Консультация кардиолога


Pages: ... 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ...
Мария 05.03.2010
Здравствуйте!Вчера впервые был приступ стенокардии (если я правильно все поняла). Играли спокойно в пазл с дочерью, как вдруг сердце стало бшенно колотиться, "прыгать", менять ритм, голова закружилась. Жутко испугалась, вызвала скорую. Руки и ноги похолодели, трясло. Скорая приехала через полчаса: намерили давление 140 на 80 (мое рабочее 90 на 60), пульс к этому времени нормализовался, сделали экг - ритм в одном месте скакнул. Сунули таблетку под язык и велели пить валосердин при повторении ситуации. Понятно, что надо идти к кардиологу - так и сделаю, тем более, что в прошлом году не сделала плановое УЗИ (ПМК). Но сейчас праздники - три выходных впереди. В груди болит - жжет. И волнует такой вопрос - можно ли продолжать пить пероральные контрацептивы (два года принимаю Хлое)? Вес у меня в норме, хотя и поправилась после родов (при росте 178 см вешу 64 кг). Не курю, уже... (бросила четыре месяца назад). Много гуляю с дочерью на свежем воздухе. Хотя не досыпаю и причин для волнений в последние месяцы хоть отбавляй. Это ли причина этого приступа? Сердце и прежде подскакивало, но таких приступов не было. Действительно ли нужно пить валосердин?

Ответ:
Это не стенокардия, она совсем не так проявляется. Была какая-то аритмия, возможно просто экстрасистолы. Не пугайтесь, тут больше неприятности от страхов, чем от самих перебоев. И волнения, и страхи только усиливают их. Валосердин пить можно, и другие успокаивающие средства тоже. Что бросили курить - очень правильно, ни в коем случае не сбивайтесь с этого пути, тем более, если пьете контрацептивы. Связи перебоев с ними быть не должно, очевидных противопоказаний к их приему не прослеживается.

АННА 05.03.2010
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет. Время от времени жалуется, что колет в области сердца. Бывает слегка, а иногда и довольно сильно, потом отпускает - это с ее слов. Девочка здоровая, ни на каком учете не стоит. В прошлом году проходила комиссию для медицинской справки для водительского удостоверения, ЭКГ ничего не показала. Очень расстраиваюсь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Ответ:
Возрастная дистония. Пройдет, не расстраивайтесь. Здоровый образ жизни, позитивный психологический настрой, витамины - больше ничего не нужно.

максим 04.03.2010
Здравствуйте!я профессиональный футболист.мне 28 лет.всю жизнь с 7 лет занимаюсь профессионально спортом.это очень серьёзные нагрузки,думаю вы понимаете.на днях на узи сердца.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПМК 1-степени 5мм.МР 0-1 незначительная.Брадикардия.Невыраженная гипертрофия жел.полости сердца N размеров.из болезней ещё:межпозвоночная грыжа и была операция на паховых кольцах.Пульс и давление всегда были низкими 48-53 уд. в мин.110 на 70 а.д.вседа очень хорошо восстанавливаюсь после серьёзных нагрузок.был всегда очень выносливый,а тут такое-я просто в шоке!что делать?помогите пожалуйста.максим.

Ответ:
"Такое" у Вас не "тут", а с рождения. Пролапс - это врожденная особенность. Другое дело, что раньше УЗИ сердца не делали всем подряд, потому что аппаратов не было, вот люди и не впадали в шок.
ПМК встречается очень часто у практически здоровых людей и в большинстве случаев - при такой незначительной митральной регургитации, как у Вас (0-1) - никакого влияния на работу сердца и здоровье не оказывает. То, что Вы всю жизнь с ним активно занимаетесь спортом, и Ваше сердце прекрасно справляется с этими нагрузками, лишний раз это доказывает. "Невыраженная гипертрофия" - это как-то непонятно, она либо есть, либо нет. Нужно точно и правильно измерить толщину сердечной мышцы, а что получилось, должно быть в описании исследования написано.
Лечению такой минимальный пролапс не подлежит - нечего лечить. Когда речь идет о спортсменах и повышенных требованиях к сердцу, врачи часто перестраховываются, поэтому единственное, что Вам могут предложить - закончить занятия спортом из-за соображений "на всякий случай, как бы чего не вышло". Насколько это реально оправдано - на основании проведенного обследования с "невыраженными" признаками вряд ли кто-то скажет. Лучше переделать УЗИ в другом месте, возможно, чреспищеводным способом (это намного точнее и решит вопрос с наличием гипертрофии). И нужно найти хорошего спортивного кардиолога.

Дмитрий 04.03.2010
Здравствуйте! Мне 36 лет. 3 месяца назад переболел левосторонней пневмонией. Во время болезни начались давление на грудь, учащенное сердцебиение, тремор. В больнице сделали 3 ЭКГ, все в порядке. А чувствую себя все хуже. Сердцебиение учащенное и по ночам дергает в сердце. Прошел суточный мониторинг, вот результат:
В утренние часы зафиксированы 2 эпизода синусовой тахикардии с ЧСС 120-130 в мин.
В 6.19 эпизод ускоренного синусового ритма(гиперсимпатикотония)
Циркадный индекс 115%. Циркадный индекс ЧСС занижен
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута(76% от максимально возможной для данного возраста)
Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan
Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц. Желудочковая активность в пределах нормы.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
ЧСС
Днем(бодрствование) средняя 83уд.мин., минимум 66, максимум 139
Ночь(во время сна) средняя 72уд.мин., минимум 63, максимум 126
Из больницы выписали ничего не объяснив, сказали лишь, что если симптомы будут продолжаться обратиться к кардиологу.
Не могли бы вы прояснить, что все это значит, что со мной и насколько это опасно для здоровья и полноценной жизни?
Заранее спасибо


Ответ:
Ничего опасного нет. Все эти явления вполне характерны для астенического состояния, вызванного перенесенной пневмонией. А затянуться оно могло по причине гиповитаминоза, переутомления, стрессовых нагрузок, недостатка инсоляции и свежего воздуха, связанного со временем года. Примите курс поливитаминов с микроэлементами, старайтесь выходные проводить за городом, бросьте курить, если курите и регулярно посещайте спортзал, начиная с маленьких нагрузок.

Наталья 04.03.2010
Здравствуите.Моему сыну год после прохождения ЭКГ сделано заключение синусовый ритм,неполная блокада правой ножки Гиса.Что мне нужно делать?Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего. Это вариант нормы.

Юлия 04.03.2010
Здравствуйте! У моего мужа после проведения коронарографии обнаружили тромб в сосуде. Врач сказал, что ему что теперь стенд поставить обязательно нужно. Это обязательно? или можно обойтись лекарствами какими?

Ответ:
Почитайте страницы нашего сайта, об этом подробно рассказывается. Если останутся вопросы, перепишите точно заключение коронарографии, мы их обсудим.

Надежда 04.03.2010
Добрый вечер!У меня все время давит в области сердца,покалывает внутри,а то и болью пробивает.Левая рука слабеет,даже что-то в руке держать не могу.Делала ЭХО-КГ,Д-ЭХОКГ
Аорта-2,9(створки уплотнены)
Аортальный клапан(открытие)-1,8
Левое предсердие(передне-задний размер)3,0
Митральный клапан-створки движутся в противофазе.
Левый желудочек:Конечно-диастологический размер4,2
КДО 7,7;КСР-2,6;КСО-2,6; ФВ-67%;ЧСС-74;УО-52.
Правый желудочек:(выносящий тракт ПЖ)-2,2
Межжелудочковая перегородка:(ТМЖП)0,9.Зоны гипо-акинезии:не выявлены.ДЭХО-КГ и ЦДК:НДФЛТ 1 типа.Закл:Атеросклеротические уплотнения аорты.Диастологическая дисф-я ЛТ 1типа.Объясните,что это означает,чем можно пролечиться.Спасибо.


Ответ:
УЗИ сердца ничего, говорящего о болезни сердца, не выявляет. Да и боли не сердечные, больше похоже на грудной радикулит. Поэтому сердечными средствами лечиться показаний нет. Посоветуйтесь с невропатологом или вертебрологом (специалистом по проблемам позвоночника).

Алексей 04.03.2010
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли после стентирования чрез 3 месяца делать флюорографию?

Ответ:
Можно, никакой связи нет.

Наталия(37 лет) 04.03.2010
Здравсвуйте,доктор!Я уже задавала вам вопрос:проходила холтер.мониторинг,в заключении которого сказано -синдром ввиде депрессии ST по каналам А и В. Вы ометили,что возможно ИБС,но надо пройти ВЭМ. У меня пока нет такой возможности по ряду причин. Можно ли определить это заболеание по каким-то другим симптомам(может боли или еще что-то)? АД у меня в норме,присутствует тяжесть постоянная в груди и болит спина.Я очень переживаю,так как у меня 2 маленьких детей. Спасибо.

Ответ:
По другим симптомам на ИБС это не похоже. ВЭМ в Вашем случае больше нужна для исключения этого заболевания, чем для подтверждения. Чтобы успокоиться и не переживать.

Наталия 03.03.2010
Здравствуйте,скажите ,пожалуйста,что такое гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация.

Ответ:
Внимания не заслуживает. Почитайте об этом на странице "Пролапс митрального клапана" раздела часто задаваемых вопросов.

Николай 03.03.2010
после обследования ЭхоКГ и каронарографии мне дали диагноз: ИБС,стенакордия ФК 2. Склерогенный аортальный порок сердца с преобладанием недостаточности. ХСН 2А, ФК-2. Гипертоническая болезнь 3 риск 4. Диффузные склерогенные изменения в снрдце. Недостаточность аортального клапана.
Положена ли мне группа инвалидности или лечение медикоментозно.


Ответ:
Лечиться нужно в любом случае. А инвалидность дается не по диагнозу, а по состоянию, это экспертный вопрос, а не формальный. И решает это комиссия, очно, и по результатам полного обследования.

Вероника 03.03.2010
Здравствуйте. После нервного стресса, меня беспокоило покалывание в области сердца, ощущение неполного вдоха, неприятная боль в спине. Бросила курить и на 3-й день сделала ЭКГ
Частота сокращений 58. Интервал P-Q= 0,16
Интервал QRS= 0,08 Заключение: синусовая брадикардия. диффузные изменения миокарда.

Три месяца назад ЭКГ показывало следующее:
Частота сокращений 78. Интервал P-Q= 0,14
Интервал QRS= 0,04
Подскажите, что нужно обследовать и нужно ли вообще? Может ли все эти показатели быть на нервной почве?


Ответ:
Конечно, могут. На нервной, гормональной, рефлекторной. Со стороны сердца обследовать нечего. Примите курс поливитаминов с микроэлементами, повышайте стрессоустойчивость психики, ведите здоровый образ жизни.

СГЗ 03.03.2010
Спасибо за ответ (СГЗ 04.03.2010) и за желание добавить мне уверенности.
Но я обращался не за поддержкой к психотерапевту, а за консультацией к кардиологу!
Меня интересует:
- насколько обратимы явления легочной гипертензии и вызванные ею поражения тканей легких после закрытия ДМПП?
- что происходит с тканями дилатированных стенок правых отделов сердца после того, как наполнение их кровью уменьшается вследствие прекращения кровотока через дефект МПП? Не становятся ли стенки дряблыми и обвислыми?

Извините за назойливость. Спасибо.


Ответ:
Как минимум, нужно полностью описание ЭхоКГ переписать, если требуются такие точные ответы на такие серьезные вопросы. Нужно знать точные размеры дилатированных полостей, значение давления в легочной артерии и т.д. Просто пересказ заключения адекватной информацией для этой цели не является. Заочно вообще вряд ли возможно оценить, насколько далеко зашли изменения, вызванные пороком, ведь в каждом конкретном случае это индивидуально. От этого и зависит степень их обратимости. Логично было бы узнать об этом у того врача, который Вас осматривал. А об общей закономерности уже было сказано: чем дольше порок существует в субкомпенсированном и декомпенсированном состоянии, тем эффект операции хуже.

СГЗ 03.03.2010
Уважаемый консультатнт!
Мне 53 года. У меня ВПС - ДМПП 9 мм. Сброс крови слева направо, перегрузка и дилатация правых отделов сердца, легочная гипертензия, недостаточность кровообращения I-II ст. Раньше по ЭКГ писали "частичная блокада пучка Гиса", сейчас эта запись исчезла, появились нарушение внутрижелудочковой проводимости, гипертрофия МЖП, нарушение процесса реполяризации.

Это объективно. А субъективно - досаждает одышка и быстрая, мгновенная утомляемость при любом физическом усилии.
Мне рекомендуют операцию - закрытие ДМПП. Я для себя решил, что операцию на открытом сердце делать не буду никогда, помру лучше. А вот на окклюдер можно бы и решиться...

Вопрос мой такой: как изменится мое субъективное состояние после окклюзии ДМПП? Как я буду себя чувствовать (разумеется, исходя из предположения, что все прошло бы штатно, без осложнений)?

Спасибо.


Ответ:
Чем дольше тянуть с операцией в любом варианте ее исполнения, тем хуже ее эффект. Вот Вы боитесь операции, решиться не можете, и не хотите понять, что последствия неустраненного порока сердца намного тяжелее операции, их и нужно на самом деле бояться.
Операция простая по нынешним временам, опыт накоплен огромный. Детям эти дефекты закрывают сплошь и рядом.
Из-за порока сердце работает с перегрузкой, растягивается, растет давление в легочном круге, развивается сердечная недостаточность. Поэтому и одышка. Устраняется порок - устраняется перегрузка сердца, и самочувствие нормализуется.

Наталиz 03.03.2010
Спасибо за ответ на мой вопрос (Наталия 03.03.2010
Здравствуйте! Я не могу обратится к лечащему кардиологу своего мужа, вопрос уж очень деликатный! Пожалуйста ответьте, можно ли принимать моему мужу таблетки Тетурам, наша беда в том, что после перенесенного инфаркта моему мужу поставили стенд в сердце, чувствует он себя не очень хорошо, постоянно скачет давление, но это его не останавливает! Он начал пить и не просто пить, а до бесознательного состояния! Теряет человеческий образ! Мне посоветовали подавать ему таблетки Тетурам или Эспираль! Но я боюсь, там очень много противопоказаний!) Не повлияют ли эти таблетки на давление и не произойдет ли инфаркт! Я немного знаю как проявляется действие этих таблеток, человеку становится очень плохо! Не приведет ли это к летальному исходу?


Ответ:
Давление может понизиться. А как отразится прием этих препаратов на состоянии мужа, заочно, не зная ни его, ни состояния его коронарных сосудов и сердца, сказать невозможно. Кроме того, ведь не кардиолог наблюдает пациентов, принимающих тетурам, в том числе и перенесших инфаркт, а нарколог. Поэтому лучше по этому поводу посоветоваться с наркологом.

ОКСАНА2010-03-03 21:40 03.03.2010
МАЛЬЧИКУ 11 ЛЕТ ,ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ ПОСЛЕ ХОЛТЕР экг ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:РИТМ СИНУСОВЫЙ,МЕСТАМИ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ,СРЕДНЯЯ СУТОЧНАЯ ЧСС-79УД/МИН,ЕДИНИЧНЫЕ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ.МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕСИНУСОВОГО РИТМА ДО 196 УД/МИН(ИНТЕНСИВНАЯ ТРЕНИРОВКА),СОПРОВОЖДАЛАСЬ СУБЪЕКТИВНЫМИ ОЩЦЩЕНИЯМИ.МИНИМАЛЬНАЯ ЧСС-46 УД/МИН(НОЧЬЮ 04:09)-QT 459 ms ,QTс-383 ms.ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ УРОВНЯ СЕГМЕНТА ST И АЛЬТЕРНАЦИИ ЗУБЦА T ЗА ВРЕМЯ МОНИТОРИРОВАНИЯ экг НЕ ЗАРИГИСТРИРОВАНО. ПО АНАЛИЗУ СУТОЧНОЙ вср НАБЛЮДАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ ОСНОВНОЙ УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯСИНУСОВОГО УЗЛА ,ФУНКЦИИ РАЗБРОСА И КОНЦЕНТРАЦИИ РИТМА В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ Ю ци -1,45 УСИЛЕННЫЙ ЦИРКАРДНЫЙ ПРОФИЛЬ ЧСС.КАК ЛЕЧИТЬ И МОЖНО ЛИ ДАЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ ,МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОЖУ.

Ответ:
Из описанной Вами ЭКГ необходимости что-либо лечить и причины не находить себе места не выявляется. Единичные экстрасистолы очень часто бывают в норме. Учащение ритма во время нагрузки и урежение его в покое - физиологическое явление. И то, и другое довольно выраженное, это и усиливает циркадный профиль, но это не признак болезни. У детей все очень подвижно. Интервал QT ночью, на фоне урежения ритма несколько увеличен, но не превышает 460 мс, когда на него уже нужно обращать внимание. Субъективные ощущения могут быть связаны с переутомлением, некоторой перетренированностью. Заниматься спортом можно, но если сейчас есть перебор, значит, интенсивность нагрузок нужно на какое-то время уменьшить, чтобы не было ни переутомления, ни неприятных ощущений, ни слишком большого учащения пульса. Витамины хорошие с микроэлементами нужны мальчику, активно занимающемуся спортом, здоровое полноценное питание и такой же сон. Периодически можно повторять ЭКГ для контроля.

Наталия 02.03.2010
Здравствуйте! Я не могу обратится к лечащему кардиологу своего мужа, вопрос уж очень деликатный! Пожалуйста ответьте, можно ли принимать моему мужу таблетки Тетурам, наша беда в том, что после перенесенного инфаркта моему мужу поставили стенд в сердце, чувствует он себя не очень хорошо, постоянно скачет давление, но это его не останавливает! Он начал пить и не просто пить, а до бесознательного состояния! Теряет человеческий образ! Мне посоветовали подавать ему таблетки Тетурам или Эспираль! Но я боюсь, там очень много противопоказаний!

Ответ:
Никакого влияния лекарства от алкоголизма на стент, и наоборот, не оказывают. Чего, к сожалению, не скажешь о самом алкоголизме. Но лечиться нужно у специалиста, а не давать лекарства на свое усмотрение.

алексей 02.03.2010
Здравствуйте.Мне38лет.Имею избыточный вес.При обследовании ВЭМ-преходящяя полная блокада левой ножки пучка гиса.Могут ли мне поставить диагноз-ИБС,и может эта блокада изчезнуть после нормализации веса.

Ответ:
Могут, хотя прямым признаком ИБС эта блокада не является. Тогда останется только сделать коронарографию, тогда будет точный диагноз. Если блокада преходящая, она и так то появляется, то исчезает, но нормализация веса в любом случае необходима.

Светлана 02.03.2010
Скажите пожалуйста что значит Cor расширено в поперечнике?

Ответ:
Значит, что увеличен поперечный размер сердца. Но достоверно об этом можно судить не по рентгену, а по УЗИ сердца.

Наталия 02.03.2010
Здравствуйте доктор!Я проходила холтер.мониторинг,результат:минут депрессии 75,максимум депрессии(мкВ) -595.Зарегистрирована постоянная форма синусовойтахикардии со ср.ЧСС до 100уд.При нагрузке различной степени увеличение ЧСС до 170 уд общей прдолжительностью до 0,5час.На фоне выраженной тахикардии зафиксирован поситахикардиальный синдром ввиде депрессии ST по кан А и В.Ваше мнение,пожалуйста,нет ли симптомов ИБС или других серьезных нарушений?Спасибо.(Мне 38 лет)

Ответ:
Вряд ли. Достоверно об этом по данным мониторирования судить сложно. Для точного ответа на этот вопрос нужно сделать велоэргометрию.

ольга 02.03.2010
здравствуйте. У моей маме 5 лет назад сделали шунтирование,а теперь у нее начились приступы сперва дрожь в коленях,а затем по всему телу ее прямо всю потряхивает что это? у нее еще щитовидка.спасибо вам зарание

Ответ:
Это никакого отношения ни к шунтированию, ни вообще к сердцу не имеет. А точный диагноз на расстоянии поставить невозможно. Если функция щитовидной железы повышена, возможно, причина и в этом.

эля 02.03.2010
мне 21 в последнее время стала замечать что сердце бьеться учешенно,я померила давление у меня 82 удара в минуту,и каждый день оно становиться все выше,вот не давно было 96,хотела бы узнать сколько ударов в минуту для моего возроста нормально,и стоит ли обратиться к врачу

Ответ:
Пульс не должен быть постоянным, он зависит от того, что Вы делаете. Во сне он реже, при физической нагрузке чаще. Так что изменчивость пульса не является поводом для обращения к врачу.

Надежда 01.03.2010
Здравствуйте! Мне сделали ЭХО-кардиограмму и написали в заключении следующее: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, без регургитации. Дополнительная хорда в среднем сегменте левого желудочка.
Я беременна, у меня узкий таз и возможно понадобится кесарево сечение. Скажите пожалуйста можно ли мне делать общий наркоз при таком диагнозе? Спасибо!


Ответ:
Можно, это не болезнь.

Светлана 01.03.2010
Здравствуйте. Мне 39 лет, у меня такая проблема. Меня замучили экстрасистолы, делала суточный мониторинг 2008 г, сказали, что в норме. Сейчас сделала эхокардиографию, обнаружили Краевое уплотнение створок АК. Полости сердца не расширен, стенки не утолщены. Дополнительные хорды в полости ЛЖ. Аортальная регургитация 2 степени. Митральная регургитация 1-2 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Систолическая, диастолическая функции не нарушены. Перикард не изменен. Скажите пожалуйста, чем это грозит, и как нужно лечить

Ответ:
Не нужно лечить. На работу сердца выявленные особенности влияния не оказывают, с экстрасистолами никак не связаны. Чтобы не мучиться от перебоев - пейте успокоительные сборы трав регулярно, хорошие поливитамины со всеми микроэлементами, калий-нормин в течение месяца.

Людмила(37 лет) 01.03.2010
Здравствуйте!у меня синусовая тахикардия,пролапс МК 1 ст (обследования 6 мес. назад).Месяца 2 назад на улице,когда поднимаю ребенка,при стрессах появляются сжимающие боли в груди,под левой лопаткой(давление и ЧСС почти нормальные).Подскажите пожалуйста,это похоже на стенокардию,стоит ли опять проводить обследования? Спасибо.

Ответ:
Нет, не очень похоже. Но чтобы не думать, сделайте велоэргометрию - только не суточное мониторирование. Это исследование достаточно точно отвечает на этот вопрос, а при мониторировании часты ошибки.

ольга 01.03.2010
Здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйста данные холтеровского мониторирования: за время исследования регистрировался базовый синусовый ритм со среднедневной частотой 96, средненочной 73. В дневные часы-стойкая тахикардия. Выраженная дыхательная аритмия в течении суток. Циркадный ритм сохранен. Нарушения ритма, проводимости и эктопическая активность не зарегистрированы. Ишемические изменения не выявлены. Дважды проведена лестничная проба (4-5 этажи, субъективно-одышка, сердцебиение), при этом на фоне тахикардии зарегистрирована косовосходящая депрессия ST СМ5 mavF c T (+) и признаками перегрузки ПП.
По данным ЭхоКГ выявлено: открытое овальное окно с минимальным сбросом крови.
Насколько это серьезно?


Ответ:
Наличие стойкой тахикардии требует проверки функции щитовидной железы, нужно сдать анализ на гормоны. Что касается изменений во время лестничной пробы, нужно их перепроверить с помощью велоэргометрии, тогда будет точно понятен их характер и серьезность. На ишемически они, действительно, не похожи. Овальное окно с рождения, серьезности не представляет, нельзя только дайвингом заниматься.
Так что, ничего особенно серьезного не найдено.

Мари 01.03.2010
Доброго времени суток! В последнее время, периодически, появляется несильная боль в области сердца, причем именно в состоянии покоя, когда лежу, и она почему-то отдает в левую руку или плечо. Что это может быть? А иногда появлялась будто кинжальная боль, длилась не более 5-7 секунд, с условием если не шевелиться.

Ответ:
Не сердце. Переутомление, стресс, невроз, гормональный дисбаланс, невралгия - наиболее частые причины.

Юлия 01.03.2010
добрый день,мне 34 годаброст 167,вес54,замужем,2 детей (двойня 12 лет)5 лет назад начились резкие приступи серцебиения ни стого ни сегобночью(130ударов минуту)вызвала скоруб ,к их приезду также резко все само просло,меня стало пугать это состояниеби со временем у меня появились есе перебои сердцабони каждый день,то 1 перебой за день то 10ба сейчас еще они стали по несколко подряд были единичные,Посла к кодиологу (была не у одного)сказали-пролапс митралного клапана,синусовая аритмия,кровь нормалная,щетовитка все хорошо,геникология хорошо,холтеровское иследывание записало единичные перебои,выписали ЛОКРЕН-10мл в день,ЛЕКСАТОНИЛ-3мл 2,а то и 3 раза в деньбсначало помогало более менее а сейчас нет,магний,калий,ребоксин,корвалол,Сказали ето нерви,ну какие неры тут выдержат если я уже боюсь из дома выходить,лежу я сижу,стою,стобы я неделала перебои всеравно есть,всегда неожиданно,Психиатр думал сто панические атакибвыписивали мне-Ципролекс(плохо било от негобголова кружиласьбвыдержала 2 недели невыходя из дома)Флуанксол-месяца 2 пилабсначало било вроде получше а потом ничего,я хожу еще к психотерапевту но толку невижу никакого,толко денги выбрасываю,еслибы хотябы неделю у меня небыло этих перебоев я бы хотябы надеялось на лудшее,а так они меня мучают каждый деньбя никуда не хожу не ежу,а я молодая смпатичная у меня муж дети,а из-за меня все страдают,да и мужу может скоро надоесть,помогите мне пожалуйста!!!!а давление у меня 100/60,СПАСИБО ЗАРАНЕЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО СОВЕТА

Ответ:
Панические атаки и есть. Совет такой - поймите хорошенько, что мучаетесь Вы не от экстрасистол - они совершенно безобидные, а от страхов. И близкие из-за Ваших страхов страдают. Эти экстрасистолы заслуживают только того, чтобы не обращать на них внимания. Мучиться - не мучиться от них, все равно рано или поздно пройдут сами и никак не повлияют ни на работу сердца, ни на продолжительность Вашей жизни. Это доказанный медицинский факт, а Вы боитесь просто потому, что этого не знаете. У молодых женщин эти перебои бывают через одну, а годам к пятидесяти уже почти никто на них не жалуется - у всех проходит. Чтобы не ждать 20 лет, нужно быть сильнее своих страхов. Чем быстрее справитесь с нервами и страхами - тем быстрее разорвете рефлекс, который эти перебои поддерживает. Пока Вам не очень повезло с психотерапевтом, попробуйте поменять. Пойдите в спортзал, в бассейн - при физической нагрузке перебои будут проходить, посещайте сауну, регулярно делайте контрастный душ. Все это вместе хорошо тренирует психику и устойчивость сердечно-сосудистой системы к избыточным нервным влияниям. Купите сбор "Фитоседан" в аптеке и пейте постоянно.

Марина 01.03.2010
Здравствуйте,Доктор! Моему мужу 44 года..При поступлении в больницу:боли в грудной клетке повышение АД.Хрипов нет ЧД 16 Тоны приглушенные ритмичныеЧСС 70 АД 120/80
По истечении недели по ЭКГ диагноз Первичный непроникающий (не Q) инфаркт миокарда переднебоковой стенки .ИБС Гипертоническая болезнь 3 риск 4 ухудшение ХСНо (что это значит?)
После выписки ОАК : НВ166, э5,01,Л 15,6, РОЭ 2, с\\я 55, м-11, э-4, п/я-3, тромбоциты 242 гематокритит 46,6 ,лф 27
Биохимия белок 70,4 билирубин 14,1, АСТ 94,4, АЛТ 49,мочевина 4,59,креатин 95,холестерин 6,34, ТАГ 1,296,ЛВП 1,06ЛПОНП 0,59,ЛПНП4,69,тимоловая 2,8 сахар 5,36 ПТИ 107%,ПТВ 15
Узи сердца без патологии узи почек без патологии
Окулист: Гипертоническая ангиопатия сетчатки,
Вопрос: Возможно ли по анализу крови и экг установить диагноз. Необходим ли холтермониторинг и экг с нагрузкой .Что еще нужно чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз.Какое обследование.необходимо.


Ответ:
Абослютно точно - нет. Для этого нужна коронарография. Она в любом случае нужна - если непроникающий инфаркт был, ее нужно сделать, чтобы выявить сужения коронарных сосудов, его вызвавших, и устранить их, пока не случился проникающий большой инфаркт. А если диагноз "притянут за уши", что бывает, коронарография покажет, что в сосудах проблем нет, и позволит с уверенностью его отвергнуть.
ХСН0 - отсутствие сердечной недостаточности.

Людмила 01.03.2010
Здравствуйте доктор.Вы попросили описание УЗИ,вот оно:МЖП в базальном отделе!=1,1см.мышечным клювом вдаётся в просвет ВОЛЖ вс maх в вых.отд.1,85 шс рmaх 13,7
Закл.:миним.субаортальный стеноз выходного отдела левого желудочка (за счёт особенностей .....МЖП)
pmaх 13,7
Митральная регургитация 1 ст.
Ещё у меня вдруг холестерин стал 6,6 и тромбоцитарный гемостаз:гиперагрегация тромбоцитов.
Важно это или нет?


Ответ:
К сожалению, это не полностью, но из того, что написано, значимости этих особенностей для работы сердца и самочувствия не вытекает.
Холестерин высоковат, нужно снижать, но важен полный спектр липидов. Почитайте об этом на странице "Холестерин" в разделе "Как сохранить свое сердце". Относительно гиперагрегации - через некоторое время это исследование можно повторить, если она сохранится, от нее только одно средство - профилактически принимать аспирин-кардио в каком-либо виде (тромбо-асс, кардиомагнил).

Pages: ... 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru