|
Консультация кардиолога
Pages:
... 671
672
673
674
675
676
677
678
679
...
Виктор 30.08.2010
Здравствуйте! У моего сына 8 лет экг показало ритм синусовый, брадиаритмия, внутрипредсердная миграция водителя ритма,вольтаж в норме,ЭОС не отклонена,полувертикальная позиция, с-т ранней реполяризации желудочков,синоатриальная блокада 2 ст. Мобитц 2.
PQ=0,16" KK=0,68-1,06"
QRS=0,06" P=85-57 уд. в
QRS+=0,36(O31-040) P=N
Угол L=+47* Cn=51% 33%
n44%, n37%
Я переживаю что он взял мою наследственность, так кая сам уже 15 лет хожу со стимулятором по поводу слабости синусового узла, делал абляцию ДПП приводящих к тахиаритмиям....
Доктор , скажите , насколько опасна ситуация у моего сына, можно ли ему заниматься спортом, вожможно ли лечение и выздоровление?
Ранняя реполяция желудочков-это ДПП ??Ответ: Все эти изменения часто бывают у детей без всяких аномалий в проводящей системе сердца и могут быть связаны просто с возрастными особенностями нервно-вегетативной регуляции ритма сердца. Поэтому однозначно расценивать их, как патологические, только по этому описанию оснований нет.
Чтобы определить их происхождение - органическое (связанное непосредственно с сердцем) либо функциональное (нервно-регуляторное, никогда не приводящее к патологическим последствиям), нужно сделать ЭКГ с физической нагрузкой (велоэргометрию, тредмил) и оценить эти изменения на ее фоне. Если они исчезнут, происхождение их функциональное, спортом заниматься можно. Если усилятся - это уже подозрительно, нужно идти на консультацию к аритмологу-хирургу. Он проведет электрофизиологическое исследование и точно установит, есть серьезные нарушения ритма и проводимости, или нет, и надо ли с этим что-то делать.
Раиль 30.08.2010
Здравствуйте! По ЭХО кг мне поставлен диагноз: Уплотнение стенок аорты,створок аортального клапана.Незначительная гипертрафия миокарда левого желудочка.Гипокинез верху.... сегмента задней стенки.Диагностическая дисфункция миокарда 1 типа.МР(++),ЛР(++)-(+++). Мне 55 лет.Опасный ли этот диагноз.И на что мне обращать внимание.Спасибо.Ответ: Это не диагноз, а фрагмент заключения. И чтобы судить о чем-либо, его недостаточно. Нужно знать Ваш возраст, что беспокоит и иметь полный текст описание УЗИ сердца и заключения ЭКГ.
Анжелика 30.08.2010
Добрый день!! Скажите, как часто нужно повторять УЗИ сердца?Ответ: Кому-то часто, кому-то вообще не нужно. Это зависит только от наличия показаний.
kontador 29.08.2010
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Прохожу ввк в омон , нужно пройти по первой группе, по месту жительства взял экг там заключение дословно; Ритм синусовый регулярный, бради-кардия. Местный терапевт говорит это нормально. Мне кажеться ,что я не пройду по 1 группе. Можно ли,что нибуть сделать. Занимаюсь спортом.Ответ: Это нормально, особенно для человека, занимающегося спортом. Если это кого-то смутит, сделайте в следующий раз 10 приседаний в быстром темпе перед тем, как войти в кабинет ЭКГ. Только не перестарайтесь, а то вместо брадикардии будет тахикардия.
Валерий 29.08.2010
Мне 22...Здравствуйте.при обследование было обнаружено-Пролапс передней створки МК до 5 мм и регургитация в мк 1 ст,миграция водителя ритма,синдром реполяризаци...Мне врач сказал.что это все норма)))Просто слова такие угрожающие-правда ли это???или все-таки есть поталогия??Ответ: Ничего угрожающего. Все эти особенности часто бывают при здоровом сердце, о болезни они не говорят.
аня 29.08.2010
здравствуйте, у меня второй день побкливает сердце, немеет левая сторона, 2 недели назад делала узи показало проляпс и гиперкинитический синдром, кордиограмма показала синусовый ритм, нарушение внутрижелудочковой проводимости, чем это опасно? ели через 2 недели заболело, обязательно делать повторное экг? мне 22 годаОтвет: Ничем не опасно. Все эти явления, скорее всего, нервной природы. Во всяком случае, с болезнью сердца они не связаны. Поэтому ЭКГ повторять не нужно.
Руслан 29.08.2010
Здравствуйте!Хочу усториться на работу в милицию,на приеме у терапевта обнаружили шумы в сердце!Направили на ЭхоКГ.Год назад перестал заниматься спортом,занимался 15 лет профессионально.
Какого результата ожидать!Благодарю за ответ!Ответ: Ну а зачем гадать, причин очень много, от несущественных до серьезных. Если Вы нормально себя чувствуете, занимались спортом, вряд ли что-то серьезное. Сделайте ЭхоКГ, и все будет понятно.
Елена 29.08.2010
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, что значит заключение ЭХО КГ: Атеросклероз аорты.Гипокинезия верхней 1/3 МЖП. Кардиосклероз сократительная способность левого желудочка снижена. Заранее спасибоОтвет: Это значит, что есть признаки сердечной недостаточности. Возможно, это следствие перенесенного инфаркта миокарда. Точнее сказать сложно, маловато информации.
ЕГОР 29.08.2010
Добрый день.Помогите разобраться что со мной...Все случилось год назад..Я раньше любил выпить в компании(не каждый день но частенько) на протяжении лет 4...после очередных посиделок спал мало и поехал на работу.и по пути сердце как буд-то замерла(сжалось)и очень быстро забилось(скорее от испуга),поднялась паника(мне хотелось почемуто куда идти,двигаться при этом).После этого я пошел домой-вызвали скорую.Приехала,сняли ЭКГ-сказали сердечно-сосудистая дистония,дали корвалол ,анаприлин и уехали..Через день вышел на улицу и то же самое..опять скорая,дали анаприлин-отвезли в больницу,,,Дежурный врачь в больнице сделал сразу ЭКГ,послушал жалобы и сказал чтобы я шел домой,но я настоял на обследовании...В больнице делали ЭКГ,ЭХО,МОНИТОРИНГ.Таблетки-анаприлин,беллатаминал,перед сном-фенозепам..Мониторинг-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),синдром реполяризации желудочков...Экг-без поталогий.....Эхо-пролапс передней створки МКдо 5мм и рег в мк1ст(я волновался и сердце билось ударов140,врачь сказал что трудно что то разглядеть при таком пульсе..Может она что-то пропустила??)Выписавшись из больнице начался ужас-постоянно сердцебиение,страх,и прочие такоеже...Был у кардиолога-посмотрев выписку посоветовала найти хорошего психотерапевта...Почти постоянно на улице случались панические атаки..Вызывали скорую-опять экг_экстросистолы и ВСД...После занятий с психологом сейчас чувствую себя на много лучше.ПАнических атак не было все лето даже при такой жаре))))Недавно ходил в поликленику-Эхо и Экг..Экг-без поталогий(при этом пульс 140-волновался как обычно,,Эхо-аорто клаппаный аппарат без поталогий(пульс опять большой и она сказала тоже самое,что трудно разглядеть что-либо)
Сейчас у меня следующее-напряженность в груди,неприятные ощущения,Замирания иногда,сдавленность в груди при нагрузке,и постоянное ощущение сердца(((Вопросы-У меня при эхо пульс высокий,могли ли они что-то не увидеть из-за этого?Могло ли все что со мной было перерости в какую-нибудь болезнь?И могло ли сердце после такой нагрузки устать,износиться или что-то в этом роде??? Еще у меня пульсирует живот от сердца(телосложение худощавое-похудел очень))это нормально?СПАСИБО)))Ответ: По какой-то жизненной причине, Вам, вероятно, известной, у Вас развился довольно тяжелый невроз. К сердцу он отношения не имеет и перерасти в болезнь сердца не может, поскольку он весь целиком в голове. И изнашиваться сердцу неотчего. Наоборот, ему реальные физические нагрузки очень полезны. Как и нервам, впрочем.
антонова ольга 29.08.2010
мне 36 лет,у меня двое детей.В2009 году признали митральный порок сердца,Ао-2.72см,ЛЖкрд-5.39см,МЖПд0.77см,ПЖд2.13см
АоКРс2.08см,ЗСд0.82см,ПП 3.7*4,3см,Д восх дуги Ао
3.22см,ЛП372см
ФВ(Тейх)0.72,ФУ41%
митральный dPmax10.5mmHgрегергутация1ст.S1/2-2.55см2
аортальный dPmax6.5
трикуспидальный-1.6
пульмональный-2.3
стенки аорты не изменены,аорта не расшиена
миокард не утолщон
Диастолическая функция ЛЖ1 тип
Клапаны структуры сердца-МК створки утолщены по свободному краю,движение створок одноноправленное
в М-режиме
А в 2010 году показатели стали меняться
Ао-2.86,ЛЖкрд-5.2,МЖПд-0.66,ПЖд-3.74*2.90,
Д восх.дугиАо-3.34,ЛП-3.82,ФВ(Тейх)-0.73,ФУ42%
митральный клапан-14.0 регергутация-2ой степени
аортальный-11.5
трикуспидальный-2.3 регергутация 1 ой степени
пульмональный-2.3
расчётное давление на лёгочную артерию-24.0мм рт/ст
В сравнении с ЭХОКГ 2009 замечено увеличение градиента и степень регергутации на МК
скажите пожалуста нужна ли мне операция ?Ответ: Пока нет. Степень порока умеренная, значимого влияния на работу сердца он не оказывает, а значит, устранять его необходимости нет. Продолжайте наблюдаться на УЗИ 1 раз в год.
АЛЕКСАНДР 30.08.2010 29.08.2010
Здравствуйте,мне 34 года меня замучила нехватка воздуха, не могу вдохнуть полной грудью, делал экг врач говорит гипертрофия левого желудочка может быть от этого, начинаю нервничать подымается давление холодеют руки ноги состояние не понятное вдыхаю вдыхаю а не могу, потом вдох становится легче скажите пожалуйста это сердцеОтвет: Нет, это не сердце, это нервное, скорее всего. Сделать нужно не ЭКГ, а УЗИ сердца, будет точно видно - есть ли гипертрофия или нет, и есть ли сердечные причины для чувства нехватки воздуха.
Альберт 29.08.2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в моем случае. Моей маме 73 года, в 2006 году перенесла обширный инфаркт, следом микроинсульт и ряд сопутствующих проблем, включая мерцательную аритмию. В 2007 году установили кардиостимулятор- стало получше. На сегодняшний день имеем кальциноз митрального клапана 4 степени, прописали варфорин- не может принимать в силу сильных негативных побочных эффектов Выброс крови 49%, МНО-1,03. Что делать??? Возможно ли решить проблему с клапаном без хирургического вмешательства?, если нет?, то как быть? Заранее благодарен, с уважением Альберт Серганов.Ответ: Пожалуйста, перепишите полностью описание УЗИ сердца и заключение последней ЭКГ.
Скороходов Александр Евдокимович 29.08.2010
2.07.2010попал в стационар с клиническим диагнозом:И.Б.С.Острый крупноочаговый инфаркт миокарда с зубцом Q в нижней стенке ЛЖ с переходом на правый желудочек.Сложное на рушение ритма и проводимости по типу:Узлового ритма,Преходящей АВ блокады 2ой степени.Ф.П.с нормобрадисистолией желудочковой экстрасистолией.ЭкстреннаяКАГ,ЧТКА,стентирование ПКА от 02.07.2010.Заключение:однососудистое поражение.Острая окклюзия ПКА с признаками тромбоза Выполнена ЧТКА и стентирование ПКА-оптимальный результат.15.08.2010 Диагноз при поступлении и далее....отправлено ранее и получен ответ Ваш о необходимости проведения коронографии, а не была ли она проведена 2.07.2010? если она была проведена,то нужно ли еще раз проводить ее?Татьяна дочь.Ответ: Была. Но нам об этом не могло быть известно, поскольку Вы об этом ничего не написали в своем первом вопросе. А эти данные несколько проясняют ситуацию. Еще больше ее прояснили бы описания УЗИ сердца и ЭКГ при выписке в июле и при поступлении второй раз в августе. Пожалуйста, при последующем обращении включайте весь предыдущий текст нашей переписки, иначе сложно отслеживать проблему.
антонова ольга 28.08.2010
у меня ХРБС,Митральный порок (стеноз+недостаточность),площадь отверстия 2.5 2-я степень регургитации и ещё на трискупидальном клапане 1-я степень регергутации.
Страдаю сильной отдышкой и частой утомляемостью.
Скажите пожалуста нужно ли мне хирургическое вмешательство?Ответ: Для ответа на Ваш вопрос нужен полный текст описания УЗИ сердца. А также несколько более подробные сведения о Вас: возраст, пол, давность порока, рост, вес, дети.
Дмитрий 28.08.2010
Дмитрий 28.08.2010
Добрый вечер..у меня следующее-я почти постоянно слышу,ощущаю свое сердце(((иногда это очень бесит(иногда даже спать не могу)...сердце проверя-только пролапс 1 с рег 1(а другой врач при узи сказал что вообще ничего нет),миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации-вроде сказали все это норма...Бывают еще замирания обычно на вдохе в груди,иногда сердцебиения в спокойном состояние-90-110.еще у меня при небольшом волнении сердце начинает выпрыгивать.все тело начинает трести,дрожит голос...давление-125 на 75,пульс в состоянии покоя60-80...Почему я ощущаю его?Может я просто последнее время часто прислушиваюсь его?не повредит это сердцу?За последнее время даже появился какой-то страх что щас оно остановится(((
Ответ:
Сердцу это не повредит никак, оно здоровое и бояться за него оснований нет. А прислушиваетесь Вы к нему по причине тревожно-невротических расстройств, вполне типичную и развернутую картину которых Вы и описываете. Источник страха - не в сердце, а в психологических проблемах. Преодолеете их, и все пройдет.
Спасибо Вам большое))))А еще вот-у меня если сидиш или лежиш,а потом встаеш то как буд то что-то перепирает в груди ближе к горлу и сердце начинает стучать(не быстро,а сильно,как буд-то ему тяжело) .Но бывает это не всегда-это тоже проявление невроза???Ответ: Чаще да. Иногда это может быть связано и со вздутием живота, высоким положением диафрагмы, давлением на область сердца полного желудка или диафрагмальной грыжи.
Скороходов Александр Евдокимович 28.08.2010
Диагноз при поступлении:И.Б.С,П.И.К.С.Фибриляция предсердий постоянная форма.Сердечная астма.Н2Бф.к.3.Поступил в связи с выраженным удушьем:2 инфаркта миокарда.Фибриляция предсердий постоянная форма.При выписке:Фибриляция предсердий,бридалист.форма.Рубцовые изменения нижней ст.гипертрофия левого желудочка.Назначение:Дигоксин 0,5 т под контролем пульса редкий ритм отмена.Конкор 2,5 мг утром под контролем пульса.Гиподиазит 12,5 мг утром,Диувер 10 мг утром постоянно.ТромбоАСС100 мг вечер.Вазилип 10 мг вечером.Нитроспрей при удушье.Больной вышел из стационара сильно похудевшим,аппетит очень хороший.В чем же причина похудения?Гиподиазит и Диувер-это мочегонные?Он часто ходит по маленькому,так должно быть или нет?Больному 74 года.Ответьте,пожалуйста.Ответ: Диувер и гипотиазид - мочегонные, и потеря веса, скорее всего, связана с тем, что в больнице выгнали лишнюю жидкость, накопившуюся в тканях по причине застойных явлений вследствие сердечной недостаточности. По этой же причине было и удушье, поэтому без мочегонных сердцу помочь сложно, назначение их вполне оправдано. Мочеиспускание при приеме мочегонных учащается, и количество выделяемой мочи увеличивается.
Нелишне было бы сделать коронарографию, чтобы оценить возможности улучшения коронарного кровотока. Это может помочь сердцу и уменьшить проявления сердечной недостаточности.
Светлана 28.08.2010
Здравствуйте доктор.В газете "Моя земля",если не путаю,прочитала,что сок травы мокрицы, которая растет в наших огородах, вылечивает болезни сердца и даже заменяет коранарное шунтирование.Хотя больше нигде не читала подобное.Есть ли современные данные об этой траве,стоит ли ее пить, якобы, противопоказаний нет. У меня ишемия,стенокардия.Лежала в больнице,коранарное обследование отложили на 4-6 месяцев.Ответ: Пишут много чего, но, к сожалению, далеко не все источники заслуживают доверия, особенно, когда речь идет о медицинских темах. Если бы проблема решалась с помощью мокрицы, она давно была бы решена. А как она решается на самом деле, почитайте на страницах нашего сайта.
наталья 28.08.2010
Здравствуйте!Мои результаты узи сердца 2001 года(первые цифры) и 2010 года(цифры в скобках) для сравнения,есть ли координальные изменения и требуется ли какое то лечение?Аорта не уплотнена , расширена в восходящем отделе 4,8(5.1),дуга аорты 2.9(3.0)в области перешейка 2.0(2.0) в области корня 3.7(3.7)левое предсердие 2.7(2.5),КДР 5.2(5.7) КСР 3.2(3.5),сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная,ФВ 69%(69%),зоны гипо и акинезии не выявлены.Межжелудковая перегородка и задняя стенка левого желудочка не утолщены .АК створки уплотнены,амплитуда раскрытия нормальная регургитация 2 ст(2-3 ст).МК створки не уплотнены,противофаза есть,регургитация 1-2ст(1-2 ст)остальные клапаны норма.Правый желудок не расширен,признаков лёгочной гипертензии нет.Сист град.давл.ЛЖ-АО 11 мл.рт.ст.В заключении идеопатическое расширение аорты,недостаточность Ак .Мне сейчас 32 года,рост 160 см ,вес 53 кг ,вредных привычек нет,семь лет назад родила ребёнка,за время беременности никаких ухудшений не было,в общем чувствую себя хорошо,АД в среднем 110/60,бывает 110/50.Бывает давит в груди,покалывание,врачи связывают эти симптомы с позвоночником,так ли это? И требует ли это какого то лечения и постоянного контроля?Спасибо за ответ!Ответ: Безусловно, это требует постоянного контроля, поскольку расширение аорты больше 5,0 уже является значительным. То, что Вас беспокоит сейчас, скорее всего с этим не связано, но не реже 1 раза в полгода, либо при заметном изменении самочувствия Вам нужно повторять УЗИ сердца. Если Вы не были у кардиохирурга, Вам нужно показаться, лучше специалисту, оперирующему на аорте и имеющему опыт в лечении аневризм аорты. Срочной операции по протезированию аорты Вам не требуется, но вероятность того, что она будет нужна, высока. Кроме того, нужно иметь в виду на будущее, что Вам нельзя набирать лишний вес и ни в коем случае не допускать гипертонии.
Кристина 28.08.2010
Здравствуйте!мне 20лет давление 100/70 пульс 105.постоянная слабость,головокружение,неприятное ощущение в груди.беспокоит высокий пульс.что это может быть?к какому врачу обратиться?заранее большое спасибо!Ответ: Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, чтобы оценить, насколько постоянно учащение пульса. Если постоянно, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы. И подумайте об общем здоровье, сделайте анализ крови. Если учащение пульса выражено только в периоде бодрствования, анализ крови нормальный, скорее всего, ничего страшного, просто дистония, переутомление, последствия стресса и т.п. На всякий случай можно показаться терапевту.
Ольга 28.08.2010
Здраствуйте! Меня уже почти 2 месяца мучеют боли в области сердца, делала узи сердца всё хорошо кардиограмму снимали уже раз 10 тоже без изменений. Предположительно считают врачи что это межрёберная невралгия, а мне кажеться что это связанно всётаки с сердцем может у меня стенокардия хотя мне только 23г. Подскажите что мне делать, я уже так устала!Ответ: Успокоиться и понять, что все это не более чем повышенная тревожность и страхи. Т.е., скорее всего, невроз. К стенокардии все это никакого отношения не имеет. Поэтому никакие "сердечные" мероприятия ничего и не дают. Проблема, очевидно, в голове, а не в сердце.
Ирина 28.08.2010
наблюдаюсь у кардиолога.Предварительный диагноз пролапс митрального клапана.ИБС.гипертония.Сегодня утром у менянеожиданно заложилои появился шум в ушах,резко закружилась голова,так,что чуть не упала.Успела сесть.Давление померяла спустя 20мин.Было 97 на 70.Чтобы это могло быть?Ответ: С сердцем все это вряд ли связано. Но заочно диагнозы не ставят и не лечатся. Нужно показаться врачу.
слава 28.08.2010
здравствуйте.у моей дочери побаливает сердце сотдачей в левую руку пульс 90 уд.всд.скажите связано ли это с сердцем.Ответ: Рады бы помочь, но такие вопросы можно задавать телепату, но не врачу. Виртуальных диагнозов не бывает.
Светлана 28.08.2010
Здравствуйте уважаемый доктор.
Моей маме 84 года. она гипертоник(Давление может подняться до 190-200/100).Принимает сейчас ларисту-утром, БЕСАПРОЛОЛ- в обед,амлодипин- под вечер,раньше вместо бесапролола принимала эгилок, вместо ларисты -лизоноприл. Ее беспокоит сердцебиение по ночам,она слышит сердце- это длится уже 3 месяца, она принимает успокоительный сбор,но не помогает,она не спит ночами. Врач поменял ей эгилок на бесапролол, но это не помогает.Можете ли Вы что-то посоветовать?
С уважением,СветланаОтвет: Если это только ощущение, которое не сопровождается объективным учащением сердцебиения, нужны легкие снотворные или успокоительные - проблема в том, что человек во время ночной бессонницы в окружающей тишине всегда больше к себе прислушивается. Можно добавить валокордин на ночь, добавить к сбору боярышник.
Если же есть объективное учащение пульса, возможно, нужно немного увеличить дозу бисопролола, но решить это может только врач, наблюдающий маму.
Дмитрий 27.08.2010
Добрый вечер..у меня следующее-я почти постоянно слышу,ощущаю свое сердце(((иногда это очень бесит(иногда даже спать не могу)...сердце проверя-только пролапс 1 с рег 1(а другой врач при узи сказал что вообще ничего нет),миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации-вроде сказали все это норма...Бывают еще замирания обычно на вдохе в груди,иногда сердцебиения в спокойном состояние-90-110.еще у меня при небольшом волнении сердце начинает выпрыгивать.все тело начинает трести,дрожит голос...давление-125 на 75,пульс в состоянии покоя60-80...Почему я ощущаю его?Может я просто последнее время часто прислушиваюсь его?не повредит это сердцу?За последнее время даже появился какой-то страх что щас оно остановится(((Ответ: Сердцу это не повредит никак, оно здоровое и бояться за него оснований нет. А прислушиваетесь Вы к нему по причине тревожно-невротических расстройств, вполне типичную и развернутую картину которых Вы и описываете. Источник страха - не в сердце, а в психологических проблемах. Преодолеете их, и все пройдет.
Оксана 27.08.2010
Оксана 23.07.2010
Здраствуйте,мне 22 года.Я уже писала вам сообщение- меня уже 6 лет беспокоют перебои в сердце.Эти перебои беспокоют практически ежедневно.Началось это после того как я получила стресс. К каким только врачам не обращалась, но все говорят что страшного ничего нет.Врач выписал магнерот и нейромультивит а затем пропанорм.А так же предложил сделать операцию с помощью катетора который вводится в вену, идет до сердца и чтото там удаляет. Но сказал что в этой операции необходимости нет.Ощущения такие- чувствую резкое замирание сердца а за ним сильное сердечное сокращение аж в грудной клетке чувствуется удар, а также это отражается на дыхании. Результаты холтеровского мониторинга - Сердечный ритм (средняя ЧСС 95 уд.в мин.;общее количество желудочковой экстрасистолии 5794,изолированных 5777,R на T 2683;наджелудочковая экстрасистолия-общее кол-во 127,изолированных 109).Сейчас я на 4 месяце беременности.Я заметила что перебои возникают когда я нервничаю,а из-за них я нервничаю еще больше. Скажите пожалуйста,как это может повлиять на здоровье мое и ребенка? нужна ли мне эта операция? и стоит ли рожать самой или нужно делать кесарево?
Ответ:
Экстрасистолы исключительно нервной природы. На здоровье и продолжительность жизни они не влияют, ни на собственное, ни на ребенка, проблема не в них, а в страхах и тревогах по этому поводу. Ничего оперировать и лечить не нужно - кроме нервов. Просто не обращайте на них внимания - это лучшее средство.
Дело в том что недавно мне делали узи сердца и я хотела бы у вас узнать по поводу отклонений которые обнаружены.Примечание- МПП-во вторичной части истончена ,гипермобильна.В проекции овального окна реметрируемого поток сброса на ЛП в ПП - 1,5 мм при ЦДК.Заключение - признаки функционирующего овального окна.Пролапс митрального клапана первой степени с прогибом 2 мм. Больше изменений не обнаружено, все клапаны , желудочки и т.д. без изменений и без особенностей,сократимость не снижена. ЭКГ - ритм синусовый чсс 85-92 уд. Вертикальное положение эое. Увеличение активности левого желудочка. Врач сказала что это овальное окно слишком маленькое не значимое и никаких отклонений давать не может.Ничего с ним делать не нужно. Так ли это?Не может ли это окно изменятся в размерах или закрыться?
Ответ:
Ничего страшного в этом нет, на работу сердца и здоровье эти особенности не влияют. С тем, что Вас беспокоит, никакой связи это все не имеет. Открытое окно обычно закрывается в раннем детстве, а если уж не закрылось до сих пор, значит, будете и дальше с ним жить. Единственное, чего не следует с ним делать - заниматься дайвингом, погружениями на большой глубине. А в обычной жизни оно не сказывается.
Извините что снова беспокою.Скажите пожалуйста, есть ли какие-то действенные способы избавится от аритмии (сердце трепещется ежедневно, повышенная нервная возбудимость, становится страшно, из-за этого оно трепещется еще больше, мне кажется это так серьезно,что я умираю,потеют ладони, кажется что не хватает воздуха,портится настроение)но врач ничего кроме магния Б6 и панангина не назначила(у меня беременность 21 неделя)). Это состояние ежедневное, уже давно (около 6 лет).Живу в постоянном каком-то страхе. Не могу жить нормальной полной жизнью.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов- Если это нервы, то как их успокоить? Как убрать аритмию?Можно ли рожать самой или нужно делать кесарево? Поможет ли операция по удалению аритмогенного очага, о которой говорит врач? Спасибо.Ответ: Еще раз: у Вас нет аритмии, как самостоятельной кардиологической проблемы, от которой нужно избавляться. Все это - вегетативные проявления невроза. Проблемой является повышенная тревожность и страхи, и никакая операция от этого не поможет. Справитесь с нервами, пройдет и все остальное, включая "аритмию". Рожать, конечно, можно. Как успокоить нервы, хорошо описано в книгах Курпатова ("Средство от ВСД" и многих других). Если не получается сделать это самостоятельно, нужен хороший психотерапевт.
Виктория 27.08.2010
здраствуйте!Я проходила обследование и мне сказали что у меня умеренные неспецифические изменения миокарда желудочков. Скажите, пожалуйста что это такое и это опасно или нет?Ответ: Ничего опасного, сам по себе этот ЭКГ-признак клинического значения не имеет.
Яна 27.08.2010
Здравствуйте!Мне 17 лет,поставили диагноз пролапс митрального клапана. в 2008 году делала ЭХО КГ, где было обнаружено ВСД, ПМК 1 степени с незначительной регрутацией (4,7мм).В 2009 году 4,2 мм, а в 2010 году поставили ПМК 1-2 степени(5,2мм).Опасно ли это? можно ли заниматься физкультурой?Назначено следующее лечение оротат калия,панангин, пикамилон, джоинт флекс. эффективно ли оно? спасибоОтвет: Скорее всего, никакой существенной разницы между этими исследованиями нет, все разночтения в пределах погрешности измерения. Главное, что требует оценки - степень митральной регургитации (недостаточности). Если она остается незначительной, все остальное несущественно. Физкультурой заниматься можно без ограничений. Лекарства на пролапс не влияют, да и незачем на него влиять, на работе сердца он не отражается.
Фатима 26.08.2010
Здравствуйте! Я принимаю винпоцетин и пирацетам по одной таблетке в день в течении 6 лет.Вредно ли это?Ответ: Нет, если Вы их хорошо переносите.
Леонид 26.08.2010
Здравствуйте! Поясните, чем вызван может быть диагноз расширение левого желудочка и есть ли способы лечения, и еще прикорневой пневмосклероз с этим может быть как то связан? Спасибо!Ответ: Это не диагноз, а проявление какого-либо заболевания, его и нужно лечтиь. С пневмосклерозом это не связано. А с чем связано в конкретном случае - мы не знаем, поскольку никакой диагностической информацией не располагаем.
Ирина Ч. 26.08.2010
Здравствуйте!!!!! Не знаю правильно ли я что к Вам обращаюсь, может это не кардиология но все же. Моему мужу поставили диагноз цитамегаловирус. Могла ли наша дочь унаследовать такую же болезнь, проявляющуюся в психичиском расстройстве нервной системы. Постоянно нет настроения , все раздражает. Иммунодефицит, постоянные простудные заболевания. Что делать. Как спасти мужа и дочь. Являюсь ли я носителем ,если нет никаких симптом. Спасибо.Ответ: Вообще-то, конечно, вопрос не к кардиологу, а к инфекционисту. Что касается нервных проблем дочери, вряд ли есть основания связывать их с вирусом. Проще всего сдать ей и Вам анализ на вирус или антитела к нему и не гадать.
Pages:
... 671
672
673
674
675
676
677
678
679
...
|
|