Консультация кардиолога


Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
Илья 19.11.2010
Здравствуйте. Что значит когда чувствуешь как бы нагрев в левой стороне груди, сердца?

Ответ:
Скорее всего, ничего не значит. Возможно, такая чувствительная натура со склонностью к самоуглублению в ощущения. О болезни сердца это, во всяком случае, не говорит.

Анастасия 19.11.2010
Здравствуйте. Мой папа жалуется на боли в сердце. В последнее время очень плохо спит: то его бросает в жар, то в пот. и всегда болевые ощущения в области сердца. Хотя медосмотры показывают,что все в порядке. Подсважите, что это может быть. Спасибо

Ответ:
Папе нужно сходить к врачу. Виртуально диагноз не ставят.

Ольга 19.11.2010
Здравствуйте! Мужу 38 лет, ВПС. Не обследовался с детства, недавно сделал УЗИ сердца. Насколько серьезная ситуация? Чем можно помочь, какие меры предпринять? Каковы перспективы? Нужна ли операция на сердце? Заранее благодарна. Спасибо.
Результаты УЗИ сердца.
Аорта не уплотнена, не расширена. Ао=37мм. Створки аортельного клапана нормальные Sava>2кв.см. Амплитуда раскрытия нормальная, 20мм.Левое предсердие не увеличено, ЛП=38мм, КСО 56мл. Митральный клапан: створки нормальные, уплотнены, движение разнонаправленное, площадь митрального отверстия>4кв.см.
Левый желудочек: межжелудочковая перегородка не утолщена, ТМЖП 9мм, задняя стенка не утолщена, ТЗСЛЖ 8 мм.
Teichholz: КДР51мм, КСР 32мм, Fs77%, EF 67%
Simpson:ВР: КДО 124мл
Нарушение локальной сократимости не выявлено.
Правое предсердие не увеличено:A4S 33x48мм, КСО 38мл. Правый желудочек не увеличен:PLAX 26мм. Створки трикуспидального клапана не уплотнены.Легочная артерия не расширена, ЛА 25мм.Признаков легочной гипертензии нет. Систолическое давление в ЛА 26мм.Hg
Доплерокардиография, ЦДК:
Ао. Vmax м/сек=1,10 ?, градиент давления 4,8,
Мк.Vmax м/сек=0,90, градиент давления 3,3, Е>A, регургитация Iст
ТК.Vmax м/сек=0,64, градиент давления 1,6, Е>A, регургитация Iст
ЛА.Vmax м/сек=1,68, градиент давления 11,3,
По ЭХО КГ незначительный дефект межжелудочковой перегородки (высокий - ближе к мембранозной части 8,3мм) со сбросом слева направо и PGmax 74мм.Hg. Размеры полостей сердца не изменены. пролапс передней митральной ств на 5мм/Iст)с MR Iст Зон гипокинезии не выявлено.TR Iст.


Ответ:
Судя по этим данным, порок гемодинамической и клинической значимости не имеет, т.е., никаких признаков влияния его на работу сердца нет. Поскольку если бы она была, начали бы увеличиваться размеры полостей сердца, в первую очередь, левого желудочка. А если порок на работу сердца не влияет, показаний к операции нет, поскольку в ней нет смысла: она не улучшит состояния и самочувствия.
Если учесть, что размер самого дефекта довольно большой, а существует он с рождения, протекает он вполне благоприятно. Нужно следить за ним, ежегодно повторять ЭхоКГ. Помочь сердцу можно тем, чтобы не обзаводиться лишним весом, вести здоровый образ жизни, умеренно (в отношении калорийности и жирности) питаться.

Ксения 19.11.2010
Здравствуйте доктор, меня беспокоят ноющие боли влевой части груди и сердце как бы бывает стучит и кажеться что это ощущаешь. сделала ЭКГ:
интервалы: RR 1057 мс
P 102 мс
PR 134 мс
QRS 84 мс
QT 410 мс
QTC 402 мс
оси: P ( II ) 0.15 мВ
P 72 S (V1) -1.08 мВ
QRS 32 R (V5) 1.87 мВ
T 21 Sokol. 2.95 мВ

подскажите пожалуйста что это значит? это страшно?
расшифровку они написали таким почерком, что не поймешь половины.
вот то что разобрала - ритм синусовый, отклонение влево, признаки расширения левого предсердия и гипертрофии левого желудочкаю ускорение интервала ритма.

аж страшно становиться! заранее спасибо за понятный простым людям ответ.


Ответ:
Страшного ничего не написано. Кроме того, величины интервалов сами по себе не слишком информативны. По поводу расширения и гипертрофии - это нужно проверить на УЗИ сердца, прежде чем пугаться. Без этого сегодня о таких вещах не судят, по ЭКГ это может быть неточно.

Наталья 19.11.2010
Здравствуйте!

Мне 60 лет, давление было сильно повышенным (до 200\100) Два года назад бросила курить, давление более-менее нормализовалось. Лекарства (престариум 10, конкор, арифон ретард) принимаю нерегулярно. Без приема лекарств давление может подниматься до 160 (верхнее), при этом нижнее всегда 60-70, пульс 54-60. При повышенном верхнем нижнее тоже ведь должно быть повышенным? Что у меня не так? По утрам обливаюсь ледяной водой - 2 ведра на голову. Можно ли мне это делать? Спасибо.


Ответ:
Бывает только систолическая гипертензия, такое возможно. Сделайте УЗИ сердца, если не делали, проверьте холестерин и липиды крови, а также сахар. И полезно было бы сделать суточное мониторирование артериального давления, тогда ситуация с давлением будет значительно яснее. Обливайтесь на здоровье. А что касается лекарств, не совсем понятно, насколько они Вам нужны, пока нет данных вышеперечисленных исследований.

Анна 19.11.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по результатам ЭКГ написано: изменение размера левой стенки. Что такое? как может повлиять? раньше всё было хорошо, а второй год подряд на медосмотре выявляют это ???

Ответ:
По результатам ЭКГ этого не выявляют.

Станислав 18.11.2010
Здравствуйте доктор.мне 16 лет,занимаюсь Биатлоном и мне наш спортивный сказал что у меня перегрузка сердца.Вот мои данные узи:ЭХО КГ.ЧСС 82 в 1 минуту.Конечный диастолический размер левого желудочка 48мм.Конечный систолический размер левого желудочка 29мм.Диастолитическая толщина ЗСЛЖ 12мм.Систолическая толщина межжелудочк.перегородки 11мм.При допплер-ЭхоКГ струя регургитации из ПЖ фиксируется непосредственно мае створками ТК.Переднезадний размер полости ПЖ в систолу 25мм.Переднезадний размер полости ПЖ в диастолу 29мм.конечносистолический верхненижний диаметр правого предсердия 47мм.Конечносистолический медиально-латеральный диаметр правого предсердия 34мм.Левое предсердие обычных размеров,составляет 36мм.Величина диастолического расхождения створок МК 28мм.Расхождние створок МК полное.Движения передней и задней створок МК в диастолу разнонаправленные.Диаметр аорты на уровне восходящего отдела 31мм.Стенка аорты без изменений.Аортальный клапан без изменений.Систоличесине расхождние створок аортального клапана 20мм.
КДОЛЖ..107.5мл
УО.....75.3мл.
ФВ.....70.0%.
КСОЛЖ...32.2мл
МО..........6.17л/мин.
Прирост утолщения ЗСЛЖ....58.3%.
Индекс сократимости миокарда(по степени укорочения переднезаднего размера ЛЖ во время систолы)....39.6%.
Объем миокарда ЛЖ......156.2куб.см.
Масса миокарда ЛЖ......164.0 г.
Створки МК пролабируют в полость ЛП до 5.4мм
Створки ТК пролабируют в полость ПП до 5.7мм
В полости ЛЖ лоцируется линейная гиперзхогенная структура
Заключение.
ПМК 1 ст
ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст
Доп.хорда ЛЖ

Скажите пожалуйста, это у меня не страшно?И могу ли я ходить на тренировки или мне нужно немного отдохнуть?


Ответ:
Страшного ничего нет, и то, что перечислено в заключении, никак с перегрузкой сердца не связано и тренировкам не мешает. Чуть больше нормы толщина стенки левого желудочка, но, во-первых, нужно быть уверенным в точности измерения, а во-вторых, это возможно при интенсивных многолетних занятиях спортом. Периодически нужно этот показатель контролировать, если будет расти - это может быть поводом для размышлений. Если нет, значит и нет повода придираться. Остальное несущественно.

Анна 18.11.2010
Добрый день, доктора! Моему мужа 24 года, ему поставили диагноз - аортальная недостаточность 1 степени, пролапс мильтрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. могут ли с таким диагнозом призвать в армию?
заранее спасибо


Ответ:
Вероятно, могут. А точно нужно узнавать в медкомиссии военкомата, зависит от приказа, по которому она работает.

Светлана 18.11.2010
Здравствуйте!ответе пожалуйста.Я проходила ЭХО- кардиографию сердца. Вот мой показатели,они хороший.митральный клапан створки тонкие,движения разнонаправленное,рег+.аорты корень аорты 1.8см,восходящий отдел Ао-2.4см Аортальный клапан створки-краевой фиброз,рег0, V-1,85м.с гр-13.7мм.рт.ст Лёгочный клапан створки тонкие,рег+,v-0,94м/c,гр-3,6мм,рт,ст Трикуспидальный клапан створки тонкие,рег +\++,сдла 30-32 мм.рт.ст.Левое предсердия 3,6см.правый желудочек 2,0см левый желудочек КДР-5,0.КСР-3,2.МЖП-1,1-1,15см.ЗСЛЖд-0,9

Ответ:
Ответили бы с удовольствием, если бы Вы задали вопрос и переписали текст УЗИ точно и полностью, либо дали бы ссылку на его копию. Данных не хватает.

Елена 18.11.2010
У мужа повышенное давление вызванное ХПН. 6 мес. принимали Бидоп, при очной консультации нефролог отменила Бидоп и назначила Амлодипин ( не объяснив причину отмены).В чем преимущество амлодипина ? Боимся менять препарат, т.к муж аллергик...
Спасибо.Елена.


Ответ:
Посудите сами, как может врач, который пациента в глаза не видел, комментировать соображения врача, который изменил терапию после осмотра? Значит, были какие-то соображения у нефролога, логично было бы его об этом и спросить. Оба препарата применяются при лечении гипертонии, но принадлежат к разным группам, действуют на разные механизмы гипертонии несколько по-разному. Если бы всех можно было бы лечить по шаблону не глядя, зачем тогда вообще нужны были бы врачи. Лекарственную терапию заочно назначать и корригировать невозможно.

Гуля 18.11.2010
Здравствуйте! Сделали ребенку 5 лет ЭКГ. Результаты: синусовая брадикардия с ЧСС 67-100 ударов в минуту. Не исключена СА блокада 2 степени. I тип N положения ЭОС 2L+38. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, не исключена гипертрофия правого желудочка. Rv5>Rv4. На здоровье ребенок не жалуется. Скажите насколько опасна СА блокада? Какое дополнительное обследование или лечение требуется?

Ответ:
Об опасности блокады пока говорить рано, она еще не доказана, а только "не исключена". Нужно сделать УЗИ сердца и желательно суточное мониторирование ЭКГ. Оно даст возможность посчитать максимальную продолжительность пауз, увидеть, насколько адекватно учащается пульс при физического активности - это важно. Если редкий ритм преимущественно во сне и расслабленном состоянии, паузы не слишком велики, а при физической нагрузке пульс хорошо учащается (больше 110-115), вряд ли есть основания для тревоги.

Наталья 18.11.2010
Добрый день!По результатм ЭКГ нам написали ритм синусовый и полувертикальная электическая позиция сердца.Подскажите пожалуйста,что значит?

Ответ:
Норма.

Елена 28 лет 18.11.2010
Добрый день!вчера проходила медосмотр,и кардиолог сделал кардиограмму,диагноз:септальный инфаркт миокарда,постинфарктный кардиосклероз!я в шоке,за всю жизнь не было проблем с сердцем.Что делать?

Ответ:
Прежде всего, выйти из шока: ЭКГ не зеркало, диагнозы по ней не ставятся, а заключения, подбные Вашему, неправомочны. Это не самый точный метод диагностики сердца сегодня, а кроме того, результат его весьма субъективен и зависит от врача, который описывал ЭКГ. Вас он в глаза не видел и не слишком, очевидно, учел, что описывает ЭКГ молодой здоровой женщины. Если возможно, дайте ссылку на копию записи ЭКГ.
Сделайте УЗИ сердца в квалифицированном (!) исполнении, это точнее. Результат потом можете проконсультировать у нас.

1987 18.11.2010
Здравствуйте, может ли при повышенной температуре тела (38,6) подниматься давление до 150/100 и пульс до 100? Спасибо!

Ответ:
Пульс при повышенной температуре учащается всегда, давление повышается необязательно.

Денис 18.11.2010
можно ли при аритмие сердца заниматся боксом???

Ответ:
У каждой аритмии есть свое название, и значимость их совершенно различна.

Ирина 18.11.2010
Здравствуй, пожалуйста очень прошу Вашей помоши и совета. Моей маме 82 года. Гирертоник с большим стажем, был инсульт в 1987 году, астма, глаукома и катаркт, почечная недостаточность. Высокое давлениеот 170 до 210, повышается вечером и держится всю ночь. При приеме таблеток каринфарм, давление снижается на 2-3 часа, при этом она не спит ночь, т.к. бежит моча, очень часто, каждые 10-15 минут. Принимала долго амловас помогал, но теперь не снижает давление. Принимала выписали в больнице лозап 1раз в день, физиотенз 3 раза в день. Пила кордипин 3 раза в день результата нет. Проблема с поликлиникой, т.к. не выходит на улицу давно.Я не знаю чем и как ей помочь.Врачи из пол-ки выписывают лекрства мало эффективны. Пожалуйста посоветуйте с подбором лекарства, я понимаю, что не видя больного очень трудно советовать, но мама еле ходит по квартире и я измучилась.

Ответ:
Заочно подбор лекарств вообще невозможен. Но проблема, как правило, в такой ситуации в нерегулярном приеме комбинации лекарств, назначенной врачом. То, что делаете вы (она), абсолютно неправильно. Не нужно ждать подъема давления, а потом к вечеру начинать его сбивать короткодействующим средством типа коринфара. Потом оно кое-как снижается, и с утра, вроде бы, кажется прием лекарств ненужным или необязательным. Это в корне неверно. Нужно принимать лекарства по назначению как "Отче наш" - наистрожайшим образом. И не по одному, а в нужной комбинации, поскольку у гипертонии часто не один, а несколько механизмов, каждый из которых должен быть блокирован. Например, для Вашей мамы целесообразной могла бы быть комбинация лозапа, амловаса и, учитывая высокое диастолическое давление, арифона-ретард, все с утра, либо лозап и арифон утром плюс амловас в обед, но железно, без колебаний и сомнений. Дозы заочно назначать нельзя, при необходимости для достижения стойкого эффекта их можно увеличивать, а после его достижения снижать. Только по решению врача можно уменьшать количество препаратов в комбинации. Современные препараты от гипертонии действуют только профилактически, предупреждают подъем давления, а не сбивают его. Не принял - не защищен. При неправильном лечении и делают вывод, что они неэффективны. И начинается совершенно ненужный перебор лекарств, и все в подобном режиме: метания - приму то, приму се - и вся аптека уже не помогает. В больнице ведь те же самые таблетки помогали - и только потому, что не нужно было размышлять пить или не пить. Почитайте о лечении гипертонии здесь http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сан 18.11.2010
Здравствуйте! у меня такой вопрос, иногда чувствую как будто сердце или подпрыгивает или щелкает, не могу точно сказать! но только на один, еще этот толчок отдает в горло! скажите пожалуйста, что это может быть? очень беспокоюсь по этому поводу! Спасибо!

Ответ:
Вероятно, экстрасистолы. И беспокойство, оно значительно усиливает такие ощущения, на самом деле о проблемах с сердцем не говорящие. Почитайте об
этом здесь http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ильина Елена 18.11.2010
Здравствуйте! Сегодня была у кардиолога, мне сделали следующее заключение: Порок Ак с преобладанием стеноза. ВПС: двустворчатый АК. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Начальный кальциноз МК.ХСН 1 стадии, 2 ФК по NYHA. Посоветуйте пожалуйста как это заболевание лечить и на какой стадии необходимо оперативное вмешательство?

Ответ:
Для этого нужен полный текст исследования. При повторном обращении повторяйте, пожалуйста, вопрос.

Денис 18.11.2010
мне поставили диагноз Гипертоническая болнзнь 1сталия,степень 2,степень рмска 2. Скажите пожалуйста годен ли я в армию?

Ответ:
Нужно узнавать в медкомиссии военкомата. Но вероятность того, что там отнесутся к этому диагнозу недоверчиво весьма высока. Гипертонической болезни в призывном возрасте практически не бывает. Либо это вторичная гипертензия при других болезнях, которые нужно найти, подтвердить и лечить, либо вегетативная дисфункция регуляции давления (что гораздо чаще и серьезности не представляет), либо просто фикция, притянутое за уши заключение.

ЮЛИЯ 18.11.2010
Здравствуйие. У моей дочери 9 лет, открытое овальное окно до 2 мм в межпредсердной перегородке. Говорили , ничего страшного, она занимается художественной гимнастикой. Каждый год делаем УЗИ. Очередной раз сделали Узи сердца и выявили еще приобретенный порок сердца. "Признаки формирования недостаточности митрального клапана. Уплотнение створок МК.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Назначили полное обследования. Сказали, что это от очага инфекции.Скажите, На сколько это опасно? Может ли она продолжать занятие худ. гимнастикой? Лечится это или нет?
Спасибо!
С уважением!


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Из приведенного Вами фрагмента убедительных данных за какую либо патологию не вытекает.

Ксюша 18.11.2010
Коротко - ВСД с адренокризами.Почти научилась бороться, но если бы с сердцем не было проблем.Сильно мнительная.. Врачи приписывают кучу лекарств, которые не помогают.сейчас ничего не принимаю иногда ноту и глицин.Вопрос серезны ли мои сердечные проблемы: миокардиофиброз Фиброз мк ПМН 1 ст с небольшим обратным тоном. Выпад за 3см 5мм???

Ответ:
Если "выпад" - это выпот в полости перикарда по данным УЗИ, то похоже, что Вы у нас уже консультировались.
Коротко - если есть реальные проблемы с сердцем, не ставят диагноз ВСД. Мнительность тоже никак не является проблемой с сердцем.

Владислав 18.11.2010
Здравствуйте. это тот самый Владислав:)
Я 4й день принимаю контрастный душ. Я вот сегодня заметил что когда обливаюсь горячей, пульс немного учащается, потом при плавном переходе на холодную стает нормальным, а когда уже облился холодной водой, немного так вздрогнул, дыхание аж захватывает так... И сердце начало биться медленно, но сильно, пульс с большим наполнением стал, по всему телу так начало жжечь немного, потом вытерся, пульс ускорился опять... Но вот я уже сел, успокоился, в целом мне после контраста лучше! И сердечко бьется так спокойно, пульс среднего наполнения. Я понимаю что я обращаю большое внимание на это. Я раньше летом прыгал в ледяной родник, и аж дыхание захватывало, и сердце колотилось, но я не боялся. Ну мой вопрос в том что, это нормальная реакция сердца на перепады температуры? Оно просто за одну процедуру поменяло ритм, наполнение пульса, вобщем свое поедение несколько раз. Это не аритмия?


Ответ:
Нет. Норма и хорошая тренировка вегетативного тонуса.

ольга 18.11.2010
Добрый вечер!После суточного мониторирования поставили диагноз:Суправентрикулярная экстрасистолия,два куплета. Неустойчивый пароксизм фибриляции предсердий.Скажите это опасно? Выписали аллапинин -нужно ли пить?

Ответ:
Слишком мало информации для ответа на Ваш вопрос. Нужно знать Ваш возраст, что беспокоит, зачем делали мониторирование, полное описание его и УЗИ сердца.

Ольга 18.11.2010
Здраствуйте!Моему сыну 4 года 4месяца, сделали эхографическое исследование сделали заключение: эхографические признаки открытого овального окна с гемодинамически незначимым шунтированием.Скажите пожайлусто насколько это серьёзно и что это такое, и чем грозит?

Ответ:
Не грозит, это не порок. Об этом в конце страницы: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Сергей 18.11.2010
Здравствуйте. Мне 24 года, проходил УЗИ сердца и мне сказали,
что у меня порок сердца,хотя до этого уже проходил, результаты были те же,
но никто не говорил что это порок. Скажите пожалуйста порок ли это
и серьёзно ли, стоит беспокоиться или с этим можно нормально жить?
Аорта:диаметр основания аорты: 34 мм; восходящий отдел не расширен.
Стенки аорты без особенностей.
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки уплотнены, ЛКС удлинена, ПКС
укорочена, НКС укорочена,визуализируется комиссура между ПКС и НКС.
Регургитация на АК: 1ст. ГД на АК: 9,9 мм рт.ст.
ЛП: 33мм
ПЖ: 23мм
Митральный клапан: створки тонкие, регургитация на МК 0-1 ст.
Диастолическая функция левого желудочка:
Е/А норма
Систолическая функция левого желудочка:
КСР: 32мм, КСО: 42 мл, КДР: 52мм, КДО: 133мл, УО: 90 мл, ФВ: 67%, ДВ: 38%.
МЖП в диастолу: 10мм. ЗСЛЖ в диатолу: 9 мм, зоны асинергии: не вявлено.
Трикуспидальный клапан: створки без особенностей. Регургитация на ТК 1ст.
Лёгочная артерия: 30мм, створки Лк: без особенностей. Регургтация на ЛК: 1ст.
Градиент давления на ЛК: 4,0мм рт.ст.
Особенности ЭХОКГ:
дуга аорты без особенностей. МПП- интактна. Добаваочная хорда ЛЖ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аортальный клапан 3-х створчатый,но функционально 2-х створчатый
(вот за это собственно и сказали, что порок),НАК 1ст., уплотнение створок АК, ЛКС удлинена, ПКС укорочена, НКС укорочена,
визуализируется комиссура между ПКС и НКС. Полости сердца не расширены.
Систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена. Добавочная хорда ЛЖ. Спасибо


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос 16.11, мы на него уже отвечали.

Римма 18.11.2010
Здравствуйте.мне 28 лет.Врач поставил мне диагноз гипертония 2стадии.а/д поднимается 140/100.150/100 при таком давление могу ли я пройти ЭХО КГ,говорят при таком а/д нельзя проходить эхо кг.ежедневно принимаю (бидоп) 5мг и эналаприл 5мг.а/д. так же. Заранее спасибо.

Ответ:
ЭхоКГ можно проходить при любом давлении. Ультразвук на давление не влияет. Но это не самое целесообразное иследование в Вашем случае, причину повышения давления ЭхоКГ не выявляет. Нужно обследовать почки и сходить к эндокринологу для исключения почечных и эндокринных заболеваний, проявляющихся гипертензией, если Вы этого еще не делали. В Вашем возрасте стойкое повышение давления (если оно правильно измеряется) без причины, т.е. гипертоническая болезнь, бывает редко.

Александра 18.11.2010
Здравствуйте. Мне 18 лет, последнее время часто беспокоили боли в области сердца, но я не придавала им большого значения, т.к. год назад у меня нашли остеохондроз и скалиоз грудного отдела 2 степени, невролог и хирург сделав заключение по анализам просто выписали, сказав, что лечить там нечего.
Неделю назад сделала ЭКГ, результат заключения: синусовая тахикардия. Электрическая ось сердца расположена вертикально. умеренные нарушения реполяризации в области задней стенки.T3 снижен, депрессия ST3, av7 (или an7?)до 0,5 мм

в дошкольном возрасте у меня была тахикардия, потом прошла. Что означают результаты данного обследования, и на сколько это может быть опасно?Надо ли это как то лечить?
Заранее Большое Спасибо за ответ


Ответ:
Не опасно, лечить не нужно. О патологии сердца это не говорит. Если тахикардия постоянная (и в расслабленном спокойном состоянии), проверьте уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли.

Стас 17.11.2010
Здравствуйте доктор.я прошел узи и мне наш спортивный врач в конце написал 0.66 ЛЖД.что это значит?

Ответ:
В таком виде ничего не значит. Нужно полное описание УЗИ, чтобы о нем судить.

Паша 17.11.2010
я тут пытаюсь лечиться от ПА. и постоянно интересуюсь опасно ли это, что делать если я это не вылечу. У меня они на фоне диэнцефального синдрома, хоть и ставили мне ВСД но и этот синдром тоже... вот что пишет некий психотерапевт:
В-третьих, некупированные панические атаки для человека старше 30 лет чреваты осложнениями: инфаркты и инсульты ныне «помолодели», случаются даже у тридцатилетних, а резкий выброс адреналина и скачок артериального давления могут спровоцировать опасные осложнения.
Это правда может так быть? Страх сам по себе опасен для людей?


Ответ:
Не то читаете. Сайт, с которого взята эта ссылка никакого отношения к медицине не имеет. И информация, которая там содержится, в том числе, откуда взята эта цитата, тоже. Интернет стерпит неизмеримо больше, чем бумага. Назваться можно хоть академиком, но медицинского профессионализма в подобных источниках нет и следа, это же видно невооруженным глазом. Грамотный психотерапевт и вообще грамотный врач не способен написать такое. Прежде всего, переведем на русский язык "панические атаки", это подстрочник английского термина. А по-русски - приступы страха. Если бы у нас не было "выбросов" адреналина, мы бы уже все давно умерли, это абсолютно физиологическое явление. Стресс, который и реализуется таким образом, является одним из главных мобилизационных механизмов выживания в живой природе, не только у человека, но и у животных. Страх - это то, что приводится в действие инстинктом самосохранения, главным инстинктом человека. Поэтому от страха не умирают, с ним выживают. Другое дело, что это не особенно приятная эмоция, особенно если испытывать ее постоянно, самочувствия не улучшает. Так не бойся, чего не нужно. Между прочим, ничуть не меньшее количество адреналина выделяется при сильных положительных эмоциях, физических нагрузках, сексе. Тоже будем умирать? Или бояться? Можно вообще бояться жить, конечно. "Как страшно жить", как говорится.
И вылечить ни одной панической атаки такой "психотерапевт" абсолютно неспособен, поскольку он основ психофизиологии не знает. Нельзя вылечить от страхов, внушая их. Не говоря уже о причинах "помолодения" инсультов и инфарктов, и правильной их диагностике. Но авторы этого сайта ничем подобным и не занимаются, у них совершенно другие интересы и занятия.
К огромному сожалению, истинных причин инфарктов и инсультов, в том числе, у молодых, никто не боится почему-то. А они хорошо известны и доказаны объективно, а не взяты из воображения графомана. Об этом подробно рассказывается в разделе нашего сайта "Как сохранить свое сердце". И, конечно, это вовсе не приступы страха. При нормальном обмене веществ и "чистых", не пораженных атеросклерозом коронарных и мозговых сосудах никакой страх и адреналин инфаркта и инсульта не вызывает. И если они происходят у молодых, это означает либо ранний атеросклероз, либо редкие врожденные или еще более редкие перенесенные в детстве заболевания. Все это выявляется современной диагностикой и никакой связи со страхами не имеет.
Парадокс человеческой психологии в том, что неврозам с приступами страха подвержены молодые и очень молодые люди со здоровыми сосудами. Полистайте страницы этого раздела, они очень показательны. А к тому времени, когда у них действительно потихоньку развивается атеросклероз и возникают реальные причины для опасений (в районе 50 лет и позже), панические атаки куда-то исчезают вне зависимости от того, боролись с ними или нет. Появляются настоящие, а не выдуманные сердечно-сосудистые болезни. Но никто их не боится, никакого страха смерти они не вызывают. И попадают к врачу, к сожалению, слишком поздно.
Прочитайте лучше "Средство от страха" А.Курпатова. Это действительно хороший психотерапевт, реально помогающий людям. 145 книг о чем угодно он, возможно, и не написал, но зато издал чрезвычайно полезную серию "Карманный психотерапевт", есть она и в электронном виде.

Валерия 17.11.2010
Вес привышает на 5 кг норму. Тренерованности как таковой нет, раньше был спорт всегда, 2 года назад, и прошлой весной. а все лето и осень "просидела дома!" Ну а пульс при моем страхе, когда самый пик, 160-170 но это не на долго... потом падает на 140, через время 120 и очень долго держиться колебаясь от 100 до 120. Но я ведь была в больнице, поела там, но быстро, спешила. Нахваталась. И стоя в очереди на процедуры, спокойная, чувствую серде бьется быстро, ну поверьте мне, не меньше 120, при переедании? О_О я тут же немного встревоженная померяла давление и.т.д. да, я согласна что моя нервная система уже позже начала воспринимать тревогу. Но я даже когда дома, с родителями, не страшно мне! Поем бывает быстро, кусками буквально.. Тахикардия! Ну как с этим быть?

Ответ:
Валерия, советы Вам даны в ответе на первый вопрос. Чем торопиться с новыми, Вы перечитайте несколько раз ответ внимательно. Если он вообще Вас интересует. Поскольку сначала нужно решить для себя точно - Вы хотите с этим справиться, либо Вы хотите в это уйти, от чего-то в реальной жизни сбежать в это, этим жить и только говорить об этом. Второе форматом нашей консультативной линии не предусмотрено.

Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru