Консультация кардиолога


Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
Татьяна 28.02.2010
Здравствуйте,
Моей бабушке 81 год, у нее избыточный вес, гипертония, трофические язвы, практически не ходит, на протяжении длительного времени не можем сбить давление (было верхнее за 220 а нижнее на уровне 110, максимум сбивается до 170 верхнее) терапевт прописала эналаприл 20 мг 3 раза в день, нифединин 20 мг 2 раза в день, мочегонные пить не хочет т.к. часто приходится ходить в туалет а это ей очень неудобно!!! Давление по-прежнему не сбивается врач говорит чтобы мы подбирали ей препараты а мы не знаем какие более эффективны и подходят для ее возраста. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективные препараты! Ну хотелось бы с наименьшим количеством противопоказаний.


Ответ:
Лечение заочно назначать неправильно. Нужно ведь контролировать его, регулировать дозы. И ничего не поможет, пока лекарства не принимаются регулярно. Порекомендовать можно использовать по утрам вместо эналаприла ко-ренитек. Это комбинированный препарат, который содержит эналаприл и маленькую дозу мочегонного, чтобы не приходилось давать его специально. Она не должна давать мочегонный эффект, а действовать только на давление. Второй раз вечером дайте просто эналаприл. Три раза в день эналаприл не назначается, достаточно двух. Хорошо бы добавить еще метопролол, его можно принять 50 мг днем. Но любые заочные назначения, как было уже сказано, плохой способ избежать побочных эффектов. Плюс назначенный нифедипин. Если принимать ежедневно регулярно эту комбинацию, трудно себе представить, чтобы она не подействовала. Только не ждать, когда давление подскочит, чтобы потом безуспешно пытаться его сбивать, а принимать именно регулярно ежедневно.

Дамир 28.02.2010
здравствуйте!!!У меня диагноз НЦД.после суточного мониторинга было выявлено:6345 наджелучковых экстрасистол,и 10 желудочковых.поставили пароксизмальная тахикордия и частая суправентикулярная экстросистолия, трабекула левого желудочка.назначили конкор и пропанорм пью уже 4 месяца.вопрос почему когда уменьшаю дозу начинаеться аритмия желудочковая. что делать

Ответ:
Принимать успокоительные средства. Эта экстрасистолия специального лечения не требует, проходит сама вне зависимости от лечения. Отказ от курения, алкоголя, других вредных привычек обязателен.

Азик 27.02.2010
здавствуйте. моё письмо от 28.02.2010 утром. Даю полную УЗИ.
Аорта: восходящий отдел не расширен 30мм, аорта не уплотнена, не расширена 35мм, створки АК слегка уплотнены, амплитуда раскрытия АК нормальная, регургитация на АК+, в нисход.отд.АО неизменный магистральный кровоток.
ЛП: расширено 43мм.в 4-х кам.сеч. 47х62мм
ЛЖ: расширена КДР 66мм, МЖП на верхней границе нормы 9-10мм, задняя стенка ЛЖ на верх.гр.нормы 9-10мм, общая сократимость миокарда удовл, ФВ55%
МК: кольцо МК с гиперэхогенными включениями, створки МК уплотнены, ееравномерно утолщены,с гиперэхоген. вкл., противофаза есть,в систолу прогиб ПС МК в пол.ЛП 6-7мм,в некоторых сеченияхдвойной контур ПСМК, регургитация МК ++/+++ вдоль ЗСЛП, по глубине до +++
ПП: увеличено по длиннику , в 4-х кам.сечении 38-56мм. в правых отделах сердца гиперэхогенные линейные эхо-сигналы от электродов
ПЖ: полость не расширена 26мм.
ТК: створки уплотнены,утолщены. прогиб створок ТК в полость ПП., регургитация на ТК +/++(++)
ЛА: без признаков гипертензии, систолич.давление 300мм.рт.ст.регургитация на ЛА:ствочатая.
МПП неоднородной эхогенности, с гиперэхогенными уч-ми (в области первичной части), без достоверного потока сброса по ЦДК.
УЗИ плевральных полостей: плевральные синусы свободны с обеих сторон.
Прошу ответить не только да/нет, а на все вопросы.


Ответ:
Относительно тромбоасса - если желудок здоров, осложнения вовсе не обязательны. Заочно судить о правильности его назначения и возможности замены нельзя, лекарства назначаются только очно.
По поводу операции - если увеличение левых полостей сердца связано с митральной регургитацией вследствие пролапса, оперироваться нужно, потому что увеличение довольно выраженное. Других причин из описания не вытекает, но описание - это не само исследование. Сократительная функция сердца значительно не нарушена, это дает основания для оптимистического прогноза операции.
Как правило, предпринимается протезирование клапана в такой ситуации. Операция весьма распространенная, хотя рядовой ее не назовешь. Риск ее, не видя Вас и не располагая полной информацией, оценить невозможно - его можно оценить только индивидуально. Лучше попросить соотнести риск операции и риск прогрессирования заболевания без операции, проконсультировавшись у грамотного кардиохирурга.

Галина 27.02.2010
МОЕМУ МУЖУ 2 МЕСЯЦА НАзад делали шунтирование на сердце,давление было 120на80,а теперь140на100.Принимает конкор5мг утром, кардиомагнил и атокор вечером,мексикор 3р.вдень,верошпирон в 16.00,утром 1раз в 3дня трифас.Кардиолога у нас нет может Вы подскажете.Заранее спасибо.

Ответ:
Во-первых, измерять давление нужно три раза подряд и ориентироваться на среднее измерение. Во-вторых, если действительно вторая цифра выше 90 мм рт.ст., можно попринимать трифас чаще, не раз в три дня, а ежедневно. При снижении давления - через день, а при нормализации опять вернуться к прежнему режиму приема.

Людмила 27.02.2010
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет, в 5 лет перенес операцию - открытая вальвулотомия, стеноз легочной артерии. На данный момент заключение узи: умеренный клапанно-надклапанный стеноз легочной артерии, нельзя исключить надклапанную мембрану. Недостаточность клапана. Умеренное увеличение полости левого предсердие. Умеренное недостаточность митрального и трикуспидального клапанов. Поток крови турбулентный скорость 184 см/сек. ПГД: 14 мм Hg. В стволе лег. арт. - турбулентный скорость 263 см/сек. ПГД: 27.7 мм Hg. Операция была в Пятигорске, оперирующий хирург говорит что все в порядке, наблюдаемся в Ставрополе там говорят что при наростании градиента давления возможна повторная операция. А/Д 125/70, 130/70. лечение А/Д не сбивает. Как быть?

Ответ:
По этому поводу Вам лучше проконсультироваться у детского кардиохирурга на сайте центра им. Бакулева www.bakulev.ru

михаил 27.02.2010
Здравствуйте. Мне 42 года. Недавно сдал кровь пришёл ответ, что при допустимом диапазоне сердца 0-40 у меня 101,09. говорят аритмия (какая не знаю). ЭКГ ничего не показала. Это уже невозможно вылечить? а если возможно, как нужно лечиться? СПАСИБО.

Ответ:
Знаете, нужно быть телепатом, чтобы извлечь что-то рациональное из написанного Вами. Перепишите, пожалуйста, описания интересующих Вас обследований дословно.

Руслан 27.02.2010
Здравствуйте.Мне 19 лет. меня беспокоит частые боли в сердце , то резко хватает. то ка бы холодное покалывание. то просто тяжесть .
и еще при избытке адреналина резко увеличивается сердце биение. очень сильно . и у меня вроде Экстрасистолия, раньше курил и пил много кофе но уже бросил. скажи пожалуйся у меня что то серьезное или нет ? и стоит ли обращаться к врачу .
заранее спасибо.


Ответ:
С сердцем ничего серьезного нет, скорее, с нервами. Помогает не врач, а пересмотр образа жизни.

Азик 27.02.2010
здравствуйте. мне 25 лет. Врождённый порок сердца. Расщепление межпредсердной перегородки и пролапс митрального клапана. В 6 лет деали операцию, шов бабочкой, ушили расщепление, а пролапс остался. В прошлом году поставили ЭКС, т.к. появилась АВ блокада 3 уровня. Сейчас на УЗИ, из важного: полость ЛЖ расширена КДР 66мм. створки МК уплотнены, неравномерно утолщены, с гиперэхогенными включениями. систолическое давление 30мм.рт.ст. остальное вроде в норме. Кардиолог рекомендует протезировать МК. Щас чуствую себя нормально, немного занимаюсь спортом, сильных отдышек нет.
У меня два вопроса: мне назначили пожизненно тромбо АСС, а он, как известно, вызывает проблемы ЖКТ, язву, как быть? может какие то альтернативы?
и второй, насколько опасна повторная операция для меня, насколько она тяжелая, стоит ли её делать щас, и вообще стоит ли?
Что вообще рекомендуете?


Ответ:
Перепишите описание УЗИ полностью, пожалуйста, со всеми размерами. Вы далеко не все важное написали.

Светлана 26.02.2010
Добрый день! Мне 25 лет, пару лет назад у меня начались боли в области сердца. Ощущения будто втыкаеться миллион иголок и бешенно начинает колотиться сердце. Немного поднимаеться давление в этот момент и учащаеться пульс за 100 у/м. Сейчас у меня это участилось, практически каждый день, особенно когда понервничаю, также бывает просыпаюсь от этого, либо просто чувствую ноющую боль в течении всего дня, с небольшим учащением сердца. Хотелось бы узнать, что это такое? Спасибо.

Ответ:
Нервное, скорее всего. Попейте регулярно настой аптечного успокаивающего сбора трав. Если сердцебиение не пройдет, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, что в этот момент регистрируется на ЭКГ.

Алена 26.02.2010
Здравствуйте, Доктор! (Мое письмо от 26.02.2010) Я консультировалась у аритмолога. ЭФИ сердца не делали, рекомендовали сразу абляцию, так как имеется частая желудочковая экстрасистолия. Легко поддается коррекции лекарствами (кардорон или конкор), но так как молодой возраст (27 лет)рекомендовали операцию. Всего за сутки 14516 желудочковых экстросистол, 2-ух морфологий (различные направления QRS-комплексов)Интервал сцепления от 0.28 сек. до 0.74 сек. Максимальное количество в час - 1237. Пароксизм наджелудочковой тахикардии зарегистрирован после того как я поднялась дважды на 9-ый этаж пешком.Частота ритма желудочков в этот момент 152-164 уд.мин. Соглашаться ли на операцию? Спасибо, заранее благодарна!

Ответ:
Если честно, такую экстрасистолию (при здоровом сердце) вообще можно не лечить, особенно, если она не беспокоит. Как правило, она проходит в конце концов сама, вне зависимости от лечения. Конечно, судить о значимости ее заочно с полной уверенностью нельзя, но чаще это так.
Кроме того, еще не совсем ясным остается такой вопрос: а какова гарантия того, что не произойдет рецидив экстрасистолии через какое-то время после абляции? Ведь причина-то ее не в сердце: она рефлекторная, возможно, связана с дисбалансом вегетативной регуляции. Задайте этот вопрос аритмологу. Сегодня нашли один (а то и не один) очажок возникновения экстрасистол, провели его абляцию, а завтра может появиться другой. Опять на РЧА?
Если речь идет о частых парксизмах тахикардии - здесь другой вопрос, они нарушают работу сердца. Поэтому абляция, иной раз даже повторная - необходимость и выход.
Экстрасистолы, которые даже практически не беспокоят - очень и очень относительное показание к абляции. Купите калий-нормин в аптеке и попринимайте две-три недели по 3-4 таблетки в сутки. И на этом фоне повторите мониторирование ЭКГ. Картина может измениться очень сильно, и надолго. На основании однократного мониторирования принимать решение об РЧА, наверно, все-таки, несколько скоропалительно.

Яна 26.02.2010
Здравствуйте! помогите разобраться. моей 3х месячной дочке на основании ЭКГ написали заключение: синусовая брадикардия с чсс 111. признаки ранней реполяризации желудочков. прописали рибоксин и витамин Д. Объясните, пожалуйста, что это значит, опасно ли это? и стоит ли давать таблетки такому маленькому ребенку? Могло ли что то повлиять на показания (например ребенок заплакал во время проведения ЭКГ)? Заранее спасибо за помощь!

Ответ:
Ничего страшного нет, сами по себе эти изменения о болезни не говорят, могут быть и у здоровых детей. Витамин Д ребенку, как правило, полезен, а рибоксин на эти изменения ЭКГ не влияет.

Любовь 26.02.2010
Доктор, здравствуйте!У меня появилось жжение с левой стороы груди, сопровождающийся сильным сухим кашлем. Флюорограмма- внорме. Сделала УЗИ сердца.Результат:Атеросклероз аорты, створки клапана уплотнены.Гипертрофии левого желудочка. Дипатация правого желудочка. Сократимость миокарда не нарушена (ФВ68%). Диастолическая функтация 1-2 ст.Митральная регургитация 1-2 ст.Трискупидальная региргутация1-2 ст.Регургитация через клапан легочной артерии 1 ст.Что это и как лечить? Заранее благодарна.

Ответ:
Оценить значимость этой картины без полного описания УЗИ со всеми измерениями сложно. Из того, что Вы привели, связи с кашлем и жжением не вытекает. Лечить УЗИ не нужно, нужно разобраться, что именно Вас беспокоит, это и лечить. Но заочно, не видя Вас, это невозможно.

Марина 26.02.2010
Здравствуйте, доктор! Подскажите мне, пожалуйста!У моего папы(47 лет) случился инфаркт миокарде (месяц назад), пролежал в больнице 21 день и отправили по месту жительства (с ним плохо стало в дороге,резко поднялось давление и зажгло в груди).
Заключение дали такое:
R-графия ОГК 12/II 10 E 0,3 лув: в легочной ткани очаговых и лифильтративных изменений не выявлено. корни структурны. Сердце увеличено влево за счет лж. крупные сосуды без патоками.
ЭГК:
ОАК: эр. 4,5 *10 12/л, Ив 145 г/л, Нт 0,44, Тр 15,*10 9/л, С 72 %, Л 22 %.
Холестерин 5,34
Триглицериды 6,88
Креатинин 74
Протромбин 1,0
Липопротеиды ЛПНП 2,98
ЛПВП 0,87
Мочевина 5,5
Глюкоза 5,9
(извините, если что-то не так напмсала)
Прописали пить Нитроглицерин и капотен, и то только при изменении давления. Может вы нам что-нибудь подскажете, конечно мы понимаем, что сердце это серьезно. Ну каким-нибудь образом это можно вылечить или привести в норму, чтобы прийти к обычному образу жизни, т.е. работать (сесть за руль, он дальнебойщик). Раньше он много курил и любил выпить, но за месяц до этого случая как раз со всем завязал.


Ответ:
Что же можно подсказать, если Вы даже данные ЭКГ нам не приводите, не говоря уже об УЗИ сердца. По рентгену легких и анализам крови ничего о серьезности проблем с сердцем сказать нельзя.

Дмитрий 26.02.2010
Здравствуйте, мне 26.
Нет кардиолога в поликлинике, терапевт не может что-то внятно объяснить. В анамнезе миокардит. Последнее время неприятные ощущения в области сердца (непродолжительные покалывания)
В расшифровке ЭКГ написано:
Синусовая тахикардия ЧСС 99. Нормальное направление эл.оси. Диф...... изменения миокарда левого желудочка с нарушением процессов реполяризации (R с зазубр. V2, V3) и нарушением внутрижелудочковой проводимости. Укорочение предсердно-желудочковой проводимости. По сравнением с предыдущей ЭКГ короче стал PQ, чаще стал синусовый ритм.

Назначения врача: рибоксин, панангин.
Достаточно ли этого


Ответ:
Такие неприятные ощущения с сердцем не связаны, чаще всего, это следствие стресса, невроза, остеохондроза позвоночника. Т.е., ничего страшного. А рибоксин и панангин никаким обезболивающим действием не обладают.

андрей 26.02.2010
Большое спасибо за ответ.Возможно ли после снижения веса восстановление сердечных функций.

Ответ:
А у Вас нет по данным УЗИ нарушения сердечной функции. Но если проблему нарушения жирового обмена не решить, будет прогрессировать атеросклероз сосудов и сердце пострадает. Да и не только сердце.

сергей 26.02.2010
здравсвуйте ответте пожалуйста что такое дисплазия митрального клапана и долго с этим можно прожить заранее спасибо

Ответ:
Врожденные особенности, чрезвычайно распространенные. На продолжительность жизни, как правило, не влияет.

Нина 26.02.2010
Здравствуйте! Мне 54 года 05.01.2010 на скорой меня привезли в кардиоцентр (давление 217\134)где мне поставили диагноз Гемодинамически значимая извитость ВСА слева. Гипоплазия ПА слева. Чем опасен этот диагноз? Назначили ангиографию экстракраниальных автерий - что это за процедура и какие могут быть последствия после ее проведения?

Ответ:
В совокупности с Вашей гипертонией чревато инсультом, поэтому и то, и другое нужно обязательно лечить. Ангиография - исследование, которое показывает, что именно и в каком месте нарушает проходимость крови по сосуду. При квалифицированном выполнении никаких последствий не имеет. Последствия отказа от исследования и лечения этих проблем неизмеримо хуже.

Светлана 26.02.2010
Здраствуйте мне 64 года.Что можете сказать по изменением в сердце по данным УЗИ.Заключение: Гипертрофиялевогожелудочка,увеличение массы миокарда.Створки клапнов уплотнены. Основание задней митральной створки кальцинировано.Свобод. жидкость в полости пероикарда - за задней стенкой ЛЖ 9мм,перед передней стенкой ПЖ 13мм.
Резюме: Атеросклеротические изменения аорты и клапанов.Кальциноз МК. Гипертрофия ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Гтдроперикард.


Ответ:
Не совсем понятно, что Вас интересует. Основную клиническую значимость имеет причина гипертрофии - чаще всего это плохо леченная гипертония. Количество жидкости в полости перикарда невелико, лечить, если необходимо, заочно это нельзя. Клиническое значение атеросклероза оценивается, в основном, не по УЗИ.
Заключение УЗИ не заменяет человека, как такового, со своим сердцем. И лечат самого человека, а не заключение УЗИ.

Константин 26.02.2010
Здравствуйте.
У меня плоскостопие 1-степени, остропароз 1-ой степени, синусовая аритмия, ревматизм, хорея. Могут ли меня призвать в армию с этими заболеваниями.


Ответ:
Это может решить только комиссия на основании данных обследования.

Виктория 26.02.2010
Здравствуйте доктор! Обьясните пожалуйста заключение ЭЭГ -Легкие регуляторные изменения головного мозга Ребенку 11 лет Заранее спасибо

Ответ:
Для этого Вам нужен не кардиолог, а невропатолог.

Алена 26.02.2010
Здравствуйте, Доктор! Очень прошу совета. Мне 27 лет. После суточного мониторировании ЭКГ результаты следующие: желудочковая экопическая активность:одиночные ЖЭС 14516, парные 25, эпизоды желудочковой бигеминии 5, эпизоды желудочковой тригеминии 1975. Диагноз: нарушение ритма по типу миграции предсерного ритма, пароксизмов наджелудочковой тахикардии, редкой наджелудочковой экстрасистолии одиночной, парной, частой желудочковой экстрасистолии одиночной, парной, эпизодов желудочковой бигеминии, тригеминии. Самочувствие у меня нормальное, изредка ощущаю перебои. Рекомендуют радиочастотную абляцию. На сколько это безопасная операция, у меня маленький ребенок, мне важно понимать все риски. Что Вы посоветуете, зарание благодарна!!!

Ответ:
Радиочастотная абляция показана при частых пароксизмах тахикардии, не поддающихся медикаментозному лечению. В описании мониторирования, которое Вы привели, присутствуют только экстрасистолы. Про приступы тахикардии - совершенно непонятно. Вас они не беспокоят, на ЭКГ не описаны. Поэтому неясно, чего именно абляцию собираются делать: ведь абляции подвергается очаг возникновения тахикардии. Консультировал ли аритмолог, делалось ли электрофизиологическое исследование - ничего этого неизвестно. Мы практически ничего о Вас не знаем. Поэтому рекомендациям не на чем основываться, к сожалению.

Ольга 26.02.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать коронал и афобазол? Спасибо!

Ответ:
Можно, но доза коронала может быть меньше, чем при его изолированном применении.

ольга 25.02.2010
дравствуйте доктор!!! недавно делала узи сердца, в заключении написали уплотнение стенок аорты , уплотнение створокАК, АРОiv? УПЛОТНЕНИЕ СТВОРОК мк, дополнительная хорда МК, ГИПОКИНЕЗ, снижение глобальной сократимости.
и еще мне сказали , что я на ногах перенесла инфаркт миокарда.
что мне делать, расшифруйте пожалуйста это заключение, насколько все это серьезно и чем это грозит моему здоровью. мне 59 лет, я на пенсии, не работаю.а что означает дополнительная хорда? как это грозит моему здоровью и оформляют ли с таким диагнозом инвалидность т.к. лекарства очень дорогие, а я не работаю, у меня еще артропатический псориаз на снимках суставы поражены, это подтверждает ревматолог. я пью постоянно эгилок уже давно.


Ответ:
Дополнительная хорда Вам ничем не грозит, она у Вас с рождения. А все остальное расшифровать можно только по полному описанию исследования, включая все измерения, но не по Вашему пересказу.
Что касается инвалидности, тут одного заключения УЗИ мало. Нужно знать о Вас значительно больше, заочно это невозможно, к сожалению.

Данила 25.02.2010
Спасибо огромное за ответы.
Сейчас попробую задать вопрос не относящийся к сайту, но быть может вы мне поможете как врач.Я насчёт псориаза, Мне 20 лет у меня он появился в 15 лет ещё на ногах, диагноз долго не устанавливали, потом пошёл в платную клинику, там поставили диагноз, вылечили. отдал уйму денег. Теперь вся голова покрыта чешуёй, больше нигде нету ни на локтях как обычно бывает, и после порезов он тоже не появляется. Может вы что-то посоветуете, как лечиться? На ту клинику уже нет столько денег. а в поликлинике дерматолог мне вообще неставила диагноз псориаз, так что врятли она назначит лечение. Может ли он пройти, я думаю у меня не такая тяжёлая форма когда покрыта всё тело, или наоборот оно с годами обрастёт? Нужно ещё идти в бассейн, прописал нервопотолог, для шеи. А у меня вся голова в бляшках. Спасибо Вам большое, я понимаю что это не ваша компетенция, поэтому не буду особо надеяться на ответ. Но всё равно спасибо вам за всё, вы мне очень помогли!


Ответ:
Вот тут уже, к сожалению, Вам нужен только дерматолог.

Елена 25.02.2010
Здравствуйте. У моего папы 02.02.2010 года был острый нижний инфаркт миокарда, осложнённый дисфункцией папиллярных мышц с развитием средне-тяжёлой митральной регургитации,сердечной недостаточности 111 ф.к. /NYHA/, постинфаркным не Дресслеровским перикардитом. Он пенсионер. Когда пошли оформлять группу инвалидности, нам отказали, даже не дали направление, чтобы пройти врачей, объяснив, что по каким-то правилам мы должны подождать 3 месяца, а потом лечь в стационар на обследование и только после этого можно оформить группу. Но у нас же свежие документы из больницы где он лежал? Подскажите пожалуйста так ли это, и если нет то что необходимо предпринять?

Ответ:
Заочно очень сложно судить об этом, нужно знать конкретную ситуацию. Экспертные вопросы регламентированы соответствующими положениями и находятся в компетенции комиссий, занимающихся ими, это отдельная служба.
Кроме того, прежде чем бороться за инвалидность, нужно выяснить, нельзя ли чем-то еще помочь Вашему отцу. Если тяжелая митральная недостаточность сохраняется - это опасно, может оказаться необходимой консультация кардиохирурга. Для этого нужно было бы точно знать полное описание последнего УЗИ сердца.

Андрей 25.02.2010
Здравствуйте доктор.Вот мой диагноз после проведенного обследования-ИБС,пблнпг.Фон-ГБ 3ст,достижимые целевые АД,риск 4.ГЛЖ,,дислипидемия.Сопутствующее-алиментарно конституционное ожирение 2ст,хронический гастрит с атрофией желез активность 2,обострение.Стресс эхокг-исследование не доведено до диагностических критериев,при стимуляции с чсс140 развилась стойкая а-в блокада2ст.Экг-ритм синусовый,преобладание потенциалов ЛЖ,локальные нарушения внутрижелудочковой проводимости.Эхокг-признаки незначительной гипертрофии ЛЖ.Холтер-синусовый ритм с чсс от60до151,зафиксированы одиночные суправентрикулярные экстрасистолы других нарушений ритма и проводимости не выявлено .при мониторировании АД-нормотомия с эпизодами повышения АД до154.ВЭМ-проба не информативна тк на 2ст стандартной нагрузки появилась пблнпг,нарушений ритма нет,на первой минуте отдыха блокада купировалась самостоятельно.Прописали-тромбо асс,беталок,вазилип.Мне36лет,потерял хорошую работу.Врач сказал,что прогноз у данного заболевания очень плохой.Что вы скажете по этому поводу,сколько мне жить осталось.

Ответ:
Никаких признаков очень плохого прогноза и конечного остатка лет в результатах исследований, приведенных Вами, нет. Может быть, Вы не всю информацию привели, но ничего непоправимого в том, что есть, не содержится. Сбросьте лишний вес, нормализуйте холестерин, держите давление в рамках нормы, принимайте тромбо-асс - это все абсолютно реально и очень хорошо влияет на прогноз.

олеся 25.02.2010
здравствуйте! моему сыну 6 лет, в прошлом году делали эхокардиографию ,нам поставили заключение: мас-несколько аномально расположенных диагональных хорд в лп, чем это грозит?и как может влиять на физическое состояние ребёнка ?есть ли противопоказания при физических нагрузках

Ответ:
Как правило, ничем не грозит и не влияет, ограничений не требует. Для контроля повторяйте УЗИ раз в 2-3 года.

Наталья 25.02.2010
Добрый день уважаемый доктор!Анализ электрокардиограммы показал: Ритм синусовый,косвенные ЭКГ-признаки гипертрофии левого желудочка.У меня часто трепыхается сердце,постоянная сильная отдышка даже при медленной ходьбе,щемит в области сердца,частая нехватка воздуха,будто задыхаюсь и теряю сознание,немеют пальцы рук по ночам.За рулем,при опасных ситуациях,происходит помутнение сознания,ком в горле и предоморочное состояние.Потом некоторое время прихожу в себя.Будьте любезны,подскажите,какие препараты мне следует принимать.Я уже нахожусь в вечном страхе за свою жизнь.Очень прошу у Вас о помощи.Зараннее Вам искренне благодарна.С уважением Наталья.Всего Вам доброго.

Ответ:
Очень маловероятно, что это связано с сердцем. Признаки, вполне типичные для невроза. Принимать нужно успокаивающие средства и лечиться у психотерапевта, он должен помочь. Заочно же лекарства назначать нельзя.

Vera 25.02.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Моему мужу 55 лет, 4.5 года назад ему была сделана операция АШК. В общем, чувствует он себя неплохо, анализы в норме. Но при занятиях на тредмиле(ходьба в умеренном темпе) беспокоят боли в ногах, вылазят вены в виде шишек. Стоит ли прекратить занятия? Спасибо.


Ответ:
Это не выход. Нужно идти к сосудистому хирургу, он скажет, как это лечить.

Данила 25.02.2010
Здравствуйте!!
Спасибо за ответ "Данила 02.02.2010"
Хотел бы задать один вопрос, как уже писал беспокоят проблемы с глазами, рябь в глазах, мошки, и звон в ушах. Как я уже писал окулист сказал, что это либо от сердца либо от позвоночника. Вообщем, а что делать то я не знаю, как с этим справляться? По врачам как уже писал ходить не хочу, опять ничего не скажут. А вот как справляться незнаю. Часто сижу перед компьютером по учёбе, могут ли глаза просто уставать? и так рябить? И ещё у меня на голове псориаз, влияет ли это как то на мои заболевания? Спасибо большое за ответы, извините если вопрос с глазами и головой не по адресу!


Ответ:
Псориаз и сердце не причем, а уставать, конечно, глаза устают. От этого и рябит, и мошки. Не может быть, чтобы окулист этого не говорил. И звон в ушах будет от пересиживания за компьютером. Врачи тут вообще не нужны. Здоровый образ жизни только в наших собственных руках.

Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru