Консультация кардиолога


Pages: ... 671 672 673 674 675 676 677 678 679 ...
Елена 01.08.2010
Здравствуйте! С августа 2009г.со мной происходит что то странное со здоровьем,началось с резкого онемения во всём теле,головокружение,сильное сердцебиение,повышение АД,чувство смерти,инфаркта,страха,вызвала скорую,пока ехала всё прошло,через 2 недели всё повторилось +паника,опять вызвала СМП пока ехала всё прошло,сказали к неврологу,сходила,диагноз-всд с паническими атаками,страх остался,кажется что это что то с сердцем,боюсь находиться одна дома.Начала проходить обследования. УЗИ сердце-аорта:просвет корня 2,7см.,расхождение створок 1,58см.,состояние створок N; митральный клапан: Е/A=1,33 ,состояние створок N,форма движения М, регургитация подклапанная; левое предсердие: ширина 3,77см.,длина 4,38см.,объём 33мл., левый желудочек: МЖП 0,89см.,движение N, ЗСЛЖ 0,75см.,движение N, КДР 5,46см.,КСР 3,34см.,ФВ Тейхольц 69%;трикуспид.клапан:регургит.подклапанная,СДЛА=РGтк+Рпп=10мм.рт.ст.,признаки лёгочной гипертензии нет,лёгочная артерия регургитация небольшая;правый желудочек 2,6см.,передняя стенка 0,4см.;правое предсердие:ширина 3,07см.,длина 3,71см.,лёгочные вены:S>D,заключениеаорта,полости,клапаны не изменены.сократительная способность миокарда удовлетвор.Холтер Экг-одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим нтервалом 453сек.,ишемических изменений ST-T не обнаружено,регистрировалась симпатотоническая депрессия сегмента ST. уздг на момент ислед. впеделах возрастной нормы,ээг- основная биоэлектрическая активность мозга в пределах возрастной нормы.истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано.на гв нагрузку признаки дисфеукции срединно-стволовых структур.МРТ ПОП-мр-картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений поп на фоне исходно узкого позвоночного канала.срединная экструзия диска L4-5.дискодуральный конфликт 2-3ст.,язва ДПК,Узи щитовитки-норма,вообщем кардиологи сказали,что сердце здоровое,так ли это?.неврологи ставят диагноз всд по гипертоническому типу с паническими атаками,потом я тала замечать,что всё что со мной твориться.происходит за 2 недели до менструального цикла.сходила к гинекологу-эндокринологу,она поставила диагноз ПМС.назначили дюфастон с 11 по 25 день цикла ( курс пока 3 цикла)1 курс пропила,не поверите.но стало полегче,ПА ушли.но тревога ещё сохраняется.Сказали сходить к сосудистому неврологу,сходила назначили ваброзол.Ответьте пожалуйста на мои вопросы-1) по результатам узи,экг-всё ли в норме? 2) через какое время нужно делать повт.узи.экг или ещё какие-нибудь дополнит.обсл. сердце? 3) принимаю коронал в мал.дозе 1.25мг.т.к давление немного повышается ещё+тахикардия,так можно ли одновременно принимать коронал и вазобрал в состав которого входит кофеин и вызывает тахикардию? Большое спасибо!

Ответ:
Все у Вас нормально с сердцем, ничего больше обследовать не нужно и повторять особой нужды нет - не будет ничего нового.
Сердечные и сосудистые лекарства, по большому счету, Вам никакие не нужны - лучше пейте успокоительные и гипертонические сборы трав, этого будет вполне достаточно.

ИННА 01.08.2010
Здраствуйте!!! подскажите пожалуста от чего могут быть навящевые вздохи?и что делать?Анализы все в норме. Спасиба

Ответ:
От навязчивых мыслей, скорее всего. Делать анализы не нужно - нужно отвлечься и заняться фитнессом, спорт - это лучшее средство и для нормализации нервной сферы, и для тренировки дыхания.

Наталья 01.08.2010
Здравствуйте,доктор! Моей маме 72 года, в настоящее время она в реанимации кардиологического центра Кабардино-Балкарии уже 4 -е сутки. Приступы стенокардии, аритмии, одышка повторяются по нескольку раз в день. Врачи говорят, что она стабильно тяжелая. При обходе сегодня утром главный врач сказал, что можно сделать операцию. Но у нас операции не делают, можно в Астрахани. Я не уверена, что операция поможет и во общем, уверена, что она не перенесет дороги, наркоза и проч. Как вы думаете?

Ответ:
Без описания ЭКГ и УЗИ сердца - как минимум, мы вообще говорим ни о чем. Нужно точно знать, что с сердцем, чтобы обсуждать необходимость операции, и какой именно.

Чорнобай Ирина Николаевна 01.08.2010
Здравствуйте!!!
Большая просьба проконсультированть меня в следующем вопросе:
у моей дочери уже 5 лет как поставлен диагноз ПМК 2 степени. Каждый год мы делали УЗИ сердца и это подтверждалось. А в этом году нам сделали УЗИ сердца и оказалось что мы здоровы. Сердце без особенностей. Может ли такое быть, при том что ребенок чувствует постоянный дискомфорт в области сердца,комок в горле, учащенное сердцебиение и постоянно из-+за этого плохое настроение. Спасибо.


Ответ:
Нет, не может. Наиболее характерны такие явления при невротическом состоянии, хотя дети сами, без подсказки, жалуются на подобные вещи очень редко.

Александр 01.08.2010
Здравствуйте мне установили ЭКС я вляется ли это основанием для инвалидности? если да то какую группу? если нет то почему ведь это жизненая необходимость?
заранее спасибо


Ответ:
Заочно этот вопрос не решается, только при осмотре и обследовании комиссией. Формального подхода при определении инвалидности не существует, в каждом конкретном случае признаки инвалидности могут быть, а могут и не быть.

Юлия 31.07.2010
Здравствуйте моему сыну 5,5 лет. По проведению ЭХОКГ сделали заключение:
МПП истончена в области оваль ного окна до 3 мм, с непостпоянным Л_П сбросом крови;
Эктопия крепления хорд митрального клапана к МЖП
ПМК 3 мм 1 ст. с регургитацией 1 ст.
ПТК 1 ст. с регургитацией 1 ст.
Незначительно расширена легочная артерия с регургитацией на клапане(+)
Полоски сердца не расширены
СМократительная способность миокарда сохранена (ФВ=71%)
В ВТ ЛЖ дополнительная диагональная трабекула.
Скажите пожалуйста на сколько серьезно данное заключение, какие возможны последствия. Заранеее спасибо


Ответ:
Вряд ли серьезно. Из всего обнаруженного внимания заслуживает только сброс крови через МПП - нужно точно определиться, есть ее дефект или нет. Просто открытое овальное окно проблемой для здоровья не является. Только дайвингом нельзя заниматься. Повторите УЗИ через полгода-год.

ольга 31.07.2010
Мой свекор (65 лет) перенес обширный инфаркт миокарда с сильным отеком легких. Врач планирует его выписать после 18 дней лечения. Неужели за 3 недели можно поставить его на ноги? Или необходимы более длительные сроки госпитализации? Боюсь, что дома ему может стать хуже. Хотя и сейчас он очень слаб, лежит только на животе и с разрешения врача ненадолго присаживается и делает несколько шагов.

Ответ:
Увеличение сроков госпитализации на ноги не ставит. Нужно сделать коронарографию и решать вопрос о необходимости операции: стентирования или АКШ. А без этого принципиальных различий нет - дома, в больнице ли.

Леонид Вареник 31.07.2010
одскажите пожалуйста , какие могут быть осложнения после катетарной абляции?

Ответ:
Вам нужно задать этот вопрос на консультации хирургу-аритмологу, он ответит на него применительно к Вашему случаю. А список возможных осложнений вообще - вряд ли он Вам нужен, почему бы он должен иметь к Вам отношение.

Валерия 31.07.2010
Здравствуйте, доктор! Моей племяннице 3 года, Сделали УЗИ сердца: межпредсердная перегородка:перерыв эхо сигнала в средней трети 6 мм с умеренным шунтированием. Эхо-графические признаки диагональной хорды полости левого желудочка, ООО 6 мм с умеренным шунтированием. Объясните, пожалуйста, что это означает.

Ответ:
Наличие ООО (открытого овального окна) ничего страшного не означает. Оно есть у всех во внутриутробном возрасте, после рождения обычно закрывается. Иногда остается открытым. Ограничение в жизни одно - нельзя заниматься дайвингом, а в остальном на здоровье не влияет. Хорда внимания не заслуживает.

Ольга 31.07.2010
Здравствуйте! Ольга, 30 лет. Мне поставили диагноз ВСД коронарного типа. Что это такое? Как лечить? Спасибо.

Ответ:
ВСД - это вегетативные проявления невроза. Лечить успокоительными и отвлекающими средствами. А коронарного типа она не бывает.

Екатерина 30.07.2010
Здравствуйте,у меня такая проблема.Сердце как-будто выпрыгивает из груди.Толчки довольно сильные (1,2),бывают по несколько раз в день.Может несколько дней не быть.Не зависимо от нагрузок (физических и эмоциональных).Мне 29 лет,6 раз была под общим наркозом.Моё давление 90/60.Что это иожет быть?Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, экстрасистолы, ничего страшного. На всякий случай можно сделать ЭКГ. Попейте Ессентуки 17 номер, легкое успокоительное - пройдет.

Светлана 30.07.2010
Здравствуйте,моё ЭКГ ритм синусовый,регулярный,ЧСС75в:вертикальное положение ЭОС (

Ответ:
Не опасно. Попринимайте поливитамины, пейте Ессентуки 17 и 4 номер. Подумайте, все ли в порядке у Вас по гинекологической части. Специального лечения не нужно.

Рыжова Людмила Николаевна 30.07.2010
Обращаюсь по поводу очередного заключения по поводу суточного холтеровсеого мониторирования ЭКГ.
Заключение
За период наблюдения регистрировался синусовый ритм со средней частотой 98 уд.мин. (склонность к синусовой тахикардии). Минимальная частота сокращений - 68 уд./мин - во время ночного сна. Максимальная частота сокращений - 146 уд./мин. - при физической нагрузке.
На фоне данного ритма отмечались:
1.однократно - одиночная суправентрикулярная экстрасистола;
2.в ночное время - эпизоды АВ - блокады первой степени (инт.PQ до 0.24 - 0.25 сек);
3.ночью - паузы продолжительностью до 1980 мсек. за счет АВ- блокады второй степени тип Мобитц I (0-25 в час, всего 62); максимальное их количество выявлено с 03 до 06чч.
На протяжении всего времени мониторирования ( преимущественно в ночные часы ) наблюдались эризоды элевации с.ST Y5 до 1,8 - 2,0 мм с переходом в высокий положительный з.Т Y5, связь с ЧСС - обратная (возможно за счет феномена ранней реполяризации желудочков).
За указанный период анализатор выявил 114879 QRS - комплексов и 1044 артефакта , что составляет 0,91% от общего количества.
Что я должна делать в данном случае? Необходим ли кардиостимулятор?


Ответ:
Из этого исследования показаний к ЭКС не вытекает. Если зарегистрированные явления вегетативной природы, в специальном лечении они не нуждаются. Без осмотра это не устанавливается. При необходимости можно проконсультироваться с аритмологом.

Рома 30.07.2010
Здравствуйте.При прохождении узи сердца у меня выявился пролапс митрального клапана 1 степени.После проверки спустя недели 2 начались боли в сердце потом сами через время прекращались и это длится постоянно что мне делать ?И когда я ложусь на живот через время начинаются боли в сердце которые через время становятся всё сильнее что с этим делать?При вдохе глубоком тоже бывают иногда боли в сердце.

Ответ:
Этот пролапс болезнью не является и сердце от него не болит. Нужно отвлечься и заняться фитнессом.

сСветлана 30.07.2010
моему сыну 12 лет .ему на экг поставили диагноз:синусовая тахикордия с генусом 97-105 в 1 ст.,увеличена нагрудка на пп. сделали узи :пролапс митрального клапана 1 ст.со слабойрегулитациина фоне дискладации створокдополнительная хорда левого желудочка.объясните пожалуйста что это такое и лечится ли такой диагноз.насколько это серьезное заболевание?

Ответ:
Это не болезнь, работы сердца не нарушает и лечения не требует.

иван 29.07.2010
здравствуите!

мне недавно поставили диагноз АВ блокада 2ст 2ст
обьясните пожалуйста что делать? и как с ней бороться. заранее спасибо!


Ответ:
Все зависит от причины блокады. Если есть болезнь сердца, ее и нужно лечить. Если ее нет, и блокада имеет вегетативное происхождение, специального лечения не требуется, бороться не нужно - она ничем не грозит и на работу сердца не влияет.

Марина 29.07.2010
Здравствуйте. У моей дочери по ЭХО-КГ обнаружили дефект межпредсердной перегородки 5 мм, выраженного шунтирования нет. Открытое овальное окно. Аневризма МПП. Нарушения гемодинамики нет. Можно ли судить о пороке сердца и нужна ли операция?

Ответ:
Чаще всего это что-то одно - либо ООО, либо ДМПП. Если ООО - это не порок, оперировать не нужно. Если дефект - зависит от размера дефекта и возраста ребенка. У маленького ребенка обычно ждут лет до 5-6 самопроизвольного закрытия.

Анастасия 29.07.2010
Здравствуйте,доктор!Мне 18 лет.На фоне эндокринного заболевания,которое сейчас лечится преднизалоном,у меня началось ВСД и ПА.ЭКГ показало тахикардию и сбой ритма.Перед сном,принимая лежачее положение,чувствую как пульс замедляется,становится нормальным,70-50 ударов.Однако вместе с тем начала беспокоить экстрасистолия,чувствую что пульс пропускается.Особо не паниковала,могла спокойно уснуть,не чувствуя перебоя.Сегодня ночью прощупывая пульс,ощутила паузу в сердцебиении дольше чем на один удар.Тут же почувствовала приступ страха,жара по телу,замирание в легких.Не могла уснуть всю ночь,под утро выпила афобазол и настойку валерьяны.Не помогает,боюсь более продолжительного,чем в два удара,замирания сердца,что приведет к его остановке.Не могу лечь,так как чувствую пульс в груди и в животе,и из-за страха не могу отвлечься,в то время как страх провоцирует новые выпадания.Бессонная ночь и общий нервоз довели до того,что чувствую замирания уже в положении сидя,хотя раньше было только при положении лежа.Мучает вопрос,каков порог этих выпадов,когда еще можно надеяться,что сердце \\\"запустится вновь\\\"?Могут ли такие сильные задержки при моем нынешнем нервозном состоянии привести к неожиданной остановке сердца?

Ответ:
Остановки сердца из-за этих замираний не бывает. Пропуска ударов никакого нет, наоборот, есть экстрасистола - это внеочередное сокращение, за которым следует законная компенсаторная пауза, так и должно быть при экстрасистоле. Очень часто именно пауза, перебои и ощущаются, а экстрасистола - нет. Поэтому и возникает чувство замирания и страх, "запустится" ли сердце снова. На самом деле оно и не думало останавливаться. Все это лишь пустые страхи и богатое воображение. Невроз не приводит ни к остановке сердца, ни вообще не влияет на продолжительность жизни. Поэтому он и не отражает истинного состояния сердца. и проблема решается исправлением психологического и эмоционального статуса, сердце лечить незачем.

ольга 28.07.2010
у меня пролапс митрального клапана задней стулки 1 степени,я сейчас беремена ,насколько это опасо при родах

Ответ:
Нинасколько не опасно.

Ирина 28.07.2010
Здравствуйте, Доктор! Я Вам уже писала 21.07. и большое спасибо вам за ответ. Приятно знать и думать, что кто-то может тебя поддержать в трудные минутки и посоветовать, что дальше делать. Не сочтите, пожалуйста, за назойливость, мне бы ещё хотелось узнать. Врач направил на МТР головного мозга и шейного отдела. Сын прошёл МТР головного мозга и шейного отдела с ангиопрограммой в обоих случаях. Результаты следующие: МТР головного мозга, артерии головного мозга - МР признаки лёгкой наружной гидроцефалии. Киста левой верхнечелюстной пазухи. Вариант развития Виллизиева круга. Ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D МТР шеи - МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Частичная конкресценция тел С4-С5 позвонков. Протрузия диска С3/С4. Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям (D Скажите, пожалуйста, могли бы эти заключения повлиять на возникновения миокардитического кардиосклероза, эпизодами СА блокады 2 ст., АВ блокады 2 ст с паузами до 6 сек. без замещающего ритма, синкопальными состояниями и дифференцировать с вагусной дисфункцией СУ? Можно ли это вылечить??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Ответ:
Никакой связи нет. И кардиосклероза тоже.
Дифференцировать вагусную дисфункцию синусового узла с органическим синдромом его слабости нужно с помощью ЭФИ (электрофизиологического исследования чреспищеводной электростимуляции). Если Вы имеете в виду лечение блокады, вагусная дисфункция в особом лечении не нуждается - здоровый образ жизни, фитнесс, тонизирующие средства. А при настоящем синдроме слабости синусового узла нужен кардиостимулятор.

Виталий 28.07.2010
Здравствуйте.У меня иногда бывает повышеный пульс90-110 в спокойном состоянии,при этом ощущается легкая нехватка воздуха,небольшая напряженность в области груди ближе к горлу...Делал экг-без поталогий,ЭХО-пролапс мк до 5мм ирег в мк 1ст,мониторинг-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации...болей в области сердца нет..бывает также какая-то типа напряженности в области затылка,шеи..все что нашли у меня может оказывать такое воздействие???Опасно ли это..Во время мониторинга ничего такого не испытывал-может повторить мониторинг?давление во время этого я замерял неоднократно-125 на 75 а вот пульс 90-110(((Что это может быть??В спокойном состоянии пульс 60-75...бывают также какие то провалы в груди,замирания особенно на вдохе((((как будто сердце пропускает удар((((Подскажите что это????

Ответ:
Скорее всего, все это - невроз. Чувство замирания может быть вызвано экстрасистолами, происхождение которых тоже чаще всего невротическое.
Если пульс постоянно частый, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы. Если он повышен - идти к эндкринологу.

Наташа 28.07.2010
Дедушке 88 лет, потерял сознание, в реанимации поставили инфаркт. Пришел в себя, но давление низкое, не стабилизируется. Подскажите каков прогноз? Есть ли шанс поправиться?

Ответ:
Таким образом на подобные вопросы ответить нельзя, мы же Вашего дедушку не видели и никакой объективной информации о его состоянии не имеем.

Oksana 28.07.2010
Здравствуйте!
Мне 27 лет, курю (не много) около 8-9 лет, выпивала иногда немного.
Около года назад у меня начали происходить внезапные скачки давления, находилась я в этот период в СНГ в городе с очень неблагоприятной экологией.
Происходило это примерно в одно и то же время дня, начиналось приступом паники/страха, сердцебиением. Вызывала скорую, давали анаприлин, успокоительное.
После этого купила тонометр. Стала измерять давление, когда начинались приступы страха,- сначала повышался пульс примерно до 105, потом в течение 5-10 минут поднималось давление до 160х100. При этом было сильное чувство страха, мысли, что я сейчас умру и ни кто не сможет мне помочь, морозило, сильная дрожь в конечностях и т.д. Там мне выписали тазипам, он как ни странно помогал избегать приступы, но я сразу же поехала домой.
Приехала в родной город, обратилась к кардиологу, он назначил ряд анализов (лор, общий анализ крови, на паразитов, узи почек, мрт надпочечников, дуоденальное зондирование).
Анализы показали \"не большую\" анемию, хронический тонзиллит, правая почка немного ниже левой (сказал, что у женщин это можно считать нормой...), в остальном всё в порядке.
Назначил пропить курс успокоительного, сорбифер, пройти курс лечения на тонзилоре (чего я до сих пор не сделала), пропила курс от паразитов. По мере завершения курса успокоительных таблеток скачки давления прекратились (наступила осень).
Всю зиму проблем с давлением не было. После обследования я вернулась в СНГ, а весной опять начались скачки давления, но у меня на тот момент уже была своя аптечка (тонометр, анаприлин, корвалол, валидол, успокоительные), валидолом и корвалолом я пользовалась тогда, когда только ощущала \"звоночек\" о начале приступа, иногда помогало успокоиться, иногда приходилось принимать анаприлин, обычно помогало 2,5-5 мг, давление поднималось до 160х105 пульс 90.
Вернулась в родной город, пошла к тому же врачу, он спросил, с чем я сама это связываю, я предположила, что может с переменами погоды, тогда он сказал, что это гипертония и назначил конкор, дозировку подобрал 2,5 мг.
Ещё я обращалась к эндокринологу, обнаружили доброкачественную аденому щитовидной железы, при этом терапевт настаивает на операции, а хирург изначально сказал, что операция по крайней мере пока - не нужна, потом хирург с терапевтом посовещались и хирург принял сторону терапевта, обращалась в платную клинику. Меня такие разногласия хирурга и терапевта очень насторожили и я решила обратиться к другим врачам, но пока денег на это нет.
Продолжаю пить конкор, скачки давления случаются редко, но вот заметила, что они бывают в первый день менструации. Бывает, удаётся остановить приступ усилием воли, т.е. я себя убеждаю, что ни чего страшного не произойдёт, что так уже было и повода для паники нет, в общем беру себя в руки* и не бросаюсь сразу мерить давление, замечаю, что в течение 5 минут самоубеждения приступ страха проходит в 98% случаев, ещё если опустить руки под струю горячей воды, помогает успокоиться (т.к. меня ещё морозит в этот период)+ грелка под колени. Ещё есть такая закономерность, когда я нахожусь вдали от города (на даче, например), вероятность приступа резко возрастает, я связываю это с психикой.
Последние месяцев 7 я не уезжаю из России и приступы в целом прекратились (не считая 1 дня менсячных, но это происходит уже не так критично, как раньше).
Может это у меня панические атаки и/или гормональное?...
Если это гипертония, то почему удаётся остановить приступ усилием воли, почему всё равно могут происходит скачки в 1-ый день месячных не смотря на то, что я несколько месяцев принимаю конкор?
Уровень гормонов щит. железы был в норме, на половые гормоны (или как там правильно) я анализов ещё не сдавала.
Может стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу и уже разобраться с щитовидкой?
Хотелось бы не принимать бета-блокаторы ежедневно, есть ли вероятность, что у меня всё же не гипертония?
(((Соль в пищу почти не употребляю, алкоголь из-за проблем с давлением исключила вообще, мясо и овощи ем ежедневно. Собираюсь на ПМЖ в тропики, хочу решить все проблемы с давлением.


Ответ:
Это классические панические атаки невротического происхождения. Можно назвать дистонией по гипертоническому типу. Но гипертонической болезнью это не является и ежедневного приема лекарств не требует. Связь с циклом вполне может быть, колебания уровня гормонов в разные его периоды не может не влиять на нервно-вегетативную сферу. Но это не говорит о гормональных нарушениях, скорее всего.
Правильный путь - это именно аутотренинг, психотерапия, отвлекающие меры, позитивный настрой, успокоительный средства, здоровый образ жизни, регулярный фитнесс.
Относительно аденомы щитовидной железы нужно поступить так, как скажет эндокринолог. При нормальном уровне гормонов щитовидной железы она никак на самочувствие не влияет, и ее удаление никак на нем не отразится. Другой вопрос - растущая она или нет. Если увеличивается - нужно сделать биопсию и решать вопрос об удалении. Если совсем маленькая и не увеличивается - и к биопсии показаний нет, просто нужно показываться и делать УЗИ раз в полгода.

Снежана 27.07.2010
Здравствуйте! У моего ребенка (ему сейчас 14 лет) в 2006 оду обнаружили ВСД и ПМК 1 степени (гемодинамически незначимый). В 2009 году сделали УЗИ сердца - диагноз остался прежним. 26 июля 2010 года сделали УЗИ и у него обнаружили (ко всему проему)аортальную недостаточность 1-2 степени, а врач делал УЗИ тот же, что и в 2006 году. Она сказала, что прежний аппарат был намного хуже прежнего, поэтому ранее был другой диагноз. А заболевание у ребенка врожденное. Я в полном шоке, прочитала в Интернете про это заболевание, так у меня ноги подкосились, плачу. Разве может быть такое, чтобы уж совсем нельзя было определить врожденную аномалию. ЭКГ делали каждый год и ничего. И как за один год такое заболевание могло проявиться. Жалоб вроде нет. Ребенок занимается волейболом. Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Может ли быть ошибка? Что делать? Большое спасибо!

Ответ:
Скорее всего, Вы зря плачете, потому что это не заболевание, в подавляющем большинстве случаев. А читаете Вы не об этом, и зря это делаете, потому что Вы не сможете без специальной подготовки в этом во всем разобраться, и не нужно. Безусловно, чем совершенне техника и чувствительнее аппарат, тем больше подробностей выявляется при исследовании. Но это вовсе не обязательно все болезненные проявления. Маленькая недостаточность клапанов часто бывает у здоровых людей, особенно детей и пороком не является, ни врожденным, никаким - просто функциональная особенность работы клапана, небольшое несмыкание. На здоровье это никак не отражается, судя по всему, и у Вашего ребенка тоже, раз без проблем занимается спортом. А со временем это может и перестать определяться на УЗИ совсем.
Так что, если никаких признаков влияния этого явления на работу сердца по всем остальным данным УЗИ нет (а это легко определяется по полному тексту заключения), проблемы тоже нет. Здоровый образ жизни, раз в год - повторное УЗИ сердца для контроля за степенью недостаточности, больше ничего не требуется.

ирина 27.07.2010
Ребенку 5,5 лет. Что такое нарушение процессов регенерации в миокарде желудочков?

Ответ:
Скорее всего, процессов реполяризации, если это взято из ЭКГ-заключения. Ничего существенного это не означает.

Заиц Татьяна 27.07.2010
Здравствуйте.Мне 35 лет, хочу родить ребёнка, но у меня пролапс митрального клапана 3 ст.с миксоматозом створок и регургитацией на мк ++/+++. Чем грозит мне беременность. спасибо.

Ответ:
Скорее всего, ничем страшным не грозит, но нужно было бы полное заключение УЗИ сердца.

Елена 27.07.2010
Добрый день доктор. Моему ребенку 11,5 лет (Тетрада Фалло оперирована). В 1,11г. была проведена радикальная коррекция порока с пластикой выводного отдела правого желудочка, кольца, ствола легочной арткрии аутоперикардиальной заплатой, ушивание ооо в условиях ИК, гипотермии и ХФКП. Она находилась на инвалидности как ребенок инвалид до 16 лет. В этом году ее сняли с инвалидности сказав, что все замечательно. Хотелось бы узнать имели ли право на это. последние обследования:
ЭХОКГ от 06.04.10 ЛП 2,5 см,КСР 2,4 см, КСО 20 мл, КДР 3,7 см, КДО 56 мл, УЩ 36 мл, МЖП 0,60,9 см, ЗСЛЖ 0,5 - 0,8 см, А/о 2,7 см расширена, ПЖ 1,6 см - 2,9 см, ПП 2,1 см умеренно гипертрофировано, Л Артерия - фиброзное кольцо умеренно сужено, створи уплотнены V 1,5 м/сек, Р=31мм.рт.ст.
ЭГ синусовая тахиаритмия 96 - 100 в мин., полная блокада правой ножки пучка Гиса. Гипертрофия правого желудочка. ВСД смешанного типа.
Скажите, опасен ли диагноз, чего опасаться?


Ответ:
Если признаков инвалидности сердца не обнаружили, снять ее не только имели право, но и были обязаны.
Не совсем ясно, о каком диагнозе Вы спрашиваете, если о ВСД - он не опасен. В остальном, заочно, только по заключениям оценить состояние сердца и его работу невозможно.

ирина 27.07.2010
Здравствуйте! Мне 38 лет. Прошла обследование холтер, заключение: За весь период набл.регистрируется синусовый ритм с ЧСС макс-153 мин, мин-63 тенденция к тахикардии. Депрессия ST при нагрузке с 9-00 - 9-38, с 11-00-11-18, до -0,39, с 17-32-17-35, Единичная желудочк. э/систола. Анализ холестерина - 7,4, ЛПвп-5.2, ЛПНП-1,84 Можно ли поставить диагноз по этому обследованию, и что рекомендуется делать уже сейчас?

Ответ:
Диагноз поставить нельзя, так как суждение о происхождении некоторых изменений по холтеровскому мониторированию часто бывает ошибочным. Нужно сделать велоэргометрию. Если она подтвердит ишемическое происхождение депрессии ST, нужна коронарография.
Холестерин высок, хотя липидный спектр нарушений, ведущих к атеросклерозу сосудов в этом анализе не выявляет. Но бывают и другие нарушения жирового обмена, ведущие к непрятным последствиям (панкреатит, холецистит и др.), поэтому на низкожировую диету и здоровую пищу нужно переходить уже сейчас.

Руслан 27.07.2010
Здравствуйте!
Женщина 70 лет.
Симптомы:
Головная боль, боли в районе челюсти приступами в 2 дня раз по ночам, при этом болит сердце, общая слабость, тошнота, болят ноги, сложно ходить. Симтомы существуют на протяжении последних лет 20, обострилось в последние 3 года. Сейчас приступы стали еще сильнее.
Обращались к местному кардиологу. Сдали кучу анализов (могу предоставить).
Диагноз:
Стенокардия, атеросклероз, гипертония, хронический гепатохолеситстид, хронический панкреатит, гепоплазия щитовидной железы, повышенный холестерин. Также сахарный диабет 2й степени (без инсулина).
Кардиолог сказал что приступы от стенокардии.
Назначил следующие лекарства:
Предуктал 1тб 3 раза в день 2 месяца
Милдронат 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Кокарнит 3 ампулы вн мышечно 1 раз в день 9 дней
Дематон “Б” 10 ампул по 2 мл вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Иммуномодулин 1,0 вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Сермион 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Оксибрал 20 капсул 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Билобил 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Энцеребол 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Нитросорбид 1 тб 3 раза в день
Адаптол 1 тб 2 раза в день 1 месяц
Нолипрел 1 тб утром
Конкор 1 тб в день
Долечит 1 тб 3 раза в день
Дигоксин пол таблетки 2 раза в день постоянно
Генадир 1 капсула 3 раза в день
Кардиомагнил 1 тб в день.
Ингалятор во время приступов
Вопросы:
От какой болезни случаются приступы? Возможно ли их исключить или хотя бы ослабить? Правильно ли назначены лекарственные препараты? Не слишком ли их много, разве можно употреблять их в таком количестве одновременно?


Ответ:
Вы уже задавали это вопрос 21.07, а мы уже на него ответили.

Наталья 27.07.2010
Здравствуйте!
Мне 31 год. На УЗИ сердца обнаружили ПМК 1 степени, Умеренное снижение сократительной способности миокарда левого желудочка (фракция выброса 50%).Врач УЗИ спросила, ставили ли мне пролапс. На ЭКГ – Нерезко выраженная син.тах-дия 94 в минуту. Далее неразборчиво. В 20-21 год была аритмия. Потом на ЭКГ ничего особого не обнаруживали. Я к кардиологу ранее не обращалась, только профосмотр.
Моему сыну 1 год и 10 месяцев на УЗИ: межпредсердная перегородка - в средней трети визуализируется ООО (0,18 см). В полости левого желудочка имеется дополнительная хорда. Расширена полость левого желудочка и снижена сократительная способность миокарда. У ребенка цианоз носогубного треугольника.
Данные УЗИ мои и ребенка:
АО = 2,0 1,4 см
ЛП = 2,2 1,4 см
ПЖ = 1,8 1,2 см
МЖП = 0,9 0,44 см
ЗСЛЖ = 1,0 0,44 см
КДР = 4,6 2,7 см ↑
КСР = 3,7 2,0 см
КДО = 98 19 мл
КСО = 30 7,9 мл
УО = 48 11 мл
ФИ = 50 58% ↓
S = 20 25% ↓
DE = 2,8 2,0 см
EF = 120 90 мм /с
ЧСС ------ 105 в минуту
Ребенок и я часто болеем ОРВИ, у нас снижен иммунитет, так сказал врач на основании ОАК. У ребенка тромбоцитопатия и вторичная коагулопатия. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашего здоровья. Какие меры нужно принимать? Заранее спасибо.


Ответ:
У Вас существенных отклонений, вызывающих заболевания сердца нет, а что касается ребенка, тоже, скорее всего, все нормально, но такому маленькому ребенку нужен не взрослый кардиолог, а детский специалист.

Pages: ... 671 672 673 674 675 676 677 678 679 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru