|
Консультация кардиолога
Pages:
... 651
652
653
654
655
656
657
658
659
...
Светлана 22.10.2010
Здравствуйте Доктор! Это опять Светлана. Мой муж прошёл эхо КГ исследование показало: возраст 35 лет вес78 кг. Левое предсердие 38 мм. КДР ЛЖ 52.00 мм.КСР ЛЖ 35.00 мм.Фракция выброса ЛЖ по Тейхольцу (%)=60,72. Степень регургитации на МК:- Минимальная, пансистолическая. Аортальный Клапан: НЕ изменен. Степень регургитации на АоК:- не определяется. Правое предсердие:- не увеличено. Правый желудочек:- не увеличен. Лёгочный Клапан:- не изменен. Степень регургитации на ЛК:-Физиологическая. Трикуспидальный Клапан:- не изменен. Степень регургитации на ТК:- Минимальная(физиологическая). Толщина МЖП в диастолу в мм: - 9.Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм: - 9С. Заключение: минимальная, пансистолическая относительная митральная регургитация. что вы посоветуете? может витамины попить(например магний)? и какие последствия могут быть? Спасибо!Ответ: Признаков патологии не выявлено. Минимальная регургитация значения для здоровья и работы сердца не имеет и последствий в выявленной степени не влечет. В лечении не нуждается, да и повлиять на нее лекарствами невозможно. Что следует делать - в первую очередь, вести здоровый образ жизни и сохранять здоровое сердце. Об этом есть специальный раздел, почитайте. Поливитамины с микроэлементами периодически полезны всем, там есть и магний, и все остальное.
Ирина 22.10.2010
Скажите пожалуйста.Мне 53года я 2года жила на скорых.Приступ начинался сначало сильное сердцебиение потом страх паника немело всё тело и помогали только уколы "седуксена".Поставили диагнос невроз.Лечилась в больнице но не помогло.А гениколог назначила гармональные "Анжелик" и почти всё прошло но остались приступы сердцебиения в 2-х случаях после приёма горячей ванны или если выпью немного спиртного иногда помогает "Атаракс".Кардилог сказала у меня тахикардия и лечить её не надо потому-что кардиограмма и пульс хорошие.Может у меня всё-таки невроз и его надо лечить.Помогите что делать?Ответ: Так ведь нет никакого противоречия в том, что Вы пишете. Невроз действительно есть, только лечить нужно именно его, а не тахикардию, и не у кардиолога, и не в больнице. Невроз не в сердце "живет", а в голове, и лечит его и панические атаки психотерапевт. Возникновение их нередко связано с перепадами гормонального фона, неудивительно, что его коррекция гинекологом помогает. Учащение сердцебиения после приема алкоголя и от горячей воды - нормальная физиологическая реакция. Проблема только в страхах и накрутке - так ведь можно и собственного отражения в зеркале испугаться, если очень постараться. А все остальные внутренние ощущения - это уже реакция на испуг, тревогу, это и есть панические атаки. Скорую помощь Вам вызывать не нужно, чтобы она "спасала" Вас от Ваших собственных страхов, она не для этого. Ее следует вызывать при реальной угрозе, а не выдуманной.
Страхи существуют только внутри Вашей головы и овладевают Вами только потому, что Вы им это позволяете. Успокоительные капли, усилие воли и приемы, описанные в книгах "Средство от страха" и "Средство от вегетососудистой дистонии" А.Курпатова помогут значительно лучше. Поскольку Вы не будете идти на поводу у этих страхов и избавитесь от них окончательно.
Светлана 22.10.2010
Здраствуйте Доктор! Моему мужу 35 лет ему поставили такой диагноз "минимальная, пансистолическая относительная митральная регургитация" что это означает? чем лечить? Спасибо!Ответ: Минимальную регургитацию лечить ничем не надо, она часто бывает в норме. Но для того, чтобы оценить ее в случае Вашего мужа, нужно, как минимум, полное описание его УЗИ сердца.
Ирина 21.10.2010
Спасибо за ответ. Нарушения обмена веществ и щитовидной железы. Теперь хоть понятно с чем все связано. Еще раз благодарю. С уважением, Ирина.Ответ: Рады помочь. Если подобные нарушения есть, нужно их нормализовать с помощью эндокринолога, чтобы не влияли на сердце.
Вера 21.10.2010
За 4 года до операции мне была установлена 2 гр. инвалидности по диагнозу:ХРБС.Митральный порок 2гр. 4ст.Левая атриомегалия.легочная гипертензия 2ст.Постоянная форма мерцательной аритмии,нормосистолия.Тромбоз левого предсердия. Н2А.2ФК по NYHA.облитирующий атеросклероз артерий нижних конечностей 2Бст.Окклюзия ПБА.После операции у меня диагноз:ХРБС.Состояние после протезирования митрального клапана,Тромбоэктомия из левого предсердия,"криолабиринт" от 26.10.о9.Постоянная форма фибриляции трепетания предсердий.Легочная гипертензия 1ст.НIIA,2ФК по NAHA.Атеросклероз.Облитирующий атеросклероз артерий нижних конечностей,II Бст.Окклюзия ПБА справа.Скажите,пожалуйста,1)есть ли основания для изменения группы со 2-ой на 3-ю;2)должны ли мне установить 2гр.бессрочно.После операции качество моей жизни не изменилось:есть одышка,перебои и боли в сердце,невозможность полного вдоха и выдоха,ЧСС от 40 до 160 и т.п.
Спасибо за ответ.Ответ: Невозможно оценить критерии инвалидности заочно. Они базируются на объективной оценке работы органов, а не на формулировке диагноза. Для этого необходимы результаты их обследования. Поэтому решить этот вопрос может только комиссия, изучив эти данные.
Владимир 21.10.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, компьютерная томография коронарных сосудов также хороша как и коронарография? и сколько она стоит, (прирмерно)?Ответ: Смотря для какой цели. Для исключения ИБС при сомнительном или отрицательном результате велоэргометрии хороша, т.к. высокочувствительна - выявляет даже то, что не может вызывать болей. Поэтому если не выявляет ничего, можно обследование заканчивать.
При доказанной ИБС или при высокой ее вероятности - нет, т.к. недостаточно точно определяет степень сужений сосудов для выбора способа лечения, все равно коронарография понадобится.
А сколько стоит - нужно выяснять в конкретном учреждении, где ее делают.
Альберт 21.10.2010
Моему отцу 58 лет. на работе случился сердечный приступ. При вскрытии поставили диагноз "острый инфаркт миокарда левого желудочка сердца" С утра он был у врача. Мог ли врачь при прослушивании сердца определить прединфарктное состояние? Артериальное давление было в норме.Ответ: С помощью прослушивания это не определяется. К сожалению, и констатация предынфарктного состония с утра не гарантировала бы другой исход. А кроме того, для того, чтобы установить объективную истину, приведенной Вами информации крайне недостаточно. Нужно располагать всеми фактами и иметь все результаты исследований, чтобы правильно оценить случившееся.
Олег 21.10.2010
Здраствуйте!!!!!, скажите пожалуйста мне 22 года у меня выявили с помощью ХОЛТЕРА, АВ - блокады 1 и 2 степени Мобиц 1 с ночными паузами до 2 сек, у меня никаких голловокружений ничего не чувствую всё нормально, жалоб нет!!!!!!, страшно ли это и как можно вылечить эти блокады?????Ответ: АВ-блокада 1, а также 2 степени (I-го типа по Мобитцу) в ночное время при суточном мониторировании - в пределах нормы, означает некоторый дисбаланс вегетативной регуляции, о нарушениях сердечной проводимости не свидетельствует и лечения не требует.
Галина 21.10.2010
Добрый день!
Мне 47 лет. Поставлен диагноз - синдром Х (кардиологический).Параксизмальная неустойчивая наджелудочковая тахикардия.
В октябре прошлого года проведена коронарография: праый тип коронарного кровотока. Катетеризационный спазм ствола ЛКА.Купирован в/в введением нитратов. Катетеризационный спазм ПКА приустьевого сегмента. Грубой патологии венечных артерий не выявлено. По результатам КАГ данных за ИБС нет.
Сейчас обследовалась в кардиодиспансере.
СМ АД -АД в пределах нормальных величин.
СМ ЭКГ - средн. частота - 72 уд/мин. (52-143)
Одиночные ЖЭС - 13, НЖЭС - 32, парные НЖЭС - 20, анализ сегмента ST: макс. депр. ST - -0.33
макс. элевация - 0,00
самый продолж. эпизод депр. ST -0:46(105уд. в мин)
общая прод-сть эпизодов депрессии ST 03:19:17
Уровень преждевременности 80%
пауза 1,9с
Депрессия сегмета ST 0.10
Элевация сегмента ST 0.20
ЭКГ: вертикальное положение эл. оси сердца, ритм синусовый 60 в мин. Очаговые изменения миокарда (депрессия сегмента ST).
ЭХОКГ: ЛП 30 мм, СРЛЖ -29мм ДРЛЖ 47 мм ТМЖП-10 мм ЗСЛЖ -9-10 мм ИММ 101г/м2 ФВ 71% Дополнительные ложные хорды в области верхушки.
Очень прошу Вас прокоментировать результаты моих обследований. И возможна ли беременность при таком сердце ( у меня 2 брак, беременость планирую методом ЭКО)
Спасибо огромное заранее за ответ.Ответ: Все у Вас с сердцем, в принципе, нормально. Обращает на себя внимание только депрессия ST, по поводу которой, вероятно, и предпринималось обследование ранее. Однако результаты КАГ позволяют с уверенностью исключить ее ишемическое происхождение. Причины могут быть и неспецифические (анемия, гормональные, обменные и пр.), но в таких случаях они самостоятельной прогностической значимости уже не имеют. Противопоказаний к беременности со стороны сердца нет.
фаина 21.10.2010
Здравствуйте, доктор! моему сыну 16 лет, занимается спортом(футбол). Подскажите,пожалуйста, что значит заключение ЭКГ:ритм синусовый чсс 72 в/м, признаки снижения процессов реполяризации в миокарде верхушки боковой области левого желудочка. Заранее большое спасибо!Ответ: Не видя самой записи, трудно сказать, что означает. Чаще ничего, что указывало бы на специфические сердечные проблемы. Если это существенно для решения вопроса о занятиях спортом, например, можно сделать велоэргометрию, чтобы убедиться, что значимости эти изменения не представляют.
ирина 21.10.2010
Здравствуйте! Моему мужу 29 лет, гипертоник. Что означает заключение УЗИ:физиологическая митральная регургитация, физиологическая трикуспидальная регургитация. Спасибо!Ответ: Норма.
Светлана 21.10.2010
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Сделали ЭКГ. Ритм синусовый, ЭОС нормальное (нетипичное для данного возраста). Выраженное нарушение внутрипредсердной проводимости. подскажите опасно ли это, чем это грозит, что делать. Спасибо!Ответ: Вряд ли опасно, но заочно судить об это сложно. Сделайте УЗИ сердца, если не делали и проконсультируйтесь с детским кардиологом.
Ирина 21.10.2010
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вот полное описание результата УЗИ:
Митральный клапан с тонкими створками, вегетаций и кальцинатов нет, амплитуда раскрытия створок удовлетворительная, движение разнонаправленное, М-образное. Прогиб в ЛП на 4-5 мм в систолу. Sмо>5.0 см. Градинет давления 7,0 мм.рт.ст. Регургитация менее 1/3 ЛП. Соотношение Е/А трансмитрального потока - 1,3. Аортальный клапан 3-х створчатый, створки тонкие, обычной эхогенности, сепарация 25 мм, вегетаций и кальцинатов не определяется. Градиент давления на уровне створок 7,9 мм.рт.ст. Регуритации не определяется. Диаметр аорты в бульбарном отделе 35 мм, стенка обычной эхогенности и структуры. Трехстворчатый клапан без грубых изменений, регуритация менее 1/3ПП. Клапан легочной артерии без грубых изменений, регуритация не определяется. Полость ЛЖ обычной конфигурации, КДР 42 мм, КСР 27 мм, ФУ 0,36, ФВ 65%. Зон гипокинезии, акинезии, дискенезии не выявлено. Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу 10,5 мм. Толщина МЖП в диастолу 10,5 мм, дефектов не определяется, сбросов не зарегистрировано. Правый желудочек 28 мм, толщина стенки 4,2 мм, полость обычной конфигурации. Левое предсердие 44 мм в поперечном размере, патологических эхоструктур в полости не определяется. Правое предсердие 40 мм в поперечном размере, патологическиз эхоструктур в полости не определяется. Легочная артерия 22 мм диаметром, патологических градиентов давления не зарегистрировано. Листки перикарда обычной эхогенности, жидкости в полости перикарда нет. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; Пролапс митрального клапана 1 ст., митральная недостаточность 0-1 ст. Дилятация ЛП. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Заранее благодарю за ответ!Ответ: Нет, порока сердца у Вас нет. Пролапс и митральная регургитация в рамках физиологической нормы. Небольшое увеличение левого предсердия в такой ситуации может быть либо результатом не совсем корректного измерения, либо следствием каких-либо общих заболеваний и нарушений: сахарного диабета, ожирения, лекарственных интоксикаций, алкоголизма, выраженного нарушения функции щитовидной железы. Если они есть, конечно. А если их нет, значит, и нет особого повода для переживаний. То, что Вас беспокоит, никак с картиной УЗИ не связано (только психологически опосредованно). Через год повторите УЗИ и будет понятно, насколько это корректное измерение.
Наталья 21.10.2010
Здравствуйте!!!!У меня несколько недель назад началось учащенное сердцебиение и сердце как-будто выпрыгивает из груди, чувствую толчки в горле. Особенно после того как поем. Обратилась к врачу сделали экг: Синусовая тахикардия. пульс 104. Пошла к кардиологу: диагноз: ВСД по смешенному типу I, синусовая тахикардия и под вопросом ПМК.Что это такое ПМК и как это опасно? Через две недели пойду делать ЭхоКГ.Прописали уколы 10 дней. Милдронад,Кокарбоксилаза. Вчера сделали укол, у меня очень разболелась голова, выпила обезбаливающего, прошла. Сегодня не пойду делать укол, т. к боюсь, что опять станет плохо. К кардиологу не могу попасть, талоны очень не просто взять. Еще мне прописали аспаркам.Анализы крови хорошие. Доктор, что со мной? Иногда сердце покалывает и тяжесть какая-то, усталость, по утрам просыпаешься какой-то разбитой. На прием только 11того ноября. Сейчас то что делать мне? Заранее спасибо!!!!!!!!Ответ: Больше всего это похоже на нервное, поэтому и называют это дистонией, а это ни что иное как проявление дисбаланса нервно-вегетативной регуляции. Значит, была какая-то причина в жизни, которая это спровоцировала. На сердечные явления это не похоже совсем, и ничего опасного в этом нет. На всякий случай можно сдать кровь на гормоны щитовидной железы, больше для порядка, чтобы убедиться, что их уровень нормальный, т.к., тахикардию может вызывать его повышение. Ну и гемоглобин тоже должен быть нормальным, поскольку при анемии и дефиците железа тоже возможна тахикардия.
ПМК - пролапс митрального клапана, без УЗИ сердца о нем говорить безосновательно. Никаких подобных явлений он не вызывает, хотя сейчас очень модно ему приписывать любые недомогания. Выявляется у каждого третьего здорового человека. У нас есть страница о нем в разделе часто задаваемых вопросов.
Уколы Вам никакие не нужны, все эти лекарства, включая аспаркам - позавчерашний день. Что Вам поможет - успокоительные, лучше растительного происхождения (капли, настои успокоительных сборов трав в теплом виде), хорошие поливитамины с полным набором микроэлементов, психотрениг, регулярные физические нагрузки, бассейн, контрастные водные процедуры. Чем меньше будет углубляться в эти ощущения, тем быстрее они пройдут. Почитайте "Средство от вегетососудистой дистонии А.Курпатова" - очень полезная книга.
Наташа 21.10.2010
У моей племянницы трехкамерное сердечко. ей 1 месяц и 9 дней. Сейчас она стала задыхаться. Врачи поставили левостороннее воспаление легких.Она на аппарае искусственного вентилирования легких. Естьнадежда на спасение?Ответ: При всем желании помочь, разве можно на такие вопросы давать ответственные заочные ответы? И разве можно верить таким ответам?
Татьяна 20.10.2010
Здравствуйте,доктор!мне 54 года,принимала атенолол 3 года,стало уже как года три повышаться АД до 160/100,прошла ВЭМ пробу.Результат пробы-отрицательная,но с "особенностями"Причина прекращения пробы;достижение максимальной ЧСС.Реакция АД-гипертензивная.Максимальный индекс выносливости-155у.е Изменения ЭКГ в ходе нагрузки-тахизавмсимые.Толетарность к физической нагрузке низкая.Число метаболических единиц(МЕТ)3.83-снижено.Комментарии ;пациент в течении 3 лет принемает атенолол(3дня не принемала)Предложена МАКС,ЧСС.С первой мин.нагрузки пульсовая р-ия-гиперсимпатический тип вегитативной реактивнрсти.Гипертонический тип р-ии гемодинамики с преимущ.повышением ДАД.Жалобы на сердцебиение,кот.держались до 2 ой мин.отдыха.Индекс МЕТ,отражающ.энергозатраты организма,говорит о плохой переносимости физической нагрузки.Востановительный период затягивается.Жалоб нет.Врач назначил холтер,но еще очередь не подошла,и пить небилет по 2.5 утром и вечером презартан 2.5.Доктор,но я пью только небилет,утром АД 135/85,вечером в 21 час 125/80 или 135/88,АД не больше 140/90,зачем мне презартан? Скажите я все правельно делаю?И по поводу ВЭМ?Спасибо.Ответ: Особенности реакции на физическую нагрузку не связаны с болезнью сердца, что само по себе хорошо. Низкая толерантность к физической нагрузке является результатом привычной гиподинамии и неважной физической формы. Гипертензивная реакция, вдобавок к этим причинам, бывает связана и с избытком массы, а гиперсимпатикотония - это несбалансированная нервная регуляция.
Лечение можно назначать и корригировать только очно. Но принципиально правильно использовать все немедикаментозные способы воздействия на давление, это безусловно позволяет избежать увеличения количества лекарств. Особенно, когда речь идет о пограничной или начальной гипертонии, как у Вас. А зачастую без соблюдения этих мер и комбинации лекарств малоэффективны.
Поэтому вполне вероятно, что если Вы нормализуете массу тела, перейдете на недосол пищи, увеличите свою физическую активность (которая еще и хорошее средство от нервных дисбалансов и стрессов), будете регулярно пользоваться успокоительными сборами трав, добавляя к ним мочегонные (что очень важно для снижения давления) - типа эрвы шерстистой, ничего, кроме небольшой дозы бета-блокаторов Вам и не понадобится. Если же понадобится, вторым на очереди представляется мочегонное. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце" и страницу о лечении гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.
Любовь Лаврушина 20.10.2010
Сын родился в сроке 31 - 32 недели. Вес 1771, рост 42см. При обследовании были такие результаты:
ЭКГ Возраст 3 недели. Закл: Ритм синусовый с ЧСС 187 уд в мин, вертик Э О С. Минимальная эльвация ST V4 - V6.
Возраст 1 месяц . Закл: Ритм синусовый с ЧСС 116 уд в мин, горизонт Э О С , неспецифические изменения реполяризации.
Возраст 3 месяца и 1 неделя. Закл: Ритм синусовый с ЧСС 176 в мин. Горизонтальная Э О С , неспецифические изменения реполяризац. Усиление потенциалов левого желудочка.
Делали УЗи сердца вот результаты.
Возр 1 месяц . Закл: Размеры полостей в пределах нормы (ооо 0,27)
Возр 3 мес и 1 неделя Закл: Полости не расширены. Аневризма МПП ООО(0,2 см). Патологической регургитации не выявлено.
Сейчас нам 3 месяца и 1 неделя. Вес 6,5 кг, рост 57 см. Кожа физиологической окраски. Шум небольшой выслушивается.
Очень страшное слово аневризма. и вообще много не ясности и по ЭКГ. Объясните пожалуйста что нам делать требуются ли консультации в центрах кардиологии. Наш город очень маленький и специалистов нет. Отмечается ли положительная динамика по результатам обследования??? Спасибо большое.Ответ: Ничего страшного и вообще патологического со стороны сердца в этом нет. Из этих заключений необходимости консультации не вытекает. Если только есть какие-то проблемы в состоянии ребенка, самочувствии и развитии.
Аневризма перегородки - это маленькое выпячивание ее истонченной зоны в том месте, где было овальное окно. Т.е. то, что осталось после его закрытия. Никакого патологического значения не имеет.
Изменения ЭКГ неспецифические, в пределах нормы для младенцев. Ничего, свидетельствующего о какой-либо сердечной проблеме, не отражают.
Ирина 20.10.2010
Здравствуйте! Сделал УЗИ сердца. Заключение:Пролапс митрального клапана 1 ст, митральная недостаточность 0-1 ст. Дилятация ЛП. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены.
Начиталаст всегшо в интеренте. Вплоть до того что Дилятация ЛП-это порок срдца приобретенный. Скажите нужно обращаться к кому? Часто беспокоят боли в сердце.Ответ: Заключение вызывает большие сомнения, поскольку обнаруженный у Вас пролапс и степень митральной недостаточности являются гемодинамически незначимыми, для работы сердца и здоровья не существенными и дилатацию левого предсердия вызвать не могут. Скорее, погрешности измерения. Лучше переписать все описание целиком или дать ссылку на копию.
Читать все подряд не нужно, как правило, это некачественные тексты. Лучше почитайте страницу о пролапсе у нас в разделе часто задаваемых вопросов. Сердце от пролапса не болит и никакой связи между болями и УЗИ-картиной сердца нет. Боли чаще не сердечные (переутомление, стресс, невроз, остеохондроз - наиболее частые причины).
вадим 19.10.2010
здраствуйте расшифруйте пожалуйста заключение экг;ритм синусовый с чсс98.синусовая тахикардия.неполная блокада правой ветви п.гиса.нарушение процессов реполяризации задне-нижней области.неспецифические изменения зубца т.Ответ: Значимых изменений, специфичных для заболевания сердца не выявлено.
Андрей 19.10.2010
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Активно занимаюсь спортом.
Уже не помню как и когда, появились боли в области сердца (около левого соска, бывает в центре груди, ниже левого соска). Боль скорее колкая,длится по долгу.
27 июня этого года сделал ЭКГ-мониторинг по Холтеру. Нашли следующее
Одиночные суправентрикулярные эктрасистолы -115шт.(5 в час), из них 8 днем(1 в час) и 107 ночью (15 в час)
Парные суправентрикулярные экстрасистолы 17шт. (1 в час), из них 4 днем и 13 ночью.
Групповые суправентрикулярные экстрасистолы по 3-4 комплекта в группе - 29шт. (1 в час), из них 8 днем и 21ночью.
Выраженная синусовая аритмия с паузами менее 2-х секунд. На фоне пауз при выраженной аритмии появляются выскальзывающие комплексы и ритмы из AB-соединения.
Приходящие укорочение PQ-интервала
Одиночные комплексы с WPW-проведением.
14.07.2010. сделал ЭХОкг
Аорта: Не расширена АО = 32 мм. Стенки аорты обычные.
Створки аортального клапана ровные
Левое предсердие ЛП = 34 мм
Полость правого жедудочка 25мм
Митральный клапан: створки обычные, движения разнонаправленные.
Противофаза есть.
Полость левого желудочка: КДР = 48мм
КСР = 30мм
Межжелудочковая перегородка ТМЖП = 12мм
задняя стенка ТЗЛЖ = 11 мм
Зоны гипокинеза отсутствуют.
Фракция выброса = 68%
Легочная артерия не расширена.
Доплеровское обследование:
Митральный клапан: скорость 75 см/с
Аортальный клапан: скорость95 см/с
Трикуспидальный клапан: скорость60 см/с
Легочный клапан: скорость80 см/с
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Полостные размеры не увеличены. Сократительная функция удовлетворительная.
Биохим. анализ крови:
АлаТ 0.99 мкмоль/мл.ч
АсАТ 0.76
Холестерин 2.8 ммоль/л
B-Липопротеиды 3.0 Г/л
Триглицериды: 0.46 ммоль/л
На сахар:
Глюкоза:4.86 ммоль/л
анализ крови:
Гемоглобин 148 (г/л)
Эритроциты 4,8 (10 в степени12/л)
Цвет. показатель 0.92
Лейкоциты 4.7 (10 в степени 9/л)
Сегментоядерные 76 (% (10 в степени 9/л)
Эозинофилы 3(% (10 в степени 9/л)
Моноциты 4 (% (10 в степени 9/л)
Лимфоциты 17 (% (10 в степени 9/л)
СОЭ 2 мм/час
Так же 1 октября я повторил Холтер (на этот раз мне его поставили на 2.5 суток)1 день я тренировался, а остальные отдыхал. Тренировки возобновил, но по слабее.
ХОЛТЕР:
Динамика ЧСС без особенностей. Ночное снижение ЧСС чрезмерное. Прирост ЧСС в ответ на нагрузку достаточный.
Смнусовый ритм общей длительностью 2.17:25:57, с ЧСС от 39 до 180 (средняя 81) уд/мин.
Желудочковая эктрасистолия 1 градации по Ryan.
Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц.
Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
За время наблюдения:
Одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы - 2шт., 1-ночью, 1-днем.
Одиночные суправентрикулярные эктрасистолы -36шт.(1 в час), из них 13 днем и 23 ночью
Групповые суправентрикулярные экстрасистолы по 3-4 комплекса в группе - 10шт., из них 1 днем и 9ночью.
Эпизоды ускореннного предсердного ритма с ЧСС 65-93 в минуту продолжительностью 3-10 секунд - 21шт., 3днем, 18 ночью В течении всего периода наблюдалась выраженная синусовая аритмия, в т.ч. с паузами до 2-х секунд. За 2 суток зафиксировано 4 паузы продолжительностью более 2х секунд (2 днем, 2 ночью), 3 из них на фоне синусовой аритмии, 1 на фоне синусовой аритмии и АВ-блокады 2 степени). В ряде случаев, после пауз наблюдалось замедление АВ-проводимости. Продолжительность пауз на фоне синусовой аритмии не исключает наличие СА-блокады 2 степени.Приходящие укорочение PQ-интервала
Миграция водителя ритма.
Жалобы пациента на перебои в работе сердца сопровождались выраженной синусовой аритмии и синусовой тахикардии.
WPW - комплексов - нет ни одного за 2 суток.
На данный момент во время тренировок на велотренажере жалоб нет, только ощущение сильного стука. При подъеме по лестнице отмечал пульсацию, как бы в горле. Лежа, во сне и перед сном чувство сердцебиения (измерял ЧСС в это время 75-95, в основном около 85).
Ощущение, что сердце сильно стучит. Иногда просто чувтсво пульсации в шее, животе и ногах.
Пытаюсь улечься, чтобы не слышать сердце. Так же болевые ощущения (иногда, колкие, иногда дискомфорт около левого соска(прям на нем) и ниже см на 3.в ), так же со спины между левой лопаткой и позвоночником, может и чуть ниже левой подмышке, вроде под левой лопаткой.Ночью
очень сильно потею, постель вся мокрая. И слышу сердцебиение.Бывает переворачиваюсь и слышу.Где-то с месяц назад ощущения сердцебиения усилились (после простуды). Иногда по вечерам бывает температура 37,1. Я ее не ощущаю, но когда замеряю присутствует.При чем часам к 21 может быть 37,1, а через час 36,6. В основном 36,6-36,8.
Позавчера тренировался (тяжелая атлетика)Вчера чувство дискомфорта ниже левого соска и в области левой лопатки. То начинается, то проходит.
Терапевт говорит, что это ВСД.
Подскажите, пожалйста, что это может быть?
Прочитал, что может и миокардит и ВСД и невроз.Пишут, что миокардит может быть на фоне ВСД и малосимптомным, но очень опасно. Могут ли это быть проявления миокардита. Что делать с тренировками? Какие лекарства?
Большее Вам спасибо заранее.Ответ: Сердце у Вас здоровое, нервы - не очень. Все, что Вас беспокоит, связано только с тревожностью и мнительностью. Дистония - это не что иное и есть, как проявление невроза. Чем больше думаете о болях и пр., тем сильнее они кажутся. Сердце так не болит, и сердечные болезни так не проявляются. Про миокардит можно забыть, и не нужно ничего Вам на эту тему читать, пишут очень много такого, что не выдерживает никакой критики. К дистонии он никакого отношения не имеет, и в подавляющем большинстве случаев упоминания миокардита это миф, а не болезнь. А тот, кто о нем говорит или пишет, настоящего миокардита, скорее всего, не видел. Впрочем, это редкое заболевание.
Тренируйтесь спокойно дальше. Не допускайте нарушения здорового режима жизни, чрезмерных нагрузок, перетренированности, не обзаводитесь вредными привычками, не принимайте гормональные анаболики и прочую "фармакологию", включая всякие "адреналины, эфедрины", жиросжигатели и т.п. Принимайте хорошие витаминно-минеральные комплексы, можно белковые и аминокислотные коктейли (качественные). Лекарств Вам не нужно, если только по назначению психотерапевта. Обследования сердца, мониторирования заканчивайте. Как только справитесь с мнительностью и неврозом, все пройдет.
Гульпан 19.10.2010
Здраствуйте!Хотела бы задать такой вопрос:
"чем ниже показатель мно,а точнее 1.4,что это означает?означает ли это то,что у меня плохая свертываемость крови,или наоборот?сейчас я пью 1.875 мг..(в 1 таблетке 2.5мг)сколько я должна пить варфарина,чтобы нормализовалась свертываемость?
Заранее спасибо!Ответ: Давайте начинать с начала, а не с конца. Сколько Вам лет, по какому поводу, с какой целью и как давно Вы принимаете варфарин? Он принимается не для того, чтобы свертываемость "нормализовалась", а именно для того, чтобы она снизилась, если в этом есть необходимость. Как правило, значение МНО 1,4 для этого недостаточно.
Наталья 19.10.2010
Здравтвуйте, доктор. Моему отцу 73 года, он гипертоник. Десять лет назад он перенес два инсульта, недавно перенес инфаркт. В городской больнице ему сделали каронарографию, вставили один стент, направили на шунтирование сердца в областную больницу. Там рекомендовали сделать через два месяца повторную каронарографию и по ее результатам шунтирование. Подскажите, пожалуйста, каков риск осложнений после шунтирования сердца для отца, учитывая перенесенные им инсульты, его возраст и гипертонию. Почему нельзя сразу проводить шунтирование, минуя повторную каронарографию? Может быть стоит лечить его медикаментозно, как советует кардиолог из нашей поликлиники? С уважением,НатальяОтвет: Перепишите, пожалуйста, или дайте ссылку на копии заключения коронарографии, стентирования и полный текст последнего УЗИ сердца. Не совсем понятна ситуация по Вашему описанию. Чаще так не поступают: либо человеку показано стентирование, либо шунтирование, либо только лекарства. Без коронарографии ни одно из решений не принимается. А нужна ли повторная коронарография, зависит от того, что на предыдущей и изменилось ли как-то самочувствие отца за это время.
Денис 19.10.2010
Здравствуйте!В прошлом году я проходил вооенную комиссию,вобщем у меня выявили недостаточность трикуспидального клапана,при беге у меня сильная отдышка, синеют губы и не очень хорошо себя чувствую,в военкомате меня признали годным,я ничего против армии не имею и к тому же у меня нет вредных привычек,но я прекрассно понимаю что ни на какие марш броски мой организм не способен.Вообще мне можно идти в армию и заниматься спортом?Ответ: Для ответа на Ваш вопрос нужно полное описание УЗИ сердца. Если Ваш организм на это не способен, ему нечего делать в армии по логике вещей. Но это должно подтверждаться результатами обследования сердца, прежде всего, УЗИ и велоэргометрией (либо УЗИ сердца при физической нагрузке). Если не подтверждается, значит, трикуспидальная недостаточность незначимая, и одышка связана просто с неважной физической формой. А это противопоказанием к службе не является.
Юлия 19.10.2010
Добрый день, Мне 29 лет,врач-невролог поставил мне диагноз астения (плаксивость, раздражительность, утомляемость, усталость и пр), назначил препарат "Ладастен". При этом у меня уже около 3-4 месяцев держится температура 37. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Выявили тахикардию, ЭКГ показала дистрофические изменения миокарда. Врач-терапевт, толком ничего не объяснив, назначил "Антистен" в течение 1 месяца, прочитав аннотацию не решаюсь начать принимать Антистен. Что вы можете посоветовать?Ответ: Почитать книги Курпатова о неврозах, неврастении и вегетососудистой дистонии, оздоровить и активизировать свой образ жизни, оптимизировать свой психологический склад. Для улучшения обмена веществ лучше попринимать хорошие поливитамины с микроэлементами. Сердце не нужно лечить, когда оно здоровое. Тем более, что этот препарат из тех, что назначается формально и никаким доказанным эффектом не обладает.
нина александровна 19.10.2010
Спасибо за ответ..я не сообщила еще что гемоглобин в анализе крови 154 (мне 68 лет) и немеют пальцы на правой руке, не могу держать иголку(я вышиваю) может и это как то отражает ЭКГ ранее я вам писала
19.10.10г.Ответ: Онемение пальцев ЭКГ, конечно, не отражает, по этому поводу можно с невропатологом посоветоваться. Что касается гемоглобина, чаще на ЭКГ отражается его понижение. Если увеличено и количество эритроцитов, сделайте УЗИ живота и почек.
елена pfzw 18.10.2010
нормально ли появление небольшого уплотнения (1,5 см) в паху в месте прокола после стентирования?(после операции прошла неделя)Ответ: Нормально. Скорее всего, это маленькая гематома, рассосется.
Виктор 18.10.2010
Добрый день! Два года назад у меня было ножевое ранение с осложнением вторичный минингит. Ранение было в область шеи между основанием черепа и позвоночником на уровне позвонка С1. Сейчас при прохождение комисси у меня при ЭХО КГ было обнаруженно митральный порок с регургитацией 1. подсакжите пожалуйста как это лечиться. А если нет то какие рекомендации по профилактике в жизни( что можно, его нельзя, питание и т.д. и т.п) Зарание СПАСИБО ОГРОМНОЕОтвет: Перепишите, пожалуйста, полностью, либо дайте ссылку на копию описания УЗИ сердца. Такая формулировка диагноза порока вызывает большие сомнения.
Николай 18.10.2010
Здравствуйте,мне 19 лет,второй день присутствует ощущение,что горит в области сердца и отдает в левую руку. С чем это может быть связано?что это такое?.и серьезно ли это?Ответ: Виртуальных диагнозов не бывает, врач ведь не телепат. Поэтому ответы на такие вопросы можно получить только у того врача, который Вас осмотрел.
Михаил 40лет 18.10.2010
Здравствуйте.У меня периодически бывают болислева,отдают подмышку.Валидол не помогает.Связано ли это с сердцем?Моя работа связана с физ нагрузкой.ЭКГ:синусовый ритм наличие изменения в миокарде.Спасибо.Ответ: Если это стенокардия, связано. Если нет - нет. А так ли это, без осмотра не установить. Иногда и при осмотре сразу не установить. Тогда делают ЭКГ при физической нагрузке (тредмил-тест, велоэргометрию). Почитайте часто задаваемые вопросы о стенокардии и болях в области сердца, о диагностике. И раздел "Как сохранить свое сердце".
нина александровна 18.10.2010
на экг 07.10.10 синусовый ритм 62
горизонтальное положение ЭОС. гипертрофия левого желудочка с ишимией и глубокими дистрофическими изменениями передне-боковой области левого желудочка
терапевт выписала направление в кадиологический стоционар (обл.больницы)..посоветуйте как это серьезно? или не стоит паниковать...Ответ: Паниковать в любом случае не стоит. Что касается стационара, заочно этот вопрос решить нельзя, так же как и оценить изменения на ЭКГ, не видя их. Есть ли там ишемия, либо нет. Кроме того, ЭКГ не оценивается без самого человека, его состояния.
Поэтому есть два варианта. Если действительно имеет место нестабильная стенокардия (настоящая, а не на бумаге для направления), нужно в больницу и лучше, конечно, в ту, где сразу сделают коронарографию при необходимости. Если же состояние стабильное, и проблема в неадекватном лечении гипертонии, например, нужно к кардиологу, который в этом во всем разберется и назначит правильное лечение. Поскольку больница (в особенности без коронарографии) мало что дает, кроме как снимает ответственность с самого человека за регулярный прием необходимых лекарств. А принимать их можно и нужно (если нужно) постоянно и дома.
Pages:
... 651
652
653
654
655
656
657
658
659
...
|
|