Консультация кардиолога


Pages: ... 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ...
Татьяна 23.02.2010
Здравствуйте, доктор, ребенку лет. По результатам УЗИ сердца: ООО 2,1 мм с небольшим лево-правым сбросом. ПМК 1 степени с регургитацией 0-1 степени, ПТК 0-1 степени с регургитацией 0-1 степени. Дополнительная хорда ЛЖ. Пульмональная регургитация 1 степени. Прокомментируйте, пож-та, как это отражается на здоровье ребенка и какое требуется лесение.

Ответ:
На здоровье не отражается никак и лечения не требует. Раз в год повторяйте УЗИ сердца для контроля. Закалка, курс хороших поливитаминов с минералами 1-2 раза в год. Единственное, чем нельзя заниматься лицам с ООО - дайвингом.

Дима 23.02.2010
Здравствуйте доктор! Мне 29 лет, последние 3 года мучают боли в в сердце, болит грудная клетка, ощущение страха,потеют и трясутся руки, плохо засыпаю. 5 лет назад бросил курить. От всех этих неприятных ощущений помогает только алкоголь)))Подскажите пожалуйста как избавиться от этого? ЭКГ и ЭХО в норме. Заранее Спасибо!

Ответ:
Вам не кардиолог для этого нужен, сердце у Вас здоровое (пока не привыкли решать проблемы с нервами с помощью алкоголя). Если самому с собой не справится, Вам нужен хороший психотерапевт.

Елена 22.02.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какое обследование нужно пройти,что выявить бляшки, ИБС ? Мне назначили УЗДГ сосудов головы и шеи,этого достаточно? Заранее спасибо!

Ответ:
ИБС - это ишемическая болезнь сердца. Исследование головы и шеи к сердцу, понятное дело, отношения не имеет. Но все обследования подряд не назначают, в этом смысла нет. Если назначают УЗДГ сосудов головы, значит, там и подозревают проблему. Для ее выяснения этого исследования, как правило, достаточно.

Николай 22.02.2010
сделал ЭКГ заключение замедление в предсердного проведения.Умеренные изменения миакарда левого желудочка,его гипертрофия мне 39лет давление в норме выше 120 не поднимается. Посоветуйте что означает этот диагноз.

Ответ:
Это не диагноз, а описание зарегистрированного на ЭКГ. Ничего патологического нет. Признаки гипертрофии на ЭКГ нередко бывают ложноположительными, ЭКГ - не зеркало. Достоверно о гипертрофии свидетельствует только УЗИ сердца.

мария 22.02.2010
здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться с моим состоянием! Мне 25лет,2 года страдаю всд,в течении полу года состояние ухудшилось,сильные боли в спине между лопаток,почти каждый день чувство давления и жжения за грудиной,сильные сердцебиения после приема пищи. А самое страшное экстрасистолы которые бывают каждый день раз по 5. А вот недавно они э в течении 2х часов почти не прерывными были с чувством комка в горле. Выпила анаприлин и они э купировались. Все анализы и исследования я прошла. Экг-синусовая тахикардия и не полная блокада ножки Гиса,узи -пролапс мк 1ст,брюшная полость,желудок в норме,щетовидка и гормоны тоже. Холтер поймал 1у наджелудочковую систолу,ритм общий синусовый минимум 59ночью,максимум 139 во время подьема по лестнице. Пауз не было. Я вас очень прошу помогите,подскажите к какому врачу мне еще обратиться. Я так устала все время жить в страхе бояться этих экстрасистол!

Ответ:
Если Вы полистаете страницы с вопросами, Вы увидите, как часто у женщин в Вашем возрасте неврозы и панические атаки сопровождаются такого рода экстрасистолами. Практически все пребывают в страхе по этой причине и с ужасом ждут остановки сердца. Но, открою Вам "страшную" тайну, - ни одна, к счастью, не умерла, и Вам это не грозит. Медицине хорошо известно, какие экстрасистолы опасны и возникают из-за заболеваний сердца, а какие - из-за невроза. На ЭКГ они очень друг от друга отличаются. Ваши - абсолютно безопасны и никакого лечения не требуют. Пройдут сами, как только справитесь с нервами и богатым воображением. Проблема не в сердце, а в голове; и не в экстрасистолах, а в страхах. Очень помогает тренировка физической формы и психологической устойчивости (что тесно сопряжено друг с другом): бассейн, спортзал, контрастный душ, прием успокоительных средств и настоев аптечных сборов трав с таким же действием. Врач не нужен, в крайнем случае - психотерапевт.

дмитрий 21.02.2010
здраствуйте!мне 27 лет 6 месяцев назад попал на скорой с диагнозом мерцательная аретмия принимаю сотогексал доза согласно пульса по утрам.в среднем пульс 65-80 у.в мин.давление 120 \80 но постоянно мучают резкие сердцебиение 3-4 удара и опять нормальный ритм при этом начинается задышка последние время появляются давящие боли в области сердца что это и на сколько серьезно?

Ответ:
Слишком мало информации для ответа на такой вопрос. Нужно знать причину аритмии, показатели Вашего состояния, картину ЭКГ и ЭхоКГ, только тогда можно обсуждать этот вопрос предметно.

Максим 21.02.2010
Добрый день! При проведении тредмил-теста,на пике нагрузки с пульса 120 у меня на экг появилось горизонтальное смещение сегмента ST более 1мм.Время восстановления-очень маленькое.Обычно-брадикардия ps 58-64 уд/мин.Рабочее давление 140/90.Рост-186,вес-83кг. Работоспособность высокая,одышки и болевых симптомов не наблюдаю,активно хожу в горы,не курю,алкоголь-в меру.. Провели мультиспиральную компьютерную томограмму коронарных сосудов сердца,на которой определили стеноз межжелудочковой ветви левой коронарной артерии,который даёт мягкая бляшка,суживающая просвет сосуда до 45%,при полном отсутствии кальциноза..Остальные коронарные сосуды-абсолютно чистые. В стационаре провели лечение-милдронат,панангин,эринит,комплекс витаминов-В.. Предстоит делать коронарографию.Кардиохирург прописал препараты-ПЛАВИКС,КЛЕВИКС,ВАЗИЛИП,НИКОТИНКА.. Есть ли возможность удаления этой бляшки без установки стента?При проведении баллонной ангиопластики-раздуванием сосуда,как долго сосуд будет сохранять нормальный просвет без установки стента?Исчезнет-ли после этого при тредмил-тесте горизонт-ST? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ответ:
Если степень стеноза определена правильно и при коронарографии не будет найдено ничего более серьезного, никакого вмешательства в Ваши коронарные сосуды не требуется: ни стентирования, ни ангиопластики. Такие маленькие стенозы не вызывают стенокардии, поэтому их устранение не оправдано: оно никак не улучшает самочувствия. Нигде в мире этого не делают, пока стеноз не достигает 70-75% просвета. Профилактического значения это тоже никакого не имеет, это тоже доказано. Что называется, "на будущее" эффект не отложится. Эффективна совсем другая профилактика атеросклероза и инфаркта, почитайте об этом в разделе "Как сохранить свое сердце". Лекарства, названные Вами, никак на это не влияют, и смысл их назначения не ясен. Можно обсуждать смысл лишь назначения аспирина-кардио. О самих вмешательствах, ангиопластике и стентировании тоже подробно рассказывается на страницах нашего сайта. Смысл их не в удалении бляшек, а в восстановлении просвета сосудов, когда его уменьшение начинает мешать человеку жить. Вам это никак не мешает. Но коронарографию нужно сделать, КТ, к сожалению, нужной достоверности результатов не дает, поэтому ее можно было вообще, честно говоря, пропустить.
Что касается результата тредмил-теста, не исключается ложноположительная его трактовка. Стоило бы проконсультировать запись этого исследования у опытного специалиста, либо повторить его или велоэргометрию в более специализированном учреждении.

Екатерина 21.02.2010
Здравствуйте,доктор!хочу у вас проконсультироваться:у меня довольно часто бывают покалывания в сердце, я пошла и сделала узи серца и вот заключение:МК:передняя митральная створка слегка пролабирует в систолу(до 2,5мм)с легкой надклапанной МР)я хотела бы узнать, это серьезно?Надо ли мне куда обращаться?Заранее большое спасибо!!!

Ответ:
Ничего серьезного. На работе сердца не отражается, покалываний и никакого другого беспокойства не вызывает.

Андрей 21.02.2010
Здравствуйте, Доктор, мне 27, 5 месяцев назад перенес острый Q-образующий передний распространенный инфаркт миокарда. Иногда в груди возникает чувство(очень слабое, еле заметное), как после ускоренной пробежки на морозе, подскажите пожалуйста, стоит ли мне насторожиться...?

Ответ:
К сожалению, Вы очень мало написали о своей ситуации. Инфаркт в 27 лет - это уже повод для возникновения массы вопросов. Вам обязательно должны были сделать коронарографию. Описание ЭКГ и УЗИ сердца тоже очень важны. Если неприятные ощущения возникают за грудиной и во время физической нагрузки - это одно. Если нет - другое. Слишком мало информации для ответа на Ваш вопрос.

Татьяна 21.02.2010
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, такой вопрос:54 года, очень давно АГ 3 ст. риск 4. Последнее время давление без лечения стало стабильно только за 200 на 120 и выше. С полным подобранным лечением держалось на цифрах 170/110, ниже не снижалось. Можно было даже его не мерить часто - просто пить лекарства и все. При 170\110 произошел ишемический преходящий инсульт с нарушением речи, зрения, потерей памяти, неустойчивая походка. После инсульта давление спонтанно само резко снизилось. Теперь нет такого стабильного 170\110 с лечением, давление практически можно держать в норме, что очень хорошо. Но стало очень неустойчивым: от лекарств может резко снижаться до 70\40, так и резко подняться, что, конечно, плохо - приходится за день несколько раз измерять давление и корректировать лекарствами, так как резко снижаться стало и от нитратов. Вопрос: почему после инсульта такое произошло? Слышала, что и с другими больными такое спонтанное снижение после инсультов случалось. Спасибо.

Ответ:
Настоящая причина состоит в том, что, к сожалению, только после инсульта к лечению гипертонической болезни относятся значительно серьезнее, принимают по-настоящему эффективные лекарства и делают это более регулярно. Поскольку правильно леченная гипертония, находящаяся под жестким лекарственным контролем и при условии выполнения нелекарственных мер оздоровления образа жизни (нормализация веса и уровня холестерина, отказ от курения, диета, недосол рациона, физическая активность) к осложнениям не приводит. Могут иметь место и другие механизмы центрального неврогенного характера, но эта главная.
Сегодня, при наличии большого выбора высокоэффективных лекарств для лечения гипертонической болезни, результат ее лечения свзязан только со строгим соблюдением режима этого лечения. Как никакая другая болезнь (разве что, сахарный диабет), гипертония требует очень дисциплинированного и ответственного подхода к выполнению назначений и настроя самого человека на строгую нормализацию давления. К сожалению, широкое распространение приборов для измерения давления в домашних условиях оказалось палкой о двух концах. Вместо того, чтобы принимать лекарства регулярно, профилактически - как назначено врачом, поскольку только в таком режиме они эффективно удерживают давление в норме, люди только без конца его измеряют. Само измерение часто оказывается ошибочным - полуавтоматы и автоматы очень чувствительны к соблюдению условий измерения, нередко подвирают, дают большой разброс. То есть нужно еще хорошо уметь правильно измерить давление. А измерив давление и увидев, что оно невысокое или "низкое", как кажется человеку, он пропускает прием лекарств. И принимает их только тогда, когда давление уже подскочило. А это в корне неправильно и неэффективно. Очень важная причина - дороговизна лекарств. Не принимая их регулярно или в меньших дозах, чем назначено, люди попросту экономят. До поры, до времени не понимая, что экономят они за счет своего здоровья и жизни.
Если же Вы регулярно (!) принимали лекарства от давления, а оно держалось на уровне 170 и 110 мм рт.ст., это может означать две вещи. Первая (реже) - причина не в гипертонической болезни, а во вторичной гипертонии, когда есть заболевание почек или сужение сосудов, например, являющееся причиной гипертонии. Тогда лечить нужно само заболевание, либо устранять сужение, это и приведет к снижению давления.
Вторая (значительно чаще) - лекарства для снижения давления подобраны неправильно или в недостаточных дозах. Очень частая ошибка - неприменение мочегонных, особенно при высоком диастолическом давлении (вторая цифра). Механизм такой гипертонии во многом связан с задержкой жидкости в сосудистой стенке. При этом другие, даже сильные лекарства в условиях задержки жидкости малоэффективны. Другая важная закономерность: какой вес - такое и давление. Плохо лечение протекает при избыточной массе тела, если от нее не избавляются.
В результате попадают в больницу с гипертоническим кризом или инсультом. А выписывают, естественно, с рекомендациями по серьезному лечению гипертонии. Поэтому даже если не происходит смены врача после инсульта, лечение назначается уже по образцу, написанному в выписной справке врачом стационара, который хорошо знает, к чему приводит высокое давление. Поэтому и лекарства, как правило, другие.
Только не повторяйте прежних ошибок. Не надейтесь ни на какое "спонтанное снижение", нет его. Люди боятся низкого давления, не принимают лекарств регулярно, а заканчивается инсультами - чего и нужно было бы на самом деле бояться. Вам еще очень повезло, что инсульт был преходящий. Повторный инсульт, к сожалению, преходящим уже бывает редко. Кстати говоря, снижение давления на фоне приема лекарства говорит о хорошем ответе на лечение, об отсутствии какой-то самостоятельной серьезной причины гипертонии, это показатель того, что лекарство действует, и что нужно его принимать.
Никуда давление не упадет от средних терапевтических доз препаратов, не нужно его беспрерывно мерить. Нужно понять, что резкие колебания и возникают из-за того, что лекарство то пьется, то нет.
Понимая, что лечение гипертонии - очень скурпулезная и ответственная для пациента проблема, когда главное - принимать лекарства постоянно и регулярно, современные препараты призваны соответствовать принципу максимального удобства для человека - один, максимум два приема одного препарата в день. Резко эти таблетки не действуют, потому что это препараты-депо: они выделяются в кровь постепенно и продолжительно, чтобы концентрация лекарства оставалось постоянной в течение 12-24 часов, и предупреждала подъем давления. Смысл действия лекарства - профилактика. Они не сбивают давление, а не допускают его подъема, выключая механизм, приводящий к его повышению, и эффективно это только при постоянном приеме, постоянном присутствии лекарства в крови. Поэтому не нужно Вам ничего самостоятельно корректировать: не примете лекарство - давление повысится. Приняли все с утра, как назначено, как "Отче наш", как говорится. При нормальном давлении, оно и должно быть такое на фоне регулярного приема лекарств. И дальше спокойно живете. Если в комбинации на вторую половину дня назначено другое лекарство от давления, принимаете и его. А если есть вопросы - покажитесь врачу, он сам внесет коррекцию в лечение, если есть необходимость. Сейчас есть такое очень полезное исследование - суточное мониторирование артериального давления. В поликлиниках оно должно быть доступно. Это чтобы самому не нужно было измерять, и все было объективно. Давление в течение суток измеряется автоматически, а потом врач оценивает результат и при необходимости вносит коррекцию в лечение.
Вот что на самом деле необходимо знать человеку, имеющему гипертоническую болезнь.

Николай 21.02.2010
Здравствуйте.Мне 18 лет,пришёл бв больницу проходить справку насчет получения водительского удоставерения.Кардиолог не подписывает,а отпровляет на дополнітельный осмотр,ссылаясь на постовленый деагназ синдром CLC.Насколько этот деагназ важен для получения моей справки и можно ли с нив водить автомобиль?Спасибо

Ответ:
Если нет приступов тахикардии, можно.

КАТЕРИНА 21.02.2010
Добрый день.в 7 месяцев ребенку сделали УЗИ сердца(врач обнаружил шумы).В заключении написано-митр.площади легкое пролабирование передней створки до 2мм без R.В левом желудочке дополнительная хорда.
ПМК 1 ст.,хорда левого желудочка.Прокомментируйте ,пожалуйста.


Ответ:
Ничего существенного. Эти особенности ни на работе сердца, ни на здоровье не отражаются.

Олег 20.02.2010
Здравствуйте! У меня остеохондроз поясничного отдела позвоночника,бывает повышение АД,терапевты назначили коронал,а неврологи трентал.Можно ли одновременно их принимать,т.к у трентала есть свойства понижать АД? Спасибо.

Ответ:
Можно.

Светлана 20.02.2010
Здравствуйте! Мне 32 года. В последнее время (месяца 4) беспокоит повышение АД до 150 на 90,тахикардия,головокружения (практически каждый день) ,панические атаки,чувство страха,была у невролога,назначали лечение-кортексин,актовегин, ноотропил, атаракс,стало легче,но тревога внутри ещё немного сохраняется,начала проходить обследования,узи сердца без паталогии,холтер экг-одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 453 мсек.,ишемических изменений ST-T не обнаружено,в феврале делала просто экг-дистрофические изменения в миокарде(что такое и с чем связано?) ээг-основная биологическая активность мозга в пределах нормы. Истинной эпилептиформной активности не зарегистр. На ГВ нагрузку признаки дисфункции срединно-стволовых структур.Остеохондроз ПОП. От давления принимаю коронал 1.25мг-2.5мг. Если какое то сердечное заболевание или это всё таки связано с неврологией? Неврологи и терапевты ставят диагноз-всд по гипертоническому типу.заранее спасибо!

Ответ:
Нет, сердечного заболевания нет. Изменения на ЭКГ неспецифического характера, тоже отражают нервно-рефлекторные влияния на сердце. Пейте регулярно аптечные сборы трав типа "Фитоседана", вполне возможно, что и от коронала удастся отойти.

Дмитрий 20.02.2010
Здравствуйте доктор! В дополнение к своему вопросу от 20.02.2010 года про маму даю полное описание ЭХОКГ:
аорта уплотнена (размер 2,9), уплотнение створок аортального и митрального клапанов,
амплитуда раскрытия АК нормальная (1,6),
левое предсердие увеличено (5,2см объем 140мл),
левый желудочек:КДР 5,6см, КСР 4,3см,
фракция выброса по Тейхольцу 47%, S-24%,
сократимость миокарда левого желудочка снижена, зоны гипокинезии выявлены в области всех стенок ЛЖ.
Межжелудочная перегородка - 1,0,
толщина задней стенки левого желудочка - 1,0
Митральный клапан: створки уплотнены, ПСМК "парусит", градиент max 9ммHg, противофаза - нет, площадь митрального отверстия 2,3 кв.см ФК - 3,4

Правый желудочек: 2,4см, правое предсердие нормальных размеров (объем 50мл)

Признаки легочной гипертензии: есть умеренной степени.
Признаки недостаточности клапанов:
митрального - 2-3, аортального - 1, трехстворчатого - 1, легочного - 1.
Аритмия!

Какова необходимость операции?


Ответ:
Все упирается в степень митральной недостаточности. 2-3 - к сожалению, не слишком конкретно. По описанию самого исследования тоже информации недостаточно, чтобы судить о том, насколько значима митральная недостаточность.
Вопрос нужно решать так. Если первична большая митральная недостаточность и она является причиной изменений в сердце, нужно ставить вопрос о протезировании митрального клапана.
Если нет - нужно устранять мерцательную аритмию, поскольку в такой ситуации (т.е., в отсутствии значимого митрального порока) именно она ведет к прогрессированию сердечной недостаточности. Для этого нужно решать вопрос о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии с хирургом-аритмологом.
При таком как у Вас заключении УЗИ, решить вопрос о значимости митральной недостаточности может только квалифицированный опытный специалист по УЗИ сердца своим глазом. Стоит обратиться за консультацией к кардиохирургу, он, наверняка, и направит к такому для повторного исследования, поскольку наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца работают в кардиохирургических клиниках.

Татьяна 20.02.2010
здравствуйте. мне 23 года. беременность 35 недель. на экг обнаружили отклонения. на узи сердца врач сказала , что все хорошо и в заключении поставила диагноз: "пролапс митрального клапана 1 степени с митральной недостаточностью 1 степени". скажите чем мне грозит такой диагноз, смогу ли я доносить беременность и после беременности у меня будут проблемы с сердцем, или вполне возможно , что это временные изменения?

Ответ:
Изменения эти не временные, а врожденные. Но проблем они Вам как не доставляли, пока Вы не знали о них, так и не будут доставлять, ни в родах, ни потом, ни вообще. На здоровье маленький пролапс не влияет.

ирина 20.02.2010
Здравствуйте,доктор!Скажите,пожалуйста,чем могут быть обусловлены постоянные тянущие боли в области сердца(не связаны с физической нагрузкой),чувство дискомфорта в груди,ощущение нехватки воздуха и частые желудочковые экстрасистолы?Обследование не выявило серьезных изменений в серце.Диагноз-ВСД по сердечному типу.Врач сказал,ничего страшного,это от нервов.А как не нервничать, если ощущение,что сердце вот-вот остановится.Ирина 25 лет.

Ответ:
Не остановится. Поверить врачам, которые все проверили и установили, что сердце у Вас здоровое, и не нервничать. От этого и всякие ощущения, неврозом они и обусловлены. Справитесь с нервами - пройдут. Лучшее средство - спортзал, бассейн, контрастный душ, гидромассаж, настой успокаивающего сбора трав.

Чуркин Александр 19.02.2010
Здравствуйте, сделал себе очередное ЭХО-КГ 20 февраля 2010 года, поставлен диагноз:
Размеры полостей сердца в пределах нормы.
Пролабирование ПСМК 1 степени с признаками митральной недостаточности 1 степени.
Пролапс створки трикуспидального клапана 1 степени с признаками недостаточности 1 степению
Гипертрофия миокарда левого желудочка.
Что это значит и не является ли данный диагноз патологией и серьёзным заболеванием?


Ответ:
Наличие гипертрофии левого желудочка означает, чаще всего, что имеет место гипертония, которая не особенно аккуратно лечится. Все остальное для здоровья не означает ничего.

мария 19.02.2010
у меня высокий пульс.сердечная недостаточность и гипертония.что бы снизить пульс вынуждена принемать канкор или атеналол.и от этого началась медикаментозная алопеция.помогите сохранить волосы.на какие лекарства можно поменять данные препараты в которых нет побочного облысения.я уже купила парик.до этого волосы не выпадали.гормоны в норме.все заболевания на которые можно подозревать исключили.говорят медикаментозная алопеция.помогите сохранить волосы.на что можно поменять эти препараты.ведь без них я тоже не смогу.

Ответ:
Конкор облысения не вызывает. А что касается назначения других лекарств, к сожалению, заочно, не видя пациента, их назначить невозможно. Сходите к кардиологу, он решит Вашу проблему.

Дмитрий 19.02.2010
Здравствуйте доктор! Моей маме 69 лет. Врач кардиолог поставил ей следующий диагноз: умеренный митральный стеноз, митральная недостаточность 2-3 ст, умеренные аортальная и трехстворчатая недостаточности, дилятация левого предсердия, постоянная форма фибрилляции предсердий. Гипертоническая болезнь 3 стадии.Риск 4. ХСН 2А .ФК 3 код МКВ:I05.1
Какова необходимость операции в таком возрасте или есть возможность подбора медикаметозного лечения.
Заранее спасибо!


Ответ:
Дело не в возрасте, а в том, насколько серьезно выявленные пороки влияют на работу сердца. А для этого нужно полное описание УЗИ.

Антон 19.02.2010
3дравствуйте,я вам уже писал по поводу перебоев в сердце на фоне вегетативных сбоев.у меня в заключении холтера врач написал,наджелудочковые экстраситолы(5),вы сказали что это нестрашно,но я забыл дописать что они нехарактерны для здоровых лиц!скажите пожалуйста,это из за вегетатики?и какой прогно3.спосибо!

Ответ:
В таком небольшом количестве очень даже характерны. Правда, чаще "от вегетатики" бывают желудочковые экстрасистолы, они и дают ощущение перебоев, но и от этих наджелудочковых опасности нет. На прогноз они не влияют, не беспокойтесь.

Анна Зоркольцева 19.02.2010
Здравствуйте!Сыну 7 лет,у него ВПС Клапанный стеноз легочной артерии (оперированный в 2006г.),состояние после опреации особо не изменилось,градиент давления был 60мм.рт.ст., сейчас 35мм.рт.ст.В 2008г.провели лечение по поводу инф.кардида.Ребенок часто болеет ОРЗ.Скажите,пожалуйста,можно ли му проводить химиопрофилактику изониазидом при плохой реакции Манту(папула12мм).Манту с августа месяца поставили уже в 4-й раз.Если есть противопоказания, пожалуйста сделайте ссылку на источник.Большое спасибо.

Ответ:
Рады бы Вам помочь, но такие вопросы заочно решать нельзя. Из того, что Вы написали про сына, противопоказаний для приема изониазида не вытекает. И Вам инструкция к изониазиду ничего не даст: вопрос должны решать специалисты, детский кардиолог, который наблюдает сына, и детский фтизиатр.

Светлана 18.02.2010
Здравствуйте!
Вчера сделала кардиограмму,и в результатах написали:Отклонение электрической оси сердца влево.Угол = -10.Нарушение процессов реполяризации передне-перегородочной области,нижней стенки левого желудочка.
Что это обознает?Что-то серьезное?
И еще пробблема в том что у меня очень часто высокое нижнее давление,например вчера оно было:140/105.И пульс в спокойном состоянии может быть 100.Это тоже насколько я знаю,не очень хорошо,это действительно так?
Спасибо!


Ответ:
Повышение давления не очень хорошо. Все остальное, включая изменения ЭКГ не слишком существенно. Вам нужно пойти к кардиологу, он назначит лекарства от давления и учащения пульса. Заочно это не делается.

Леся 18.02.2010
Здравствуйте!мой папа мучается с повышенным АД.поставилии диагноз ГЛЖ риск 4,сахарный диабет 2 ст.,брадикардия,прогрессирующая стенокардия.скажите пожалуйста,поможет ли народная медицина?В общем как лечить?

Ответ:
Народная - нет. Только регулярный прием лекарств от давления, назначенных врачом. Мучаются от того, что этого не делают, а сбивают давление, когда оно уже подскочило. А если пить лекарства строго регулярно, оно не повышается.
Что касается прогрессирующей стенокардии, если она действительно есть, нужна коронарография. Почитайте страницы нашего сайта, об этом обо всем много написано.

Алевтина 18.02.2010
Здравствуйте, моя мама (60 л)страдает пароксизмальной формой мерцательной аритмии. Последние полгода приступы почти ежедневные, медикаментозная терапия неэффективна. Последний месяц пульс стал 45-50 ударов в минуту вне приступа. ЭКГ:
восходящая аорта 31 мм
левое предсердие 49 мм
конечно-диастолический размер - 59 мм
конечно систолический объем - 80 мл
конечно диастолический объем 180 мл
правый желудочек 26 мм
правое предсердие 38 мм
МЖП 13/19 мм
ЗСЛЖ - 7мм
ФВ 55%
ударный объем - 100 мл
минутный объем - 6л
легочная гипертиензия 36 мм.рт.ст.
аорта фиброзирована в всходящем отделе. умерено дилятированы левые отделы сердца. отмечается гипокинезия, вплоть до акинезии верхушечных, средних и базальных сегментов задней стнки ЛЖ. ФВ 55%. S образная гипертрофия миокарда МЖП. Створки клапанного аппарата уплотнены, с минимальными включениями солей кальция в АоК и МК, открытие их достаточное.
Доплерэхо: Vmax-N. Недостаточность МК 2 ст, ЛК 1-2 ст, ТК 1-2 ст. Признаки умеренного повышения давления в легочной артерии. Повышена ригидность миокарда ЛЖ - диастолическая функция нарушена по 1 типу. Листки перикарда утолщены. В полости перикарда прослойки свободной жидкости с нитями фибрина до 1мм.
Холтер:
ЧСС днем средняя 57 макс 117
ЧСС ночью во время сна СРЕДНЯЯ 57, МАКС 149, ВЫРАЖЕННАЯ БРАДИКАРДИЯ ДНЕМ. чсс ночью в пределах нормы. Циркадный индекс 100%. Циркадный индекс ЧСС резко снижен (ригидный ритм).
В течение суток субмаксимальная частота 93% от максимально возможной для данного возраста.
Подскажите, что делать в данном случае, возможна ли радиочастотная аблация. Спасибо.


Ответ:
Нужно идти к аритмологу. Показания к абляции, конечно, есть. Эффективность лекарств невысока, поскольку в самом сердце есть довольно выраженные изменения.

Евгений 18.02.2010
Здравствуйте Уважаемый доктор !
С признаками стенокардии прибыл на обследование в Центр грудной хирургии где сразу без консультации врача сразу сделали ЭКГ а также сразу предложили операцию (не поинтересовавшись о моем самочувствии) и без всякого разяснения мне мгновенно вручили письмо чтобы я подписал согласие на коронароангиографическое обследование и после моего отказа сразу же дали заключение с Рекомендациями о приеме лекарст против стенокардии. И отправили туда откуда пришел. У меня вопрос а как же производилось лечение больных Стенокардией раньше когда врачи не были обеспечены такой аппаратурой.
С Уважением, Евгений


Ответ:
Плохо проводилось, очень малоэффективно. Почитайте страницы нашего сайта, чтобы получше разобраться в проблеме. Непонятно, в чем причина Вашего отказа от коронарографии. И в чем тогда был смысл прибытия на обследование в Центр грудной хирургии. Все они правильно делают, оперативно, по западным стандартам, времени даром не теряют. Лишними разговорами в случае этой болезни, к сожалению, не поможешь. Предложили Вам обследование, а не операцию, ни о какой операции речи быть не может, пока не сделана коронарография. А после коронарографии все бы сразу стало ясно и вот тогда было бы, что обсуждать: делать ли операцию, и какую именно. Без Вашего согласия никто бы операции Вам делать не стал.

Ольга 18.02.2010
Здравствуйте! Ходили с сыном на ЭХОКГ поставили диагноз ДПМ. Как это расшивровывается и вобще что это такое. Заранее спасибо.

Ответ:
ДПМ - добавочная папиллярная мышца. Это врожденная малая аномалия, которая на здоровье и работе сердца не сказывается.

Гульнара 18.02.2010
Здравствуйте доктор! В дополнение к своему вопросу от 18.02.2010 года про сестру (Заключение суточного мониторинга ЭКГ: синусовый ритм с эпизодами (от 12 до 13 мин) преходящей полной блокады левой ножки п. гиса общей продолжительностью 00:52 час. и преходящим нарушением проводимости в правой ножке п.гиса. Вариабельность ритма умеренно снижена.Зарегистрированы одиночные наджелудочковые и одиночные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы. смещение сегмента ST не зафиксировано. Заключение УЗИ Патологических потоков не выявлено Камеры сердца не расширены)При лечении получила калий-магний внутривенно-капельно,мальтфир внутревенно, никотиновая кислота внутремышечно, витами В6 внутремышечно,аспирин на ночь 1/4 таблетки,инаприлин 1/4 таблетки 2 раза в день. После лечения есть перебои в работе сердца в день 3-4 раза продолжительность 1 минута, боли колючие в области сердца.

Ответ:
Честно говоря, капельницами и уколами это лечить и ждать от них продолжительного эффекта смысла нет. Капельница действует, пока капает. А хронические болезни, если они есть, лечатся только регулярным приемом лекарств. От перебоев нужно продолжать пить анаприлин, а колющие боли - не сердечного происхождения, от них помогут просто успокаивающие средства, да и от перебоев тоже.

Григорьева Ирина Александровна 17.02.2010
Здравствуйте, Доктор! Моей дочери 6 лет, недавно пожаловалась на боль в области сердца. Сделали ЭКГ, результаты следующие: RR 0,59 "-0,72"=101-83; PQ 0,11 "; QRS 0,09"; QT 0,30".
Ритм синусовый, умеренная брадиаритмия. ЭОС нормальная. Резко снижен метаболизм миокарда.
Пожалуйста, скажите насколько это может быть серьезно, нужно ли принимать срочные меры?! У нас по записи к кардиологу можно попасть только через месяц.Заранее большое спасибо,здоровья Вам.


Ответ:
Обычно в этом возрасте ребенок еще толком и не знает, где у него сердце и как оно болит. И проблемы с сердцем у детей проявляются чаще всего не болями, а снижением переносимости физической нагрузки, выраженным учащением ритма сердца (чего нет), отставанием в физическом развитии, другими внешними признаками явного нездоровья, если заболевание развилось остро. Что понимается под "резким снижением метаболизма" на ЭКГ трудно сказать, не видя. Не исключено, что неспецифические изменения, которые о заболевании сердца, как таковом не говорят, часто бывают после любой болезни, и вообще, чувствительны к любым влияниям на организм в целом.
Если, понаблюдав за ребенком, Вы объективно ничего необычного в нем не видите, подавайте пока в течение месяца дочке хорошие детские витамины с микроэлементами (подберите строго по возрасту!), а перед тем, как идти к кардиологу, повторите еще раз ЭКГ.

Антон 17.02.2010
Спосибо!

Ответ:
Рады помочь.

Pages: ... 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru