Консультация кардиолога


Pages: ... 648 649 650 651 652 653 654 655 656 ...
Николай 21.04.2010
Доброго дня! Прошел ЭХО КГ, в результате: уплотнение стенок аорты, створок аортального клапана, аномально прикрепленная хорда левого желудочка. Насколько это опасно, хотелось бы услышать Ваш комментарий совет.

Ответ:
Если это не сказывается на работе сердца, опасности не представляет. Так ли это - по отрывочному фрагменту заключения судить нельзя, но чаще так.

Ольга 21.04.2010
Здравствуйте!Моей маме поставили Ds:ИБС стенокардия напряжения 3фк.Блокада левой ножки пучка Гиса.Гипертония 3ст.,риск4. ХСН1ст. фк3.Ожирение 2ст. Сказали что без полостной операции не обойтись, предлагают сделать АКШ. Скажите пожалуйста с таким диагнозом можно ей делать сейчас эту операцию и какой возможен риск осложнений после? Еще у нее увеличена щитовидная железа, тоже нужно удалять! Скажите какую операцию следует сделать в первую очередь?

Ответ:
Для решения вопроса об АКШ формулировки диагноза недостаточно, нужно описание коронарографии. Что касается операции на щитовидной железе, то тут мы вообще ничего не знаем - по поводу чего, как можно устанавливать очередность, если неизвестно, о какой болезни речь?
Для ответа о риске осложнений тоже нужно иметь качественно другую информацию о Вашей маме. Проще говоря, Вы задаете очень серьезные вопросы, но никакой серьезной информации, необходимой для этого, не приводите.

Евгений 21.04.2010
Здравствуйте, доктор! Моей жене 59 лет,всегда было пониженное давление 100/70,после проблем на работе, появились проблемы со здоровьем, повысилось давление до 150/90, появились боли в сердце, иногда наблюдается одышка.Назначили конкор, моночинкве,престариум,тромбоасс,предуктал. Сейчас давление опять очень низкое.Состояние не улучшается. Описание ЭКГ: ритм синусовый, 75 уд.м, горизонтальное направление оси сердца, гипертрофия ЛЖ, выраженные изменение миакарда со смещением коронарного кровообращение в передней боковой стенке.Насколько по вашему это серьезно и меня волнует назначение препаратов. Спасибо.

Ответ:
Во-первых, нужно разобраться, являются боли в сердце стенокардией или нет. Поскольку ЭКГ мы не видим, а трактовать описание очень сложно - ишемические эти изменения или нет, нужно сделать велоэргометрию. Она снимет этот вопрос. Если результат будет отрицательный, нужно следить за давлением и принимать успокаивающие, боли не опасны. Если положительный - нужна коронарография, почитайте страницы нашего сайта. Моночинкве - лекарство от стенокардии, но принимать его, не разобравшись толком в природе болей смысла нет. Предуктал - лекарство с недоказанным эффектом. Тромбоасс или другой препарат аспирина-кардио принимать полезно.
Во-вторых, если давление низкое можно попробовать, оставив конкор, обойтись без престариума. Без осмотра сложно сказать, насколько эта гипертония серьезна - болезнь это уже, либо просто реакция. Следить за давлением нужно обязательно - это означает, что при устойчивой тенденции к повышению давления более 130/80 мм рт.ст., необходим регулярный прием конкора в сочетании с легким мочегонным типа арифона (от давления, а не для увеличения количества мочи), которое принимается по утрам 2-3 раза в неделю.
Есть немедикаментозные меры, которые нужно обязательно соблюдать, они описаны в разделе "Как сохранить свое сердце".

людмила 20.04.2010
У сына показатели ЭКГ:жел.частота 68/мин
интервал PR 118мс
продолж.QRS 100мс вериткальное положениеЭОС
QT/QTC 362/384мс неспецифическое изменение зубца Т
оси P-R-T 64/94/38
продолжит.Р 86 мс
интервал RR/PP 882/880мс
Что вы можете сказать про показатели.Сын жалуется на покалывание в области сердца.Бывает головокружение и головные боли.?


Ответ:
Ничего патологического в этих показателях нет, связи их с самочувствием искать не стоит.

Людмила 20.04.2010
Здраствуйте! Моему сыну 5 лет 10 месяцев делали ЭКГ 13 апреля ЧСС стоя=72, ЧСС лежа=55, заключение-синусовая брадикардия, под вопросом ставят вегетативную дисфункцию синусового узла.УЗИ-"аномалия клапанно-подклапанных структур.Параметры, сократимость в норме".Только в строке "митральный клапан-особенности эктомическое крепление хорд к ПСМК".Минутный объем крови при ЧСС 77уд.в мин.Ударный объем -в полости ЛЖ -линейная эхо-тень". Мой ребенок очень активный каких либо жалоб с его стороны никогда небыло.Подскажите следует ли дальше проводить обследование и насколько все серьезно в нашей ситуации.Спасибо огромное за Ваш ответ.

Ответ:
Частая вещь у детей, ничего серьезного, просто неуравновешенные, несбалансированные вегетативные влияния на сердце. Вырастет, и, как правило, все сбалансируется. Главное, что есть реакция пульса на перемену положения тела, а, значит, при физической нагрузке она должна быть еще более выраженная - это главный показатель здоровой реакции ритма сердца. Считайте периодически сами в разгар подвижных игр и т.п. нагрузок.
Малые аномалии, выявленные на УЗИ лечению не подлежат, поскольку на работу сердца не влияют.

Наталья 20.04.2010
здравствуйте,мне делали экг,и в справке написали синусовый ритм с чсс 88 в минуту.нарушение внутрижелудочковой проводимости.это опасно?что нужно предпринять?

Ответ:
Ничего опасного, вариант нормы. Если что-то и нужно предпринимать, то не по ЭКГ-показаниям.

Альберт 20.04.2010
Здравствуйте!
Мне должны делать стентирование коронарного сосуда и сонной артерии одновременно. Врачи утверждают, что такая операция не квотируется и нужно делать за плату. Квотируются только отдельно, а отдельно стентировать - опасно. Так-ли это?
Спасибо!


Ответ:
Либо Вас ввели в заблуждение, либо Вы что-то не совсем правильно поняли. Эти операции квотируются отдельно, и можно получить обе квоты на них, но делать их можно и вместе, и отдельно, в любом случае используются две квоты, никакой разницы нет. Никакой опасности в раздельном стентировании нет. Скорее бывают ситуации, когда одновременно делать оба стентирования опасно, тогда, сделав одно - как правило, коронарное, могут завершить операцию. А сонную артерию стентируют следующим этапом. Так что, квоты ничего в медицинской тактике не определяют. Наоборот, есть показания - даются квоты. А дальше все определяет квалификация и добросовестность врача.

Валерий 20.04.2010
Здравствуйте!
В прошлом году проходил ВВК. ПРи прохождении ЭХО обнаружена гипертрофия миокарда левого желудка. Масса миокарда была 360 грамм. Посоветовали пройти обследование через год. Результаты последнего обследования - масса миокарда на 20г больше - 380. Регистрируется регургитация на 1/3 предсердия. Мой возраст -46, рост -173, вес-94. Насколько всё это серьёзно. Допустимы ли физические нагрузки (бег). Требует ли это более серьёзного медицинского обследования.


Ответ:
Масса далеко не первый показатель при оценке гипертрофии, он расчетный и не слишком точный. Нужно знать толщину стенки и размеры левого желудочка по данным УЗИ.

Артем 20.04.2010
Здравствуйте, Доктор!
Спасибо большое, что ответили мне на прошлое письмо. Я Вам писал в марте этого года:
(Артем 08.03.2010
Добрый день!
Я с ХМАО-Югры.
Мне 29 лет. в 1982 году была пластика врожденного дефекта ДМЖП в Бакулевском - в выписке - хороший результат операции.
Последние 2 года было много стрессов, пол года пил метопролол по 1/8, потом вроде бы расстался с ним, но все равно бывает тахикардия и экстросистолы незначительные - например в спокойном состоянии 85-90 чсс в основном при эмоциональной нагрузке - снимается пустырником, мое давление постоянное примерно 100/60 (или 95/55), бывает вечером перед сном 57-59 чсс. Щитовидку проверяли - пил йодомарин полгода с ней впринципе ничего страшного.
Местный кардиолог сделал узи, сказали что есть незначительная недостаточность трикуспидального и в МЖП 4мм сброс вродебы.
Связано ли мое состояние с вышенаписанным и что делать? Могу в следующем письме написать все цыфры из узи.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Нет, не должно. Трикуспидальная недостаточность значения не имеет, а остаточный дефект, если он есть и не вызывает отклонений в размерах сердца и его сократимости, тоже на самочувствие не влияет).
Я взял у своего лечащего доктора данные моего УЗИ:
- митральный клапан V - 1,0 м/сек, Hg - 4 мм рт ст/сек; регургитация 1 степени;
- основание аорты 3,4 см, рств 2,1 см;
- аортальный клапан V - 1,40 м/сек, Hg - 7,8 мм рт.ст/сек;
- трикуспидальный клапан V - 0,69 м/сек, Hg - 1,9 мм.рт.ст/сек, регургитация 2 степени, гр.регургитации 35 мм Hg, расчетное систолическое давление =35+5мм.Hg=40мм.Hg.
- легочная артерия 2,7 см;
- легочный клапан V - 1,8 м/сек;
- НПВ - 1,7 см, коллабирует более 50% на вдохе;
- левое предсердие, размеры полостей в диастолу 5,0*3,2 см;
- правый желудочек, размеры полости в диастолу 2,96 см, в систолу 5,5*3,23см;
- левый желудочек, конечный диастолический размер полости 4,43 см, конечно-систолический размер полости 2,83см;
- FS миокарда 36,2% ;
- диастолический объем 88,9;
- систолический обем 30,2;
- ударный объем 58,7;
- фракция изгнания 66%;
- толщина задней стенки в диастолу 1,05 см;
- межжелудочковая перегородка 0,83 см, имеется дефект в перемембранозной части 0,4-0,5 см;
- сократительная функция сохранена;
- УЗИ выполнялось при чсс около 90-95;
- холтеровское мониторирование в выписке - норма.
В настоящее время у меня давление от 95/55 до 115/65. ЧСС при средней ходьбе в пределах 85-95 (ходьба 40 минут без остановки). Экстросистолы проскакивают иногда и возникает это при эмоциональных нагрузках - нервы слабые - мой кардиолог сказал, что бы я попил афобазол, но я не принимаю его. Каждый день хожу пешком 30-50 минут, стораюсь повышать немного нагрузку для укрепления сердца.
Пожалуйста дайте ответ:
- обязательно ли мне ехать к кардиохирургу из моего поселка в г. Сургут за 1000 км, или лучше обследоваться в г. Тюмени? Тюмень значительно ближе к нам. Мы относимся к ХМАО-Югра и направляют у нас только в г. Сургут.
- Желательно ли закрывать ДМЖП 0,4-0,5 см по новой технологии \"зонтиком\" ?
- правда ли, что афобазол косвенно влияет на количество экстросистол?
Буду Вам очень благодарен за ответ.
Спасибо заранее.


Ответ:
К кардиохирургу съездить нужно. Возможно, лучше в Тюмень, если Вы живете в удаленном месте и поездки для Вас представляют проблему. В ситуации нужно разбираться квалифицированно, поскольку дефект в мембранозной части МЖП 0,5 см требует внимания. Оперировали Вас давно, с тех пор в связи с ростом ситуация изменилась, появление дефекта возможно. Насколько реально установить "зонтик" в мембранозную часть - это непростой вопрос, заочно сказать сложно. Вероятно, придется переделать УЗИ, поскольку некоторые отклонения в размерах есть, но данные измерений, приведенные Вами, противоречивы и не очень укладываются в присущие такому пороку картину. Насколько все эти вопросы найдут ответ в Сургуте неизвестно. Но ответы на них нужны, и тянуть не стоит.
Что касается влияния дефекта на самочувствие, скорее всего, его нет. Экстрасистолы он не вызывает, это нервно-рефлекторное явление чаще всего. Когда дефект начинает сказываться на самочувствии, появляется одышка. Афобазол может повлиять на экстрасистолы, нормализуя вегетативные влияния, которые их вызывают.

Вера 20.04.2010
Здравствуйте. Мне 23 года. С 13 лет страдаю параксизмальной тахикардией. В 2009 году сделали операция РЧА, но не помогла. Очень хочу ребенка, но я принимаю атенолол по 25 мг/2 раза в день. Скажите можно рожать при моем диагнозе и принимая атенолол.

Ответ:
Лучше попробовать повторить РЧА, иногда эффект наступает не с первого раза. Рожать, вероятно, можно, это зависит от частоты и тяжести приступов, а постоянный прием лекарств во время беременности не очень хорош.

Ирина 20.04.2010
Здравствуйте! Мне написали заключение: Систолическая, диастолическая функции ЛЖ сохранены. Пролабирование передней МК-створки 1-2ст.(створка избыточная), с регургитацией +, Правая коронарная створка на АК уплотнена, регургитация до ++. Регургитация +на ТК,ЛК. Это опасно для жизни?

Ответ:
Ни для жизни, ни для здоровья это не опасно, степень регургитации маленькая. Раз в год повторяйте УЗИ сердца для ее контроля, больше ничего не нужно.

Айгуль 20.04.2010
Мне 38 лет , 9 лет тому назад оперировалась по поводу деффекта межпредсердной перегородки .Чувствовала себя хорошо , год тому назад появились нечастые желудочковые экстрасисты .Врач назначил \\\"Карвитол\\\" 0,25 два раза в день .Аритмия не проходит , мучаюсь уже 2 года .Чем лечится ?

Ответ:
Лучше всего помогает осознание того, что нет никаких оснований мучиться от нечастых желудочковых экстрасистол. Они бывают у 70% здоровых людей, безопасны и не свидетельствуют о болезни сердца: имеют рефлекторное, чаще нервно-вегетативное происхождение. Чем меньше на них обращать внимания, тем быстрее проходят - закон работы человеческого мозга. Помогают успокоительные, лучше настои трав: боярышник, пустырник, сборы типа фитоседана.

Света 20.04.2010
Здравствуйте доктор!
Получила результаты мониторинга.
Синус. ритм. Среднее ЧСС днем -100в, ночью - 69 в, мах -ЧСС 144в. Частые одиночные желудочковые э/систолы (за сутки 2709 , мак в час 356) Наибольшее э/систел. регистрируется в дневное, вечернее, время, утром. Частые периоды желудочковых би - 1217 эпизодов) и три - 44 эпизодов. Изменений сег. Sр и з Р не выявлено.
Подскажите , как быть? Заранее спасибо.


Ответ:
Ничего страшного в этих экстрасистолах нет, особого внимания они не заслуживают и проявлением болезни сердца не являются. Можно вообще не лечить, можно попринимать успокоительные (лучше настои сборов трав), хорошие препараты калия (типа калий-нормина), а главное не тревожиться по этому поводу - тогда они быстрее пройдут.

Марина 19.04.2010
здравствуйте, доктор. Дочери 15 лет наблюдается с 7 лет у кардиолога.( функциональная кардиопатия с ПМК 1 ст, псевдохорда),недавно сделали ЭХО -добавилось ПРЛА 1 ст. Скажите, какие физические нагрузки показаны при таком заключении?

Ответ:
Эти особенности на работе сердца и здоровье не отражаются и противопоказанием к физическим нагрузкам не являются.

Наталья 19.04.2010
ЭХО КГ:Аорта:кольцо Аок22мм,СВ32мм,стенки аорты яркие,полулуния 3.Раскрытие аортальных створок 17мм,смыкание симм-но АТ 60,Лев.пред. 34мм,пр. желудочек 24мм,передняя стенка 4мм.Лёг.артерия: 4мм.АТ 163 ,есть регургитация.Кольцо лёг.клапана- норм.,диаметр ствола-норм.Лев. желудочек:в диастолу 46мм;97мл,в систолу 27мм 20мл,ФВ78% УО 77мл.Задняя стенка 8мм МЖП 8мм-несколько гипер..
Кольцо МК б/о,РНТ46 мсекмитр.отв.4,68кв.см Пики Е
меньшеА,регургитация,скор.потока0,8.Остальное без особ.Ваши комментарии ирекомендации?Спасибо


Ответ:
Не выявлено ничего патологического, что заслуживало бы специального комментария в отрыве от самого человека. Тем более, каких-либо рекомендаций, ведь лечат не заключение исследования, а самого пациента.

Наталья 19.04.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит такое заключение по ЭКГ Синусовая бродикардия.Нарушение метаболизма нижне боковых отделов миокарда.Мое давление(если это важно)95 на 60. Мне 30 лет, по поводу сердца обращалась один раз в больницу в 2007г. Было учащенное сердцебиение, просыпалась ночью от ощущения страха, сердце стучит сильно сильно казалось, что подо мной кровать трясется( как будто землетрясение). Делали УЗИ сердца,доктор кроме магния В6 ничего не назначил,такого сильного сердцебиения после этого боьше не было. Что значит заключение по ЭКГ и откуда появились такие изменения, раньше ЭКГ было нормальным. Спасибо.

Ответ:
Оно и сейчас о болезни сердца не говорит, ее и нет. Так описывают умеренные неспецифические изменения. Попейте поливитамины с минералами и успокоительные, все пройдет.

Марина 19.04.2010
Здраствуйте ! Моему папе 50 лет поставили диагноз порок сердца.Вот заключение Расширены полости обеих предсердий.Аортальный клапан двухстворчатый, ФВ 19-23%. Створки изменены фиброзом,кальцинозом,ограничены в подвижности.створки миральног клапана тонкие.Пролапс передней створки мирального клапана 1 степени, нужна ли ему операция. Заранее большое спасибо.

Ответ:
Информации, которую Вы привели, для ответа на этот вопрос недостаточно. Нужно переписать все описание УЗИ, включая измерения, полностью.

Тамара 19.04.2010
Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста.Мне 48 лет,у меня часто болит сердце,учащенное сердцебиениеи почти все время болит под левой лопаткой.Сделала эхокардиограмму:Примечание: МПП источена на протяжении 20мм в средней трети выгибается в сторону полости ПП без достоверных потоков сброса по ЦДК,дополнительная хорда в ЛЖ.Заключение: ЭХО-КГ признаки пролапса митрального клапана 1с. Аневризмы МПП.Аневризмы МПП-это не страшно?С таким диазнозом можно спокойно жить? При анневризме не делают операцию? Спвсибо

Ответ:
Нет, не страшно. Как правило, это врожденная аномалия. На работе сердца она не отражается, лечения не требует. Неприятные ощущения, которые Вас беспокоят, никакой связи с особенностями, выявленными на УЗИ не имеют.

Руслан 19.04.2010
при проходе мед комиссии бял выявлен пульс 80-85.
с чем это может быть связано? нормально ли это? не является это каким либо проявлением серд болезни? говорят что для меня многовато, мне 21 год.
ттг в норме, холтер и велосипед тоже впорядке, на холтере закл, приходящие неполные АВ блокады, син аритмия, максимум 164 во время нагрузки, мин 42 ночью во время сна, средний 94. кровь тоже впорядке.


Ответ:
Это нормально, нет никакой болезни. Что значит "многовато" - пульс не может быть постоянным: немного поволновался, и он уже учащается, человек же не железный дровосек. В следующий раз перед осмотром не пейте ни кофе, ни черного чая, а примите валокордин, он снимает волнение, а на само сердце не влияет.

Наталья 19.04.2010
Здравствуйте Уважаемый доктор. Моей маме 66 лет. 7 февраля 2010 года она перенесла острый инфаркт Миокарда. По данным коронографии от 15.03.10 ей рекомендуют операцию (стентирование) и ставить 3 стента. Данные коронографии. Левая вентрикулография - сократимость левого желудочка снижена за счет гипокинеза верхушки передних отделов. Преобладающий тип: сбалансированный. Ветви передней нисходящей артерии: норма. Ветви огибающей артерии: ВТК в проксимальном отделе стенозирована до 70%. Ствол левой коронарной артерии: норма. Передняя нисходящая артерия: в проксимальном и среднем отделах диффузный стеноз до 90%. Огибающая ветвь ЛКА: в среднем отделе стенозирована до 80%. Насколько необходима операция или можна лечиться медикаментозно? Опасно ли тентирование?

Ответ:
Эффективного медикаментозного лечения и нормального самочувствия при такой степени сужения сосудов быть не может. Лекарства нужно принимать с целью предотвратить появление новых сужений в сосудах: нормализовать холестерин, давление, препятствовать тромбозу сосудов с помощью аспирина. Но на выявленные критические стенозы, которые резко нарушают ток крови по коронарным сосудам, лекарствами повлиять уже невозможно. Можно, конечно, и не делать стентирование, если такая жизнь устраивает. Но жизнь при таком состоянии коронарных сосудов, если не восстановить нормальный кровоток, будет плохая.
Относительно опасности стентирования - это зависит от квалификации специалиста. При достаточной квалификации - намного опаснее сама болезнь, а не стентирование.

Андрей 19.04.2010
Здравствуйте. Мне 27 лет. Полгода назад стало беспокоить учащенное сердцебиение, поставили диагноз "тахикардия", сперва назначили атенолол и ритмонорм, а через два месяца также пульс-норма, кордарон и аспирин-кардио. Заметил, что после приема кордарона начинает кружиться голова, падает давление, замирает сердце. Но врач говорил, это субъективные ощущения. А месяц назад начались приступы сильных перебоев в сердце, низкое давление, потери сознания. Поставили диагноз "сердечная недостаточность", "аритмия". Врачи сказали, что изначально мне дали неправильный курс препаратов и была большая нагрузка на сердце. А что делать теперь? Какому лечению доверять? Из препаратов принимаю только валокордин и дигоксин. В сердце часто перебои. Давление верхнее 80-90, нижнее 50-30. Пульс 50-43. Постоянно кружится голова, слабость, носовые кровотечения, постоянно хочется спать, но заснуть не могу, тк постоянно слышу как громко и медленно стучит сердце. Диагноз "сердечная недостаточность". Врачи говорят, что можно установить кардиостимулятор, но это особо проблемы не решит. Так стоит ли? Как так могло быть, что изначально у меня была проблемакак раз в учащенном сердцебиении, а сейчас сердце едва бьется?

Ответ:
Вполне вероятно, что по причине тех сильнодействующих лекарств, которых Вы напринимались. Без веских оснований такого рода лекарства принимать не то, что нежелательно, а просто нельзя и опасно. А никаких таких оснований из Вашего письма не вытекает. Тахикардия тахикардии рознь, это не диагноз. Сердечная недостаточность тоже абсолютно непонятно откуда взялась. Необходимо описание ЭКГ, лучше суточного мониторирования, а также УЗИ сердца. А без этого все, что Вы описываете, вызывает только недоумение. Если Вы хотите получить компетентный совет, приведите, пожалуйста, необходимую для этого качественную информацию.

Екатерина 18.04.2010
Здравствуйте,моей дочери 10 лет результаты экг:ранняя реполдизация желудочков.Пожалуйста подскажите это опасно?Спасибо.

Ответ:
Нет, вариант нормы.

Надежда 18.04.2010
Здравствуйте !

моему отцу 73 года пож-та прокоомертируйте результаты его ЭХОКГ

Аорта 3,4 cклерозированы стенки
ЛП-4,0
КДР - 5,9
ФВ-62%
МЖП 1,4
ЗСЛЖ-1,4
МК- уплотнен, регургитация 0-1 ст ПП-4,0
ПЖ-2,0
ТК не изменен
Заключение: скелроз аорты, аортального клапана

заранее большое спасибо !!!!


Ответ:
Нет смысла комментировать в отрыве от состояния самого человека. Признаков самостоятельного тяжелого поражения сердца, которое привело к утолщению стенки и расширению полости левого желудочка из этих данных не выявляется. Чаще это длительно существующая и плохо леченная гипертония. Сократительная способность сердца нормальная.

Светлана 18.04.2010
Здравствуйте!Моего мужа забирают в армию у него с детства врожденный порог сердца,когда он делал экг в его результатах написали диффузное нарушение метаболизма.Подскажите можно ли ему идти в армию с таким диагнозом.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Наличие порока сердца устанавливается не по ЭКГ, а по УЗИ сердца. Диффузное нарушение метаболизма - это не диагноз, а описание ЭКГ, при этом не очень удачное. Подразумеваются под этим неспецифические слабо выраженные изменения, которые ни о каких серьезных отклонениях в состоянии сердца не свидетельствуют. Противопоказанием для призыва сами по себе такие изменения ЭКГ не являются.

Ольга 19.04.2010 18.04.2010
Добрый вечер доктор! Сыну 21 год, с детства бронхиальная астма,сейчас период ремиссии. Очень часто беспокоит хронический тонзиллит.Жалуется в последнее время на щемящие боли в сердце. Сделал ЭКГ- синусовая аритмия, срединное положение ОЭС,синдром преждевременного возбуждения желудочков. Что делать,насколько это опасно.

Ответ:
Ничего не нужно делать, ничего опасного нет. Такие боли несердечного происхождения, чаще бывают следствием нервно-вегетативных влияний.

Елена 18.04.2010
Здравствуйте! Вам я уже писала и вы отвечали,БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Напомню-Всд по гипертоническому типу с паническими атаками,вы рекомендавали фитоседан,я пропила успокоительный сбор № 3 1 мес,стало намного лучше,тахикардии нет,от коронала тоже ушла,потом вы рекомендавали попить витамины с микроэлементами,напишите пожалуйста какие можно витамины. Витрум суперстресс или триовит их можно попить? Спасибо!

Ответ:
Можно. Лучше те, где более полный набор микроэлементов - смотрите по длине списка, чем длиннее, тем лучше. Травы не бросайте, их можно долго пить, 3-6 месяцев. Еще лучше - вместо кофе и черного чая.

Валентина 18.04.2010
Здраствуйте, меня зовут Валентина,19 лет. 2 года назад на эхограмме сердца мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1ст. и пролапс триуспидального клапана 2ст. До 17 лет жалоб на сердце не было. Но после очень сильного стресса(смерть матери) иногда случаются резкие боли в нижней части сердца и тяжесть и дискомфорт в области сердца,если вечером уснуть невозможно без лекарств(валокардин,валидол). Весной часто(где-то 2 раза в неделю),в другое время где-то раз в месяц. Вне зависимости от физических нагрузок(только если сильно уменьшаю,то ухудшается состояние). Постоянно занимаюсь спортом танцы, фехтование ,велосипед, походы. Может ли заниматься фехтованием при котором постоянные удары в область груди и остальным? И вообще что можете порекомендовать для профилактики возможных осложнений?

Ответ:
Заниматься спортом можно и нужно. Болит не сердце, это нервное, либо следствие переутомления. Осложнений никаких быть не должно, но меру нагрузкам нужно знать. Лучше регулярно, но без перегрузок, высокоинтенсивных нагрузок и травматизма. Удары в грудь - не слишком хорошо, и не только для сердца.

Алексей 18.04.2010
Добрый день! 3 года назад мне была сделана ангиопластика и установлен стент в ПМЖА. Состояние в целом удовлетворительное. ЭКГ, УЗИ сердца без отрицательной динамики. ВЭМ - норма.
Скажите пожалуйста существует ли необходимость делать каронарографию?


Ответ:
При нормальном результате ВЭМ - нет. Что точно нужно - следить за холестерином, давлением, сахаром крови, принимать аспирин-кардио.

Дмитрий 18.04.2010
Здравствуйте! Мне 37 лет. Мне поставили диагноз желудочковая экстрасистолия. ЭХО КГ - патологических изменений нет. Синусовая тахикардия. ЧСС-90 уд.мин. Холтер-3000 экстрасистол за суточное мониторирование. Липидограмма-гиперлипидемия. Давление 130 на 90. Назначения врача: крестор (месячный курс), небилет, предуктал (3 мес.), кардиомагнил, диротон, фенибут. Курс капельниц - актовегин, милдронат. В период лечения делал кардиограммы с усиленными отведениями. В одном случае одна экстрасистола, в другом без экстрасистол и без патологий. Давление в норме. ЧСС - в норме. Врач сказал что эта экстрасистолия не связана с сердцем а скорее невротического характера. Я очень мнительный. Стал прислушиваться к каждому удару сердца. Иногда возникает панический страх. Болезненно реагирую на стрессы. Очень беспокоюсь за здоровье. Испытываю усталость, угнетенное психологическое состояние... Помогите! Что мне делать? Заранее благодарен!!!

Ответ:
1. Пока сердце у Вас здоровое. Единственное, что ему грозит - нарушение жирового обмена. Прежде всего, переходите на здоровый образ жизни. Можно обойтись без всех этих лекарств, но если Вы не поможете себе сами, помочь Вам очень сложно. Поэтому, если беспокоитесь о сохранении своего сердца здоровым, прочтите раздел "Как сохранить свое сердце" и действуйте. Нормализация массы, рациональное питание, отказ от курения и пива, спортзал и бассейн. При низкокалорийной и низкожировой диете, скорее всего, можно обойтись без крестора. Кардиомагнил Вам назначать тоже оснований нет. Давление придет в норму, когда придут в норму нервы, поэтому и без небилета и диротона можно справиться. А все остальное (в первую очередь, капельницы) - это вообще очень неудачный вариант психотерапии, лекарства, от которых никакого проку нет.
2. Экстрасистолия, выявленная у Вас, никакой опасности не представляет и признаком заболевания сердца не является. Проблемой являются мнительность, беспокойство, страхи и панические расстройства. Не нужно эти проблемы переносить на сердце. Меньше прислушивайтесь к себе, больше фиксируйте внимание на объективно существующей вокруг реальности. Чем меньше прислушиваться - тем меньше невротических ощущений в любом месте организма. И наоборот - закон работы мозга.
Пейте настои трав 2-3 раза в день: успокоительные сборы, боярышник, можно вместе. Откажитесь от черного чая и кофе. Почитайте Курпатова, очень помогает. Начните с этого http://www.litru.ru/?book=48630&page=1
Если самостоятельно не получится, походите к психотерапевту. Кардиолог Вам не нужен.

Вероника 18.04.2010
Здравствуйте доктор! Раньше я даже не знала где находится сердце, теперь часто появляется чувство сдавливания в груди и не хватает воздуха, а иногда сердце начинает стучать очень сильно, ощущение что оно бъется об ребра и после этого наступает слабость. Я вообще себя не узнаю: раньше была активным человеком, теперь постоянная усталость и хочется спать, могу уснуть даже сидя. Пульс у меня самый низкий 90, иногда бывает 120 ударов. Врач посмотрела ЭКГ( терапевт, кордиолога в нашей больнице нет) и сказала что жить буду, тахикардию назначила лечить препаратом Эгилок. Нужно ли делать узи сердца и как долго можно принимать этот препарат? Заранее спасибо!

Ответ:
Это и сейчас не сердце, скорее всего. Переутомление или невротическая реакция. Анализ крови сделайте, такие явления возможны при анемии. УЗИ вряд ли что-то добавит. Эгилок, как и все сердечные лекарства, если пить, то пить нужно долго. Поэтому сначала нужно попробовать обойтись настоем боярышника. Курс поливитаминов с микроэлементами примите.

Pages: ... 648 649 650 651 652 653 654 655 656 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru