|
Консультация кардиолога
Pages:
... 650
651
652
653
654
655
656
657
658
...
Елена 08.11.2010
Уважаемый Доктор,была у кардиолога,диагноз-экстрасистолия,у меня чсс бывает ниже 50/мин,врач прописал ПРОЛОЛ10 ,можно ли мне его принимать при таком низком пульсе,
суважением Елена,Ответ: Дело в том, что экстрасистолия вообще, как правило, не требует специального лечения, если она не является следствием болезни сердца. Но чаще она является рефлекторной. А при назначении противоаритмических препаратов без серьезных показаний всегда будут возникать подобные вопросы, поскольку они все не лишены побочных эффектов.
Ольга 08.11.2010
Сыну 12 лет на ЭКГ диагноз неполная блокада правой ножки п. Гиса. Накануне будет операция травма руки, не опасно ли с таким диагнозом делать операцию?Ответ: Не опасно, это вариант нормы ЭКГ.
Сергей 08.11.2010
Добрый день! Нет Кардиолога в селе поставьте пожалуйста диагноз и скажите серьезная ли болезнь у меня?
1)Мужчина 53 года
2)Хронический танзилит
3)Сильная боль между лопатками и в груди,сильные боли при приеме пищи.
4)Среднее
5)Эхокардиография с допплеровским анализом
Левый желудочек:
КСР-42 мм
ЭСЛЖ – 11 мм
КДР – 55 мм
МЖП – 12 мм
Фракция выброса – 50%, фракция укорочения – 27%, правый желудочек – 30 мм, левое предсердие – 41мм.
Митральный клапан:
Движение створок М- образное конкордатное открытие – 13 мм,
площадь открытия м.к. 1 см2
поток в устье клапана ламинарный, скорость 71 см/сек, зарегистрирована систолическая регургитация 1 ст., другие изменения: створки уплотнены 1 пик « 2-го
трикуспидальный клапан:
движение створок М образное. Поток крови в устье клапана ламинарный, скорость 60 см/сек,
зарегистрирована систолическая регургитация 1 ст., другие изменения:
4-х камерная позиция пр. предсердие 48+44 мм
Аорта и аортальный клапан:
Движение створок а.клапана, стенки аорты уплотнены, просвет аорты на уровне клапана 33 мм, открытие створок 19мм, поток крови в устье клапана ламинарный, скорость 91 см/сек,
Зарегистрирована диастолическая регургитация 0 ст., другие изменения:
Створки уплотнены
Легочная артерия:
Просвет артерии на уровне клапана 25 мм, поток в устье клапана ламинарный, скорость 71 см/сек зарегистрирована диастолическая регургитация 0 ст., при допплекардиографии сентальных дефектов не выявлено.
Заключение:
Сократимость миокарда левого желудка снижена дисфункция 2-х, 3-х створчатого клапана гипертрофия мжп страдает диат-я ф-я левого желудочка.
ЭКГ
ЧСС-57, Р-0,10, R-R – 104,
PQ- 0,20, QТ -0,40, QRS- 0,10
Заключение: Синусовой брадикардии, ось расположена горизонтально. Признаки левожелудочковой гипертрофии. Нарушение в/желудочковой проводимости.
6) Лечение не назначалась, нет кардиолога, не в районе не в городах рядом расположенных.Ответ: Прежде всего, диагноз виртуально не ставится и лечение не назначается. Если нет кардиолога, нужно идти к терапевту. Давление Вы так и не указали, если оно повышенное, нужно постоянно принимать лекарства для удержания его в норме.
По поводу болей нужно сделать ФГС и УЗИ живота, если не сделали, чтобы проверить, нет ли язвы желудка или воспаления поджелудочной железы. Если же боли возникают при физической нагрузке (при ходьбе, подъеме на лестницу), есть основания предполагать стенокардию. Чтобы ее подтвердить, нужно делать не ЭхоКГ и обычную ЭКГ, а велоэргометрию или стресс-эхокардиографию (при физической нагрузке). Разобраться с природой болей нужно обязательно, от этого зависит правильное лечение.
Тонзиллит отношения к делу не имеет. Данные ЭхоКГ самостоятельно значимой информации, в отрыве от данных осмотра и состояния Вас самого, не дают. Полезно сдать анализ крови на холестерин и его фракции.
Наташа 08.11.2010
Наташа 07.11.2010
Здравствуйте! У моего сына, которому 9 лет, установили диагноз: недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени(рег+/++ СДЛА= 25 мм рт.ст.). Он играет на флейте третий год. Наш кардиолог сказал что занятия недопустимы минимум на 1 год и освободил ребёнка от физкультуры. Могла ли игра на флейте спровоцировать такой диагноз? Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия на флейте сейчас или в дальнейшем?
Ответ:
Пожалуйста, дайте полный текст описания УЗИ и укажите вес и рост ребенка.
Диагноз.
Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное, рег. 0/+
Корень аорты: 1,5 см, восходящая Ао 1,9 см,
Нисходящая Ао - см, V - 1,1 м/с, гр. 4,7 мм рт.ст.
Аортальный клапан: створки тонкие, рег.0, V-1,2 м/с, гр.-5,7 мм рт.ст.
Легочная артерия
Легочный клапан: створки тонкие, рег. 0/+, V - 1,0 м/с, гр. 4,01 мм рт.ст.
Трикуспидальный клапан: створки тонкие, пролабируют, рег. +/++,
СДЛА = 25 мм рт. ст.
Левое предсердие: 2,2 см
Правое предсердие:
Правый желудочек: 1,8 см
Левый желудочек: КДР - 3,9 см МЖЛ - 0,6 см
Кср - 2,3 см ЗСЛЖ - 0,6 см
ФВ(по Тайхольцу) - 72%
ФВ(по Симпсону) - %
Наличие перикардиального выпота: нет
Допольнительные образования:
Нарушение регионарной сократимости: нет
Заключение:
Умеренная трискупидальная регургитация 1-2 ст
Полости сердца не увиличены.
Сократительная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная.
Рост 140 см
Вес 30 кг
К Кардиологу мы обратились из-за боли в сердце. Он выписал Алфавит и Карнитон по 4 курса в год.
И ещё вопрос, а бассейн посещать можно?
Заранее спасибо за консультацию.Ответ: Вероятнее всего, тревога ложная. Ничего патологического нет, все в пределах нормы. Трикуспидальная недостаточность такой степени у каждого второго-третьего. Давление в легочной артерии патологических значений не достигает. Сердце от этого не болит. Играть на флейте можно, плавать тоже и на физкультуру ходить.
Елена 07.11.2010
мне 47 лет прошла ВЭМ С НАГРУЗКОЙ 50 и 100 вт продолжительность нагрузки 6 мин выполнен объем работы 2700 кгм/мин 50- прод 3 мин-ЧСС 120 АД 175/80
100-ПРОД 3 мин- ЧСС 142 АД 210/80
ИЗМЕНЕНИЯ НА ЭКГ:снижение амплитуды зубца Т ,ПРИЗНАКИ СИСТОЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ Л Ж
значимых отклонений сег-та 8т или sт(непонятно написано) не выявлено к 7 мин отдыха изменения к уровню ЭКГ нет ,толерантность к ФН средняя .что это за диагноз и стоит ли волноваться?Ответ: Ишемический тест отрицательный, т.е. стенокардии нет, это главный результат исследования. Довольно выраженная гипертоническая реакция на нагрузку, за давлением нужно последить. В первую очередь, необходима нормализация веса, диета, недосол пищи. Если есть устойчивая гипертония, нужно регулярно принимать то, что назначит врач. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", это то, что действительно нужно делать, чтобы не волноваться.
Тамара Дмитриевна 07.11.2010
Здравствуйте,Сегодня сделали УЗИ сердца. Результат следующий:
Аорта 3,4 уплотнена
Аортальный клапан; створки уплотнены
Амплитуда раскрытия АК 2,0
Левое предсердие 4,5
Левый желудочек ТдМЖП 1,1
Правый желудочек ТдСЛЖ 1,1
КДР 5,3 КДО 135 мл
КСР 2,8 КСО 30 мл
ФВ 70% УО 106 мл
Митральный клапан створки уплотнены, кальциноза створок нет
Противофаза есть
Правый желудочек 2,4
Трикуспидальный клапан не изменен
Перикард без особенностей
Доплерэхокардиогроафия:
Патологические потоки в полостях сердца не выявлены.
Митральный клапан МР 1 ст.
Аортальный клапан -
Трикуспидальный клапан ТР - 0 ст.
Клапан легочной артерии -
Заключение: Расширение полости левого предсердия. Уплотнение стенок аорты, оснований створок аортального и митрального клапанов. Добавочная хорда в области верхушки левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 тип.ж
Систолическая функция левого желудочка хорошая.
Что мне делать дальше? Вообще-то меня уже давно сильно беспокоят головные боли. У меня аутоимунный гипотериоз. Повышенное давление стало беспокоить где-то 3-4 лет назад. Если можете объясните более доходчиво. Мне 54 года и младшему сыну всего 13 лет.
С Уважением, Тамара.Ответ: Если есть гипотиреоз, нужно принимать препарат левотироксина по назначению эндокринолога, иначе это отразится на сердце. Причину головных болей по УЗИ сердца мы, конечно, не установим, по этому поводу нужно показаться неврологу, если этого не делали. Давление нужно держать в строгих рамках, об этом написано на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.
Увеличение левого предсердия по данным УЗИ сердца может возникать по причине плохо леченной гипертонии, сахарного диабета, быть результатом влияния на сердце выраженного неустраненного нарушения функции щитовидной железы и ожирения. Что именно у Вас - на расстоянии не установить. Лечат не само увеличение, а его причину. Самостоятельной причины в сердце для него у Вас нет, все остальное в заключении УЗИ сердца патологического значения не имеет.
Что полезно для сохранения сердца делать всем без исключения описано в разделе "Как сохранить свое сердце".
Павел 07.11.2010
Здравствуйте. Скажите, почему доктор постоянно просит приходить к нему с новой ЭКГ если неделю назад у меня она была хорошая, то почему завтра будет плохая? Один врач меня вообще принимала, и говорит, та не нужно ЭКГ. Вот три месяца назад делал, хорошая, значит все нормально! А этот постоянно достает новыми ЭКГ! Я здоров, у меня нет ничего такого кроме ВСД. зачем это ЭКГ?Ответ: Ну так Вы у него и спросите, откуда же нам известно, зачем ему это нужно. Мало того, если Вы здоровы и у Вас ничего нет, кроме ВСД, непонятно не только это, а и зачем вообще Вы постоянно ходите к врачу.
Наталья 07.11.2010
Подскажите, пожалуйста. Анализ крови показал: холестерин - 4,5, b-липопротеиды - 75. Что это означает, выходят ли показатели за пределы нормы и что с этим делать? Спасибо.Ответ: Об этом подробно написано на странице "Холестерин" раздела "Как сохранить свое сердце". И что делать, в этом разделе тоже написано, прочтите его целиком.
Екатерина 07.11.2010
Добрый день! Сыну 3 годика, переболели 2 недели ангиной, сегодня сделали ЭКГ. Врача который расшифрует не будет ещё 3 дня. Я переживаю. Подскажите пожалуйста, что это значит:Синусовая тахикардия. Транзиторная зона R-5 в грудных отверстиях смещена вправо.
Ответьте пожалуйста, я очень переживаю.Ответ: Напрасно. По ЭКГ последствий ангины не разглядеть. Ничего патологического на ней не описано. Скорее всего, их и нет. А если будут какие-то подозрения, делать нужно УЗИ сердца.
Елена 07.11.2010
Добрый день, надеюсь вы мне поможете в ближайшее время.
Ситуация такая, сделал ЭКГ И ЭХО.
Результаты следующие:
ЭКГ - ритм синусовый, умеренные изменения в миокарде. И что -то полувертикальное...(не смогла разобрать).
ЭХО: Аорта - 2,4 см. восходящий отдел - 2.5 см, КДР - 4,9см, КСР -2.8 см, КДО - 112,81 мл,КСО- 29,55 мл, УО- 83,26мл, ЛП: 3см.
Фракция выброса - 74%, Масса миокарда ЛЖ - 104,4 гр, МЖП - 0,75 см, ПП: 4,3 на 4,9 см, Правый желудочек - 1,8 см, задняя стенка ЛЖ - 0,8 см.
Комментарий: Полости сердца не увеличены, Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Аорта и легочная артерия без видимых изменений. Передняя створка митрального клапана разрыхлена в дистальном отделе. ПРИ ДГ: регургитация через пульмональный клапан 1 ст. регургитация через митральный клапан 1 ст. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Перикард без изменений.
Что все это значит? Подскажите, пожалуйста.Ответ: Ничего патологического, т.е. значимого для здоровья или самочувствия, нет.
сергей 07.11.2010
Поскажите пожалуйста.Пульс во время секса 150-160 это норма или многовато?СпасибоОтвет: Зависит от интенсивности. При высокой - нормально.
Наташа 07.11.2010
Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное, рег. 0/+
Корень аорты: 1,5 см, восходящая Ао 1,9 см,
Нисходящая Ао - см, V - 1,1 м/с, гр. 4,7 мм рт.ст.
Аортальный клапан: створки тонкие, рег.0, V-1,2 м/с, гр.-5,7 мм рт.ст.
Легочная артерия
Легочный клапан: створки тонкие, рег. 0/+, V - 1,0 м/с, гр. 4,01 мм рт.ст.
Трикуспидальный клапан: створки тонкие, пролабируют, рег. +/++,
СДЛА = 25 мм рт. ст.
Левое предсердие: 2,2 см
Правое предсердие:
Правый желудочек: 1,8 см
Левый желудочек: КДР - 3,9 см МЖЛ - 0,6 см
Кср - 2,3 см ЗСЛЖ - 0,6 см
ФВ(по Тайхольцу) - 72%
ФВ(по Симпсону) - %
Наличие перикардиального выпота: нет
Допольнительные образования:
Нарушение регионарной сократимости: нет
Заключение:
Умеренная трискупидальная регургитация 1-2 ст
Полости сердца не увиличены.
Сократительная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная.
Рост 140 см
Вес 30 кг
К Кардиологу мы обратились из-за боли в сердце. Он выписал Алфавит и Карнитон по 4 курса в год.Ответ: Вероятнее всего, тревога ложная. Ничего патологического нет, все в пределах нормы. Трикуспидальная недостаточность такой степени у каждого второго-третьего. Давление в легочной артерии патологических значений не достигает. Сердце от этого не болит. Играть на флейте можно, плавать тоже и на физкультуру ходить.
Светлана 07.11.2010
После перенесенного инфаркта лечюсь травами народной медицины Лапчатка белая нужно ли примать лекарственные средства выписанные врачомОтвет: Обязательно нужно. Травы иногда очень хороши, но совсем не в этом случае. Главное, что нужно делать - защитить сердце от угрозы повторного инфаркта. Травы тут не помогут. Почитайте разделы "Как сохранить свое сердце", о жизни после инфаркта в разделе часто задаваемых вопросов и другие страницы нашего сайта, где объясняется, что именно приводит к инфаркту. Тогда станет понятно, что принимать нужно именно то, что защитит Ваше сердце именно от конкретных проблем в коронарных сосудах, на которые лапчатка не влияет. Важнее правильно питаться. А принимать нужно обязательно аспирин-кардио в любом виде, средство, снижающее холестерин при его повышении, и препараты, удерживающие давление при наличии гипертонии.
Ольга 07.11.2010
Моей дочке 3 года!Слышны шумы в сердце!Иногда кожа синеет под глазами типо синяков,особенно во время простудных заболеваний!Сделали ЭКГ, там сказали всё нормально,а на УЗИ сказали Эктопическая хорда левого желудочка,и регургитация на клапане легочной артерии и недостаточность клапана легочной артерии 0-1 степени, но врач сказал что всё в порядке что шумы из-за хорды,а регургитация бывает во время активного роста сердца,и что волноваться не надо,прописали кудесан и К-сберегающую диету!Развивается девочка хорошо!Её сердечко не беспокоит,только вот эта синюшность под глазами меня напрягает!хотелось бы услышать ваше мнение?Ответ: Все правильно Вам сказали. По данным УЗИ сердце здоровое.
Наташа 07.11.2010
Здравствуйте! У моего сына, которому 9 лет, установили диагноз: недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени(рег+/++ СДЛА= 25 мм рт.ст.). Он играет на флейте третий год. Наш кардиолог сказал что занятия недопустимы минимум на 1 год и освободил ребёнка от физкультуры. Могла ли игра на флейте спровоцировать такой диагноз? Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия на флейте сейчас или в дальнейшем?Ответ: Пожалуйста, дайте полный текст описания УЗИ и укажите вес и рост ребенка.
Тамара 07.11.2010
Уважаемые специалисты! Как можно восстановить кровоток сосудов сердца при стенокардии 2-го класса ( это когда при небольшой физической нагрузке или при стрессе возникает одышка и загрудинные доли-продолжительтные по времено- до нескольких дней)Регулярные - в год 2-3 раза ЭКГ и ЭХО не показывают никаких фукциональных нарушений в работе сердца, а ЭКГ с нагрузкой на беговой дорожке дал ошеломляющий результат. Приступ не только прекратился после "прогона" меня по беговой дорожке в течении не менее 10 мин, но и появился румянец и тут же значительно улучшилось самочувствие. Мне 60 лет. Научный сотрудник, женщина. Помогите, пожалуйста, сохранить возможность работать, так как в этом есть острая необходимость.Заранее благодарю, с уважением ТамараОтвет: При наличии такого результата тредмил-теста стенокардия маловероятна. Т.е., очень высока вероятность того, что боли, испытываемые Вами, стенокардией не являются, а вполне могут быть связаны с нервами или остеохондрозом, а не с сердцем и с ишемией, хотя и беспокоят в области сердца. Или, например, с повышением давления. Такое бывает часто и четкой связи с физической нагрузкой и ее интенсивностью при этом нет. Боли часты вне нагрузки, неприступообразные, длительные. Но если это не стенокардия, никакой угрозы они не представляют. И для улучшения самочувствия нужен просто психотренинг, активизация, регулярные физические нагрузки. Боли снимут успокоительные или обезболивающие средства. Нужно следить за давлением.
Кроме того, 2-ой ФК стенокардии совсем не подразумевает возникновения стенокардии при небольших физических нагрузках и стрессе, стенокардия возникает при этом довольно редко, при нагрузках только выше обычных в жизни, приступы короткие и при прекращении такой избыточной нагрузки сразу проходят. Поэтому жить и работать человеку стенокардия 2 ФК не мешает. Так что, диагноз явно грешит формальностью и недоказанностью.
Для того, чтобы с этим разобраться, нужно сделать стресс-ЭхоКГ (УЗИ сердца с физической нагрузкой), это исследование более специфично в выявлении ишемии. А истиной в конечной инстанции является коронарография: если значимых изменений в сосудах нет, вопрос можно считать закрытым.
елена 07.11.2010
Спасибо! Вы мне помогли.Ответ: Рады помочь.
Сергей 06.11.2010
Здравствуйте!Мне 25 лет. Беспокоят боли в области сердца, отдают в левую руку, плечо, лопатку. Боли разного характера жжение, покалывание, сдавливание.Боль начинается под вечер,сегодня длится весь день. Делал Экг врач сказал все нормально, врач кардиолог(вроде взрослый). Подскажите что это может быть,чем и как лечить, к кому обратиться?Ответ: Это нервное, скорее всего. Может быть связано с переутомлением, волнением, какими-то проблемами в жизни. Страшного в этом ничего нет, поскольку сердце тут не при чем, хотя боли и в области сердца. Нередко присутствует и невралгический компонент из-за сидячего образа жизни или остеохондроза. Лучше всего помогают успокоительные и отвлекающие средства. Например, водные настои успокоительных сборов трав можно попринимать вместо чая и кофе. В бассейн полезно пойти, заняться фитнессом.
Дмитрий 06.11.2010
Добрый день. Мне 27 лет, без вредных привычек. После перенесенного ОРЗ, почувствовал небольшую тяжесть в левом боку, слабость. Сделал ЭКГ И ЭХОКГ. Получены следующие результаты. ЭКГ:ЧСС=88, Эл.ось 75-вертикальная Соколов=32,2 PQ=0,144c, P=0,098c, QRS=0,096c QT=0,332c СП=3%(0,310)
Синусовы ритм 88 уд в мин, вертикальное положение ЭОС, эпизоды неполной блокады правой ножки пучка Гиса.
ЭХОКГ:исследование проводилось на фоне тахикардии 85уд в мин
Ао 26мм
Раскрытие АК 19мм
ЛП 27мм
МЖП 10 мм
ЛЖ КДР\КСР 46/32мм
ЗСЛЖ 11мм
ПСПЖ 5 мм
ПЖ 32 мм
ЛА 22мм
ЛП 34х38мм
ПЖ 38мм
ПП 31х38 мм
Перикард без особенностей. Жидкость в полости перикарда не выявлена.
Параметры сократимости ЛЖ: фракция выброса по Teichgolz - 58% (норма более 60%)
стенки аорты, створки клапанов уплотнены, местами кальцинированы.
Систолическая функция миокарда ЛЖ незначительно снижена.Зоны локального гипокинеза не выявлены. камеры сердца - незначительная дилятация ПЖ.
Диастолическая дисфункция : исследование на фоне тахикардии пик Е на МК равен пику А.
Диаметр НПВ 18мм, коллабирует на вдохе на 100%.Супрастернальная позиция:скорость тока крови в восходящей Ао, дуге, нисходящей Ао от 0,7 до 1,2 м/сек.
Скажите, пожалуйста, насколько опасны найденные отклонения и есть ли противопоказания для занятий спортом? Спасибо.Ответ: Патологических отклонений нет и противопоказаний к физическим нагрузкам из этих данных тоже не вытекает.
Возможно, астенизация связана с перенесенным ОРВИ. На всякий случай, проверьте анализ крови.
Юлия 06.11.2010
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет . У меня с 10-летнего возраста умеренная синусовая тахикардия ,отклонение ЭОС вправо ,неполная блокада правой ножки пучка Гиса . Чсс 86-100 . А где -то 2 года назад у меня появилась желудочковая экстрасистолия . В этом же году мне поставили диагноз шейно-грудной остеохондроз. После 2-х курсов массажа экстрасистолы почти исчезли ,но начали появляться снова при наклонах , при физических нагрузках ,при волнении . Мне сделали ЭХО -кг . Результаты оказались нормальными : камеры сердца не изменены ,миокард нормальной толщины , клапанного порока нет ,общая ФВ в норме ,перикард- б / о . А еще обнаружилось что у меня увеличена щитовидная железа (1-я степень ) и анализы на гармоны показали небольшие отклонения . Может ли от этого быть экстрасистолия тахикардия ? Кардиолог поставила мне диагноз МКД нейроэндокринного генеза. Насколько это опасно ? А может все это связано с нервами ? Я очень впечатлительный человек и переживаю из -за всего этого . Помогите во всем разобраться !Ответ: В любом случае то, что Вас беспокоит, неопасно. То, что это нервное, вероятность очень велика. Обращать внимания на все это не нужно, это самое эффективное, а от остеохондроза лучше всего помогает регулярный фитнесс. Да и от "нервов".
Заслуживает внимания только уровень гормонов щитовидной железы. Вы не написали, какие именно были выявлены отклонения, но если эндокринолог назначил какие-либо препараты для их коррекции, принимать нужно обязательно. Если нарушение функции щитовидной железы не устранить, и оно будет прогрессировать, это повлияет на сердце.
Владислав 06.11.2010
прочитал средство от ВСД. 2 дня уже чувствую себя хорошо. Вам хотел сказать спасибо что меня направили на эту книгу!
И спросить, как я понял, врач там утверждает что эти расстройства не поражают органически сердце и сосуды, и невроз это безопасно. Но в народе принято считать что от нервов сердцу "хана" будет! Я понял что нервы убьют лишь того у кого уже нажит атеросклероз, гипертония, и разные заболевания...
А в нашем случае ВСДшников этого нет, и наши панические атаки хоть каждый день если будут, то сердце не пострадает, лишь его "моторная" функция. что само по себе не опасно! Я все правильно понял? мне это просто и помогает, мысль о том что угрозы нет, и есть мое "лекарство". помогите уточнить!Ответ: Владислав, мы за Вас рады. Вы сделали колоссальный шаг вперед в правильном направлении. Поскольку у Вас получилось убедиться, что Ваше самочувствие зависит именно от того, какие мысли наполняют Вашу голову. Хотя Вы уже не менее, чем в десятый раз задаете один и тот же вопрос, отвечаем: Вы все правильно поняли. Нервы не приводят к болезни сердца, что бы ни думали об этом "в народе". Никакая функция сердца не пострадает.
Алена 06.11.2010
Скажите,трикуспидальная дисфункция(рег-я 1-2ст.) является пороком?у меня нет пролапса,но есть митральная регургитация 1ст.из-за чего она появилась?врач нашей поликлиники сказал,что если нет пролапса,но есть региргутация,то имеет места порок сердца.это правда?Ответ: Нет, это неправда. И это мягко говоря. Регургитация такой степени на клапанах очень часто встречается у здоровых людей, связана с небольшим несмыканием ЗДОРОВЫХ клапанов, никак на работе сердца и здоровье не отражается, никакого влияния на самочувствие не имеет (кто бы что ни говорил), а стало быть, никаким порокам сердца не является.
Юлия 06.11.2010
Здравствуйте!!Я сделала ЭхоКГ и мне написали пролапс митрального клапана,гемодинамическое нарушение и у меня такихардия(100).Почти каждый день болит сердце,чаще всего,когда ложусь спать и при выдохи.Почему?И что делать?Ответ: С сердцем боли не связаны. Почитайте, пожалуйста, о пролапсе и тахикардии на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.
Светлана 06.11.2010
заключение по холтеру: признаки дисфункции синусового узла(СА блокада 2 степени с паузами до 1070 мс днём и до 1343 мс - в ночные и ранниие утренние часы), наклонность к дневной тахикардии, недостаточное снижение чсс ночью. Признаки коронарной недостаточности 2фк. Насколько это серьёзно, мне 44 года, педагог.Ответ: Вряд ли серьезно, скорее всего, нарушение нервно-вегетативной регуляции. Нужно сделать велоэргометрию, оценить частоту ритма сердца во время физической нагрузки - это самое важное качество синусового узла и проверить наличие "коронарной недостаточности", по мониторированию ЭКГ об это достоверно не судят.
АНЯ 06.11.2010
Здраствуйте! СКАЖИТЕ ПАЖАЛЦЙСТА МОЕГО СЫНА 9 ЛЕТ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ ДИСПЛАЗИЯ СЕРДЦА:РАСШИРЕНИЕ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ ДОПАЛЬНИТЕЛЬНАЯ ТРАБЕКУЛА . Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ИЗ ЗА ЭТО СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО? А НА ПЛАВАНИЕ МОЖНО НАМ ДОДИТЬ.Ответ: Нужно полное описание УЗИ сердца, а также указать рост, вес, самочувствие, перенесенные болезни, повод для УЗИ.
Роман 06.11.2010
Здравствуйте! Подскажите требуется ли лечение экстрасистолии в моем случае?
1)По результатам первого суточного мониторирования ЭКГ показало:
Зарегистрировано 114507 циклов возбуждения (средняя ЧСС 88/мин)
Максимальная ЧСС 170/мин
Минимальная ЧСС 46/мин
Нормокардические ритмы:
суммарная длительность 19:46:27 зарегистрировано 85725 циклов с ЧСС 72/мин
Тахикардические ритмы (с частотой более 110/мин):
суммарная длительность 03:52:49 зарегистрировано 27779 циклов с ЧСС 119/мин
фрагмент макс. длительностью 00:17:12 зарегистрирован 09:10:10
с ЧСС 126 уд/мин, максимальная ЧСС 170 зарегистрирована 10:28:42
Брикардические ритмы: 00:18:22
суммарная длительность 00:18:22 зарегистрировано 983 циклов с ЧСС 53/мин
фрагмент макс. длительностью 00:02:01
с ЧСС 53 уд/мин, минимальная ЧСС 46
Ритмы с варьируемой длительностью кардиоциклов:
суммарная длительность 10:07:40 зарегистрировано 42514 циклов с ЧСС 70/мин
фрагмент макс. длительностью 00:39:40 зарегистрирован 23:10:10 с ЧСС 60 уд/мин
Ритмы с неизменяемой длительностью кардиоциклов: 00:00:00
Гипоактивные дизритмыы Отсроченные очередные возбуждения (>2000) 3 случая длительностью 2225 (2000-2440)мс
Остановки (>3000) 0 случаев
Пропуски очередного возбуждения (2RR) 513 случаев длительностью 1512 (850-1955)мс
Гиперактивные дизритмии:
максимальная частота встречаемости 0 в час
одиночные эктопические возбуждения типа N1 - 3738 случая с СI 541 (255-750) CP 1163 (430-1627)
в том числе
Сверхранние возбуждения типа N1 2 случая с СI 237 (235-240) CP 555 (420-690)
Аллоритмия по типу тригеминии 00:12:54 - 152 эпизода
эпизод максимальной длительностью 00:00:10
Аллоритмия по типу бигеминии 00:04:13 - 76 эпизодов
эпизод максимальной длительностью 00:00:05
Спаренные эктопические возбуждения типа N2 - 353 случаев с СI 636 (277-750) CP 858 (435-1777)
Групповые эктопические возбуждения типа N3 - 242 случаев с СI 636 (217-750) CP 798 (472-1530)
Устойчивые эктопические возбуждения типа N>3 - 460 случая с СI 598 (220-750) CP 648 (372-1822)
2.По результатам второго суточного мониторирования ЭКГ на фоне приема этацизина 50мг в сутки 2 недели, показало:
Зарегистрировано 90120 циклов возбуждения (средняя ЧСС 86/мин)
Максимальная ЧСС 165/мин
Минимальная ЧСС 51/мин
Нормокардические ритмы:
суммарная длительность 16:28:02 зарегистрировано 75726 циклов с ЧСС 76/мин
Тахикардические ритмы (с частотой более 110/мин):
суммарная длительность 02:05:55 зарегистрировано 14373 циклов с ЧСС 114/мин
фрагмент макс. длительностью 00:14:32 зарегистрирован 10:44:25
с ЧСС 116 уд/мин, максимальная ЧСС 165 зарегистрирована 10:30:06
Брикардические ритмы: 00:00:00
Ритмы с варьируемой длительностью кардиоциклов:
суммарная длительность 11:16:03 зарегистрировано 48690 циклов с ЧСС 72/мин
фрагмент макс. длительностью 01:17:09 зарегистрирован 21:20:16 с ЧСС 74 уд/мин
Ритмы с неизменяемой длительностью кардиоциклов: 00:00:00
Гипоактивные дизритмыы Отсроченные очередные возбуждения (>2000) 0 случаев
Остановки (>3000) 0 случаев
Пропуски очередного возбуждения (2RR) 33 случая длительностью 1346 (980-1700)мс
Гиперактивные дизритмии:
максимальная частота встречаемости 0 в час
одиночные эктопические возбуждения типа N1 - 5502 случая с СI 556 (250-732) CP 1147 (430-1645)
в том числе
Сверхранние возбуждения типа N1 442 случая с СI 221 (202-240) CP 563 (540-587)
Аллоритмия по типу тригеминии 00:26:39 - 312 эпизодов
эпизод максимальной длительностью 00:00:17
Аллоритмия по типу бигеминии 00:05:31 - 98 эпизодов
эпизод максимальной длительностью 00:00:04
Спаренные эктопические возбуждения типа N2 - 125 случаев с СI 632 (207-750) CP 677 (467-1112)
Групповые эктопические возбуждения типа N3 - 85 случаев с СI 646 (385-750) CP 738 (535-1287)
Устойчивые эктопические возбуждения типа N>3 - 163 случая с СI 610 (242-750) CP 611 (437-1110)
Вегетативные пробы: массаж каротидного синуса -, Ашнера -, Ваьсальвы+.
Данных за СССУ нет. Давление 130/90, 120/80
Лабильность к физическим нагрузкам. Экстрасистолы не подавляет физ нагрузка.
По данным УЗИ сердца:
фиброз ступок МК. Регуртитация до фиброзного кольца МК (1ст), Регуртитация до фиброзного кольца ТК (1ст) Полости сердца не увеличены Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Эрозивный бульбит 12-ти перстной кишки. Гастрит хрон. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, хруст в грудной клетке, нервозное состояние, головные боли, шатание при хотьбе (иногда)
Диагноз врача Желудочковая экстрасистолия на фоне вегетативной дисфункции синусового узла. Аритмия симптоматична.
Назначение врача продолжить прием Этацизина 150мг в сутки. Подскажите требуется ли прием препарата в моем случае и что за заболевание дает такую картину. Спасибо.Ответ: Невроз, скорее всего. С сердцем эти экстрасистолы не связаны. Лечения противоаритмическими препаратами не требуют, поскольку эти лекарства назначаются постоянно, а у них немало побочных эффектов. Лучше всего помогает осознание безобидности экстрасистол, здоровый образ жизни, успокоительные средства, сборы с боярышником, валерианой и пустырником, хорошие препараты калия (калий-нормин, хлористый калий). Реакцию экстрасистол на физическую нагрузку нужно оценить по велоэргометрии, иное не показательно.
Алексей 06.11.2010
Добрый день. У меня такая проблема. Беспокоят повышенное давление и боли в сердце сжимающего и колющего характера. Прошел обследования, результаты которых привожу ниже. ЭКГ - синусовая тахикардия, относительное замедление АВ-проводимости, умеренные недиффузные нарушения внутрижелудочковой проводимости, увеличение потенциалов левого желудочка, возможна его гипертрофия. ЭХОКГ - незначительное увеличение левых камер сердца, незначительная гипертрофия стенок левого желудочка, фракция выброса - 59%, диастолическая дисфункция левого желудочка I типа. Холтеровское мониторирование - регистрировался синусовый ритм от 54 до 164 уд. в мин. (средний - 96), в течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (88%), одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы, одиночные предсердные экстрасистолы, толерантность к нагрузке выше средней, регистрировалось ишемическое смещение сегмента ST умеренной выраженности на фоне тахикардии с преобладанием безболевых эпизодов суммарной длительностью 48 минут, индекс ишемии - 3665 мкВ*мин. Сосудистый хирург и невролог (по результатам УЗДГ, МРТ мозга сосудов головы и шеи) поставили такой диагноз - перенесенные лакунарные инфаркты головного мозга, хроническая ишемия головного мозга гипертонического генеза с преимущественной дисциркуляцией в вертебро-базилярном бассейне, облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность. В анализах снижение ЛПВП, повышение индекса атерогенности до 4,3. Кардиолог посоветовал пройти коронарографию, назначил престарум, симвастатин, кардиомагнил, конкор. Хотелось бы у вас узнать адекватность назначенного лечения. Стоит ли проходить коронарографию? Я так и не получил окончательного диагноза кардиолога по поводу ишемии. Алексей, 34 года.Ответ: Коронарография нужна, она и даст окончательно заключение по поводу ишемии. Заодно, вероятно, есть смысл и ангиографию нижних конечностей сделать, выяснить, какие возможности есть поправить кровообращение в ногах. Хотя боли по Вашему описанию не особенно похожи на стенокардию и данные мониторирования на этот счет выглядят не слишком убедительно. Лекарства нужно принимать обязательно. Гипертония - это точно та проблема, которая стоит первой в списке. Если давление будет снижаться недостаточно, нужно добавить к этим препаратам мочегонное типа арифона.
Николь 06.11.2010
Здравствуйте! Мне сделали коронарографию, на 45% сосуды забиты бляшками. Диагноз: стенокардия напряжения 1ФК. НРС по типу желудочковой экстрасистоли 1 Градации по Лауну. Гипертоническая болезнь 3ст. Степень АГ1. РИСК 4 ВЫСОКИЙ. ХСН 1ст. ФК2. Скажите, что это значит, особенно риск 4 высокий? стенд надо ставить? Сейчас в сердце боли сжимающие, давящие, как-будто сердце переворачивается, пощипыващие боли, иногда- под лопатку воткнули нож, перебои в сердце (1-2 в минуту). Что это?Ответ: Это не стенокардия, ощущения больше невротического характера, в том числе и экстрасистолия. Тем более, что 45%-ное сужение стенокардию не вызывает, она возникает при стенозе не менее 70%. Стентировать сосуд не нужно, это никак не повлияет на самочувствие, а профилактического воздействия на бляшки не оказывает. Здесь важно то, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце". И очень важно, чтобы давление устойчиво держалось в норме, регулярно принимайте то, что назначено от давления.
Елена 06.11.2010
Здравствуйте! Мне 27 лет. 12 неделя беременности. У меня ВПС критический стеноз устья аорты, площадь эффективного отверстия 0,8, градиент давления на клапане 85 мм.рт. ст. Врачи запрещают рожать. Говорят, что с начало надо делать операцию, а потом рожать. Состояние мое хорошее, никогда ничего не беспокоило и в течении 12 недель не было даже токсикоза. Что мне делать подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.Ответ: Правильно говорят. Нельзя рожать. Сердце с таким пороком не выдержит ни беременности, ни родов. Очень высока вероятность острой сердечной недостаточности и отека легких.
Что касается операции - узнавайте о возможности применения биопротеза. Дело в том, что если используется не биопротез, а механический искусственный протез, после этого обязателен постоянный прием препаратов для профилактики его тромбоза. Прием этих лекарств несовместим с беременностью.
Никита 06.11.2010
Здравствуйте,я уже писал.У меня нет вредных привычек,а это может быть от лекарств?Когда я их начал принимать все и началось,до этого не было.Я принимал несколько лекарств от желудка,стресса от них начала болеть голова,я их принимал почти месяц.Я когда ложусь спать я даже не чувствую хочу спать или нет,с сердцем стало полегче,а голова не проходит.Сейчас я их не принимаю.Скажите если это от них это может пройти?Ответ: Пожалуйста, про повторном обращении цитируйте первый вопрос и ответ на него. Очень много обращений, и в формате нашей консультативной линии разыскивать первое описание Вашей проблемы сложно.
Pages:
... 650
651
652
653
654
655
656
657
658
...
|
|