Консультация кардиолога


Pages: ... 643 644 645 646 647 648 649 650 651 ...
Тамилла 01.02.2010
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Моему папе сделали стент, три закупорки. После операции, левая нога начала болеть, при всём при этом, операцию ему делали через правую ногу. С каждым днём всё хуже и хуже, дошло до того, что уже несколько ночей он не спит, боли дикие, делали массаж, втирали мазь траксевозин, финалгон, ничего не помогает, вызвали скорую, врач говорит, что возможно воспаление седалешного нерва. При чихании или кашле острые боли в сердце. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть исходом операции или так и должно быть, и что делать??? Заранее огромное спасибо за внимание и участие.


Ответ:
Никакой связи с операцией и сердцем вообще нет. Либо разыгрался радикулит или ишиас, как считает врач скорой помощи, либо есть венозные или артериальные сосудистые проблемы в этой ноге. Нужно показаться невропатологу и сосудистому хирургу. Только тогда, когда будет точный диагноз и будет понятно, что делать.

Людмила 01.02.2010
Здравствуйте доктор.Я Вам писала,спасибо за ответ,но я забыла сказать,что мне по УЗИ поставили дагноз:субаортальный стеноз(минимальный и операцию делать не надо)и грыжа в шее(операцию тоже делать пока не надо).Делали велоэргометрию - отрицательная.Боли в груди всё таки есть (жгучие),кардиологи сказали,что это стенокардия и очень редко скачок давления,до 150/110,при этом слабость,усталость и в голове какие-то мурашки ещё бывают мушки перед глазами и очень часто бывает головокружение.Кардиологи говорят,что надо делать коронарографию,невропатологи говорят,что это может быть и от грыжи,которая защемляет нервные корешки и от панических атак,но атаки могут быть и из-за стеноза и от грыжи. Получается какой-то порочный круг и ни один врач не хочет на себя взять ответственности за постановку диагноза.Это тоже пол беды.Мне надо просто знать,это сердце или нет и надо ли делать коронарографию или я медленно двигаюсь к инсульту.Паники за поставленный диагноз у меня не будет,но неизвестность пугает и качество жизни потеряно.К какому врачу обратиться?Заранее спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание УЗИ сердца полностью со всеми измерениями - вопрос с субаортальным стенозом требует прояснения.
Относительно коронарографии уже было сказано - при отрицательном результате велоэргометрии она ничего не добавит к диагнозу. Можно ее сделать и еще раз убедиться, что поражений коронарных сосудов нет (о чем, в сущности, уже свидетельствует велоэргометрия), но качество жизни вряд ли это улучшит. Кроме того, ни коронарография, ни боли в области сердца никакого отношения не имеют к инсульту. Инсульт происходит в голове, а не в сердце, и главный фактор, приводящий к нему - длительно существующая и плохо леченная гипертония.
Что касается панических атак - они сами по себе, как любой невроз, страхи, тревоги и т.п. очень сильно сказываются на качестве жизни. Но никогда - на ее продолжительности. Проблемы с нервами не приводят к нарушению функции органов и проходимости сосудов. Поэтому зачастую врачи сразу идут по пути исключения серьезных внутренних болезней, не вдаваясь в психологические детали, которые, по большому счету, не сказываются на физическом здоровье организма и не требуют их вмешательства: ведь есть вещи в жизни, с которыми человек вынужден справляться сам. Если такие болезни исключены, не стоит ходить по кругу. Остальное, по большей части - вопрос реакции на жизненные проблемы и устойчивости к ним, отношения к своему образу жизни, а также удел психотерапевтов.

елена 01.02.2010
Здравствуйте. Заранее спасибо. Диагноз: признаки не резко выраженного нарушения диастолической функции левого желудочка.

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент описания УЗИ. Ничего существенного не содержит.

Татьяна 31.01.2010
Здравствуйте.Ребенку 9,5 лет. Занимается плаванием.
В плановом пордяке проходим мед.осмотры. ЭКГ - хорошее(правда я не видела, так сказал педиатр).Но мы еще сделали УЗИ сердца.Заключение следующее:
Патологических изменений левого, правого предсердия не выявлено. Размеры правого, левого желудочков в пределах нормы. Глобальная и локальная сократимость левого желудочка достаточная. Гиперторофии миокарда не выявлено. Митральный, аортальный, трехстворчатый, легочной артерии клапаны без видимых изменений.
Заключение: Эхоскопически патологии не выявлено
Митральная регургитация 0-1 степени
Трускупидальная регургитация 0-1 степени
Регургитация на клапане легочной артерии 0-1 степени.
Вопрос у меня в следующем - можно ли продолжать заниматься плаванием при регургитациях клапанов и наскольно она страшна. И почему доктор пишет в заключении, что патологии не выявлено, но тут же пишет про регургитацию.


Ответ:
Потому что это не патология, а допустимое в норме явление. Страшного ничего нет. Заниматься можно.

татьяна 30.01.2010
здравствуйте доктор в 28 лет мне поставили диагноз пролапс митрального клапана1степени с незнач регругитацией мпп удлиннена аневризма в области средней трети межпредсердной перегородки размер шунта 2-3мм.а когда были роды мой диагноз называли ооо это так? в течении дня кроме как перебоев сердца иногда в основном когда делаю наклон вперёд ничего не беспокоит а вечером толи я себе накручиваю и жду что это произойдёт у меня начинает биться сердце страх внутри потеют ладони ноги холодные озноб потом я пытаюсь успокоиться засыпаю утром всё нормально что это может быть роды были год назад спасибо большое

Ответ:
Это невротическое состояние и больше ничего. Болезни сердца у Вас нет, выявленные на УЗИ сердца изменения на его работу не влияют. Ничего нового там не появилось, аневризма МПП с шунтом и есть ООО.

Вадим 30.01.2010
Здравствуйте доктор! Мне 43 года. Вечерами, после выхода камня из почки, стало давление подниматься 150/104,обследовался,холестерин в норме, невропатолог поставил диагноз вегетативно сосудистая дистания прописал Аскузан,беллатаминал, терафлекс и зарядку. Узи сердца прошёл, кардиолог сказал, гипертония 10 лет, клапан сердечный закальцован, диагноз - атеросклероз аорты. Под вопросом ИБС. Терапевт на фоне заключений прописал: Антистен,Овенкор и кардиомагнил. Стало лучше, но покалывания в левой грудине случаются.
Скажите доктор, давление и периодические боли в грудине,это остеохандроз, или болезнь сердца. Можно ли посещать парилку и заниматься спортом? Есть ли способы растворения кальция в сердечном клапане?


Ответ:
Не нужно растворять кальций в клапане, проблемы никакой это не создает. Повышенное давление - это гипертония, ее, как раз, нужно лечить, если не хотите иметь проблем с сердцем. На покалывания можно особого внимания не обращать, это не болезнь сердца. Спортом заниматься и париться можно, только последнее - без пива и другого алкоголя.

Ирина 30.01.2010
Здравствуйте.Мне 44 года.На протяжении последних 3 лет стали беспокоить внезапные приступы учащенного серцебиения до 140-150 ударов в минуту. Бывает примерно 1 раз в месяц или в 1,5месяца .А возможен перерыв и в 3 месяца. Возникают на пустом месте , без всяких причин. Попутно бывает тошнота и слабость . Никогда и ни чем не лечилась. Если лягу полежу , то приступ быстро проходит через 10-15 минут. Если прилечь негде , то приступ проходит очень медленно до 2-3 часов. Что посоветуете . С чего начать , а может это и не страшно. Заранее спасибо за ответ .

Ответ:
Нужно заснять ЭКГ во время приступа. Вызвать скорую помощь во время приступа, предупредив, что у Вас приступ сердцебиения с частотой 140-150 в минуту (чтобы у них точно с собой был электрокардиограф). Либо сделать суточное мониторирование ЭКГ в расчете на то, что если приступ случится, он будет зарегистрирован, а также изучить все остальные параметры ЭКГ. Либо, если "поймать" приступ на ЭКГ никак не получается, сделать электрофизиологическое исследование (ЭФИ) у аритмолога, который, если какие-то приступы аритмии бывают, его сумеет обнаружить. К нему направит кардиолог, если Вы расскажете о своей проблеме.

Анатолий 30.01.2010
У меня диагноз: ИБС,аритмический вариант,ССУ, бради-тахи синдром.
Осложнения:пароксизмальная форма фибриляции предсердий.ХСНО-1. ФК1
Сопутствующие-гипертоническая болезнь 2 ст.4ст.
тяжести,высокий риск.Проведена операция:Эндокардиальная имплантация исскуственного
водителя ритма(ЭКС)сердца.Регистрируется преиму-
щественно рим Экс.Желудочковые и предсердные эк-
страсистолы.
Положена ли мне инвалидность? На комиссии говорят что я здоров и Экс является лекарством ,я что-то нигде не читал в мед.энциклопедии что экс является лекартвом.скорее всего он является средством помощи,так как при отключении его может наступить летальный исход.У меня был пульс 32-34 уд.в мин.Теперь пульс 70 и выше.Как вы считаете?
Еще у меня часто пульс на руке слабый плохо прос-
щупывается ,а сердечный от 70 и выше_опасно ли это
для качественной жизни?


Ответ:
Заочно на этот вопрос ответить сложно, нужны данные осмотра и обследования. Если Вы не согласны с решением комиссии, напишите об этом в вышестоящую комиссию и требуйте пересмотра. Строго говоря, ЭКС не лечит нарушение ритма, а заменяет свой слабый, недостающий водитель ритма. Тем не менее, могут быть разные варианты, поэтому об этом заключении однозначно судить нельзя.

Соколова Татьяна 30.01.2010
Возраст 52 года.
диагноз - аневризма межпредсердной со сбросом крови слева направо; артериальная гипертония 2 стадии 3 степени, 3 риск; дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени;
Синдром соединительно-тканной дисплазии сердцаДавление поднимается до 160/100 и препаратами трудно сбивается. Прописаны - локрен, диувер.
Если давление не падает, через сколько можно повторять? Что ожидать в дальнейшем, какие действия?


Ответ:
Это вообще неправильный подход к лечению гипертонии. Давление нужно не сбивать, а принимать лекарства строго регулярно, чтобы эти подъемы предупреждать. Иначе ничего хорошего ждать не приходится - плохо контролируемая гипертония чревата осложнениями.

Лена 30.01.2010
Доброе время суток, мне 22 года иногда после дневного сна 30 - 60 минут я просыпаюсь и не вставая чуствую как сердце бьется очень быстро пару раз удалось замерить 100 ударов в минуту
через минут 5-10 все становится нормально 70 -80 ударов в минуту,
с чем это может быть связано ?


Ответ:
Возможно, приснилось что-нибудь. Если пульс в районе 100 - это не страшно.

Дима 30.01.2010
Здраствуйте
вообщем история такая ВСД у меня около года но и то я уже привык внимания не обращаю но начались Панические Атаки (ну ладно и с этим коекак справляюсь) тут вот приболел простудой неделю практически сидел дома
сегодня вышел на улицу в магазин шел обратно почуствовал что чтото дышать мешает , перехватывает (до этого бывало раньше но выпримишся спину ровно и сразу проходит приэтом был спокоен опсалютно, но в этот раз сразу не прошло потом начал чувствовать как будто сердце зажимает ощущать прям как оно сжимается и расжимается с трудом и это продолжалось около 1 минуты прошло, придя домой померял давление 140\80 пульс 110 живу на 5том этаже. мне 24 года кардиограм штук 10 делал в том году + велоэргометрию + по телевизору смотрели Митральный клапан 4мм м сказали что все в порядке , на той недели был у кардиолога по вопросу ПА слушали сердце сказали все нормально
Что это могло быть ? или просто передозировка кислорода ?
спасибо за ответ
может еще можете подсказать как бороться с ПА страх за рулем авто хотя вожу уже 5 лет и остаться дома одному сразу нервы сдают пульс 130 давление поднимается


Ответ:
Ничего нового. Панические атаки и есть, проявляться они могут самыми разнообразными ощущениями: насколько хватит страхов, воображения и углубленности в свои ощущения.
Не нужно Вам делать ЭКГ и ходить к кардиологу, у Вас здоровое сердце. Вам просто нужно отвлечься от этого, переключиться. Если кто и поможет - хороший психотерапевт.

рогонова олеся 30.01.2010
У моего брата давление120/160. сердце в порядке, но иногда при физической нагрузке начинает болеть в груди, появляется шум в ушах и начинает гореть левая часть тела. Ему только 23 года. Врач назначил ему капозит и нормадипин но у меня возник вопрос надо ли ему пить эти таблетки.

Ответ:
Лучше было бы брату спросить об этом самому у того врача, который их назначил. А как же можно врачу, который пациента в глаза не видел, отменять назначения врача, который сам его осматривал?

Natali m 29.01.2010
Здравствуйте доктор!мне 30 лет,во время беременности обнаружили приобретённый ревматическийпорок сердца- недостаточность митрального и трикуспидального клапанов во 2 степени.После родов периодически возникает одышка и учащённое сердцебиение.Прошло 6 месяцев и я столкнулась с прблемой-разболелся зуб,стоматолог ввела мне обезбаливающий укол,спустя около 10 минут я начала задыхаться,появилась очень сильная тахикардия,тремор в конечностях...после целый день болело в области сердца и слабость..Скажите,мне необходимо какоето лечение.и могла ли беременность усугубить порок сердца? Заранее спасибо!

Ответ:
Во-первых, ревматическое происхождение порока весьма сомнительно. Недостаточность клапанов не является специфическим для ревматизма пороком и встречается довольно часто. Во-вторых, недостаточность второй степени - умеренно выраженная и беспокоить не должна. Поэтому чтобы связать с ней одышку и сердцебиение (а не с переутомлением, например), а также говорить о необходимости лечения, нужно точно знать все размеры сердца, подробное описание его УЗИ. Как сказалась беременность и роды - опять-таки, нужно повторить УЗИ сердца и сравнить результаты первого исследования и нынешнего.
Что касается реакции на лекарство, сердце здесь вообще не причем. Такая реакция на местную анестезию - не редкость.

Елена 29.01.2010
Спасибо доктор за быстрый ответ.Хотелось бы также уточнить, что в заключении исследования указано: Одномоментно выполнено эндоваскулярное лечение-попытка реканлизации окклюзии ПНА.Однако, многочисленные попытки пройти окклюзированный сегмент ПНА различными типами коронарных проводников, в том числе при поддержке баллоном INVATEC Falcon CTO 1.00x20мм оказались безуспешными..Возможно ли повторное стентирование в данном случае?

Ответ:
Это существенное уточнение. К сожалению, в такой ситуации повторная попытка стентирования бесполезна.

Александр 29.01.2010
Здравствуйте, доктор!
Во время службы в армии переболел восполением легких и простудными заболеваниями. Под конец службы случился сердечный приступ- учищенное сердце биение на протяжении 1,5 часа, боль в сердце, анимела частично левая рука, боли усиливались с каждой минутой, а дыхание усложнялось. В госпитале врач поставил диагнос НЦД по кардиальному типу. Прошел обследование у другова врача, заключиние было таковы: Створки гортального клапана усиленной эхо- локации. Тенденция к увеличению полости левого желудочка. Патологических потоков не выявлено. Сократеительная функцуя миокарда сохранена.
После прошел курс личения такими препоратами: Курантил, Триметазидин ратиофарм, Корвитол.
Состояния на данний момент стабильное- с переодическими приступами. Может ли такое состояние организма быть взвано не регулярным сноми и компьютером??? Как страшен этот диагноз? За рание спасибо!


Ответ:
Страшного ничего нет. А причины Вы, вероятно, правильно определили.

дарья 29.01.2010
здравствуйте!у меня такая проблема-с десяти лет начались слабые боли в области сердца,затем с годами боли усиливались(к врачу по своей глупости не ходила)сейчас мне шестнадцать и боли в сердце стали просто невыносимые.на экг у меня нашли шумы.узи не разу не делали.подскажите пожалуйста что надо делать и на сколько это все серьездно?

Ответ:
Вряд ли серьезно, в таком возрасте проблемы с сердцем проявляются не болями. А болями в области сердца проявляются дистония и невротические реакции. Шумов на ЭКГ найти не могли, они там не видны и не слышны. Нужно сделать ЭКГ и УЗИ сердца, и станет понятно, есть ли какая-то проблема.

Елена 29.01.2010
Здравствуйте доктор, моему папе 64 года, недавно прошел коронографию, стент установить не удалось. Предложили сделать АКШ. Хотелось бы узнать насколько остро стоит вопрос необходимости проведения этой операции..Пока назначили лекарственную терапию..Результаты исследования: ПНА в проксимальном сегменте стенозирована до 70% в среднем сигменте сразу после отхождения первого септального перфоратора окклюзирована, степень антеградного кровотока TIMI O, постокклюзионный сегмент слабо заполняется межсиситемным коллатералям.1-ый септальный перфоратор, мелкая ветвь без видимых изменений. Огибающая артерия: без видимых изменений. Первая артерия тупого края, средняя ветвь, в проксимальном отделе окклюзирована, степень антеградного кровотока TIMI O, постокклюзионный сегмент слабо заполняется по внутри- и межсистемным коллатералям. ПКА диффузно изменена, имеет неровности контуров на всем протяжении и стеноз на 50% в дистальном сегменте с переходом на устья ЗБВ и ЗНА. ЗБВ,крупная ветвь стенозирована в устье до 50%. ЗНА, крупная ветвь в устье стенозирована субтотально.Вентрикулография: проводилась; зоны нарушения сократимости: нет; КДД: 10 мм.рт.ст; КДО:98,7 мл; КСО: 42,4 мл; ФВ: 58%.Заключение:Атеросклеротическое поражение коронарных артерий. Нормальная глобальная и локальная сократимость миокарда левого желудочка. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не совсем понятно, была ли попытка стентирования или нет. Коронарография - это исследование, во время ее проведения попыток стентирования не производится. И в заключении, которое Вы приводите, никакой информации об этом нет.
Стентирование в этой ситуации возможно. Если оно не получилось, может быть, есть смысл проконсультироваться о его проведении в другом месте.
Что касается АКШ - если самочувствие позволяет, срочности в операции нет. Но раз папа обратился к врачу и был направлен на коронарографию, значит, вряд ли самочувствие хорошее.
Откладывать восстановление коронарного кровотока тем или иным способом в ситуации, выявленной у Вашего отца на коронарографии, большого смысла нет. Лучше от этого не станет, скорее, к сожалению, наоборот.

Татьяна 29.01.2010
У мужа внезапно появились боли за грудиной,в груди на уровне 2-3 межреберья.Говорит,что очень ноет нижняя челюсть и болят руки от локтей и ниже.Не находит себе места.Давление было 140 на 90,но через три часа ,в данный момент 190 на 100.Отказывается категорически от \"скорой\",т.к. у нас в Израиле,за вызов \"скорой\",которая не подтвердит диагноз(больница отказыватся принять пациента)надо платить большие деньги.Я дала ему аспирин,диклак,валидол под язык и рибоксин.Через три часа еще раз-аспекард,корвалтаб.Вопрос-как боли сердечные можно отличить от остеохондротических,т.к.муж уверяет,что у него эти симптомы неврологического характера.Его краткий анамнез-55 лет,нормального телосложения,курит,эмоционально сейчас подавлен(три месяца назад эмигрировали из Украины в Израиль),нормального питания,имеет нарушение кровоснабжения нижних конечностей(частичная закупорка левой подвздошной артерии),ликвидатор аварии на ЧАЭС,имеет склонность к гипертонии.Анализ крови,проделанный месяц назад не показал никаких нарушений,уровень холестерина,сахара,клинические показатели крови в норме.Помогите советом,пожалуйста.

Ответ:
Нужно срочно сделать ЭКГ, это главное. Нужна ли для этого скорая, или можно обратиться в приемный покой больницы, или еще каким-либо образом, но без этого на Ваш вопрос точного ответа не будет. Боли при остеохондрозе обычно усиливаются при движениях и поворотах позвоночника, конечностей, резко болезненна пальпация (ощупывание) околопозвоночных точек и в межреберьях в шейно-грудном отделе позвоночника. При болях ишемического происхождения этого нет. Но вы с мужем в любом случае не сможете сами поставить диагноз.
Столь продолжительные боли, если они ишемического происхождения, уже не приступ стенокардии, речь может идти об инфаркте миокарда. Поэтому найдите возможность сделать ЭКГ. Если на фоне столь сильных болей изменений не будет - значит, они не ишемические.
И нужно заняться лечением гипертонии, такие подъемы требуют профилактического, а не эпизодического приема лекарств, с целью их недопущения.

татьяна 28.01.2010
моему мужу в сентябре 2009г.была проведена операция пластика митрального клапана опорным кольцом.Сейчас ЭКГ показывает межсердечную блокаду.Также у него периодически возникают давящие боли в сердце,повышается давление и сердцебиение.Подскажите пожалуйста что это означает7

Ответ:
Означает, вероятно, что помимо проблемы, по поводу которой была сделана операция, есть еще и гипертония, с ней связаны и боли. По поводу гипертонии нужно по назначению врача после осмотра принимать препарат, предупреждающий подъемы давления.

Елена 28.01.2010
Здравствуйте! Наблюдаюсь у невролога (с августа 2009г.)с диагнозом-всд с паническими атаками,невролог назначил лечение:атаракс,актовегин в/м,кортексин,винпотропил,панические атаки вроде ушли,но ещё какая то тревоженность внутри сохраняется,переодически повышается а/д до 150/90,тахикардия,назначили коронал по 2,5мг,для меня доза почему то большая,пью по 1.25мг."26.01.2010 сделала экг-дистрофические изменения миокарда,в ноябре делала узи сердца,экг холтер всё было нормально.Насколько это серьёзно и чем лечить? Спасибо!

Ответ:
Ничего серьезного, вполне укладывается в картину дистонии. О болезни сердца не говорит, специального лечения, помимо назначенного, не требует.

Наталия Михайловна 28.01.2010
Доброго времени суток.
Мне 38 лет. Вот уже четвёртые сутки мучает левожелудочковая экстрасистолия, около 700 в минуту (данные Холтера). Сердце здоровое. Назначили панангин, конкор, пить валидол и валосердин, анализы на гормоны щитовидки.Прокапали однократно кордарон (экстренно). После было улучшение на 2-3 часа, потом всё вернулось обратно. Раньше тоже были эпизоды, с юности - залповые (раз в 3-6 месяцев), единичные (10 раз в сутки), несколько эпизодов по 2-3 часа. Но всё прекращалось. Ранее принимала атенолол по назначению врачей (ВСД). Сейчас давление 110/60, экстрасистолы не проходят. У меня большая грыжа в поясничном отделе позвоночника, постоянный болевой синдром в левой ноге и пояснице, шейный остеохондроз позвоночника. В чём же может быть дело и насколько моё состояние опасно?
С уважением


Ответ:
Дело, как правило, в дисбалансе нервно-гормональной регуляции. Раз сердце здоровое - ничего опасного быть не может. 700 в минуту - это явная ошибка, такой частоты сердечных сокращений просто не бывает. Скорее всего - за сутки. Принимайте регулярно успокоительный сбор трав, хорошие препараты калия. А главное, поймите - чем меньше будете обращать внимания на экстрасистолы, тем меньше они будут Вас беспокоить. Кордарон Вам не нужен. В данных мониторирования должна быть указана градация экстрасистол: I-II, а часто и III градации вообще лечения не требуют. Поэтому незачем мучиться - от них Вам нет вреда.

Ирина 28.01.2010
Здравствуйте.Моему мужу предстоит операция по стентированию.Прочла в статье,что через 5-7 лет нужно будет делать такую операцию снова.5-7 лет срок службы стента?Спасибо.

Ответ:
Не читайте статьи, написанные непрофессиональными людьми. Доверять можно только специалистам и объективным результатам статистических исследований, на которых их мнение всегда базируется.
У стента ограничения срока службы нет. А повторная операция может понадобиться или не понадобиться только по той причине, что стент, восстанавливая нормальную проходимость сосуда для крови, никак не может остановить причину сужения и закупорки сосудов - атеросклероз. Он остается с нами, средства от него еще не придумали. Если он продолжает прогрессировать в сосудах после стентирования (или шунтирования) - повторная операция может понадобиться. Если операции не делать вообще, неустраненные поражения сосудов атеросклерозом со временем будут становиться более тяжелыми и распространенными. Тогда через несколько лет, не исключено, что восстановление кровотока в сосудах с помощью стентирования уже будет невозможно, и проблема потребует операции аортокоронарного шунтирования.
Чтобы атеросклероз не прогрессировал, нужно придерживаться мер, описанных в разделе "Как сохранить свое сердце" и на страницах, посвященных жизни после стентирования в разделе часто задаваемых вопросов.

Родители 28.01.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! Заранее прошу прощения за длинный текст.Моей дочери( в марте будет 4 г.) по показаниям УЗИ поставили диагноз- <Миксоматозная дегенерация створок митрального клапана с высокоскоростной регургитацией 1-2 степени. трудно исключить вегетации на передней створке митрального клапана. В полости левого желудочка единичные дополнительные хорды. Сократительная способность миокарда сохранена.>
Протокол исследования-
Внутренний диам. клапанного кольца аорты 1,3см, синуса Вальсальвы 1,8 см, восходящей аорты 1,5см.
Стенки аорты тонкие.
Аортальный клапан состоит из 2-х створок. створки тонкие , подвижные.
Митральный клапан расположен нормально.
Створки МК утолщены, преим. передняя, рыхлые, движение в диастолу разнонаправленное, скорость раннего диастол. прикрытия сохранена. В систолу провисание фрагмента передней створки до 0,55см.
Хорды МК тонкие.
ЛЖ= Дд-3,6см ДС-2,4см ФВ-79% ФС- 48%
ЗСЛЖ-0,5см. Экскурсия сохранена
МЖП-0,5см. Экскурсия сохранена.Нормальный характер движения МЖП.
В полости ЛЖ единичные дополнительные хорды.
Правый желудочек(по длинной оси)-0,9см.
Трехстворч.клапан- створки тонкие, движение в систолу разнонаправленное.
Клапанное кольцо легочной артерии -2,5см.
Створки клаппана ЛА тонкие,подвижные.
Правое предсердие 2,2см * 2,0 см. Листки перикарда тонкие.
Допплер.исслед. показало в систолу высокоскоростной поток регургитации 1-2 степ,составляет 29% от площади левого предсердия( в 4-камерной проэкции).
Брюшная аорта- магистральный кровоток.
сдавали кровь для искл. воспалит. процессов- кровь в норме, гемогл-146.
Были в частном ДЦ, где нам посоветовали ложиться в стационар для полного исследования, мы и не против , но по по причине карантина в Д/с из-за ветрян. оспы, в стационар мы не попадем еще как минимум месяц.на прием к своему кардиологу -очередь до конца февраля.Поэтому хотелось бы узнать - чего нам ожидать от данного диагноза,какие нагрузки возможны? пока от физкультуры нас освободили.Ребенок чувствует себя хорошо, жалоб на сердце никогда не было. необъяснимых скачков температуры - тоже. Хронич. заболеваний нет. В детстве ставили гидроцефалию, но с учета сняли из-за отсутствия клиники заболевания.Несколько гиперактивна.Аллергий нет. До стационара прописали ПАНАНГИН,месяц ,НАЙЗ-10-14 дней,ЭЛЬКОР-месяц.
Данный диагноз в какой-то степени отражен в рубрике часто задаваемых вопросов. Но,пожалуйста,поясните нам суть этого диагноза, на что нам обратить более пристально свое внимание, как быть с нагрузками- хотели летом в бассейн.заняться закаливанием, доченька болеет не так часто, как в саду начинается волна простудн. заболеваний- так и у нас, не более 5 раз в год максимально.
Шумы в сердце год назад прослушивались, но врач после хорошего ЭКГ успокоила- шумы могут быть связаны с простудой,дочь в тот период как раз была простуженна.Но в этот раз шумы от простуды уже не зависели. Нервы уже на пределе-пока дождемся кардиолога...Очень волнуемся за доченьку!Заранее благодарна за ответ!


Ответ:
Лучше всего сразу проконсультироваться в специализированном стационаре с кардиологом и детским кардиохирургом. Для внесения ясности в этот вопрос, возможно, и не понадобится ложиться в стационар, поэтому необязательно ждать месяц. Нужно переделать ЭхоКГ в кардиохирургической клинике (там самые квалифицированные специалисты по УЗИ сердца), на этом исследовании базируется диагноз и поэтому оно очень ответственно. Митральная недостаточность небольшая, а вот наличие вегетаций нужно установить точно. При миксоматозной дегенерации они могут и показаться, но исключить их можно только одним способом: очень внимательно посмотреть опытным глазом квалифицированного специалиста на хорошем аппарате УЗИ. Амбулаторные консультации в таких учреждениях всегда есть. Кардиолог в поликлинике вряд ли внесет полную ясность в эту проблему, скорее всего, тоже будет направлять на консультацию в специализированное учреждение.

Сергей 28.01.2010
Здравствуйте Доктор. Мне 22 года, и мне поставили диагноз:" Открытое овальное окно (3-4 мм, шунт-кровоток в правое предсердие, незначительный по обьему). Полости сердца не учвеличенны. Систолическая функция миокарда сохранена. Физиологическая регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах." Занимаюсь боксом уже много лет, можно ли продолжать заниматься боксом?
Заранее спасибо.


Ответ:
Можно.

Алёна 28.01.2010
результаты измеренийQRS 88мс,QT/QTсв 350/440мс,PQ 138мс,P94мс,RR/PP634/640мс,P/QRS/T75/75/60град.QTD/QTcВD62/78мс.Подскажите пожалуйсто расшифровку,есть ли какие-нибудь отклонения?

Ответ:
Только по измерениям об отклонениях не судят. В данных измерений особенностей нет.

Мария Апареева 28.01.2010
Здравствуйте!Мне 34 года.Через 2 месяца после родов я сделала флюорографию легких,где было показано,что у меня увеличен левый желудочек сердца.До родов проблем с сердцем не было.Сейчас ощущаю несильную боль в области сердца и плече,но и раньше это было,думала-невралгия.Скажите пожалуйста,связано ли это с тяжелой беременностью(роды прошли нормально),возможно ли восстановление,чем лечиться и насколько опасно для жизни?Спасибо.

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, чтобы точно определить его размеры, по тени на флюорографии это не делают. Возможно, что и проблемы нет. Только после этого есть смысл ставить вопросы и делать выводы, пока это преждевременно.

ираида 28.01.2010
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,на работе делали ЭКГ,пришли результаты и вот не знаю надо обращаться к врачу или нет.Мне 34 года,в расшифровке было написано:Ритм синусовый,чсс-68вi.Вертикальная ЭОС.Изменения миокарда нижне-боковой области левого желудочка.ЭКГ-динамика

Ответ:
Если что-то беспокоит, покажитесь. Трактовать изменения на ЭКГ, не видя, что они собой представляют, невозможно.

наталья 27.01.2010
Здраствуйте!У моей мамы мерцательная аритмия,5 лет принимала Кардарон.Сейчас прошла курс лечения в стационаре.Рекомендованы следующие препараты: Соталекс, Предуктал,Анаприлин ТромбоАсс всё по схеме.Соталекс мы не смогли купить и нам его заменили на Сотогексал.После его приёма пиступ МА проходит,но самочуствие плохое:слабость,резко падает АД,пульс около 50-55,появился алергический дерматит,резко ухудшилось зрение.Принимает в течении месяца по 40 два раза в день,меньшая доза снимает приступ на время.Подскажите,можно ли заменить Соталекс на другой препарат или вернуться к Кордарону?

Ответ:
Нельзя такие вопросы решать заочно и делать замены лекарств без наблюдения врача. Можно посоветовать лишь проконсультироваться у аритмолога-хирурга по поводу радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Это позволит решить проблему и не иметь сложностей с лекарствами от аритмии.

Ирина 27.01.2010
не поставили диагноз недостаточность митрального клапана II степени, беспокоят боли летающего характера (лопатка, грудина, плечо, оука), особенно усиливается в период смены погоды и появляется боль в сердце. Давление нормальное, одышки пока нет, отеков тоже. ФВ 61%. Пользуюсь прибором \"САМОЗДРАВ\". Почему такие боли? Не связано с физ нагрузкой. Что можно предпринять. Спасибо

Ответ:
Боли не сердечные, поэтому особого беспокойства не заслуживают. Возможно остеохондроз, возможно, дистония. Ничего кардинального предпринимать не требуется.

Людмила 27.01.2010
Внучке5лет.ЭКГпоказало-добавочная хорда полости левого желудочка.Девочка спортивная, занимается гимнастикой, плаванием.Можно нам заниматься спортом? Должны ли мы менять образ жизни? Питание? Есть ли какие-нибудь рекомендации в поведении, она очень подвижна,быстро меняется настроение. Спасибо.

Ответ:
Ничего менять не нужно, заниматься спортом можно, сердце здоровое. А смена настроения - это вопрос характера и воспитания, никаких медицинских аспектов в данном случае это явление не содержит.

Pages: ... 643 644 645 646 647 648 649 650 651 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru