Консультация кардиолога


Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
Наталья 02.08.2009
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результаты ЭХО-КС (ребенку 2 мес.)
Вторичный ДМПП 8-9 мм сброс крови слева направо.Функционирующий ОАП 1мм по ЦДК.тРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРИТАЦИЯ (+)Умеренно расширены правые отделы сердца с объемной диастолической перегрузкой ПЖ.Диагональная апекальная дополнит.трабекула в ЛЖ


Ответ:
Вам нужно с ребенком к кардиохирургу, если еще не были. Имеет место врожденный порок сердца, который нужно устранить хирургически.

Валерий 01.08.2009
Добрый вечер. Оне могли бы вы подсказать примерную стоимость одного стенда для коронарного стентирования. Разброс цен в разных клиниках велик - боюсь приобрести некачественный стент.

Ответ:
Разброс цен связан с тем, что стенты бывают простые (примерно 30 тыс. руб.) и покрытые лекарственными средствами (примерно 90 тыс. руб). Это не значит, что первые хуже: у каждого вида свои показания. Лучше самому стент не приобретать, а поступить в соответствии с рекомендацией врача, который в этом разбирается.

Михаил 01.08.2009
Здравствуйте. Мне 55 лет. В 1982 году перенес операцию на сердце - закрытая митральная комисуротомия по поводу резкого стеноза в результате болезни ревматизма. До 2006 года все было удовлетворительно. Далее начался прогрессировать рестеноз. В 2008 году перенес Инфаркт мозга по ишемическому типу - ЗМА справа. Через год в 05.2009г. консультировался в Н.Новгороде в кардиоцентре - Даные ЭХО - Грубый фиброз клапана с кальцинозом, резкий стеноз, площадь МК 1,3 см2. Нарушение ритма по типу экстрасистолии. Рестеноз. Показано оперативное лечение - протезирование митрального клапана. Но операция за деньги. Решил в Москве по квоте - там сделали все обследование и по ЭХО - фиброз створок клапана, регургитация 0-1 степени, градиент давления 5, пиковый 8. Это у них основной показатель, отверстие не смотрят. Заключение - умереный порок, пока оперативное лечение не показано (нет мерцательной аритмии или мал градиент давления). Была бы мерцательная с этими же данными, взяли бы на операцию. Получается надо дождаться пока сердце износится, значительно увеличится ЛП за счет увеличения градиента и получить застой всего организма или получить мерцательную аритмию? Нахожусь также в риске получить повторный инсульт. Незнаю теперь кому верить и что теперь предпринять. Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ:
Во-первых, по поводу показаний к операции. Фиброз клапана, как таковой, им не является, важно насколько он сказывается на работе сердца. Наверняка и в Москве на ЭхоКГ площадь митрального отверстия была определена, но градиент (т.е. перепад) давления на Вашем митральном клапане действительно мал, а этого не могло бы быть, если бы изменения клапана (фиброз) создавали серьезное препятствие кровотоку через клапан, а значит, и те самые условия для прогрессирующего увеличения левого предсердия, износа сердца и застоя кровообращения.
В этой ситуации протезирование клапана не приведет к улучшению состояния, мало того, не исключено, что градиент давления на протезе после операции окажется даже выше.
В-вторых, относительно инсульта и опасности его повторения. Сначала нужно выяснить, где находится его источник. Если предполагать, что это внутрисердечные тромбы, лучше всего сделать чреспищеводную ЭхоКГ, чтобы точно доказать их наличие. В этом случае для профилактики повторной эмболии нужно постоянно принимать варфарин, если Вам его еще не назначили.
Если же тромбы в сердце найдены не будут, тогда есть основания предполагать, что причина инсульта совсем другая - атеросклероз мозговых сосудов. Подтверждается он с помощью дуплексного сканирования сосудов.

Любовь 31.07.2009
Здравствуйте! Мне 24 года,вес 52,рост 164,АД 110/70 не курю,не пью, беспокоят частые головные боли головокружение,частые перебои ритма в сердце( Экстрасистолы)на протяжении 1 года .
После пройденых обследований головы поставили диагноз ВСД, анализы крови мочи все в норме, после этого прошла обследование сердца по результатам Эхокардиографии: Пролапс митрального клапана 1с, на ЭКГ и Велоергометрии экстрасистол и аритмии не было обнаружено, хотя буквально по дороге в кардиологический центр они меня беспокоили, и в данный момент они меня тревожат. Мне назначили Седафитон, Ритмо-кор, а по ВСД -пирацетам в уколах, и Винпоцетин, следует ли мне принимать эти препараты, или может что-то лишнее?Ритмо-кор считается как антиаретмический препарат,антиаретмики опасно принимать, ведь аритмии у меня нет?. Может есть какое то другое средство от этих систол, они меня просто замучали, у меня нет аппетита,я постоянно в страхе из-за них, и почему их не обнаружили,ведь я их чувствую?


Ответ:
Знаете, если их вообще не лечить, они тоже постепенно пройдут, скорее всего. Они не являются проявлением болезни сердца, эта проблема связана с нервной его регуляцией. Регулярные физические нагрузки (отсутствие экстрасистол во время велоэргометрии не случайно), водные процедуры, тренировка нервной системы, легкие успокаивающие средства, как правило, помогают.

татьяна 30.07.2009
объясните мне пожалуйста, что такое хроническая коронарная недостаточность? можно ли её вылечить и какие могут быть последствия?

Ответ:
Хроническая коронарная недостаточность - хронический (в противоположность острому) вариант течения ИБС, когда вследствие имеющихся сужений коронарных сосудов сердечная мышца существует в условиях недостаточного кровоснабжения. Проявляется приступами стенокардии, подтверждается выявлением сужений сосудов (стенозов) на коронарографии. "Хроническая коронарная недостаточность" только по данным ЭКГ доказанной не является. Последствия настоящей коронарной недостаточности могут быть самые печальные, об этом много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста. Вылечить можно только восстановив нормальный кровоток по коронарным сосудам, предпочтительно, с помощью их внутрисосудистого стентирования.

Анастасия 29.07.2009
Здравствуйте, ребёнку 8 лет.30.07.09 сделали узи сердца.В заключение: Добавочная хорда.Аортальный клапан 4-х створчатый,створки ассиметричны,неоднородной эхоплотности,неоднородно утолщена аортальная регургитация 1 ст. Подскажите,пожалуйста насколько это опасно и отчего это возникло? что ожидает в дальнейшем?Заранее спасибо!

Ответ:
Такие аномалии чаще всего врожденные. Ничего страшного пока не обнаружено. Наличие 4-хстворчатого аортального клапана вообще вызывает некоторые сомнения. Повторяйте УЗИ 1 раз в полгода-год, чтобы оценивать процесс в динамике. Пока нужно только следить, больше ничего определенного не сказать.

Александр 28.07.2009
Здравствуйте! Врач прописал грудному ребенку (1,5 месяца)кудесан по одной капле утром в течение месяца. На упаковке написано, что принимать кудесан можно с 14 лет. Можно ли давать кудесан грудному ребенку? Благодарю заранее.

Ответ:
Нам ведь ничего неизвестно: по каким соображениям, с какой целью врач назначил ребенку эти капли. Лекарством они не являются, это БАД. Поэтому проверенной информации об их эффективности, показаниям и противопоказаниям не существует.

Гульнура 25.07.2009
Здравствуйте! 2 недели назад отец (68 лет) перенес на ногах острый инфаркт. Врачи рекомендуют стентирование. У него сахарный диабет. Он категорически против данной операции, хочет поскорее выписаться из больницы домой, говорит что устал от больницы, хочет дома отдохнуть и через 1,5-2 месяца возможно согласится. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия данной операции, и каковы последствия отложения сроков пооведения операции? спасибо заранее. Прошу ответить на E-mail

Ответ:
Если приступов стенокардии в настоящее время нет, срочности в операции тоже нет. Можно сделать ее и через 1-2 месяца. То есть, сделать нужно сначала исследование - коронарографию. А вот после нее уже только и станет ясно, что нужно делать, и каковы могут быть последствия того или иного решения.
О стентировании много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Ксения 25.07.2009
Мне 50 лет. Уже год, как беспокоит экстрасистолия. Данные холтеровского мониторирования за 18 часов: общее количество желудочковых экстрасистол 2962, наджелудочковых 818. Желудочковых бигеминий 412, тригеминий 108, R на T - 157. Во время учащения экстрасистол чувствую слабость, темнеет в глазах. Никаких изменений в щитовидной железе не найдено, гормоны щитовидной железы в норме. Эксртасистолы учащаются после еды и в состоянии покоя, чаще ночью. Иногда просыпаюсь от экстрасистолии. Назначили соталекс, при его приеме сильно падает давление и пульс с 72 ударов снижается до 54 ударов. Кардиолог эту информацию пропускает мимо ушей и нахваливает соталекс. Экстрасистолия не проходит. Подскажите,пожалуйста, можно ли мне вылечиться и как?

Ответ:
Прежде всего стоит понять, что от этой экстрасистолии гораздо больше субъективных неприятных ощущений, нежели объективного вреда. Опасности такие экстрасистолы не представляют. Могут пройти сами вообще без лечения. Не ложитесь после еды, и не ешьте перед сном: частой причиной экстрасистолии после еды является диафрагмальная грыжа, из-за которой наполненный желудок несколько давит на сердце, особенно лежа. Возникают рефлекторные экстрасистолы. Соталекс и другие препараты этой группы действительно способствуют снятию подобных рефлексов. Не следует пугаться урежения пульса до 50-60 на фоне приема соталекса - это не осложнение, а признак его действия. Давление не упадет слишком, если доза его невелика. На ночь можно принимать что-либо успокаивающее: капли, травяные сборы, тоже хорошо поможет.

Сергей 25.07.2009
Здравствуйте! Хотел проконсультироваться и узнать что нам делать в одной тяжелой ситуации. У моего отца серьезные проблемы с сердцем.
Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК2. Атеросклероз аорты, венечных артерий. Артеросклеротический и постинфарктный (2008г) картиосклероз ХСИТ1 ФК2. Язвенная болезнь желудка, ст. ремиссии. СКГ от 21,07,09 - правый тип. ЛКА-атеросклероз, выраженные коллатерали из ЛКА в д/з ПКА.
ПКА: окклюзия ПКА от пр/з ПКА. Внутрисистемные коллатерали в ср. дист./з ПКА.
Почечная ангиография:
данных за поражением почечных артерий неполучено.
Нам предложили ангиопластику и стентирование, но положительный результатэтой операции сказали не выше 30% и могут быть тяжелые осложнения: ИМ, летальный исход.
Вопрос: не лучше ли сделать в этом случае АКШ.
Или вы можете посоветовать что то лучшее?


Ответ:
Из того, что Вы написали, совершенно не вытекают столь пессимистические прогнозы. Осложнения при стентировании бывают, но их вероятность в данном случае совсем не столь велика, а успешность куда как более высока - при условии квалифицированного исполнения. Начинать нужно со стентирования, а не с АКШ, и вполне возможно проблему таким образом решить. АКШ тоже операция не из легких и самых безопасных, поэтому правильная последовательность в Вашем случае именно такая.

Антонина 25.07.2009
Здравствуйте! У меня ГБ 2 степени, ИБС. В последнее время давление почти нормальное 130/100, но меня беспокоит аритмия (при измерении давления на тонометре почти постоянно значок аритмии и пульс показывает разные значения: 37, 49, 69. Я ощущаю аритмию (особенно лежа)как будто я задыхаюсь. А в последнее время у меня появились головокружения:такое впечатление , что меня качает и в любой момент я могу потерять сознание. Принимаю панангин, тромбо асс, вечером стамло, утром престариум. Иногда болит голова в затылочной части. Может ли головокружение как-то связано с аритмией?

Ответ:
Прежде всего, такое давление никак нельзя считать нормальным: нижняя цифра 100 - это само по себе много, да и разница между верхним и нижним получается маленькая. И качать может, и голова болеть и кружиться, и задыхаться - вполне достаточно только этой причины. Если Вы пьете лекарства регулярно, нужно отрегулировать дозы препаратов, возможно, добавить легкое мочегонное, но это делается только при очной консультации врача. Нижняя цифра должна быть на фоне регулярного приема препаратов не выше 85-90.
Об аритмии по показаниям аппарата для измерения давления не судят. Нужно сделать ЭКГ или суточное мониторирование ЭКГ, если врач при осмотре сочтет нужным.

светлана 25.07.2009
Здравствуйте ,после ренгена мне написали ,что сглажена корталия сердца єто опасно? и как єто лечится,спасибо

Ответ:
По рентгену о состоянии сердца сегодня не судят и лечение не назначают. Если есть подозрения, нужно сделать УЗИ сердца.

Валентина,57 лет 23.07.2009
Я делала компьютерную диагностику и мне в назначении написали кучу симптомов,а один из них диффузный зоб 2 степени,что это такое и как он лечится?

Ответ:
Компьютерная диагностика - это не диагностика в настоящем смысле этого слова. Нужно сделать УЗИ щитовидной железы и при необходимости посетить эндокринолога.

Виктор 22.07.2009
Через 4 месяца после стентирования (DES в LAD, CX и BMS в D1) сделал контрастное сканирование сердца. Кардиолог предполагает рестеноз и рекомендует повторную катетеризацию.
Проблема в том, что я сейчас за рубежом в командировке и медицинская страховка уже не покрывает расходы в отношении моих сердечных проблем.
В последнее время я чувствовал себя весьма неплохо, каждый день плаваю не менее 1км. без особых усилий, похудел на 10кг. снизил уровень холестерина.
Насколько серьёзно моё положение и велика необходимость в повторной ангиопластике?
Заключения последнего обследования прилагаю:
http://www.ljplus.ru/img4/s/v/svezhy3/_Heart_Scan-Resume.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/v/svezhy3/Heart_Scan.jpg


Ответ:
Возможно, формируется рестеноз в Cx. Возможно, есть и другой стеноз, не в стенте - мы ведь не знаем предшествующей коронарографической картины. Особой серьезности нет, и срочности в ангиопластике тоже. Но в плановом порядке коронарографию обязательно нужно сделать.

Елена 22.07.2009
Здравствуйте! Дочь поступала в университет на специальность "военный" переводчик.При прохождении медосмотра врач военкомата сказал, что дагноз ПМК 1 ст.,поставленный еще в детстве не страшен, лишь бы не было эктрасистол на кардиограмме. Она набрала самые высокие баллы, но в последний момент, именно из-за ПМК ей в приеме отказали. Сказали, что она не сможет учиться, что это чуть ли не порок сердца? Так ли это?

Ответ:
Нет не так, если степень митральной недостаточности, связанная с пролапсом, менее 2-ой. Такой ПМК обнаруживается на УЗИ сердца у огромного количества практически здоровых людей и не влияет ни на работу сердца, ни на состояние здоровья. И учебе он не помеха. Нужно, чтобы этот диагноз и данные УЗИ были прокомментированы квалифицированным кардиологом. Для пущей убедительности можно сделать УЗИ сердца чреспищеводным способом, он самый точный и применяется во всех сложных, спорных и ответственных случаях.

Ирина 21.07.2009
Здравствуйте!
Мой сын вчера качал пресс, неожиданно почувствовал неприятные ощущения в области грудины ближе к желудку. Цвет лица стал зеленый, померила давление 115-45, сыну 17 лет,и это уже не первый случай с ним, еще у него ччастеко идет носом кровь,никаких заболеваний неустановлено, по призывной комиссии годен в подводники. Подскажите, это возрастное или необходимо обатится для обследования к врачу? И чем можно поднять давление в таких ситуациях. Спасибо.


Ответ:
Давление нужно измерять несколько раз подряд и строго по инструкции к аппарату, иначе полуавтоматы и автоматы дают большую ошибку. Если сын переутомился или перетренировался, возможно, что больше ничего искать не нужно. А если причин для этого нет, есть смысл проверить анализ крови и последить за цветом стула - если бывает угольно-черный, нужно обязательно к врачу.

Наталия 19.07.2009
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ситуация такая:полтора месяца мой муж,ему 32 года, перенес инфаркт.Неделю назад ему сделали коронарографию,выснилось,что закрыта одна артерия.Врач сказал,что стентирование в данном случае возможно,но нужно сделать дополнительное исследование,что бы выяснить поможет ли оно чем либо.Сделали.Теперь врач говорит,что врятли стентирование что-то улучшит,т.к.пораженный участок сердца мертв,сокращения-ложные,но стент все же лучше поставить.Вот у меня такой вопрос:чем же может помочь стентирование в такой ситуации?Или все же есть вероятность,что при возобновлении кровотока что-то изменится к лучшему?

Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, перепишите, пожалуйста, целиком заключения коронарографии и эхокардиографии (УЗИ сердца).

Наталья 20.07.09г. 19.07.2009
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, доктор, если противопоказания для ВЭМ, тредмилла. До какой весовой категории возможно проведение этих проб.
Спасибо!


Ответ:
Противопоказания есть: это, в основном, тяжелые или острые заболевания, ограничивающие физические возможности пациента для совершения физической нагрузки, необходимой для пробы, острый тромбофлебит нижних конечностей, сердечная или легочная недостаточность.
Максимальный вес для велоэргометра - 160 кг, для дорожки - 180 кг.
Если врач считает, что ВЭМ или тредмил противопоказаны, он может заменить их холтеровским мониторированием ЭКГ.

александр 19.07.2009
Здравствуйте! мне 26 лет. мой диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА с регургитацией 1 степени,пролапс трикуспидального клапана с регургитацией 1 степени, ДИСПЛАЗИЯ соединительной ткани,Узел правой доли щитовидной железы.С детства ощущал сердцебиение,в подростковом возрасте стало реже. После 23 лет бывали приступы повышенного АД. Иногда бывают перебои.мой рост 181 вес 69.хотел бы увеличить мышечную массу. можно ли мне заниматься гантелями или ходить в тренажёрный зал? Заранее благодарю!

Ответ:
Можно.

Светлана 18.07.2009
Здравствуйте!
Хотела получить консультацию!мне 39 лет боли в сердце давно где то с 2003года когда была в положении была у кордиолога он мне поставил диагноз что я на ногах перенесла миакард!сердце сейчас болит и как бы "захлебывается"временнами а то сожмет подержит и отпустит!я делала холтер.
Всего комплексов:113584 Желудочковые аритмии Всего:13012 Экстрасистолы:13012 Желудочковые аллоритмии Эпизоды Бигемении:369 Эпизоды тригемении:11228 Артефактов:2(<1%)Наджелудочковые аритмии Всего:100 Экстрасистолы49 Куплеты:26 Пробежки тахикардии:25 Комплексов в пробежках :119 НАибольшая пробежка 12 компл(22:08:51) ЧСС 81/89/67 уд/мин Мак ЧСС:144уд Мин ЧСС:55 вот!
Живем мы очень далеко а врачей у нас нет!что скажите посоветуйте диагноз и лечение!да у меня еще тромбофлибит и руки всегда ледяные!!Рука как бы немеет!!! спасибо за рание!!!!!принимаю Эгилок рибаксин постоянно


Ответ:
К сожалению, через интернет диагноз не ставят и лечение не назначают. Представляется, что основной проблемой, которая Вас беспокоит, является экстрасистолия. Если холтеровское мониторирование сделано уже на фоне приема эгилока, возможно, нужно несколько прибавить его дозу. Но сделать это можно только при очном осмотре. От рибоксина проку большого нет, а вот препараты калия (типа калийнормина) добавить нужно.
А тромбофлебит нужно лечить у хирурга, и вылечить обязательно.

Ирина 16.07.2009
Здравствуйте! Мне 28 лет, на протяжении 8 лет постоянно болит сердце. Из болезней - ПМК,аутоиммунный териодит,НЦД по смеш. типу. Могут ли они вызывать боль, и какое лекарство лучше принимать во время приступа? Не вреден ли валидол? Спасибо!

Ответ:
Эти боли носят неспецифический характер и с сердцем, как таковым, не связаны. Валидол не вреден, можно принимать и легкие успокаивающие средства, капли пустырника или валериану. А можно обойтись и без лекарств: горчичником или другими отвлекающими процедурами.

Виктор 16.07.2009
Здравствуйте!Мне 16 лет. Проходя медосмотр мне сказали ,что у меня шумы в сердце.Сделали кардиограмму и поставили заключение: дополнительные тробекулы в левом желудочке.Незначительный пролапс митрального клапана.Врач назначил УЗИ почек и надпочечников.Сделали УЗИ почек и надпочечников сказали все хорошо.Принимал Магне B6 и глицин месяц. Но иногда боли в сердце появляются.Страшно ли это?И смогу ли я в дальнейшем поступить в Военное училище ВВС?Заранее спасибо!

Ответ:
Страшного в этом ничего нет, на здоровье не сказывается. Боли с обнаруженными особенностями не связаны. А относительно поступления в военное училище - нужно узнавать в медкомиссии. У них все противопоказания регламентированы приказом, что в него включено, то и проверяют.

Сабина 15.07.2009
Здравствуйте! Сын поступает в военный ВУЗ. Кардиограмма нормальная. Но УЗИ сердца показало ускорение кровотока на легочной артерии и регургитация на легочный клапан 2 степени. Все остальные показатели в пределах нормы. Сыну 18 лет. На сердце не жалуется. Занимается спортом. Первый врач, делавший УЗИ 14.04.09, сказал, что это - врожденный порок, который не требует вмешательства. Но сегодня ( 17.07.09), на повторном УЗИ,(другой врач) настоятельно порекомендовал консультацию у кардиохирурга. Все УЗИ проводила исключительно для себя. Можно ли ему переносить физические нагрузки? Посоветуйте, что предпринять?

Ответ:
Нагрузки переносить можно, раз в полгода повторяйте УЗИ. Скорее всего, прав первый специалист, хотя если врожденные особенности не сказываются на работе сердца, их и пороком считать нельзя, строго говоря.

Михаил 15.07.2009
Здравствуйте! Вы, наверное, не поняли мои ощущения. Вчера снова был приступ.При малейшей физической нагрузке - отдышка, сильная слабость.К вечеру слёг. Давление в момент приступа скакало от 160/100 до 106/66. Давящая боль в груди, бледненение конечностей и лица, полуобморочное состояние, нехватка воздуха. Мучался до 3-х часов ночи.Что это, ХСН?сниженная насосная функция сердца? спазм? Причём здесь психотерапевт, если плохо становится и в состоянии покоя, и после физической нагрузки, и во время отдыха при хорошем настроении, без каких-либо причин расстраиваться или нервничать.Но я заметил, что чувствую себя хуже, если мало часов спал. Какое обследование можно ещё провести? Нужна ли коронарография?

Ответ:
Не исключено, что и не поняли, заочно это не так просто. Однако, тактика от этого не меняется. Если причин для сердечной или легочной недостаточности нет - а их, судя по приведенным Вами данным обследования и диагнозу нет, им и взяться неоткуда. Показаний к коронарографии действительно нет, она ничего не добавит. УЗИ сердца исчерпывающим образом исключает сердечную недостаточность. Если Вас это убедит (поскольку врачам, возможно, это и не нужно), можно сделать исследование функций внешнего дыхания - для исключения легочной причины нехватки воздуха. Если еще не делали. По крайней мере, это бескровные методы.
Невротические же состояния очень часто именно так и проявляются, как Вы описываете. И вовсе необязательна прямая или очевидная связь с настроением или расстройством, либо другим провоцирующим фактором. И хороший психотерапевт наверняка окажется полезен.

Александр 15.07.2009
Добрый день. Мне 56 лет. В 2000 году перенес обширный инфаркт миокарда. Самочувствие временами неважное-отдает в левую руку, возникает какой то дискомфорт. Изредка бывает стенокардия. Случайно прочитал на этом сайте вопросы ответы.
Вопрос: Не принесет ли мне облегчения стентирование? Где в СПб лучше всего это сделать? Какая цена процедуры? Спасибо.


Ответ:
Нужно сделать коронарографию, тогда все станет ясно. Вполне возможно, что будут выявлены показания к стентированию.
Чтобы получить конкретные ответы на остальные вопросы, Вам лучше позвонить по нашему телефону, указанному на странице "Контакты". Вас направят на консультацию к нужному специалисту.

Сергей 15.07.2009
Добрый день. Одному моему знакомому выполнили процедуру установки стента. После процедуры его увезли в реанимационное отделение. Больница находится в другом городе и врачи по телефону толком ничего сказать не могут. Является ли помещение пациента в реанимацию после такой процеруды нормальным или вероятны осложения? Его родные очень волнуются...

Ответ:
Дело не только и не столько в "процедуре", ее же здоровым людям не делают. Исходно имеет место тяжелое поражение коронарных сосудов. Поэтому возможны самые разные варианты, которые требуют интенсивного наблюдения за пациентом после операции. В каждом конкретном случае они свои. Поэтому разговор "вообще", к сожалению, совершенно беспредметный.

Татьяна 15.07.2009
Здравствуй.Моей дочери 7 лет.В 2,5 года педиатр услышала шумы в сердце,мы ездили в Волгоградский кардиоцентр,сделали Узи,кардиолог сказал ложная хорда левого желудочка,что это проходит с возрастом.Вчера делали ЭКГ,и в заключении нам написали - Нарушение реполяризации верхушки,передне-перегородочной области.\"Застывшая детская ЭКТ-?\"Скажите пожалуйста,что это означает и насколько это опасно.Детского кардиолога у нас в городке нет,проконсультироваться не с кем.

Ответ:
Вряд ли опасно, а что означает - сложно сказать, не видя самой ЭКГ. Лучше было бы повторить УЗИ сердца. Главное - не пропустить порок, а все остальные детали существенного значения, как правило, не имеют.

Наталья 14.07.2009
Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера% последние 1,5 недели в области сердца периодически возникали боли (покалывание, ощущение сжатия сердца), они никак не зависели от нагрузки на организм. Сделали ЭКГ, результаты следующие:
P - 0.058 c
PQ - 0.092 c
QRS - 0.088 c
QT - 0.400 c
Ритм синусовый, электрическая ось вертикальная, НБПНПГ, синдром укороченного PQ.
В диагнозе написали: синдром укороченного PQ, пролапс митрального клапана кардиалгии.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Есть ли необходимость принимать какие-либо меры сейчас или это не лечится? Какие ограничения есть при таком диагнозе?
Заранее спасибо.


Ответ:
Это не опасно, необходимости в лечении нет. Ограничений тоже нет.

Настя 14.07.2009
равствуйте!!! У меня беременность 36 недель. С рождения установлен диагноз ВПС. Последнее ЭХОКГ - ДМЖП мышечной части сброс слева направо D=прибл. 4 мм., признаки незнакчительного повышения давления в ЛА. ПМК 1ст. НМК 1 ст., поперечная ложная хорда в ср/з лж. верхушка выполнена лж. Хотелось бы узнать возможны ли роды естественным путем, т.к. никто: ни кардиолог, ни кардиохирург не отвечают мне на этот вопрос. Стоит ли заранее ложится в роддом? Беременность проходит хорошо, болей в сердце никогда не было. Заранее огромное спасибо за ответ!!!Н

Ответ:
Порок имеет небольшую значимость, не исключены и самостоятельные роды. Но последнее слово за кардиологом, который Вас наблюдает. Он и скажет, когда ложиться в роддом, и как рожать.

Оксана 14.07.2009
Скажите пожалуйста. Если сделать коронарогафию,это повлияет на снижение и нормализацию давления?

Ответ:
Если перед коронарографией будут вводиться лекарства, снижающие давление, на время ее проведения повлияет. Сама по себе коронарография не является лечебным мероприятием, это метод обследования коронарных сосудов.

Pages: ... 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru