Консультация кардиолога


Pages: ... 631 632 633 634 635 636 637 638 639 ...
Александр 09.04.2010
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос : в 16 лет проходил эхокг и выявили пролапс! Мне сейчас 19 лет недавно прошёл экг и эхокг пролапс не обнаружен всё в норме,есть только дополнительная продолбная хорда левого желудочка. (опасно ли это?и вызывает какие либо откланения).Решил поступать в военное училище прошёл платно ЭКГ и велоэргометрическое иследование. ЭКГ такое заключение P=0.092 PQ=0.184 QT=0.336 QRS=0.088 QV(V1)=0.024 QR(V6)=0.036 AP=55 AT=30 AQRS=49 ЧСС=87 Переходная зона - V3-V4. Заключение Синусовый ритм.А вот на велоэргометрическом иследовании такое заключение:
До нагрузки: ЧСС=95 АД=120/70 ДП=114 МПК=0.00 Жалоб нет.
Нагрузка:нагрузка 100 Длит=3 ЧСС=170 АД=170/90 ДП=285 МПК=2.44 жалоб нет.
Отдых: нагрузка 0 Длит=5 ЧСС=90 АД=130/80 ДП= 133 МПК=0.00 жалоб нет.
причина прекращения теста: проба прекращена при достижении суб.макс. ЧСС
Особенности ЧСС и АД: Нормотоническая р-я АД
Физическая работоспособность: Толерантность к физической нагрузке средняя.
ЭКГ(до,во время,после нагрузки): Проба с нагрузкой отрицательная Ишемических изменений на ЭКГ нет. В период отдыха появились еденичные желудочковые э/систолы.
Обьясните пожалуйста что это значит?
Можно ли мне с такими заключениями обследования поступать в военное училище?


Ответ:
Все в рамках нормы, никаких болезненных проявлений нет. Поступать можно, а какие уж в училище требования, сказать сложно.

анатолий 09.04.2010
Два года назад перенес инфаркт левого желудочка сердца.Мне 58 лет.Принимаю от давления престариум и нормодипин.Сейчас после полового акта начинается одышка.Год назад этого не было.Какие лекарства надо принимать в данном случае.Спасибо.

Ответ:
Прежде чем решать вопрос о лекарствах, нужно точно понять состояние сердца. Сделайте ЭКГ и УЗИ сердца, нужно знать какой у Вас обычно пульс и давление в течение дня, и нет ли у Вас стенокардии. Поскольку если есть значимые сужения коронарных сосудов, главный выход не лекарства, а устранение этих сужений с помощью стентирования. А для этого сначала нужно сделать коронарографию.
Сейчас, к сожалению, информации для квалифицированного ответа недостаточно. А отписка ведь Вам не нужна.

Людмила 09.04.2010
Здравствуйте. Я нахожусь на 24 недели беременности, на узи показало наличие у плода дополнительной хорды в желудочке сердца. Что это такое и ка отразится на здоровье ребенка?

Ответ:
Это малая аномалия развития сердца, весьма распространенная. Сама по себе для здоровья значения не имеет. Если никаких серьезных пороков больше не обнаружится, можно о ней не беспокоиться.

Наталия 09.04.2010
Здравствуйте! Хотела бы получить разъяснения по поводу своих переживаний.
У моего сына - ему 12 лет, дополнительная хорда левого желудочка. Можно ли ему заниматься хоккеем.Не скажется ли это отрицательно на его здоровье? Существует какая - нибудь опасность?
Заранее благодарна.


Ответ:
Заниматься можно, опасности нет, никакого влияния на здоровье дополнительная хорда не окажет.

руст 09.04.2010
а капли валокардина можно пить каждый день они снимают экстросистолы???и травы ???

Ответ:
Валокордин ежедневно пить не нужно. А травы именно ежедневно, 2-3 раза в день.

руст 09.04.2010
подскажите пожалуйста,у меня экстросистолы.что пить при седативным лечение и сколько по времени пить???спасибо!!!

Ответ:
Боярышник, другие седативные сборы. Пить подольше, пока не почувствуете, что перестали обращать на экстрасистолы внимание и, они Вас не беспокоят (сначала должно быть первое, потом второе). И отвлекайтесь: спорт, водные процедуры, активная насыщенная жизнь. Только без вредных привычек. Заставляйте себя больше фиксировать внимание на окружающей объективной реальности, нежели на мифической значимости этих экстрасистол.

Алан 09.04.2010
мне 22 и меня уже пол года мучает всд, сегодня при длительной прогулке сильно заболело сердце, страх, пршел домой, давление и пульс норма. а боли жуткие. приехала скорая, брызнула 2 раза под язык спрей, боль тут же прошла, но на 15 минут, тут же собрала меня, поставила впервые выявленную стенокардию, приехали в больницу, доктор увидел меня, посмеялся, послушал, экг, давление, поставил ВСД и сказал чтоб я забыл про эту чушь стенокардию в 22 года.
был в самом начале болезни у отличных 2 кардиологов разных, психовегетативный синдром ставят, говорят что про сердце можно забыть, про нитро спрей никаких коментариев не дают, меня это беспокоит, боюсь заниматься спортом, обычно если болит, то могу спокойно перейти в бег и все пройдет. а тут нет, страха много а вдруг а что.
за время жутких проявлений всд, обследовался вдоль и поперек. вплоть до тредмилтеста. все в показатели отличные, кровь на холестерин 5.0 ммоль, сказали тоже отлично и снижать не нужно. неужели это правда? как точно проверить?


Ответ:
Ничего не нужно проверять. Проблема не в сердце, а в голове - страхи и тревоги Ваша главная проблема. От нее и мучаетесь, с ней и нужно бороться. Спорт безусловно показан. И хороший психотерапевт. Начните с этого: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1

Наталья 09.04.2010
Здравствуйте, доктор! Мне 44 года, 11.05.2010г.у меня была операция: протезирование митрального клапана №28 Карбоникс.Тромбоэктомия из ушка ЛП. Циркулярная редукция ЛП.Пластика трикуспидального клапана по де Вега.До этого не было ни одышки, ни болей в сердце, успешно занималась лыжным спортом.ЭКГ: Трепетание предсердий 2:1,3:1,некоординированная форма. ЧСП-220 в мин.ЧСЖ 73-83 в мин.ЭхоКГ:Ао-33 восх=34;ЛП-46х61;ПЖ-25;КСО-60;КДО-110;УО-50;ФВ-45;МЖП-10;ЗСЛЖ-9;ПП-42х49;НПВ-23коллаб.N;АК-б/о,АКраскр-17;ФК-20,Vel/Pq-1,17/5,5, регуртизация-нет;МК-ИК S-3,7см.кв.,регуртизация-типичная;ТК-пластика,ФК-23;,регуртизация-нет;ЛА-27;Vel/Pq-0,67/1,8;Р- сист.ЛА-32.Нормальная функция ИК в митральной прозиции.Пластика ТК состоятельная. Систолическая функция ЛЖ снижена.Жидкости в полости перикарда и синусах нет.Коронография:КГ без патологии.БАК:глюкоза-6,3 ммоль/л;Креатинин-94,0 мкмоль/лБелок-56,9г/л;АЛТ-238ед/л;Коагулограмма:МНО-3,93.Назначен постоянный прием:
-синкумар 2мг вечером, далее доза с учетом анализа крови на МНО;
-верошпирон 50мг утром;
-бетало-зок по 25 утром и вечером (таблетку делю на 2 раза).
Подскажите пожалуйста какие препараты принимать, если при приеме вышеуказанных давление 90/60, бывает и ниже, пульс более 110 уд. в мин. МНО контролировать очень сложно, и вены уже зарубцевались, на сегодняшний день принимаю уже 1+1/2 таблетки по 2мг, может быть с варфарином проще и как перйти на него. Я живу в сельской местности и у нас нет кардиолога.


Ответ:
Сейчас Ваша главная проблема в трепетании предсердий, пульс слишком частый. Доза беталока невелика, нужно было бы ее увеличить. Совсем необязательно, что давление станет ниже, вполне вероятно, что низкое оно еще и потому, что пульс частый. Можно попробовать утром принять таблетку беталока целиком (50 мг) в течение нескольких дней и посмотреть, какой будет эффект. Если к вечеру или ночью пульс начет учащаться, принять еще половинку вечером. Дополнительные лекарства заочно, не глядя, назначать нельзя, при всем желании помочь, так очень легко навредить.
Вообще, правильно было бы обсудить с аритмологом-хирургом вопрос о радиочастотной абляции очага трепетания. Если это возможно в Вашей ситуации, это было бы наилучшим решением проблемы трепетания, и лекарства были бы для этого не нужны. В областной больнице наверняка хирургическая аритмология есть, надо бы съездить на консультацию или попросить направление на обследование в это отделение.
Что касается варфарина, разницы никакой с синкумаром нет. Также дозировка зависит от МНО, без него никак.

Юрий 09.04.2010
Мне 50 лет, сделали ЭКГ по диагностической системе "ВАЛЕНТИНА".Заключение: "Синусовый ритм. Крупноочаговые изменения нижней ст.ЛЖ,рубцовые. После физ. нагрузки (30 приседаний) - синусовая тахикардия. Очаговые изменения нижней ст. ЛЖ, рубцовые. Ухудшение процессов реполяризации ЛЖ". Пожалуист объясните, что это означает и какая может быть причина? Мне говорят, что скорее всего перенесенный на ногах инфаркт миокарда. Большое спасибо.

Ответ:
Не видя, трактовать это невозможно. А что касается перенесенного инфаркта, можно сделать УЗИ сердца, оно и покажет, был он или нет, и на самом ли деле изменения на ЭКГ правильно трактуются как рубцовые.

Андрей Жирёнкин 08.04.2010
Интересно узнать,-куда нужно обратиться,чтобы узнать- был ли у меня ранее инфаркт миокарда? Дело в том,что- ради интереса решил узнать симптомы сердечного приступа,и ...половина из них совпали.(Резкая боль в груди на протяжении полуминуты, режущая боль в лопатках,что не даёт мне сделать полный вдох, ну и третий симптом- необъяснимая боль в челюсти) Всё это проявляется по очерёдности(1 раз в два месяца). Честно говоря сильно от этого не страдаю,но всё это наводит смутные сомнения. На мой взгляд- для моего возраста(20 лет) всё это довольно странно, при том,что симптомы проявляются уже на протяжении 3 лет. Хотелось бы узнать мнение специалиста.

Ответ:
Мнение специалиста состоит в том, что ничего совпадающего с симптоматикой сердечных болей в ощущениях, описанных Вами, нет. А кроме того, инфаркт никогда не бывает на пустом месте, и быть ему у Вас не с чего. Обращаться никуда не нужно, можно дальше жить спокойно. Какая-то в Вашей жизни есть причина, которая провоцирует подобные реакции, пересмотрите свой образ жизни в здоровую сторону, тип своих психологических реакций. В Вашем возрасте есть куда более интересные вещи, которыми стоит интересоваться ради интереса. А если дальше двигаться по этому пути - можно найти у себя признаки почти всех болезней, описанных в учебниках. Это верный путь в невроз. Поэтому не стоит читать специальной литературы, если она не совпадает в Вашей профессиональной компетенцией. Если Вы заинтересованы в том, как сохранить здоровое сердце, почитайте у нас специальный раздел, который так и называется.

михаил 08.04.2010
Здравствуйте. Мой диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2. Принимаю Конкор-5мг, Крестор-15мг.У меня вопрос по поводу правильности дозировки этих препаратов. Артериальное давление в среднем 110/70, ЧСС-55-65.
Биохимия: триглицериды - 2.6
холестерол - 5.51
ЛПВП - 1.40
ЛПНП - 3.50

Итак, как Вы считаете 5мг Конкора -это не большая доза. И стоит ли поднимать дозу Крестора до 20мг в сутки? Мне 59 лет.Спасибо.


Ответ:
Нет, небольшая. Небольшое урежение ЧСС как раз и говорит о том, что он действует, но не чрезмерно. Если давление будет стабильно нормальное, можно попробовать ее немного уменьшить, но только по согласованию с наблюдающим Вас врачом, заочные рекомендации по лечению никогда не могут быть точными. Дозу крестора нужно увеличивать, высоковат холестерин, и общий, и ЛПНП.

юлия 08.04.2010
Здравствуйте!скажите пожалуйста,можно делать компьютерную томограмму головы,человеку с протезированным клапаном сердца?

Ответ:
Можно.

Дмитрий 08.04.2010
добрый день.мне 37 лет.года три назад начались панические атаки.давление не поднималось.а если и поднималось то максимум 140.95.пил клоназепам.делалЭКГ и УЗИ сердца все внорме.сейчас приступы снова начались в связи с потерей работы.недавно был у кардиолога.сделал ЭКГ-все в норме.прописал мне конкор-кор.пульс иногда поднимается кода приступ паники-100-110.давление в норме.иногда беспокоит какая то тревога в области груди.боли нет.иногда выпиваю валокордин капель 40.минут через 10 успокаиваюсьюможет мой недуг как то спровоцировать инфаркт.избыточным весом не страдаю.дома умеренно занимаюсь штангой.пульс больше 125 не поднимается.спасибо.с уважением Дмитрий

Ответ:
Никакой связи между паническими атаками и ИБС, страхом инфаркта и самим инфарктом нет. Инфаркт не развивается от страха, у него своя причина. Вам нужен не кардиолог, а психотерапевт, вот он Вам должен помочь.

Сергей 08.04.2010
Здравствуйте я хочу в армию я отлежал в кардиохирургическом центре от военкомата мне поставили диагноз синдром впв и уменьшеный митральный клапан. Но у меня жалоб на боль в сердце никогда небыло и отдышки тоже небыло, в акте написали АД 120/70 и пульс 65-68, вопрос это изличимо если да то как и меня могут взять в армию.

Ответ:
Мы же не знаем, на основании чего были поставлены эти диагнозы, насколько они значимы для Вашего здоровья, есть ли необходимость в каком-то лечении. По Вашей интерпретации медицинской информации ни о чем об этом судить невозможно.

Андрюша 08.04.2010
Привет всем! Такой вот вопросик - Можно ли утверждать, что прием b-блокаторов способствует увеличению массы тела?
Собственно по сабжу - пью 3 месяца метопролол+анаприлин.
Режим питания тот же. Ем 2 раза в день. От жирного, и мясного, мучного, сладкого вообще почти отказался, но заметно поправился кила на 3. Можно ли утверждать, что уменьшение сокращений ударов сердца (с 120-130(в спокойствии) до 70-90) через прием б-блокаторов влияет на вес тела(как бы сердечная мышца сжигает меньше калорий), если вести офисный образ жизни, не занимаясь дополнительными физ. нагрузками?
Пробовал 3 дня не пить блокаторов. Сердце колотит что дурное.
Еще вопрос. Можно ли заниматься физической нагрузкой (если уж заниматься, то серьезно, и постепенно конечно) при такой тахикардии не принимая блокаторов, и принимая?
До скольких допустимый пульс, чтобы ничего не случилось? 180-200? Чем можно резко сбить пульс если при нагрузке случится приступ пароксизмальной тахикардии?


Ответ:
1. Прием бета-блокаторов никак не отражается на массе тела.
2. Одновременно метопролол и анаприлин не принимают, что-нибудь одно. Добавление второго означает неадекатную дозу первого, по сути - пустую трату денег на него.
3. Нельзя. Сердечная мышца за Вас никаких калорий не сжигает. Все хорошо известно и обстоит значительно проще, дополнительных теорий привлекать не требуется. Если калорий с пищей потребляется больше, чем тратится человеком в виде энергии на физическую нагрузку - масса прибавляется. Если тратится больше, чем потребляется - масса снижается. Если столько же - масса тела стабильна. Прибавка массы тела возникает именно из-за офисного образа жизни и отсутствия физических нагрузок. Есть 2 раза в день в корне неправильно, из-за большого перерыва между приемами пищи Вы съедаете значительно больше, чем на самом деле нужно, да еще и растягиваете желудок, при этом в следующий раз он требует для насыщения все больше и больше.
4. Физической нагрузкой заниматься не только можно, но и обязательно нужно. Регулярная физическая активность и улучшение физической формы постепенно приведут и к устранению вегетативного дисбаланса, который является причиной синусовой тахикардии, и к повышению тренированности сердца, что всегда ведет к урежению частоты ритма в покое. У нетренированного человека поначалу пульс во время нагрузки будет очень частый - до 140-150 и даже чаще. Ничего страшного нет. Нагрузки должны быть умеренно интенсивными. Главное - достаточно продолжительными (от 40 минут) и регулярными (2 раза в неделю). Бассейн, например, для Вас очень хорош. После спортзала в сауну полезно ненадолго зайти. Это хорошо тренирует и сердце, и сосуды, и нервы, которые всем этим не совсем правильно управляют. Бета-блокаторы можно не принимать, только резко их не отменяют - постепенно. На первых порах можно пользоваться растительными успокаивающими средствами, лучше в виде настоев, чем таблеток. Плюс обязательный отказ от курения, алкоголя (включая пиво), кофе, черного чая - все это поддерживает учащение пульса, никакого смысла нет заедать это таблетками.
5. Все сказанное по поводу физических нагрузок относится к синусовой тахикардии. Если бывает пароксизмальная тахикардия из другого источника - это совсем другая проблема, и с этого и следовало начинать. А если не бывает - так не с чего ей и возникать при физической нагрузке.

Инна 08.04.2010
Добрый день! Когда-то мне поставили диагноз - ВСД, жила с ним 15 лет и как-то успела прижиться. Иногда мучила Синусовая тахикардия - но я глушила её выпивая 0,25 эгилока раз в день И мне этого хватало.
В декабре я резко простыла, стала плохо себя чувствовать, (слабость, рези в животе, тепература 37,5),через некоторое время оказалось, что у меня воспаление придатков и воспалилась толстая кишка с образованием небольшой трещины и криптов. Я прохожу лечение, правда на дому. Но, месяц назад у меня стали случаться приступы тахикардии.
Пульс лежа составлял 140 уд в минуту. Эгилок сбивал его на 10 ударов меньше но через час все повторялось снова.
Приступы участились и переросли в сплошную тахикардию. Скорая приехала - велела пить анаприлин и успокоительные. Правда кардиограму никто не снимал. Я за день вчера выпила около 60 г анаприлина, плюс корвалола по 1 ст.ложке 2 раза в день, но пульс как был 100, так и идет 100. Даже уснуть пришлось с таким пулсом. Скорая забирать в больницу не хочет. Врач пришла - развела руками - не могу положить в больницу - с пульсом 100-140 никто не умирал. А как жить? И почему даже выпивая анаприлин он соовсем не снижается? Ни на сколько.
Спать нвозможно, хордить тоже - жутко кружится голова..в области сердца сильно хлюпает...и сердце бьется так сильно, что грудная клетка ходуном ходит.


Ответ:
Проблема в восприятии тахикардии, а не в ней самой. И возникает порочный круг - чем больше внимания на нее обращаешь, тем сильнее она беспокоит, поскольку в этом состоит закономерная физиологическая реакция вегетативной нервной системы, которая ее и вызывает. Больница не нужна. А жить так: постараться максимально нормализовать ту нервную почву, на которой сердцебиение возникает. Это бывает непросто, но без этого никак не справиться. Главный отправной тезис - это не та болезнь, которая хоть как-то повлияет на Ваше здоровье, хоть она и неприятна. Поможет регулярный прием настоя боярышника и сбора типа "Фитоседан". Заваривайте в термосе и то, и другое (можно вместе) и попейте упорно 3 раза в день в течение нескольких месяцев.

Тамара 08.04.2010
5 марта сделали мне операцию по замене метрального клапана,находясь в стационаре я не слышала как он работает,по приезде домой,клапан очень громко стал стучать,ощущение что находится в голове,шее,все жилки находящиеся возле горла просто ходят ходуном.Это нормально?как долго будет продолжатся этот звон?давление 110 на 70,пульс 74 удара.Принимаю конкор,верошпирон,предуктал,варфарин,лозап как долго принимать эти таблетки?

Ответ:
Это нормально и не имеет никакого значения для работы клапана. Можно, конечно, на всякий случай сделать УЗИ сердца, чтобы проверить его работу, хотя если бы были какие-то проблемы с его работой Вы бы почувствовали это совсем иначе: одышка бы появилась.
Скорее, Вы стали дома сильнее прислушиваеться к себе. Не обращайте внимания, попейте успокоительное типа валокордина, пройдет.

Галина 08.04.2010
Мне 55 лет. Мне поставили уплотнение корня аорты. Чем это грозит?

Ответ:
Ничем.

Яна 07.04.2010
здравствуйте. моей маме (45 лет)недавно вырезали рак прямой кишки, так же есть мтс в печень, кроме того в выписке из истории болезни написано "клинический диагноз: ИБС. диффузно-узловой зоб. астено-невротический синдром. ЭКГ: синусовый ритм, вертикальное положение ЭОС. неспецифические изменения реполяризации в области нижней стенки" из симптомов (по нашим наблюдениям) иногда бывает боль в сердце, обычно если понервничает, очень устают ноги, даже после непродолжительной ходьбы,(к врачу не с этим вопросом не ходили, но с виду похоже на варикоз) ожирения нет, сахар крови 4,8 ммоль/л, иногда головные боли, давление не высокое. обычно принимает цитрамон, если болит голова. он помогает. знаю, что есть какие-то искривление позвоночника. шума в ушах нет, ухудшений слуха или зрения нет, не курит, не употребляет алкоголь. несколько лет назад проходила экг, после этого назначили ПРЕДУКТАЛ МВ, принимала его около месяца, может больше, облегчения болей не почувствовала (в то время боли были частые, сейчас обычно от стресса), сама решила, что больше принимать не будет, т.к. по ее словам препарат ей не помогает. ранее диагноз ИБС никогда не ставили, по крайней мере нам о нем не говорили, сейчас врачи его записали, но нам также ничего не сообщили. скажите, пожалуйста, согласно описанным симптомам и проч. действительно ли это ИБС? и если да, то почему врачи об этом нам не говорят, ведь болезнь, насколько я знаю, серьезная. спасибо

Ответ:
Скорее всего, нет. Никаких симптомов, указывающих на это, нет. Скорее всего, ИБС приписали на всякий случай, увидев какие-то изменения на ЭКГ. Но они неспецифические, и наличие онкологического заболевания, а также недавно перенесенная операция их объясняет.

Виктор 07.04.2010
Доктор,мне59лет.28.11.09г лежал в кардиологии с резким снижением толерантности к физ.нагрузке,оды-
шка ЧСС-100 в госпитализации в БСМП отказано с ди-
агнозом о.задний инфаркт миокарда АД-160/100 выписан
с Д-З:ИБС. стенокардия напряжения.ФКЗ.Постинф-ный
атеросклеротический кардиосклероз Q-позитивный ин-
кт миокарда нижней стенки л\\ж в 2007г Гп3ст.Риск4.
Н1.Сейчас занимаюсь прибором \"Самоздрав\" лекарство
принимаю редко при физ.работе одышка,ЧСС-100-90.
Как поводить лечение и не опасно ли это мне.Спасибо.


Ответ:
Опасно подменять лечение, эффект которого доказанно продлевает продолжительность жизни после инфаркта миокарда, на профанацию, которой является применение подобного прибора в Вашем случае. Т.е., им пользоваться можно, но не нужно думать, что оно заменяет необходимое Вам лечение.
Почитайте, пожалуйста, соответствующие страницы в разделе часто задаваемых вопросов, а также раздел "Как сохранить свое сердце". Вам нужно сходить к кардиологу и выполнять его назначения, заочно лекарства не назначаются.

Татьяна 07.04.2010
Здравствуйте!Моей дочери 3года 2 месяца,прошли УЗИ сердца.Поставили диагноз-"Ложная"хорда лж,Сети Хиари предсердия.Что это?И может ли все изменится?Спасибо!

Ответ:
Это врожденные малые аномалии развития сердца, которые пороком не являются, встречаются очень часто у практически здоровых людей и лечения не требуют. Измениться это не может, раз уж есть, так есть.

Андрей 07.04.2010
Здравствуйте. Мне 22 года. Последние 4 года меня беспокоят боли в груди. Чаще всего появляются из за стресса или физической нагрузке. Появляются в виде приступа, длительностью около 5-15 мин. Обычно во время приступа при продолжении физ. нагрузки боль усиляется, при прекращении утихает с течением времени,немогу даже вздохнуть. Заметил что сердце во время приступа начинает бится сильнее(чётке удары в груди, кажется что сердце сейчас выпригнет), но на левой руке практически не прощупывается пульс. проходил 2 раза ВЭМ, первый раз изза высокого ЧСС(140-160 в покое) написали в заключении "проба не информативна", 2 раз практически тоже самое. Эхо - пролапс минтрального клапана с регургирацией 1ст. ЭКГ - синдром CDC,синусоидальная Тахикардия, и неполная блокада ножки Гисса. На всех ЭКГ пишут тахикардию, сам регулярно проверяю свой пульс - ниже 120 не замечено. В роду сердечники были(дедушка и бабушка по линни матери). Кардилог года 2 назад писал лишь низкая толерантность к нагрузке, советовал Д учёт у кардиолога, и режим сна и отдыха.
Одна сейчас приступы стали продолжительнее, при затянувшемся приступе принимаю нитроглицерин, помогает быстрее. Давление в приступ не мерил, т.к. обычно возникают вдали от дома.
Подскажите что это может быть и стоит ли об этом беспокоится?


Ответ:
Скорее всего, низкая толерантность к нагрузке и есть. Стоило бы ее повышать регулярными физическими тренировками, начиная с очень малой интенсивности и увеличивая ее очень и очень постепенно до средней. Главное - регулярно. Пересмотрите свой образ жизни, что Вы едите, что Вы пьете. Причины недомоганий в Вашем возрасте не внутри нас, как правило, а снаружи, в нашем образе жизни. Необходим отказ от курения, других вредных привычек, кофе, черного чая, нормализация массы тела.
Если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте. Нитроглицерин без доказанной ИБС принимать не стоит, он еще больше учащает сердцебиение, и обмороки от него бывают.
Конечно, хотелось бы иметь внятный результат ВЭМ. Вероятно, есть смысл сделать ее в более квалифицированном учреждении. На фоне длительного приема настоя боярышника в комплексе с успокоительным сбором трав, например, чтобы снять нервно-вегетативный компонент тахикардии (а при нормальной ЭхоКГ, синусовом ритме на ЭКГ и нормальном уровне гормонов щитовидной железы никакой другой причины тахикардии, кроме вегетативного дисбаланса практически не остается). Есть, конечно, и специфические лекарства, урежающие ритм сердца, только в кардиологии лекарства, если они назначаются, принимаются постоянно, иначе это неэффективно. Без серьезных оснований Вам это рановато.
Если же вопрос с исключением ишемического происхождения болей стоит "ребром" (насколько это так, заочно сказать трудно), можно еще сделать ЭхоКГ при физической нагрузке, когда ВЭМ не информативна - это хороший выход.

Лариса 07.04.2010
Здравствуйте!Дочери 10 лет,по ЭКГ поставили диагноз аритмия,миграция водителя ритма с укороченным интервалом.Назначали магний Б6 и элькар. Девочка занимается танцами 5 дней в неделю по 2часа. Физические нагрузки на время лечения сказали прекратить, через неделю у нее выступление. Насколько это опасно, можно ли начать лечение с нагрузками,или лучше отказаться от нагрузок сегодня.

Ответ:
Не совсем понятно, что лечат. ЭКГ или девочку? Тем более, что подобные изменения у детей бывают настолько часто, что еще никто не доказал, что этого не может быть в норме. А кроме того, назначенные лекарства никак на это не повлияют, это не более, чем витамины с микроэлементами, причем, далеко не в полном наборе, лучше уж дать на месяц-два хороший витаминно-минеральный комплекс по возрасту. Тем более, что нагрузки у девочки ежедневные, именно поэтому, а не для "лечения" нужны серьезные витамины и почаще, несколько раз в год, а также полноценный сон и здоровое питание, обязательно бутылочка с водой с собой на танцы. Никаких противопоказаний к занятию танцами нет, если самочувствие хорошее и на ЭКГ не зарегистрировано никакой аритмии, кроме той, что Вы написали.

sportsmenka 07.04.2010
Здравствуйте. Год назад у меня были боли в левой части груди ( иногда кололо, иногда просто даило, ночами не могла спать на левом боку), немела левая рука (0частично: мизинец, безымянный палец и сама рука со стороны мизинца). Потом прошло, сейчас опять началось, правда, рука е немеейт. Обратилась к терапевту, сделали ЭКГ : в ЭКГ что-то написали, потом отправили на Эхо с диагонозом ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. Эхо показало, что всё хорошо, но есть УМЕРЕННАЯ ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРЕТЕНЗИЯ. Терапевт мне сказала, что в моём возрасте этого вообще быть не должно, наверное, просто я худенькая и грудная клетка находится очень близко с сердцем, поэтому эхо показало гипертензию. Прописала мне ПАНАНГИН и не дала направление к кардиологу, сказав, что все нормально. Подскажите, Требует ли легочная гипертензия лечения, ведь боли-то у меня так и не прошли.??? Заранее спасибо.

Ответ:
Боли, которые Вы описываете, не имеют отношения ни к легочной гипертензии, ни к пролапсу, ни к сердцу вообще. Это боли несердечные. Невралгические, невротические - явление очень распространенное, и нет никакой необходимости выискивать связь между ними и результатами обследования сердца - ее нет.
Что касается легочной гипертензии, она проявляется совсем не болями. Скорее всего, что у Вас ее нет вообще, это просто погрешность исследования. Так насмотрели и так намеряли. ЭхоКГ - очень сложное исследование, и при этом очень субъективное, поэтому подобные вещи очень нередки. Если переделать его в другом месте, особенно в более квалифицированном исполнении, очень вероятно, что никакой легочной гипертензии не окажется. Да и не с чего у Вас ей быть.

Светлана 07.04.2010
Здравствуйте. Моему отцу 57 лет перед новым годом установили стент в сердце. Назначили плавикс. Через месяц сделали операцию по удалению бляшки на сонной артерии. После больницы у него возникла сильная крапивница на плавикс, заменили зилтом. Ничего не проходило даже на фоне противоаллергич. препаратов. Отец был очень нервный и вообще перестал принимать лекарства в течение месяца. 5 апреля должны были госпитализироваться по поводу операции на второй сонной артерии( стеноз() Анализы показали СОЭ-6О, ГЕМОГЛОБИН 80(мог понизиться, т.к. только залечили язвы желудка). Может быть такое СОЭ, потому что не пили кровьразжижающее лекарство, ну например отторжение стента или воспаление внутри него? Все остальные причины сейчас выясняем. И еще, где и как проверить, все ли со стентом в порядке. Ни на что не жалуется. Спасибо.

Ответ:
Нет, ни одно из перечисленных Вами явлений не может привести к повышению СОЭ. Если бы со стентом было что-то не в порядке, то не по причине воспаления, и отец сразу почувствовал бы это по состоянию сердца: появилась бы стенокардия, поскольку прежде всего, проблемы в стенте приводят к нарушению кровотока в сосуде. Поэтому оснований для коронарографии с целью проверки проходимости стента нет. Хотя отмена плавикса после стентирования - плохо, может привести к куда более тяжелым осложнениям. Тем более, что по Вашему изложению и по времени появления крапивницы, связь ее с приемом плавикса не выглядит очень убедительной.
Причину снижения гемоглобина и повышения СОЭ стоит поискать в другом месте. СОЭ могло быть ответом на кожную реакцию. Что касается гемоглобина, само по себе наличие язвы, если она не кровоточащая (т.е., если временами не бывало признаков примеси крови в стуле, от чего кал становится угольно-черный), анемии не вызывает.

Иван 07.04.2010
здравствуйте!
месяц назад ходил с холтером из за болей в сердце, делал узи, все сказали хорошо, отклонений или чего то опасного нет. ВСД и АГ 1степени. риск низкий.
вчера вечером, давление в норме было, а страх и какое то чувство вибрации в груди, вчером давление 114 на 78 пульс 71 и с утра проснулся от этого же чувства, будто вибрирует что то или сердце сбилось, посчитал пульс 90, через минуту бул уже 84, вроде ритмичный, как мне показалось. давление 127 на 79. мне страшно, что это может быть? стоит ли опять одевать холтера? сегодня я делаю сут.мон. АД. может ли это быть что то опасное? нужно ли снова идти к доктору?


Ответ:
Не нужно. Поймите, пожалуйста, когда главной проблемой человека является страх, его и нужно лечить, а не здоровое сердце. Кардиолог здесь не поможет, это компетенция психотерапевта. Почитайте ту же книжку, по ссылке в ответе Анастасии.

Екатерина 06.04.2010
Здравствуйте меня зоаут Екатерина мне 27 лет, я беременна 2 ребенком на сроке 6 месяцев стали беспокоить перебои в сердце которые я чувствую в груди. Ходила к кордиологу повесили холтер, заключение такое 1929 экстросистел в сутки синусовая тохекардия, желудочковые экстросистолы и если я правильно прочитала артериальная гипертензия 1 стадии. Делала ЭХО - заключение Листики перикарда интактны, дополнительная диагональная хорда в полости ЛЖ. Скажите пожалуйста это серьезно и стоит ли из за этого рожать в специализированном роддоме кардиологии. И можно ли это вылечить . Большое Спасибо!!!!!

Ответ:
Ничего лечить не нужно. Такие экстрасистолы сплошь да рядом бывают у здоровых людей. Никакого влияния на роды они не окажут.
На ЭхоКГ тем более никакой патологии нет.
А вот за давлением следите.

Айгерим 06.04.2010
Ребёнку сняли кардиограмму(10 лет).Всё нормально,но результат показал короткий RK-интервал.Что это значит?Направили к кардиологу.

Ответ:
PQ-интервал, наверно. Скорее всего, ничего не значит. Иногда при этом возникают нарушения ритма, но вовсе необязательно. Кроме того, в этот раз был короткий, а потом может стать и нормальный.

Людмила 06.04.2010
у мамы по утрам давление 170 на 120, вечером 160 на 110.назначено лечение мексидол в\м, глицин,эгилок 50мг утром, вечером 10мг диротон и кардиомагнил.страдает ибс,гипертонич.болезнь, сах.диабет ,недавно перенесла микроинсульт.что можно подключить еще или заменить препараты.диротон и эгилок принимает давно.

Ответ:
Подключать, заменять, решать, нужно ли это вообще - все это можно делать точно очно. Виртуально не лечат. О лечении гипертонической болезни почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Сергей 06.04.2010
Здравствуйте доктор. Мне 53 года. 1 апреля мне сделали коронарную ангиопластику и стентирование пр/3 ХМЖВ-ПКА Taxus Liberte 3.0*16 мм.Течение послеоперационного периода без особенностей, боли не рецедевировали. У меня вопрос. Могу ли я 25 апреля лететь самолетом в отпуск? Другово транспорта нет.

Ответ:
Можете, если самочувствие нормальное, почему же нет.

Pages: ... 631 632 633 634 635 636 637 638 639 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru