|
Консультация кардиолога
Pages:
... 650
651
652
653
654
655
656
657
658
...
Сергей 25.10.2010
Добрый день, уважаемые доктора.
Моей дочке 21 год. Очень активно занималется спортом, в основном кардиотренажеры - орбитрек,
меньше беговая дорожка.
Две недели назад у нее начались колющие боли в области сердца. Снала небольшие, потом начали усиливаться.
Сейчас она временно прекратила тренироваться,
но когда ложится спать, жалуется на стук в голове синзронно ударам сердца. Боится, что посадила сердце.
Что бы Вы могди посоветовать.
С уважением, Сергей.Ответ: Ощущения дочери, описываемые Вами, сердечными не являются. "Посадила сердце" - такой болезни не существует. Подобные боли могут быть при переутомлении и недомогании любой природы, очень часто - при стрессе. Ну а стуки появляются тогда, когда начинают к себе прислушиваться. Если переносимость физической нагрузки, степень учащения пульса и повышения давления не изменились во время ее совершения и нормализуются так же быстро, как и раньше, после ее прекращения, предполагать проблемы с сердцем оснований нет. И прекращать нагрузки тоже. Если есть подозрения, что изменились, можно сделать УЗИ сердца, проверить анализ крови.
Андрей 25.10.2010
Здраствуйте мне 23 года год назад попал в больницу серцебеение било 130 оказалась гипертония,серце проверили не чиво,но не давно стал замечать што после физических нагрузок уже в стана покоя серце как будта пригает он так:тук,тук,потом тук-тук,потом опять нормальна в стане покоя через 30 минут проходит,и по утрам иногда давит у шею.Што ето такое,не подскажете?Ответ: Если тукает ритмично - все нормально. Если иногда с пропусками, перебоями, могут быть экстрасистолы, тоже ничего страшного, это не болезнь сердца. Если тукает часто и совсем неритмично, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и проверить уровень гормонов щитовидной железы.
А вообще гипертония, сердцебиение и т.п. явления у мужчины в Вашем возрасте чаще всего - следствие зигзагов образа жизни. Тут больницы и врачи не помогут, нужно избавляться от вредных привычек и понимать, что сохранение здорового сердца в своих собственных руках.
иван 25.10.2010
Здравствуйте доктор подскажите что мне делать если у меня чувствуется пульс сердца, я чувствую его прямо из груди но только когда лежу или сижу, я вешал себе монитор на сутки доктор сказал что все нормально,Спасибо!!!Ответ: В принципе, любой живой человек что-то чувствует. Если сердце проверили, и с ним все нормально, остается повлиять на чувствительность. То, что Вы чувствуете, находится у Вас в голове, а не в сердце. Регулярный фитнесс, психотренинг, контрастные водные процедуры - лучшее средство.
оксана 25.10.2010
здравствуйте! у меня последнее время стали учущаться приступы-начинает в глазах темнеет в руках и ногах слабость учащается сердцебиение потоотделение.после нескольких минут проходит.но сердцебиение то учащённое то с замиранием-в минуты покоя при ходьбе или когда нервничаю-постоянно.ЭКГ Делала показало синусовая аритмия. после родов участилось такое состояние.Что делать при таких приступах?Ответ: Скорее всего - панические атаки, то есть, приступы страха. Для порядка можно проверить суточную ЭКГ, чтобы записать ее именно в эти моменты, а Вы зафиксируете их время. Но чаще всего сердце тут не при чем, его просто нервы "дергают". Значит, есть какая-то причина для невроза в Вашей жизни. Успокоительные капли это хорошо снимают. А чтобы приступов не было совсем, пейте постоянно водные настои успокоительных сборов трав и займитесь психотренингом. Курпатова почитайте "Средство от страха", чтобы понять, что с Вами происходит.
Вася 26.10.2010 25.10.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР!МНЕ 44ГОДА.МУЧАЮТ 3 ГОДА НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ.ГОД ПРИНИМАЛ БЕТАЛОК ЗОК - НЕ ПОМОГАЛО,ПЕРЕШОЛ НА КОНКОР КОР-МИНИМАЛЬНУЮ ДОЗУ, РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ.ВОТ УЖЕ С МЕСЯЦ НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ-ЭКССТРАСИСТОЛЫ ЗАМЕТНО УМЕНЬШИЛИСЬ.ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ЧТО ВСЁ В НОРМЕ. ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ ВОЗНИКАЮТ ПРИСТУПЫ СУПРА-ВЕНТИКУЛЯРНОЙ ТАХИКАРДИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА ЭКСРАСИСТОЛОВ ,ЧТО И ПОКАЗАЛО ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ НА ЧПЭС И БРАДИКАРДИЯ.ЧСС ОТ 45-55.ОПАСЕН ЛИ ТАКОЙ РЕДКИЙ ПУЛЬС И МОЖЕТ ЛИ ПРИ ПОНИЖЕНИИ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ И СМЕНЫ ПОГОДЫ ПАДАТЬ ЧСС?Ответ: Мучают Вас не экстрасистолы, и не редкий пульс, а страхи и тревоги по этому поводу, т.е. невроз. И уровень тревоги всегда заметен даже по использованию Caps Lock. Все эти явления возникают у Вас по причине разрегулированных нервно-рефлекторных влияний, перепады и дисбаланс которых почище погоды и других атмосферных явлений. Сами по себе экстрасистолы и такой пульс при нормальных результатах обследования сердца никакой опасности не представляют и лечения не требуют. Экстрасистолы проходят тогда, когда на них перестают обращать внимания и в корне меняют жизненные и психологические стереотипы. Почитайте страницу о перебоях в разделе часто задаваемых вопросов.
Что касается ЧПЭС и суправентрикулярной тахикардии - тут не совсем понятно. ЧПЭС не предполагает физической нагрузки. Нужен полный текст описания ЧПЭС и велоэргометрии, если делали.
Юлия 25.10.2010
Добрый день!
Муж, 50 лет после перенесенного инфаркта, осложнение в виде трепетания предсердий. Проводилось лечение кордароном. Врач заменила кордарон дигоксином 1/2 т. в день(т.к. на кордароне приступы ТП продолжались). До приема дигоксина сахар натощак был в норме от 4,8 до 5,4 ммоль, после приема лечения дигоксином сахар начал подниматься 5,6 , 6,2 и сейчас 6,4 ммоль. Вопрос: может ли влиять дигоксин на уровень глюкозы в крови? Если нет, то с чем может быть связан подъем глюкозы в крови, приступы ТП могут влиять на уровень глюкозы? Чем можно заменить дигоксин? Спасибо за ответ!Ответ: Сахар повышается не от дигоксина, а от нарушения углеводного (и жирового) обмена, которое приводит к диабету. Просто раньше его не проверяли. Мало того, даже скрытый диабет имеет большое значение в возникновении и поддержании мерцания или трепетания предсердий, так что все наоборот. К сожалению, нередко следствия куда заметнее причины. Поэтому нужно проконсультироваться с эндокринологом, это очень важный вопрос. Уровень сахара в крови должен быть строго нормализован. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".
Относительно дигоксина - он назначается для урежения частоты сокращений сердца при трепетании предсердий (чтобы она была не более 90 в минуту), поскольку при этом всегда есть тенденция к выраженному его учащению, а это очень плохо для сердца. Есть и другие средства для урежения, препараты бета-блокаторов, например, но они, как раз, хуже влияют на углеводный обмен при диабете. Есть и другие препараты. Но лекарства нельзя назначать заочно. Нужно сходить к эндокринологу и к кардиологу для решения этих конкретных вопросов.
Анастасия 25.10.2010
Здравствуйте доктор.Я родила 19 октября текущего года.Родился мальчик и всё хорошо,вот только при выпески написали малышу - Незначительная дилатация правого желудка.ООО(2,3 мм) с непостоянным сбросом слева направо.Легочная гипертензия 1 ст. СД ЛА 39 мм Hg.Врачи не чего не обьясняют,подскажите,что делать и что это вобще такое.Заранее большое спасибо.Ответ: Об ООО почитайте на странице об изменениях на ЭхоКГ (УЗИ сердца) в разделе часто задаваемых вопросов. У новорожденного это норма. Что касается дилятации правого желудочка и легочной гипертензии, ООО этого не вызывает и причиной этих отклонений не является. Насколько верно они определены, сказать сложно. Лучше всего проконсультироваться у детского кардиолога и, если необходимо, у детского кардиохирурга. Он точно скажет, насколько это значимо и заслуживает внимания. В любом случае, УЗИ сердца нужно будет повторять по мере роста ребенка и его сердца.
iosif 24.10.2010
у меня обычно давление 140 на 85 пульс 75-80 сегодня давление упало 92на 82 пульс 104 выпил 2 стакана коффе с трудом поднялось давление что за причинаОтвет: Это вопрос для телепата, а не для врача. Врач ставит диагноз только при осмотре.
татьяна 24.10.2010
у ребенка бронхиальная астма легкой степени но почему то часто жалуется на боли в груди в середине и по бокам экг синусовый ритм по какой причине болиОтвет: Невозможно ответить на этот вопрос, не видя самого ребенка.
Александр 24.10.2010
ЧСС=68уд/мин;эл.ось 84 - вертикальная; Соколов= 24,7; PQ=0,132с; P=0,102с; QRS=0,098с; QT=0,387с; СП=4%(0,350)
- синусовый ритм
- поворот сердца правым желудочком вперед
Исключить
- Признаки гипертрофии правого желудочка
R (V1) + S"(V5)> 15,0мм
Здравствуйте!Помогите разобраться в данном заключении ЭКГ. Благодарю!Ответ: Практически все нормально. Чтобы исключить гипертрофию правого желудочка, нужно сделать УЗИ сердца.
Irina 24.10.2010
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть.
Моей любимой бабушке 76 лет. Не так давно у нее начались следующие проблемы со здоровьем, и никто из врачей не может определить диагноз. Мы даже не знаем, к какому врачу обратиться..
У нее часто среди дня, независимо от обстоятельств возникают кратковременные полуобморочные состояние.Этому предшествуют неприятные ощущения за грудиной, бросает в пот, и как бы отключается на секунды. Потом быват падение давления.Бывает, что день проходит без этих приступов, но они за 2 года от начала участились. МРТ ничего не показало, невролог тоже не оределил.
Кардиолог не может помочь.
Несколько таких приступов доводили до вызова "скорой", приступы были очень тяжелыми - невозможно подняться, рвота, слабость.
Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обращаться хоть и на что это похоже.Заранее спасибо большое.Ответ: Чтобы определиться, не являются ли причиной таких состояний проблемы с сердцем, например, нарушения ритма, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Тогда ЭКГ будет записана в момент приступов, точное время которых нужно параллельно фиксировать в дневнике.
Хотя по описанию состояния больше похожи на мозговые или позвоночные. Если не делали, нужно сделать УЗИ сонных и мозговых сосудов.
анна 24.10.2010
что такое умеренная энцефалопатияОтвет: Умеренно выраженные признаки поражения мозга. Но лучше такой вопрос задавать не кардиологу, а невропатологу.
Людмила 24.10.2010
Сделала кардиограмму. Пишут синусовая тахикардия. Замедление при проведении по кривой Глиса. Можно надеяться, что это еще не заболевание сердца?Ответ: Не только можно, но и нужно. Ничего однозначно патологического в этом заключении не содержится, правда, оно несколько переврано.
Лана 24.10.2010
Здравствуйте доктор. Мне 33 года. Периодически беспокоят боли в области сердца, давит покалывает, немеет рука ( не сильно) как буд- то отдаёт в солнечное сплетение и покалывает там. Я довольно таки часто делаю ЭКГ, раз в 2-3 месяца. боюсь и поэтому хожу. ЭКГ всё время хорошее. Скажите пожалуйста если есть проблемы с сердцем, может ли их выявит простое ЭКГ. Ведь обычно на следующий день я чувствую себя хорошо. Страх , паника преследуют меня постоянно. Боюсь умереть, ведь дети ещё маленькие. С уважением Лана.Ответ: Эти ощущения не говорят о проблемах с сердцем и о риске их получить, почему, собственно, Вы именно его выбрали в качестве "целевого органа" для страха? И какие проблемы Вы хотите выявить на ЭКГ? Проблема у Вас в голове, в панике и страхах, они эти ощущения и поддерживают. Почитайте "Средство от страха", "Средство от вегетососудистой дистонии", "С неврозом по жизни" А.Курпатова. Разберетесь в себе, сразу станет легче. А ЭКГ в этом не помогает.
Елена Р 24.10.2010
Здравствуйте!! две недели назад проведена операция-стентирование!При небольших нагрузках ощущаются небольшие неприятные ощущения в груди, не боль, а как будто что то мешает! до стентирования любая нагрузка и даже иногда без нагрузки вызывали приступ боли в груди с учащением пульса и повышением давления!!пройдут ли неприятные ощущения и как скоро? спасибоОтвет: Не любые неприятные ощущения в груди являются стенокардией. Стентирование делают от стенокардии. Неприятные ощущения неишемической природы особого внимания не заслуживают и, как правило, проходят самостоятельно тем быстрее, чем на них меньше обращают внимания. Если разобраться трудно, можно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию. И нельзя забывать принимать назначенные лекарства для профилактики тромбоза.
евгений 24.10.2010
здравствуйте. операцию стентирования мне сделали 04.10.2010г. стентировали ПКА И ПНА. А ОА не стали. т.к в дистальном сегменте бифуркационный стеноз 60-70%. до операции боли были редко. а после, почти каждый день. раньше мог ходить по насколько часов, а теперь через 300 метров останавливаюсь. эти боли пройдут со временем или так и останутся? что делать?Ответ: Пожалуйста, перепишите полностью или дайте ссылку на копию заключения коронарографии до стентирования и протокола самого стентирования. Нужно точно понять, что было в сосудах, и что стало. И напишите, какие лекарства принимаете.
Мария 24.10.2010
здравствуйте. мне от болей в позвоночнике прописали препарат мильгамма, хотела бы узнать, опасно ли его применение, если у меня пролапс митрального клапана?Ответ: Никакой опасности. Лекарства на пролапс не влияют.
Олег,42года. 24.10.2010
Добрый день! Сегодня первый раз сдал кровь на холестирин 6,8.Это норма или нет?Что можно предпринять? Остальные анализы в норме.Спасибо.Ответ: Нет, это много. Но нужно знать не только этот показатель. Почитайте об этом вот здесь: http://infarkt.ru/holesterin
И вообще весь раздел "Как сохранить свое сердце" прочитайте.
Меняйте образ жизни и питания, лучше всего добиться нормализации холестерина немедикаментозными способами, и это должно быть реально в Вашем случае. Поскольку если этого не сделать, то придется "садиться" на регулярный прием холестериноснижающих препаратов - а это чаще уже навсегда. А Вам еще рано.
Людмила 24.10.2010
Здравствуйте,мне 24года.Где-то около пяти лет назад начались боли в сердце.Примерно раза три-четыре на месяц боль в сердце бывает такая, что невозможно дышать(при вдохе-выдохе ужасная боль) и пошевелиться.Такой приступ длиться 5-10 минут.При обследовании поставили дз ПМК до 0,5см Iст.Давление 100/60.Была у эндокринолога, зоб Iст.
Вопрос: с чем связаны такие приступы и можно ли както купировать приступы боли?
Заранее спасибо за ответ!Ответ: Чаще всего эта боль не "в сердце" и причинами ее являются повышенная тревожность, невроз и остеохондроз позвоночника в сочетании с гиподинамией. Ничем специальным ее купировать не требуется, поскольку она ничем не грозит. Можно принять успокоительные капли. Если ее не бояться, выраженность ее сразу становится меньше и проходит быстро сама. Лучше всего помогает активный образ жизни, регулярный фитнесс, психотренинг. Почитайте "Средство от вегетососудистой дистонии" А.Курпатова, тоже поможет.
Владимир 24.10.2010
Я врач-стоматолог, 60 лет, на пенсии.
Среднее давление в ЛА: 19 мм рт.ст. (АТ 0,10 сек; ЕТ: 0,25 сек = 0, 40 МК: Е0,57 м/сек, А0,43 м/сек. ДТ 150 мсек. Время изоволюм. сокращения 0,05 сек; время изгнания ЕТ0, 28 сек. Время изоволюм. Расслабления ЛЖ0,06 сек. Индекс ЭхоКГ: 0, 39
Особенности кровотока: скорость потока на уровне клапана ЛА 0,90 м/сек, градиент давления 3,3 мм рт.ст., регургитации 9,1 мм рт.ст., регургитация на клапане ЛА 1 степени. Регургитация на АОК 1 степени, град. регургитации 9,1 мм рт.ст. Регургитация на МК 2-3 степени, градиент регургит. 60 мм рт.ст. Регургитация на ТКК 1 степени.
Другие особенности эхокардиограммы: диаметр ЛА 24 мм. Диаметр АО на уровне дуги 30 мм, нисх. часть АО 21 мм со скоростью кровотока 0,54 м/сек, град. давл. 4,2 мм рт. ст. Из апикальной позиции: ЛП 28*38 мм, ПП 28*33 мм, ПЖ 26*59 мм, ЛЖ 32*64 мм. НПВ выдох 20 мм, на вдохе – 10 мм, экстрасистолия во время исследования.
Заключение: Уплотнение стенки АО. Фиброз кольца и створок АОК с аортальной регургитацией 1 степени. Фиброз кольца и створок МК с митральной регургитацией 2-3 степени. Регургитация на клапане ЛА 1 степени. Регургитация на ТКК 1 степени. Полости сердца не расширены, обычной формы. Зон гипо- и акинеза не выявлено. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Зона перикарда без особенностей.
Прошу подсказать, что необходимо далее делать и какое лечение может быть наиболее эффективным.
Буду очень признателен, Владимир.Ответ: Если результатами УЗИ исчерпываются все Ваши проблемы с сердцем, делать ничего не нужно. Повторное исследование через год. Несмотря на добросовестное и очень подробное описание, реально значимых нарушений работы сердца нет, и причины для них тоже не выявлено. Митральная регургитация 2-3 степени не бывает, либо 2-ой, либо 3-ей. Разница принципиальна: значимой является регургитация, степень которой более второй. И это отражается на работе сердца, изменяет нагрузку на его отделы и его размеры. У Вас этого нет, а все остальное, измеренное и рассчитанное, клинической и диагностической значимостью не обладает.
Владимир 24.10.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о чем может говорить укороченный интервал PR на ЭКГ? Спасибо!Ответ: Сам по себе очень часто ни о чем. Если есть другие признаки наличия дополнительного пути проведения импульсов по сердцу, а главное - специфические приступы тахикардии по этой причине, говорит о врожденном наличии такого функционирующего пути, требующем устранения.
ксения 24.10.2010
здравствуйте.у меня переодически внезапно возникают боли в области сердца,при этом давление нормальное 105/65.пульс 90уд/мин.головокружение,незначительная тошнота.сделала УЗИ-сердца:функционизирующее ООО 2,5мм.ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени,ПТК 1 степени.становится страшно за свою жизнь.как открытое авальное окно и пролапсы могут повлиять на здоровье.может ли остановиться сердце.мне 21 годОтвет: Никак не могут повлиять. Очень часто обнаруживаются у здоровых людей. Никакой связи обнаруженных деталей УЗИ сердца и Ваших ощущений нет. И не нужно искать их причину в сердце. А от страхов сердце не останавливается. Если только в книжках. Наиболее вероятно - проблема в нервах. А они в другом месте живут.
.юлия 23.10.2010
Добрый день!Мне 35.2 года назад я перенесла гипертонический криз 180на100 Стого времени принимаю Акридилол каждый день по 12,5мг.Давление поднимается до 150 может через 1месяц.Может через 2.Можно ли прекратить приём таблеток,или перейти на что нибудь другое.Бросила курить,пить кофе.Стала набирать вес.В инструкции написано набор массы тела. Можт ли это быть правдой?Сильные ли это таблетки?Ответ: Если просто прекратить прием лекарства и больше ничего не делать, ничего хорошего не будет. Что касается набора массы, ведь сами по себе эти таблетки калорий, без которых масса не растет, не содержат. Они могут несколько влиять на усвоение углеводов, но количество самих жиров и углеводов, попадающее в организм, ( а значит и калорий) зависит только от Вашего аппетита.
А что масса тела растет - это плохо. Давление тоже всегда при этом растет. И подъемы давления до 150 на фоне приема лекарства тоже не говорят об адекватном лечении. Давление в состоянии покоя на фоне лечения должно быть не выше 140 и 90, а лучше 130 и 80 мм рт.ст.
Сложно судить о выраженности гипертонии у Вас заочно, однако довольно часто в Вашем возрасте скачок давления мог быть обусловлен стрессом или невротическим срывом и не являться признаком развернутой гипертензии. В любом случае, необходимыми являются немедикаментозные меры: нормализовать массу тела, диету, ввести в образ жизни регулярную физическую активность, разобраться с психологической сферой, покончить с неврозом. У молодых людей без настоящей гипертонии этого может оказаться вполне достаточно для нормализации давления, тогда можно отойти от приема лекарств. Оставить травы: мочегонные (типа эрвы шерстистой) и успокоительные, лучше в сборах.
Ну а если гипертония устойчивая выше 140 и 90 мм рт.ст., регулярный прием лекарств необходим. Насколько это должен быть акридилол, либо лучше его заменить - это можно решить только при осмотре.
Вероника 23.10.2010
Здравствуйте!37 лет.2 года меня беспокоит учащенное сердцебиение. В 2009г. прошла обследоване: синусовая тахикардия,щитовидка в норме,вес 50 кг,нервопатолог отметил,что по его части ничего нет.Я периодически по 2-3 месяца принимаю бета-блокаторы.В последний месяц добавилась отдышка,когда разговариваю,в спокойном состоянии ЧСС 90-95 уд,стою,хожу 120-130.поэтому хочется спокойствия,так легче дышать,нет тяжести.
Подскажите пожалуйста,такое мое состяние не является ли симптомом сердечной недостаточности? Что Вы посоветуете предпринять?
Заранее благодарю за ответ.Ответ: Если Вы не делали, сделайте УЗИ сердца, оно и покажет, как сердце работает. Ни с того ни с сего сердечная недостаточность практически не бывает. А учащенное сердцебиение без сердечной недостаточности и вообще без болезни сердца бывает очень часто.
Поэтому если по данным УЗИ болезни сердца нет, Вы в целом здоровы, гемоглобин нормальный и причин для его снижения нет, как правило, тахикардию вызывают:
избыточный вес;
привычная гиподинамия и физическая нетренированность;
вегетативный дисбаланс в результате невроза, тревожности или переутомления;
колебания и нарушения гормонального фона.
Отсюда вытекает необходимость оздоровления и активизации образа жизни, рациональной диеты и психотренинга. Нормализуйте вес, не пейте кофе и чай, пейте успокаивающие сборы трав, принимайте хорошие поливитамины с железом и прочими минералами.
Aless 23.10.2010
Здравствуйте, доктор! вот какой вопрос, может конечно и не по адресу: у меня уже несколько лет искривление позвоночника, решил это исправить. Купил пояс коррекции осанки, когда надел первый раз у меня резко закружилась голова так что я чуть не упал, но я все равно проносил нужное время пояс (примерно часа 2). Когда снял я тут же почувствовал учащенное сердцебиение, как-будто сердце выполняет тройную работу и сдавленность в грудине! что это могло быть? нормально ли это? может как-то от позвоночника зависит, что он принял правильное положение и пошел приток крови? честно говоря после этого случая уже боюсь одевать пояс! Спасибо!Ответ: Может быть, Вы слишком туго затянули корректор. Вреда от него быть не должно, другое дело, насколько он подходит Вашему типу деформации - это бы нужно сначала спросить у ортопеда. Кроме того, было бы очень правильно помимо корректора использовать физическую активизацию, лечебную и прочую физкультуру, плавание, пилатес, дыхательную гимнастику. Ведь в силу искривления и имеющейся деформации грудной клетки у Вас сложился многолетний статический и дыхательный стереотип, неправильный, но очень устойчивый. А в корректоре все существующие анатомические и физиологические условия резко меняются на другой стереотип. Поэтому расшевелить мускулатуру и суставы, раздышать грудь, разогнать кровообращение с помощью физических и дыхательных усилий - абсолютно необходимое условие, сопутствующее ношению корсетов и корректоров.
юлия 23.10.2010
Здравствуйте! Папе 58 лет, давление всю жизнь было высокое- гипертония 3й степени, врач назначил таблетки тонорма и лизиноприл-ратиофарм 10 мг, поле них давление 120/80, 140/90 , но в последнее время давление постояно падает 110/70 на 63 и пульс 45-60 ударов.С чем это связано таблетки пъем утром пол табл. тонормы и 1 табл лизиноприла, вечером также, стоит ли дальше пить эти таблетки или есть какой-то предел когда их не стоит пить или пить только какую - нибудь одну?И что с пульсом-это нормально.СпасибоОтвет: Лекарства от давления принимаются только постоянно, пропускать и прекращать их прием нельзя. Почитайте об этом на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. В сущности, ничего страшного не происходит, падения давления нет, оно просто нормальное. Пульс урежен, но не критично, урежение тоже лишний раз говорит о том, что лекарство действует.
Другое дело, что лекарств получилось многовато, поскольку тонорма уже содержит три, плюс четвертый лизиноприл. Возможно, исходно были причины для такой активной терапии. Можно просто немного уменьшить дозу. Например, утром принимать только полтаблетки тонормы, а вечером только лизиноприл. Если увидите, что пульс учащается и давление имеет тенденцию к повышению, снова вернитесь к прежним дозам тонормы, а при необходимости и лизиноприла.
Эльвира 22.10.2010
Здравствуйте!!!Доктор,скажите, пожалуйста,можно ли при экстрасистолии пить кофе по утрам?Ответ: Не то, чтобы нельзя, но не нужно, если не хотите, чтобы экстрасистолы Вас беспокоили. Или пейте кофе без кофеина. И черный чай нежелательно. Лучше вместо этого теплые настои успокоительных сборов трав и высокоминерализованные воды типа Ессентуков (№4,17).
марина 22.10.2010
здравствуйте,мне 30 лет.сдавала кардиограму два раза ничего не нашли,а сердце постоянно сбивается несколько раз в день.последнее время очень сильно даже в глазах темнеет.врач сказал кушать курагу и бананы.а мне очень страшно .давление 110 на 80.скажите пожалуйста что это.может это гармоны,я лечусь гармонально такое состояние уже 3 года.спасибоОтвет: Ощущения могут быть, а действительно сбоев ритма сердца при этом может и не быть. А могут быть экстрасистолы, которые, как правило, особого внимания не заслуживают. На всякий случай можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали, чтобы точно сопоставить Ваши ощущения с картиной ЭКГ в этот момент. Если никакой существенной аритмии не подтвердится, ничего кроме невроза с тревожно-паническими расстройствами у Вас нет и сердце тут не при чем. Проблема не в перебоях, а в страхах по этому поводу. Почитайте об этом на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.
Роман 22.10.2010
Здравствуйте, мне 21 год, обнаружились на сердце несколько болезней: Гипертрофия левого желудочка, подклапанная митрльная регургитация, МЖП = 1,4, ЗСЛЖ = 1,4. НЦД по гипертоническому типу, в качестве лечения был назначен "Магнерот". У меня проявляются симптомы, такие как комок в груди и одышка, бывают боли в сердце, учащение сердцебиения, давление повышено. Вначале особо ничего не проявлялось, но одышка и комок в груди, боли в сердце стали все чаще. Что вы мне посоветуете в этом случае, какое лечение проводить?Ответ: Перепишите, пожалуйста, текст описания УЗИ полностью или дайте ссылку на его копию. И принципиален вопрос относительно давления: как давно повышается, насколько часто, какие цифры давления, делали ли его суточное мониторирование, велоэргометрию, искали ли причину повышения давления. Напишите рост, вес, уровень обычных физических нагрузок, их переносимость, условия появления одышки (не кома в горле). При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, первичное.
вадим 22.10.2010
Здравствуйте,мне 34 года ,беспокоят перебои в работе сердца,ощущаю их при наклонах туловища вперёд,в стороны или тянешся за чем нибудь в вверх.Сделал холтер длилось 11ч,его закл:признаков коронарной недостаточности не выявлено,предсердная э.систолия(общ.к-во 109(2на1000нв)изолированых107,парных2,пауз9(мах2012мс)ф-ция синусового узла не нарушена.сделал узи :диаметр корня аорты3,3см,аортальный клапан1,95см(раскрытие-N,левое предсердие2,9см,КСР лев.жел3,05см,кдр лев.жел4,82см,ксо лев. жел 36,36мл,кдо левжел 108,83мл,уо лев.жел 72,46мл,фракция выброса 66,5%,фракция укорочения 36,8%,толщ.мжп 0,82см,толщ.зслж 0,7см,лёг.артерия 2,35см,митр.клапан 6,5см(систолический прогиб пснк=0,34см,зоны гипокинезии нет,перекардиальный выпот нет,признаки лёг. гипертензии нет,режим доплера мк=0-1ст,заключение:пролапс мтр.клапана1ст с митр.регургитацией 1ст,камеры сердца не расширены,глобальная систолическая,диастолическая ф-ции не нарушены,зон(не могу разобрать слово)миокарда чётко нет.ЭКГ: ритм синусовый с чсс98,синусовая тахикардия,неполная блокада правой ветви п.гиса,нарушение процессов реполяризации задне-нижней области,неспецифические изменения зубца т.Ответ: Все результаты в пределах нормы, признаков болезни сердца нет. Перебои обусловлены экстрасистолами, которые сами по себе ничем не грозят и внимания не заслуживают. Беспокоят, как правило, именно тогда, когда на них фиксируют внимание.
Чтобы их не провоцировать, а также для реальной профилактики проблем с сердцем: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, умеренность в еде и алкоголе (!), нормализация массы тела, психотренинг и повышение стрессоустойчивости, регулярный фитнесс в любом доступном виде. Эти меры очень улучшат самочувствие. Из лекарств - хороший поливитаминно-минеральный комплекс несколько раз в год, при необходимости водные настои успокоительных сборов трав с боярышником, валерианой, пустырником и т.п.
Pages:
... 650
651
652
653
654
655
656
657
658
...
|
|