Консультация кардиолога


Pages: ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ...
арина 08.02.2010
Здравствуйте! Моему сыну, 11 лет, коарктацию аорты исправили при помощи стентирования. Результаты хорошие, он хочет заниматься спортом (не профессионально, конечно) - просится бегать, отжиматься, кататься на велосипеде и т.д. Я пока запрещаю - прошло только 3 месяца после лечения.Скажите пожалуйста, что ему можно делать с этим диагнозом, а что не следует. И когда можно начинать физические нагрузки? Спасибо!

Ответ:
Такие вопросы заочно решать нельзя. Дело не только в диагнозе, а в конкретном состоянии конкретного ребенка. Оценить его можно только при осмотре. Проконсультируйтесь там, где делали стентировали, посетите кардиолога по месту жительства и задайте врачам, которые лечили и осматривали сына, эти вопросы.

Дарья 08.02.2010
Добрый вечер!синдром соеденительнотканно-дисплазии: пролапс митрального клапана 1 степени, ММ 1 степени, добавочные хорды левого желудочка...это узи сердца. серьезно ли это заболевание?есть поводы для беспокойства?(за грамотность прошу прощение очень коряво написано в карточке.трудно разобрать)

Ответ:
Нет, несерьезно. Относительно сердца беспокоиться не о чем.

Галина 07.02.2010
Здравствуйте мне поставили диагноз: Скрытый синдром преждевременного возбуждения желудочков.Параксизмальная форма ортодромной тахикардии.Назначили операцию. Стоит ли её делать?Мне 37 лет.А ещё что такое ДПМ митрального клапана? Спасибо!

Ответ:
Если приступы частые, и лекарства не помогают, стоит. Операция ведь, скорее всего, "малая", без разреза.
ДПМ - добавочная папиллярная мышца, внимания не заслуживает.

Андрей 07.02.2010
Здравствуйте. Мне 35 лет, не давно перенёс инфаркт миокарда. Не хотелось бы говорить о наших врачах плохо(они очень хорошо относятся к больным), но я живу на перефирии и мне кажется, что у них не хватает опыта. По их словам у меня бляшка в коронарном сосуде, а по результатам анализов и ЭКГ участок сердца восстановился и ткань миокарда не отмерла. Боли продолжаются но не часто.Вопрос вот в чём: Нужно ли мне аортокоронарное шунтирование? Или продолжать лечение назначенное врачом?

Ответ:
"Отмерла" или нет - по анализам не видно, об этом можно судить только по эхокардиографии. А нужно ли делать операцию и какую: стентирование или шунтирование, об этом можно сказать, лишь сделав коронарографию. Без нее эти вопросы и не решаются. Так что лучше сделать и не гадать. А потом можно решать, что делать.

РОМАН 07.02.2010
здравствуйте! 3 мес с нцд мучаюсь. из кардиалогии выписали несколько недель назад. эхо в норме. экг тоже. холтер делал месяц назад . желудочковой и наджелудочковой активности нет. зато в последние недели эс беспокоит по вечерам перед сном...только в вертикальном положении их ощущаю...недавно не мог сбить ад и вызвал скорую. меня послушали и сказали что у меня вроде парная эс. скажите пожалуйста бывает парная или групповая эс при нцд? опасно ли это? если потологии на эхо-кг не нашли может причина в другом?

Ответ:
Причина у Вас не в сердце, а в голове, т.е., лечить сердце не нужно, а нужно справиться с нервами, и НЦД пройдет. Ничего опасного в Ваших экстрасистолах нет, мучиться Вам не от чего. Измените образ жизни, переключитесь, перестаньте их ждать и считать, займитесь спортом, больше беспокойтесь о своей физической и психологической тренированности, чем о дистонии - потому что она является, как раз, следствием НЕтренированности и издержек образа жизни.

Оксана 07.02.2010
Здравствуйте! у моего парня диагноз ВПС ему 18лет, и у него губы почти всегда с синим оттенком он говорит что это все из за впс. мне хочется знать на сколько серьезно это заболевание, чего следует опасаться, и сколько живут люди с диагнозом врожденный порок сердца?

Ответ:
Порок пороку рознь. Нужно знать, какой именно, каковы данные УЗИ сердца. По разговорам диагноз не ставится. Обсуждать имеет смысл нечто конкретное, то, что имеет место, а не вопрос врожденных пороков вообще.

Иван 07.02.2010
Здравствуйте. На УЗИ сердца было выявлено краевое уплотнение аортального клапана. Остальное все в норме, ЭКГ в норме. Скажите чем это чревато, как это лечить и можно ли заниматься спортом?

Ответ:
Если все остальное в норме, ничем. Лечить нечего, заниматься можно.

Елена 07.02.2010
Здравствуйте! моему мальчику 6 лет... сделали ЭКГ- ритм -синусовый,укорочение Q-V проводимости, состояние миокарда без особенностей,ЭОС-не откл.?... у нас синдром фрэйли,вторичный хронический пиелонефрит... Спасибо.

Ответ:
Вряд ли по такому описанию можно о чем-то судить, из того, что написано, значимых особенностей ЭКГ не выявляется.

Геннадий 07.02.2010
Здравствуйте! После инфаркта постоянно принмаю в числе прочих лекарств беталок-ЗОК. Сейчас появились желудочковые экстрасистолы и врач заменил беталок кардароном. Можно ли в принципе отменять беталок? Я читал, что бета-блокатор принимают пожизненно и отменять его нельзя. Может, кардарон просто добавить к беталоку? Еще вопрос - есть ли разница через какую бедренную артерию (на левой или на правой ноге) проводить коронарографию? Что-то слышал о каком-то пучке, который можно повредить. Не подскажете, о чем идет речь?

Ответ:
Не то, чтобы совсем нельзя, но нежелательно отменять их резко, если в этом есть нужда. Нужно это делать, постепенно уменьшая дозу. Относительно сочетания кордарона с беталоком - без назначения и ведома врача их сочетать ни в коем случае нельзя.
А вообще, нужно делать коронарографию и восстанавливать коронарный кровоток. Тогда удастся свести прием лекарств к минимуму, вполне вероятно, что проблема с экстрасистолами будет тоже таким образом решена. Делать ее через правую или левую артерию принципиальной разницы нет, повредить квалифицированный врач ни с какой стороны ничего не должен. Обычно делают справа, потому что с этой стороны удобнее стоять хирургу.

Татьяна 07.02.2010
Здравствуйте! У меня ПМК 1 ст с рег.1ст., НЦД кардиального типа, ХСН-0 ст. Мне 24 года.Сейчас я беременна. Стали появляться приступы сердцебиения в состоянии покоя, нехватки воздуха, чувством внутренней дрожи, покраснением лица и страхом смерти.Беспокоит колющи-режущие боли в сердце и груди. Гормоны в норме. ЭКГ ЧС73уд/мин, QRS 86мс, QT/QTcB 368/407мс, PQ 120мс, P96мс, RR/PP 816/845мс, P/QRS/T 65/45/20 град., QTD/QTcBD 54/60мс, Sokolow 1.8 мВ, NK 10. Можно рожать самостоятельно с ПМК? Увеличится ли степень ПМК после родов или вообще может исчезнуть? С чем могут быть связаны такие приступы? Объясните, пожалуйста, ЭКГ. Спасибо!

Ответ:
Почитайте про ПМК на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов. Рожать можно, роды на него не повлияют. Приступы похожи на невротические панические атаки, а чтобы говорить о сердцебиении, нужно посчитать его частоту в такой момент несколько раз (для точности). Измерения ЭКГ объяснять особенно нечего, ничего патологического из них не вытекает.

курбан 06.02.2010
моему сыну 14лет,диагноз легкий пролапс передней створки митрального клапана 0.5+ ,чем этот диагноз ему грозит.

Ответ:
Ничем.

наталья 06.02.2010
Здравствуйте. Моей маме после эхо исследования, прописали прием бипрола, амлотопа, рениприла, аспината. Маме 64 года. При измерении давления происходит что то странное, оно прыгает интервал между верхним и нижним около 10-20 единиц. Состояние после приема стало хуже чувствует проколы, как иголкой, головокружение, тошнота. Неужели это все от лекарств. До приема было частое сердцебиение, отдышка.С уважением, Наталья.

Ответ:
Ответить на этот вопрос можно только посмотрев маму. Ей нужно еще раз сходить к врачу, если требуются какие-то коррективы в лечении, он их внесет. Заочно, не видя ее, заниматься телепатией несерьезно. Одно можно сказать точно: лечение гипертонии бросать нельзя. Помогает оно только при условии строгой регулярности.

наталья 05.02.2010
Здравствуйте , подскажите на что похожи мои симптомы: мне 31 год, уже на протяжении 2,3 лет беспокоят боли в области сердца ( они то ноющие, то колит в центре груди, то под ребрами слева, то жжение ниже ключицы, жжение бывает очень продолжительным по времени, ноет левое плече, бывает левая лопатка, бывает учащенное сердцебиение 90 ударов в мин. проводилось обследование : ЭХОКГ - норма, узи + гормоны щитовидка- норма, биохим. анализ крови норма, экг в покое P- 0.10; PQ - 0.16; QRS 0.08; QT - 0.36; ЧСС 82 удара, ренрен позвоночника - шейно грудной остеохондроз 2 степени. Некоторые врачи ставят диагноз ВСД, Может ли остеохондроз давать такие симптомы? Достаточно ли того обследования, что я прошла для исключения сердечнососудистой патологии???? Спасибо!

Ответ:
Вполне достаточно. А остеохондроз в сочетании с нервно-вегетативным дисбалансом вполне может вызывать такие ощущения.

Олеся 05.02.2010
Здраствуйте! Ребёнку 4года, были прооперированы в 2008году. Диагноз частично открытый атрио-вентрикулярный канал.Недостаточность митрального клапана с регургитацией 1ст.Недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией1,5+.НК1ст.Операция была на открытом сердце.послеоперационный период неосложнён, динамика положительная, группу инвалидности дали только на год. Имеем ли право на продление инвалидности? Спасибо!

Ответ:
Инвалидность - не правовой вопрос, а экспертный. Если при обследовании признаки инвалидности выявляются - она дается, если нет - снимается.

сергей 05.02.2010
здравствуйте!такой вопрос: через час после еды,отдышка,аритмия,слабость. Был у кардиолога
делал экг,эхо,велосипед,говорят норма что посоветуете,зарание спасибо.


Ответ:
Если недомогание четко связано с приемом пищи, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, как изменить режим питания, чтобы избежать этого. Возможно, нужно обследовать желудок, сделать его эндоскопию, если окажется, что проблема связана с нарушениями эвакуации пищи из него.
Если есть аритмия - нужно точно знать какая именно, аритмия аритмии рознь. Это можно выяснить только с помощью регистрации ее на ЭКГ, лучше - суточного ее мониторирования. Совет кардиолога может быть нужен только относительно конкретной аритмии, если она выявлена. А если сердце обследовано, и оно здоровое - кардиолог не нужен.

Азиза Хайдаровна 04.02.2010
Здравствуйте доктор! Я сердечница с рождения мне поставили диагноз "Субаортальный стеноз" подскажите мне пожалуйста что это за болезнь, врачи сказали что нужна операция и я хочу узнать где и как делают эту операцию, есть ли какой нибудь шанс что после операции мне станет лучше. Сейчас меня беспокоит частое сердцебиения, головокружения и темнота в глазах посоветуйте мне пожалуйста что мне делать? Заранее большое спасибо.

Ответ:
То, что Вас беспокоит, специфическими сердечными признаками не является, поэтому с состоянием сердца может быть и не связано. Поэтому прежде чем говорить об операции, нужен точный диагноз, и не со слов, а доказанный. А для этого нам нужно полное описание УЗИ сердца. Тогда и будет, что обсуждать. Если не делали, нужно сделать.

zmey-russia 04.02.2010
Большое спасибо за ответ....Вообще узнал что у меня пмк в 16 лет на первом обследовании в военкомат, через 6 лет все тоже самое (без ухудшений) вообще никак не влияет на здоровье - чувствую себя прекрасно!!!!(при нагрузках ни давления ни температуры, ни одышек и пр..) и только при прохождении мед коммиссии все время на экг смотрят и говорят (врачи наши) это не нормально и пр..., послушав сердце мне вообще один "супер терапевт" сказал - у вас шумы (ну они и будут это я знаю), это ПОРОК!!??
Вот блин медицина! в армию без раздумья поставили б4, а как на работу - да вы страшно больны!!! (кстати многие врачи даже не знают что такое ПМК...не говоря уже про степени)
- по ЭХОКГ
Заключение: ПМК 1ст.
Нарушение ритма по типу синусовой тахикардии.
ХСН 0ст.
По поводу щитовидки хотел бы узнать поподробнее как на гормоны её проверить (что именно за анализ?). делал узи щитовидки - структурной патологии не выявленно..


Ответ:
Сдать анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ) и гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4). Сначала нужно выяснить, где эти анализы делают, поскольку это бывает не в любой лаборатории. Эндокринолог об этом, конечно, знает.

елена 04.02.2010
Здравствуйте доктор.Мне поставили диагнос ИБС на основании холтеровского мониторирования:на фоне физических нагрузок регистрировались эпизоды выраженной депрессии сегмента ST вотведениях,характерезующих потенциалы нижнедиафрагмовой и боковой стенки ЛЖ,безболевые,общей длительностью 19 мин.Значимых изменений QT интервала в течении суток не выявлено.Тилд тэст :ищемических изменений не обнаружено.Ваабельность ритма сердца сохранена. Во время проведения синкопе не индуцировано.ЭКГ без паталогии.Эхо камеры сердца не увеличены.сократительная функция миокарды хорошая ФВ 72%.оберантные хорды в отделе левого желудочка. пролапс(прогиб)передней створки.липидограмма:холестирин общий 5.88,индекс атерогентности 2.43,ЛПВП 1.71,ЛПНП 3.84,ЛПОНП 0.38.ТРИЛЕЦИРИДЫ 0.84,глюкоза в сыворотке 5.0.Мне назначили:зокор,омакор,конкор,престариум,кардеомагнил.Скажите диагноз верен?

Ответ:
Нужно провести велоэргометрию или тредмил-тест, это даст достоверный ответ на Ваш вопрос. Диагностика ишемических изменений по холтеровскому мониторированию нередко бывает ложноположительной.

Наталья 04.02.2010
Здравствуйте! Мне 28 лет. Уже с полгода беспокоят сильные боли в области сердца, постоянная одышка при ходьбе, а если поднимаюсь по лестнице - вообще задыхаюсь. Кардиограмма отклонений не выявила. Давление постоянно поднимается (мое \"нормальное\" давление 90/60). В общем, каждый день борьба с головной болью и одышкой и болями в сердце. Что делать?

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца и рентген грудной клетки. Если все будет нормально, можно считать, что это явления невротического характера. Помогает пересмотр образа жизни в сторону физической активизации и психологических установок, а также психотерапевт.

zmey-russia 04.02.2010
здравствуйте!!
У меня наверно с рождения проллапс митрального клапана 1 степени, всегда когда делаю экг пульс 90-115 в/мин, чаще 105 - и так постоянно.. Проходил обследование в армию (эхо кг вело...т.д.)- выявили ПМК 1 степени и все. толерантность к нагрузкам высокая...отслужил в армии... Вопрос - могу ли я работать в условиях крайнего севера с данной "патологией"???


Ответ:
ПМК, не влияющий на работу сердца - это не патология, никакой работе не помеха, если только в летчики не возьмут. Если пульс учащен постоянно в покое, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы.

сергей 04.02.2010
Здравствуйте,мне 45, в декабре 2009г.перенес обширный инфаркт,пока на больничном в дальнейшем предлагают аорто-коронарное шунтирование,прочел на сайте о возможных осложнениях целый список,да и прогнозы продолжительности жизни не очень утешительные,возникает вопрос а стоит ли?

Ответ:
Чтобы не терять времени даром на поиск ответов, что называется, "из воздуха", нужно сделать коронарографию. Все будет зависеть от того, что там обнаружено. Мало ли что может быть вообще, о чем пишут вообще и говорят, какие усредненные данные приводят. Вам ведь нужно правильно поступить в Вашей конкретной ситуации, а мы о ней ничего толком не знаем. Для компетентного ответа на Ваш вопрос нужно знать 1)описание коронарографии, 2)описание ЭхоКГ, 3)описание ЭКГ, а также, что Вас сейчас беспокоит. Тогда и будет предметный разговор.
А прогноз продолжительности жизни, особенно в сторону ее уменьшения, зависит от самой болезни, а не от операции. Если Вы думаете, что без операции шунтирования или стентирования при этой болезни живут дольше, Вы глубоко заблуждаетесь.

Марина 04.02.2010
Уважаемый доктор, сын (25 лет) получил результаты ЭКГ:
RR 0,75-0,9
P - 0,10
PQ - 0,11
QRS - 0,09
QT- 0,35
...(не разберу) + 70 градусов
синусовая аритмия, ЧСС 67-80
вертикальное отклонение SBC
укороченный интервал PQ .
Надо ли принимать меры?
Сын ведет активную жизнь в бешеном темпе, по характеру - холерик, на здоровье не жалуется - некогда.
Мои личные комментарии: в старших классах занимался боксом, сейчас, когда дома подтягивается на перекладине(ежедневно) - немного задыхается. Иногда впечатление, что не может вдохнуть полной грудью( не во время занятий спортом, а просто). Часто очень бледный.
Жду ответа, спасибо.


Ответ:
Если исходить из заключения ЭКГ, меры принимать не от чего, все нормально. По поводу бледности проверяют анализ крови. Относительно затруднения дыхания - скорее, это Ваше беспокойство. Если оно действительно есть, ни активная жизнь, ни регулярные занятия спортом невозможны.

Елена 04.02.2010
Здравствуйте! Была на приёме у ангиохирурга,диагноз- варикозная болезнь н/конечностей,назначили уздг вен нижних конечностей,и ещё детралекс по 2 т.в сутки,я принимаю коронал,магне В6 можно ли их совмещать? Спасибо!

Ответ:
Можно.

Лариса 03.02.2010
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет,год назад после УЗИ сердца был поставлен диагноз Пролапс митрального клапана 1ст.с регургитацией 0-1ст.Этот диагноз уже на все жизнь? Как мне сказал врач он должен пройти сам и лечения не требует,а как на самом деле? И может ли мой ребёнок вести активный образ жизни, если от занятия спортом его отстранили?( занимался хоккеем).

Ответ:
Это не болезнь, а врожденная особенность, которая не нарушает работы сердца. Очень часто встречается у детей, и не только. Может пройти, может и не пройти, но лечения не требует. Образ жизни можно вести обычный, ограничений нет. Занятия спортом без сверхнагрузок, если это не спорт высоких достижений, тоже не противопоказаны.

оксана 03.02.2010
здравствуйте.моему ребенку 3,5 месяца.поставили диагноз-идиопатическая мономорфная желудочковая единичная частая экстрасистолия по типу бигеминии, квадригнминии.опасно ли это и как лечить?

Ответ:
Проконсультироваться с детским аритмологом, он посмотрит и скажет, насколько это серьезно, и надо ли что-то делать. Заочно такие вопросы не решаются.

ксения 03.02.2010
я сейчас беременна а у меня выяснили что у меня аритмия сердца.Что мне делать?

Ответ:
Аритмия аритмии рознь. Сходите к кардиологу, он посмотрит и скажет, что делать. Нельзя лечиться виртуально.

Татьяна 03.02.2010
Здравствуйте! Мне 41 год Беспокоили толчковые боли в се рдце, сделала ЭКГ - заключение- синусовый ритм, аритмия. Замедление м/прдсердной проводимости. Изменение миокарда левого желудочка преимущественно нижне-боеовой области.(снижение кровоснабжения?),(дисгормональное влияние?). Ощущение тяжести в области сердца остались, боль была только в период обращения к неврологу по поводу головной боли в течении 3-х суток и давление 160/105, онемение левой части затылка. Рентген шейного отдела-заключение - полная апомалия Киммерли. Врач назначила лечение- циннаризин, амигринин, аркоксия,мовалис, мексидол,феварин длительно, афобазол, актовегин- у меня вопрос-не вредит ли мне такое колличество лекарства?

Ответ:
Нужно сделать ультразвуковое исследование сосудов головы, чтобы выяснить, значима ли выявленная аномалия позвоночника. Тогда будет понятно, нужно ли придавать этому явлению значение.
Главная проблема в том, что чем больше лекарств человеку назначают, тем меньше он их принимает. Даже то, которое ему, может быть, действительно необходимо, оно просто теряется в этом списке. Конечно, много лекарств - не особенно хорошо. Но нужно понимать и психологию врача, к которому приходит пациент и ждет помощи: чем больше у человека жалоб, тем больше лекарств и получает.
Ведь в случае когда серьезных заболеваний, требующих оперативного, либо доказанно обязательного медикаментозного лечения не выявлено, и недомогание носит в большей степени функционально-невротический характер, не каждый человек готов услышать такую рекомендацию и последовать ей: пересмотрите свой образ жизни и отношение к ней, стереотип питания и психологическое состояние - ведь в этом, а не в состоянии внутренних органов главная причина Вашего недомогания. Регулярно занимайтесь спортом в любительском варианте, пойдите в бассейн, практикуйте контрастные водные процедуры, сауну, пейте настои успокаивающих трав. И будете значительно лучше себя чувствовать.

Дмитрий 03.02.2010
Здравствуйте Доктор.Скажите пожалуйста,существуют ли V-образные и Т-образные стенты? Если да,то насколько они безопасны? Спасибо Вам огромное.

Ответ:
Количество различных модификаций стентов очень велико. Безопасность их зависит не от вида, а от качества изготовления. Если стент произведен солидным изготовителем, стенты которого проходят все необходимые клинические испытания, а также устанавливается компетентным специалистом по внутрисосудистым операциям, имеющим высокую квалификацию, он безопасен.

Оксана 03.02.2010
Добрый день!
Моему отцу 64 года. Проблемы с сердцем у него с детства. было 3 инфаркта.
Последние исследования показали следующие результаты:Синусовый ритм с ЧСС 68 в мин. Полная блокада ЛНПГ. Очаговые изменения передней стенки. Желудочковая эстросистамия-эпизод бигемении.
Гипохинез апикального сегмента передней, передноперегородочной стенок. Дистологическая дисфункия ЛЖ по 1 типу. Фиброз аортального митрального клапана. Легочная гипертензия
ЛКА-кальциноз ствола и прокс-х отделов. Окклюзия ПНА ниже Д1. Окклюзия пр/з АО. Дистальные отделы ПНА и ОА хорошего даим-а. ПКА- окклюзия пр/з. Дист-е ветви мелкого диаметра.
Рекомендована операция по коронарному шунтированию в Новосибирском кардиоцентре. к тому же еже у него грыжа пищевого отдела диафрагмы пищевода.

Расскажите пожалуйста что все это означает,
есть ли у него шансы, выдержит ли он эту операцию. Он даже сомневается что ему будут делать ее, думает, что откажут.

Заранее благодарю Оксана.


Ответ:
Обязательно нужно оперироваться, стопроцентные показания к шунтированию, не откажут. После операции шансы есть, а вот без нее выдержать долго - проблематично.

Светлана 03.02.2010
Здравствуйте!
Помогите разобраться!
Я беременная, у меня 14 недель.
Сделала ЭКГ и мне написали, что у меня нагрузка на правое предсердие.
Как это повлияет на роды и вообще на ребенка?
И если возможно объясните пожалуйста на понятном языке, что это такое!

Заранее,спасибо!
с уважением,Светлана!


Ответ:
Не придавайте этому значения. В изолированном виде это косвенный ЭКГ-признак, который сам по себе ничего не значит и никак ни на что не повлияет. Наблюдайтесь дальше обычным порядком.

Pages: ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru