Консультация кардиолога


Pages: ... 657 658 659 660 661 662 663 664 665 ...
Ирина 29.04.2010
Мне 57 лет. Когда мне было 8 лет, я не посещала школу в течение 2-х лет из-за сильнейшей тахикардии, также ставили диагноз миокардит. С возрастом все как-то нормализовалось, и приступы тахикардии не беспокоили, но лет 5 назад все началось опять: даже в спокойном состоянии при полном отсутствии движения сердце начинает начинает так биться, что руки трясутся. Давление, которое у меня всю жизнь было 90/60, сейчас может подниматься и до 180/100. Все анализы крови,сахар, холестерин, по гормонам щитовидной железы в норме, ЭКГ показывает только незначительные возрастные изменения (как мне говорит мой врач) и мне назначен только анаприлин в качестве пожизненного средства. Но как я понимаю, анаприлин только снимает приступы, но не лечит. Давление свое я постоянно контролирую и стабильно поддерживаю 120/80. Хочу спросить, можно ли справиться с тахикардией другими средствами, кроме анаприлина?
Приступы усиленного сердцебиения бывают даже ночью,будят и приходится вставать, чтобы выпить горячо нелюбимый анаприлин. Спасибо. Ирина


Ответ:
Любимый - нелюбимый, а принимать его нужно регулярно, чтобы от него был прок. Как и любое другое лекарство, впрочем. А при регулярном приеме анаприлина тахикардии быть не может. Нет смысла в другом лекарстве при наличии тахикардии и гипертонии - бета-блокаторы, к которым он относится, снимают и то, и другое, это оптимально. Вместо анаприлина можно принимать препараты подобного действия, но продолжительного, типа метопролола или атенолола, их много, но лекарства назначаются только очно. Их достаточно принимать один, максимум два раза в сутки, и до утра их действия вполне хватает.
Кроме того, нужно учитывать, что ощущение усиленного сердцебиения довольно часто бывает без особой тахикардии. Руки трясутся чаще от нервов, а не от сердца. И по той же причине и ощущение сердцебиения. Тут лучше помогают боярышник, фитоседан в виде настоев, валокордин. Поэтому лучше бы это объективизировать: сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы точно знать, какова частота сердцебиения. Тогда и точнее можно будет решить вопрос с лекарствами.

Василий 29.04.2010
Здравствуйте!Диагноз мне поставили :Экцентрическая гипертрофия ЛХ.Дилатация левых отделов сердца без нарушения расслабления ЛХ .Уплотнение створок аортального клапана.Систолическая функция (локальная и глобальная) не нарушена.
Выписали препарат: Вальсакор.Через два месяца началась тахикардия.Перешел на Эгилок ретард 50мг(утром) на ночь пью 50мг Тромбо АСС.
Сначало давление было в норме и тахикардия стала меньше 90-110 ударов
Теперь давление с утра падает до 107/76 и пульс увеличился до 115.
Вопрос: С чем это связано может быть прекратить принимать тромбо АСС на ночь? Для меня такое давление 107/76 маленькое. До этого было 135-140.Хотя - бы 120. Как такого добиться? И на какие Препараты перейдти лучше?


Ответ:
Вы переписали не диагноз, а заключение УЗИ сердца. А на УЗИ увидели то, что является уже следствием какого-либо заболевания, это не столь специфические признаки, могут быть при разных причинах. Возможно, гипертоническая болезнь, это частая причина гипертрофии левого желудочка, да и судя по тому, что Вам назначили лекарства от давления. А может быть и что-то еще, о чем нам неизвестно, поскольку дилатация левых отделов сердца при гипертонии возникает уже не так часто. Да и насколько она значима - неизвестно, ведь точных размеров сердца не указано.
Но это все наши рассуждения, Вы о том, чем болеете, толком не рассказываете, даже о Вашем возрасте нам ничего неизвестно. Поэтому и судить об адекватности лечения крайне сложно, да и вообще заочно, не видя человека, регулировать лечение нельзя.
Определенно можно сказать лишь, что тромбоасс на давление вообще не влияет никак, он препаратом от гипертонии не является.
Что касается эгилока - такого не может быть, что давление он снижает, а пульс при этом не только не урежается, но и учащается до 115. Если же есть гипертония, главное давление снизить, высокое намного хуже и опаснее. Дозы можно отрегулировать, а прыгать с препарата на препарат - очень плохая практика. Уже хорошо проверено, что беспокоятся об избыточном снижении давления, а заканчивается все это инсультами от плохо леченного высокого.
Поэтому все это требует проверки, в такой интерпретации информативность всех этих сведений ничего внятного посоветовать, к сожалению, не позволяет, кроме как сходить к врачу, чтобы он смог оценить все это объективно.

алла 29.04.2010
Здравствуйте доктор! мне 35 лет стали учащаться приступы повышения давления с сильным ознобом и тряской 140\110.Верхнее давление может быть нормальным или низким,а нижнее всегда повышенно.Стала кружится голова,слабость,апатия.НА кардиограмме синусовая аритмия,неспицифическая дипрессия сигмента st . на РЭГ сосудистый криз.Стало постоянно болеть горло и печь посередине груди.Я заметила что при повышении давления.ЛОР ни чего не находит. В почках камень 0,5 мм Надпочечники в норме. Что может означать это печение в горле и поясните пожалуйста кардиограмму?Все ли поправимо? могу ли я в последствии рожать?

Ответ:
Все это очень похоже на невроз с вегетативными проявлениями, включая и "печение" в груди. На ЭКГ ничего страшного, неспецифические изменения часто имеют ту же природу и ничем не грозят. Пейте регулярно успокоительные сборы трав типа фитоседана, нужно с этим со всем справиться и нормализовать давление. Неплохо будет добавлять в сбор и легкую мочегонную траву типа пол-палы. Этого вполне может оказаться достаточно. Таблетки, которые обычно назначают от давления, если принимать, принимать нужно постоянно и длительно, иначе от них нет проку, а это без серьезной сердечной болезни не оправдано. Поэтому сначала нужно убедиться, что без них не обойтись. А травы можно пить очень долго, а потом и прекратить без опаски.
Это безусловно, поправимо, только нужно хорошо понять, что проблема в голове, в психологической сфере, а не в сердце и еще где-то внутри. Не стоит забывать, что вегетативная нервная система, начинаясь в голове, пронизывает весь организм, все органы и сосуды, а они просто реагируют на избыточные и несбалансированные нервные влияния. Поэтому их не нужно лечить, их всего-навсего нужно перестать "дергать". Рожать сможете, только даление должно быть нормальным.

Виктор 29.04.2010
Добрый день,доктор.Мне поставили диагноз атеросклероз аорты и увеличение левого предсердия.ЭКГ показал нормальный синусовый ритм и замедление внутрипредсердной проводимости.Частое головокружение,изредко тошнота,боли в грудной клетке редко и непродолжительны.Что можете посоветовать?Какое лечение?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца, скорее всего. Его лечить не нужно. Никакой связи с тем, что Вас беспокоит, оно не имеет. Для того, чтобы знать, по какой причине у Вас головокружение и тошнота, нужно обследовать не сердце. Может оказаться повышенное давление, может шейный остеохондроз, может атеросклероз мозговых сосудов, а может - проблемы с желудоком. Посоветовать ничего на основании изложенного Вами, к сожалению, нельзя - неинформативно.

Татьяна Николаевна 29.04.2010
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть или нет у меня ИБС (от этого зависит мое дальнейшее лечение по поводу фибриляции предсердий)на основании следующего обследования:
1. ХолтерЭКГ 21 апреля 2010 г. Заключение: В течение суток регистрируется синусовый ритм, с частыми эпизодами фибрилляции предсердий продолжительностью от 1 мин. до 1 часа, ЧСС ср. 79, ЧСС макс. 168, ЧСС мин. 51. Зарегистрированы предсердные парасистолы (56 от 1 до 125 в час. Ишемических изменений ST-T не выявлено.
2.Эхокардиография+цветное допплеровское картирование от 24.02.2010.
Аорта на уровне синусов Вальсальвы 3,3 см. Левое предсердие 3,6 см. Правое предсердие 3,6 см. Правый желудочек (В-режим) 2,7 см. Толщина миокарда ПЖ в диастолу 0,3 см.
Время ускорения в ЛА НО мсек. Признаки легочной гипертензии не выявлены.
Левый желудочек: КДР: 4,7 см, КСР 3,0 см. В полости ЛЖ у верхушки - добавочная хорда.
Толщина миокарда ЛЖ в диастолу 0,9 см. ММЛЖ: 142.707 гр. ИММЛЖ: 80.038 гр/м2. Клапанный аппарат: Аортальный клапан: створки не уплотнены, подвижны, расхождение 2,0 см. Поток через клапан ламинарный. Митральный клапан: створки не уплотнены, подвижны, движение дискордантное, расхождение 2,6 см. Поток через клапан ламинарный. Незначительная регургитация. Трикуспидальный клапан: створки не изменены, поток через клапан ламинарный. Клапан легочной артерии: створки не изменены, поток через клапан ламинарный. Незначительная регургитация. Зоны акинезии не выявлены. Систолическая функция ЛЖ: УО 67 мл. ФВ 66 %. Тип выброса 0,9 м/с, нормокинетический. Дизстолическая функция ЛЖ: тип наполнения 0,76/0,8 м/с, гипертрофический при ЧСС 67 уд. в мин. TDP. Em/Am левого фиброзного кольца 0,11/0,12 м/сек.
Заключение: Признаки диастолической дисфункции миокарда ЛЖ I типа.
3. ВЭМ. Заключение: Признаков нарушения коронарного кровообращения нет, проба остановлена на 3 ступени в 50 Вт, проба отрицательная, толерантность к ФН – низкая, причина остановки пробы – достижение субмаксимального пульса 142.

Заранее благодарная,
Татьяна Николаевна, 60 лет


Ответ:
Никаких данных за ИБС из этих результатов не вытекает. Отрицательная проба ВЭМ служит вполне достаточным и веским доказательством ее отсутствия. На самом деле, фибрилляция предсердий при ИБС бывает практически только после перенесенного большого инфаркта миокарда. Во всех остальных случаях ИБС приписывают только потому, что полагается что-то написать в основной диагноз.

Виктория 28.04.2010
Здравствуйте. 27 ноября 2009 года мой муж перенёс острый инфаркт миокарда нижней стенки. 12 апреля 2010 года выполнена стентирование. Состояние стабилизировано, жалоб нет, ангинозные боли не беспокоят, гемодинамика удовлетворительная. До этого работал водителем на грузовом автомобиле. Может ли мой муж сейчас работать водителем? Если может то какими транспортными средствами может управлять?
P.S. На МСЭ ему запретили управлять даже личным транспортом, хотя рекомендации кардиолога при выписке были противоположными. Комиссия решила, что он может работать слесарем по ремонту автомобилей. А у них в автопарке большегрузный транспорт.


Ответ:
Если гемодинамических последствий перенесенного инфаркта (признаков сердечной недостаточности) нет, по существу, ограничений нет. Нужно сделать велоэргометрию, она покажет, какова переносимость нагрузок, а также подтвердит, что нет стенокардии.
Однако, на МСЭ повлиять непросто, когда речь идет о безопасности движения. Возможно, риск инфаркта за рулем при наличии ИБС (а она никуда не девается) имеет решающее значение. Ведь действительно, хорошее самочувствие и даже проведенное стентирование в этом отношении не является гарантией. Профилактикой повторного инфаркта является постоянный прием аспирина-кардио, жесткая нормализация уровня холестерина, массы тела и артериального давления.

Вера 28.04.2010
Здравствуйте. У меня параксизмальная тахикардия - может быть связана с грудным кифозом и вегетососудистой дистонией.

Ответ:
Эктопическая пароксизмальная тахикардия - вряд ли. Синусовая - вполне вероятно.

Валентина 28.04.2010
Здравствуйте! У меня артериальная гипертония 3ст.риск4, ИБС,стенокардия напряжения 2-3ФК,хрон. лег. сердце, бронх.астма, ДН-2, НК-2А, ХПН-1, пиелонефрит един.почки, гиперхолестеринемия, анемия 1ст, эмфизема легких. Это основное. Принимаю: индапамид 2,5мг, фуросемид 2-3 раза в неделю, престариум 10мг, моночинкве по 20мг 3 раза в день, дилтиазем по 90мг 2 раза в день, пульмикорт о,25 мг через небулайзер, статины 20мг. Если давление высокое вечером плюс еще нефидипин. Последние два года постоянные боли в груди по центру, иногда левее, начинаются со второй половины дня от небольшой даже физической нагрузки. Боли сжимающие, давящие, затем переходящие в жгучие, нестерпимые. Если лежать - боль не наступает. Боль снимается ненадолго от нитратов и от лежания, но после вставания опять возвращается. Боль эта очень достала, ничего не могу делать, даже жить уже затруднительно. Постоянная одышка от малейшей физ. нагрузки, а в последнее время и в покое, особенно ночью. А последнюю неделю появилась боль в области сердца при наклонах, наклонившись ничего не могу делать: довольно-таки сильная, неприятная тянущая боль. Именно за грудиной, в позвоночник не отдает ничего. Если к первой боли я уже привыкла, то эта другая боль непонятная, новая. Вопрос: что это может быть? Надо ли обращаться к врачу, или нет? Заключение ЭХО сердца: уплотнение аорты, створок аортального клапана атеросклеротического характера. Дилатация левого предсердия и правых камер сердца. Умеренная гипертрофия ЛЖ со снижением его глобальной систолической функции ( ФВ-45%) и нарушением диастолической функции по 1 типу. Умеренная легочная гипертензия (СДЛН=45мм рт.ст.). Умеренная митральная, трикуспидальная регургитация. Сатурация кислорода крови в покое днем -90%. Может что-то сможете посоветовать, чтоб снять эту боль? И в чем причина? Измотала она меня уже. Спасибо.

Ответ:
Вопрос в том, связаны ли эти ощущения (и боли, и одышка) с тем, что уже давно имеется, например с эмфиземой легких и астмой или это что-то другое. Первое вполне может быть, ведь эмфизема, легочная гипертензия и легочная недостаточность, к сожалению, усиливаются, поэтому со временем это может проявляться и беспокоить больше, особенно если это связано с небольшой физической нагрузкой.
Из других причин болей наиболее существенная - прогрессирующая стенокардия. Правда, в течение двух лет она не прогрессирует. Если проблема никак не решается и не выясняется нужно сделать коронарографию. По крайней мере будет ясно, стоит грешить на стенокардию или нет. По- настоящему, без коронарографии диагноз и лечение стенокардии сегодня неправомочны.
Другие серьезные причины болей этой локализации нужно искать в перикарде, аорте и пищеводе. Первые две исключаются с помощью УЗИ. Проблемы с пищеводом скорее были бы связаны с приемом пищи, нежели физической нагрузкой, но для полноты картины можно сделать ФГДС.
Из лекарств советовать что-либо заочно опасно. Пожалуй, лишь что-либо успокаивающего, аналгетического действия. Нельзя ведь исключить и невротический компонент, при таких болях он тоже очень часто бывает.

анатолий 28.04.2010
диагноз критический стеноз проксимального сегмента.Какие могут быть последствия сколько стоит стентирование в вашем центре с учетом всех материалов и работы .

Ответ:
У человека много артерий, и у каждой проксимальный сегмент. Нужно полное описание коронарографии. Организационные вопросы лучше выяснять по телефонам наших офисов в Петербурге и Москве ("Контакты").

Магжан 28.04.2010
Здравствуйте. Мне 58 лет. Заключение коронаграфии: Левый тип коронарного кровообращения. LM- без обструктивных изменений.LAD-диффузно атеросклерически поражена. В среднем сегменте на уровне отхождения 1 ДА имеестся стеноз 80%. CF-атеросклеротически поражена. В среднем сегменте окклюзирована.Заполняется ретроградно. RCA-диффузно атеросклеротически поражена. В среднем сегменте имеется критический стеноз 90%. ДИАГНОЗ Трехсосудистое поражение коронарного русла. Стенокардия напряжения ФК3.ХСН ФК1. Артериальная гипертензия 2 ст. Рист 4.
ВОПРОС делать ли мне шунтировани?


Ответ:
Делать.

Влад 28.04.2010
Здравствуйте доктор!

Мне поставили металлический стент 4 месяца назад. Принимаю лекарства как предписано. Однако периодически возникают странные ощущения - как будто кто-то за горло вниз тянет, а сердце куда-то внутрь западает. Это проходит если я начинаю ходить. Bсе прходит, но на следующий день такие ощущения могут вернуться. Такие ощущения обычно длятся 4-5 дней и все куда-то исчезает. И потом могут вернуться... Этих ощущений не было до стента.

Может быть это звучит смешно, но я попытался как можно точнее описать свои ощущения.
Я ходил к кардиологу чтобы выяснить в чем проблема, но когда я к нему пришел эти ощущения прошли и после тредмил-теста он заключил что все нормально: oн заставил меня ходить быстрым шагом, даже очень быстрым, 12 минут! Но я почувствовал что мое сердце было перенатружено после такого теста.

Вопрос: что это такое и как к этому относиться?
Большое спасибо!

Влад


Ответ:
Если тредмил-тест отрицательный, стенокардия исключается. В таком случае вполне вероятна нервная природа этих ощущений. Такое бывает, поскольку после стентирования люди начинают к себе очень прислушиваться. Успокоительные и отвлекающие средства хорошо помогают.

Алла 28.04.2010
Здравствуйте доктор!Мне 35 лет Стало мучать повышение давления 140\110 самые большие цифры 150\125 при них я потеряла сознание.Давление все время колеблится в течении дня.Когда поднимается начинает трясти сильно,так что аппарат отказывается мерить.На кардиограмме синусовая аритмия,неспицифическая дипрессия сигмента ST пульс в норме.На РЕГ сосудистый криз. Чувствую себя плохо,голова кружится,слабость,аппатия.Скажите что означает такая кардиограмма и все ли поправимо?Заранее благодарна!!!

Ответ:
Все это, скорее всего, означает невроз с вегетативными расстройствами. Неспецифические изменения ЭКГ на то и несепцифические, что причина их с сердцем не связана. Поправимо, если нормализовать свой психологический статус и справиться с нервами. Пейте регулярно фитоседан, добавляйте в настой пол-палу.

Дмитрий 28.04.2010
Здравствуйте,Доктор.Хотел бы узнать в каких кардиологических центрах Москвы можно установить т-образные и v-образные стенты? И где это можно сделать по квоте? Огромное спасибо Вам за Ваши ответы!

Ответ:
Для ответа на этот вопрос Вам лучше связаться с нашими специалистами по организации лечения по телефону московского офиса ("Контакты").

ольга 28.04.2010
Добрый день доктор , у мужа,40лет, жалобы на головокружение и повышенное довление, в среднем 145-90,прошел эхокардиографию- результат-Атеросклероз аорты,гипертрофия МЖП,нарушение диастолической функции по моделианомальной релаксации и увеличение левого предсердия подскажите пожалуйста что делать.Спасибо

Ответ:
Лечить давление. В первую очередь, кардинально изменить образ жизни: отказаться от курения и пива, нормализовать массу тела, диету и режим, пойти в спортзал. Этого на данном этапе и в его возрасте вполне может оказаться достаточно, и это самое правильное, что нужно сделать. Даже если придется подключать таблетки от давления на постоянной основе (а другой не бывает) - что рановато, эти меры все равно необходимы, от лекарств без этого проку мало. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Денис 28.04.2010
здрвствуйте, мне 24. Подскочило давление 170 на 100, вызвали скорую. Врач выписал арифон по 1 таблетке каждый день и все. Это вообще страшно, надо ли озадачиться ?

Ответ:
Вряд ли страшно сегодня, но звонок на будущее нехороший. Озадачиться нужно по поводу образа жизни, который Вы ведете. В Вашем возрасте именно он является причиной таких эксцессов. И пока еще кардинальное его оздоровление скорее всего приведет к нормализации давления без таблеток. А если и дальше продолжать провоцировать его подъемы, запивая это таблетками, ничего хорошего из этого все равно не получится. Отказ от курения, пива, переедания, ночных пересиживаний за компьютером, регулярно спортзал, нормализация психологического статуса - как правило, это самые эффективные меры.

Александр 28.04.2010
Здравствуйте. мне 59 лет. В 90-м был инфаркт обширный, трансмуральный (задняя стенка, верхушка, перегородка) с аневризмой ЛЖ. В 92-м АКШ и резекция аневризмы. В 99-м резекция мечевидного отростка грудины и повторное ушивание миокарда ЛЖ из-за свища. В 2001-м поставили стенты на севшие шунты. Повторный ИМ в 2006 году. Пытались поставить стенты - без успеха. Сейчас беспокоит боль в правой ноге при ходьбе. Может ли это быть связано со стенозом артерии после 5 или 6 процедур (уже не помню) коронарографии и ангиопластики?

Ответ:
Скорее это проявление атеросклероза сосудов нижних конечностей. Но и та, и другая причина легко устанавливаются при ультразвуковом допплеровском исследовании этих сосудов.

Аркадий 28.04.2010
Здравствуйте Доктор! Мне 37 лет регулярно занимаюсь спортом.Но у меня последнее время сердце сильно колит и перехватывает во время оргазма, аж воздуха нехватает(во время занятия спортом накого не было). Не хотелось б потерять достоинство перед женой. Не могли б обяснить с чем это может быть связана?
С уважением Аркадий


Ответ:
Чтобы выяснить это точно, лучше всего сделать велоэргометрию. Она подтвердит или исключит ишемическое происхождение этих явлений, хотя колющие боли не характерны для стенокардии. Если исключит - можно успокоиться, что-то нервное - все само пройдет. Если подтвердит - нужна коронарография, чтобы найти тот сосуд, кровоток по которому нарушен и устранить сужение, и все будет в порядке.
А по поводу достоинства Вы не правы, это совсем не укладывается в женскую психологию. Ни одной нормальной любящей женщине не придет в голову, что подобное недомогание как-то ущемляет Ваше мужское достоинство. Она только будет обеспокоена Вашим здоровьем и сделает все, что можно, чтобы поддержать Вас и помочь решить эту проблему. Так что, скрывать не стоит.

Ульяна 28.04.2010
Здравствуйте, на 31 недели беременности сделала ЭКГ сердца, ритм 73 и нарушение этопической активности (единичные поджелуд.). Есть ли опасность для меня и ребенка??

Ответ:
Нет.

Марина 28.04.2010
здравствуйте.помогите пожайлуста.моему ребенку 5 лет,после ангины мы сделали кардиограмму,после этого пошли на прием к кардиологу и вот доктор подчеркнула в кардиограмме PQ 0.17 и сказала что это угроза к развитию ревматизма.хотелось бы узнать так ли это,так же врач направила сдать анализ крови из вены на антистрептолизин,реактивный белок и серомукоид.что это вообще и совпадает ли это все с реальностью.

Ответ:
Это значит, что у Вас бдительный доктор. Увеличение продолжительности интервала PQ не является прямым и специфическим признаком ревматического поражения сердца, тем более, что 0.17 - это верхняя граница нормы для 5 лет. Но иногда при ревматическом воспалении сердца развиваются нарушения проводимости сердечных импульсов, что в начальной стадии проявляется увеличением интервала PQ выше нормы. Хотя, конечно, главные признаки ревмокардита определяются на УЗИ сердца. Так что, ревматизм на основании этого признака вовсе не обязателен, но от того, что вы сдадите анализы, хуже не будет. Врач считает необходимым перестраховаться, вероятно, лучше проверить и жить дальше спокойно.

Наталья 28.04.2010
Здравствуйте.Моему сыну 9 лет.На ЭКГ выявили синусовую тахикардию(тахиаритмия).С-м "СLC".Скажите, можно ли ему заниматься карате и выступать на соревнованиях?Кардиолога у нас нет, а в области очереди на месяц вперёд.Спасибо.

Ответ:
Если нет приступов эктопической (не синусовой) тахикардии, это еще не синдром CLC, а просто укорочение ЭКГ-интервала PQ. Это (как и синусовая аритмия) бывает у детей часто. В этом случае заниматься можно, ограничений нет. Детский спорт только на пользу здоровью.

Светлана 28.04.2010
Здравствуйте!У меня мерцат.аритмия постонно.Принимаю Эгилок 100мг в д.От давления Лориста50 в д.и Кардиомагнил 75мг в д.Сделала ЭКГ и ЭХО все это на фоне мерц.аритмии.Кроме аритмии серьезных отклонений нет.Физическую нагрузку даже минимальную переношу тяжело.Сразу появляется сердцебиение и слабость.При ходьбе 2 часов появляется утомляемость и при подъеме начинается одышка и сжимание за грудиной.Пульс при этом 80-90 уд.Останавливаясь постепенно приступ проходит а иногда пью Эгилок и он помогает.Скажите пожалуйста эти симптомы говорят о стенокардии? И можно ли принимать при приступе Нитросорбид? Спасибо.

Ответ:
Это может быть как проявлением стенокардии, так и признаками сердечной недостаточности на фоне мерцательной аритмии. Сказать точно, ориентируясь только на Ваш вопрос, сложно. В первую очередь, нужно знать какова причина мерцательной аритмии. Во вторую, нужно бы ее устранить. Наиболее перспективна радиочастотная абляция очага фибрилляции в предсердиях, это малая внутрисосудистая аритмологическая операция (без разреза), просите направление к аритмологу. После этого все станет значительно понятнее. Если же и на фоне правильного ритма будут сохраняться боли при нагрузке, нужно делать велоэргометрию и коронарографию - стенокардия сегодня лечится не нитросорбидом. Принимать его можно, но на ход и прогрессирование болезни он не влияет.

Руст 28.04.2010
Здравствуйте!!!есть экстрасистолы в состоянии покоя редкие...когда работаю вообще их нет...сколько дней уменшать дозу конкора надо и как???и скажите пожалуйста когда и какие объследования надо проходить??? И спасибо большое Вам!!! ВЫ мне очень помогли!!!

Ответ:
На здоровье, рады помочь.
По правилам отмены бета-блокаторов полагается уменьшать прием каждые 4 дня на четверть дозы. Но речь идет о средней терапевтической дозе, а Ваша доза исходно так мала, что есть сомнения, что она вообще достигает того уровня, который оказывает какой-либо эффект, кроме самовнушения. Тем не менее, для спокойствия можно уйти от конкора и постепенно.
Если сможете разделить Вашу дозу конкора пополам, уменьшите ее на неделю, потом эту половинную дозу принимайте неделю через день, а потом и совсем отменяйте.
При нормальном самочувствии дополнительных обследований не нужно. Если будет беспокоить аритмия, и Вы понимаете, что это не просто паническая атака, повторите суточное мониторирование ЭКГ.

Юлия 27.04.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно? результаты ЭКГ: Синусовая тахикардия(98 уд/мин), Вертикальная электрич. позиция сердца, местные нарушения в желудочковой проводимости. Сделала ЭХО сердца:паталогических потоков не выявлено, камеры сердца не увеличены, миокард не утолщен, клапаны не изменены, скорость потока в N, сократимость и дистологическая ф-ции не нарушены. Прописали пить эгилок. Но постоянно давит в области груди, даже к мамологу ходила(все в порядке.Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего серьезного, оба исследования в норме. А давит в области сердца иногда и у здоровых людей.

Константин 27.04.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет. Год назад делал ЭКГ. В заключении было написано: Синусовая аритмия , нарушение процессов реполяризации миокарда перегородки. Врач мне нечего не объяснил. Назначили пропить Предуктал. Сердце меня не беспокоило не раньше не сейчас ! А в ближайшее время мне предстоит пройти медкомиссию при устройстве на работу! Является ли такое ЭКГ проблемой при медкомиссии и надо ли мне как то лечить сердце?

Ответ:
Сложно судить заочно, не видя, о чем речь. Возможно, что все нормально и проблему создает не сама ЭКГ, а такое заключение. Повторите ее в другом месте. А ЭКГ не лечат, лечат болезнь, если она есть.

Татьяна 27.04.2010
Здравствуйте!!Мне з4 года. сходила на УЗИ сердца и мне сказали ,что в полости левого желудочка дополнительно косая хорда, что это? и влияет ли это на что то?Заранее спасибо.

Ответ:
Это врожденная малая аномалия развития подклапанных структур сердца. Ни на что не влияет, болезнью не является.

руст 27.04.2010
Здравствуйте доктор!!!Я Вам писал по поводу экстрасистол,Мне 22 года, диагноз НЦД по смешанному типу.по поводу конкора Вы написаи что надо потихоньку уходить от конкора.в данный момент пью травы. Вот мои объследования:Экг 11.02.2010 заключение чсс=62,эл.ось 94-отк.право PQ=0.136 P=0.101 QRS=0.086 QT=0.343 с СП=-6 синусовый ритмм и нцд по кордиальному типу.УЗИ 28-09-09г заключение дополнительная трабекула полости левого желудочка.ВЭМ результат пробы:реакция ад-на нагрузку адекватная.До нагрузки и начало нагрузки отмечалисьчастые пресердные экстрасистолы.проба физ нагрузки 79 процентов от мах.в востановительном периоде экстрасистол не было.востановление чсс замедленное ,а АД адекватное. ЧПЭС-ЭФИ заключение:исходный ритм -синусовая тахикардия 138-145 в мин.ВВФСУ 630 мс,КВВФСУ 190 мс,ВСАП 160 мс,т.Венкебаха 210 в мин.Ускоренное АВ проведение.
ВОТ кардиолог поставил мне диагноз НЦД по смешанному типу частая супревентикулярная экстроситолия пароксизмальная тахикардия (по аналог)и назначила пропанорм,конкор. пропанорм я месяц назад перестал пить. пью травы боярошник и сед.конкор пью 1.25 утром 6 месяцев.конкор пить???


Ответ:
Вы ведь уже задавали этот вопрос, а мы на него отвечали. Поэтому если за это время что-то изменилось, нужны бы написать какие изменения самочувствия произошли, а также четко датировать все результаты исследований. Если самое последнее из обследований - ЭКГ от 11.02.10, а также если учесть, что доза конкора, которую Вы принимаете, в 2-4 раза меньше начальной дозы для взрослых, смысла в его приеме нет.

Татьяна 27.04.2010
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно моего ХМ ЭКГ.Заключение Синусовая тахикардия.1-ая суправентрикулярная экстрасистола.Переходящее нарушение процессов реполяризации.Возможно транзиторная ишемия миокарда.Спасибо!

Ответ:
Ничего особенно серьезного. "Возможные признаки транзиторной ишемии миокарда" трактовать изолированно от самого человека невозможно. А если подозрение на ишемию есть и клинически, нужно сделать велоэргометрию. Если нет - скорее всего, неспецифические изменения. Если тахикардия постоянная, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы. Если нет - в совокупности со всем остальным чаще всего является следствием нервно-вегетативных влияний на сердце.

Мария 26.04.2010
Здравствуйте! Мне 26 лет.
Виду активный образ жизни, физические нагрузки переношу хорошо,могу взбежать на 6-й этаж и не сбить дыхание!
Собралась на Эльбрус(без гор жить не могу!)
в августе и сделала на всякий случай ЭХО сердца
(очень редко покалывает сердце.раньше никогда не делала ЭХО).
результаты:
1)Полости сердца не расширены
2)Миокард левого желудочка не утолщен
3)Глобальная сократимость миокарда левого желудочка нормальная
4)Зона нарушений локальной сократимости не выявлено
5)Аорта не расширена, аортальный поток нормальный
6)Миксоматозная дегенерация створок МК, пролапс обеих створок 1ст.
7)Митральная регургитация приклапанная
8)Трикуспидальная регургитация 1 степени, град 17 мм рт ст
9)Давление в легочной артерии N
10)Лёгочный поток нормальный
11)Диастолическая функция левого желудочка не нарушена
(Сказали гемодинамически не значимо)
На ЭКГ-норма
Ангинами не болела (астеник, гиперподвижные суставы)
Можно ли мне заниматься спортом?
(Эльбрус-трекинговые нагрузки)
Будет ли положительный эффект (ПМК) в приёме препарата магния (магнирот)для укрепления соединительной ткани?
Может ли частично уйти миксоматозная дегенерация?
(буду делать ЭХО раз в год для контроля)
С уважением Мария.


Ответ:
Любительским спортом заниматься можно. Все, что выявлено, никак на работе сердца не сказывается. Относительно укрепления соединительной ткани лекарствами типа магнерота - маловероятно. В любом случае лучше пейте хорошие поливитамины с минералами, там и магний, и все остальное. Они лучше влияют на обмен веществ в тканях.
Миксоматозная дегенерация врожденная, поэтому уйти она уже не уйдет, если ее правильно определили на УЗИ.
Если не будет прогрессировать митральная регургитация, ничего страшного, будете жить так же нормально, как и раньше. Прогрессирование бывает редко, но именно степень регургитации, а не миксоматозную дегенерацию и нужно контролировать на ЭхоКГ.
Избегайте травм, инфекций, лишних операций. После серьезного лечения зубов и особенно их удаления обязательно принимайте курс антибиотиков: предупреждайте стоматолога, что у Вас миксоматозная дегенерация митрального клапана, чтобы он назначил Вам антибиотик широкого спектра.
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, чтобы избежать присоединения сердечно-сосудистых заболеваний в будущем (гипертоническая болезнь, ИБС), они могут повлиять на увеличение степени пролапса и митральной регургитации.

елена 26.04.2010
Здравствуйте!26-04-10года была у врача мне поставили диагноз.Общее заключение:Умеренные не специфические Изменения миокарда желудочков.Целесообразно динамическое наблюдение.Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий.На сколько это все серьезно?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Скорее всего, ничего серьезного. ЭКГ вообще изолированно от самого человека не трактуется.

Антон 26.04.2010
Здраствуйте доктор у меня такой вопрос зделал ЕКГ ритм синусовый, регулярный , ЧСС 82 в мин. Признаки перенагрузки правого предсердия. Это опасно?

Ответ:
По ЭКГ о перегрузке достоверно не судят. Для этого делают УЗИ сердца. Сам по себе ЭКГ-признак не опасен.

Pages: ... 657 658 659 660 661 662 663 664 665 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru