Консультация кардиолога


Pages: ... 676 677 678 679 680 681 682 683 684 ...
Виктория 29.04.2009
Здравствуйте!От чего вознивает сердечная недостаточность, и что необходимо делать, чтобы избежать всевозвожных последствий.

Ответ:
Сердечная недостаточность является осложнением различных заболеваний сердца, поражающих его мышцу или клапаны. Чтобы избежать ее развития, нужно своевременно и эффективно лечить эти заболевания.

Цветкова 28.04.2009
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Подскажите пожалуйста, готовимся к зачатию первого ребенка помогите: чем опасно синдром ранней реполяризации желудочков у будущей мамы, в совокупе с гемоглобином 80 и сильными головными болями "непонятного происхождения" ( никто из врачей не может определить диагноз)????? Просьба откликнуться, "куда бежать" и "что делать"??? Заранее благодарим

Ответ:
Синдром ранней реполяризации ничем не опасен, головные боли, если у них нет серьезной причины, подтвержденной обследованием - тоже. А вот с низким гемоглобином заводить ребенка нельзя. Сначала следует выяснить в чем причина анемии и вылечить ее. Бежать никуда не нужно, сделайте развернутый клинический анализ крови и сходите к хорошему терапевту. Затем нужно будет пройти курс лечения препаратами железа, в соответствии с назначением врача.

Тамара 27.04.2009
Здравствуйте.Моему мужу было 32 года когда случился инфаркт...Утром мы были в скорой,ему сделали кардиограмму,анализ крови,давление,пульс и т.д.но нас отправили с рецептом от гастрита домой и через примерно 30минут он упал задыхаясь весь синий скорая приехала за 10 минут но его не спасли. Я ничего не понимаю в медицине,но вопрос неужели нельзя было определить инфаркт еще в больнице а не после вскрытия? Спасибо

Ответ:
К сожалению, ЭКГ иногда показывает инфаркт не сразу в момент его возникновения, а на несколько часов позже. В таких случаях диагностика инфаркта до появления его признаков на ЭКГ может оказаться очень затруднительной.

Тимур 27.04.2009
Расстройство нервной вегетативной системы, синдром кардиологии АВ блокада первой степени, легкое течение, субкомпенсация.

Скажите возможно ли с таким диагнозом не пойти в армию, если нет, то как можно на УЗИ сердца преукрасить результаты, ну для начала на ЭКГ? Оченьь нужен ответ. Заранее спасибо.


Ответ:
С таким диагнозом - маловероятно. Приукрасить ЭКГ никак невозможно - что зарегистрировано, то и есть. Да и с УЗИ та же история, что врач увидит, то и опишет.

Андрей 26.04.2009
здраствуйте я вам уже писал про свой диагноз ВСД,
вчера пришлось опять вызывать скорую так как после приема валерьянки и метапролола (при давлении 149/80 пульс 100 ) давление поднялось до 160/80 и пульс увеличился до 130 ударов,
может ли такое происходить при ВСД ?


Ответ:
Может.

Герман 26.04.2009
Здравствуйте мне 19 лет, у меня последнее время стало очень часто колоть сердце, примерно 3-4 раза в неделю(по несколько часов подряд) и еще бывает непонятная боль в районе сердца, сегодня иду на ЭКГ
если с моим ЭКГ не освободят от армии, можно ли узнать какие есть заболевания с подобными симптомами с которыми не возьмут в армию? У меня сложный период сейчас, совсем не до армии..
Заранее спасибо жду ответа.


Ответ:
Боли, скорее всего, невротического или стрессорного характера. Относительно освсбождения от армии, видите ли, любое заболевание должно быть доказано при обследовании, на какие симптомы не жалуйся.

Наталья 24.04.2009
Здравствуйте! Переболела гриппом,была небольшая одышка, в поликлинике сделали кардиограмму, направили в больницу с диагнозом ИБС, вариантная стенокардия. Давление нормальное 110/70
Диагноз после больницы:ИБС, стенокардия напряжения П ФК, безболевая ишемия ("Мышечный мостик" в ПМЖВ.
Результаты КТ Коронарографии: правый тип кровоснабжения. В проекции хода коронарных артерий признаков кальценации, стенирования не выявлено. Создается впечатление "мышечного мостика" в средней части ПМЖВ. Сегментов с нарушенной локальной сократимостью не выявлено. КЖО ЛЖ 105 куб см., КСО ЛЖ 39 куб. см., УО ЛЖ 66куб.см. ФВ ЛЖ 62
Рекомендовали каронароангиографию.
Кардиограммы хорошие за весь период нахождения на обследовании. Медикаментов не принимала. Сейчас назначили дилтиазем, но от него у меня упало давление. Перестала принимать.
Возможно ли, что эти неполадки с сердцем результат болезни и нервной работы?
Где стоит проконсультироваться? Через какое время стоит повторить обследование? Стоит ли делать каронароангиографию?
Спасибо!


Ответ:
Возможно. Но для уверенности лучше сделать коронарографию. КТ, к сожалению, должной точностью при исследовании коронарных сосудов не обладает. Если есть нарушения коронарного кровотока, в том числе и по причине мышечного мостика, коронарография их покажет. Скорее всего, ее результат понадобится любому консультанту.

Николай Николаевич 24.04.2009
Добрый день. Я обращался к Вам летом, Вы мне посоветовали срчно делать коронарографию, спасибо за совет. Затем сразу же врачи настояли на операции АКШ, сейчас прошло 9 мес., мне не дали никакой группы и полгода я уже работаю. Принимаю конкор 2 мг., престариум- 2мг., кардиомагнил, торвакард. Чувствую себя неплохо, верхнее давление 100-120 , только после операции вырос пульс с 65 до 75. У меня административно-техническая работа, но все время расслабленное, полусонное состояние, посоветуйте, может быть подкорректировать лечение, кардиограмма неплохая.

Ответ:
Лечение Вам назначили правильное, все лекарства нужные, дозы небольшие. Возможно, причина в другом - гиповитаминоз, например. На всякий случай, можно сделать анализ крови, проверить гемоглобин и остальные показатели. Старайтесь побольше двигаться, гуляйте, это поможет.

Татьяна 24.04.2009
После обследования лечащий врач назначил мне прием маркумара по схеме.Расскажите,пожалуйста,оь особенности питания при приеме маркумара,спасибо.

Ответ:
Главное - не применять внутрь различные настойки масел (типа расторопши и пр.), которые, как правило, обогащены витамином К, антагонистом которого является маркумар.
Особой диеты не нужно, если у Вас нет привычки употреблять в огромных количествах шпинат, капусту, печень, которые тоже содержат витамин К.

Елена 23.04.2009
Моему сыну(возраст 15 лет) поставили диагноз при прохждении ЭКГ: синдром WPW. полная блокада ПНПГ.Врач написал освобождение от физкультуры, а в Областном Кардиологическом Диспансере, после прохождения ЭхоКГ, врач-кардиолог сказал, что заниматься физкультурой можно(даже разрешил посещать баскетбольную секцию). Я волнуюсь.Не повредят ли эти физические нагрузки здоровью.На сколь это всё серьезно? Сыну очень нравиться заниматься спортом и он не хочет прекращать занятия.

Ответ:
Если проявления этого феномена есть только на ЭКГ, никаких нарушений самочувствия, сердцебиения, обмороков нет - не повредят, заниматься можно.
Вам лучше проконсультироваться у аритмолога, чтобы проверить расшифровку ЭКГ. Сочетание феномена WPW и блокады ПНПГ маловероятно.

ирина 23.04.2009
здравствуйте, доктор. Мне 31 год, недавно сделала узи, эхо, кардиограмму, сут мониторинг сердца. На узи: структурные изменения створок АК с регуртацией 1 степени. Регуртация на ТК 1 степени. Что это такое? и что делать дальше?

Ответ:
Скорее всего, ничего серьезного, значения для работы сердца не имеет. Делать ничего не надо, кроме как повторять УЗИ 1 раз в год.

полина 23.04.2009
Добрый день!Подскажите,можно ли принемать аспирин через день? у меня два года,как стоят стенты.

Ответ:
Нельзя. Вы уже присылали этот вопрос, ответ на него дан ранее.

Елена 1968 23.04.2009
Здравствуйте!Мой папа имеет диагноз миелолейкоз.Последнее ЭКГ:14.04.09.-больше данных за миграцию наджелудочкового водителя ритма ЧСС 65-120 в1";диффузные реполяризац. изменения.15.04.09-ритм из AV-соединения с возбуждением желудочков,предшествующим возбуждению предсердий с ЧСС 55 в 1";ухудшение реполяризации в обл. боковой стенки с признаками с/эндокард.ишемии.16.04.09-восстановление синусового ритма с замедлением в/предс.проводимости,ед.предс. э/с-лы (5 в записи, эпизоды бигемии);в фазе реполяризации динамика положительная.Объясните, пожалуйста, что с ним было? Насколько серьезно? Это инфаркт? Ему назначили дигоксин 1-1/2тб.,конкор 2.5мг.

Ответ:
Скорее всего, это следствие основного заболевания. Не видя самой ЭКГ давать по ней заключение - неблагодарное занятие. Данных за проникающий инфаркт нет. Данные за непроникающий инфаркт сомнительны, поскольку изменения регистрировались не во время синусового ритма, и какова именно была их динамика, не описано.

Юля 21.04.2009
Здравствуйте,мне написали в диагнозе:"Синдром короткого PQ. Нарушение процессов реполяризации нижней стенки неспецифического характера."Подскажите пожалуйста,что это значит

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Диагноз ставится далеко не только по ЭКГ. И в Вашей ЭКГ изменений, которые свидетельствовали бы о заболевании сердца не содержится.

Галина 21.04.2009
Здравствуйте! Вопрос такой, мой муж перенёс операцию Аорто-коронарное шунтирование. Посоветуйте,какие лекарства ему сейчас принимать нужно?

Ответ:
Почитайте, пожалуйста, об этом на странице ответов на часто задаваемые вопросы.

виктор 20.04.2009
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, какие медикаменты для разжижения крови можно принимать, если тромбов в артерии сердца мне 32 года стала часто болеть сердца сделал кардиограмму мне сказали что у меня тромбов в артерии сердца операцию делать не берутся говорят что слишком молод и опасна делать что вы мне можете посоветовать.


Ответ:
К сожалению, ничего нельзя посоветовать на основании тех сведений, которые Вы привели: это не медицинская информация, и лечение так назначить невозможно. Возьмите результаты обследования и сходите к хорошему кардиохирургу. Молодой возраст ни в коем случае не является помехой операции.

Андрей 19.04.2009
а как понять тахикордия это или нет?
во сновном все ЭКГ былли сделанны когда пульс уже снижался.


Ответ:
Понять это должен врач.
Чтобы зафиксировать эти приступы на ЭКГ нужно сделать суточное (холтеровское) мониторирование. Тогда и можно бужет оценить степень, значимость и причину учащения пульса.

Ксения 19.04.2009
Здравтвуйте. Мне 19 лет. Два месяца назад у меня был приступ, врачи сказали гипертонический кризис. Приступы не прикратились,обратилась к врачу и вот какие результаты: Синусовая аритмия с ЧСС 91-59 уд.мин ЭОС п.вертикальное положение. Зарегистр.одиночные жес эпизоды по типу бигеминии,одиночная вставочная жес. Умеренное нарушение процессов реполяризации в миокарде Л Ж. эТО ОПАСНО? зараее спасибо.

Ответ:
Неопасно. Что-то в Вашей жизни все это провоцирует, болезни здесь не причем. Просто невротические реакции.

Екатерина 19.04.2009
Здравствуйте!
У моего отчима (58 лет)9 февраля случился инфаркт-миокарда, его положили в больницу, а 27 февраля выписали. Больничный дали до 9 апреля, 14 хотят выписать на работу (без направления на комиссию ВВК).Правомерно ли это?


Ответ:
Если его состояние позволяет - да. Мы же не знаем, какой случился инфаркт, как протекал, какие имел или не имел последствия. Без достаточной медицинской информации большего, к сожалению, сказать нельзя.

Андрей 18.04.2009
Добрый день за последние 5 месяцев мне поставили диагноз ВСД
сначала приступы былли не значительные пульс 100 (в спокойном состоянии) но в январе месяце сидя дома мне столо плохо пульс былл 130 давление 150\80 вызвали скорую приехали сделали кардиограму- сказали все нормально ВСД
после этого делал 5ть кардиограм и велоэргометрию нашли только "миокардодистрофию" сдавал все возможные анализи крови , проверял желудок, почки, ничего серьезного небылло найденно
но щас приступы стали повторятся снова даже на улице после часовой прогулки, пульс 130 давление 150/90
Мне 24 года как думаете связанно ли это с ВСД ?
и что порекомендуете во время таких сильных приступов ?
когда совсем в немоготу принимаю Metoprolol но как я понимаю им увлекатся нестоит ?
при не сильном сердце биеннии (90-110) и давлении 140\80 принемаю валерьянку


Ответ:
Не совсем понятно, в чем состоят приступы. Если это приступы такхикардии, важно знать, зафиксированы ли они хоть раз на ЭКГ. Если приступов тахикардии нет, а есть приступы дурноты и т.д., которые сопровождаются учащением пульса, тогда это может быть связано с дистонией.
Метопролол стоит попринимать как раз регулярно, по 50 мг 1-2 раза в день. Пульс должен постепенно начать урежаться (примерно до 60 в 1 минуту), недели через две приступы должны прекратиться.

Владимир 17.04.2009
Добрый день!
Прошу сообщить как поднять пульс?
Пульс падает до 50-52. Впадаю в сон и сон не приятный!
Владимир


Ответ:
Сходите к кардиологу сначала, пожалуйста. Нужно разобраться в причинах урежения пульса. Нельзя лечиться заочно.

Нина 76 лет 17.04.2009
После того как был поставлен стент (17 марта),у меня появляютсь незначительные боли с утра за грудиной. Это нормально? И как долго они будут продолжаться? До стентирования,т.е. до инфаркта я принимала ЭНАП, а сейчас назначили ЭНАПАПРИЛ, у меня начался кашель. Так и должно быть? И ещё т.к. я принимаю Плавикс 75 и кардиомагнил у меня по всему телу от малейшего сдавливания образуются кровоподтёки (синяки), чем это опасно и какие при этом действия? Можно вместо кардиомагнила принимать кардиакс или что нибудь другое?
Какая норма протромбина в крови?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО


Ответ:
Если боли за грудиной не связаны с физической нагрузкой, вряд ли они являются стенокардией. А все остальные ощущения чаще ни к ИБС, ни к стентированию отношения не имеют, могут возникать в течение жизни практически у всех людей, и со стентами, и без них. Если трудно разобраться в природе этих болей, можно сделать холтеровское мониторирование, которое позволит записать ЭКГ в момент этих ощущений и проверить, сопровождаются ли они появлением ишемических изменений на ЭКГ.
Относительно эналаприла - иногда бывает побочная реакция на это лекарство в виде сухого кашля. Только странно, что на энап ее не было - это ведь одно и то же действующее вещество. Скажите об этом врачу, который Вас наблюдает. Если кашель не пройдет, возможно, препарат нужно будет заменить. Но самостоятельно ничего не отменяйте - за давлением, если оно повышается, нужно следить неукоснительно.
Относительно плавикса и кардиомагнила. Синяки и подобные проявления умеренной кровоточивости могут быть, они не опасны. И не являются основанием для отмены плавикса в течение того периода, на который назначены - в зависимости от вида стента. Избегайте травм, будьте осторожны. На уровень протромбина эти лекарства не влияют вообще, механизм их действия другой - они препятствуют агрегации (слипанию) тромбоцитов между собой, поэтому тромбоцитарный сгусток не образуется и при нормальном протромбине. Особого смысла в замене кардиомагнила на кардиоАСК нет - это одно и тоже лекарство. Подробная информация по этому поводу есть в ответах на часто задаваемые вопросы.

Юлия 17.04.2009
Здраствуйте. У моего отца(51 год) оторваны хорды на сердечном клапане. Ему предлагают сделать операцию на сердце. Чем он рискует, не сделав операцию?

Ответ:
Если вследствие отрыва хорды развивается митральная недостаточность более II степени, не сделав операцию он рискует неминуемым развитием сердечной недостаточности.

Игорь 16.04.2009
Здравствуйте! Кардиолог на осмотре перед школой поставила сыну (7 лет) подготовительную группу по физкультуре. Сын два года занимается в спортшколе тхеквон-до (с 5-ти). Придется ли оставить занятия? Может ли подготовительная группа повлиять на зачисление в гимназический класс?

Ответ:
На зачисление в гимназию может повлиять группа здоровья, группа по физкультуре это уже второй вопрос. С третьей группой здоровья могут не взять, со второй - тоже могут быть вопросы. К сожалению, Вы не написали в чем причина ограничения физической нагрузки. Если она достаточно серьезная, может быть, действительно, не рваться в гимназический класс - там нагрузки большие. Тогда нужно решать вопрос и о возможности занятия спортом. Если это больше перестраховка, серьезной болезни нет, тогда вопрос о подготовительной группе по физкультуре можно решать уже непосредственно в школе.
Как правило, это означает посещение обычного занятия со всем классом, только с освобождением от сдачи нормативов.

Александр 15.04.2009
Здравствуйте подскажите пожалуйста чем помочь отцу ему 65 лет у него плохо работают 2 клапан и аорта не очень. Совсем не спит ночью задыхается и операцию делать нельзя.

Ответ:
А почему нельзя? Помочь может только операция. Проконсультируйте отца у хорошего кардиохирурга.

Елена 14.04.2009
Здравствуйте!
Моему сыну, после прохождения ЭКГ, поставили диагноз «НЦД по смешанному типу».
В результатах ЭКГ написано:
В покое ЧСС 116/мин
 синусовая тахикардия;
 нарушения левого предсердия;
 синдром 51, 52, 53;
 неполная блокада правой ножки П.Гиса.
С нагрузкой ЧСС 107/мин
 синусовая тахикардия;
 отклонение электрической оси вправо;
 транзиторная зона R-5 в грудных отведениях смещена влево;
 синдром 51, 52, 53;
 неполная блокада правой ножки П.Гиса.
Насколько это серьёзно? Нужно ли лечение? Что грозит в последствии?
С уважением Елена.


Ответ:
Ничего серьезного нет и ничем не грозит. Зафиксирована тахикардия. Если она не постоянная, тоже может быть физиологическая. Лечить, если что-то и нужно, то не по ЭКГ.

Андрей 14.04.2009
У меня пролапс митрального клапана 2 см, врач кардоолог поставил 2степень и отправил к терапевту. Верны ли его действия?

Ответ:
В общем, да. Хотя и терапевт тут особенно не нужен. Пролапс, не влияющий на работу сердца не нуждается в лечении. Тем более, что лечение, если оно нужно, только одно - операция.

ПАША 13.04.2009
как часто надо делать эхокардиограмму? и как придугадать инфаркт дома

Ответ:
Не надо ничего предугадывать. Есть факторы риска, есть меры эффективной профилактики, они хорошо известны. Об этом много говорится на страницах нашего сайта. Почитайте разделы "На заметку", "Часто задаваемые вопросы".
А ЭхоКГ нужно делать тогда, когда врач назначит, поскольку она отвечает на конкретные диагностические вопросы, которые возникают у врача.

Токарев Михаил 13.04.2009
У меня выевлены зоны гипо- и акинезии в верхне перегородочной области что это значит и что нужно делать

Ответ:
Если эти зоны выявлены правильно, это означает, что Вы перенесли инфаркт. Если беспокоит стенокардия, нужно делать коронарографию.

Юлия 13.04.2009
Здраствуйте!Моей дочери один годик,делали ЭКГ после расшифровки пошли к педиатору-он сказал что у нас изменения в левом желудочке!Подскажите что это значит!Спасибо!

Ответ:
Не видя самой ЭКГ невозможно сказать, что именно имел в виду педиатр. Не исключено, что ничего особенного, потому что любые серьезные изменения должны иметь точное определение.

Pages: ... 676 677 678 679 680 681 682 683 684 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru