Консультация кардиолога


Pages: ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 ...
Варвара 26.09.2010
давление нормальное пульс 92 в лежачем состоянии. Что делать?

Ответ:
Показаться врачу, чтобы оценить общее состояние здоровья. Учащение пульса - абсолютно неспецифический признак. Может быть и при повышении температуры, и при повышенной возбудимости, и от кошмарного сна, и от гормональных нарушений, и от физической нетренированности, и от переедания, и от разных болезней, и от астенического состояния после них.

Элина 26.09.2010
Здравствуйте! Ребёнку 11 мес. сделали ЭКГ. Заключение:синусовый ритм с ЧСС=102 уд.в мин. Неопределённая электрическая позиция сердца. Что это значит ? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Вариант нормы.

Владимир 26.09.2010
Здравствуйте! У меня учащенное сердцебиение, нужно здать анализы на адреналин, но я принимаю конкор. Скажите пожалуйста конкор влияет на количество адреналина в крови или на реакцию сердца на адреналин? Т.е. не исказит ли прием конкора на количество адреналина в крови? Спасибо!

Ответ:
Учащенное сердцебиение, как таковое, не является показанием к определению уровня адреналина. Анализ этот не слишком специфический и информативность его очень ограничена. Только если уровень его повышен в сотни раз, можно предполагать, что это связано не просто с действием стресса, невроза и множества других причин, вызывающих тахикардию в то или иное время абсолютно у всех людей, а с проблемами надпочечников, например. А повышение даже в десятки раз - неспецифическое и для диагноза чаще ничего не дает.
Конкор на уровень адреналина в крови не влияет.

Иван 25.09.2010
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Замучали перебой в сердце и побаливает левоя сторона.Делал Экг если можно расшифруйте:ЧСС-66уд/мин.Электрическая ось сердца 13 град.Горизонтальное положение.Синусовый ритм.Малый рост зубца R в V1-V3.Нарушенная проходимость по правой ножке Гиса.Что со мной страшно это .В детстве у меня находили ВПС стеноз лёгочной артерии или аорты не помню,но самое интересное что перебой идут пока я не захожу в кабинет на ЭКГ, там они проподают как будто их и нет вовсе, и им не поймать перебои, что это со мной за ранеее спасибо.

Ответ:
Это нервное, скорее всего. Оно часто бывает, но всегда проходит.
Сделайте УЗИ сердца, чтобы проверить, насколько речь о пороках была серьезна, и означают ли что-то существенное данные ЭКГ, они не слишком специфичны. Если ничего не обнаружится, можно не обращать на это внимания.

Людмила 25.09.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу в октябре 2009 года сделали операцию-коронарное шунтирование, до операции муж относился к пьющим людям. После операции запои продолжаются, что нас ждет и можно ли нам избежать худшего?
Заранее огромное спасибо!


Ответ:
К сожалению, ничего хорошего не ждет. Избежать можно только одним способом - бросить пить.

Ольга 24.09.2010
Здравствуйте доктор,
девушке 20 лет, пережила сильный стресс , с тех пор начала обращать внимание на тянущие боли в области сердца,одышку, приступы страха сопровождаемые затрудненным дыханием, бессоницу, тахикардию по вечерам,слабость.
На Экг - признаки ГЛЖ.
Сделали Эхо. Заключении написали:эхографические признаки функциональная клапанная регургитация под створками трикуспидального клапана, кальциноза створок без шунтирования. Что все это значить? Заранее спасибо!


Ответ:
Значит, что сердце здоровое, а все, что беспокоит - на нервной почве.

Татьяна 24.09.2010
Здравствуйте! 2 года назад испытала сильный стресс.После чего стало скакать давление норма 100/90,а когда нервничаю поднимает до 140 /90 и пульс 140. После обследования поставили диагноз всд, шейный остеохондроз.Делала эхо-кг заключение- полости сердца нормальные,сократительная способность ЛЖ удовлетворительная,клапаны интактны,аномальных потоков нет. По экг тоже никаких патологий. Иногда беспокоит внеочередные удары сердца. Как будто толчок и замирает. Ощущение не приятное. Я так понимаю это Экстрасистолы. Скажите пожалуйста опасно ли это для жизни. А то уж очень страшно и не приятно. Заранее благодарю!

Ответ:
Абсолютно не опасно, потому что у Вас здоровое сердце и происхождение их не сердечное, а нервно-рефлекторное. Перестанете бояться - заметите, что они Вас уже и не беспокоят. Принимайте успокоительные, пейте травы (боярышник, пустырник, валериана). В бассейн пойдите, в спортзал, все пройдет.

Олег 24.09.2010
Добрый день ,краткий смысл вопроса -может ли ВСД давать эффект рестриктивной кардиомиопатии ?
почему именно такой вопрос ? по жалобам серде напоминает стенокардию 4 степени -одышка даже в покаое ,боли ,нехватка энергии даже для простейших движений ,по ЭХОКг почти все в норме -пролапс митрального 1 степени (знаю что не влияет) и дискенезия МЖП. в ЭКГ квадро-триплекс экстрасистолия ,желудочковая снижение волдьтажа,если расчитать холтер то каждый 5-6й удар неправильный ,в ночное время сохраняется.по сцинтограме -нарушение позднего наполнения и диастолы ЛЖ ,НО на ЭХО позднем диастолическая функция в норме ..делалось все в одном месте..врачи в тупике -либо это вирус убил миокард (есть глобулины Г к эпштейн -барру и мегаловирусы ,М-нет),либо нервишки ,либо и то и другое ..анализы крови почти в норме СОЭ,лейкоциты в норме ,квк-мв,антитла к миокарду в норме, щиовидка -аутомимунный тиреоидит с сохранением гормонов ..колоть глюкортиокидыь на пробу неохота ибо если это герпетическое то они убьют иммунитет ..как можно дифференцировать нервы от органики ..?


Ответ:
ВСД - это вегетативный невроз, т.е. избыточные и несбалансированные вегетативные реакции на нервной почве. "Эффекты" могут ощущаться довольно сильно, но к болезням сердца никакого отношения это не имеет.
Дифференцировать невроз от стенокардии очень просто - сделать пробу с физической нагрузкой, велоэргометрию либо тредмил (бегущую дорожку). Лучше сделать, чтобы получить отрицательный ишемический тест, после чего успокоиться и закрыть этот вопрос. Поскольку то, что Вас беспокоит, с учетом проведенного уже обследования, похоже вовсе не на стенокардию IV ФК, а на неврастению. Возможно, с эелементами депрессии, тут лучше с психотерапевтом посоветоваться. Причина в жизни, а не в сердце. Вот это все и ведет закономерно к дистонии - вегетативному дисбалансу. К слову, эти состояния распространены гораздо, несравнимо чаще, чем все упоминаемые Вами болезни. Но ни на прогноз, ни на продолжительность жизни не влияют, как бы сильно ни тревожили. А стенокардия такого класса никогда не бывает с бухты-барахты, ей всегда предшествует более легкий класс, и связь болей с физической нагрузкой обязательно присутствует.
Еще более "с потолка" рестриктивная КМП и миокардит. Прежде всего, проявляются и беспокоят эти болезни совсем не так. Кроме того, и в том, и в другом случае УЗИ сердца дает исчерпывающие данные для диагноза, при нормальной ЭхоКГ (а у Вас она нормальна) эти болезни, а также связь того, что Вас беспокоит с ними, исключены. Колоть ничего не нужно. То, что выявлено на сцинтиграфии патологического значения не имеет, так же как и антитела к вирусам - ничего специфического в отношении сердца в этом нет.
Нужно хорошо понять, что современные методы диагностики очень чувствительны, и всегда что-нибудь у всех у нас да выявят. Поэтому если начать ко всему, что не стоит серьезного внимания, цепляться, то ситуация будет развиваться по принципу "чем дальше в лес, тем больше дров". А неврозу только этого и нужно. Главный вопрос здесь - насколько выявленные при обследовании особенности значимы для здоровья - либо не значимы, говорят ли они о наличии болезни обследованного органа и объясняют ли то, что беспокоит человека (связаны ли с этим). Что касается приведенных Вами данных обследования, о болезни сердца они не говорят, патологического значения не имеют и связи с Вашими ощущениями тоже никакой.
И еще по некоторым признакам можно подозревать "нервишки" с высокой степенью достоверности - когда начинается увлечение медицинской литературой, самоуглубление в свои ощущения, самокопание и самодиагностика. Путь тупиковый - проверено неоднократно, поскольку прочесть мало, нужно еще правильно трактовать и интерпретировать прочитанное. А вот это без специального образования и клинического опыта невозможно. Чем быстрее закончите с этим, переключите себя на что-то другое - вне, а не внутри, тем быстрее это пройдет.

Саша 24.09.2010
Здравствуйте мне 13 лет и у меня аритмия!Можнои с этим играть в профессиональный футбол?

Ответ:
Это зависит от того, какая аритмия. Аритмия аритмии рознь. Есть в целом безобидные, а есть опасные.

владимир 24.09.2010
здравствуйте!Спасибо Вам за все ответы! Но все таки ответьте пожалуйста на два вопроса. Почему при ношении холтера, при двух подъемах по лестнице, при вечернем подъеме - ишемия, а при утреннем нет. И еще пожалуйста назовите причины отрицательного зубца Т на экг? Спасибо!

Ответ:
Прежде чем говорить об ишемии, нужно точно знать, что это понятие употребляется по назначению. Суточное мониторирование ЭКГ не является методом, который определяет ишемию точно. Нередко при этом бывают ложноположительные результаты.
Чтобы употреблять термин "ишемия" уверенно, нужно доказать ее наличие с помощью велоэргометрии. Что немаловажно - проводимой высококвалифицированным специалистом. А иногда, в сомнительных случаях после велоэргометрии и до коронарографии дело доходит - она и расставляет точки над i в этом вопросе.
Отрицательный зубец Т не является специфическим признаком, и помимо ишемического, может иметь много причин для возникновения, в том числе несердечных: нарушения обмена веществ, электролитов, диеты, режима жизни, нервной регуляции, малокровие, другие причины и болезни, нарушающие общее состояние.

Андрей 23.09.2010
Здравствуйте доктор! Мне 15 лет, поставили диагноз умеренный пролапс митрального клапана с регургитацией 1ст. ЧСС у меня макс.128, а мин. 36.
Хочу спросить мне можно заниматься физкультурой, страшно ли это, может пройти или нет и что посоветуете мне с этим делать???


Ответ:
Ничего страшного, заниматься, конечно, можно. Делать с этим ничего не нужно, просто такая особенность клапана, очень частая, на работу сердца не влияет. Раз в несколько лет можно повторять УЗИ сердца для контроля за степенью митральной регургитации. 1 степень часто бывает у здоровых людей, к прогрессированию, как правило, не ведет.

nadezda 23.09.2010
Здравствуйте когда моя бабушка пройдёт метров 10 ей уже не хватает воздуха и душит меж груди и голова кружится что это значит бабушке79 лет.

Ответ:
Скорее всего, у бабушки стенокардия, возможно осложненная сердечной астмой. Почитайте страницы нашего сайта. Заочно диагнозы не ставят, бабушке нужно срочно к кардиологу, поскольку переносимость физической нагрузки очень низкая.

Максим 23.09.2010
здравствуйте доктор.Моему сыну 17лет.Т.к.у него призывной возраст он проходит мед.комиссию.Его сразу же направили на УЗИ сердца.Вот наш Протокол Эхокардиографии: Визуализация-норм.Восх.аорта-29мм.АК-норма.регуртизация-нет.ЛП-норма 30мм.ПП-норма.МПП-норма.МК-норма.Е/А-1/0,4м/с;МЖП-норма,утолщена10мм;ЗСЛЖ-10мм нормо;Верхушка ЛЖ-нормо,Аневризма нет,Тромб нет.ЛЖ-норма,расширен КДР48мм;КС р29мм;ФВЛЖ 70%(В)ЧСС -85 уд/мин;ПЖ-25мм нормо;ТК нормо;регуртизация-да;СДПЖ-20mm Hg;Клапан ЛА-норма;Реакция нижней полой вены на вдохе-адекватная;Перикард-норма.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:д0ополнительная хорда в полости левого желудочка.Физиологическая регургитация на ТК и на клапане легочной артерии.Скажите,доктор насколько серьезны эти отклонения и нужно ли обращаться к врачам

Ответ:
Ничего опасного нет, обращаться не нужно. Все эти явления регистрируются в норме и никоим образом о нарушениях работы сердца не свидетельствуют. Лечить нечего, на здоровье ни дополнительные хорды, ни маленькая регургитация на клапанах не влияют.

Людмила 23.09.2010
Рассшифруйте пожалуйста кардиограмму ребенка 7 лет. Частота сердечных сокращений 81 уд.мин. Электрическая ось сердца 71 град. вертикальное положение. Синусовый ритм. Патологические Q зубцы:AVL. смещение ST сигмента:v2 v3(+)

Ответ:
Чтобы расшифровать ЭКГ, нужно видеть ее саму, и зубцы, и сегменты. Кроме того, диагностическая значимость ЭКГ в таком возрасте очень невысока, в основном, кроме правильности ритма сердца, ничего существенного не дает. Ритм правильный. Если есть какие-либо конкретные клинические подозрения и показания к обследованию сердца у ребенка, нужно делать УЗИ.

Эльмира 23.09.2010
у меня скачки давления. С утра 105\75, в обед 157\105, а вечером 97\46. и это продолжается уже в течении недели. ходила на консультацию к кардиологу в местной больнице, мне сказали, что не знают что со мной и как мне помочь. посоветовали записаться в бассейн. и прописали тенорик.

Ответ:
1. Измерять давление ПРАВИЛЬНО, от этого очень зависят результаты измерения; строго по инструкции к аппарату. Правильное положение тела, рукИ и аппарата имеет большое значение. Лучше лежа.
2. Днем и вечером измерять давление через 8-10 минут принятия сидячего или лежачего расслабленного положения. В состоянии физической активности и сразу после нее давление закономерно выше - это нормальное физиологическое явление.
3. Делать 3 измерения подряд, первое всегда отбрасывать, оно на электронных аппаратах, как правило, не достоверно. Из двух оставшихся брать среднее.
4. Не злоупотреблять частотой измерения давления - это путь в невроз. Если гипертония есть (устойчивое повышение давления в покое от 145/95 мм рт.ст., зафиксированное врачом), нужно регулярно принимать назначенные врачом лекарства, а не мерять давление. Современные лекарства от давления действуют профилактически, они не снизят измеренное давление, а предотвратят его дальнейшее повышение в течение последующих 12-24 часов. Если есть показания к приему лекарств от давления - т.е., устойчивая гипертония - принимать их нужно постоянно, не отменяя. Эпизодические и курсовые приемы - не лечение, а пустая трата денег.
5. Если гипертонии нет, а есть дистония (по гипертоническому типу или пограничная гипертония) - т.е., эпизодические небольшие повышения, "скачки", зависящие, преимущественно, от эмоционального состояния, привычка постоянно измерять давление является следствием повышенной тревожности, которая только провоцирует подъемы давления. Такое повышение давления - следствие и проявление невроза.
Поэтому хорошо помогают успокаивающие средства. Можно пить водные настои успокаивающих и легких мочегонных сборов трав - курсами по 1-2 мес., или сколько угодно долго безо всякого вреда для организма. Поскольку причины невроза всегда в жизни, чрезвычайно эффективны меры по перестройке образа жизни, отказу от вредных привычек, оздоровлению физической (регулярный фитнесс, нормализация массы тела, здоровое питание) и психологической (психотренинг, оптимизация настроя, повышение стрессоустойчивости) сферы. Для психотренинга хорошо использовать литературу типа серии "Карманный психотерапевт" А.Курпатова (авторства только профессиональных психотерапевтов).
6. Если ничего не менять в своем образе жизни, только измеряя давление и посещая врачей, в расчете только на то, что они должны что-то с Вами "сделать" и как-то помочь, со временем дистония на почве невроза перейдет в настоящую гипертоническую болезнь. Главные предрасполагающие к этому факторы: избыточный вес, малоподвижный и нездоровый образ жизни, неправильное питание (избыток углеводов, жиров и соли в пище).

Елена 23.09.2010
Здревствуйте! Беспокоят боли слева в груди, иногда тяжело дышать - как будто организм забывает сам дышать и приходится делать дополнительные вдохи, давление с рабочего 100/ 70 поднимается до 115 /85,а раньше норма была 90/60, пью около 1,5 лет с перерывами небольшими гармоны - Регулон в целах профилактики поликистоза (по назначению генеколога) пошла к терапевту - прописали Рибоксин и Ладастен, начались "бУхания" сердца - как будто сердце подступает к горлу и громко стучит, трудно дышать. Перестала принимать рибоксин - стало легче. ЭХО КГ - показало - в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента, остальное вроде в норме. Заключение - признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Скажите, насколько это опасно? или просто нервы и ВСД? Читала Курпатова - помогает - почти нет панических атак. Но все равно очень беспокоюсь.

Ответ:
Ничего опасного нет, именно нервы. И никакой связи между Вашими ощущениями и данными УЗИ сердца. Все это варианты нормы, о болезни сердца не говорит - что и требовалось доказать, поэтому больше обследоваться не нужно.
Читайте дальше Курпатова - приступы страха Вы уже сняли, а беспокойство и повышенную тревожность еще нет. Вместо назначенных для галочки лекарств принимайте успокоительные средства растительного происхождения. Если курите - бросайте, нельзя курить вообще, а тем более принимая контрацептивы. Обсудите с гинекологом (или гинекологом-эндокринологом) переход с регулона на джес, хотя препарат этот и более дорогой, но более физиологичный и переносится очень хорошо. Только сами этого, конечно, не делайте, такие назначения вне компетенции кардиолога, особенно заочно.

Светлана 23.09.2010
Ребенку 7 лет, занимается спортом, конституция нормостенник, последнее ЭКГ: ЧСС=87-112 уд/мин Эл.ось 52 нормальная Соколов=24,3 PQ-0,136c p=0,080c QRC=0,058c QT=0,305c СП =1% (0,300)
Компьютерное заключение: Синусовая аритмия выраженная, тахикардия Что это означает и противопоказаны ли ему занятия спортом


Ответ:
Ничего для здоровья сердца не означает, патологических отклонений нет. Заниматься можно.

Максим 22.09.2010
На 2-х годичном узи заключение: ПМК 1 степени с МР 1 степени, при этом пролапс митральный 5 мм, трикуспидальный - 2,8 мм. Градиенты были: митральный 7,2, аортальный - 7,1. Сегодня узи показало: ПМК 1 степени с МР 1 степени, при этом пролапс митральный 11мм, трикуспидальный - норма, градиенты: митр. 3,0, аорт. 3,3.
Меня интересует вопрос: ухудшилось ли мое состояние за 2 года тренировок, и будет ли оно прогрессировать дальше? спасибо


Ответ:
Если Вас интересует мнение врача, а не телепата, который все видит на расстоянии, не сочтите за труд переписать текст описания полностью, как уже было сказано. Не о градиентах речь, а о степени митральной регургитации. И это неполный текст, нужны все размеры сердца.

Таисия 22.09.2010
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: Изменение створок МК и подклапанных структур осложненное пролапсом и регургитацией 2 степени. Врач сказал что возможна вирусная инфекция, возникшая от пирсинга. Пирсинг ношу уже 3,5 года. Расскажите пожалуйста, что означает диагноз и действительно ли от пирсинга могут быть инфекции на клапанах сердца?

Ответ:
Инфекция на клапанах - это тяжелое заболевание под названием инфекционный эндокардит. Перенести незаметно его крайне маловероятно. Причиной является не пирсинг, как таковой, а инфекция, попавшая в кровь каким-то образом, входные ворота могут быть любые. Чтобы понять, какого рода изменения на клапане, и насколько они выражены, говорят ли о перенесенном эндокардите, нужно полное описание УЗИ сердца. Только из данных, приведенных Вами, это не вытекает.
Пролапс тут не причем, это другое изменение клапана, невоспалительной природы, чаще врожденное. Он может сопровождаться регургитацией. Если она будет прогрессировать более 2-ой степени, работа клапана может нарушиться, это уже серьезно, требует операции. Одна из причин, по которой митральная регургитация (недостаточность) может прогрессировать - присоединение воспаления створок, этого самого эндокардита, в случае, если инфекция все-таки как-то попала в кровь. Поэтому допускать, а тем более, провоцировать этого нельзя. Тут может сыграть роль даже поход к стоматологу, удаление зуба. Поэтому и даются в такой ситуации профилактически антибиотики. В свете профилактики этих проблем увлечение пирсингом действительно не слишком полезно. Впрочем, как любое не слишком осмысленное действие над самим собой.

kristina 22.09.2010
Эхокардиография показало pq-0.17 hr: 119-121 bpm ...что это значит ?

Ответ:
Поскольку она (если это не ЭКГ) показала далеко не только это, этот вырванный непонятно откуда кусочек не значит ничего.

Сагдаков Алексей 22.09.2010
Здравствуйте. Помогите пожалуйста недавно сделал ЭКГ: Синусовая аритмия с ЧСС 62-76 в минуту, вертикальное положение ЭОС, нарушение внутрижелудочковой проводимости, высокая амплитудазубца Т передне-септальной стенки ЛЖ. Серьёзно ли это? Заранее спасибо!

Ответ:
Ничего, говорящего о патологии нет. Вариант нормы.

светлана 22.09.2010
Здравствуйте! Моей дочери в 10 месяцев была сделана ЭКГ.При этом она была сильно возбуждена, плакала, вырывалась. В заключении врач указал "синусовая тахикардия с чсс 150.Диффузия изменения миокарда". Во время беременности по УЗИ плода было установлено, что у ребенка имеется дополнительная хорда. Сейчас дочери 1 год и 2 месяца. Она чувствует себя хорошо, никаких отклонений нет, за исключением того, что плохо набирает вес (8100 кг). Объективно ли заключение врача, если ЭКГ сделана в состоянии сильного возбуждения и страха ребенка? Насколько опасно установленное заболевание и что нам делать?

Ответ:
Не совсем понятно, зачем вообще нужна была эта ЭКГ ребенку, что хотели на ней в таком возрасте найти. Никакого заболевания у нее нет. Ни изменения на ЭКГ (которые в этом возрасте бывают в норме), ни дополнительная хорда, выявленная на УЗИ, признаками болезни сердца не являются. Не нужно пугаться без причины и нагонять страху на ребенка.

Максим 22.09.2010
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, занимаюсь футболом, иногда при повышенных нагрузках (2 тренировки в день). На узи 2 года назад обнаружили пролапс МК 5мм, сейчас сделал повторное узи - уже 11мм. Стоит ли мне снижать уровень нагрузок, чтобы остановить прогрессирование пролапса? Есть ли альтернатива? (не хочеться бросать спорт или терять форму). Спасибо.

Ответ:
О прогрессировании пролапса говорит, в первую очередь, степень митральной регургитации. Если ее нет, приведенные Вами данные вызывают сомнение. Перепишите, пожалуйста, весь текст описания УЗИ полностью.

руст 22.09.2010
здравствуйте!у меня 6543 наджелудочковых и 265 желудочковых экстросистол делали суточное экг.но я ощущаю только желудочковые экстросистолы.пью конкор 1.25 утром и фитоседан №3,боярошник(сборы).стал чувствовать несколько толчков подряд 5-7.Это экстросистолы?опасно ли это?

Ответ:
Вы вообще очень чувствительны. Перестаньте обращать на это внимание. Иначе нужно жить с монитором, чтобы каждый раз проверять, что за толчки Вы в очередной раз почувствовали. Проблемой являются не толчки, а Ваши страхи по этому поводу. Бесполезно бороться с экстрасистолами, не борясь со страхами. А когда расстанетесь со страхами, и экстрасистолы пройдут. Поскольку Вашими страхами и повышенной тревожностью они и поддерживаются.

Мария 22.09.2010
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит чувство жжения, сдавления в обл.сердца, при этом появляется тошнота, затылок и шею как то сдавливает, губы бледнеют, озноб (температура при этом нормальная), тахикардия. Иногда наоборот, чувство жара. При приеме валосердина или валидола становится лучше. Делала УЗИ сердца-пролапс митрального клапана. По ЭКГ в начале года все нормально. Сделала вчера новое ЭКГ-вот данные:ритм синусовый,чс 67уд,диффузное изменение в обл.перегородки. Скажите, что это? Чем опасно?
Больше полугода назад перенесла сильный стресс, переливание плазмы и очень много лекарств. Может это быть причиной? И что делать?
Заранее Вам благодарна.


Ответ:
Если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте на всякий случай. Больше всего это похоже на невроз с вегетативными проявлениями, на сердце это никак не влияет и никак с ним не связано. Это всегда связано с событиями жизни. Изменения на ЭКГ на болезнь сердца не указывают и опасности не представляют.

Сергей 22.09.2010
Здравствуйте доктор, последнее время участились экстрасистолы после еды, а особенно если во время приема пиши принимал спиртное в малых дозах (после большей дозы ЭС нет, или я их не чувствую, а появляются они). Мне 46 лет. Делал ЭхоКГ. Результаты:
Рост 187
Вес 95
Площадь тела 2,2
ЧСС при обследовании 64
Полость правого желудочка 1,25
Стенка правого желудочка 0,44
Полость левого желудочка
КДР 6,19
КСР 4,0
Межжелудочковая перегородка 1,06 (с/з - 1,4)
Движение МЖП Норма
Задняя стенка левого желудочка 0,8
Сократимость 35
Полость левого предсердия 4,3
Аорта 2,6
Раскрытие аортального клапана 2,0
Аортальный клапан Не изменен
Скорость кровотока 112
Поток Ламинарный
Регургитация Нет
Митральный клапан Изменен
Передняя створка Уплотнена, прогибается 2,0 мм
Задняя створка Не прогибается
Движение створки в диастолу Разнонап-равленное, противофаза есть
Скорость кровотока Peak B -70;Peak А -50,1/3
систолы
Поток Ламинарный
Регургитация Есть, до 1,6 см в полость левого
предсердия
Площадь МО Достаточная
Трикуспидальный клапан Не изменен
Скорость кровотока 50
Поток Ламинарный
Регургитация Нет
Клапан легочной артерии Не изменен
Скорость кровотока 80
Поток Ламинарный
Регургитация Нет
Диаметр легочной артерии 2,9
Альфа-волна Сохранена
КДО 193
Индекс КДО 87,7
КСО 70
Индекс КСО 31,8
Ударный объем 123
Минутный объем крови 3,6
Индекс УО 55,9
Фракция выброса 63,7
Масса левого желудочка 200
Индекс массы левого желудочка 90,9
Признаки легочной гипертензии Нет
Сепарация листков перикарда Нет

Заключение Уплотнение створок МК. Минимальная митральная регургитация. Полости серд-ца не расширены. Утолщение МЖП (в с/з до 0,6 мм) незначительной степени. Сократимость удовлетвори-тельная.

Могут ли быть ЭС связаны с изменениями сердца?


Ответ:
Не в экстрасистолах дело. Они, как таковые, сами по себе, на здоровье, как правило, не отражаются и специального лечения не требуют. Проблема в том, что изменения сердца по этому описанию выражены больше, чем это отражено в заключении. Размеры левого желудочка и левого предсердия в норму не укладываются и говорят о некотором расширении этих полостей. Даже с учетом того, что Вы большой человек. Насколько в настоящий момент экстрасистолы связаны с этим, на расстоянии сказать сложно. Но если значимые изменения в сердце есть, безусловно, аритмии могут быть, и более серьезные, чем экстрасистолы: расширение левого предсердия неприятно чревато мерцательной аритмией. А отклонения в размерах сердца являются значимыми изменениями. Поэтому, во-первых, нужно перепроверить УЗИ и все измерения, лучше в более квалифицированном исполнении. Возможно, есть погрешности измерений, некоторые другие показатели тоже вызывают вопросы. Результатам УЗИ сердца можно верить, только если оно выполнено квалифицированно, к сожалению, бывает всякое, аппаратов УЗИ намного больше, чем адекватных специалистов.
Во-вторых, срочно и решительно заканчивайте с алкоголем и садитесь на диету, это не менее важно. Очень часто у мужчин в Вашем возрасте такого рода изменения в сердце и аритмии связаны с действием алкоголя на сердечную мышцу.

Ольга 22.09.2010
Добрый день! Сын проходил медосмотр в институте и при дисперсионном картировании выдали такое общее заключение: "Значимые дисперсионные отклонения от нормы. Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий. Изменения в миокарде желудочков могут быть обусловлены умеренной гипоксией. ритм в норме (синусовый). Умеренный поворот сердца вокруг поперечной оси верхушкой кзади". До этого никаких проблем с сердцем не было, осмотр проводился каждый год. Сыну 18 лет, занимается спортом: бокс, бег, тяжелая атлетика. Что означает данный диагноз и стоит ли беспокоится?

Ответ:
Это не диагноз, а весьма формализованное заключение. И крайне малоинформативное, несмотря на многословность. Ничего, однозначно указывающего на патологию нет, и о появлении каких-либо проблем не говорит. Лучше сделать нормальную ЭКГ в нормальном лечебном учреждении. А можно не ЭКГ, а УЗИ сердца, чтобы посмотреть на предсердия и измерить их, будет больше проку.

Сергей 22.09.2010
Спасибо доктор за полноценный ответ! Теперь я буду более квалифицированно все проверять! Успеха и процветания вашему сайту,за то что вы оказываете помощь в разрешении разных проблем связаных с сердцем! Благодарю вас!!!

Ответ:
Рады помочь. Спасибо и Вам на добром слове.

Дмитрий 21.09.2010
Здравствуйте доктор) Мне 16 лет, 8 месяцев назад у меня началось чувство нехватки воздуха,перебои в сердце,отправили на экг,всё в норме. Я вроде как успокоился и начал заниматься тяжёлой атлетикой,всё нагрузки переносил нормально,но после нескольких месяцев тренировок,началось какое-то странное состояние,боли разные в груди,пульс 130-145,давление бывает повышенное, ноги руки прееодически холодеют,вены на руках сужаются и мне становится не хорошо,вообще я очень мнительный,пошёл сдал кровь на анализы,показало что у меня кальция не хватает(прописали Глюконат кальция),в висках пульс чувствуется и это пугает,не могу заснуть,потому что чувствую каждый стук сердца...глаза красные стали,уже 2 месяца не проходят,вообще стал нервным,срываюсь по пустикам,на улицу боюсь выходить,даже купаться в ванне боюсь,боюсь за свое сердце...вдруг остановится! Никаких враждённых патологий не имею,в семье никто не страдает сердцем.Сходил к врачу кардиологу,он спросил губы,ногти не синеют? я сказал нет,на этом наш разговор закончился. Вообщем никак не могу успокоится боюсь,выдумываю разные болезни. посоветуйте,что мне делать,пожалуйста...

Ответ:
Постараться найти истинную причину происходящего с Вами. Не в сердце, там ее нет. А в Вашей жизни. Стресс, вредные привычки, какие-то причины, запускающие страхи, должны быть. У Вас довольно тяжелый невроз. Похоже, Вам нужен хороший психотерапевт. Возможно, просто мудрый человек, которому Вы можете довериться.
Кардиолог в такой ситуации может сказать лишь одно: как бы ни был силен страх остановки сердца, он не имеет ничего общего с реальной опасностью остановки сердца.

евгения 21.09.2010
Здравствуйте,моей дочери 14 в последнее время у нее стало болеть сердце.В связи с чем мы обратились в больницу,поставили диагноз "Пропалз митральнл клапана".Чем это лечить?И вообще что это за болезнь?

Ответ:
В подавляющем большинстве случаев это не болезнь и лечения не требует. Сердце от пролапса не болит, возможно причиной стресс или переутомление, причину болей нужно искать в другом месте.
О пролапсе почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Pages: ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru