Консультация кардиолога


Pages: ... 631 632 633 634 635 636 637 638 639 ...
Сергей 10.12.2010
Огромное спасибо за полную исчерпывающую консультацию.
Если не лукавить, то мой первый вопрос о ИМ на 1 ЭКГ был связан с непониманием врачей приемного отделения больницы, которые до 11-30 (ЭКГ 11-20
http://s48.radikal.ru/i120/1012/08/50c473a73d04.jpg)
вообще ко мне не подходили. Да и потом ни одного кардиолога не было, а подняли в ПИТ только 19 часов (после очередного ЭКГ
http://s007.radikal.ru/i302/1012/e7/632b8b440bb8.jpg )
и все это время я провел на кушетке в холодном "приемнике"


Ответ:
Рады помочь.
К сожалению, такая организация работы наших лечебных учреждений не исключение. И нужно заметить, что первая из двух ЭКГ не выглядит однозначно "острой". Вот вторая - уже да.

Юлия 10.12.2010
Здраствуйте!!Мне 21 год. Была у терапевта. Он по перечисленным симптомам поставил диагноз нейро-циркулярная дистония и сказал пройти обследование. Сдела ЭКГ и узи сердца.
В заключении ЭКГ написали: Ритм синусовый, частота-89. Нарушение процессов реполяризации нижней стенки миокарда левого желудочка.
Заключение УЗИ сердца: Гипертрофии и дилатации камер сердца не выявлено. Систолическая и диастолическая функции Л.Ж. не нарушены. Легочной гипертензии не обнаружено. Гемодинамически незначимая регургитация под Т.К., кл.Л.А.-1 ст. Трабекулы в полости Л.Ж.
Что это может значить?Серьезно ли это, подскажите пожалуйста!!
Спасибо заранее!!!


Ответ:
Это норма. Здоровое сердце.

Наталья 10.12.2010
здравствуйте, я вам писала про то что у меня губы с одной стороны сине-белые.Я делала узи сердца 14,10,2010 Вот результат,
левое предсердие:38мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм ФВ по Тейхольцу в % 72 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: минимальная митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 28мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек:23мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: физиологическая Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 20мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП Аневризма МЖП в основании:15мм Пролабирует в ПЖ:9мм Размер ДМЖП:3мм Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 15мм, пролабирует в ПЖ на 9мм, с лево-правым сбросом через дефект 3мм Пролабирование МК легкой степени Минимальная митральная регургитация. Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
Они у меня уже года 2 такого цвета.Что это значит? И что у меня по УЗИ?


Ответ:
Так Вы, Наталья, уже не раз нам писали, только не совсем понятно зачем, поскольку не похоже, что Вы читаете ответы. Подробный комментарий по поводу этого заключения, а также связи Ваших реальных проблем с ним Вам был дан 27.11.

Галина 10.12.2010
Здравствуйте, мне 22 года, я очень полная, в последние 1,5 года, у меня начало шалить сердце, симптомы такие как покалывание, заходится сердце по ночам, неприятные ощущения в области сердца, пульс 80-85, иногда 75-78, при этом при всем у меня есть такие заболевания как увеличение щитовидной железы, и на погоду повышается давление до 160/90, когда давление резко повышается темнеет в глазах начинает колоть сердце и неприятные ощущения в области сердца, в больницу обращаться боюсь, последнее время занимаюсь аэробикой, с сердцем стало хуже, теперь эти покалывания и колики постоянные, особенно ночью, что это может быть????

Ответ:
То же, что и раньше. Сердце тут не причем, о таких явлениях подробно рассказывается здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Конечно, избыток массы тела все очень усугубляет.
Как по мановению волшебной палочки все сразу не проходит. Вот сбросите существенно вес, сразу почувствуете себя лучше.

Константин 09.12.2010
Хочу задать вопрос,только наверное не буду оригинален...Полтора года назад у меня началось нечто похожее на сердечные приступы.Значительное повышение давления до 200/100,тахикардия до 140 ударов,чувство остановки сердца,перебои в работе,чувство онемения левой руки,желание откашляться.Прошел все обследования экг,холтер монитор 3 раза за полтора года.Невропатолог,эндокринолог без патологий.Приступы были очень интенсивные,измучился страшно.Осенью случайно на очередном обследовании,настоятельно порекомендовали обратиться к психиатру.Он сказал однозначно мой клиент.Назначил лекарства эглонил,рексетин,клоназепам.Пил по схеме 8 месяцев.Приступов не было,но качество жизни очень низкое-апатия,потенции нет.Отказался от лекарств и опять началось.Причем теперь появились приступы с понижением пульса до 55 ударов,чувством головокружения,анемии.Я уже перестал пугаться приступов,когда приступ внимательно считаю пульс,он реально становиться то быстрый нитевидный,то замедляется.Опять начал обследовать сердце сделал экг, монитор,эхо-без патологий.Замкнутый круг.Неужели это все нервы?

Ответ:
Вполне возможно. Нервы - это какие-либо психологические проблемы и весьма чувствительная к ним вегетативная нервная система, через которую все описываемые эффекты и реализуются. Плюс низкий порог восприятия, самоуглубление, гипертрофированное отношение к своим ощущениям. Основная при этом проблема - постоянно повышенный уровень тревожности, даже подспудно. Чем "давить" себя серьезными психотропными средствами, побочные эффекты которых действительно не менее (а часто более) серьезны, чем повод к их назначению, лучше сменить психотерапевта на такого, который поможет нормализовать тип психологического реагирования, изменить психологические установки и существенно снизить уровень тревожности и страхов относительно сердца. И стоит проанализировать Ваш образ жизни, насколько он здоровый. Причины неврозов нередко в устойчивых жизненных стереотипах. Переломив их, можно очень эффективно выбить почву из-под ног у невроза.
Почитайте рекомендации в этом разделе: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ксения 09.12.2010
Здравствуйте, доктор.
Очень переживаю за свою маму, ей 59 лет. Недавно начала жаловаться на сдавливание груди слева. Экстренно сделали ЭХОКГ.
Результат:
Уплотнение стенок аорты, фиброзного кольца оартального клапана атероскелеротического характера. Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно и куда лучше обратиться. Может нужны дополнительные анализы?
Заранее благодарна.


Ответ:
При "сдавливании груди" просто ЭхоКГ ничего не дает, как правило. Тогда уж нужно делать ее при физической нагрузке (стресс-ЭхоКГ). Никакой существенной диагностической информации, имеющей однозначно патологическое значение, это заключение не содержит. Нужно, не затягивая, сходить к врачу (лучше кардиологу) и сделать ЭКГ и велоэргометрию, чтобы разобраться в природе болей. Пугаться не нужно, но если это впервые возникшая стенокардия, нужно это установить и на нее активно воздействовать, вплоть до коронарографии и восстановления нормального коронарного кровотока. Почитайте основные страницы нашего сайта.

Вячеслав 09.12.2010
Здравствуйте ! После последнего ЭХО-КГ был поставлен диагноз - ПМК с регургитацией от небольшой до умеренно выраженной 2 ст. Обе створки клапана пролабируют. Никогда не было никаких проблем с сердцем, была ВСД но преодолел с помощью спорта. Занимаюсь бегом, плаванием, велосипедом, кикбоксингом (непрофессионально) , вобщем, люблю спорт. Тяжести не поднимаю (вроде штанги и т.д.) Получается, нагрузки в основном аэробные. Я сам изучаю медицину, но все таки, хотелось бы мнение специалиста - кардиологи и терапевты, говорят - заниматься можно и нужно, я занимаюсь, но боюсь в результате получить митральный порок и СН. Все нагрузки переношу нормально. Скажите, с какой вероятностью это случиться и стоит ли бояться ?

Ответ:
Заниматься можно, ограничений нет, и никакого митрального порока от занятий спортом Вы не получите. О ПМК подробно здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Николай 09.12.2010
Здравствуйте! МНЕ 61год. До 45лет много занимался спортом. Диагноз: Эл.ось отклонена влево. Синусовая брадикардия 54 в мин.Это опасно? Плавать можно? и как лечить? Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего опасного, имеющего патологического значение, в этом заключении не содержится. По ЭКГ противопоказаний к плаванию нет и лечить нечего.

Татьяна 09.12.2010
Здравствуйте,доктор!Я уже Вам писала,по поводу УЗИ сердца,мне 54 года,заключение узи-размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах нормы.Общая сократимость миакарда удовлетворительная(ф.в.62%)Уплотнена аорта,створки аортального и митрального клапанов.Диастолическая дисфункция левого желудочка.незначительная митральная регуритация.,а вот остальные обследования;Холтер-Нарушения ритма представлены одиночными с/вентрикулярными и одиночными монотопными желудочковыми экстрасистолами;количество аритмий-непатологическое.Субмаксимальная ЧСС при Ф.Н.для данного возраста достиглась.Ишемических изменений ST-T не обнаружено.УЗИ почек-без патологии.ВЭМ проба:Проведена ЭКГ проба с физ.нагрузкой 101%от максимальной.Результат пробы;отрицательная,но с особенностями.Причина прекращения пробы;достижение максимальной ЧСС.Реакция АД-гипертензивная.Комментарии:пациент в течении 3 -х лет принимает атенолол(3 дня не принемала0Предложена макс.ЧСС.С 1-ой мин.нагрузки избыточная пульсовая реакция-гиперсиматический тип вегитативной реактивности.Гипертонический тип реакции,с преимущ.повышением ДАД.Жалобы на сердцебиение,кот.держались до 2 -ой мин.отдыха.Индекс МЕТ,отражающ.энергозатраты организма,говорит о плохой переносимости физ.нагрузки.Востановительный период затягивается.Жалоб нет.Холестерин общий, кровь, мМоль/л - 5,35 (норма- 3,63-5,20)
Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 1,23 (норма- 0,78-2,20)
Триглицериды, кровь, мМоль/л 1,69 (норма- 0,42 - 2,7)
Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 3,35 (норма- менее 3,9)
Холестериновый коэффициент атерогенности 3,35( норма- до 3,5).Давление поднимается,самое большое до 160/95,сейчас -месяц пью конкор 2.5,и презартан вечером(врач так назначил)1.25,Давление от канкора или в обед или к вечеру сильно снижается до 110/75,хочу попробывать небилет утром 2.5,без презартана.Доктор,что Вы посоветуете?и пить ли мне статины?Есть ли у меня ИБС?Спасибо Вам большое!


Ответ:
ИБС у Вас нет. Но факторы риска ее есть: повышение уровня холестерина и, возможно, давления - не совсем понятна выраженность гипертонии. Если есть избыток массы - еще один фактор. Плохая переносимость физической нагрузки - показатель физической формы, следствие малоподвижности и, возможно, избытка массы тела.
Что касается гипертонии, нужно было бы сделать суточное мониторирование артериального давления, если не делали, чтобы понять, что принимать и в какое время суток. Самодеятельность тут ни к чему. В отношении холестерина - садитесь на строгую бесхолестериновую и низкокалорийную диету. Займитесь фитнессом в любом доступном виде: жиров и калорий нужно больше расходовать, да и физическую форму, наряду с реакцией сердца, держать в тонусе. Если через 3 месяца целевой уровень холестерина достигнут не будет, придется думать о подключении статинов.
В первую очередь, Вам нужно прочесть этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku Относительно правильного отношения к гипертонии этот: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталья 09.12.2010
Здравствуйте. Папа перенёс на ногах ИМ передней стенки в августе 2010г. Ему назначили коронографию на 26 декабря 2010г. Вопрос: через какое время после инфаркта можно делать коронографию без вреда для здоровья? В санатории (Ливадийский кордиологический), где он лежал после инфаркта, ему сказали, что он поторопился с этим обследованием, что должно пройти не менее 6 месяцев после инфаркта. Стенокордия и ИБС отсутсутвует.

Ответ:
Никаких сроков выдерживать не нужно. Санаторные врачи специалистами в этом вопросе не являются. Коронарографию можно делать и в остром периоде инфаркта. А дальше все зависит от показаний - есть они или нет. Если стенокардия не беспокоит и самочувствие хорошее, необходимости в коронарографии нет. Если появилась стенокардия - коронарография нужна в любые сроки после инфаркта.

Светлана 09.12.2010
Моему мужу 44 года он работает в шахте проходчиком его с пиступом увезли в кордиоллогию там пролежал 9 дней только потом поставили тиреотаксикоз ему было плохо сказали что стенокардия выписали к врачу эндокринологу на дальнейшее лечение но у него приступы сердца не прикращаются он прошел обследование на суточном маниторинге и велотренажере ему сказали что у него ИБС скажите пожалуйста это приговор или вылечив тиреотаксикоз можно поправить как то сердце. Ему сказали что нужно оформлять группу инвалидность он очень растроенный мы его конечно семьей поддерживаем но это очень тяжело.Заранее большое спасибо!!!

Ответ:
Из Вашего телеграфного обращения извлечь что-либо рациональное для внятного ответа на вопрос, к сожалению, довольно сложно. Тиреотоксикоз и ИБС - два разных заболевания. Стенокардия вследствие тиреотоксикоза не бывает. ИБС эндокринолог не лечит. "Приступы сердца" - не говорит ни о чем. Нужно конкретно знать, в чем именно приступы проявлялись. Кроме того, необходимы полные описания суточного мониторирования ЭКГ и велоэргометрии, а также результат анализа на гормоны щитовидной железы.
Оба эти заболевания необходимо лечить, и делать сегодня это можно вполне эффективно, не допуская инвалидизации. Поэтому инвалидность вовсе не вытекает из любого из этих диагнозов автоматически. Другое дело, что может существовать допуск в шахту по состоянию здоровья. Но во всем этом разобраться на основании информации, изложенной Вами, невозможно.

Вячеслав 09.12.2010
здравствуйте!скажите пожалуйста после инфаркта прошло 35 дней мне поставлен диагноз-аневризма перегородочно верхушечной локализации с высоким риском тромбооброзованием.Что будет дальше.

Ответ:
Если диагноз правильный, нужно думать об операции резекции аневризмы. И постоянно принимать препараты для профилактики тромбообразования по назначению врача.

Наталья 09.12.2010
здравствуйте, мне 25 лет скажите, пожалуйста, у меня с детства ВПС:ДМЖП 3мм.У меня губы с одной стороны цвета сине-белые.Это как-то связано с моим заболеванием? И вообще это что-то говорит о неполадках с сердцем? Я почему-то очень мнительная стала, всегда стало смотреть в зеркало на свои губы,помогите пожалуйста.

Ответ:
Далеко не самый специфический признак чего бы-то ни было, особенно сегодня, когда можно не страдать от мнительности, а сходить и сделать УЗИ сердца, чтобы все выяснить точно.

Сергей 09.12.2010
1. АГ 2ст 2ст 3риск поставили в 2002 г. боли за грудиной стали появляться с 2009г, но проходили сами или помогал нитроспрей. Накануне 23 ноября сильных болей небыло. в 7 часов проснулся от нестерпимой боли в груди и горле, начался сильный кашель и рвота, слабость. Вызвал скорую, привезли в больницу, в 11-20 сделали ЭКГ и поставили промедол 2%-1,0 в/в, стр, гепарин 5 т.ед в/в, стр и "забыли" до 20 часов (я был то в сознании то без). в 20 часов сделали ЭКГ и срочно увезли в ПИТ.
2. Диабет выявили в феврале 2010, сейчас сахар натощак 5,5-6,2 ГГ 6,3.
3. Общий анализ крови, 06.12.2010: Гемоглобин: 150г/л. Лейкоциты: 16.2тыс. Лимфоциты: 30%. Моноциты: 4%. Нейтрофилы палоч: 2%. Нейтрофилы сегмент: 63%. СОЭ: 28мм/час. Тромбоциты: 420тыс. ЦП: 0.9. Эозинофилы: 1%. Эритроциты: 4.8млн.
Биохимическое исследование крови, 06.12.2010: АлАТ: 33,2ед/л. АсАТ: 15,3ед/л. Билирубин общий: 4,6мкмоль/л. Глюкоза крови: 5,64ммоль/л. ИА: 6,02ед. Калий: 4,49ммоль/л. Креатинин: 59мкмоль/л. MHO: 0,98ед. Мочевина: 4,01ммоль/л. О. холестерин: 5,97ммоль/л. Триглицериды: 1,25ммоль/л. Фибриноген: 3,36г/л. Хс-ЛПВП: 0,85ммоль/л. Хс-ЛПНП: 4,56ммоль/л.
4.После стентирования УЗИ не делали.
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 29.11.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 48, ПП - N, ПЖ - 30, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегм 5,9,10 с дискинезом в покое. Фракция выброса: 55%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип. Аортальный клапан: створки тонкие
Митральный клапан: створки тонкие,дисфункция,регургитация 0-1ст Трехстворчатый клапан: створки тонкие
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхо-признаки атеросклероза аорты. Дилатация левого предсердия Очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечных сегментов с формированием апикально-перегородочной аневризмы.Невыраженная гипертрофия МЖП.Ложная хорда ЛЖ. В перикарде около 50 мл свободной жидкости.. Клапаны интактны. Глобальная систолическая функция левого желудочка в покое удовлетворительна Диастолическая дисфункция,гипертонический тип.
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 02.12.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 47, ПП - N, ПЖ - 29, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегментов 5,9,10 с дискинезом 5/2, 9/2. Фракция выброса: 52%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По сравнению с данными ЭХО-КГ от 29.11.2010г. незначительное снижение фракции выброса(52%). Количество свободной жидкости в перикардк около 30 мл. В остальном без существенной динамики.
5. Коронарография
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1012/a5/ce813df68742.jpg.html
Стентирование
http://s014.radikal.ru/i329/1012/f2/a925aeb425c8.jpg
6. Вопрос о целесообразности АКШ не обсуждался.
7. Беспокоит слабость и боль за грудииной с одышкой при минимальной нагрузке (изредка в покое).
В одной больнице написали:

-кардиомагнил (тромбопол) 75 мг по 1 таб. после ужина
-кардикет 40 мг по 1 таб. 2 раза в день (7.00-19.00)
-лориста НД (100 мг\25 мг) по 1\2 таб. утром в 7.00 под контролем АД
-эгилок 25 мг по 1 таб. 2 раза в день (8.00-20.00) под контролем АД и пульса,
-амлодипин 5 мг по 1 таб. 1 раз в день в 21.00 под контролем АД
-крестор 20 мг по 1 таб. на ночь под контролем показателей липидограммы,печеночных трансаминаз ежемесячно.
-зилт 75 мг по 1 таб. 1 р/д утром (после завтрака)
В кардиоцентре:кардиомагнил таблетки 75 мг, 1 таб. 1 раз(а) в день в обед
бипрол 5 мг 1/2 т утро
Плавикс 75 мг в сутки 12 мес.
лозап плюс 1 т утро
амлодипин 10 мг вечер
Торвакард таблетки 20 мг, 1 таб. после ужина, контроль холестерина ч\з Змее, целевой уровень ОХС менее 4,5 ммоль/л; ХС ЛПНП менее 2,5 ммоль/л; ХС ЛПВП более 1,0; ТГ менее 1,7 ммоль/л; диета с ограничением употребления холестерина до 200 мг/сутки

На чем остановиться и что делать дальше НЕ ЗНАЮ.


Ответ:
Не совсем понятно, что же интересовало Вас на самой первой представленной Вами ЭКГ, и какое это имеет отношение к вопросу "на чем остановиться и что делать дальше". Если она снята 23 ноября вскоре от начала развития болевого приступа, и вопрос состоял в том, были ли видны на ней уже изменения, соответствующие острому инфаркту - прямых не было. Ретроспективно оценивая, можно было заподозрить лишь некоторые косвенные - снижение амплитуды основных зубцов комплекса ЭКГ в грудных отведениях. Но это не слишком специфический признак, особенно, если учитывать, что соотношение зубцов ЭКГ в этих отведениях и ранее было сдвинуто вследствие варианта положения сердца и внутрижелудочковой блокады, что ЭКГ плохого качества и просто могли быть электроды установлены со смещением. А "подозрительные" изменения на нижней стенке, которые были и на предыдущих ЭКГ, никакого отношения к болезни не имеют, связаны с той же блокадой. Инфаркт происходил на передней стенке, и несколько позже на следующей ЭКГ появились его прямые признаки, подтвержденные и ЭхоКГ.
Стенокардии у Вас быть не должно, поскольку поражение действительно однососудистое, устранено стентированием полностью. А оставшиеся небольшие стенозы стенокардии не вызывают, она появляется при сужении просвета не менее, чем на 70-75%.
Поэтому неприятные ощущения в области сердца скорее связаны именно с одышкой, которая может быть проявлением двух проблем: сердечной недостаточности из-за постинфарктного рубца (и аневризмы?) и ожирения. Наличие большого рубца на месте перенесенного инфаркта может сказываться на работе мышцы сердца: ведь рубец уже не сокращается, тем более, если рубец превращается в аневризму. А аневризма под вопросом, поскольку сердечная недостаточность по данным предыдущих ЭхоКГ не имеет достаточного подтверждения. При нормальных размерах левого желудочка и незначительном снижении фракции выброса нет сердечной недостаточности такой степени, которая объяснила бы наличие столь выраженной одышки. Хотелось бы выяснить точнее значимость и выраженность постинфарктной аневризмы в настоящий момент, если она действительно есть. Для этого нужно было бы сделать еще раз ЭхоКГ, поставив перед специалистом именно этот вопрос.
Второй существенный момент - ожирение. Избытка веса и самого по себе уже достаточно, чтобы вызывать одышку. Сочетание этих двух причин, понятное дело, не слишком благоприятное, взаимоотягощающее.
Поэтому, отвечая на вопрос "что делать дальше": повторить ЭхоКГ, как уже было сказано; всемерно добиваться нормализации массы тела - сбросите вес и почувствуете себя легче; а также регулярно и аккуратно принимать лекарства по назначению кардиолога. В первую очередь, это плавикс с аспирином в течение 12 месяцев после стентирования (затем аспирин постоянно). Лекарства для удержания давления в жестко нормальных рамках, чтобы не нагружать сердце еще больше. Как правило, они включают препараты тех групп, которые помогают сердцу и при сердечной недостаточности, и Вам их уже назначили. А если нужна будет какая-то коррекция в зависимости от результатов ЭхоКГ, кардиолог ее внесет. Холестериноснижающий препарат, чтобы не росли оставшиеся небольшие бляшки (а холестерин Ваш далек от целевого уровня) тоже строго необходим. Сахар также нужно строго нормализовать, и избавление от избытка массы тут тоже очень поможет, если же этого будет недостаточно, эндокринолог что-либо добавит.
Так что, перепутья никакого и нет, чтобы находиться в растерянности по поводу дальнейших действий. В сущности, Вам все это назначено, разница в назначениях аналогов не принципиальна. Нужно принимать лекарства регулярно и наблюдаться дальше у кардиолога, чтобы оценивать эффект лечения и вносить необходимую коррекцию.
Чтобы стало понятнее, прочитайте и соответствующие Вашим проблемам страницы в этом разделе: http://www.infarkt.ru/stati , а также этот, в нем есть полезная для Вас информация: http://www.infarkt.ru/nazametku

Татьяна 09.12.2010
Здравствуйте, сын проходил Узи, написали такое заключение: Эктопическое крепление хорды в левом желудочке. Регургитация на легочной артерии и перикуспидальном клапане 1ст. В поликлинике врач сказал, что с этим в армию берут, а в военное училище нет. А у него желание служить, стать офицером.Действительно не возьмут с таким заключением?

Ответ:
Это же зависит только от приказа, по которому в училище работает медкомиссия. Сердце у сына здоровое. Но в армии своя логика.

Гуля 09.12.2010
У МОЕГО 16 ЛЕТНЕГО СЫНА миграция водителя ритма(по экг).Является ли такой диагноз противопоказанием для посещения бассейна?

Ответ:
Нет, не является. Это не диагноз, а фрагмент описания ЭКГ, патологического значения не имеющий.

оксана 09.12.2010
здравствуйте.У меня наджелудочковая экстросистолия ПМК 1ст постоянно беспокоят перебои врачи говорят ничего серьезного.Что делать3

Ответ:
Прочитать об экстрасистолах на этой странице и следовать перечисленным на ней рекомендациям: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сергей 09.12.2010
Здраствуйте!

У меня начались приступы стенокардии. Я начал заниматься спортом, во время занятии проблем не возникает могу пробежать 6 км.
Но когда прихожу домой неприятные ощущения в груди, чувствую сердецебиение. И у меня в послденее время высокое давление 140/90 и тахикардия пульс в спокойном состоянии 85-90. Стоит ли мне сделать анализы?


Ответ:
А с чего Вы взяли, что это стенокардия? Ничего похожего.
Чаще всего это нервное. Прежде всего, разберитесь с правильным измерением давления и подсчетом пульса. "Спокойное состояние" - это расслабленное (физически и эмоционально) состояние лежа, например, после сна утром или перед засыпанием вечером. Все остальное имеет законное физиологическое право на повышение давления и учащение пульса. Нужная информация здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если же действительно в абсолютно расслабленном состоянии пульс и давление устойчиво выше нормы, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, анализ крови на гормоны щитовидной железы и сходить к врачу.

настя 08.12.2010
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста на экг атипичный феномен впв. В заключении атипичный синдром впв.Ведь синдром определяется приступами тахикардии? У меня были приступы, только я совсем не могу разобраться какого они рода, ведь экг во время приступа не делали. Еще у меня невроз после родов и я совсем запуталась. Как мне понять это приступы при впв или при панической атаке. Ведь при ПА пульс тоже может быть под 200.Очень боюсь приступов.И надо ли делать операцию? И если что чем купировать приступ, ведь я живу далеко от города?И можно ли мне рожать самой, ведь я на девятом месяце? Могут ли роды справоцировать приступ?

Ответ:
Невроз с паническими расстройствами у Вас есть точно. В принципе, этого достаточно для объяснения происходящего с Вами. Даже если на ЭКГ регистрируется феномен WPW, это еще не синдром, оперировать нечего. А если есть настоящий синдром WPW c приступами специфической WPW-тахикардии, то она обязательно будет зарегистрирована на ЭКГ.
При панических атаках пульса под 200 не бывает. У страха глаза велики, конечно, но не до такой степени. Вы лучше проверьте: во время приступа страха сосредоточьтесь на точном подсчете пульса по секундной стрелке. Подсчитайте несколько раз для точности. И частоту пульса узнаете, и приступ страха быстро от этого пройдет, поскольку Вы переключите свое перепуганное сознание на какое-то конкретное действие, тем самым выведя его из под влияния страха. Рожайте спокойно, все будет нормально. Не будет никаких приступов в родах. Настоящие приступы пароксизмальной тахикардии, наоборот, снимаются натуживанием.
Почитайте внимательно вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Eлена 08.12.2010
Доктор здравствуйте! Сыну 12 лет, в сердце шум. Сделали кардиограмму Результаты: Правопредсердный средний ритм, аритмия 53-75 мин. Вертикальное положение оси сердца. Ребенок чувствует нормально жалоб не предъявляет. Скажите пожалуйста что это означает.Спасибо.

Ответ:
Вариант нормы. Кроме того, природу шума по ЭКГ не устанавливают. Для этого делается УЗИ сердца.

наталья 08.12.2010
здравствуйте!моей дочери 8 лет,прослушивается шум в сердце.сделали экг.вот что оно показало- 1- горизонтальное положение электрической оси сердца 2-признаки перегрузки правого предсердия 3-электрическая альтерация комплексовQRS 4-умеренное нарушение процессов реполяризации.что это означает?спасибо.

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение. Единственное, что следует проверить - наличие перегрузки правого предсердия, по ЭКГ это недостоверно. Для этого нужно сделать УЗИ сердца, если не делали.

изольда 08.12.2010
здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня раз в месяц бывает такое ощущение,что сердце как будто переворачивается,кувыркается!!!и в этот момент она на секунду останавливается и потом как -будто ритм сбивается и опять начинает биться!что это может быть?

Ответ:
Посчитайте пульс в такие моменты. Если есть нерегулярность, пропуски ударов по пульсу, скорее всего, это экстрасистолы. Тогда сделайте ЭКГ. В них ничего страшного нет, об этом написано здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Алла 08.12.2010
Здравствуйте!Сыну 12 лет. Недавно начались проблемы:давление 80на40; головокружение, слабость, боли в сердце колющего,а иногда спастического характера. На ЭКГ выявили: в спокойном состоянии эктопический сердечный ритм, после физической нагрузки - синусовая тахикардия. Кардиолог поставила на учёт по ВСД. Нужно ли ребёнку посещать уроки физкультуры. Участковый педиатр дал освобождение на полгода, т.к. кроме ВСД есть диагноз ДЖВП и хр.гастродуоденит. Можно ли ребёнку заниматься спортом и каким лучше, он очень подвижный ребёнок, но от низкого давления лежит. Появилась сильная метеочувствительность. Все соседи знают, если Денису плохо, то ровно через час начнётся дождь или снег. Ка справляться с метеочувствительностью. Рекомендации кардиолога выполняем. Кардиограммы делаем ежемесячно, но нет улучшения. Это точно связано с переходным возрастом? С уважением Алла.

Ответ:
Совершенно непонятно, зачем давать освобождение от физкультуры при ВСД, когда лучшее средство от вегетативного дисбаланса и связанных с этим перечисленных Вами недомоганий регулярные физические нагрузки. И давление будет при этом повышаться. Тахикардия - нормальная реакция на нагрузку. Все это пройдет тем быстрее, чем меньше придавать этому значения, вместе с погодой. Сердце при ВСД здоровое, кардиограммы снимать незачем.
Еще есть смысл поинтересоваться психологическим состоянием сына, ситуацией в школе, отношениями с учителями и одноклассниками. Подобные вещи у подростков нередко бывают результатом какой-то психологической проблемы, стремления избежать чего-то нежелательного в жизни.

Наталья 08.12.2010
Добрый день.При прохождении профосмотра дали выписку из карты - "Синусовый ритм 72-80 ударов.Желудочковая бигеминия.Э/систолическая аритмия" Серьезный ли это диагноз для дальнейшего обращения к специалисту-кардиологу? Спасибо за ответ.

Ответ:
Скорее всего, нет. Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы убедиться, что оно здоровое, если нужно - велоэргометрию. При нормальных результатах на экстрасистолию лучше всего не обращать внимания. Об этом написано здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Галина 08.12.2010
Здравствуйте! Моей внучке 2,5 месяца.Педиатр посоветовала сделать экг, потому что девочка бледная. После экг дали заключение: Синусовый ритм, нарушение процессов реполяризации. Что это такое?

Ответ:
Ничего, имеющего патологического значения со стороны сердца. ЭКГ вообще причину бледности не устанавливает.

Люда 08.12.2010
Добрый день! Помогите пожалуйста прокомментировать результат коронаграфии:
Тип кровоснабжения сбалансированный. Ствол ЛКА не изменён. ПМЖВ-неровности контуров в среднем сегменте. ОВ - устьевой стеноз 40%. ПКА -не изменена.
Скажите нужно ли ставить стент или может есть другое лечение. Спасибо большое.


Ответ:
Нет, стент ставить не нужно, поскольку стеноз менее 70-75% стенокардии не вызывает. А стентирование помогает только от стенокардии. Что нужно делать, чтобы атеросклероз не прогрессировал и не вызвал ИБС, перечислено в этом разделе: http://www.infarkt.ru/nazametku

елена 08.12.2010
Ребенку 11 лет (мальчик). Давление 100 на 35, пульс 110. Головокружение и боли в области сердца. Учащенное сердцебиение. Что это может быть и что делать в этом случае?

Ответ:
Нужно сходить к врачу. Гадать на расстоянии - это телепатия.

Евгения 08.12.2010
здравствуйте ,мне 15 лет и меня беспокоит моё здоровье .
в последнее время у меня бывают непонятные колющие боли с левой стороны я думала что ,что то с сердцем ,но потом проверилась и врач сказал что ничего серьёзного,порока сердца нет. со временем боли стали проявляться и с правой стороны .
иногда как будто отнимается рука ,а иногда нога . ещё бывает ,что трясутся руки .
и уже как года 3 меня беспокоят сильные головные боли . Они не постоянные ,появляются внезапно минуты на 2 ..боль такая сильная что я даже не могу открыть глаз и поднять головы . как будто кто то очень сильно бьёт по вискам и при этом боль отдаёт в левый или правый глаз . это очень пугает меня . Подскажите пожалуйста может ли это быть связанно с заболеванием сердца? спасибо заранее . очень жду ответа


Ответ:
Вы же уже проверились, и это установлено, что сердце у Вас в порядке. Кроме того, болезни сердца так не проявляются. Наиболее вероятны нервно-вегетативные нарушения. Об этом подробно написано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Илдар 08.12.2010
Я бы хотел уточнить такую причину температуры: если я заболел ОРВИ , то тогда можно ?

Ответ:
Если заболели, сначала нужно поправиться.

Сергей 08.12.2010
Извиняюсь за сумбурную формулировку вопроса.
По порядку:
1 раз лежал в больнице:
23.11 - 23.11.10
ЛЕЧАЩИЕ ВРАЧИ
23.11 - 25.11.10 Г А.П. (к.м.н.)
25.11 - 30.11.10 Р О.М.
30.11 - . . Ш О.А.
ДИАГНОЗЫ
23.11.10 I21.0 Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда (основной) передне-перегородной области ЛЖ с переходом на бок.стенку(о.ф.23.11.10
23.11.10 110 ЭССЕНЦИАЛЬНАЯ (ПЕРВИЧНАЯ) ГИПЕРТЕНЗИЯ Артериальная гипертония 3 степени, 3 стадии, группа риска 4
23.11.10 150 СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ХСН 1, ФК 3
23.11.10 Е11 САХАРНЫЙ ДИАБЕТ инсулинонезависимый
Сахарный диабет 2 типа, средне-тяжелое течение, субкомпенсация.
23.11.10 D72 ДРУГИЕ НАРУШЕНИЯ БЕЛЫХ КРОВЯНЫХ КЛЕТОК
Аспленический лейкоцитоз, тромбоцитов
23.11.10 I25.3 Аневризма сердца
Постинфарктная апикально-перегородочная аневризма

Последнее ЭКГ:
http://s011.radikal.ru/i317/1012/ec/416909d30722.jpg

Сейчас лежу в Кардио центре с 06.12.2010
Диагнозы:
ИБС. Однососудистое гемодинамически значимое стенотическое поражение передней межжелудочковой ветви. Трансмуральный инфаркт миокарда передне-перегородочной области ЛЖ с переходом на боковую стенку от 23.11.10 г. Постинфарктная апикально-перегородочная аневризма. Транслюминальная баллонная ангиопластика передней межжелудочковой ветви со стентированием (стент с цитостатиком) от 7.12.10 г. Артериальная гипертония стадия III, степень 3, риск 4 (очень высокий); ХСН I. ФК III (NYHA). Дислипидемия. Тупая травма живота (1981 г). Состояние после спленэктомии. Аспленический лейкоцитоз, тромбоцитоз. Хронический гастродуоденит, вне обострения. Сахарный диабет типа 2, средне-тяжелое течение, компенсация. Полинейропатия дистальная сенсорная форма. Субклинический гипотиреоз. Ожирение I, экзогенно-конституционального генеза. Коронарография 06.12.2010
Последнее ЭКГ
http://s004.radikal.ru/i206/1012/d9/ae9781b5df9b.jpg
Состояние лучше не стоновтся. Посоветуйте что делать?

P.S. Чем отличается диагноз: ИБС СН ФК2(ставили раньше) от ИБС. Однососудистое гемодинамически значимое стенотическое поражение передней межжелудочковой ветви.


Ответ:
Сумбура уже меньше, но порядка еще мало. Формулировки диагнозов не столь принципиальны, стенотическое поражение коронарных артерий и есть причина стенокардии и инфаркта. Почитайте основные страницы нашего сайта, там это объясняется.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Сколько лет гипертония, когда появились боли за грудиной, было ли какое-то изменение самочувствия перед госпитализацией в ноябре и какое именно? Из-за чего попали в больницу?
2. Как давно диабет, какой уровень сахара натощак и гликогемоглобина?
3. Последний анализ крови.
4. Полное описание последнего УЗИ сердца (после стентирования).
5. Полное описание коронарографии и стентирования.
6. Обсуждался ли вопрос о целесообразности АКШ (а не стентирования), учитывая данные об аневризме?
7. Что конкретно сейчас беспокоит, и какие лекарства сейчас принимаете?

Pages: ... 631 632 633 634 635 636 637 638 639 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru