Консультация кардиолога


Pages: ... 662 663 664 665 666 667 668 669 670 ...
руст 02.09.2010
здравствуйте!!!У меня экстросистолы желудочковые и наджелудочковые.диагноз нцд.сегодня было несколько толчков подряд раз 7 или 9. у меня раньше такого не бывало только по одному или несколько перебоев но подряд не было.это опасно стоит ли снова идти к врачу был месяца два назад спасибо.

Ответ:
Не стоит. Проанализируйте свой образ жизни - насколько он здоровый, откажитесь от вредных привычек, без этого экстрасистолы не пройдут. Попейте 3 месяца персен и настой из сбора трав боярышника, валерианы, пустырника.

не пью и не курю бросил год назад после чего стал очущать экстросистолы...начинаю пить фитоседан начинается вздутие живота.валидол если каждый день принимать он вреден????сейчас пью конкор уже 1.5 года 1.25 с утра...спасибо!!!


Ответ:
Поменяйте сбор на другой. Действие валидола сходно с действием ментола или мяты - в основном, отвлекающее. Никакого специфического действия на сердце и экстрасистолы валидол не оказывает. Так что, особого вреда от валидола нет, но отвлекаться от экстрасистол можно и многими другими способами, о чем уже говорилось неоднократно - именно от этого они проходят намного быстрее, чем от любого лечения.

АНАСТАСИЯ 02.09.2010
можно ли ходить в баню при восполение люгких?? мне 20 лет!

Ответ:
Нельзя, сначала нужно вылечить воспаление.

екатерина 02.09.2010
выраженные диффузного характера нарушения процессов реполяризации.Что это,не опасно ли?

Ответ:
Это не самостоятельная болезнь, а проявление какого-то общего состояния. Поэтому оценивать их изолированно и судить об их значимости,не имея никакой информации о здоровье пациента нельзя.

руст 02.09.2010
здравствуйте!!!У меня экстросистолы желудочковые и наджелудочковые.диагноз нцд.сегодня было несколько толчков подряд раз 7 или 9. у меня раньше такого не бывало только по одному или несколько перебоев но подряд не было.это опасно стоит ли снова идти к врачу был месяца два назад спасибо.

Ответ:
Не стоит. Проанализируйте свой образ жизни - насколько он здоровый, откажитесь от вредных привычек, без этого экстрасистолы не пройдут. Попейте 3 месяца персен и настой из сбора трав боярышника, валерианы, пустырника.

наталья 02.09.2010
В связи с плохой работой сердечной мышцы (я постоянно теряла сознание)мне установили 2 аппарата- дефибрилятор и шритмахер.Сознание я больше не теряю,но состояние здоровья у меня не улучшилось.Меня 2 раза било током,повышается уровень сахара,скачет давление и постоянно тошнит,болят руки в предплечьях.
Подскажите,что нужно сделать,чтобы устранить эти симптомы и можно ли мне принимать нитроглицирин.


Ответ:
Прежде всего, не нужно все валить в кучу, нужно разобраться - что от чего. Искусственный водитель ритма и кардиовертер Вам установили по причине серьезных нарушений ритма сердца. Хотеть, чтобы эт устройства влияли и на уровень сахара, и на давление - странно. Это другие болезни. Чтобы устранить эти проблемы, нужно лечить диабет и гипертонию, т.е., строго регулярно принимать назначенные по этому поводу врачом лекарства и соблюдать диету - без этого тоже никак.
А нитроглицерин тут вообще не причем, для этого он Вам не нужен.

Михаил 02.09.2010
здравствуйте! скажите с диагнозом: вегетососудистая дистония.пролапс митрального клапана 1 степени с регуритацией 1-2 степени годен к службе в армии. спасибо.

Ответ:
Скорее всего,да.

Елена, 24 года 02.09.2010
У меня ВПС: ДМПП И АДЛВ В ЛП. в 2002 г. сделали операцию, после чего появилась нижепредсердная тахикардия. В 2008 г. родила ребенка, роды естественные, но с анестезией. Сейчас жду второго ребенка, на узи поставили пролапс ПСМК, не страшно ли это, как повлияет на ребенка, и возможны ли естественные роды? Заранее спасибо

Ответ:
Пролапс без значимой митральной регургитации не повлияет ни на Ваше здоровье, ни на ребенка, и родам он не помеха.

Валера 02.09.2010
Здравствуйте, при измерении давления (если измеряю 5-6 раз подряд)пульс показывает то 45 то 90 особенно перед сном и я ощущаю некий дискомфорт, само давление всегда в пределах 120/80. Днем в основном такого не замечаю, но тоже бывает.Месяца три назад принимал конкор 2,5 мг, но потом прекратил
Сейчас принимаю только тромбо асс 100мг и торвакард 20мг.Также завариваю плоды боярышника 1 литр в термосе и выпиваю за день(не много ли?)Хотелось бы узнать не опасны ли такие скачки пульса,может быть не обращать на них внимания особо сильных неудобств они не доставляют.Мне 48 лет,вес 78 кг, делали АКШ 2 года назад.


Ответ:
Не обращать. Тем более, что правильный подсчет пульса производится не по показателям этого прибора (который сам по себе очень подвержен погрешностям), а по секундомеру.
Главное, на что Вам нужно обращать внимание, описано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Инна 02.09.2010
Здравствуйте, доктор. Мне 32 года, беременность 11 недель. Вчера сделала ЭКГ, в заключении написали: "Р-0,08", PQ - 0,10", ORQ - 0,08", QГ - 0,33". Ритм синусовый с час. 7 (в), ось вертикальная. Синдром предвозбуждения желудочков". Скажите, пожалуйста, это опасно, и чем это грозит при беременности? ЭКГ, сделанные 2 года назад и год назад, ничего подобного не выявляли. Никаких жалоб на сердце или нарушение ритма у меня нет. Это нужно лечить? Спасибо за ответ.

Ответ:
Нет, это лечить не нужно. Сам по себе ЭКГ-феномен предвозбуждения желудочков, без клинических проявлений (т.е., без влияния на здоровье), лечения не требует. Он может быть преходящим: то регистрируется, то нет. Больше может никак не проявляться в течение всей жизни. Другой вопрос, если возникают клинические проявления - в виде приступов специфической тахикардии. Только в этом случае встает вопрос о лечении. Так что пока у Вас нет оснований для тревоги.

Юлия 02.09.2010
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по поводу диагноза. Мне 27лет, вчера поставили диагноз «Синусовая аритмия чсс58-75, Вертикальное положение, Р -0,09 PQ 0.5 QRS 008 QT 0.41 Давление пониженное всегда. Насколько это серьезно и серьезно ли это вообще. Спасибо заранее.

Ответ:
Значение PQ Вы перписали неправильно, скорее всего. А вообще все нормально.

Михаил 01.09.2010
Здравствуйте, доктор. Мне 46 лет. В июне с.г. проведено стентирование с лекарственным покрытием ПМЖВ 1,5х0.3мм. Все это время у меня такое ощущение, что в груди что-то "шевелится" и давит, особенно когда лежу на спине, а так же легкое покалывание слева. И еще как ком в горле или в пищеводе. Результаты гастроскопии хорошие. Принимаю плавикс и тромбоасс. Доктор, это так теперь и должно быть или что-то у меня не ладное? Спасибо.

Ответ:
Стент Вы не почувствуете, как ни старайтесь. Но Вы, вероятно, очень стараетесь: Ваши ощущения, по описанию, имеют нервную природу. Это бывает после операции, но связано не с ней, а с психологическими особенностями Вашего восприятия. Перестанете так сильно прислушиваться к себе, это пройдет.

Регина 01.09.2010
Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня врожденный порок сердца - аортальная регургитация 2 степени. Операций никаких не было. Сейчас беременна, и очень волнует вопрос - насколько велик риск невозможности сохранения беременности? Врачи пока в отпуске, а вопрос этот не дает мне покоя. Надеюсь на Вашу помощь.

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос нужно полное описание УЗИ сердца, без него о наличии порока и его значимости судить невозможно.

Андрей 01.09.2010
Здравствуйте доктор.я вам писал уже 10 августа.у меня была операция по закрытию Дефекта межпредсердной перегородки.как я писал меня мучают боли в области сердца и экстрасистолы.меня пролечили но они не проходят. Скажите чем их лечить.теперь стал просыпаться от учащенного сердцебиение становится плохо слабость и экстрасистолы увеличиваются.просыпаясь именно ночью днем вроде терпимо.но все равно не по себе.и постоянно чувство такое как будто ком в горле как бы воздуха не хватает.что делать как лечиться.показания узи я писал 10августа.помогите пожалуйста.

Ответ:
Все, что Вас беспокоит, никакой связи с данными УЗИ не имеет. По поводу экстрасистол и сердцебиения нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Без значимых аритмий, выявленных таким способом, лечить можно только нервы. Если есть боли в области сердца, проверить их значимость нужно с помощью велоэргометрии.
Если подтвердится, что все, что Вас беспокоит, имеет исключительно невротическое происхождение, то лечиться нужно у психотерапевта. Экстрасистолы в такой ситуации бывают часто, но сами по себе они абсолютно невинны, проблему создает их гипертрофированное восприятие. Поэтому именно на него и нужно воздействовать, антиаритмические лекарства, как правило, не нужны. Да и нельзя их назначать заочно.

Борис 01.09.2010
Здравствуйте, мой отец (58 лет) перенес инфарт в июне 2010 года (по УЗИ задней стенки левого желудочка). Диагноз ИБС, принимает Престариум 10 мг, Моночинкве, Конкор 5 мг, Плавикс, Предуктал, Тромбо АСС. Приступы ИБС редко, но бывают. Сделали коронарографию: Ствол ЛКА без особенностей, Передняя нисходящая артерия - стеноз до 50%, Огибающая артерия - стеноз в с/ч до 30%, ПКА - окклюзия проксимальной части, дистальные отделы заполняются из ЛКА. Заключение: окклюзия ПКА, гемодинамически не значимые изменения ЛКА. Предлагают АКШ, что Вы посоветуете?

Ответ:
Стоит начать со стентирования ПКА, в этой ситуации оно может быть вполне эффективно и решить проблему. Вам нужно проконсультироваться с квалифицированным специалистом по внутрисосудистым операциям.

Татьяна 01.09.2010
Добрый день, не могли бы вы мне разъяснить диагноз, который был указан в выписке.
Синусовая тахикардия. Умеренно выраженные изменения миокарда нижне-боковой стенки левого желудочка.

...спрашиваю потому что тяжеловато дышать, но сама не знаю почему, иногда как-будто воздуха не хватает...проходила ЭКГ, Эндокринолога, но они говорят что вроде все нормально...


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Ничего страшного в нем нет, признаками болезни сердца эти изменения не являются.

Мария 01.09.2010
Здравствуйте, доктор!
Мне 25 лет, и я прохожу мед.комиссию. На ЭКГ мне поставили диагнос-ухудшение реполяризации нижней боковой стенки. Что это значит? И можно ли пройти ВВК с таким диагнозом? Как лечить?
Спасибо за помощь! Благодарю!


Ответ:
Подобные изменения не оцениваются изолированно от самого человека, самостоятельной значимости не имеют и сами по себе лечения не требуют. Все зависит от серьезности их причины, либо ее отсутствия.

Юлия 01.09.2010
Муж 50лет 21.07.2010 г. перенес инфаркт Q-негативный передне-боковой с распространением на нижнюю стенку.
ИБС.Нарушение ритма-пароксизмальная форма трепетания предсердий.
Гипертоническая болезнь 3 ст. 111 ст., Риск.4
ХСН 11 А ст.2 ФК по NYHA.
Морбидное ожирение 4 ст.
Прокоментируйте пожалуйста последнее УЗИ (нет ли риска формирования аневризмы сердца)?
Аорта
Восходящий отдел: не расширен 37мм. (N до 38 мм)
Аорта: уплотнена, не расширена 35 мм (N до 38 мм)
Кольцо АК: с вкраплениями кальция.
Створки АК: уплотнены, с вкраплениями кальция
Амплитуда раскрытия АК: нормальная
Допплерография АК: Регургитация на АК: створочная
На стенках АО единичные гиперэхогенные наслоения.
ЛП
Левое предсердие: расширено 45 мм (Nдо 38 мм) В 4-х камерном сечении:48х57 (N: до 40х49 мм)
ЛЖ
Полость ЛЖ: на верхней границе нормы КДР 54-55 мм (N до 55 мм)
Межжелудочковая перегородка: утолщена 12-13 мм (N до 10 мм)
Задняя стенка ЛЖ: на верхней границе нормы 9-10 мм (N до 10 мм)
Общая сократимость миокарда ЛЖ: снижена ФВ около 46-47 % (N более 55%)
Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Гипокинез нижней стенки с акинезом в базальном сегменте. Гипокинез верхушечной обл. выраженный в верхушечно-перегородочном сегменте. Впечатление зон гипокинеза ПС.
МК
Кольцо МК: с включениями кальция
Створки МК: уплотнены, слегка утолщены, в вкраплениями кальция, у основания ЗСМК кальцинат.
Противофаза: есть.
Допплерография МК: Регургитация на МК: +, Поток на МК с преобладанием ППН.
ПП
Правое предсердие: не расширено В 4-х камерном сечении: 37х52 мм (N до 40х49 мм)
ПЖ
Полость правого желудочка: на верхней границе нормы 29-30 мм (N до 28 мм)
ТК
Створки: уплотнены, слегка утолщены.
Допплерография ТК: Регургитация на ТК: +
ЛА
Клапан ЛА: без выраженной гипертензии по Д-потоку.
Допплерография ЛА: Регургитация на ЛА: +
Заключение: Нарушение сократимости миокарда ЛЖ. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Дилатация полости ЛП.Диастолическая дисфункция ЛЖ. Кальциноз АК и МК. Атеросклероз АО.
УЗИ плевральных полостей: Плевральные синусы свободны с обеих строн.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию и решать вопрос о восстановлении коронарного кровотока. Это существенно повлияет на дальнейшее развитие ситуации и прогноз. Без этого, да еще при наличии аритмии есть опасность усугубления сердечной недостаточности. Рубец после инфаркта большой, увеличение левого предсердия довольно выраженное, и этого уже достаточно для ее прогрессирования. Что касается возможной аневризмы, вероятность ее при повторном инфаркте высока.

Александра 31.08.2010
болею с 2007 года мерцательная аритмия приступы 1 раз сняли кордороном 2 и3 новокаин амидом 10 процентным 5 куб внутри венно полтора года принимаю пропанорм 3 раза по 150 плюс варфарин приступов не было но в настоящее время ритм на экг 40 сегодня была у терапевта назначили 2таблетки утром ивечером и2 т варфарина одну пропанорма утром и 1 вечером мне 53 года работаю санитаркои детского отделения30 лет

Ответ:
Просите направление в хирургическую аритмологию для решения вопроса о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Это самый эффективный способ ее устранения, делается без разреза, без наркоза. И такого количества лекарств принимать послее не нужно.

Еленf 31.08.2010
Началось опять давление 140 на 90 пошла к врачу терапевту ВСД по гипер типу. Потом давление 117на 63. Прописали гидозепам 1 таб. на ноч, кротал, кардиомагнил, карволтаб. Сделала ЭКГ нарушение реполяризации по задней стенке левого желудочка. Синусовый ритм 67, ритм синуса правилбный Сделала узи сосудов все в норме. Анализ биохимии,пробы печеночные, почечные в норме, сахар 4.5, обший гемоглобин 151, средний обьём тромбоцитов 11.9 fl, моноциты 9, все остальное норма.Свои ощщушения такие ка тянет левая рука, Покалывание в кистях и локтях, чуство сухости как удушья во рту, бледность которая проходит бросает в пот, покалаывание то в голове то под левой рукой, голова как чумная.Постоянное чуство страаха , ком в горле, нет апетита, тошнота, плаксивость, при нормальном давлении покалывание в голове, немет лицо. Извените что много информации просто я в панике у меня маленький ребенок мне 28. Икажется что со мной происходит чтото ужасное.

Ответ:
Последняя фраза ключевая. Все остальное из этого и вытекает, и Вы имеете развернутую картину невроза с тревожно-паническими расстройствами. Все происходит только со страху, и давление повышается, в том числе. Кардиолог Вам не нужен вообще. А если и нужен врач, то только хороший психотерапевт, который поможет разобраться в жизненной ситуации, в себе, успокоит, поможет справиться со страхами. Для начала почитайте Курпатова "Средство от ВСД" и другие книги, очень полезно. Сердце у Вас здоровое. Из лекарств принимайте персен, если есть наклонность к депрессии - негрустин, пейте настои трав типа фитоседана.

Васлий 31.08.2010
здравствуйте доктор подскажите пожалуйста могут ли меня взять в армию вообще в какую нибудь часть ????у меня пролапс.....1 степени 3мм клапан(я вообще не знаю что эта такое)можете подсказать я просто очень сильно хочу в Армию.....и еще что нужно делать чтобы все хорошо было??????занимаюсь карате самбо....спортсмен не пью не курю.нечего не употребляю...........заранее спасибо ...помогите

Ответ:
Если нет значимой митральной недостаточности (регургитации) и в армию возьмут, и проблем никаких нет, и все будет хорошо, ничего делать не надо.

Екатерина 31.08.2010
Здраствуйте, мне зовут Катя. Мне 15. После диспансеризации направили к кардиологу, так как мой средний пульс 90-95. Врач сказал, что у меня ПМК. Я занимаюсь легкой атлетикой (бегом), и мне хотелось бы узнать можно ли мне продолжать профессиональные занятия спортом?

Ответ:
Вряд ли в 15 лет можно говорить о "профессиональном" занятии спортом, ведь это Ваше не самое основное занятие. А бегать можно, если больше ничего не нашли.

Андрей 31.08.2010
Скажите пожалуйста,а каких нагрузок избегать при пролапсе передней створки мк и рег в мк 1 ст,миграции водителя ритма,синдроие ранней реполяризации???Причем на одном эхо пролапс увидели,а делал эхо в поликленике-сказали ничего не видят,кроме небольшой регургитации в мк...Как это объяснить?

Ответ:
Не нужно избегать нагрузок, и вообще не нужно обращать на все это внимание, это не болезнь. Поэтому и в одном месте видят, в другом нет.

Евгений Николаевич 31.08.2010
Здравствуйте! После перенесённой операции по протезированию аортального клапана значение МНО было подобрано 2,5 пр иприёме 2-х с половиной таблеток варфврина. Потом это значение резко падает до 1,52. Увеличение дозы варфарина до 3-х таблеток особого прироста не дало, но зато стали появляться синяки и кровотечения из дёсен, при чём моча нормальная по цвету. Можете что подсказать по этому поводу? Может таблетки подделка( тогда почему синяки?).

Ответ:
Нужно перепроверить МНО, возможно, в другой лаборатории. Если кровоточивость отчетливая и до варфарина ничего подобного не бывало, возможно, выше 2,0 МНО поднимать не нужно, для аортального протеза это значение может быть допустимым.

Наталья 31.08.2010
Здравствуйте. Моему мужу 36 лет. Вечером почувствовал головокружение и заторможенность речи. Вызвали скорую, померили давление 190/110 пульс 105. Сказали,что это называется (предположительно) гипертоническим кризом и посоветовали обратиться к кардиологу. В поликлинике сделали ЭКГ - все в норме. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше проходить обследования у кардиолога? На сегодняшний момент повышенное давление наблюдается редко (раз в 3 -4дня). Поднимается до 160, пульс 105 (далее принимает таблетку)и появляется тяжесть в груди. Спасибо.

Ответ:
Показаться лучше невропатологу. А что касается лечения гипертонии - вы это делаете абсолютно неправильно. Лекарства от давления пить нужно только строго регулярно, не дожидаясь подъема давления, об этом написано на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Евгения 31.08.2010
Здравствуйте доктор. У меня ВСД двагода назад мама стала инвалидом и я стала прожиать с ней и сильно нервничать, у меня каждое утро когда просыпаюсь тахикардия 120 у.мин. пропила рекситин по совету кардиолога все прошло. но спустя 1.5 года все началось снова, только прибавилось еще остановка сердца на две три секунды и в этот момент захватывает в горле дыхание. слабость в ногах.сердце бьется и потом останавливается на 2-3 секунды с чем это связано и насколько это опасно???страх смерти постоянно присутствует ноет в грудине и одышка...особенно страшно когда останавливается сердце...еще болит спина может от хандроза?подскажите что это болезнь сердца или что и есть ли риск остановки сердца?За ранее спасибо!

Ответ:
Прежде всего нужно хорошо понять, что чувство замирания сердца, которое Вы испытываете, никакого отношения к остановке сердца не имеет, и не нужно употреблять это выражение. Все, что Вы описываете, все, что Вас беспокоит - не сердечные проявления, а невротические. Возможно, бывают экстрасистолы, закономерную паузу после которых Вы и ощущаете, но никакой остановки сердца нет. Страшного в них ничего нет, они о болезни сердца не говорят, ощущаются подобным образом и усугубляются чаще всего при неврозе. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы записать ее в такие моменты, будет точно понятно, происходит ли что-то с ритмом сердца.

Ирина 30.08.2010
Здравствуйте! Моему сыну (12лет 9 месяцев)поставили диагноз: МПК 1 степени, сеть Хиари, дополнительная хорда в полости ЛЖ, регургитация с ЛА 1 степени. Насколько это серьезно? Можно ли ему заниматься плаванием? Спасибо. Ирина

Ответ:
Ничего серьезного, на работу сердца все эти врожденные особенности не влияют, пороком не являются. Плавать можно.

Ольга 30.08.2010
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста:мужу (39 лет) поставили диагноз: миокардический кардиосклероз. Опасно ли это, требует ли лечения и какого образа жизни нужно придерживаться?

Ответ:
Это диагноз, который нередко ставят, когда что-то при обследовании сердца находят, но ничего серьезного, и объяснить то, что нашли, никак не могут. Вообще-то, в серьезной кардиологии такой болезни нет.
Поэтому важно знать, что конкретно беспокоит, и что конкретно выявлено при обследовании. Оценивать значимость и прогноз имеет смысл лишь в отношении конкретных вещей, а не многоумных формулировок на бумаге.

Галина 30.08.2010
Здравствуйте! Моему племяннику 19 лет. Весной должны были забрать в армию, но отложили до осени для повторного обследования.
Результаты исследований для диагноза: ЭхоКГ (27.08.2010) Заключение: ИММЛЖ - 101 г/м2.ФВ - 64%. ПМК 1 степени с недостаточностью 1 степени. Заключение: АГ 1 степени (весной была 2)
Диагноз: Артериальная гипертензия 1 степени, риск?, стадия?, не осложненная. Дисплазия соединительной ткани сердца: пролапс митрального клапана, недостаточность митрального клапана 1 степени. ХСН0. Будьте добры, пояните, что это значит, насколько это серьезно. Давление доходит до 190. Большое спасибо


Ответ:
ПМК и дисплазия обнаруживается сейчас у половины абсолютно здоровых людей. В такой степени, как у Вашего племянника, для здоровья это не значит ничего.
Что касается гипертонии, скорее всего, это юношеская дистония, пройдет. Если цифры давления действительно устойчиво высокие, важно исключить все остальные причины: болезни почек, эндокринные, сосудистые нарушения. Но нужно еще быть уверенным в том, что давление правильно измеряется, поскольку такая "гипертония" часто бывает следствием погрешностей измерения на электронных приборах, они очень чувствительны к таким погрешностям.

Виктор 30.08.2010
Здравствуйте! У моего сына 8 лет экг показало ритм синусовый, брадиаритмия, внутрипредсердная миграция водителя ритма,вольтаж в норме,ЭОС не отклонена,полувертикальная позиция, с-т ранней реполяризации желудочков,синоатриальная блокада 2 ст. Мобитц 2.
PQ=0,16" KK=0,68-1,06"
QRS=0,06" P=85-57 уд. в
QRS+=0,36(O31-040) P=N
Угол L=+47* Cn=51% 33%
n44%, n37%
Я переживаю что он взял мою наследственность, так кая сам уже 15 лет хожу со стимулятором по поводу слабости синусового узла, делал абляцию ДПП приводящих к тахиаритмиям....
Доктор , скажите , насколько опасна ситуация у моего сына, можно ли ему заниматься спортом, вожможно ли лечение и выздоровление?
Ранняя реполяция желудочков-это ДПП ??


Ответ:
Все эти изменения часто бывают у детей без всяких аномалий в проводящей системе сердца и могут быть связаны просто с возрастными особенностями нервно-вегетативной регуляции ритма сердца. Поэтому однозначно расценивать их, как патологические, только по этому описанию оснований нет.
Чтобы определить их происхождение - органическое (связанное непосредственно с сердцем) либо функциональное (нервно-регуляторное, никогда не приводящее к патологическим последствиям), нужно сделать ЭКГ с физической нагрузкой (велоэргометрию, тредмил) и оценить эти изменения на ее фоне. Если они исчезнут, происхождение их функциональное, спортом заниматься можно. Если усилятся - это уже подозрительно, нужно идти на консультацию к аритмологу-хирургу. Он проведет электрофизиологическое исследование и точно установит, есть серьезные нарушения ритма и проводимости, или нет, и надо ли с этим что-то делать.

Раиль 30.08.2010
Здравствуйте! По ЭХО кг мне поставлен диагноз: Уплотнение стенок аорты,створок аортального клапана.Незначительная гипертрафия миокарда левого желудочка.Гипокинез верху.... сегмента задней стенки.Диагностическая дисфункция миокарда 1 типа.МР(++),ЛР(++)-(+++). Мне 55 лет.Опасный ли этот диагноз.И на что мне обращать внимание.Спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент заключения. И чтобы судить о чем-либо, его недостаточно. Нужно знать Ваш возраст, что беспокоит и иметь полный текст описание УЗИ сердца и заключения ЭКГ.

Pages: ... 662 663 664 665 666 667 668 669 670 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru