Консультация кардиолога


Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
Николай Андреев 20.01.2010
У меня стенокардия напряжения ФК 3ст.В результате
отказано в санаторно-курортном лечении.Правильно
ли это?


Ответ:
При стабильном течении заболевания при стенокардии IIIФК направление в местные санатории возможно. Только проку от этого будет мало. При таком, довольно тяжелом, классе стенокардии нужно думать не о санатории, а о восстановлении коронарного кровотока. Нужно сделать коронарографию, а затем восстановить проходимость сосудов с помощью стентирования. И стенокардия перестанет беспокоить.

татьяна 20.01.2010
Здравствуйте!Моему мужу 34 года,при прохождении мед.осмотра для устройства на работу,на ЭКГ выявили следующие нарушения:ритм синусовый,ЧСС 75 в мин,отклонение оси влево,нарушена в/желудочковая проводимость,нарушение процессов реполеризации,на боковой стенке левого желудочка,(Т1 2,АV2 V6 сглажен ,почти изоэлектрич,ТV5 слабо +).Опасно ли это?И является ли это основанием для отказа допуска к работе(устраивается водителем автомобиля),ему отказали.Спасибо!

Ответ:
Сами по себе эти изменения опасности не представляют. В допуске к работе может быть отказано из-за того, каким образом эти изменения трактуются: по какой причине они возникли. Если считается, что причина серьезная, она должна быть отражена в диагнозе: ИБС, например. Т.е., изменения сочли ишемическими по природе. Хотя в данном случае, по описанию, ишемического характера они не имеют. Если это было действительно так, нужно сделать велоэргометрию, с помощью которой можно либо подтвердить, либо доказать отсутствие настоящих ишемических изменений.

анна 20.01.2010
здравствуйте доктор! сыну 3 месяца. мы сделали узи.(сердца)нам сделали заключение:\"объемное образование левого предсердия.Аномальная трабекула в полости левого предсердия.открытое овальное окно 3,0 мм с незначительным левоправым способом.Аномальные хорда,трабекула в полости левого желудочка.\"Скажите пожалуйста,что это значит.

Ответ:
Без самого изображения не все понятно в этом описании. Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга. Он посмотрит результаты исследования и, либо назначит переделать его в кардиохирургической клинике для уточнения характера изменений, либо сразу объяснит, требуется ли что-то делать дальше.

Дамир 20.01.2010
мне поставили диагноз НЦД по смешанному типу,ЧАСТЫЕ экстрасистолы,сейчас пью Конкор и Пропанорм.ПУЛЬС стал 58 до 66 Экстросистолы исчезли.Сколько пить по времени эти препараты?ДАвление мучает. КАК бороться с этим?

Ответ:
Пропанорм долго пить не нужно. При Ваших экстрасистолах этот сильный препарат вообще немного как "из пушек по воробьям". А чтобы не мучало давление, либо нужно немного увеличить дозу конкора, либо добавить специальный препарат от давления (если это повышение действительно того требует). Но это можно сделать только при осмотре. Если истинной гипертонии нет, лишь дистония - пейте регулярно успокоительные сборы трав, они и давление нормализуют, и ритм сердца. Поскольку при дистонии и то, и другое возникает от нервного дисбаланса, а не от болезни сердца и сосудов.

Светлана Шпинь 20.01.2010
Здравствуйте доктор.Мне 46 лет у меня такая проблема-пароксизмальная тахикардия на фоне синусовой брадикардии,узи показало атеросклероз аорты. назначено лечение-предуктал мр,афобазол,капли зеленина.мне ни чуть не лучше.каждый день у меня приступы- при пульсе 50 сердце пропускает один удар какбы замирает ,возникает чувство страха и ужаса ,потом пульс увеличивается до 100 принимаю ковалол и четвертинку феназепама-приступ купируется.Что делать ведь невозможно даже выйти на улицу.Скажите это лечится.Спасибо

Ответ:
То, что Вы описываете, пароксизмальной тахикардией не является. Наиболее вероятно, это экстрасистолия, и ничего сердце не пропускает, Вы ощущаете закономерную компенсаторную паузу после внеочередного сокращения. Почитайте об экстрасистолах на странице "Изменения на ЭКГ" раздела часто задаваемых вопросов.
Увеличение пульса до 100 не является пароксизмальным, т.е., приступообразным, это вполне нормальная физиологическая реакция сердца на страх и ужас. Если у Вас и есть приступ чего-либо, то это приступ страха. Психотерапевты называют такие приступы панической атакой. Именно по этой причине Вам и невозможно из дома выйти - только из-за своего страха. А со стороны сердца никаких причин для этого нет: таких перебои в разные периоды жизни бывают у 70% практически здоровых людей, возникают рефлекторно из-за гормональных сдвигов, нервно-вегетативного дисбаланса, влияний соседних органов - в общем, абсолютно несмертельных причин. Не говоря уже о неврозе.
Лечить нужно нервы, а не сердце. Посоветуйтесь с психотерапевтом.

Ирина 52 лет 20.01.2010
Добрый день,уважаемый доктор.В августе 2008года перенесла острый крупноочаговый заднебоковой ИМ, в декабре того же года была сделана каронарография,ангиоплпстика и сентирование среднего сегмента ПКА.Чувствовола себя прекрасно.Весь период после выписки принимаю:кардиомагнил150,диротон10(2раза в день),эгилок50, вазилип10,зилт75.Вчера вечером давление 150/85 чсс99,тупые боли в области сердца.Утром после сна давление 102/65 чсс60 (спала хорошо)утром боли стали повторяться.Что это?

Ответ:
Тупые боли не особенно похожи на стенокардию. А кроме нее боли в области сердца могут иметь множество причин, но если они не связаны с сердцем, особого значения для здоровья они не имеют.
Поэтому важно определить, стенокардия это или нет. Во-первых, если она была у Вас раньше, Вы и сами можете сравнить с ней нынешние ощущения: знакомые они или нет. Во-вторых, нужно сделать ЭКГ. Если боли будут продолжать беспокоить, лучше сразу суточное мониторирование. В случае, если будут зарегистрированы ишемические изменения ЭКГ, нужно обращаться туда, где Вас стентировали и делать повторную коронарографию.
Если изменений нет (особенно во время физической нагрузки), значит боли имеют другую природу.

Андрей 20.01.2010
Здравствуйте доктор.
Мне 46 лет, примерно с 20 лет меня мучает аритмия. десять лет назад проходил обследование. Результаты :Результат ЭФИ: Параксизмальная форма трепетания предсердий, частая желудочковая парасистолия, групповая предсердная экстрасистолия, блокирующая предсердная эксрасистолия.
Результат суточного ХМ: Политопная, одиночная, групповая суправентрикулярная экстрасистолия. Пробежки суправентрикулярной тахикардии. Желудочковая(одиночная,вставочная,парная) экстрасистолия. Ишемически значимых изменений сегмента ST не зарегистрировано.
УЗИ в N (две косые аномальные хорды левого желудочка, умеренная его гипертрофия).
УЗИ вн. oрганов в N.
А/Д в N.
После обследования назначили метаболическую терапию.
Аритмия беспокоила редко, только вночное время.
Месяц назад переболел пневмонией, после этого срывы стали чаще (может совпадение) и только ночью при положении лежа (хоть сидя спи).
Вопрос:
Хотелось узнать каков прогноз, как улучшить КЖ и показана РЧ-аблация при таком диагнозе?


Ответ:
Нужно понять, какая именно аритмия сейчас: трепетание предсердий, либо пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, либо частая экстрасистолия. От этого и будет зависеть - что предпринимать, нужна ли РЧА, а может быть, подправить лекарственную терапию, и ситуация исправится.
Для этого нужно повторить холтеровское мониторирование.
Вопрос об абляции без аритмолога решаться не может. Поэтому, в любом случае, нужно сначала сходить к кардиологу.

владимир петрович 20.01.2010
здравствуйте, мне 20 лет тому назад поставиоли диагноз вегтососудистпая дистония с андриналовыми кризами, принимаю престариум, конкор, однако каждый вечер после 21 часа давление резко подскакивает до180 на 110 пульс падает до 50 ударов, после приема валокардина все проходит утром давление нормальное. иногда ночью просыпаюсь от удушья.
Посоветуйте как от этого всего избавиться


Ответ:
Сейчас речь идет не о дистонии, она осталась в прошлом, а о гипертонии. Поэтому нужно отрегулировать прием лекарств таким образом, чтобы предупреждать подскоки давления. Первым необходимым условием для этого является строго регулярный, постоянный их прием. А затем нужно правильно подобрать дозы и время приема, чтобы лекарство в течение суток распределялось равномерно. Сделать это можно только при очном наблюдении врача. Нужно посетить кардиолога, полезно будет записать суточное мониторирование артериального давления, лучше два-три раза с интервалом, таким образом врач будет иметь достаточно полную картину изменения давления, пульса и самочувствия в течение суток и подберет оптимальный для Вас режим приема лекарств.

Юля 20.01.2010
Здравствуйте! Мне 22 года. Подскажите, пожалуйста, у меня давление 97 на 65. Пульс 85. Нормально ли это?При этом головокружение, давление на глаза и небольшое недомогание

Ответ:
Среди здоровых молодых людей немало гипотоников. Снижение тонуса - не болезнь, а лучшее средство для его повышения - регулярная физическая активность. Если регулярно ходить в спортзал - повысится и давление, и жизненный тонус, и настроение.

Андрей 20.01.2010
Добрый день!
у меня вопрос по поводу так называемых мышечных мостиков, у меня боли в сердце могут случаться по утрам, вечерам и ночам, болит левая рука, локоть, может и правая болеть, и пальцы на левой руке, давление в момент болей разное может быть нормальным, а может и 140\90, боль не резкая,а нарастающая, возникает частенько после плотной пищи, боль купируют анаприлин и спазмалетики.
1) делал экг с расшифровкой: ритм- синусовая, дыхательная аритмия, неполная блокада правой ножки Гиса, изменение миокарда в высоких перегородных отделах левого желудочка. Вероятно метаболические
2) ЭХОкг- пралопс 1 степени передней створки митрального клапана, митральная регургитация 1 ст, доб хорта в лев желудочке.
3) Велоэргометрия- ИБС-нет, толерантность высокая
4) Холтер- преходящая неполная АВ блокада 1ст., усиление циркадного профиля, эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, син. аритмия с эпизодами неполной АС блокады 2 ст.(всего 6). пауз нет.2 желудочковые политопные экстрасистолы и 1 желудочковая пара. смещение st сегмента не выявлено.
5) клинника Мешалкина (г. Новосибирск) МСКТ-ангиография (коронография) с контрастированием. заключ. аномалий и патологий нет.
рекомендовали попить магний В6, милдронат.
общее заключение всех спецов к которым я обращался это, невроз, всд и остеохандроз (скалеоз и склерозирование некоторых позвонков).
Но тут один кардиолог ответил мне что это вполне возможны и Мышечные мостики. так вот хотел бы узнать у вас насколько это вероятно и опасно и какова диагностика и можно ли мне заниматься спортом с такими характеристиками? и можно ли мне пользоваться анаприлином в сочетании с прописанными мне лекарствами когда пульс более 90?


Ответ:
Так ведь можно собрать целую коллекцию мнений кардиологов, если это является для Вас самоцелью. И ходить всю жизнь по этому кругу. Только непонятно - зачем. Все, что нужно - сделано, диагноз поставлен.
Нет у Вас мышечных мостиков. Вы обследованы исчерпывающим образом, вплоть до коронарографии, если бы мостики были, их бы увидели. Кроме того, боли, возникающие по причине мышечных мостиков - ишемические, когда мостики передавливают сосуды. А Ваши боли и по клиническим характеристикам на ишемические (и вообще на сердечные) не похожи, и ВЭМ исключает ишемическую их природу.
Анаприлином пользоваться можно, только лучше заняться нервами, в этом причина всех проблем. А лучший способ решения проблемы - устранение ее причины. Если самостоятельно это не получается, Вам нужны не кардиологи, а хороший психотерапевт.

helen 20.01.2010
У меня при проведении кардиограммы обнаружили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Скажите пожалуйста как можно это заболевание лечить, и какие физические нагрузки возможны? Мне 50 лет.

Ответ:
Это не заболевание, а вариант нормы, поэтому лечить ее незачем и нечего. Нагрузки не противопоказаны.

Алена 19.01.2010
Здравствуйте! У моего отца был микроинфаркт и после проведения иследований выяснилось, что нужно поставить 2 стента в правую артерию. Подскажите, пожайлуста, какой стент эффективный? Какая его стоимость (тот, что нам предложили стоит 3500$ за штуку)?

Спасибо!


Ответ:
Все стенты эффективны. Самостоятельно лучше их не выбирать, выбрать лучше врача, которому можно это доверить. Стоимость за штуку не является определяющей характеристикой стента. Лучше написать фирму-производитель и название предлагаемых Вам вариантов. А также переписать заключение коронарографии. Тогда будет, что комментировать.

Надежда 20.01.2010 19.01.2010
Здравствуйте, мне 52 года. Терапевт ставит диагноз артериальная гипертензия, направили на УЗИ сердца. Заключение УЗИ: диастолитическая дисфункция левого желудочка по I типу. Патологическая аортальная регургитация I степени.Скажите пожалуйста, что это значит и насколько серьезно? Как лечить, я в панике! Спасибо заранее!

Ответ:
Никаких поводов для паники в этом заключении нет. Эти явления встречаются часто, и сами по себе особого значения не имеют, работу сердца они не нарушают. А что серьезно - это артериальная гипертензия. На нее, как раз, и нужно обратить внимание. Поскольку если Вам что-то и грозит неприятностями и осложнениями в будущем, так это именно она, а совсем не то, что описано на УЗИ сердца. Поэтому нужно сосредоточиться на ее лечении, давление нужно держать в норме.

Надежда 19.01.2010
Здравствуйте! Моему мужу (31 год) предстоит операция по замене митрального клапана. Скажите какой протез лучше биологический или механический, импортный или наш? Какие посдедствия бывают после операции? Не опасна ли эта операция для жизни? Какую клинику луше выбрать Бакулева или может РНЦХ, или еще что?

Ответ:
Лучше импортный, они провереннее и надежнее. Хотя отечественных тоже сейчас ставят много. Биологический или механический - это нужно решать, учитывая все конкретные детали. Наличие механического протеза требует постоянного приема антикоагулянтов. Биологический протез этого не требует, но, к сожалению, не очень долговечен, через несколько лет может понадобиться его замена.
Относительно последствий и опасностей - общий список теоретически возможного Вам ведь не нужен, а конкретные, имеющие значение в случае Вашего мужа могут быть известны только тому врачу, который осматривал, обследовал и будет оперировать. Клиники, те, что Вы назвали, обе достойные. А вообще, выбирать следует ту, где делается максимальное количество подобных операций. Это наиболее крупные кардиохирургические клиники, занимающиеся лечением пороков клапанов.

Валерий 19.01.2010
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать данные по ЭХОКАРДИОГРАФИИ.
Дата - 14.01.2010 Ф.И.О. - Бондарев В.В. год рожд. - 1964 (45).
Протокол:
ЭХОКАРДИОГРАФИЯ С ДОПЛЕРОВСКИМ АНАЛИЗОМ
Аорта у основания не расширена, диаметром 31 мм. Стенки ее не уплотнены. Движение корня аорты обычной амплитуды.
Створки аортального клапана тонкие. Раскрытие аортального клапана в М-режиме 19 мм. Градиент давления на аортальном клапане 5,5 мм рт.ст. Регургитации не выявлена.
Створки митрального клапана тонкие. Площадь митрального отверстия 5 см. кв. Градиент давления на митральном клапане 1,3 мм рт.ст. Регургитация через митральное отверстие не выявлена.
Признаки нарушения диастолическои функции левого желудочка выявлены: пик Е = А. Легочная артерия не расширена, диаметром 22 мм.
Клапан легочной артерии не изменен. Градиент давления на пульмональном клапане 2,9 мм рт.ст. Регургитация не выявлена.
Признаки легочной гипертензии не выявлены: среднее давление в легочной артерии по Kitabatake А. 20 мм рт.ст.
Створки трехстворчатого клапана тонкие. Градиент давления на трикуспидальном клапане 1,2 мм рт.ст. Регургитация не выявлена.
Полость левого желудочка увеличена: КДР 62 мм, КСР 32 мм, фракция выброса 7 9 %. Миокарда левого желудочка гипертрофирован: МЖП в диастолу 14 мм, ТЗС в диастолу 14 мм. Сегментарного нарушения сократимости миокарда не выявлено.
Полость правого желудочека не увеличена, КДР по длинной оси - 31 мм. Миокард не гипертрофирован. Толщина стенок в диастолу 4 мм.
Полость левого предсердия не увеличена: КСД, измеренный в латерально-медиальном направлении =37 мм, КСД, измеренный в нижне-верхнем направлении = 4 0 мм.
Полость правого предсердия не увеличена: КСД, измеренный в латерально-медиальном направлении =35 мм, КСД, измеренный в нижне-верхнем направлении = 38 мм.
Перикард не изменен.
Нижняя полая вена на вдохе коллабирует на 50 процентов.


Ответ:
Гипертрофирована стенка левого желудочка и расширена его полость. Чаще всего это бывает при гипертонии, уже довольно продвинутой. В остальном отклонений нет.

Анастасия 18.01.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку сейчас 10 месяцев, в 9 мес. ему сделали повторное ЭКГ (до этого у нас в 3 мес. признавали шумы, сразу сделали ЭХО, оно показало что сердце в норме никаких аномалий нет), на ЭКГ ребенок очень сильно плакал, никак не могли успокоить, собственно при плаче нам его и сделали. В заключении написано: синусовая тахикардия с частотой 166 уд. в мин.,признаки перегрузки правого желудочка. Электрическая система сохранена. Что это означает? Может это быть признаками порока? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Метод, который решает вопрос о наличии порока сердца - ЭхоКГ. Если ее уже сделали, и порока нет, откуда же он возьмется? Что касается ЭКГ-признаков перегрузок, на этом основании диагноз пороков уже давно не ставят. Спросите Вашего кардиолога, есть ли нужда на основании данных состояния ребенка повторить ЭхоКГ. Но лучше бы вообще с маленькими детьми без крайней необходимости во время эпидемического периода в поликлинику не ходить.

Наталья 18.01.2010
У моего 7- летнего сына по ЭКГ: ритм синусовый, умеренная синусовая аритмия, вертикальное положение ЭОС. Синдром укороченного PQ + ко всему синкопальные состояния неясной природы.
Может ли быть эти состояния связаны со строением сердца?


Ответ:
Для этого нужно сделать УЗИ сердца, чтобы убедиться, что такой причины в строении сердца нет. Другая сердечная причина обмороков - нарушения ритма, но не любые, а определенные. И нужно, конечно, советоваться с невропатологом.

Оксана 18.01.2010
Добрый день.Мое заключение по ЭХО-КГ следующий:
Фиброз стенок МК.Пролапс МК передней створки 1ст.(до 6мм).Умеренная недостаточность МК.Регургитация до крыши ЛП(3ст.).Умеренная.Недостаточность стенок трикуспидального клапана.Регургитация до крыши правого предсердия(3ст.)Полости сердца не увеличены.Сократительная функция удовлетворительная. Вопрос в следующем: 2 месяца назад начала посещать тренажерный зал - кардионагрузка+силовая. В дни тренеровок после занятий тяжело дышать и учащенный пульс, на след. день состояние стабилизировалось. Ухудшение наступило после последних 3-х тренировок (увеличила силовую нагрузку), ощущаю теперь давление в области сердца, пульс в спокойном состоянии до 80, иногда до 86, стоя - 90 и немного за 90. Может ли это говорить о перетренерованности? Можно ли вообще заниматсья каким либо спортом с моим диагнозом? Спасибо.


Ответ:
Заниматься можно, ничего особенного у Вас не нашли. Только не нужно торопиться увеличивать нагрузки. Скорее всего, речь идет не о перетренированности, а о реакции нетренированного пока организма на избыточную нагрузку. Вы просто сильно устаете, и эта усталось накапливается. Физическая форма ведь нарабатывается совсем не так быстро. Если увеличивать нагрузку опережающим образом - понятно, что реакция на нее будет отличаться от ожидаемой. И не забывайте, что интенсивные тренировки должны сопровождаться полноценным отдыхом и правильным питанием.

Ирина 18.01.2010
здравствуйте доктор! В 2006 г. обнаружили желудочковую экстрасистолию 2 гр. по Лауну. Прошу сообщить опасно ли данное заболевание для жизни, и чем оно лечится, чревато ли какими - либо последствиями?

Ответ:
Не опасно, ни для жизни, ни для здоровья. Как правило, экстрасистолия 2-ой градации не является признаком болезни и лечения не требует.

Юрий 18.01.2010
Здравствуйте.Мне 38 лет. Недавно проходил ВВК(перед увольнением из ВС РФ по ОШМ),естественно, сделал ЭКГ.Результат - нарушение внутрижелудочковой проводимости. Терапевт говорит, что ничего страшного нет, тем более, что я регулярно занимаюсь спортом(футбол). Однако диагноз меня настораживает.Скажите пожалуйста, на сколько это серьёзно, поддаётся ли лечению и можно ли продолжать занятия спортом?

Ответ:
Это не диагноз, а описание зарегистрированной ЭКГ-кривой. Лечить нечего, это не болезнь, а вариант электрических процессов в сердце. Никаких противопоказаний к занятию спортом нет. Играя в футбол, лучше думать о травматизме, который, в отличие от зазубринки на ЭКГ, представляет реальную опасность для здоровья.

Андрей 18.01.2010
здравствуйте.
подскажите пожалуйста.моему мужу 53 года ему поставили диагноз уплотнение аорты .расширенны все отделы сердца,больше левые.снижение глобальной сократительной функции лж.относительная недостаточность митрального трикуспидального клапонов.легочная гипертензия
подскажите какое личение можно применить.ниже привожу данные эхокордиографии.
КДРлж-6,8 см МЖП-1,1 см
КСРлж-6,3 см ТЗС-1,0 см
Пж-2,8 см ФВ-16 %Th 15%Sim
АО-3,7 см ФУ-7 %
АОвосх-3,6 см УО-38 мл КДО 270 мл
ЛП -4,9 (7,6 * 5,4)см ПП-6,6*5,4 см


Ответ:
Это не диагноз, а описание картины сердца на УЗИ. А диагнозом является заболевание, которое эти изменения, говорящие о наличии сердечной недостаточности, вызвало. Его и нужно лечить. А нам об этом заболевании ничего, к сожалению, неизвестно.

Юлия 18.01.2010
Здравствуйте доктор!у меня такая проблема,ощущаю боль ноющего характера иногда жгучего,сделали узи:дополнит.трабeкула,хорды,экг синусовая аритмия,холтер экг_наджелудочковая тахикария и кардиолог очень напугал,ишимические измененияST-T.сомнительные эпизоды смещения сегмента st и эпизоды депрессии st в отведениях,характеризующих потенциалы передней стенки,нижнедиафрагмальной стенки,боковой стенки лж,в большом количестве,безболевые,сопровождающиеся серцебиением и чувством покалывания в груди с лева,возникающие при нагрузке при разной пороговой чсс.не исключается метаболический тип нарушений,меня это серьезно беспокоит,кардиолог сказал,что это ишемические изменения,надо обслед.и очень я напугана

Ответ:
Если кардиолог так в этом уверен, ему следует направлять Вас на велоэргометрию и коронарографию - ишемические изменения возникают из-за плохой проходимости коронарных сосудов, ее вполне возможно доказать и устранить. Из приведенных Вами данных столь уверенного заключения не вытекает."Сомнительные" изменения, не исключено, "метаболического" происхождения чаще бывают неспецифическими, нежели ишемическими. Нужно сделать велоэргометрию или тредмил. Если проба покажет достоверно ишемический тест, вот тогда и есть смысл об этом столь уверенно говорить. А пока пугаться рано, в такой ситуации главной проблемой для самочувствия оказывается сам испуг.

Михаил 16.01.2010
Здравствуйте

Мне 24 года.Недавно сломал ногу.При подготовке к операции делали ЭКГ.Показало перегрузку правого желудочка.Спустя неделю делал повторно.Диагноз таков:синусовая тахикардия(96),Отклонение э.о.с влево.Блокада пердней ветви левой ножки пучка Гиса.Признаки гипертрофии правого предсердия.

Назначили таблетки и режим труда и отдыха.Сказали что некоторые диагнозы могут быть последствием сделанного мне наркоза.
Естественно бросил курить.Сел на диету(88кг при росте 180)пью таблетки.

Объясните пожалуйста чем мне все перечисленное грозит,насколько это все серьезно и пройдет ли это или останется уже на всю жизнь?


Ответ:
Если Вам что-то и грозит, это избыточный вес, издержки образа жизни и т.п. А ЭКГ Вам ничем не грозит, ничего особенного не нашли. Это не диагноз, и наркоз тут вообще не причем. О перегрузках и гипертрофии сегодня судят с помощью УЗИ сердца, это намного точнее.

Светлана 16.01.2010
Здравствуйте уважаемые доктора!Мне 45 лет,с 5 лет я страдаю приступами пароксизмальной тахикардии. Приступы бывают ежедневно или 1-2 раза в неделю.Снимаются в/в новокаинамида.Постоянно принимаю анаприлин в очень больших дозах.В 1981 году в г.Каунасе мне поставили диагноз:Скрытый синдром VPW,пароксизмальная тахикардия.Дважды я обследовалась НИИ им.Мясникова.С большой благодарностью вспоминаю врачей. В 1986 году из этого Института меня перевели в Институт им.Бакулева,в котором на 2 июля была назначена операция.Но я очень тяжело перенесла ЭФИ,испугалась и от операции отказалась.Очень жалею об этом.Родилась и до 32 лет я жила на Камчатке,сейчас проживаю в Самарской области.Очень хочу попасть в ваш Институт,но Самара даёт квоту только в Новосибирск. Скажите,пожалуйста,могу ли я получить квоту в Институт им. Бакулева и что для этого нужно сделать?Вся моя жизнь-больничная палата и страдания.Очень прошу,помогите мне,пожалуйста.

Ответ:
Судя по всему, Ваш вопрос адресован в Центр им. Бакулева. Тогда его и нужно было бы туда посылать, у этого института есть свой сайт с консультативной линией: www.bakulev.ru

Валентина 16.01.2010
Добрый день! Мне 29 лет.Подскажите пожалуйста, к кому мне обратиться и насколько это серьезно, я живу с чувством страха..
У меня шейно- грудной остеохондроз, спина как такова не болит вообще, у меня временами бывают резкие боли в область сердца, сделала ЭКГ-заключение- первый раз!Проляпсис митрального клапана, второй раз- признаки ложной хорды! ответьте пожалуйста насколько это серьезно? Спасибо огромное.
недавно прошла диагностику МРТ-Диагноз- развитие Виллизиева круга, как это понять?


Ответ:
Обратиться Вам нужно к психотерапевту. Ни от пролапса, ни от хорды сердце не болит. А от страха и прочих нервных проблем - еще как.
Виллизиев круг - это не диагноз, он у всех есть в норме. Лучше результат МРТ головы обсудить с врачом, который ее назначал.

Владимир 16.01.2010
Здравствуйте!мне 65лет. После стентирования через год АКШ принимаю плавикс и кардиомагнил.Предстоит операция на апендицит. Когда и что отменять и через сколько возобновлять прием лекарств?

Ответ:
Все-таки, после стентирования или после шунтирования? Схемы приема лекарств после этих операций разные. Об этой проблеме подробно рассказывается на страницах, посвященных лечению после стентирования и шунтирования в разделе часто задаваемых вопросов, почитайте, пожалуйста.

Эдуард 16.01.2010
Здравствуйте!Испытывал сердечные боли,в течении двух дней,боль снималась спазмалгоном .Обратился в поликлинику на третий день,когда боли прошли, самочувствие было нормальным,сделали экг ,диагноз инфаркт миокарда ,мне 26 лет.После коронарографии и проведённых исследований этот диагноз сменился на вирусный острый миокардит ,но кровь не отреагировала на болезнь никак ,единственное у меня на протяжении нескольких лет высокий гемоглобин 170-186,сделали эхоКГ сказали всё нормально ,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная и то что миокардит компенсировался.Прошёл курс терапии антибиотиками внутримышечно,а после внутривенно так как отмечались скачки температуры .Повторное эхоКГ ,после трёхнедельного курса лечения ,показало сократимость без динамики.Был выписан вчера,сейчас замечаю кратковременные скачки температуры и изредка при глубоком вдохе приступы аритмии,длительностью в одно сокращение миокарда.Вопрос:Что значит миокардит компенсировался и возможен ли миокардит ,как следствие переохлаждения ,так как я в течении месяца три раза в неделю посещал баню и распаренный лез под холодную воду, и после бани практически сразу находился на улице при температуре ниже 20 градусов в течении 30 минут,иногда замерзал до озноба?Спасибо!

Ответ:
Несколько запутанная история: лучше было бы изложить все по порядку. Сначала боли, потом температура? А простуда на фоне переохлаждения была или нет? Что конкретно было на ЭКГ, на ЭхоКГ, на основании чего конкретно поставлен миокардит? Причем тут антибиотики, если миокардит вирусный? В чем причина повышенной температуры и какое именно повышение?
А на основании изложенного Вами диагноз миокардита представляется притянутым "за уши" ненамного меньше, чем диагноз инфаркта миокарда. Следствием переохлаждения миокардит быть не может, он должен быть следствием вирусной инфекции, после гриппа, например, и должны быть очевидные признаки того, что инфекция поразила сердце. Боли не являются признаком миокардита. Боли вообще могли быть не сердечные: мышечные, радикулярные и т.д. А другие признаки обязательно должны быть видны на ЭхоКГ. А если она нормальна, их и не было, так и компенсироваться нечему.
Вместе с тем, если повышалась температура, значит, какая-то инфекция была, только непонятно, какая именно, до или после? Но при инфекции должен отреагировать анализ крови. А если "скачки" температуры до 37-37,2, то это совсем другой разговор. Так что, для более или менее полноценной консультации нужна качественно иная информация.

Елена 16.01.2010
Уважаемый доктор!Ответьте мне пожалуйста,нужна ли мне коронарография вот с такими данными и насколько опасен для меня отказ от стентирования? Суточное мониторирование:Циркадный индекс116%,Желудочковая э кстрасистолия 3 градации по Ryan.Ишемических изменений не выявлено.СТРЕСС-ЭХО КГ:до нагрузки-акинезия базальных отделов нижней стенки ЛЖ,гипокинезия верхушки,МЖП,срединных отделов нижней стенки ЛЖ.После нагрузки:появилась акинезия верхушки,МЖП,сред.отделов нижней стенки ЛЖ.Мне 55 лет,2 года назад был ИМ.

Ответ:
Коронарография, конечно, нужна. А что делать дальше, точно можно будет сказать только после нее. Безусловно, если возможность восстановить коронарный кровоток есть, ее нужно использовать. Иначе будет хуже: разовьется сердечная недостаточность.

Татьяна 16.01.2010
Здравствуйте,доктор.Мой муж умер на операции аорто-коронарного шунтирования.Операция была платной.Должны ли мне вернуть деньги за операцию,которая закончилась так трагично?Спасибо.

Ответ:
Чаще это зависит от позиции учреждения, где делалась операция. Насчет "должны" ли с точки зрения закона лучше знает юрист. Скорее нет, к сожалению, речь идет о серьезной операции на серьезно больном сердце. Это очень печально, но такие исходы в подобных случаях бывают. А просто по человечески, конечно, Вас легко понять.

Наталья 16.01.2010
Здраствуйте, доктор!
В 1986 году была операция по поводу врожд порока сердца (ОАП). Меня беспокоят частые приступы сердцебиения до 100-120 уд в мин, слабость.

Проходила холтер контроль- заключение: наблюдалась синусовая аритмия с ЧСС-56-150 уд в мин,Циркадный индекс - 1,51.Зафиксированы 2 одиночные наджелудочковые, 3 одиночные желудочковые экстрасистолы.Преимущественно в раннее утреннее время,независимо от физ нагрузки зарегистрированы признаки нарушения процессов реполяризации миокарда по заднебоковой стенке.За сутки периодически зафиксированы частые эпизоды наджелудочковой тахикардии.
ЭХО-КГ от 18.09,09 - КДР ЛЖ -4,6, КСР ЛЖ - 3,2,
ФИ ЛЖ -58%, в ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ лоцируется дополнительная хорда,гипермобильность межпредсердной перегородки,При ЦДК регистрируется сброс из ЛП в ПП на уровне овальной ямки, d устья струи - 3 мм.
Заключение - Открытое овальное окно. Аномальная хорда ЛЖ. Пролапс митр клапана,незначительная аортальная,митральная регургитация.Дисфункция синусового узла.
Принимаю предуктал, веропамил по 80мг - 3 раза в день,но эффекта нет.
Какие еще можно принимать лекарства?
с уважением, Наталья


Ответ:
Вместо верапамила, возможно, лучше было бы перейти на бета-блокаторы, но заочно лекарства назначать нельзя, и самостоятельно, без назначения врача, переходить с верапамила на бета-блокатор нельзя. Друг с другом они не сочетаются. Проконсультируйтесь с кардиологом-аритмологом по поводу воздействия на наджелудочковую тахикардию. По данным ЭхоКГ лечить нечего, там ничего существенного нет.

Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru