Консультация кардиолога


Pages: ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ...
елена 02.07.2009
Дочьке 15 лет ЭКГ: ЧСС 53-83 , миграция водителя ритма снижение вольтажа зубцов в основных отведениях ( если не правильно написано, прошу прощения, я далека от медицины), предстоит операция,у нее стоит металлоконструкция на 5 поясничном позвонке,подошло время снимать ее, кардиолог не рекомендует пока ложиться на операцию. На сколько серьезно у нас с сердцем?

Ответ:
Из того, что Вы написали, ничего серьезного с сердцем не вытекает. Сделайте УЗИ сердца, если не делали, чтобы снять лишние опасения.

Руслан 02.07.2009
Здраствуите! Мне 24г мне год тому назад пставили диагноз пролапс сердца. Дело в том что год тому назад я перенес нервныи срыз и у меня образовалось учащенное серцебиенеи и оно продолжалось около года совсем не надно оно прекретилосью а вот серце у меня покалывает,есть перебои в работе и воносливости нет никакои. Сделав ЭХО у меня не обнаружили никаких изменении в серце и сказали что оно здорово,а пралаппс мне поставил терапевт. Что мне сделать чтоб не болелело сердце и Можно ли вылечить пролаппс и усилить выносливость?

Ответ:
Если пролапс не обнаружен на ЭхоКГ, значит, его нет. Кроме того, сердце от него не болит. Маленькие пролапсы обнаруживаются у тысяч здоровых людей, а тяжелые пролапсы бывают редко и излечиваются только операцией.
Ваши же проблемы с сердцем не связаны, они нервно-психологического характера. А выносливость - результат физически активного образа жизни, а не лечения. Регулярная физическая нагрузка, спорт, движение - лучшее средство для повышения выносливости.

Елена 01.07.2009
Здравствуйте!
Отцу рекомендовали стентирование коронарной артерии, он согласился, теперь он в раздумье: якобы одному мужчине делали подобную операцию - стент слетел и попал в сердце, его срочно прооперировали, вскрывали грудную клетку, вынули из сердца стент, сейчас он в очень тяжелом состоянии.
Я пытаюсь успокоить, убеждаю его, что при стентировании такое произойти просто не может.
Скажите, возможно ли такое при проведении стентирования артерии?


Ответ:
Нет, такое невозможно. Коронарные сосуды, которые стентируются, не сообщаются с полостью сердца, они расположены на его наружной поверхности. А осложнения могут произойти при любой операции, и на сосудах, и на сердце, и на других органах. Чтобы этого не случилось, нужно обращаться в квалифицированные лечебные учреждения и оперироваться у высококвалифицированных специалистов.

Ольга 29.06.2009
Здраствуйте. Мне 26 лет. поставили дигноз ПМК 1 ст. ещё в 8 лет. И в 6 месяцев со слов мамы врач говорил о шумах в сердце (узи тогда не было). до первых родов было ПМК 2 ст., и также во время 2й беременности 2ст. и 2 регургитация. роды были самостоятельными и в 20 и в 24 года. А вот недавно я сделала узи и мне поставили створку
11 мм и регургитацию 4 креста. Врач настаивает на операции, а я ещё хочу провериться в другой клинике в другом городе и на основании одного узи лезть в сердце не хочу. Раскажите пожалуйста про операцию, что это такое и будет ли от неё лучше. И ещё вопрос я года через 4 прланировала ещё одного ребёнка, реально ли это в моём случае или нет? Врач в роддоме послушав меня и посмотрев мои результаты узи сказал, что до 6-ти детей в моём случае норма и что 20 лет назад пока не было узи я считалась абсолютно здоровым человеком.


Ответ:
Точка зрения врача из роддома вполне бы соответствовала истине, если бы не четвертая степень митральной регургитации. Такая степень при ПМК действительно является показанием к операции протезирования митрального клапана, поскольку неизбежно нарушает работу сердца и приводит к сердечной недостаточности.
Поэтому все упирается в правильность УЗ-диагностики. Отмахиваться от проведенного исследования нельзя, но перепроверить его нужно. Сходите на консультацию к кардиохирургу, обсудите с ним ситуацию, УЗИ лучше переделать в кардиохирургической клинике.

Марина 29.06.2009
Здравствуйте! Мы с Сахалина, моей маме 68 лет, постоянно болит голова и шум в ушах, прошла все обследования какие только возможно и вот диагноз:АГ 2 степени, высокий риск, атеросклероз аорт с подозрением на атеросклеротический аортально-метральный порок, синусовая хакикардия жен-ор.класс 1, гиперлипедимия. Подскажите что это и как вести себя дальше. Спасибо

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта, особенно, "На заметку", там об этом много говорится. Главное: диета, холестериноснижающие препараты, регулярный прием лекарств от давления.

арина 29.06.2009
здравствуйте! мне 21 год, уже в течении 3-4 лет беспокоят \"ноющие \"боли в седце. А последние 3 месяца боли переросли из \"ноющих\" в \"ударяющие\"Сделала экг и вот результат:
Cинусовая аритмия с чсс от 56 до 67 в 1.
поворот сердца вертлужиной вперед.
неполная блокада правой ножки п. Гиса
Изменения процессов реломеризации.
RR-0,90\"-1,07\"
PQ-0,15
QRS-0,09
QT-0,37
расскажите это страшно, ведь мне всего 21!


Ответ:
Ничего страшного в этом исследовании не обнаружено. А боли, скорее всего, невротической природы.

Елена 28.06.2009
Добрый день, у меня отец только после инфакта, у него рецидив. Врачи советуют поставить стенд, но его брат (у которого был обширный инфаркт) говорит не надо, т.к. с ним болезнь не проходит, а только на таблетках и приходиться жить. Мы, т.е. вся семья тоже против стенда, подскажите пожалуйста, может можно обойтись без него соблюдая диеты и какие то физические занятия?

Ответ:
Без стента с этой болезнью приходится жить на таблетках и подавно. И таблеток приходится принимать намного больше. Диета же необходима в любом случае. А физические занятия сердце не осилит, если кровоток в коронарных сосудах не восстановлен. Для того их и стентируют, чтобы сосуды вновь стали проходимы. Рецидив инфаркта говорит о том, что кровоток нарушен очень серьезно. Поэтому Вашему отцу необходима коронарография.
Правильно решается вопрос только после коронарографии. Вот после нее все становится понятно: что нужно делать и как. А без нее любые суждения - просто отвлеченный разговор. Почитайте страницы нашего сайта. На них эти вопросы подробно разбираются.

Ирина 28.06.2009
Добрый вечер! Моему сыну 11 лет, ему поставили диагноз врожденный аортальный порок сердца. аортальный клапан имеет две створки.градиент 17 мм рт.ст.Гипертрофия правого желудочка: толщина передней стенки - 0,4 см. мах объем правого предсердия - 45 мл. Значительное повышение давления в правом предсердии из за межпредсердной перегородки, которая обращена в сторону левого предсердия. Врач, сказал, что спортом ему заниматься нельзя и даже просто бегать. Так ли это? Ребенок очень подвижный. Не могу же я его привязать?

Ответ:
Аортальный порок малозначимый и проблем для сердца не создает. Привязывать ребенка из-за него нужды нет. Причину гипертрофии правого желудочка из информации, приведенной Вами, к сожалению, точно не установить. Было бы лучше, если бы Вы переписали заключение УЗИ сердца целиком.

валентина 28.06.2009
подскажите розшифровку диагноза нца по кард.типу

Ответ:
НЦД - нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу.

Алик 27.06.2009
Здравствуйте, мне 41 год, тест на ИБС положительный, горизонт. депрессия ST до 2 мм. Д-з: безболевая форма ИБС.Скажите, медикаментозно это лечится или нет? Спасибо

Ответ:
Лучше сначала сделать коронарографию, чтобы точно удостовериться в наличии изменений в коронарных сосудах.
А то, что обязательно нужно лечить медикаментозно, если есть показания: повышение уровня холестерина, если оно не устраняется диетой; повышение давления; при доказанном атеросклеротическом поражении сосудов - регулярный прием аспирина-кардио для профилактики инфаркта миокарда.

Юлия 26.06.2009
Мне 25 лет. Болит шея и часто голова,боль отдает в левое сторону в области сердца, больно дотрагиваться до ребер, когда делаю глубокий вдох то чувствую боль где то внизу ребер, и начинается небольшой кашель, если долго сижу то появляеться тяжесть и напряженность в голове. когда начинаю двигать плечами появляеться хруст в позвоночнике. Боль ноющая бывает в плече, отдает в левую руку и в пальцы на левой руке.Что это может быть кардиограмму делала сказали нормальная.

Ответ:
Эти боли не связаны с сердцем. Причины - мышечно-невралгические. Сидячий образ жизни, гиподинамия, нетренированность мышц, развивающийся остеохондроз - чаще всего.

Роман 24.06.2009
Здравствуйте. Бабушке 75 лет, 5 лет назад был инфаркт. Очень мучает сейчас отдышка. Что можете посоветовать?

Ответ:
Поместить бабушку в хорошее кардиологическое отделение, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, возможно, коронарографию. Сначала нужно выяснить, каково конкретное состояние сердца, тогда и станет ясно, чем ей реально можно помочь.

Гера 24.06.2009
Здравствуйте, меня зовут Гера, 33 года.
у меня последнее время стали появляться сердцебиения, больше 200, точно сосчитать не мог. При этом присутствуют неприятные ощущения в горле и верхней части груди. Продолжается минуту, максимум две. И очень страшная слабость. Подскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться...


Ответ:
Если действительно частота сердцебиения так велика, это приступ аритмии. Нужно,не затягивая, сделать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ . И посетить аритмолога, возможно, он назначит электрофизиологическое исследование, чтобы выяснить точную природу аритмии.

Юлия 23.06.2009
Добрый день! Моему отцу 55 лет. Дважды перенес ИМ. Последний от 24.04.09. Из выписки из истории болезни: ИБС. Острый повторный ИМ передней стенки ЛЖ от 24.04.09. Постинфарктный кардиосклероз (ИМ в 2003 г.) СН по Killip I. Острая аневризма верхушки с тромбом. ХСН IIF AR II.
При нахождении в стационаре проведена коронароангиография от 25.04.09. Из выписки:
Левая коронарная артерия: ПМЖВ - острая окклюзия прокс./3, огибающая артерия: ветвь тупого края: стеноз 50%. Правая коронарная артерия: стенозы прокс./3, дист./3 50%. Проведено стентирование прокс./3 ПМЖВ от 25.04.09.
ЭХО-КГ от 07.05.09. ПЖ -5,8, ПП-4,3, ФВ-40%. Гипокинез МЖП, переднее стенки. Акинез верхушки. Тромб в области верхушки 1,7*1,5 см. Проводится лечение: аспирин, клексан, эгилок, плавикс, кардиоманил. Через месяц после ИМ рекомендована госпитализация для оперативного лечения – аневризмэктомия, тромэктомия.
Лежащий кардиолог не дал нам четких разъяснений, почему было проведено стентирование в период ИМ в экстренном порядке. Не спровоцировало ли оно образование тромба? Обосновано ли столь сложное хирургическое вмешательство через месяц после ИМ при данном диагнозе, или имеет смысл отложить операцию, попробовать избавиться от тромба медикаментозным лечением?
Заранее благодарны за ответ.


Ответ:
Стентирование не может спровоцировать образование внутрисердечного тромба. Он, как и аневризма, является осложнением самого инфаркта.
Операция действительно показана, так как аневризма с тромбом приведут к развитию сердечной недостаточности. Тем скорее, чем дольше существуют. Нужно их удалить. Лекарствами эту проблему не решить.

дима 22.06.2009
Здраствуйте доктор! У меня такой вопрос у меня иногда не с того не с чего начинается покалывания в областях сердца. больно пошевелится и глубоко вздохнуть. даже когда бегаю такое 1 раз на 100 бывает а иногда бах и всё болит и всё потом проходит через 1 минуту , из за чего это может быть
?


Ответ:
Скорее, это мышечные или невралгические боли, сердце тут ни при чем.

Вадим 22.06.2009
Для лечения гипертонии мне прописали Индап 2.5 по 1 т. утром и Экватор 1 т. утром, после применения в течении 3х месяцев я опять пошел к врачу, только попал к другому кардиологу и тот сказал Индап не пить и прописал Арифон-ретард по 1 т. утром, мотивируя меньшим количеством побочных действий.
теперь я в сомнениях, скажите как Арифон сочетаются с экватором, можно ли их применять?


Ответ:
Сочетается хорошо, применять можно.

наталья 22.06.2009
Здравствуйте! У меня синдром WPW,прохожу обследование. Назначили ЧПС. Скажите,пожалуйста, опасно ли делать ЧПС и какие могут быть последствия после него?

Ответ:
Нет, это не опасно и последствий никаких.

Ольга 21.06.2009
Здравствуйте!Моему ребенку 1 год 2 месяца, нам ставят выраженную гипертрофию стенок ЛЖ! Скажите пожалуйста, насколько это серьезно, какие последствия нас ждут!Лечится ли это? Я слышала что сейчас есть возможность делать операции без вскрытия грудной клетки, при поможи зонда! Возможно ли это в нашем случае и куда нам обращаться?
Заранее благодарю!


Ответ:
Нужно знать причину гипертрофии, что за заболевание. Тогда можно и о лечении говорить. А без этого непонятно - что оперировать.

Валентина 21.06.2009
Здравствуйте! мне 54г.У меня гипертония 3 степени, риск 4,бронхиальная астма средней степени частично контролируемая, эмфизема, пневмосклероз, хобл, хр. легочное сердце, ХПН-1,НК-2А, ИБС . Это основные диагнозы.Последнее время состояние ухудшилось значительно: слабость постоянная, одышка, хрипяще-свистящее дыхание при небольшой физ. нагрузке ( ходьба 200-300 метров), на приступ астмы не похоже, реакция на внутривенное введение преднизолона и эуфиллина незначительная, если улучшение и есть, то на след. день при такой же ходьбе опять будет такое же состояние. Мне кажется, что это у меня уже одышка сердечная, так как приступы астмы не такие.Ниже прикладываю результаты УЗИ сердца. Аорта уплотнена-3,8.ЛП увел.-4,2.КДР-5,0.КСР-3,7.Сократимость миокарда ЛЖ снижена. ФВ(симпсон)-45%.Парадоксальное движение МЖП. МЖП-1,4. ТЗСЛЖ-1,4.Аортальный клапан уплотнен.ААК-1,8.Противофаза есть. ПЖ расш.-3,2.ПП увел.4,0*4,8. СДЛА-45 мм Hq. Перикард.выпот - нет.Недостаточность митрального клапана-2, трикуспидального -2. Заключение: Уплотнение аорты, створок аортального клапана атеросклеротического характера. Дилатация левого предсердия и правых камер сердца.Умеренная гипертрофия левого желудочка со снижением его глобальной систолической функции(45%) и нарушением диастолической по 1типу.Умеренная легочная гипертензия. Умеренная митральная, трикуспидальная регургитация.
Отчего такая одышка? И что надо делать? Врачи ссылаются на астму физ.усилия, но я же знаю приступы астмы не такие и должны ведь проходить от преднизолона с эуфиллином... Спасибо.


Ответ:
Скорее всего, это не приступы удушья, а одышка, связанная с прогрессированием хронической легочно-сердечной недостаточности. Если амбулаторно с ухудшением справиться не удается, лучше сейчас пролечиться стационарно.

Андрей 2009-22-06 14:00 21.06.2009
Здравствуйте, мне 34 года.
В декабре 2008 года перенёс микроинфаркт, в марте сделали каронарографию, заключение: ангиографических данных за гемодинамически значимое стенотическое поражение коронарных артерий нет. Систолический мост ПМЖВ до 75%. ТБКА не показана. Назначали операцию шунтирование на работающем сердце, потом коррекцию коронарных сосудов стентированием, далее всё отменили, назначили медикаментозное лечение: моночинкве, коронал, кардиомагнил, нарваск,симвестол и добавили препараты группы антагонистов кальциевых каналов (верапомил или дилтиазем). Что вы можете посоветовать по поводу лечения, хирургического вмешательства да и вообще по поводу жизни с систолическим мостом?


Ответ:
Если мышечный мост создает серьезные проблемы и значительно перекрывает кровоток по коронарному сосуду, воздействовать нужно на него с помощью операции: либо АКШ, либо пересечения моста. Лекарства толком не помогут. Стентирование не показано.

николай 20.06.2009
Здравствуйте!Мне 61год.Сделал эхокардиографию.05.06.2009г.Диаметр аорты(18-40)-43мм,стенки уплотнены.Аортальный -3-х створчатый,створки уплотнены,раскрытие створок(15-24)-20мм,регургитация 1ст.,пиковый градиент-7,1мм рт.ст.Левое предсердие 48х53мм.Тощина межжелудочковой перегородки в диастолу-12мм,в систолу-16мм.Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу-12,в систолу-16мм.КДР-58ММ.КСР-39мм.КДО-184мл.КСО-83мл.ФВ-55%(по методу simpson)Зоны асинергии миокарда:не выявлено.Гиперэхогенные интрамуральные включения в МЖП.Митральный клапан-движение створок разнонаправленное,пиковый градиент-4,3мм.рт.ст.,регургитация 2,5ст.Показатели трансмитрального кровотока:Е/А>1.правые отделы сердца расширены:ПП-43мм,ПЖ-37мм.Трикуспидальный клапан:регургитация до 1 ст.Расчетное систологическое давление в ПЖ-35 мм рт.ст.Клапан ЛА:поток не изменен,пиковый градиент-4,1 мм рт.ст.,регургитация минимальная.ЧТО посоветуете?Давление пониженное110/70мм.рт.ст.Одышки нет. Спасибо!

Ответ:
Проконсультируйтесь у кардиохирурга по поводу степени митральной регургитации, она получилась большой. Возможно, есть смысл повторить исследование в кардиохирургической клинике, чтобы перепроверить его.

Володя 20.06.2009
Здравствуйте!Родился и живу в Заполярье.Мне 46 лет
25.03.09 перенес Q-инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ
30.03.09 рецидив ИМ по нижней стенке ЛЖ
18.04.09 стентирование ПКА стентом BIOTRONIK AG
Состояние хорошее,болей,одышки нет.Без перерыва поднимаюсь на пятый этаж.
Вопрос:1-это простой стент или лекарственный?
2-могу ли я поехать в отпуск (август-
сентябрь) на море или в Белорусию,
или выезд не желателен?


Ответ:
Относительно стента - это не его название Вы привели, а название фирмы-производителя. У этой фирмы есть и простые, и лекарственные стенты. Лучше было бы уточнить, какой именно вам установили, у того специалиста, который это делал.
Ехать в отпуск можно.

Вячеслав 19.06.2009
Добрый день! Мне 35 лет, два года назад появились боли в области сердца и левого предплечья, при попадании холодной воды на левую руку возникала сильная боль. Обратился к врачу и был госпитализирован в кардиоцентр. Был обследован (сделал всё, и коронографию в том числе), но никакой патологии выявить не удалось.Поставили диагноз: вазиоспатическая стенокардия. Длительное время принимаю антагонисты кальция, однако затяжные боли (особенно вечером) не прекращаются. Мой кардиолог предположил, что поражён какой-то мелкий сосуд, однако коронография этого выявить не может. Есть ли какие-либо иные методы выявления подобной патологии либо более чувствительные аппараты коронографии? И если есть, то где? Стоимость обследования не имеет значения. Спасибо за ответ.

Ответ:
Для начала нужно доказать, что это именно стенокардия. Боли, которые Вы описали, по характеру не слишком на нее похожи. Из данных обследования было бы интересно знать результат велоэргометрии и суточного мониторирования ЭКГ. Даже если стенокардия вазоспастическая и не связана с физической нагрузкой, что бывает довольно редко, в любом случае при болях должны возникать характерные изменения ЭКГ, если это стенокардия, конечно. Что касается мелкого сосуда, это уже скорее из области домыслов. Поражение или спазм мелкого сосуда и значимость имеет "мелкую", и столь яркой клинической картины не вызовет. А скорее всего - никакой. Существуют сотни причин для болей в области сердца вообще никак с ним не связанных, и куда более вероятных.
Поэтому случаев, когда коронарография не дает никакой диагностической информации при стенокардии на самом деле очень и очень мало. А отрицательный ее результат дает весьма веские основания для того, чтобы диагноз стенокардии отвергнуть.
Проконсультируйтесь с невропатологом. Подобные ощущения могут быть связаны с грудным остеохондрозом, патологией плечевого и других нервных сплетений.

Галина 19.06.2009
13дней назад совершенно здоровый до этого мой 72лет. отец пожаловался на боль в груди.В больнице поставили диагноз расслоение восход. аорты и аневризма. пролечился, выписали на 10 день, дома ему нехорошо, давит, вчера был приступ непонятный его трясло, темпер. упала до 35, 5,ноги похолодели, давл. было 120-80...уколола кетанов,отпустило. Что это, доктор?Что произошло?И как нам лечиться дома?можно ли сделать операцию?Мы живём в Северодонецке, Луганской обл.Очень жду от вас ответа!!!С уважением.

Ответ:
Вообще говоря, расслаивающая аневризма аорты - показание для срочной операции. Никакое другое лечение ничего не изменит, раз уже расслоение стенки аорты началось. Нужно оперироваться, скорее всего, в Вашей областной больнице или областном кардиохирургическом центре. Требуйте туда срочное направление на госпитализацию.

Евгений 18.06.2009
Здравствуйте .Я к Вам уже обращался 11.06.09. Вы мне ответили -спасибо.Хочу спросить еще.На всякий случай напомню свой старый вопрос-\"Мне 53 года.1/12.2008г.мне была сделана операция аблации АВ узла и установлена полная блокада АВ узла.Установлен экс Biotronik со стероидным электродом ,режим стимуляции VVI.Хронический порог стимуляции 4,8В при длительности 1,5мс.Поставели другой электрод ничего не изменилось.Читал ,что втаком случае ставят электрод в область пучка Гисса-не существует ли при этом опасность повредить его?Как влияют поставленные электроды на работу клапана?Можно ли безопасно удалить электроды не вскрывая грудной клетки в течении года после установки?\"-
Скажите имели ли право делать облацию АВ узла, если не нашли места для установки электрода с приемлимым острым порогом стимуляции? Терапию для уменьшения порога стимуляции ко мне ,по мнению кардиолога больницы применять нельзя, т.к. у меня большая экстросистолия -16000 желудочковых экстрасистол за сутки по холстингу-осложнение после операции облации.Сейчас экс почти разрядился(он работал почти на пределе 6В 1,5мс)работает счастотой 55 вместо70.Мне предлагают поставить экс-560 SR с предельными параметрами 8В;1,0мс.Но он не обеспечит нужную амплитуду стимуляции (при длительности 1,0мс порог стимуляции будет 7,2В а амплитуду стимуляции надо брать с запасом в 1,5раза).Да и разрядится он быстро.Просил в больнице дать направление в институт им.Бакупева ,где мне смогут помочь -не хотят решать этот вопрос.Подскажите в какие инстанции мне обратится ,чтобы дали направление в инст.Бакулева? Заранее благодарен.Евгений.


Ответ:
Относительно показаний и противопоказаний к абляции - сложно сказать, нужно иметь исчерпывающую информацию, все данные обследования на тот момент.
Но то, что Вам стоит обратиться к аритмологам более высокого уровня квалификации и опытности - это правильно. Бывают и объективно сложные случаи, и не любой специалист может разобраться. Так что, если в поликлинике по месту жительства или по месту проведенного лечения Вам направления не дают, напишите заявление и обратитесь с ним в городской комитет (или управление) по здравоохранению. Возможно, подобное намерение, высказанное Вами в поликлинике, уже упростит решение этой проблемы.

Трегубова Ирина 16.06.2009
Здравствуйте,мне 32 года у меня ВПС. Состояние после резекции аневризмы легочной артерии, пластики клапана легочной артерии(1987г). Недостаточность клапана легочной артерии II-IIIст.Н1.Часто стали мучить приступы боли. Предлагают операцию в г.Самаре по установке биоклапана. Нужно ли это? И какой процент хорошего исхода? В Самаре говорят, что это очень сложная операция. Может стоит съездить на консультацию в научный центр ССХ им.А.Н.Бакулева?

Ответ:
Боли-то при этом пороке совсем нетипичное проявление. Надо бы разобраться сначала, что болит и от чего. Показания к протезированию клапана легочной артерии не очень убедительные: выраженная недостаточность кровообращения, сильная одышка - вот что является показанием к операции. Но при недостаточности этого клапана такая картина нечасто бывает. Так что, стоит съездить, нужно разобраться.

Наталья. 16.06.2009
Здравствуйте! У мужа(42 года) была выявлена на экг полная блокада левой ножки пучка гиса.Назначен метопролол 50мг. в сутки. Не вызовет ли прием метопролола ухудшение проводимости?Может есть более подходящий бета-блокатор?И нужен ли он вообще?Спасибо.

Ответ:
Не вызовет. На блокады ножек бета-блокаторы не влияют. Нужен ли он - зависит от клинических показаний. Очевидно, врач их нашел, нам же об этом ничего не известно.

Олег 15.06.2009
Здраствуйте. Мне 24 года. Год назад появилась аритмия. Обследовался. Сказали что всё в норме. Но она ни куда не пропадает, при малейшем волнении, при занятии спортом, даже в спокойном состоянии я её ощущаю ... хотя УЗИ, ВЭМ, ЭКГ ни чего не показали .. а только ВЭМ показало "незначительная экстросистолия на высоте нагрузке" Мне эта аритмия уже начинает действовать на нервы, достовлять дискомфорт. Эндокринолога тоже прошёл ... всё нормально!!! Что это может быть .... и как мне себя вести при сильной аритмии ... такое чуство быввает что грудь как бы проваливается в живот .. немеет .. и потом понеслось ... удар, удар, замерло, потом опять удар ... как то в разнобой ... ощущение что оно щас просто разорвётся !!! Среднии нагрузки не могу переносить... тоже!!! Хотя раньше всё было нормально. Может ли это быть из-за Остеохондроза??? Как мне себя вести при этих аритмиях??? Если все анализы всё в норме, что это может быть скажите пожалуйсто!!!

Ответ:
Это и есть экстрасистолия - Вы ее ощущаете как перебои. Главное - нужно понять, что она Вам ничем не грозит. Субъективное восприятие экстрасистол значительно сильнее, чем их значимость. Проявлением болезни сердца в Вашем случае экстрасистолы не являются, часто отражают неврогенные влияния, а также реакцию на функцию соседних органов. Лучше воздействовать на восприятие, чем на сами экстрасистолы, как правило, они проходят без лечения. И, зачастую, тем скорее, чем меньше внимания на них обращают. Контрастные водные процедуры, бассейн, легкие успокоительные средства в крайнем случае, как правило, эти меры решают проблему.

Анастасия 15.06.2009
Здравствуйте!Моей маме 57 лет.У нее признаки комбинированного порока:сочетанного митрального порока с преобладанием нелостаточности, сочетанного аортального порока(умеренный стеноз, умеренная недостаточность),снижения глодальной и локальной сократимости миокарда левого желудочка с диастолической дисфункцией, дилатации левого желодочка и обоих предсердий, высокой легочной гипертензии,атеросклероза аорты. При этом мама страдает сахарным диабетом II типа. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в конкретном случае?Какая нужна операция и перенесет ли она ее, с учетом ее заболеваний?Помогите!

Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно подробное описание УЗИ сердца.

Марина 15.06.2009
Здравствуйте! Мне 29 лет,в последнее время стали беспокоить сердечные перебои на протяжении 2-х недель каждый день по несколько раз.Сделала Холтеровский анализ ЭКГ,по результату: Доминант.ритм-синусовый,средняя ЧСС 81 в мин.,макс. ЧСС 152 уд.в мин.,мин.ЧСС 55 уд. в мин.Среднедневная ЧСС 120,средненочная ЧСС63;Нарушения:Одиночные суправентикулярные экстрасистолы с предэктопическим интервалом 554-570 мсек всего за период монитор-я 125, в течение всего времени- одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы с предэктопич.интервалом 679-718 мсек,всего за период монитор-я 585,в том числе 55 эпизодов бигеминии,тригеминии, в дневн. и утренн. часы.Эпизодов брадикардии с ЧСС до 50 не зарег-но.25 эпизодов тахикардии с ЧСС 120-152, в том числе короткие эпизоды параксизмальной предсердной тахикардии с ЧСС 140-152.Интервал QT не увеличен.Подскажите,пожалйста,насколько опасны нарушения и как с ними справляться?

Ответ:
Опасных нарушений ритма не выявлено, а от тех, что есть, должны хорошо помочь лекарства из группы бета-блокаторов. Сходите к кардиологу, он Вам подберет нужный препарат, заочно их не назначают.

Pages: ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru