Консультация кардиолога


Pages: ... 665 666 667 668 669 670 671 672 673 ...
Виктор 16.07.2009
Здравствуйте!Мне 16 лет. Проходя медосмотр мне сказали ,что у меня шумы в сердце.Сделали кардиограмму и поставили заключение: дополнительные тробекулы в левом желудочке.Незначительный пролапс митрального клапана.Врач назначил УЗИ почек и надпочечников.Сделали УЗИ почек и надпочечников сказали все хорошо.Принимал Магне B6 и глицин месяц. Но иногда боли в сердце появляются.Страшно ли это?И смогу ли я в дальнейшем поступить в Военное училище ВВС?Заранее спасибо!

Ответ:
Страшного в этом ничего нет, на здоровье не сказывается. Боли с обнаруженными особенностями не связаны. А относительно поступления в военное училище - нужно узнавать в медкомиссии. У них все противопоказания регламентированы приказом, что в него включено, то и проверяют.

Сабина 15.07.2009
Здравствуйте! Сын поступает в военный ВУЗ. Кардиограмма нормальная. Но УЗИ сердца показало ускорение кровотока на легочной артерии и регургитация на легочный клапан 2 степени. Все остальные показатели в пределах нормы. Сыну 18 лет. На сердце не жалуется. Занимается спортом. Первый врач, делавший УЗИ 14.04.09, сказал, что это - врожденный порок, который не требует вмешательства. Но сегодня ( 17.07.09), на повторном УЗИ,(другой врач) настоятельно порекомендовал консультацию у кардиохирурга. Все УЗИ проводила исключительно для себя. Можно ли ему переносить физические нагрузки? Посоветуйте, что предпринять?

Ответ:
Нагрузки переносить можно, раз в полгода повторяйте УЗИ. Скорее всего, прав первый специалист, хотя если врожденные особенности не сказываются на работе сердца, их и пороком считать нельзя, строго говоря.

Михаил 15.07.2009
Здравствуйте! Вы, наверное, не поняли мои ощущения. Вчера снова был приступ.При малейшей физической нагрузке - отдышка, сильная слабость.К вечеру слёг. Давление в момент приступа скакало от 160/100 до 106/66. Давящая боль в груди, бледненение конечностей и лица, полуобморочное состояние, нехватка воздуха. Мучался до 3-х часов ночи.Что это, ХСН?сниженная насосная функция сердца? спазм? Причём здесь психотерапевт, если плохо становится и в состоянии покоя, и после физической нагрузки, и во время отдыха при хорошем настроении, без каких-либо причин расстраиваться или нервничать.Но я заметил, что чувствую себя хуже, если мало часов спал. Какое обследование можно ещё провести? Нужна ли коронарография?

Ответ:
Не исключено, что и не поняли, заочно это не так просто. Однако, тактика от этого не меняется. Если причин для сердечной или легочной недостаточности нет - а их, судя по приведенным Вами данным обследования и диагнозу нет, им и взяться неоткуда. Показаний к коронарографии действительно нет, она ничего не добавит. УЗИ сердца исчерпывающим образом исключает сердечную недостаточность. Если Вас это убедит (поскольку врачам, возможно, это и не нужно), можно сделать исследование функций внешнего дыхания - для исключения легочной причины нехватки воздуха. Если еще не делали. По крайней мере, это бескровные методы.
Невротические же состояния очень часто именно так и проявляются, как Вы описываете. И вовсе необязательна прямая или очевидная связь с настроением или расстройством, либо другим провоцирующим фактором. И хороший психотерапевт наверняка окажется полезен.

Александр 15.07.2009
Добрый день. Мне 56 лет. В 2000 году перенес обширный инфаркт миокарда. Самочувствие временами неважное-отдает в левую руку, возникает какой то дискомфорт. Изредка бывает стенокардия. Случайно прочитал на этом сайте вопросы ответы.
Вопрос: Не принесет ли мне облегчения стентирование? Где в СПб лучше всего это сделать? Какая цена процедуры? Спасибо.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию, тогда все станет ясно. Вполне возможно, что будут выявлены показания к стентированию.
Чтобы получить конкретные ответы на остальные вопросы, Вам лучше позвонить по нашему телефону, указанному на странице "Контакты". Вас направят на консультацию к нужному специалисту.

Сергей 15.07.2009
Добрый день. Одному моему знакомому выполнили процедуру установки стента. После процедуры его увезли в реанимационное отделение. Больница находится в другом городе и врачи по телефону толком ничего сказать не могут. Является ли помещение пациента в реанимацию после такой процеруды нормальным или вероятны осложения? Его родные очень волнуются...

Ответ:
Дело не только и не столько в "процедуре", ее же здоровым людям не делают. Исходно имеет место тяжелое поражение коронарных сосудов. Поэтому возможны самые разные варианты, которые требуют интенсивного наблюдения за пациентом после операции. В каждом конкретном случае они свои. Поэтому разговор "вообще", к сожалению, совершенно беспредметный.

Татьяна 15.07.2009
Здравствуй.Моей дочери 7 лет.В 2,5 года педиатр услышала шумы в сердце,мы ездили в Волгоградский кардиоцентр,сделали Узи,кардиолог сказал ложная хорда левого желудочка,что это проходит с возрастом.Вчера делали ЭКГ,и в заключении нам написали - Нарушение реполяризации верхушки,передне-перегородочной области.\"Застывшая детская ЭКТ-?\"Скажите пожалуйста,что это означает и насколько это опасно.Детского кардиолога у нас в городке нет,проконсультироваться не с кем.

Ответ:
Вряд ли опасно, а что означает - сложно сказать, не видя самой ЭКГ. Лучше было бы повторить УЗИ сердца. Главное - не пропустить порок, а все остальные детали существенного значения, как правило, не имеют.

Наталья 14.07.2009
Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера% последние 1,5 недели в области сердца периодически возникали боли (покалывание, ощущение сжатия сердца), они никак не зависели от нагрузки на организм. Сделали ЭКГ, результаты следующие:
P - 0.058 c
PQ - 0.092 c
QRS - 0.088 c
QT - 0.400 c
Ритм синусовый, электрическая ось вертикальная, НБПНПГ, синдром укороченного PQ.
В диагнозе написали: синдром укороченного PQ, пролапс митрального клапана кардиалгии.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Есть ли необходимость принимать какие-либо меры сейчас или это не лечится? Какие ограничения есть при таком диагнозе?
Заранее спасибо.


Ответ:
Это не опасно, необходимости в лечении нет. Ограничений тоже нет.

Настя 14.07.2009
равствуйте!!! У меня беременность 36 недель. С рождения установлен диагноз ВПС. Последнее ЭХОКГ - ДМЖП мышечной части сброс слева направо D=прибл. 4 мм., признаки незнакчительного повышения давления в ЛА. ПМК 1ст. НМК 1 ст., поперечная ложная хорда в ср/з лж. верхушка выполнена лж. Хотелось бы узнать возможны ли роды естественным путем, т.к. никто: ни кардиолог, ни кардиохирург не отвечают мне на этот вопрос. Стоит ли заранее ложится в роддом? Беременность проходит хорошо, болей в сердце никогда не было. Заранее огромное спасибо за ответ!!!Н

Ответ:
Порок имеет небольшую значимость, не исключены и самостоятельные роды. Но последнее слово за кардиологом, который Вас наблюдает. Он и скажет, когда ложиться в роддом, и как рожать.

Оксана 14.07.2009
Скажите пожалуйста. Если сделать коронарогафию,это повлияет на снижение и нормализацию давления?

Ответ:
Если перед коронарографией будут вводиться лекарства, снижающие давление, на время ее проведения повлияет. Сама по себе коронарография не является лечебным мероприятием, это метод обследования коронарных сосудов.

елена 14.07.2009
Здравствуйте!Моя мама перенесла обширный инфаркт,был поставлен стент,назначили принимать в течении 6 мес.ПЛАВИКС,препарат очень дорогой,можно ли его заменить на ЗИЛТ? ,судя по описанию препараты-аналоги,состав одинаковый(клопидогрель),дешевле в два раза. Спасибо!

Ответ:
Можно, только принимать строго регулярно.

Елена 12.07.2009
Здравствуйте!
Беременность 33/34 недели.
Эхокардиография.
Ао = 3,1 см ЛП = 4,3 см ПЖ = 2,6 см ЛА = 1,8 см
ТМЖП = 1,05 см ТЗСЛЖ = 1,1 см
КДРЛЖ = 5,6 см КСРЛЖ = 3,15 см ФВ = 74%
Допплерография Митр.кл S(см2) > 4,0 Регург(ст) Приклапан. Все остальные показатели N.
Дилятирована область левого предсердия.
Миокард не утолщен. Локальных нарушений сократимости миокарда во время исследования не выявлено. Систолическая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены.
Крупные сосуды не расширены. Клапаны сердца без особенностей. Приклапанная физиологическая митральная регуритация.
Септальные дефекты не выявлены. Листки перикарда интактны.
Патологические потоки не выявлены.

Заключение. Дилятация левого предсердия.

Подскажите пожалуйста, что это значит? Смогу ли я рожать в обычном роддоме или нужен спеиализированный сердечно-сосудистый? Роды вторые. С первыми из осложнений был только тромбофлебит.


Ответ:
Пока ничего серьезного не значит. После родов нужно будет исключить или устранить обменные нарушения - причиной таких изменений в предсердиях бывает сахарный диабет, ожирение.
По этой причине специализированный роддом не требуется.

михаил 12.07.2009
Здравствуйте!мне40лет,диагноз :преходящая АВ-блокада 2ст,миокардиодистрофия слж.генеза.Полгода назад импл.ЭКС.Но особо улучшений нет.Почти постоянно нехватка воздуха.Бывают приступы :удущье,слабость,чувство остановки дыхания и сердце,несильная давящая боль в груди,бывает при вдохе щемящая.В это время по телу покалывание,как отлежал,периодически белеют лицо,кисти рук(один раз начало сводить судорогой)Пульс,давление резко меняется,скачет.Тяжело делать вдох.Ещё заложенность носа в такой момент(нарушение кровообращения?)Недавно в очередной раз сделал экг,холтер,узи,врачи говорят нечего страшного.Просил коронарографию,сказали,что нет показаний.Врач со скорой ставила раз коронарную недост-ть,второй стенокардию.,но не кардиологи.Те готовы послать к неврологу,психиатру.Я не за коронаграф-ю,мне и так тяжко,говорят она вредна?Откуда приступы,Эти спазмы,приходиться просто выживать,бороться!Это сердечные или бронхо-лёгочные дела,или вместе?Скоро 2 года,как начались проблемы.Постоянно,что нибудь принимаю:мгВ6,милдронат,боярышник в табл,магнерод,панангин,предуктал,омакор,престариум и др..Как и что обследовать? Что ещё съесть!?

Ответ:
Это дела невротические, а не легочные и не сердечные. Отсюда и приступы, и остальные неприятные ощущения во всей их палитре. Коронарография ничего не добавит. А нужен Вам хороший психотерапевт, и есть больше ничего не придется, скорее всего.

Светлана 11.07.2009
Здравствуйте! 10 июня мой муж ( 52 года )попал в больницу с диагнозом " нестабильная стенокардия ". Боль возникла впервые. Скажите пожалуйста, можно ли нам поехать на две недели на море под Одессу в августе? Спасибо.

Ответ:
Лучше вместо этого сделать коронарографию. Тогда все станет ясно.

Надя 11.07.2009
Здравствуйте.Отцу сделали стентирование и прописали пить аспирин,но у него язва и из-за аспирина есть веротность,что она начнеть кровоточить.кардиологи в больнице сказали пить обязательно,а кардиолог у которого обследуемся после оперции говорит нельзя.Подскажите как быть.Спасибо

Ответ:
И не только аспирин нужно принимать, но и плавикс, плавикс даже важнее. Опасность тромбоза стента при отказе от приема этих лекарств гораздо серьезнее. Язва не кровоточащая, возможно, даже и зарубцевавшаяся. Нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы точно определить ее настоящее состояние. Если есть какая-то опасность кровоточивости, можно одновременно принимать омепразол для защиты желудка. О необходимости приема плавикса и аспирина почитайте здесь: http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya Об этом должен был предупредить и врач перед стентированием.

сергей 10.07.2009
добрый ДЕНЬ. опишу в крадце проблему.в течении дня у меня появляются не большие боли и довольно сильное жжение в грудине. как бы по больше по центру грудины может с отдачей вниз ИЛИ ВВЕРХ К ГОРЛУ. все начинается внезапно не зависит не от чего и по времени от 10-15 минут до часу и еше в несколько заходов.все эти боли в основном бывают по времени с 10 часов дня и где то до 21 часов. и на следуюшие утро все начинается заного. пробовали нитроминт помогло 2 раза на минуты 2-3 и все началось заного.так же появилась постоянная слабость в ногах катороя не зависит от боли в грудине. в голове как распирание. в глазах рез и покраснение.не большое жжение в верху живота.так же имеются постоянные боли в грудном отделе позвоночника ноюшая боль в руке левой .в позвоночнике боль она как ноюшая-хотя могу ошибиться.при движении корпусом боль в позвоночнике миняется как и по всей спине но жжения нет.
обследование-
экг. экг с нагрузкрй-отрицательно
эхо-начальная дилатация правых отделов сердца
рентген гр. клетки-без изменений.
коронарография-признаков поражения каронарных артерий-нет
сегодня пришел с приема кардиолога назначили суточное мониторирование. кардиолог сказало что если в момент приступа будут изменения на экг то вернее всего у меня происходит каронароспазм.что врядли. ну а если нет то по сердцу и сосудов проблем -нет.спасибо
сегодня получил ответ с холтера. боли были в грудине и жжение. но по холтеру вообше все отлично. изменения st-t-нет. изменеия интервала qt -нет. нарушения дыхания нет. вариабельность сердечного ритма сохранена.имеются перегрузки левого желудочка.
вопрос-диагностика суточная на сколько верна? может ли получиться так что что то не замеченно.


Ответ:
Сергей, Вы уже многократно описывали эту проблему в своих вопросах, а мы уже многократно отвечали, что проблема невротическая или психологическая, скорее всего.

Оля 10.07.2009
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос - утреннее давление 107 на 78 в 30 лет - это нормально? (рост 165 вес 67). Спасибо.

Ответ:
Нормально.

Валера 09.07.2009
Здравствуйте.После АКШ принимаю зилт,но на этот раз зилта не было выписали листаб.Можно ли его принимать вместо зилта?Спасибо.

Ответ:
Можно.

Алина 08.07.2009
Мне 46 лет, АД 136/86, рост 170, вес 83. Заключение ЭКГ:синусовый ритм, час78*, признаки гипертрофии левого желудочка. Надо ли идти к кардиологу, какие исследования еще нужны?

Ответ:
К кардиологу необязательно. Нужно последить за давлением и избавиться от лишнего веса.

Татьяна Львовна 08.07.2009
Добрый день! 17июня мне потавили три стента BxSonik, ПЛАВИКС,КОНКОР,СИМГАЛ, АМЛОТОП принимаю по схеме аккуратно.В поледнее время появилась слабость, быстрая утомляемость, легкое подташнивание,небольшие нагрузки вызывают сердцебиение, неприятные ощущения в области сердца,под глазами небольшие отеки, одышка меня это очень волнует,а вдруг это повторная закупорка артерий сердца. Спасибо! ,

Ответ:
По Вашему описанию на закупорку это совсем не похоже. Скорее, может быть, давление не отрегулировано. Есть смысл добавить немного легких мочегонных типа арифона 2-3 раза в неделю.
Чтобы не волноваться, сделайте ЭКГ. Происходящее в коронарных артериях на ней быстро отражается.

Ольга 08.07.2009
Мне 40 лет. На одном мед. осмотре у меня установили ДМПП 2 типа. И не так давно мне сделали операцию по его устранению... Меня интересует, каков период реабилитации, какие нагрузки приемлемы, можно ли заниматься спортом? А сейчас у меня началась аритмия, это нормально? Как ее лечить и когда она пройдет? Врач мне прописала по 1/4 (1,25 мг) таблетки Конкора.

Ответ:
К сожалению, слишком мало информации для того, чтобы ответить на Ваши вопросы. Одного диагноза порока мало, нужно знать конкретные показатели Вашего состояния, работы сердца, вид аритмии, картину ЭКГ и ЭхоКГ. Без этого никаких рекомендаций дать нельзя.

Алевтина 60 лет. 06.07.2009
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нужно ставить стент селективная коронарография ПНВ устьевой стеноз 30% в проксимальном отделе неровность контуров в верхнесреднем отделе стеноз 60-70% ОА в месте отхождения ВТК1 стеноз 30%? Спасибо.

Ответ:
Не нужно.

Елена 06.07.2009
Здравствуйте! Моей дочки (8 лет), сделали УЗИ: левый желудочек - 1,55 см, межжел.перегор - 0.6 см, задняя стенка лев.жел - 0.6 см, диастола - 3,4 см, систола - 2,15 см, фракция выброса - 69%. Устье аорты - 1,5 см, открытие створок аортального клапана - 13 мм, левое предсердие - 2,4 см, размер легочной артерии на уровне легочного клапана - 1,3 см размеры правого предсердия - 2,5 х 3,3 см, митраль клапан - 95см.сек, регургитация 1 ст, трикуспидальный клапан - 70 см.сек, регургитация 2 ст, аортальный клапан 125 см.сек, клапан легочной артерии - 80 см.сек, диастолическая регургитация 1-2 ст. Другие изменеия:прогиб средней части МПП в полость прав и лев предсердий до 4 мм, линейное эхопозитивное образование в полости лев жел, из субкастальной позиции области оваль.окна регистрир. турбулент. поток крови.ю направленный слева направо шир до 1.8 мм.
Заключение: функционирующее овальное окно в оьбласти аневризмы МПП малого диаметра. Дисфункция клапана легочной артерии и трукуспид. клапана, гемодинамически незначительная митральная регургитация. Аномально расположенная хорда в полости лев.жел.
Два вопроса: 1)правильно ли сделано заключение (на сайте аневризму обычно обозначают двумя цифрами, а у нас одной);2) можно ли ей продолжать заниматься художественной гимнастикой(занимается уже четвертый год, никаких признаков больного сердца нет - одышки, посинения, отеков)
Спасибо!


Ответ:
Правильно ли сделано заключение, можно судить только видя само изображение сердца. Заниматься гимнастикой продолжать, в принципе, можно, но без рекордов и перегрузок. Хотя обнаруженные особенности никакого значения для работы сердца в настоящий момент не имеют, лучше бы этот вопрос решать очно со спортивным кардиологом.

Анна 05.07.2009
Доктор, скажите, пожалуйста, а при таком диагнозе (Пролапс МК-Iст., миксоматоз Iст., АВ-блокада 2степени, тип 1-2, переходящая НЦД, по паралельному типу) можно рожать детей? И что могло быть причиной такого диагноза?

Ответ:
Можно. Пролапс - это врожденная особенность клапанов, встречается часто. AV-блокада носит функциональный характер, т.е., не является проявлением и следствием заболевания сердца, зависит от особенностей нервной регуляции, с которой связана и дистония.

Татьяна 04.07.2009
Здравствуйте, ребенку 5 лет, сначала началась отдышка, мы прошли ЭКГ 2 раза!!!!!!, отправили нас на ЭХО,через 2 недели подошла очередь, но у нас началась ветрянка и мы, конечно не пошли, спустя некоторое время как-то раз мы просто шли, и у девочки заболела грудь, а впоследствии началась рвота пенообразная и липкая.
....конечно мы завтра в первую очередь поедим на обследование в платную клинику, чтоб не ждать столько времени, но все же может это быть причиной сердечного заболевания (нам так сообщили врачи скорой, что это может быть порок сердца) или это просто пустые переживания?


Ответ:
Пока больше похоже на переживания. Вопрос решается легко: нужно сделать эхокардиографию в квалифицированном исполнении, и все точки над i будут поставлены.

Анастасия 04.07.2009
Здравствуйте доктор!мне 22 года у меня пролапс МК с регургитацией 3 степени.нужно ли делать операцию или можно с помощью медикаментов и каких поддерживать нормальное состояние?иногда бывают отеки и напушение ритма(принимаю Соталекс)можно ли мне родить ребенка?

Ответ:
Во-первых, никакими медикаментами на пролапс не повлиять.
Во-вторых, если митральная регургитация превышает вторую степень, нужно обязательно проконсультироваться у кардиохирурга. Без этого ответы на Ваши вопросы дать нельзя. Возможно, нужно будет перепроверить данные эхокардиографии. Но сделать это нужно обязательно.

Антон 04.07.2009
Мне в военкомате поставили диагноз - миграция водителя ритма. Что это такое и можно ли мне работать электромонтажником?

Ответ:
Скорее всего, просто особенность ЭКГ и работать можно, но заочно об этом судить достоверно нельзя. Проконсультируйтесь у кардиолога.

Оксана 04.07.2009
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет поставлен диагноз ВПС-недостаточности аортального клапана 2-3 степени на фоне укорочения правой межкоронарной створки, их уплотнения, утолщения створки сращены между собой пролобируют ВТЛЖ; клапан функционирует как двухстворчатый, трансаортальная регургистация до (++) ПМК 1 степени, с регургистацией (+) расширение лёгочной артерии транскульмональная регургистация (+) (++). Трастрикуспидальная регургистация (+1,0) (+1,5). Выраженность трабекулярно-хордального строения полости левого желудочка. Max V кр. в области перешейка и нисходящей аорты-1,98 м/с, max гр. давления-15,68 мм рт.ст, убедительных данных за коартацию аорты нет: видимых локольных участков сужения и дополнительных эхо-структур в просвете аорты не прослеживается, пульс набедренных сосудов сохранен.
Пожалуйста, порекомендуйте возможно ли лечение данного заболевания, если нет, то в каком возрасте лучше провести операцию?
Заранее благодарю.


Ответ:
Лечение только оперативное. Сроки проведения операции зависят от влияния аортальной недостаточности на размер левого желудочка. Если он начинает расширяться, нужно оперировать. Если нет - лучше операцию отсрочить, чтобы ребенок подрос.

Елена 03.07.2009
у моего брата неполная блокада правого предсердия и тахикардия!годен ли он к службе в армии?

Ответ:
Вероятнее всего, годен.

Валера 03.07.2009
Здравствуйте.Мне 47 лет,9 месяцев назад было сделано АКШ.Принимаю зилт,тромбо-асс,статины.
Общий холестерин 3,8.Четыре месяца назад был 3,5.
Статины принимаю по 20 мг ежедневно,но терапевт сказала можно перейти на 10 мг,т.к холестерин в норме.Хотелось бы узнать Ваше мнение,стоит ли переходить на 10мг или продолжать принимать по 20мг?И по зилту:его рекомендовали принимать год,
нужно ли принимать его после этого срока или это определяется по каким-то анализам.Спасибо.


Ответ:
Ориентироваться нужно, главным образом, по уровню холестерина ЛПНП (LDL), а не по уровню общего холестерина. Он должен быть существенно ниже (порядка 2,5-2,8 ммоль/л), почитайте об этом на страницах "На заметку", "Часто задаваемые вопросы". От этого анализа и зависит, можно ли снижать дозу, не говоря уже об отмене, поскольку очень высока вероятность, что после отмены уровень холестерина вновь повысится. А он должен стабильно удерживаться на низком уровне, чтобы атеросклероз не прогрессировал.

Константин 03.07.2009
Здравствуйте. Меня зовут Константин. В октябре перенес инфаркт, в феврале операцию по стентированию. Самочуствие хорошее. Принимаю прописанные препараты. В последнее время заметил, что давление держится 100/65 или105/70. Нормально ли это или следует уменьшить дозу препаратов от давления? (принимаю Акупро)

Ответ:
Страшного ничего в этом нет, особенно, если измерения проводились с утра, лежа. Дозу лекарства возможно и уменьшить, но самостоятельно этого не делайте, сходите к врачу.

Pages: ... 665 666 667 668 669 670 671 672 673 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru