|
Консультация кардиолога
Pages:
... 646
647
648
649
650
651
652
653
654
...
Ольга 29.10.2010
Какой должен быть диапазон чсс у ребенка 9 мес.?Ответ: Вы уже об этом спрашивали, а мы уже отвечали.
Максим 29.10.2010
Добрый день. Мне 29 лет.
Недавно сделал ЭхоКГ.
Заключение: гемодинамически незначимая митральная, трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане лёгочной артерии; линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.
Опасно ли это, могу ли я дальше служить в армии и заниматься спортом, нужно ли мне лечение?Ответ: Обычно это образование - сухожильная хорда, ничего патологического в ней нет, внимания она не заслуживает и лечить нечего. Служить и заниматься спортом можно. Правда, тогда так в заключении и пишут, что это хорда. Можно переделать УЗИ сердца в другом месте на всякий случай.
Все остальное вариант нормы.
Наталья 29.10.2010
Здравствуйте, мне 42 года. Прошла ЭКГ. Заключение:синусовый регулярный ритм 78 уд/мин. Увеличение потенциалов левого ж-ка. Подскажите, пожалуйста,что это означает.Ответ: Ничего патологического не означает.
владимир 29.10.2010
ЗДАВСТВУЙТЕ.СДЕЛАЛИ КОРОНАРОГРАФИЮ 20.10.10.ПРАВЫЙ ТИП КРОВОСНОБЖЕНИЯ МИОКАРДА.СТЕНОЗ ПКА В 1/3 60% И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ -70% РЕКОМЕНДОВАНО СТЕНИРОВАНИЕ ПРИ ЭТОМ СТЕНОКАРДИЯ 1 Ф.К МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ ? ПРИСТУПОВ СТЕНОКАРДИИ НЕ БЫЛО.Ответ: Нет смысла в стентировании при отсутствии приступов стенокардии - лечить нечего. А профилактического действия (на будущее) оно не имеет. Профилактическое действие имеет регулярный прием аспирина-кардио и холестериноснижающих препаратов. Операций, даже легких, без четких показаний лучше никогда не делать. К сожалению, именно в таких случаях чаще и бывают осложнения.
Наталья 29.10.2010
Здраствуйте,моей маме 47 лет,ее беспокоит сердце.Сделала УЗИ:ДА-3,3;АК-2,0;ЛП-4,33;УО-85;ДЛЖ-5,12;СЛЖ-3,19;ПЖ-3,25;ФВ-67%;ФУ-37%;МЖП_1,7;ПСЖП-0,5;ЗС-1,62.Зоны гипо-и акинезии не выявлены.Клапанный аппарат сердца интантент- изменены.Створки митрального клапана уплотнены,движение в диастолу в противофазу.В систолу толчка смыкания,на уровне кольца МК неполное.Аортальное полулуния уплотнены,открытие полное.Стенки аорты уплотнены силерозирован корень аорты.Пульмональные полулуния-интактны.Створки ТК-интактны.Доплер-регуритация на МК и ТК1-2ст.Заключение:Уплотнение стенки аорты,перикарда,створок МК,АК.Силеротические изменения корня аорты.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Дилатация левого предсердия и правого желудочка.Диастолическая дисфункция левого предижелудочка.Митральная R 1-2ст.ПРинуспидальная R1-2ст.Скажите пожалуйста,что это за диагнос?Это очень серьезно и лечится,я очень беспокоюсь за маму.Заранее благодарна за Ваш ответ,досвиданиеОтвет: Это не диагноз, а описание УЗИ сердца. Причем порядком искаженное. Поэтому судить по нему о чем-либо не так просто. Если правильно измерены (!) и переписаны (!) значения толщины стенок левого желудочка, имеет место выраженная их гипертрофия, причиной которой может быть длительно существующая и нелеченная гипертония - но нам об этом ничего неизвестно. Остальное в этом описании вряд ли корректно.
Катя 29.10.2010
Спасибо большое за ответ(вопрос про аортальную недостаточность у дочери)! Но я так волновалась, что не обо всем спросила.Подскажите пожалуйста, нужны ли какие то ограничения в образе жизни: физические нагрузки, питание?Девочка подвижная,конечно ни о каком спорте речи я не веду, но стоит ли ее постоянно успокаивать? Я стараюсь чтобы она питалась разнообразно и полноценно ( без обилия сладостей и жирных, жареных блюд), есть ли еще какие- то рекомендации? Спасибо!Ответ: Не нужно ограничивать дочь в физической активности умеренной интенсивности, и хорошо, что подвижная. Если переносимость нагрузок у нее хорошая, для этого нет оснований. Полный отказ от нагрузок всегда вреднее для здоровья. В смысле диеты нужно контролировать калорийность, чтобы не было избытка массы тела. Как посчитать индекс массы тела почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце".
jeka 28.10.2010
Мне 36 лет. Больна 6 месяцев. В июле прошла ЭХОКГ, заключение: гиперфункция правого желудочка, что может быть проявлением легочной гипертензии на фоне бронхолегочной патологии. Признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки, что может соответствовать перенесенному миокардиту, токсическому, метаболическому поражению миокарда. Пролабирование створок митрального клапана с регургитацией 1ст. Бронхиальная астма, средней тяжести в 18 лет. Гипертоническая болезнь 1ст. ГР2 ПМК 1ст. Синусовая тахикардия. Дислипедемия.Ответ: А вопрос?
Владислав 28.10.2010
Здравствуйте. я уже ранее обращался к вам. у меня невроз. вы мне советовали почитать Курпатова. я прочел книгу. И теперь все понимаю. все было вроде бы как хорошо. Но сегодня случилось такое, после нагрузки в училище я начал беспокоиться, началась тахикардия. Я пошел к медсестре давление 120/70. Она сказала успокойся и не морочь себе голову. Я вроде бы и хотел успокоиться но следующие 2 пары тахикардия не пропадала, я попросил барбовал, выпил... вроде бы как попустило сразу, спокойствие вернулось но тахикардия не исчезла! Я пришел домой, еле-еле. потом как начал идти в магазин быстрой ходьбой, начало покалывать и жечь в груди... и голова кружиться. я пришел лег спать, в груди пекло, тахикардия и немного тревоги. как проснулся в целом чувствовал себя хорошо, не нервничал, родители рядом, все хорошо. а тахикардия не пропадает, в груди иногда то тянет, то печет, по разному. мы отцом сейчас немного работаем по дому, "ремонт". и я такой разбитый, не знаю что делать. у меня опять мысли об инфаркте. так плохо мне давно не было. обычно эти "сердечные приступы" попускает. я еще раз выпил барбовал, а все равно пульс 100-110 лежа. и в груди разного рода дискомфорты. Короче невроз наступает! Что хотел узнать я. мне кажеться что у меня инфаркт и в то же время мне смешно. мне 18 лет, давление всегда нормал. кардиограмма за июль 2010 тоже. о я 2 года страдаю неврозом! И мне кажеться сердце уже не выдержало в этот раз! Почему тахикардия, обьясните! Я уже не нервничаю сильно, выпил капель, а дискомфорт есть. я боюсь сегодня заниматься сексом. кажеться что что то будет. мне даже из дому страшно выходить теперь! мысли, "а вдруг" "у меня уже инфаркт" или в том роде. Как вы думаете, почему тахикардия. и на сколько это опасно? мне стоит идти к врачу, или просто посидеть дома, попить капельки, выспаться.Ответ: Тахикардия - прямое следствие внутреннего напряжения, вызываемого тревогой и страхами. Ничего опасного в этом нет. Прочесть и понять хорошо, но мало, нужно еще взять себя в руки и заставить себя контролировать свои мысли и не поддаваться страхам. И читайте дальше, есть целая серия "Карманный психотерапевт", чтобы научиться с этим бороться. Если и идти к врачу, то к психотерапевту. Он назначит противотревожные средства, если самому не справиться, они помогут.
Татьяна 28.10.2010
Здраствуйте!Помогите, пожалуйста!Муж сходил на Эхо,вот его заключение:умеренное увеличение левого желудочка, начальное- левого предсердия.ПМК 1-2 ст.,створки тонкие,МН 1 ст ТН 1 ст.Умеренная эксцентрическая ГЛЖ.Зон нарушенной локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено.ФВ 64 %.Диастолическая функция сохранена.Листки перикарда и аорта- без особенностей.Шунтов не выявлено.Чем ему это грозит?Мужу 33 годаОтвет: Заключения мало. Нужен полный текст описания УЗИ, ЭКГ, а также данные роста, веса, давления и жалоб мужа.
Надежда 28.10.2010
Добрый день. Мне на 1 ноября назначена лапарскопия по поводу удаления желчного пузыря(камень).Решила сходить сделать УЗИ серда, а там обнаружили пролапс 1 степени без признаков регургитации.ТК-регургитация 1 ст.Пролабирование створок МК до 3,5 мм.
У меня вегето-сосуд дистония. Я и так переживаю очень,на этом фоне слева, где сердце заныло, а тут еще пролапс! Пуль участился до 80.
Сделала 2 дня назад кардиограмму - все в норме, пульс 68.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать операцию с этим пролапсом. Ранее я уже переносила операции и длительные, но тогда не знала, что у меня пролапс.Ответ: Такой пролапс - вариант нормы, переживать не о чем. Никакого значения ни для операции, ни вообще для здоровья не имеет. Кроме переживаний, ничего Вам не добавляет. Но переживания исходят из головы, а не из пролапса.
Ольга 28.10.2010
Добрый день. У моей мамы 1959 г. р. Постоянно повышенное давление доходило даже до 196 на 140, но при этом самочувствие её не ухудшалось. Обращались в кардиоцентр. Ей выписали Аккузид минимальной дозировки на постоянное употребление. После этого препарата давление снижается, но не на много до 146 на 110/ 120. И постоянно повышенное сердечное давление. Препарат она принимает уже более года и давление ниже не становится. Подскажите пожалуйста, что нам делать или может другой препарат можно попить. У нее еще камни в почках. Спасибо.Ответ: Либо увеличить дозу аккузида, если она минимальна, либо добавить еще один препарат. Уточнить, не пропущена ли какая-то причина гипертонии, болезнь почек, например. Но это заочно не решается, нужно сходить к врачу. И проверить, насколько соблюдаются немедикаментозные условия лечения гипертонии - об этом на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.
Оксана 28.10.2010
Моему ребенку при рождении поставили диагноз порок сердца. Сейчас дочке 1,5 года. Наблюдаемся у кардиолога. Скажите необходима ли операция при следующем заключении:в области средней части межпредсердной перегородки регистрируется турбулентный поток направленный слева направо шириной до 3 мм (при рождении было 4 мм).Из супрастернальной позиции: при цветной допплер - ЭХО из левой ветви легочной артерии - турбулентный поток, шириной до 1,5 мм, направленный к клапану легочной артерии (при рождении был 1,4). Увеличение правых полостей сердца. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.Ответ: Если увеличение правых полостей сердца определено правильно, скорее всего нужно. Это означает, что порок значимый и плохо отражается на работе сердца. Обязательно проконсультируйтесь у кардиохирурга, если не были. Закрывают сейчас такие дефекты перегородки, в основном, с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.
Ольга 28.10.2010
Здраствуйте. Сыну 9 мес. Прошли ЭКГ. результаты: Вертикальное положение ЭОС, Синусовая брадиаритмия. ЧСС 98-120. Р 0,06, Р-О 0,12, ОР(знак параграфа) 0,06, О-Т 0,30, Р-Р 0,5-0,62 ничего не сказали, просто ответ выдали и всё. Что это значит?
Какая в нашем возрасте должна быть ЧСС?Ответ: Ничего, скорее всего, не значит. Норма в этом возрасте от 100 до 160 в 1 минуту.
Катя 28.10.2010
У моей дочери ВПС - ДМЖП 8 мм, стеноз легочной артерии, в 1 год 9 месяцев была прооперирована. Операция прошла успешно, перестала болеть ОРВИ, стала развиваться, прибавлять в весе.Через год после операции консультировались у кардиохирурга, который делал операцию, он сказал, что девочка ничем не отличается от своих здоровых сверстников и может жить в обычном режиме, кардиолога посещать если только будут жалобы.Еще через полгода я стала оформлять дочь в детский сад и нас послали на консультацию к нашему местному кардиологу, на УЗИ врач увидела недостаточность аортального клапана 1-1,5; говорит, что возможно это последствия операции - заплата тянет створку клапана, сейчас - через 2,5 года, недостаточность - 2, дилатация ЛЖ. Девочка активная, чувствует себя хорошо.Правильно ли я понимаю ситуацию - операция неизбежна? Вообще какой прогноз?Ответ: Сложно судить, не глядя. Правда, недостаточность 2-ой степени не должна вызывать дилатацию ЛЖ. И при такой степени аортальной недостаточности речь об операции не идет. Проконсультируйтесь у кардиохирурга, поскольку это вопрос принципиальный - насколько значима аортальная недостаточность (насколько правильно определена ее степень), и насколько связана с перенесенной операцией. Она вообще нередко выявляется у детей. И лучше в кардиохирургической клинике повторить УЗИ, там, как правило, наиболее квалифицированные специалисты. Тогда будет понятен и прогноз.
Сергей 28.10.2010
Здравствуйте!
По результатам ЭХОКАРДИОГРАФИИ на аппарате PHILIPS (iE33)было сделано заключение:
Возраст 54 года.
Легкий стеноз аортального клапана - VAK - 2,2 м/с, МГД -20 мм рт.ст. Аортальная недостаточность, регургитация 2 степени. Митральная недостаточность, регургитация 1 степени. Трикуспи-дальная регургитация 1 степени. Дилатация левого желудочка и левого предсердия. Расширение восходящего отдела аорты. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Фиброкальциноз створок АК 1 степени. Кальциноз створок МК 1 степени. Уплотнение стенок аорты. Диастолическая дисфункция ЛЖ I типа. Нарушения локальной сократимости стенок ЛЖ не выявлено. Фракция выброса в норме.
Рентген также показал увеличение левого желудочка.
Придерживаюсь диеты - вес сбросил на 16 кг. за 1,5 года.
В детстве постоянно болел ангиной. Давление рабочее 110/67, пульс 66.
Нужна ли операция и не могли бы Вы посоветовать медикаменозное лечение. В настоящее время принимаю постоянно только НЕБИЛЕТ (5млг.), но не уверен, что это эффективно.
С уважением СергейОтвет: Нужно полное описание, с размерами, есть некоторые противоречия в заключении.
ольга 28.10.2010
Здравствуйте.Моему сыну 11 лет,он ходит на дзюдо 2 года. Ему сделали эхокг и обнаружили небольшое расширение коронарного синуса,пмк лёгкой степени.Можно ли ему ходить на дзюдо?Врач в спортивной школе сказал,что можно,а другой врач что нельзя.Что это за диагнозы?Это вылечивается?Ответ: У мальчика здоровое сердце, пусть занимается.
Наталья 28.10.2010
Зравствуйте, доктор! Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Не могли бы Вы прокомментировать заключение по результатам ЭКГ, а также оценить степень опасности и серьезности этого заключения. ЭКГ проводилась по направлению врача-гениколога перед процедурой ЭКО. Возможно ли при таком заключении проведении такой процедуры?
Заключение: ритм синусовый с ЧСС 63. Изменения IВ степ. в миокарде нижнебоковой стенки верхушки.Заранее благодарю.Ответ: Сложно оценивать изменения ЭКГ, не видя их, но скорее всего, ничего, специфически указывающего на проблемы с сердцем, в них не содержится. Изолированно от состояния человека они не оцениваются, самостоятельного серьезного значения у женщины в Вашем возрасте не имеют. Сами по себе противопоказанием к ЭКО не являются.
Наталья 28.10.2010
Спасибо Вам!Ответ: Рады помочь. Если возникнет необходимость что-то обсудить в ходе обследования и лечения, пишите.
татьяна 28.10.2010
У мужа , ему 53 года, стабильная стенокардия. Назначили предуктал и изокет для купирования болей. Падает давление до 100 на 60. Эринит слишком медленно начинает действовать. Что можно применить для купирования приступа. Лечение медикаментозное уже получилиОтвет: Если есть проблемы устранения стенокардии с помощью лекарств, нужно сделать коронарографию, найти причину в коронарных сосудах и восстановить в них нормальный кровоток с помощью стентирования. Стенокардия будет ликвидирована, и купировать приступы лекарствами не понадобится. Почитайте страницы нашего сайта, там подробно расказывается об этом. И не забывайте о необходимости регулярного приема аспирина-кардио в каком-либо виде.
Алексей 28.10.2010
Здравствуйте.При обследовании ЧПСС,при стимуляции 160уд\мин А-В блокада2степени.При обследовании ВЭМ при140уд\мин-ПБЛНПГ.Иногда чувствую перебои в работе сердца.Скажите насколько это опасно,стоит-ли дальше продолжать обследования.Мне38лет.Спасибо.Ответ: Первое нормально. Второе может требовать уточнения. Мы же не знаем, по поводу чего Вы обследовались, что Вас беспокоит. Отрывочные фрагменты заключений - слишком слабая база для построения серьезных выводов.
Олеся 28.10.2010
Здравствуйте!Скажите пожалуйста моему ребенку 7,5 лет делали кордиограмму и заключение синусовая тахикардия,опасно ли это и можно ли заниматься хоккеем.Спасибо.Ответ: Это вариант нормы, и само по себе противопоказанием к хоккею не является.
Максим 27.10.2010
ЧСС=71 уд/мин; Эл.ось сердца:нормальная(57 град.);
PQ= 0.164c; P= 0.109c; QRS= 0.112c; QT= 0.341c
- синусовый ритм
- нарушение внутрижелудочковой проводимости
в отв. V1 RS двухгорб.
во всех указ. отв. III AVF RS двухгорб.,с зазубр.
- нарушение процесса реполяризации
в отв. V5 ST ниже -1.0 мм.
исключить
- Наджелудочковая экстрасистолия
Помогите разобраться в данном заключении ЭКГ. Серьезно ли это? Спаибо за ответ.Ответ: Чего-либо однозначно серьезного, скорее всего, нет, но ЭКГ нужно видеть, чтобы судить о ней. Кроме того, значимость такого рода изменений ЭКГ не оценивается отдельно от самого человека.
Rus 27.10.2010
Здравствуйте. У меня очень серьезный вопрос. У моей мамы нашли камни в желчном пузыре. Нужно делать операцию-без вариантов. Рано или поздно придется, поэтому лучше не тянуть. Проблема вот в чем. Ей 57 лет, год назад перенесла инфаркт миокарда, повышенное артериальное давление, страдает сахарным диабетом. Насколько рискованно делать операцию ( я имею в виду наркоз)? Возможно ли проведение операции в таком положении? Раньше (7 лет назад) уже переносила операцию под наркозом, но это было до инфаркта и за год до появления сахарного диабета. Давление и тогда было высоким. Напишите ответ, пожалуйста. Заранее благодарю. rus9012@gmail.comОтвет: Наркоз риска не создает, оперироваться можно, диабет может повлиять на заживление после операции - оно может быть медленнее. Камни в желчном пузыре сейчас стараются удалять посредством эндоскопической операции, без разреза.
Алена 27.10.2010
Здравствуйте, доктор! У меня сегодня внезапно произошел толчок в груди, мне показалось будто у меня большой камень в груди стукнул. Началось удушье, бросило в жар и сдавило вески. Кардиограмму делаю каждые пол года. Что это может быть и что мне делать при таких приступах?Ответ: Скорее всего, нервное - паническая атака или приступ страха. Успокоительные капли снимают их легко.
юра 27.10.2010
здравствуйте!мне 20 лет!я прохожу мед комисию,что бы устроиться на работу в милицию!мне сделали экг,и в заключение написали-синусовая брадикардия,синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка.После физической нагрузки-синусовая тахикардия,и опять синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка.ритм синусов в покое-55 в 1 мин.а при нагрузке 100 в 1 мин.скажите пожалуйста это нормально или нет?Ответ: Нормально, это не болезнь.
Игорь 27.10.2010
Здравствуйте!Мне 31год.В начале 2010 лечил спину на профилакторе Евминова т.к болит она у меня давно.В начале четвертой недели лечения вечером, дома почуствовал себя не хорошо вызвали скорую которая зафексировала повышеное давление.В течение всего года у меня плохое самочуствие,постояное чуство страха,ежедневные головные боли,шум в голове постояный,усталость,слабость,апатия,периодически давящая,а иногда жгущая боль в груди,тошнота.Провел полное обследование организма УЗИ сердца,(Диаметр аорты- 3.6см,открытие створок аортального клапана- N,левое предсердие- 4.3,Митральный клапан-N,Конечно-диастолический размер полости левого желудочка-5.8,Конечно-систолический размер полости левого желудочка-4.1,Толшина задней стенки левого желудочка-1.0,Толшина межжелудочной перегородки-1.0,Фракция выброса-57,Диаметр правого желудочка в диастолу-2.3,легочная артерия-N.Заключение:Умеренная дитлатация полостей левого желудочка и левого предсердия.Клапаны не изменены .Патологических внутрисердечных потоков не выявлено.Сократительная способность миокарда левого желудочка не нарушена)ВЕЛОТРЕНАЖЕР ВСЕ нормально кардиограмы тоже все нормально.Томограма головы все в норме,хорошие все анализы.Проверил желудок тоже все хорошо.Томограмы поясничного отдела позвоночника нормально,ТОМОГРАМА шейного отдела-ОСТЕОХОНДРОЗ.Везде все нормально но самочуствие плохое.Посещал многих врачей,прописывали разные таблетки результата небыло только таблетки Амприл и Конкор стабилизировали давление 130-90 до этих таблеток было 140-100.ПОДСКАЖИТЕ пожалуста что мне делать очень сильно переживаю за свое здоровье.Ответ: Посещать психотерапевта и читать книги А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и другие. Переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, высока вероятность, что все в норме. Вести здоровый образ жизни, строго следить за массой тела, заниматься регулярно фитнессом, категорически отказаться от вредных привычек. Все это значительно эффективнее таблеток, без которых в Вашем случае, скорее всего, вполне можно обойтись.
Дмитрий 27.10.2010
Здравствуйте!
У моего мужа 01.06.2010 года был инфаркт.
Выписка из истории болезни:
находился на лечении с 01.06.2010 по 16.06.2010 года. Диагноз: ОСН: ИБС. Задней с вовлечением правого желудочка Q+ инфарк миокарда. Каронарное стентирование огибающей артерии среднего сигмента.
Осл: ОЛЖН 1ст. ОПЖН 1ст. Первичное рецедивирующее фибрилляция желудочков от 01.06.2010г.
При выписке анализы:
которые в норме не пишу, Холестерин 8,3; Триглицериды 3,8; пре б-холестерин 1,75; ИА 4,76%
б-холестерин 5,11 АЛТ 70; АСТ 50;
В течении 3,5 месяцев регулярно принимал;
КАРДИОМАГНИЛ 75 мг
ПЛАВИКС 75 мг
БЕТАЛОК ЗОК 50 мг
ПРЕСТАРИУМ 5 мг
ЗОКОР 20 мг
После очередного приема у кардиолога изменили дозировку и лекарства:
Отменили Зокор но прописали ТРАЙКОР 145 мг, Прописали АТОРИС 10 мг, увеличили престариум до 10 мг.
26.10.2010 сдали анализы на исследование липидного спектра и получили результат:
Триглецириды 2,55
Общий холестерин 8,4
ЛПНП 6,05
После этого врач снова увеличил дозу АТОРИСА до 20 мг.
АД от 120-150/80-95
Диагноз:
АГ 3 стадии 1 степени (степень риска4)
Дис___дения 3 ( слово неразборчиво написано врачем)
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать для понижения холестерина и в чем может заключаться причина не снижения холестерина?
На сколько велики побочные действия таких лекарств на практике?
Есть или нет показания к получению инвалидности? На сегодняшний день самочувствие удовлетворительное.
Пишу только плохиеОтвет: Причина неснижения холестерина, во-первых, в недостаточно строгой диете и избыточной массе тела, а во-вторых, в недостаточной дозе холестериноснижающих препаратов. Диету нужно ужесточать, а дозу увеличивать вдвое, пока целевые значения холестерина не будут достигнуты. Побочные эффекты не так опасны, как риск повторного инфаркта при таких уровнях холестерина. Категорически исключите продукты, содержащие жиры животного происхождения, изучайте пищевой состав всего, что покупаете в магазине, пользуйтесь только обезжиренными молочными продуктами, садитесь на рыбу и овощи. Резко ограничьте калорийность пищи за счет мучного, сладкого и другой высокоуглеводистой пищи: в организме нерастраченные углеводы трансформируются в жиры. Нормализуйте массу тела и принимайте аккуратно лекарства. Регулярно посещайте кардиолога, и совместными усилиями проблема будет взята под контроль. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом написано.
юлия 27.10.2010
Огромное спасибо за ваш ответ.Маме 58 лет.Пила Арифон 2 года.Вставала утром с давлением 180-90.Стала пить Тенорик 50мг по пол таблетки утром и вечером .Давление пришло в норму,даже бывает низкое.Тенорик-лекарство не вчерашнего дня???Можно ли его принимать???Заранее большое спасибо.Ответ: Почему же, хорошее лекарство от гипертонии. Главное - принимать регулярно.
Елена 27.10.2010
Добрый день! Сделала ЭКГ, диагноз синдрома ранней реполяризации желудочков, что это и ещё очень часто в спокойном состоянии ЧСС около 100 ударов в минут, стоит ли беспокоиться?Ответ: Это вариант нормы. О тахикардии беспокоиться не стоит, если ночью, во сне и в расслабленном состоянии пульс урежается достаточно, а кроме того, нет снижения гемоглобина и причины для этого. Если тахикардия есть даже во сне, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы.
Наталья 27.10.2010
Добрый день!Огромное спасибо за ответ.
Извините,не могли бы Вы,скинуть мне адрес Вашего почтовика и отсканированные документы я Вам "сброшу" туда.Повторное УЗИ сделали.
Корень-31
Корень аорты-26
Левое предсердие продольный-56
поперечный-45
Правое предсердие продольный-53
поперечный-41
Правый желудочек продольный -66
поперечный -33
сам снимки не дали.Есть "Cardiology Report"
Суточное мониторирование делали.
Заключение:За время наблюдения выявлен синусовой ритм,эпизоды миграции водителя ритма,в дневное время частая желудочковая эктрасистолия,эпизоды тригимении,при физической нагрузке синусовая тахикардия.
Протокол суточного мониторирования артериального давления:длительный эпизод(более 2-х часов)повышение АД до155мм.рт.ст.приЧСС до90 подъем САД до 160 мм.рт.ст во время незначительной нагрузке.По данным СМАД регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия в дневные часы.
Дуплексное сканирование почечных артерий и вен.
Эхографическое признаки повышения индекса резистентности в сегментных аретериях правой почки, во всех аретериях левой почки-незначительно.Спасибо.Ответ: Наталья, если самих снимков нет, сканировать другие документы особого смысла нет. При всем желании помочь, заочно мы эту проблему не решим и диагноз не поставим. Вам нужно консультировать сына у квалифицированного кардиолога и, возможно, нефролога, чтобы установить причины выявленных отклонений.
Pages:
... 646
647
648
649
650
651
652
653
654
...
|
|