Консультация кардиолога


Pages: ... 671 672 673 674 675 676 677 678 679 ...
Юрий 53 года Сочи. 21.07.2010
Перенес 3 инфаркта все в больнице во время проф. ремонта 2002, 2003, 2005. Последний обширный. После первого и второго я чувствовал себя вполне нормально. При обследовании в Центре грудной хирургии в г. Краснодаре стенокардии не выявленно. После третьего при значительных нагрузках (Подьем по леснице выше третьего этажа ускоренным темпом) чувствуется жжение в области сердца. После минутного перерыва боль проходит.
После применения в больнице Ретаболила вес 107 при росте 178.
Последнее УЗИ. Аорта в устье 32 мм в восход. отделе 39мм. Стенки утолщены, повошенной эхогенности. АОК створки уплотнены утолщены, гиперэхогенные с мелкими кальценатами на створках. Амплетуда раскрытия достаточная. Грудной отдел аорты 19мм, дуга аорты 32мм. Брюшной отдел аорты 18мм. ЛП 39мм, гипертрофия 1 ст.С верхушки 38 х 49мм. Полость левого желудочка расширена.DS 50 DD 66 EF 43% МЖП в средней трети 5,8мм, в верхней 7.7 мм ЗСЛЖ 11ммХарактер движения стенок умеренно гипокинетичный. Массивные рубцовые изменения на всем протяжении МЖП, верхушки, нижней стенки. Сократительная функция нарушена. МК створки утолщены, движение в противофазе. Трансметральный поток не изменен ТК створки тонкие Правый желудочек не расширен, RVD 28. Легочная артрея на уровне клапана 26мм. Правое предсердие не расширено 34. МПП цела. Допилерометрия Регургитация на ТК-2ст, на МК-1ст. Комплекс интима -медия общих сонных артерий утолщен, до 0,9мм
Заключение: Атросклероз аорты. Склеротические изменения стенок аорты, створок АОК. Расширение восходящего отдела аорты и дуги аорты. Дилатация левых камер сердца. Нарушение локальных и глобальной функции ЛЖ. Массивный рубец МЖП с плоскостной аневризмой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???


Ответ:
Делать коронарографию, если она не сделана. А затем консультироваться с кардиохирургом. Речь может идти об АКШ с резекцией (удалением) аневризмы.

Ирина 21.07.2010
Здравствуйте! моему сыну 6 лет, сегодня сделали узи и вот такое заключение нам дали:
Неопределенная позиция сердца
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Возможная гипертрофия левого желудочка
Синдром ранней реполяризации


Ответ:
Это не УЗИ, а ЭКГ. Сделайте УЗИ сердца, чтобы исключить гипертрофию левого желудочка. Толщину стенки померяют и точно скажут, нормальная ли она. А в остальном все в пределах нормы.

аркадий 20.07.2010
сегодня изменили группу инвалидности на 3 рабочею но отказали в санаторно-курортном лечении мотивируя учащенным сердцебиением возможно ли это работать можно а лечиться нет

Ответ:
Если речь идет о болезни сердца - санаторное лечение не единственный и далеко не самый эффективный способ ее лечения.

Валерия. 20.07.2010
Здравствуйте доктор.
у меня когда то в лет 15 была очень сильная, давящая, тупая боль в груди, при этом могла вставать, ходить, и дышать вроде тоже... Мне казалось что это мышцы болят, когда руки за голову кладешь попускало немного, в 17 лет это повторилось, оба раза перед сном. боли ужасные, но терпимые, почему то не так страшно как когда резкая боль. У меня шейно грудной Остеохондроз есть. После этих приступов делала ЭКГ, и нагрузки по жизни вообще... Могло тогда у меня болеть сердце, почему безледно если да?! И всегда ли тупая боль, по всей груди, но будто исходит из центра ближе к шее, может в целюсть немного. сердечная? Бывает просто заолит немного в целюсти, или в шее, но при этом не болит в груди, бывает нагнусь, что то сделаю, и челусть болит. но редко! А ЭКГ и все остальное отличное, да и я молода. Что это болит у меня часто?


Ответ:
Сердце тут не при чем. Самые частые причины подобных болей - вегетативный невроз и остеохондроз. Нередко они и сочетаются.

Влад 20.07.2010
Здравствуйте доктор.
Я хочу заняться спортивной ходьбой, потом плавно перейти на бег. веду здоровый образ жизни. Последнее время боюсь нагрузок, так как бывает для меня 20 приседаний и уже пульс 150, а другие нагрузки не так сильно... Может это из-за того что я не тренировал выносливость последние 2 года?
Хочу узнать, можно ли мне начинать нагрузку, ЭКГ у меня нормальная, ВЭМ, ЧСС в спокойном тоже. При нагрузке нигде не болит, бывает колит в левой груди, из-за шейно-грудного Остеохондроза, когда бегаю колит, рукой машу просто. а так не боллит, иногда будто маленькое головокружение, наверное из-за шей.
Вобщем если я делаю нагрузку и сердце не болит, то все можно, я здоров?!


Ответ:
Сердце здоровое. А тахикардия в ответ на нагрузку - нормальное явление. Бояться нагрузки не нужно, но нужно соблюдать меру, чтобы не перебрать. С сердцем ничего страшного не случится, но самочувствие будет плохое. Главное - регулярность, а не интенсивность нагрузки. По мере улучшения физической формы и реакция пульса будет спокойнее. Но процесс этот очень постепенный, и не нужно его форсировать.

Владислав 20.07.2010
Здравствуйте.
Я последнее время чувствую в раене сердца какие то странные будто хлопки, не знаю как обьяснить, будто бурчит в желудке, только рядом с сердцем. Иногда тахикардия, особенно когда поем, может быть 100-110. иногда экстрасистолы, как отрыгну, будто легче стает. что это?


Ответ:
Нужно сходить к врачу, он посмотрит и скажет. Виртуальных диагнозов и телепатии в серьезной медицине не бывает.

Ирина 20.07.2010
Здравствуйте, Доктор. Моему сыну 20 лет не курит и не пьёт. 2 года занимался тяжёлой атлетикой. Учится в военном институте т.е. будущая профессия военного программиста.И вот на комиссии в военкомате экг показала ав блокаду 1 степени, прошёл холтеровское мониторирование и поставлен следующий диагноз: расстройства вегетативной (автономной)нервной системы преходящая ав блокада 1 ст, ав блокада 2 ст. с паузой 6,32с, преход са блокада 2ст. суправентроикулярная и желудочковая экстрасистолия. Врач говорит, что вероятнее всего надо ставить кардиостимулятор. Я в ужасе. Проконсультируйте, пожалуйста, что всё это означает и может ли мой сын дальше здесь учиться и вообще что делать? Заранее спасибо.

Ответ:
Ответ на вопрос Вашего сына уже дан, см. ниже. Вегетативные расстройства показанием к кардиостимуляции не являются. Подождите пока впадать в ужас, Вашему сыну нужна консультация грамотного кардиоаритмолога.

Сергей 20.07.2010
Здравствуйте,уважаемый доктор! Моему отцу 46 лет. После прохождения мед.осмотра ему поставили диагноз АКО. Хотелось бы узнать расшифровку и серьезность этого заболевания. Заранее Вам благодарны.

Ответ:
Эта аббревиатура не относится к числу общепринятых. Если она указана в заключении какого-либо исследования, приведите, пожалуйста, полный текст, тогда будет понятно, о чем идет речь.

Максим 20.07.2010
Здравствуйте. Мне в больнице на обследовании делали ЭхоКГ, Холтер. Результаты такие:

Холтер: идиопатическое нарушение ритма и возбудимости по типу частой предсердной экстрасистолии(аберрантной). Кол-во экстрасистол-2214 в сутки.

ЭхоКГ: пролапс митрального клапана I степени.

Хотелось бы узнать, берут ли с этим в армию?


Ответ:
Это в компетенции не гражданского кардиолога, а медкомиссии военкомата, которая действует по приказу МО об определении годности к службе. Там и нужно узнавать.

Владимир 20.07.2010
Доброе время суток!
Недавно сделали ЭКГ. В заключении: синусовый ритм 68, отклонение ЭОС влево, блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.
Что синусовый ритм это норма я понял, а отклонение эос влево-это следствие блокады.
Ответье, пожалуйста
1. В чём опасность блокады и какое может быть дальнейшее развитие?
2. Из-за каких возможных причин наступает блокада?
3.Какие исследования Вы порекомендуете?

Может быть она уже ранее у меня была, т.к последний раз делал ЭКГ 10 лет назад и врач спросил- не болел ли я недавно инфекционными заболеваниями. я не болел. На вопрос: что не так на ЭКГ, мне ответили, что ничего страшного, есть некоторые изменения в работе сердца. ЭКГ у меня на руках тогда не было и я не знаю что там было в заключении. Сейчас у меня ЭКГ на руках и я вспомнил про тот случай.
Ещё вопрос: может ли это быть из-за регулярного посещения бани, где-то лет с 13 с контрастными процедурами. Парная-ледяной бассейн и так несколько раз. Ведь это серьёзная нагрузка на сердечно- сосудистую систему.
Сейчас мне 39 лет, вес 84-86 при росте 179кг.
курил где-то с 19 лет, бросил в 33. после того как бросил в течении года набрал 8кг., раньше весил74-76кг.

Спасибо,


Ответ:
Вы пытаетесь искать серьезную проблему там, где ее не существует. Изолированно от самого человека ЭКГ-признаки практически никогда не оцениваются, во всяком случае те, что на Вашей ЭКГ, самостоятельного значения и серьезности не имеют. Интерпретации ее Вами очень далеки от истины, из области фантазии, проще говоря. Заниматься этим - дело неблагодарное, и уводит от истинных проблем, которые реально влияют на состояние сердца. В частности - избыток веса. Это куда серьезнее, и на ликвидации его и стоило бы сосредоточиться. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там написано о том, что действительно находится в руках самого человека и имеет доказанное прогностическое значение. От бани и контрастных водных процедур ничего, кроме пользы нет, если они принимаются в чистом виде - без пива и крепкого алкоголя.

ОЛЬГА 20.07.2010
Здравствуйте! у меня после стресса личного характера сильно заболело сердце, сделала ЭКГ и выяснилось: вертикальное положение электрической оси, синусовая тахикардия, признаки перегрузки правого предсердия, поворот сердца вокруг продольной оси по часовой стрелке.
Мне 22 года насколько это опасно и можно ли мне например, пойти в поход?


Ответ:
Ничего опасного, говорящего о болезни сердца, нет. В поход можно и нужно, отвлечетесь от стресса и все пройдет.

Руслан 20.07.2010
Здравствуйте!
Женщина 70 лет.
Симптомы:
Головная боль, болит челюсть приступами в 2 дня раз по ночам, при этом болит сердце болят ноги, общая слабость, тошнота. Симтомы существуют на протяжении последних лет 20, обострилось в последние 3 года. Сейчас приступы стали еще сильнее.
Обращались к местному кардиологу. Сдали кучу анализов (могу предоставить).
Диагноз:
Стенокардия, атеросклероз, гипертония, хронический гепатохолеситстид, хронический панкреатит, гепоплазия щитовидной железы, повышенный холестерин. Также сахарный диабет 2й степени (без инсулина).
Кардиолог сказал что приступы от стенокардии.
Назначил следующие лекарства:
Предуктал 1тб 3 раза в день 2 месяца
Милдронат 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Кокарнит 3 ампулы вн мышечно 1 раз в день 9 дней
Дематон “Б” 10 ампул по 2 мл вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Иммуномодулин 1,0 вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Сермион 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Оксибрал 20 капсул 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Билобил 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Энцеребол 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Нитросорбид 1 тб 3 раза в день
Адаптол 1 тб 2 раза в день 1 месяц
Нолипрел 1 тб утром
Конкор 1 тб в день
Долечит 1 тб 3 раза в день
Дигоксин пол таблетки 2 раза в день постоянно
Генадир 1 капсула 3 раза в день
Кардиомагнил 1 тб в день.
Ингалятор во время приступов
Вопросы:
От какой болезни случаются приступы? Возможно ли их исключить или хотя бы ослабить? Правильно ли назначены лекарственные препараты? Не слишком ли их много, разве можно употреблять их в таком количестве одновременно?


Ответ:
На первый вопрос можно ответить только после осмотра.
Кроме того, нужно знать описание ЭКГ, УЗИ сердца и желательно сделать велоэргометрию или тредмил-тест - тогда будет точно понятно, есть стенокардия или нет.
А пока представляется, что главные проблемы связаны с гипертонией и диабетом. Принимать такое количество лекарств не только нельзя, а просто нереально. Однако нужно учитывать такую закономерность - чем больше жалоб у пациента, тем больше лекарств назначают врачи. Приводит это к обратному результату - чем больше лекарств назначают, тем меньше их принимают, в том числе, к сожалению, и тех немногих, что действительно нужно принимать постоянно.
Необходимыми для постоянного приема являются лекарства от давления и для снижения уровня сахара, а также кардиомагнил. Когда давление и сахар будут стойко нормализованы, самочувствие улучшится. Что касается стенокардии, если она есть или подозрение на нее серьезно, нужно сделать коронарографию. Если она выявит нарушения коронарного кровотока, которые и вызывают стенокардию, их можно устранить с помощью стентирования. Стенокардия будет ликвидирована, и лекарства от нее не понадобятся.
Все остальные лекарства или малоэффективны и достаточно формальны (вроде предуктала, милдроната, уколов и пр.), или назначаются по строгим показаниям, о которых нам неизвестно (например, дигоксин).

Светлана 19.07.2010
Здравствуйте! К врачам обращалась только в случае острой нужды. Во взрослом возрасте занималась долгие годы спортом и танцами. Два года , как бросила из-за напряженной работы. Обратилась в районную поликлинику в связи с появившимися обмороками и болью в сердце странного характера: словно большой нож воткнули (то со спины, то под грудью). Это я так чувствую. После Экг написали,что есть фиброзные изменения миокарда. Лечения никакого не назначили, ничего не объяснили, пожали плечами на мои вопросы. Скажите пожалуйста, это серьезно? Нужно ли искать дальше нормального врача? Или это пустяки. Просто боль отпускает все реже. Терпеть конечно ее можно. Не острая

Ответ:
Если сердце обследовали и ничего серьезного на суточном мониторировании, велоэргометрии и УЗИ не нашли, скорее всего, эти боли либо нервного происхождения, либо остеохондроз позвоночника. А чаще это сочетается.
Зря бросили спорт. Лучше средство при таких проблемах - регулярный фитнесс. Если во время нагрузки боль проходит (а это, как правило, так в подобных случаях) - это хороший признак и путь к решению вопроса.

Мария В. 19.07.2010
Здраствуйте доктор, 14.04.2010 у меня родилась дочь на 37 недели, нам поставили незрелость и диагноз ВПС (открытое овальное окно, стеноз легочной артерии), пароксизмальная тахикардия,приступный период. Неделю назад у нее был пульс 200 уд/мин. вела она себя при этом беспокойно и отказывилась есть, обморока небыло. Ее срочно положили в реанимацию полежало она там 3 дня под капельницей и все нормализовалось. Скажите на сколько часто это может повториться и насколько опасен этот диагноз, раскажите о нем все. Нам говорили, что это может все перерости, правда ли это и если да то втечении какого времени это все востановится. Зарание спасибо.

Ответ:
Знаете, Вы несколько не по адресу обратились. Наш сайт называется инфаркт.ру и посвящен совсем не детским проблемам. Вряд ли Вам нужны ответы взрослого кардиолога, который лечением и наблюдением детей, тем более, таких маленьких, никогда не занимается. Вам нужен детский кардиолог-неонатолог или аритмолог, и детский кардиохирург.

Влад 19.07.2010
Здравствуйте. не большой вопрос?
Почему у меня пульс видно аж в верху живота, особенно когда даю нагрузку, живот дергается. будто сердце там!?
И еще, если ЧСС нормальная, 70-80 ударов, но сердце бьется сильно, особенно перед сном, чем медлене, тем сильнее, но я это ощущаю только лежа на боку или на животе. это нормально?


Ответ:
Там не сердце, а брюшная аорта, мощный пульсирующий сосуд. Основы анатомии человека проходят в школе.
Все это, скорее всего, нормально. Если есть устойчивая тревога по этому поводу, и с ней сложно справиться, сделайте УЗИ живота, чтобы убедиться, что все у Вас в порядке.

софья 19.07.2010
какой образ жизни вести после инфаркта? Когда надо брызгать спреем???

Ответ:
Об образе жизни после инфаркта почитайте на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.
Если речь идет о спрее нитроглицерина, пользуются им для снятия приступов стенокардии. Но если есть стенокардия после инфаркта - выход не спрей, нужна коронарография и восстановление коронарного кровотока. Об этом тоже много написано на страницах нашего сайта.

Елена 19.07.2010
Елена.20.07.2010
Здравствуйте!Нагрузка на левое предсердие.Блокада срединной ветви левой ножки пучка Гисса - заключение ЭКГ.Что это значит?


Ответ:
Это не настолько специфические и значимые признаки, чтобы иметь самостоятельное значение. Изолированно от состояния самого человека не оцениваются.

татьяна 19.07.2010
Добрый день , подскажите пожалуйста отдыхала в отпуске и конечно много купались и выпивали под шашлыки Когда приехала в город у меня головокружение и сильно задыхаюсь с болями в груди К кому нужно обратитьсая и опасно ли это Мне всего 30 лет Спасибо

Ответ:
Сделайте ЭКГ, рентген грудной клетки и сходите к терапевту или кардиологу. Если курите и принимаете гормональные контрацептивы, обязательно скажите врачу об этом.

Анатолий 19.07.2010
Здравствуйте! Меня зовут Анатолий. Мне 20 лет.
Я курсант института военного обучения. Проходил комиссию на военные сборы и выявили на ЭКГ АВ блокаду 1 степени, стал проходить холтеровское мониторирование.
1 результат: в течение суток регистрируется синусовый ритм с ЧСС в пределах 32-77 ударов в минуту в пассивный период и 65-168 ударов в мин. в активный период. АВ блокада преобладает за сутки. Регистрируется в течение суток частые эпизоды АВ блокады 2 степени с переодикой Венкебаха с соотношением 2:1,3:1, и в утренний период затянувшаяся АВ блокада до 6:1 с паузой 6,32сек. редкие паузы ускоренного предсердного ритма с SA блокадой 2 степени. Экстрасиситолы желудочковые и наджелудочковые единичные. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено.
Результат второго холтеровского мониторирования - ритм синусовый 28-179 в мин. зафиксированы эпизоды АВ блокады 2 степени с максимальной паузой 2.8сек., преимущественно во время сна. Вариабельность ритма нормальная.
Хотелось бы спросить и узнать:
1. как можно узнать причины этого заболевания? Какое необходимо дополнительное обследование?
2. могу ли я продолжить учёбу в институте военного обучения, или другими словами, пригоден ли я в армию?
3.Необходим ли мне ЭКС???
Заранее благодарен.


Ответ:
Вам нужно к аритмологу. Он проведет электрофизиологическое исследование и определит природу блокады. Если сердечной, органической причины нет, и блокада имеет вегетативную природу (из-за особенностей нервной регуляции сердца), опасности она не представляет, ЭКС не нужна.
Что касается пригодности к службе, это определяется соответствующим приказом. Функциональная (вегетативная) блокада учебе не помеха и службе чаще тоже, но вопрос этот решается в армии как все - директивно.

Елена 19.07.2010
добрый день!мне 25 лет и я немного обеспокоена своим сердец.в состоянии покоя пульс составляет 115 уд/мин, давление 110/70.с чем это может быть связано?спасибо

Ответ:
Чаще с повышенной чувствительностью к нервным влияниям и физической нетренированностью. Реже с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы в крови. Практически никогда в Вашем возрасте без известных предшествующих тяжелых заболеваний сердца - с ним самим.

василий 18.07.2010
Здравствуйте мне 30лет
У меня врожденный порок сердца дефект МЖП(3мм).
Полости сердца не расширены.ФВ=69%:ЛП=32мм;МЖП=11мм;ЗСЛЖ=11мм;ПЖ=24мм;ПП=30*41мм.Могу ли я расчитывать на 3 группу?


Ответ:
Без осмотра и оценки всей объективной информации, содержащейся в результатах обследования, на этот вопрос ответить нельзя. Он решается не формальным образом, а экспертным, в каждом конкретном случае.

Татьяна 18.07.2010
Здравствуйте,моей маме 61 год,полгода назад перенесла инфаркт,скоро нужно будет делать операцию на желчном пузыре. Скажите,пожалуйста,это не опасно?

Ответ:
Нет, не опасно.

Елена 18.07.2010
Здравствуйте! Маме 68 лет, ей предлагают операцию шунтирования. Она боится и делать ее не хочет. скажите, какова вероятность неблагоприятного исхода? врач говорит, для женщин больше, чем для мужчин. Спасибо.

Ответ:
Нужно знать гораздо больше про Вашу маму, чтобы ответить на этот вопрос. Полное описание коронарографии и УЗИ сердца, сопутствующие болезни - как минимум. Сначала нужно выяснить, не решается ли проблема без АКШ, с помощью стентирования.

Марина 18.07.2010
Мне 45 лет. В июне был поставлен диагноз массивная двухсторонняя тромбоэмболия легочных артерий, осложнния: пневмония и инфаркт легкого. Скажите, пожалуйста, дают ли группу инвалидности при таком диагнозе?

Ответ:
Это зависит от того, каковы последствия. Но главное для Вас - найти источник тромбоэмболии и вылечить его, чтобы не произошло рецидива (повторения).

Екатерина 18.07.2010
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,делала узи сердца заключение:Признаки краевого фиброза м.к.Малые анамалии створок и хорд м.к.Митральная регитация 2ст.Признаки незначительной легочной гипертензии.Давление пониженое 90-55,а пульс 90-100,головокружения,голова как в тумане,слабость,нехватает воздуха.влажные кисти и стопы.Это опасно?Большое спасибо!

Ответ:
Нет, это не опасно. Раз в год нужно просто повторять это исследование, чтобы проверять степень митральной регургитации. Если не будет увеличиваться, можно не беспокоиться на этот счет. А то, что Вас беспокоит, никак с особенностями УЗИ-картины сердца не связано. Скорее всего, это нервно-вегетативные проявления, если врач больше ничего не находит.

Дмитрий 18.07.2010
Уважаемый доктор! По своим ощущениям и Вашим рекомендациям пытаюсь избавиться от лишнего веса. Мне 36 лет, рост 188 см, вес 105 кг, лишний вес, так сказать, в основном в районе талии. Пытаюсь соблюдать умеренность в еде, так как к тому же повышен уровень холестерина. Подскажите есть ли какие-нибудь научно-обоснованные системы по эффективному снижению веса? К какому специалисту медику можно обратиться по этому вопросу?

Ответ:
Научно-обоснованная система давно известна и проста - меньше потреблять калорий и больше их тратить.
Очень важна здесь не роль специалиста-медика, а роль своего собственного волевого решения. Нужно изменить образ жизни, стереотипы питания, привычки. Если Вам нужен для этого психотерапевт, обратитесь к нему.
И очень неплохо разбираются в методиках снижения веса профессиональные тренеры, работающие в спортзалах. И программу нагрузок Вам составят, и как правильно питаться - тоже подскажут.

Елена 17.07.2010
Здравствуйте!Доктор,прошу помочь вашей консультацией,что мне делать!!! Мне поставили диагноз ВСД.Дело в том,что со мной происходит нечто невероятное.Нарушение работы желудочно-кишечного тракта,очень беспокоит дискенизия желчного,ощущение сжатия,после приёма одестона и других различных типичных средств проходит спазм,но на короткое время.Ночью постоянно массирую место желчного пузыря т.к.не могу спать при спазмах,а массаж расслабляет желчный.Пробывала пить успокоительные по совету врачей(неврапотолога,психотерапевта),после чего ж.к.т.приходит в норму,пищеварение полностью нормализуется,но на ФОНЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ,после тако как "отпускает" желчный,начинается сильное сердцебиение и начинаются панические атаки.Назначали грандаксин,фенозепам...Врачи разводят руками,после принятие транквилизаторов,а я пила их 3 мес.+ анаприлин,сердце не успокаивается.Один доктор сказал,что карвалол,либо валокардин должны хоть на несколько мин убирать симптомы тахикардии,а у меня после этих капель и ещё раз повторюсь,любых других успокоительных,сердцебиение усиливается.Анализы щитовидки-норма.Подскажите что мне делать,как нормализовать сердечную систему и достичь баланса вегетатики? За ранее благодарю. С уважением,Елена.

Ответ:
С сердцем у Вас проблем нет, поэтому тут и нормализовывать нечего. Вам нужно взять под контроль свои нервы, поскольку, попросту говоря, проблемы от того, что они у Вас вышли из берегов. Панические атаки овладевают тем, кто поддается своим страхам, тревогам и панике в ущерб сознанию, которое аболютно способно все это контролировать. Почитайте книги Курпатова, "Средство от ВСД" и другие - очень помогает тому, кто действительно хочет избавиться от своего невроза. И пейте настой боярышника, фитоседана в теплом виде - вместо кофе и чая. Это травы, пить можно сколько угодно долго, и помогает а таких случаях это хорошо. А в холодном - "Ессентуки" №4 или 17. Там хороший состав минералов, и для регуляции ритма сердца, и от всяческих дискинезий.

Татьяна 17.07.2010
Мне 47 лет Давление поднимается до 240\140. Кардиолог написал Артериальная гипертония 3ст. 2 ст риск4 ХСН 2а ст ФК3. С давлением справиться не могут, что посоветуете. Ревматолог назначает преднизолон, а он тоже повышает давление, что делать?

Ответ:
Регулярно и постоянно принимать назначенные лекарства. Другого способа нет, да и не нужно. Почитайте страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.

вячеслав 17.07.2010
здраствуйте доктор мне 36лет в апреле у меня поднялось ад 180на 120 меня привезли на скорой в 83 клинику обследовали все ничего не нашли по выписке поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 степени сказали пить престариум через три дня после выписки мне становится опять плохо слабость и боли в левой части груди и в лопатке кардиологи раионной больницы сделали экг узи эхоэкг велоаргометрию узи с нагрузкой анализы всякие почки надпочечники итд сказали что сердце отличное но через неделю у меня появились тупые боли загрудиной и нижнию левую челюсть они приступообразные во время приступа делал экг ничего не показывало при хождении не хватает воздуха и боли усиливаются я бывший спортсмен бокс борьба есть шейный остохондроз шум в ушах скажите пожалуиста похож эта болезнь на стенокардию и стоит ли делать коронарографию я с этим мучаюсь три месяца уже страх появился из за того что конкретно никто не может поставить диагноз все кричат сердце здоровое а оно болит помогите пожалуиста что мне делать за ранее спасибо

Ответ:
На стенокардию это не похоже, а на невроз с псевдосердечными проявлениями весьма похоже. Принимайте успокоительные, походите к хорошему психотерапевту. Причина в жизни, а не в сердце. Вот с ней и нужно справиться, либо с несколько неадекватной невротической реакцией на нее. Вернитесь к регулярным физическим нагрузкам, займите себя чем-то интересным и полезным, отвлекайтесь, не углубляйтесь в себя и в свои ощущения, они не заслуживают такого внимания. И боли пройдут, и давление нормализуется.

Любовь 30 лет. 16.07.2010
Здравствуйте!Мне поставлен диагноз ВПС клапанный стеноз аорты.Возможно ли при имеющемся диагнозе вынашивание беременности? И где возможно получение более подробной информации по моей проблеме? Спасибо.

Ответ:
В первую очередь, нужно определить точную значимость этого порока для работы сердца, для этого нужно полное описание последнего УЗИ сердца.
Более подробную информацию Вы можете получить в любом кардиохирургическом центре, занимающемся коррекцией пороков сердца.

Pages: ... 671 672 673 674 675 676 677 678 679 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru