Консультация кардиолога


Pages: ... 640 641 642 643 644 645 646 647 648 ...
Анна 01.07.2010
Добрый день,мне 37 лет .2 месяца назад мне лечили Тэлу,применяли Актилизе,сейчас я постоянно принимаю Зилт,у меня возобновилась одышка и боль в груди(область сердца),с чем это связано?

Ответ:
Разве можно это установить виртуально. Нужно показаться врачу. Должен быть выявлен и излечен источник эмболии, тогда вопрос будет решен.

Альмира 01.07.2010
Добрый день! У меня гипертония (160/100). Назначены нолипрел и конкор. Давление снизилось до нормы. А вот пульс опускатся до 45-50 ударов.Появляются боли в сердце. Состояние ужасное, тяжелое. Может быть заменить конкор на что-то другое- помягче? Заранее благодарю за помощь.

Ответ:
Сначала нужно попытаться уменьшить его дозу, этого может оказаться достаточным. А если давление будет стабильным, может быть, удастся обойтись и без него. Только резко отменять нельзя, постепенно. Лучше все это делать под очным наблюдением врача.

Мария 30.06.2010
Во время моей беременности мне на УЗИ плода поставили: «дисфункция межжелудочковой перегородки», потом диагноз сняли. Дочери сейчас 4 месяца, на приеме у педиатра обнаружены шумы в сердце, сделали УЗИ, вот выписка: «нестандартные комментарии: в полости ЛЖ диагонольные ложные хорды. Правые отделы не расширены. В средне.3 МПП перерыв эхосигнала до 4-6 мм. Заключение: »УЗИ признаки функционирующего овального окна. Полости не расширены. Регургитация МК-1 ст, ТК-1-2 ст. Ложные хорды ЛЖ. (необходимо дифференцировать от ДМПП с гемодиномически малозначимым сбросом)«. На вопрос что это значит, врач ответил: »Придете в год«. Прошу мне разъяснить диагноз, год я не выдержу точно!

Ответ:
Волноваться причины нет и выдерживать особенно нечего. Все эти особенности значения для здоровья не имеют. Все это означает лишь, что в настоящий момент ничего, влияющего на работу сердца не выявлено, а поэтому нужно периодически проверять, чтобы ничего не изменилось по мере роста ребенка и его сердца. Когда дочь подрастет, УЗИ даст более точный результат, и все нюансы будут выяснены.

Валера 30.06.2010
Здравствуйте.Принимал два месяца конкор 2.5мг по назначению врача под контролем АД.Потом был перерыв две недели, так как врач, у которого я был на приеме, уволился.Попал к другоиу врачу,он сказал, что конкор нельзя так резко бросать было,отменил его и сказал принимать только когда повышенный пульс будет.Пульс у меня был до приема лекарства 48-52,как стал пить конкор понизился до 46-48.А сейчас, когда перестал его пить,часто бывает 60-70 и возникает чувство нехватки воздуха.
По совету врача я пью 1.25мг и вроде все нормализуется.У меня вопрос, можно ли его так пить одномоментно при учащенном пульсе, или лучше принимать постоянно.Давление 115/75 Было АКШ 1.5 года назад,48 лет.


Ответ:
Конечно, лучше принимать постоянно, если принимать.

Елена 30.06.2010
ЗДравствуйте,
мой дед вчера перенес инфаркт миокарда, обширный, но неглубокий. В настоящий момент состояние кардиологически стабильно.
Сегодня (вторые сутки) появился редкий суховатый кашель, примерно раз в 20-30 минут однократное покашливание.
Что следует делать? На что обратить внимание?

Лечение: тромбо АСС, клексан, нитроглицерин (спрей), кардикет, конкор кор.


Ответ:
Не совсем понятна ситуация. Если речь идет о человеке, находящемся в больнице, что делать и на что обратить внимание знают врачи, которые его наблюдают, вряд ли у Вас получится им как-то помочь. В любом случае, без осмотра на такие вопросы ответить невозможно, ведь медицина это не телепатия.

Павел 30.06.2010
Мне 22, проходил медкомиссию, обнаружили пролапс митрального клапана, в заключении написали: Небольшое увеличение систолической функции левого желудочка по гиперкинетическому типу изменений центральной гемодинамики, створки м/кл длиннее, небольшой пролапс 0,32 мм, вроде как то так, подчерк непонятен, остальное везде написана латинская буква N, как я понял это значит нормально. Опасен ли такой диагноз?

Ответ:
Ничего опасного нет.

Елена 30.06.2010
Здравствуйте! Моей маме 71 год. Много лет диагноз: ИБС с гипертонией СН I ст. Состоит на учете кардиолога, принимала соответственное постоянное лечение. Полтора месяца назад появились сердечные приступы, которые поначалу были связаны с физ. нагрузками. Нитроглицерин особо не помогал, решили, что остеохондроз и межпозвоночная грыжа обострились. Месяц назад, после очередного пристпа с сильной болью забрала скорая. 4 дня интенсивной терапии, 15 дней в реабилитационной палате. Лечение: в/в: гепарин 5,0; милдронат 10,0; п/к: фленокс 0,8; внутренне: нитросорбид, кардиомагнил, би-престариум, симгал, плавикс, бисопрофар, омеп.Обследования: ЭКГ при поступлении: ритм синусовый правильный, ЧСС 92 в мин. Эл. ось отклонена влево, (-Т) V1-V5. ЭКГ при выписке: ритм синусовый правильный, ЧСС 60 в мин. Эл. ось отклонена влево. (+/-)Т V2-V3. Умеренные диффузные изменения в миокарде. ЭХО - КГ при выписке: Аорта 2,9 см. ЛП 3,1 см КДР 4,5 см КСР 3,0 см ФВ 63 % МШП 0,9 см ЗСЛШ 0,9 см Заключение: наблюдается локальный гипокинез передней стенки, в участке верхушки. ИБС. Сократительная способность миокарда не нарушена. Диагноз: ИБС: нестабильная стенокардия. Кардиосклероз атеросклеротический. Осложнения:Вторичная артериальная гипертензия. Сопутствующие: Остеохондроз позвоночника. Хронический гастродуоденит. Скажите пожалуйста, насколько страшный диагноз, какова степень риска? Как правильно дозировать физические нагрузки? Частота, длительность прогулок, на какое расстояние? И можно ли, и если да, то через какое время ехать к морю (сухой степной климат), чтобы подлечить грыжу и остеохондроз плаваньем. Мы живем в Украине под Киевом (полесье), в многоэтажном доме, в квартире постоянная жара. Не лучше ли на море прятаться от солнца в тени? Спасибо за ответ!

Ответ:
Правильнее всего было бы для ответа на все Ваши вопросы сделать маме коронарографию. По Вашему описанию вероятность стенокардии велика, а это значит, что как нагрузки не дозируй, они будут вызывать боли. Если это будет происходить и во время плавания в воде, тем более нехорошо. Отказ от нагрузок тоже проблему не решает, если есть нарушения кровотока по коронарным сосудам, они никуда не денутся. А после коронарографии ситуация станет ясна, и при необходимости сужения сосудов можно будет устранить. Почитайте страницы нашего сайта, об этой проблеме подробно рассказывается.

Витя 30.06.2010
здравствуйте..Подскажите пожалуйста,что такое пролапс МК 1 с регургитацией 1???Чем он опасен?Как лечить?мне теперь придется избегать нагрузок???

Ответ:
Вам не нужно избегать нагрузок, нагрузки полезны для здоровья и сердца. О пролапсе почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Сергей 30.06.2010
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать холтер, а то пока получил результат кардиолог ушла в отпуск.

ЧСС днем средняя 86, мин.58, макс. 138
ЧСС ночью средняя 79, мин.55, макс. 107
Длительность сна 6ч. 56 мин.
Тахикардия ночью. ЧСС днем в пределах нормы.
Циркадный индекс 108, Циркадный индекс ЧСС резко снижен (регидный ритм)
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (77% от макс. возм. для данного возраста)

Нарушение ритма сердца зарегистрировано 2 эпизода ускоренного наджелудочкового ритма, ЧСС от 79 до 85 в мин. Днем: 2 (менее 1 в час) Ночью: нет.
Ишемических изменений ЭКГ не обнаружены.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT- интервала свыше 450 мс в течение 1 часа 31 мин. (6% времени)
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов согласовано.
Индекс аноэ-1, что соответствует норме.

Заранее благодарен.


Ответ:
В целом ничего серьезного, ни аритмии, требующей лечения, ни ишемии по результатам этого исследования не выявлено. Хотя лечение по результатам одного исследования не назначается. Значимость удлинения интервала QT изолированно от клинических признаков не оценивается.

Ксения 30.06.2010
Здравствуйте, с декабря месяца у меня практически каждый день болит сердце, проходила экг-изменения процессов реполяризации, когда проходила повторно их у же не было,в течении всей моей жизни меня мучает тахикардия до 100-110 уд. в минуту. Совсем недвано прошла узи сердца в первые за свои 26 лет, нашли пролапс метрального клапана 1 степени с регуритацией(+). прочитала что от этого бывает внезапная смерть и вбила себе это в голову, теперь практически каждую ночь у меня начинается паника, давит в груди, кажется не хватает воздуха и вот вот потеряю сознание. Из лечения мне прописали конкор1/2 таблетки раз в день, магнерот з р. в день и стрезам по 1 три раза в день. Но лечение мне не помогает, каждый день сердце так и давит, и кажется что мне наоборот от этих таблеток хуже.Кроме того я пью новинет (противозачаточные таблетки), может от совместного их применения мне так плохо??? я очень эмоциональный человек, не могу с собой справится, подскажите смертельно ли мое заболевание,и почему назначенное мне лечение не помогает, может ли сказаться психологический фактор?(моя фобия этой болезни?)Заранее благодарна.

Ответ:
Вам плохо от того, что у Вас развернутый невроз со страхами и повышенной тревожностью, который привел к паническим состояниям, проявляющися выраженными вегетативными симптомами, имитирующими "сердечные".
Умереть от этого невозможно, поскольку все это существует исключительно в голове, и никак не отражает реальной работы сердца и других внутренних органов.
Что касается пролапса такой степени, как у Вас, он обнаруживается на УЗИ у огромного количества здоровых людей и никак не влияет на продолжительность жизни человека. Внезапной смерти от такого пролапса не бывает, не нужно читать источники медицинской информации, не имея соответствующей подготовки для того, чтобы оценить их достоверность и качество.
Почитайте книгу Курпатова "Средство для ВСД", это Вам поможет, именно для Вашего случая написана. А сердечные лекарства Вам не нужны. Справитесь со своими нервами и богатым воображением - все пройдет.

Саша 29.06.2010
Здравствуйте! в марте месяце с утра резко подскочило давление, сначала думал, что сердце, но когда приехала скорая сказали, что это сосуды! отвезли в больницу, взяли анализ крови, мочи и сделали ЭКГ. Все анализы нормальные! но вот после этого у меня опять несколько раз были такие же приступы! сейчас еще очень часто возникает чувство страха, тревоги о волнения! от чего усиливается сердцебиение и поднимается давление! да еще после нагрузок становится плохо, подкашиваются ноги, сердце бьется так как будто сейчас выскочит и чувство что сейчас упаду в обморок! что это может быть? Мне 22 года

Ответ:
Нервы разошлись. Значит, что-то в Вашей жизни происходит, что это провоцирует. Причина, судя по всему, снаружи, а не внутри. Либо ее устраните, либо измените свою реакцию на нее - возьмите нервы в узду.

Вячеслав 29.06.2010
Здравствуйте, мне 26 лет, постоянно чувствую дискомфорт в области сердца, боли разного характера в большинстве случаев сжимающие (нимеющие) отдающие в левую сторону и в спину, бывает нимеет вся левая сторона, иногда небольшая отдышка, препаратов никаких не принимаю. Делал ЭКГ, Узи сердца, сдавал все анализы, врачи говорят что сердечных патологий нет. Говорят это проявление остеохондроза, как показало обследование он у меня есть (остеохондроз). Подскажите пожалуйста как мне быть и можно ли мне заниматься спортом? . Заранее спасибо!

Ответ:
Можно и нужно, будете лучше себя чувствовать. Только не перебирайте с нагрузками, главное - регулярность, а не интенсивность нагрузок.

Полина 29.06.2010
Здравствуйте! такая проблема, маме 48 лет сломала ноггу, очень серьезный передлом, должны делать операцию сказали плохая кардиограмма и нужно вызывать кардиолога. Вопрос что это даст?? зачем кадиолог мнение кардиолога зависит для выбора анастезии или как? а если кардиограмма опять будет плохая операцию вообще делать не будут что ли????у мамы уже лет 10 аретмия, тем более при вие врачей "синдром белого халата)"

Ответ:
Нужно точно знать, что "плохого" на ЭКГ, чтобы как-то это оценивать. Но чаще это перестраховка. На самом деле довольно редко сердце и ЭКГ является помехой необходимой операции.

Ирина 29.06.2010
Помогите разобраться , врач ничего не говорит. Появились постоянные боли голове , повысилось давление на левой руке120/80, на правой 150/100,стала задыхаться , приступами холодели руки и ноги , появилось чувство смерти и страха.Сделала ЭКГ ,в описании : изменения в левом желудочке , ЧСС 1056. Врач назначил лечение , говорит ,что вегетативная дистония .

Ответ:
Это невроз с паническими состояниями. Почитайте Курпатова "Средство от ВСД", если хотите в этом разобраться.

ирина 29.06.2010
Добрый день! После перенесенного ИМ передней стенки (возраст 61 год), была сделана коронарография. Результат - поражение левой артерии и необходимость АКШ. Можно ли рассматривать возможность малоинвазивного КШ без применения ИК? Спасибо.

Ответ:
Нужно подробное описание коронарографии, тогда будет, что рассматривать.

ирина 29.06.2010
У меня постоянная форма фибрилиации предсердиий,пульс 120-130.Лечусь 1,5 года,состояние не меняется.Нужен ли кардиостимулятор?Врачи по-разному говорят.

Ответ:
Вам нужен не кардиостимулятор, а решение вопроса о радиочастотной абляции очага аритмии. Абляция аритмию устраняет, а кардиостимулятор - никак не устраняет.

Сорокина Зоя 29.06.2010
С самого моего рождения врачи ставили мне диагноз: порок сердца, ревматизм сердца, недостаточная проводимость Митрального клапана, аритмия, отклонение эл.оси и прочее. Боли в области сердца беспокоят часто и по разному. Последнее обследование ЭКГ:рубцовые изменения Миокарда, передне- неспецифич. область левого желудка, отклонение эл.оси, аритмия. Что это, с чем связано?

Ответ:
В такой интерпретации эти сведения неинформативны, что-то перепутано, а многого не хватает. Для ответа на Ваши вопросы нужно точное описание УЗИ сердца и ЭКГ.

Виталий 29.06.2010
Здравствуйте..Начал замечать у себя следующее-иногда в груди что-то сжимается,как будто от сильной обиды.но обиды ни какой нет,и чувствую ,что сердце бьется как-то не ровно(с перебоями) иногда как-будто замирает что-то там..обычно это происходит в сидячем,лежачем,спокойном состоянии...обследовался..ЭХО-пролапс МК 1 с рег.1-вроде сказали норма,,,,.Экг-без поталогий,мониторинг-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации желудочков...Во время мониторинга вроде ничего такого не испытывал....Толком ничего не объяснили-сказали НЦД...ОПАСНо ЛИ ВСЕ ТО ЧТО НАШЛИ У МЕНЯ?????До сих пор бывает такая аритмия(((Может стоит еще раз мониторинг пройти или все-таки это нервное и ничего со мной не случится???Давление мое обычно 125 на 75,,,,,,Какие нагрузки избегать???ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ответ:
Ничего опасного в этом нет. Исключительно нервное. Нагрузок не только не нужно избегать, но нет ничего более эффективного при таких проблемах, чем регулярные физические нагрузки. Спортзал, бассейн, позитивный настрой, не уход в себя, а выход - и все постепенно пройдет.

Лариса 29.06.2010
Здравствуйте! Мой муж , ему 61 год, перенес острый трансмуральный инфарк миакарда в нижней стенке левого желудочка 31.05.2010 года.21 день находился в стационаре, сейчас находится в Михайловском санатории на реабилитации. Скажите пожалуйста ему при выписке рекомендовано: консультация кардиохирурга/коронарография.Когда ему необходимо сделать коронарография и где? Мы живем в Подмосковье. И сколько приблизительно стоит такое обследование?

Ответ:
По возвращении из санатория нужно сходить к кардиологу по месту жительства, он должен дать направление на коронарографию в соответствующее учреждение. Совершенно необязательно оно должно быть платным, по направлению это делается за счет государственных квот или страхования.

Примбетов Е 29.06.2010
Возорост 2 мес.диогноз ВПС.Артезия клапана легочной артерии.ДМЖП.ДМПП.НАП.Изличима ли это болезень или же нужна операция?

Ответ:
Насколько можно судить по тому, что Вы написали, нужна операция. Ребенку нужно к кардиохирургу на консультацию.

Юлия 28.06.2010
Здавствуйте Анна Александровна! Подскажите пожалуйста, может ли быть затруднено дыхание при кардионеврозе? ФЛГ делалась месяц назад, там все нормально.Еще присутствует грудной остеохондроз. И может ли кардионевроз стать причиной серьезных заболеваний сердца? Большое спасибо.

Ответ:
Ощущения затруднения дыхания и кома в горле при неврозе бывает часто. Оно связано с избыточным спастическим мышечным напряжением мышц шеи, иногда пищевода, развивающимся подсознательно (рефлекторно) при стрессе, в художественной литературе это иногда описывается как "перехватило дыхание". При этом истинного затруднения и нарушений дыхания нет.
Кардионевроз никогда не бывает причиной серьезных заболеваний сердца.

Ирина 28.06.2010
Здравствуйте!мне поставили диагноз:пролапс митрального клапана 2-ой степени 9 мм с регургитацией 1-ой степени,утолщение стенок аортального клапана,признаки аортальной недостаточности.Насколько это серьезно и может ли привести к замене клапана?Какие можно давать нагрузки(я занимаюсь бегом).Спасибо

Ответ:
Если не будет увеличиваться степень регургитации, не приведет. Сам по себе пролапс ничем не страшен, важно степень регургитации, почитайте об этом на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов. При такой степени, как у Вас, регулярные нагрузки не противопоказаны, но интенсивность не должна быть чрезмерной, сверхнагрузки не полезны.

Александр 28.06.2010
Здравствуйте глубокоуважаемые доктора !
Мне 60.
15 ноября 2009 перенёс обширный инфаркт, преднестеночный, трансмуральный.
28 декабря сделали коронарографию и стентирование
1 стент в ПМЖА.
Прошёл плановые тесты тредмил, сцинтиграфию. Всё как бы в норме. Состояние сейчас такое, что и не было ничего (вообщето с самого начала были странности-практически симтомов ярко выраженных не было и самочуствие было обычным.)
Давление сейчас 130-140/80-85 пульс-около 50
пью уже полгода престариум-5 мг, беталок-100 мг
торвакард-10 мг, плавикс-75, тромбо асс-100,
слабовыраженная алергия-высыпания на коже, кровь стала жидкая и плохо сворачивается, нагрузки средние практически без ощущений. Может быть уже оставить только плавикс и аспирин.
Заранее благодарю за консультацию
Александр Д.


Ответ:
Без осмотра трудно судить, что Вам нужно принимать, а что нет. Все лекарства назначены правильно. Может быть, можно уменьшить дозу беталока, при низком уровне холестерина отменить торвакард и остаться только на низкожировой диете. Еще стент установлен лекарственный, через полгода можно будет отменить плавикс, оставить только аспирин.
Хуже, если после резкой отмены всех лекарств давление и холестерин подскочат, поэтому так поступать опасно. Ведь главный смысл и наибольшая эффективность их приема именно профилактическая, чтобы и дальше чувствовать себя хорошо.
Что касается высыпаний - тут бы нужно разобраться, на что именно. Так что лучше Вам показаться врачу.

Наталья 28.06.2010
Добрый вечер, доктор. Отец перенес шунтирование на сердце, 54 года, через неделю после операции сахар 8,2. До этого никогда не был повышен. Взаимосвязано ли это, операция и сахар? Спасибо.

Ответ:
Нет. Просто операция могла проявить проблему, которая раньше не проявлялась столь явно. Нужно перепроверить уровень сахара и проконсультироваться с эндокринологом.

Зарицкая Людмила 28.06.2010
В 2008 году мой муж перенёс обширный инфаркт задней стенки. Ему дали третью группу инвалидности. При вторичном прохождении ВТЕК категорично заявили , что он должен устроиться на работу или снимут группу. Имеют ли право заставлять его работать и снимать группу?

Ответ:
Группа инвалидности - это не правовой вопрос, а экспертный. Есть признаки инвалидности - она дается, нет - снимается.

Татьяна 28.06.2010
Здравствуйте! Сыну 5 месяцев. На ЭКГ написали такое заключение: Тахиаритмия 116 - 130 уд. Вертикальное направление от сердца. Нарушение проводимости по ПНПГ. Преобладание миокарда правого желудочка. Диффузии изменения в миокарде. Подскажите на сколько это серьезно?

Ответ:
Ничего серьезного. Все это нормально для ребенка.

Дмитрий 28.06.2010
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2008 году с 6 января у меня был очень тяжелый период, который длился полгода. После этого начались проблемы, а именно я на ногах переходил микро-инсульт и начались проблемы с сердцем. Заключение после доплер и эхокг : пролапс митрального клапана 1 ст. с формированием митральной недостаточности 1-2 ст.Аортальная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регугритация 1 ст. Доктор сказал проходить обследование каждый год, но пошел на обследование только сейчас, 29.06 2010. Я явно ощущаю ухудшение состояния и работы сердца. На первом обследовании эхокг доктор сказала, что по сравнению с результатом от 16.07 208 года есть ухудшения, позвала кардиолога ( к которому у меня была запись после эхокг ) они снова смотрели что происходит и затем доктор, который проводил эхокг сказал, что дальше даже не будет смотреть меня, дала одну фотографию с пометкой ручкой (сказала, что идет сильно аортальная регургитация 2-й ст. по всей длине чего-то там,и они несколько минут смотрели результат на мониторе и обсуждали) после чего кардиолог сел напротив и сказал, что он отменит запись мою к нему и советовал настоятельно обратиться не в обычную клинику или мед центр, а именно в специализированный кардио-хирургический центр Бакулева или подобный и не затягивать с этим. Их поведение несколько меня напугало и озадачило. Посоветуйте что делать и куда обратиться.

Спасибо, с уважением Дмитрий.


Ответ:
Не волноваться раньше времени и просто сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Центр им. Бакулева и любое кардиохирургическое учреждение вполне подходит, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.

Альфира 28.06.2010
Мужу делали эхокардиографию.Заключение-отмечается умеренное снижение скорости кровотока на всех клапанах.Что это и как лечить? Спасибо.

Ответ:
Это лишь малая часть заключения, в изолированном виде не оценивается. Ее лечить не нужно.

Екатерина 27.06.2010
Здравствуйте! Дочке 7 лет, лежала в больнице с острым трахеобронхитом, через 10 дней после выписки рекомендовали сделать Эхокардиографию. Результаты: Правый желудочек 1,7, левый желудочек КДР (2,8, N-3,5),КСР , левое предсердие 2,1, правое предсердие 2,8 (N-2,2), аортальный клапан - N, митральный клапан - N, трикуспидальный клапан - N, клапан легочной артерии - N. Заключение: Узи-признаки дилатации правого предсердия, уменьшения КДР и КСР, дефект МПП (?) Узи-контроль. Поясните, пожалуйста, результаты, наш кардиолог на больничном уже пол-года! Стоит ли предпринимать что-либо???

Ответ:
Стоит повторить это исследование в более специализированном учреждении, лучше детской кардиохирургии, чтобы перепроверить результаты. Без причины полости сердца не расширяются, а причина толком не выявлена, поэтому наличие дилатации требует перепроверки. Нужно все уточнить и снять вопросы.

Виталий 27.06.2010
Здравствуйте...Могу ли я считать что у меня здоровое сердце на основании эхо,экг,мониторинг,если на Эхо-пролапс мк 1 с регургитацией 1,на экг-без поталогий,на мониторинге-синдром ранней реполяризации желудочков,миграция ритма водителя(синусовый,эктопический)??есть ли у меня шансс не ходить в армию,или это не препятствие??

Ответ:
Можете считать, что здоровое. Шанс не ходить в армию по этой причине очень мал.

Pages: ... 640 641 642 643 644 645 646 647 648 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru