Консультация кардиолога


Pages: ... 649 650 651 652 653 654 655 656 657 ...
Татьяна 13.01.2010
Большое спасибо Вам за ответ (вчера). Если можно, еще один вопрос. Врач назначил принимать сыну Престариум А по 1/8 табл. в течение года. До этого никогда лекарства от сердца не принимали (кроме Милдроната. Нужно ли принимать нам данный препарат (Престариум А)? Напомню сыну 16 лет. В течение 10 лет ставят: трикуспид. недостаточность 1-2 степени, ООО, ложная хорда, жалоб нет). Заранее большое спасибо.

Ответ:
Этот препарат назначают либо при повышенном давлении, либо при сердечной недостаточности. В сведениях, сообщенных Вами о сыне, нет ни того, ни другого. Лучше было бы спросить, зачем назначено лекарство, у того доктора, который его назначил, заочно лечение назначать нельзя.

Артем 13.01.2010
Добрый День.
у меня такой вопрос в том году у меня случилось горе и не одно, после чего у меня в области сердца начались боли(колющие), стала постоянно прыгать температура, появилась одышка при ходьбе и не только, ночь просыпаюсь от того ког будто не хватает кислорода, пропал аппетит, цвет лица с периодичностью меняется на желтовато-зеленоватый, бывает ташнит, слабость жуткая, сходил сделал кардиограмму врачи пока не чего не сказали вот хотел узнать у вас там написанно
1)Синусовая тахикордия
2)нарушение левого предсердия
3)отклонение электрической оси в право
4)транзиторная зона R-S в грудный отведениях смещена в лево.
и еще рукой врача но не все понятно понятно только что нарушение проводимости(что может быть)
очень прошу если можете мне помочь и расказать что и как буду очень вам признателен
P.S. Артем (22 года)


Ответ:
Ничего, говорящего о болезни сердца не зарегистрировано. Описанные особенности на работе сердца и самочувствии не сказываются. Проблемы с нервами, а не с сердцем, поэтому и воздействовать нужно на них. Когда справитесь с этим, и самочувствие нормализуется.

марина 13.01.2010
в каких случаях оформляют ивалидность после инфаркта.

Ответ:
При нарушении функции сердца, влияющем на трудоспособность или инвалидизирующем человека. Это подтверждается данными обследования.

Дмитрий 12.01.2010
Здравствуйте.В выходные дни собираюсь за город.Метеорологи обещают рост атмосферного давления(772mmHg).Могу ли я при таком атмос. дав. принять 150-200мл.водки или коньяку(что лучше?).Два года назад перенес обширный инфаркт.спасибо за ответ.

Ответ:
Можно. Эффект зависит не столько от атмосферного давления, сколько от количества выпитого. Коньяк ли, водку ли, но дозу всегда лучше стремиться минимизировать.

Татьяна 12.01.2010
Здравствуйте. Моему сыну 16 лет, с 7 лет проходит ежегодное обследование в Волгоградском кардиоцентре. Дигноз: Трикуспидальная недостаточность 1-2 степени. Открытое овальное окно, ложная хорда. Периодически ставят небольшое увеличение правых отделов сердца. Причем, ставят периодически, то есть увеличение, то нормальные размеры. Каждый год по разному. Жалоб явных у него нет. Скажите,пожалуйста, можно ли обойтись без операции. Можно ли заниматься плаванием (оздоровительным, без сильных физ. нагрузок) Врач говорит, что трикуспидальный клапан все равно даст о себе знать. Скажите, пожалуйста, действительно ли проблемы в будущем обязательно будут или есть шанс прожить жизнь без проблем и операции. Как в этом случае строить жизнь, физ. нагрузки и чего опасаться? Заранее большое спасибо.

Ответ:
Об операции на трикуспидальном клапане на основании приведенных Вами данных речь вообще идти не может. Оперировать-то нечего. Значимая трикуспидальная недостаточность, как правило, вторична, должна иметь причину, которая ее вызывает. Чаще всего, это порок сердца, дефект перегородки. А у Вашего сына нет ни причины, ни значимой трикуспидальной недостаточности. Овальное окно и ложная хорда не в счет. Такая маленькая недостаточность, как у него, связана просто с небольшим несмыканием створок клапана. Это не порок, не болезнь, а довольно распространенное явление у практически здоровых людей. Работы сердца она не нарушает и чаще всего не прогрессирует. 1-2 степень недостаточности и то наличие, то отсутствие увеличения правых отделов находятся в пределах погрешности измерения. Если уж размеры сердца на самом деле увеличиваются, так увеличиваются и сами собой не нормализуются.
Противопоказаний к плаванию нет. Лицам с открытым овальным окном противопоказан только дайвинг - глубоководные погружения. Раз в год повторяйте УЗИ сердца для контроля и сравнения. Причин для жизненных ограничений и записывания сына в больные из этого заключения пока что не вытекает. А в плане отдаленного прогноза важен здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и разумный подход ко всему.

Лдмила 12.01.2010
Здравствуйте.Меня зовут Людмила,мне 40 лет.Появились боли жгучие за грудиной.Мне поставили диагноз стенокардия покоя и предлагают сделать коронографию.Я не делаю-боюсь.И ещё я не пойму в каком случае надо точно делать,а в каком просто посмотреть.А может это панические атаки и всё.Как знать когда показана коронография?
Людмила.


Ответ:
Главный критерий стенокардии - возникновение в момент физической нагрузки. Стенокардия покоя в отсутствии стенокардии напряжения в 40-летнем возрасте весьма сомнительна. Нужно сделать велоэргометрию. Без нее коронарографию делать и не должны. Если велоэргометрия покажет ишемический тест - это стенокардия. Если отрицательный - это не стенокардия и показаний к коронарографии нет.

Анна 12.01.2010
У моей мамы повышеное давление 180/95,отлежала в стационаре поставили гипертония 2степини.можем ли мы оформить инвалидность и что для этого нужно?

Ответ:
Инвалидность дается не по диагнозу, а по состоянию, по степени нарушения работы органов - а заочно этого, к сожалению, не видно.
А вообще лучше думать не об инвалидности, а о том, чтобы маме не стать инвалидом на самом деле, а не по бумагам; плохо контролируемая гипертония чревата серьезными осложнениями. Больница для этого не нужна, нужно строго регулярно и постоянно принимать лекарства по назначению врача, предупреждающие повышение давления (а не сбивающие его!).

Оксана Гвоздева 12.01.2010
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 14 лет, 9 лет занимается плаванием. На очередном медосмотре выявлен "малый дефект МПП (в средней трети, 0.25см) без нарушения гемодинамики". Противопоказаны ли ему занятия спортом? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Нет, не противопоказаны - но в пределах разумного, без перегрузок. Раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля.

Надежда 12.01.2010
Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз миксоматоз митрального клапана, отрыв хорд 2-3 порядка. Митральная недостаточность 3 степени. Обязательно ли делать операцию. И сложная ли она.

Ответ:
Обязательно. Иначе разовьется сердечная недостаточность, и может быть уже поздно оперироваться. Операция непростая, конечно, но по нынешним временам весьма распространенная, опыт накоплен большой, в квалифицированном исполнении выполняется на уровне современных мировых стандартов.

СВЕТЛАНА 12.01.2010
Мне 38л есть сын 15л.Сейчас я беременна 33недели.С детства ВСД иногда повышаеться давление.10 лет назад поставили диагноз Миокардический кардиосклероз нарушение ритма,эктросистолы.Пролапс 1 степ.На учете не состаю.С годами аритмия стала меньше бывает когда понервничаю.Сдала эхо врач сказала ничего серьезного,сделала экг тоже все в норме.Ноиногда бывает аритмия небольшая и меня это пугает.В женской терапевт мне сказал что у меня вообще нет миокардита по анализам и сказхала родишьсама,ая боюсь.Может ли при Всд быть перебои в сердце?У меня еще хондроз шейный и грудной.

Ответ:
По причине ВСД экстрасистолы очень часто как раз и бывают, ничего страшного в них нет. А "миокардитический кардиосклероз" - это медицинский миф, весьма устаревший, но, к сожалению, кое-где живучий. Так что со стороны сердца Вам бояться нечего.

Екатерина 11.01.2010
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужу 33 года, экг хорошее, а узи выявило что общая сократимость миокарда ЛЖ слегка снижена ФВ 50 53%, у верхушки ЛЖ дополнительные эхо сигналы от трабекул. Створки Мк уплотнены, противофаза есть, в систолу небольшой прогиб ПС МК в пол. ЛП. Всё остальное в норме. Что это означает? И насколько опасно?

Ответ:
Ничего болезненного эти особенности не означают, ничего опасного нет. "Снижение" сократительной способности в пределах погрешности измерения.

Лена 11.01.2010
Добрый день, уважаемый доктор. У моей мамы год назад поставили диагноз: Митральный стеноз (S MO 2,67 см2) и недостаточность (++). Фиброз и кальциноз створок митрального клапана 1ой степени. Аортальный стеноз (Пик. Град.Дав. 31.0 мм рт.ст.) и недостаточность (до 2+). Фиброз и кальциноз створок 1ой степени. Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Глобальная и локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена.Легочная гипертензия 58 мм рт ст. Перикардиальный выпот около 100 мл.В мониках в операции отказали необьяснив причину. Возможна ли операция при таком диагнозе ?

Ответ:
Степень пороков умеренная, она не является показанием к операции. Единственное, что несколько выбивается - величина давления в легочной артерии. Но для более подробного комментария Вы привели маловато данных. Нужно переписать описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями.

Надежда 58 лет 11.01.2010
Заключение ЭКГ: Ритм синусовый с частотой серд.сокращ. 74 (бывает до 111) Отклонение электр.оси сердца влево.Частичная блокада правой ножки п.Гиса.Гипертрофия левого желудочка(умеренная) Врач назначил:Мингранат,канкор,ариндап,Валерьянку,скажите пожалуйста ,на 10 дней это достаточно?

Ответ:
Смотря от чего это назначено, ведь лечат не заключение ЭКГ, а человека. Хотя в любом случае, реально подействовать за 10 дней из всех лекарств вообще, может, разве что, валерьянка.

Екатерина 11.01.2010
моему сыну 6 лет,прошли эхокардиографию - заключение:пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, ложные хорды в полости левого желудочка.пожалуйста подскажите что это такое, и можно ли нам продолжать заниматься борьбой тхэквондо?

Ответ:
Заниматься можно. О пролапсе почитайте в ответах на часто задаваемые вопросы, на соответствующей странице.

Anatoly 11.01.2010
Добрый день .Помогите разобраться , пжл.
Перенес инфаркт миокарда в конце ноября. Данные ЭХО КГ на 30 ноября ( всё не перечислишь , но на мой взгляд самое -самое) :
- Площадь пораженного миокарда - 37 %
зона поражения - бассейн передней межжелудочковой КА.
- Фракция выброса ( Симпсон) - 36%
- Индекс локальной сократимости - 1,68
- Давление в ЛА - 32 мм

Данные последующей ЭХО КГ от 9 декабря ( через 10 дней ):
- Площадь пораженного миокарда - 43 %
зона поражения - бассейн передней межжелудочковой КА.

- Фракция выброса ( Симпсон) - 35 %
- Индекс локальной сократимости - 1,81
- Давление в ЛА - 19 мм

После некоторого времени и лечения , повторная ЭХО КГ :
от 12 января :
- Площадь пораженного миокарда - 50 %
Зона поражения - бассейн передней межжелудочковой и огибающей коронарных артерий.

- Фракция выброса ( Симпсон) - 43 %
- Индекс локальной сократимости - 1,68
- Давление в ЛА - 22 мм

Как видите , зона увеличилась и это вызывает тревогу ... Аппарат ЭХО и место одно и то же , врач проводивший - мне кажется тот же.

Мне непонятно - что , возможно что инфаркт прогрессирует или метод ЭХО столь субъективен ? Судя по ФВ - динамика положительная....
И ещё вопрос - врач сказал , что коронарография возможна после 3-х месяцев после инфраркта , есть правда и логика в его словах ?
Спасибо !


Ответ:
Во-первых, эти расчетные величины, как раз, далеко не самое главное.
Во-вторых, метод, действительно, субъективный и сложный для трактовки. Смотрит и оценивает то, что удалось увидеть, один врач. А остальные пользуются его заключением. Поэтому уровень выполнения исследования очень важен.
Площадь поражения определяется приблизительно, как и сосудистый бассейн по данным ЭхоКГ. Не очень согласуется и то, что при увеличении площади поражения улучшается сократительная способность сердечной мышцы по показателю фракции выброса, по идее, должно было бы быть наоборот.
Так что, действительно, непонятно. Возможно, лучше было бы сделать это исследование в другом месте и более квалифицированном исполнении.
Чтобы выяснить состояние сосудов точно, нужна коронарография. Никакой логики и необходимости ждать 3 месяца нет, ее можно делать на любых сроках инфаркта. Возможно, просто есть очередь по квоте.

Наталья 11.01.2010
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: мне 32 года, в апреле 2009 года я была на приёме у кардиолога. Мне поставили диагноз - пролапс митрального клапана 1-2 степени. Перед тем, как прийти к врачу у меня было плохое самочувствие: болело сердце, было ощущение сильного волнения и учащённое серцебиение, я не могла заснуть ночью. Мне назначили принимать тримектал - 3 дня, панангин - 10 дней через 10 дней (на постоянной основе), Пум-Пан - 10 капель 2-3 раза в день (1 флакон). Я всё принимала, приступ прошёл и вот сейчас, спустя 8 месяцев, у меня снова похожая ситуация. Я хотела узнать, может мне что-то надо принимать на постоянной основе (кроме панангина)и можно ли мне сейчас опять принимать тримектал и, если да, то сколько времени?

Ответ:
Сердце болит не от пролапса, а от вегетативной дистонии, которая чаще всего возникает на нервной почве. Скорее всего, у Вашей ситуации есть сейчас жизненная причина.
Лекарства на пролапс не действуют: Вы с ним родились и всю жизнь проживете, работе сердца он не мешает.
Лучшее средство от дистонии не лекарства, в том числе, назначенные Вам, а укрепление нервной системы и нормализация вегетативного тонуса, для чего самыми эффективными средствами являются изменение образа жизни, спортзал, бассейн, сауна, психотренинг.
А врачи будут назначать лекарства, потому что если пациента что-то беспокоит - в этом их работа. Ведь от них не зависит, пойдет ли человек в спортзал и сможет ли справиться с нервным дисбалансом и жизненными проблемами своими силами. Принимать тримектал можно, как любое другое средство неспецифического действия, улучшающее обмен веществ: вреда не будет, а эффективность не доказана.

Марина 11.01.2010
Здравствуйте, мне 35 лет, я планирую рожать ребенка, первые роды, подскажите пожалуйста, я недавно сделала Эхокардиграфию, у меня недостаточность трикуспидального клапана с тр- 1 ст., с такими проблемами можно рожать ребенка без операции и заниматься спортом? Заранее спасибо.

Ответ:
Можно. Это не болезнь.

Элеонора 10.01.2010
Здравствуйте.У мужа(37 лет)4 дня назад был инфаркт с остановкой сердца,вчера были опять боли в области груди.Врач сказал что нужна операция-коронирование и стентирование,что еще один приступ он не переживет.Ответьте пожалуйста что даст операция и исключит ли она повторный инфаркт?Спасибо.

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта. Причина инфаркта - закупорка коронарной артерии. Стентирование ее ликвидирует. О повторном инфаркте речь пока не идет, пока еще первичный протекает довольно тяжело, с рецидивами, т.е., повторной закупоркой, либо с ранней постинфарктной стенокардией из-за выраженного сужения артерии. Это действительно опасно.

Денис 10.01.2010
Добрый день.Мне 30 лет.В спокойном состоянии давление обычно 126\70 или 124\65.При ходьбе повышается до 130\70 или 140\70.При сильных нагрузках как ни странно второй показатель падает:например 150\58.Восстанавливается до обычного состояния через 10 минут.Кардиолог ничего не диагностировал.Посоветовал меньше нервичать.Говорит ,возможно,вигето-сосудистая дистония.Нормальные ли это показатели?Может обратиться к другому специалисту?

Ответ:
Нормальные. Обращаться не нужно: лечить нечего. Подумайте, не нужно ли исправить что-то в образе жизни и питания, больше ничего не требуется.

Давид 10.01.2010
Последнее 2-3 месяца появились нарушение ритма сердца(пропуски скращений).Пульс иногда опускается до 45-48 в секунду.
Загрудинные боли. Хочу попасть к вам на консультацию. Как это можно сделать?
С уважением Давид Зеликович Эйдельсон.
PS: В прошлом было два инфаркта.


Ответ:
В любом случае нужно сделать ЭКГ, не затягивая. А к нам на консультацию нужно, если Вы заинтересованы в проведении коронарографии с целью решения вопроса о восстановлении коронарного кровотока. Для этого нужно позвонить или отправить сообщение специалистам по организации лечения, координаты указаны на странице "Контакты".

Нелли 10.01.2010
Здравствуйте, мне 24 года. год назад при беременности сделали экг и по ее результатам направили на Эхокг, вот результаты эхокг годичной давности: Фиброз створок МК, ТК, ЛК, полости сердца не расширены, сократительная функция левого желудочка не нарушена, диаметр восходящего отдела аорты 3,3см, аортальная регургитация не определяется, митральная регургитация 1-2 ст, трикуспидальная регургитация 2ст, давление в легочной артерии 24 мм рт ст, под ЛК регургитация 2 ст, сред давл 14 мм рт ст.
Результаты Эхокг через год: Фиброз створок МК,ТК,ЛК, полости сердца не расширены, сократ функция лев желудочка не нарушена, диаметр восходящего отдела аорты 2,8 см,аортальная регургитация не определяется, митральная регургитация 1-2 ст, трикуспидальная регургитация 3ст, Давление в легочной артерии 23 мм рт ст, под ЛК регургитация 2-3 ст, среднее давление в ЛА 15 мм рт ст, АНОМАЛЬНЫЕ ХОРДЫ в полости ЛЖ.
В последнее время стала беспокоить отдышка, мой рост 165, вес 49кг. Мне трудно вырваться из дома, двое маленьких детей. Скажите пожалуйста по результатам эхокг есть поводы для беспокойства, и что такое аномальные хорды в полости ЛЖ и откуда они взялись, если год назад их небыло?


Ответ:
Как бы ни было трудно вырваться из дома, Вам нужно переделать ЭхоКГ в более квалифицированном исполнении. Одышка может быть связана с прогрессированием трикуспидальной недостаточности, которая практически никогда не бывает самостоятельной, беспричинной. Но причина ее не установлена, хотя должна быть видна на ЭхоКГ. После ликидации этой причины уходит и трикуспидальная недостаточность. Лучше сделать это исследование у специалиста, работающего в кардиохирургической клинике.

татьяна 10.01.2010
здравствуйте! скажите пожалуйста что эа диагноз паранаидальная тахинакордия синдром укороченногоPQ?

Ответ:
Пароксизмальная тахикардия, т.е., приступообразная - нарушение ритма сердца. А синдром укороченного PQ - это признак, определяемый по ЭКГ. Нужна консультация аритмолога, если ее еще не было.

Игорь 10.01.2010
Здравствуйте! Мне 43 года. Часто АД 140 - 100. Сделал ЭКГ и вот такой диагноз: фиброз передне - перегородочного отдела левого желудочка. Общий холестерин 5.0.
Подскажите пожалуйста чем мне это грозит?


Ответ:
Фиброз это не диагноз, и ничем он не грозит. А грозит повышение диастолического давления до 100 мм рт.ст., особенно если это часто. Общий холестерин в пределах нормы, но важно знать холестерин ЛПНП. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Виктор 10.01.2010
Мне 62года.Всегда был здоровым мужиком,38 лет отлетал в авиации,т.е.ежегодно проходил полную ВЛЭК.Сейчас 2года,как на пенсии,летал до 60лет,что в авиации для лётного состава-редкость.Несколько лет покалывает сердце после нагрузок,с каждым годом количество нагрузок уменьшаю.В данное время при небольшой нагрузке,например быстро подняться на 6 этаж или пройти в хорошем темпе 20-30мин вроде нормально,но после этого остаточно неприятные ощущения в области сердца.Одышки нет абсолютно.В прошлом году стало повышаться давление,пью 5мг Конкор одну таблетку утром.Теперь постоянно 120\80.ЭКГ,УЗИ,ХОЛТОР всё внорме, с учётом возраста.Врач советует сделать коронографию с возможным стенированием.Всвязи с этим интересует Ваше мнение, а так же,где это можно сделать,какой ресурс у стента,существуют-ли квоты и сколько стоит,если без квот.Живу в Г.Иркутске.Главное-надолго-ли эта операция.С уважением.

Ответ:
Пока разговоры об операции несколько преждевременны. Сначала нужно убедиться, что к ней есть показания. То, что Вы описываете, не слишком похоже на стенокардию, а от других ощущений стентирование не помогает, поскольку они не связаны с нарушением кровотока по коронарным сосудам. Стенокардия не покалывает после нагрузки, а возникает в момент совершения нагрузки, а после ее прекращения проходит.
Прежде всего, нужно сделать велоэргометрию. Если она даст отрицательный результат, можно считать, что стенокардии у Вас нет, и боли, которые Вы испытываете, с ишемией не связаны. Коронарография показана только при положительном ишемическом тесте велоэргометрии.
О стентах можно почитать в ответах на часто задаваемые вопросы, а остальные вопросы пока ответов иметь не могут, поскольку мы не знаем надо ли стентировать, и что именно. Ответы на них появятся только после адекватного обследования.

Вероника 09.01.2010
Здравствуйте!Мне недавно исполнилась 45, и раньше я никогда не страдала проблемами сердца, но в последние дни меня стали беспокоить неприятные ощущение в левой стороне груди..какбы легкое жжение, ии ноющие ощущения, а также почти постоянное ощущение жжения и ноющие ощущения в левой руке, локте, плече...
И временами в состоянии покоя появляется ощущение замирания сердца, как будто от страха. Вчера мне измерили давление и пульс давление было 86/77 а пульс 91. Какие либо лекарства я принимать побаиваюсь. Но и мое неприятное состояние состояние тоже мне начало внушать тревогу. Так как однажды в 1997 году у меня была очень неожиданная и странная потеря сознания(без видимых причин) после которой я около трех часов приходила в себя, был сильный ледяной озноб и судороги..я читала что это бывает при внезапной остановке сердца. И мне не хотелось бы повторения этого. Насколько это опасно и стоит ли мне принимать какие-то серьезные меры?Подскажите пожалуйста


Ответ:
Начать следует с того, что внезапной остановки сердца у Вас не было, и она вообще тут не причем, эти опасения безосновательны. Был обморок, который в течение жизни может произойти с любым человеком и никак не связан с заболеванием сердца.
Боли, которые Вы испытываете, не похожи на сердечные. Нередко такие ощущения связаны с остеохондрозом позвоночника. На всякий случай нужно сделать ЭКГ. Есть смысл проконсультироваться у невропатолога.

Валеева Гульшат Ахметзяновна 09.01.2010
Здрравствуйте дорогой доктор! Мне 55 лет более 30 лет я страдаю бронхиальной астмой, у меня в основном аллергия на холод. Зимой задыхаюсь. 3 года уже пользуюсь гормональными ингаляторами серетидом и приступ снимаю сальбутамолом, но он очень действует плохо на сердце, появляется тахикадия. Приступы бывают не каждый день (астмы). Выхожу на улицу вроде бы ничего внвчале , а потом появляется отдыщка и кашель. Иду домой, еле поднимаюсь на 5 этаж. Прихожу срочно мерю давление 140 на 100, а сердцебиение доходит до 125 ударов. Делаюаю теплую ванну на руки и на ноги, пью андипал от давления, настойку пустырника, морс из калины. грудной элексир. через 15-20 минут давление начинает падать. Вообще по жизни я гипотоник мое давление ( верхнее-100, а нижнее 70), доктор я не знаю что делать отчего такое давление бывает от астмы или от изменеиий в сердце. Подскажите что делать мне?

Ответ:
Вам нужно сходить к врачу, чтобы он назначил Вам лекарства от давления, которые действительно предупреждают его подъемы. Небольшая доза мочегонного по утрам раза два в неделю и препарат для регулярного ежедневного приема. Но заочно лекарства не назначаются. А андипал - это несерьезно. И лучше не пользоваться сальбутамолом, есть ингаляторы другого действия для снятия приступов, с антигистаминными средствами, например.
При всем желании помочь, Вам нужно показаться кардиологу и пульманологу, нельзя лечить на расстоянии: это телепатия, а не медицина.

SAN 09.01.2010
Здравствуйте. Мне 25 лет, уже 3 года мучаюсь с проблемами с сердцем. Всё началось с того, что я сильно нервничал и от этого у меня стал плохо работать кишечник и стало повышаться давление. Про давление я не знал, просто думал, что плохо себя чувствую... Шла из носа кровь раз в неделю. Случился приступ: (резко ни с того ни с сего после наклона сначало произошло замирание в сердце, а потом резко повысился пульс ударов до 160 и минуту так бил) Потом прошло так же резко... Однажды замерил давление, прибор показал 170-90. Дома подняли панику и по знакомству определили в кардиодиспансер. Сделав узи сердца мне поставили диагноз - гипертония 2й ст. Я не смог пройти тест, когда надо сглотнуть электрод, и изнутри бьют током, чтобы спровоцировать приступ. Физическая непореносимость, в результате приступ мне не зафиксировали. А в тот день, когда мне дали прибор - ленту, сердце моё билось ровно, и никаких сбоев он не зафиксировал. После выписки из диспансера мне выписали таблетки: Энап 5мг и Эгилок 50мг пополам 2 раза в сутки.

Что меня беспокоит на данный момент: 3 года принимал таблетки, иногда случались приступы резкого учащения сердцебиения от физической нагрузки. Последнее время приступы стали другого характера. Проснувшись с утра и поднявшись с кровати чувствую неправильную работу сердца: высокий пульс (110-115 ударов в спокойном сост), замирания сердца, резкое учащение и падение пульса. В такие дни хожу как растение, ничего делать невозможно, стучит в висках. Стараюсь всё время лежать. Приступы такие я снимал таблетками Эгилок (пил в большом количестве, где-то 10мг. в сутки), приступ проходил часам к 4м вечера. Пару месяцев назад устроился на работу, и в один из дней пришлось в таком состоянии идти. Чувствовал себя ужасно, думал что умру. С огромной сложностью поднимался по лестнице на 3й этаж, в груди было всё не так... Месяц назад опять обратился к терапевту. Написала сдать все анализы крови: БИОХИМИЯ, Сахар, Общий. Ещё осталось сдать мочу и не прошёл узи сердца - 13го числа. Результаты анализов не знаю пока. Вот... Терапевт выписала пройти курс уколов (рибоксин и мексидол), а так-же таблетки от сердца - Бидоп 5мг 2 раза в сутки. Проколол уколы, пил таблетки. Сначала всё было хорошо: пульс бился ровно (в спокойном состоянии даже 54 удара), смог давать организму физические нагрузки, смог переносить грузы. Но сегодня ночью проснувшись в 5 утра опять обнаружил, что сердце колотится 110 ударов...... Давление 150\90 Выпил 5 мг Бидопа, в 7 утра выпил ещё 5 мг Бидопа. В 13-00 Выпил четвертинку таблетки Эгилок 50 мг... Пульс сейчас 83 удара, давление 120\60. При подъёме резко кружится голова, и повышается сильно пульс... Чтож, надеюсь приступ к вечеру собью, в понедельник на работу...


Доктор, пожалуйста подскажите: Есть ли какой-нибудь способ вылечится от этой гадости? Очень всё замучило меня. 25 лет, а прыгать, бегать не могу... Жду ответа, заранее спасибо.


Ответ:
А почему Вы думаете, что пульс с частотой 110 - это "приступ" и его нужно сбивать? Частота пульса, как и давление, не должны быть строго постоянными, более того, такие колебания физиологически не только нормальны, но и необходимы при физических и эмоциональных нагрузках. А чем человек менее тренирован и более подвержен эмоциям, тем реакция сильнее. Пульс 110 с утра может быть и если приснилось что-нибудь, и это не является признаком болезни. А больше ведь ничего не выявлено. Вы очень сильно преувеличиваете значимость своих ощущений, проблему создает именно это, а от таких колебаний пульса еще никто не умирал, и Вам это ничем не грозит. Проблемы у Вас не с сердцем, а с нервами, вот с ними-то Вы и мучаетесь.
На всякий случай повторите суточное мониторирование, проверьте уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли. При наличии экстрасистол и тахикардии небольшой дозы эгилока для регулярного приема в периоды ухудшения самочувствия Вам должно быть достаточно. Совершенно не оправдан отказ от регулярных физических нагрузок, прием больших доз сердечных лекарств, уколов и проч. Нормализация образа жизни и психологического отношения к ней, психотренинг и легкие успокаивающие средства Вам нужнее.

Лидия 09.01.2010
Здравствуйте!До праздников еще получила вот такую ЭКГ: PQ=0,14 QRST=0,38 Синусовый ритм. ЧСС 80-85 в мин. ЭОС отклонена влево. Неполная БПНПГ, неполная БПВЛНПГ. Признаки ГПП. ГЛЖ с признаками перегрузки, вплоть до снижения кровообращения в септально-боковой стенке, задней стенке. К врачу еще не попала. Насколько все это серьезно? Спасибо.

Ответ:
Не видя Вас и самой ЭКГ, сложно сказать. Если Вы гипертоник, нужно строже контролировать давление регулярным приемом лекарств. "Снижение кровообращения" изолированно от самого пациента не оценивается.

Вячеслав Алексеевич 09.01.2010
УТОЧНЕНИЕ ВОПРОСА - ПОПРАВКИ.
У жены (71 год) 4 года стоит электрокардиостимулятор, поставленный по причине резкого снижения частоты сокращений сердца (диагноз - слабость синусового узла).
В последнее время во второй половине дня (где-то с 16 часов) стала ощущать перебои в сердце. Замерила пульс вручную - 59 (Стимулятор настроен на 65). Тонометр показывает 65, давление 156/74. Интуитивно принимает ВАЛИДОЛ. Далее самовнушение под песню. Через полчаса перебои прекращаются. Давление 126/67, пульс 65. Через некоторое время перебои возобновляются. Отход ко сну с тревогой, бессонница. С утра без описанных проблем. Вечером всё повторяется. Но стимулятор ведь стоит. Не справляется?


Ответ:
Почему же не справляется, скорее всего, подсчет пульса не совсем точный. Могут быть просто экстрасистолы иногда, они и вызывают ощущение перебоев. Тем более, если человек нервничает - это часто бывает. На экстрасистолы кардиостимулятор не влияет, он не может их подавлять. Нужно сделать ЭКГ, все будет видно.

Анна 09.01.2010
мне 26 лет, 2 недели назад делала экг, обнаружили тахикардию(больше никаких изменений), врач прописал лечение. Сегодня проснулась от того, что сердце как будто "трясется"(сек 3 всего) но это очень напугало. что это может быть?

Ответ:
Ничего страшного, скорее всего, приснилось что-нибудь. Настоящие проблемы с сердцем вызывают совсем другие ощущения. Если подобный эпизод повторится, посчитайте в этот момент пульс. Чтобы получилось, научитесь находить его заранее, это делается тремя (2-и, 3-и и 4-м) пальцами кисти, считайте по секундной стрелке 20-30 секунд, умножайте соответственно на 3 или 2.

Pages: ... 649 650 651 652 653 654 655 656 657 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru