Консультация кардиолога


Pages: ... 672 673 674 675 676 677 678 679 680 ...
алла 19.08.2010
Здравствуйте. Моей дочери 12 лет. У неё диагноз диффузный нетоксический зоб 0-1 степени. Сублимический гипотиреоз. Переехали жить в другой город. Зндокринолог отменил левотироксин, ссылаясь что анализы гормонов и УЗИ щитовидки в норме. Сейчас у ребёнка учащённое сердцебиение 105 ударов. Доктор посылает нас в Ростов где мы лечились раньше. Подскажите что нам делать?

Ответ:
Не совсем ясна суть вопроса. Есть ли показания к приему гормонов щитовидной железы, может решить только эндокринолог. В случае, если без приема тироксина начнет расти уровень ТТГ, они действительно есть.
При нормальном уровне гормонов щитовидной железы в крови на фоне приема тироксина, учащение ритма сердца скорее всего с его приемом не связано.

Ольга 19.08.2010
подскажите пожалуйста, что такое диффузные склерогенные изменения сердца и признаки диастолической дисфункции левого желудочка, к чему это приводит и чем опасно для здоровья

Ответ:
Это фрагменты заключений, которые изолированно не оцениваются и самостоятельного значения не имеют. Сами по себе ни к чему не приводят.

Владимир 18.08.2010
Здравствуйте! Мне 30 лет. Периодически на ЭКГ отрицательные "Т". Велосипед - инверсия "Т" с "+" на "+-" во II, V3-V6 (правда перед процедурой принял эгилок 25мг). Холтер - при подъеме по лестнице ишемия 12 мин. При всем при этом сердце не болит, только отдышка и сердце выпрыгивает. Поставили диагноз безболевая ИБС. Сделали коронарографию - коронарные артерии без патологии, выраженная S-образная извитость артерий. Скажите пожалуйста, может ли при чистых артериях быть ишемия? И мог ли эгилок повлиять на отсутствие ишемии при проведении велоэргометрии?

Ответ:
Нет, как правило, при нормальных артериях ишемии не бывает. Кроме того, признаком ишемии на ВЭМ является депрессия ST, а не отрицательный T. Инверсия этого зубца не столь специфический признак ишемии, может иметь и другие причины, как существенные, так и несущественные. Теоретически эгилок повлиять мог, но не при нормальных коронарных сосудах. Если не делали УЗИ сердца, нужно сделать, чтобы оценить состояние сердечной мышцы и измерить ее.

Ольга 18.08.2010
Уважаемые врачи! Моя бабушка (75 лет) последнее время себя очень плохо чувствует, у нее боли в области сердца, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость, практически все время очень высокое давление. А в последние дни какое-то тянущее ощущение всего тела, пропал аппетит.
Врач сказала, что очень плохая кардиограмма и выписала такое лечение:
В день нужно принимать 1 таблетку нолипрела, 0,5 таб. верошпирона, 2 таб. предуктала (одну утром, одну вечером), 1 таб. коркасана (пол таб. утром и пол вечером) 3 таб. АТФ-ЛОНГ, 1 таб. кардиомагнила, 1 таб. сентора и уколы тиотриазолина (8 мл).
После приема этих лекарств один день давление сразу же резко упало (86 на 71; 78 ударов в минуту), появилась очень большая слабость, сонливость, ноги запутываются, ничего есть не хочется. Врач сказала уменьшить дозу нолипрела и давать четвертинку таблетки, а все остальные препараты принимать так же. К концу второго дня состояние ухудшилось еще больше. Аппетита нет (ест через силу), с кровати почти не встает. Давление 80 на 54; 72 удара в минуту. врач сказала нолипрел не давать вообще.
Однако состояние ухудшилось еще больше. Появились какие-то судороги в области ног, полное недомагание, потливость, ходить практически бабушка не могла. Днем померяли давление. Оно составило 67 на 49; 67 ударов в минуту. мы дали 2 таблетки цитрамона и через примерно 3 часа давление поднялось сначало до 92 на 63, а через некоторое время составило 103 на 75. Врач сказала, что нужно теперь дополнительно колоть сульфакамфокаин каждый день. Сделали этот укол, затем укол тиотриазолина.
сейчас померяли давление, а оно опять упало (86 на 56). Подскажите, какие лекарства могут так действовать на давление? Может чего-то принимать не нужно? и правильное ли вообще лечение?


Ответ:
Вообще, чтобы оценить лечение, нужно сначала знать, чем точно болен человек. А заочно это установить невозможно.
С назначением лекарств, действительно, имеется перебор.
В частности, либо Вы что-то не поняли, либо, если действительно одновременно назначены и нолипрел, и сентор с верошпироном, то не стоит удивляться такому снижению давления. Поскольку нолипрел содержит комбинацию препарата сходного с сентором действия и мочегонное, т.е. его прием уже исключает одновременный прием сентора и верошпирона. Тем не менее, если у этих лекарств все же есть четкие показания, и при повышении давления какие-либо из них действительно показаны, то назначение всех остальных вообще дает весьма проблематичный реальный эффект на самочувствие, зато никогда не исключаются побочные.
Кроме того, надо бы провести более полное обследование, чтобы быть уверенным в том, что нет других причин плохого самочувствия, не связанных с сердцем: сделать развернутый анализ крови, УЗИ живота, показаться гинекологу.

Наталья 18.08.2010
Здравствуйте! Моему мужу 1,5 года назад поставили дилатационную кардиомиопатию. Предлагают встать на очередь по трансплантации. Какие могут быть прогнозы при отказе от операции, так же при согласии на операцию? Ему 42 года.

Ответ:
Нужно знать объективное состояние сердца для точной оценки прогноза. К сожалению, это прогрессирующее заболевание, которое приводит к сердечной недостаточности, на которую повлиять практически невозможно, поэтому чаще всего трансплантация и является единственным выходом. После нее прогноз, конечно, существенно лучше. Сама по себе операция по сегодняшним меркам не особенно сложная, но после нее есть определенные проблемы. Лучше проконсультироваться с кардиохирургом, который делает эту операцию.

Cветлана 18.08.2010
Уважаемый доктор, ребенку 10 лет Д-з состояние после операции анатомической коррекции двойного отхождения сосудов от ПЖ в 2000 году с высокой легочной гипертензией. Делатация ЛЖ корня аорты, утолщение ЛЖП. Недостаточность аортального клапана 2 ст., трикуспидального клапана 1 ст., недостаточность кровообращения 1-2 ст. В 6 лет ребенку хотели делать операцию, но решили тянуть до более взрослого возраста. В этом году на ЭКГ синусовая аритмия, брадикардия, признаки гипертрофии левого желудочка, обменные изменения в миокарде. Врач в Москве сказал, что можно еще год потянуть с этими клапанами, но мы не можем сами судить о последствиях и не понимаем серьезности диагноза. Помогите, делать операцию в этом году или подождать?

Ответ:
Вам нужен детский кардиохирург, а не взрослый кардиолог. Поэтому правильнее будет задать этот вопрос на консультативной линии сайта центра им. Бакулева, там большой опыт по лечению врожденных пороков сердца, bakulev.ru

олег 18.08.2010
здрасвтвуйте!!моей маме 66 лет.после прохождения допплер эхокардиографии ей поставили диагноз эхо признаки атеросклероза Ао и АК.\,диастолическое дисфункция по I типу левого желудочка.пожалуста обьясните что это такое и можно ли это лечить.заранее спасибо!!

Ответ:
Это не исчерпывающее заключение, а лишь небольшой его фрагмент. Сами по себе эти детали заболеванием не являются и лечения не требуют. Здоровый образ жизни, профилактика - об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Даша 18.08.2010
У меня синусовая трахикардия. сердцебиение выше ста. Врачи опасаются всяких осложнений.Чем она опасна? И как ее лечить?

Ответ:
Сама по себе такая тахикардия не болезнь. Важна ее причина. Если она существенна, например, повышение функции щитовидной железы, ее и нужно устранять. А если это следствие повышенной нервной возбудимости, физической нетренированности - это неопасно.

Айгерим 18.08.2010
объясните пожалуйста, что означает этот диагноз: 1)Сердце оорт кондит. 2)синус 70' эль ось не откл.

Ответ:
Это не диагноз, а фрагменты заключений исследований, весьма искаженные. Насколько можно судить, ничего патологического в них не содержится.

Сергей 17.08.2010
Два месяца назад мне сделали операцию по протезированию митрального клапана механическим протезом Мед Инж- 29.После операции у меня держится низкое давление 85/55,и высокий пульс 100. Врачи выписали мне Эгилог для снижения пульса. Пульс снизился до 85.А последний месяц я стал чувствовать легкое онемение левой половины своего тела:левой руки, щеки..... В кардиоцентр хожу каждую неделю, врачи говорят что все в норме. Но почему тогда немеет моя рука, щека и др. и сколько еще по времени мне принимать этот Эгилог? Неужели помимо Варфарина мне придется принимать и другое лекарство. Почему мой пульс не снижается без Эгилога?

Ответ:
Онемение может быть и не связано с серьезной причиной, если ее не находит невропатолог, на всякий случай можно ему показаться. На остальные вопросы ответить не видя Вас, и не имея результаты оценки состояния работы Вашего сердца, к сожалению, невозможно. Если врачи говорят, что все в порядке, возможно, это временные проблемы, связанные с не совсем еще завершившимся послеоперационным периодом.

Алена 17.08.2010
здравствуйте!
Если кардиограмма показала инфаркт сердца,показывает ли его узи?
спасибо!!


Ответ:
Чаще да, если инфаркт достоверный и достаточно существенный.

Анастасия 17.08.2010
Здравствуйте!Мне 20 лет, страдаю ВСД. Скажите, пожалуйста, опасны ли паузы за счет синусовой аритмии? У меня обнаружили эти паузы с предэктопическим интервалом от 743 до 1397 (в среднем 1160) мсек. ВСЕГО их насчитано 153!!!! Днем 76 (5 в час) , ночью 77 (11 в час). Очень беспокоюсь за здоровье, думаю, что слишком уж их много за день... Помогите разобраться Заранее благодарю за ответ!!!!

Ответ:
Это неопасно. Займитесь спортом в любом виде, все пройдет.

Дмитрий 17.08.2010
Добрый вечер...Хочу у Вас проконсультироваться.....Жолобы-При не большом волнении(поход к доктору,выход к доске и тп) сердце выпрыгивает из груди,поднимается давление(примерно 160на 100,пуль 140),начинает всего трести,дрожащая речь.(такое у меня со школы,но раньше внимания не обращал,а сейчас это мешает жить)..Иногда бывают замирания в сердце,но не на одном исследовании ничего не было,чувство нехватки воздуха.Иногда пульс в спокойном состоянии 90-100,иногда при ходьбе по квартире пульс 110 и чувство какого-то волнения..но не всегда.отдышка,замирания и неприятные ощущения в груди при небольшой нагрузке.неприятные ощущения и какая-то напряженность в груди практически постоянно..дрож в руках,а при малейшем волнении во всем теле.

Исследования-мониторинг-1раз,экг-4раза,эх о-2-раза..На мониторинге-пульс45-ночью,днем макс 90.миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации.(проводился в больнице в почти постоянно лежачем положении)На ЭКГ-без поталогий.только тахикардия 130-140(волновался как обычно,причем на всех ЭКГ.На ЭХО-на одном пролапс передней створки МК до 5мм с регургитацией 1 ст,а на другом аорто-клаппанный аппарат без поталогий.как я понимаю вообще ничего не нашли.Анализ крови вроде тоже все в порядке.(тоже все исследования проходили при пульсе120-140)...В спокойном состоянии(дома) пульс колеблится от 60-80(но пару раз замечал 55),давление мое 117-130 на 65-85(в спокойном состоянии)


Вопросы:Мне сказали что пролапс до 5мм и рег в мк 1 ст-это норма,правда?При таких волнениях (пуль 140,давления 160на100) ничего со мной не случится?какие обследования еще порекомендуете?ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ(толком мне ничего не объсняют-говорят какую-то НЦД,но этой болезни нет)???


Ответ:
У Вас здоровое сердце, это правда. А то, что Вас беспокоит - это невроз. Он и провоцирует дистонию и прочие проявления (НЦД, ВСД, названий много - разницы нет). Ничего опасного в этом нет. А чтобы улучшилось самочувствие, во-первых, избегайте вредных привычек и нездорового образа жизни. Во-вторых, спорт, водные процедуры, аутотренинг - все, что помогает вернуть нервы в свои берега и тренирует выносливость - лучшее средство.

Людмила 17.08.2010
Здравствуйте, доктор!
У моего 8-летнего сына по заключению ЭКГ: Синусовый ритм. Умеренные нарушения реполяризации. Проба с физической нагрузкой: Синусовая тахикардия 136 ударов в минуту. Скажите пожалуйста насколько это серьёзно.


Ответ:
Сделайте УЗИ сердца на всякий случай. Если в целом сын здоров, сами по себе эти особенности о болезни сердца не говорят.

Владимир 17.08.2010
Подскажите пожалуйста, что значит: синусовый ритм 54-70. ЭОС вертикальное. Нарушена проводимость по ПНПГ. 28 лет. Заранее спасибо.

Ответ:
Вариант нормы с умеренным замедлением ритма сердца. Лечить тут нечего.

Анастасия 17.08.2010
Здравствуйте!

Третий день тошнит. Со вчерашнего дня оооочень сильно болот голова. Все давит, в ушах звинит. Давление 120/80, пульс 120.
От головы ничего не помогает, по-прежднему болит и пульс не снижается меньше 100.
И такое ощущение у груди, как быдто адреналин выбрасывается постоянно. Сжимается все.


Ответ:
Сходите к врачу, виртуально диагноз не ставится и лечение не назначается.

Галина 17.08.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит: синусовый ритм 75, горизонтальное положение электрической оси сердца, нарушение метаболических процессов на нижне-боковой стенке. Насколько это серьёзно? Большое спасибо за ответ.

Ответ:
ЭКГ изолированно от самого человека не оценивается. Скорее всего, ничего страшного нет.

Николай 17.08.2010
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, последствия проведения КАГ. Что представляет собой катетер? Из чего он сделан? Остается ли он внутри артерии на всю оставшуюся жизнь, после проведения КАГ? В каком именно месте? Будет ли это как-то ощущаться в дельнейшем? Спасибо.

Ответ:
Об этом подробно написано в соответствующих разделах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Oksana 17.08.2010
Здравствуйте!
Подскажите, как правильно отменить приём конкора и будут ли какие-нибудь последствия? Принимала около полугода. Спасибо.


Ответ:
Полагается снижать его дозу на четверть раз в три дня. А последствия зависят от того, насколько серьезны были основания для его приема.

михаил 16.08.2010
ишемическая болезнь сердца,стенокардия напряжения 3 ФК, кардиосклероз постинфарктный (и.м. 20.03.10г.). Осложнения:хроническая аневризма области верхушки сердца. ХСН 2А ст. ФК 1У-111.Сердечная астма. Сопутствующие заболевания: сахарный диабет 2 типа после инфаркта. Последние месяцы постоянное давление 90/60, выраженный застой в легких. Проводится лечение мочегонными средствами (лазикс в\в и в\м, верошпирон и диакарб, диувер по 1 т. 2 р.,) Принимаются в настоящее время кораксан 7,5 - 2 р. в день, сиднофарм 1 т. 3 р., конкор 1,125 утром,предуктал 1 т. 2 р. в день, омакор 1капс. в день, тромбоасс, аторвастатин, лозап 1/4 т. вечером. Результаты исследования коронографии:ЛКА- ствол-трифуркация,ПМЖВ, ОВ с диффузными изменениями на протяжении. Стеноз ПМЖВ в проксимальном сегменте до 70%. ПКА -диффузно изменена на протяжении, без гемодинамических значимых стенозов. Тип КС -Левый. в чем причина постоянных застоянных явлений,нужна ли операция?

Ответ:
Причина застойных явлений в сердечной недостаточности в результате большого рубца и аневризмы на месте перенесенного инфаркта. Что касается операции, нужно обсудить возможность удаления аневризмы с кардиохирургом, проконсультировавшись с результатами всех исследований.

Анастасия 16.08.2010
Здравствуйте! мне 25 лет. В последнее время начало мучать учащенное сердцебиение. Кардиолог назначила холтер. Результаты: мин. ЧСС - 48, макс. ЧСС - 166 уд/мин. Всего выявлено 2288 кол. отклонений. Во фрагментах зарегистрировано: 57 эпизодов тахикардии, 22 эпиз. брадикардии, 2 эпиз. с дипрессией сегмента ST и 2 эпиз. с элевацией сегмента ST. Общее заключение: замедление AV-проводимости до 1 степени. Преоблодание тахикардии в период бодровования. На фоне тахикардии - депрессия АТ по V5 max до -1.0 (при ЧСС - 166 уд/мин). Есть ли здесь что-то серьёзное? Или можно спать спокойно?

Ответ:
Можно и нужно. Ничего страшного нет, попринимайте успокоительные, сборы с боярышником, валерианой, мятой.

наталия 16.08.2010
здравствуйте, хотела бы поинтересоваться:у моей дочери впс-дмпп. ей сейчас 2 года- дырочки все закрылись.ходили недавно на узи:повышенная подвижность мпп.патологические потоки на мпп не зарегистрированы. митральная регургитация 1 степени.ускорен кровоток в легочной артерии.
доплер эхокг:трикуспидальная, пульмональная регургитация 0-1 степени.педиатр сказал, что ничего страшного.лечится ли это? заранее спасибо


Ответ:
Лечить ничего не нужно, все это в пределах нормы.

Таня 16.08.2010
Здравствуйте, меня ежедневно беспокоят боли серца, раньше они меня беспокоили но редко очень. Боли резкие колющие в левой грудине иногда отдает в руку левую, и сердце бьется очень часто как у "кролика", принимаю нитроглецерин чер некоторое время боли прекращаются и сердце бьется нормально, после этого сильная слабость. Приступы продолжаются от 5 до 15 минут, и с каждым разом увеличиваются. Подскажите пожалуйста что это может быть, к врачу не обращалась и обращаться не хочу, и прравильно ли я делаю что принимаю нитроглецерин.

Ответ:
Без осмотра врача и диагноза нитроглицерин принимать нельзя. Можно и в обморок упасть, а сердцебиение от него будет только учащаться. Нитроглицерин нужен только при стенокардии, да и то это не выход. Ваши боли по описанию на нее не особенно похожи. Поэтому сходите к врачу, сделайте ЭКГ. Заочно не лечатся и диагнозы так не ставятся.

Ирина Алексеева 16.08.2010
Мне 32 года.Двое детей .Поставили диагноз :синусовая тахикардия и изменения левого желудочка- по показаниям ЭКГ. Терапевт прописал лекарства сиднофарм , верапомил, грандоксин.Чувство страха непроходит ,боюсь за детей.Терапевт объяснять ничего не стал, сказал от жизни умирают.Объясните , то мне делать.

Ответ:
Чувство страха и не пройдет от сердечных лекарств. Потому что оно связано с неврозом, как правило, а сердце тут не при чем. Ничего, говорящего о болезни сердца у Вас не нашли. Пейте успокоительные сборы трав, почитайте книги Курпатова - все пройдет.

михаил 15.08.2010
Здравствуйте. Мне 59 лет. Страдаю ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз. Принимаю Конкор 1.25мг, Сиднофарм 2мг, Крестор 10мг. Недавно кардиолог предложил мне заменить Сиднофарм на Коронель(Никорандил) или принимать их совместно. Скажите, пожалуйста, что за препарат Коронель и стоит ли менять Сиднофарм на него. Общепринятые нитраты( Кардикет Моносан и др.) не принимаю из-за сильных головных болей. И еще скажите доза Конкора -кор в 1.25мг не слишком ли мала? Комбинация Конкор 1.25мг и Сиднофарм 2мг(1мг утро+1мг вечер) после недельного приема дали след показатели:
давление 117/70 ЧСС-71 Спасибо.


Ответ:
Если действительно беспокоит стенокардия, и есть необходимость усиливать антиангинальную терапию (от стенокардии), правильнее всего действовать не так. Нужно сделать велоэргометрию, и при положительном ее результате - коронарографию. А выявленные сужения сосудов устранить с помощью стентирования. Это самое эффективное средство от стенокардии, никакие лекарства от нее не будут нужны и голова от них болеть не будет. А вот что нужно принимать обязательно в этом случае, так это аспирин-кардио в каком либо виде.
Если же велоэргометрия даст отрицательный результат, значит, стенокардии нет, а возможные неприятные ощущения связаны с гипертонией, либо какими-либо другими причинами, принимать по поводу которых сиднофарм или коронель нужды нет.
О дозе конкора заочно судить сложно, если давление устойчиво нормальное на фоне его приема, вероятно достаточная.

Алексей 44 года 16.08.2010 15.08.2010
Здравствуйте доктор!В феврале 2010 г.после перенесенного инфаркта установили два стента, чувствую себя нормально, А/Д 100/70, выполняю все требования врачей, бросил курить, ежедневные прогулки по 5-6 км.контрастный душ, диета. В июле прошел обследование на велотренажере. Заключение: в отношении ИБС: стенокардия напряжения проба положительная.Хотелось-бы услышать по этому поводу ваше мнение. С уважением и доброго здоровья.

Ответ:
Не совсем понятно заключение ВЭМ, нужно бы переписать его полностью. Вообще-то стенокардии после стентирования быть не должно, да она Вас и не беспокоит, судя по всему. А положительная проба ВЭМ является показанием для повторной коронарографии. Поэтому и нужно было бы знать, что именно зарегистрировано на ВЭМ и при каком уровне нагрузки.

Алла 15.08.2010
Мне 54 года.
17.05.2010 обширный инфаркт миокарда.
09.06.2010 стентирование (2 стента).
Диабет II типа.
После стентирования через бедренную артерию возникла ложная аневризма.
Выписана из больницы 12.07.2010.
После выписки из стационара периодически возникают боли в сердце: характер болей разный - острые кратковременные слева или ноющие с иррадиацией в локоть или за левую ключицу. Другой симптоматики ИБС нет.


Ответ:
Боли на стенокардию не похожи, а если они не являются стенокардией, то к симптоматике ИБС отношения не имеют и опасности не представляют. Выполняйте все назначения, сделанные после стентирования, регулярно наблюдайтесь у кардиолога.

Маша 14.08.2010
Здравствуйте доктор!Мне 23 года и я беременна.Срок у меня 22 недели,недавно сходила на узи,поставили диагноз ВПС плода,и даже может быть тетрадо Фалло!У нас в семье никто такой болезнью не болел!что делать???можно ли начать какое нибудь лечение прямо сейчас??Они могли ли ошибиться??

Ответ:
Лечение врожденного порока сердца может быть только одно - операция. Вам нужно проконсультироваться у специалистов по перинатальной патологии сердца, у кардиохирурга.

Наталья 13.08.2010
Здравствуйте! Моему мужу (1959 г.р.) 24.04.2010 года провели реканализацию ПНА с имплантацией стента “Cypher” 3,5*28 мм. по поводу первичного Q-позитивного инфаркта миокарда переднее-перегородочной верхушечно-боковой области ЛЖ. После этого получал лечение Клопидогрель 75 мг, Бисопролол 5 мг., Розувастатин 10 мг, КардиоАСС -100 мг. Через три месяца 21.07. 2010
был доставлен в больницу с диагнозом профузное желудочно-кишечное кровотечение, геморогический шок 4 степени, была проведена резекция 2\3 желудка с большой кровопотерей. В течении двух дней переливали кровь (4,5 литра). С 21.07 по 27.07 находился на аппарате ИВЛ, затем 27.07 наложили трахеостому, которую удалили 3.08. В этот же день развилось кровотечение из эрозий пищевода, остановили консервативно. 10.08 выписали из отделения хирургии и настоятельно рекомендовали воздержаться от приёма плавикса, тромбо АСС. Что делать? Ведь после стентирования прошло только 3 месяца и приём этих препаратов необходим для профилактики тромбообразования. Сейчас муж чувствует себя плохо: давление 80\60, гемоглобин 104, сое 42, боли под левой лопаткой, не может сделать глубокий вдох, при небольшой нагрузке (даже ходьбе) – слабость, одышка. Кардиолога у нас нет, а ехать на консультацию в краевой центр он не может по состоянию здоровья. Сейчас принимает Бисопролол 2,5 мг и альмагель и соблюдает диету №1, которая во многом расходится с рекомендованной после стентирования противохолестериновой диетой. Что вы можете посоветовать?


Ответ:
В первую очередь, нужны результаты последней ФГДС, чтобы понять, каково состояние слизистой культи желудка и пищевода, вылечены ли все эрозии. Если нет, прием антитромбоцитарных средств возобновлять категорически нельзя. Проблема в том, что их назначение в вашей ситуации требует очень скурпулезного и квалифицированного контроля: регулярного проведения ФГДС, возможно, приема средств для "прикрытия" типа омепразола. Если такое наблюдение невозможно, прием плавикса и аспирина возобновлять очень опасно. Приходится исходить из сравнения степеней риска: опасность повторного кровотечения в этой ситуации явно превалирует над опасностью тромбоза, все-таки, хотя бы 3 месяца муж антитромбоцитарную терапию получал.
Относительно диеты - нужно просто исключить из рациона по первому столу животные жиры и высококалорийную пищу, молочные продукты использовать обезжиренные, животные жиры заменять на растительное масло.

Валентина Эрнестовна 13.08.2010
Что такое синусовый ритм,нормосистолия? Очень вам буду благодарна за разъяснение.

Ответ:
Нормальный ритм здорового сердца.

Pages: ... 672 673 674 675 676 677 678 679 680 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru