Консультация кардиолога


Pages: ... 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...
shimanoleg 16.12.2010
скажите могут ли возникать экстрасистолы и замерания как бы провалы в сердце а ощущение будто дыхание сбиваеться от заболевания спины или почек

Ответ:
Нет. Это от нервов.

Сергей 16.12.2010
Здравствуйте Доктор! Я хочу сказать огромное спасибо, за Ваши труды, и быстрые ответы! У меня ещё один вопрос к Вам. Начал потихоньку справляться с ВСД и ПА, но от маленькой дозы алкоголя, 20-50 грамм белой, болит в груди. Это тоже вегетатика?Или Сердце? По узи все хорошо! Экг я Вам выкладывал, там тоже в норме. Извините меня,за такой вопрос.

Ответ:
Конечно. Кроме того, алкоголь обладает прямым токсическим действием на сердце. Болеть напрямую оно от этого чаще не болит, но если о сердце беспокоиться, лучше водку не пить.

Марина 16.12.2010
Здравствуйте, доктор!Моему сыну 15 лет серьезно занимается футболом с 8 лет. В клубе потребовали сделать ЭХО-КГ в поликлинике. Ранее диспансеризацию проводили ежегодно, но делали только ЭКГ. Результаты:
Аорта не уплотнена, не расширена АО 2,8 см
Левое предсердие не увеличено ЛП 3,5 см. объем 40 мл.
Левый желудочек не расширен КДР 4,7 см, КСР 3,1 см. ФВ=63%
Толщина МЖП 1,2 см, толщина ЗСЛЖ 1,2 см
Локальная сократимость - нарушений нет
Правый желудочек не расширен ПЗР 2,5 см
Правое предсердие не увеличено, объем 42 мл.
Аортальный клапан - створки незначительно уплотнены, амплитуда раскрытия: не уменьшена 2,1 см, регургидация - нет. Скорость кровотока 1,4 м/сек, максимальный градиент 7,3 мм рт.ст.
Митральный клапан - створки не уплотнены, провисают до уровня фиброзного кольца, подвижность створок не ограничена. Регургидация есть 0-1 степени, Максимальная скорость пика Е 99 см/с, пика А 55 см/с, Е/А 1,8. Трансмитральный кровоток - нормальный.
Трикуспидальный клапан - створки не уплотнены, подвижность створок не ограничена, регургидация есть 0-1 степени.
Легочный клапан - створки не уплотнены, регургидация есть 0-1 степени.
Признаки легочной гипертензии - нет, СДЛА 20 мм рт.ст.
Перикард - не уплотнен, выпот -нет.
Нижняя полая вена не расширена, спадается более 50% во время вдоха.
Особенности ЭХО-КГ: псевдохорда в полости левого желудочка.
Заключение: Размеры камер сердца не увеличены. Невыраженная симметричная гипертрофия миокарда левого желудочка. Клапанный аппарат сердца без видимой патологии. Сократительная функция миокарда левого желудочка не нарушена. ФВ=63%. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена.
Врач кардиолог сказал ничего страшного, делайте каждый год ЭХО. следите чтобы не было динамики. А врач терапевт говорит, что ЗСЛЖ 1.2 см как у сорокалетнего гипертоника и занятия спортом под вопросом. Но мы-то собираемся продолжать спортивную карьеру. Посоветуйте, пожалуйста как нам быть. Спасибо.


Ответ:
Действительно, бывает спортивная гипертрофия сердечной мышцы. До 1,2 см - это допустимо, так что вы с сыном пока вписываетесь. Нужно следить. Раз в год повторяйте УЗИ. Если гипертрофия будет увеличиваться, придется задуматься на тему занятий спортом. Поскольку в такой степени это уже может быть вредно для здоровья и приводить к осложнениям. Если расти не будет - можно заниматься.

Артём 16.12.2010
Здравствуйте!мне 23 года.Сделал УЗИ сердца,показатели такие:
Левый желудочек: Конечный систолический размер 2,7см
Конечный диастолический размер 4,6см
Диастолический объем 97мл
Систолический объем 27мл
Ударный объем 70мл
Фракция изгнания 70%
Экскурсия задней стенки 0,9см
Дистолическая толщина задней стенки 0,8см.
Межжелудочковая перегородка: диастолическая толщина 0,8см
Экскурсия движения 1,0см.
Правый желудочек:диастолический размер 2,3 см.
Митральньий клапан:Общая экскурсия 26мм
Диастолическое расхождение створок З4мм
Скорость диастолического прикрытия передней створки 130мм/с
Регургитация 1 степени.
Левое предсердие:Размер 3,1см.
Аорта:Просвет основания 3,0см
Систолическое расхождение створок клапана 2,2см.
Легочная артерия:Градиент давления на клапане 11мм рт.ст..
Заключение:
Размеры полостей сердца в пределах нормы.
Гипертрофии миокарда желудочков не выявлено.
Общая сократительная способность миокарда левого желудочка в норме.
Створки митрального клапана
- пролабирование передней створки на 4 мм.
допплерэхокардиографии:
Митральная регургитация
- 1 степени.
Врач который делал УЗИ сказал что всё в норме!
но митральная регургитация это же не совсем норма?помню в детстве мне проверяли сердце и говорили что есть какие то шумы(к сожалению подробностей не помню).Чувствую себя нормально,особых изменений не замечал,пульс иногда бывает 50-55 ударов в спокойном состоянии,но это не всегда. Скажите пожалуйста:мой диагноз это скорее всего врождённый дефект или приобретённый и чем он мне может грозить в дальнейшем,и действительно ли мне не стоит не о чём беспокоиться как и сказал врач?
При таких показателях стоит ли делать ещё какие нибудь исследования сердца,если да,то какие?
Какой образ жизни желательно вести(можно ли небольшое употребление алкоголя,занятие спортом)?
С уважением Артём.


Ответ:
Это зависит от степени митральной регургитации. Первая - норма. О болезни не говорит, никакого влияния на работу сердца и здоровье не имеет. Пороком сердца не является. Причиной ее является небольшой пролапс митрального клапана. Он врожденный, обнаруживается на УЗИ сердца у каждого третьего здорового человека. По данным УЗИ у Вас здоровое сердце. Ограничений в жизни специальных не нужно, никаких противопоказаний к занятиям спортом нет. Только на вредные привычки и все то, что вредит любому здоровому сердцу и не проходит для него бесследно.

нурмухаммад 15.12.2010
мне парог сердца для операция сколко нужна

Ответ:
На этот вопрос можно ответить только после осмотра: нужно знать что именно за порок, от этого зависит, какая именно нужна операция, и в каком конкретно лечебном учреждении ее делать.

Евгений 15.12.2010
Здравствуйте доктор! Очень люблю играть в хоккей. Играю не на профессиональном уровне, а на уровне сборной района. Можно ли играть в хоккей, если у меня повышенное давление 140/100. Принимаю утром индапомид 2.5 мг,тритаце 5 мг. В течении дня давление стабилизируется, бывает 110\75. Гипертоник уже 7 лет. В январе 2010 года был гипертонический криз 160/110.Спасибо за ответ.Мне 41 год.

Ответ:
Рановато Вам быть гипертоником, не бывает первичной гипертонии в этом возрасте. Либо нужно исключаать вторичное происхождение гипертонии (почечное, эндокринное - для этого нужно сходить к хорошему кардиологу и эндокринологу, и сдать кое-какие анализы), либо это несколько надуманная проблема: неточное измерение, нервы, вредные привычки, избыток массы тела. Хотя последнее для спортивного человека не характерно. В хоккей играть, конечно можно.
Почитайте вот эту страницу:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ольга 15.12.2010
Здравствуйте! Протокол УЗИ. Девочка 11 лет. Аорта 23 мм. Аортальный клпапн 21 мм левое предсердие 23 мм (хорошо виден коронарный синус). Митральный клапан-створки ув. подвижные -миксоматозная дегенерация 1ст. В ситолу прогиб до 4 мм. Хорды не изм. Левый жел. КДР 38 КСР 25 ЕF 65% FS 35%. Межжел. перег. 9 Зад. стенка лев. жел 9 мм (из 4-х камер утолщается до 10,5) мм(но огр. уч.) Прав жел. 12 мм Легочная артерия 20 мм. Митральный клапан регкрг. 2 ст (диам 6мм) Трскупид клапан регург. 1 ст. Легочн. арт 1 ст регур. Деформация МЖП.
Врачи заперщают занятия синхронным плаванием. До этого занимались худ. гимн. динамика была положит. И вдруг резко стала отрицат. Связано ли это с синхрон. плаван. Какое существует лечение. Связано ли это с пубертатом? Что делать? Благодарю за ответ.


Ответ:
Динамику можно оценить только при сравнении результатов УЗИ (измерений, в первую очередь), выполненных одним и тем же врачом на одном и том же приборе. При условии, что квалификация этого врача достаточно высокая. Если же нет - динамики никакой на самом деле может и не быть. Поэтому лучше всего переделать это исследование в более квалифицированном исполнении.
В любом случае, выявленная степень митральной регургитации по причине ПМК не является противопоказанием к заниятиям любыми соревновательными видами спорта. В подавляющем большинстве случаев подобные запреты - перестраховка. На этой странице
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
есть подробные разъяснения на этом счет, включая рекомендации для спортсменов.

Эля 15.12.2010
мне 16 лет. кардиологог поставил диагноз по МКБ-10:/49.8 Другие уточненные нарушения сердечного ритма.Сопутствующие диагнозы: синусовая тахикардия.План обследования:по ЭКГ синусовая тахикардия,ишемия миокарда нижних отделов ЛЖ.
из-за чего всё это возникло?
на сколько опасно?и как лечиться?


Ответ:
Ишемии у девушки в 16 лет быть неоткуда, на оснований ЭКГ суждения такого рода недостоверны, и заключения такие неправомочны. Синусовая тахикардия - вариант нормы. Какие другие уточненные нарушения ритма - непонятно. Всегда пишут какие именно, тем более, если "уточненные". А номер по МКБ, как раз, никого не интересует и в диагнозе не фигурирует. Плана обследования никакого нет, да и не может вытекать из некорректно описанной ЭКГ. Из сведений, приведенных Вами, никакой патологии сердца и нарушений ритма не вытекает, лечить нечего.

евгения 15.12.2010
здравствуйте,дочери 1месяц.на узи поставили диагноз гиперплазия некоронарной створки. что это такое,лечится ли. помогите очень переживаем.

Ответ:
Это не диагноз, и переживать пока причины не видно. Перепишите текст УЗИ сердца полностью.

Татьяна 15.12.2010
Доктор,спасибо Вам большое за консультации!!!Я бы хотела уточнить,по поводу УЗи сердца-уплотнена аорта,створки аортального и митрального клапанов.Диастолическая дисфункция левого желудочка.незначительная митральная регуритация.Это -не атеросклероз? Вы написали,что атеросклероз бывает сосудов,а я делала УЗИ сердца,тогда от чего у меня уплотнена аорта и клапаны,поясните пожалуйста,насколько это опасно ?и почему врач назначил мне пить статины.Спасибо Вам большое!

Ответ:
Татьяна, такие вопросы логично задавать тому, кто пишет заключение и делает назначение. Нам сложно отвечать за других врачей, не имея, к тому же, перед глазами того, что имели они.
Уплотнение - неспецифический признак, может быть и просто с возрастом, может и просто казаться врачу - это весьма субъективно. А атеросклероз - это жировые бляшки в сосудах. И не УЗИ сердца является методом его выявления. На нашем сайте много информации по этому поводу, почитайте.
Вы не о том думаете, эти детали несущественны, не это само по себе опасно. Нет значимого атеросклероза, так будет, если не выполнять то, что описано в разделе, на который Вам дана ссылка - вот это существенно. Добьетесь к следующему анализу через 3 месяца целевых значений холестерина ЛПНП без статинов и будете удерживать его на этом уровне, а также добьетесь нормальных показателей индекса массы тела и объема талии, устойчиво нормального давления - честь Вам и хвала. Никто не заставит Вас пить статины при нормальных показателях. Там же четко все написано.

Ангелина 15.12.2010
Добрый день!
Дочери 12 лет. ВСД.
Заключение УЗИ сердца: Умеренный пролапс митрального клапана. Дополнительные трабекулы в левом желудочке.
Холтер: Синусовый ритм. ЧСС 91 уд.в минуту. Макс. Частота 193 на фоне физ. нагрузки. Встречаются эпизоды синусовой аритмии, эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма. Единичные наджелудочковые экстрасистолы- 39, частые мономорфные политопные желудочковые экстрасистолы, временами спаренные-5036 (до 436 в час).Lown 4а. Макс QT с 0,58 сек. Патологического смещения сегмента ST не выявлено. Назначен магнерот, кудесан, наблюдение.
Очень за нее боюсь. Что нам делать? Спасибо.


Ответ:
Картина УЗИ ничего патологического собой не представляет. Поэтому нужно сходить на консультацию к хорошему детскому аритмологу, чтобы точно понять, а есть ли из-за чего бояться. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют и возникают, как правило, по причине неурегулированных нервно-рефлекторных влияний. Из всего этого несколько настораживает лишь удлинение QT до 0,58 с. Нужно было бы подробнее переписать заключение мониторирования: есть ли экстрасистолы во время частого ритма, физической нагрузки, нормального интервала QT и, наоборот, ночью, во время редкого ритма, длинного интервала QT.
Магнерот и кудесан - больше для галочки, чем для реального эффекта. Но серьезных лекарств без назначения аритмолога и не нужно. Можно попробовать попоить три раза в день водными настоями (чаями) успокаивающих трав в сборе (боярышник, пустырник, пион, валериана). Это хорошо помогает от экстрасистол такой природы.

Ирина 15.12.2010
Моему ребенку 2 года.Делали электрокардиограмму в заключении написали- резкая синусовая брадиаритмия(не понятное слово) вертикальная. Синдром ранней реполяризации желудочков.чсс-72-1286.ДЗ п/о.

Ответ:
Из всего этого хоть какого-то внимания заслуживает лишь брадикардия (замедление сердечного ритма). Нижняя граница нормы для этого возраста - 80 в минуту. 72 - тоже не трагично, и при общем нормальном состоянии здоровья само по себе проблемой не является. Аритмия (переменчивость частоты) выраженная, но у детей это скорее норма.

Елена 15.12.2010
Здравствуйте, у меня в 1998 году была коррекция тетрады Фалло. Периодически делаю УЗИ Результат:Дилатация правых камер сердца. Умеренный стеноз ЛА. Легочная регургитация (+)-(++),Трикуспидальная регургитация (+)-(++). Умеренная гипертрофия миокарда ПЖ. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Диастолическая функция не нарушена.В последний раз по УЗИ появилась еще и Аортальная регургитация(+). Еще в последнее время сердце стало работать с ощутимыми толчками,может быть до 2 раз в минуту, а может и несколько часов нормально работать. Но по узи мне сказали ничего страшного. Вот и думаю надо ли идти к врачу или это при моем сердце нормально?

Ответ:
Скорее всего, ничего особенного. Но лучше к врачу сходите, и не потому, что может что-то угрожать, а потому что заочно все это оценить сложно, да еще при явном дефиците необходимой для этого информации.

Оксана 15.12.2010
Здравствусте!Моей дочери 4года,у нее ВПС,вторичный ДМПП.В с/з МПП перерыв эхо-сигнала 5 мм сброс лево-правый необъемный.Вполости ЛЖ в обл. верхушки ложная попер. хорда.Митральный клапан:створки несколько уплотнены,пролабирует в полость ЛП до 2,3мм.Биохимический анализ крови:серомукойд 0,38ед.,ЛДГ411,СРБ6мг/л,АСО 600ме/мл,РФ 8ме/мл.ЭКГ Ритм синусовый. Отклонение ЭОС влево.Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Является ли серьёзным этот диагноз?

Ответ:
Из всего этого имеют значение лишь данные УЗИ сердца. Но нужно полное описание исследования, а не только заключение.

Ирина 15.12.2010
Здравствуйте. мне 42 года, примерно пару месяцев назад стала испытывать боль в области сердца, учащенное сердцебиение, головокружение, давление скачет часто. Сделала УЗИ сердца, заключение: легкая дегенерация створок аортального клапана ( створки уплотнены, погранично утолщены). Аортальная регургитация 1 степени. Умеренный субаортальный стеноз за счет угла между осью желудочка и осью аорты...... сходила к кардиологу мне поставили диагноз: субаортальный стеноз и прописали Конкор кор, Магний В6, КардиоМагнил.. причем пить Конкор ежедневно, два рругих препарата 2 месяца. через пол года - сделать УЗИ. Может ли "Конкор" вызвать улучшение в моем случае?

Ответ:
Подобные такому субаортальному стенозу находки на УЗИ - из области фантазий. Не бывает таких углов и субаортальных стенозов по таким причинам. УЗИ сердца - непростое исследование, причем довольно субъективное. Поэтому результат сильно зависит от того, кто его выполняет.
Явления, которые Вы описываете - несердечной природы, и не нужно пытаться привязывать их к каким-то УЗИ-признакам. Связи нет. Что касается назначенных препаратов, показаний к приему кардиомагнила нет, магне - пустое дело, лучше хорошие поливитамины с минералами попринимать, конкор - может уменьшить сердцебиение, поскольку урежает сердечный ритм, а также понижает давление. На субаортальный стеноз, ни на настоящий, ни на мифический эти лекарства не подействуют, т.е., предполагать, что после их приема как-то изменится УЗИ-картина очень наивно. Она изменится, просто если исследование будет переделано в более квалифицированном исполнении. Проблема в том, что сердечные лекарства нужно принимать постоянно, если это действительно нужно. Иначе проку нет - пока его пьешь, он действует, не пьешь - не действует, и недомогания возвращаются. В Вашем случае, когда причина недомоганий с сердцем не связана, лучше и воздействовать на саму причину. Скажем, прием успокоительных сборов, нормализация массы тела при ее избытке и регулярный фитнесс в любом доступном виде на сердцебиение и давление, скорее всего, подействует ничуть не хуже.
Что касается непосредственных причин таких явлений, чаще всего они связаны с переутомлением, неврозом, колебаниями гормонального фона. Подробнее об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 15.12.2010
Здравствуйте,моя дочка сделала узи сердца,диагноз Гемодинамическая и незначимая трикуспидальная и лёгочная регургитация,дефект мембранозной части межжелудочковой перегородки,а у неё беременность 25 недель,боюсь,что при родах что нибудь случиться,ответте пожалуйсто насколько это серьёзно и что нам делать? Дочке 17 лет.Зарание благодарю!!!

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Татьяна 15.12.2010
Здравствуйте ,доктор! Мне 54 года .Я сделала УЗИ сердца, - заключение узи-размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах нормы.Общая сократимость миакарда удовлетворительная(ф.в.62%)Уплотнена аорта,створки аортального и митрального клапанов.Диастолическая дисфункция левого желудочка.незначительная митральная регуритация.Это -атеросклероз?а,вот анализ на холестерин-.Холестерин общий, кровь, мМоль/л - 5,35 (норма- 3,63-5,20)
Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 1,23 (норма- 0,78-2,20)
Триглицериды, кровь, мМоль/л 1,69 (норма- 0,42 - 2,7)
Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 3,35 (норма- менее 3,9)
Холестериновый коэффициент атерогенности 3,35( норма- до 3,5). Скажите пожалуйста,мне надо пить статины?Спасибо Вам большое,за Ваши консультации!!!


Ответ:
Атеросклероз поражает сосуды, а на УЗИ сердца смотрят сердце, а не сосуды.
Что касается статинов, если соблюдать правильную диету и увеличить расходование жиров за счет увеличения физической активности, вполне вероятно пока обойтись и без них. Почитайте этот раздел, в нем даются подробные рекомендации:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Любовь 14.12.2010
Добрый день, уважаемый доктор.
мне 26 лет. Недавно невролог направил меня на ВРС, в связи с диагнозом "тревожное растройство с ПА". Однако, результаты мне никто не расшифровал, что заставляет волноваться еще больше. Вот что написано по итогам исследования ВРС:
в положении лежа (запись 5 мин.), зарегестрировано комплексов QRS 435.
средняя ЧСС 87.
Оценка спектограммы и показателей спектрального анализа:
общая мощность спектра нейрогуморальных модуляций - низкая, состояние нейро-гуморальной регуляции характеризуется низким уровнем вагальных, симпатических и гуморально-метаболических (церебральных эрготропных) влияний в модуляции сердечного ритма. Баланс отделов вегетативной нервной системы характеризуется смешанным типом вегетативной модуляции сердечного ритма. Текущее функциональное состояние снижено (-1)

Ортостатическая проба (запись 6 мин.), зарегистрировано комплексов 604. Средняя ЧСС 101 уд./мин.
Заключение по результатам ортостатической пробы:
Реактивность парасимпатического отдела вегетативной нервной системы сниженная. Вегетативное обеспечение деятельности при проведении ортостатической пробы характеризуется адекватной активацией симпатического отдела вегетативной нервной системы.
Адаптационные резервы организма снижены (0)
Уровнь функционирования физиологической системы-умеренно снжен [2].

Объясните, пожалуйста, общедоступным языком, насколько все плохо/хорошо.
Заранее огромное спасибо.


Ответ:
Вряд ли вообще это исследование о чем-либо говорит, обладает какой-либо информативностью и дает что-либо для лечения - а это главное. Мы не используем его в практике. Вегетативный баланс (или дисбаланс) - постоянно меняющееся во времени состояние, и попытка регистрации его в какой-то один момент ни о чем не говорит. Лучше сходите к хорошему психотерапевту, существуют куда более информативные способы оценки значимости и выраженности вегетативного дисбаланса, тревожности и панических расстройств. Вряд ли грамотному и опытному врачу нужно их как-то измерять.

Мария 14.12.2010
Уважаемый Доктор, добрый день.
Маме будут делать операцию по замене митрального клапана, скажите,на ваш взгляд, где лучше прооперироваться в Москве?


Ответ:
В Москве немало клиник, где большой опыт операций на клапанах, и центр им. Бакулева, и другие. Нужны именно те, где большой опыт протезирования клапанов, и такие операции поставлены "на поток".

Лариса 14.12.2010
Верхнее давление 97 нижнее 85.красные глаза,сильная головная боль, что это означает?обычно давление бывает 150/100 и выше,иногда в норме.

Ответ:
Это означает, что нужно показаться врачу. Заочно диагноз не ставят.

Роман 14.12.2010
на ЭКГ сердца у меня обнаружили гипертрофию левого предсердия. в 2000 году делали операцию на сердце меняли АОРТАЛЬНЫЙ И МИТРАЛЬНЫЙ клапаны.опасно ли это и какое нужно лечение???
Пожалуйста подскажите,жду ответа


Ответ:
О гипертрофии только по ЭКГ не судят. Нужно сделать УЗИ сердца, и все будет видно.

Татьяна 14.12.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!!!!!!Мне 23 года.Рост 168 вес75кг.В 18 лет я сделала впервые узи сердца пишу вам на украинском языке заключение-Пролапс МК передньоі стулки 1ст(6мм).Помірний фіброз стулок Мк.Помірна недостатність мітрального клапана регургітація до 1/2Лп (2ст).Фізіологічна регургітація до фіброзного кільця ТК.Порожнини серця не збільшені.Скоротнева функція міокарда задовільна.Стало беспокоить повышенное давление до 140/90,170/100.Врачи поставили мне диагноз гипертония.И вот недавно сделала узи сердца -тип геометрії ЛШ- фіброз дістальніх відділів стулок АК.Помірна недостатність стулок аортального клапана,регургітація в стулках АК(1ст).фіброз стулок МК.Помірна недостатність мітрального клапана,регургітація до покрівлі ЛП(3ст).Порожнини серця не збільшені.Скорочувальна функція міокарду задовільна.При тканинної доплерографіі зниження глобальної та сегментарної сіст. фу-ціі ЛШ не виявлено.Функціонуюче ВІДКРИТЕ ОВАЛЬНЕ ВІКНО,Мінімальних розмірів.Аортальный порок обнаружили во время беременности в 2008г.Поставили диагноз порок сердца приобретенный.ревматическая болезнь сердца.Стало за последние пол года очень сильно беспокоить отдышка даже в положении лежа.Ночью засыпаю а просыпаюсь от того что нечем дышать.Днем также не с того ни сего очень тяжело дышать при чем это наступает внезапно как приступ.При этом может поднятся давление но невсегда.Я просто смирилась с этим.Бывают очень часто перебои в сердце от которых не очень приятно становится.Недавно недели три назад удалили миндалины под общим наркозом.После этого неделю немогла нормально есть-стало биться сердце после операции очень быстро.ЧСС-91 сделала ЭКГ-дистрофические изменения миокарда и еще что то но не могу прочитать непонятно!!!Сейчас наблюдаюсь у ревматолога написала мне лечение внутривенно-ритмокор,рибоксин,милдронат,коргликон и в попу мексикор2р.в день,аспаркам,амиокардин-таблетки.У кардиолога я не наблюдаюсь так как хожу к ревматологу.Что мне делать подскажите пожалуйста какие обследования мне еще можно пройти.Очень беспокоит отдышка...А с этим бороться уже сил нет.Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы в норме,единственное есть узел на щитовидке.Была у гинеколога так как не всегда есть месячные-диагноз дисфункция яичников.И гормоны по гинекологии сдавала врач сказала недостаточное их количество и из за этого не всегда идут месячные.Доктор подскажите что делать пожалуйста!!!!!Беспокоит сильная отдышка...

Ответ:
Данных за ревматический аортальный порок у Вас нет. Аортальная недостаточность 1 степени и такой "фиброз" бывает у здоровых людей довольно часто. Что касается определения степени митральной регургитации, в Украине существует свой подход, отличающийся от общемирового. Поэтому регургитацию 2-3-ей степени часто определяют там, где она на самом деле не превышает 1-2-ой и никакого влияния на здоровье не оказывает. Выяснить просто: митральная регургитация 3 степени не бывает без увеличения размеров левого предсердия. Если бы Вы переписали весь текст целиком, поскольку заключение всегда довольно субъективно и совсем не обязательно вытекает из описательной части, можно было бы об этом судить. При нормальных размерах полостей сердца и удовлетворительной сократительной способности сердца причин для одышки в сердце нет.
Чаще всего в подобной ситуации причины одышки, повышения давления, тахикардии, экстрасистолии и пр. 1) невроз с высокой тревожностью, паническими атаками и выраженным самоуглублением, 2)избыточный вес, 3)неважная физическая форма на фоне привычной гиподинамии и нетренированности.
"Валить" на миндалины безосновательно, это старый миф, но недоказанный. Поэтому после удаления особого эффекта и нет. Перечисленные лекарства - в основном, пустое дело. Лечить инъекциями подобные расстройства - это прошлый век. Лучше бы Вам вместо ревматолога сходить к хорошему грамотному (!) кардиологу, а затем к психотерапевту.
Что делать, подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 14.12.2010
Здравствуйте у меня с детства обнаружили ав облокада 1 степени но она со временем перешла ав блокаду 2 степени, мне щас 21 год.С этим диагнозом не могу не куда устроиться работать. Скажите пожалуйсто мне могут дать группу или нет???

Ответ:
Невозможно ответить на этот вопрос, располагая лишь той информацией о Вас и Вашем сердце, которая содержится в нем. Она близка к нулю.

Елизавета 14.12.2010
Здравствуйте!Моему мужу 53 года.После первого инфаркта,мы не знаем когда это произошло,образовалс я некроз тканей.В прошлом году у него был второй инфаркт и опять "на ногах",а в феврале 2010 ему сделали стентирование,поставили 3 стента .У меня вопрос:что происходит после стентирования с некротическим повреждением тканей?Понятно,что они не восстановятся,но хотя бы не ухудшится общее положение?

Ответ:
Зачем было бы делать стентирование, если бы оно ухудшало положение?
Почитайте основные страницы нашего сайта об инфаркте, о стентировании, часто задаваемые вопросы про стентирование, о жизни после инфаркта. Останутся конкретные вопросы, можно будет здесь обсудить.

Марина 14.12.2010
Здравствуйте,мне 51 год, заключение эхокардиографии: незначительная гипертрофия базального сегмента межжелудочковой перегородки, диастолическая дисфункция левого желудочка по гипертрофическому типу; атеросклеротическое уплотнение стенок аорты, аортальных и митральных створок с минимальной регургитацией на клапанах. Пожалуйста, объясните: это страшно, чем это грозит и что делать? Спасибо.

Ответ:
Страшного тут нет, и самостоятельного значения эти признаки не имеют. Если повышается давление, строго следите за этим. То, что важно, и постепенно отражается на картине УЗИ сердца, описано здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 14.12.2010
Добрый вечер.Мне 55 лет, У меня НЦД, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В течение последних 2 мес. замучили электроситолы и тахикардия, не могу лежать на левом боку и спине.При физической нагрузке значительно лучше. Прочитала в специальном мед. журнале, что это сердечная аритмия, не связанная НЦД и неврозами, иначе в покое было бы легче.Была у трех врачей, до сих пор сдаю анализы, пока диагноза нет. Рекомендовали анаприлин, но он не помогает. Качество жизни ухудшилось, боюсь оставаться в квартире одна. Что Вы можете посоветовать?Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Вот, как раз, именно при НЦД и неврозах становится легче при физической нагрузке. Это лишний раз убеждает в том, что проблема не в сердце, поскольку в этом случае физическая нагрузка, повышая требования к сердцу, эту проблему выявляет. А если происхождение проблемы нервно-регуляторное, физическая нагрузка ее устраняет, поскольку является сильным и независимым от сознания регулятором вегетативной нервной системы и нормализует существующие дисбалансы. Так что, читать Вам специальную литературу не нужно. И неспециальную тоже - много чего пишут, от чего неврозы только усиливаются. При наличии данных УЗИ сердца, исключающих явное и серьезное поражение миокарда, поиски диагноза можно заканчивать. Ищут их в сердце годами только потому, что их там нет, а проблема больше в голове.
Об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о том, что на самом деле нужно делать для профилактики настоящих проблем с сердцем, вместо того, чтобы терять время на поиски несуществующих опасностей, здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

татьяна 14.12.2010
может ли человек умереть от сердечного приступа юесли не одна кардиограмма этого не показала заключение -хроническая ИБС сосудистый кардиосклероз инфаркт

Ответ:
"Сердечный приступ" - такой болезни нет. Нужно точно знать, что под этим подразумевается. Беспредметный разговор вне конкретной ситуации смысла не имеет. Бывает ли, что ЭКГ не подтверждает инфаркт - иногда бывает, но это не единственный метод диагностики инфаркта.

Оксана 14.12.2010
Здравствуйие! Моему сыну 11 месяцев, сделали ЭКГ- там написали неполная блокада пр. ножки п. Гиса. Отклонение эл. оси влево. Нас направили на консультацию к кардиологу. Очень волнуюсь,подскажите пожалуйста что это значит???

Ответ:
Скорее всего, вариант нормы.

Мила 13.12.2010
Здравствуйте,доктор!Очень надеюсь на вашу консультацию. Мне 34года, в 11лет была Пластика дефекта Межжелудочковой Перегородки. Сейчас предстоит эндоскопическая операция по удалению миомы матки. Возможно ли провести данную операцию с моим диагнозом? Хирург объяснила,что положение тела будет под наклоном,возможно ли с сердечно-сосудистйй патологией сделать именно такую щедящую операцию с минимумом разрезов? Заранее вас благодарю!

Ответ:
Если операция по поводу ДМЖП была эффективна, значит, сердечно-сосудистую патологию устранили. Нужно сделать УЗИ сердца и проверить, как оно работает. Скорее всего, проблем быть не должно.

Саша 13.12.2010
Добрый день..у меня пролапс мейтрального клапона 2ст.с регуритацией 1ст.ХСИо ФКо .сердце не болит иногда тяжесть дыхания бывает.доктор это смертельно?можно ли жить с этим..мне страшно теперь..думаю что инвалид на всю жизнь.:(

Ответ:
Вот от дум кардиолог никак не поможет. Это лучше к психотерапевту, поскольку если и будете инвалидом - то по этой причине. ПМК с регургитацией 1 степени на работе сердца и здоровье вообще никак не отражается.
О пролапсе почитайте на этой странице:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А вообще о Вашей болезни, и что с ней делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru