Консультация кардиолога


Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
Дарья 24.01.2010
Здравствуйте,доктор!Большое спасибо за ответ.Постараюсь добавить информации из ЭКГ мужа(47 лет):Митр.клапан- движение клапана-М-подобный,
пролапс клапана мм;подвижность клапана удовлетв.;
скорость движения ПСМК у даастоле не изменена;
регургитация +++;клапана уплотнены;
Аортальный клапан-норма;систолич.открытие АК 2,0см;Аорта-движение удовл.;Диаметр Ао 3,1 см;
стенка уплотнена;
Тристулковый клапан-норма;
Левый желудочек-полость ЛЖ:КДР-5,8 КДО 166мл,КСР 3,1 КСО 38 мл;стенки ЛЖ - норма,МЖП 0.9см,ЗСЛЖ 1.0 см ; фракции викида 77%;
Правый желудочек- норма ДПЖ 2,2 см; стенки-норма;
Левое предсердие-норма;
Перикард- диастолическая сепарация листков.
Добавлю,что за последние 10 лет на сердце не жаловался.После установления диагноза жалуется постоянно,психологически не был готов.В данный момент проконсультироваться у хирурга нет возможности.Если можно что-то добавить к сказанному буду рада.Извините за беспокойство,большое спасибо.


Ответ:
Судя по этим данным, именно митральная недостаточность является главной проблемой. Добавить нечего: консультация кардиохирурга обязательна.

Дарья 24.01.2010
Здравствуйте!
Мужу 47 лет, на ЭКГ показало "недостаточность митрального клапана с регургитацией 3 степени ст. увеличение полости левого желудочка. избыточная экскурсия стенок левого желудочка. дополнительные хорды в полости левого желудочка. врач сделал заключение: миокардитичный кардиосклероз, недостаточность митрального клапана СН 1 ст. Симптоматическая гипертензия.
Как серьезен диагноз? Ранее на сердце жалоб не было.
Заранее спасибо.


Ответ:
Миокардитический кардиосклероз - это в большинстве случаев устаревший миф. Что серьезно - это митральная недостаточность 3 степени, если она действительно такова. Лучше было бы переписать описание УЗИ сердца целиком, маловато информации. По этому поводу нужно проконсультироваться с кардиохирургом. Дело в том, что большая митральная регургитация нарушает работу сердца и приводит к сердечной недостаточности. Уже есть увеличение полости левого желудочка, которое говорит о его перегрузке. Это никогда не проходит бесследно, а сердце у нас одно. Поэтому нужно наблюдаться у кардиохирурга, не исключено, что клапан придется заменить, важно, чтобы было не поздно.

Елена 24.01.2010
Здравствуйте,скажите доктор,у мужа диагноз СССУ,лежит в кардиологии,нужен срочно кардиостимулятор,врач сказал,что нужен двухкамерный за 50 тыс рублей,но пойдет и самый дешевый за 30, мы живем в поселке зарплата минимальна для нас это неподъемная сумма,что будет если не поставим кардиостимулятор?

Ответ:
Если имеет место истинный, доказанный с помощью электрофизиологического исследования СССУ, без стимулятора сердце может остановиться. Это не выход. Обращайтесь в органы управления здравоохранением, районные, областные, требуйте государственную квоту на установку стимулятора по жизненным показаниям. Сохраняйте все чеки, финансовые документы о затратах на лечение, по закону есть возможность их возмещения.

Наталья 24.01.2010
Наталья 24.01.2010
Здравствуйте, доктор.
Может ли при ИБС неметь руки ? Я из-за этого просыпаюсь по ночам и начинаю энергично их расcтирать, пока они не восстановятся. Как от этого избавиться? И может ли ИБС влиять на даление глазного яблока? Нужна ли констультация офтальмолога?


Ответ:
Нет, чаще руки немеют от проблем с позвоночником. Посоветуйтесь с невропатологом. На глаза сердце тоже не влияет. Если есть проблемы с глазами - нужен глазной врач, это не взаимосвязанные вещи.

Любовь,39 лет 23.01.2010
Добрый вечер! месяц назад начала чувствовать как бы замирания сердца (на фоне стресса).Бывают дни, когда их нет,но все равно не проходят. Измеряю давление, и действительно есть такие остановки в пульсе. Но аппарат не показывает наличие аритмии, хотя данная функция у него есть.А так больше ничего не беспокоит.Лет десять назад был диагноз ВСД на фоне сколиоза позвоночника. Подскажите, пожалуйста, что это такое и нужно ли обращаться к врачу.

Ответ:
Скорее всего, экстрасистолы. Это не страшно. Успокаивающие сборы трав обычно помогают, нормализация и оздоровление режима жизни, отдыха и сна. Если других проблем нет, особой необходимости идти к врачу тоже нет.

игорь 22.01.2010
Добрый вечер.
Мне 42 года.Месяц назад начал тяжело дышать бросило в пот,лег в больницу с диагнозом ишемия,и стенокардия,две недели пролечился,делали капельницы хлорид 5 шт,уколы,таблетки.Сейчас кислорода нехватка постоянно,а по вечерам иногда критически часа по 3-4, ближе ко сну. Лекарства от сердца не помогают. Около семи лет назад иногда были приступы остеохондроза под левой лопаткой. Все обследования сердца показали, что оно здоровое, лёгкие чистые. Сделал рентген шейно-грудного отдела позвоночника так как болит за левой лопаткой при надавливании и ноет иногда, и покалывает грудь в области сердца, иногда режет.Результаты рентгена: межпозвонковый остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, в сегменте С6 - С7 - склерозирование. Иногда температура до 37 С. Попытки сделать массаж остеохондроза самостоятельно на спине привели к обострению состояния удушья. Скажите, пожалуйста, может ли являться мой остеохондроз причиной удушья и болей в груди в районе сердца, что Вы порекомендуете для моего лечения, не повредит ли мне помощь профессионального массажиста (не задохнусь ли я через 3 - 4 часа после массажа).


Ответ:
Остеохондроз к удушью (и наоборот) никакого отношения не имеет.
Лечить удушье можно только установив его причину. Бывает сердечное удушье, бывает легочное, бывает невротическое, бывает от ожирения - причины могут быть разные. Наверняка в больнице Вас в этом направлении обследовали, но нам об этом ничего не известно, поэтому, к сожалению, никаких рекомендаций на этот счет не дать.
Что касается болей в груди, они могут быть связаны с остеохондрозом, только капельницы при этом не нужны. А нужен ли массаж - об этом лучше спросить у невропатолога или специалиста по проблемам позвоночника.

Николай Андреев 22.01.2010
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ от 21.01.10
Но я уже неработающий пенсионер,так что такие операции уже не потяну (финансы).У меня,кроме стенокардии;еще постинфарктный кардиосклероз (ОИМ
в 1993г.),Гипертоническая болезнь Шст.,3ст.,риск
1V,ХНН IIA,ФК Ш,Аневризма ПС Л.Ж.Кроме этого:
Гиперметрия слабой степени,пресбиопия ON;Варикозная болезнь левой голени;ХВН Iст.
Прошу (с врачебной точки)совета,Имею ли я право-
претендовать на 1группу инвалидности.С уважением.


Ответ:
Сейчас большинство таких операций, и уж, во всяком случае, коронарография делается по государственной квоте и финансов не требует.
Относительно инвалидности - дело не в том, что Вы не имеете (или имеете) право претендовать на нее, а в том, что это зависит только от степени нарушения работы больных органов и устанавливается только при осмотре и обследовании. Просто формулировка диагноза вопрос не решает.

Щепак Наталья 22.01.2010
что такое гипокинез среднего сегмента МЖП, минимальная полозка жидкости в полости перикарда? и как это лечиться?

Ответ:
Это вырванные из контекста фрагменты заключения УЗИ сердца, которые в таком виде не трактуются, и уж тем более, не лечатся. Лечат человека и его болезнь, а нам ни о том, ни о другом на основании приведенной Вами информации ничего неизвестно.

Ирина 22.01.2010
Здравствуйте!
У ребенка (девочка) 4 года врач услышал шумы в сердце. Отправил к кардиологу. Сделали кардиограмму.
P-0,07
PQ-0,13
QRS-0,07
Q-0,33
RR-0,85-0,54
заключение: синусовая аритмия (брадикардия - 70-111). Вертикальная ЭОС.
Дальше, к сожалению, не понятно написано.
Кардиолог отправил на ЭХО КГ.
Закл.: ПМК 1 ст., ф/х лж. Дилитации и гипертрофии соч - не выявлено. ССМ - удовлетворительная.
Там еще есть след. показатели: Передняя створка МК занимает горизонтальное положение в систему ЛЖ.
ЛЖ - 31/20 м, ФВ - 69%, ФУ - 37%
ПЖ -11/7 м, ЗСЛЖ - 6/4 м, МЖП - 6 м, б/о
МПП - б/о
В просвете ЛЖ определяется дополнительная хорда
Скажите, пожалуйста, насколько угрожающи данные показатели? Чем все это грозит?
Заранее благодарю за ответ


Ответ:
Ничего угрожающего нет, как правило, эти очень часто встречающиеся у здоровых людей особенности ничем не грозят. Раз в год повторяйте ЭхоКГ для контроля.

лидия 22.01.2010
Здравствуйте. Мужу 58 лет . Гипертония. Принимал атенолол, Потом доктор добавил диротон , метопролол, Появился сухой кашель . Простуды нет , возможно , что это побочное действие лекарств и что делать ? Спасибо

Ответ:
Снова показаться врачу и отрегулировать этот вопрос с ним, бросать лечение гипертонии нельзя. Но заочно не лечатся.

АНДРЕЙ 21.01.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ WPW СИНДРОМ.ПАРОКСИЗМ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ.ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЯ ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 150\100 КОТОРОЕ ПЕРЕНОШУ ОЧЕНЬ ПЛОХО МЕНЯ ТРЯСЕТ, НИЧЕМ НЕ СНИЖАЕТСЯ.ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИЕЗЖАЛА СКОРАЯ ДЕЛАЛИ СИБАЗОН ПОТОМУ ЧТО НИЧЕМ НЕМОГЛИ СНИЗИТЬ. ПОСТОЯННО ПРЫГАЕТ ТО 150\100 ТО 80\60 ХОТЯ ВСЕГДА БЫЛО 120\80. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ МНЕ22 ГОДА?

Ответ:
Сначала разобраться немного в себе, от чего Вас трясет. Если ухудшение самочувствия возникает во время приступа аритмии, Вам нужно к аритмологу.
Если с алкогольными эксцессами - нужен полный отказ от алкоголя.
Если эти эпизоды с приступами аритмии и употреблением алкоголя никак не связаны - к психотерапевту. Потому что в этой ситуации трясет и прыгает давление, как правило, от довольно выраженного невроза.

Алена 21.01.2010
Здравствуйте!
Чем опасен липримар беременной женщине? (Принимает муж).


Ответ:
Липримар, который принимает муж, Вам не опасен ничем.

ЕЛЕНА 21.01.2010 21.01.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 32 ГОДА.У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА Я СЛЫШУ ЭКСТРАСИСТОЛЫ.ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА СУТОЧНОМ МОНИТОРЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ИБС.ОПИСАНИЕ:НА ФОНЕ ФИЗ. НАГРУЗОК РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ ЭПИЗОДЫ ВЫРАЖЕННОЙ ДЕПРЕССИИ СЕГМЕНТА St в отведениях характерезующих потенциалы нижнедиафрагмальной ибоковой стенки лж безболевые общей длительностью 19 мин. значимых изменений QT интервала не выявлено.действительно ли такой диагноз?тредмил тест ибс не показал там все в норме.щетовидка и гармоны в норме.спондилоартроз щейного отдела.

Ответ:
Об экстрасистолах у нас здесь много написано, в Вашем возрасте они к ИБС, как правило, не имеют никакого отношения. Что касается результата мониторирования, его следует считать ложноположительным, такое бывает. Если тредмил или велоэргометрия показывает отрицательный тест, значит, ИБС исключена. Этот способ выявления ишемии наиболее достоверный. А изменения, выявленные во время мониторирования имеют неишемическую природу, возможно связаны с погрешностью регистрации или учащением ритма и пр.

Николай 21.01.2010
Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какие препараты вызывают спазм коронарных сосудов и тем самым вызывают ишемию миокарда, переходящую в стенокардию. Бывает ли ишемия миокарда сама по себе без стенокардии? Спасибо.

Ответ:
Если Вы имеете в виду лекарственные препараты, которые имели бы подобное побочное действие, к ним можно отнести некоторые лекарства, используемые в гинекологической практике, а также при лечении мигрени (например, эрготамин, золмигрен). Однако, спазм коронарных сосудов крайне редко вызывает ишемию и стенокардию при здоровых коронарных сосудах, не имеющих атеросклеротических сужений. Поэтому такой побочный эффект лекарств возникает только у лиц, уже больных ИБС и имеющих стенокардию. В жизни этого практически не бывает, поскольку те заболевания и состояния, по поводу которых эти лекарства назначаются, как правило, имеют место у людей, у которых нет ИБС.
Относительно безболевой ишемии - она бывает, чаще у людей с повышенным болевым порогом, не склонным прислушиваться к своим ощущениям и очень занятым. Либо у лиц, например, с выраженным поражением сосудов мозга и снижением критики, памяти и способности анализировать свои ощущения и объяснить их. Но при этом регистрируются ишемические изменения на ЭКГ при физической нагрузке и есть значимое сужение коронарных сосудов, определяемое при коронарографии.

Елена 21.01.2010
Здравствуйте! У меня обнаружили феномен впв (впервые). Приступов сердцебиения я не чувствую и синкопальных состояний не отмечалось.Сделали холтеровское экг : наблюдались следующие типы ритма: Синусовый ритм с постоянным перевозбуждением желудочков.
Пароксизмальных нарушений ритма не зарегистрировано.
Пауз ритма более 2 сек. не зарегистрировано.
На фоне ритма с ЧСС от 55 до 141, продолжавшегося в течении всего времени наблюдения, зарегистрированы следующие типы аритмий:
суправентрикулярная экстрасистолия
- одиночная
всего 15 ( днем 8; ночью 7).
Подскажите, говорит ли это о синдроме ВПВ или это феномен?


Ответ:
Это феномен WPW, который и состоит в том, что проявляется только в характерном виде ЭКГ-кривой, но никак не беспокоит, потому что дополнительный путь проведения импульсов в сердце существует, но не функционирует. Так может быть в течение всей жизни: на ЭКГ находят, а больше ничего нет.
Синдром WPW проявляется специфическими приступами тахикардии, возникающей при функционирующем дополнительном пути проведения. Иногда они сопровождаются обмороками, в любом случае, не проходят незамеченными.

Шамиль 21.01.2010 21.01.2010
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,берут ли в армию с феноменом WPW?Заранее спасибо.

Ответ:
Есть приказ с расписанием болезней, по которому решается вопрос о годности к службе. Он есть в медкомиссии военкомата, им и руководствуются при решении этого вопроса. В медкомиссии и следует выяснить этот вопрос.

Равиля 21.01.2010
Здравствуйте.Мой муж(39лет) перенёс два инфаркта,первый в 37лет,второй в октябре 2009года.Установили два стента.Скажите,как узнать всё ли в порядке с осудами где установили стенты,может быть нужно сделать каронарографию.Чувствует себя он неважно,постоянно жалуется на боль в груди.На ряду с препаратами:плавикс,кординорм,амлодипин постоянно пьёт валосердин.

Ответ:
В первую очередь нужно описание коронарографии и стентирования: чтобы судить о том, что было и что предпринято. Стенокардии после эффективного стентирования быть не должно. Если мужа беспокоит действительно стенокардия, разобравшись в этом точно (сделав ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ, если сможет - велоэргометрию или тредмил, проконтролировав уровень АД), возможно и понадобится повторная коронарография.

жанна 21.01.2010
мой сын хочет пойти в мвд,но у него пралапса митриального клапана 1 степени ,может ли он пройти стаким диагнозом и опасна ли она

Ответ:
Нет, это не опасно, болезнью маленький пролапс не является. Пройти не может - он врожденный, если есть, так и есть. А возьмут или нет - зависит от приказа, который в МВД это регламентирует. В армию служить берут.

Natalia 21.01.2010
Здравствуйте доктор! Моему ребенку в 1год и 10 месяцев поставили синусовую брадиаритмию! Сейчас ему 5 лет, мы пошли к кардиологу и опять ставят этот диагноз (никакого лечения и таблеток мы не делали), сейчас ма сделали ЭКГ (72-74удара в минуту), пошли на узи сердца, там всё нормально, никаких патологий! Скажите пожалуйста чем опасна брадиаритмия?

Ответ:
Не так уж она и выражена, чтобы быть опасной, скорее всего. Просто нормой для детей в этом возрасте является бОльшая частота сердечных сокращений - около 100 в 1 минуту.
Вопрос в том, с чем это связано, есть ли какая-либо серьезная причина снижения автоматизма сердца - той функции, которая и отвечает за частоту ритма. Поскольку часто причина умеренного урежения ритма сердца вполне невинна, и заключается в вегетативном дисбалансе нервной регуляции работы сердца и этой функции в частности. Ведь нервная система управляет работой всех органов, понятно, что какая-то несбалансированность ее у быстро растущих детей волне возможна. А иногда такое соотношение вегетативных влияний (с преобладанием урежающего) сохраняется и дольше, у такого человека брадикардия является нормой жизни. У мужчин, например, в норме пульс всегда реже, чем у женщин. Такая брадикардия не опасна, поскольку никогда не прогрессирует до патологически низких значений частоты сердечны сокращений (пульса), вызывающих нарушение работы сердца, обмороки и пр.
Другим важным критерием функциональной (не патологической) брадикардии (или синусовой брадиаритмии) является выраженное учащение пульса при физической нагрузке. Вы можете сами понаблюдать за ребенком, посчитать его пульс в процессе активных игр с беготней, лазаньем, кувырканием и т.д. Если значение пульса в разгар физической активности практически не меняется, это уже повод для подозрений. Тогда и к подобному активному времяпровождению ребенок вряд ли будет склонен: ему это тяжело.
Другой вариант патологического урежения ритма связан с наличием блокады проводящей системы сердца. Но она легко устанавливается по записи ЭКГ: у вас ее нет.
Если дело доходит до серьезных подозрений, и речь идет о том, что брадиаритмия действительно опасна, направляют к аритмологу. Он проводит специальное электрофизиологическое исследование и устанавливает, какова причина этого явления, и нужно ли с ней что-то делать. Но маленькому ребенку без веских на то оснований, при нормальном развитии и самочувствии делать это исследование не станут.

Юлия 21.01.2010
Здравствуйте помогите пожалуйста на работе делали ЭКГ пришли результаты вот не могу понять плохо это или хорошо. Вот что написано .Ускоренный синусовый ритм с чсс-84вi !Нормальная ЭОС Признаки перегрузки правого предсердия . Зарание спасибо Если возможно обясните что это значит. Мне 29 лет гипертония 3 стадии Гепертония стоит с 13 лет возможно это как то то же влияет

Ответ:
Ничего особенного не значит, все нормально. "Признаки перегрузки" специфического значения не имеют, если ЭКГ повторить, наверняка их не будет. Влияния гипертонии на ЭКГ нет. Да и маловероятно, чтобы в Вашем возрасте такая тяжелая гипертония - 3 стадии имела место. Что где "стоит" в справках - это зачастую далеко не то, что есть на самом деле.

Николай Андреев 20.01.2010
У меня стенокардия напряжения ФК 3ст.В результате
отказано в санаторно-курортном лечении.Правильно
ли это?


Ответ:
При стабильном течении заболевания при стенокардии IIIФК направление в местные санатории возможно. Только проку от этого будет мало. При таком, довольно тяжелом, классе стенокардии нужно думать не о санатории, а о восстановлении коронарного кровотока. Нужно сделать коронарографию, а затем восстановить проходимость сосудов с помощью стентирования. И стенокардия перестанет беспокоить.

татьяна 20.01.2010
Здравствуйте!Моему мужу 34 года,при прохождении мед.осмотра для устройства на работу,на ЭКГ выявили следующие нарушения:ритм синусовый,ЧСС 75 в мин,отклонение оси влево,нарушена в/желудочковая проводимость,нарушение процессов реполеризации,на боковой стенке левого желудочка,(Т1 2,АV2 V6 сглажен ,почти изоэлектрич,ТV5 слабо +).Опасно ли это?И является ли это основанием для отказа допуска к работе(устраивается водителем автомобиля),ему отказали.Спасибо!

Ответ:
Сами по себе эти изменения опасности не представляют. В допуске к работе может быть отказано из-за того, каким образом эти изменения трактуются: по какой причине они возникли. Если считается, что причина серьезная, она должна быть отражена в диагнозе: ИБС, например. Т.е., изменения сочли ишемическими по природе. Хотя в данном случае, по описанию, ишемического характера они не имеют. Если это было действительно так, нужно сделать велоэргометрию, с помощью которой можно либо подтвердить, либо доказать отсутствие настоящих ишемических изменений.

анна 20.01.2010
здравствуйте доктор! сыну 3 месяца. мы сделали узи.(сердца)нам сделали заключение:\"объемное образование левого предсердия.Аномальная трабекула в полости левого предсердия.открытое овальное окно 3,0 мм с незначительным левоправым способом.Аномальные хорда,трабекула в полости левого желудочка.\"Скажите пожалуйста,что это значит.

Ответ:
Без самого изображения не все понятно в этом описании. Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга. Он посмотрит результаты исследования и, либо назначит переделать его в кардиохирургической клинике для уточнения характера изменений, либо сразу объяснит, требуется ли что-то делать дальше.

Дамир 20.01.2010
мне поставили диагноз НЦД по смешанному типу,ЧАСТЫЕ экстрасистолы,сейчас пью Конкор и Пропанорм.ПУЛЬС стал 58 до 66 Экстросистолы исчезли.Сколько пить по времени эти препараты?ДАвление мучает. КАК бороться с этим?

Ответ:
Пропанорм долго пить не нужно. При Ваших экстрасистолах этот сильный препарат вообще немного как "из пушек по воробьям". А чтобы не мучало давление, либо нужно немного увеличить дозу конкора, либо добавить специальный препарат от давления (если это повышение действительно того требует). Но это можно сделать только при осмотре. Если истинной гипертонии нет, лишь дистония - пейте регулярно успокоительные сборы трав, они и давление нормализуют, и ритм сердца. Поскольку при дистонии и то, и другое возникает от нервного дисбаланса, а не от болезни сердца и сосудов.

Светлана Шпинь 20.01.2010
Здравствуйте доктор.Мне 46 лет у меня такая проблема-пароксизмальная тахикардия на фоне синусовой брадикардии,узи показало атеросклероз аорты. назначено лечение-предуктал мр,афобазол,капли зеленина.мне ни чуть не лучше.каждый день у меня приступы- при пульсе 50 сердце пропускает один удар какбы замирает ,возникает чувство страха и ужаса ,потом пульс увеличивается до 100 принимаю ковалол и четвертинку феназепама-приступ купируется.Что делать ведь невозможно даже выйти на улицу.Скажите это лечится.Спасибо

Ответ:
То, что Вы описываете, пароксизмальной тахикардией не является. Наиболее вероятно, это экстрасистолия, и ничего сердце не пропускает, Вы ощущаете закономерную компенсаторную паузу после внеочередного сокращения. Почитайте об экстрасистолах на странице "Изменения на ЭКГ" раздела часто задаваемых вопросов.
Увеличение пульса до 100 не является пароксизмальным, т.е., приступообразным, это вполне нормальная физиологическая реакция сердца на страх и ужас. Если у Вас и есть приступ чего-либо, то это приступ страха. Психотерапевты называют такие приступы панической атакой. Именно по этой причине Вам и невозможно из дома выйти - только из-за своего страха. А со стороны сердца никаких причин для этого нет: таких перебои в разные периоды жизни бывают у 70% практически здоровых людей, возникают рефлекторно из-за гормональных сдвигов, нервно-вегетативного дисбаланса, влияний соседних органов - в общем, абсолютно несмертельных причин. Не говоря уже о неврозе.
Лечить нужно нервы, а не сердце. Посоветуйтесь с психотерапевтом.

Ирина 52 лет 20.01.2010
Добрый день,уважаемый доктор.В августе 2008года перенесла острый крупноочаговый заднебоковой ИМ, в декабре того же года была сделана каронарография,ангиоплпстика и сентирование среднего сегмента ПКА.Чувствовола себя прекрасно.Весь период после выписки принимаю:кардиомагнил150,диротон10(2раза в день),эгилок50, вазилип10,зилт75.Вчера вечером давление 150/85 чсс99,тупые боли в области сердца.Утром после сна давление 102/65 чсс60 (спала хорошо)утром боли стали повторяться.Что это?

Ответ:
Тупые боли не особенно похожи на стенокардию. А кроме нее боли в области сердца могут иметь множество причин, но если они не связаны с сердцем, особого значения для здоровья они не имеют.
Поэтому важно определить, стенокардия это или нет. Во-первых, если она была у Вас раньше, Вы и сами можете сравнить с ней нынешние ощущения: знакомые они или нет. Во-вторых, нужно сделать ЭКГ. Если боли будут продолжать беспокоить, лучше сразу суточное мониторирование. В случае, если будут зарегистрированы ишемические изменения ЭКГ, нужно обращаться туда, где Вас стентировали и делать повторную коронарографию.
Если изменений нет (особенно во время физической нагрузки), значит боли имеют другую природу.

Андрей 20.01.2010
Здравствуйте доктор.
Мне 46 лет, примерно с 20 лет меня мучает аритмия. десять лет назад проходил обследование. Результаты :Результат ЭФИ: Параксизмальная форма трепетания предсердий, частая желудочковая парасистолия, групповая предсердная экстрасистолия, блокирующая предсердная эксрасистолия.
Результат суточного ХМ: Политопная, одиночная, групповая суправентрикулярная экстрасистолия. Пробежки суправентрикулярной тахикардии. Желудочковая(одиночная,вставочная,парная) экстрасистолия. Ишемически значимых изменений сегмента ST не зарегистрировано.
УЗИ в N (две косые аномальные хорды левого желудочка, умеренная его гипертрофия).
УЗИ вн. oрганов в N.
А/Д в N.
После обследования назначили метаболическую терапию.
Аритмия беспокоила редко, только вночное время.
Месяц назад переболел пневмонией, после этого срывы стали чаще (может совпадение) и только ночью при положении лежа (хоть сидя спи).
Вопрос:
Хотелось узнать каков прогноз, как улучшить КЖ и показана РЧ-аблация при таком диагнозе?


Ответ:
Нужно понять, какая именно аритмия сейчас: трепетание предсердий, либо пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, либо частая экстрасистолия. От этого и будет зависеть - что предпринимать, нужна ли РЧА, а может быть, подправить лекарственную терапию, и ситуация исправится.
Для этого нужно повторить холтеровское мониторирование.
Вопрос об абляции без аритмолога решаться не может. Поэтому, в любом случае, нужно сначала сходить к кардиологу.

владимир петрович 20.01.2010
здравствуйте, мне 20 лет тому назад поставиоли диагноз вегтососудистпая дистония с андриналовыми кризами, принимаю престариум, конкор, однако каждый вечер после 21 часа давление резко подскакивает до180 на 110 пульс падает до 50 ударов, после приема валокардина все проходит утром давление нормальное. иногда ночью просыпаюсь от удушья.
Посоветуйте как от этого всего избавиться


Ответ:
Сейчас речь идет не о дистонии, она осталась в прошлом, а о гипертонии. Поэтому нужно отрегулировать прием лекарств таким образом, чтобы предупреждать подскоки давления. Первым необходимым условием для этого является строго регулярный, постоянный их прием. А затем нужно правильно подобрать дозы и время приема, чтобы лекарство в течение суток распределялось равномерно. Сделать это можно только при очном наблюдении врача. Нужно посетить кардиолога, полезно будет записать суточное мониторирование артериального давления, лучше два-три раза с интервалом, таким образом врач будет иметь достаточно полную картину изменения давления, пульса и самочувствия в течение суток и подберет оптимальный для Вас режим приема лекарств.

Юля 20.01.2010
Здравствуйте! Мне 22 года. Подскажите, пожалуйста, у меня давление 97 на 65. Пульс 85. Нормально ли это?При этом головокружение, давление на глаза и небольшое недомогание

Ответ:
Среди здоровых молодых людей немало гипотоников. Снижение тонуса - не болезнь, а лучшее средство для его повышения - регулярная физическая активность. Если регулярно ходить в спортзал - повысится и давление, и жизненный тонус, и настроение.

Андрей 20.01.2010
Добрый день!
у меня вопрос по поводу так называемых мышечных мостиков, у меня боли в сердце могут случаться по утрам, вечерам и ночам, болит левая рука, локоть, может и правая болеть, и пальцы на левой руке, давление в момент болей разное может быть нормальным, а может и 140\90, боль не резкая,а нарастающая, возникает частенько после плотной пищи, боль купируют анаприлин и спазмалетики.
1) делал экг с расшифровкой: ритм- синусовая, дыхательная аритмия, неполная блокада правой ножки Гиса, изменение миокарда в высоких перегородных отделах левого желудочка. Вероятно метаболические
2) ЭХОкг- пралопс 1 степени передней створки митрального клапана, митральная регургитация 1 ст, доб хорта в лев желудочке.
3) Велоэргометрия- ИБС-нет, толерантность высокая
4) Холтер- преходящая неполная АВ блокада 1ст., усиление циркадного профиля, эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, син. аритмия с эпизодами неполной АС блокады 2 ст.(всего 6). пауз нет.2 желудочковые политопные экстрасистолы и 1 желудочковая пара. смещение st сегмента не выявлено.
5) клинника Мешалкина (г. Новосибирск) МСКТ-ангиография (коронография) с контрастированием. заключ. аномалий и патологий нет.
рекомендовали попить магний В6, милдронат.
общее заключение всех спецов к которым я обращался это, невроз, всд и остеохандроз (скалеоз и склерозирование некоторых позвонков).
Но тут один кардиолог ответил мне что это вполне возможны и Мышечные мостики. так вот хотел бы узнать у вас насколько это вероятно и опасно и какова диагностика и можно ли мне заниматься спортом с такими характеристиками? и можно ли мне пользоваться анаприлином в сочетании с прописанными мне лекарствами когда пульс более 90?


Ответ:
Так ведь можно собрать целую коллекцию мнений кардиологов, если это является для Вас самоцелью. И ходить всю жизнь по этому кругу. Только непонятно - зачем. Все, что нужно - сделано, диагноз поставлен.
Нет у Вас мышечных мостиков. Вы обследованы исчерпывающим образом, вплоть до коронарографии, если бы мостики были, их бы увидели. Кроме того, боли, возникающие по причине мышечных мостиков - ишемические, когда мостики передавливают сосуды. А Ваши боли и по клиническим характеристикам на ишемические (и вообще на сердечные) не похожи, и ВЭМ исключает ишемическую их природу.
Анаприлином пользоваться можно, только лучше заняться нервами, в этом причина всех проблем. А лучший способ решения проблемы - устранение ее причины. Если самостоятельно это не получается, Вам нужны не кардиологи, а хороший психотерапевт.

Pages: ... 644 645 646 647 648 649 650 651 652 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru