Консультация кардиолога


Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
Альбина 15.03.2010
Здравствуйте! мне 24 года. в 2006 году мне поставили диагноз - пролапс митрального клапана. В последние месяцы чувствую себя не очень...боли в сердце, "бурление" в сердце, иногда чувствую становится очень страшно.

Ответ:
Значит, в последние месяцы что-то в Вашей жизни происходит. Пролапс этого ничего не вызывает. Так что, кардиолог Вам не нужен.

Марина 15.03.2010
Добрый день!
При обследовании на УЗИ было констатировано уплотнение стенок аорты.С чего бы это и к чему приведёт?
Я никогда не курила, не очень жирная - вес 64 при росте 174, сало не потребляю...
Биохимия показала повышенный общий холестирин, при низком показателе ЛПНП.


Ответ:
Это часто выявляется с возрастом. Само по себе уплотнение ни к чему не приведет, если больше ничего выявлено не было.

Лена 15.03.2010
Я вчера задавала вопрос,по поводу экстросистолии и болей,очень благодарна за ответ.Только меня беспокоит еще один вопрос,а как же боли?ведь они бывают очень сильными(сдавливающие,режущие,колющие),неужели нервы могут давать такие боли в области сердца?

Ответ:
Еще как могут. Нервы пронизывают весь организм, и нет ничего другого, что так сильно влияет на нашу чувствительность и восприятие в любой его зоне.

Екатерина 15.03.2010
Здраствуйте, мне 23 года.Скажите пожалуйста можно ли по ЭКГ и ЭХОКГ в покое определить ИБС? У меня очень сильные боли в груди, экстросистолия(по описанию очень похоже на ИБС) все это уже более двух лет, врач только размахивая руками говорит,что серьезных причин не видит, но боли и экстросистолия практически постоянно, не могу с этим смериться, постоянно присутствие страха.

Ответ:
По описанию это как раз совсем не похоже на ИБС. Не нужно пытаться придумывать себе обследование и ставить диагнозы самостоятельно, лучше верить врачу.
А кроме того, ИБС у женщины в 23 года - это практически невероятно. У Вас проблемы не в сердце, а в страхе. А вот это у женщин в Вашем возрасте бывает очень часто, поскольку жизненных ситуаций, которые провоцируют нервный дисбаланс с вытекающими отсюда болями и экстрасистолами, в избытке. Плюс эмоциональность, не очень здоровый образ жизни. Ищите причину не в здоровье, а в жизни. Справитесь с нервами - все пройдет. Бассейн, спортзал, активная насыщенная событиями жизнь - ведь в Вашем возрасте есть много куда более интересных вещей, заслуживающих сосредоточения именно на них. Отвлекайтесь. Вот так Вы себе поможете.

Алексей 15.03.2010
Уважаемая Анна Александровна! Извините, что опять Вас тревожу, я Вам вчера давал ссылку для скачивания коронарографии.Там на видео видно, что при сокращении сердца кровь которая движется по сосудам разбрызгивается как фонтан из одного сосуда. Извините за дилетантский вопрос, но так должно быть или это отклонение.
Заранее Вам спасибо
С уважением Алексей.


Ответ:
Алексей, первоначальный Ваш вопрос с просьбой прокомментировать данные коронарографии:
"Ствол ЛКА не изменён. ПМЖВ-крупная, проксимальная треть и средняя треть без особенностей, дистальный сегмент изменён-множественные стенозы с максимальной степенью сужения до 90%. ОВ-крупная, без особенностей. ПКА-крупная, окклюзия в средней трети с хорошим контрастированием дистального русла по перетокам из ЛКА.
Скажите нужно ставить один стент или два. И видно ли что другие сосуды закупорены или только один."
Как выяснилось после просмотра записи, это описание коронарографии до операции. Комментировать его смысла нет, комментировать нужно результат операции, т.е., коронарографию после операции. Либо Вы хотели проверить, правильно ли Вас полечили.
В ходе операции окклюзия ПКА эффективно устранена, стентирование этой артерии уже произведено, кровоток по ней хороший.
Что касается диффузных, т.е., множественных изменений в дистальной части ПМЖВ, они, действительно выраженные. Но такие изменения в тонких периферических (конечных) артериях лечению не подлежат. Ни стентированию, ни шунтированию - это технически невозможно, да и значимость их, даже выраженных, нельзя сравнить с сужением сосуда в начальной или средней его части. Конечные разветвления кровоснабжают гораздо меньшую зону миокарда и связаны коллатералями (окольными, связующими сосудами) с системой соседних сосудистых бассейнов, они не тупиковые. Через коллатерали эти участки миокарда и кровоснабжаются. Кровь нигде не разбрызгивается, это впрыскивается контрастное вещество.
Так что, ничего больше делать не нужно. А дальнейшая профилактика зависит от Вас (раздел "Как сохранить свое сердце").

Ирина 2010-03-15 15.03.2010
Мужу 59 лет. Диагноз - Комбинированный аортально-митральный порок сердца (стеноз+недостаточность аортального клапана II степени и недостаточность митрального клапана II cтепени), НК1, ФК1. Кальцинирование аортального и митрального клапанов. Предлагается операция на открытом сердце по замене аортального клапана. Подскажите, пожалуйста, предполагаемую (среднестатистическую) продолжительность жизни после операции.
Большое спасибо.


Ответ:
Среднестатистической продолжительности нет, потому что она зависит от конкретной болезни и конкретного состояния сердца каждого конкретного человека. Сам протез клапана срока годности не имеет, операция жизни не укорачивает - иначе зачем бы ее делали.

Наталья Звягинцева 15.03.2010
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 3 мес. В 8 мес на УЗИ обнаружили открытое овальное окно 2.0мм, через полгода - 1.8мм, неделю назад - 1.6мм.Назначили элькар 12 кап х 3р/д, панангин - 1\3 таб х2р\д всев течение месяца, до этого принимали Кудесан. Читала в Ваших ответах, что ООО никак не нарушает работы сердца, поэтому операции оно не подлежит, делать с ним ничего не нужно. Для чего назначают эти препараты, какое влияние они оказывают в данной ситуации? Спасибо

Ответ:
На ООО, скорее всего, никакого не оказывают. Закрытие, если оно происходит, происходит самопроизвольно. Если окошко маленькое, а сердце, сердечная мышца, как и сам ребенок, активно растет - вот и закрывается. Так и маленькие врожденные пороки - дефекты в перегородке сердца закрываются. Но только если маленькие.
Какое действие могут оказывать витамины с микроэлементами - общеукрепляющее. Может быть, еще психологическое - на родителей, для спокойствия, что лечимся, держим ситуацию под контролем.

галина. 15.03.2010
здравствуйте,доктор,мне 53г мои болезни:ишемия мозга 1ст.гипертония,пью конкор кор 2,5мг 1/2т утром. давление сейчас нормальное 120/90,130/90 иногда 140/90 бывает 118/90,пью конкор кор 3 месяца.нужен ли перерыв в приеме лекарства и как долго его можно принимать.сейчас много пишут ,таблетки от давления дают инсульт и.т,,опасен ли конкор кор в этом плане?можно ли пить конкор кор при ишемии мозга? билобил и конкор кор совместимы? спасибо.

Ответ:
Инсульт во все времена давала и дает гипертония, а не таблетки от давления. А конкор и подобные ему лекарства при постоянном приеме доказанно увеличивают продолжительность жизни при этих заболеваниях. Не нужно верить всему подряд, мало ли, кто что пишет. Никаких перерывов в приеме лекарств при гипертонии делать нельзя. Конкор не опасен, опасно его бросать. При ишемии мозга принимать можно, совмещать тоже.

Елена 15.03.2010
Здравствуйте,подскажите пожалуйста моему ребёнку в 7 лет сделали операцию на сердце ОАП.После операции назначили на МСЭК,назначили инвалидность на 6 месяцев,после инвалидность сняли.Через 3 года у ребёнка стала держаться температура 37,5 в течении дня.В 14 лет поставили диагноз инфекционный эндокардит.Назначили снова на МСЭК на оформление инвалидности,прошли МСЭК инвалидность назначили.Через год пролежали в больнице инфекционный эндокардит сняли,поставили Ювенильный идиопатический артрит как основной диагноз и сопутствующих очень много:ВПС,ОАП,Синдром соединительно-тканной дисплазии,энтезопатия,умеренная и наружна внутренняя(ассиметричная)гидроцефалия,астеновегета тивны синдром,Эрозивный гастродуоденит,полиноз,искривление носовой перегородки 2-степени.Врач проконсультировавшись с комиссией МСЭК сказала,что по такому заболеванию инвалидность не продляют.Пожалуиста объясните почему?И что нам дальше делать?И берут ли с такими заболеваниями в армию?

Ответ:
Потому что эти болезни не приводят к инвалидизации. Разве это плохо? Нет тяжелых болезней, и слава богу, как говорится.
Что касается призыва, годность к службе определяется по приказу с расписанием болезней, по нему и работает медкомиссия в военкомате. Там и нужно узнавать.

Григори 14.03.2010
Добрый день прошел обследование у кардиолога у меня низкий вольтаж, можете сказать это насколько опасно? это лечится? не надо беспокоится? просто не пойму от чего так. может вопрос не к месту но может это появился от того, что почти у меня интим контакт? спасибо

Ответ:
А Вам этот вольтаж чем-то мешает? Сам по себе, в отрыве от состояния сердца и остального описания ЭКГ он никакого значения не имеет. К "интим контакту" - тем более, никакого отношения.

Александр 14.03.2010
Здравствуйте! Объясните диагноз:полная блокада правой ножки лж, надклапанный стеноз аортального клапана, аномалия аортального клапана.Ребёнку 1год, только заметили.

Ответ:
Блокада правой ножки на ЭКГ это не диагноз, а вариант нормы. А что касается аортального стеноза и аномалии клапана - это врожденные нарушения и повод для консультации кардиохирурга. Проконсультируйте ребенка обязательно, он скажет, насколько выявленные аномалии значимы для работы сердца и развития, объяснит, что дальше делать.

Фейруза 14.03.2010
Здраствуйте! сыну 15 лет, есть жалобы на сердце, говорит давит или жжет или просто болит временами. Два года подряд проходили эхокардиографию.
В прошлом году, т.е. 30.04.09г дали заключение: Регургитация; подстворочная в области клапана легочной артерии, митрального клапана- вариант физиологической нормы. Пограничный пролапс передней створки митрального клапана без нарушений функций клапана. Трабекулы в полости левого желудочка.
В этом году, т.е. 15.03.10г. заключение: трабекулы в области верхушки левого желудочка(норма), умеренная трикуспидальная регургитация (допустимая норма), сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Скажите пожалуйста что это такое?
и почему сердце беспокоит? Спасибо заранее.


Ответ:
Это называют малыми аномалиями развития сердца, они врожденные, но пороками не являются, работы сердца не нарушают, на самочувствии не сказываются, болей не вызывают. Беспокоит не сердце, боли не сердечные, связывать их с находками на УЗИ оснований нет. Возможно, возрастная вегетативная дистония, возможно, переутомление, либо, наоборот, психологическое напряжение с целью избежать каких-либо не очень желательных обязанностей.

Галина 14.03.2010
Моей маме 75 лет, энергичная женщина. Заболела, поставили диагноз: пневмосклероз очаговый правосторонний прикорневой, сердечная недостаточность с отеком лёгких (сердечная астма). Давление всегда было низкое или нормальное, в настоящее время давление 120/70. По результатам ЭКГ: врачи говорят о рубцовых изменениях в перикарде на боковой стенке левого желудочка (повреждения перикарда сомнительны, травм и ушибов не было), синдром WPW, тип Б, нарушения ST Т, возможно перенесённая полная блокада левой ножки пучка Гиса. По результатам рентгена: атеросклероз лёгких, затемнение справа, признаки застоя плевры синуса X. Не может пить лекарства, снижающие давление. Получает лечение: рибоксин, курантил, аспаркам, фуросемид, цитрамон. Я обеспокоена её состоянием. Есть ли более новые средства лечения? Какие физиопроцедуры могут быть показаны, можно ли применять лечебную гимнастику? Какой режим дня желателен, какой режим питания рекомендован? Чем снимать отёк сердца и лёгких?

Ответ:
К сожалению, в такой интерпретации понять, что с мамой невозможно. Много чего напутано. Либо за очаговым пневмосклерозом что-то другое кроется. Но к сердечной недостаточности он не приводит. По результатам ЭКГ говорят о рубцовых изменениях не в перикарде, а миокарде. И возникают они не вследствие травм и ушибов, а после перенесенного инфаркта.
Пожалуйста, перепишите точно описание последних ЭКГ, ЭхоКГ и рентгенографии грудной клетки. Пока непонятно, от чего маму лечат, и по какой причине отек легких у энергичной женщины, а без причины он не бывает. Физиопроцедуры никакие не нужны, от них проку не будет никакого. О гимнастике говорить при сердечной недостаточности не приходится, сердце и в покое не справляется. Прежде чем что-то рекомендовать, нужен точный диагноз, нельзя лечить, не зная что именно.

Екатерина 14.03.2010
Доброго времени суток, уважаемый доктор. Два дня назад получили результат Холтеровского мониторирования (мальчик, 11 лет). Показания к проведению были следующие: миграция водителя ритма и периодическая брадиаритмия. Объясните, пожалуйста, данные ХМ, к районному кардиологу-ревматологу попадем не раньше чем через 1 мес.
Комплексов QRS за весь период 122613, день - 828442, ночь 39771
Средняя ЧСС - 96, днем - 108, ночью - 68.
Минимальная ЧСС - 57 днем и 49 ночью.
Максимальная ЧСС днем 188 (подъем по лестнице на 8-й этаж (у него были ощущения, что не хватает воздуха и была сильная усталость), ночью - 138.
Минут брадикардии - 0
Минут тахикардии - 131
Желудочковой экстрасистолии нет.
Наджелудоковая экстрасистолия - 54, изолированных - 54.
Минут элевации 580 по каналу А (максимум 310), 436 по каналу В (максимум 173). Депрессия - 0.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: За время мониторирования зарегистрирован базовый синусовый ритм со средней ЧСС - 96. Зарегистрировано 131 мин. синусовой тахикардии с ЧСС до 188 в мин. (при физ нагрузках).Минимальная ЧСС - 49 в мин. в период ночного сна.
Зарегистрировано значительное количество эпизодов синусовой аритмии периодического и апериодического характера. Отмечены редкие эпизоды миграции водителя ритма и предсердного ритма. Зафиксированы редкие суправентрикулярные экстрасистолы. На протяжении всего исследования отмечалась элевация сегмента ST по типу синдрома ранней реполяризации желудочков.
Это все может быть связано с вегетативной нервной системой или же имеются отклонения в работе сердца, на что стоит обратить внимание?
Хочу добавить: на данных этого холтера обнаружила что в 7.25 (пробуждение) утра была ЧСС-138, а 7.35 ЧСС уже 57. Насколько серьезна такая, как мне кажется, резкая смена ЧСС??? В распечатке также есть наджелудочковая тахикардия (ЧСС-125) и чем она отличается от синусовой (или это одно и тоже)?
Да и при каждой легкой нагрузке, пробежится или просто быстро идет, у него бывает как-бы нехватка воздуха. Может остановиться и отдышаться, затем тихонько идти дальше. До февраля месяца этого года у нас на всех ЭКГ был только СРРЖ и ничего больше. Все это появилось когда он попал в больницу с ревматизмом под вопросом, а выписали его с реактивным артритом. Вот в больнице первый раз и обнаружили миграцию водителя ритма.
Благодарю за Ваше внимание к нашей проблеме. С уважением, Екатерина.


Ответ:
Это все связано с вегетативной нервной системой и никак не говорит о болезни сердца. У детей такая подвижность ритма в обе стороны, а также миграция ритма и экстрасистолы - частое явление. При частоте 125 в 1 минуту тахикардия была синусовая, а не наджелудочковая.
Одышка при физической нагрузке вполне может быть физиологической, особенно после того, как мальчика продержали какое-то время на больничной койке: это совсем не способствует улучшению физической формы. Улучшению способствуют регулярные тренировки. Чтобы снять все опасения на этот счет, можно сделать УЗИ сердца, если не делали, чтобы убедиться, что сердце работает нормально.

лена 14.03.2010
Здравствуйте! Мне 24 года, все началось три года назад, экстросистолия, не приятные ощущения в области сердца, боли, сначала ставили диагноз меакордит, потом кардионевроз, назначали паксил, стрезам, стимулотон до сих пор пью аллапинин(с ним экстросистолов меньше),временами боли и экстросистолы уходят, но через короткое время возвращаются обратно, сейчас заметила что все это случается чаще во время нагрузок и после них. Врач говорит что по ЭКГ(также ставили на сутки) и по ЭХОКГ ничего серьезного не видит, ставит диагноз послемеакордитный кардиосклероз. Но я больше так не могу, каждый раз кажется что живу последние минуты, экстросистолы бывают парные и очень сильные, скажите пожалуйста на сколько это опасно? а еще я очень хочу ребенка, скажите реально ли мне вообще его выносить при этом не составляет ли это угрозы для него и для меня? Большое спасибо.

Ответ:
Не сочтите за труд полистать страницы с вопросами и почитать для интереса, сколько раз молодые женщины уже его задавали, и сколько раз мы уже отвечали, что проблема не в этих экстрасистолах, они бывают у всех людей в каком-то периоде жизни. Проблема в голове: в нервах, в страхах, в панических расстройствах - возникает порочный круг, который только поддерживает экстрасистолию. Вы сами, своими выходящими из берегов нервами дергаете себя за сердце, возбуждаете его лишними нервными импульсами. Вот с этим и нужно справляться.
А сердце у Вас здоровое. Миокардитический кардиосклероз - это устаревшие мифы, которые пишут в диагнозы, чтобы хоть что-то написать, когда реальных проблем с сердцем нет.
Куда большую угрозу для Вас может представлять прием аллапинина. Сильные сердечные лекарства должны применяться строго по показаниям, они далеко не безвредны.
Так вот, если бы эти экстрасистолы мешали женщинам заводить детей, человечество выродилось бы уже совсем - настолько часто они бывают. Как бы ни казались перебои чувствительны, на самом деле, никакой остановки сердца у Вас нет и быть не может.

Артемов Павел 14.03.2010
Здравствуйте доктор!Мне 27 лет,ранее были незначительные проблемы с сердцем.С недавнего времени началось подниматся давление,у сильные режущие боли в височно-лобовой части головы и отдает в глаза.
Скажите ,что мне делать и к кому обратится?
Большое спасибо!


Ответ:
Подумать, все ли в порядке в Вашем образе жизни и постараться его оздоровить - это самое эффективное. Лекарства от давления чаще не нужны, да и начав их принимать, это нужно делать постоянно, иначе не будет проку. Большего не скажешь - мы ведь даже не знаем, какое именно у Вас давление.
По поводу головных болей лучше посоветоваться с невропатологом.

Дмитрий 14.03.2010
Куда обратиться если сняли инвалидность? Мой диагноз ВПС Состояние после коррекции Двойного отхождения сосудов от правого желудочка Нарушение ритма сердца АВ блокада 1 степени Легочная Гипертония 1 степени. у меня была инвалидность 13лет, сняли в 2009 году
, потому что нет изменений. Я немогу физически заниматься, я сразу же задыхаюсь. Скажите куда обратиться.


Ответ:
Для начала обратитесь к председателю той экспертной комиссии, где сняли инвалидность с просьбой объяснить ее решение. Как-то не складывается: если одышка ограничивает обычную физическую активность, значит, нужно исключить сердечную недостаточность. Хотя, если коррекция порока хорошая, ее быть не должно. В любом случае комиссия должна была изучить все данные обследования сердца.
Если Вас это не удовлетворит, обратитесь к главному врачу учреждения, при котором работает комиссия, либо в территориальный орган управления здравоохранением.

Наталья Андреевна 14.03.2010
Здравствуйте.Моему мужу при обследовании ЧПЭСС обнаружили А-Вблокаду 2степени.До этого примерно за 3дня он употреблял алкоголь.Может-ли алкоголь спровоцировать эту блокаду,и насколько это серьезно.Ему 42года.Спасибо.

Ответ:
В принципе, мог и алкоголь, а как было нас самом деле - нам, к сожалению, неизвестно. Слишком мало информации про мужа, состояние его здоровья, результаты обследования его сердца, количество и регулярность приема алкоголя для ответа на эти вопросы.

Андрей 14.03.2010
Доброго времени суток! Можно узнать, что значит моё заключение ЭхоКГ! Всё ли нормально, можно ли лечиться и можно ли заниматься спортом (тяжёлыми нагрузками) при таком заключении:

Аорта плотная.
Полости сердца не расширены.
Дополнительная хорда в полости ЛЖ.
ПМК 1 степени с регургитацией (+).
Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Недостаточность клапанов ЛА 1 степени.
На БОА, ЛА кровоток ламинарный.


Ответ:
Лечить тут нечего, все выявленные особенности бывают в норме. Что касается "тяжелых нагрузок", если под этим подразумевается силовой тренинг с отягощениями - можно, но без фанатизма. Сверхнагрузки и перегрузки вредны всем и всегда, в любом виде спорта.

Марина 14.03.2010
Спасибо большое за Ваш ответ! Вы меня очень успокоили и обнадежили! Теперь - со свежими силами в спортзал!

Ответ:
Рады помочь. Только не переборщите с нагрузками. Главное не интенсивность, а регулярность.

Наташа 14.03.2010
Здравствуйте,доктор.У моего ребенка выявили шум в сердце.Ему 11 мес.На УЗИ:ПМК 1ст(прогиб 2-3мм)с подклапанной регургитацией.Клинических проявлений нет.Может ли быть обратное развитие или наоборот прогрессирование?Что делать?

Ответ:
Обратное развития маловероятно, прогрессирование тоже. Клинических проявлений при маленьком пролапсе не бывает и не будет. Если только внушенные, от нервов. Делать ничего не нужно, на работу сердца это не влияет. Раз в год повторять УЗИ сердца для контроля.

Виталий 14.03.2010
Здравствуйте!Мне 47 лет.
19.02.2010 в ННИПК имени академика Мешалкина (Новосибирск) была проведена операция Радиочастотная аблация нанглионарных сплетений левого и правого предсердий. Радиочастотная аблация каво- трикуспидального перешейка. Имплантация аппарата длительного суточного мониторирования REVEAL.

перед операцией: Артериальная гипертензия, риск 3.
ЭКГ: Синусовый ритм, ЧСС 55 в минуту. Частые суправентрикулярные экстрасистолы, далее ритм сменяется на трепетание предсердий 2:1,3:1.
ЭКГ:Фибриляция предсердий, ЧСС 68-96 в минуту. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
ЭХОкг ИБС 17.02.2010 Левый желудочек КДР:КСР:КДО:КСО:УО:0ФВ:МЖП:ЛП:3,7х4,6 ПП:3,7х4,5 Правый желудочек КДР:1,8 КДО:КСО УО:0 ФВ:Аорта:3,1. Заключение: Полости сердца не увеличены. Стенки ЛЖ в пределах нормальных значений. Сократительная способность миокарда ЛЖ не увеличена. EF 71%.Сегментарных нарушений ЛЖ не выявлено. Створки метрального и аортального клапанов уплотнены неравномерно. Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст.
УЗИ ЧП 19.02.2010 Дополнительных образований в полостях сердца не выявлено. Перегородки лоцируюися на всём протяжении. Сброс на их уровне не определяется.
Лечение рекомендовано в течении 3 х месяцев после операции:
Варфарин 2т. вечером под контролем МНО, Целевое значение 2-3
Пропонорм 150мг 3 раза в день
Индапамид 1,5 мг 1 раз в день
Лозап 50мг 1 раз в день
Панангин по 1 таб 3 раза в день, курсами 10 дней каждого месяца.

Каких рекомендаций в повседневной жизни я должен придерживаться (физические нагрузки, щадащие зенятия спортом, питание, алкоголь), избыточного веса не имею. Рост 172см, вес 72 кг.И как ПАНАНГИН взаимодействует с ВАРФАРИНОМ? Заранее, спасибо.


Ответ:
Алкоголь при фибрилляции предсердий категорически противопоказан. В остальном стоит придерживаться рекомендаций, изложенных в разделе "Как сохранить свое сердце". Панангин никак с варфарином не взаимодействует.

Эдвард 14.03.2010
Здравствуйте еще раз, доктор, если чесно, я оч мнительный, оч пугливый, вот все что касается здоровья я принимаю слишком близко, а вот в остальном никакого страха. Поэтому не хочу показатся навязчивым, вот для сравнения, я вам писал насчет того что в одной клинике результаты одни а в другой другие, эхоКГ, вот такие они в

ПЕРВОМ Левое предсердие 35 мм, в четырехкамерной позиции 37/46, Левый желудочек размер конечно диасторогический 50 мм, конечно систологический 32, в четырех камерной позиции 42/76/. Показатели ЛЖ М-режим КДО-120,КСО-40,УО-80,ФВ%-66,МО-5,9,ВУ%-36
B-режим ничего не написано
Толщина МЖП(д)-8мм, МЖП(с)-15
Толщина задней стенки ЗС(д)-8мм,ЗС(с)-17мм
Нарушений локальной сократимости нет,
Правое предсердие: размер в четырех камерной позиции 38/42мм
Правый желудочек:передне-задний размер 18мм, в четырех камерной позиции 25/62мм
Толщина передней стенки правого желудочка: диастола 4мм

Аортальный клапан максимальная скорость 1,27м/с
максимальный градиент 6,4ммHg

Минтральный клапан: E-0.77м/с, A-0.52м/с, E/A-1.48 максимальный градиент 2,3ммHg
регургитация первой степени, передняя створка пролабирует на три мм

Легочная Артерия: Клапан легочной артерии: максимальная скорость-1,16м/с, максимальный градиент-5,4ммHg

Триукспидальный клапан: ниче не написано,


ВТОРОЙ эхоКГ
Аорта-32мм, стенки аорты: нормальной толщины
Левое предсердие: размер в полости в систолу-35мм,
Правый желудочек: размкр в полости диастолу-22мм,
Общий ствол легочной артерии-25мм,
Левый желудочек КДР-49мм
КСР-32мм
КДО-110мл
КСО-41мл
УО-69мл
ФВ-62%
S-33%
ЧСС-90 в мин., минутный объем(МОК)-6,2л/мин, Mлж-159г,
Межжелудочковая перегородка: толщина в диастолу-10/12мм, аплитуда движения-6мм,
Задняя стенка левого желудочка: толщина в диастолу-9/15мм(норма 7-11мм) НИ ЧЕ НЕ ПОНИМАЮ
амлитуда движения-10мм,

Аортальный клапан: раскрытие-22мм,в восходящей аорте в систолу: поток-скорость:1,2мм/с

Минтральный клапан: в диастолу поток: ламинарный-скорость: 1 пика 0,8м/с, 2 пика 0,4мм/c в систолу регургитация второй степени др 46ммHg
прлабирование створок: передней: 3.5мм
задней: 4,1мм

Триукспидальнй клапан: в диастолу: скорость: 1 пика 0,6мм/с, 2 пика 0,3мм/с в систолу регургитация: первой степени

Клапан легочной артерии: в диастолу поток: ламинарный скорость: 0,7 мм/с

Вроде написал все , дата первого эхоКГ 14,02,2010 а второго 12,03,2010,
Изменения сами по себе или же все таки тут играет роль как вы сказали что видел то написал?


Ответ:
Второе. Практически все укладывается в рамки нормы. Выберите какого-то одного врача, наиболее грамотного, и у него и повторяйте исследование.

Елена 14.03.2010
Здравствуйте! Мужу 70 лет, диагнозы: постинфарктный кардиосклероз, артериальная гипертензия 3 ст., облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, ИБС, стенокардия напряжения 3 ст. ФК 3, рак простаты. На какую группу инвалидности он сможет рассчитывать? Спасибо.

Ответ:
Это экспертный вопрос: он зависит не только от перечня диагнозов, но и от степени нарушения функции органов. Поэтому решить это может только комиссия, рассмотрев данные полного обследования мужа.

Юлия 14.03.2010
Добрый день, доктор, подскажите пожалуйста, моему папе два года назад выполнили опеацию протезирование митрального клапана протезом Мединж 29. Можно ли ему сделать МРТ поясничного отдела позвоночника? или эта опеация является противопоказанием? Заранее спасибо.

Ответ:
Можно. Только нужно сказать о протезе врачу МРТ.

Лена 13.03.2010
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результат ЭКГ.
ритм синусовый с ЕОС=81-100
отклонение ЭОС вправо. Укорочение интервала PQ.


Ответ:
Небольшое учащение сердечного ритма. Укорочение PQ при нормально ритме сердца в изолированном виде особого внимания не заслуживает, воздействия не требует. Сама по себе такая ЭКГ может быть у здорового человека.

Оля 13.03.2010
при флюорографии обнаружили аортосклероз как его вылечить спасибо

Ответ:
По флюорографии это не лечат. Нужно сделать УЗИ сердца.

Ирина Усачева 13.03.2010
Здравствуйте! Ребенку 1г. 10 мес., ЧСС 85-100, назначили беллатаминал, явки через 1-2 мес. Это настолько серьезно? Девочка выглядит совсем здоровой, активна, аппетит хороший, в развитии опережает сверстников. С рождения ООО, закрылось к полутора годам. Требуется ли нам лечение? Спасибо за ответ.

Ответ:
Прежде всего нужно знать, что регистрируется на ЭКГ, если синусовая брадикардия - это одно, если есть какие-то блокады - другое. Чаще всего бывает синусовая брадикардия или брадиаритмия. Лекарства потому и назначают, что в таком возрасте точно сказать, серьезно или нет, довольно сложно. Ведь не станут маленького ребенка, практически здорового, посылать на электрофизиологические обследования к аритмологу.
Для этого возраста сердечный ритм реже, чем обычно. Но важный критерий - учащается ли ритм во время физической нагрузки. Научитесь считать пульс у дочки сами - это не так просто сразу сделать у маленького ребенка, а нужно считать точно. Считайте по 20 секунд, по полминуты, перепроверяйте. Сначала в состоянии покоя: во сне, лежа, сидя. Потом в активном состоянии, лучше во время и сразу после той максимальной физической активности, которую может сейчас развить ребенок. Разница должна быть ощутимой: при нагрузке должно происходить заметное учащение.
Проверьте, учащается ли пульс при повышенной температуре, если такое вдруг случится; хотя лучше бы не надо, конечно, но дети все же нередко температурят.
Если ритм реагирует живо, урежение пульса можно считать физиологическим и не требующем лечения. Тем более, если ребенок чувствует себя нормально и хорошо развивается, нет ни вялости, ни малоподвижности, ни сонливости, ни бледности - а это значит, что на работе сердца это урежение не отражается. В таком случае, назначение лекарств может быть скорее перестраховкой врача.
Но, все-таки, врачу показывайтесь регулярно.

Марина 13.03.2010
Здравствуйте еще раз. Спасибо за скорый ответ. Пишу размеры сердца. Передн.стенка прав.желудочка- диастола 4, систола 5(диастола N <5); правый желудочек - диастола 18, систола 20(диастола N<28); корень аорты мм - диастола 26, систола 28(диастола N20-36); левое предсердие мм - диастола 26, систола 28(систола N<36-40); межжелудочковая перегородка мм - диастола 7, систола 10, кинез 5-6(диастола 7-10, кинез 5-6); задняя стенка левого желудочка мм - диастола 8, систола 11, кинез 8-11(диастола N8-11,кинез 8-12); левый желудочек мм - диастола 48, систола 32(диастола N38-56,систола 22-38). Диагноз: пролапс митрального клапана ІІ степени с регургитацией ІІ степени (я писала об этом более подробно в предыдущем сообщении от 12.03.2010)
Данные ЭКГ: Ритм - миграция водителя ритма от синусового узла к a-v соединению. Нормальное положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации миокарда в задней стенке левого желудочка.
Периодически чувствую тянущие боли в области сердца и странные ощущения его "зависания". Пульс бывает учащенным (особенно когда делают ЭКГ - очень волнуюсь в такой ситуации и ничего с этим не могу сделать). А врачи когда слышат пульс до 120 ударов хотят сразу лечить от чего-то. Скажите пожалуйста насколько такая ЭКГ патологична и опасна для здоровья? Она связана с пролапсом? Надо ли лечиться? Можно ли заниматься спортом (тренажерный зал 2 раза в неделю + гимнастика 2 раза неделю умеренно интенсивная; упражнения направлены на укрепление околопозвоночных мышц)?


Ответ:
Рамеры сердца нормальные, а это значит, что пролапс нагрузки на сердце не создает и на его работе не отражается. На ЭКГ тоже ничего страшного, имеющего патологическое значение, нет. Чтобы не было страшно и не колотилось сердце, перед съемкой пейте что-нибудь успокоительное, валерьянку, например, или валокордин. Они действуют только на нервы, на сугубо сердечных проявлениях ЭКГ не отразятся. Но важнее повторять УЗИ для контроля, 1 раз в год достаточно.
Ходить в спортзал не только можно, но и нужно. Постепенно и перебои пройдут, и тахикардия будет меньше по мере улучшения физической формы.

Анатолий 12.03.2010
Здравствуйте. После инфаркта прошло 2 месяца.Q-негативный передней стенки.Проведен тромболизис метализе через 30 мин после появления инфаркта на мониторе. Сейчас чувствую себя так же как и до инфаркта. Такие же ощушения стенокардических болей при ходьбе как и до ИМ. Нитроглицерин не применяю. т.к боли сами проходят при снижении нагрузки. До ИМ Принимал холодный душ по утрам. Вопрос: МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПРИНИМАТЬ ДУШ, ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ?. ВАННЫ ДО 40 ГРД?, САУНУ ДО 60 ГРД?. СПАСИБО

Ответ:
Все будет можно, после того, как будет восстановлен коронарный кровоток. А до этого все эти вопросы не имеют ни значения, ни точных ответов. Вам нужно думать не об этом, если честно. Вам нужно делать коронарографию и восстанавливать нормальную проходимость коронарных сосудов с помощью стентирования. Тогда ни стенокардии не будет, ни ограничений по водным процедурам.

Pages: ... 632 633 634 635 636 637 638 639 640 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru