Консультация кардиолога


Pages: ... 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...
валерия 17.03.2010
Спасибо большое за консультацию.Всего Вам самого доброго.

Ответ:
Рады помочь.

Татьяна 17.03.2010
Добрый день, мама (71 год, ИБС, диабет, язва желудка, избыточный вес) перенесла обширный инфаркт, сделана короногарфия, стентирование, через неделю удалена гематома. Через пять дней после удаления гематомы начала подниматься тем-ра до 38, после обеда, к вечеру падает. Антибиотики закончены, принимает лекарства, делает первязки. С чем в первую очередь могут быть связаны подъемы температуры?

Ответ:
Главное, чтобы не было нагноения в области удаления гематомы, это нужно исключить, поскольку наиболее вероятная причина температуры в этом месте. Если мама делает перевязки дома самостоятельно, нужно обязательно показаться хирургу.

Ольга 17.03.2010
Здраствуйте, моему сыну 7 лет, у него с рождения в сердце присутствует дополнительная хорда,можно ли нам посещать спортивную секцию по тхэквондо?
У уважением, Ольга


Ответ:
Можно.

Валерия 17.03.2010
Здравствуйте.Пожалуйста дайте консультацию.В течении 3 месяцев эпизодически повышается давление.Самое высокое 160/90.При этом тахикардия 100-120 уд.ЭКГ выявило:неполная блокада п.н.п.Гиса.ЭХОкардиография:Аорта не изменена,Функция АК не нарушена,Полости сердца не расширены,Голосистолический ПМК 1 ст. без регургитации,Миокард нормальной толщины и эхогенности,Сократительная функция усилена,Диастолическая не нарушена,Регургитация на клапане ЛА 1-2 степени,Перикард не изменен,Ложные хорды ЛЖ.При повторном ЭХО непостоянная регургитация на клапане ЛА.Кардиомониторинг:среднее 115/66, САД 82,ПАД 49 мм.рт.ст.,ЧСС 77/мин.Анализы на гормоны в норме.Обращалась к врачам- ставят ВСД.Принимаю небилет по 2,5 мг,Грандаксин.Назначали Феварин по 1/2 на ночь, но я опасаюсь его принимать.Здорово ли мое сердце?Насколько опасна регургитация на клапане ЛА 1-2 степени?От чего повышается давление?Мне 36 лет.Спасибо.

Ответ:
Сердце здоровое. Регургитация ни насколько не опасна ни на каком из Ваших клапанов.
Давление повышается от дистонии - нервно-вегетативного дисбаланса. Если есть избыточный вес - конечно, и от него.

Анастасия 17.03.2010
Здравствуйте. В заключении ЭКГ написали: синусовый ускоренный ритм с ЧСС-30-103 уд.в м. Зарегистрирована одна желудочковая экстрасистола. Нерезко выраженные изменения процессов реполяризации (незнаю верно ли написала) в нижней стенке м-да левого желудочка. Позже прошла УЗИ сердца в кардиологическом диспансере - сказали, что все в норме. Подскажите пожалуйста, что в заключении ЭКГ. Страшновато. И может ли остеохондроз вызвать такие нарушения? Буду очень благодарна.

Ответ:
Абсолютно ничего страшного в заключении ЭКГ нет. Изменения неспецифические, несердечного происхождения. Вызывает не остеохондроз как таковой, а вегетативные, метаболические, гормональные и прочие рефлекторные влияния на сердце. Примите курс хороших поливитаминов с микроэлементами.

aleksandr 17.03.2010
Здраствуйте!Прошу консультацииююю.Мне 55 лет.Я интенсивно занимаюсь физкультурой.Три раза в неделю бег по 4-6км и три раза в неделю гимнастика по 50-60мин.При последнем УЗИ-обследовании появилось изменение:СИСТОЛИЧЕСКАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ++ и в заключении добавилась формулировка:признаки умеренной митральной регургитации,а до этого было сист.регургитация+/++ При этом левое предсердие чуть ув.(40мм) створки клапана уплотнены площадь открытия клапана>4см Приодически ощущаю пульсацию сердца в состоянии покоя(при физической нагрузке симптом исчезает)Пульс 50-60 ударов в мин.в состянии покоя,давление в среднем 125-75 Физическе занятия на самочуствие влияют позитивно(нет усталости недомагания,разбитости)Могут ли интенсивные физнагрузки способствовать негативной динамике в отношении митрального клапана и левых отделов сердца.Благодарю.

Ответ:
Динамика пока не особенно убедительная. 40 см - верхняя граница нормы размера левого предсердия, увеличением это пока можно не считать. Такое изменение степени митральной регургитации (скорее всего, речь идет о ней) может быть в пределах погрешности метода при исследовании на разных аппаратах и разными врачами. Регулярные физические нагрузки - это хорошо для сердца. Если переносимость их не ухудшилась, нет оснований считать, что левые отделы сердца страдают. Лучше всего обратиться к наиболее квалифицированному специалисту по УЗИ сердца, и повторять его в одном месте у одного врача. В отношении нагрузок - контролируйте частоту пульса и переносимость, не допускайте чрезмерных нагрузок.

Дима 16.03.2010
Уважаемый доктор! У меня практически постоянно синусовая тахикардия. В покое может быть и 100 ударов в минуту и больше. Иногда меньше. На кардиограмме неполная блокада правой ножки правой ножки пучка Гиса. На УЗИ сердца - пролапс митрального клапана без регургиртации. На холтере - синусовый ритм со средней ЧСС 86 в мин., максимальная ЧСС 162 в мин. во время бега, минимальная - 55 в мин. во время сна. УЗИ и гормоны щитовидной железы в норме. Врачи говорят, что это вегето-сосудистая дистония. Принимаю небилет по 2,5 мг. Но тахикардия не проходит. Доктор, чем чревата такая тахикардия, кроме ощущения слабости и сердцебиения и как от нее можно избавиться?

Ответ:
Усугублением невроза, больше ничем. Если во время сна 55 - уже тахикардия не постоянная. Лучший путь - спортзал, регулярные нагрузки. Сердце тренируется, устойчивость к несбалансированным вегетативным влияниям растет - одновременно с физической формой. Еще хорошо влияют водные процедуры: контрастный душ, бассейн, сауна. Проанализируйте свой образ жизни и тип психологических реакций - наверняка что-то этот нервный дисбаланс поддерживает. Откажитесь от курения, кофе, черного чая, алкоголя. Высыпайтесь, проводите выходные за городом. Все это очень важно, хотя об этом мало думают. Таблетки - не слишком хороший выход. Дистония ведь не болезнь сердца, зачем ее сердечными таблетками лечить, тем более, такой дозой, от которой все равно нет проку. Дистония - состояние нервной системы, которое и вызывает тахикардию. Вот нервную систему и нужно сбалансировать.

Галина 16.03.2010
Здравствуйте, у моего ребенка(2 месяца) иногда синеет область вокруг губ,педиатр назначил узи сердца.Подскажите,на сколько это страшно?Одышки у ребенка нет.Узи будем делать в субботу.

Ответ:
Без подтвержденных на УЗИ нарушений работы сердца говорить об опасности этого преждевременно. Пока только предположения - вряд ли есть смысл обсуждать опасность предположений. Да и зачем гадать, сделаете исследование, будет и информация для оценки.

ала54 16.03.2010
Здравствуйте, доктор. Мне 56 лет, рост 176 см, вес 96 кг. В апреле 2007 года перенесла трансмуральный переднеперегородочный инфаркт. 27.08.2007 после коронарографии, вентрикулографии выполнена операция: Маммакоронарное шунтирование с ПМЖВ, линейная резекция аневризмы ЛЖ с тромбами. При выписке на контрольном ЭХО-КГ: ФВ 48%. Незначительное количество жидкости в левой плевральной полости, в полости перикарда. Дилатация левых отделов сердца. По данным ЭКГ – синусовый ритм с ЧСС 86 в минуту. ЭОС отклонена влево. Рубцовые изменения миокарда перегородки и верхушки. Изменения миокарда желудочков и предсердий. После операции систематически проходила ЭХО-КГ. Заключение последнего (февраль 2010) ЭХО-КГ: Аневризмэктомия с тромбозом левого желудочка. Дилатация полости левого желудочка, увеличение полостей предсердий. Акинезия переднеперегородочных, передних сегментов ЛЖ. Митральная регургитация 1 степени. Признаки легочной гипертензии. Сократительная способность миокарда снижена. Диагноз, выставляемый кардиологами сегодня: ИБС, стенокардия напряжения ФК II ПИКС (2007) состояние после АКШ (2007) ХСН II.
В настоящее время принимаю: Тромбо-Асс (100 мг в сутки), Пектрол (по 20 мг утром и в обед), Карведилол (12,5 мг 2 раза), Верошпирон (25 мг утром), Симвагексал (20 мг после ужина), Предуктал (по 1 табл. утром и вечером). Амлодипин отменен в 2009 г.
В «букете» недугов кроме этого: язвенная болезнь 12перстной кишки, диффузный многоузловой зоб 11 степени, хр.бронхит и фаренгит и др.
Доктор, обращаюсь к Вам с целью получить консультацию на следующие вопросы:
1. насколько серьезна фраза «Признаки легочной гипертензии». Впервые в заключении ЭХО-КГ она появилась в июле 2008г. Тогда СДПЖ было 33 мм рт.ст., сегодня – 35 мм рт.ст. наблюдающие кардиологи ни разу никак не прокомментировали эти слова. Я сама их обнаружила недавно случайно.
2. Ваши рекомендации по принимаемым лекарственным препаратам.
3. вот уже 4 месяца меня мучает кашель, иногда с мокротой, иногда сухой. Особенно тяжело ночью, приступы не дают спать. Терапевт в декабре пролечил меня от хр. Бронхита и фаренгита – результат 0. консультировалась у аллерголога, пульмонолога. Их рекомендации и лечение ни к чему не привели. Как Вы думаете – этот кашель как-то может быть связан с моим основным диагнозом?
Заранее спасибо за отзывчивость и внимание. Доброго Вам здоровья


Ответ:
Жаль, что Вы не переписали описание ЭхоКГ полностью, со всеми измерениями. Из того, что есть, складывается впечатление, что все эти признаки, и на ЭхоКГ, и приступы кашля связаны с обострением сердечной недостаточности, а это следствие основного заболевания. Вероятно, нужно усилить лечение, добавить более сильные мочегонные, более мощные сосудорасширяющие средства (лучше из класса ингибиторов АПФ), но заочно это сделать невозможно. Есть смысл показаться хорошему кардиологу и наблюдаться у него, или пролечиться в хорошем кардиологическом отделении.

Ольга 16.03.2010
Добрый день!Мне 33 года. Подскажите, опасны ли пояставленные по эхо-кг (делала впервые) диагнозы и какие есть физические ограничения и пр. в связи с этим?
Установлена нормальная функция левого желудочка (ФВ 54,6% по симпсону). Недостаточность аортального клапана функционального характера в пределах 1 степени. Пролапс передней створки митрального клапана с недостаточностью в пределах 1 степени (8мм). Физиологическая недостаточность трехстворчатого клапана. Добавочная хорда в полости левого желудочка.
Заранее благодарна!


Ответ:
Нет, не опасны. На работу сердца не влияют. Ограничений не требуется.

Сергей 16.03.2010
Здравствуйте,доктор.Моему ребенку около года.Педиатр на осмотре выслушал шум в сердце.Было проведено обследование.На УЗИ ПМК 1 ст(провисание митрального клапана до 3мм),а на ЭКГ-легкая синусовая аритмия и неполная блокада правой ножки пучка Гисса.ЧСС 106 в минуту.Насколько это серьезно?Может ли быть обратное развитие?Возможно ли прогрессирование?

Ответ:
Обратное развития маловероятно, прогрессирование тоже. Клинических проявлений при маленьком пролапсе не бывает. Если только внушенные, от нервов. Делать ничего не нужно, на работу сердца это не влияет. Просто раз в год повторять УЗИ сердца для контроля, чтобы удостовериться, что картина не меняется.

Алексей 16.03.2010
Добрый день! Спасибо Вам большое за быстрый ответ. Хотел бы уточнить у Вас ещё по данному вопросу.
Дело в том, что стент мне поставили уже после острого обширного инфаркта. И теперь в связи с тем, что данные периферические сосуды закупорены на 90% и плюс поврежден миокард после инфаркта.И у меня выявлена гипертрофия левого желудочка и диастолическая дисфункция ЛЖ и симметричная гипертрофия МЖП 1,3 см(даные УЗИ). Получается, что сердце не до получает кровь и кислород сократительная способность снижена. Значить сердце постоянно работает с нагрузкой? Пульс в покое постоянна сейчас у меня более 80 уд/м. Принимаю конкор 5мг, плавикс, крестор, кардиомагнил 75 мг. престариум 2,5 мг.
Можно ли предвидеть в этом случаи какие бы негативные последствия? И если вдруг в той дистальной части произойдет закупорка конечных разветвлений, то тогда возможен фактор повторного инфаркта?
Заранее Вам благодарен.
С уважением Алексей.


Ответ:
Алексей, при всем при том, у Вас хорошая ЭхоКГ, по ней видно, что значимость перенесенного инфаркта невелика, не такой уж он оказался и обширный. А о значимости поражения конечных тонких разветвлений уже было сказано. Во всяком случае, на сократительной способности сердечной мышцы по данным ЭхоКГ это не сказывается, все ее показатели нормальные.
Что касается дистального поражения - речь идет об одном сосуде, а не о нескольких. На протяжении его конечной части - не одна, а несколько бляшек, в зоне наибольшей сужение этого сосуда достигает 90%. Так что, их количество не влияет на величину зоны ишемии миокарда, она мала. Возникновение инфаркта по причине этого поражения маловероятно из-за развитых коллатералей.
А что касается профилактики инфаркта, он случается далеко не всегда в зоне большого сужения, даже наоборот - реже. В такой зоне миокард менее чувствителен к острой ишемии из-за длительного существования в условиях предшествующей хронической. Поэтому стентирование хронических поражений не является профилактикой инфаркта. Профилактикой инфаркта является постоянный прием аспирина, не допускающего тромбоза сосуда в зоне бляшек, который и вызывает острую закупорку, а также нормализация холестерина - чтобы не образовывались и не росли бляшки. И давление нужно держать в строгих рамках - именно оно причина гипертрофии.
Об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце". Вот это и есть то, что важно для дальнейшей жизни.

Геннадий 16.03.2010
Здравствуйте,недавно сделал ЭКГ,поставили диагноз-назначительная регургитация на МК и ТК,мне 26лет,подскажите пожалуйста опасно ли это и что делать???

Ответ:
Нет, не опасно. На здоровье это не влияет. Делать ничего не нужно, просто не волноваться по этому поводу.

Наталия 16.03.2010
Добрый вечер, помогите пожалуйста, у моей мамы(62 года) в последнее время болит сердце, боль ноющая боль в области сердца, покалывание, сегодня сделали ЭКГ, его заключение привожу: P сек, 0,09 ; PQ, сек 0,15; QRS, сек 0,08; QT/QTБ, сек 0,32/0,31; RR макс. – RR мин 0,62-0, 58; R-R, сек 0, 61; AQRS Град -54; ЧСС, уд/мин 99; QT кор., сек 0,40; А.Д. мм РТ ст 120/80 заключение: синусовый ритм, тахикардия, выраженное отклонение электрической оси влево, блокада переднее- верхних разветвлений левой ножки пучка Гиса, увеличение левого предсердия. Врач сказал что все нормально, попить пустырника и все, помогите пожалуйста, оч жду Вашего ответа и диагноза, и что делать, т.к. мама ночью спать не может, не знаю чем ей помочь, к сожалению у нас в городе одна поликлиника и обратиться больше не к кому, СПАСИБО!!!

Ответ:
Врач прав, не стоит так волноваться. Ничего страшного, говорящего о болезни сердца, в том, что Вы описали нет. Боли на сердечные не похожи, может быть и остеохондроз, и невралгия, и стресс. На ЭКГ тоже ничего страшного нет, только несколько учащен пульс. И маму успокойте, уже этим ей поможете. Купите в аптеке успокоительный сбор трав, сделайте настой и поите маму три раза в день. Если боли сильно беспокоят, сделайте натирание обезболивающей жидкостью или мазью, их много и рекламируется, и продается.

Егор 16.03.2010
25 сентября случился обширный инфаркт,с двумя клиническими.5 марта МСЭК-3 группа инвалидности.Вышел на работу,но,по вечерам сердце болит,иногда сильно.Утром конкор и кордикет,вечером амприлан,тромбоАсс,аторис и зилт.Может быть перейти на плавикс(сколько времени нужно пить,чтоб узнать хорош ли он)?37 лет.Стент 37 мм.(15.01.2010г.)

Ответ:
Боли в области сердца могут быть и не от стенокардии. Это принципиальный вопрос. Если есть стенокардия - нужно делать повторную коронарографию, после эффективного стентирования ее быть не должно. А если это не стенокардия - коронарные сосуды тут не причем, можно не волноваться. Этот вопрос нужно поставить перед кардиологом, наблюдающим Вас. Если он затруднится ответить, ответ даст велоэргометрия. Относительно плавикса - перейти можно, главное принимать постоянно, продолжительность зависит от вида стента, об этом есть в разделе часто задаваемых вопросов. Но это не снимает необходимости решения вопроса о природе болей, и скорее всего, не повлияет на него.

Галина 16.03.2010
Здравствуйте! Женщина пенсионного возраста. Сатурация кислорода крови в дневное время 90%. В анамнезе: бронхиальная астма, анемия, сердечная недостаточность, хроническое легочное сердце, гипертония. Необходима ли в этой ситуации кислородотерапия? И есть ли необходимость в приобретении кислородного концентратора для домашнего пользования? Беспокоит одышка на любую незначительную нагрузку, одышка и нехватка воздуха в покое во время сна.

Ответ:
Этот вопрос лучше обсудить с пульманологом, чем с кардиологом. Кислородотерапия не устранит причину, вызывающую одышку, но если она помогает и улучшает самочувствие, возможно, в этом есть смысл.

Торопова Ирина 16.03.2010
ребёнку по УЗИ поставили диагноз надклапанный стеноз аортального клапана, аортальная недостаточность 0-1 степени. скажите,что это такое, на сколько опасно и если нужна операция как срочно. заранее спасибо

Ответ:
Нужно показать ребенка детскому кардиохирургу, он посмотрит, изучит заключение УЗИ сердца и все Вам объяснит. Вопрос решается не по "поставленным" диагнозам, а в зависимости от конкретной ситуации и выраженности порока у конкретного ребенка.

мария 15.03.2010
Добрый день!Моему папе 54 года. В ноябре 2009 года ему сделали операцию в вашей клинике:поставили опорное кольцо на митральный клапан.Но в декабре у него началась мерцательная аритмия,которую не удается купировать. В Красноярске аритмолог поставил его на очередь опять к вам клинику для решения вопроса по прижиганию пучков на сердце.
Как долго будет решаться вопрос по поводу операции?
Подскажите стоит это делать или нет?И есть ли гарантии,что аритмия исчезнет полностью,сможет ли он жить полноценной жизнью после этого?


Ответ:
Не совсем понятно, в какую клинику Вы адресуетесь. Мы не представляем какой-то определенной клиники, почитайте страницы нашего сайта.
Относительно операции РЧА по поводу мерцательной аритмии - на сегодня это самый эффективный способ ее лечения. Если аритмия не исчезнет полностью, эту процедуру несложно повторить - ведь ни разреза, ни наркоза РЧА не требует. Если что и отразится значительно на полноценности жизни, так это сама неустраненная мерцательная аритмия.

Наталья 15.03.2010
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 29 лет. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ сердца. ЧСС 94. Аорта: диаметр на уровне аортального клапана 27 мм, в восходящем отделе 25 мм, дуга 23 мм, в нисходящем отделе 18 мм, стенки Ао - норма. Левое предсердие: передне-задний размер 32 мм. Левый желудочек: размер конечно-диастолический 47 мм, конечно-систолический 25 мм, хорда в ЛЖ - есть. Показатели ЛЖ (М-режим): КДО мл - 100, КСО мл - 22, УО мл - 78, ФВ% - 78, ФУ% - 46. Толщина межжелудочковой перегородки: МЖП (д) - 8 мм, МЖП (с) - 11 мм, амплитуда движения в норме. Толщина задней стенки (ЗС): ЗС (д) - 8 мм, ЗС (с) - 16 мм, амплитуда движения в норме. Масса миокарда левого желудочка 115 гр. Правое предсердие: размер в 4-камерной позиции 33/39 мм. Правый желудочек: передне-задний размер 21 мм. Межпредсердная перегородка: дефекта нет. Межжелудочковая перегородка - дефекта нет. Аортальный клапан (протез): максимальная скорость (систола) 138 м/с, регургитация - нет, расхождение створок - 20. Митральный клапан (протез): площадь эффективного отверстия - 5.5 см2, регургитация 1-2 ст., пролапс 4,5 мм 1 ст. Клапан легочной артерии: максимальная скорость (систола) - 75 м/с, регургитация - нет. Трикуспидальный клапан: регургитация - 0-1 ст. Перикард не изменен.

Камеры сердца не расширены. Общая сократительная способность ЛЖ сокращена. МАДС: ПМК 1 ст. с МКР 1-2 ст., АРХ в ЛЖ. ТКРО - 1 ст. Умеренная тахикардия.

Что означают последние три строки? Мне ничего не пояснили, только выписали аспаркам и магвит.


Ответ:
Протезы клапанов, вероятно не у Вас, а в формализованном бланке присутствуют. Сократительная способность не сокращена, а сохранена, ее показатель нормальный.
Выявлены малые аномалии развития сердца (пролапс митрального клапана, атипично расположенная хорда), которые болезнью не являются, поскольку на работе Вашего сердца не отражаются, лечения не требуют. Назначили Вам витамины и минералы.

Наталья Андреевна 15.03.2010
Большое спасибо за быстрый ответ.Мой муж всю жизнь работал машинистом тепловоза.Работа очень тяжелая,водил длинносоставные и тяжеловесные поезда.выпивал примерно 1-2раза в неделю по 0.5л.Кроме этого у него избыточный вес-поставили ГБ 3ст.Может-ли после прекращения приема алкоголя и нормализации веса изчезнуть эта А-Вблокада?

Ответ:
Знаете, заканчивать с алкоголем и нормализовать вес строго необходимо в любом случае. А по поводу блокады - нужно ее видеть, либо, как минимум, иметь полное описание ЭКГ (желательно, суточной) и УЗИ сердца.

Алла 15.03.2010
Здравствуйте!Никогда не жаловалась на сердце.А когда проходила м/комиссию кардиолог написа подозрение на гипертрафию пр.желуд.вероятно аварийная ЭКГ.У меня вопрос-это очень страшно?

Ответ:
Ничего страшного и аварийного в этом нет. Не исключено, что ложная тревога. Гипертрофия определяется по УЗИ сердца и без причины не бывает.

Ольга 15.03.2010
Здравствуйте!
Стала замечать, что когда понервничаю, начинает неметь левая рука. Не понимаю в чем причина.
Подскажите пожалуйста в чем причина и что делать.
Заранее спасибо.


Ответ:
Укреплять стрессоустойчивость, онемения нередко сопровождают невротические реакции. На всякий случай, покажитесь невропатологу.

Альбина 15.03.2010
Здравствуйте! мне 24 года. в 2006 году мне поставили диагноз - пролапс митрального клапана. В последние месяцы чувствую себя не очень...боли в сердце, "бурление" в сердце, иногда чувствую становится очень страшно.

Ответ:
Значит, в последние месяцы что-то в Вашей жизни происходит. Пролапс этого ничего не вызывает. Так что, кардиолог Вам не нужен.

Марина 15.03.2010
Добрый день!
При обследовании на УЗИ было констатировано уплотнение стенок аорты.С чего бы это и к чему приведёт?
Я никогда не курила, не очень жирная - вес 64 при росте 174, сало не потребляю...
Биохимия показала повышенный общий холестирин, при низком показателе ЛПНП.


Ответ:
Это часто выявляется с возрастом. Само по себе уплотнение ни к чему не приведет, если больше ничего выявлено не было.

Лена 15.03.2010
Я вчера задавала вопрос,по поводу экстросистолии и болей,очень благодарна за ответ.Только меня беспокоит еще один вопрос,а как же боли?ведь они бывают очень сильными(сдавливающие,режущие,колющие),неужели нервы могут давать такие боли в области сердца?

Ответ:
Еще как могут. Нервы пронизывают весь организм, и нет ничего другого, что так сильно влияет на нашу чувствительность и восприятие в любой его зоне.

Екатерина 15.03.2010
Здраствуйте, мне 23 года.Скажите пожалуйста можно ли по ЭКГ и ЭХОКГ в покое определить ИБС? У меня очень сильные боли в груди, экстросистолия(по описанию очень похоже на ИБС) все это уже более двух лет, врач только размахивая руками говорит,что серьезных причин не видит, но боли и экстросистолия практически постоянно, не могу с этим смериться, постоянно присутствие страха.

Ответ:
По описанию это как раз совсем не похоже на ИБС. Не нужно пытаться придумывать себе обследование и ставить диагнозы самостоятельно, лучше верить врачу.
А кроме того, ИБС у женщины в 23 года - это практически невероятно. У Вас проблемы не в сердце, а в страхе. А вот это у женщин в Вашем возрасте бывает очень часто, поскольку жизненных ситуаций, которые провоцируют нервный дисбаланс с вытекающими отсюда болями и экстрасистолами, в избытке. Плюс эмоциональность, не очень здоровый образ жизни. Ищите причину не в здоровье, а в жизни. Справитесь с нервами - все пройдет. Бассейн, спортзал, активная насыщенная событиями жизнь - ведь в Вашем возрасте есть много куда более интересных вещей, заслуживающих сосредоточения именно на них. Отвлекайтесь. Вот так Вы себе поможете.

Алексей 15.03.2010
Уважаемая Анна Александровна! Извините, что опять Вас тревожу, я Вам вчера давал ссылку для скачивания коронарографии.Там на видео видно, что при сокращении сердца кровь которая движется по сосудам разбрызгивается как фонтан из одного сосуда. Извините за дилетантский вопрос, но так должно быть или это отклонение.
Заранее Вам спасибо
С уважением Алексей.


Ответ:
Алексей, первоначальный Ваш вопрос с просьбой прокомментировать данные коронарографии:
"Ствол ЛКА не изменён. ПМЖВ-крупная, проксимальная треть и средняя треть без особенностей, дистальный сегмент изменён-множественные стенозы с максимальной степенью сужения до 90%. ОВ-крупная, без особенностей. ПКА-крупная, окклюзия в средней трети с хорошим контрастированием дистального русла по перетокам из ЛКА.
Скажите нужно ставить один стент или два. И видно ли что другие сосуды закупорены или только один."
Как выяснилось после просмотра записи, это описание коронарографии до операции. Комментировать его смысла нет, комментировать нужно результат операции, т.е., коронарографию после операции. Либо Вы хотели проверить, правильно ли Вас полечили.
В ходе операции окклюзия ПКА эффективно устранена, стентирование этой артерии уже произведено, кровоток по ней хороший.
Что касается диффузных, т.е., множественных изменений в дистальной части ПМЖВ, они, действительно выраженные. Но такие изменения в тонких периферических (конечных) артериях лечению не подлежат. Ни стентированию, ни шунтированию - это технически невозможно, да и значимость их, даже выраженных, нельзя сравнить с сужением сосуда в начальной или средней его части. Конечные разветвления кровоснабжают гораздо меньшую зону миокарда и связаны коллатералями (окольными, связующими сосудами) с системой соседних сосудистых бассейнов, они не тупиковые. Через коллатерали эти участки миокарда и кровоснабжаются. Кровь нигде не разбрызгивается, это впрыскивается контрастное вещество.
Так что, ничего больше делать не нужно. А дальнейшая профилактика зависит от Вас (раздел "Как сохранить свое сердце").

Ирина 2010-03-15 15.03.2010
Мужу 59 лет. Диагноз - Комбинированный аортально-митральный порок сердца (стеноз+недостаточность аортального клапана II степени и недостаточность митрального клапана II cтепени), НК1, ФК1. Кальцинирование аортального и митрального клапанов. Предлагается операция на открытом сердце по замене аортального клапана. Подскажите, пожалуйста, предполагаемую (среднестатистическую) продолжительность жизни после операции.
Большое спасибо.


Ответ:
Среднестатистической продолжительности нет, потому что она зависит от конкретной болезни и конкретного состояния сердца каждого конкретного человека. Сам протез клапана срока годности не имеет, операция жизни не укорачивает - иначе зачем бы ее делали.

Наталья Звягинцева 15.03.2010
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 3 мес. В 8 мес на УЗИ обнаружили открытое овальное окно 2.0мм, через полгода - 1.8мм, неделю назад - 1.6мм.Назначили элькар 12 кап х 3р/д, панангин - 1\3 таб х2р\д всев течение месяца, до этого принимали Кудесан. Читала в Ваших ответах, что ООО никак не нарушает работы сердца, поэтому операции оно не подлежит, делать с ним ничего не нужно. Для чего назначают эти препараты, какое влияние они оказывают в данной ситуации? Спасибо

Ответ:
На ООО, скорее всего, никакого не оказывают. Закрытие, если оно происходит, происходит самопроизвольно. Если окошко маленькое, а сердце, сердечная мышца, как и сам ребенок, активно растет - вот и закрывается. Так и маленькие врожденные пороки - дефекты в перегородке сердца закрываются. Но только если маленькие.
Какое действие могут оказывать витамины с микроэлементами - общеукрепляющее. Может быть, еще психологическое - на родителей, для спокойствия, что лечимся, держим ситуацию под контролем.

галина. 15.03.2010
здравствуйте,доктор,мне 53г мои болезни:ишемия мозга 1ст.гипертония,пью конкор кор 2,5мг 1/2т утром. давление сейчас нормальное 120/90,130/90 иногда 140/90 бывает 118/90,пью конкор кор 3 месяца.нужен ли перерыв в приеме лекарства и как долго его можно принимать.сейчас много пишут ,таблетки от давления дают инсульт и.т,,опасен ли конкор кор в этом плане?можно ли пить конкор кор при ишемии мозга? билобил и конкор кор совместимы? спасибо.

Ответ:
Инсульт во все времена давала и дает гипертония, а не таблетки от давления. А конкор и подобные ему лекарства при постоянном приеме доказанно увеличивают продолжительность жизни при этих заболеваниях. Не нужно верить всему подряд, мало ли, кто что пишет. Никаких перерывов в приеме лекарств при гипертонии делать нельзя. Конкор не опасен, опасно его бросать. При ишемии мозга принимать можно, совмещать тоже.

Pages: ... 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru