Консультация кардиолога


Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
Андрей 04.12.2010
Здравствуйте! Прошел эхокардиограмму сердца по поводу лечения гипертонии.Вот данные: ЛЖ не увеличен. Миокард утолщен. Локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость сохранена. ЛП не увеличено.Аорта не расширена. Стенки яркие. Клапан-створки яркие. Нарушений кровотока не найдено. Створки МК обычные. Митральная регургитация 1 ст. Правые отделы сердца не расширены.Пульмональный и трехстворчатый клапаны обычные. Нарушений кровотока не найдено.Межпредсердная перегородка в средней и верхней третиях истончена, гиперподвижная, в средней трети четко не видна на протяжении 4мм.Заключение: Гипертрофия стенок и нарушение диастолической функции левого желудочка.Дисфункциональная минимальная митральная регургитация.Признаки уплотнения стенок аорты и створок аортального клапана без нарушения их функции. Нельзя исключить межпредсердную коммуникацию. Рекомендуется контрастная эхокардиография. Скажите, пожалуйста, насколька опасна нарушение межпредсердной перегородки? Спасибо.

Ответ:
Даже если какой-то дефект и есть, влияния на работу сердца по всем остальным данным он не имеет, поэтому опасности не представляет. Из отклонений от нормы имеет место гипертрофия левого желудочка, но она с межпредсердной перегородкой не связана. Чаще причиной ее является гипертония.

Пётр 04.12.2010
диаметр А-3,2
открытие АК-1,8
левое предсердие-4,2
митральный клапан-м-образный,
противо......а сохранена
конечно-систоличиский размер-4,20
конечно-диастоличиский размер-5,74
толщина задней стенки ЛЖ-0,8
амплитуда задней стенки ЛЖ-нормальная
толщина межжелудочковой перегородки-0,9
амплитуда межжелудочковой перегородки-нормальная
фракция выброса-52%
правый желудочик-2,6 П.П=4,4
зоны гипо-акинезии-не выевлены
КДО-162,6 МО-6,034 НСО-78,8 НСС-72 УО-83,8
заключение:эхо призноки уплотнения стенок А
створок АК
дилятация выроженых левых камер сердца
понижения ......функции ЛЖ
вот такое узи делают у нас в Каборнино-Балкарии
кардиолог сказал что это после перенесённой энфекции
сердцебиении от симпато-адреналовых кризов о чем я вам уже писал. Спасибо!!!


Ответ:
Выраженной дилатации нет, есть небольшое увеличение левого предсердие - если вообще этим данным можно верить.
Симпато-адреналовые кризы никакого отношения к изменениям УЗИ сердца не имеют.
Нужно было бы переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы точно понять - есть какие-то самостоятельные проблемы с сердцем или нет.

надежда 04.12.2010
Здравствуйте.аортальные клапаны:РАСХОЖДЕНИЕ СТВОРОК АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА.створки уплотнены,пп объем менее 75 мл,IVRRT 70 mc E 0.4 m/c A 0.4 m/c DT 245 mc мр 1 ст.
полости сердца не расширены.сократительная способность не нарушена.просвет корня аорты не расширен,стенки аорты уплотнены.снижение диастолической функции левого желудочка.четких зон гипокинеза не обнаружено.
что означает описание,есть-ли отклонения?


Ответ:
Существенных отклонений, имеющих самостоятельное патологическое значение нет.

Анастасия 03.12.2010
Здравствуйте! В роддоме по данным ЭхоКГ ребенку был поставлен диагноз: ООО - 7мм, ОАП - 4,3мм. По данным ЭхоКГ в 1 месяц - ООО - около 3мм. ОАП диагностирован не был. Означает ли это, что проток закрылся? Или есть необходимость проверить диагноз еще раз?
Спасибо!


Ответ:
Если исследование было проведено квалифицированно - вероятно, закрылся. ОАП в норме закрывается на 1-2-ой неделе жизни, поэтому в роддоме его обнаружение было вполне возможно.
А есть ли необходимость перепроверить - нужно спросить у педиатра или кардиолога, наблюдающего ребенка. Если самочувствие и развитие нормальное - срочности месяцев до 6-ти нет.

саша 03.12.2010
Здраствуйте мне 15лет у меня повышенное давление 130на84в обычные дни а когда я нерничаю бывает и до 140приезжала скорая сделали кардиограму есть изменения но не забрали сказали ничего опасного но надо сделать обследование Все началось после смерти отца потом прошло а после 40дней опять началось еще я психую по етому поводу боюсь умереть скажите ето не смертельно и может ли ето быть из-за переходного возраста или стреса на почве смерти отца?спасибо заранее

Ответ:
Конечно, так и есть. Не бойтесь, это исключительное нервное и Вашему сердцу и жизни ничем не грозит. Успокоитесь и все пройдет.

Пётр 03.12.2010
подскажите пожалуйста серьезность моего диагноза на узи уплотнение стенок аорты створок ак дилятация выраженых левых камер сердца понижения функции лж мне 40 лет жалобы на ночные сердцебиения с повышеным ад назначили лечение с диагнозом всд по гипертоническому типу принимаю мезапам конкор мексидол спасибо

Ответ:
Пожалуйста, перепишите весь текст описания УЗИ полностью, либо дайте ссылку на копию. Это заключение вызывает сомнения и с диагнозом ВСД не согласуется.

Сергей 03.12.2010
Подскажите пожалуйста, меня интересует вопрос: есть ли на данной ЭКГ признпки очаговых изменений? (ЭКГ не описано)
http://i056.radikal.ru/1012/2d/48d1631bd8d7.jpg

последующие ЭКГ:
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 23.11.2010 на месте.№1 Ритм синусовый, 68 в мин.
Очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечно-боковой области левого желудочка .
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 23.11.2010 на месте.№2 Ритм синусовый, 68 в мин.
С учётом амб.ЭКГ от 23.11.10г. Динамика острого трансмурального передне-перегородочно-верхушечно-бокового инфаркта миокарда.
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 24.11.2010 на месте.№3 Ритм синусовый, 67 в мин.
Динамика трансмурального передне-перегородочно-верхушечно-бокового инфаркта миокарда от 23.11.10г.
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 25.11.2010 на месте. Ритм синусовый, 72 в мин.
Без динамики.
Установлены диагнозы-
121.0 Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда (основной) передне-перегородной области ЛЖ с переходом на бок.стенку(о.ф.23.11.10 )
125.3 Аневризма сердца
Постинфарктная апикально-перегородочная аневриз


Ответ:
На этой ЭКГ (повторимся - очень неважного качества) есть изменения, которые могут быть приняты за очаговые, инфарктоподобные. Правда, в описании последующих ЭКГ они имеют другую локализацию, нежели могут быть заподозрены на представленной. Такие изменения на ЭКГ бывают по совершенно другим причинам и могут вовсе инфаркта не означать. Убедительного для инфаркта характера они на этой ЭКГ не имеют.
Сделайте ЭхоКГ у квалифицированного (!) специалиста. Перенесенный трансмуральный инфаркт с аневризмой невозможно не заметить на ЭхоКГ и не определить точно его локализацию. Кроме того, важна клиническая история: зачем делали ЭКГ, что беспокоило, чем болели. Только по ЭКГ диагноз не ставят.

Зураб 03.12.2010
Здравствуйте!Мне 26 лет. Родился в асфиксии, кесаревский, как говорят. У меня излишний вес, лет с 20 стал замечать повышенное давление в районе от 135/140 на 90. Несколько раз проходил стационар в кардиологии центральной больницы. Последний раз заработал панические атаки, во время первой, как в следствии узнал, самой сильной, потому что видно первая АД было 169\100 (точно не помню, помню именно верхний показатель. На фоне панической атаки обратился к кардиологу, точнее к двум. Первый сказал что у меня метаболизм, и мне просто надо изменить свой образ жизни, похудеть (чем я сейчас и занят)и завязать с курением. Второй сразу выписал препараты и поставил мне диагноз-гипертензия второго типа, хотя на сколько мне известно это когда АД стойко держится в пределах от 160 до 180 на 100. После того как панические атаки ушли, остается постоянная тревожность. Наблюдался у психотерапевта и с его помощью атаки сошли на нет, но стоит заволноваться и такое ощущение будто они подступают, но рецидивов не было. Очень сильно стал прислушиваться к пульсу, дыханию, любому "отзвуку" в теле, особенно если это в районе груди.

По данным Эхокардиографического исследования с цветным доплеровским картированием, врачи сказали что все в пределах нормы, а в заключение значится: Эхопризнаки умеренной гипертрофии миокарда левого желудочка.
проходил суточное мониторирование. ЧСС в пределах возрастной нормы. Динамика артериального давления-Циркадный индекс систолического АД 16% а циркадный диастолического АД 23%. Что это значит?
И еще один момент, у меня из-за тревожности и мительности, выработался так называемый "синдром белого халата". Стоит мне только увидеть аппарат для измерения давления как я чувствую что пульс усиливается и я как будто знаю что давление повышается, и когда мерю, действительно высокое. Делаю второй замер спустя минуту и оно значительно меньше (пример: 150 на 105, спустя минуту может быть 139 на 90 или 95)
Скажите, в свои 26 я могу побороть гипертонию без лекарств, я готов к изменениям образа жизни. Уже начал худеть и сбросил 5 кг по диете по группе крови и продолжаю. Пью травы, нерегулярно но хожу в бассейн.Собираюсь бросить курить. В кардиологии сказали что мои анализы стали лучше чем в прошлый раз (2007 году), но не объяснили чем лучше. Твердят только одно-брось курить и сбрось вес и все придет в норму...Посоветуйте что делать? Заранее спасибо..


Ответ:
Больше верить в себя - Вы на правильном пути. Измените образ жизни, изменится и давление. Правильно Вам твердят. По разовым измерениям давления точно судить о нем нельзя, если Вы делали суточное мониторирование давления, по нему и нужно ориентироваться, каков его истинный уровень. Из Вашего вопроса мы этого так и не поняли. Циркадные индексы отражают колебания давления в течение суток, они у Вас в пределах нормы.
Почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Там есть все необходимые рекомендации.

Дмитрий 03.12.2010
Здравствуйте! Сделал сегодня ЭХО сердца поставили проламбирование створок митрального клапана с регуртацией 1 степени. Без нарушений внутрисердечной гемодинамики.
Левое предсердие: полость-2,80см
Левый желудочек: Параметры: КСР=2,90 см, КДР=4,60см КСО=32 мл КДО+97мл, УО=65. Омл ФВ=67% ФУ=37%
задняя стенка: толщина в систолу:1,5 см, в диастолу 0,9см, МЖП: толщина в систолу - 1,4см, в диастолу 0,9 см. повышение экогенности миокарда.

митральный клапан
Экскурсия створок: диастолическое движение створок противоположенное.
створки митрального клапана не изменены пролапс передней створки -0,6см,
Степень регургитации -1 ст.
Аортальный клапан: створки аортального клапана не измененв, регургитация - не выявлена, градиент давления - 7мм рт.ст.
Аорта: просвет основания аорты в 2,6см.
правый желудочек: диастолический размер 2,1 см
легочный клапан: створки клапана легочной артерии не изменены, регургитация - не выявлена.
легочная артерия: диаметр ствола - 2,5см,
трикуспидальный клапан: створки не изменены регургитация-0-1 степень,
межпресердная перегородка: без особенностей
ЦДК проведено.


Ответ:
УЗИ-картина здорового сердца.

Надежда 02.12.2010
Здравствуйте.аортальные клапаны:РАСХОЖДЕНИЕ СТВОРОК АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА.створки уплотнены,пп объем менее 75 мл,IVRRT 70 mc E 0.4 m/c A 0.4 m/c DT 245 mc мр 1 ст.
полости сердца не расширены.сократительная способность не нарушена.просвет корня аорты не расширен,стенки аорты уплотнены.снижение диастолической функции левого желудочка.четких зон гипокинеза не обнаружено.


Ответ:
А вопрос?

Владислав 02.12.2010
А не считается ли нарушением ритма то что мое сердце реагирует странно на нагрузки... Вот часто бывает так что оно бьется быстро. Например, иду я с утра на маршрутку по льду, понятно что нужно прилаживать усилия, но пройдясь пульс может быть аж 140. Потом в маршрутке падает до 100. и только я принимаю положение стоя, опять начинает колотиться, и я начинаю идти, а сердце бьется будто я бегу! Так же и на физ.ре. побегали, попрыгали, пульс примерно 160во время. я остановился, подсчитал, 138. Это нормально, но... В течении часа пульс был 120, не падал, но наполнение стало меньше, и тахикардию я не чувствовал, просто когда мерял 120. Потом, 100. и аж уже когда я пришел домой, успокоился полность, то падает на 75-80. а так у меня в течении дня никогда не бывает 80. Только когда долго посижу, или лягу. Давление нормальное, я пролечил ВСД после было поднималось иногда, и после массажей. но максимум 140/90. а так 120/70 130/80. Пью успокоительные, релаксил, корвалтаб. Уже приступов ПА и страза нет. Но немного пугает это постоянное сердцебиение! Стоит мне что то сделать, поменять положение с сидя на стоя, уже выпрыгивает. физ. рук сказал это из за недостаточной нагрузки. Плохая тренерованность! так есть люди что пол жизни за баранкой сидят, но их не беспокоит тахикардия при тех или инных ситуациях. Если я по настоящему спокоен, то никаких приступов не бывает, что странно, связанно только с нагрузкой. Что это может быть?! ОАК, сахар, нормально. с щитовидкой проблем не было, и почками тоже. Единственный диагноз ВСД и ПА. Но вроде бы прошло то все уже, не боюсь я ничего, и не падаю в панику. а сердечко то колотится. и долго востанавливается после нагрузки:( Вот сейчас сижу, спокойный, фильм смешной смотрю, а пульс то 100 то 110.

Ответ:
Не сердце Ваше реагирует странно. Вы сами реагируете на все неадекватно. А насчет тренированности - физрук прав. Чем считать пульс попусту, лучше заняться физической формой.
Что касается тех, кто за баранкой, у них нервы покрепче Вашего. Тахикардия бывает поголовно у всех, но далеко не все к каждому удару своего сердца прислушиваются.

Инна 02.12.2010
здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!Дочке 9 мес ДМПП 8 мм.Кардиохирурги предложили делать операцию на закрытом сердце,(когда ребенок подрастет до 15кг)но наш кардиолог сказала,что после таких операций чаще всего бывают очень серьезные осложнения и лучше оперировать на открытом!Подскажите пожалуйста так ли это?И какие могут быть осложнения?

Ответ:
Нет, не так. Закрытый (внутрисосудистый) доступ и придуман для того, чтобы уменьшить число осложнений и количество послеоперационных проблем. В каждом конкретном случае могут быть свои причины, а в остальном все зависит от квалификации специалиста, который делает любую операцию. Дефекты перегородки у детей сейчас в основном закрывают именно закрытым внутрисосудистым способом. А если сам порок, либо еще какие-то индивидуальные особенности предполагают, что открытая операция в данном случае предпочтительнее, хирурги родителям говорят об этом сами.

Бэлла 02.12.2010
Здравствуйте! За время наблюдения регистрируется синусовый ритм,с участками пауз за счет синусовой аритмии( максимальная пауза 1661 мс)Увеличен индекс бракардии в активное время суток. Зафиксированы в незначительном количестве: одиночные полиморфные желудочковые экстросистолы, втом числе интерполированные;суправентрикулярные, в том числе парные. Зарегистрированы эпизоды элевации/ депрессии сигментаSТ, в том числе при проведении лестничной пробы( депрессия SТ - это мне поставили заключение по Холтеру, при всем при этом велоэргометрия проба отрицательная,но толерантность к нагрузкам низкая-3. На сколько этот серьезно, нужна ли мне операция срочная??????????

Ответ:
Из данных, приведенных Вами, показаний к операции не вытекает. Хотя следует сказать, что и описание мониторирование неполное, да и других сведений о Вас нет.

Алла 02.12.2010
Здраствуйте доктор. У моего мужа в последнее время болит в левом боку, сделал экг вот какие результаты:
P-0.06
PQ-0.16
QRS-0.11
RR-0.70
ЧСС-85 в мин
QT-0.40
Неполная блокада правой ножки в поясе


Ответ:
Заключение нормальной ЭКГ.

Наталья 02.12.2010
Здравствуйте! Мне 35 лет. Хочу спросить, у меня несколько дней тупая боль в сердце, иногда отнимается левая рука, плохой сон, потливость. давление 102/78, пульс 87. Что мне делать?

Ответ:
Если для этого нет очевидных причин в жизни, и при нормализации режима и ситуации это не проходит, показаться врачу.

Валентина 02.12.2010
Здравствуйте,
Мне поставили следующий диагноз на УЗИ сердца:
уплотнение стенок митрального и аортального клапана, пролянс митрального клапана 1 степени с минимальной аортальной регургитацией, пролянс трикуспидального клапана 1 степени, трикуспидальная регургитация 2-3 степени.
Чем это лечится?


Ответ:
Вероятнее всего, что лечить ничего не нужно, поскольку чаще эти подробности не являются проявлением болезни сердца и на здоровье не отражаются. Нужено был бы полный текст описания УЗИ.

гуля 02.12.2010
дочке 2года5мес как сделали операцию на впс дмпп 085см легочная гипертанзия 1ст после операцие нарушение реполяризация в миокарде жилудочков и нарушение хода проведение возбуждение попр.н.п.гиса эос вертикальная синусовой ритом...обьясните пожалуйста это страшно для здоровье ребенка мы принемаем каждый месяц разные таблет.капли

Ответ:
Нет, в этом заключении ничего страшного нет. О том, насколько радикально осуществлена коррекция порока, нужно судить не по ЭКГ, а по УЗИ сердца.

Ирина 02.12.2010
Здравствуйте! Муж проходил обследование на работе и по результатам ЭКГ ему поставили диагноз неполная блокада правой петли Гиса. Мужу 38 лет. Что это? Нужно ли какое лечение, витамины? Заранее благодарна. С уважением, Ирина.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Вариант нормы, лечить нечего. А витамины принимают не для ЭКГ и вообще не для сердца, а для профилактики гиповитаминоза и общей бодрости.

Сергей 02.12.2010
Здравствуйте!!!Мне 31 год.С 12лет до 18 занимался спортом (бокс).В данный момент хожу в спортзал.Иногда кружится голова и нахожусь в предобморочном состоянии.При самодиагностике обнаружил следующее: к вечеру ЧСС =42-45 уд./мин.Обратился к кардиологу мне назначили узи, ЭКГ, Холтера.ХМЭКГ показал.Средняя ЧСС 64уд/мин.Максимальная ЧСС 142уд./мин при физ нагрузке.Минимальная ЧСС 32 уд./мин зарегестрированна 6:30 во время сна.Суправентрикулярная эктопическая активность: зарегестрированно 28 изолированных суправетрикулярных экстрасистол.Паузы желудочных сокращений продолжительностью 1.9 сек.Выявлены эпизоды брадикардии 32-45 уд/мин в ночное и ранние утренние часы.Эпизоды СА-блокады 2 стадии.Врач кардиолог назначил таблетки Беллатаминал.После того как я в течении 30 дней пропью таблетки и ничего не изменится, то хочет ставить кардиостимулятор.Посоветуйте, что делать?

Ответ:
Кардиолог стимулятор не ставит и этого вопроса не решает. Решает это аритмолог после проведения электрофизиологического исследования (ЭФИ), только оно покажет, есть ли необходимость в стимуляторе. Поэтому если прием беллатаминала не отразится на частоте ритма, кардиолог направит на консультацию к аритмологу. В принципе, подобная блокада с урежением пульса в ночное время говорит, прежде всего, о вегетативном вагусном влиянии, а не о собственном нарушении сердечного ритма или проводимости. Врача настораживают головокружения и предобморочные состояния - и это правильно, хотя четко связывать эти явления с редким ритмом можно при урежении пульса ниже 40 в минуту в периоде бодрствования. Важный признак - достаточное учащение пульса при физической нагрузке (более 100). Если переносимость нагрузки не ухудшилась и учащение при нагрузке выраженное, брадикардия, как правило, доброкачественная и ничем не грозит.

Юлия 02.12.2010
Здравствуйте, прошу Вашей помощи в разьяснении ситуации: мне 27 лет ранее сердце никогда не беспокоило, недавно после выпитого кофе участился пульс..до 104 уд/мин.Потом само прошло.Пошла к кардиологу . Кардиограмма -норма, ЧСС 75. Эхо : Митральный клапан: движение М -образное.Макс скорость 0,81. Все остальные позиции прочерк. Трехстворчатый клапан. Регургитация 1-2 ст.(PG=16,84 мм.) Макс.скорость 0,6. Клапан легочной артерии: макс. скорость : 1,1 (PG= 4,81 мм), Клапан аорты :диаметр кольца: 1,8см.Диаметр восходящей аорты : 3,1 см. Сист. расхождение 1,8 см. Макс. скорость:1,42м/с.Остальные позиции прочерк.Левое предсердие: размер: 3,6 см.Площадь левого предскрдия 12,8 см. Левый желудочек: КДР 4,5, КСР 2,9, КДО 94, КСО 31, УО 63, фв% 66,8, ТМЗСд 0,8. характер движения б/о. Правый желудочек: конечный диастол размер 2 см., Правое предсердие: Площадь ПП 11,1 см. Межжелудочковая перегородка: Диастолическая толщина 0,8см, характер движения без/ о. Перикард: б/о, Нижняя полая вена: диаметр 1,4. Колабирование >50%. Заключение: Регургитация 1-2 ст. на ТК. Полости сердца не расширены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная.Сказали в пределах нормы. Но наверное пока... А что будет через год, два??? Будет ли ситуация усугубляться.. Дорогой доктор, мне очень страшно, у меня маленький ребенок,как долго я проживу. Как жить сейчас? Может нужно собирать деньги на искусственный клапан???В чем ограничиться, физ.нагрузки, планирование беременности и роды, спиртное (иногда)?Может у Вас были в практике такие больные,как у них развивалась эта болезнь? Если не трудно ответьте на все мои вопросы ..Заранее благодарна.буду ждать ответа..

Ответ:
С чего Вы вообще взяли, что Вам нужен искусственный клапан? С того, что после кофе пульс участился, и страх обуял? Кофеин и должен учащать ритм сердца, это нормальная физиологическая реакция.
По данным УЗИ у Вас здоровое сердце, вот только нервы, видимо, не очень. Но на прождолжительности жизни это не отражается, причем от выраженности страха это не зависит, как ни бойся.
Ограничиваться ни в чем не нужно, только если в кофе, если у Вас такая чувствительная натура. Пейте кофе без кофеина, а чаи травяные, успокоительные. И внимательно почитайте вот эту страницу http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Как опять станет страшно - опять почитайте.

Федор 02.12.2010
Здравствуйте. Мне 18 лет, недавно проходил ЭКГ по направлению военкомата, скажите пожалуйста, возьмут ли меня в армию с таким заключением: Ритм - синусовый, Тахикардия, ЧСС-93, Гипертрофия миокарда правого предсердия, гипертрофия миокарда левого жулудачка, метаболические нарушения в миокарде.

Ответ:
На основании этого заключения вопрос о призыве решать не будут. Направят на УЗИ сердца и проверят все это.

алина 02.12.2010
Здравствуйте! у моего мужа перед отправкой в армию 29 ноября произошел гипертонический крис давление было 200/130! его положили в стационар на обследование и сейса давление спало. подскажите пожалуйста возьмут ли его теперь в армию??

Ответ:
Это зависит от результатов обследования - смотря что выявили.

Сергей 02.12.2010
Расшифруйте пожалуйста мою ЭКГ.
Мужчина, 42 г., рост 170, вес 92.
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1012/88/d14413ea268f.jpg.html


Ответ:
Очень мелко - измерений не сделать, необходимых параметров съемки не разглядеть. И качество записи неважное. Из того, что видно (плохо), ничего однозначно страшного не вырисовывается. Но это не расшифровка.

Галина, 59 лет 02.12.2010
Здравствуйте, доктор!
Беспокоят экстрасистолы 3 недели, вначале были и групповые, бывает по 10 в минуту. Перед сном, экстрасистолы редкие 1 в 2-3 минуты. Давление 117/на 85, бывает и 130/90, пульс средний- 64.ЭКГ- вроде в норме. Проверилась у кардиолога, сделала ЭКГ- вроде в норме, Узи сердца- вроде изменений нет. Холестрин , правда 6,8.Пила Милдронат- по 2 таблетки в день не помог. Сейчас выписылали Аллапинин по 1/2 2 раза в день и Магне В6. Да, доктор пью Виталотоник (doppel herz). Что Вы скажете на счёт аллапинина в моём случае- принимать?


Ответ:
Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni.
В аллапинине нужды нет, как и в любом другом противоаритмическом препарате. Остальные лекарства - пустое место без реального эффекта. По поводу холестерина гораздо важнее правильное питание и нормализация массы тела, переходите на растительное масло и рыбу. Кроме того, нужно знать не только общий холестерин, а весь холестериновый спектр.
Об этом у нас тоже есть: http://www.infarkt.ru/nazametku

Александр 02.12.2010
Уважаемый доктор!!!.Я вам писал 01.12 по поводу головокружения.Спасибо большое за ваш ответ!!!Стал опять пить по вашей рекомендации белатоминал.Я веть незнал что виной всему снижение ЧСС.В кардиоцентр павезут на скорой ,а это ни много ни мало чуть больше 200 кил,правда пришлось заплатить,ну ни че зато с комфортом))).Если бы все так внимательно бы отнасились к бальным как вы ,то-бы больных было бы намного меньше.Доктор у меня еще такой вапрос?Недавна потерял сознание ,или упал в обморок,не надолга,сек.на 20-30,упал неудачна,на свою руку,когда пришел всебя ЧСС было у меня 31,отсюда выплывает вопрос(думаю очень многим людям с такими проблемами как у меня и с др.проблем.,это будет интересно узнать),итак,Вопрос:можна ли как небуть узнать по своим ощущениям что ты вот-вот упадеш в обморок и как нибуть предатвратить это ?С уважением!!!Александр,32г.p.s.Жалко что незнаю вашего имя-отчества!!!

Ответ:
До обследования у аритмолога Вам лучше особенно никуда не ходить, тем более, в одиночку. При частоте пульса меньше 40 вероятность дурноты и обмороков довольно высока. Поэтому считайте дома пульс по секундной стрелке: если редкий, ложитесь на спину и интенсивно покрутите "велосипед" ногами, затем посчитайте снова. Если существенного учащения нет, ходить никуда не нужно.
Если чувствуете дурноту, головокружение, старайтесь сразу лечь с низким изголовьем, если это невозможно - садитесь, наклонитесь и опускайте голову как можно ниже в колени. Главное - предотвратить отлив крови от головы, а при редком пульсе, да и при многих других причинах обмороков, потеря сознания наступает именно по этой причине.
Если вдруг сердобольные люди станут предлагать нитроглицерин или валидол - не берите, в Вашей ситуации это ни к чему. Нашатырь можно.
Наше приветствие для пациентов есть на главной странице часто задаваемых вопросов.

Аля 02.12.2010
Здравствуйте! Моему мужу 48 лет в 2008 г. после перенесенного инфаркта он был прооперирован: КШх1 и Экс 452. Тогда же нам говорили, что необходима регулировка клапана, но операцию отложили. Сейчас его состояние ухудшилось: появляется одышка даже при ходьбе, наблюдаются скачки АД. Сделал УЗИ сердца - вот результаты:ВПС: двустворчатый АК. Умеренный фиброз ФК АК с незначительным стенозом. Аортоаннулоэктазия. АR 1 ст.16%, гемодинамически незначимая. Незначительная дилатация ЛП. незначительная ГЛЖ. Гипокинез перегородочного сегмента на апикальном уровне. Функция ЛЖ незначительно снижена. Аннулоэктазия AV-клапонов. Незначительная MR и TR. Дилатация корня и восх. отдела аорты. Доктора усилили медикаментозное лечение, а об операции речи не идет. Что это значит? Действительно ли нет показаний для оперативного лечения или уже нет необходимости в ней? Спасибо.

Ответ:
Муж уже задавал этот вопрос, в ответ на который мы попросили дать полный текст описания УЗИ сердца. К сожалению, Вы переписали то же самое. Этой информации недостаточно для того, чтобы точно понять, в чем причина ухудшения его самочувствия и судить о прогнозе, о чем спрашивал муж. Из приведенных данных значимого порока клапанов, требующего операции, не выявляется.

нина 57 01.12.2010
перенесла инфаркт поставили стенд положена инвалидность? какая группа если положена?

Ответ:
Инвалидность не бывает автоматически положена по диагнозу. Это экспертный вопрос и зависит от конкретных объективных показателей работы Вашего сердца, которые устанавливаются при обследовании и оцениваются комиссией.

Виктория 01.12.2010
Здраствуйте! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!! Мы с мужем в панике, не знаем что нам делать. 04 октября 2010 г. у нас родилась девочка. Врач сразу обнаружил "мягкий" шум в серддечке. В 1,5 месяца нам сделали эхокардиографическое исследование сердца.
Протокол исследования:
Левый желудочек не расширен (24 м/м, КСР 15 м/м).
Толщина стенок ЛЖ (ЗСЛЖ d 4 s 7 мм. МЖП d 4 s 5 мм.)
Левое предсердие не расширено (ЛП 10 мм)
Правый желудочек не расширен (ПЖ 9 мм)
Аорта не расширена. (Корень аорты)10 мм. Стенки не утолщены.
Показатели центральной гемодинамики (КДО 20,7 мл. КСО 5,7 мл. УО 15 мл. ФВ 72,1 %)
Митральный клапан створки не утолщен, расхождение не ограничено 15 мм.
Аортальный клапан створки не утолщен, расхождение не ограничено 7 мм.
Скорость ППСМК 9,9 см/сеч.
Скорость трансмитратрального тпотока пик А - м/сек. пик Е 0,90 м/сеч.
Скорость транстрикуспидального потока 0,82 м/сек.
Скорость трансаортального потока 1,07 м/сек.

Особенности: Септильных дефектов нет. МР - I-II ст. Створки МК не утолщены 0,9 мм.; данных за ПМК нет.

Заключение: Митральная регургитация I-II ст.

Подскажите, пожалуйства насколько это опасно для жизни? Что можно сделать, учитывая ее возраст? Возможно ли, что это пройдет со временем? Какие противопоказания при данном диагнозе?


Ответ:
В первую очередь, выйти из паники. Если что и отразится на ребенке, так это паническое состояние родителей. Ничего опасного в этом заключении нет. Вообще ничего, что говорило бы о болезни сердца у ребенка. Порока сердца нет, а небольшая митральная регургитация бывает у детей очень часто, просто особенность, маленькая дисфункция клапана. Никаких признаков того, что она нарушает работу сердца, а также здоровье, в приведенных Вами данных исследования нет.
Делать ничего не нужно, кроме как раз в полгода-год повторять УЗИ для контроля. Противопоказаний ни к чему нет.

Марина 01.12.2010
Здравствуйте! Вчера была на ЭКГ в связи с постановкой на учет по беременности(10-11 недель).
Там меня очень сильно перепугали! Поставили синусовую аритмию, тахикардию и под вопросом синоаурикулярную блокаду!!!
Раньше мне всегда только синусовую аритмию ставили и говорили, что это не страшно.
Вообще я пью L-тироксин, недавно дозу с 50 мкг увеличили до 100(всвязи с беременностью), но предупредили, что если будет сильное сердцебиение , дозу снова уменьшат...
Может моя синоаурикулярная блокада с этим и связана?
Это очень страшный диагноз для беременных?


Ответ:
Наличие синоаурикулярной блокады на фоне тахикардии весьма сомнительно. Так что, скорее всего, синусовая аритмия и есть. Не видя самой записи, точно судить нельзя. Не пугайтесь. Заключения ЭКГ очень часто грешат перестраховкой, а сама ЭКГ далеко не зеркало. Поэтому приписывать себе "страшные диагнозы" но основании только лишь предположений, да еще того, кто Вас в глаза не видел, торопиться не стоит.
Основной критерий значимости подобных отклонений - достаточное учащение ритма при физической нагруке и отсутствие выпадений пульса именно в это время. Посчитайте сами при интенсивной ходьбе и т.п. Если пульс будет учащаться более 100 в минуту и выравниваться, маловероятно, что есть основания для беспокойства.
L-тироксин тут вовсе не виноват, принимайте его дальше спокойно. И вообще, для беременных очень важно сохранять спокойное, ровное состояние духа. Этим Вы себе точно поможете, а противоположным состоянием в любом случае помешаете. И с кардиостимуляторами при врожденных полных блокадах женщины вынашивают беременность без особых проблем.

Елена, 56 лет 01.12.2010
Огромное Вам спасибо! Своим ответом Вы сняли многие мои сомнения,а это значит,что я более оптимистично могу смотреть в будущее.А что касается повода для направления на коронарографию:Приступов стенокардии у меня действительно нет, но в какой-то период появилась аритмия(желудочковая зкстрасистолия 3 градации по RYAN),которая так же неожиданно исчезла месяца через 3, как и началась, и результаты СТРЕСС-Эхо-КГ дали положительный результат,ну и наверно мое давление,которое удерживаем большим количеством лекарств.Еще раз спасибо!

Ответ:
Рады помочь.

Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru