишиаса ,операций не было.не курю более 4х лет,алкоголь 2 раза в месяц 350 гр вина к/с,сейчас дневная калорийность 1700ккал из них до 70гр жиров разного происхождения,от 80 до 100 гр белков,остальное углеводы приблизительно 150гр)вода не менее 2х литров/сутки.подсчеты веду на fatsecret.Физическая нагрузка 30мин кардио ,30 мин растяжки ,и 30 мин силовые с собственным весом 5 раз в неделю,переносимость удовлетворительная,на "износ" не работаю.психологически на данный момент стал устойчив,тахикардии и нервного восприятия нет,беспокойство по поводу крови,в остальном беспокойства нет. .родители живы,у отца операция на кишечнике 5 лет назад,с того времени не болеет,мама в порядке.лекарства и витамины/бады не принимаю.для удобства хотел составить постоянное меню с учётом отклонений крови,но столкнулся с противоречивой информацией в интернете,некоторые продукты повышают "вязкость" а некоторые нет,но везде полностью противоположные списки.я люблю гречку,киви,бананы,капусту,авокадо и шпинат-пишут что лучше исключить,из рекомендуемого овощи остальные,геркулес,рыба,кисломолочне продукты/творог,сколько можно их в неделю?не вредно ли 5 раз в неделю есть рыбу?остальные дни птица/мясо.есть может какие-то достоверные источники,или просто полезно питаться и не обращать на это внимание? Через сколько повторить анализ,и высок ли риск осложнений?тромбов?может мне принимать уже что-то?спасибо большое за помощь!

Ответ:

Нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы каждый раз не повторять одно и то же. Об этом говорится по данной Вам ссылке. А также и о том, как показывать результаты обследований.
Уровень гемоглобина, эритроцитов и гематокрит к вязкости крови отношения не имеет. Эритроцитоз и увеличение гематокрита говорит о сгущении крови, а не о вязкости и прочих параметрах, влияющих на свертывание и тромбообразование. Поэтому больше пейте, как я Вам уже сказала, а все Вами перечисленное ешьте на здоровье, ориентируясь на калорийность (в особенности в отношении бананов) и здравый смысл. Рыбу полезно есть хоть каждый день.
Нужно ли что-то дополнительно делать в отношении эритроцитоза, контролировать анализ крови - это вопрос к гематологу, ему его и есть смысл задать.


Александр 18.04.2017
Доктор, добрый вечер. Мне 29 лет вес 62 . Лечусь у психотерапевта с тревожным расстройством. Сеансы помогали, но сейчас все обострилось, появились короткие секундные колющие боли в области сердца. Раньше таких симптомов не было. Боюсь. 2 месяца назад делал УЗИ и ЭКГ. Серьёзных проблем не было, все в пределах нормы. Боли появляются лёжа на левом боку, стоя и сидя. Во время физ нагрузки не замечал. Так же ночью немеют руки, правда это и раньше было периодически. Стоит повторять обследования? Может это быть чем то серьезным?

Ответ:

Нет, не стоит. Это не сердце.


анатолий 18.04.2017
Здравствуйте.У меня показатели крови на грани нормы по «вязкости»,почитал в интернете что есть продукты полезные и нет в моём случае,но информация настолько противоречивая что прошу у вас совета или ссылку с адекватной информацией, что можно а что нельзя,а то мне никак не составить диету.например пишут что овсянка/геркулес полезен а гречка нет,или на одном ресурсе говорят отказаться от капусты,авокадо,киви и орехов,на другом же эти продукты разрешены)помогите пожалуйста с информацией,питаюсь разнообразно.фрукты/овощи 400-500гр день,жирное мясо не ем ,жаренное тоже,предпочитаю рыбу, 5 раз в неделю не вредно ли?(скумбрия/тунец/сёмга/форель/селедка),кисломолочной продукции сколько,творога?Сдавал я общий анализ крови в ноябре ,Вы сказали что «не забывайте пить достаточно воды ,а то наблюдается тенденция к сгущению крови и ограничить животные жиры»(употребляю не более 70 гр),а я сейчас занимаюсь физкультурой активно ,и планировал составить себе диету что-бы удобно было.по крови вот анализ
http://radikal.ru/fp/h5rfuzvneq65b ,http://radikal.ru/fp/x7sn1u0elqcu2 ,гематолог сказал что сдать дополнительный анализ -заподозрил эритроцитоз.все остальные сказали норма и я делать не стал.Эхокг делал тоже в ноябре-норма,скачки давления от невроза,в покое норма,лишний вес -похудел нормально.Стоит ли ограничивать или наоборот какие-то продукты добавлять,или просто общие рекомендации по здоровому питанию ине обращать внимания?Сейчас стараюсь пить не менее 2х литров воды в день.не курю,жалоб на дыхание нет ,по утрам отходит мокрота но как мне сказали в маленьком количестве.Через сколько повторить анализ,и высок ли риск осложнений?тромбов?спасибо!


Ответ:

Вам сюда.


Евгения 18.04.2017
Здравствуйте,беременность 34-35 недель,на узи выявлены отклонения от нормы.4-х камерный срез:норма;срез через 3 сосуда:ЛА=11,6 мм,АО=7 мм.Диаметр ЛА больше 95 процентиле для данного срока беременности.Vкровотоке в ЛА на уровне клапанов 42,5 см/с,Vкровотоке в АО на уровне клапанов 81 см/с.в заключении поставили под вопросом стеноз ветвей ЛА либо коарктация АО.Скажите пожалуйста,есть ли шансы что после родов диагнозы не подтвердятся?Действительно ли сильное отклонение от нормы?

Ответ:

Пока это больше похоже на гадание. Прямых признаков этих пороков не описано, подозрение по некоторым косвенным: диаметр сосудов, скорость кровотока в них. Подтвердятся они или нет по этим данным сказать очень сложно. Так что, нужно рожать, других ведь вариантов все равно нет. Ждать осталось уже недолго, после рождения ребенка все прояснится.


Иван 18.04.2017
Скажите,бак.посев показал умеренный рост стрептоккока пиогенного и стафилоккока золотистого,могут ли они стать причиной миокардита?И можно ли заниматься физ.нагрузками?

Ответ:

Нет. Это частые обитатели полости рта и глотки. Могут быть причиной кариеса, пиогенный стрептококк может вызвать гнойные воспаления полости рта и носоглотки. Вылечите зубы, полощите регулярно горло и нос водой и солевым или содовым раствором. Ревматизм с пороком сердца вызывает только один из подвидов гемолитического стрептококка (другого, не пиогенного), а миокардит имеет вирусную природу, а не бактериальную. К физическим нагрузкам микробы вообще отношения не имеют. А для сердца не только можно, но и нужно.


Степан Игнатьевич 18.04.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь с утра пораньше со своей неожиданно возникшей проблемой. Мне 68 лет, мужчина. Утром, как обычно встал. Походил по квартире и вдруг ощутил резкую тахикардию. Пульс был ровный, но сосчитать его было невозможно. Началась паника. Выпил пустырник. Болей в области сердца и других частях тела небыло. Минут через 10-15 все прошло, но чувство страха осталось. Что это было? У меня и так очень длительное время частые ЭС, а тут еще и эта неожиданность. Раньше без проблем поднимался на 4, 5 этажи, а теперь чувство тревоги заставит быть осторожным и не делать нагрузки. Помогите. пожайлуста, Вашим советом. Может быть что-то попить. Спасибо.

Ответ:

Нет, так не лечатся. "Попить" ничего за глаза назначить невозможно. Вам нужно к врачу, сделать суточное мониторирование ЭКГ, при необходимости, другие исследования. Он осмотрит, назначит лечение. Паниковать не нужно, тахикардия может быть и как следствие паники и тревоги. 


Ксюша 17.04.2017
А как же нагрузочный тест который должен исключить органическое происхождение?

Ответ:

Вам сюда.


Вера 17.04.2017
Диагноз на 17 апреля 2017г у 16 летнего внука-Синдром слабости синусового узла(брадикардия.предсердный ритм.паузы ритма до 2132 мс.Транзиторная АВ-блокада 1 степени.Кардиомиопатия(некомпактный миокарда?)Наблюдался ДЦНСР им.Вельтищева получал препараты ноотропные и капотен.тромбоаз.При отмене ноотропных препаратов ухудшение показаний ритма (было 1875мс. на 10.10 2016г-стало 2132мс.17.04.17г)назначили опять ноотропные препараты(энцефабол.милдронат.аминалон.беллатаминал.глутаминовую кислоту)У эндокринолога ребенок проверен-все в норме!Неужели теперь сидеть ребенку на ноотропных препаратах?

Ответ:

Во-первых, паузы указанной Вами продолжительности не являются основанием для диагноза синдрома слабости синусового узла и не требуют никакого лечения. Особенно, если паузы и блокада регистрируются во сне, и при условии, что во время бодрствования и физической нагрузки происходит адекватное учащение ритма. Подобные явления не выходят за рамки обычной ваготонии, это не болезнь, а вполне физиологическое явление, которое наблюдения и лечения не требует.
Во-вторых, никакие ноотропы никакого влияния на функцию синусового узла и проводимость (блокады) не имеют, никакой связи с продолжительностью пауз у них нет. Назначение их только подтверждает, что пытаются воздействовать не на эти функции сердца, а на нервную регуляцию. А в этом нет никакой необходимости и никакого смысла, что Вы уже и сами начинаете понимать. Кроме того, ноотропы - препараты, которые и на голову действуют вряд ли существенно больше, чем плацебо. Никакие их клинические эффекты не имеют серьезного доказательного подтверждения. Метаболических препаратов это касается еще в большей степени. Назначение подобных пустышек, особенно в педиатрии, чаще - имитация лечения тогда, когда и лечить нечего.
Что касается беллатаминала - это препарат, который не лишен побочных эффектов, и он даже во взрослой кардиологии сегодня не назначается. При реальном (а не выдуманном) СССУ лечение только одно - ЭКС, кардиостимулятор. А если он не нужен, нет и никакого СССУ.
Относительно данных УЗИ сердца - нужно показать их полностью, как и данные мониторирования ЭКГ с дневником. И дополнить недостающую информацию о внуке. Тогда можно судить о проблеме по существу и конкретно.


Оксана 17.04.2017
Делали через ногу!а болит левая рука шея и спина

Ответ:

К сердцу это не имеет отношения.


Марина 17.04.2017
Здравствуйте!
Не подскажите, пожалуйста, бабушке 83 года, скачки давления каждый день, сегодня с утра было 125/102 и пульс 65, вчера было 145/88. Принимает медикаменты согласно рецепту (эналаприл) но ей не лучше, какое давление должно быть для такого возраста?! даже не знаем как ориентироваться


Ответ:

Должно быть не выше 140/85-90 мм рт. ст. в состоянии покоя и расслабления при правильном (!) измерении. При необходимости можно добавить к эналаприлу, например, амлодипин, либо гидрохлортиазид. Это решается при очном наблюдении.


Оксана 17.04.2017
Здравствуйте, 5 дней назад делали рча сердца, отпустили домой! Дома стала болеть левая рука и отдавать в шею и спину! Что это может быть! Надо ли бить тревогу???

Ответ:

Если доступ был не через эту руку, не нужно. Подобные ощущения нередко бывают из-за тревожности.


Николай 16.04.2017
Здравствуйте Анна Александровна!скажите пожалуйста..год назад делал холтер и узи сердца.все нормально по показателям там..у меня вопрос..может ли за год что то кардинально в сердце измениться и стать угрозой для жизни?мне 38 лет.не курю..занимаюсь спортом на любительском уровне..раньше занимался профессионально самбо..иногда бывают ПА но пытаюсь справляться.как часто надо делать узи и холтер?Спасибо!

Ответ:

Ничего не может случиться просто потому, что у Вас кардиофобия. Делать УЗИ сердца и мониторирование ЭКГ на всякий случай вообще незачем, эти исследования не являются методами контроля факторов сердечного риска.  


Ерболат 16.04.2017
Здраствуйте проходил узи сердца скоро операция на варикоцеле.В заключении написали ПМК первой степени, ФБ в норме, и еще Полости не расширены.Еще вот я боюсь врачей каждый раз когда меня слушает терапевт говорит тахикардия, но когда я выхожу из кабинета терапевта у меня нет тахикардии как мне доказать что у меня нет тахмкардии ...

Ответ:

Не надо Вам ничего доказывать. Здесь нет никакой проблемы.


Ксюша 15.04.2017
Здравствуйте, мне 32 года, 2 года назад во время курения был сильный толчек сердца, я выбросила сигарету, но еле встала,было ощущение, что теряют сознание, через 2 часа впервые поднялось давление 150\100 и наверное от этого за предельный пульс появился.затем через месяц от волнения произошло 4 укола оч.сильных справа и в это время с открытыми глазами я ничего не видела, сразу тошнота, кишечник расслабляется, будто диарея состояние будто борюсь с обмороком и самое страшное МОМЕНТАЛЬНО ВСЕ ТЕЛО МОКРЕЕТ!2 года я избегала физических нагрузок, т.к после них как только ритм сбивается у меня появляются перебои без толчка- просто волна и чувствую как напор крови по волне идёт. Теперь на смену погоды встала с постели утром опять 4 укола, на след. день случилось где-то в сердце как пощипывания или мини укольчики как при первом толчке ощущения- тошноты, пукаю будто диарея, в момент покалывания почти ничего не слышу и не вижу, а буквально через 20-30 секунд впервые забилось сердце "как в банке трясут" сильно и в разные стороны. И прошло. После этого жутко тянуло 2 средних пальца и вены на левой руке. Моё давление за эти 2 года стало со 120\60 стабильно 130,140\100.!перед этим ещё было краткое ощ, будто проволокой поковыряли в сердце. Что со мной помогите разобраться?! Отправляют на чпс! Хотя говорят что это могут быть желудочковые тахик., а при них ведь нельзя чпс? Ттг в норме, почки вроде тоже, УЗИ сердца тоже, непроводимость одного канала. Мне плохо не столько когда сердце как в банке, а когда уколы и я покрываюсь в момент холодным потом! Никого не вижу и не слышу, тошнит и диарея! Ощ что я могу в след раз с этим не справиться! Помогите! Спасибо заранее.

Ответ:

Сердце тут ни при чем. "Запредельный пульс", "в банке трясут" - это все ни о чем. Вернее, об эмоциях. Частота какая? Ударов за минуту по секундной стрелке? Нужно следующее: исключить эндокринную проблему и сосредоточиться на голове, своем психологическом состоянии, там есть явные проблемы, которые могут объяснить все происходящее с Вами. Поэтому посетите эндокринолога, сдайте анализ на метанефрины и норметанефрины в суточной моче, ТТГ в крови, а также то, что он сочтет нужным, и идите лечиться к психотерапевту. Он Вам нужен в любом случае в обязательном порядке. Кроме того, обдумайте свой образ жизни, что едите-пьете, и в этом во всем тоже наведите порядок.


Наташа 14.04.2017
Здравствуйте.Мне 29 лет.Беспокоят боли в области сердца больше года. Боли разного характера-колюшие,ноющие.Пролапс митрального клапана 1 степени с детства,кардиограмма:синусовый ритм, нарушение в/ис проводимости. Узи сердца в июле пролапс 1 ст и открытое овальное окно. Кардиолог ничего не назначила.Стала заниматься спортом-боли участились,после нагрузки три дня ноет в сердце. Есть ли смысл повторнл сделать узи сердца или какое обследование еще сделать?Боюсь внезапных сильных колющих резких болей,длящихся несколько секунд.Давление пониженное,пульс и вес в норме,ино6да стала покалывать левая рука,очень нервничаю

Ответ:

К сердцу это отношения не имеет, и искать там нечего. К нагрузке  имеет отношение то, что беспокоит во время нее, а не после. А имеет наверняка к психологическому состоянию, подробно об этом здесь.


Сергей 14.04.2017
Здравствуйте!
На приёме клопидогреля и аспирина вот такие анализы
Фибриноген 3,12
Протромбиновое время 16,1 с
МНО 1,06
АЧТВ 34,8 с
Нормально ли это?


Ответ:

Тут нет никакой связи. Антиагрегантные препараты на эти показатели не влияют никак, поэтому анализы эти бессмысленны.


Сергей 14.04.2017
Подскажите как быть, очень опасаясь за папу.
Ему в 2015 году делали стентирование в Пензе, чувствовал себя хорошо все время принимал лекарства, но в прошлом году начали снова беспокоить боли в сердце, сделали коронарку. По результатам обследования обнаружен рестеноз пмжв 60%, стеноз вт 60% и окклюзия пка. На основании коронарографии консилиум врачей в Пензе назначил дату госпитализации с целью стентирование на 21 апреля.
У меня вопрос стоит ли стентировать повторно, если в данный момент отец чувствует себя хорошо. Принимая препараты Зилт75, аторвастатин40, тромбо асс100, метопролол25.
Отцу 75 лет


Ответ:

Нужно показать справку 2015 года, протокол последней коронарографии, сделать ВЭМ или стресс-ЭхоКГ, если не делали, и показать. А на основании разговоров и пересказов ответы на такие вопросы невозможны.


Дмитрий 14.04.2017
Уважаемый доктор. Давно не обращался, поэтому не могу найти предыдущую переписку. О себе: мужчина, 43 года, 188 см, 100 кг, давление в покое 110-120/70-85, последнее время стал соблюдать антихолестериновую диету и заниматься физическими упражнениями. Суть вопроса у меня об уровне холестерина. В течение полутора месяцев вообще не потреблял животную пищу (кроме молока в кофе), сладости, сдобное. Правда много ел хлеба и картофеля. После чего сдал анализы, а уровень холестерина все равно высокий - 7,1. Получается, что в моем случае подобная диета бесполезна и повышенный уровень холестерина не связан напрямую с потребляемой пищей? Есть ли тогда смысл придерживаться таких жестких диет или можно просто питаться сбалансировано, исключив особенно "холестериновые" продукты (сливочное масло, твердые сыры, колбасы и т.п.)?
Врач сказал, что на УЗИ экстракраниальных артерий у меня все в норме, нет бляшек или каких-то других изменений, свойственных атеросклерозу, дает основание предположить, что атеросклероз на развивается и в других сосудах, например коронарных.
Как тогда быть с холестерином? Начинать пить статины или пока нет?
Также настораживает уровень сахара в крови - 6,1.
Результаты анализов отправил.
Спасибо!


Ответ:

Вы как будто торгуетесь с кем-то за свои прогноз и здоровье, а вот это точно бесполезно. Получается тут одно - у Вас метаболический синдром, с которым Вы плохо боретесь. И усилия Ваши по перестройке образа жизни и рациона явно недостаточны. Вегетарианство никакого отношения к этому не имеет. Жировой обмен Вы не нормализовали, углеводный тоже. Напирать на углеводы и удивляться, что глюкоза повышена? Не знать взрослому образованному человеку, что избыток углеводов трансформируется в организме в жиры, поэтому и холестерин картошкой не понизишь? Что сбалансированный рацион прекрасно сочетается с жестким контролем и жирности, и калорийности, которая напрямую зависит от углеводов? Вот и весь ребус. И ссылка на необходимую информацию, включая диетические рекомендации, неоднократно Вам была дана. Сложно самостоятельно - есть диетолог и психотерапевт.
В Вашем случае нормализация жирового и углеводного обмена очень полезна, и сказано Вам об этом уже давно. Если метаболический синдром перейдет в диабет тучных, статины придется принимать обязательно, целевой уровень холестерина потребуется более низкий, доза статина - выше. Определяется это не по уровню общего холестерина, а по уровню ЛПНП, который у Вас существенно повышен, сейчас должен быть менее 3,0-2,8 ммоль/л, а при диабете (так же как при ИБС или гипертонии) - не выше 1,8 ммоль/л. Диетические ограничения тем более будут строже. И все равно сердечный риск будет считаться высоким. Если продолжать так же "бороться" с массой тела, вероятность присоединения диабета высока. Это очень хорошо, что пока нет бляшек в сосудах, только непонятно, почему бы не видеть немного дальше своего носа и не прекратить терять время, пока оно еще есть и не поздно свернуть с ненужной дороги.


Anna 14.04.2017
Здравствуйте-мне 42 года. у меня нет вредных привичек, не пью, не курю не люблю жирное саленое рост 1 70 вес 60кг,с детства я все слишком близко принимаю серцу , иногда я как бы слушаю своё серцебиение и сразу думаю что мне плохо станет, так оно и бывает, мне кажется что вот серце из место выпригнет руки ноги становитса холодными ,давление поднимаетсяч 150 на 100, испуг, тошнота, плохие мысли у меня бывают боли позвоночника межгрудном и под лапат и они могут длится несколько день. экг показала норма-
Я об этом думаю каждый день что делат


Ответ:

Идти к психотерапевту, лечиться от тревожно-панического расстройства.


Pages: ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru