Консультация кардиолога


Pages: ... 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ...
Роман 13.07.2010
Доброго времени суток!

Мне 31, курю около 14 лет, выпиваю очень редко, раньше занимался спортом - плаванием 8 лет (с раннего детства лет до 17, пока не начал курить).
Начались перебои в работе сердца лет 5 назад, иногда именно перед сном (бывает несколько вечеров подряд) чувствую перебои в ритме сердцебиения, из за этого могу не спать несколько часов подряд, причем перебои очень ощутимые, то как сердце сначало бешенно делает 3-5 ударов за секунду-две, потом пауза несколько секунд и начинает биться снова в течении пары минут нормально, затем тоже самое. Сходить к врачу все нет времени, хочу предварительно поинтересоваться насколько это опасно, хочу попробовать попить витамины для сердца (магний, калий), купил корвалол, помню когда это началось он помогал на 100% и сразу засыпал. Сегодня уже как третьи сутки сплю по 3-4 часа, на работе сил нет, поэтому пойду в аптеку за витаминами для сердца и корвалолом, что посоветуете без похода к врачу?


Ответ:
Во-первых, бросить курить, если Вас действительно беспокоит состояние Вашего сердца. Снова заняться спортом и укреплять нервную систему - первое эффективно и в отношении второго.
Во-вторых, нужно сделать ЭКГ и сходить к врачу. Нельзя лечить, не зная что. Если это банальные экстрасистолы нервно-рефлекторной природы, на них можно просто не обращать внимания - это лучшее средство. А если что-то другое, подход зависит от того - что именно.

Раиса 12.07.2010
Здравствуйте,уважаемый Доктор!Пожалуйста проконсультируйте!моему сыну 40лет и ему сказали-только операция! Давлениев легочной артерии 89 мм рт.ст.-ЭХОКГ -признаки высокой печеночной гипертензии. Начальной ресширение корня аорты.Пролабирование скптальной створки трикуспидального клапана (прогиб до 7-8 мм)-вторичное.септальная створка Треуспид.клапана неравномерно утолщена,лоцируется ЭХО -позитивное образование средней интенсивности с нечеткими контурами , размером до 8-9 мм-вегетации. Минимальная митральная регургитация . Относительная недостаточность трикуспидального клапана. Расширение полости левого предсердия. Начальное расш ирение полости правого предсердия.Гипертрофия миокарда левого желудочка. Сократимость миокарда удовлетворительная .Выкачали 1.5 жидкости из правого легкого , а в левом ее немного,не качали.А операция по замене клапана сказали срочно. Неужели нет надежны на лечение ? и возможно ли оно.Сказали.что жидкость вторично и будет все-время набираться. Спасибо Вам большое за ответ. И Господь с Вами1

Ответ:
К сожалению, эти данные неполные и во многом противоречивые. Показания к операции неочевидны и неясны, а результат проблематичен. Перепишите, пожалуйста, описание и заключение ЭхоКГ полностью, а также и формулировку диагноза.

Юрий 12.07.2010
Здравствуйте. С рождение имею порок сердца ДМЖП. В детстве говорили нужно оперировать до 30 лет. В 25 лет сказали что нет надобности. И вот уже 28 лет, сделал УЗИ, со следующими результатами:

АОРТА: не расширена, размер на уровне синусов Вальсальвы - 3,6,2 мм. Стени аорты не уплотнены.
Легочная артерия: диаметр - 26 мм, нижняя полая вена - 21 мм, коллабирует более 50 %

Левое предсердие: расширено, размер - 44,7 мм.
Левый желудочек: не расширен, размеры КДР - 47,7 мм, КСР - 29,9 мм
Объемы, мл.: КДО-108 мл., КСО - 35 мл., УО - 73 мл. МО 50694 л/мин фракция выброса 67 %
Межжелудочковая перегородка не утолщена - 10,9 мм
Задняя стенка левого желудочка не утолщена - 11,5 мм.

Правый желудочек: не расширен,размер 33,8, стенка не утолщена, сократительная функция правого желудочка удовлетворительная.
Нарушение локальной сократимости миокарда ЛЖ - нет
Нарушение диастолической функции ЛЖ - нет

Митральный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия створок 21 мм, площадь отверстия 4,6 см2.

Аортальный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия створок 19,6 мм, площадь отверстия 3,1 см2

Трикуспидальный клапан: створки не изменены

Легочный клапан: створки не изменены. признаки легочной гипертензии - нет, СДЛА - 10 мм.рт.ст.

Перикард: сепарации листков нет
Добавочные хорды левого желудочка - нет

В области верхней трети МЖП имеется отверстие, соединяющее ЛЖ и ПЖ около 4-5 мм с низкоскоростным потоком.

Допплер: МЛ-Vмакс пик Е -0,89 м/с, пик А-0,54 м/с, градиент давления 3,2 мм.рт.ст.
АК-Vмакс - 1001 м/с, Гр - 4,08 мм.рт.ст., ЛК Vмакс - 0,97 м/с Гр - 3,79 мм.рт.ст. Регургитации по МК - 1 степени.

Заключение: Расширение левого предсердия. правый желудочек -верхняя граница нормы. ДМЖП. Зон асинергии не выявлено. Диастолическая и систолическая функции ЛЖ не нарушены. Сократительная способность миокарда не изменена. фракция выброса 67%. Уплотнены створки МК и АК с регургитацией по МК -1 степени.

Хотелось бы узнать каково на Ваш взгляд сердце, какие рекомендации и что делать с уплотнением створок МК и АК??
Разрешены ли физические нагрузки? РЕкомендации по моему сердцу и образу жизни в целом?

P.S. О себе: 28 лет, рост 170, вес 100. Малоподвижный образ жизни.

Спасибо!


Ответ:
Срочно худеть. Интенсивные нагрузки нежелательны, поэтому остается активная ходьба и строгая диета. Уплотнения клапанов особого внимания не заслуживают.

Алик 12.07.2010
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! последнюю неделю у меня каждый вечер случаются приступы: начинает давить в груди, учащается сердцебиение, подскакивает давление, появляется чувства тревоги, страха что у меня сердечный приступ! два дня назад сделал ЭКГ, по "первичному взгляду" у меня как бы сказать часто скачет ритм пульса, может быть 80, а потом резко подскакивает до 100! серьезно ли это все? и можно ли мне заниматься спортом (футбол, велосипед...) просто в свои 23 года не хотелось бы иметь проблемы с сердцем, да и вообще хочется вернуться к нормальному образу жизни, а то в последнее время живу как на пороховой бочке! Спасибо!

Ответ:
Помочь Вы можете себе только сами, врач Вам особенно не нужен. Проблем с сердцем у Вас нет, есть выраженная невротизация.
1. Категорический отказ от вредных привычек.
2. Спорт не только разрешен, но и очень показан. Лучше делать упор не на футбол, а на фитнесс - спортзал, бассейн.
3. Нормализация психологической сферы, стрессоустойчивости, аутотренинг.

Надежда 12.07.2010
Моему мужу (32 года) 20 дней назад была сделана операция по протезированию митрального клапана. Стоит механический протез МедИнж. Перед выпиской МНО было 2,91 при приеме 2 таблеток Варфарина. Приехал домой. После выписки из больницы прошла 1 неделя. Варфарин принимал как было назначено по 2 таблетки (5мл) каждый день. Анализ на МНО сдал через неделю, результат МНО 6,2. Прием Варфарина сказали отложить на 2 дня. Через 2 дня повторный анализ МНО 4,7. Сказали прием Варфарина пропустить еще на 2 дня. Не опасно ли это? Ведь в Москве где проходила операция хирург сказал принимать Варфарин каждый день. И по какой причине уровень МНО мог на столько поднятся? И по чему он не опускается, ведь таблетки муж не принимает уже 3 дня.

Ответ:
Показатель МНО увеличился по причине некоторой передозировки варфарина, ведь он отражает длительность свертывания крови, а его замедление и является целью назначения варфарина. Доза его невелика, но существуют выраженные индивидуальные особенности реакции на него, он вообще непросто дозируется, так что колебания МНО при этом не редкость. Принимать нужно при нормальной ситуации каждый день, так и будете делать, когда МНО снизится до нужного уровня в интервале 2,5-3,5. Главное, чтобы он не был ниже, иначе может быть тромбоз протеза, это очень плохое осложнение. Но если он выше - существует опасность кровоточивости в любом месте. Так что, нужно набраться терпения и методично контролировать этот процесс. Есть домашний прибор для измерения МНО - коагучек, возможно, он поможет.

Ирина 12.07.2010
Добрый день!
Мне 48 лет,сделала кардиограмму,заключение написано такое:синусовый ритм 82,нормальное положение сердца,нагрузка на левый желудочек.
что это значит,что нужно делать и опасно ли это для здоровья.
с нетерпением жду вашего ответа за ранее благодарна.


Ответ:
Ничего не значит, скорее всего. О нагрузке на отделы сердца по ЭКГ достоверно не судят, для этого сегодня есть УЗИ сердца. А что делать, и что опасно - об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Оксана 12.07.2010
Здравствуйте, мне 26 лет. недавно на узи нашли ПМК 1степени с регуритацией(+), НЦД, часто мучает тахикардия до 120-140 ударов в минуту. После узи мне назначили конкор по пол таблетки в день, но от него мне не лучше, а даже хуже. Вчера прихватило сердце(кололо с утра до вечера, особенно на вдохе) и пришлось вызывать скорую, они сказали что конкор обычно выписывают пожилым людям, а то что я пью эти таблетки я сделаю себе еще хуже и применение его в моем возрасте из-за ПМК 1 СТ. неоправдано.Так кого же мне слушать? Бросать ли пить конкор??? Но то что мне от них не лучше -это факт.(К сожалению у нас в городе нет врача кардиолога, а это лечение мне выписал врач который приезжал сюда в город на один день.)

Ответ:
Правильно сказал врач скорой помощи. Мало того, все, что Вы ощущаете, никакой связи с пролапсом не имеет вообще, это просто сопутствующая находка на УЗИ, хотя сейчас модно с этим носиться. Маленький пролапс имеют огромное множество здоровых людей, на работе сердца он никак не отражается. А то, что Вас беспокоит - вегетативная дистония или кардионевроз, названий много - суть одна: все эти явления не сердечной, а нервной природы. Больше беспокоят страхи по этому поводу, они же и закрепляют псевдосердечные симптомы. Поэтому сердечные лекарства и не нужны. Психотренинг, регулярный фитнесс, легкие успокаивающие средства растительного происхождения - большего не нужно.

альберт, 40лет 12.07.2010
здравствуйте доктор! у меня неделю назад был первый приступ фибрилляция и пароксизм предсердий (WPW? D-волна?) ЧСС 167-130 уд в мин. приступ сняли с помощью кордарона. с тех пор считаю пульс от 84-96 уд в мин в покое. сделали ЭХО КГ Недост МК I ст. полости сердца не расширены. ФВ67%экг в покое ритм синус ЧСС86 в мин горизонт ЭО.не исключается WPW. нарушение проц. реполяр. беспокоят покалыванме подмышкой и тяжесть в левой руке. как мне вылечиться полностью?

Ответ:
Если была связь с алкогольным эксцессом, либо имеет место регулярное употребление алкоголя, включая пиво - в этом и причина. Если имеет место избыточная масса тела и повышенное давление - и без устранения этих факторов проблема не решается.
Чтобы определиться с состоянием коронарных сосудов целесообразна велоэргометрия. Скорее всего, она даст отрицательный результат (это норма), но сделать нужно.
Если приступ повторится, нужно идти к аритмологу.

юрий 12.07.2010
Здравствуйте.Мне 29 лет.Я курю уже 15 лет.У меня такой вопрос.Каждый день уже на протяжении месяца ощущаю дискомфорт в области сердца.Как будто что-то тянет начиная от шеи и заканчивая областью сердца(посередине груди).По ночам чувствуется сильное сердцебиение,хотя пульс не превышает 85.Правда артериальное давление верхнее держится в основном 140,а нижнее 60.Ещё боль иногда отдаёт в левую лопатку и сводит немного левую руку.Бывает не сделать глубокий вдох и появляется страх.И никак не уснуть.Делал суточное ЭКГ.Там написано:вариабельность ритма сердца снижена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.Это нормально?
А ещё кардиолог поставил диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу.Так же у меня остеохондроз.Скажите пожалуйста это из-за дистонии или остеохондроза?или всё таки что-то с сердцем не так?что вы посоветуете сделать и какие лекарства принимать.Заранее спасибо.


Ответ:
Если Вы боитесь за свое сердце и продолжаете курить - никакой логики в этом нет. Вы просто наживаете себе невроз. Пока все, что Вас беспокоит - нервное, но будете дальше курить - проблемы с сердцем неизбежны. Лекарствами решать проблему бесполезно. Лекарства примиряют человека с хроническими заболеваниями, но не излечивают их. А Вам еще не поздно их избежать. Так что, бросайте курить, займитесь фитнессом, все пройдет.

олег 11.07.2010
Здравствуйте доктор.Мне сделали операцию по замене аортального клапана.На приеме у кардиолога он сказал,что появилось новое лекарство взамен фарфарина и что его нужно пить по одной таблетки и не надо придерживатся диеты и МНО.Eще оно дорогое и продается России. Что это за лекарство.Спасибо.

Ответ:
Возможно, речь идет о препарате ривароксабан. Однако, испытания его применения после замены клапанов не закончены, и вопрос безопасности длительного его приема (в отношении возможного побочного действия на печень) окончательно не решен.

Константин 11.07.2010
Здравствуйте.

Ребенку 8 лет. 3 дня назад сделали операцию по закрытию ОАП. Закрытие проводили оклюдером. Уже второй день температура изменяется от 36.8 до 37.5 врачи говорят, что это норма. Хотел узнать на сколько это правда. Заранее спасибо.


Ответ:
Заочно, не видя ребенка и не имея возможности оценить его состояние, судить об этом невозможно.

dajana 11.07.2010
здр.-те!
врач мне прописал пить таблетки предуктал мр. как правильно его пить?(врач мне сказал что можно надо поесть потом выпить...в аптеке мне сказали что пить таблетку во время еды)

каждый день пить эти таблетки??
спасибо!!


Ответ:
Это лекарство из разряда профилактических средств с недоказанным (и, скорее всего, недоказуемым) эффектом. Назначение его, как правило, чисто психотерапевтическое. Мы не используем его в своей практике.

Ландыш 11.07.2010
Здравствуйте! Моему отцу 54 года. Он сильно устает и у него часто болит сердце. Мы решили сделать УЗИ сердца. К сожалению кардиолог врач был в отпуске, а по УЗИ ничего не можем понять.
Заключение УЗИ: Умеренная дилатация левого предсердия. Гиперэхогенность створок МК, АК, стенок аорты. Слабая митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Нарушения локальной сократимости стенок ЛЖ не выявлено. Фракция выброса в норме.
Скажите пожалуйста, это серьезно?


Ответ:
Страшного ничего, но для выяснения причины болей в области сердца нужно делать не УЗИ, а велоэргометрию.

Елена 10.07.2010
по результатам эхокг-умеренный пролапс трехстворчатого клапан,трикуспидальная регургидация выраженная 3 степени.Можно ли ехать в жаркие страны в отпуск осенью? ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Ответ:
Нельзя ни о чем судить на основании этого вырванного из описания УЗИ фрагмента. Это не заболевание, выраженной регургитации не должно быть при умеренном пролапсе, а если и есть у нее другая причина, нам об этом ничего неизвестно.

Алена 09.07.2010
Здравствуйте!мне 22 года.на фоне сильного стресса ухудшилось самочувствие(сильная тахикардия,аритмия,скачки давления,приступы удушья,чувство онемения конечностей) и появился непреодолимый страх смерти.невролог поставил диагноз:ВСД по смешанному типу.ЭКГ в норме.сделала ЭхоКГ.Заключение:камеры сердца имеют нормальные рамеры и сократимость.Незначительная регургитация на митральном клапане и клапане легочной артерии.Дисфункция трикуспидального клапана.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.Теперь вообще не сплю ночами,потому что кажется,что я серьезно больна.На самом деле все так плохо,или мне нужен психотерапевт?Разъясните,пожалуйста,заключение.И скажите насколько обосновано назначение Конкор Кора?Заранее благодарна.

Ответ:
У Вас здоровое сердце, никакого практического значения все эти детали УЗИ-картины не имеют. Зато у Вас классический невроз. И если Вам самой с ним не справиться, психотерапевт Вам, конечно, нужен. А сердечные лекарства - нет. Травы успокоительные пейте - поможет.

Инна 09.07.2010
Здравствуйте. Пишу вам третий раз. Ответа так и не получила.Очень переживаю за здоровье сына. Ему 6 лет. Ему делали Эхокардиограмму. Врачь сказал, что у него не закрылся какойто проток. И отправил к кардиологу. Но кардиолог в отпуске и принять нас не кому. В заключении написано, на уровне бифуркации легочной артерии определяется систолический поток с диаметром в проксимальной части-2мм. Что это значит? Какие последствия могут быть? Заранее благодарю.

Ответ:
Вы обратились на сайт взрослой кардиологии infarkt.ru, а это немного не по адресу в Вашем случае, поэтому и ответ не столь быстрый. Вам нужно с сыном к детскому кардиохирургу. Скорее всего, речь идет об открытом артериальном (боталловом) протоке и необходима операция. Она делается сейчас внутрисосудистым способом, без разреза.

Андрей 09.07.2010
Здравствуйте...часто происходят замирании сердца,тяжесть в груди,неприятные ощущения,сердце как будто останавливается,сжимается на секунду...Лежал в больнице..Делали ЭХО,ЭКГ,МОНИТОРИНГ,,,,Нашли только пролапс мк до 5 мм и регургитация 1 ст...сказали норма..так ли это??На суточном мониторинге как назло ничего такого не испытывал и по этому он показал только миграцию водителя ритма,синдром реполяризации...сказали что это ничего не значит..правда ли это?сказали нервы и поставили диагноз нцд...А не приведут мои расшалившиеся нервы к какой-нибудь болезни сердца????Давление мое 125 на 75,поднимается редко...а вот еще-при малейшем волнении мое сердце начинает биться с бешеной скорость-130-140 ударов,начинает всего трести(руки,ноги,голова).Это связано с нервами?В спокойном состоянии пульс(сидя,лежа)-65-75,Иногда могу долго ходить по улице и не устать даже,а иногда встаю с кровате и пульс около 100(((чувство какого-то волнения(((редко,но бывает(((Это тоже связано с нервами?Раньше такое было,но я этотго не замечал...Когда стоиш у доски в школе,колледже,у врача-Сердце выпрыгивает,тресутся все конечности...Появилась какая-то скованность в действиях-избегаю тяжелой работы,нагрузок...Можно сказать что появился страх перед нагрузкой...а если все-таки приходится совершать нагрузки-то сердце начинает сильно биться,тресет как от волнении..С другой стороны я присидал дома-20 присиданий-пульс 120,давление 140 на 85....Через 10 минут далений 125 на 75..Это нормально?ВСЕ МОИ ЖАЛОБЫ МОЖНО ОТНЕСТИ К КАКОМУ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЮ или тут их несколько???

Ответ:
Все Ваши жалобы можно отнести только к одному - к неврозу с повышенной тревожностью и страхами. Сердце из-за этого никогда не страдает, у сердечных болезней свои собственные причины. Но одна из них - гиподинамия, поэтому отказываться от нагрузок из-за беспочвенных страхов в корне неверно. Пойдите в бассейн, спортзал и подумайте, что в Вашей жизни, или в ее режиме провоцирует происходящее с Вами. Причина в жизни и в голове, а не в сердце.

светлана 09.07.2010
муж перенёс микро инфаркт врачи не рекомендуют работать либо лёгкий труд а он 30 лет отработал дальнебойщиком в семье 2 студента врачи говорят загадками муж в замешательстве дайте совет

Ответ:
Для совета нужна более качественная исходная информация, иначе его не на чем основывать. Суть болезни, заключение ЭКГ, велоэргометрии, УЗИ сердца, коронарографии - тогда есть о чем говорить, и нет места загадкам и замешательству.

Оксана 09.07.2010
У меня стеноз легочной артерии,но чувствую себя нормально,сейчас хочу начать заниматься бодифлексом.Можно ли мне им заниматься,там нужно задерживать дыхание 8-10 сек,не навредит это мне?

Ответ:
Скорее всего - нет, но нагрузки должны быть только умеренными. А лучше бы полное заключение УЗИ сердца.

Оксана 09.07.2010
Здраствуйте,мне 22 года. меня уже 6 лет беспокоют перебои в сердце.Эти перебои беспокоют практически ежедневно.Началось это после того как я получила стресс. К каким только врачам не обращалась, но все говорят что страшного ничего нет.Врач выписал магнерот и нейромультивит а затем пропанорм.А так же предложил сделать операцию с помощью катетора который вводится в вену, идет до сердца и чтото там удаляет. Но сказал что в этой операции необходимости нет.Ощущения такие- чувствую резкое замирание сердца а за ним сильное сердечное сокращение аж в грудной клетке чувствуется удар, а также это отражается на дыхании. Результаты холтеровского мониторинга - Сердечный ритм (средняя ЧСС 95 уд.в мин.;общее количество желудочковой экстрасистолии 5794,изолированных 5777,R на T 2683;наджелудочковая экстрасистолия-общее кол-во 127,изолированных 109).Сейчас я на 4 месяце беременности.Я заметила что перебои возникают когда я нервничаю,а из-за них я нервничаю еще больше. Скажите пожалуйста,как это может повлиять на здоровье мое и ребенка? нужна ли мне эта операция? и стоит ли рожать самой или нужно делать кесарево?

Ответ:
Экстрасистолы исключительно нервной природы. На здоровье и продолжительность жизни они не влияют, ни на собственное, ни на ребенка, проблема не в них, а в страхах и тревогах по этому поводу. Ничего оперировать и лечить не нужно - кроме нервов. Просто не обращайте на них внимания - это лучшее средство.

Алеся 09.07.2010
здравствуйте Пол дня давление 110 на 100. Состояние полного упадка сил. Что делать? В мае был поставлен диагноз:атеросклероз аорты коронарных артерий. ..... n~3 с редкими наджелуд. и желуд. экстрасистолами и CU1T.

Ответ:
Сходить к врачу и перемерять давление, скорее всего, это ошибка измерения. Домашние приборы очень чувствительны к условиям измерения и часто подвирают.

Вячеслав 09.07.2010
Здравствуйте. Мне 39 лет. При каком либо волнении лицо, шея, грудь и спина у меня покрывается красными пятнами, при этом ощущение как будто горит огнём и начинает давить в области висков. При употреблении алкоголя даже 50 грамм происходит тоже самое, добавляются еще головокружение и сильное покраснение глаз. Вчера выпил 50 грамм и смерил давление 100 на 51 и 105 ударов в минуту. Я занимаюсь регулярно спортом моё давление 120 на 70. Болей в сердце никогда не было. Недавно проходил кардиограмму сердца сказали всё нормально. Подскажите ,что сам ной.

Ответ:
Вегетативный невроз, скорее всего. Ничего страшного. Займитесь психотренингом, водными процедурами, а алкоголь просто не пейте.

Елена 08.07.2010
Здраствуйте. У дочери (7 лет) при прохождении медкомиссии для посещений спортивной группы школы по плаванию выявлена аритмия. После ХМТ заключение: Синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям. Динамика ЧСС без особенностей, снижение ЧСС ночью в пределах нормыИшемических изменений ST-T не обнаружено. Поскажите, пожалуйста, требуются ли дополнительные обследования и какие, требуется ли лечение. Можно ли и насколько опасно для здоровья посещение спортивной группы по плаванию. Спасибо
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Ответ:
Это не аритмия, а вариант нормы в этом возрасте, чаще всего. Опасного ничего нет, обследовать и лечить нечего, противопоказаний к плаванию нет.

Наталья 08.07.2010
Добрый вечер! Мне 34 года. Появилась боль под грудью как будто игла в облости подмышки и в вниз под грудь. сегодня сделала кордиограмму сердца. Вот такой результат P-0.10. PQ-0.12.QRS-0.08. ЧСС-66, RIS-V3. Легкая синосовая аритмия, укорочение PQ (ускоренное a-vпроведение)экстросистол нет. У меня шейно-грудной хондроз, искревление в грудном отделе оси позвоночника в право и протрузии. Да еще ловили как то на кордиограмме желудочковые экстросистолы. Скажите пожалуйста это все опасно? Заранее вам большое спасибо. С уважением Наталья.

Ответ:
Нет, не опасно. С сердцем это не связано.

Владимир 08.07.2010
Здравствуйте!Очень прошу помочь.Полный тупик со здоровьем.Кратко-мучаюсь с аритмией и болями в области сердца уже более пяти лет.Мне 49лет сейчас.Последние данные по сут.мониторированию-выраженная брадикардия ночью-35 ударов в минуту,нарушения ритма-повышение наджелудочковой эктопической активности миокарда,участок выскальзывающего идиовентрикулярного ритма,одиночные желудочковые экстрасистолы,групповые-их немного1-3,одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего-39,парных-3,пароксизм тахикардии наджелудочковой-1--,паузы за счёт синусовой аритмии-12,и самое противное изменения ST-T -эпизоды депрессии сегмента ST в отведениях,характеризующих потенциалы передней,нижне-диафрагмальной стенок левого желудочка,безболевые,возникающие на фоне ФН при пороговой ЧСС,характерной для 2 ФК стенокардии,Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST-20 минут,индекс ишемии-3257(мкВ*мин),но самое парадоксальное через месяц после мониторирования прошёл стресс-эхокардиограмму-результаты-исходно-без нарушений локальной сократимости,выполнено 10 МЕТ тест прекращён в связи с усталостью.Болей не возникало,по ЭКГ-диагностически значимых иишемических смещений сегмента ST не возникло.При постнагрузочной ЭХОКГ ишемии не выявлено.Так как это понимать?Сопутствующие проблемы-дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника в стадии грыже образования,сколиоз,кифоз грудного отдела,дисциркуляторная энцефалопатия с нарушением кровообращения и ликвородинамики в ВВБ,гидроцефалия 1-й степени+СРК,рефлюкс дуодено-гастральный и желудочно- пищевой-это уже желудочные проблемы-мучают больше 10 лет.Стыдно,но я устал-пришлось бросить работу-вышеперечисленный комплекс проблем не даёт нормально жить.Не могу понять причину , первоисточник пробемы.Помогите пожалуйста советом,благодарю,извините за ваше потраченное время.

Ответ:
Вопрос в том, заслуживает ли все это того, чтобы мучиться. Скорее всего, и брадикардия, и экстрасистолы, и боли нервно-рефлекторного происхождения. Опасности в этом случае они не представляют, являются проявлением невроза, от него и все проблемы - тревожность, страхи. Начинать нужно было с велоэргометрии. Суточное мониторирование нередко дает ложноположительный ишемический результат. А если велоэргометрия, как и стресс-эхо, нормальная, ишемическую природу можно смело отвергнуть и заняться психотерапией. Просто изменить свое психологическое отношение к проблеме, когда это удастся, проблема исчезает.
Если же велоэргометрия даст положительный ишемический тест, нужно делать коронарографию, которая расставит все точки над i.

михаил 08.07.2010
Здравствуйте, доктор.Мне 59 лет.Диагноз- ИБС, стнокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз. Из текущей терапии принимаю Крестор 15мг(день 10, день 20мг).Сдал недавно биохимию: хол-ин 6,5м/л и повышены печ.ферменты АСТ-65; АЛТ-94 Е/л. В связи с этим у меня вопрос: что делать с дозой Крестора и может пропить курс Карсила или Легалона? Только в какой дозировке не знаю, подскажите пожалуйста или это бесполезная затея, которая не принесет пользы? Спасибо. С уважением , Михаил.

Ответ:
Нет, нужно с результатами анализов идти к кардиологу и решать вопрос с заменой препарата. Карсил и проч. - дело пустое. Но холестерин высокий, снижать нужно обязательно, соблюдайте более строгую диету, чтобы не было необходимости принимать большие дозы холестериноснижающих препаратов.

Виктория 08.07.2010
Здравствуйте уважаемый доктор.Прошу Вашего авторитетного мнения.Я показывала кардиологу пленки ЭКГ за октябрь 2009 и май 2010 годов, сказали что все хорошо, по ЭХО только проллапс 4 мм без регуртации.Недавно я волновалась когда делала ЭКГ и у меня поймали 2 наджелудочковые Э, врач сказала что из-за нервов, потом переделали через неделю и опять они были.Доктор сказала что нервное.А я вот ужасов всяких начиталась и теперь боюсь.Скажите не опасны ли они?Мне 22 года хочется детей.А такие ужасы пишут.Из жалоб только иногда чувставо "замирания" и дыхание перехватывает.Стит ли делать
Хотлер, если раньше их не было? Очень боюсь.В данный момент прохожу лечение у невролога и психолога.


Ответ:
Вот и правильно. А сердце у Вас здоровое, у 70% здоровых людей есть такие экстрасистолы, они абсолютно безобидны. Не читайте про ужасы, Вы просто невротизируете себя.

Алексей 08.07.2010
Добрый день. У меня на фоне сильного стресса стали беспокоить боли в левой половине груди, повышенное АД и ЧСС. Прошел полное обследование в больнице: УЗИ, ЭКГ, анализы, все в норме. Конечный диагноз - ВСД по гипертоническому типу, наличие лищней хорды в сердце. Назначили прием конкора 5 мг ежедневно и пожизненно. Принимал Конокор в течении года. В течении последнего месяца постепенно снижал дозу и отказался от приема таблеток, потому что в таком возрасте это ненормально. (мне 21 год). Скажите могут ли быть серьезные проблемы в следствии отказа от конкора и надо ли его принимать дальше. Самочувствие в данный момент нормальное. Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Не надо принимать. Реакция на стресс нормальна для любого живого человека. Рано Вам делать "пожизненные" назначения сердечных лекарств при отсутствии сердечных болезней. Ведите здоровый образ жизни, тренируйте физическую форму и психологическую устойчивость, спортзал - лучшее средство и для одного, и для другого.

ВЛАДИМИР 08.07.2010
Здравствуйте мне 28 лет в феврале этого года перенес острый трансмуральный передне-перегородочный верхушечный инфаркт миакарда, и до сих пор ощущаю временами, боли в подмышке. при выписке из кардиологического отделения врач сказал что мне требуется каконография и операционное вмешательство. На сколько опасен мой диагноз? Почему возникают боли в подмышке? И какую группу инвалидности мне должны дать с таким диагнозом?

Ответ:
Без данных УЗИ сердца и коронарографии ответов на эти вопросы не будет. Диагноз требует подтверждения, а степень нарушения работы сердца - объективной оценки. Если же есть нарушения коронарного кровотока, их нужно устранить - вот об этом и нужно думать в первую очередь, а не об инвалидности. Почитайте страницы нашего сайта.

Александр 08.07.2010
После инфаркта в августе 2009 за четыре приема поставили 7 стентов, но стеноз не прекращается. Показан ли плазмаферез?

Ответ:
В такой интерпретации суть проблемы понять невозможно. Нужны написать, что беспокоит, переписать данные коронарографии, уровень холестерина, данные УЗИ сердца. Плазмаферез на проходимость коронарных сосудов не влияет.

Pages: ... 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru