Консультация кардиолога


Pages: ... 634 635 636 637 638 639 640 641 642 ...
Леокадия, 55 лет 26.11.2010
Добрый день!у меня следующие проблемы:практически постоянно высокий пульс (80-83), стало невозможно спать на левом боку(пульс стучит в ушах),давление в норме 120-80.Описание кардиограммы:блокада передней ветви лев.ножки п.Гиса,дифф.изменения .....лев.желудочка.Терапевт назначил пройти УЗИ и хонермониторинг.Что это может быть и насколько опасно?Спасибо большое заранее.

Ответ:
Пока ничего патологического не найдено. Пульс нормальный, ЭКГ - тоже. Ощущения такие чаще исходят из головы, связаны с переживаниями, переутомлением и т.п. причинами.

Наталя 25.11.2010
Здравствуйте! Хотела бы узнать что это.за три месяца несколько раз было плохо:сердце сдавит и воздуха нет а пульс аж все тело ходуном ходит .скорая ,врач сказал что всд обьяснил что надо не нервничать что это всего лишь нервы и ничего серьезного. Но в последние дни и этой ночью(сильно) в области щемит давит жжет .и стучит както беспорядочно. Ново пассит ,и валидол не снимает всю ночь не спала а дети мален.ькие не могу пойти к врачу.утром боль стала не такой жгучей скорее тупая и теперь еще и в руку отдает и подмышку .может хондроз?

Ответ:
Может. И невротическое восприятие собственных ощущений, которое пугает и делает их преувеличенными. Вот уже и не уснуть, такое нередко бывает. Почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Настя 25.11.2010
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мне 20 лет.Вторая беременность.Первая ьез паталогий.Со второй половины второй беременности начали беспокоить сердцебиения.Пульс постоянно 90-110 в покое. После первых родов были параксизмальные приступы сердцебиения. Ставили невроз и ВСД.Недавно обследовали в кардиологии и поставили диагноз: синусовая тахикардия,нетипичный феномен впв, пролапс митрального клапана 1 степени. Пью конкор по 2,5 мг чсс около 80-90.Очень боюсь...Ничего разобрать не смогла.Поняла что при впв есть склонность к мерцательной аритмии, чень волнуюсь по этому поводу. Рожать разрешили самой.Правильно ли это? И опасен ли впв...Очень прошу помогите, больше не к кому обратиться.

Ответ:
Не волнуйтесь, повода нет. Феномен WPW означает наличие только лишь характерного вида ЭКГ-кривой, но никаких клинических, т.е. патологических, влияющих на здоровье последствий. Сердцебиение при этом связи с WPW не имеет, это просто следствие нервно-вегетативной дисфункции, обычное учащение нормального сердечного ритма, законно происходящее при физической нагрузке, переживаниях, повышенной тревожности и просто беременности. Если никогда не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте.
Так что все правильно, опасности никакой нет.

Ксюша 25.11.2010
Здравствуйте!!! Хочу поблагодарить вас и ваш сайт.Вы мне очень помогли,ваши советы. Раньше была постоянная экстрасистолия, но благодаря вашим советам, сейчас ее нет, хотя пила много лекарств,таблеток, которые помогали только в период лечения либо вообще не помогали. Помогли только физическая нагрузка и пустырник, пила 3 месяца и экстрасистолы исчезли. Спасибо вам за вашу работу!!!

Ответ:
Рады помочь.

сергей 25.11.2010
Здравствуйте! Мой знакомый умер в возрасте 21 года, оторвался тромб. Как избежать такой же участи, выявить у себя тромб(если он есть), пролечить, или что с ним делают. В сети столько жути пишут, что волосы дыбом!

Ответ:
Тромб - это не болезнь. Это осложнение какой-либо болезни. Поэтому обсуждать, что произошло с Вашим знакомым, не зная, чем конкретно он болел, не имеет смысла. Не исключено, что у него было какое-то врожденное заболевание - при чем тут Вы? А уж читать в сети все подряд и примерять на себя все болезни подряд - совсем неумное занятие. Трудно не избежать участи стать законченным невротиком - это самая реальная перспектива.
Что касается общих законов сохранения здоровых сосудов - они хорошо известны: не курить, не переедать, регулярные физические нагрузки, нормальная масса тела. Для начала стоит не пренебрегать этим, чтобы потом не жаловаться на свою участь.

Сергей 25.11.2010
Здравствуйте.Мне 38 лет.27.10.10г. Поставлен диагноз:Пароксизмальная мерцательная аритмия. Желудочковая экстросистолия 2гр.по Lown. Дилатация восходящего отдела аорты. XCH Iст,ФК I по NYHA.
Результаты обследования: А/Д-120/80-110/70
ЭКГ: Зарегистрирован пароксизм фибриляций предсердий с ЧСС 120-130.Синусовый ритм, ЧСС-60в мин.горизонтальное положение ЭОС.
ЭХО-КС:АО-46 мм, восходящий отдел 39мм. Сворки и кльцо АК б/о. Раскрытие АК норма.ЛА без признаков гипертензии. Холтеровское мониторивание .Зарегистрирован синусовый ритм.средняя ЧСС днем 65 в мин. ночью 54 в мин. Одиночная желудочковая экстрасистолия ( всего 3227). группа из наджелудочковых и желудочковых ЭС (26 за сутки), короткий пароксизм фибрилляции предсердий (1 за сутки).Ишемических изменений SТ не обнаружено.
УЗИ почек: без структурных изменений.
УЗИ щитовидной железы: без структурных изменений.Рекомендовано:Диета с ограничением соли и животных жиров. Ограничение физических нагрузок.Продолжить приём кордарона 200мг1т-3р-3 дня, 1т-2р-10 дней,1т-утром длительно. Тромбоасс 1 т-вечером после еды. У меня вопрос насколько длительно принимать кордарон.и можно принимать кордарон по 1 таблетке не утром а вечером так как приступы аритмии у меня происходят вечером при принятии горизонтального положения на кровати


Ответ:
Длительность приема любого антиаритмического препарата такая: пока пьешь - действует, прекращаешь - не действует. Стало быть, если принимать - то постоянно, если проблема серьезна, она никуда не девается. А если "девается" - значит не настолько серьезна, чтобы потребовать назначения столь серьезных препаратов. Поэтому показания к назначению этих лекарств должны быть хорошо продуманы. Утром или вечером - не принципиально.
В Вашем случае не совсем понятна значимость фибрилляции предсердий: по данным мониторирования она очень невелика, а насколько то, что Вы ощущаете как приступы аритмии, ею является - сложно сказать, не исключено, что за приступ Вы принимаете экстрасистолию. Это следовало бы уточнить. Если приступы фибрилляции предсердий редкие и короткие, назначение кордарона не оправдано. Экстрасистолию кордароном лечить незачем. Полный отказ от алкоголя (это частая причина фибрилляции предсердий), строгая нормализация массы тела, низкожировая и низкоуглеводная диета, контроль артериального давления, аспирин, возможно, бета-блокаторы, препараты калия.
Если приступы все-таки частые и значимые, лучше проконсультироваться у аритмолога на предмет радиочастотной абляции (РЧА) предсердия, которая дает шанс без лекарств избавиться от этой проблемы. А избавиться от нее нужно, поскольку значимая фибрилляция предсердий плоха не только сама по себе, а может приводить к осложнениям. Поэтому, если не РЧА - то постоянный прием лекарств для профилактики пароксизмов и их осложнений. Минус в том, что постоянный прием многих лекарств, в том числе, кордарона, не лишен побочных эффектов. Но в случае необходимости профилактики значимых аритмий (только действительно значимых) из двух зол выбирают меньшее.
Относительно расширения аорты, нужно обязательно контролировать этот процесс: не реже раза в год повторять ЭхоКГ у одного и того же специалиста в квалифицированном учреждении (лучше кардиохирургическом, там наиболее грамотные специалисты по ЭхоКГ).

л.а. 25.11.2010
здраствуйте, у меня ребенок 3 года переболел бронхитом, педиатор обнаружила систалический шум в сердце. сделали экг:заключение: частая желудочковая экстрасистолия по типу 3-и квадрогелинии.что это такое пожалуста расскажите, жду ответа

Ответ:
Если больше ничего значимого со стороны сердца не обнаружено и других отклонений на ЭКГ нет, ничего страшного, пройдет, лечить не нужно. Сама по себе экстрасистолия не опасна, на здоровье ребенка не влияет, и о болезни сердца не говорит. Три- и квадригеминия означает появление экстрасистолы (внеочередного сокращения) на каждый третий или четвертый раз после нормальных очередных сокращений, просто такие упорядоченные варианты чередования.
Что касается шума в сердце, если он врача настораживает, нужно делать УЗИ, а не ЭКГ.

Людмила 49 лет 25.11.2010
Здравствуйте. На прохосмотре делали ЭКГ, написали: Синусовый ритм 80. Горизонтальное положение ЭОС. Неспецифические изменения ЭКГ. Что это значит? Большое ВАМ спасибо.

Ответ:
Это значит, что ничего серьезного, специфически указывающего на проблемы с сердцем, не обнаружено.

Алла 25.11.2010
Можно ли принимать беталок с кардароном? Если можно то как?

Ответ:
Не слишком желательная комбинация, поскольку небезопасна в отношении суммарных побочных эффектов. А вообще ответ на подобный вопрос невозможен вне конкретной ситуации у конкретного человека.

Гулназ 25.11.2010
Здравствуйте! Сыну 7 лет, у него ВПС, вчера делали экг. Там было что-то написано, почерк неразборчиво, я только смогла прочесть слово неревматический кардит. Что это и излечима ли этот болезнь?

Ответ:
В заключении ЭКГ диагнозы не ставятся, поскольку по ЭКГ это сделать невозможно. Дословно это означает воспалительное заболевание сердца, не связанное с возбудителем ревматизма. А насколько это так у Вашего сына, либо голословно (что очень нередко), на основании приведенных Вами данных сказать нельзя.

Татьяна 25.11.2010
Пожалуйста, объясните кардиограмму моего сына (делали во время медосмотра). Медосмортр не подписали из-за кардиограммы.
18 лет, рост 172, вес 75.
ЧСС 59 уд/мин.Электрическая ось сердца 71 град, вертикальное положение. Синусовый ритм. Короткий PQ интеврал = 85 мс. Неполная блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса? Электр. ось 71 град. В отведениях I,AVL форма QRS типа RS, в отведениях III, AVF - типа QR (R).
Спасибо.


Ответ:
Ничего однозначно патологического не описано, все вполне может быть при здоровом сердце. Укорочение интервала PQ бывает связано с нарушениями ритма, но вовсе необязательно. Нередко регистрируется только на ЭКГ. Остальное - вариант нормы.

Игорь 25.11.2010
Подскажите пожалуйста что у меня с сердцем? - делал кардиограмму , сказали всё в порядке. Просто когда делали у меня толчков в сердце не было ! у меня сердце как бы давит чуть чуть на грудную клетку и как бы слегка чешется изнутри и в спине бывает жжение тоже так слегка. Часто болит голова . Последнее время стало происходить такое : сердце бъётся бъётся и не с того не с сего рас толчёк , останавливается и тут же снова бъётся. А потом опять ! И так бывает часто ! вот недавно такое было через каждые пять минут! принял эгилок и аспаркам и корвалол и вроде успокоилось. Ещё давление тоже бывает поднимается 150 на 120 а , бывает низкое ( экросистолия.Экстрасистолия - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя.эгилок помогает.) - у меня этот диагноз или что то другое?

Ответ:
У Вас диагноз, скорее всего, такой: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Есть там и про экстрасистолы, и ответы на Ваши вопросы, и рекомендации: как к этому относиться и что делать.

Ольга 25.11.2010
> Здравствуйте! Ребенку 4 года 11 месяцев год назад педиатр услышала шумы в сердце, сделали экг, врач сказал все отлично. Сделали узи сердца - пролапс метрального клапана, регургитация на трискупидальном клапане 1 степени, перегородки интактны. У нас еще аффективно-респираторный параксизм с 3,5 лет, 2 раза теряла сознание, наблюдаемся у невропатолога, пьем таблетки. В июне пошли в детский сад, на данный момент приступов не было месяц, врач сказала, что дела наши лучше. В июне сделали экг - синусовая аритмия, умеренная брадикардия 81-94, неполная блокада пр. ножки п.Риса. кардиолог сказал понаблюдать за пульсом, может от приема препаротов. Уже два месяца мы ничего не принимали. сделали в ноябре экг результат не изменился в лучшую сторону, врач назначил рибоксин по 1/4 3р. в день, через месяц повторить экг. Скажите насколько это серьезно, что мне нужно предпринять, очень переживаю.
> Врач сказал, что если картина не измениться, то в будующем на светит кардиостимулятор.


Ответ:
Если обмороки связаны с аффективными и пр. состояниями, а не с резким урежением ритма сердца (меньше 40 в минуту), зарегистрированным во время обморока, никаких оснований пугать кардиостимулятором при "умеренной брадикардии" нет. А неврологические проблемы к ЭКС никакого отношения не имеют, и ЭКС на них никакого влияния не оказывает.
80-90 - это вообще нижняя граница нормы у детей такого возраста (строго говоря - более 65 в минуту), но никак не патология, требующая кардиостимуляции. У детей часто бывает и брадикардия, и тахикардия, и синусовая аритмия, причина в несовершенстве вегетативной регуляции ритма сердца, а не в поражении самого сердца. Главный признак доброкачественности брадикардии - достаточное учащение ритма при физической нагрузке, более 100 в минуту. Посчитайте сами в периоды энергичной физической активности ребенка, при высокой температуре - пульс должен отчетливо учащаться. Если такого учащения нет - нужно делать суточное мониторирование ЭКГ и идти на консультацию к аритмологу. Если есть - не волнуйтесь. Следующий раз прямо перед съемкой ЭКГ пусть ребенок побегает по коридору.
Кроме того, без данных суточного мониторирования ЭКГ и электрофизиологического исследования (ЭФИ) вопрос об ЭКС вообще решаться не будет. Рибоксин на частоту ритма (да и ни на что) не влияет, и вообще никаких лекарств по этому поводу не нужно.

женя 25.11.2010
Здравствуйте! у меня врожденный порок сердца (откытый артериальный проток коррекция в 1987 году),минимальая недостаточность аортального клапана, митрального клапона, приходящая СА блокада 2 степени, с переодикой Самойлова-Венкебаха СН2А степени, с сохраненной систолической функцией ЛЭИ.ФВ-60%. какую групу инвалидности положено и какие физические нагрузки?

Ответ:
Из того, что Вы перечисляете, оснований для инвалидности, как и противопоказаний к нагрузкам не вытекает, поскольку на работу сердца все это не влияет. Вопрос об инвалидности решается только путем экспертной оценки состояния сердца в настощий момент по результатам осмотра и обследования.

Алла 25.11.2010
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяце, сделали ЭХИ сердца и получили следующее заключение: "Данных за ООО не получено. Подозрение на гиперактивное движение МПП. Дополнительная трабекула левого желудочка. Кровоток в норме" Сказали, что ничего предпринимать пока не надо, сделать ЭХИ в динамике через год. Скажите, что такое гиперактивное движение МПП? Может ли это уйти с ростом ребенка?
Заранее спасибо.


Ответ:
Это признак ранее существовавшего внутриутробного овального окна на этом месте. Даже если и не уйдет, ничем не грозит.

ольга 25.11.2010
Здраствуйте Доктор.Мне поставили диагноз снижение систолической функции левого желудка фв-53% . как это понимать

Ответ:
В таком виде понимать сложно, поскольку необходимой информации для этого категорически не хватает. Как минимум, нужно знать Ваш возраст, что беспокоит, чем болели и иметь полный текст описания УЗИ сердца.

Наталья 24.11.2010
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 25лет, с рождения у меня ВПС:аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки с лево-правім сбросом через дефект 3мм (макс.град.давл.83мм рт. ст.)Я родила двоих детей самостоятельно.Сейчас стали беспокоить боли в груной клетке, в области сердца.Прошла ЄКГ:синусовая тахикардия 100, отклонение ЄОС S типа.По ЄХО так и есть єтот порок.Анализі в норме.Скажите,єто очень серьезній порок? И могут такие боли связані с пороком?

Ответ:
Боли никак с этим пороком не связаны. Дефект очень маленький и влияния на работу сердца и самочувствие он не оказывает.

Наталья 24.11.2010
Сыну 3,5 года. Заключение ЭХО-КГ:Функционирующее овальное окно 3 мм, сброс слева направо(18+/-2). Веерообразное крепление хорд МР1+ ТР1+. АРХ в левом желудочке. Прокоментируйте, пожалуйста! Спасибо!!!

Ответ:
Ничего, нарушающего работу сердца и имеющего патологическое значение, не выявлено.

Наталья 25.11.2010 24.11.2010
Добрый день доктор! Моему сыну 27 лет. Сделал кардиограмму, поставлен диагноз: Гипертрофия левого желудочка, отклонение эл.оси сердца вправо. Ответьте, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. Как лечить?
Дополнительно, сын выкуривает в день по 1-1,5 пачки сигарет, возможно, это тоже как-то влияет на работу сердца?
Заранее благодарю.


Ответ:
Курение влияет не как-то, а плохо. И не только на сердце. И это всем хорошо известно. Но ЭКГ этого, к сожалению, долго не покажет, а когда покажет, уже поздно, как правило.
Что касается ЭКГ сына, это не диагноз, а заключение. О гипертрофии по ЭКГ сегодня не судят, вряд ли она достоверна. Но опасности курения это не уменьшает. Лечат не ЭКГ, а образ жизни. Врач и таблетки, к сожалению, этого не заменят.

Ася 24.11.2010
Здравствуйте !Прошла ЭКГ ,диагноз такой :выраженная синусовая аритмия !на сколько это страшно и серьезно ?

Ответ:
Ни насколько. Вариант нормы, особенно у впечатлительных натур.

Наталья 24.11.2010
Будьте добры,прокомментируйте Узи сердца 12-летнего мальчика:Гипертрофии и дилатации камер сердца не выявлено.Систолическая и диастолическая функции Л.Ж. не нарушены.Легочной гипертензии не обнаружено.Аномалия развития А.К.-2-х створчатый А.К.(ПКС и НКС сращены)с регургитацией 1 ст.Гемодинамическая незначимая регургитация под М.К. Т.К.-1 ст.(это ком-ент врача ульт.звук. диагностики)Его совет посетить эндокринолога

Ответ:
Из заключения УЗИ, как такового, консультация эндокринолога не вытекает.
Единственное, что в заключении заслуживает внимания - двустворчатый аортальный клапан. Сама по себе эта врожденная аномалия пороком сердца не является, работы его не нарушает и непосредственно на здоровье не сказывается. Проблема возникает, если развивается значимый аортальный стеноз на этом фоне, а это бывает. У мальчика его нет. Но наблюдения двустворчатый клапан требует, вне зависимости от других прочих консультаций и обстоятельств. Поэтому раз в год УЗИ сердца нужно повторять. И если придется когда-либо удалять зубы или вскрывать гнойники, прием антибиотиков нужно начинать не после, а перед процедурой (за час). В некоторых случаях двустворчатый клапан более подвержен воспалению, нежели обычный, при попадании инфекции с током крови в сердце.

Ирина 24.11.2010
Здравствуйте доктор. Моему сыну 2 годика. В возрасте 1 год и 9 месяцев он попал в реанимацию (с подозрением на острое отравление неизвестными грибами), провел в реанимации 1,5 суток без меня. Ему проводили лечение (плазмоферез, капельницы по интоксикации и др.). Сразу после того, как мне его отдали (нас перевели в стационар) нас направили на ЭКГ. К этому моменту можете представить состояние ребенка (1,5 суток без мамы, очень плакал, панический страх врачей). Когда мы зашли в кабинет УЗИ он очень забеспокоился, заплакал, вырывался. Я спросила - как можно делать ЭКГ в таком состоянии ребенка. Мне сказали - положено, и в таком состоянии сделали ЭКГ. Потом мне выдали рерультаты: синусовая аритмия чсс 120-150, при возбуждении до 180 уд., эпизод С-А блокада II ст. Очень сильно беспокоюсь за своего сыночка. Скажите пожалуйста, могло ли проведенное лечение и возбужденное состояние (доходящее до панического страха) вызвать такие результаты ЭКГ, что означают эти результаты, насколько это опасно. Нужно ли нам обращаться в специальзированную кардиологическую клинику? Спасибо заранее.

Ответ:
Да ничего страшного нет в заключении ЭКГ. Трудно судить, не видя самой ЭКГ, но ничего опасного не может быть в эпизоде блокады при такой высокой частоте ритма. Это вообще представляется малосовместимым: СА-блокада при наличии тахикардии.

наталья 24.11.2010
Здравствуйте!Мне 32года.эхо показало ГЛЖ,остальные анализы все в норме .в криз давление было 170/110,носовое кровотечение.прописали утром капсулу индапа2,5 и 1/4 лозап 50.Стали беспокоить боли в коленях,бессоница и ноющая боль в области сердца.может ли это быть из-за лозапа,т к индап я уже принимала в сочетании с метопрололом50 и чувствовала себя нормально,но почему то мне отменили,что мне делать?

Ответ:
Прежде всего, чтобы решить, что делать, в Вашем возрасте нужно точно выяснить, в чем конкретно причина гипертонии: не вторична ли она (т.е., вызывается каким-то заболеванием, почечным или эндокринным, например), либо это еще не гипертония, а нервно-вегетативная дисфункция регуляции давления, либо ранний метаболический синдром, который затем приведет к формированию гипертонической болезни. Подход к лечению зависит от причины гипертонии.
Перая причина исключается в первую очередь, особенно при наличии кризовых подъемов давления, значимом среднесуточном повышении давления по данным его суточного мониторирования и наличии ГЛЖ по данным ЭхоКГ. Нужно сдать анализ на суточное содержание метаболитов катехоламинов в моче - метанефринов и норметанефринов. Если будет нормальным, можно больше ничего в этом направлении не искать. Если повышенным - идти к эндокринологу для проведения дальнейшего обследования, поскольку пока источник повышенного образования катехоламинов, вызывающих кризы, не найден и не удален, с давлением не справиться.
Полезно сделать суточное мониторирование давления, если не делали, чтобы получить картину о его уровне в течение суток, выраженности и стойкости повышения. Если среднесуточное повышение давления значимое, нужно проверить и почки.
Второй вариант бывает в Вашем возрасте часто. Однако ГЛЖ на ЭхоКГ (если она правильно определена) при этом не бывает. "Кризы" не истинные, а провоцируются стрессом, переживаниями, невротическими срывами и т.п. и не связаны с какими-то гормон-продуцирующими образованиями, суточное выделение катехоламинов в анализах в пределах нормы. Повышение давления эпизодическое, нестойкое. Об этом найдете нужную информацию на этой странице http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Что касается метаболического синдрома - причина в нарушениях жирового обмена, в первую очередь; об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/metabolicheskiy_sindrom
Точно установив причину гипертонии, становится понятно, как с ней бороться. В первом случае нужно лечить саму первопричину, во втором можно вообще обойтись без лекарств при выполнении мер, которые нормализуют вегетативную регуляцию давления, в третьем необходим радикальный пересмотр рациона питания и нормализация массы тела - без этого и лекарства не помогут. Подробные рекомендации даны в соответствующих разделах, а кроме того, заочно, не видя пациента, конкретные лекарства назначать нельзя.
Что касается лозапа, боли в суставах от него не часто, но бывают. Что касается бессонницы и болей в области сердца, для этого достаточно просто повышения давления, либо общей причины и для того, и для другого, и для третьего. Лекарства тут не причем.

Ася 24.11.2010
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, был инфарт,сейчас поставили диагноз-синдром слабости синусового узла,тахи-бради,рекомендуют установить кардиостимулятор. Есть ли возможность медикаментозного лечения,не устанавливая кардиостимулятор.Заранее, благодарю за ответ.

Ответ:
При настоящем синдроме слабости синусового узла без кардиостимулятора не обойтись. Для конкретного решения вопроса необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ, ЭхоКГ, ЭФИ. Нужно знать, в чем проявляется "тахи", и насколько серьезно выражено "бради".

ольга 24.11.2010
уважаемый доктор!мне 37 лет у меня поставили диагноз ВСД и пролапс митр.клапана 1 ст.сейчас меня бесспокоят боль в спине особенно справа и давящая боль в груди и тяжело дышать.давление в норме.учащённое серце биение.что делать подскажите.спасибо большое.

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он на Ваше самочувствие никак не влияет и на работе сердца не отражается. А что касается ВСД, Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 24.11.2010
Здравствуйте. Моему сыну 11 лет.Сегодня сделали УЗИ сердца.Заключение: Нейроциркуляторная дистония кардиальный с-м. Синдром дисплазии соеденительной ткани сердца. Дисфункция митрального клапана I-II ст.,трикуспидального клапана IIст. и клапана легочной артерии I-IIст. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Синусовая брадикардия.
Скажите пожалуйста насколько это опасно, во что может перерасти и какая физическая нагрузка допустима.Спасибо.


Ответ:
Ни во что не перерастет, не волнуйтесь. Написано много, но признаков нарушения работы сердца, выходящих за пределы нормы, нет. Никаких ограничений физической активности не нужно.

Егор 24.11.2010
Здравствуйте.
Могут ли заболевания сердца (в частности ПМК)
вызвать гепатоцитоз, гепатомегалию?


Ответ:
Заболевания сердца бывают разные. Что касается ПМК - он редко приводит к заболеванию сердца и никакого отношения к проблемам с печенью не имеет.

Галина 24.11.2010
Здравствуйте! Может ли вылечиться незначительная аортальная недостаточность и хроническая ревматическая болезнь сердца если регулярно заниматься плаванием?и влияют ли эти заболевания на сосуды головного мозга?

Ответ:
Незначительная аортальная недостаточность не является ревматической болезнью сердца. Нередко она бывает и у здоровых людей. Поскольку она незначительная, на работу сердца и здоровье она никак не влияет, на самочувствии не отражается, и никакого лечения не требует. К сосудам головного мозга отношения это не имеет.
А плавать регулярно очень даже полезно для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Наташа 24.11.2010
Здравствуйте, ребенку 9 лет, два дня подряд у ребенка были приступы, не хватало воздуха и боль в груди, кардиограмма показала миграцию предсердного водителя ритма и аритмия. Анализ крови в норме, кашель отсутствует. . врач сказал ничего серьезного приступы сами пройдут и не назначил лечения кроме корвалола 3 раза в день.Раньше ребенку ставили диагноз брадиаритмия. Нужно ли пройти обследование в кардиолога или доверится все таки педиатру.

Ответ:
Не видя ребенка, нам к уже сказанному больше добавить нечего. По логике вещей педиатру должно быть виднее.

Светлана 24.11.2010
Mне 35 лет,У Mеня ревMатизM серце.Mеня Mучают перебои в серце. Опасны ли эти перебои? Пожалуйста ответи. Mне запретили рожать. Но в 22 года я родила. Без всяких ослажнений.

Ответ:
Нет, не опасны. Об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Что касается ревматизма, без конкретных данных УЗИ сердца это не более, чем слова.

Pages: ... 634 635 636 637 638 639 640 641 642 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru