Консультация кардиолога


Pages: ... 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...
нина 23.06.2010
в мае 2009г.впервые был обнаружен врожд.порок сердца.Сделана операция по закрытию ДМПП.В больнице им.Семашко.В феврале этого года в Астраханском кардиоцентре была сделана радиочастотная аблация.Цель-устранить трепетание предсердий.Сразу после нее стало намного хуже.Частые приступы мерцательной аритмии.Но трепетания уже не обнаруживали.16 июня этого года ставили Холтер.Описание:Основной ритм-синусовый с 9-17 до 23-27 зарегистрирован устойчивый пароксизм фибриляции предсердий,преимущественно с нормосист.проведением на желудочки(сред.ЧСС 88уд\мин.С 23-27 до конца мониториров.-восстанов-ся синусовый ритм.-Еденичные(18 в сутки)одиночные суправентрикулярные экстрасистолы,эпизод тригеминии.-Единичные(всего 3 ЖЭС в сутки)мономорфные одиночные желудочковые экстрасистолы.-1класc LOWN,WOLF.-Диагностически значимые паузы не зарегистр-ны.-Диагностически значимые изменения ST-Tне выявлены.С такими данными мне дана рекомендация,направить в институт им.Бакулева для хирургической коррекции фибрилляции.Меня интересует,если меня пригласят в институт,то будут опять делать аблацию?Какой процент положительного исхода?В Астрахани давали 80%.Но я жалею,что согласилась.С "большой операции и до аблции (11февраля)я чувствовала себя нормально.Обезбаливают ли как нибудь?Было больно.Спасибо за внимание!Очень жду письма.

Ответ:
Правильнее было бы Вам задать этот вопрос на сайте центра им. Бакулева, раз Вас туда и направляют. Заочно сложно судить что лучше - повторная абляция или какой-либо другой вариант. Это решит аритмолог, изучив все Ваши данные. Жалеть о проведенной абляции повода нет, иногда такое бывает, что требуется повторная процедура.

Александр 23.06.2010
Здравствуйте, мне 19 лет, год занимаюсь в тренажёрном зале. Скажите, чсс 85удмин днём это нормально? за сутки 75уд/мин

Ответ:
Нормально.

света 23.06.2010
У мамы обнаружили ишемию сердца,подскажите лечение

Ответ:
Заочно не лечатся. А о современном лечении ИБС много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Дмитрий 23.06.2010
Уважаемый доктор! Подскажите можно ли в 36 лет при наличии пролапса митрального клапана без регургиртации или с регургитацией 1 и вегето-сосудистой дистонией делать физические упражнения с гантелями без чрезмерых перегрузок?

Ответ:
Можно. Все эти явления на работу сердца не влияют.

константин 23.06.2010
здравствуйте!хотелось бы проконсультироваться по поводу своего сына.Ему поставили диагноз:Пролапс митральног клапана(1ст)с минимальной регургитацией.При прохождении предварительной мед.комиссии для поступления в летн.нам было отказано,отказ мотивировали этим диагнозом,т.есть в армию его берут с таким диагнозом,а как учиться не берут.пожалуйста проконсультируйте можно что-либо исправить.

Ответ:
Переделайте это исследование в другом месте, или сделайте ЭхоКГ чреспищеводным доступом. ПМК с минимальной регургитацией болезнью не является, поэтому и берут в армию. А учиться - у них другой приказ, переубеждать их бесполезно, если только более квалифицированный специалист снимет диагноз, либо черным по белому напишет, что значимости для работы сердца и состояния здоровья этот пролапс не представляет.

Татьяна 23.06.2010
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.По результатам УЗИ и ЭКГ поставлен диагноз: с-м кардиалгии.Регургитация на ТНК.Брадиаритмия ДХЛЖ, истончение МПП с/з (без указания размера).Скажите пожалуйста, насколько это опасно, какой образ жизни вести.Истончение будет продолжаться или ононе меняется со временем.Необходимо ли хирургическое вмешательство?

Ответ:
Нет, не опасно, ограничений особых не требуется, только дайвинг противопоказан, поскольку истончение в перегородке может быть открытым овальным окном, а оно сказывается только при глубоководных погружениях. Истончение врожденное, не прогрессирует, насколько можно судить об этом по описанию УЗИ сердца - хотя оно неполное.

НОННА 23.06.2010
Добрый день доктор!
Моему мужу (61 год) после всех обследований поставили диагноз:
Порок артериаьного клапана:стеноз и недостаточность 2 степени.Аневризма восходящей аорты 6,4 см. на уровне синусов Вальсальвы 4,4см.
Сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия 2 ст. риск 4. Подагра. МКБ. Хронический пиелонефрит. Хр. бронхит.
Рекомендуют оперативное лнечение, замена аорты и клапана.
Очень страшно решится на операцию.
Просим совета.
Операция для нас единственный выход?
СПАСИБО!


Ответ:
Да, нужно оперироваться. Аневризма аорты чревата тяжелыми осложнениями, которые несравнимо страшнее операции: она может разорваться. Поэтому тянуть не нужно, не стоит этого дожидаться.

Яна 22.06.2010
Здравствуйте. У меня диагноз НЦД по смешанному типу.Хочу ребенка.Может мой диагноз повлиять на процес беременности?

Ответ:
Нет, не может. Дистония вообще с возрастом и гормональной перестройкой проходит.

дима 22.06.2010
Диагноз-гиперторическая болезнь 2стадии,риск3,ХСН1стадии,2ФК по NYHA.ваши рекомедации.

Ответ:
Лечить гипертонию, как назначил врач, который поставил диагноз. Заочно не лечатся. О принципах лечения гипертонии можете почитать на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Виталий 22.06.2010
Добрый день.пол года назад был случай-ехал на работу и вдруг сердце как буд-то замерло...началось сильное сердцебиение..пошел домой вызвали скорую...сделали экг вроде норма сказали сердечно-сосудистая дистония,дали корвалол и уехали...через день я вышел на улицу и случилось тоже самое...давление 180 на100 опять приехала скорая-меня отвезли в больницу...В больнице сделали разные анализы крови,мочи,узи почек,экг,эхо,мониторинг экг и давления.Заключение ЭХО Пролапс МК 1 ст с регургитацией 1 .Мониторинг-синдром ранней реполяризации,миграция водителя ритма...давление в среднев 125 на 75.остальное все в норме.сказали НЦД....после выписки с больницы ходил к психотерапевту(2 месяца мучился от панич. атак).постоянные замирания сердца,перебои..На ЭКГ и Мониторинге ничего не зарегестрироно .от ПА излечился месяца 3 назад,но спокойствия не обрел.Замирания и перебои продолжаются.добавилась отдышка,но проявляется она редка ,только если я испытываю дискомфорт или нервничаю.....недавно ходил в поликленику сделал еще раз эхо и экг...ЭКГ-без поталогий(только тахикардия от волнения 130),,,.На эхо -аорто-клаппаный аппарат без потологий.(выраженная тахикардия))...пролапс был обнаружен у меня в 14 лет,а тут он пропал???возможно ли это??при эхо тоже испытывал волнение-тахикардия 130..Бывает иногда сдавленность в груди и ощущаеш перебои в сердце(аппарат для измерения давления показывает при таком аритмию)...иногда замирание,а иногда как-будто бьется не через равные промежутки..при этом пульс 60-65.Болей не испытываю...ни на одном ЭКГ,мониторинге никакого нарушения ритма нет.стоит мне опять обследоваться или это проявление НЦД???Пролапс мог пройти???СПАСИБО ОГРОМНОЕ...

Ответ:
Мог пройти, а мог показаться тому, кто его нашел. Выкиньте это из головы, это абсолютно несущественно, у Вас здоровое сердце. Лечитесь у хорошего психотерапевта.

ИННА 22.06.2010
Здраствуйте!!!! большое и искренее вам спасиба за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Андрей 22.06.2010
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, сделал ЭКГ под нагрузкой, наблюдается синус-тахикардия,берут ли в армию с этой болезнью??


Ответ:
Это не болезнь, это нормально. Берут.

Светлана 22.06.2010
Здравствуйте, мне 53 года недавно стала просыпаться среди ночи с ощущением каждого своего кровеносного сосуда я прямо четко ощущаю движение крови, такое чувство что кровь закипает , но в жар меня не бросает . подскажите что это может быть ?

Ответ:
Богатое воображение, тревожные сны, скорее всего. Подобные ощущения могут быть индуцированы только в голове, поскольку в действительности ничего подобного мы чувствовать не можем. Нет таких чувствительных рецепторов в сосудах, и кровь в них никогда не закипает, даже при температуре тела 40 градусов.

наталья 22.06.2010
Здравствуйте!После перенесенного ИМ мужу будет сделана операция стентирования.Можно ли ему самостоятельно управлять а/м сразу после выписки?(ехать 300 км)

Ответ:
Если в месте пункции на ноге все в порядке, заживление полное, а также самочувствие хорошее, в принципе, можно. Только ехать потихоньку, спокойно, и не в одиночку. Главное - не нарушать режим приема аспирина и плавикса ни при каких обстоятельствах.

eлeнa 19.06.2010
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли всд с нарушением ритма по типу жел. и наджел. экстрасистолии стать причиной смерти. Мне 25 лет все началось после родов. Приступы проходят после приема успокоительных. Давление низкое ваготонии. Могут ли они быть следствием стресса (тяжелые роды, смерть мужа ). И проходит ли это само по себе. Заранее спасибо.

Ответ:
Никогда такого не бывает и быть не может, от ВСД никто не умирает, в том числе, от экстрасистол. Это невроз, и на продолжительность жизни он никак не влиет. Невроз часто бывает следствием стресса и, конечно, проходит по мере выхода из невротизирующей ситуации, либо по мере изменения реакции на нее со временем. Очень эффективна хорошая психотерапия.

светлана 18.06.2010
После обследования моей сестре поставили диагноз: идеапотическая персестирующая рецедивирующая форма трепетания- фибрилляция предсердий с высокой ЧСС и синкопальными состояниями Приступы бывают только весной и летом Первый приступ с обмороком был 13 лет назад , затем повторился через 5 лет,затем через 2 года , через 1 год , а прошлой весной каждую неделю в течении лета.Хители сделать радиочастотную аблацию в Томске ,но нет ЭКГ , где бы были зафиксированы приступы , все ЭКГ в норме, затем сестра упала , получив травму (перелом ребер) в операции было отказано .Зима прошла нормально , а вот весной снова произошел срыв ритма , принимает пропанорм , предуктал , ЧСС 85-95 уд\мин, что нам делать? про РЧА никто и не вспоминает.Где пройти еще обследование и получить дальнейшие рекомендации ? Делать ли РЧА и вшивать кардиостимулятор , но ей всего 40 лет пермский край

Ответ:
Не совсем понятно, как это - срыв ритма произошел, пропанорм назначен, а на ЭКГ аритмию не зафиксировали. Конечно, нужно делать РЧА, если это действительно мерцательная аритмия. Кардиостимулятор на нее никак не повлияет.

Ольга 18.06.2010
Здравствуйте доктор!Мне 52года-с 30лет ВСД -гипотония.А сейчас иногда бывает давление 140/90-но очень редко.Холестерин 6.Подскажите пожалуйста насколько опасен мой диагноз-врачи совем запугали.Пугают ишемией,инфарктом. Меня стали беспокить систолы,часто бывает учащенное сердцебиение-110-но потом проходит.Мешает при работе в наклон появление систол и лежа усиливаются и я обратилась к врачу.Сделала ЭХОграмму-заключение:утолщение и уплотнение створок МК,признаки кальценированных вегетаций на хордах ПСМК,умеренное увеличение левого предсердия...остальное в пределах нормы.Так вот самое страшное сказали что у меня был когда то эндокардит...И поставили диагноз:ХРБС,перенесенный ифекционный эндокардит,умеренная митральная недостаточность,частая предсердная экстрасистолия.Весь упор делают на эндокардит-но как я могла его не почувствовать и практически не болею простудными заб.Выписали мне Беталок ЗОК-мне с него стало очень плохо-жуткая аритмия и головная боль.Предуктал -с него у меня напряжение во всем теле и в сердуце-ощущение судорог.Другой врач посоветовал "Эгилок"-с него лучше стало.Но у меня одна почка и я так много принимаю всяких лекарств кроме сердечных-а нужно ли мне это все? И насколько это все опасно у меня-особенно эта закальценированность клапана.Полтора года назад я делала ЭХО-ее не было.а эти полтора года я ничем не болела и откуда что появилось.Спасибо.

Ответ:
Маловероятно все это, что Вам написали. ЭхоКГ - сложное исследование, требующее высокой квалификации исполнения и грамотной интерпретации. Очень многое в описании картины УЗИ сердца зависит от того, кто смотрел, и что насмотрел. Не слишком убедительно все переписанное Вами свидетельствует о перенесенном эндокардите. По той же причине могут быть и расхождения между результатами исследований. Если переделать еще раз в более квалифицированном исполнении, очень высока вероятность того, что выявленные "кальцинированные вегетации" никакими вегетациями на самом деле не окажутся.
Да и на что конкретно делать упор, если пусть даже по причине перенесенного теоретически эндокардита никаких значимых нарушений работы клапана и самого сердца, тем не менее, не выявлено? Если эндокардит, который не лечили, не привел к формированию значимого порока сердца, требующего операции, диагноз его очень сомнителен. Кальцинаты хорд не являются поражением клапана, хорды - это уже подклапанные структуры, а кальцинатов створок клапана у Вас нет.
Умеренная митральная недостаточность к значимым порокам не относится, работы сердца не нарушает, и встречается очень часто без всяких серьезных поражений клапана. Экстрасистолия к эндокардиту отношения не имеет, и чаще всего бывает рефлекторного происхождения. Она безопасна, принимайте настои трав типа боярышника, и будет беспокоить меньше. А будете переживать по поводу весьма умозрительных диагнозов - будет беспокоить больше. Сильные лекарства по этому поводу и не нужны. Раз в год повторяйте ЭхоКГ, чтобы контролировать степень митральной недостаточности - не увеличивается ли. Только лучше в более квалифицированном исполнении, в другом месте.

Инна 17.06.2010
Здравствуйте,коллега! Моей дочери 1,5 года и я заметила, что у нее пульс около 140 ударов в минуту, а во время сна около 100. Подскажите, пожалуйста, какая частота сердечных сокращений должна быть в норме у ребенка такого возраста? Спасибо.

Ответ:
Это нормально, до 3 лет пульс может достигать 140 в 1 минуту. Соотношение дневной и ночной частоты тоже нормальное.

надежда 17.06.2010
Здравствуйте!сыну 22года в марте была сделана абляция по поводу синдрома wpw манифестирующий паромаксимальная реципрокная атрио-вентрикулярная тахикардия .через месяц сделали кардиограмму нормальный синусовый ритм нормальная экг а через 3 месяца кардиограмма синусовая брадикардия синдром ранней реполяризации желуд част 58/мин интервал 144 продолжит 110 мс QT/QTC 430/422 оси 40/81/63 продолжит Р 106 МС интервал RR/PP1032/1030 мс пожалуйста скажите есть ли повод беспокоиться можно ли физические нагрузки и что принимать для укрепления сердца абляцию проводили 4 часа прижгли на последних минутах сказали что удачно

Ответ:
Оснований тревожиться нет, все это может регистрироваться в норме. Регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности вполне показаны. Специальных мер для "укрепления" сердца не нужно, WPW не является следствием его слабости, абляция тоже никак его не ослабляет. Периодические курсы поливитаминов с полным набором микроэлементов, полноценное, но здоровое питание, нормальная масса тела, физическая тренировка, отсутствие вредных привычек - это значительно важнее для сохранения здорового сердце, и никакими "укрепляющими" препаратами не заменишь.

Наталья 17.06.2010
Здравствуйте доктор!Мне 43 года.Меня беспокоят боли слева от грудины.То сжимающие, то ноющие.Часто они возникают по утрам или при нагрузке, иногда просто внезапно.Часто бывает слабость и нехватка воздуха.Одышка при ходьбе и при подьеме по лестнице, учащение сердцебиения.Боль снимаю нитроглицерином.Во время сильных приступов повышается давление 150/90( мое рабочее 110/70), нехватает воздуха, начинается плаксивость.Обезбаливающие средства не помогают, корвалол тоже.ЭКГ , ЭХО и Холтер результатов плохих не дают.Диагноз кардиологи ставят ИБС, стенокардия спастического типа, но в то же время говорят , что пишем Вам этот диагноз только по Вашим жалобам.А сердце здоровое.Это все нервы.Сначала 10 дней в больнице делали капельницы для сердца, затем на 21 день положили в неврологию,лечили Физио процедурами, ЛФК, делали массаж .Принимала Сибазол и атаракс на ночь.Никаких изменений.Каждые 2-4 дня приступы повторяются и по нескольку раз в день.Обстановка дома спокойная , совершенно не нервничаю,мои домашние работать меня не заставляют.При чем здесь нервы, я не пойму.Помогите пожайлуста, что мне делать, чем личиться.Каждый день гуляю, обливаюсь контрастным душем, Стараюсь мысльть только позитивно, но мне страшно, если вдруг из-за ошибки врачей , что-то может произойти непоправимое.Я устала болеть.Хочу на работу.Помогите, если можете.

Ответ:
"Стараюсь мыслить только позитивно, но мне страшно, если вдруг из-за ошибки врачей что-то может произойти непоправимое." Это ключевой психологический момент, который, если оценивать его объективно, никак не говорит о позитивном настрое, а говорит именно о наличии устойчивых страхов и тревожности. Этого вполне достаточно для формирования выраженного невроза с вегетативными проявлениями, которые Вы вполне типично описываете. Совершенно необязательно при этом проявлять в поведении нервозность или чрезмерную эмоциональность.
Так что нервы очень при чем - это и есть страхи и тревога, они и поддерживают те ощущения, которые Вы испытываете. Врачи это называют паническими атаками, и проявляются они вовсе не отклонениями поведения или психики, а именно псевдосердечными симптомами.
Ничего непоправимого произойти из-за этих ощущений не может. У непоправимых последствий совсем другие причины.
Для полного успокоения сделайте велоэргометрию, она исключает стенокардию, после этого можно вопрос закрыть. А "вазоспастическая" стенокардия, т.е., без органических поражений коронарных сосудов - это чаще отписка, миф. По-настоящему она встречается очень редко, и даже если она и есть, она не относится к числу непоправимых. Инфарктов без изменений в коронарных сосудах не бывает. А если велоэргометрия дает отрицательный результат, т.е., исключает ишемию - этих изменений нет.
Почитайте вот эту книгу, очень помогает: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1 Справитесь со своими страхами, все пройдет. Никаких серьезных причин болеть и не работать нет. Наоборот, чем больше углубляетесь в свои ощущения, тем они кажутся сильнее. А будете отвлекаться, с удивлением заметите, что они значительно меньше Вас беспокоят.

мария 16.06.2010
Добрый день!Хочу опять обратиться к Вам с вопросом.Моему папе 54 года. В ноябре 2009 года ему сделали операцию на открытом сердце поставили опорное кольцо на митральный клапан (отрыв хорд в результате ДТП). После операции выставивили диагноз ТП и ФП неритмированная форма с блокадой АV 3:1,;4:1.
На эхо: склероз аорты и створок АОК. недостаточность митрального клапана 1 ст, расширено ЛП, нарушена диастолическая функция ЛЖ, легочная гипертензия, СДЛА 42 мм.рт.ст. Холетр - ритм ФП и ТП с блокадой АV 3:1,;4:1 с ЧСС желудочков от 45 - 140 в минуту. Зарегестрировано желудочковые ЭС ночью - 7,днем-2.
Врачи рекомендовали проведение РЧА ФП и ТП в клинике Мешалкина.После вссех анализов и заключений клиника Мешалкина дала ответ,что больной в проведение операции не нуждается и может приступить к работе. Сейчас сосотояние стабильное АД 130\\\\\\\\90, пульс 90-97, аритмия авозникает очень редко. Он работает на заправке оператором.График работы сутки через трое. Он отстоял уже 3 смены.
Можно ли ему там продолжать работать? Можно ли ему работать в таком режиме?


Ответ:
Очень сложно судить об этом заочно, не имея возможности объективно оценить состояние пациента. Остается полагаться на заключение из института им. Мешалкина. Можно посоветоваться с кардиологом по месту жительства о целесообразности направления на ВТЭК (МСЭК), если для этого есть основания. Вообще, ночная работа человеку, у которого проблемы с сердцем, ни к чему.

Никита 15.06.2010
Здравствуйте мне 16 лет,прошел обследования показало: АО 28 КДР 48 ЛП 33 КСП 24 ТМЖП 7 ПЖ 18 ТЗСЛЖ 7 ЛД 17 Заключение: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст,без регургитации. Трукспидальная регургитация 1 ст. Вобщем освободили меня от физ нагрузок на 1 год. Не знаю что делать решил с вами посоветоваться. Везде таскали,прописали магний пить..
очень ли это опасно?


Ответ:
Ничего опасного, у каждого третьего здорового человека встречается. Ничем не грозит, ограничения физических нагрузок не требует, поскольку в столь минимальной степени эти явления никогда и никак на работе сердца не сказываются. Просто ведите здоровый образ жизни.

Вера 15.06.2010
Ребенку три недели. ЭКГ показало темное пятно на сердце. Опасно ли это?

Ответ:
ЭКГ пятен не показывает. А если речь об ЭхоКГ, то вся ее картина состоит из такого рода "пятен", более или менее интенсивных. Поэтому в такой интерпретации проблемы информативность вопроса, к сожалению, равна нулю.

Сергей 14.06.2010
сдравствуйте, мне 20 давление норм.
Пульс 110-115 ударов в минуту . Всегда.


Ответ:
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Марина 14.06.2010
Здравствуйте! Объясните, чтобы это значило- глобальное сокращение миокарда? Насколько это опасно?

Ответ:
Сократительная способность сердечной мышцы, ведь сердце - это насос. Опасно, разумеется, не ее наличие, а ее нарушение.

Галина 14.06.2010
Здравствуйте! Мою маму (84 года)госпитализировали 4 дня назад с обширным инфарктом и отеком легких. Состояние сейчас - средней тяжести, отек купировали, сердечной недостаточности нет.Но не переводят из реанимации из-за интеллектуальной неадекватности. Она и раньше иногда (не всегда) не узнавала, где она, куда-то рвалась, поэтому сейчас лежит привязанная к постели. Я пыталась говорить с ней, частично она отвечала на вопросы, обрадовалась, что я знаю, где она. Но сегодня,например, она уже все забыла. Какие прогнозы: будет ли это состояние хуже, каковы могут быть последствия инфаркта (обширный, но не проникающий), будет ли ходить, чем помочь? Спасибо большое и с наступающим профессиональным праздником!

Ответ:
Спасибо за поздравления.
Относительно мамы - прогноз весьма сомнительный. Нарушения памяти и психики связаны, в первую очередь, с мозговыми сосудами и явлениями хронической мозговой недостаточности. Инфаркт, ухудшив общее кровообращение, лишь усугубил эти проявления. Большего сказать трудно, не имея возможности оценить ее состояние, насколько нарушена функция сердца и проходимость мозговых сосудов. Как минимум, нужно знать картину УЗИ сердца и сосудов шеи. А лучше бы и данные коронарографии.

Дмитрий 13.06.2010
Здравствуйте доктор! Нужна Ваша консультация.
ЭхлКГ: КДР 4.76 КСР 3.26 ПЖ 2.8 ЛП 3.47 МЖП 1.0 ЗСЛЖ 0.9 КДО 105 КСО 43 УО 62 ФВ 58% Склероз стенок АК, Ао
Была проведена коронарография и вот такие результаты. Ствол ЛКА без патологии, ПМЖА стеноз до 90% в среднем сегменте длиной 5 мм, ПМЖА 90% стеноза в дистальном сегменте длиной 8 мм, ВТК (ОВ) 85% стеноза в устье, Огибающая артерия 80% стеноза в дистальном сегменте длиной 9 мм, ПКА 100% стеноза в среднем сегменте (заполняется через коллатерали ЛКА) В этой связи нужна ли операция?


Ответ:
По картине коронарографии нужна. При трехсосудистом поражении, включающем окклюзию (закупорку) предпочтительной является операция аортокоронарного шунтирования.

татьяна 13.06.2010
Мне 62 года. Недавно перенесла инфаркт.Врач говорит, что лечение проходит неплохо,но не нравится ему такой инфаркт "не завершённый". Что это может знакчить?

Ответ:
Инфаркт вообще вряд ли кому-либо нравится. А что имеет в виду врач под "незавершенным", это у него и надо бы спросить. Если есть сомнения в диагнозе, либо какие-либо опасения, нужно сделать коронарографию и выяснить состояние коронарных сосудов. Это исследование точно покажет, есть ли измерения в коронарных сосудах, требующие устранения, и их устранение и будет наиболее эффективным лечением.

Наталья 12.06.2010
Здравствуйте. Мне 34 года. У меня большая проблема. Постоянно лечусь, но увы. Миокардиофиброз дифузна форма, аритмический вариант. Синдром LGL Пароксизмы СВТ СН1 диастолический вариант ФК11.Депрессия до 1,5мм. Тахи. Постоянная одышка. Что делать как быть, и что это такое. Хочу нормально жить.Лечусь 4 года. Больше уже не могу. Спасибо.

Ответ:
Все, что Вы перечисляете в списке диагнозов, постоянную одышку не вызывает. Поэтому нужно разобраться, что именно мешает Вам нормально жить, и насколько это вообще связано с сердцем. Поскольку "диффузный миокардиофиброз, аритмическая форма" - это миф, как правило, диагноз для галочки, а не по существу. А на самом деле мешает нормально жить женщинам в Вашем возрасте с подобными жалобами нередко стресс или невротическое состояние. Если же есть частые приступы аритмии по причине синдрома LGL, миокардиофиброз тут тоже не при чем, необходимо решать вопрос об абляции добавочного пути проведения. Нужно полное описание УЗИ сердца, данные роста, веса, давления, мониторирования ЭКГ, частоты приступов тахикардии.

Галина 10.06.2010
Здравствуйте! Последнее время меня беспокоет тяжесть в области сердца, под левым ребром как-будто бы что-то тянет и мешает полноценно вздохнуть. что это может быть и к кому лучше обратиться?

Ответ:
К терапевту сходите, он посмотрит и скажет, что это может быть. Виртуальных диагнозов не бывает.

Pages: ... 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru