Консультация кардиолога


Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
Андрей 06.09.2010
Как расценивается пролапс передней створки мк до 5 мм и рег в мк 1 ст?

Ответ:
Как несущественная особенность работы клапана, не оказывающая влияния на фунцию сердца и здоровье.

Люба 06.09.2010
Здравствуйте моему мужу поставили два стента 24 августа и у него переодически появляються боли в груди я вам уже писала у него были боли в руке а теперь боль по всему пути прохождения стента т.е от руки до груди блуждающая боль.А сегодня боль в груди и чучуть жжение похоже на приступ стенокардии.после стентирования могут ли быть приступы?

Ответ:
Стенокардии быть не должно. Но на стенокардию эта боль не похожа. А по поводу руки на всякий случай нужно показаться хирургу.

Татьяна 06.09.2010
Здравствуйте Доктор!Помогите не впадать в панику.мне 26 лет 10 мес назад родила сына, вроде всё было хорошо рос и развивался, но потом увидила у него под глазами синюшность..забеспокоилась и сразу подумала на сердце,т к у самой коррегированный порок ВПП ДМПП- 16 лет назад, сделали ЭКГ.Заключение;синус ритм 147Уд/мин,Отклонение элек оси в право.Нарушение проводимости по правой ножки гиса.
Пожалуйста ответьте хоть что нибудь, на узи только через 2 недели.Спасибо


Ответ:
На ЭКГ никаких признаков порока не выявлено, но по ЭКГ это диагноз и не ставят, особенно в таком возрасте. Надо сказать, что и синева под глазами тоже далеко не самый характерный признак порока сердца. Так что, паниковать не нужно, паника мешает действовать разумно. Сходите к педиатру, если не ходили, он посмотрит ребенка и скажет, есть ли вообще какие-либо признаки болезни.
А чтобы не ждать УЗИ 2 недели, если уж так волнуетесь - можно сделать его платно. И все будет ясно.

Светлана 06.09.2010
опасна ли аритмия по типу квадрогимении

Ответ:
Сама по себе нет.

Татьяна 06.09.2010
На УЗИ сердца дисфункция обоих AV клапанов с регургитацией 2 степени.Нарушение ритма-желудочковая экстрасистолия практически постоянно.Спать не могу,состояние ухудшается в горизонтальном положении.Консультация эндокринолога-щитовидка в норме.

Ответ:
Экстрасистолия чаще всего нервно-рефлекторной природы, она безопасна и на здоровье не отражается. Возможно, диафрагмальная грыжа способствует. Успокоительные, препараты калия, отвлекающие средства - спортзал, бассейн. Главное - меньше переживать на эту тему, это самое эффективное.

Сашка 06.09.2010
Мне на ЭКГ ставят синдром CLC. Можно ли служить в армии, мне просто даже хочется отслужить... Мне врачи которые сказали что ни в коем случаии нельзя служить... но мне кажится что это они просто денег хотят... Да узи сердца все в норме... ни когда не заловался на боли в области сердца. ни разу ни принимал припараты от сердца...

Ответ:
Если нет приступов тахикардии, это не синдром, а ЭКГ-феномен, в сущности не болезнь, если никак, кроме ЭКГ, не проявляется. А болей при этом синдроме и не бывает, но приступы тахикардии описаны. Хотя бывают значительно реже, чем обнаруживается этот феномен на ЭКГ.
Что касается врачей медкомиссии, они действуют по приказу, поэтому все зависит от того списка болезней, который в него включен. Наоборот, обычно на них грешат, когда хочется решить вопрос в другую сторону - чтобы не служить.

Виолетта 06.09.2010
Здравствуйте. Моему сыну 32г. Не курит, два раза в неделю посещает бассейн или спортзал. Сложение у него худощавое. При росте 180см, вес составляет 75кг. Работа сидячая, за компьютером. Недавно сдал анализ на липидный спектр. Общ.холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ЛПНП-4.87, коэфф.атерогенности-4.2 Дело в том, что у его отца в 55 лет был инфаркт миокарда. Отец никогда не жаловался на сердце, холестерол был в норме. Все было бессимптомно, а инфаркт был обширный. Когда сделали коронарографию, то поставили 5 стентов. У меня вопрос, что предпринять сыну, если и после придерживания антихолестериновой диеты, показатели липидного спектра не изменятся? С уважением, Виолетта.

Ответ:
Изменятся, если он ведет такой образ жизни, как Вы пишете, только нужно сначала придерживаться диеты, и строго. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там есть и о диете, и о показателях холестеринового обмена.

Татьяна 06.09.2010
Доктор,здравствуйте! При направлении к ревматологу с диагонозом Спондилоарторз 1 степ.сдавала анализы и проходила ЭКГ, результат:Синусовый ритм ЧСС 69в/м, ЭОС влево.Замедление в\желудочклвой проводимости по пр.ножке п.Гиса.ЭКГ-признаки гипертрофии обоих желудочков. Подскажите причины и чем лечится.

Ответ:
ЭКГ не оценивают изолированно от самого человека и не лечат. Кроме того, о гипертрофии желудочков без УЗИ сердца сегодня не судят. А остальное - вариант нормы.

Ольга 05.09.2010
Здравствуйте доктор.Моей дочери 20 лет,в анамнезе ПМК 1 степени,желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии,тригеминии,квадригеминии,сколиоз.Дважды ставили "холтер".После первого маниторироваания провели курс лечения препаратами калия и успокоительными(пустырник,пион).Количество экстрасистол уменьшилось незначительно.Скажите,как долго нужно принимать препараты калия?Чем вредны экстрасистолы?Как они могут повлиять на будущую беременность дочери?Правда ли,что сколиоз может вызывать экстрасистолию?

Ответ:
Долго принимать препараты калия не нужно. Можно попринимать несколько недель, только не любые, а действующие (не панангин, а калий-нормин, например). А дальше лучше пару месяцев попринимать поливитаминно-минеральный комплекс типа витрума и аналогичных. Экстрасистолы ничем не вредны и на беременность не повлияют. От сколиоза, как такового, они не возникают, но поскольку природа их нервно-рефлекторная, различные внешние и внутренние факторы могут принимать участие в поддержании этого рефлекса. Поэтому очень позитивно сказывается перемена образа жизни, двигательных, психологических и прочих стереотипов: очень полезно пойти в спортзал, заняться водными процедурами, нормализовать режим жизни и питания, отказаться от кофе и черного чая в пользу высокоминеральных вод типа Ессентуков (№4,17) и чая из успокоительных сборов трав, и т.п.

Андрей 05.09.2010
Здравствуйте! Мне 27 лет! В 21 год мое состояние здоровья стало резко ухудшаться и врачи мне поставили диагноз сердечно сосудистая дистания. Прописали лечение пить валерьянку и таблетки адреноблокаторы. Дело в том, что на протяжении всего времени мое состояние не изменилось и давление еще чаще стало подниматься до 160\100. Пью таблетки "небилет" уже почти 6 лет, бывает пью "атенолол", если не пить сердце после еды очень сильно начинает стучать, аж прямо выпрыгивает из груди. В последнее время очень большая усталость,вялость хожу и меня качает и иногда сердце очень сильно ударит пару раз, потом вроде нормально бъется(обычно такое бывает днем после обеда и вечером перед сном). С утра всегда все нормально и не качает и в ритм бъется сердце. Доктор подскажите пожалуйста как отказатся от таблеток, нормализовать давление, устранить слабость и нормализовать работу сердца и радоваться жизни? Заранее спасибо!!!

Ответ:
Обо все этом написано в очень хорошей книге А.Курпатова "Средство от ВСД", почитайте, пожалуйста. Как кардиолог могу сказать, что при этом состоянии сердце здоровое, а сама дистония и все, что Вас беспокоит, следствие и проявление невроза. И добавить, что отказаться от таблеток помогает здоровый образ жизни, регулярные физические нагрузки, контроль веса и объема талии, ограничение соли в рационе, отказ от вредных привычек (курение, пиво), а также ограничение калорийности и жирности пищи.

Сергей 05.09.2010
Здравствуйте, мне 37 лет поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии, риск 3.Расширение восходящего отдела аорты.Аорта:
Восходящий отдел: слегка расширен 40 мм. Дуга АО 35мм.
Аорта: на уровне синусов расширена 45-46мм
Кольцо АК: с вкраплениями кальция
Створки АК: уплотнены слегка утолщены
Амплитуда раскрытия АК: нормальная
На стенках АО еденичные гиперэхогенные наслоения. В нисходящем отделе АО неизменённый магистральный кровоток
Заключение: Умеренная дилатация корня и восходящего отдела АО. Дилатация полости ЛП.


Ответ:
Следите за давлением неукоснительно, гипертонии допускать нельзя. Бросьте курить, если курите, следите за массой тела, чтобы не набирать лишку, не ешьте соленого, принимайте назначенные лекарства от давления строго регулярно. Иначе аорта и левое предсердие будут расширяться дальше, а это плохо, приводит к неприятностям.

Валентина 05.09.2010
Здравствуйте! У моего мужа начались какие то приступы:распирающее чувство в груди приэтом немеет левая рука и появляется чувство тревоги.Приступ длится от 5 до 15 минут,бавает по 2 раза на день,потом все проходит как и небыло.При этом болей непосредственно в сердце не.Моему мужу 42 года.

Ответ:
В любом случае сначала идут по пути исключения сердечно-сосудистых проблем. Если что-то будет обнаружено, станет понятно, что именно лечить. Если нет - можно успокоиться на этот счет и заняться нервами.
Сделать нужно ЭКГ, УЗИ сердца; после осмотра кардиолога, вероятно, велоэргометрию.

Светлана 05.09.2010
Здравствуйте мне 29 лет недавно сделала узи
заключение такое :
небольшое снижение сократимости левого желудочка
пролапс МК легой степени
минимальная митральная регургитация
минимальная трикуспидальная регургитация
продольная дополнительная ложная хорда левого желудочка
ООО(2-3мм)сминимальным лево-правым сбросом
насколько это серьезно .Заранее спасибо


Ответ:
Насколько можно судить по описанию, ничего серьезного, отражающегося на работе сердца, не найдено. В отношении ООО - противопоказан дайвинг, на большой глубине это может проявиться. Раз в 2-3 года можно повторять УЗИ, чтобы следить, нет ли увеличения степени сброса. Остальное малосущественно.

Сергей Сергеевич 25 лет 05.09.2010
Здрасте! 3 месяца назад, заболело в груди, побежал по врачам,сделал экг сказали все нормально. Боли не ушли. Пошел опять, сделал узи сердца сказали сердце хорошее,а беспокоит межреберная невралгия,дали таблеток и мазь(пироксикам и диклак гель) боль не покинула. Пошел опять, сделал тредмил-тест, и опять все хорошо, врач невролог выпесал таблетки мизопам, и едобромовые ванны, проделал все как сказал, не помогло. Вопрос такой:могут ли все эти тесты,узи и т.д. быть ошибочными, может это сердце?В минуты когда болит в груди, переживаю такое,что-то страшное,кажется "вот он фатальный момент",очень страшно. К какому врачу обратиться? Да если это важно ,то боли в основном утром и вечером.Боли разного характера, врач упоминал слово всд(точнее не могу карточка у врача). Помогите очень прошу.

Ответ:
И без тестов понятно, что боли эти невротической природы. Сердечные боли совсем другие. Если Вам и нужен врач, то это хороший психотерапевт, который поможет Вам отключиться от этих ощущений и страхов, после чего они благополучно пройдут. А чем больше зацикливаетесь на этом, тем больше будет беспокоить. Так что, принимайте успокоительные, лучше травы, ходите регулярно в спортзал. Физическая нагрузка - одно из лучших антистрессовых средств. Бассейн Вам очень показан. Не идите на поводу у своих страхов, причина проблемы в голове, а не в сердце, оно здоровое.

Галина Принцева 05.09.2010
Мне 66 лет Давление 149 на 100 Боли в левой стороне груди Живу в глуши До экг далеко Какие лекарства можно принимать

Ответ:
При всем желании помочь, нельзя назначать лекарства заочно, не глядя. Вам нужно к врачу.

Елена, 24 года. 05.09.2010
Мне 24 г., ВПС, ДМПП и АДЛВ. Сделали операцию в 2002 г. После чего обнаружили нижепредсердную тахикардию, проходила лечение: конкор, эгилок, локрен. В 2008 г. родила дочь, без осложнение, но под наркозом. Сейчас жду второго, на узи поставили прполапс ПСМК.На сколько это серьзно? заранее спасибо

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Саня 05.09.2010
Здравствуйте! мне 22 года.в последнее время у меня появились какие-то странные приступы по ночам. Я просыпаюсь по несколько раз за ночь, резко вскакиваю и начинает давить в груди кружится голова, но через некоторое время это проходит! а с утра ломит в груди и отдает в обе руки в мезинцы и безымянные пальцы и в лопатку! что это может быть? сердце пошаливает или я просто на этом зацикливаюсь и мне всего лишь-то надо привести в порядок свои нервы? Жена мне говорит что я сам себя накручиваю и все время думаю об этом и считаю что у меня проблемы с сердцем! Но я честно говоря побаиваюсь! Спасибо!

Ответ:
Жена права. А чтобы не думать, сделайте ЭКГ и УЗИ сердца, убедитесь, что все в порядке и спокойно спите по ночам.

Елена 05.09.2010
добрый день! подскажите пожалуйста, что означает "увеличена нагрузка на правое предсердие". Спасибо.

Ответ:
Если только по ЭКГ - ничего. Об этом судят по УЗИ сердца.

Валентина 05.09.2010
Если это возможно, расшифруйте пожалуйста заключение компьютера: возможно крупноочаговые рубцовые изменения нижней области ЛЖ, Нормосистолия,синусовый ритм, ЧСС 65 ударов. Муж год назад перенес инфаркт.

Ответ:
ЭКГ показывает рубец после перенесенного инфаркта, больше ничего.

ольга 05.09.2010
Мне 36 лет в марте 2009 годав мне признали митр-
ральный порок +стеноз+недостаточность и ещё пос-
тавили ХРБС.Делали УЗИ сердца неоднократно.Говори-
ли что почти в норме-самое главное чтобы порок не с тал прогрессировать и S отверстия не уменьшалось
Но состояние моё вродебы ничего только ходить мно-
го не могу т.к сильно устаю,а по лестнице подни-
маться вообще проблема-нехватает возуха начинаю
задыхаться короче появилась сильная отдышка и быс-
рая утомляемость.
Вот мои показания УЗИ сердца 2010 года вот только
площадь отверстия почему-то не написали,а когда я
спросила сказали что мне этого не следует знать.
В 2009 году S отверстия было-2,5 см2
Размеры Ао-2.86,ЛЖкдр-5,20,МЖПд-0.66,ПЖд-2.35
АОКРс-2.14,ЗСд-0.71,ПП-3.74*2.9,Двосх.дугиАо-3.34
ЛП-3.82,ФВ( тейх)-0.73,ФУ-42%
Митрал.кл.-11.5 регергутация 2 степени
Аортальный кл.-11.5
Трикуспидальный кл.-2.3 регергутация-0-1 степени
пульмональ.кл-2.3
Аорта уплотнена развёрнута,сердце умеренно расши-
рено в поперечнике в лево.Миокард левогожелу-дочка не утолщён,общая сократительная способность
миокарда ЛЖ удовлетворительная.,диастолическая функции ЛЖ-1 тип
Клапанные структуры сердца:МК створки утолщены по
свободному краю,движение створок одноноправленное
в М-режиме,регергутация-2 степени,ТК-створки тонкие,регергутация_1 Ст.,Расчётное давление на
ЛА-24-25 мм.рт.ст.
При сравнении с ЭХО 2009 года было отмечено уве-
личение градиента и степень регергутации.
Мне преложили операцию но сперва осмотр кардиохи-
рурга в С.Петербурге.Праильно ли это и вообще
каков мой прогноз?


Ответ:
Показаться кардиохирургу можно, но по приведенным Вами данным показаний к операции нет. Если все правильно измерили, размеры сердца нормальные, митральный градиент небольшой, из этого следует, что порок умеренный и на функцию сердца существенного влияния, по этим данным, не оказывает, а значит, устранение его с помощью операции не улучшит самочувствия.
Почему Вас беспокоит одышка - остается не совсем понятным, без осмотра разобраться в этом сложно. Либо нужно перепроверять данные ЭхоКГ, либо самочувствие страдает по какой-либо другой причине. Поэтому ничего плохого о прогнозе сказать нельзя, однако, информацию, сообщенную Вами о своем состоянии вряд ли можно считать исчерпывающей для точных прогнозов и заключений.

Виталий 05.09.2010
Здравствуйте.не знаю к Вам ли это.У меня в животе(чуть выше пупка)что-то пульсируе(как-буд-то сердце бьется)..Может это и нормально,но все же...Когда лежу на спине видно,даже живот подпрыгивает..Болей нет..Что это??

Ответ:
Аорта. Так может быть в норме, это очень крупный пульсирующий сосуд, самый крупный у человека. Если раньше не замечали этого, на всякий случай, можно сделать УЗИ живота.

Светлана 05.09.2010
Здравствуйте доктор!Мне 68 лет и последнее время у меня внезапно учащается сердцебиение как будто бы "сердце трясется", левая половина туловища как бы немеет,а правая наоборот как бы в "пожаре",при этом давление в норме, пульс чуть-чуть учащенный. Все это длится максимум 5 минут и быстро проходит, но потом появляеся слабость, которая тоже постепенно проходит,и как будто и ничего не было.Объясните пожалуйста ,что это может быть и первую помощь при этом,т.к.живу на даче и до города нужно доехать.Но первая помощь организму какая? Заранее спасибо. Светлана Ивановна.

Ответ:
Сначала нужно точно установить что это такое, без этого можно посоветовать только корвалол или валокордин. Может быть, приступ аритмии. Но без ЭКГ это все равно, что гадание на кофейной гуще. Нужно ехать в город и сделать суточное мониторирование ЭКГ. Заметите точное время этих приступов, а врач установит по записи, совпало ли это с каким-либо нарушением ритма. И все станет ясно.

Наталья 05.09.2010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, объяснить результаты ЭХО обследования. Дочке 11 лет. Диагноз - пролапс митрального клапана. "Сокращённость не нарушена, дилатации полости средца не зарегистрировано. ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Регургитация на клапане лёгочной артерии 0-1 степени. ПТК 1 степени с регургитацией 1-2 степени. СДЛА в пределах нормы." Можно ли ей заниматься спортом?
Заранее спасибо за ответ! Всего хорошего!!!


Ответ:
Можно, но без сверхнагрузок, они никому не полезны, и уж, конечно, детям. Ничего, что говорило бы о болезни сердца и нарушало его работу, не выявлено.

Юлия 05.09.2010
Юлия 02.09.2010
Муж 50лет 21.07.2010 г. перенес инфаркт Q-негативный передне-боковой с распространением на нижнюю стенку.
ИБС.Нарушение ритма-пароксизмальная форма трепетания предсердий.
Гипертоническая болезнь 3 ст. 111 ст., Риск.4
ХСН 11 А ст.2 ФК по NYHA.
Морбидное ожирение 4 ст.
Прокоментируйте пожалуйста последнее УЗИ (нет ли риска формирования аневризмы сердца)?
Аорта
Восходящий отдел: не расширен 37мм. (N до 38 мм)
Аорта: уплотнена, не расширена 35 мм (N до 38 мм)
Кольцо АК: с вкраплениями кальция.
Створки АК: уплотнены, с вкраплениями кальция
Амплитуда раскрытия АК: нормальная
Допплерография АК: Регургитация на АК: створочная
На стенках АО единичные гиперэхогенные наслоения.
ЛП
Левое предсердие: расширено 45 мм (Nдо 38 мм) В 4-х камерном сечении:48х57 (N: до 40х49 мм)
ЛЖ
Полость ЛЖ: на верхней границе нормы КДР 54-55 мм (N до 55 мм)
Межжелудочковая перегородка: утолщена 12-13 мм (N до 10 мм)
Задняя стенка ЛЖ: на верхней границе нормы 9-10 мм (N до 10 мм)
Общая сократимость миокарда ЛЖ: снижена ФВ около 46-47 % (N более 55%)
Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Гипокинез нижней стенки с акинезом в базальном сегменте. Гипокинез верхушечной обл. выраженный в верхушечно-перегородочном сегменте. Впечатление зон гипокинеза ПС.
МК
Кольцо МК: с включениями кальция
Створки МК: уплотнены, слегка утолщены, в вкраплениями кальция, у основания ЗСМК кальцинат.
Противофаза: есть.
Допплерография МК: Регургитация на МК: +, Поток на МК с преобладанием ППН.
ПП
Правое предсердие: не расширено В 4-х камерном сечении: 37х52 мм (N до 40х49 мм)
ПЖ
Полость правого желудочка: на верхней границе нормы 29-30 мм (N до 28 мм)
ТК
Створки: уплотнены, слегка утолщены.
Допплерография ТК: Регургитация на ТК: +
ЛА
Клапан ЛА: без выраженной гипертензии по Д-потоку.
Допплерография ЛА: Регургитация на ЛА: +
Заключение: Нарушение сократимости миокарда ЛЖ. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Дилатация полости ЛП.Диастолическая дисфункция ЛЖ. Кальциноз АК и МК. Атеросклероз АО.
УЗИ плевральных полостей: Плевральные синусы свободны с обеих строн.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию и решать вопрос о восстановлении коронарного кровотока. Это существенно повлияет на дальнейшее развитие ситуации и прогноз. Без этого, да еще при наличии аритмии есть опасность усугубления сердечной недостаточности. Рубец после инфаркта большой, увеличение левого предсердия довольно выраженное, и этого уже достаточно для ее прогрессирования. Что касается возможной аневризмы, вероятность ее при повторном инфаркте высока.
Вопрос: Сейчас врачи не берутся делать коронарографию. Говорят мало времени прошло после инфаркта (инфаркт от 21.07.2010 г.) Говорят надо подождать до декабря. А там еще посмотрят, так как у него ожирение (180 кг при росте 184 см). Говорят предельный вес когда проводят операции 130 кг. Муж сидит на строгой диете, но похудеть до декабря на 50 кг это нереально, да наверное и опасно. Время идет, ждать 130 кг. нет времени. Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Может нам обратиться к другому врачу? Были ли такие больные в практике?


Ответ:
Время, прошедшее после инфаркта, роли не играет, коронарографию можно (и часто нужно) делать и в острой стадии инфаркта. Но в случае Вашего мужа в настоящий момент срочных показаний к коронарографии нет, это, как уже было сказано, важнее для будущей перспективы и прогноза. Хотя понятно, что затягивать с этим не нужно. А ожирение, конечно, всегда большая помеха для любого серьезного обследования и лечения. Плохое заживление, частые осложнения, тяжелая реабилитация. Выхода нет - нужно избавляться от избытка массы, именно он и опасен, а не его потеря. И аритмия, и гипертония, и одышка - со всем этим при такой массе будет не справиться, и все это провоцируется ожирением, как и прогрессирование атеросклероза сосудов. Ведь инфаркт - это только верхушка айсберга.

Витя 04.09.2010
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста что это-У меня при нагрузке(хотьба,отжимание,приседание,бег и тд) возникают неприятные ощущения в груди,чувство сжимания какого-то,и какие-то перебои в сердце(иногда замирания,иногда провалы).Эти перебои возникают обычно не вдохе(((Могут несколько,может один раз,а может и вообще ничего не произойдет(((Что это такое и опасно ли?Экг,Эхо,мониторинг-только пролапс 1 с рег 1...Но при обследованиях я не ощущал ничего,может просто они не заметили чего-то...

Ответ:
Если мониторирование ЭКГ ничего не обнаружило, скорее всего, ничего сердечного и нет. А ощущения могут быть разные и вовсе не быть связаны с работой сердца.
Можно сделать велоэргометрию, она точно покажет, как нагрузка, точно дозированная по интенсивности, влияет на работу сердца. Если все будет нормально, можно не беспокоиться по этому поводу.

сергей 04.09.2010
Доброго дня! Подскажите ВСД по кардиальному типу, что это такое, и как с этим бороться. Достают боли вгруди.

Ответ:
Почитайте А.Курпатова "Средство от ВСД", очень полезная книга. ВСД - это невроз, а с неврозом бороться нужно с помощью психотренинга, регулярных физических нагрузок, отказа от вредных привычек и здорового образа жизни.

Магомед 04.09.2010
Здравствуйте , мне 20 лет , у меня у меня была высокая тахеокардия и расстройство кишечника , все это сочеталось с сильным страхом и раздражительностью , забрали в стационар кардиологию , за 2 дня мне стало легче , позже выяснили что это выражено нервами , все анализы и узи дали хорошие результаты , после повторного приступа наступившего через 10 дней после больницы я обратился к психотерапевту , она назначила лечение на 10 дней , лечение завершил , вроде улучшение есть но осталось легкое недомогание и тревожит температура 37,2 непонятно откуда она ведь нет никаких восполительных процессов , врач сказала что улучшение , при моем поставленном диагнозе посттравматическии синдром , возможно и через месяц а может и более , скажите пожалуйста все мое тревожное состояние и эта температура , пройдет ли она через неделю , :) не хочу брать академический с университета

Ответ:
На температуру можно не обращать внимания, если анализы крови и мочи нормальные, и нет никаких признаков инфекции в организме. Все остальное - признаки тревожного невроза. Когда он пройдет - во многом зависит от Вас. Подумайте, здоровый ли образ жизни Вы ведете. Заставьте себя контролировать свои нервы, не давайте им выходить из берегов, не поддавайтесь тревоге, страхам, раздражительности. А психотерапевт в этом поможет.

Ксения 04.09.2010
Добрый день! Муж перенес крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки 3 месяца назад, спустя 2 месяца коронарография показала оклюзию ПКА и стеноз ПМВж, ПМВж успешно стентировали, а ПКА пытались дважды - безуспешно. Хирург рекомендует АКШ, кардиолог - медикаменты, скажите, возможно ли расщепление или уменьшение оклюзионного тромба при медикаментозном лечении? Какие препараты для этого подходят или все-таки АКШ? Заранее спасибо.

Ответ:
Нет, медикаментозно на окклюзию не повлиять. Что касается АКШ, если самочувствие хорошее, стенокардия не беспокоит и обычные в повседневной жизни физические нагрузки муж переносит нормально, большой необходимости в ней нет. Ведь эта окклюзия уже вызвала инфаркт, обратного хода которому не будет, на его месте уже рубец. Открыть ее было бы неплохо, если она уже не сказывается на самочувствии, при том, что остальные стенозы устранены - шунтировать этот сосуд срочной необходимости нет. Если же самочувствие плохое и вопрос тут другой. Тогда нужно думать относительно операции.

светлана 03.09.2010
Здравствуйте мне 46 лет.Я гипертоник с 6 летним стажем.У меня появилась тахикардия пульс 130 опухли две ноги.Врач мне выписал мочегонное и локрен 20 мг.В поликлинике по месту жительства обследоваться не получается.Просидела 12дней на больничном результатов нет.Как попасть на прием к вам?

Ответ:
Для этого, как минимум, нужно находиться в одном городе, а так ли это, мы не знаем. Да и сначала нужно сделать ЭКГ и УЗИ сердца, чтобы решить, куда именно Вам нужно, а это настолько распространенные исследования, что вряд ли есть проблема их сделать.

Татьяна Анатольевна 03.09.2010
Мне 53 года. С мая по назначению терапевта принимаю "Конкор" 5 мг для нормализации давления (было 170\90 в течении месяца на фоне сильного стресса). Помогает! Давление в норме! Самочувствие
хорошее, если нагрузки небольшие. В августе появились незначительные боли в области печени и тошнота при приеме пищи, особенно мясной. Пыталась уменьшить дозу "Корнкора" до 2,5 мг, но через 2 дня ухудшилось самочувствие (боли в области сердца, головокружение, головная боль).
Как долго можно принимать "Конкор" 5 мг? Есть ли к нему привыкание? Может ли он разрушать печень, почки? Может быть его следует заменить на другое лекарство?


Ответ:
Конкор можно принимать годами. Мало того, если его и принимать - то постоянно и длительно. Как и все лекарства, назначаемые в серьезной кардиологии - иначе от них нет проку.
Печени и почкам конкор, как правило, не вредит. Хотя реакция печени на прием этого препарата описана. Но за три месяца приема она проявилась бы раньше, скорее всего, если бы это было связано с конкором. Не исключено, что боли в подреберье и тошнота могут быть связаны и с проблемами в желудке или желчном пузыре, особенно, если характер пищи имеет значение. Надо бы сделать УЗИ живота и ФГС.

Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru