Консультация кардиолога


Pages: ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 ...
Юлия 17.10.2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что означает в описании УЗИ сердца (после перенесенного инфаркта)строчка: "Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Гипокинез нижней стенки с акинезом в базальном сегменте. Гипокинез верхушечной обл. выраженный в верхушечно-перегородочном сегменте. Впечатление зон гипокинеза ПС." Спасибо за ответ!


Ответ:
Это означает описание зоны перенесенного инфаркта, которая характеризуется выраженным снижением (гипокинезом) и отсутствием (акинезом) сократимости. Ведь рубец на месте инфаркта не сокращается.

Екатерина 17.10.2010
Здраствуйте!Мне 25 лет.У меня на
электрокардиограмме заключение ,"Минимальная дисфункция клапанного аппарата сердца 1 степени на фоне предвозбуждение в миокарде clc-а типические пути проведения возбуждения по миокарду Джеймса". И гипертрофия левого желудочка.Как это понять?Это опасно.У меня всд.Моё давление 120/80,скачет 130/90,через 10 минут может отпустится 100/50,что это?За ранее благодарна за ответ.


Ответ:
Очень странное заключение, больше на винегрет похоже. По ЭКГ дисфункция клапанного аппарата не видна, для этого УЗИ сердца нужно. Не говоря у же о том, что подобная дисфункция - вариант нормы. Конкретные атипичные пути проведения в миокарде на ЭКГ не видны, только какие-либо ЭКГ-признаки, ценность которых далеко не равнозначна. Заключение о гипертрофии левого желудочка по ЭКГ у женщины в 25 лет чаще всего ошибочно, и без УЗИ сердца неправомочно. Лучше было бы переписать само описание ЭКГ или привести ссылку на ее копию, чтобы оценить ритм сердца, в также все остальные параметры, имеющие существенное значение.
Тут важнее, что имеет место с самим человеком. Все эти умные слова сами по себе ничего не значат. Дистония никак не возникает от каких-то атипичных путей проведения. А колебания давления, указанные Вами, в пределах нормы для бодрствующего человека, могут быть и больше во время физической активности, оно и не должно быть постоянным, человек ведь не машина. Да еще измерять нужно правильно по инструкции, и всегда несколько раз подряд. Электронные приборы очень чувствительны к условиям измерения и сами по себе дают большой разброс значений. Впрочем, у Вас давление нормальное, так что измерять вообще необходимости особой нет.

Наиля 16.10.2010
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста популярно: что такое синдром укороченного ПК?


Ответ:
Синдром укороченного PQ вероятно имеется в виду. Укорочение одноименного интервала кривой ЭКГ ниже нормы. Иногда это связано с аномалией, которая может проявляться и специфическими приступами очень частой тахикардии. Но далеко не всегда. Если их нет, а только регистрируется укорочение этого интервала на ЭКГ, это не болезнь.

Наталья 16.10.2010
Здравствуйте, моей дочери, ей 13 лет, при прохождении ЭКГ сделали заключение:ритм синусовый правильный. Вертикальное положение эл. оси.неполная блокадазадненижней ветвилевой ножки п. Гиса.систолическая перегрузка ( по ишемическому типу)миокардазаднебоковых отделовлевого желудочка с депрессией ST u (-)T d III(II), aVF и V-V6 отведениях. Будьте добры объясните, что это значит, Так как доктор которая делала ЭКГ сказала, что ей не нравится ЭКГ, что она не должна быть такая. У дочери жалоб на сердце нет и ни когда не было. Спасибо!!!!
Что это может значить?
Затем сделали ЭХОКГ - там незначительная митральная регургитация, остальное норма. общий анализ крови норма, щитовидная железа норма, давление 100/60. Что все это значит, опасно для жизни???? У нас нет детского кардиолога поэтому обращаюсь. Спасибо!!!!


Ответ:
Прежде всего, не нужно волноваться, опасности для жизни дочери из этих данных не вытекает. Подобные изменения ЭКГ у детей вообще нельзя трактовать столь однозначно, как сердечные и вообще патологические. Причины могут быть разные, и часто вполне безобидные. Пожалуйста, напишите рост и вес дочери, какой был повод для ЭКГ, чем болела раньше, занимается ли спортом, каково заключение педиатра о ее состоянии здоровья в настоящее время.

Виктор 16.10.2010
Каких нагрузок избегать при пролапсе Мк 1 степени и подклапанной рег.Беспокоит напряженность,сердцебиение,замирание,ЧАСТО ОЩУЩАЮ РАБОТУ СЕРДЦА.Это связано?

Ответ:
Никак. Такой пролапс значения для работы сердца не имеет и часто встречается у здоровых людей. Ощущения чисто невротические. Никакого ограничения физических нагрузок не нужно. Наоборот, регулярный фитнесс очень полезен при таких ощущениях и хорошо их снимает.

Саша 16.10.2010
Здравствуйте! опишу свою проблему: мне 23 года и вот уже где-то полгода меня мучают одни и те же приступы. Вроде нахожусь в спокойном состоянии, делаю какие-то дела и вдруг резко у меня резко подскакивает давление (как мне кажется, потому что у меня начинает кружится голова и состояние такое как-будто пьяный) и чувствуется какое-то сдавливание по всей грудной клетке! У меня сразу начинается паника, учащается сердцебиение и мне хочется бежать куда глаза глядят, чтобы никто не видел моего состояния! Но буквально секунд через 20-30 все проходит, но голова все равно какая-то мутная еще некоторое время! В июле делал ЭКГ: синусовая (дыхательная?) аритмия с ЧСС 64-95 уд. в мин! S-тип ЭКГ. Изменения миокарда с признаками гипертрофии левых отделов сердца, неполной блокадой правой ножки п. Гиса в сочетании с нарушениями внутрижелудочковой проводимости в обл. задней стенки Verte! В мед карте мой терапевт написала: Миокардиодистрофия и неполная блокада ПНПГ. Во время, когда делали ЭКГ я очень сильно нервничал, да так, что хотелось вскочить и убежать из кабинета! Скажите пожалуйста, что со мной происходит и можно ли это вылечить? И может ли это все быть из-за моих расшатанных нервов,потому что в последнее время у меня возникают какие-то непонятные беспричинные волнения ни с того ни с сего! И можно ли мне заниматься футболом? С тех пор как у меня все это началось я стал избегать физических нагрузок и бросил заниматься футболом! От чего начал прибавлять в весе! Спасибо, большое! Очень надеюсь на вашу помощь!

Ответ:
Невроз с паническими расстройствами у Вас есть точно. Этого вполне достаточно, чтобы объяснить происходящее с Вами. А причина невроза где-то в Вашей жизни, возможно, не на самой поверхности, но есть точно. Это лучше психотерапевт подскажет, да и с приступами страха справиться поможет.
Что касается сердца, скорее всего, оно не причем, просто при таких приступах на всю катушку включается вегетативная его регуляция, абсолютно избыточная, но это рефлекторная реакция на внутреннюю тревогу и страх, закрепляемая "порочным" кругом. Поэтому со страхами нужно бороться решительно и бесповоротно.
Однако всегда полагается для порядка, все-таки, сердце проверить, чтобы знать точно, что оно здоровое. На ЭКГ ничего, что дает основания утверждать о патологии, нет. Блокады такие бывают в норме, а суждение о гипертрофии левого желудочка мало что значит, если она не доказана на УЗИ сердца.
Поэтому УЗИ сердца нужно сделать, а кроме того, правильно будет сделать и суточное мониторирование ЭКГ. Еще раз - вовсе не потому, что у Вас есть серьезные сердечные проблемы, а именно для того, чтобы убедиться, что их нет и успокоиться. Вы будете во время мониторирования вести дневник, отметите точное время приступов и головокружений, очень важно будет проверить ЭКГ именно в это время. Физические нагрузки полезно во время мониторирования предпринять и зафиксировать их время в дневнике. Потому что избегать физические нагрузки - это как раз вредно для сердца в большинстве случаев. Прибавлять в весе - вдвойне. Бросать футбол и прочий фитнесс пока никаких оснований у Вас нет.

юрий 16.10.2010
добрый день доктор.мне 29 лет вес 125 рост 187, характер работы сидячий.7 марта у меня произошел приступ, сопровождающийся потовыделением задышкой и поднятием АД (170-110) хотя у меня оно все время 120-80.С тех пор я прошел все обследания 23 экг 1 ВЭМ 1СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ, И УЗИ.Экг все в норме, узи нашли гипокинез, вэм - сердце толерантное к нагрузкам, толерантность высокая, холдер нашел экстрасисталию 96 раз в сутки в остальном все ок.Я живу в постоянном страхе и волнении все это время.После холтера ( месяц назад решил что у меня серьезные проблемы по мозгу - 3 дня назад сделал мрт - все ок.Правда по шеи нашли асиметрию по позвоночным артериям.Иногда ночью мне кажеться что сердце остановилось либо наоборот бьется учвщенно.я занялся плаванием похудел на 15 кг (с начала года).но начиная с 15 сентября не хожу в бассейн т.к боюсь что седце не выдержит.Сккорые, которые приезжают ко мне минимум раз в месяц пишут мне одно и то же - НЦД.Что со мной и как мне вернуться к нормальной жизни?Помогите, пожалуйста.

Ответ:
Вот Саша, который задал следующий вопрос, еще не проверил свое сердце в подобной ситуации, поэтому его опасения все-таки можно понять. Но Вы-то уже проверили много более, чем достаточно, чтобы понять, что проблема у Вас исключительно в голове. Ничего значимого, говорящего о болезни, в результатах обследований у Вас нет. Болезнь Ваша называется невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами. От страхов, которые Вы выдумываете себе сами, сердце заболеть и остановиться не может, как ни старайтесь, у болезней сердца свои собственные, совершенно другие причины. Вам не нужно ничего больше проверять, Вам не нужно вызывать скорую помощь, чтобы она спасала Вас от Ваших же собственных страхов.
Вам срочно нужно прочесть две книги А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" и "Средство от страха", найдете в сети без проблем. И Вам нужно захотеть самому навести порядок в своей голове. И понять зачем, от каких проблем Вы убегаете из реальной жизни в выдуманные болезни.
Если не получится самостоятельно, поможет психотерапевт. Бассейн бросили совершенно зря. У Вас приличный избыток веса, его необходимо ликвидировать, тем более, если Вы так заинтересованы сохранить здоровое сердце. Не бояться для этого нужно, а делать то, что от себя зависит. А зависит много - здоровый образ жизни, профилактика имеет решающее значение в случае болезней сердца и сосудов. А не бесчисленные обследования и вызовы скорой помощи - вот это ни на что не влияет, кроме как дальше Вас невротизирует. Из лекарств, кроме успокоительных, лучше трав, ничего не нужно. А если нужно, назначит психотерапевт.

Валентина 16.10.2010
Здравствуйте , доктор . Моему сыну 16 лет из них 6 лет занимался спортом .А теперь ему поставили диагноз :миграция водителя ритма по предсердиям , брадиаритмия .От уроков физкультуры освободили . Это опасный диагноз ?

Ответ:
Это часто бывает у здоровых детей и людей, связано с особенностями вегетативной регуляции сердца. Если при спортивных нагрузках частота пульса более 100, беспокоиться не о чем. Если меньше - нужно проконсультироваться у аритмолога. А просто освобождение от физкультуры бессмысленно и зачастую не оправдано.

Тамила 16.10.2010
Здравствуйте.
У меня вертикальное ЭОС нарушение реполяризации в з/ст.левого желудочка сердца.Скажите что это такое и на сколько это серьёзно.
Заранее спасибо.


Ответ:
Это могут быть и неспецифические нарушения, не видя, не оценить. Да и изолированно от самого человека они не оцениваются, самостоятельная диагностическая значимость их очень невелика.

Валентина 16.10.2010
Здравствуйте! Мне 67 лет.По результатам Эхокардиографии с допплеровским анализом в 2007 году поставлен диагноз-ИБС.Гипертоническая болезнь 3-й ст.Аортальная-митральная недостаточность клапанов сердца 2-й ст.Сейчас у меня участилось головокружение,одышка,пульс скачет от 120 уд/мин.до 54уд/мин.Подскажите,пожалуйста.как с этим бороться и на сколько это плохо С уважением Валентина

Ответ:
Это невозможно заочно. Нужно показаться врачу, повторить ЭКГ, ЭхоКГ и, возможно, УЗИ сонных и мозговых сосудов.

Андрей 16.10.2010 16.10.2010
Спасибо,Вам за консультацию. Здоровья,удачи... Спасибо,еще раз.

Ответ:
Рады помочь.

Марина 15.10.2010
Здравствуйте!моему сыну 3года 10 месяцев делали узи сердце.Заключение:ООО-з,7мм "Ложные"хорды ЛЖ.Сети Хиари ПП.что это значит?и надо ли это лечить?

И еще в графе "Дополнительные особенности"написано В БРЮШНОЙ АОРТЕ КРОВОТОК МАГИСТРАЛЬНОГО ТИПА.что это?????
Спасибо.


Ответ:
Ничего лечить не нужно. Есть некоторые особенности, небольшие врожденные аномалии развития сердца и открытое внутриутробное овальное окно. Это не порок сердца, на здоровье это не влияет, на работе сердца не сказывается. Только в дайверы на большую глубину сыну будет нельзя с ООО.
Беспокоиться не о чем, для контроля можно повторять УЗИ сердца не чаще раза в год, больше для порядка.

Евгений 15.10.2010
Добрый день! В марте 2010 года перенес обширный инфаркт передней стенки.Девять дней был в реанимации.Дали инвалидность 2 группы.Кононографию назначили на март 2011 года.Очередь.Пью много лекарств, в том числе и для понижения холестерина. Можно ли мне плавать в бассейне?

Ответ:
Поскольку коронарографии еще не было, и состояние коронарных сосудов пока не уточнено, сначала правильно было бы сделать ЭКГ-пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию, тредмил-тест) или стресс-эхокардиографию (тоже с нагрузкой). И нужно знать данные ЭхоКГ в покое. Тогда точно было бы понятно, какая у Вас сейчас переносимость физической нагрузки. Плавать хорошо, но нужно быть уверенным, что у Вас не будет приступов стенокардии в воде, и сократительная способность сердца после инфаркта достаточная.

ирина 15.10.2010
здравствуйте,доктор.У меня бывают очень сильные удары в районе солнечного сплетения(как мне кажется в сердце).Такое ощущение,как будто кто-то с разбегу бьёт в грудь,аж дыханье перехватывает. Потом сильный страх и ожидание нового удара. Экг в норме,на узи сказали,что один клапан немного провисает. Скажите с чем это связано,опасно или нет. Я жду 2го ребёнка,4 мес.Это стало происходить после первых родов.Что помогает в таких случаях?Спасибо.

Ответ:
Это нервное. К сердцу никакого отношения не имеет, что бы ни казалось. Опасного ничего в этом нет. Усугубляется от страхов - чем они сильнее, тем ощущения ярче. Помогает психотренинг, успокоительные и отвлекающие средства.

Людмила 15.10.2010
Здравствуйте. Мне 18 лет, у меня врожденная АВ блокада III-степени. В 2005 году мне поставили электрокардиостимулятор(ЭКС), в этом году батарейка истощилась. 13 сентября мне ее заменили. Кардиолог по месту жительства отказалась меня брать на учет. Мне хотелось бы узнать положена ли мне инвалидность, и какая группа? Потому-что везде спрашивают: «Вы на инвалидности?». Заранее спасибо.

Ответ:
Инвалидность не бывает "положена" по диагнозу. Это не правовой вопрос, а экспертный. Решает его комиссия на основании объективных данных Вашего состояния в настоящий момент. Направляет на нее поликлиника по месту жительства.

Андрей 15.10.2010
Доброе время суток. 15.09.2010. на работе обратился в мед пункт после "разноса" на очередном совещании директора,болей за грудиной и сжимающих проявлений не было,правда тянуло шейный отдел. Измерили АД 120/80,чсс 70. Фельшер вызвал скорую,сняли ЭКГ и увезли в кардиологию.В больнице прошел все:ОАМ,ОАК,ЭКГ 15.09. синусовый ритм,легкое нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке а 24.09. синусовый ритм,увеличение левого желудочка, нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке. ЭхоКГ- расширение левого предсердия до 39,9мм,сократительная способность удовлетворительная,ФВ66%,митрально-папилярная дисфункция S мо 4,79см2,MR 1ст,TR-1 ст. аорта не изменена.Легочной гипертензии нет.ХМ ЭКГ макс чсс98,мин чсс51.эктопическая активность незначительная 9 одиночных с/в сх. в дневные часы нарушение реполяции в нижней и нижне-боковой стенке по типу систолической перегрузкис легкой депрессией с ST. Вело -ЭМ проба положительная, 2 функциональный класс,безболевая ишемия,гипертензивная реакция АД.
ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ метоболическая терапия в\в кап,тромбо-асс,кардикет,конкор.
РЕКОМЕНДАЦИИ синднофарм 1/2 табл*2 раза в день,тромбоасс 100 мг длительно.
По выписке купил все что выписали и утром как прописали выпил после завтрака, результат через 1 час давление 90/60 чсс 52...Сутки лежал на диване, при попытках подняться чсс 110-120. Прекратил прием в тот же день. Начал принимать предуктал мр и мексидол самостоятельно так как лечаший врач настаивает на выписанных синднофарм 1/2 табл*2 раза в день,тромбоасс 100 мг длительно.
Что делать не знаю... Зачем то отправляют на КАГ. Немного нервничаю так как никто не может обьяснить. Мне 36 лет, рост 187,вес 118 кг. Заранее Вам благодарен. Андрей.


Ответ:
С положительной пробой ВЭМ полагается направлять на коронарографию. Другое дело, что и проба бывает ложноположительной, и в коронарографии особого смысла нет в отсутствии приступов стенокардии и наличии безболевой ишемии. Больше теоретический интерес. Как, впрочем и в приеме большинства назначенных Вам лекарств. Этот эпизод вполне мог быть просто нервной реакцией на стресс. Но по правилам, прежде чем так решить, положено исключить возможные серьезные причины недомогания. Тогда можно на этот счет не волноваться. Поэтому и обследуют до появления какой-то ясности.
Можно сделать следующее: либо стресс-эхокардиографию (с физической нагрузкой), только лучше в специализированном учреждении, тут важна квалификация специалиста, ее выполняющего; либо компьютерную томографию коронарных сосудов (КТ-коронарографию). Первое исследование намного специфичнее в выявлении ишемии при физической нагрузке, чем ЭКГ-проба (ВЭМ). Второе имеет достаточно высокую чувствительность в выявлении сужений коронарных сосудов, даже незначительных. Хотя незначительные стенокардию не вызывают. Но если эти исследования дадут положительный результат в смысле наличия ишемии или поражения сосудов, тогда коронарография действительно нужна, и тромбоасс обязательно нужен. В любом случае прочитайте раздел "Как сохранить свое сердце", это важно.

ЕКАТЕРИНА 15.10.2010
здравствуйте еще раз совсем забыла спросить (я писала про желудочковую экстросистолию) после приема соталекса и алапенина примерно через полчаса в голове мутнеет и наступает легкое головокружение длится это состояние примерно около получаса- час кардиологу говорила она меня направила к аритмологу но припорат не поменяла может ли это состояние проивлятся из-за того что у меня низкое давление (100/70)

Ответ:
Может и так. Посчитайте пульс по секундной стрелке в такой момент. Нужно повторить суточное мониторирование ЭКГ. Как уже сказано, такая реакция на эти лекарства лишний говорит о том, что назначение их вряд ли оправдано.

ЕКАТЕРИНА 15.10.2010
ЗдРАВСТВУЙТЕ, В ЯНВАРЕ 2009 Г. ПОСЛЕ ЭКГ И НАХОЖДЕНИЯ В БОЛЬНИЦЕ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МИНОКАРДИТ КАК СЛЕДСТВИЕ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ.ПРИНИМАЮ СОТОЛЕКС 40МГ УТРО-20МГ ВЕЧЕР И АЛАПЕНИН 1\2 УТРО-ВЕЧЕР МНЕ 26 ЛЕТ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ДИАГНОЗ ЛЕЧИТСЯ ИЛИ НЕОБХОДИМО ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?ВОЗМОЖНО ЛИ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ(ЧТО БЫ НЕБЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ У РЕБЕНКА?

Ответ:
Нужно бы знать картину суточного мониторирования и УЗИ сердца. Вообще говоря, как правило, эта экстрасистолия лечения не требует, особенно специальными противоаритмическими препаратами. От них больше проблем, чем от экстрасистолии. Если больше никакой аритмии не выявлено, сама по себе она никакого вреда не причиняет. Чего не скажешь о лекарствах. Оперировать тоже нечего. Серьезные нарушения ритма хирурги-аритмологи устраняют специальными операциями, но из-за экстрасистолии делать точечное прижигание сердца идут только большие любители операций.
Происхождение экстрасистолии иногда связывают с перенесенным миокардитом, на это чаще всего (без четких признаков поражения сердечной мышцы на УЗИ сердца) не болезнь, а миф, "притянутый за уши" к экстрасистолии. На самом деле, настоящий миокардит проявляется совсем и далеко не только экстрасистолами. Чаще происхождение их в Вашем возрасте рефлекторное, и о болезни сердца не говорит. В такой ситуации хороших препаратов калия (не панангин) периодически и успокоительных средств, лучше растительного происхождения (сборов трав) вполне достаточно. Никаких проблем с детьми не будет.
Чтобы судить о происхождении и значимости экстрасистолии более точно, перепишите, пожалуйста, полностью описание УЗИ и суточного мониторирования ЭКГ. А также напишите, что конкретно Вас беспокоило и послужило поводом к госпитализации.

Татьяна 14.10.2010
Дочке 4,5 года, сходили сегодня на узи, сказали ООО закрылось, но появилась аневризма межпредсердной перегородки 2,2 мм. R-типа, врач узист сказала, что она возникла в результате закрытия ООО (последний раз узи сердца делали в 2 года было ООО, аневризмы не было).
Если аневризма не врожденная, то ест надежда, что это просто так закрывается ООО и через несколько лет, аневризмы не будет?
Еще есть регургитация трикуспидального клапана и клапана легочного ствола 0-1 ст. (на узи в 2 года регургитации не было).
На ЭКГ еще не были.
Из-за регургитации нужно ли снизить физическую нагрузку, дочка ходит на детский фитнес в клуб (с элеметами ЛФК), нужно ли предупредить педагогов, это вообще важно?


Ответ:
Все это очень часто бывает у здоровых людей, особенно у детей. Аневризма перегородки на месте овального окна , как правило, бывает очень маленькая, даже если и остается. Проблемы она не представляет и никак на работу сердца не влияет.
Маленькая регургитация на клапанах - вариант нормы. Никаких ограничений физических нагрузок не требуется, кроме как разумных пределов, связанных с возрастом. Детский фитнесс в своей возрастной группе в них, безусловно, вписывается.

Ольга 14.10.2010
Здравствуйте. Мне 36 лет,не курю.Не часто, но бывает такое ощущение, что мое сердце приподнимается так легко и как будто колыхается или бултыхается как то само по себе.Не очень приятно.Случаеются такие скачки не долго, но иногда по несколько раз в день, а иногда только раз. А так я на сердце не жалуюсь пока слава Богу.Ну вот такие симптомы бывают.Это не больно , но не приятно.Давление у меня в основном низковато.Аскофен ношу с собой.Кофе с молоком только утром.Спасибо.

Ответ:
Посчитайте пульс в такой момент. Если будет учащен (100 и более), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если нет, это просто нервное.

Виктория 14.10.2010
Здравствуйте!! Сделала УЗИ сердца и результаты вот такие: Нестандартные комментарии: В полости ЛЖ лоцируется ложная хорда. МПП в области овальной ямки истончена. Заключение:ПМК 1 степени (4мм) с регургитацией 1 степени. Регургитация ТК 1 степени. Полости не расширены. Исследование проведено на фоне тахикардии. Пожалуйста расскажите опасно ли это и нужно ли себя в чем-то ограничить. Мне 22 года. Планирую беременность - не опасно ли рожать?

Ответ:
Ничего опасного, все это часто бывает в норме. Ограничений не требуется. Для контроля повторяйте УЗИ сердца раз в год-два, ну и во время беременности и после родов.

virt-elena 14.10.2010
Спасибо Вам огромное!!!!! У Вас отличный сайт, СПАСИБО!!!

Ответ:
Рады помочь.

Михаил,40лет 14.10.2010
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз:хроническая ревматическая болезнь сердца,Нк2,,A,,.Что означает эта аббреватура,серьезно ли это? Самочувствие неплохое,но бывает страх,что станет плохо и т.д.Спасибо.

Ответ:
Страх, что станет плохо - это вообще не болезнь сердца, это повышенная тревожность, которая может привести только к неврозу. А болезни такой, как Вы пишете, не существует. Либо порок сердца есть, и конкретно - какой, либо нет. НК - это недостаточность кровообращения, но без внятной причины, без доказательств, в первую очередь, на УЗИ сердца, это просто слова.

Ольга 14.10.2010
Здравствуйте, в заключении допплерэхокардиографии написали: начальная дилатация ЛП.(39 мм.). Пролапс МК 1-й степени, гемодинамически незначимый. Косая трабекула ЛЖ.
Насколько опасен этот диагноз, возможыне причины его возникновения. Какое возможно лечение и поддается ли вообще лечению. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение исследования. Норма размера левого предсердия у взрослых до 40 мм. И никаких причин для его увеличения из этого заключения не вытекает, такой пролапс и трабекула никакого значения не имеют. Изолированно от Вас самой это заключение не является исчерпывающим для оценки Вашего здоровья.

Нина Ивановна 14.10.2010
Здравствуйте! меня зовут Нина Ивановна, мне 50 лет. В 47 лет перенесла инсульт с парализацией левой стороны. Восстановилась.Долгое время держала давление в норме (без таблеток). в августе этого года снова был гипертонический криз (170/100 пульс 100). Обследовалась,лечелась.В августе кардиограмма серца была в норме. В октябре снова проблемы с давлением. В течении двух недель 150/100, пульс 90-100. Сделала кардиграмму-"умеренное изменение миокарда высокой боковой стенки (чего0то)". Также сделала УЗИ сердца: в 2008-без патологий; в 2010-"корень аорты уплотнен; диастолическая дисфункция ЛЖ, умеренное уплотнение створок МК.АК,ТК,Пк не изменены; перикард без патологии". Врач сказал -жить будете. Это хорошо, а почему так быстро появились изменения? Что делать дальше? К какому врачу обратится? Спасибо!

Ответ:
Дальше:
1. Правильно лечить гипертонию, иначе повторные осложнения неминуемы. Об этом прочитайте на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. И еще один необходимый для Вас препарат - аспирин-кардио в любом виде постоянно.
2. Сделайте ультразвуковое исследование сонных артерий и мозгового кровотока, направление нужно попросить у невропатолога. Если будут выявлены значимые сужения, их нужно устранить, операция не особенно сложная, но необходимая для предотвращения повторных инсультов.
3. Соблюдайте рекомендации, перечисленные в разделе "Как сохранить свое сердце", чтобы избежать дальнейших осложнений со стороны сердца.
Все изменения ЭКГ и ЭхоКГ вторичны и самостоятельного значения не имеют. Отражают и будут отражать только следствия атеросклероза и гипертонической болезни. Вот с этими двумя болезнями Вам и нужно бороться, не покладая рук. Инсульты и инфаркты - лишь следствие.

тамара 14.10.2010
Тамара 15 10 2010
Здравствуйте,Уважаемый Доктор!
У меня иерцательная аритмия семь лет Два года назад она перешла в постоянную форму и стало легче Скажите надо ли менять аппараты.которые я пью-казаар, столекс или сотолол кардиомагнил. Не будет ли привыкания за три года? Что еще можно принимать? Спасибо.


Ответ:
Вопрос привыкания при лечении сердечно-сосудистых заболеваний вообще в таком смысле не стоит. Сердечные лекарства принимаются только постоянно. Что касается мерцательной аритмии, необходимо не допускать "разгона" частоты ритма сердца, чтобы был не чаще 80-90 в минуту, и не по подсчету пульса, а по ЭКГ или выслушиванию сердца. Нужно ли какие-то лекарства добавлять для этой цели, без этих показателей не определить.
Второй вопрос - необходимость постоянного приема варфарина для предотвращения образования тромбов в сердце, что случается при мерцательной аритмии. К сожалению, это чревато осложнениями, когда тромбы уносит током крови в сосуды, и закупоривает их. Этот вопрос нужно решать, также имея объективные данные Вашего состояния, а также УЗИ сердца.
Сходите к кардиологу, чтобы решить обе эти проблемы, их нельзя пускать на самотек, скажутся неизбежно.

Дима 14.10.2010
Здравствуйте! что такое Гипертония второй степени CH - 1 степени

Ответ:
Название болезни, формулировка диагноза. Безотносительно самого человека и данных его объективного состояния обсуждать просто термины бессмысленно.

Virt-elena 14.10.2010
Здравствуйте я Вам уже писала (13.10.10) по поводу поставленного мне недавно диагноза ХСН 1 ст. Вы попрасили результаты измерений. Вот результаты измерений по узи:
КСРлж - 2,86 см;
КДРлж - 4,57 см;
КДРпж - 2,71 см;
ТИМ - 0,7 см;
Дпп - 2,91х3,71 см;
Длп - 2,82 см;
Дла - 1,87 см;
Да восх - 2,96 см.
Стенки ЛЖ, ПЖ не утолщены: ТдМПЖ - 0,7 см, Тд ЗСЛЖ - 0,6 см, ТдПСПЖ - 0,34 см, ММЛЖ - 98,4 г, ИММЛЖ - 63,02 г/м2 - не увеличен.
систолическая функция ЛЖ (по Тейчхольтц) ФВ - 67,5%, ФС - 37,4 %.
трансмитральный кровоток - Е=54 см/сек, А=76 см/сек, Е/А=0,71, ivrt-111 мсек;
транстрикуспидальный кровоток - Е=37 см/сек, А=56 см/сек, Е/А=0,67;
Кровотоки в магистральных сосудах:
Трансаортальный - 125 см/сек, Pg=6,35 mm.Hg.
Транспульмональный - 83 см/сек, Pg=2,75 mm.Hg.


Ответ:
Сердце практически здоровое, работает нормально. При повторных исследованиях обращайте внимание только на степень митральной регургитации (недостаточности).
А формальные диагнозы не редкость у нас. Должен же врач что-то написать для отчетности (а писать нужно по определенной форме), если человек пришел, а значит, что-то его беспокоит, а при обследовании что-то нашли (а находят почти всегда, современные методы очень чувствительны). Другое дело, значит ли это что-то для здоровья. Или просто перенервничал, или переутомился, или просто тревожится о своем здоровье. У нас не принято писать "Здоров" или "Здоровое сердце".

Александр 13.10.2010
Скажите пожалуйста, когда правильнее принимать кардиомагнил(тромбоас)-утром или вечером?

Ответ:
Не имеет значения, когда Вам удобнее. Главное - регулярно.

Павлова Светлана 13.10.2010
Здравствуйте.Вчера делали УЗИ сердца дочке 4х лет,В заключении:Открытое овальное окно без значимых нарушений гемодинамики.Градиент давления 2.0,характер кровотока ламинарный,регургитация есть 1 степени-VR-07м.с.Чем это опасно?Какие ограничения?Спасибо

Ответ:
Ничего опасного. Ограничений нет. В будущем, возможно, только дайвингом нельзя будет заниматься.

Pages: ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru