Консультация кардиолога


Pages: ... 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ...
Елена 06.01.2010
Добрый вечер. Скажите пожалуйста что это? от чего это может быть и к какому специалисту обратиться? Мне 33 года. неожиданно начинается сердцебиение до150 уд. в мин.Всё это продолжается 1-2 минуты,затем резкий толчок в сердце и сердцебиение начинает уменьшаться,при этом ритм соскакивает и сердце бьётся с провалами,длится это пока пульс не снизится до 95 уд. в мин.Весь приступ от начала и до конца длится минут 5. После него остаются не приятные ощущения в области сердца. Из заболеваний имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язва 12 п.к. пмк 1ст. хр. гайморит. кифосколиоз грудного отдела. остеохондроз всего позвоночника. Извините за длинное письмо. Спасибо. С праздником Вас.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Нужно зарегистрировать эти эпизоды, тогда будет точно понятно, что это за приступы и нужно ли что-то предпринимать.

Элина 06.01.2010
Здравствуйте! У моей мамы плохая свертываемость крови,сказали надо принимать Тромбо АСС на ночь, но после приема этого препарата у нее по ночам стало болеть сердце. В чем причина, может уменьшить дозирову с одной таблетки на ее четверть? Спасибо!

Ответ:
Нет, связи между этими болями и лекарством нет никакой, и причины уменьшать дозировку нет. У болей своя причина: возможно, повышенное давление, или бессонница и стресс и т.д.

Евгения 06.01.2010
Добрый день!
Мне 29 лет. У меня сложная сердечная патология (врожденный порок сердца, ДМЖП, ДМПП, АВ-блокада и еще ряд "дополнений"), имплантированный ЭКС (были сложные нарушения ритма). Недавно начала заниматься на дыхательном тренажере Фролова (замучала одышка). Однако в инструкции к аппарату написано, что он противопоказан кардиостимуляторе. Не подскажите, почему?


Ответ:
На сайте производителя этого тренажера ЭКС в числе противопоказаний не значится. Лучше задать этот вопрос аритмологу, который знает, какой именно вид стимуляции используется в Вашем случае. Что касается производителя тренажера или его консультантов, вряд ли они разбираются в деталях нарушений проводимости, кардиостимуляции и пороков сердца.

вера 05.01.2010
У мужа 2 года назад был обширный инфаркт. Он вообще никогда не болел и это был первый раз когда он попал в больницу.Сначала он придерживался всех рекомендаций врача, а сейчас нет. Может себе позволить выпить, пропустить прием лекарств. Считает что он уже выличился. Может ли инфаркт повторится? Какова вероятность?

Ответ:
Конечно, может. Инфаркт - это осложнение, как верхушка айсберга, а сама болезнь - атеросклероз и ИБС никуда, к сожалению, не девается. Об этом много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Олег 04.01.2010
Здравствуйте!
Мне 40 лет, с 25 лет злоупотребляю алкогольными напитками (бытовое пьянство, без запоев). С 35 лет моё давление 130 на 90 в независимости от употребления алкоголя (что после выпивки, что после недельного воздержания), начинают беспокоить систематические головные боли. Делал разные обследования, явных нарушений не выявлялось, при головных болях принимал таблетки. Сейчас осознанно решил полностью отказаться от алкоголя как от яда отравляющего мой организм, потому что пить большими дозами я не могу, а "радости от выпивки уже нет". Прошло пока две недели, головные боли почти не беспокоят, но давление стало 150-130 на 100-110(!). Мой вопрос: нужно ли прибегать к помощи медицины или мой организм сам со временем восстановит прежднее давление до отказа от алкоголя и не опасно ли такое повышенное нижнее давление? Жалоб у меня нет. Я правильно предполагаю, что из-за систематического употребления алкоголя произошли изменения и нужно время, чтобы "организм понял, что алкоголя больше не будет"... Думаю, Вы поняли мои опасения, уж очень не хочется возвращаться к пьянству (при употреблении давление сразу становится 130 на 90). Спасибо за внимание.


Ответ:
Повышение даления не связано с отказом от алкоголя, у него свои причины. Если, действительно, нижнее давление часто выше 90 мм рт.ст., купите мочегонный сбор трав в аптеке и попейте регулярно. Если не поможет, сходите к врачу.

Елена 04.01.2010
Доктор, помогите пожалуйста, у меня очень часто наблюдается нарушение ритма, сердце как будто делает лишний удар и появляется неприятное рщущение в груди. ЭКГ И ЭХО-НОРМА. Врачи говорят, что связано с нервами, а я очень переживаю, меня беспокоит сердце. Скажите, насколько это опасно и как можно избавиться от аритмии?Елна 33 года

Ответ:
А Вы не переживайте, в этом нет ничего опасного, такие нарушения бывают у 70% здоровых людей и лечения не требуют. Водные процедуры, бассейн, спортзал, психотренинг - лучшее средство.

Наталья 04.01.2010
Здравствуйте!.У меня желудочковая экстрасисталия-пропусков 10000 из них 300 двойных.УЗИ сердца кроме аритмии отклонений не показало.Сейчас боли в сердце не беспокоят. Аритмия на фоне невроза и депрессии.Принимать ли мне преператы от данной болезни такие как-эгилок, амиодарон и т. д. От неввоза принимаю мезапам 3 раза в день по таб., от депрессии принимать не знаю что.Посоветуйте, пожалуйста! Страдаю бессоницей, принимаю клонозепам, но сплю после его приёма 1,5 часа.Скажите- опасно ли для жизни 10000 пропусков и то, что я принимаю психические препараты для сердца?(травы не помогают)

Ответ:
Амиодарон Вам не нужен. Эгилок принимайте регулярно, к нему добавьте калий-нормин (не панангин!) на 3-4 недели. "Психические" препараты Ваши не такие уж и психические, ничего страшного. От депрессии может помочь коаксил, но сами его ни в коем случае не принимайте, посоветуйтесь сначала с психотерапевтом.

Владимир 04.01.2010
Мне 60 лет. Полтора года назад лежал вв больнице по поводу мерцательной аритмии (до это не было и карточки в поликлинике).
Стал принимать постоянно : соталекс по 40, предуктал МВ, тромбо-асс 100млг.
Чувствовал себя нормально полтора года и вдруг в конце октября 09г начилась МА чуть ли не каждый день…
Стал принимать (самостоятельно увеличил) дозу соталекса - по 80 утром и 80 вечером
улучшения не было в течении месяца…. причем, когда хожу или выполняю легкую физическую работы, состояние улучшается или значительно притупляется.

Пошел к в поликлинику, назначили суточное ЭКГ.

Показания суточного ЭКГ
на фоне приема 160 млг Соталекса (80 утром, 80 вечером.)

Основной ритм синусовый.
средняя ЧСС – 54 уд./мин; макс.- 112уд/мин; миним- 38 уд/мин.
Нормальный комплексов QRS - 52302, абиратных – 5.
эпизодов депрессии сегмента ST не обнаружено. Эпизодов элевации сегмента ST более 2,00 не обнаружено.

Желудковая эктопическая активность
заригистрировано 53 ЖЭС или в среднем 2,3 в час, что составило 0.06% от общего числап комплексов.
Желудковая эктопическая активность многофокеусная.
одиночных ЖЭС – 52
Бигемия (число ЖЭС) – 1
Парных ЖЭС -0
Пробежек (более 3-х ЖЭС) – 0

Наджелудковая эктопическая активность
представлена общим числом комплексов QRS 29835.
На фоне синусового ритма НЖЭС представлена 990 комплексами или в среднема 44, 6 НЖЭС/час, что составило 1,12% от общего числа комплексов QRS. Из низ нормальных комплексов QRS – 968, аберрантных 22.
Одиночных НЖЭС – 419.
Парных НЖЭС (куплеты) – 101.
Пробежек НТЖ (более 3-х НЖЭС) – 76.
Всего 369 НЖЭС вошло в состав пробежек НТЖ. Наибольшая по продолжительности НЖТ состояла из 20 комплексов в 7 часов. Максимальная ЧСС во время НТЖ составила 138 уд./мин. Максимальная длительность эпизода 52 мин. с началом в 17час. 35 мин.
средняя ЧСС во время МА – 79 уд\мин.
Макс. ЧСС во время МА 130 уд.\мин. зарегистрирована в 17 час.56 мин.
Эпизоды МА содержали нормальных комплексов QRS -28500, аберрантных – 345.

Паузы
зарегистрировано в количестве 337. Максимальная пауза длилась 2,072 сек.
в 4 час.50 мин (2 сутки)
серия пауз образовали 3 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 45 уд.мин в 18час 27мин (! сутки.

Анализы - проверка щитовидной железа на ТТГ – 5,8. Остальное в норме.
Общее физическое состояние хорошее.

Врач-кардиолог в поликлинике говорит, что надо ставить ЭКС.
Прошу вашего совета.
1. Опасно ли и чем грозит показания ЭКГ?
2. Нужно ли ставить ЭКС?


Ответ:
Нельзя ставить показания к ЭКС на основании исследования, проведенного на фоне приема большой дозы соталекса.
Лучше подумать о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии (РЧА), которая может избавить от этой аритмии навсегда, и лекарств больше не потребуется. А избавиться от этой аритмии нужно, ни в пароксизмальной, ни в постоянной форме ее нет ничего хорошего, она чревата осложнениями.
Вам нужно к аритмологу. Чтобы оценить показания к ЭКС (которые сомнительны), нужно провести электрофизиологическое исследование на фоне отмены лекарств.
Он же должен решить вопрос о РЧА.

Павел 04.01.2010
Добрый день! мне 22 года, подскажите в чем может быть проблема?
полтора месяца назад поднялось давление 160 и заболело сердце, была недолгая аритмия (секунд 15-30), приехала скорая ЭКГ записали, все в норме. Боль после этого на протяжении полутора месяцев возникает каждый день, носит приступообразный характер, давит, жгет, отдает в левую руку, запястье, безымянный палец и мизинец, левую ногу, сдавливает горло, чувство страха, паники... один раз приехала скорая и чем то брызнули в рот боль прошла через минуту если не меньше (позже сказали что это были нитраты), но через 30 минут снова появилась... боль может продолжаться от 15 минут до 2-3 часов, потом на час отпускает и снова начинает нарастать, интенсивность нарастающая, один раз вроде помог валидол, боль появляется и ночью и не зависит от нагрузок, но вроде бы проходит во время движения, действий... иногда возникает после еды (минут через 30 мин-час) сходил к кардиологу (к 2 разным) сказали что это не сердце и не стенокардия, а нитро помогло из-за того что что просто сняло спазмы того что болело, и поставили мне артериальную гипертензию, 2 ст. риск 2. но боли не отпускали и пришлось сделать узи сердца, холтера, велоэргометрию, сдал биохимию и на гормоны все в норме. кардиологи направили к неврологу который поставил диагноз ВСД и перенаправил к гастроэнтерологу, у него правда проблемы нашлись (воспалительные процессы в печени, желчный пузырь воспален и в нем перегиб, воспаление 12 перстной кишки), прописали таблетки от этого и сказали что все это может давать сердечные боли но без отдачи в руку и тд., сказали попить таблетки от живота, а там посмотрим, вот уже больше недели пью все эти лекарства и толку нет, боли все так же возникают иррадируют и не дают уснуть :( подскажите что это может быть? Вт вчера еще случилась ситуация покрутил педали на велотренажере, слез и минут через пять в процессе отдыха заболело сердце, рука и нога и ладошка.... боль не сказать что зверская, но и не детская...заранее спасибо!


Ответ:
Проблема невроза чаще всего в жизни, реакции личности на обстоятельства и вызовы жизни. А боль - реакция универсальная, часто неспецифическая и субъективная. В сердце проблемы нет.

Екатерина 04.01.2010
Подскажите, как часто надо делать ЭКГ, если оно в норме? У меня грудной остеохондроз, межреберная невралгия и ВСД. При малейшей боли в груди мне кажется, что это конец, хотя мозгами понимаю, что это позвоночник. Делаю ЭКГ раз в пол года. Врачей замучила. И через какое время в сердце могут произойти изменения (может ЭКГ надо делать, например, раз в три месяца или раз в месяц)?

Ответ:
Совершенно не зависит от того, как часто Вы будете делать ЭКГ, то, что с Вами дальше будет. Произойдут ли заслуживающие внимания "изменения в сердце" зависит от состояния коронарных сосудов, а это зависит от хорошо известных факторов, описанных в разделе "Как сохранить свое сердце". Вот это и нужно делать, а не ЭКГ. ЭКГ нужно делать, когда врач назначит.

Ольга 03.01.2010
Здравствуйте! У моего ребенка шумок в сердце с 1,5 года, сейчас ему 4 года. Моему ребенку поставили диагноз - Функциональная недостаточность КЛА и ТК с непостоянной регургитацией. Сердце расположено и сформировано правильно, полости не увеличены, нормокинез стенок, толщина и эхогенность миокарда обычные, морфологические клапаны не изменены, кинетика клапанов не нарушена, внутрисердечный кровоток в норме, показатель сократимости повышен. Что это значит? Что нам делать? И чем грозит?

Ответ:
Насколько можно судить из этого описания, ничего для здоровья не значит. Ничем не грозит, делать ничего не нужно.

Наталья 03.01.2010
Здравствуйте.Развейте пожалуйста наши сомнения.Моему папе 66 лет,перенёс инфаркт,было сделано стентирование теперь врачи предлагают вскрытие грудной клетки и замену какого-то сосуда в который нельзя вставлять стен из-за очень маленького размера сосуда,но"доброжелатели"нагнали страха на мою семью говоря что после таких операций люди живут от5-8лет скажите так ли это.Очень переживаю за папу иза всю семью.Спасибо.

Ответ:
Вероятно, операцию аортокоронарного шунтирования предлагают, лучше выражением "вскрытие грудной клетки" по отношению к живому человеку не пользоваться.
А для компетентного совета по этому поводу передачи чужих мнений и страхов абсолютно недостаточно. Для этого нужно переписать описание коронарографии до и после стентирования, желательно УЗИ сердца (ЭхоКГ) и написать, беспокоит ли что-то сейчас Вашего отца и что именно. Вопрос совсем не в том, что после операции "люди живут от 5 до 8 лет", это глупости, операции не делают для того, чтобы сокращать людям жизнь, а продолжительность ее зависит от самой болезни. Вопрос в том, есть ли показания для операции или их нет. А для этого нужно знать каково самочувствие человека, и каково состояние его коронарных артерий по данным коронарографии.

Солдатова Татьяна 03.01.2010
Добрый день! 19.12.2009г. я Вам писала, спасибо Вам за ответ. Но 20.12.2009г. утром, проснувшись на работу, почуствовала частые перебои в сердце, испугалась, и началась сильная тахикардия с экстрасистолами . Вызвала скорую, сняли ЭКГ фибрилляция предсердий с ЧСС 150-85. Сделали верампил - безультатно. Увезли в Кардиологическое отделение прокапали Калий, Кардарон, приступ снялся. Пролежала там две недели улучшения не значительные сердце работает с перебоями, то побежит, то бьется замедлено. Поставили диагноз: ИБС. Преходящие нарушения сердечного ритма по тиму параксизмальной мерцательной аритмии, частой наджелудочковой экстрасистолии, редкой желудочковой экстросистолии. ХСН IIА - 1 ст.КФК 2-1.Астеноневротический синдром.
Прошла повторно в больнице Холтер: Суточный ритм синусовой. Частые наджелудочковые экстрасистолы (одиночные , парные, групповые), короткие параксизмы фибрилляции предсердий.Проведенное лечение: глюкоза, актропид, КCL, MgSO4, корликард, гепарин,сибазон,кордарон,элзипам,амиодарон,кардиомагнил,соталекс, сотогексал, сонопакс,мидокалм.
Продолжить прием:
1. кардиомагнил 75 мг по 1 таб. 1 р./день
2. сотолекс 160 мг. по 1/4 2р./день - утро,вечер
3. сонопакс 10мг по 1 таб.2р./день
4. ноотропы курсами
В плановом порядке консультация врача-аритмолога ОКБ г. Оренбурге с целью утонения диагноза.

Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Главное Ваше лекарство сейчас - соталекс. Дозу Вам назначили очень маленькую, поэтому ее есть смысл увеличить до 80 мг 2 раза в день, а если понадобится, и больше - только под контролем врача. С ИБС пароксизмы фибрилляции предсердий в Вашем случае связывать необходимости нет. С аритмологом проконсультироваться будет полезно.

Елена 03.01.2010
Моя сестра беременна четвёртым ребёнком, на 9-ом месяце (все предыдущие роды протекали хорошо, без осложнений!). Врачи поставили диагноз-полная блокада левой ножки сердца, запрещают самостоятельные роды, только кесарево. Чем опасен данный диагноз и можно ли рожать самой при таком заболевании?

Ответ:
Это не диагноз, а ЭКГ-признак. Сам по себе ни болезнью, ни противопоказанием к родам не является. Нужно сделать УЗИ сердца и станет ясно, как оно работает, и есть ли проблемы.

Юлия 03.01.2010
ДОбрый день . 3 недели назал муж, 37 лет, обратился к терапевту с
жалобами на дискомфорт в обл сердца. У него на протяжении долго времени
на работе стрессы. Терапевт его сразу направила на госпитализацию. В
б-це посчитали эти боли рез-том остеохондроза, и при рентгене
остеохондроз был выявлен. ЭКГ-синусовый ритм, неполная блокада правой
ножкb п. Гисса.
Но после проведения ЭХО сердца поставили диагноз: ИБС,
атеросклеротической кардиосклероз. И сообщили, что у них нет возможости
его дообследовать. Поэтому, промассажировав от остеохондроза его
выписали, порекомендовав отпhfвится в Спец клинику. В НИИ кардиологии
удалось записаться только на 6 марта. Вопрос в том, можем ли мы ждать
месяц? нет ли опасности?
Вот резты его анализов:
холестерин-1й раз 6.3, перед выпиской 5.1 ммоль на л
протромбиновый индекс 86 %
АЛТ 43
АСТ 32
общ биллирубин 40.0
мочевина 6.4
креатинин 137
сахар 5.7

Клинич кровь:
гемоглобин 147
Er 4.77
Le 7/7
Соэ 4
ПРямой билирубин 4.9
непрямой билирубин 33.1


Резты ЭХО (и нормы )
ЛП-3.05 (1.9-4)
ЛЖ-сист-4.96 (2.5-4.1)
ЛЖ диаст -3.82 (3.5-4.6)
ПЖ 2.82 (0.7-2.3)
ФВ 50 %
МЖП-1.4
ЗСЛЖ-1.4
МК Пл -N
АК Раск -1.76 (1.5см)


Ответ:
Из того, что Вы написали, ничего опасного не выявляется. Чтобы разобраться с сердцем, нужно сделать велоэргометрию, она и ответит на вопрос, являются боли стенокардией или нет. И нужно следить за давлением.

Анна 03.01.2010
Здравствуйте!
Мне прописали лекарство Лариста Н Д. А для чего оно используется?


Ответ:
Для лечения гипертонии.

Светлана 03.01.2010
Здравстуйте! Перенесла два микроинфаркта.гипертания вторая гр. .обязательно ли нужно делать короногрфию ?

Ответ:
Если есть стенокардия, нужно.

Сергей 02.01.2010
Уважаемые господа! Могли бы Вы помочь мне разобраться в диагнозе моему мужу и назначенном ему лечении. Мужу 49 лет. в декабре 2008 года был госпитализирован с фибрилляцией предсердий. Лекарствами снять ее не удалось, применяли электро дефибриллятор, после чего восстановили синусовый ритм. Живем мы в Испании, на о. Тенерифе. Конечно же, все на испаснком языке. После выписки из больницы, постаралась сама перевести историю болезни. ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Пациент был переведен в отделение общей терапии с артериальным давлением 120/70, в горизонтальном положении, с легкой яремной плеторой (Pletora)/полнокровием.
Аускультация легких – без хрипов.
Аускультация сердца RsCSrs 60 ударов в минуту. Шумы не слышны.
Брюшная полость без пальпации organomegalias.
Конечности без отеков.
Пульс нормальный.

Дополнительные исследования:

ЭКГ в отделении скорой помощи – en FA (на фоне фибрилляции предсердий) с FVM (? Не знаю, что это) 150 ударов в минуту с левой осью и BIRDHH (?)

ЭКГ в отделении общей терапии – на фоне синусового ритма 60 ударов в минуту, с левой осью и BIRDHH.

Rx torax (?) - умеренная кардиомегалия без отека легких.

Аналитика – Hemograma (?), биохимический срез, сердечные энзимы (enzimas cardiacas ?) в норме.

ЭКГ в отделении общей терапии на фоне синусового ритма – корень (raiz) аорты 3,2 см в диаметре. Клапан аорты (valvula aortica) с признаками низкого (или небольшого, невысокого) сердечного износа (gasto cardiaco).
Левое предсердие (auricula izquierda) 3,5 см в диаметре. Митраль (mitral) с легкой недостаточностью.
Левый желудочек сильно увеличен с серьезной (сильной) гипокинезией (hipoquinesia generalizada) и FE (? Не знаю) 28%.
Правые камеры/полости (Camaras) расширены/увеличены с правым предсердием (auricula derecha) 6 см и легкой трехстворчатой недостаточнотью и HAP (?) 35 мм H.

ОПИСАНИЕ:

Речь идет о пациенте с предшествующим заболеванием HAS (?) и эпизодами фибрилляции предсердий в 2006 году, когда был госпитализирован, и когда ему была проведена коронариография. По ее результатам венечные артерии (coronarias) в норме и систолической функцией.
В 2008 году госпитализирован с фибрилляцией предсердий, вследствие чего успешно применена электродефибрилляция (? Cardioversion electrica).
А в настоящем исследовании привлекает внимание кардиомегалия, и в соответствии с эхокардиограммой сильная дисфункция левого желудочка с FE (?) 28%. А так же, увеличены правые полости (камеры) (Mio cardiopatia dilatada), которой 2,5 года назад не наблюдалось.
По этой причине рекомендуется повторная катетеризация сердца (коронариография и вентрикулография – ventriculografia).






ОТЧЕТ КОРОНАРИОГРАФИИ

Факторы риска: артериальная гипертония, одышка, сердцебиение.

Техника исследования: прокол вены на правой конечности.
Катетеры 5F JL4 левой венечной артерии (coronaria izquierda) и JR4 правой венечной артерии (coronaria derecha).
Вентрикулография – PIGTAIL

Длительность исследования – 20 минут
Время escopia – 3,2 мин.


Отчет катетеризации

Систолическое давление Диастолическое / теледиастолическое давление Среднее давление
Левый желудочек (V. Izquierda) 100 mm Hg. 9 mm Hg.
Восходящая аорта (Aorta ascendente) 100 mm Hg. 66 mm Hg. 83 mm Hg.


Теледиастолическое давление левого желудочка (VI – ventricula izquierda) нормальное. Без отклонения transvalvular aortico (?)

Отчет вентрикулографии

VTD (?) = 253 ml VTS (?) = 151 ml FE (?) = 40 %

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПОЛОСТЬ СИЛЬНО РАСШИРЕНА.
ГИПОКИНЕЗИЯ (hipoquinesia generalizada).
ОБЩАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА УМЕРЕННО СНИЖЕНА.
МИТРАЛЬНОЕ КОЛЬЦО (anillо mitral) УВЕЛИЧЕНО, С НЕЧЕТКИМИ/НЕРАВНОМЕРНЫМИ КРАЯМИ, С ЛЕГКОЙ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ.


Диаграмма коронарного дерева:
См. стр. 7

Отчет коронариографии:

Доминантность правая (dominancia derecha)

TC (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
DA (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
CX (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
CD (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ


Заключение
ПАЦИЕНТ 48 ЛЕТ, HTA (АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ), С ИМЕЮЩИМСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕМ FA (ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ).
ДЛИТЕЛЬНАЯ ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ, С ПОВТОРЕНИЯМИ. ЭЛЕКТРОДЕФИБРИЛЛЯЦИЯ.
МИОКАРДИОПАТИЯ ДИЛАТАЦИОННАЯ.
КОРОНАРНОЕ ДЕРЕВО БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ.
ЗАМЕТНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ/ИЗНОС ГЛОБАЛЬНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО СРАВНЕНИЮ С ИССЛЕДОВАНИЕМ 2-Х ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ: СЕЙЧАС УМЕРЕННО СНИЖЕННАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.


Пациент с лечением на базе АRА II (антагонисты рецепторов к ангиотензину), AAS (?), тиазидами, карведилолом, аспирином, heparia, flecainida, находится без одышки, с синусовым ритмом и с классом II сердечной недостаточности по NYHA был выписан.
Много непонятных терминов.
ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Пациент был переведен в отделение общей терапии с артериальным давлением 120/70, в горизонтальном положении, с легкой яремной плеторой (Pletora)/полнокровием.
Аускультация легких – без хрипов.
Аускультация сердца RsCSrs 60 ударов в минуту. Шумы не слышны.
Брюшная полость без пальпации organomegalias.
Конечности без отеков.
Пульс нормальный.

Дополнительные исследования:

ЭКГ в отделении скорой помощи – en FA (на фоне фибрилляции предсердий) с FVM (? Не знаю, что это) 150 ударов в минуту с левой осью и BIRDHH (?)

ЭКГ в отделении общей терапии – на фоне синусового ритма 60 ударов в минуту, с левой осью и BIRDHH.

Rx torax (?) - умеренная кардиомегалия без отека легких.

Аналитика – Hemograma (?), биохимический срез, сердечные энзимы (enzimas cardiacas ?) в норме.

ЭКГ в отделении общей терапии на фоне синусового ритма – корень (raiz) аорты 3,2 см в диаметре. Клапан аорты (valvula aortica) с признаками низкого (или небольшого, невысокого) сердечного износа (gasto cardiaco).
Левое предсердие (auricula izquierda) 3,5 см в диаметре. Митраль (mitral) с легкой недостаточностью.
Левый желудочек сильно увеличен с серьезной (сильной) гипокинезией (hipoquinesia generalizada) и FE (? Не знаю) 28%.
Правые камеры/полости (Camaras) расширены/увеличены с правым предсердием (auricula derecha) 6 см и легкой трехстворчатой недостаточнотью и HAP (?) 35 мм H.

ОПИСАНИЕ:

Речь идет о пациенте с предшествующим заболеванием HAS (?) и эпизодами фибрилляции предсердий в 2006 году, когда был госпитализирован, и когда ему была проведена коронариография. По ее результатам венечные артерии (coronarias) в норме и систолической функцией.
В 2008 году госпитализирован с фибрилляцией предсердий, вследствие чего успешно применена электродефибрилляция (? Cardioversion electrica).
А в настоящем исследовании привлекает внимание кардиомегалия, и в соответствии с эхокардиограммой сильная дисфункция левого желудочка с FE (?) 28%. А так же, увеличены правые полости (камеры) (Mio cardiopatia dilatada), которой 2,5 года назад не наблюдалось.
По этой причине рекомендуется повторная катетеризация сердца (коронариография и вентрикулография – ventriculografia).

ОТЧЕТ КОРОНАРИОГРАФИИ

Факторы риска: артериальная гипертония, одышка, сердцебиение.

Техника исследования: прокол вены на правой конечности.
Катетеры 5F JL4 левой венечной артерии (coronaria izquierda) и JR4 правой венечной артерии (coronaria derecha).
Вентрикулография – PIGTAIL

Длительность исследования – 20 минут
Время escopia – 3,2 мин.

Отчет катетеризации

Систолическое давление Диастолическое / теледиастолическое давление Среднее давление
Левый желудочек (V. Izquierda) 100 mm Hg. 9 mm Hg.
Восходящая аорта (Aorta ascendente) 100 mm Hg. 66 mm Hg. 83 mm Hg.

Теледиастолическое давление левого желудочка (VI – ventricula izquierda) нормальное. Без отклонения transvalvular aortico (?)

Отчет вентрикулографии

VTD (?) = 253 ml VTS (?) = 151 ml FE (?) = 40 %

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПОЛОСТЬ СИЛЬНО РАСШИРЕНА.
ГИПОКИНЕЗИЯ (hipoquinesia generalizada).
ОБЩАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА УМЕРЕННО СНИЖЕНА.
МИТРАЛЬНОЕ КОЛЬЦО (anillо mitral) УВЕЛИЧЕНО, С НЕЧЕТКИМИ/НЕРАВНОМЕРНЫМИ КРАЯМИ, С ЛЕГКОЙ МИТРАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ.

Диаграмма коронарного дерева: см. стр. 7

Отчет коронариографии:

Доминантность правая (dominancia derecha)

TC (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
DA (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
CX (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
CD (?): БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ
Заключение
ПАЦИЕНТ 48 ЛЕТ, HTA (АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ), С ИМЕЮЩИМСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕМ FA (ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ).
ДЛИТЕЛЬНАЯ ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ, С ПОВТОРЕНИЯМИ. ЭЛЕКТРОДЕФИБРИЛЛЯЦИЯ.
МИОКАРДИОПАТИЯ ДИЛАТАЦИОННАЯ.
КОРОНАРНОЕ ДЕРЕВО БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ.
ЗАМЕТНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ/ИЗНОС ГЛОБАЛЬНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО СРАВНЕНИЮ С ИССЛЕДОВАНИЕМ 2-Х ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ: СЕЙЧАС УМЕРЕННО СНИЖЕННАЯ СОКРАТИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.

Пациент с лечением на базе АRА II (антагонисты рецепторов к ангиотензину), AAS (?), тиазидами, карведилолом, аспирином, heparia, flecainida, находится без одышки, с синусовым ритмом и с классом II сердечной недостаточности по NYHA был выписан.
ЛЕЧЕНИЕ:
ADIRO 100 MG – антикоагулянт (1 раз в день 1 табл)
ANAGASTRA 40 MG – защита желудка при приеме аспирина (1 табл. 1 раз в день)
APOCARD 100 MG – антиаритмик (acetato de flecainida – D.C.I.) (по 1 табл. 2 раза в день)
COROPRES 6,25 MG – снижает давление, циркуляция крови (по 1 табл. 2 раза в день) улучшается, альфа и бета-блокатор
COAPROVEL 300 MG – снижает давление, диуретик (1 табл. 1 раз в день).


ДОПОЛНЕНИЕ: (мое примечание)

ВЫПИСАН ИЗ БОЛЬНИЦЫ 12 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА.

5 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА ПРИЕМ У УЧАСТКОГО КАРДИОЛОГА (другой врач, не тот, который был в больнице).
СДЕЛАНА ЭКГ – АРИТМИЯ ПРИСУТСТВУЕТ.
ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖЕННОЕ – 90/60

Рекомендации участкового врача-кардиолога –
аспирин (Adiro) – заменить на SINTROM 4 mg,
anagastra – не принимать
apocard 100 – не принимать. Обоснование – раз не помогает, и аритмия присутствует, то не надо. (мое примеч. – в аннотации прочитала, что при серд. Недостаточности принимать очень осторожно, т.к. может усугубить ситуацию)
coropres 6,25 – продолжать принимать
coaprovel 300 – заменить на Aprovel 150 (мое прим. – тоже снижает давление, только НЕ диуретик).

7 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
ПРИЕМ У ВРАЧА, КОТОРЫЙ ЛЕЧИЛ В БОЛЬНИЦЕ

Рекомендации:
Sintrom 4 mg – согласна, принимать
Apocard 100 mg – НЕ СОГЛАСНА, принимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обоснование – нужно, чтобы накопился в организме, результат может быть замечен через 3-4 месяца.
Coropres 6,25 mg – принимать
Aprovel 150 – согласна, принимать.
В январе два визита к гематологу.
В итоге Sintrom 4 mg принимает по табл. каждый вечер.

Я прошу прощения, что такое длинное письмо. И не уверена, что Вы что-то поймете, но все же - может, что-то удастся.
Дело в том, что на фоне назначенного лечения, у мужа тахикардия не наблюдалась полгода точно. Потом она начала появляться, но нечасто - пару раз в неделю. Последние 2-3 месяца очень часто, может сказать, что постоянно.
Также вопрос по поводу кардиостимулятора - может ли идти речь о нем в сулчае моего мужа?
просто я совсем не знаю, что делать. препараты назначенные помогали месяцв 7-8, потом стала появляться пару раз в неделю тахикардия. а в посл. 2 меяца очень часто... (((
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!


Ответ:
Мерцательная аритмия является частым осложнением при дилатационной кардиомиопатии, и чем больше выражено увеличение полостей сердца, тем сложнее с ней бороться.
ЭКС не показана. Относительно лекарств - по испанским фирменным названиям непросто в них разобраться, лучше было бы указать химическое название действующего вещества, оно всегда одинаково при любом фирменном названии препарата. Но даже не в этом дело. Нельзя на расстоянии, заочно судить об адекватности лечения, тем более, когда случай весьма серьезен. Однако, судя по приведенной Вами выписке из больницы, доктора Вашего мужа - компетентные специалисты, их рекомендациям следует доверять.

Наталья 02.01.2010
Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите результаты холтера и подскажите, что мне делать дальше. Понятно, что необходима очная консультация кардиолога, но это только после праздников. Насколько опасны выявленые нарушения по Холтеру. Какое лечение необходимо? Ранее особых жалоб не было. Обследована женщина, возраст 37 лет, вредных привычек нет, вес снижен с 88 до 74 за 4 месяца, хим. препараты не употреблялись, жалобы на повышение пульса до 128, скачки давления до 145/80-155/85 при норме 115/70-120/75, слабость, упадок сил и настроения. Небольшие периодические ноющие боли в груди. ЭКГ - обычное полувертикальное ЭОС ЧСС 85.
" При ЭКГ мониторинге регистрировался базовый синусовый ритм с чсс от 58 во время сна до 193 также во время сна. Ср. чсс за сутки 74 уд/мин. ср. чсс во время бодрствования 80 уд/мин ср. чсс за время ночного отдыха 66 уд/мин. Морфология st-t обусловлена синдромом ранней реполяризации желудочков. За время исследования зарегисирирована она желудочковая эксрасистола, других нарушений ритма не выявлено.
Циркадный индекс 1,21. изменения уровня сегмена ST
по 1 отведению макс. 0,26мВ при пульсе 65 мин. -0,63мВ при пульсе 193
по 2 отведению макс. 0,27 мВ при пульсе 83 мин -0,25 мВ при пульсе 154. Спасибо.


Ответ:
Насколько можно судить по этим сведениям, ничего, требующего лечения, не выявлено.

Владимир 02.01.2010
Владимир 3.01.2010 Здравствуйте!мне 51 год.Полгода назад перенес обширный инфаркт миокарда.лечение,реабилитация в санатории,пью таблетки.Состояние моё сейчас хорошее,ничего не беспокоит.Вопрос:Можно ли мне делать операцию под общим наркозом на других органах.

Ответ:
Можно.

Вероника 02.01.2010
12 января будет месяц как моему дорогому сделали операции АКШ трех артерий.Выписали перед новым годом.Сейчас он побаиваеться ходить пешком на улице один, хотя я наоборот стараюсь настаивать на этом, чтобы у него пропал этот страх.Чувствуется депрессия,потому что он ездил везде на машине,хочет, но боиться что нельзя,хочет прогуляться-боиться,хочется секса,боиться что нельзя.Поддерживаю как могу,потому что очень люблю- он это знает и чувствует виноватым передо мной.работал на заводе,а теперь сидит дома как привязанный.Я хочу,чтобы он преодолел страх и поэтому хочу спрооить у Вас-опытных врачей,как проходит реабилитация пациента дома и выздоровление?как помочь ему преодолеть это все?

Ответ:
Операция делается не для сокращения жизненных возможностей, а наоборот, для их расширения и восстановления. После операции еще прошло совсем немного времени, возможно, еще не все неприятные ощущения в области рубца ушли, и с этим связана неуверенность мужа в своем состоянии.
Возможно, не стоит форсировать события, но, в первую очередь, мужу нужно понять, что операция была сделана с целью предотвратить его инвалидизацию вследствие серьезного нарушения кровоснабжения сердца. А сейчас оно восстановлено. Так что, бояться ни автомобиля, ни прогулок, ни секса не нужно. Другое дело, что он перенес довольно травматичную операцию, которая требует восстановления общей физической формы, поэтому все физические нагрузки нужно увеличивать постепенно. Но физическая активность не только не запрещена, она показана и полезна. Почитайте разделы "Как сохранить свое сердце" и часто задаваемые вопросы о жизни после стентирования и шунтирования.

Косухина Татьяна 02.01.2010
По льготному обеспечению лекарствами вместо Нолипрел форте 4мг получили Нолипрел - А 5мг.Можно ли принимать , не опасаясь или нет?И в чём разница?

Ответ:
Можно. Есть маленькая разница в дозе периндоприла, входящего в этот препарат, а доза второго компонента - мочегонного - та же. Нолипрел форте содержит 4 мг периндоприла, а нолипрел А форте - 5 мг.

Юрий 02.01.2010
у меня иногда бывает немного повышенное артериальное давление. Скажите какие минимальные медицинские обследования необходимо пройти чтобы проверить сердечно-сосудистую систему?

Ответ:
Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там написано, какие параметры нужно держать под контролем.

руслан 02.01.2010
Здравствуйте, у меня была операция замена аортального клапана(механический), сказали опасно если будет температура, температура 37.2 уже неделю, но ничего не болит. Врач тоже ничего определённого не говорит. Из-за чего это может быть.

Ответ:
Причин сотни, от серьезных до не заслуживающих внимания. На расстоянии мы их, к сожалению, не установим.

Магомед 02.01.2010
Здраствуйте! Мне 76 лет. 9 лет назад перенес операцию аортокоронарного шунтирования на сердце. Сейчас постоянное повышенное давление, небольшие боли в области желудка, трудно дышать.
Что посоветуете?
Спасибо


Ответ:
Сходить к врачу и выполнять все его назначения. Заочно лечение не назначают.

Михаил 01.01.2010
Здравствуйте, доктор! С Новым годом! Здоровья Вам, счастья и удачи!
У меня вопрос: диагноз - ИБС. стенокардия напряжения ФК -3, атеросклероз. Долгое время принимал различные статины ( Симгал, Торвакард ит.п.). Сечас принимаю Крестор - 10 мг. После трех месяцев приема биохимия следующая:
Триглицериды - 2,95
Холестерол - 6,51
Хол. ЛПВП - 1,30
Хол. ЛПНП - 3,87
Коэфф.атероген.- 4,0

В связи с этим вопрос. Стоит ли мне переходить на прием 20 мг Крестора или оставаться на 10 мг.
Ведь у меня присутствует высокий риск по ИБС?

С уважением, Михаил.


Ответ:
Да, эффект недостаточный. Нужно ужесточить диету в смысле отказа от жиров животного происхождения и снижения калорийности. Относительно крестора, вероятно, есть смысл увеличить дозу, она невелика, но заочно такие назначения не делаются, лучше посетить кардиолога.

Наталья 01.01.2010
Моей маме 75 лет недавно у нее был второй инфаркт. Теперь без одышки не дышит совсем и слабость.Посоветуйте чем ее можно полечить от одышки. Заранее спасибо.

Ответ:
Посоветовать маме на расстоянии можно только коронарографию, чтобы понять, в чем корень ее проблем и устранимы ли они. А лекарства заочно не назначают.

Елена 01.01.2010
Добрый день.Моему сыну 19 лет.Стал проходить медкомисию, обнаружили повышенное давление 160\100, хотя дома мерили давление 130/80.При дальнейшнм исследовании обнаружилась лишняя хорда в сердце.В 10 лет были обнаружены шумы в сердце, но тогда участковый врач успокоила тем, что мальчик быстро растет и это возрастные изменения.Сын хотл поступать в военное училище, а теперь скорее всего придется это отложить.Скажите пожалуста эта лишняя хорда опасна?

Ответ:
Нет, не опасна. Она ни на работу сердца, ни на давление не влияет.

Таня 31.12.2009
Здравствуйте маня замучили экстрасистолы, возникают ощущения резкого скачка в сердце а потом замирание, бывает одиночные а бывают парные почти каждый день один или 4 раза в сутки, очень страшно.обращалась к кардиологу но ничего кроме Милдраната и Кардиоика не назначали.как подлечить сердце пока это не сильно серьезно.Боли в сердце меня стали беспокоить 5 лет назад, а перебои года два назад, в последнее время чаще.

Ответ:
Бояться и мучиться причин нет, ничем серьезным это Вам не грозит. Почитайте об экстрасистолах на этой странице: http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Роман 30.12.2009
здраваствуйте. меня недавно стало беспокоить давленине.у меня диагноз ВСД по гипертоническому типу. мне еще ставили под вопросом СССУ и НРС .недавно были ожужения жжения в груди. по результатам хмэкг данных за сссу не обноружено .еденичные эпизоды с-а блокады 2 степени вариант нормы.чсс от ср. 67 норма. удлинение интервала QT свыше 450мс в течении 30 мин 2 процента времени. мин QTc354 макс QTc467 это опасно?

Ответ:
Нет, не опасно.

Pages: ... 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru