Консультация кардиолога


Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
Илдар 08.12.2010
А есть ли какие-нибудь ограничения или рекомендации при аортальной недостаточности 1 ст.? Можно ли при температуре 37,2-37,5 тренироваться( с утра у меня была температура, но я не обратил на это внимание и пошел на тренировку, вечером уже поднялась температура) или ходить на учебу?

Ответ:
1.Нет, такая степень аортальной недостаточности часто быает у здоровых людей. Это не болезнь, просто небольшое несмыкание клапанов.
2.Проблема не в самой температуре, а в ее причине. От нее и зависит, можно ли тренироваться и учиться.

Данияр 08.12.2010
Пожалуйста, посоветуйте как можно лечить стеноз ПМВЖ вследствие наличия мышечного мостика???

Ответ:
Как правило, мышечные мостики значимого стеноза артерии не создают и в лечении не нуждаются. А то, что при этом беспокоит, не является стенокардией, к мостику отношения не имеет, а имеет внесердечное происхождение (чаще невротическое). Если же убедительно доказано, что это не так, и мостик создает значимый стеноз, способ лечения один - аортокоронарное шунтирование. Нужен полный текст описания коронарографии и ВЭМ (если делали), а также Ваш возраст, вес, рост и сведения о том, что беспокоит и чем болели.

Илдар 07.12.2010
Здравствуйте! Я занимаюсь борьбой и без бросков там не обойтись, и у меня случается, что я падаю без самостраховки на спину, как говорится, при выдохе. После чего тяжело дышать и болит спина. Я бы хотел узнать, может ли это повлиять на клапаны аорты, если у меня аортальная недостаточность 1 ст? Спасибо!

Ответ:
На аортальную недостаточность не повлияет. Но такие падения и без того достаточно травматичны, сами по себе опасны.

Ирина 07.12.2010
Здравствуйте! Мне так приятно читать Ваши ответы не только на мой вопрос, но и на другие, такое доброе, терпимое отношение не часто встретишь у нас. (Мой вопрос был 7.12.2010 про пугающие приступы, которые подбрасывают по ночам). Я все поняла, просмотрела все Ваши ссылки, Курпатова читаю и перечитываю - помогает, он большой молодец. У меня дополнительный вопрос, правда, он из той же оперы. После таких вот "приступов" я заметила, что днем часто вздыхаю, а если не вздохну - чувствую напряжение в животе. Я правильно понимаю: эти приступы - своего рода паническая атака, которая имеет потом "хвост" в течение нескольких дней? Я пью негрустин (а психотерапевты назначают сильные антидепрессанты,я пила - толку нет,сейчас попробую растительные, а еще фенибут очень мне подошел), можно добавить пустырник по вечерам?
Спасибо Вам за участие к нам, тревожным пациентам, ведь одно доброе слово для нас - и вся тревого проходит.


Ответ:
Не совсем так, это не "хвост" панической атаки. Правильнее будет сказать, что и у того, и у другого общая причина: постоянная внутренняя тревога, с которой Вы еще не справились и которая приводит к избыточному мышечному напряжению, в первую очередь, мышц, участвующих в дыхании. Поэтому различные ощущения перехвата или неполноценности дыхания, "кома" и т.п., связанные с дыханием, часты при неврозе. Пустырник пейте, и не только по вечерам, а три раза в день в виде водных настоев (как чай), и лучше в сборе с другими успокоительными и расслабляющими травами.
Понизится уровень общей тревожности, и все это пройдет.

АНЯ 07.12.2010
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ БЕСПОКОИТ ПОНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ. РАНЬШЕ НАОБОРОТ ПОВЫШАЛОС ДО 140/95 ПРИ РАБОЧЕМ 120/80,А СЕЙЧАС СНИЖАЕТСЯ 110/67,100/60,МОЖЕТ ЕТО СВЯЗАНО С ВОСПАЛЕНИЕМ ПОЧЕК! ОПАСНО ЛИ ЭТО?

Ответ:
Это нормальное давление, а не пониженное. У всех здоровых людей оно колеблется в течение суток - и вверх, и вниз. Человек не программирумое устройство с раз и навсегда жестко заданными параметрами. Опасности никакой нет, воспаление почек тут вообще не причем.

Серёга 07.12.2010
Здравствуйте, мне 29 лет , сегодня утром проснулся слез с кровати и чуть неупал в обморок, затошнило и вырвал кислотой. Сходил померял давление 70 / 64 .
С детства у меня ВСД по гипертоническому типу. Может ли это буть взаимосвязано????
И что делать когда давление такое низкое !!!


Ответ:
К врачу нужно сходить. Невозможно установить не глядя, что с чем взаимосвязано. Мы ничего не знаем про Вас, что Вы вчера ели-пили, что делали и т.д. Виртуальных диагнозов не бывает и лечиться виртуально нельзя.

Ергина Елена 07.12.2010
Здравствуйте доктор.Мне сделали эхокг,в заключении;Полости сердца не увеличены глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена,передняя створка митрального клапана пролабирует на 4 мм .Митральная регургитация 0-1 степени.Клапаны не изменены.Патологических турбулентных потоков не выявлено.Д З Пролапс митрального клапана 1 степени. данные: ЛПС-2.6 ЛЖ КДР-4.3 ЛЖ КСР-2.8 КДО-84 КСО-31 УО-60 МО-5.2 ПЖ-2.2 АЗС-1.2 АМЖП-0.8 ТЗСд-0.8 ТМЖПд-0.9 ДА-2.7 РАК--1.9 ФВ-62%. Мне сказали что ничего серьезного.указали что мои жалобы на тахикардию и постоянное чувство страха сопровождается вегетососудистой дистонией и надо пройти эндокринолога.Так ли это?я не сплю ночами а днем кружится голова давление -90\60.несколько часов подряд из-за тахикардии не могу заснуть сердце схватывает колющая боль и я не могу сделать вдох где то минуту иногда в левой стороне такая же колющая боль.Зараннее спасибо.

Ответ:
Сердце у Вас здоровое. Насколько нужен эндокринолог, сказать заочно сложно, если только по поводу дистонии - это не эндокринная проблема, так же как и не сердечная. Это невроз. Главное - правильно понять и осознать причину нарушений самочувствия. Для этого внимательно и не торопясь прочтите эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 07.12.2010
Здравствуйте. у меня диагноз: пост.миокардический кардииосклероз с нарушением ритма по типу тахикардии Н1. выписали лекарство кардионат. можно его применять по этому диагнозу?

Ответ:
Этот диагноз - устаревший миф, ставится, чтобы что-то написать, когда ничего существенного со стороны сердца не выявлено. А лекарство из разряда метаболических "пустышек", никаким реально доказанным действием не обладающих. Чаще всего за таким диагнозом и таким лечением на самом деле скрывается проблема из числа описанных на этой странице: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 07.12.2010
Добрый день.Проходил УЗИ сердца,сказали что у меня пролапс митрального клапана без нарушения гемодинамики.ЭКГ в норме.Могу ли я дальше заниматься футболом на высоком уровне,т.е с повышенными нагрузками?

Ответ:
Можете.

Мария 07.12.2010
Доктор, добрый день.Спасибо за ответ на мое сообщение от 6.12
Мария 06.12.2010
Уважаемы доктор, подскажите,моей маме 64, результаты эхокардиографического исследования:
аорта уплотнена, кальциноз, не расширена АО 3,7см
левое предсердие увеличено ЛП 4,8 см полость левого желудочка не расширена КДР 4,9 КСР 3,0см сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная
зоны гипо- и акинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка утолщена ТМЖП 1,5 см задняя стенка левого желудочка утолщена ТЗСЛЖ 1,4см
свободная стенка правого желудочка не утолщена ТСПЖ.
Аортальный клапан створки уплотнены краевой фиброз мелкие очаги обызвествления в основании створок. Амплитуда раскрытия не уменьшена,АК 1,5 см
Митральный клапан створки не изменены, противофаза есть выраженное обызвествление митрального кольца с ограничением подвижности створок. Правый желудочек не расширен, ПЗР 2,7 см, признаки легочной гипертензии нет. Доплерография: признаки недостаточности клапанов: митрального - 3 степени, аортального -1 степени, легочного -0-1 степени. Врачи настаивают на операции, но говорят, что возможно и поздно. Мама очень боится оперироваться, возраст и еще есть стенокардия, ИБС, гипертония 3 степени. Скажите каковы прогнозы если не оперироваться? И вообще как переносят пациенты эти операции?


И еще вопрос, а какие могут быть противопоказания к этой операции? по каким причинам могут отказать ее делать? И где , на ваш взгляд, лучше оперироваться? Мама уже просто в панике.


Ответ:
Вот паника совсем ни к чему, и оснований для нее нет. Когда ситуация поправима, когда есть выход - нужно действовать, а не в панику впадать. Подобные операции сейчас уже вполне рядовые, опыт очень большой, делаются хорошо, и результаты хорошие. Главное - правильно настроиться. Конечно, операция - не сахар, но и не повод для паники. Тем более, если мама еще не была у кардиохирурга, и кроме предварительных разговоров и одного заключения УЗИ пока больше никаких серьезных выводов нет.
Что касается противопоказаний, просто их список ничего Вам не даст, ничего из этого списка у мамы может не быть. Это вопрос для предметного обсуждения с кардиохирургом. Отказать в операции при наличии показаний к ней не должны, должны ее делать. Делать лучше в клинике, где наибольший в Вашей досягаемости опыт операций на клапанах сердца.

Олга 07.12.2010
Здравствуйте, моему сыну 16 лет, на УЗИ сердца обнаружили:Дополнительные трабенулы ЛЖ и сократительная способность миокарда ЛЖ повышена.Чем это грозит? Спасибо

Ответ:
Ничем. Здоровое сердце.

ирина 07.12.2010
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Ребенку 6 лет.Прошли узи сердца и нам дали заключение:малые аномалии развития сердца:дополнительные хордыЛЖ,сеть Хиари.Регургитация на клапане ЛА1-2 степени.Как это может сказаться в дальнейшем и как с этим правильно жить.Насколько все серьезно.Спасибо.

Ответ:
Никак не скажется. Малые аномалии - не порок и на работу сердца не влияют. Ограничений в жизни не требуется.

Михаил 07.12.2010
Здравствуйте, мне 24 года, посещаю бассейн в течение последнего года (как правило раз в неделю, иногда раз в 2 недели), сейчас перешёл на посещение 2 раза в неделю и заметил что стали появляться давящие боли в сердце после посещений (раньше такое если и было то очень редко), сильно не перегружаюсь плаваю где то 500-700 метров за занятие с передышками, возможно и это для меня избыточная нагрузка? Или это может быть связано с неправильным дыханием? Кардиограмма в норме, особых проблем с сердцем никогда не было.

Ответ:
Не с сердцем, во всяком случае. И перегрузок нет, вполне средняя нагрузка. Скорее, играют роль другие обстоятельства жизни, возможно стресс, переутомление, недосып, темное время года сказывается, гиповитаминоз.

Алёна 07.12.2010
Здравствуйте! У меня частые обмороки в душном помещении, боли в сердце,с онемением левой руки и тахикардией, часто просыпаюсь с болью в сердце,одышкой и жуткой головной болью. Живу в Южной Осетии проверится практически негде,подскажите что это может быть

Ответ:
В любом случае, заочно, без осмотра поставить диагноз еще сложнее. На сердечные проблемы не похоже. А сходить к терапевту и снять ЭКГ наверняка в Южной Осетии можно.

Денис 07.12.2010
уважаемый доктор ... ответьте пожалуйста на следующие вопросы
-Нет ли ограничений при гемодинамически незначимом пролапсе митрального клапана 1 ст(2-3 мм) ... могу ли я активно заниматься штангой ... бегом и тд и тп ..выкладываясь на все 100% а то и 200% ?
-может ли он со временем пройти? если да то что для этого необходимо делать?

заранее спасибо


Ответ:
Ограничений нет, выкладывайтесь.
Проходить нечему, это не болезнь. Делать ничего не нужно, просто вести здоровый образ жизни.

анна 07.12.2010
просто интересуюсь,с чем может быть связаны на экг: реполяризационные изменения миокарда и низкий вольтаж(синусовая брадикардия,веду сидячий образ жизни и худая).может от пониженного и неполноценного питания?

Ответ:
Сначала нужно их увидеть, эти изменения. Чаще они либо придуманы, либо неспецифические. В ситуации, когда значимости они особой не имеют, и причина их не существенна.

Наталья 07.12.2010
Здравствуйте,я Вам писала по поводу дочери 13 лет, посмотрите пожалуйста ЭКГ и ЭХОКГ, что из этого вытекает????:
http://s53.radikal.ru/i141/1012/e8/a0bb3d4b9eda.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1012/ca/442c54a3884f.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1012/32/609210ede334.jpg
http://i009.radikal.ru/1012/06/1ff67d26379d.jpg
http://i060.radikal.ru/1012/3b/919b4012dd09.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1012/18/4dce212fa8a9.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1012/bf/35ee28c3604d.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1012/39/e677de7b6fbb.jpg
http://i045.radikal.ru/1012/e2/b1edb7087354.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1012/e1/785a917c451f.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1012/ba/c7dac091cdcc.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1012/b9/0dc28face9dc.jpg
http://i034.radikal.ru/1012/20/1cf949979fa1.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1012/d0/443e284b7ac2.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1012/f5/427946708f33.jpg
Вот предыдущая переписка:Здравствуйте, моей дочери, ей 13 лет, при прохождении ЭКГ сделали заключение:ритм синусовый правильный. Вертикальное положение эл. оси.неполная блокадазадненижней ветвилевой ножки п. Гиса.систолическая перегрузка ( по ишемическому типу)миокардазаднебоковых отделовлевого желудочка с депрессией ST u (-)T d III(II), aVF и V-V6 отведениях. Будьте добры объясните, что это значит, Так как доктор которая делала ЭКГ сказала, что ей не нравится ЭКГ, что она не должна быть такая. У дочери жалоб на сердце нет и ни когда не было. Спасибо!!!!
Что это может значить?
Затем сделали ЭХОКГ - там незначительная митральная регургитация, остальное норма. общий анализ крови норма, щитовидная железа норма, давление 100/60. Что все это значит, опасно для жизни???? У нас нет детского кардиолога поэтому обращаюсь. Спасибо!!!!
Ответ:
Прежде всего, не нужно волноваться, опасности для жизни дочери из этих данных не вытекает. Подобные изменения ЭКГ у детей вообще нельзя трактовать столь однозначно, как сердечные и вообще патологические. Причины могут быть разные, и часто вполне безобидные. Пожалуйста, напишите рост и вес дочери, какой был повод для ЭКГ, чем болела раньше, занимается ли спортом, каково заключение педиатра о ее состоянии здоровья в настоящее время.
рост : 168 см. вес примерно 68кг, не болезненный ребенок, как и все ветрянка в саду, орз - примерно 2 раза в год, этим летом в июле была ангина. Спортом не занимается и не занималась. Педиатр ставит ВСД по гипотоническому типу. Обратились к педиатору с головокружением ( закружилась один раз, длилось примерно несколько секунд, поплыло перед глазами), в последующие дни у нее была неясность в голове ( она говорит как во сне). Невролог тоже написала ВСД, глазное дно проверили - норма. Но у нее в тот момент были месячные (может как-то повлияли на самочувствие) раньше такого ни когда не было. Спасибо!!!
Ответ:
Самое главное в этой ситуации, что по данным УЗИ сердца никаких проблем с сердечной мышцей нет. Это исследование значительно точнее отражает ее состояние. И судить по нему, насколько нормально сердце работает можно практически исчерпывающим образом.
Об изменениях конечной части комплекса ЭКГ (ST-T) этого сказать нельзя. ЭКГ метод куда более косвенный в этом отношении. Эти изменения часто могут быть неспецифическими (особенно у детей), отражать общее состояние здоровья, очень сильно зависеть от состояния вегетативной регуляции организма, гормонального фона, электролитного и прочего состава крови и т.д. Могут отражать и некоторые особенности проведения электрического импульса по сердцу. "Ишемический тип" - несколько неудачная формулировка. При ишемии изменения этой части кривой тоже могут быть, но никаких преимуществ у этой версии их происхождения перед любой другой нет. Наоборот, ишемия у девочки в 13 лет - это из области чудес. Да и проявлялось бы это совсем не так. "Систолическая перегрузка" вообще отпадает, и о ней больше не нужно вспоминать - ее нет по данным УЗИ сердца и взяться ей неоткуда. А то, что доктору картина ЭКГ дочери ее напомнила, существа вопроса не отражает. Что касается выраженной вертикализации оси сердца - это у детей часто бывает в норме. Еще раз - каждый метод имеет свои рамки возможностей. ЭКГ - не зеркало. Поэтому не нужно возводить ее заключение в абсолют. Изолированно от самого человека она не оценивается.
Одно из важных отличий незначимых изменений конечной части комлекса ЭКГ от значимых - их исчезновение при определенных условиях, влияющих, например, на вегетативную регуляцию (при физической нагрузке, во сне, при проведении специальных проб ЭКГ).
Дальнейший порядок действий может быть такой.
1. При нормальном самочувствии и отсутствии головокружений просто повторить ЭКГ через некоторое время. Использовать его для курса хорошего поливитаминно-минерального комплекса, заняться фитнессом в любом посильном и интересующем виде, дать немного устояться менструальной функции - это очень влияет на самочувствие девочки. Не исключено, что при повторе изменений уже и не окажется, либо их выраженность будет незначительной.
2. Если сильно придираться к головокружениям, нужно бы знать, какой ритм сердца имеет место именно в этот момент. Поэтому можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проконтролировать ритм сердца, а заодно и посмотреть как ведут себя в течение суток те изменения, которые так не понравились врачу ЭКГ, если они будут зарегистрированы. А дочке нужно будет смоделировать разные типы активности: физические нагрузки, расслабление, просмотр триллера и т.д. и фиксировать их время. Скажем, исчезновение изменений при нагрузке является ярким доказательством их функционального и не имеющего отношения к сердцу (а тем более к ишемии) характера.
Если будут выявлены какие-либо значимые нарушения ритма, нужно будет проконсультироваться с аритмологом. Но пугаться этого раньше времени не стоит. Диагностика всегда строится по принципу "не пропустить", что вовсе не является поводом для преждевременной тревоги.
3. Можно провести ЭКГ-пробы с обзиданом, например, или калием. Лучше в более специализированном учреждении, где квалификация кардиолога больше позволяет отличить одно изменение от другого. Если после однократного приема этих средств при повторной съемке ЭКГ изменения исчезают, либо значительно уменьшаются, это тоже достаточно убедительно демонстрирует их функциональный несердечный характер.
4. Можно проверить уровень электролитов в крови - калия, кальция, натрия, которые имеют влияние на ЭКГ. Тоже больше для успокоения, но один раз стоит.
Есть, конечно, в кардиологии куда более серьезные методы исключения ишемии, но использовать их у дочери при полном осутствии клинических подозрений на нее только потому, что в заключении ЭКГ проскочила оговорка "по ишемическому типу" пока оснований не видно.

Спасибо, извините за беспокойство!!!!!!


Ответ:
Честно говоря, мы были уверены, что хотя бы какие-то пункты из данных Вам рекомендаций выполнены, и Вы сообщите или покажете какую-либо новую информацию. Поскольку именно они из этого и вытекают, о чем и было более чем подробно сказано. А старые данные мы уже обсудили. Поэтому добавить нечего.

люда 07.12.2010
поставили диагноз вегето сосудистая дистония и пмк 1 ст назначили лечение и наблюдение по мж а военкомат призывает в армию законно ли берут в армию

Ответ:
Законно.

петр 07.12.2010
lдобрый вечер хочу рассказать освоих симптомах которые я стал замечать все чаще когда засыпаю ночью на боку левом или правом через небольшое время просыпаюсь от того что мне плохо очень и сердцебиение пульс плохо прощупывается и приэтом что я принимал препорат от давления иложился с 120на 80 а вовремя приступа фексирую 120 на 100 подскажите пожалуйста что делать дальше про узи я вам уже писал во врямя пиступа принимаю позу сидя и мне становиться лучше но от страха принимаю еще таблетку спасибо

Ответ:
Обо всем есть здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И подробно написано, что делать. Нет нужды повторять один и тот же вопрос, чтобы получать один и тот же ответ.

татьяна 06.12.2010
Здравствуйте!(74ГОДа)Прокоментируйте пожалуйста результаты.ЭКГ:ритм синусовый ,90мин.Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.Отклонение ЭОС влево.Без отрицательной динамики.Спасибо.

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное патологическое значение не выявлено. Ухудшения по сравнению с предыдущей ЭКГ нет.

Ирина 06.12.2010
Здравствуйте. Сразу напишу, что я очень мнительная, ставят ВСД по смешанному типу, невроз, остеохондроз. Пару месяцев назад накрутила себя и вот результат - стала ощущать экстрасистолии. Холтер, как сказал врач, нормальный, нашли наджелудочковые и предсердные (из верхних отделов)экстрасистолы, правда, количество превышает норму. Лечение не назначали. Но когда носила холтер, не было того, что особенно мешает: последнее время по ночам (или при засыпании) происходят непонятные приступы. Я начинаю чувствовать замирания сердца и затем сильный удар, подает в голову, как легкое головокружение, и так волнами. Встаю - все проходит. А сегодня ночью я проснулась от замирания и последовавшего за ним ударом такой силы, чтоя аж вскочила в постели, и жутко испугалась, показалось, что сердце не бьется, потом поняла, что если бы не билось, я бы об этом не думала. Легкла спать, расслабилась, заснула и - опять удар, он меня прямо подбросил. Удар подает в голову. Я сейчас невроз свой лечу (медикаментозно, у психолога), поэтому стараюсь не паниковать, успокаивать себя. Но все же... От таких приступов не умирают? Это экстрасистолы? Ведь раньше я ничего такого не чувствовала!!! Это не может быть мерцательной аритмией? Пульс неровный в момент приступов, а иногда ровный, но слегка учащенный. Я уже с фонедоскопом спать стала, чтоб ритм определить, так теперь мне шумы в сердце мерещатся (хотя я не знаю, как слышатся шумы в сердце). А после таких приступов шумы не могли появиться (ЭКГ всегда хорошие, кардиолог слушал три недели назад, но тогда таких сильных приступов не было)? так много вопросов, Вы уж извините. Успокойте, пожалуйста.

Ответ:
Успокаиваю. Любые серьезные проблемы с сердцем проявляются абсолютно не так. Ничего быть не могло, появиться не может и не появится. У серьезных болезней сердца свои причины и страхи к ним никак не относятся. Разного рода толчки (особенно ночью) и замирания могут ощущаться и вообще при абсолютном нормальном ритме сердца. Потому что ощущения формируются у нас в голове, а отделить что откуда взялось наше восприятие и сознание зачастую не в состоянии. Поэтому-то страхи и бывают так ощутимо "достоверны". Закиньте подальше фонендоскоп, перестаньте себя пугать и накручивать. Наоборот, гоните все это из головы и отвлекайтесь. Другие подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лариса 06.12.2010
Здравствуйте. Меня часто стали беспокоить непонятные симптомы: Сердце булькает, колышется, бьется не нормально, даже в горле стучит и иногда немеют пальцы на руках.Волнуюсь. Что это может быть. Может пора к доктору бежать.

Ответ:
Нужно посчитать пульс в такой момент, только точно. Если он до 120 в 1 минуту, Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если больше - к врачу, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ.

юлия 06.12.2010
здравствуйте. я тоже проходжила экг у меня нормальное положение оси сердца и неполная блокада правой ножки пучка гиса. что это такое и опасно ли это. бывает временами поднимается давление и учащается пульс до 113.давление самое большое было 140/90.был невроз может ли быть связано,может не долечилась подскажите пожалуйста.

Ответ:
ЭКГ - норма. А в остальном - невроз и есть. Что делать, описано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 06.12.2010
Здравствуйте.Мне 27 лет,сделала ЭКГ, в заключении написано, что у меня неполная блокада правой ножки п Гиса, предыдущее ЭКГ делала в 15 лет, в том заключении написано замедление проводимости в системе правой ножки п Гиса. Скажите пожалуйста это одно и то же или это что-то прогрессирующее из замедления проводимости в блокаду? И еще скажите пожалуйста насколько опасна ЧСС в состоянии покоя 83-86 уд. в мин. в моем возрасте. Заранее спасибо.

Ответ:
Одно и то же. Все это, включая частоту пульса - вариант нормы, бояться нечего.

Екатерина 06.12.2010
Добрый день. Моей маме 52 года, недавно ей поставили следующий диагноз: реполяризационное изменение миокарда, систолическая гипертензия. И еще у нее пульс почти всегда очень низкий - 56-58 ударов. Скажите, пожалуйста, насколько опасны указанные заболевания и, самое главное, - как лечиться?
Большое спасибо.


Ответ:
По поводу гипертензии врач наверняка назначил лекарства, их и принимать. Заочно лечение не назначают. Необходимость постоянного приема лекарств от давления зависит от того, есть настоящая гипертензия или нет. Определяется это с помощью суточного мониторирования артериального давления. Не менее важны немедикаментозные меры, обо всем этом написано на этой странице: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Что касается пульса, во-первых, не такой уж он и редкий, если это в покое. Если при физической нагрузке он учащается боле 100 в минуту, проблемы нет.
Изменения реполяризации на ЭКГ - не диагноз, а частый и весьма неспецифический ЭКГ-признак, сам по себе лечения не требует.
Учитывая систолический характер гипертензии, если маме не делали УЗИ сердца и аорты, нужно сделать.

Айдос 06.12.2010
Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу обратиться к Вам с повторным вопросом. Насколько опасны желудочковые экстрасистолы? Как на них реагировать, если чувствуешь их каждый час. Может ли от них развиться фибрилляция желудочков. Как мне быть? Говорят если сердце здоровое - не обращай на них внимания. но как не обращать, если экстрасистолы мне качество жизни ухудшили. Подскажите пожалуйста какие иммено основные обследования мне необходимо пройти, чтобы узнать как здорово мое сердце и ее толлерантность. очень жду Вашего ответа.

Ответ:
Это глубочайшее заблуждение, что экстрасистолы ухудшают качество жизни. Никакой фибрилляции желудочков экстрасистолы не вызывают. Говорят много глупостей, а чему верить - это уже Ваш выбор. Не они ухудшают качество жизни, а невроз со страхами, который и поддерживает их во многом, а главное - ответственен за Ваше гипертрофированное и несколько неадекватное восприятие своих ощущений. Не было бы экстрасистол, нашлось бы что-то другое, чего бояться. Здесь у нас много "специалистов" по этой части консультируется, можете полистать страницы консультаций. Страшилку выдумать себе очень просто, была бы для этого какая-то психологическая "необходимость", подоплека. А при неврозе и некоторых особенностях характера она всегда есть.
Если говорят, что сердце здоровое, значит, обследование уже проведено. УЗИ сердца, велоэргометрия и суточное мониторирование является для решения этого вопроса более чем исчерпывающим набором. Чаще больное или здоровое сердце видно врачу сразу.
Если непонятно, "как не обращать" и что делать, изучив рекомендации по поводу экстрасистолии, изложенные на этой странице http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni , ходите к хорошему психотерапевту. Он научит, на что в жизни обращать внимание, а на что нет, как правильно реагировать и на внешние обстоятельства, и на внутренние ощущения - чтобы все это не сказывалось на качестве жизни.

Лариса 06.12.2010
Добрый день! На заключении ЭКГ написали: ритм синусовый, под ? миграция водителя ритма.
Мне 23 года, я беременна (1 тиместр),раньше ничего такого не было.
Скажите пожалуйста, это опасно для меня и для вынашивания ребенка?


Ответ:
Ничего опасного, вариант нормы.

лилия 06.12.2010
Здраствуйте!я сегодня прошла Экг и такой результат получила PQ=0 .128с р=0.106с QRS=0.078с QT=0.314с чсс=66уд.мин эль.ось сердца 41 град синусовый ритм нарушение процесса реполяризаци нижней.боковой обл. по сравнению с экг от 26.11.10 PO -0.01 Р -0.00 QRS =0.00 QT-0.01 эл.о-5 ухудшение процессов реполяризации циркулярно-верхушечн. у меня такой вапрос к вам мне надо сходить к врачу.хотя я уже 9тый день принимаю таблетку конкор по 1.25мг.омега3. магнерот заранее вам благадарно

Ответ:
Это не зависит от ЭКГ. Изменения, скорее всего, неспецифические, и ориентироваться только на них и лечить только их не нужно. А что нужно (и нужно ли), на расстоянии не видно.

Дмитрий 06.12.2010
Уважаемый доктор, врач для лечения хронического тонзиллита и вируса Эпштейна-Барра назначил мне в том числе препарат Фролимид (кларитромицин) 500 мг х 2 раза в день и препарат Флуконазол 3 приема через день. И в одном и в другом препарате в разделе побочных эффектов указана возможность развития желудочковых аритмий (тахикардия типа "пируэт", мерцание/трепетание желудочков). А тут еще их и вместе принимать нужно. Скажите действительно ли могут развиться такие желудочковые аритмии при приеме сразу двух таких препаратов и что можно сделать чтобы этого избежать. Из "сердечных" проблем имею пролапс митрального клапана и синусовую тахикардию на фоне ВСД.

Ответ:
Сложно судить, не имея очного впечатления и всех необходимых объективных данных, но весьма вероятно, что это вообще стрельба из пушек - не то, что по воробьям, а по мухам.
Хр. тонзиллит (а не острую ангину) приемом антибиотиков не лечат. Если только высеяли грибок, доказали кандидоз и ЛОР-врач считает, что его нужно лечить приемом флуконазола. Вирус - тем более. Лечат инфекционный мононуклеоз - болезнь, которую вирус вызывает, если она есть. Но не антибиотиками - они на вирус не действуют. А вообще, таких микробов, которые с нами живут, но болезни не вызывают - множество, мы далеко не стерильны, и это нормально.
Так что, не исключено, что проблемы больше в голове, но для психотерапии это действительно тяжеловатое и малооправданное лечение. Метаться меж двух огней, а вернее, двух страхов, от одного из которых есть вариант лечиться, но вызывать тем самым другой (страх побочных эффектов лекарства) - довольно типичная ситуация при панических расстройствах. А все от того, что есть большие сомнения в необходимости подобного лечения. Практически все лекарства вызывают побочные эффекты, и побочные эффекты антибиотиков вовсе не исчерпываются названными Вами, есть куда более реальные. Поэтому должны быть веские и прямые причины для назначения любых лекарств.

Ирина 06.12.2010
Добрый день, доктор! Моей маме 86 лет.Диагноз:ИБС:повторный инфаркт миокарда в передне-боковых отделах ЛЖ,отек легких,ст.риска 4(АКС,возраст),состояние после перелома шейки бедра справа.Нуждается в постороннем уходе.Это из выписной эпикриз от 03.12.2010г.У мамы 2-группа инвалидности с 1998г по сердцу.Могут ли ей сменить группу инвалидности на1-ую? В поликлинике мне сказали,если она держит ложку сама,то это только 2 группа (это слова гл.врача по ВТЭК).За ней ухаживаю я (дочь),она может только с кровати пересесть на биотуалет и все. Куда мне обратиться и с чего начать? С уважением Ирина

Ответ:
Могут, почему нет, если есть четкое соответствие критериям 1 группы. Один из них - необходимость в постоянном постороннем уходе. Так это или нет - решает комиссия. Нужно настаивать на направлении на экспертную комиссию, это делается в поликлинике по месту жительства. Если участковый врач не хочет этим заниматься, просите разъяснений у зав. отделением, начмеда, главного врача поликлиники

Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru