Консультация кардиолога


Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
Юлия 22.05.2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение: ребенок 4 года, результаты ЭКГ: чсс 100уд/мин, эл.ось 50*-нормальная, Соколов=40,7, PQ=0.106c, P=0.082c, QRS0.059c, QT=0.308c СП=3% (0,290), компьютерное лечение синусовый ритм, преходящий синдром WPW, укорочение PQ. Спасибо

Ответ:
Решение о необходимости лечения не принимается на основании текста заключения ЭКГ. Если кроме преходящего феномена WPW на ЭКГ ничего нет, лечить нечего.

Николай 22.05.2010
Здравствуйте,доктор! Я замимаюсь футболом мне 16 лет,врачи поставили диагноз Брадинокардия,назначили пить Кудесан Q10 я его пропил ЧСС-улучшелось,но после того как закончил принимать препорат ЧСС снова стало таким же,на данный момент ЧСС-52-58уд/мин. Это плохо или нет?

Ответ:
В покое - нормально. Если при физической нагрузке пульс заметно учащается, беспокоиться и пить лекарства незачем.

Светлана 22.05.2010
Маме- 67 лет, перенесла инфакт в 2006г. Результат мониторирования в мае 2010 : Прогностически неблагоприятна очень выраженная болевая депрессия сегмента SТ до 370 мкВ при хотьбе (можно предположить "синдром основного ствола левой коронарной артерии"). Прогностически неблагоприятно появление косонисходящей депрессии сегмента SТ во время эпизодов физической нагрузки. Необходимо дообследование -коронарография..
Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения SТ -51минут. "Индекс ишемии"-14842 (мкВ*мин).
Сказали, что тромб около серца.
переживает, плачет. Расскажите к чему быть готовыми, нужно ли и обязательно ли хирургическое вмещательство?


Ответ:
"Тромб около сердца" тут не причем, но подозревается сужение довольно крупного коронарного сосуда. Это серьезно, но поправимо, если не терять времени. Переживать и плакать не нужно, нужно в темпе делать коронарографию, поскольку только она устанавливает все это достоверно. После нее и станет понятно, что делать дальше.

Нина 22.05.2010
мне 48 лет Повышенное давление160/ 110 учищённое серцебиение жар судорожное состояние меня трясёт и это обычно вечером или ночью сделали анализы холестерон чуть чутьповышен принемала enalapril было плохо сечас при давление принимаю atenolol

Ответ:
Вам хорошо поможет успокоительный сбор трав, только пить нужно регулярно. И добавьте два раза в неделю по утрам мочегонное в маленькой дозе, например, индопамид или арифон.

елена 21.05.2010
Здравствуйте Доктор.у 3-х летнего ребёнка-МК-выявлена регургитация(+)трикуспид.клапан-выявлена регургитация(+)Скажите пожалуйста чего ожидать?пролапс нам не поставили,может это он и есть?с уважением,елена.

Ответ:
Ничего не ожидать. У детей это часто бывает в норме.

Александр 21.05.2010
Уважаемый доктор! Я Вам в свое время задавал вопрос, почему у меня всегда непропорционально по сравнению с систолическим давлением высокое нижнее давление 120-130/96-100. Вы ответили, что у меня повышено периферическое сопротивление.Прошу, по возможности, назвать причину повышения именно периферического сопротивления сосудов, какие сосуды относятся к периферическим. Я все-таки хочу найти истину, ибо в другом месте мне сказали, что у меня обезглавленная гипертония и причину такой гипертонии никто не знает. Спасибо.

Ответ:
А что изменится, когда Вы "найдете истину"? Эти поиски ничего не дают с практической точки зрения, поверьте, не тот случай. Мы же не антибиотик подбираем, когда важно знать, какой именно возбудитель вызвал инфекцию.
Да и не тот здесь формат, чтобы разбирать такого рода вопросы. Важно одно: нужно, чтобы диастолическое давление не превышало 85-90 мм рт.ст., а какие лекарства дают этот эффект, хорошо известно. Какая бы ни была гипертония, ее нужно устранить. Вот на этом и стоит сосредоточиться. А причины уже были учтены, когда лекарства от давления создавались.

Антон 21.05.2010
Здравствуйте! подскажите у моего папы случился обшырный инфаркт, ему 49 лет, сегодня 5 сутки и у него остаточная боль в груди нормально ли это??? Или может нужно сделать дополнительные иследования, кроме ЭКГ и УЗИ ???

Ответ:
Если это стенокардия или пролонгирование инфаркта, нужна коронарография. Но так ли это - заочно не установить.

татьяна 21.05.2010
Здравствуйте. Мне 50 лет. После ЭКГ написали Синусовый ритм с ЧСС 64-67. Синдром СЛС. Реполяризационные нарушения в миокарде диффузного характера. Что мне необходимо предпринять? Посоветуйте пожалуйста.

Ответ:
Для ЭКГ - ничего специального. А в остальном все зависит от данных осмотра.

Андрей 21.05.2010
Здраствуйте доктор!У меня такая проблема.прошел обследование на сердце узи ,холтер велоэлгом.все в пределах нормы,но у меня постоянные неприятные ощущения в области сердца.Еще когда встаю с кресла начиню чуствовать сердцебиение.болей не бывает.иногда приступы сердцебиения

Ответ:
Травы попейте успокоительные типа фитоседана, все пройдет.

Кира 20.05.2010
Здравствуйте! Мне 25 лет.
Активно занимаюсь спортом. Бег (на выносливость) ,горный велосипед (при таких нагрузках пульс зашкаливает).
Недавно сделала ЭХО и поставили миксоматозную дегенерацию митральных клапанов и регургитациюI степени (в остальном норма). Скажите пожалуйста могут ли оторваться хорды при большой физической нагрузке или только при ударе?
(теперь боюсь заниматься спортом)ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Ответ:
Нет, не могут оторваться. Занимайтесь спортом, только избегайте сверхнагрузок. И после посещения стоматолога профилактически принимайте антибиотики.

Евгений 20.05.2010
Здравствуйте,доктор! Моему отцу 52 года. 3 года назад онтперенес инфаркт миакарда. сейчас проблем с сердцем вроде бы нет, все как в обычной жизни. Сейчас у него другая проблема, межпозвоночная грыжа,нужна операция.Подскажите, пожалуйста, можно ли ее делать под общим наркозом после инфаркта? Заранее благодарен!

Ответ:
Скорее всего можно, а чтобы выяснить точнее - нужно показаться врачу.

елена 20.05.2010
Здправствуйте.У моего ребенка ВПС крис-кросс сердца двойное отхождение сосудов от правого желудочка .В 5 месяцев была проведенна операция (мюллера)в ин Бакулева.Сейчас ему 2,5 года.Год назад были отправлены документы дальнейшего оперативного лечения. был получен отказ , который затерялся в минздраве в г Ростове.Наши кардиологи незнают что с нами делать .Как нам быть ?

Ответ:
Проконсультируйтесь вновь у кардиохирурга, получите его заключение. Если показания к операции есть - нужно направлять на операцию. Если нет, значит, ничего и не нужно делать. Вы же не пишете, по какой причине был отказ от повторной операции, а нам это тем более неизвестно.

Екатерина 20.05.2010
Добрый день!
Я на 22-й недели беременности.
На 12-1 недели было сделано ЭКГ. Онаружили Синусоиндую аритмию. затем отправили на ЭХО, там написали Пролапс митрального клапана 1-й степени.
Скажите, пожалуйста, могу ли я с таким диагнозом рожать в обычном роддоме?

Спасибо!
С ув. Екатерина


Ответ:
Можете.

Руслан 20.05.2010
Здраствуйте! Скажите пожалуйста берут ли в армию с диагнозом: нарушение ритма и проводимости: одиночная наджелудочновая экстресистания, пробежки наджелудочковой тахикардии, эпизоды синусовой оритмии, эпизоды синусовой брадикардии. Синдром вегетативной дисфукции.

И что нелбзя делать для того чтобы сердечный ритм был в норме?

заранее спасибо


Ответ:
С такими нарушениями, обусловленными вегетативной дисфункцией, т.е., не связанными с болезнью сердца, чаще берут.
Чего нельзя делать, чтобы не усугублять эту дисфункцию - курить, употреблять алкоголь, наркотики, кофе, крепкий чай. Здоровый образ жизни и питание, регулярные физические нагрузки - то, лучше всего эту дисфункцию устраняет.

юлия 20.05.2010
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет (в сентябре будет 7). Ей предстоит плановая операция по поводу удаления паховой грыжи под общим наркозом.
Прошли ЭКГ. Заключение: ритм эктонический предсердный. ЭОС вертикальный. ЧСС 74 в’. Синусовая брадикардия. Нбпнп Гиса. Стоя ритм синусовый. ЧСС 88 в’. Проба (+) Далее выписка из мед.карты при посещении кардиолога. Объективно: тоны сердца приглушены, дыхательная аритмия, брадикардия, шум в области сердца систолический, на верхушке сердца, нежный, функциональный. ЭКГ – эктопический предсердный ритм, брадикардия, ИБПНПГ. Д-з: вегетативная дисфункция синусового узла: эктопический предсердный ритм (миграция в-ля ритма). Рекомендации: АТФ 1% р-р 0,5 мл в/м * 1 р/д №10, панангин по ½ т. * 3 р/д 1 мес., консультация невролога. Контроль ЭКГ через 14 дней. Операцию отложить. Начали лечение и обратились к неврологу, которая по результатам ренгенографии шейного отдела позвоночника назначила массаж спины, воротниковой зоны, магне Б6 ½ т. * 2 р/д (1 мес.), кальцинова 1 т. вечером (1 мес.) Из ренгенографии: отмечается соскальзывание С2 С3 С4 кзади при разгибании головы и дислокация С3 кпереди на 3 мм при сгибании головы. Д-з: функциональная нестабильность С2-С4 шейного отдела позвоночника.
После прохождения лечения пересдали ЭКГ. В итоге: ритм эктонический предсердный. ЭОС вертикальный. ЧСС 78 в’. Нбпнп Гиса. Стоя ритм синусовый. ЧСС 80-111 в’. Синусовая аритмия. Естественно операцию снова отложили. Кардиолог сказала приходить, долечиваться, но лечение может быть долгим и неизвестно насколько продуктивным.
Самое обидное, что врачи толком ничего не объясняют. Получается операцию придется отложить очень и очень надолго?
Поясните, пожалуйста, насколько это опасно, чем грозит в дальнейшем. Что делать? Куда обратиться?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
И еще, подскажите, можно ли дочери заниматься плаванием или теннисом?


Ответ:
Непонятно, в чем видят проблему, что лечат, и что мешает оперироваться. Ничего, что говорило бы о болезни сердца, на ЭКГ не выявляется. Такая миграция ритма и умеренная брадикардия (замедление) часто бывает у детей, имеет вегетативно-регуляторную природу и болезнью не является. Стоя ритм чаще, чем лежа, а если еще по лестнице побегать перед съемкой ЭКГ, будет совсем нормальный, и даже учащенный. Лечить тут нечего, ребенок растет, вегетативный баланс постепенно устанавливается, и регуляция ритма нормализуется. Не все особенности человека являются болезнью. Но рассчитывать, что что-то изменится за 10 дней весьма наивно.
Если есть какие-либо опасения, нужно сделать УЗИ сердца, чтобы уточнить, как оно работает, есть ли в действительности какие-либо нарушения. Но лучше обратиться к учреждение, более квалифицированное с кардиологической точки зрения. Например, в специализированный детский кардиологический центр или клинику при педиатрическом ВУЗе.

РУСТ 20.05.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ!сделал суточное экг вот результаты:в течении суток регистрировался синусовый ритм мах чсс=142;мин=49;ср.=75 уд.в мин.7763-суправентикулярных эс.за сутки.10-парных;649-бигенимии;1 тригенимии.176-желудочковых эс.колебание амплитуды зуб Т и конфигурации(от-до+).сигмент ST без особенностей.пью травы как вы писали.как лечить и к комук идти???Знаете я в прошлом году в августе бросил курить через 2 недели почувствовал эс.и до сих мучают.может причина в этом???Спасибо!!!

Ответ:
В чем причина и как лечить уже подробно сказано не меньше пяти раз. Идти к психотерапевту.

Коновалова Людмила Алексеевна 20.05.2010
Уважаемый доктор я боюсь опоздать с операцией на
сердце, надо ли мне срочно обращаться в хирургу ил можно хотя бы отложить до осени Заключение по УЗИ сердца:размеры полостей сердца в норме, концентрическое ремоделирование ЛЖ. Глобальная сократимость ЛЖ в норме.Зон асинергии не выявлено. Пролапс передней створки трикуспидального клапана до 6мм, септалной створки до 4мм с регургитацией 3ст. Пролапс передней створки М с регургитацией 1ст. Умеренная лёгочная гипертензия, Могла ли она увеличиться от очень сильного волнения моего при выполнении Узи. Год назад она отсутствовала.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. В прошлом же году была нарушена по 1типу.


Ответ:
При регургитации 3 степени размеры полостей не могут быть в норме. Легочная гипертензия тут тоже не причем, да и от волнения она не бывает. Так что результаты этого исследования вызывают некоторые вопросы, торопиться строить на них показания к операции не стоит. Сначала нужно переделать его в более квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургической клинике.

Елена 20.05.2010
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет,на инвалидности у невролога,у кардиолога тоже на учёте, был умеренный стеноз лёгочной артерии,год наблюдались у кардиохирурга,диагноз сняли.Экг делаем постоянно через 6 мес.Заключение каждый раз одинаковое-ритм синусовый 91-125 уд.в мин.,замедление АВ-проведения PQ 0,17-0,18.нарушения внутрижелудочковой проводимости.умеренные изменения в миокарде.Узи сердца от 19 мая- Заключение-размеры сердца соответствуют возрастной норме.регургитация 1 степени на аортальном клапане.Чем это грозит? и как лечится? Спасибо!

Ответ:
Ничем не грозит. Пороков нет, а регургитация такого рода часто бывает в норме.

Татьяна 20.05.2010
Здравствуйте!Два дня назад отец поступил в реанимацию с обширынм инфарктам, пришел в больницу проходить ЭКГ, отуда увезли. Врачи ничего не объясняют. Я так понимаю, он инфаркт перенес на ногах. Себя он чуствует нормально (с его слов). Это обманчивое состояние? Чем это все грозит?Что нам делать? Отцу 70 лет.

Ответ:
Сделать ЭхоКГ (УЗИ сердца), велоэргометрию, и если эта проба будет положительная, коронарографию. Просто по ЭКГ диагноз может оказаться ошибочным.

наталья 34 года 19.05.2010
ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.Добрый вечер! Спасибо большое за консультацию по поводу экстраситолии/ я писала Вам неделю назад о своем диагнозе/, отвлекаться и не зацикливаться на своих неприятных ощущениях " кувыркания, замирания", как-то быстро не получается, но постепенно буду стараться, Доктор, так, действительно, эти "провороты" в сердце - неопасно ? иногда замрет и ,кажется, больше и не включиться- сидишь и ждешь,когда же все померкнет.И еще, скажите, пожалуйста, ЭС усиливаются после еды и в положении лежа / у меня скользящая грыжа/- может быть это причиной? Поверьте, Ваши консультации помогают больше ,чем таблетка этацизина, на душе легко и спокойно и ровный пульс. Спасибо Вам огромное.

Ответ:
Может, рефлексы из соседних внутренних органов часто провоцируют экстрасистолы. Не перегружайте желудок и никогда не ложитесь после еды. Действительно, это все абсолютно неопасно, просто пустые страхи и богатое воображение.

ирина 19.05.2010
Здравствуйте,доктор.У моего отца был обширный инфаркт в 2008 году.Сейчас ему 69 лет.Чувствует себя неплохо.Стенокардии нет,но есть аритмия,давление повышенное.Кроме того камни в почках,проблемы с желудочно кишечным трактом(эрозия в желудке,истончение стенок).Стоит ли ему делать коронарографию?

Ответ:
Нет. Нужно лечить то, что Вы перечислили, а это от состояния коронарных сосудов не зависит.

Ольга 19.05.2010
Здравствуйте, доктор.Сегодня муж пришел с работы, говорит что его целый день тошнило, слабость, кружилась голова, смерили давление136/96, к вечеру поднялось 140 на 101,говорит что немела правая рука, чем это может грозить, и какой препарат можно принимать (он випил спазган и адельфан) в больницу никак идти не хочет, спасибо

Ответ:
Нельзя лечиться виртуально, это точно может грозить неприятностями. Нужно к врачу.

Ермек 19.05.2010
Очень рад за Ваш ответ от 07.05.2010г. Огромное Вам спасибо! Хотелось бы узнать подлежит ли медикаметозному лечению умеренная аортальная недостаточность и умеренный аортальный стеноз.

Ответ:
Рады помочь. По поводу медикаментозного лечения - на порок клапана лекарствами не повлиять.

Вера Михайловна 19.05.2010
Подскажите, что делать. Самочувствие плохое более полугода.
Сегодня получила результат холтера - 57 600 экстрасистел. Врачи толком не объяснил, сказав, только, что число экстрасистел огромное. Назначил Соталекс и на его фоне повторный холтер через 10 дней. А мне последние 2 недели очень плохо.
Что делать?
С уважением, Вера Михайловна


Ответ:
Экстрасистолы неприятны субъективно куда больше, чем на самом деле что-либо значат сами по себе. Очень часто они вообще с болезнью сердца не связаны и имеют нервно-рефлекторное происхождение.
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы проверить, как оно работает и переписать полностью описание. Принимайте соталекс, как назначено. Кроме того, купите в аптеке препарат калий-нормин, сбор трав Фитоседан №2 и траву боярышника. Калий-нормин принимайте 2 раза в день по таблетке 1г в течение 3-4 недель. Делайте ежедневно настой из столовой ложки фитоседана + столовая ложка боярышника на 250 мл кипятка (можно заварить в термосе, через час отжать как следует траву в настой, удалить ее, а настой оставить в термосе) и выпивайте этот настой теплым в 3 приема за день. Травы принимайте месяца 3-4, но эффект почувствуете раньше.
Когда самочувствие улучшится, нужно будет еще сделать велоэргометрию, чтобы проверить реакцию сердца и экстрасистол на физическую нагрузку.
После этого будет уже яснее, насколько экстрасистолы значимы и что делать дальше.

Геннадий 19.05.2010
Здравствуйте доктор! Мне 52 года Давление по утрам 160/100. В феврале был сердечный приступ, перенёс на ногах.Отдышка и усталость стали сильно мешать жить.Обследовался.УЗИ сердца--заключение-Гипертрофия левого желудочка,Дистолическая дисфункция ЛЖ,Умеренная дилатация ЛЖ,Нарушение локальной и снижение глобальной сократимости ЛЖ. Гипокинез.
Рентген грудной клетки: Пневмофиброз лёгкого,
Сердце увеличено влево,Аорта уплотнена.
Хотелось узнать Ваше мнение о перспективе лечения. Заранее Спасибо.


Ответ:
Если действительно есть локальное нарушение сократимости, нужна коронарография. Если будут выявлены нарушения коронарного кровотока, нужно их устранить, иначе лечение особой эффективности иметь не будет.
Второй серьезный вопрос - давление. Необходим регулярный прием лекарств от давления, оно не должно превышать 130/85 мм рт.ст.

ЕЛЕНА 21.01.2010 19.05.2010
здравствуйте!анализ липидограммы:обх 5.44:иа 2.21:лпвп 1,69:лпнп 3.56:лпонп 0.23:триглицериды 0.50.мне назначили кардосал.кардиомагнил.вабадин.беталок зок.препараты серьезные .нужны ли они мне?спасибо за ответ.

Ответ:
Лекарства назначаются далеко не только на основании анализов. Поэтому без осмотра такие вопросы не решаются. Холестерин несколько высоковат, снижать нужно.

сергей 19.05.2010
ЭКГ заключение нарушение процессов реполяризации нижней области левого желудочка . Что это и не повреди ли мне при мед. комиссии для службы по контракту

Ответ:
В таком изолированном и отрывочном виде это заключение не информативно. А повредит или не повредит - это только от медкомиссии зависит.

Фатима 19.05.2010
Здравствуйте доктор. Моему отецу 66 лет. 7 лет назад он перенес обширный инфаркт. Сейчас он чувствует себя неплохо. Давление иногда подскакивает, в основном после физических нагрузок. Его мучают камни в желчном. Надо делать операцию по удалению желчного пузыря, т.к. он забит сильно камнями. Можно ли после перенесенного им инфаркта делать операцию? Точнее можно ли давать ему наркоз? Заранее благодарна Вам за ответ

Ответ:
Можно.

Татьяна Николаевна 19.05.2010
Пожалуйста, разъясните что имеют в виду врачи, когда говорят \"поддерживающая антиаритмическая терапия при МА, лечение, направленное на недопущение повторных пароксизмов \" 1. Имеются в виду ААП, какие? 2. Пропанормом можно, или он используется только для купирования? 3. А если кордарон и соталекс не походят, тогда - что?

Ответ:
И эти, и многие другие лекарства могут применять для профилактики приступов, заочно вопросы назначения лекарств решать нельзя. Если есть проблемы с подбором антиаритмической терапии для предотвращения приступов нужно рассматривать вопрос о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Если имеются повторные пароксизмы, либо постоянная форма, его вообще, как правило, нужно рассматривать. Для этого нужно проконсультироваться с аритмологом-хирургом.

Дмитрий 19.05.2010
Моей дочери16 лет. В октябре 2009 года в ходе госпитализации по поводу сахарного диабета 1-го типа ей был поставлен диагноз: Манифестный синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Но никогда никаких жалоб у ребенка на учащенное сердцебиение не было, и нет сейчас. Тогда же было проведено Холтеровское мониторирование ЭКГ. Вот его заключение:
Ритм синусовый, с участками миграции водителя ритма по предсердиям и участки предсердного ритма в ночное время.
Признаки феномена WPW.
ЧСС днем – 97 в мин. ЧСС ночью – 81 в мин.
Максимальная ЧСС – 171 в мин., минимальная ЧСС -56 в мин.(ночь), предсердный ритм.
ЦИ – 1,20 – ригидный циркадный профиль.
Эктропическая суправентрикулярная активность: не зарегистрировано.
Эктропическая желудочковая активность: зарегистрировано 5 куплетов и эпизлд тахикардии (4 комплекса) из того же источника с ЧСС 176-116 в мин в ночное время и перед утренним подъемом.
Паузы ритма: не зарегистрированы.
Вариабельность ритма: значительное снижение вариабельности.

В ноябре 2009 года было проведено Чреспищеводное электрофизиологическое исследование. Его результаты:
Ритм синусовый, правильный, синдром WPW .
ЧСС – 100 в мин., RR – 600 мс. PQ – 110 мс.
При ЧП ЭКС – увеличение дельта-волны.
ВВФСУ – 880 мс., КВВФСУ – 280 мс., ВСАП – 240 мс.
Т.Венкебаха авс - --- импс. в мин.
Т.Венкебаха дпп - 250 импс. в 1 мин.
ЭРП авс - --- мсек.
ЭРП дпп – 240 мсек.
Медикаментозный тест: атропин 0,5 в/в струйно.
Ритм синусовый, правильный.
ЧСС – 120 в мин., RR – 500 мс. PQ – 110 мс.
ВВФСУ – 800 мс., КВВФСУ – 300 мс., ВСАП – --- мс.
Т.Венкебаха авс - --- импс. в мин.
Т.Венкебаха дпп - 250 импс. в 1 мин.
ЭРП авс - --- мсек.
ЭРП дпп – 220 мсек.
Пароксизм тахикардии спровоцировать не удалось.
Заключение: Данных за СССУ нет, нарушений АВ-соединения нет. ДПЖС.

На основании этих исследований нас направляют в «МНИИ педиатрии и детской хирургии» с целью решения вопроса о необходимости инвазивного ЭФИ и РЧА.

Прошу подсказать, на сколько такое вмешательство необходимо (еще раз отмечаю, что никаких приступов у ребенка нет) и безопасно?
необходимо (еще раз отмечаю, что никаких приступов у ребенка нет) и безопасно?


Ответ:
Сложно оценивать это, имея лишь текст заключений, однако, как правило, наличие ЭКГ-феномена WPW без клинически выраженных приступов тахикардии не является основанием для диагноза синдрома WPW. Саму по себе ЭКГ не лечат. Однако, в диагнозе сделан упор на "манифестный синдром WPW", т.е., полученные при обследовании данные трактуются как не просто ЭКГ-феномен WPW, а клинически выраженный синдром. Возможно, докторов напугала пробежка тахикардии на записи мониторирования, но насколько значимы эти 4 комплекса в связи с наличием феномена WPW, не видя этой записи сказать нельзя. Вам стоило бы попросить сформулировать для Вас четкие показания к внутрисердечному ЭФИ и решению вопроса об РЧА, в соответствии с которыми вас направляют их делать.
С другой стороны, проконсультироваться у специалистов совсем не бесполезно. Без Вашего согласия все равно никаких манипуляций делать не станут, поэтому сначала можно там показать ребенка, все обсудить, а потом принимать решение.

Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru