Консультация кардиолога


Pages: ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 ...
Сергей 07.07.2010
Здравствуйте.
На УЗИ сердца мне поставили диагноз: пролапс митрального клапана 1 ст. с незначительной регургитацией (+ Прогиб ПСМК до 3-4 мм.). Могу ли я слово "Незначительной" трактовать, как "менее ll стпени" или следует пересдать УЗИ? Нужно ли медикаментозное лечение?
С уважением, Сергей.


Ответ:
Да. Незначительная - означает минимальная, не имеющая никакого значения для работы сердца. Лечить ничего не нужно.

Юр. 07.07.2010
Добрый день! Мне 6,5 месяцев назад сделали АКШ,но до сих пор побаливает грудная клетка. Загрудинных болей, как до операции нет. Бандаж не надеваю уже месяц. Нормально ли это? Спасибо.

Ответ:
Вероятно, да. Лучше показаться хирургу для проверки, но скорее всего, это еще остаточные послеоперационные явления.

Евгений 06.07.2010
Здравствуйте! Выразите пожалуйста свое независимое мнение по моей проблеме. Недели две назад стал испытывать нехватку воздуха, периодически приходилось вдыхать полной грудью, но это не всегда получалось. Началось все это после трех-четырех посещений бассейна. Очень испугался по этому поводу, тем более когда симптомы не проходят уже более двух недель. Решил сходить в платную больницу. Терапевт сказала, что это проблемы с сердцем, поэтому назначил ЭКГ и УЗИ. Я раньше занимался тяжелой атлетикой, поэтому был увеличен левый желудочек.
Результате прохождения ЭКГ следующие: ритм синусовый, ЧСС 71,ЭОС отклонена в право,(потом не могу разобрать слово) миокарды левого и правого желудочков, метаболические изменения в миокарде.
УЗИ: аорта не уплотнена, однородна.
левый желудочек 5.0 см, миокард неоднородный МЖП не утолщена, эхогенность обычная, кинез стенок не нарушен. стенка левого желудочка 1.0, левое предсердие 2.7, правый желудочек 2.3 ПС 0.5, МПП,МЖП - 1.1 без дефектов.
створки митрального клапана разнонаправлены: смыкание полное, расхождение 2.5 см регургитации нет провисание до 0.6см.
створки аортального клапана: смыкание полное расхождение достаточное регургитация нет.
трехстворчатый клапан: смыкание полное регургитация физиологическая.
клапан легочной артерии ЛА 2.6 см смыкание полное регургитация у створок. камеры сердца не расширены. эхонегативное пространство перикарда не расширено. сократительная функция в норме. от с/з трабекула в левом желудочке. насосная функция в норме.
По ЭХО: ПМК 2 ст., без регургитации, трабекула в левом желудочке, неоднородность МЖП, ЧСС 61, функции сердца в норме.
Терапевт сказала что все плохо, очень расстроился, т.к. работаю в МЧС и здоровье должно быть в норме. Подскажите на сколько все плохо, и как решить проблему с нехваткой воздуха. И есть ли способ предотвратить данные негативные процессы происходящие с сердцем. Заранее большое спасибо.


Ответ:
Из того, что Вы написали, ничего плохого, говорящего о том, что причина ощущения нехватки воздуха связана с сердцем, нет. Размеры и толщина левого желудочка, как впрочем, и остальных отделов сердца, нормальные, а это один из главных признаков того, что работа сердца не нарушена. Пролапс без регургитации внимания не заслуживает, это не болезнь. Тем более, трабекула, все эти особенности болезней не вызывают.
Относительно ЭКГ - отклонение ЭОС отражает не более, чем положение сердца в грудной клетке, "метаболические" изменения миокарда желудочков тоже, чаще никакой однозначной патологической определенности не имеют. "Негатичвных процессов" в сердце не бывает, болезнь либо есть, либо нет. А все остальное больше из области разговоров.
Поэтому расстраиваться пока рано. От такого рода расстройств и закрепляются нередко неврозы, которые и ощущением нехватки воздуха, в том числе, очень часто проявляются. При этом никакой нехватки воздуха и нарушений дыхания на самом деле нет.
Проверить это нужно так; тем более, если Вы работаете в МЧС и состояние здоровья должно быть определено точно. Сделай те велоэргометрию, в первую очередь. Если и самочувствие и ЭКГ во время этого исследования будет нормальным, можно смело исключить сердечное происхождение проблемы. И еще можно сделать исследование функции внешнего дыхания, чтобы проверить, как оно у Вас осуществляется на самом деле.

Антон 06.07.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
У меня в мед.заключении УЗИ сердца везде все в норме, только в самом конце подчеркнуты признаки недостаточности митрального, трикуспидального и легочного клапанов (везде стоит 1 ст.). Однако врачи на это даже внимания не обратили, сказали, что судя по заключению с сердцем все норм. Имеет ли это отношение к сердечной недостаточности и что мне предпринять, чтоб не привести к развитию данных симптомов.
И еще, на протяжении последних 10-и лет, после сна, после длительного лежания на левом боку при сильном вдохе в левой груди в области сердца колет (но только при глубоком вдохе и после сна). Спустя мин 5-7 это проходит. Возникает это периодически.Скажите, что это может быть.
Заранее спасибо!


Ответ:
Никакого отношения близко не имеет все это к сердечной недостаточности. Маленькое несмыкание клапанов - вот что это означает, и в норме встречается чрезвычайно часто. Предпринимать специально ничего не нужно, кроме здорового образа жизни и активного фитнесса - это не только сохраняет сердце здоровым, но и помогает избавиться от лишних мыслей и излишнего прислушивания к себе. Ничего, говорящего о болезни сердца у Вас нет.

Виктория 06.07.2010
Здравсвуйте доктор.В октябре 2009 года я проходила обследование по поводу учащенного сердцебиения.Прошла ЭКГ и ЭХОкг.Вот результаты.
ЭКГ: Синосовый ритм,, ЧСС 90.Вертикальное положение ЭОС.Неполная блокада правой ножки пучка Гисса.ЭХОЭКГ Незначительно выраженный пролапс передней створки метрального клапана 2-3 мм. Полости сердца не расширены.Сократительная способность миокарда левогожелудочка удовлетворительна.Зон гипокенезов нет.Показатели систолической и диастоличечкой функции левого желудочка в пределахнормы.Патологические потоки не регистрируются. Делала узи щитовидки внутренни органов, анализы крови в норме, гормоны отличные.
Потом появились ощущения перебоев, трудности дыхания, ощущение мутной головы, головокружение, слабость, онемение лица рук, ног.В мае этого года делала повторное исследование ЭХО.
Заключение ЭХО
Определяется умеренно выраженный пролапс преиущественно передней створки митрального клапана 4 мм, Аортальный клапан 3-х створчатый, створки аортального клапана обычной толщины и плотности.Сегментарная патология не обнаружена.Показатели систолической и диастолической функции левого желудочка в пределах нормы.При допплерэхокардиографии и цветном доплеровском картрирования патологические потоки не регистрируются.Диаметр нижне половой вены-16 мм, дыхательные экскурсии в полном объеме.
Доктор сказал что ПМК не увеличился прото он знает доктора который мерил в прошлый раз и сказал что она не так померила.Еще делала ЭКГ вот результаты первого
HR 78 bpm
R-R 0.765 sec
P-R 0.146 sec
QRS 0.087 sec
QT 0.367 sec
QTc 0.421
AXIS 65 deg
RV5 1.79 mV
SV1 1.07 mV
R+S 2.86 mV
Потом еще 2 делала на них были поманы единичные наджелудочкое экстрасистолы.Скажите пожалуйста, они не опасны?Иногда в груди щущается чувство замирания., воачи говорят что невроз и что Э от него и не опасны.А как вы считаете?


Ответ:
Так же. Кроме того, пролапс никакого отношения к этим ощущениям не имеет, он их не вызывает, измерять его придирчиво не нужно, разница незначительна и недостоверна. Не нужно Вам ничего повторять, у Вас здоровое сердце. Успокоительные, психотерапия, спортзал, бассейн - эффективно все, что переключает и позволяет держать в узде нервы и воображение.

Екатерина 05.07.2010
Здравствуйте! Заключение доплерэхокардиографического исследования: Пролапс МК-створки неравномерно уплотнены, регургитация на МК 0-1+
Заключение электрокардиограммы: Ритм синусовый с ЧСС 80уд/мин.Нарушение внутрижелудочковой проводимости.Нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней области левого желудочка.Подскажите пожалуйста опасно ли это, и какое лечение требуется?


Ответ:
Ничего опасного нет. Сами заключения лечить не нужно, а все остальные вопросы лечения без осмотра не решаются.

Елена 05.07.2010
Опасно ли низкое давление (85/55) после инфаркта миокарда? (инфаркт был неделю назад, лечение осуществляется в домашних условиях из-за категорическогоотказа пациента от госпитализации).
Что предпринять, если такое давление нежелательно?
Спасибо большое заранее.


Ответ:
Лечиться виртуально тем более категорически нельзя. Невозможно оценить значимость низкого давления, не имея возможности определить его причины, степени нарушения работы сердца и другие показатели состояния человека.

Юля 05.07.2010
Здравствуйте! Мне 29 лет. Сердце не болело никогда. Но появилась такая проблема - несколько раз в день появляется такое чувство, как будто бы сердце начинает очень быстро и как-то странно стучать и дыхание перехватывает. Это длится всего 2-3 секунды. Я помню, что такие ощущения у меня были ещё с детства, но они бывали 1 раз в несколько месяцев, поэтому я не обращала внимания. А в последнее время - повторяются каждый день, а бывает и несколько раз в день. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее благодарна.

Ответ:
Сделайте, не затягивая, суточное мониторирование ЭКГ. Это могут быть приступы аритмии, а могут быть и просто ощущения, но без записи ЭКГ этого не определить.

Алексей 05.07.2010
здравствуйте! мне 18 лет, с 2001 года обнаружили всд, на днях обследовался в больнице, там поставили холтер на сутки и вот результат: зарегистрир. синусовый ритм, брадикардия ночью и ранним утром, мин.чсс-34уд/мин, переходящая АВ-блокада 1 ст. 4 эпизода АВ-блокады 2 ст.(максимальная пауза длилась 2.153с.), ранняя реполяризация миокарда желудочков. экторич. активность незначительная,и ещё на узи сердца выявлен пролапс митрального клапана 1 ст., скажите это опасно? и что нужно делать? можно ли заниматься спортом? заранее спасибо

Ответ:
Спортом заниматься не только можно, но и нужно. Если при физической нагрузке происходит адекватное учащение пульса - опасного ничего нет. Такие особенности вегетативной регуляции частоты работы сердца - с преобладанием вагусной, урежающей, что по ночам, в покое и проявляется. Лечить в таком случае нечего.

Кристина 05.07.2010
Здравствуйте!!!Моей дочке 5 лет, почти уже 6.....поставили диагноз Желудочковая экстросистолия, нагрузочная (экстросистолы, еденичные или парные), сейчас врачи подбирают антиритмики. Врач сказал, что это заболевание гинетическое, врожденное и приводит к внезапной смерти, а так же что его вылечить нельзя. Так ли это? Это все было обнаружено в активный рост и сразу после того как закрылось открытое овальное окно.....Может это заболевание быть возростным???

Ответ:
Экстрасистолы к внезапной смерти не приводят и сами по себе лечения требуют очень редко. Поэтому непонятно, о каком именно заболевании идет речь. Нужны данные мониторирования ЭКГ. И лучше Вам проконсультироваться у квалифицированного детского аритмолога.

алексей 05.07.2010
Здравствуйте, Доктор. У меня врождённая полная узловая АВ-блокада, вентрикулофазная синусовая аритмия, блокада выхода из центра АВ-соединения с периодикой Самойлова-Венкебаха (различные варианты), редкие политопные желудочковые экстрасистолы.Диапазон частоты сокращения предсердий 62-140 в минуту, частота сокращения желудочков 34-102 в минуту. Динамических изменений ST-T не выявлено. В армию не взяли. Дали 3 группу инвалидности. Через год сняли и больше не дают. Говорят, что можно работать с любыми физическими нагрузками. Это действительно так?

Ответ:
Это же экспертный вопрос, а не формальный. Кроме того, диагнозы, установленные в детстве, нередко пересматриваются. Без данных осмотра и обследования, которые и оцениваются, на него не ответить.

Оксана 04.07.2010
Уважаемый доктор!Мне были назначены от ГБ арифон-ретард,конкор,амлодипин.Сначала по целой таблетке.Давление было очень низким.Врач сказал пить по половинке.Стала пить все по половинке.Давление все равно держалось на уровне 100/70,100/65..Низковато для меня.Врач кардиолог отменил амлодипин.И теперь,когда я перестала пить амлодипин,давление держится 120-130 на 90-95.Как видите,диастолическое высоковато.Добиться 80-85 не получается.Что посоветуете?Можно ли амлодипин пить 1/4 таблетки?Пить ингибиторы АПФ мне не рекомендуется,у меня от них кашель(хотя нолипрел чудесно держал давление,всегда стабильно 130 на 80)Спасибо.

Ответ:
Во-первых, сейчас есть новое поколение препаратов типа ингибиторов АПФ с таким же действием, но не вызывающие кашля. Поэтому вместо нолипрела можно попробовать препарат лориста, он тоже может быть скомбинирован с мочегонным (лориста Н или лориста НД). Во-вторых, недосаливайте пищу и не уменьшайте дозу и частоту приема мочегонных, если Вы принимаете их отдельно.
Это логичнее, чем увеличивать количество принимаемых лекарств, но дробить их дозы.

Паулина 04.07.2010
Здравствуйте! Заметила, что в последнее время при ходьбе беспокоит одышка (дискомфорт на выдохе, как бы задыхаюсь немножко, делаю время от времени один-два глубоких вдоха, чтоб надышаться). То же самое в положении лёжа на спине, вечером, ложась спать, а вот если лечь на бок--то дышать нормально(утром, вообще, как правило, в том же положении лёжа на спине выдох практически нормальный). Мне 32 года, рост 168 см, вес 95 кг (набрала 30 кг за 6 лет, до 26лет постоянно сидела на диетах, и вес был 65 кг, потом устала от диет, и сразу "расплылась", родители тоже были полными, у отца, тоже одышка была постоянно, спал на боку, увеличено сердце, весил 120кг, перенёс инфаркт, через 1,5 года умер от постинф.осложнений, вот и боюсь того же). Может ли быть одышка от ожирения? Живот большой, может ли он как бы давить снизу на диафрагму и засчёт этого мешать дыханию (я помню, беременной мне было тоже иногда дискомфортно дышать, хотя вес был в норме, но живот был очень большим)? Если похудеть, одышка уйдёт?
Сходила на обследование сердца, подскажите пожалуйста, расшифруйте диагноз и насколько он серьёзен:
1)На ЭКГ написано: Ритм синусовый, горизонт.направл. эос (или зос, или дос)
2)На УЗИ СЕРДЦА заключение: ПМК 1 ст. с ТМР 1 ст., диастолич.дисфункция Лж (или Лт, или Ат,Аж)
Во время выполнения УЗИ врач, которая проводила УЗИ, сказала только что-то насчёт тахикардии, сказала, что слишком высокий пульс--90 уд. даже в положении покоя (вообще-то чаще всего пульс у меня 100) а в заключении вон сколько всего написано... Насколько опасна тахикардия, и высокий пульс, и насколько серьёзен диагноз?
Заранее спасибо!


Ответ:
И одышка, и тахикардия от ожирения. И давление будет повышаться, если еще не повышается. От избытка веса нужно избавляться категорически, без этого серьезен и прогноз, и никакие лекарства не помогут.

Наталья 04.07.2010
Здраствуйте. Мне 30 лет. Диагноз ВСД, ПМК 1 ст., незначит. регургитация. Уже 4 года ежедневно принимаю анаприлин 5-10 мг по утрам, раньше из-за постоянного утреннего сердцебиения до 130 уд., а сейчас, если не выпить анаприлин, то одышка, слабость, боли в конечностях, чуство защемления в груди и в спине. Что это, привыкание или что-то серьезней, может ли анаприлин в такой дозировке причинить вред организму, и как от него избавиться? Спасибо.

Ответ:
Это и не привыкание, и не лечебный эффект. Не устраняет анаприлин описанных Вами ощущений. Это просто психотерапия. Лучше вместо анаприлина использовать психотерапевтический эффект каких-либо других воздействий - от немедикаментозных (водные процедуры, спортзал) до растительных типа настоя фитоседана или негрустина.

Т.И. 04.07.2010
Недостаточность митрального клапана 2 степени на УЗИ уплотнен клапан, уплотнены артерии, суточное мониторирование - в норме, мучает сердцебиение и одышка, мне не хватает воздуха даже в покое, назначили Тритаце и конкор, но у меня даже при приеме 12,5 мг падает давление и все расно воздуха не хватает, жару вообще не переношу

Ответ:
Нередко здесь причиной нервы и избыточный вес. Вот на них и нужно воздействовать, если они присутствуют. А что касается митральной недостаточности, нужно полное описание УЗИ, чтобы оценить, насколько она значима и может что-либо вызывать.

алексей 04.07.2010
Скажите пожалуйста!!!
У меня суточный мониторинг показал синусовый ритм с частыми политопными(максимально344 в час в период4до 5)наджелудочковыми экстрасистолами.
Экстрос-лы регистрируются с выраженной циркадностью-преимущественно в ночные часы.
Желудочные экстрос-лы одиночные монотопныеи мономорфные единичные(всего 5).
Достоверных ишемических измениний не зарегистрировано.
Вариабельностьритма снижена,в дневное время значительно.
Усилено влияние симпатического отдела ВНС на регуляцию ритма как в дневное,так и в ночное время
ВОПРОС:Какие конкретно лекарство являются самыми эффективными для полного избавления от этой неприятной аретмии??? Помимо Магнирота,Коронала и Панангина!!! Спасибо заранее!!!


Ответ:
Экстрасистолы не требуют назначения специальных препаратов, они безобиднее этих препаратов, которые нужно принимать постоянно, у них нередки побочные эффекты, поэтому назначение их должно быть строго обоснованным.
Магнерот - это довольно бесполезная вещь, пейте лучше поливитамины, вместо панангина принимайте калий-нормин. Сильнее коронала лекарства Вам не нужны. Успокоительное что-нибудь попейте, лучше травы (боярышник, сбор фитоседана), их можно принимать длительно. Они как раз нормализуют влияние ВНС на регуляцию ритма.

Виталий 04.07.2010
Здравствуйте..Проходил обследование Эхо-пролапс 1 с рег. 1,мониторинг-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,ЭКГ-без поталогий...Опасно ли все что нашли у меня?Есть ли угроза для здоровья?

Ответ:
Нет, не опасно. Угрозы нет.

Валентин 04.07.2010
Здравствуйте...Я очень часто ощущаю работу своего сердца.Делал ЭХО,ЭКГ,МОНИТОРИНГ...Все в норме,только пролапс передней створки мк до 5мм и регургитацией 1...сказали ничего не видят..сказали НЦД.Давление у меня 125 на 75,болей нет...Ощущаю чаще перед сном,бывают перебои,замирания в груди...может они что пропустили???может следует пройти в платной клинике все исследования ???ИЛИ ПРОСТО Я ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОМ И ПО ЭТОМУ ОЩУЩАЮ???

Ответ:
Именно так и есть, пропускать нечего, все у Вас в порядке с сердцем. С нервами, очевидно, хуже.

Николай 28 лет 03.07.2010
Здравствуйте, целесообразно ли принимать Рибоксин при политопной, полиморфной желудочковой экстрасистолии (До 500 ЭС в сутки). Экстраситол вроде не так много, бывает что их и совсем почти нет, но я очень сильно их ощущаю, что мешает нормальной жизни. По итогам обследования (гормоны щитовидной, электролиты, экг, суточный экг, эхокг, чпс) - двойной путь в АВ узле, пролабс мк 1 степи, земедление межпредсердной проводимости, всё остальное в норме. Пью персен форте, настойку боярышника и пустырника.

Ответ:
Рибоксин на экстрасистолы никак не повлияет.

Екатерина 03.07.2010
Здравствуйте! У моей мамы (51) тахикардия с параксизмом. Врачи рекомендуют РЧА. Так ли это? спасибо.

Ответ:
Все зависит от конкретного вида аритмии. Если она серьезна и часто случается - так.

Дмитрий 03.07.2010
Добрый вечер...Обследовался и получил заключение-ПМК до 5мм с рег.1 степени,миграция ритма водителя,синдром репол...занимаюсь Полупрофессионально футболом...Не повредит мне футбол???

Ответ:
Футбол, как таковой, не повредит, самое плохое в футболе - высокий травматизм.

Галина Михайловна 03.07.2010
Уважаемые господа,
Мне 78 лет,4 инфаркта различной тяжести и несколько микроинсультов. В последнее время стала отмечать редкое падение пульса (раньше минимальным был 35-40,а теперь 29). По результатам суточного холтер-мониторинга ЭКГ у меня средний пульс 57,минимальный 29(443 эпизода), максимальный 94 (это без нагрузок). Паузы в работе сердца длительностью 2,1" за сутки были 88 раз. Два раза я падала при передвижении по квартире от слабости, постоянно страдаю от аритмии.
В одном медучереждении мне говорят, что необходимо установить кардиостимулятор, в другом не видят в этом необходимости. Буду Вам признательна, если Вы выскажете свое мнение о необходимости установки мне кардиостимулятора. Если Вам необходимы результаты обследований, укажите какие и я Вам их вышлю.
Заранее благодарна,
С уважением и надеждой на ответ,
Галина Михайловна


Ответ:
Нужно знать, что именно за аритмия, связаны ли четко падения с урежением пульса. И перепишите, пожалуйста, полное заключение УЗИ сердца, последнего суточного мониторирования ЭКГ и УЗИ сосудов шеи и головы.

Наталья 02.07.2010
Здравствуйте! Мне 32 года. На фоне вегето-сосудистой дистонии, у меня стало подниматься давление. Появились доли в груди, сделали ЭКГ, оно показало увеличение левого желудочка сердца. Врач (терапевт, у нас в поликлиники нет кардиолога) сказала, что нет ничего страшного и я могу не переживать и дальше жить, и делать всё как и раньше и не обращать внимание, она мне объяснила это так, что просто мышца накачалась. И выписала мне Рибоксин, Боярышник форте с калием и магнием, и от давления Эналаприл. Я хотела узнать, что-же всё - таки это такое увеличение левого желудочка, и чем мне это грозит, и что делать, и надо ли мне всё- таки обратиться к кардиологу.

Ответ:
Нельзя достоверно судить об увеличении левого желудочка, не имея данных его измерения на УЗИ сердца. Тем более, что скорее всего речь идет не об увеличении самого желудочка, а об утолщении его стенки. По ЭКГ можно говорить лишь о косвенных признаках и того, и другого. Без причины этого не бывает. Поэтому чтобы установить все это точно, нужно сделать УЗИ сердца. В большинстве случаев оно исключает подобные подозрения. А если есть причина - выявляет ее.

катя 02.07.2010
cупровентрикулярная тахикардия. с таким диагнозом можно рожать и с помощью каких исследований ставится диагноз? это серьезно?

Ответ:
С помощью ЭКГ. Рожать чаще можно, но это зависит от частоты и продолжительности приступов. Нужно проконсультироваться у аритмолога.

михаил 02.07.2010
Здравствуйте.Мне 59 лет.Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз.Долгое время принимаю Конкор, но никак не могу определиться с дозой препарата.На 5мг и на 2,5мг показатели почти одинаковые, давление 110/65, 115/70, ЧСС 6о-65. Скажите, пожалуйста, все-таки какую дозировку лучше принимать большую или меньшую т.е. от какой больше пользы и меньше вреда? Спасибо.

Ответ:
Такие вопросы нельзя решать заочно, нужен осмотр. Поскольку показания для приема лекарства, необходимость в нем, эффективная дозировка - все это требует очной оценки Вашего состояния, а не формального диагноза.

Балжан 02.07.2010
Здравствуйте! У моей подруги родилась дочь. Ей 1 мес. Врачи поставили диагноз врожденный порок сердца.(Артезия клапона легочной артерии). ДМЖП. ДМПП. ОАП. И ей срочно нужно делать операцию. Скажите, пожалуйста, делают ли такие операции в России, какие больницы спецализируються на этом и сколько будет стоить?

Ответ:
С этим вопросом лучше обратиться в Центр им. Бакулева, там активно занимаются детской кардиохирургией. Сайт bakulev.ru

раман 01.07.2010
здравствуйте,мне поставили диагноз хронически тонзилить может-ли токой диагноз повлиять на сердце?лор говорит что нечего страшного нет,ну я всегда чувствую боли около сердца,подскажите пожалуйста как определить влияет-ли хрон, тонзелить

Ответ:
Не влияет никак, это устаревшие представления. Боли он не вызывает.

Вова 23 01.07.2010
здравствуйте.140/90и выше экстраситолия и частичная блокада правой....Гиса являются ли основанием для выдачи больничного?

Ответ:
Блокада правой ножки п.Гиса - точно нет, это вариант нормы. Экстрасистолия чаще является следствием нервно-рефлекторных влияний, это не самостоятельная болезнь и лечения, как правило, не требует, кроме успокоительных средств. Повышенное давление - это не нормально, хотя тоже в молодом возрасте имеет чаще всего нервно-регуляторное происхождение, либо связано с нарушением режима жизни и вредными привычками. Если врач определяет повышение давления, он может счесть это признаком нетрудоспособности.

Сергей 01.07.2010
Проконсультируйте пожалуйста...ЭКГ-Ритм синусовый с частотой 75 в минуту.нормальное ЭОС.Укорочение PQ.. Эхо-кг - ЛП-3,4см.ФВ=64%ТМЖП-1см,ТЗСЛЖ-1см.заключение-Прола пс передней створки МК до 5 мм.Регургитация в МК 1-ой степени.сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена.Могиторинг-ритм-миграция водителя ритма(синусовый,эктопический),синдром ранней реполяризации.какую опасность представляет все то что нашли у меня???Или все в пределах нормы???

Ответ:
Опасности все это не представляет. Есть некоторые особенности, но они не являются признаком болезни и часто встречаются у здоровых людей.

Елена 01.07.2010
Здравствуйте!Пишу вам по поводу синусовой тахикардии покоя! Результаты суточного мониторирования!Заключение:синусовый ритм с ЧСС=62-169уд/мин.За весь период были зарегестрированы-синусовая аритмия,СА бл.2 степени,возможен короткий эпизод предсердной тахикардии.На фоне синусовой тахикардии отмечена косовосходящая депрессия сегмента ST до 1 мм.с (+)Т.Обращает на себя внимание повышенная средняя ЧСС! ЭХО-кардиоскопия -ПМК 1 степени с пристворочной регургитацией.полости сердца не расширены.Сократимость миокарда л евого желудочка не нарушена.ЛХЛЖ(Чего в том году не было). ВЭМ -W-50 Вт,ЧСС-160(91%субмакс) АД-130/70.Тест полный.Синусовая тахикардия покоя.Толерантность к физ.нагрузке низкая(22Вт).Миокардиальный резерв сохранен.Нарушений ритма и признаков ишемии миокарда не выявлено.ЧПСЛП - Синусовая тахикардия покоя.Сверхпроводимость по АВ-узлу.Нарушений ритма сердца и проводимости не выявлено.Анализы в норме!Как убрать сверхпроводимость по АВ-узлу?Как жить с такой тахика рдией?Неужели пить бета-блокаторы?Опасны ли мои диагнозы ?Мучают приступы сильных пароксизмов,С уважением,Елена.

Ответ:
Если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, ничего серьезного в этом нет. А скорее всего, он нормальный, поскольку, тахикардия непостоянная, в течение суток ЧСС урежается и до нормальной. Поэтому жить можно спокойно, учащение пульса в течение дня, а также другие зарегистрированные явления обусловлены, скорее всего, повышенной нервно-вегетативной возбудимостью, такое нередко встречается у женщин. Пейте регулярно настой боярышника, другие успокаивающие настои трав, полезны водные процедуры, регулярный фитнесс. Это хорошо нормализует нервную регуляцию частоты ритма сердца.

Pages: ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru