Консультация кардиолога


Pages: ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 ...
Наталья 06.10.2010
Мужу 49 лет.В течении 5лет очень повышенное давление,поставлен диагн. в 2008 ишемический инсульт,частично была нарушена речь и до сих пор немеет левая рука.В данное время лежит в тяжелом состоянии.сильные боли в сердце.высокое давление до 240\120. Путем капельниц снижают до 160-150\100 а ему очень плохо,появляется жжение в сердце.Живет в деревне.Лежит в нашей больнице(филиал ЦРБ),в течении уже 7ми дней состояние стабильное. Не знаем что делать,из районной больницы в первый же день отправили опять в сельскую больницу т.к. поставленный доктором диагноз острый инфаркт миокарда,НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ,а вот из уриза 4 степени не выходит.Посоветуйте пожалуйста.Назначали ежедневное лечение.Пили таблетки коробками-Предуктал МВ,Тенорик,Энап-НЛ, потом назначили-Амлотоп,Конкор,диротон,Кордафлекс,Нитросорбит,Допегит,Фенотропил,Капилар,Коринфар,Тромбоасс.Что уже пить не знаем.Разве можно столькими лекарствами лечить.Расход только а болезнь усугубилась.

Ответ:
Беда Ваша (и многих пациентов наших докторов) в том, что помимо действительно нужных лекарств, есть и ненужные. А расход общий, и на чем можно экономить, а на чем нет, непонятно. Предуктал можно пить не только коробками, но и вагонами, но на давление (да и на все остальное) он не влияет никак. А есть лекарства от давления, которые нужно принимать строго регулярно, причем именно в комбинации, только тогда они и действуют. К сожалению, заочно лечение назначать нельзя. Прочитайте, пожалуйста, страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов, это необходимо для Вас и мужа, чтобы понять, как правильно лечиться. А потом поезжайте с выписной (или переводной) справкой мужа в ЦРБ к самому грамотному кардиологу, который там есть, и попросите его подчеркнуть в рекомендациях именно те лекарства, которые мужу назначены ОТ ДАВЛЕНИЯ. Вряд ли это больше трех препаратов одновременно, причем принимаемых не чаще 1-2 раз в сутки. Кроме них столь же необходим для него только аспирин-кардио 1 раз в сутки (можно не тромбоасс, а кардиомагнил и др. более дешевые аналоги).
И еще правильно было бы сделать мужу УЗИ мозговых (сонных) сосудов. Вполне вероятно, что ему помогла бы операция по восстановлению нормального кровотока в них, открытая, либо внутрисосудистая (без разреза). Для этого, скорее всего, нужно ставить вопрос о направлении в областную больницу. Но лечения гипертонии это никак не заменяет.

денис 06.10.2010
Здраствуйте!Устраиваюсь в МЧС сделал экг с нагрузкой.в покое 90уд с нагрузкой 124 и через 5 минут 110 !Это норма или много!

Ответ:
Несколько чаще обычного, но бывает и в норме. А как это на самом деле, только на основании приведенной Вами столь скудной информации сказать нельзя.

Людмила 06.10.2010
Прокомментируйте пожалуйста результат ЭХО КГ
Аорта обычная,открытие в систолу 20 мл,площадь аортного клапана 2,9, левое предсердие 38 мл, левый желудок обычный КДР 49мл,КСР 36 мл ДО 114 мл,СО 57 мл, УО 55 мл ФВ 50%,толщина задней стенки 13 мл, толщина межжелудочковой перегородки 11 мл,движение обычное диастолическая дисфункция миокарда 1 типа,прогиб передней створки 6 мл.Заключение прогиб передней створки митрального клапана 2 ст МР1+ТР1+,гипертрофия левого желудочкуа,диастолическая дисфункция миокарда 1 типа. Мне 33 года


Ответ:
Из всего, что выявлено, имеет значение только умеренная гипертрофия левого желудочка, если правильно измерена толщина его стенки. Поскольку наличие ее в Вашем возрасте несколько странно. Чаще для этого уже требуется иметь многолетнюю стойкую гипертонию. Прогиб и регургитация 1 степени на клапанах значения для здоровья не имеют.
Через год УЗИ можно повторить, лучше в другом месте, раньше не нужно. Заодно уточнится и вопрос наличия гипертрофии.
Нужно ли что-то лечить, от этого заключения не зависит.

Ирина 06.10.2010
К вопросу о ПМК и спорте.
Спасибо, что с большим пониманием отнеслись к нашей проблеме.В основном слышали в ответ:"а оно вам надо?" Благодаря вашей позиции,приобрели бОльшую уверенность в своей правоте и сегодня вопрос удалось решить мирно.Перевели в основную группу и допустили к соревнованиям. Очень Вам благодарны.


Ответ:
Рады помочь.
Надеемся и на ваше с дочерью правильное понимание вопроса в целом. С ПМК или без него существуют и другие важные аспекты, связанные с отношением к месту спорта в своей жизни и своему здоровью: нежелательность сверхнагрузок, перетренированности и травматизма; необходимость полноценного отдыха и питания, регулярного приема хорошего поливитаминно-минерального комплекса и т.п. Чтобы не впадать в другую крайность, одним словом.

Николай 06.10.2010
Моему отцу 60 лет, поставили деагноз ИБС стенокардия. Проживает в Казахстане г.Алматы. Какой климат посоветуете при данном заболевании? Заранее спасибо.

Ответ:
Мы посоветуем не климат, поскольку это несущественно при ИБС. Существенно восстановить нормальный коронарный кровоток. Поэтому мы посоветуем внимательно ознакомиться с основным содержанием нашего сайта, он как раз для тех, у кого есть эта болезнь. Если останутся конкретные вопросы, пожалуйста, задавайте.

Назгуль 06.10.2010
Здравствуйте доктор!05.10.10 я была у врача.Мне в заключении написали что у меня делятация левого желудочка.Что это означает?И на сколько это серьезно?

Ответ:
Смотря в заключении чего именно написали. Если УЗИ сердца - может быть и серьезно. Но чтобы судить о том, что это означает, нужен, как минимум, полный его текст. Если в заключении других исследований - скорее, нет.

Елена 06.10.2010
Дочери 12 лет. У нее вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу.На экг-выраженная синусовая аритмия.Возможно синоаурикулярная блокада 2ой ст.2ого типа.Сердце - границы не увеличены .Жалобы на сердце никогда не было.Назначили рибоксин.Можно ли это вылечить?

Ответ:
Вопрос, а надо ли вообще это лечить. ЭКГ не лечат. Тем более, что подобные особенности у детей часто бывают в норме. Рибоксин - одно из средств, назначаемых для галочки, а не для реального эффекта. Здоровый образ жизни и питания, регулярные физические нагрузки, оптимистичный и бодрый жизненный настрой - лучше средство от дистонии.

Егор 06.10.2010
Здравствуйте! Я прочитал много переписки и у меня возник "шкурный" вопрос. Чем еще кроме ЭС гепотетически могут быть чувства остановки, замирания, захватывания сердца в горле,в груди? Блокада? Кроме того в этот момент происходит резкий скачек давления (буквально на 1-3 минуты) и учащается сердцебиение.

Ответ:
Не гипотетически, а в большинстве случаев, все вышеуказанные Вами явления возникают по причине приступа страха (или панической атаки). Блокада вообще не причем, как и сердце, как таковое. Обследование всегда начинают с сердца - таковы правила. Но после того, как оно проведено и ничего существенного не найдено, все гипотетические причины находятся, как правило, в голове.

Люба 05.10.2010
Объясните что у нас . Дочке 13 лет. Заключения Холтер суточный,заключение Нарушение по типу выраженной синусовой аритмии с эпизодами миграции водителя ритма,частой одиночной наджелудочковой экстрасистолии,часть ритмирована типа бегемении,тригемении,по лауну 1 класс тяжести. Экстарасилов больше днём.Минимальная ЧСС 55 сокращений в минуту,максимальная -155.Вариабельность ритма в пределах нормы.Колебания сегмента ST не было. Ощущение " сердцебиения" возникало при синусовой тахиакардии более 100 ударов в минуту и аритмированной наджелудочковой экстрасистолии.
Блокады не выявлено. Всего выявленно 775 (627) ночью,выраженных синусовых аритмий
. Всего выявлено 1077 наджелудочковых экстросистол: 537 днём и 540 ночью. По типу бегемении 54 (ночью) по типу тригомении 8 ночью. Жедлудочковые экстрасистолы не выявлены. отклонения сегмента ST не зафиксированны,QT в норме,PQ в норме/.Опасно ли это для жизни ребёнка?


Ответ:
Нет, это не опасно. Экстрасистолия часто бывает у здоровых людей. Если не делали, на всякий случай сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться, что сердце здоровое. Ну и нужно убедиться, что дочка вообще здорова, такие экстрасистолы не имеют специфического сердечного происхождения, могут быть связаны и с состоянием общего здоровья, астенией (ослаблением) после перенесенных заболеваний, а также - очень часто - с дисбалансом вегетативной регуляции сердца, возможно связанным с эмоционально-психологическим состоянием.
В последнем случае экстрасистолы нередко проходят во время физической нагрузки, что лишний раз говорит об их безобидности.

Артем 05.10.2010
Здравствуйте.На данный момент собираюсь в армию и прошел обследование сердца.Подскажите пожалуйсто не помешают ли мне данное заключения обследования успешному прохождению военной службы.
Заключение холтера.
За весь период наблюдения регистрировался синусовый ритм, ЧСС максимально 146 в мин(днем), минимально 49 в мин(сон), в среднем 88 в мин.Динамика ЧСС:тенденция к тахикардии, прирост чсс на умеренную физическую нагрузку выраженный, средняя чсс днем превышает 90 в мин, снижение чсс во время ночного сна недостаточное. Зарегестрированно 12 одиночных суправентриулярных экстрасистол с различным интервалом сцепления и 2 одиночные желудочковые экстрасистолы. Нарушение ритма в непатологичесокм количестве.Пауз не зарегистрированно.Диагностически значимой динамики ST-T не выявлено.
Заранее Спасибо.


Ответ:
Нет, не помешает. Ничего особенного, говорящего о болезни сердца, не нашли. Отклонения, наиболее вероятно, связаны с вегетативным дисбалансом, особенностями нервной регуляции.

Дарья 05.10.2010
Здравствуйте,мне 30 лет.
Неделю назад сделала УЗИ сердца(в связи с тахикардией и болями в обл.сердца)и в заключенииии врач написал:Наличие недостаточности АК 1ст (незначит.укорочение некоронарной створки?),изменений на других клапанах сердца не выявлено,камеры сердца и стенки не увеличены.
Все размеры в пределах нормы.
Хотелось бы узнать с чем это(укорочение) может быть связано? И на сколько это опасно?
Это может быть врожденное?
Я часто болею ОРВИ,фарингитами, может это быть связано с сердеч.недостаточностью?
Заранее спасибо.


Ответ:
Сердечной недостаточности у Вас нет, и быть ей не с чего: нет причины, сердце здоровое. Аортальная недостаточность 1 степени часто встречается в норме у здоровых людей, на самочувствие и работу сердца не влияет, лечения не требует. Укорочение створки, скорее всего врожденное, никакой связи с простудными заболеваниями эти особенности УЗИ сердца не имеют.

Ирина 05.10.2010
Добрый день.Помогите,пожалуйста,мне в следующем вопросе.Дочери 19 лет,спортом начала заниматься с четырех.Сейчас кмс по спортивному ориентированию,разряды по бегу,лыжам.Два раза в год проходит обследование в разных спортивных диспансерах (от спортивного клуба и как член сборной Москвы).Диагноз - пролапс митрального клапана без регургитации.По видимому это с рождения,у меня то же самое.К тренировкам и соревнованиям всегда допущена.Проблемы начались в институте.Медработник уверяет нас,что это болезнь и к соревнованиям на межвузовской спартакиаде не допускает.На документы,согласно которым действует,ссылаться отказывается.Справки,представленные из диспансеров во внимание не принимает,результаты ЭхоКГ требует каждые три месяца (делаем 2 раза в год),говорит,что не даст угробить ребенка.Спустя год неравной борьбы,стойкую мысль убить ее сменила следующая:а вдруг она права.Пожалуйста,дайте оценку ее действиям.

Ответ:
Наиболее вероятная оценка - перестраховка. Потому что этот врач действует не на основании квалифицированного подхода и реальных знаний вопроса, а на основании сугубо формального подхода "что написано пером, то не вырубишь топором", увидев в заключении ЭхоКГ только эти три слова - пролапс митрального клапана.
Все напуганы публикуемыми в последнее время (в отличие от прежних времен) случаями внезапной смерти спортсменов высокого уровня во время соревнований. Вот только, к сожалению, подробная и внятная медицинская информация в таких случаях у нас никогда не публикуется, даже в медицинских источниках, чтобы разобраться толком в причинах произошедшего. Поэтому дальнейшие действия спортивных врачей в массе чаще всего реализуются по принципу "обжегшись на молоке, дуем на воду".
На самом деле вероятность неприятностей с сердцем у людей с гемодинамически незначимым ПМК ничуть не больше, чем у людей без него. А в случае, когда первые регулярно занимаются любительским соревновательным спортом (без сверхнагрузок, присущих спорту высоких достижений), эта вероятность значительно меньше, если вторые спортом не занимаются и имеют неважную физическую форму - это для сердца намного хуже, чем ПМК, не влияющий на работу сердца. Гораздо больше людей будет "угроблено" запретами на физическую нагрузку, поскольку на самом деле наиболее частая, можно сказать, массовая причина смерти нашего населения (и не только нашего) - сердечно-сосудистые заболевания, возникающие в прямой зависимости от недостатка физических нагрузок - образа жизни, прямо противоположного спортивному.
В западной медицине все не так. Там врачебный подход базируется не на перестраховке и личных взглядах врача на вопрос, а на четко сформулированных рекомендациях, принимаемых на конгрессах специалистов и базирующихся только на реальных результатах специально проведенных объективных статистических исследований. В данном случае - у спортсменов с ПМК. Наиболее квалифицированные из наших спортивных кардиологов тоже руководствуются такими рекомендациями, опубликованными в ведущих специальных журналах. Цитату из этого текста (в переводе), в части, касающейся пролапса митрального клапана, Вы можете прочесть на странице о ПМК в разделе часто задаваемых вопросов нашего сайта. УЗИ сердца при ПМК без значимой митральной регургитации делать чаще чем 1 раз в год не нужно. А строго говоря, в соответствии с американскими рекомендациями, при ПМК без митральной регургитации и нормальном самочувствии повторная ЭхоКГ вообще не показана.

Станислав 05.10.2010
Добрый день! Скажите пожалуйста после стентирования (27.09.10) синяк здоровенный на ноге это нормально? В клинике об этом не предупредили.
Сколько должно быть проколов?(у меня два)


Ответ:
Такое иногда возможно, в течение 3-х недель пройдет. Количество проколов непринципиально, может быть и два.

Витуся 05.10.2010
Ребенку 5,5 лет сделали ЭКГ:Синусовая тахиаритмия.Вертикальное положение ЭОС.Умеренные изменения миокарда.

Ответ:
ЭКГ вариант нормы.

Наталья 05.10.2010
Здравствуте. Маме 56 лет, перенесла крупноочаговый инфаркт. Через 3,5 месяца больничного ей поставили диагноз стенокардия (2 ФК), постинфаркный кардиосклероз, стреноз коронарных сосудов (ПКА 100%) и выписали. Терапевт пояснил что никакая группа инвалидности ей не положена, т.к. она не занимает руководящей должности и должностей, связанных с тяжелой физ. нагрузкой. Прав ли врач? У мамы работа офисная, но очень нервная.

Ответ:
Вы уже задавали нам этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Ирина 05.10.2010
Здравствуйте !
У меня уплотнение аорты.
Какие препараты применять, чтобы ее восстановить если это возможно.
Эффективен ли предуктал при этом заболевании.
С уважением,
Ирина, 47 лет


Ответ:
Это не заболевание и не диагноз. Это один из фрагментов описания УЗИ сердца. Если за этим действительно стоит уплотнение аорты (что не всегда, поскольку этот УЗИ-признак довольно субъективный), то, как правило, это возрастной процесс. Предуктал - лекарство для отписки. Эффективные меры профилактики атеросклероза и болезней сердца описаны в разделе "Как сохранить свое сердце".

гаянэ 05.10.2010
Здравствуйте у моего папы ему 54 года в 2004году был ифаркт после инфаркта поставили диагноз-хроническая аневризма передне-перегородочной-верхушечной области но 23сентября произошел второй мелкоочаговый инфаркт в том же месте скажите пожалуйста через какое время после инфаркта можно лететь на самолете на каронарографию и дальнейшеехирургическое вмешательство заранее благодарю

Ответ:
Это зависит не от сроков, а от состояния. Нужно, чтобы врач оценил его при осмотре. Если стабильное - можно лететь. На земле ли, в воздухе ли - если коронарный кровоток плохой, проблема именно в этом и ее нужно решать.

Наталья 05.10.2010
здраствуйте доктор! Моей маме 51 год. У моей мамы нашли приобритённый ревматический порок сердца. часто бывают приступы тахикардии и резко повышается артериальное давление 180/100 . Постоянно пёт конкор на ноч ксанакс а также циклим . было выевлено что сосуды головного мозга левой стороны тяжело пропускает кислород . Беспокоит шум в ушах ,чувство страха боится остатся дома одна . Постоянно вызываем скорую помощ. Врачи не могут ей никак помоч после курса лечений никаких улучшений. Она спрашивает можно ли перейти от конкора к анаприлину. И как вы Думаете в чём причина повышения АД. Спасибо!

Ответ:
Нельзя назначать лекарства и вносить коррекцию в лечение заочно, не видя человека. Тем более, что мама вообще лечится неправильно, и переход от конкора к анаприлину проблемы не решит. Откройте страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов и дайте маме внимательно прочесть. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Что касается порока сердца и нарушения мозгового кровотока, об этом можно судить только имея полное описания УЗИ сердца и сосудов. По Вашему описанию, то, что маму беспокоит, больше всего похоже на развернутый невроз с вегетативными проявленими, поэтому и лекарства у нее, преимущественно, противоневротические. Корни гипертонии находятся здесь же, в невротических нарушениях, вполне вероятно, что подъем давления - реакция на страх и постоянное внутреннее напряжение. Однако, поскольку давление уже довольно высокое, от одних успокаивающих средств ждать нормализации давления опасно. Нужно сходить к кардиологу, чтобы он назначил препарат от гипертонии для постоянного приема. И не забыть при этом, что все нелекарственные меры, а также нормализация психологического состояния тоже обязательны.

Ольга 05.10.2010
Здравствуйте. Моей маме 49 лет. Лежала на обследовании, по результатам коронографии и друг. обследований поставили диагнозы Коронаросклероз, Стиноз ПМЖ 40-50%, Спазм по устью Пка, Гипертрофия левого желудочка, Кардиомиопатия, Увеличение левого предсердия и Фиброзные включения в миокарде левого желудочка.Хотелось бы узнать что это такое и какая диета для снижения веса ей подойдет.

Ответ:
Что-то уж очень много всего, причем в сочетании, напоминающем винегрет больше, чем внятный диагноз. Это фрагменты разных заключений разных исследований, имеющие разную диагностическую ценность, либо вообще ее не имеющие. Поэтому Вам пытаться это подробно в таком виде изучать, а нам комментировать смысла нет.
Что следует отметить - судя по состоянию коронарных сосудов, убедительных данных за ИБС не получено; стеноз не достигает значимой степени. Однако атеросклероз сосудов есть, и это действительно требует профилактических мер, чтобы этот стеноз не увеличивался. Об этом, включая диету, подробно написано в разделе "Как сохранить свое сердце", почитайте, пожалуйста.
Относительно состояния сердечной мышцы, чтобы хоть как-то оценить его, нужно полное описание УЗИ сердца.

Илона 05.10.2010
Здравствуйте! У нас ребенок ему 2 недели. Нам поставили диагноз: ВПС: клапаный стеноз аорты, Н.К.о. Подскажите нам пожалуйста, что это такое?

Ответ:
Это врожденный порок аортального клапана сердца, который создает препятствие для нормального выброса крови из сердца в аорту и дальше в сосуды и создает, тем самым, дополнительную нагрузку на сердце. В настоящий момент оно справляется, это означает нулевую степень недостаточности кровообращения. Но если порок значимый, его нужно устранить, иначе сердце пострадает, и не только сердце. Поэтому обязательно проконультируйтесь с детским кардиохирургом.

Иван 05.10.2010
Спасибо вам огромное за ответ,прямо груз с души сняли!Еще один вопросик:может ли экстрасистолия быть вызвана камнями в желчном пузыре(мне их в 14 лет обнаружили,а сейчас мне 25)?

Ответ:
Может и камнями, только странно, что в 14 лет их уже обнаружили, больно рано. Нужно бы перепроверить, 11 лет назад технический уровень диагностики был совсем другой, поэтому диагнозы нередко страдали умозрительностью и субъективностью (они и сейчас бывают такими, Вы уже с этим столкнулись). Но не в плане поиска причины экстрасистол - от самих камней проблем больше, чем от экстрасистол.
Скорее, разные факторы, запускающие и поддерживающие рефлекс, вызывающий экстрасистолы (телесные, внешние, психологические, определяющие порог чувствительного восприятия и пр.) суммируются. Лучше всего (чтобы экстрасистолы не беспокоили) в этом не копаться. Главное, что требовалось выяснить, что сердце здоровое, остальное в этом смысле несущественно.

Алексей 05.10.2010
Огромное спасибо за подробный ответ! Будьте здоровы!

Ответ:
Рады помочь.

Алексей 04.10.2010
Ну а если блокада "редко приходящая" для того чтобы ее можно было поймать холтером в какой-то день, как тогда понять, определить, спровоцировать блокаду? А вот полное описание ЧП ЭФИ:
На исх ЭКГ синусовый ритм с чсс 102 в 1!
т.Веннебаха 235 имп 124/ВВ ЭПП AV сосед. 220мсек
"разрыва" кривой нет
Эп.стимуляцией SVT не индуцировано.

Заключение по ЭФИ: 1.AV проведение "усилено"
2.SVT не индуцировано
Спасибо!!!


Ответ:
Если она такая "редко приходящая", а правильнее - преходящая, тогда ее и ловить незачем, поскольку у всех здоровых людей когда-нибудь что-нибудь можно в течение жизни поймать просто исходя из теории вероятности. Но это не болезнь. Вернее, если подобное занятие - болезнь, то уже не связанная с сердцем, а скорее, навязчивое состояние.
Провоцируют нарушения AV-проводимости, а вернее исследуют AV-проведение импульсов по сердцу в ходе ЭФИ именно с помощью определения точки Венкебаха. По ее значению и судят, возможна блокада или нет. Нижняя граница нормы - 130 импульсов, если меньше - могут быть условия для возникновения блокады. А у Вас 235. Никаких оснований предполагать ее возможность нет, если AV-проведение нормально. А уж если оно ускорено, откуда же возьмется AV-блокада, если проведение импульсов лучше, быстрее нормы?

Сергей,41год. 04.10.2010
Здравствуйте доктор! Мне колят бицилин5 1 раз в месяц в связи с ревматизмом,б-лин3 4раза уже прокололи.Можно ли умеренно пить пиво и алкоголь вообще,опасно ли это?Спасибо за ответ.

Ответ:
Прежде всего, не совсем понятно, зачем нужен бициллин. Довольно давно уже известно, что взрослые не болеют активным ревматизмом. Даже если перенесли его в детстве. А это еще тоже нужно доказать.
Что касается алкоголя, ключевое слово - умеренно. К сожалению, на деле это очень редко получается. И понятие меры слишком индивидуально.

Иван 04.10.2010
Здравствуйте доктор!!!Скажите пожалуйста,опасна экстрасистолия или нет(кроме нее ничего не было обнаружено при обследовании сердца)?Просто один кардиолог мне сказал,что опасности нет никакой,ничего не выписал,кроме успокаивающих трав(кстати они мне не помогли),другой кардиолог сказал недавно,что ЖЭ опасна для жизни и лечить ее нужно объязательно и что от нее даже умирают и выписал мне сердечные препараты и еще там кучу всего.Так где же истина?Я молодой(25 лет) и пожить еще хочется и не подсаживаться на сердечные препараты с таких лет.Помогите,пожалуйста,разобраться кто прав?Жду вашего ответа!Спасибо!!!

Ответ:
Первый был абсолютно прав, а ко второму не нужно было и ходить. Подробно об экстрасистолии почитайте здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Если следовать этим рекомендациям, то и травы помогут.

Алексей 04.10.2010
Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста результаты ЭФИ: AV проведение "усилено", SVT не индуцировано. ЭФИ делалось в связи с жалобами на непонятные, в основном утренние приступы тахикардии. Скажите пожалуйста выявил бы этот тест наличие блокады сердца кокого либо рода или ЭФИ делается например при жалобах на тахикардию одно, а на наличие блокад по какой нибудь другой "программе"? Другими словами выявил бы этот тест наличие блокады сердца кокого либо рода учитывая что оно (ЭФИ) делалось в целях обнаружения тахикардии? И что это "усилено" и не индуцировано? Спасибо!!!

Ответ:
Прежде всего, заочно, не имея протоколов исследования, не говоря уже об остальной медицинской информации, оценить это невозможно. Правильнее всего было бы задать этот вопрос электрофизиологу, который делал исследование. Он бы и объяснил, в каком объеме его выполнил. Понятно, что основной целью, видимо, была провокация приступа тахикардии. Она не удалась, т.е., тахикардия не была спровоцирована, что говорит о том, что электрофизиологических условий в сердце для ее возникновения, скорее всего, нет. Иначе бы была индуцирована и зарегистрирована.
AV-проведение в ходе процедуры тоже было исследовано, и выявлено усиление, вернее, ускорение AV-проведения, что противоречит подозрению на блокаду. На то и блокада этого проведения, что оно не усиливается, не ускоряется, а, наоборот, замедляется. Не совсем понятно, какие основания основания предполагать блокаду есть вообще. Диагноз ее, прежде всего, устанавливается путем регистрации на ЭКГ. Если блокада преходящая, записывается суточная ЭКГ.

александр 03.10.2010
Уважаемый доктор. Ответьте пожалуйста. Мне 25 лет, делал кардиограмму, узи сердца, ставил суточный монитор-все норма. Холестерин тоже норма, печень и т.д негде нарушений нет. А беспокоит меня периодически когда начинаю засыпать бывают ощущения что сердце останавливается и я задыхаюсь, я резко вскакиваю и все нормализуется. Эти приступы бывают раза 2-3 в месяц. Подскажите пожалуйста связано ли это как то с сердцем??? Или это ВСД?(у меня оно с детства).

Ответ:
С седцем это не связано никак. А от ВСД, если она с детства, пора уже было бы и избавиться. Ведь это не что иное, как невроз с вегетативными проявлениями, и если что-то и мешает с ней расстаться, так это мнительность, тревоги и страхи - именно они и поддерживают невроз.

Татьяна 03.10.2010
Здравствуйте, доктор!
Мне 31 год беспокоят боли в области сердца.
Прокомментируйте,пожалуйста заключение УЗИ сердца:
Размеры полостей, толщина стенок миокарда в пределах нормы.
Сократимость миокарда удовлетворительная- ФВ 70%
Внутрижелудочковая диссинхрония 104 мс
В полости левого предсердия эктопические хорды.
Клапанной патологии патологических потоков не выявлено.


Ответ:
Вариант нормы. Никакой связи болей с УЗИ-картиной нет.

Светлана 03.10.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу несколько лет назад были установлены стенды, затем через три года выполнена попытка повторного стентирования коронарных артерий. Операция осложнилась дислокацией стенда с плотной интракоронарной фиксацией проводников, в связи с чем срочно была проведена операция: извлечение коронарного проводника и аортокоронарное аутовенозное шунтирование ЗМЖВ,ОА. Течение послеоперационного периода осложнилось развитием нарушений ритма в виде неоднократных параксизмов мерцательной аритмии.Сейчас он постоянно принимает соталекс, тромбоасс, диротон. Ритм иногда срывается, тогда дополнительно пьет таблетку соталекса и аспркам. До операции проблем с ритмом не было. Как реагировать на такие приступы, они возникают в состоянии покоя, без физических и эмоцианальных нагрузок. Спасибо.

Ответ:
Проконсультируйтесь у аритмолога. Если приступы частые, нужно решить вопрос о показаниях к радиочастотной абляции (РЧА) очагов фибрилляции предсердий, чтобы избавиться от нее. Это самый эффективный способ.

Елена 03.10.2010
Здравствуйте! Мне 29 лет.Начало болеть сердце.Сделала ЭКГ.Диагноз-изменение сентального отдела левого желудочка. Можете подсказать что это такое , какие последствия и лечится ли это?

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент заключения ЭКГ в несколько искаженном виде. Чаще за таким описанием ничего специфического, говорящего о болезни сердца не кроется. Да и боли в таком возрасте в подавляющем большинстве случаев связаны не с сердцем, а с нервами. ЭКГ не лечат, лечат человека - если нужно.

Pages: ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru