Консультация кардиолога


Pages: ... 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ...
Вячеслав 29.06.2010
Здравствуйте, мне 26 лет, постоянно чувствую дискомфорт в области сердца, боли разного характера в большинстве случаев сжимающие (нимеющие) отдающие в левую сторону и в спину, бывает нимеет вся левая сторона, иногда небольшая отдышка, препаратов никаких не принимаю. Делал ЭКГ, Узи сердца, сдавал все анализы, врачи говорят что сердечных патологий нет. Говорят это проявление остеохондроза, как показало обследование он у меня есть (остеохондроз). Подскажите пожалуйста как мне быть и можно ли мне заниматься спортом? . Заранее спасибо!

Ответ:
Можно и нужно, будете лучше себя чувствовать. Только не перебирайте с нагрузками, главное - регулярность, а не интенсивность нагрузок.

Полина 29.06.2010
Здравствуйте! такая проблема, маме 48 лет сломала ноггу, очень серьезный передлом, должны делать операцию сказали плохая кардиограмма и нужно вызывать кардиолога. Вопрос что это даст?? зачем кадиолог мнение кардиолога зависит для выбора анастезии или как? а если кардиограмма опять будет плохая операцию вообще делать не будут что ли????у мамы уже лет 10 аретмия, тем более при вие врачей "синдром белого халата)"

Ответ:
Нужно точно знать, что "плохого" на ЭКГ, чтобы как-то это оценивать. Но чаще это перестраховка. На самом деле довольно редко сердце и ЭКГ является помехой необходимой операции.

Ирина 29.06.2010
Помогите разобраться , врач ничего не говорит. Появились постоянные боли голове , повысилось давление на левой руке120/80, на правой 150/100,стала задыхаться , приступами холодели руки и ноги , появилось чувство смерти и страха.Сделала ЭКГ ,в описании : изменения в левом желудочке , ЧСС 1056. Врач назначил лечение , говорит ,что вегетативная дистония .

Ответ:
Это невроз с паническими состояниями. Почитайте Курпатова "Средство от ВСД", если хотите в этом разобраться.

ирина 29.06.2010
Добрый день! После перенесенного ИМ передней стенки (возраст 61 год), была сделана коронарография. Результат - поражение левой артерии и необходимость АКШ. Можно ли рассматривать возможность малоинвазивного КШ без применения ИК? Спасибо.

Ответ:
Нужно подробное описание коронарографии, тогда будет, что рассматривать.

ирина 29.06.2010
У меня постоянная форма фибрилиации предсердиий,пульс 120-130.Лечусь 1,5 года,состояние не меняется.Нужен ли кардиостимулятор?Врачи по-разному говорят.

Ответ:
Вам нужен не кардиостимулятор, а решение вопроса о радиочастотной абляции очага аритмии. Абляция аритмию устраняет, а кардиостимулятор - никак не устраняет.

Сорокина Зоя 29.06.2010
С самого моего рождения врачи ставили мне диагноз: порок сердца, ревматизм сердца, недостаточная проводимость Митрального клапана, аритмия, отклонение эл.оси и прочее. Боли в области сердца беспокоят часто и по разному. Последнее обследование ЭКГ:рубцовые изменения Миокарда, передне- неспецифич. область левого желудка, отклонение эл.оси, аритмия. Что это, с чем связано?

Ответ:
В такой интерпретации эти сведения неинформативны, что-то перепутано, а многого не хватает. Для ответа на Ваши вопросы нужно точное описание УЗИ сердца и ЭКГ.

Виталий 29.06.2010
Здравствуйте..Начал замечать у себя следующее-иногда в груди что-то сжимается,как будто от сильной обиды.но обиды ни какой нет,и чувствую ,что сердце бьется как-то не ровно(с перебоями) иногда как-будто замирает что-то там..обычно это происходит в сидячем,лежачем,спокойном состоянии...обследовался..ЭХО-пролапс МК 1 с рег.1-вроде сказали норма,,,,.Экг-без поталогий,мониторинг-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации желудочков...Во время мониторинга вроде ничего такого не испытывал....Толком ничего не объяснили-сказали НЦД...ОПАСНо ЛИ ВСЕ ТО ЧТО НАШЛИ У МЕНЯ?????До сих пор бывает такая аритмия(((Может стоит еще раз мониторинг пройти или все-таки это нервное и ничего со мной не случится???Давление мое обычно 125 на 75,,,,,,Какие нагрузки избегать???ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ответ:
Ничего опасного в этом нет. Исключительно нервное. Нагрузок не только не нужно избегать, но нет ничего более эффективного при таких проблемах, чем регулярные физические нагрузки. Спортзал, бассейн, позитивный настрой, не уход в себя, а выход - и все постепенно пройдет.

Лариса 29.06.2010
Здравствуйте! Мой муж , ему 61 год, перенес острый трансмуральный инфарк миакарда в нижней стенке левого желудочка 31.05.2010 года.21 день находился в стационаре, сейчас находится в Михайловском санатории на реабилитации. Скажите пожалуйста ему при выписке рекомендовано: консультация кардиохирурга/коронарография.Когда ему необходимо сделать коронарография и где? Мы живем в Подмосковье. И сколько приблизительно стоит такое обследование?

Ответ:
По возвращении из санатория нужно сходить к кардиологу по месту жительства, он должен дать направление на коронарографию в соответствующее учреждение. Совершенно необязательно оно должно быть платным, по направлению это делается за счет государственных квот или страхования.

Примбетов Е 29.06.2010
Возорост 2 мес.диогноз ВПС.Артезия клапана легочной артерии.ДМЖП.ДМПП.НАП.Изличима ли это болезень или же нужна операция?

Ответ:
Насколько можно судить по тому, что Вы написали, нужна операция. Ребенку нужно к кардиохирургу на консультацию.

Юлия 28.06.2010
Здавствуйте Анна Александровна! Подскажите пожалуйста, может ли быть затруднено дыхание при кардионеврозе? ФЛГ делалась месяц назад, там все нормально.Еще присутствует грудной остеохондроз. И может ли кардионевроз стать причиной серьезных заболеваний сердца? Большое спасибо.

Ответ:
Ощущения затруднения дыхания и кома в горле при неврозе бывает часто. Оно связано с избыточным спастическим мышечным напряжением мышц шеи, иногда пищевода, развивающимся подсознательно (рефлекторно) при стрессе, в художественной литературе это иногда описывается как "перехватило дыхание". При этом истинного затруднения и нарушений дыхания нет.
Кардионевроз никогда не бывает причиной серьезных заболеваний сердца.

Ирина 28.06.2010
Здравствуйте!мне поставили диагноз:пролапс митрального клапана 2-ой степени 9 мм с регургитацией 1-ой степени,утолщение стенок аортального клапана,признаки аортальной недостаточности.Насколько это серьезно и может ли привести к замене клапана?Какие можно давать нагрузки(я занимаюсь бегом).Спасибо

Ответ:
Если не будет увеличиваться степень регургитации, не приведет. Сам по себе пролапс ничем не страшен, важно степень регургитации, почитайте об этом на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов. При такой степени, как у Вас, регулярные нагрузки не противопоказаны, но интенсивность не должна быть чрезмерной, сверхнагрузки не полезны.

Александр 28.06.2010
Здравствуйте глубокоуважаемые доктора !
Мне 60.
15 ноября 2009 перенёс обширный инфаркт, преднестеночный, трансмуральный.
28 декабря сделали коронарографию и стентирование
1 стент в ПМЖА.
Прошёл плановые тесты тредмил, сцинтиграфию. Всё как бы в норме. Состояние сейчас такое, что и не было ничего (вообщето с самого начала были странности-практически симтомов ярко выраженных не было и самочуствие было обычным.)
Давление сейчас 130-140/80-85 пульс-около 50
пью уже полгода престариум-5 мг, беталок-100 мг
торвакард-10 мг, плавикс-75, тромбо асс-100,
слабовыраженная алергия-высыпания на коже, кровь стала жидкая и плохо сворачивается, нагрузки средние практически без ощущений. Может быть уже оставить только плавикс и аспирин.
Заранее благодарю за консультацию
Александр Д.


Ответ:
Без осмотра трудно судить, что Вам нужно принимать, а что нет. Все лекарства назначены правильно. Может быть, можно уменьшить дозу беталока, при низком уровне холестерина отменить торвакард и остаться только на низкожировой диете. Еще стент установлен лекарственный, через полгода можно будет отменить плавикс, оставить только аспирин.
Хуже, если после резкой отмены всех лекарств давление и холестерин подскочат, поэтому так поступать опасно. Ведь главный смысл и наибольшая эффективность их приема именно профилактическая, чтобы и дальше чувствовать себя хорошо.
Что касается высыпаний - тут бы нужно разобраться, на что именно. Так что лучше Вам показаться врачу.

Наталья 28.06.2010
Добрый вечер, доктор. Отец перенес шунтирование на сердце, 54 года, через неделю после операции сахар 8,2. До этого никогда не был повышен. Взаимосвязано ли это, операция и сахар? Спасибо.

Ответ:
Нет. Просто операция могла проявить проблему, которая раньше не проявлялась столь явно. Нужно перепроверить уровень сахара и проконсультироваться с эндокринологом.

Зарицкая Людмила 28.06.2010
В 2008 году мой муж перенёс обширный инфаркт задней стенки. Ему дали третью группу инвалидности. При вторичном прохождении ВТЕК категорично заявили , что он должен устроиться на работу или снимут группу. Имеют ли право заставлять его работать и снимать группу?

Ответ:
Группа инвалидности - это не правовой вопрос, а экспертный. Есть признаки инвалидности - она дается, нет - снимается.

Татьяна 28.06.2010
Здравствуйте! Сыну 5 месяцев. На ЭКГ написали такое заключение: Тахиаритмия 116 - 130 уд. Вертикальное направление от сердца. Нарушение проводимости по ПНПГ. Преобладание миокарда правого желудочка. Диффузии изменения в миокарде. Подскажите на сколько это серьезно?

Ответ:
Ничего серьезного. Все это нормально для ребенка.

Дмитрий 28.06.2010
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2008 году с 6 января у меня был очень тяжелый период, который длился полгода. После этого начались проблемы, а именно я на ногах переходил микро-инсульт и начались проблемы с сердцем. Заключение после доплер и эхокг : пролапс митрального клапана 1 ст. с формированием митральной недостаточности 1-2 ст.Аортальная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регугритация 1 ст. Доктор сказал проходить обследование каждый год, но пошел на обследование только сейчас, 29.06 2010. Я явно ощущаю ухудшение состояния и работы сердца. На первом обследовании эхокг доктор сказала, что по сравнению с результатом от 16.07 208 года есть ухудшения, позвала кардиолога ( к которому у меня была запись после эхокг ) они снова смотрели что происходит и затем доктор, который проводил эхокг сказал, что дальше даже не будет смотреть меня, дала одну фотографию с пометкой ручкой (сказала, что идет сильно аортальная регургитация 2-й ст. по всей длине чего-то там,и они несколько минут смотрели результат на мониторе и обсуждали) после чего кардиолог сел напротив и сказал, что он отменит запись мою к нему и советовал настоятельно обратиться не в обычную клинику или мед центр, а именно в специализированный кардио-хирургический центр Бакулева или подобный и не затягивать с этим. Их поведение несколько меня напугало и озадачило. Посоветуйте что делать и куда обратиться.

Спасибо, с уважением Дмитрий.


Ответ:
Не волноваться раньше времени и просто сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Центр им. Бакулева и любое кардиохирургическое учреждение вполне подходит, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.

Альфира 28.06.2010
Мужу делали эхокардиографию.Заключение-отмечается умеренное снижение скорости кровотока на всех клапанах.Что это и как лечить? Спасибо.

Ответ:
Это лишь малая часть заключения, в изолированном виде не оценивается. Ее лечить не нужно.

Екатерина 27.06.2010
Здравствуйте! Дочке 7 лет, лежала в больнице с острым трахеобронхитом, через 10 дней после выписки рекомендовали сделать Эхокардиографию. Результаты: Правый желудочек 1,7, левый желудочек КДР (2,8, N-3,5),КСР , левое предсердие 2,1, правое предсердие 2,8 (N-2,2), аортальный клапан - N, митральный клапан - N, трикуспидальный клапан - N, клапан легочной артерии - N. Заключение: Узи-признаки дилатации правого предсердия, уменьшения КДР и КСР, дефект МПП (?) Узи-контроль. Поясните, пожалуйста, результаты, наш кардиолог на больничном уже пол-года! Стоит ли предпринимать что-либо???

Ответ:
Стоит повторить это исследование в более специализированном учреждении, лучше детской кардиохирургии, чтобы перепроверить результаты. Без причины полости сердца не расширяются, а причина толком не выявлена, поэтому наличие дилатации требует перепроверки. Нужно все уточнить и снять вопросы.

Виталий 27.06.2010
Здравствуйте...Могу ли я считать что у меня здоровое сердце на основании эхо,экг,мониторинг,если на Эхо-пролапс мк 1 с регургитацией 1,на экг-без поталогий,на мониторинге-синдром ранней реполяризации желудочков,миграция ритма водителя(синусовый,эктопический)??есть ли у меня шансс не ходить в армию,или это не препятствие??

Ответ:
Можете считать, что здоровое. Шанс не ходить в армию по этой причине очень мал.

Марина 47лет. 27.06.2010
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при прохождении диспансеризации у меня выявили сочетанный аортальный порок сердца дегенеративного генеза(стеноз с преобладающей недостаточностью). УЗИ сердца- Аорта -3,0 левое предсердие-3,1 правый желудочек-2,8 правое предсердие-№,межжелудочковая перегородка 1,1 задняя стенка 1,0. КДР-4,1см КДО-73мл. УО-49мл ФИ-65%. Аортальный клапан: Морфология створок-краевой фиброз створок. ДЭХО-КГ - 13мм.рт.ст.
Степень регургитации л/ж 1-2.Митральный клапан-склерот.уплотнен.Степень регургитации в л/п-0-1.
Биохимический анализ крови: холестерин 5,87.триглецириды 1.02,ЛПВП-1.21,ЛПОНП-0,46 ЛПНП-4,20. Протромбин-92. Последнее время мучает слабость и повышенная потливость. Иногда поднимается давление 160/90. пульс-95-100.Подскажите насколько это серьезно. Большое Вам спасибо.


Ответ:
Насколько можно судить по приведенным Вами данным, вряд ли изменения аортального клапана серьезны, поскольку никаких признаков влияния этого порока на работу сердца нет, все показатели УЗИ свидетельствуют о нормальной работе сердца.
Холестерин повышен - это нехорошо, садитесь на диету, почитайте об этом в разделе "Как сохранить свое сердце". Подъемы давления, учащение пульса и неприятные ощущения, скорее всего, нервно-вегетативной или гормональной природы.

алексей 27.06.2010
здравствуйте, моей доченьке поставили диагноз ложная хорда левого желудка,а понятно объяснить не могут или не хотят подскажите пожалуйста что это?и опасно ли это?буду рад если подскажите как с эти справиться.дочку зовут Виктория 2 года.заранее благодарен

Ответ:
Это врожденная особенность, которая никакого значения для работы сердца не имеет, на здоровье не влияет, пороком сердца не является, а потому и справляться с ней незачем. Внимания не заслуживает.

Влад 27.06.2010
У меня атеросклероз, поставили коронарный стент. Но очень люблю авокадо. Скажите - это не вредно для меня и моих сосудов? Одни врачи говорят - да, другие - нет, третьи советуют 1/8 часть. Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Ешьте спокойно авокадо. Есть куда более вредные продукты, от которых нужно отказаться. О диете почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце".

C. Финогенов 27.06.2010
Здравствуйте! Я уже обращался к Вам за консультацией по поводу лечения ВСД кардионевроза (панические атаки, страх смерти, при этом подскакивал пульс ~150 уд, давление 190/100). В настоящее время на фоне усиления физической активности - занимаюсь бегом по 20 минут, контрастный душ, велопрогулки - самочувствие заметно улучшилось - панические атаки прекратились. Но остались пару вопросов - скажите пожалуйста нормален ли пульс 150-160 уд при беге и до 185 уд. при подъеме в горку на велосипеде (быстро восстанавливается в состоянии покоя до 60-80 уд.)? Самочувствие во время занятий и после великолепное. И давление в покое при нескольких измерениях, проведенных через ~ 1 минуту - 145/85 135/80 - все дальнейшие результаты в пределах 125/75 - 135/85
Утром давление 115/70 пульс 60 уд.
Нужно ли с этим что то делать или все таки нужно все выкинуть из головы и продолжать жить полноценной жизнью?


Ответ:
Это нормальная реакция на физическую нагрузку различной интенсивности. Так что, беспокоиться не о чем, Вы на правильном пути. Если Вы перебираете с нагрузкой, это отразится на Вашем самочувствии: будет, прежде всего, ощущение переутомления, выраженной усталости, разбитости. Этого допускать не нужно, в таком случае, интенсивность нагрузок нужно умерить. Но не регулярность. От регулярных нагрузок, наоборот, тренированность сердца будет улучшаться и выраженность реакции пульса постепенно уменьшаться.

наташа 27.06.2010
Доброго дня!! Подскажите чем заменить плавикс ужочень дорого... живем в деревне.. заранее спасибо и удачи!!

Ответ:
Более дешевый аналог - зилт.

Александр 27.06.2010
Здравствуйте! Мне 22 года, где-то месяца два назад резко стало плохо, неприятные ощущения в сердце, отдышка, чувства беспокойства! померили давление 180/110. Вызвали скорую, они приехали сделали укол и повезли в больницу, там сделали все анализы, все в норме и отпустили домой! но все равно частенько поднимается давление и давит в сердце, особенно после физических нагрузок! что это может быть? может это что-то связано с нервами?

Ответ:
Так и есть, скорее всего, с нервами. Скорую вызывать не нужно; здоровый режим жизни, сна и питания, отказ от вредных привычек, нормализация психологического состояния - наиболее эффективные средства.

Альбина 27.06.2010
при низком давлении высокое сердцебиение,доходит до 92-95,сердце бьется порывами учащенно,при этом давит в груди,как будто не хватает воздуха и легкий кашель..что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, вегетативные проявления нервной природы, но заочно диагноз не ставится, покажитесь врачу.

Иван 27.06.2010
Были боли в сердце, на суточной кардиограмме горизонтальная и косонисходящая депрессия ST 0,2-2мм. отрицательные или двухфазные зубцы T различной амплитуды длит до 30 мин. Коронарография - ПМЖА сред. 30%. Больше отклонений нет , ни по анализам ни по ЭХО. Диагноз ИБС. Стенокардия напряжения II ФК. Рекомендации косервативное лечение ИБС. Аспирин кардио, симвастатин, бисопролол. Через год диагностика снова.
Вопрос доктору. Сосудистая бляшка одна. Находится на рисунке вверху артерии в широком месте. Общего заболевания атеросклерозом как бы нет. Нельзя ли применить более прогрессивные методы, например балонная ангиопластика, или стентирование. чтобы улучшить мой прогноз и не доводить до шунтирвоания через несколько лет. Просто по другому у нас в провинцуии не делают, ждут пока бляшка закроет просвет процентов на 80 и делают шунтирование. Возможно ли применить что-то другое?? Спасибо


Ответ:
Другое не делают в такой ситуации не только у Вас в провинции, но и во всем мире. Вы несколько неправильно понимаете проблему. Эта бляшка Вас не беспокоит и беспокоить не может, поскольку хорошо известно, что сужение сосуда вызывает боли только тогда, когда достигает 70% просвета. То, что Вас беспокоит, никак с ней не связано. Поэтому устранение бляшки меньшего размера просто не показано, эта операция никак не влияет на самочувствие, что было до нее, то будет беспокоить и после.
Что касается профилактического аспекта - устранение бляшки, да и вообще любая операция на коронарных сосудах профилактическим действием не обладает и по таким показаниям не выполняется. Главная и наиболее эффективная профилактика прогрессирования атеросклероза и равития ИБС описана в разделе "Как сохранить свое сердце".

Ольга 27.06.2010
Скажите, пожалуйста, насколько все плохо, мне 44 года , пульс постоянно 90-105 ударов в минуту в спокойном состоянии.Кардиолог сказал, что это моя скорость к инфаркту.Все родственники с папиной и маминой стороны умерли от инфарктов..

Ответ:
Никакого отношения к инфаркту это не имеет, и ни в одной принятой в кардиологии шкале оценки риска инфаркта этот фактор не учитывается. Скорость эта измеряется, если уж так говорить, другими хорошо известными величинами: массой тела, уровнем холестерина в крови, количеством выкуриваемых в день сигарет и уровнем артериального давления.
А тахикардия, в отсутствие повышения функции щитовидной железы, чаще является признаком просто вегетативного невроза. Он к инфаркту никогда не приводит.

Василий 27.06.2010
Здраствуйте!Я пью конкор полтора года, доза 2.5 мг.хочу прекратить его пить, но незнаю можно ли это сделать.У меня повышалось давление и учащался пульс, в последнее время всё было в норме.Что мне делать?

Ответ:
Сходить к врачу, такие вопросы без осмотра не решаются.

Ольга 27.06.2010
Ольга 28.06.2010
Здравствуйте доктор.Мне 25лет.Год назад начались приступы сердцебиения.Всего их было три,два первых длились всего несколько секунд,а третий минут 20.Врач поставил диагноз Синдром укороченного PQ.-CLC.Прописал постоянно пить Кордарон,по 200мг-в сутки.
Вот показания ЭХО:стр-на М-клапана утолщена,пролапс створок М-клапана 1ст.с умеренной регуляцией.Первичный пролапс створок Т-клапана 1ст.с регуляцией 1 ст.Дополнительная хорда в полости Л Ж.
КДО ЛЖ-85,9мл;УО-62.4мл;ЧСС-100 в 1 мин;МОС-6.23л/мин;ФИ-72.6%;СИ--л/мин/кв.м;ЛП-3.3см.ПП-3.1см. КДРПЖ-1.7см.Ао-2.9см.
Это очень серьёзно для жизни?И опасен ли Кордарон?Может мне его вообще не стоит принимать?Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
Извените пожалуйста,я забыла написать что во время приступа ЭКГ показывало 189 ударов в минуту.
Вот результаты во время приступа:
P-???мс;PQ-???мс;QRS-107мс;QT-242мс;QTc-432мс;AQRS-074;ST-0.31мв.
А это после:
QRS-100мс;QT/QTC-372/398мс;PQ-114мс;P-80мс;RR/PP-850/856мс;P/QRS/T-56/70/55степень.67 ударов в минуту.
И ещё одна ЭКГ:
50мм/s;10мм/mv;ФЛТ:АМ.


Ответ:
Ольга, это не описания ЭКГ, а незначительная, формальная их часть, только измерения интервалов ЭКГ-кривой. По этим отрывочным данным никакого представления о наличии нарушения ритма и его характере составить не представляется возможным.

Pages: ... 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru