Консультация кардиолога


Pages: ... 669 670 671 672 673 674 675 676 677 ...
Валера 09.07.2009
Здравствуйте.После АКШ принимаю зилт,но на этот раз зилта не было выписали листаб.Можно ли его принимать вместо зилта?Спасибо.

Ответ:
Можно.

Алина 08.07.2009
Мне 46 лет, АД 136/86, рост 170, вес 83. Заключение ЭКГ:синусовый ритм, час78*, признаки гипертрофии левого желудочка. Надо ли идти к кардиологу, какие исследования еще нужны?

Ответ:
К кардиологу необязательно. Нужно последить за давлением и избавиться от лишнего веса.

Татьяна Львовна 08.07.2009
Добрый день! 17июня мне потавили три стента BxSonik, ПЛАВИКС,КОНКОР,СИМГАЛ, АМЛОТОП принимаю по схеме аккуратно.В поледнее время появилась слабость, быстрая утомляемость, легкое подташнивание,небольшие нагрузки вызывают сердцебиение, неприятные ощущения в области сердца,под глазами небольшие отеки, одышка меня это очень волнует,а вдруг это повторная закупорка артерий сердца. Спасибо! ,

Ответ:
По Вашему описанию на закупорку это совсем не похоже. Скорее, может быть, давление не отрегулировано. Есть смысл добавить немного легких мочегонных типа арифона 2-3 раза в неделю.
Чтобы не волноваться, сделайте ЭКГ. Происходящее в коронарных артериях на ней быстро отражается.

Ольга 08.07.2009
Мне 40 лет. На одном мед. осмотре у меня установили ДМПП 2 типа. И не так давно мне сделали операцию по его устранению... Меня интересует, каков период реабилитации, какие нагрузки приемлемы, можно ли заниматься спортом? А сейчас у меня началась аритмия, это нормально? Как ее лечить и когда она пройдет? Врач мне прописала по 1/4 (1,25 мг) таблетки Конкора.

Ответ:
К сожалению, слишком мало информации для того, чтобы ответить на Ваши вопросы. Одного диагноза порока мало, нужно знать конкретные показатели Вашего состояния, работы сердца, вид аритмии, картину ЭКГ и ЭхоКГ. Без этого никаких рекомендаций дать нельзя.

Алевтина 60 лет. 06.07.2009
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нужно ставить стент селективная коронарография ПНВ устьевой стеноз 30% в проксимальном отделе неровность контуров в верхнесреднем отделе стеноз 60-70% ОА в месте отхождения ВТК1 стеноз 30%? Спасибо.

Ответ:
Не нужно.

Елена 06.07.2009
Здравствуйте! Моей дочки (8 лет), сделали УЗИ: левый желудочек - 1,55 см, межжел.перегор - 0.6 см, задняя стенка лев.жел - 0.6 см, диастола - 3,4 см, систола - 2,15 см, фракция выброса - 69%. Устье аорты - 1,5 см, открытие створок аортального клапана - 13 мм, левое предсердие - 2,4 см, размер легочной артерии на уровне легочного клапана - 1,3 см размеры правого предсердия - 2,5 х 3,3 см, митраль клапан - 95см.сек, регургитация 1 ст, трикуспидальный клапан - 70 см.сек, регургитация 2 ст, аортальный клапан 125 см.сек, клапан легочной артерии - 80 см.сек, диастолическая регургитация 1-2 ст. Другие изменеия:прогиб средней части МПП в полость прав и лев предсердий до 4 мм, линейное эхопозитивное образование в полости лев жел, из субкастальной позиции области оваль.окна регистрир. турбулент. поток крови.ю направленный слева направо шир до 1.8 мм.
Заключение: функционирующее овальное окно в оьбласти аневризмы МПП малого диаметра. Дисфункция клапана легочной артерии и трукуспид. клапана, гемодинамически незначительная митральная регургитация. Аномально расположенная хорда в полости лев.жел.
Два вопроса: 1)правильно ли сделано заключение (на сайте аневризму обычно обозначают двумя цифрами, а у нас одной);2) можно ли ей продолжать заниматься художественной гимнастикой(занимается уже четвертый год, никаких признаков больного сердца нет - одышки, посинения, отеков)
Спасибо!


Ответ:
Правильно ли сделано заключение, можно судить только видя само изображение сердца. Заниматься гимнастикой продолжать, в принципе, можно, но без рекордов и перегрузок. Хотя обнаруженные особенности никакого значения для работы сердца в настоящий момент не имеют, лучше бы этот вопрос решать очно со спортивным кардиологом.

Анна 05.07.2009
Доктор, скажите, пожалуйста, а при таком диагнозе (Пролапс МК-Iст., миксоматоз Iст., АВ-блокада 2степени, тип 1-2, переходящая НЦД, по паралельному типу) можно рожать детей? И что могло быть причиной такого диагноза?

Ответ:
Можно. Пролапс - это врожденная особенность клапанов, встречается часто. AV-блокада носит функциональный характер, т.е., не является проявлением и следствием заболевания сердца, зависит от особенностей нервной регуляции, с которой связана и дистония.

Татьяна 04.07.2009
Здравствуйте, ребенку 5 лет, сначала началась отдышка, мы прошли ЭКГ 2 раза!!!!!!, отправили нас на ЭХО,через 2 недели подошла очередь, но у нас началась ветрянка и мы, конечно не пошли, спустя некоторое время как-то раз мы просто шли, и у девочки заболела грудь, а впоследствии началась рвота пенообразная и липкая.
....конечно мы завтра в первую очередь поедим на обследование в платную клинику, чтоб не ждать столько времени, но все же может это быть причиной сердечного заболевания (нам так сообщили врачи скорой, что это может быть порок сердца) или это просто пустые переживания?


Ответ:
Пока больше похоже на переживания. Вопрос решается легко: нужно сделать эхокардиографию в квалифицированном исполнении, и все точки над i будут поставлены.

Анастасия 04.07.2009
Здравствуйте доктор!мне 22 года у меня пролапс МК с регургитацией 3 степени.нужно ли делать операцию или можно с помощью медикаментов и каких поддерживать нормальное состояние?иногда бывают отеки и напушение ритма(принимаю Соталекс)можно ли мне родить ребенка?

Ответ:
Во-первых, никакими медикаментами на пролапс не повлиять.
Во-вторых, если митральная регургитация превышает вторую степень, нужно обязательно проконсультироваться у кардиохирурга. Без этого ответы на Ваши вопросы дать нельзя. Возможно, нужно будет перепроверить данные эхокардиографии. Но сделать это нужно обязательно.

Антон 04.07.2009
Мне в военкомате поставили диагноз - миграция водителя ритма. Что это такое и можно ли мне работать электромонтажником?

Ответ:
Скорее всего, просто особенность ЭКГ и работать можно, но заочно об этом судить достоверно нельзя. Проконсультируйтесь у кардиолога.

Оксана 04.07.2009
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет поставлен диагноз ВПС-недостаточности аортального клапана 2-3 степени на фоне укорочения правой межкоронарной створки, их уплотнения, утолщения створки сращены между собой пролобируют ВТЛЖ; клапан функционирует как двухстворчатый, трансаортальная регургистация до (++) ПМК 1 степени, с регургистацией (+) расширение лёгочной артерии транскульмональная регургистация (+) (++). Трастрикуспидальная регургистация (+1,0) (+1,5). Выраженность трабекулярно-хордального строения полости левого желудочка. Max V кр. в области перешейка и нисходящей аорты-1,98 м/с, max гр. давления-15,68 мм рт.ст, убедительных данных за коартацию аорты нет: видимых локольных участков сужения и дополнительных эхо-структур в просвете аорты не прослеживается, пульс набедренных сосудов сохранен.
Пожалуйста, порекомендуйте возможно ли лечение данного заболевания, если нет, то в каком возрасте лучше провести операцию?
Заранее благодарю.


Ответ:
Лечение только оперативное. Сроки проведения операции зависят от влияния аортальной недостаточности на размер левого желудочка. Если он начинает расширяться, нужно оперировать. Если нет - лучше операцию отсрочить, чтобы ребенок подрос.

Елена 03.07.2009
у моего брата неполная блокада правого предсердия и тахикардия!годен ли он к службе в армии?

Ответ:
Вероятнее всего, годен.

Валера 03.07.2009
Здравствуйте.Мне 47 лет,9 месяцев назад было сделано АКШ.Принимаю зилт,тромбо-асс,статины.
Общий холестерин 3,8.Четыре месяца назад был 3,5.
Статины принимаю по 20 мг ежедневно,но терапевт сказала можно перейти на 10 мг,т.к холестерин в норме.Хотелось бы узнать Ваше мнение,стоит ли переходить на 10мг или продолжать принимать по 20мг?И по зилту:его рекомендовали принимать год,
нужно ли принимать его после этого срока или это определяется по каким-то анализам.Спасибо.


Ответ:
Ориентироваться нужно, главным образом, по уровню холестерина ЛПНП (LDL), а не по уровню общего холестерина. Он должен быть существенно ниже (порядка 2,5-2,8 ммоль/л), почитайте об этом на страницах "На заметку", "Часто задаваемые вопросы". От этого анализа и зависит, можно ли снижать дозу, не говоря уже об отмене, поскольку очень высока вероятность, что после отмены уровень холестерина вновь повысится. А он должен стабильно удерживаться на низком уровне, чтобы атеросклероз не прогрессировал.

Константин 03.07.2009
Здравствуйте. Меня зовут Константин. В октябре перенес инфаркт, в феврале операцию по стентированию. Самочуствие хорошее. Принимаю прописанные препараты. В последнее время заметил, что давление держится 100/65 или105/70. Нормально ли это или следует уменьшить дозу препаратов от давления? (принимаю Акупро)

Ответ:
Страшного ничего в этом нет, особенно, если измерения проводились с утра, лежа. Дозу лекарства возможно и уменьшить, но самостоятельно этого не делайте, сходите к врачу.

Наталья 02.07.2009
Заключение УЗИ: иксоматозное изменение и пролапс передней створки митрального клапана в полость левого предсердия без митральной регургитации. Скажите, это нарушение, что делать?

Ответ:
Это нарушение никак не сказывается на работе сердца. Поэтому лечить его не нужно, да и лечение, если в нем есть необходимость, может быть только оперативное. Будьте внимательны ко всем очагам инфекции, своевременно их устраняйте. Больше ничего не требуется.

Анна 02.07.2009
Здравствуйте,доктор!Год назад мне поставили диагноз:Пролапс МК-Iст., миксоматоз Iст., АВ-блокада 2степени, тип 1-2, переходящая НЦД, по паралельному типу.
Скажите,пожалуйста,возможно ли вылечить такой диагноз без хирургического вмешательства?Заранее,спасибо.
Анна, 19 лет.


Ответ:
Из того, что Вы написали, показаний к хирургическому вмешательству не вытекает. Относительно AV-блокады и необходимости ее лечения нужно проконсультироваться у аритмолога. Аритмологические отделения существуют во многих крупных кардиологических центрах.

Светлана 02.07.2009
Здравствуйте!
У моего мужа(42г) ПМК преимущественно задней створки высокой степени,обусловленный разрывом хорд, митральная недостаточность 4 степени.
МК:Vточ-1.0 PGmax -4.03
TK:Vточ-0.52 PGmax -1.07
АО:Vточ- 1.16 PGmax -5.36
ЛА:Vточ - 0.7 PGmax -1.98
Направляют на операцию в МОНИКИ.Подскажите, это необходимо?Что посоветуете?


Ответ:
С такой степенью митральной недостаточности необходимо, иначе сердце неминуемо сдаст вследствие такой перегрузки. Тянуть не стоит.

елена 02.07.2009
Дочьке 15 лет ЭКГ: ЧСС 53-83 , миграция водителя ритма снижение вольтажа зубцов в основных отведениях ( если не правильно написано, прошу прощения, я далека от медицины), предстоит операция,у нее стоит металлоконструкция на 5 поясничном позвонке,подошло время снимать ее, кардиолог не рекомендует пока ложиться на операцию. На сколько серьезно у нас с сердцем?

Ответ:
Из того, что Вы написали, ничего серьезного с сердцем не вытекает. Сделайте УЗИ сердца, если не делали, чтобы снять лишние опасения.

Руслан 02.07.2009
Здраствуите! Мне 24г мне год тому назад пставили диагноз пролапс сердца. Дело в том что год тому назад я перенес нервныи срыз и у меня образовалось учащенное серцебиенеи и оно продолжалось около года совсем не надно оно прекретилосью а вот серце у меня покалывает,есть перебои в работе и воносливости нет никакои. Сделав ЭХО у меня не обнаружили никаких изменении в серце и сказали что оно здорово,а пралаппс мне поставил терапевт. Что мне сделать чтоб не болелело сердце и Можно ли вылечить пролаппс и усилить выносливость?

Ответ:
Если пролапс не обнаружен на ЭхоКГ, значит, его нет. Кроме того, сердце от него не болит. Маленькие пролапсы обнаруживаются у тысяч здоровых людей, а тяжелые пролапсы бывают редко и излечиваются только операцией.
Ваши же проблемы с сердцем не связаны, они нервно-психологического характера. А выносливость - результат физически активного образа жизни, а не лечения. Регулярная физическая нагрузка, спорт, движение - лучшее средство для повышения выносливости.

Елена 01.07.2009
Здравствуйте!
Отцу рекомендовали стентирование коронарной артерии, он согласился, теперь он в раздумье: якобы одному мужчине делали подобную операцию - стент слетел и попал в сердце, его срочно прооперировали, вскрывали грудную клетку, вынули из сердца стент, сейчас он в очень тяжелом состоянии.
Я пытаюсь успокоить, убеждаю его, что при стентировании такое произойти просто не может.
Скажите, возможно ли такое при проведении стентирования артерии?


Ответ:
Нет, такое невозможно. Коронарные сосуды, которые стентируются, не сообщаются с полостью сердца, они расположены на его наружной поверхности. А осложнения могут произойти при любой операции, и на сосудах, и на сердце, и на других органах. Чтобы этого не случилось, нужно обращаться в квалифицированные лечебные учреждения и оперироваться у высококвалифицированных специалистов.

Ольга 29.06.2009
Здраствуйте. Мне 26 лет. поставили дигноз ПМК 1 ст. ещё в 8 лет. И в 6 месяцев со слов мамы врач говорил о шумах в сердце (узи тогда не было). до первых родов было ПМК 2 ст., и также во время 2й беременности 2ст. и 2 регургитация. роды были самостоятельными и в 20 и в 24 года. А вот недавно я сделала узи и мне поставили створку
11 мм и регургитацию 4 креста. Врач настаивает на операции, а я ещё хочу провериться в другой клинике в другом городе и на основании одного узи лезть в сердце не хочу. Раскажите пожалуйста про операцию, что это такое и будет ли от неё лучше. И ещё вопрос я года через 4 прланировала ещё одного ребёнка, реально ли это в моём случае или нет? Врач в роддоме послушав меня и посмотрев мои результаты узи сказал, что до 6-ти детей в моём случае норма и что 20 лет назад пока не было узи я считалась абсолютно здоровым человеком.


Ответ:
Точка зрения врача из роддома вполне бы соответствовала истине, если бы не четвертая степень митральной регургитации. Такая степень при ПМК действительно является показанием к операции протезирования митрального клапана, поскольку неизбежно нарушает работу сердца и приводит к сердечной недостаточности.
Поэтому все упирается в правильность УЗ-диагностики. Отмахиваться от проведенного исследования нельзя, но перепроверить его нужно. Сходите на консультацию к кардиохирургу, обсудите с ним ситуацию, УЗИ лучше переделать в кардиохирургической клинике.

Марина 29.06.2009
Здравствуйте! Мы с Сахалина, моей маме 68 лет, постоянно болит голова и шум в ушах, прошла все обследования какие только возможно и вот диагноз:АГ 2 степени, высокий риск, атеросклероз аорт с подозрением на атеросклеротический аортально-метральный порок, синусовая хакикардия жен-ор.класс 1, гиперлипедимия. Подскажите что это и как вести себя дальше. Спасибо

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, страницы нашего сайта, особенно, "На заметку", там об этом много говорится. Главное: диета, холестериноснижающие препараты, регулярный прием лекарств от давления.

арина 29.06.2009
здравствуйте! мне 21 год, уже в течении 3-4 лет беспокоят \"ноющие \"боли в седце. А последние 3 месяца боли переросли из \"ноющих\" в \"ударяющие\"Сделала экг и вот результат:
Cинусовая аритмия с чсс от 56 до 67 в 1.
поворот сердца вертлужиной вперед.
неполная блокада правой ножки п. Гиса
Изменения процессов реломеризации.
RR-0,90\"-1,07\"
PQ-0,15
QRS-0,09
QT-0,37
расскажите это страшно, ведь мне всего 21!


Ответ:
Ничего страшного в этом исследовании не обнаружено. А боли, скорее всего, невротической природы.

Елена 28.06.2009
Добрый день, у меня отец только после инфакта, у него рецидив. Врачи советуют поставить стенд, но его брат (у которого был обширный инфаркт) говорит не надо, т.к. с ним болезнь не проходит, а только на таблетках и приходиться жить. Мы, т.е. вся семья тоже против стенда, подскажите пожалуйста, может можно обойтись без него соблюдая диеты и какие то физические занятия?

Ответ:
Без стента с этой болезнью приходится жить на таблетках и подавно. И таблеток приходится принимать намного больше. Диета же необходима в любом случае. А физические занятия сердце не осилит, если кровоток в коронарных сосудах не восстановлен. Для того их и стентируют, чтобы сосуды вновь стали проходимы. Рецидив инфаркта говорит о том, что кровоток нарушен очень серьезно. Поэтому Вашему отцу необходима коронарография.
Правильно решается вопрос только после коронарографии. Вот после нее все становится понятно: что нужно делать и как. А без нее любые суждения - просто отвлеченный разговор. Почитайте страницы нашего сайта. На них эти вопросы подробно разбираются.

Ирина 28.06.2009
Добрый вечер! Моему сыну 11 лет, ему поставили диагноз врожденный аортальный порок сердца. аортальный клапан имеет две створки.градиент 17 мм рт.ст.Гипертрофия правого желудочка: толщина передней стенки - 0,4 см. мах объем правого предсердия - 45 мл. Значительное повышение давления в правом предсердии из за межпредсердной перегородки, которая обращена в сторону левого предсердия. Врач, сказал, что спортом ему заниматься нельзя и даже просто бегать. Так ли это? Ребенок очень подвижный. Не могу же я его привязать?

Ответ:
Аортальный порок малозначимый и проблем для сердца не создает. Привязывать ребенка из-за него нужды нет. Причину гипертрофии правого желудочка из информации, приведенной Вами, к сожалению, точно не установить. Было бы лучше, если бы Вы переписали заключение УЗИ сердца целиком.

валентина 28.06.2009
подскажите розшифровку диагноза нца по кард.типу

Ответ:
НЦД - нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу.

Алик 27.06.2009
Здравствуйте, мне 41 год, тест на ИБС положительный, горизонт. депрессия ST до 2 мм. Д-з: безболевая форма ИБС.Скажите, медикаментозно это лечится или нет? Спасибо

Ответ:
Лучше сначала сделать коронарографию, чтобы точно удостовериться в наличии изменений в коронарных сосудах.
А то, что обязательно нужно лечить медикаментозно, если есть показания: повышение уровня холестерина, если оно не устраняется диетой; повышение давления; при доказанном атеросклеротическом поражении сосудов - регулярный прием аспирина-кардио для профилактики инфаркта миокарда.

Юлия 26.06.2009
Мне 25 лет. Болит шея и часто голова,боль отдает в левое сторону в области сердца, больно дотрагиваться до ребер, когда делаю глубокий вдох то чувствую боль где то внизу ребер, и начинается небольшой кашель, если долго сижу то появляеться тяжесть и напряженность в голове. когда начинаю двигать плечами появляеться хруст в позвоночнике. Боль ноющая бывает в плече, отдает в левую руку и в пальцы на левой руке.Что это может быть кардиограмму делала сказали нормальная.

Ответ:
Эти боли не связаны с сердцем. Причины - мышечно-невралгические. Сидячий образ жизни, гиподинамия, нетренированность мышц, развивающийся остеохондроз - чаще всего.

Роман 24.06.2009
Здравствуйте. Бабушке 75 лет, 5 лет назад был инфаркт. Очень мучает сейчас отдышка. Что можете посоветовать?

Ответ:
Поместить бабушку в хорошее кардиологическое отделение, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, возможно, коронарографию. Сначала нужно выяснить, каково конкретное состояние сердца, тогда и станет ясно, чем ей реально можно помочь.

Гера 24.06.2009
Здравствуйте, меня зовут Гера, 33 года.
у меня последнее время стали появляться сердцебиения, больше 200, точно сосчитать не мог. При этом присутствуют неприятные ощущения в горле и верхней части груди. Продолжается минуту, максимум две. И очень страшная слабость. Подскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться...


Ответ:
Если действительно частота сердцебиения так велика, это приступ аритмии. Нужно,не затягивая, сделать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ . И посетить аритмолога, возможно, он назначит электрофизиологическое исследование, чтобы выяснить точную природу аритмии.

Pages: ... 669 670 671 672 673 674 675 676 677 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru