Консультация кардиолога


Pages: ... 634 635 636 637 638 639 640 641 642 ...
екатерина устименкова 25.07.2010
здравствуйте! у моей мамы, ей 56 лет повышенное артериальное давление 160-70 и она не может его ничем сбить а ещё очень сильно отекают ступни ног. подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно и как это вылечить? заранее спасибо!

Ответ:
Это связано, чаще всего, с избыточным весом, неправильным питанием, пересолом пищи и другими нарушениями режима жизни, а также абсолютно неправильным подходом к лечению: давление нужно не сбивать - это неправильно, а предупреждать строго регулярным приемом назначенных лекарств.
Почитайте соответствующую страницу в разделе часто задаваемых вопросов, если останутся конкретные вопросы, можно будет их после этого обсудить.

Пискунова Наталья 25.07.2010
Доктор,помогите пожалуйста,мне 48 лет,у меня 5лет сахарный диабет(принимаю глибомет), последнее время часто стали приступы параксизмальной тахикардии, боль в области сердца и тянущая тупая боль в руке,немеют два пальца на левой руке результаты эхокардиографии: ИБС,Атеросклероз АО,Гипертоническое сердце,относительная митральная недостаточность.\"фиброз в основании ЗСМК...\"чем лечиться ,к кому обращаться? наш кордиолог до 26.08. в отпуске,а эндокринолог,говорит, \"от чего тебя лечить от ожирения ?!\" Работаю главным бухгалтером в частной фирме ,постоянные стрессы.Посоветуйте лечение (принимаю конкор,кардиомагнил,эналоприл, глибомет,гипотиазит)с уважением Пискунова Н.Ю.

Ответ:
Дело в том, что, действительно, лечиться, в первую очередь, нужно от ожирения и диабета. Все остальное, в том числе, с сердцем и сосудами, лечить бесперспективно, пока не решены эти проблемы, особенно первая. Поскольку диабет тоже закономерное следствие избыточной массы тела. Какой вес - такой и сахар, такое и давление. Жировые отложения происходят не только под кожей, но и в сосудах, постепенно сужая и закупоривая их - это и есть атеросклероз. А инсульты и инфаркты - это уже осложнения длительно существующего нарушения обмена веществ, жирового и углеводного, как верхушка айсберга. Но без воздействия на причину предотвратить их любыми лекарствами весьма сложно. Пока тянущие боли связаны, скорее всего, со стрессами и сами по себе не столь значимы и связи с результатами обследования не имеют. Но прогностически не они важны, а нарушения обмена веществ, многолетние и накапливающиеся на фоне привычного образа жизни, требующего серьезного пересмотра. И тут стрессы особой роли не играют, важнее режим питания и физической активности.
Так что лечить нужно не малозначимые детали заключений, а главную причину. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

инна 25.07.2010
здраствуйте,можно ли пить ребенку(15лет) при брадикардии "панангин"?,чтобы вы могли посоветовать пропить при брадикардии?спасибо Инна.

Ответ:
Не нужно ничего пить. Это не болезнь, а вариант нормы. Ни панангин, ни другие подобные лекарства никак на брадикардию не повлияют. Если после 15-20 приседаний в хорошем темпе при подсчете пульса увидите, что ее уже нет и в помине, можете не обращать на нее внимания.

Ольга 25.07.2010
Здравствуйте, у моего парня пролапс митрального клапана, встречаемся мы недолго поэтому не в курсе насколько у него все серьезно.Болезнь выявили у него в 6 лет и он лежал долго в больнице. Бывают какие-то приступы, которые могут возникать без причины или на эмоциях, у него начинается обильное потоотделение и усиливается сердцебиение, но это состояние длится не долго,он называет это- просто "закипел", такое происходит практически каждый день, насколько это серьезно и какие методы лечения предпринимать? Спасибо

Ответ:
"Приступы" никак с пролапсом не связаны, это что-то нервное, если уровень гормонов щитовидной железы нормальный. Сам по себе пролапс болезнью не является и на здоровье и самочувствии не отражается.

Оксана 25.07.2010
Мне 26 лет, беременность 34-35 недель. После УЗИ сердца было обнаружено ПМК-1 степени, МКД 1 ст., ДХЛЖ, аневризма МПП. Могу ли я при таком диагнозе сама рожать?

Ответ:
Можете. Все это никак не отражается на работе сердца.

Марина 25.07.2010
Здравствуйте, на УЗИ сердца моему сыну написали: непостоянный систолический прогиб сентальной створки митрального клапана. Не могли бы Вы подсказать: насколько это опасно, стоит ли как-то лечить, и насколько опасны физические нагрузки?

Спасибо!


Ответ:
Не опасно, лечить нечего. Физические нагрузки на это не влияют.

Татьяна 25.07.2010
Здравствуйте! У моего родственника (ему 56 лет) 21.07.2010 случился инфаркт и сейчас он лежит в тяжелом (стабильном) состоянии в реанимации. Дело в том, что он большую часть своей жизни курил и сейчас он не может справиться со своей тягой к сигаретам (ему запретили курить), он ежедневно срывает с себя все датчики, капельницы, пытается уйти и купить сигареты, при этом ему запретили вставать т.к. сердце еще не может работать самостоятельно! Однако он не понимает тяжести своего состояния и ведет себя как капризный ребенок, отказывается есть, если не принесут сигареты, психует, ругается и т.д.
Я слышала про электронные сигареты, но четкой информации о вреде и применении при инфаркте нигде так и не смогла найти! Подскажите, пожалуйста, при необходимости можно ли сейчас и в последующем давать ему курить эти сигареты и, правда, что они безвредны?


Ответ:
Либо человек курит, либо лечится. Компромисса тут нет.

Валентина Боярко 24.07.2010
Добрый вечер.Сыну поставили диагноз Коарктация аорты,было сделано две операции,дана инвалидность на два года.Сейчас ему 2,3 года.Какие критерии позволяют продлить инвалидность.

Ответ:
Критерии, выявляющие при осмотре и обследовании нарушения функции сердца, либо других органов, являющиеся последствием порока или операции.

катя 24.07.2010
здраствуйте!часто осложнения на сердце от фоликулярной ангины?

Ответ:
Нет, не часто, если диагноз ангины поставлен вовремя и проведено назначенное лечение.

Лена 24.07.2010
Здравствуйте,мне с 2006 поставили диагноз на основании результатов анализа АСЛ-О до 400,в 2008 году - до 800.чувствую себя плохо только при изменении погоды слабость по утрам,скованность в ногах.никакаих изменений со стороны суставов не наблюдается.в последнее время стали беспокоить боли как в коленных, так и в тазобедренных суставах.также появились жалобы на боли в области сердца,после сделанного УЗИ,следующие результаты- пролапс митрального клапана 2-3 степени с регургитацией 1-2 степени.на данный момент появились боли в области сердца сжимающего характера,даже сказать давящего АД 100/60- 90/60,слабость.МНЕ 19 ЛЕТ

Ответ:
С пролапсом и сердцем Ваши ощущения не связаны, поскольку такая степень регургитации на работе сердца не сказывается, а значимая для сердца регургитация проявляется другими признаками, у Вас их нет.

аркадий 24.07.2010
здравствуйте!расшифруйте пожалуйста диагноз кардиолога ибс. пикс. окклюзия пка. желудочковая экстрасистолия. хсн 1ст. 2фк. аг 3стадии. 2степени. риск 4 сильно это плохо

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта об ИБС, ее проявлениях, диагностике, лечении. Для Вас важны принципиальные вещи, о которых там говорится. А стадии, функциональные классы и степени есть не что иное, как Ваши собственные недомогания и проявления болезни, обозначенные языком медицинских классификаций для упорядочения информации.

Владимир Н 23.07.2010
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, в доступном для понимания заключение холтер. Насколько оно серьезно.
Синусовый ритм с макс ЧСС=146 в мин. Мин. ЧСС=56мин. Склонность к синусовой тахикардии в дневные часы (средняя ЧСС=102 в мин). Единичные политопные суправентикулярные эктрасистолы (всего 5 за сутки). Частые политопные полиморфные желудочковые экстрасистолы (13:39), периодически ритмированные по типу бигеминии (13:32) и тригеминии (07:22), а также парные политопные полиморфные желудочковые куплеты (всего 27 за сутки). Сливные комплексы (13:32). Не исключается желудочковая парасистолия. Дневная циркадность экстрасистолии. Отклонение сегмента ST не выявлено. Нарушение внутрижелудочковой проводимости (QRS=100мс.). Нельзя исключить рубцовые изменения в обл. задней ст. ЛЖ. Интервал QT в пределах.


Ответ:
Выявленная экстрасистолия сама по себе чаще не опасна и специального лечения не требует. Все зависит от того, связано ее происхождение с заболеванием сердца или нет. По ЭКГ однозначно об этом часто судить невозможно, только в совокупности с данными осмотра, УЗИ сердца, иногда велоэргометрии.

сергей 23.07.2010
Здравствуйте. Скажите пожалуйста с моим диагнозом ИБС стенокордия 2ФК постинфарктный кардиосклероз(ОИМ1992г).Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4
Можно мне управлять собственным автомобилем?


Ответ:
Это зависит не от формулировки диагноза, а от Вашего состояния.

Ирина 23.07.2010
Здравствуйте. Мне 30 лет. Замучили экстрасистолы. Суточный: наджелудочковых экстрасистол 11,желудочковых экстрасистол 2000- 3бигеминия,43тригеминия. Парасистол 7 - 3бигеминия. 3 градация по Лауну. Одна пара НЭ+ЖЭ. 8 Единичных комплексов с переходящим WPW-феноменом .1 выраженная аритмия, Пульс 53-158 уд/мин. При нагрузке на фоне выраж.синусовой тахикардии -косовосходящая депрессия сегмента ST до 1,8 мм(не ишемическая).Миграция водителя ритма по предсердиям. Щитавидка -в норме.На узи -дополнит.хорда.ЭКГ -укорочен PQ, CLC синдром. Принимаю панангин,афобазол,анаприлин ситуационно.Экстрасистолы с утра до вечера. Сделала ЧПЭС ЭФИ :ВВФСУ 1060 мс,КВВФСУ 280 мс,ВСАП 220 мс, т Венкебаха 190 в мин. Пароксизм не спровоцирован. Регестрируются частые желудочковые экстрасистолы.Данных за синдром WPW не получено. А на ЭКГ появилось - ишемия нижней стенки. Планировала беременность, теперь боюсь. От панангин,афобазола улучшений нет.

Ответ:
Не бойтесь. Меньше думайте об экстрасистолии, мучения доставляет не она сама, а мысли и страхи по этому поводу. В подавляющем большинстве случаев такая экстрасистолия имеет нервно-рефлекторную природу и проходит не от лекарств, а от нормализации психологического статуса и победы над неврозом и страхами. И "ишемия" на ЭКГ, скорее всего, вовсе неишемического происхождения. Велоэргометрию сделайте и увидите, что и ишемия не подтвердится, и экстрасистолы на фоне хорошей нагрузки исчезнут. Все это и означает здоровое сердце и требующие возврата "в берега" нервы и вегетативные реакции.

Елена 23.07.2010
здраствуйте.как жить с экстросистолами может быть днем в покое и при физ.нагрузке а главное появились впервые при сексе. По холтеру Ишемия осенью ST в сумме 1169 в сумме 3 эпизода по 3 мин.,узи сердца в норме, щитовидка и надпочечники и холестерин в норме.Сейчас ничего не болит, но ЭС стали злее и больше пугают,бьют в грудь. Но есть полип эндометрия узи малого таза. Как быть с нагрузками подьем по лестнице может быть ЭС и купаюсь в реке тоже она есть, а самое главное муж боится моих приступов. Спасибо.

Ответ:
Нагрузки Вам, наоборот, полезны. Избегать их неправильно, и секса тоже - нет повода, кроме страха. Ишемия по данным холтеровского мониторирования часто бывает ложноположительной, для ее выявления нужна велоэргометрия.
Ощущение "удара" от экстрасистолы у чувствительных людей неизмеримо неприятнее самой экстрасистолы. Работы сердца она не нарушает, и "злее" становится только в Вашем воображении и восприятии по мере углубления в себя. Минимум у 70% здоровых(!) людей бывают экстрасистолы, однако, многие просто не обращают на них внимания и не чувствуют их. Сами по себе они чаще всего не болезнь.

Холодова зоя 23.07.2010
Здравствуйте! Мне 61 год. 3 года назад в кардиологическом центре мне был поставлен диагноз-пароксизмальная тахикардия. Давление мое 110 на 70. иногда поднимается до 160 на 100, но чаще низкое.Я принимала амиодарон 200 мг один раз в день , 5 дней пью, 2 выходных. В течение последнего месяца ежедневно нарушался ритм, я добавила 0,25 мг эгилок, но ритм не восстанавливался. Обратилась к кардиологу, диагноз -ИБС , фибрилляция-трепетание предсердий. На кардиограмме увеличение левого предсердия, диффузные изменения в миокарде.Назначено лечение -амиодарон 200мг один раз в день постоянно плюс беталок 0,25 мг по 1/2 таб 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, нужны ли мне дополнительные исследования? И правильно ли назначено лечение? Заранее благодарю))))))))

Ответ:
Вам нужно обратиться к аритмологу и проконсультироваться в отношении проведения радиочастотной абляции очага аритмии. Это наиболее радикальный и правильный подход, позволяющий избавиться и от нее, и от необходимомти постоянного приема лекарств. Поскольку, если мерцательная аритмия не ликвидирована, помимо антиаритмических средств возникает еще необходимость приема антикоагулянтов для разжижения крови и профилактики инсульта.

виталий 23.07.2010
Аорта: устье 29 мм
Амплитуда открытия створок N мм
Восходящая аорта N мм, ЛСК=137 см/сек,
Дуга аорты N мм
Нисходящая аорта N мм, ЛСК=155 см/сек,
Левое предсердие 38*46 мм
правое предсердие 38*45 мм
ИПП: на всем протяжении
Левый желудочек: КДР 45 мм
КСР 28 мм
ФВ 69 %
ФУ 39 %
Толщина межжелудочковой перегородки 9 мм
Движение правильное
Толщина задней стенки ЛЖ 9 мм
Сократительная функция : удовлитворительная
Митральный клапан: амплитуда раскрытия N мм
Створки - промб передней створки 4 мм
Смыкание приклапанном регургитация
Трикуспидальный клапан:б/о
Правый желудочек:20 мм
Легочная артерия:22 мм, ЛСК=128 см/сек,
Перикард: без патологии


Заключение:
гемодинамически незначимый ПМК.
ложная хорда левого желудочка
Полости сердца нерасширены
Септальных дефектов нет
Сократительная функция удовлитворительная
допплерография: митральная регургитация до 1+
доктор что можно сказать об этих заключениях???мне сказали что порго сердца...
мне 18..


Ответ:
Нет, гемодинамически незначимый пролапс пороком сердца не является и лечения не требует. Сердце работает нормально, лечить нечего.

Элина 23.07.2010
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, протокол обследования девочки 11 лет.
Средняя ЧСС в сутки-91 уд.в мин., макс.-193 ( при нагрузке), мин-56 ( во сне). Встречаются эпизоды синусовой аритмии, эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма.Эктопическая активность представлена единичными наджелуд.экстрасистолами( всего 39), частыми мономорфными политопными желудочковыми экстрасистолами, временами спаренными. Желудочковая парасистолия ( всего 5036 экср. до 436 в час) Lown 4а.
Макс. QT с 0,58 сек.
Патологического смещения сегмента ST не выявлено.

Протокол ЭХО-КГ: Умеренный порлапс митрального клапана. Дополнительные трабекулы в левом желудочке.

Насколько все серьезно?


Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у аритмолога. Важно оценить значимость удлинения интервала QT и наличия экстрасистолии в этой связи. Сама по себе она проблемы не представляет, но если удлинение QT значимо, нужно убедиться в том, что нет опасности более серьезных аритмий.
Пролапс и трабекулы на УЗИ проблемой не являются.

Евгений 22.07.2010
Здраствуйте! Мне посоветлвали пройти обследование тилт-тест, но звоню во всякие медицинские учреждения и мне говорят, что такого не знают. Подскажите пожалуйста, где в Москве или подмосковье делают ТИЛТ-ТЕСТ! Заранее блшодарен.

Ответ:
Рады бы помочь, но к кардиологии это исследование отношения не имеет, поэтому к нашей области диагностики не относится. Большего, чем воспользоваться поиском, посоветовать нечего.

АЛЕКСЕЙ 22.07.2010
Алексей 23.07.2010.Здравствуйте.Я на учёте у кардиолога с 2000 года, в 2004 году в Бакулевском институте поставлен диагноз-ООО, пролапс митрального клапана 1 степени,пролапс трикуспидального клапана 1,5 степени.Все годы проводился контроль 1 раз в год.Сейчас военкомат направил на повторное освидетельствование,областная больница выявила пролапс митрального клапона 1-й степени, а Кардиоцентр города Астрахани дал следующие заключение.Основной диагноз НЦД. Кардиологический синдром;осложнение основного диагноза ХСН 0.
Является ли серьёзным этот диагноз и стоит ли обращать на него внимание при призыве в армию.


Ответ:
Нет, ничего серьезного, внимания не заслуживает.

талия 22.07.2010
02июля 2010 года мне диагностировали острый инфаркт миокарда без зубца Q. НК 0. Killip I. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Артериальная гипертензия. Мне 50 лет.08.07.2010 была выполнена КАГ не выявившая никакого стенозирующего атеросклероза.Несмотря на отсутствие поражения коронарного русла диагноз ИМ не был отвергнут-по критериям WHO\ACC\AHA\ESC 2007 года наличие типичного болевого синдрома в сочетании с типичным по динамике повышением сердечного тропонина. Что может маскироваться под ИМ? Мне считать себя здоровой?

Ответ:
Маскироваться под инфаркт могут любые неишемические и несердечные боли: гипертонический криз, остеохондроз, невроз, стресс. При здоровых коронарных сосудах инфаркт бывает крайне редко. Хотя динамика тропонина действительно считается достаточно специфичным признаком. В таких случаях предполагается, что причиной был спазм коронарного сосуда и, вероятно, тромбоз в месте спазма.
Если все обошлось безо всяких следов и последствий (без зубца Q на ЭКГ, без нарушений локальной сократимости на ЭхоКГ), в любом случае это хорошо. Но наличие гипертонии настораживает, в любом, опять-таки, случае, это серьезный фактор риска для коронарных сосудов и сердца. Поэтому держите давление строго в норме, принимайте аспирин, почитайте об остальных важных мерах в разделе "Как сохранить свое сердце".

Елена 22.07.2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как долго можно пить предуктал (маме его прописывал врач кардиолог) и можно ли пить постоянно. Ей от него лучше. У нее больное сердце и высокое давление. И можно ли пить его моему отцу. У него аритмия и давление скачет от 160 на 90 до 90 на 60.Поможет ли он нормализовать? И что делать, когда давление очень низкое? я даю кофеин 2 таблетки. Правильно ли я делаю? Слышала, что горький шоколад поднимает давление, это миф? Спасибо.

Ответ:
Не нужно ничего поднимать, никуда давление не упадет. Главное, чтобы оно не повышалось. Поэтому регулярный прием средств от давления куда важнее. Пусть в небольших дозах, если давление хорошо реагирует на лечение, но достаточных для исключения скачков давления.
Предуктал к средствам от давления не относится. Он вообще не относится к сердечным лекарствам с конкретным и доказанным эффектом. Действие его, в основном, психотерапевтическое, во всяком случае, не сильнее витаминов.
Но когда нужны реальные сердечные средства, предуктал их никак не заменит.

Яна 22.07.2010
Здравствуйте!Моему сыну в 2009г.делали в Мешалкина операцию,у него ВПС:дефект межпредсердной перегородки вторичного типа.Трикуспидальная регургитация 1ст.Пролапс митрального клапана
1ст,митральная регургитация 0-1ст.Легочная гипертензия1ст.ХСН 1стад.Добавочные хорды в полости ЛЖ.Сыну сейчас 4 года.В какой санаторий мы можим ехать при таком ВПС?И где они находятся? Мы живем в Красноярске,наше Здравохронение отказывает нам в путевке,по нашиму профелю(обясняют что ещё возраст маленький),и нет других хронических заболеваний.Спасибо!


Ответ:
Если говорить о врачебном подходе, санаторий не оказывает лечебного воздействия на порок сердца. Если дефект устранен операцией - и слава богу, как говорится. Никаких помех в нормальному росту и развитию ребенка быть не должно. Если не совсем устранен - это проблема кардиохирургическая, и решить ее может только кардиохирург.
Остальные особенности (маленький пролапс, добавочные хорды) пороком не являются, т.к. никак на работу сердца не влияют.
Поэтому медицинских показаний к санаторному лечению в данном случае действительно, скорее всего, нет.

олеся 22.07.2010
Здраствуйте!Моему мужу 27 лет.Его отец умер в 35 лет от ишимической болезни сердца.Отправила мужа на ЭКГ сказали все нормально.Потом мы пошли на ЭХО и там сделали заключение:начальная гипертрофия миокарда МЖП.Скажите это опасно?Может ли быть такой исход как у его папы?Что нам делать?Заранее спасибо.

Ответ:
Это само по себе не опасно, опасен образ жизни, который приводит в реализации факторов риска инфаркта. Опасна гипертония, если она является причиной гипертрофии. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там подробно об этом написано.

Олег 22.07.2010
Здравствуйте, мне 44 года.На экг 1100-sinus rhythm
4068-nonspecific twave abnormality
9130 **borderline ECG**


Ответ:
Скорее всего, ничего опасного. А вообще, заключения в отрыве от самой записи и от самого человека и его состояния не оцениваются.

Оксана 22.07.2010
Здраствуйте,мне 22 года.Я уже писала вам сообщение- меня уже 6 лет беспокоют перебои в сердце.Эти перебои беспокоют практически ежедневно.Началось это после того как я получила стресс. К каким только врачам не обращалась, но все говорят что страшного ничего нет.Врач выписал магнерот и нейромультивит а затем пропанорм.А так же предложил сделать операцию с помощью катетора который вводится в вену, идет до сердца и чтото там удаляет. Но сказал что в этой операции необходимости нет.Ощущения такие- чувствую резкое замирание сердца а за ним сильное сердечное сокращение аж в грудной клетке чувствуется удар, а также это отражается на дыхании. Результаты холтеровского мониторинга - Сердечный ритм (средняя ЧСС 95 уд.в мин.;общее количество желудочковой экстрасистолии 5794,изолированных 5777,R на T 2683;наджелудочковая экстрасистолия-общее кол-во 127,изолированных 109).Сейчас я на 4 месяце беременности.Я заметила что перебои возникают когда я нервничаю,а из-за них я нервничаю еще больше. Скажите пожалуйста,как это может повлиять на здоровье мое и ребенка? нужна ли мне эта операция? и стоит ли рожать самой или нужно делать кесарево?


Ответ:
Экстрасистолы исключительно нервной природы. На здоровье и продолжительность жизни они не влияют, ни на собственное, ни на ребенка, проблема не в них, а в страхах и тревогах по этому поводу. Ничего оперировать и лечить не нужно - кроме нервов. Просто не обращайте на них внимания - это лучшее средство.

Дело в том что недавно мне делали узи сердца и я хотела бы у вас узнать по поводу отклонений которые обнаружены.Примечание- МПП-во вторичной части истончена ,гипермобильна.В проекции овального окна реметрируемого поток сброса на ЛП в ПП - 1,5 мм при ЦДК.Заключение - признаки функционирующего овального окна.Пролапс митрального клапана первой степени с прогибом 2 мм. Больше изменений не обнаружено, все клапаны , желудочки и т.д. без изменений и без особенностей,сократимость не снижена. ЭКГ - ритм синусовый чсс 85-92 уд. Вертикальное положение эое. Увеличение активности левого желудочка. Врач сказала что это овальное окно слишком маленькое не значимое и никаких отклонений давать не может.Ничего с ним делать не нужно. Так ли это?Не может ли это окно изменятся в размерах или закрыться?


Ответ:
Ничего страшного в этом нет, на работу сердца и здоровье эти особенности не влияют. С тем, что Вас беспокоит, никакой связи это все не имеет. Открытое окно обычно закрывается в раннем детстве, а если уж не закрылось до сих пор, значит, будете и дальше с ним жить. Единственное, чего не следует с ним делать - заниматься дайвингом, погружениями на большой глубине. А в обычной жизни оно не сказывается.

Юрий 53 года Сочи. 21.07.2010
Перенес 3 инфаркта все в больнице во время проф. ремонта 2002, 2003, 2005. Последний обширный. После первого и второго я чувствовал себя вполне нормально. При обследовании в Центре грудной хирургии в г. Краснодаре стенокардии не выявленно. После третьего при значительных нагрузках (Подьем по леснице выше третьего этажа ускоренным темпом) чувствуется жжение в области сердца. После минутного перерыва боль проходит.
После применения в больнице Ретаболила вес 107 при росте 178.
Последнее УЗИ. Аорта в устье 32 мм в восход. отделе 39мм. Стенки утолщены, повошенной эхогенности. АОК створки уплотнены утолщены, гиперэхогенные с мелкими кальценатами на створках. Амплетуда раскрытия достаточная. Грудной отдел аорты 19мм, дуга аорты 32мм. Брюшной отдел аорты 18мм. ЛП 39мм, гипертрофия 1 ст.С верхушки 38 х 49мм. Полость левого желудочка расширена.DS 50 DD 66 EF 43% МЖП в средней трети 5,8мм, в верхней 7.7 мм ЗСЛЖ 11ммХарактер движения стенок умеренно гипокинетичный. Массивные рубцовые изменения на всем протяжении МЖП, верхушки, нижней стенки. Сократительная функция нарушена. МК створки утолщены, движение в противофазе. Трансметральный поток не изменен ТК створки тонкие Правый желудочек не расширен, RVD 28. Легочная артрея на уровне клапана 26мм. Правое предсердие не расширено 34. МПП цела. Допилерометрия Регургитация на ТК-2ст, на МК-1ст. Комплекс интима -медия общих сонных артерий утолщен, до 0,9мм
Заключение: Атросклероз аорты. Склеротические изменения стенок аорты, створок АОК. Расширение восходящего отдела аорты и дуги аорты. Дилатация левых камер сердца. Нарушение локальных и глобальной функции ЛЖ. Массивный рубец МЖП с плоскостной аневризмой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???


Ответ:
Делать коронарографию, если она не сделана. А затем консультироваться с кардиохирургом. Речь может идти об АКШ с резекцией (удалением) аневризмы.

Ирина 21.07.2010
Здравствуйте! моему сыну 6 лет, сегодня сделали узи и вот такое заключение нам дали:
Неопределенная позиция сердца
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Возможная гипертрофия левого желудочка
Синдром ранней реполяризации


Ответ:
Это не УЗИ, а ЭКГ. Сделайте УЗИ сердца, чтобы исключить гипертрофию левого желудочка. Толщину стенки померяют и точно скажут, нормальная ли она. А в остальном все в пределах нормы.

аркадий 20.07.2010
сегодня изменили группу инвалидности на 3 рабочею но отказали в санаторно-курортном лечении мотивируя учащенным сердцебиением возможно ли это работать можно а лечиться нет

Ответ:
Если речь идет о болезни сердца - санаторное лечение не единственный и далеко не самый эффективный способ ее лечения.

Валерия. 20.07.2010
Здравствуйте доктор.
у меня когда то в лет 15 была очень сильная, давящая, тупая боль в груди, при этом могла вставать, ходить, и дышать вроде тоже... Мне казалось что это мышцы болят, когда руки за голову кладешь попускало немного, в 17 лет это повторилось, оба раза перед сном. боли ужасные, но терпимые, почему то не так страшно как когда резкая боль. У меня шейно грудной Остеохондроз есть. После этих приступов делала ЭКГ, и нагрузки по жизни вообще... Могло тогда у меня болеть сердце, почему безледно если да?! И всегда ли тупая боль, по всей груди, но будто исходит из центра ближе к шее, может в целюсть немного. сердечная? Бывает просто заолит немного в целюсти, или в шее, но при этом не болит в груди, бывает нагнусь, что то сделаю, и челусть болит. но редко! А ЭКГ и все остальное отличное, да и я молода. Что это болит у меня часто?


Ответ:
Сердце тут не при чем. Самые частые причины подобных болей - вегетативный невроз и остеохондроз. Нередко они и сочетаются.

Pages: ... 634 635 636 637 638 639 640 641 642 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru