Консультация кардиолога


Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
Елена 20.12.2009
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста-ребёнку 7 лет,результаты экг-синусовый ритм.чсс 130-146(мм) тахикардия,локальная внутрижелудочковая блокада.опасно ли это? Спасибо!

Ответ:
Опасного ничего нет, только нужно понять, по какой причине такая тахикардия.

настя 19.12.2009
здравствуйте у меня такая проблема...у моей тети стенокордия ей 55лет и она хочет сделать себе опирацию на сердце скажите пожалуста к каким последствия эта опирация может привести.она сидит на припоратах на инсулине.

Ответ:
К сожалению, в такой постановке вопроса разговор может быть только беспредметным. А в нем смысла нет. Можно обсуждать только конкретную операцию по конкретным показаниям, а мы этого ничего не знаем.

оксана 19.12.2009
Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня ритмированная желудочковая э/с (бигемения-с 16.11), переношу их не очень: нарушения ритма учащаются с 15.00 до 18.00,и при физ. нагрузке-одышка, бигемения, плохо голова соображает, ЭХО-КГ-ПМК I ст., доп трабекула, Hb-100 (исходно, сейчас-122г/л), ЛДГ 1,2, тропонин 1, КФК МВ, СРБ, фибриноген, общ бел чуть ниже N, УЗИ бр. пол. N. В начале октября перенесла ОРВИ с трахеобронхитом. Заключение кардиологов: СДСТкани:ПМК, доп траб. Гемическая кардиомиопатия. ХСН0. При подборе терапии, улучшение на этацизине-100-125 мг/сут., т к доза > даёт брадикардию, проведена метаболическая терапия. Вопрос, а что же дальше, мне пока всего 37 лет и куча детей, хочу жить.

Ответ:
Ничего, что могло бы плохо повлиять на Ваше желание жить, из Вашего вопроса не вытекает. От бигеминии не умирают. Как и от ПМК. Гемоглобин сейчас тоже приличный, нужно только понять, в чем была причина его снижения, и не допускать этого. Относительно этацизина - трудно сказать заочно, почему был назначен именно он, но вообще-то это немного из пушки по воробьям. Обычно хороший препарат калия типа калий-нормина (не панангин с аспаркамом) и препарат бета-блокаторов, а также хороший успокаивающий препарат по совету психотерапевта эту проблему решают.

Людмила 19.12.2009
Здравствуйте, доктор! Мне 19 лет. в 9 месяцев у меня нашли ВПС (тетрада Фалло). Оперировали в два этапа (первая операция в 9 месяцев, вторая в 3,5 года. Сегодня получила результаты узи:Аорта не расширена 26(20-36мм). Амплитуда движения аорты достаточная. Створки аортального клапана не изменены. Систолическое раскрытие створок достаточное 17(15-22мм). Митральный клапан не изменен. Движение створок М-образное, противофазное. Амплитуда движения передней створка достаточная. Левое предсердие не расширено26(20-38мм). Левый желудочек не увеличен.Движение стенок синергичное. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Глобальная сократимость миокарда в пределах нормы. Правое предсердие не расширено 29(19-30мм). Правый желудочек не расширен 18(7-25мм). Легочная артетрия расширена25(10-20мм), створки клапона лёгочной артерии уплотнена,утолщена до 5 мм. ДКГ-регургитация на клапана легочной артерии. Увеличен показатель V max на легочной аретрии.
Скажите, пожалуйста, очень ли это страшно? И что мне сейчас делать? Заранеее спасибо!


Ответ:
Судя по этим данным, проведенная коррекция порока была эффективной. Можно считать, что сейчас у Вас сердце работает нормально. Небольшие остаточные изменения, связанные с бывшим пороком, на работу сердца не влияют.

Татьяна Солдатова 18.12.2009
Добрый день! Мне 42 года. Сердечными проблемами мучаюсь с детства. Первый диагноз был Тонзилолокардиальный синдром беспокоили тахикардия, перебои. В 26 лет в период обострения полиноза появилась пароксизмальная тахикардия. В течении нескольких месяцев проходила стационарное лечение в кадиологии, отделении неврозов, эндокринологии. Ни каких особых диагнозов не было. Состояние было ужасное \\\\\\\"полный отказ от жизни\\\\\\\" отсутствие чувства сна, аппетита, жажды, постоянные какие либо боли, в спине, животе, голове и т.д. похудела и до сих пор вешу 52 кг. Единственно во время лечения в отд. неврозов поправилась на 6 кг. И примерно такое состояние с периодами улучшения и ухудшения сохраняются все время. В 27 лет удалила небные миндалины. Последнии 9 лет напряженно работаю. 7 лет предпринимательская деятельность, безуспешная до сих пор всем должна, в течении 4 лет судебные разбирательства. Последнии 2 года в крупной Компании практически без выходных по 10 часов в сутки. и вот последний год здоровье пошатнулось окончательно. Головные боли, слабость, боли в животе и спине, просыпаясь утром мысль одна доживу ли до вечера? И в средине ноября 2009 г. после двух напряженных недель работы сильно заболела голова и началась аритмия. Прошла ЭХО - Пролапс МК 1 ст. с регургитацией 1 ст. доп. хорда левого желудочка и Суточный мониторинг ЭКГ - Всего выявлено 948 наджелудочковых экстрасистолы. 762 днем и 186 ночью. Син. ритм от 58 до 150 в мин. с умеренным увеличением среднесуточной ЧСС. Частые суправентрикулярные экстрасистолы, в т.ч. би-тригемения, парные, групповые (3-4), аберрантные, во время сна кол-во НЖЭ урежается. 1 желудочковая экстрасистола. Небольшое снижение среднесуточных показателей вариабельности ритма. PQ, QT, ST в норме. Лестничная проба отрицательна. Кардиолог назначил: аспаркам 1х3, анаприлин 20мгх3, пирацетам в/в 5 мл - 10, микседол в/в - 10, милдронат в капс.- 2/день, аскорбинка в/м - 10, феназепам на ночь. Лечение приняла стало как будто чуть лучше в смысле перебоев. Вышла на работу с больничного началось все то же самое, анаприлин продолжаю пить небольшими дозами по 10 мгх3. И такое впечатление, что больше стало групповых экстрасистолы, сердце начинает биться в этот момент учащенно. И еще в некоторых случаях аритмия связана с приемом пищи или с отрыжкой. Кроме того в этом году поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, гормоны и антитела ЩЖ в норме. В октябре проходила УЗИ желудка - выраженный гастродоуденит. В 2005 году проходила суточный мониторинг (зонд в пищевод) - диагноз рефлюкс-эзофагит. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это не сердечные проблемы, а невротические, в том числе и экстрасистолы. Может быть, есть еще пищеводная грыжа, если еда или отрыжка их тоже провоцирует, тем более, что есть рефлюкс-эзофагит. Страшного в этом ничего нет, прогоните плохие мысли - на продолжительность жизни это не влияет. Продолжайте принимать анаприлин или другие препараты бета-блокаторов по назначению кардиолога, вместо аспаркама принимайте калий-нормин - от него гораздо больше толку, что-то успокаивающее, безусловно тоже поможет. И хорошо бы иметь толкового психотерапевта. Ваши проблемы - не в организме, а в жизни.

сергей 18.12.2009
Здравствуйте!мне 33 года.Проходил проф.пригодность
на экг (д.с. "валентина")ЗАКЛЮЧЕНИЕ(так и написано)
синусовый ритм;трахикардия;гипертрафия левого предсердия;возможная гипертрафия левого желудочка;
неспецефические изменения st-t;возможно:электролитные изменения,нейрогорманальные изменения,хроническая
коронарная недостаточность.Сейчас обследуюсь.
Может ли экг (д.с. "валентина")дать такое ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Ответ:
Заключение как заключение. Что-то зарегистрировано, что-то описано. ЭКГ ведь не зеркало. Сделайте велоэргометрию, на всякий случай, чтобы документированно исключить "хроническую коронарную недостаточность", которой, скорее всего, взяться у Вас неоткуда. Ну и УЗИ сердца, чтобы исключить гипертрофии. Остальное малосущественно. Если курите - бросайте, избегайте алкоголя, в том числе пива. И тогда "уйдут" эти неспецифические изменения.

Барцева Дарья 18.12.2009
Добрый день.Мне 30 лет, гипертонии, избыточного веса нет. Сходила на узи сердца,т.к. беспокоят одышка и в покое и особенно при физ нагрузках(помыть пол, подняться по лестнице пешком и т.д.) и непонятный кашель.Делала до этого узи 10 лет назад-сказали пролапс митрального клапана 1 ст,ничего серьезного.
Вот что написали в заключении в этот раз:
Створки митрального клапана удлинены,в систолу пролабируют в полость левого предсердия. В средней трети МПП дефект 3 мм с умеренным левоправым шунтовым потоком.
Регургитация на трикуспидальном клапане и митр клапане 1 ст, на клапане легочной артерии 1-2 степени.
Закл:ООО,пролапс мк 1ст.Нарушение замыкательной функции клапана легочной артерии.
Что это значит? Это заболевание и надо ли это лечить?
Спасибо.


Ответ:
Если размеры всех камер сердца нормальные, увеличения их нет, значит, обнаруженные особенности на работу сердца не влияют и устранения не требуют. Поскольку устранить какие-либо особенности строения сердца можно только одним способом - оперативным. Кашель и одышка с ними не связаны. Возможно, есть трахеит - это вполне объяснимо, сезон соответствующий. А одышка может быть связана и с детренированностью, и с эмоциональным перенапряжением. На всякий случай, есть смысл сделать и рентген грудной клетки.

юрий 17.12.2009
Доктор!После операции АКШ мне назначили закор, принимал 1 год, сейчас результаты холестерина 3,74. Несмотря на то, что соблюдаю строжайщую диету. Теперь вместо закора мне назначили Симвагексал 30мг. На вашем сайте написано, что в таких случаях нужен холестерин не более 3. Можно принимать этот препарат, или есть более эффктивный препарат? Спасибо.

Ответ:
Это хороший препарат. Может быть, нужно будет немного увеличить дозу, если этой будет недостаточно. И не нужно забывать, что диета в любом случае необходима строгая: без животных жиров. Это не только сливочное масло и сало в чистом виде, но и, например, колбаса, и молочные продукты, и куриная кожа. А растительных жиров и рыбы ешьте побольше.

Маша 17.12.2009
Здраствуйте, недавно сделала ЭКГ - результат - синусовая тахикардия, ЭХО-КГ не выявила никаких болезней сердца, но у меня частое головокружение, головная боль, отдышка и к тому же врачи поставили диагноз: вирус герпеса...что делать? я боюсь что у меня болит именно сердце...

Ответ:
Нет, не сердце. В этом смысле нужно успокоиться, иначе страхи станут куда более серьезной проблемой, чем возможные болезни.

Сергей 17.12.2009
В прошлом году почувствовав боли в левой стороне груди(давит,сжимает)после а иногда и во время небольшой нагрузки (зарядка 5-10мин,ходьба 2-3 км).Бывает и в покое.Неприятные ощущения могут длится несколько часов,острых болей нет.Обратился к врачу .Прошёл ЭКГ,стесс тест(замеры при нагрузке),УЗИ сердца.Всё в норме ,без ограничения физ.нагрузок.Единственно высокий холестерин 6,7
В течении года всё ок.Где то в ноябре снова стали появлятся аналогичные боли.Давление всегда в пределах 130-80,редко 140-90.Образ жизни правильный.Вес идеальный.Возраст 48 лет?Вот и думаю снова идти к врачу?Год назад поставили диагноз шейно-грудной остеохондроз.Возможна ли ИБС если давление по жизни всегда в норме?


Ответ:
Если боли Вам знакомы, вряд ли это что-то новое. Но проверить нужно. Сделайте ЭКГ в покое и, если она нормальна, ВЭМ. С высоким холестерином даже при идеальном весе могут рано или поздно возникнуть проблемы, поэтому его нужно довести до нормы. Переходите на бесхолестериновую диету и держите этот вопрос под контролем, он действительно заслуживает внимания.

Керимова Салимат Камиловна 17.12.2009
Здравствуйте доктор моему сыну 5 лет на днях зделали кардеограму сердца посавили диагноз синусовая тахикордия неопределоное паложение написано в диогнозе мне очень страшно что это такое и это опасно надоли ее лечить

Ответ:
Заключение ЭКГ это не диагноз. Ваше заключение - вариант нормы. Успокойтесь, пугаться и лечить нечего.

Виктор 17.12.2009
Добрый день! Я водитель-дальнобойщик, 49 лет. В марте 2009 года перенес инфаркт миокарда. Клинический диагноз: ИБС. Стабильной стенокардии 2 Постинфарктный кардиосклероз (03.2009 г.) ТЛБАП со стентированием ПКА от 14.05.09. Частая желудочковая экстрасистолия Пароксизм ЖТ в 06. 2009 ХСН 2 аст 2 ф. кл.
В настоящее время нахожусь на амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства. Возможна ли в дальнейшем работа по специальности?


Ответ:
С постинфарктной желудочковой аритмией - маловероятно. С ней не просто работать на дальний рейсах, с ней и жить-то может быть опасно, честно говоря. Вам нужно заняться этим вопросом: проконсультироваться у аритмолога и эту аритмию устранить, вплоть до вшивания дефибриллятора-кардиовертера, если понадобится. И хотелось бы знать, какова картина коронарографии после стентирования, решен ли адекватно вопрос восстановления коронарного кровотока.

Любовь 16.12.2009
здравствуйте!месяц назад бросила курить, иногда начались тянущие боли к левому плечу от шеи.сегодня проснулась с болью в груди посередине.сделала электрокардиограмму результат таков: синусовый ритм склонность к тахикардии признаки перегрузки правого предсердия, нарушение процессов реполяризации нижней стенки. Скажите насколько это серьезно,что это значит и какие действия нужно предпринять???Спасибо!

Ответ:
Ничего определенного и специфичного для сердца. Следите за физической формой и здоровьем, сделайте флюорографию, если не делали. О том, как сохранить здоровое сердце, почитайте в соответствующем разделе нашего сайта.

Светлана 16.12.2009
Здравствуйте! Моему сыну 2 года. На ДОППЛЕРЭХОКАРДИОСКОПИИ сделали заключение: В полости ЛЖ определяются дополнительные верхушечные хорды. Сократительная функция ЛЖ сохранена. Чем всё это черевато и как это можно лечить. Спасибо.

Ответ:
Ничем не чревато, эти хорды работе сердца не помеха. А лечить их бесполезно - если есть, так куда уж денутся. Такая особенность, впрочем, частая.

Екатерина 16.12.2009
Здравстуйте! Мне поставили диагноз пролапс ПСМК с незначительной митральной регургитацией гиперконтрактивность миокарда. Что это значит?

Ответ:
Об этом написано на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.

Татьяна 16.12.2009
Здравствуйте. Можно ли перенести инфаркт миокарда на ногах? Какие симптомы при этом? Спасибо.

Ответ:
На самом деле это бывает довольно редко. Чаще об этом говорят, когда по изменениям ЭКГ подозревают рубцовые изменения после перенесенного инфаркта. Но это нередко ошибочно и не доказательно; есть много других причин, которые имитируют признаки рубца после инфаркта на ЭКГ. В такой ситуации нужно делать УЗИ сердца, чтобы проверить, есть ли на самом деле рубец. Ну и коронарографию - она покажет, что происходит в коронарных сосудах, а их поражение и приводит к инфаркту. И никуда после инфаркта не девается. Так что важнее смотреть вперед, а не назад.
Истинно безболевые формы инфаркта - редкость. Поэтому, если, все-таки, инфаркт перенесен "на ногах" и не замечен человеком, причина в высоком болевом пороге, в том, что этот конкретный человек не склонен придавать значения своим ощущениям, он терпелив и ставит на первое место работу, увлечения и т.п., задвигая самочувствие на задний план. Но если проанализировать, какие-то болевые ощущения в груди или чувство нехватки воздуха, сопровождающиеся сердцебиением, преходящей дурнотой он, вероятно, вспомнит. Если перенесенный инфаркт не придуман. А в остальном ему повезло, что инфаркт протекал без осложнений, иначе он никак не прошел бы незамеченным. Так и зарубцевался - это естественный исход любого неосложненного инфаркта миокарда, в каких условиях бы человек ни находился.

Вячеслав 16.12.2009
Перенёс инфаркт миокарда при мониторовании ЭКГ выявлены эпизоды остановки синусового узла до 8 секунд.Был имплантирован ЭКС 453.Проведена каранарография.Определён выраженный мышечный мостик.Периодически возникают приступы сердцебиения, перебои в работе сердца, сопровождающиеся слабостью, недомоганием.
Прогрессирующая стенокардия напряжения 2ФК. Постинфарктный кардиосклероз.
Как лечить мышечный мостик???


Ответ:
Если есть показания, мышечный мостик оперируют. Внутрисосудистым способом, к сожалению, он эффективно не устраняется. Но инфаркт по причине только существующиего мышечного мостика, а не из-за поражения коронарных сосудов атеросклерозом - маловероятная вещь. Нужно было бы привести здесь полное заключение коронарографии, чтобы было понятно, что именно нужно лечить. А также описание УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что инфаркт действительно был.
Относительно сердцебиения и перебоев - при наличии ЭКС никаких ограничений в применении необходимых антиаритмических препаратов для лечения этих явлений нет. Осмотрев Вас и изучив ЭКГ кардиолог Вам их назначит, если еще этого не сделал.

Анна 15.12.2009
Здравствуйте! У 9 -ти месячного сына прослушали шумы сердца. Поставили кардиопатию. Назначили Кудесан по 3 каплди 3 раза в день. Я сомневаюсь ли не много? Спасибо!

Ответ:
Главное - уточнить происхождение шума, в чем его причина. Если он функциональный, "невинный" - не беда. А если есть серьезная причина, кудесан вообще не причем. Часто это понятно сразу после прослушивания. Если остаются сомнения, врач может назначить УЗИ сердца. Относительно дозы кудесана нужно уточнить у того доктора, который его назначил. Мы его в своей практике не используем.

Светлана 15.12.2009
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 3,5 года. Стала замечать, что ночью, во время сна, у нее бывает аритмия. Сердце делает 5-6 ритмичных ударов, а потом 2-3 удара медленные. Это бывает не каждую ночь. Днем она активна, ни на что не жалуется. Аритмии днем не наблюдается.
Делали кардиограммы (3 в течение года, через 3 месяца. Кардиограммы в норме, врачи ничего плохого не увидели (Слава Богу!!!)Рекомендовали сделать Холтер мониторирование на всякий случай, но мы еще не сделали.
Скажите пожалуйста,каковы причины подобной аритмии, и насколько это опасно? А может это лишь возрастные проявления? Спасибо.


Ответ:
Вот именно, возрастные. И в много более старшем возрасте не обязано сердце биться как часы, а у такого маленького ребенка, конечно, регуляция работы сердца (и не только сердца) еще не очень совершенна. Скорее всего, это синусовая аритмия вагусного происхождения: ночь - "царство вагуса", т.е., того парасимпатического отдела нервной системы, который вызывает урежение ритма сердца, зависимое от фаз дыхания, у вполне здоровых людей.

Елена 14.12.2009
Добрый день.
19-недель беременности.
ЭКГ:ритм синус 82уд.в с, ЭОС не от на(не очень понятно), нарушение реполяризации задней диафрагмы, передней перегородки.
Это что-то страшное, и лечится ли-?
Спасибо.


Ответ:
Вряд ли страшное. Не видя самой записи, не совсем легко понять, что именно зарегистрировано, и нужно ли это лечить. Но пугаться особенно не стоит.

Ольга 14.12.2009
Доброе утро!
Результат УЗИ сердца: Пролапс передней створки митрального колапана 1ст., гемодинамически незначимый. Краевое уплотнение створок МК. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Структурные изменения в миокадре межжелудочковой перегородки. Аномалия расположения ходрды в полости левого желудочка. ЭХОКГ - признаки гиперкинетического типа кровообращения. Жалобы на ежедневные боли в области сердца, наблюдается потеря сознания на долгое время 5-7 мин. Поясните мне заключение УЗИ. Что оно означает и связано с потерей сознания. Заранее благодарна. ОЛЬГА С.


Ответ:
Ничего существенного, говорящего о заболевании сердца не найдено. Боли и потери сознания никак с этим не связаны. Скорее и то, и другое может иметь нервно-рефлекторное происхождение. О пролапсе почитайте на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.

Алена 14.12.2009
Зравствуйте!Посоветуйте пожалуйста как быть: мужу назначили операцию стентирование, а у него аневризма стоит ли делать стентирование или лучше полноценную операцию и что лучше?Спасибо!

Ответ:
Чтобы дать Вам квалифицированный совет, перепишите, пожалуйста, полное заключение УЗИ сердца и коронарографии.

линара 28 лет 13.12.2009
при ревматическом пороке сердца с пароксизмальной мерцательной аритмией с болями в сердце был назначен моночинке ретард,карведилол 12.5,конкор 5,аккупро,в обед возникло сильнеешее головокружение с потерей сознания.Противопоказан ли препарат моночинкве в этом случае,адекватно ли назначенное лечение?

Ответ:
Все эти препараты обладают сосудистым действием: либо расширяют сосуды, либо снижают давление. Хотя дозы их и не велики, находятся в рамках обычно применяемых терапевтических. Обморок мог быть реакцией на лекарства, а могли быть и какие-то сопутствующие причины. Почему лекарства были назначены в таком сочетании, сложно сказать, не видя пациента: ведь лечат не диагноз, а человека. Тем более, что формулировка диагноза вызывает сомнение: боли в области сердца к пороку отношения не имеют. А порок, если он есть, нужно устранить - это единственно адекватное лечение в таком случае. Поэтому судить об адекватности назначенных лекарств в данном случае, не имея достаточной информации о реальном состоянии человека, работе его сердца, артериальном давлении, мозговых сосудах, к сожалению, невозможно. Не исключено, что карведилол вместе с конкором и моночинкве лучше не принимать.

алсу 13.12.2009
что такое умеренная митральная недостаточность. трикуспидальная недостаточность третьей степени

Ответ:
Клапаны между предсердиями и желудочками сердца закрываются во время его сокращения, когда происходит изгнание крови из желудочков сердца в крупные сосуды. Закрытие клапанов необходимо для того, чтобы предотвратить в этот момент обратное попадание крови из желудочков в предсердия. Недостаточность клапанов (митрального, трикуспидального) - это явление, при котором при их закрытии не происходит полного смыкания створок, и через клапан возникает струя обратного тока крови в сердце - ее регургитация. По выраженности регургитации и судят о степени недостаточности клапана. Маленькая регургитация (недостаточность) на работе сердца не отражается. Если степень регургитации (недостаточности) больше 2-ой, сердце работает с большой перегрузкой, постепенно развивается сердечная недостаточность. Поэтому в такой ситуации необходима консультация хирурга: устранить недостаточность клапана можно только хирургически.

Влад 13.12.2009
Здравствуйте. В результате флюрографии было у казано что сердце митральной формы. Как это понять и что это значит. Заранее спасибо.

Ответ:
Эта особенность формы рентгенологической тени сердца. Чтобы понять, что это значит, нужно сделать УЗИ сердца, только с помощью этого исследования можно судить о нормальных, либо патологических изменениях его размеров.

Надежда 13.12.2009
10 июля перенесла инфаркт. Сейчас выписали престариум, а в побочных действиях со стороны сердечно-сосудистой системы указаны инфаркт, стенокардия, инсульт. Как это понимать.

Ответ:
Не в побочных действиях, престариум этих заболеваний не вызывает, у них есть свои причины. Заболевания сердечно-сосудистой системы указаны в инструкции среди тех, при которых его нужно применять с острожностью, в случаях когда может развиться чрезмерное снижение давления. Это не противопоказание, а предупреждение производителя. Осторожность заключается в том, что врач никогда не назначит ту дозу этого препарата, которая вызовет такое чрезмерное снижения давления. Лечение всегда назначают с маленькой дозы, и только когда видят, каков ответ организма на лекарство, при необходимости дозу повышают.
Препараты типа престариума сейчас являются средством первой линии при лечении развернутой стадии гипертонии, т.е., назначаются практически всегда. А гипертония с ИБС сочетаются в огромном числе случаев, поскольку гипертония является одним из грозных факторов риска инфаркта миокарда. Вот и посудите сами, что важнее - гипотетическая опасность чрезмерного снижения давления при передозировке лекарства (которая практически никогда не происходит) или доказанное резкое снижение продолжительности жизни по причине инфаркта и инсульта при несоблюдении регулярного режима приема этого лекарства для действенного контроля над давлением.

yut 12.12.2009
врач мне пособетоваль исползовать нейтросорбид,придуктал,кардиомагнил консултасий этим лекарством ! Спасибо:

Ответ:
К сожалению, невозможно оценить правильность назначения лекарств без осмотра, не зная ни состояния того, кому они назначены, ни диагноза.

елена 12.12.2009
26.11.2009 г. мне выполнено оперативное лечение - резекция аневризмы грудной аортя и левой подключичной артерии с протезированием грудной аорты.Сонно - подключичное протезирование слева с реимплантацией позвоночной артерии.
Скажите пожалуйста, какой срок реабилитации после такой операции и какой длительности должен быть больничный лист? Спасибо.


Ответ:
На такие вопросы заочно, не видя Вас, ответить нельзя. Дело не в том, что какие-то сроки положены Вам по диагнозу, а в том, каково Ваше состояние, как шло заживление и т.д. Оценить это можно только при осмотре.

светлана 09.12.2009
Здравствуйте! Вчера сестру увезли на скорой в кардиологию, 38 лет давление было 260 сейчас вроде сбили, страдает гипертонией.Сейчас ставят диагноз гипертрофия миокарда, постоянно принимает таблетки, 12 лет была донором, домой за ней приезжали. Как давление начало скакать перестала сдавать кровь, 2 вопроса: может опять начать сдавать кровь? и второй могут ли при таких частых кризах дать группу инвалидности? 5 месяцев назад вызывали скорую давление было 220.

Ответ:
О каком донорстве может идти речь, если человек болен и должен постоянно принимать лекарства? Причем делать это нужно куда более эффективно. Очевидно, что либо страдает регулярность приема лекарств, либо нужно подбирать другие дозы или препараты. Иначе все закончится инвалидизацией не на бумаге, а на деле. Скорая помощь и больницы - это не выход. Кризы нужно не лечить, а предупреждать. Вот это и есть главный вопрос, который нужно решать. А дадут ли группу - эту будет зависеть от результатов обследования, представленных на комиссию.

Виктор 09.12.2009
Здравствуйте!У меня сильная одышка при ходьбе.Лечился от стенокардии и и.б.с
Летом после лечения мог пройти 10 км средним темпом,а сейчас на 3 этаж с 2 остановками поднимаюсь.Сил нет совсем.Мне 53 года работаю шофером.давление 130\80
пью лекарства Лориста Н(50мг+12.5мг),конкор 2х5мг,тромбо асс,предуктал и Аторис(уже 10 мес)
холестерин 5.8
Подскажите что делать ,на больничном уже 3 недели
улучшений нет,а работать как положено не смогу
с уважением
Виктор Т


Ответ:
Нужно сделать коронарографию. Если Ваша проблема связана с поражением коронарных сосудов, поможет только восстановление коронарного кровотока. Почитайте страницы нашего сайта.

Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru