Консультация кардиолога


Pages: ... 628 629 630 631 632 633 634 635 636 ...
Саша 30.03.2010
Здравствуйте! Мне 22 года. Я сделал ЭКГ, результат (не очень разборчивым почерком) - синусов. аритмия. Терапевт дала направление на ЭХО-КС сердца, в общем все хорошо кроме одного - Митральный клапан: Створки тонкие, подвижные, без фиброзных наложений, противофаза сохранена. СОСТОЯЛИЧЕСКИЙ прогиб 3 мм. (что это значит?). Трансмитральный поток - E\A=1,3
Регургитация - 1 степени (Я понял это плохо, но что именно?)


Ответ:
Систолический прогиб или пролапс митрального клапана - это очень часто встречающаяся врожденная особенность, в большинстве случаев, включая Ваш, значимости для работы сердца и здоровья не представляющая. Так что, ничего плохого для Вас в этом нет.

Ольга 30.03.2010
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне лучше обратиться или, возможно, вы мне можете поставить диагноз. Я сдала множество анализов, а мне только диету посоветовали. Мне 28 лет, еще со школьного возраста начали появляться ксантелазмы под глазами. Недавно удалила их, но они моментально снова начали появляться. Анализы показывают все в норме, кроме:недостаток липопротеидов (22,9)(норма 35,0-55,0) и общих липидов (3,7)(норма 4,0-8,0), креатинин повышен (101,2)(норма 53-97, холестерин нормальный(4,41) и триглицириды нормальные (0,56), но 'повышены' липопротеиды очень низкой плотности 0.26 ммоль/л (норма 0.26 - 1.00)(VLDL).Я очень худенькая (47кг, рост 168см), но ем много мяса, желтки, жареное, жирное. В интернете "примерила" разные диагнозы с сочетанием недостатка липопротеидов, повышенным холестерином и ксантоматозом.(семейная гиперхолестеринемия и др.) Страшные вещи пишут! Помогите, пожалуйста, советом)))

Ответ:
Примерять из интернета ничего не нужно. Диагноз виртуально поставить тоже, к сожалению, невозможно. С практических позиций важно обследовать функцию печени и почек (тем более, что креатинин повышен), для чего нужно сдать полный биохимический анализ крови и анализ мочи, сделать УЗИ этих органов для уточнения их размеров. Проконсультироваться по этому поводу нужно с нефрологом и гепатологом. Принципиально было бы правильно найти специалиста по нарушениям жирового обмена - липидолога, чтобы, изучив Ваши анализы, он решил, нужно Вам принимать какой-либо препарат, влияющий на обмен жиров в организме, или нет.
Однако при любом раскладе липидного спектра крови, ксантелазмы состоят из отложений тех жиров, которые попадают в организм в составе продуктов животного происхождения. Поэтому если Вы и дальше будете продолжать есть то, что перечисляете, не совсем понятно, зачем Вам точный диагноз и беспокойство по этому поводу. Без диеты в любом случае с этой проблемой не справиться. Нужно отказаться от пищи, содержащей жиры животного происхождения, исключая лишь рыбу, и употреблять вместо них растительные масла. Кроме того, нужно употреблять пищу, содержащую много клетчатки (зерновые продукты - не мучные!, овощи, фрукты), отруби - они хорошо выводят животные жиры. Если хотите увеличить вес тела, лучше делать это за счет мышечной массы. Поэтому (после исключения проблем с почками) употребляйте больше белковой (но обезжиренной) пищи и ходите в спортзал, чтобы белки переходили в мышцы, а жиры расходовались на физическую нагрузку, а не откладывались в коже.

Иван 30.03.2010
Здравствуйте. В декабре 2009г сделали коронарографию через запястье правой руки. К счастью все нормально с сосудами. Но сейчас переодически возникает онемение пальцев правой руки. Это нормальная реакия или нужно обратиться к врачу? Заранее благодарю.

Ответ:
Если пульс на обычном месте (лучевой артерии) нормальный, лучше по поводу онемения показаться невропатологу.

Оксана 30.03.2010
Здравствуйте.
Моему сыну 9 мес. На очередном осмотре педиатра посоветовали сделать УЗИ из-за шумов.
На УЗИ ставят диагноз:ВПС.Неполная форма АВК до 5-7 мм.Незначительная регургитация на МК-1,5+.Незначительное расщепление дистального участка передней створки.Размеры полостей сердца в пределах нормы.Сократительная функция ЛЖ,ПЖ не нарушена.Функционирующее,центральное МПС с незначительным сбросом.
Сказали что необходима операция.Назначают на сентябрь.
Ребёнок активный,развивается нормально,видимых признаков нет.
Есть ли возможность обойтись без операции?Могла ли простуда повлиять на результаты УЗИ?


Ответ:
Нет, нужно оперироваться. Простуда никакого отношения к сердцу не имеет. Это врожденный порок сердца, при котором есть довольно большой дефект (отверстие) во внутрисердечных структурах, из-за которого возникает патологическое сообщение (канал) между отделами сердца. Это нарушает нормальный ток крови внутри сердца и постепенно, но неизбежно приводит к его перегрузке. Пока еще размеры сердца все нормальные, и сердечная мышца не пострадала, нужно этот канал закрыть. Результаты операции хорошие, когда она сделана вовремя. После этого ребенок растет и развивается нормально.

Валера 30.03.2010
Здравствуйте,мне 48 лет,АКШ делали 1.5 года назад
Сегодня забрал результаты холтера,диагноз таков:
синусовый ритм средняя чсс-75уд.мин.Регистрируются единичнве желудочковые и временами спаренные суправентрикулярные экстрасистолы.Максимальное ускорение синусового ритма 144 уд.мин отмечается в 15:53.При минимальной чсс 43 уд.мин.(в 06:09) интервал QT составляет 446мс.В период активности наблюдаются эпизоды "провисания" сегмента ST до 1-1.5мм без четких жалоб.Зубец T за время мониторирования без значимой динамики.По анализу ВРС основные параметры в пределах нормы.
Есть ли основания для беспокойства в связи с этим диагнозом?В этот день(когда холтер поставили) я много ходил с тяжелой сумкой.В принципе чуствую себя хорошо,но иногда бывают покалывания в области сердца,небольшое жжение, не в груди а именно в области сердца.У меня еще шейный остеохондроз,может быть от этого.Холестерин общий 3.6


Ответ:
Если придираться к "провисаниям" ST, нужно установить их природу - связаны они и с ишемией или нет. Для этого делается велоэргометрия, можно считать, что она расставляет точки над i в этом вопросе. Если будет тест отрицательный, беспокоиться не о чем, дальше спокойно и планомерно проводить лекарственную профилактику. Если положительный - значит, нужна коронарография, нужно проверять сосуды и шунты, и устранять возникшие стенозы. Как правило, это делается с помощью ангиопластики и стентирования.

Виктор 30.03.2010
Здравствуйте!
Мне 43 года.
Год назад мне установили 3 стента в коронарные артерии: один с покрытием и два обычных. Инфаркта не было.
Соответственно, год принимаю плавикс, аспирин, гипотензивные препараты и статины.
Плавикс мне прописывали на год, но я слышал, что при установке стентов с покрытием приём плавикса должен быть более длительным, порой пожизненно.
Самочувствие отличное, давление в норме, веду активный образ жизни.
Единственное, что иногда беспокоит - желудок, и явно от таблеток. Хотелось бы максимально сократить их количество.
Вот такая дилема.
И если прекращать приём плавикса, то как: сразу или постепенно?


Ответ:
Схема приема плавикса дана у нас в разделе часто задаваемых вопросов. Года приема достаточно, постепенной отмены не требуется. Затем для постоянного приема остается какой-либо препарат аспирина-кардио, раз в сутки. В принципе, в остальном Вы все правильно принимаете. От гипотензивных препаратов уходить нельзя, может быть, при устойчиво нормальном давлении можно уменьшить их количество или дозы, но только по согласованию с наблюдающим Вас кардиологом и лучше после суточного мониторирования давления. Современные гипотензивные препараты и так рассчитаны на однократный, максимум двухкратный прием в сутки, поэтому большой проблемы тоже не создают. Что касается статинов, тут важны показатели холестеринового спектра. Если они нормализованы до целевого уровня (об этом почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце"), соблюдая очень строгую диету и физически активный режим, вполне реально во многих случаях обойтись и без них. Но не всегда. Это тоже одна таблетка в сутки. Так что, не так уж много лекарств получается.

Елена 30.03.2010
Здравствуйте!Моей маме 41 год,часто ночью бывает сильное серцебиение или на оборот,сердце как будто останавливается,иногда бывают боли.Заключение ЭКГ:имеются перегородки верхушки и ИБС 2-й степени.Какэто понимать,на сколько это опасно,какой образ жизни нужно вести и сколько живут с этом диагнозом?большое спасибо.

Ответ:
Понимать это никак невозможно, потому что, во-первых, это неправильно переписано, а во-вторых, заключение ЭКГ это не диагноз. По опыту, опасные заболевания сердца при таких проявлениях и в таком возрасте, как у Вашей мамы, бывают редко. А на нервной почве это бывает часто. Так что, лучше всего будет так себя вести, чтобы не создавать в ее жизни поводов для волнения. А ей нужно сходить к врачу, он ее посмотрит и все объяснит, заочно диагноз не ставится.

Ольга 29.03.2010
Здравствуйте.
Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста, результат обследования на кардиовизоре. Пугает значительная "полоска красного" на портрете сердца. Является ли это началом ИБС? Какие дополнительные обследования нужны для уточнения состояния?
Общее заключение таково:
Умеренные изменения процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Целесообразно динамическое наблюдение. Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий.
О себе: 30 лет; часты ощущения дискомфорта в области левой груди, а также ощущения недостатка воздуха.
Спасибо!


Ответ:
Это исследование никакого диагностического значения в кардиологии не имеет. Только если коммерческое - для того, кто этим занимается. Поэтому и пугаться нечего, и расшифровывать.
Ощущения Ваши вполне типичного невротического характера. Поэтому если интересует их реальная причина, стоит поискать ее в жизни, а не в полосках на сердце. Проблема в том, что когда углубляются на этом пути, кардионевроз только усиливается.

Нина 29.03.2010
Здравствуйте!хотелось бы спросить, после операции коронарного стентирования(он была 16 декабря 2009, два стена)когда стоит вновь показаться врачу, провести обследование???

Ответ:
Обследование при нормальном самочувствии проводить нужды нет. Все назначения, сделанные при выписке врачом, нужно строго выполнять. Контроля кардиолога требует уровень давления (при гипертонии), холестерина, а также нужно ему показаться в случае появления каких-либо неприятных ощущений в сердце. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", о лечении и образе жизни после стентирования в разделе часто задаваемых вопросов, там подробно обо всем написано.

Елена 29.03.2010
Здравствуйте!Сделала ЭКГ в заключении написали,нагрузка на левый желудочек и желудочковая экстросистолия,скажите пожалуйста,на сколько это серьезно и что это значит?

Ответ:
Вряд ли серьезно. Изолированно по ЭКГ о значимости этих признаков не судят, только в комплексе с осмотром врача.

лена 29.03.2010
Подскажите, пожалуйста ,что означает ПМК 2 степени с регургитацией 1 степени? По результатам ЭГК синусовая тахикордия.Какое показано лечение. Заранее большое спасибо!!!

Ответ:
Почитайте об этом на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов. Специального лечения Ваша ситуация не требует.

Татьяна 29.03.2010
Здравствуйте! Мне 40 лет, на днях обратилась к врачу - повышенное давление 140/85, головокружение (моё нормальное давление 120/80). Выписали пикамилон, глицин, винпоцетин, актовегин 5,0 р-р в/м. Сдала анализ крови - гемоглобин 149. Может ли повышенный гемоглобин влиять на перепады давления?
Можно ли принимать Тромбо Асс для понижения гемоглобина?


Ответ:
Не такой уж гемоглобин и повышенный. Во всяком случае, ни к давлению, ни к головокружению он отношения не имеет. Тромбоасс никак на уровень гемоглобина не влияет.

Елена 29.03.2010
Добрый день. Заключение ЭКГ: нарушение внутрипредсердной проводимости и нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней области левого желудочка, что это значит? Заранее спасибо.

Ответ:
Нужно увидеть эти изменения, чтобы сказать точно, что они значат. Скорее всего, ничего страшного не значат.

Анна 29.03.2010
Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме 81 год, у неё установлен двухкамерный электро стимулятор с 2006 года. Диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, ГБ третьей степени. Так же у неё прогрессирующая потеря памяти. В течении многих лет была поддерживающая терапия аллапинином. Месяц назад она попала в больницу с притупом мерцательной аритмии, которая стала плохо сниматься в домашних условиях, последние три раза повторялась чаще, через 2-3 недели. Ей назначили лечение новым препаратом Кардарон.
Две недели она принимала по одной таблетке два раза в день, затем одну таблетку в день. Так же назначили Утром Арифон и вечером Вазилип. Её всегда беспокоили головные боли, но сейчас они стали сильнее и каждый день. Вчера утром она проснулась покрытая красной сыпью, спина полностью, ощущение корки, лицо красными пятнами, шея и грудь. Температура пониженная 35.5, но кожа горит. Врач неотложной помощи сказал, что это возможна аллергия на таблетки, выписал пить супрастин или тавегил. Сегодня лучше не стало. Вызвали врача терапевта. Мы решили отменить приём всех таблеток, но если это не пройдёт в течении двух трёх дней, то беспокоимся что может начаться приступ аритмии. Какими таблетками его тогда снимать, и что делать дальше? Заранее благодарны за совет и помощь.


Ответ:
Рады бы помочь, но нельзя лечить заочно, не видя пациента и не имея возможности проконтролировать ход лечения. Бывают, конечно, и отсроченные аллергические реакции, но появление сыпи две недели спустя от начала приема лекарства - не слишком типично для аллергии. Самое правильное было бы разобраться, на что именно развилась реакция. Возможно, что не кордарон ее причина. Если терапевт не слишком компетентен в решении этой проблемы - как воздействовать на приступы мерцательной аритмии - нужно пригласить к маме кардиолога, вряд ли в ближайшее время можно придумать что-то еще.
Вообще, наиболее перспективный и современный способ устранения мерцательной аритмии - радиочастотная абляция очага ее возникновения. Это тоже малая аритмологическая операция, как и установка кардиостимулятора. Большой плюс этого метода состоит в том, что отпадает необходимость решения сложных вопросов медикаментозного лечения аритмии, которое всегда сопряжено с большим количеством проблем.
Хотя мама и преклонных лет, но, тем не менее, есть смысл проконсультироваться с аритмологом по этому поводу, чтобы определиться с показаниями и возможностью проведения абляции. Попросите для нее направление в аритмологическое отделение или в кардиологию крупной больницы, где есть хирургическая аритмология.

оксана 29.03.2010
Здравствуйте!!! Подскажите идти к кардиологу или не стоит. Мне 34 года. С 2006 года мучаюсь тахикардиями. В 2008 году сделала УЗИ : потологических потоков не выявлено, митральная регургитация I ст., Трикуспидальная регургитация II ст. В в 2009 году обратилась в кардиоцентр сделали эхокардоографию: клапана без особенностей и незначительная регургитация и обнаружена ложная хорда левого желудочка. В конце 2009 года родила и после родов было все хорошо. Но сейчас резко стали возникать тахикардиии, а если ритм нормализуется мучают замирания в сердце. И так на протяжении всего дня. В данный момент кормлю грудью ребенка.

Ответ:
Если тахикардия синусовая, ничего страшного в этом нет. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Скорее всего, обнаружат экстрасистолы. Они на работе сердца не отражаются, хотя иногда оставляют после себя неприятное ощущение замирания сердца. Мучиться не нужно по этому поводу, мучения от страха и беспокойства, а не от самих перебоев. Просто не обращайте внимания и не бойтесь. Пока кОрмите ребенка, ведь даже поливитамины вряд ли станете принимать, поэтому если больше ничего на мониторировании не обнаружат, специального лечения не требуется. А когда закончите кормить, восполните дефицит витаминов и микроэлементов в организме, попринимаете успокоительные (лучше травы).

Павел 28.03.2010
Здравствуйте,доктор! По назначению эндокринолога сделал ЭКГ.Заключение:Предсердный ритм ЧСС 70 ударов.Нормальное положение ЭОС.Нарушение процесса реполяризации нижне-боковой области левого желудочка. В данный момент лечу щитовидную железу,также, по назначению дерматолога уже не мало лекарств пропил. Хотелось бы узнать заранее,насколько такое заключение серьезно и как с таким нарушением бороться?Заранее благодарен!

Ответ:
Надо бы их видеть, эти изменения. Скорее всего, не особенно серьезно, возможно связано с влиянием щитовидной железы на сердце. Самостоятельного значения не имеет, поэтому надо ли с этим бороться - еще вопрос. Специальных мер, помимо назначаемых, скорее всего, не нужно.

джамиля. 28.03.2010
мне 50лет сделала флюрографию.
Написано-возрастная норма(сердце расширено в поперечнике и влево.аорта уплотнена.
Подскажите не страшно ли это.Спасибо.


Ответ:
О размерах сердца не судят по ФЛГ, нужно сделать УЗИ сердца.

Алла 28.03.2010
Моему мужу 59 лет,бывший военный лётчик ВВС,пенсионер.На данный период рабочее давление 140-150,80-90.На сердце не жалуется.Но вот, в течение шести-восьми месяцев у него утром после выхода на улицу,пройдя 500м, за грудиной появляется боль и приходится останавливаться. После 5 минут отдыха у него эта боль не проявляется в течении дня. Бывают дни когда эти симптомы не проявляются.Обращались к кардиологам,сделали десяток кардиограмм,но диагноз стенокардии или прединфарктного режима не был установлен.Выявлен остеохондроз позвоночника,как следствие перегрузок в полёте до 5-6 крат.В течении двух последних недель резко увеличивается ритм сердца и давление.Диагноз не определен.Ответьте,что это может быть.Украина.г.Луганск

Ответ:
Остеохондроз остеохондрозом, он у всех есть, не только у летчиков, но то, что Вы описываете - стенокардия напряжения, т.е., классический вариант стенокардии. На ЭКГ ничего не регистрируется именно потому, что в покое ишемии нет и стенокардия проходит. Но это никак не отвергает диагноза. Нужно сделать ЭКГ не в покое, а при физической нагрузке - велоэргометрию, только таким образом диагноз ИБС можно подтвердить, либо отвергнуть. При положительном результате велоэргометрии нужно делать коронарографию. Почитайте страницы нашего сайта, о современной диагностике и лечении стенокардии на них подробно рассказывается. От давления нужно регулярно принимать лекарства, если оно будет повышаться, это сразу отразится на сердце.

Ирина 28.03.2010
Здравствуйте! Мне 30 лет 35 недель беременности. Врачи поставили диагноз: СТД, ПМК 2ст. с регургитацией 3ст.(2 потока: эксцентричный вдоль задней комиссуры шириной 7мм и из основания передней створки шириной 4мм,объем значитеьный до крыши левого предсердия.Радиус PISA 6мм, площадь струи 927 мм2, площадь ЛП 143 мм2, более 50%).Недостаточность аортального клапана 1 степени.Хотя в 22 недели диагноз был такой:ПМК 2ст. с регургитацией 2ст.(ширина потока 8мм) и минимальная регургитация на аортальном клапане. Серьезные ли изменения произошли? С чем это связано? Опасно ли это для родоразрешения? Нужна ли операция? Благодарю за ответ!

Ответ:
Если судить по этим заключениям (хотя правильнее было бы сравнивать записи самих исследований), степень митральной недостаточности увеличилась. Это возможно во время беременности, поскольку при увеличении ее срока нагрузка на сердце возрастает. Вероятность кесарева сечения высока, рожать самостоятельно могут не разрешить из-за опасений, что во время родов нагрузка на сердце может стать чрезмерной. После рождения ребенка нужно будет обязательно вернуться к этому вопросу, оценить размеры сердца и степень митральной недостаточности. Если она будет больше второй и начнут увеличиваться размеры сердца, нужно решать вопрос о замене митрального клапана, иначе разовьется сердечная недостаточность.

Артем 28.03.2010
скажите какие причины могут быть пульса в покое 80-85 и нужно ли его снижать? делал мониторирование сут там средний пульс 94, ттг в норме. двление при еэто 115\\70 очень редко бывает 140\\90. раньше в покое был меньше 70. мне 22

Ответ:
Это нормальный пульс, особенно у человека с повышенной возбудимостью. Лечить тут нечего. Если хочется, чтобы он стал реже, нужно тренировать нервы и физическую форму.

Александр 28.03.2010
Здравствуйте.Мне 29 лет,ни у родителей,ни у меня не было проблем с давлением,до сих пор.Четыре месяца назад нижнее давление с 80 поднялось до 90,верхнее осталось в пределах 120-130.После обследования сердца и почек,врачи сослались на шейный хандроз.Курс массажа,который они прописали,ничего не дал.В прошлое воскресение мне неожиданно стало плохо,ноги и горло налились кипятком,появились головокружения.Смерил давление,140/100 и пульс 102.На следующий день,верхнее спало до 128,а нижнее и пульс так и осталось в пределах 100.И сейчас скачет от 80 до 100.Что теперь проверять и как лечиться?

Ответ:
Проверять особенно нечего, это дистония - чаще всего, она невротического, стрессорного происхождения. Т.е., причина не внутри, в каких-то органах, а снаружи - в жизни. Стоит задуматься, так ли все это неожиданно. Самое эффективное лечение - кардинальное оздоровление образа жизни. Отказ от курения, пива, алкоголя и прочих вредных привычек, нормальный сон, здоровое питание и нормализация массы тела, регулярное движение и спорт - нервы укрепляются, стрессоустойчивость возрастает и ничего больше не скачет.

Ольга 28.03.2010
добрый вечер! доктор я рчень переживаю за своего мужа, дело вот в чем: ему 22 он уже пол года, болеет чем то вроде ВСД как говорят врачи, давление иногда поднимается до 140-150, сердцебиение его мучает, голова болеть часто стала, постоянно у него что то болит в груди и раздражительный. стал заниматься спортом и стал идти на поправку, но последнее врмея как не придет с тренировки то чувствует слабость, и давление 110\70 а пульс 80, говоит что ощущение что сознание теряет и паника чтоли у него начинается. начинает пить валокордин и валериану, может ему бросить эту гимнастику? как мне ему помочь? он пол года назад делал узи, велосипед или бег с экг и экг на весь день, ничего не нашли.

Ответ:
Бросать не нужно, только интенсивность нагрузки нужно уменьшить, скорее всего, темп наращивания нагрузок превышает темп роста физической формы. От нормального давления и пульса ( Вы указали абсолютно нормальные значения) сознание никто не теряет. Паника - это явление нервное, как, впрочем, и все остальное, что беспокоит мужа. Значит, есть какая-то причина, но она в жизни, а не в сердце. Если хотите ему помочь, не стоит добавлять переживаний, это совсем не то, что ему нужно. Ему, наоборот, нужно успокоиться, справиться со своими нервами.

Егор 28.03.2010
добрый день!! подскажите пожалуйсто можно ли с кардиостимулятором посещать солярий?? есле да то как часто??? заранее спосибо!!!!

Ответ:
Посещение солярия вообще не особенно полезная для здоровья процедура. На сам стимулятор облучение не влияет.

Адександр 27.03.2010
Здравствуйте доктор!
Мне 46 лет,23 декабря 2009 почувствовал сильные боли (давящие)за грудиной(случилось в спорт.зале), обратился в больницу-итог-ИБС, острый крупноочаговый инфаркт миокарда задне дифрагментальной обл. с распространением на боковую стенку.Гиперхолестеринемия.
Месяц отлежал в стационаре, два месяца на больничном листе продолжаю находится,анализы вроде бы все в норме-Хс-4.61 Нв-137 сахар-3.37 давление-110/75, ЧСС-58
Мой рост 175, вес 83кг.Не курю.Всю жизнь занимался спортом-волейбол.
Вопрос? Постоянные боли в груди, уходяще-приходящие убираются нитросорбитом 0.5-1 табл не надолго.Доктор скажите-из того что есть- что хорошего и что не очень, пройдут ли боли(бывает нагнетают неприятные мысли и ощущения).
Лекарства-плавикс, лескол,зокардис,бипрол,аспикол- принимаю по назначению врача, дозированная ходьба, диета.
Как долго их нужно принимать?Как убрать боли в груди?Что можно делать?
Какие давать нагрузки-что именно?
Может быть что-то из народных средств?Какой зарядкой можно заниматься?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Чтобы убрать боли в груди, нужно сначала выяснить их природу. Вопрос решается так: стенокардия это или нет. Если нет - это несерьезно, можно перестать о них беспокоиться, именно от этого они и проходят. Если стенокардия - вопрос серьезный, ее нужно устранить. Перенесенный инфаркт говорит о том, что основания для нее вполне могут быть. Главный отличительный признак стенокардии - возникновение в момент физической нагрузки и купирование в покое.
Сделайте велоэргометрию. Если она даст положительный тест, т.е. подтвердит стенокардию, Вам нужна коронарография. Она покажет, в каких именно сосудах причина стенокардии, и поражения этих сосудов можно будет устранить с помощью стентирования. Почитайте страницы нашего сайта, об этом подробно рассказывается.

Ирина 27.03.2010
Здравствуйте
Диагноз постмиокардитический кардиосклероз. Делали Узи - все в норме, ЭФИ - единичные желудочковые экстрасистолы Холтер - регистрировались отведения CM5 CS1 maVf, и политопные желудочковые экстрасистолы до 100 в час (исследование проводилось полтора года назад в период ужасного стресса и панических атак, страдаю ВСД уже 9 год..)
Вопрос - это уже сердце или все еще нервы? и стоит ли сейчас снова проходить обследование, если перебои ощущаю около 10 штук в сутки, но они мешают полноценно жить...


Ответ:
Это и не было "сердце". А нервы - куда же они денутся. С ними приходится жить, а полноценно или нет - это зависит от того, как с ними совладаешь. Экстрасистолы на работу сердца и полноценность жизни не влияют никак. Влияют особенности их восприятия, а это от нервов и зависит. Обследовать тут нечего. Помогают успокаивающие средства.

Елена 27.03.2010
Здравствуйте! Мне 32 года.Диагнозы невролога- ВСД-по гипертаническому типу,с паническами атаками.Узи сердца без паталогии,холтер экг-одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 453 мсек.,ишемических изменений ST-T не обнаружено, просто экг-дистрофические изменения в миокарде,ээг-основная биологическая активность мозга в пределах нормы. Истинной эпилептиформной активности не зарегистр. На ГВ нагрузку признаки дисфункции срединно-стволовых структур.Остеохондроз ПОП.Последнее экг заключение-Ритм синусовый 70уд.в мин.,эос не отклонена,умеренные изменения в задней стенке.УЗДГ сосудов головы и шее в норме,гормоны и щитовидная железа в норме,липидный спектр немного повышен.Принимаю коронал 1.25мг.,магне В6 и фитоседан № 3,т.к хочется уйти от коронала.Подскажите пожалуйста можно при всём этом ставить прививку против клеща? (ставила в 2007г.,через 3 года надо ещё).Большое спасибо!

Ответ:
Можно.

Михаил 27.03.2010
Здравствуйте! Мне 53 года, в 2005 г. перенес ОИМ, в 2009г. АКШ-МКШ. От стенокардии избавился. Очень высокий пульс (85-95) принимаю кораксан 5 у+в. Очень дорого! чем можно заменить? Еще пляшет давление 160-100(у) до 115-65(в) на фоне приема престариум 10(в) Что делать? В моей поликлинике кардиолога нет

Ответ:
Непонятно, зачем назначен кораксан, это нужно было бы спросить у доктора, который его назначил. Его назначают при противопоказаниях к приему препаратов бета-блокаторов, которые и учащение ритма урежают, и давление снижают, и жизнь после инфаркта продлевают. К таким противопоказаниям относится бронхиальная астма, тяжелый сахарный диабет, нарушение артериальной проходимости нижних конечностей. Если их нет, нужно заменить кораксан на препарат типа метопролола. Но делать это нужно под наблюдением врача, пусть и терапевта, но не самостоятельно, либо по виртуальному назначению - так не лечатся.

Валентина 27.03.2010
Добрый день. Мой муж перенес мелкоочаговый инфаркт левой стенки сердца.Ему 38 лет, при выписке ему назначили лекарства и диету. Также врач сказала, сто он может позволять прием алкоголя до 150 грамм, это позволяет сосудам работать лучше, прошло только два месяца. Через какое время и сколько алкоголя можно употреблять не вредя здоровью? Спасибо.

Ответ:
Сначала бы надо сделать коронарографию и проверить, как сосуды работают. Если действительно есть нарушения проходимости коронарных сосудов, ее нужно восстанавливать с помощью стентирования, пока мелкоочаговый инфаркт не закончился крупноочаговым. Вот это и есть та проблема, о которой стоит беспокоиться. Пока она не решена, даже полный отказ от алкоголя на дальнейшую судьбу не повлияет. Что повлияет - полный отказ от курения. Почитайте страницы нашего сайта о современном подходе к диагностике и лечению ИБС, а также сохранении своего сердца, чтобы понять, какие вопросы важны, а какие малосущественны.
А что касается алкоголя, подход универсальный и простой - чем реже и меньше, тем лучше для здоровья. Небольшая его доза большой беды не сделает, проблема в другом - мало кто может на ней остановиться.

фая тарасова 26.03.2010
здраствуйте!мне 20 лет!в мае 2009 года проходила обследование,сделала узи сердца и у меня выявили врождённую аномалию серрдца функционирующее овальное окно 3мм!хотелось бы узнать опасна ли эта болезнь?и дают ли за это инвалидность?очень жду ответа!!!

Ответ:
Как правило, на работе сердца это не отражается, поэтому речь об инвалидности не идет. Противопоказан только дайвинг, других ограничений нет.

Павел 26.03.2010
а всегда ли гипертрофия левого желудочка сопровождается изменениями на экг? вопрос в том что я прошел УЗИ из за болей там все было в норме, потом через 2 месяца прошел еще одно, там заключение незначительная дилатация полости лж, незначительная гипертрофия лж, киберкинетический тип кровообращения (это вообще непонятный для меня термин), пришел на консультацию мне врач кардиолог сказала что на ЭКГ есть данные по которым можно предположить гипетрофию, но она сильно сомневается и посоветовала пройти УЗИ еще раз в клиннике Мешалкина. так вот там мне сделали сегодня к врачу еще не ходил, но там никаких данных о гипертрофии нет и она практически не имеет различий с первой УЗИ, все размеры правктически одинаковые. врачи ставят АГ1ст. есть ли у меня повод для беспокойства или нет? и можно ли заниматься спортом. спасибо

Ответ:
Повода для беспокойства нет. Гипертрофии и дилятации тоже. Если речь об ЭКГ, то по ней о наличии изменения размеров сердца достоверно не судят. А что касается УЗИ, очень много зависит от квалификации специалиста, его выполняющего, поскольку исследование сложное и субъективное: кто смотрит, тот и делает заключение. Заниматься спортом можно.

Pages: ... 628 629 630 631 632 633 634 635 636 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru