Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Эдуард 18.07.2019
Все фотографии результатов обследований за последние 2-3 года отправил двумя партиями из-за ограничений загрузки файлов.

Здравствуйте, нуждаюсь в вашей консультации, так как запись к врачу через неделю, а тревожные мысли беспокоят уже сегодня. Сам себе невротик, эпизодами мучаюсь паническими атаками. Беспокоят последние результаты ХМ, в частности, АВ блокада 2 степени. В 2016 году уже обнаруживали 1 степени (сейчас состояние ухудшилось?), все фотографии прикладываю вместе с результатами ЭхоКГ. При последующих обследованиях, видимо, не уловили, фотографии также прикладываю. Проконсультируйте, пожалуйста, с чем связаны результаты свежего ХМ? Из симптомов выделю головокружение, перебои ритма, толчки, излишнюю взволнованность и тревожность, будто вот вот упаду в обморок, но ни разу в жизни не падал. Месяцем ранее перенёс операцию по удалению аппендицита без осложнений. Результаты крови вернулись в норму, воспалительных процессов нет. Прочитал что-то про «вагусный подъём ST”. Ишемия? Откуда? С чем это связано? Устал думать о внезапной смерти и не горю желанием имплантировать ЭКС. Если ритм вариабелен нормально, откуда АВ блокада 2 степени? Я спортсмен, играю за ВУЗ в баскетбольной сборной, рост 203 см, вес 97 кг. Тренировки усиленные, стабильные. Не хочу завязывать. Почему врач не определил тип блокады? Читал про то, что у тренированных молодых людей обнаруживают данную блокаду, вместе с утолщением стенок сердца. Синдром «тренированного» сердца? Также пишут про то, что данная патология обычно присуща пожилым людям или людям с серьезными органическими поражениями сердца. Может быть у меня миокардит? Нуждаюсь в вашей консультации, потому что кажется что тревожные мысли сведут меня с ума. Можно говорить о превалировании парасимпатической системы и как следствие - 2 эпизода АВ-блокады 2 степени во время сна? Может все таки ответ у психотерапевта? Ведь для мобитц II нужны какие то основания? Или вагусный подъём ST и есть звоночек? Тревожность стараюсь преодолевать книгами Курпатова. Спасибо за ответ!


Ответ:

НИЧЕГО - кроме тревожного расстройства. И никого не нужно, кроме психолога хорошего. Или психотерапевта. Только у него и ответ. Все, что написано в Вашей справке, а также в заключении и протоколе мониторирования - норма. Все многочисленные подробности - это просто обычные возрастные особенности вегетативной регуляции. Никакого отношения к состоянию сердца все это не имеет. И никаких показаний к повторению УЗИ и мониторирований у Вас нет. Лечить нечего. Распечаток самих ЭКГ Вы почему-то не показали, а куча слов и таблиц оказывает сильное впечатление, в основном, на слабонервных, врачу же нужна объективная фактическая информация, как таковая, а не ее описание. На имеющейся распечатке с паузой ав-блокады нет вообще, а даже если бы это была она - продолжительность паузы вполне укладывается в допустимые физиологические рамки. Ни о чем подобные блокады не говорят и ничем не грозят. Нечего там определять.
Вам нужно просто приструнить свою тревожную фантазию, и честно признаться себе в том, что Вами движет тревожная ипохондрия. 


Александра 17.07.2019
Добрый вечер!
Мне 29-ть лет, рост 165, вес 54 кг.
Беспокоит вопрос высокого холестерина, который остается таким на протяжении 3-хлет. ОЧ-9,27, ЛПВП - 1,58, ЛПНП- 6,64, триглицериды - 1,85, атерогенность- 4,87. Сахар в крови, гликированный гемоглобин - в норме, узи сердца и кардиограмма в норме. Принимаю ЗГТ по гинекологическим проблемам. Давление - чаще 110*70, нежели высокое. Занимаюсь тренировками и веду активный образ жизни. Очень переживаю за возможное развитие атеросклероза. Подскажите, насколько это возможно? Может быть можно как то снизить уровень диетой?


Ответ:

Диета с максимальным отказом от жиров животного происхождения и заменой их растительными маслами необходима. Сделайте это и повторите анализ через несколько месяцев. Но при столь высоком холестерине ЛПНП высока вероятность того, что придется принимать статин (холестериноснижающий препарат), чаще при нормальной массе тела такое повышение холестерина в молодом возрасте - проявление генетического дефекта обмена, семейной гиперхолестеринемии, и требует медикаментозной коррекции.


Татьяна 17.07.2019
Добрый день! Я дополнила свои вопросы от 14.07.2019, и от 15.07.2019 документом об эхокардиографическом исследовании. На эти вопросы я уже получила ответы, большое спасибо...!

Ответ:

Пожалуйста, при повторных обращениях цитируйте предыдущую переписку, об этом написано здесь. Иначе быстро забывается содержание предыдущих ответов. А там перечислено, что именно нужно сделать и показать. На ЭхоКГ у Вас ничего интересного и диагностически значимого нет, никакой связи с Вашим самочувствием его результаты не имеют, поэтому я и не просила его показывать.


Полина 16.07.2019
Здравствуйте доктор! Мне очень важно ваше мнение. Начну с того, что мне 47 лет, 4года в преклимаксе, откуда то выползли аритмии и я пошла по кабинетам. Ставили и ВПС и кардиомиопатию, направили на консультацию к кардиохирургам, а они прсмотрели и сняли все это. Сказали, вес снижать, здоровый образ жизни и страшного ничего не случится. Но по холтеру у меня есть пробежки тахикардии, кардиолог меня пугает, говорит опасно, а кардиохирург говорит не критично. Сейчас звонили из кардиоцентра, приглашали пройти очередное обследование, а я боюсь, что все по новой начнется. Климакс патологический, тяжелый, всд, панические атаки, неврозы, ну какое сердце будет красивые картинки рисовать... Пожалуйста, скажите мне Ваше мнение! УЗИ фото выставила.16.07.19. Спасибо.

Ответ:

Климакс, панические атаки и невроз - это одно, а сердце - другое. На картину ЭКГ и УЗИ сердца, имеющуюся у Вас, все это не влияет. Это картина гипертрофии левого желудочка, утолщения его стенки, которая развивается довольно долго. Она может иметь причину - чаще в виде артериальной гипертонии, а гипертония часто сопутствует избыточному весу. Так что, если он есть, от него действительно нужно избавляться. А гипертонию строжайшим образом лечить.
Иногда гипертрофия, особенно асимметричная, преимущественно - межжелудочковой перегородки, бывает беспричинной, связана с врожденной мутацией. В Вашем случае асимметрия не очень выражена, однако, подобная гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - если давление у Вас нормальное - вполне возможна. Оперироваться по этому поводу нужно не всегда, если затруднения оттока крови из сердца (обструкции) нет, показаний к операции тоже нет. Так что "сняли" показания к операции, а гипертрофия есть и никуда не делась.
Сами по себе короткие пробежки желудочковой тахикардии тревоги бы не вызывали, если бы миокард не был гипертрофирован. При наличии довольно выраженнной гипертрофии левого желудочка, пусть и необструктивной, эта аритмия требует более внимательного отношения, наблюдения и коррекции. Консультироваться Вам нужно по этому поводу с аритмологом, а не с кардиохирургом. Поэтому приглашение на осмотр и обследование отклонять нельзя, нужно наблюдаться. И не забудьте про анализы, о которых я говорила. Вам показан постоянный прием бета-блокатора типа беталока-зок и т.п. препаратов в реальной терапевтической дозе, которую нужно подобрать под наблюдением врача. И кроме того, решить с аритмологом вопрос о необходимости электрофизиологического обследования и лечения. 


Полина 15.07.2019
Здравствуйте доктор! Мне очень важно ваше мнение. Начну с того, что мне 47 лет, 4года в преклимаксе, откуда то выползли аритмии и я пошла по кабинетам. Ставили и ВПС и кардиомиопатию, направили на консультацию к кардиохирургам, а они прсмотрели и сняли все это. Сказали, вес снижать, здоровый образ жизни и страшного ничего не случится. Но по холтеру у меня есть пробежки тахикардии, кардиолог меня пугает, говорит опасно, а кардиохирург говорит не критично. Сейчас звонили из кардиоцентра, приглашали пройти очередное обследование, а я боюсь, что все по новой начнется. Климакс патологический, тяжелый, всд, панические атаки, неврозы, ну какое сердце будет красивые картинки рисовать... Пожалуйста, скажите мне Ваше мнение! Огромное Вам спасибо!

Ответ:

Нужно показать обычную ЭКГ, результаты последнего УЗИ сердца с датой, анализ крови клинический, а также сделать анализ на электролиты в плазме крови (калий, магний, кальций).


Татьяна 15.07.2019
Спасибо за быстрый и развёрнутый ответ! На счёт нашей пол-ки, у нас на самом деле не делают ни холтер , ни кардиограмму с нагрузкой. Я много раз просила докторов, но мне был дан один ответ: " В нашей пол -ке нет такого оборудования..." Вот адрес нашей поликлиники: ГБУЗ "Городская поликлиника №13 города Краснодара" МЗ КК, Адрес: д. 76/1, ул. Силантьева, Краснодар, Краснодарский край, 350087
Телефон: 8 (861) 991-33-66 И вот ссылка на моё исследование: :https://c.radikal.ru/c08/1907/b9/f3f69d51037d.jpg


Ответ:

Краснодар - город с хорошей медициной, краевой центр. Если необходимой диагностической базы нет в поликлинике - хотя это очень странно и ненормально, значит, Вам должны дать там направление в то лечебное учреждение, где это делается. Сходите к зав. отделением, к главному врачу поликлиники. 
С радикалом мы не работаем, загрузите данные, пожалуйста, на наш сайт.


Алина 14.07.2019
Здравствуйте. С 2015 года случилась паническая атака и переросло в тревожность. Началась постояная тахикардия. Была у психотерапевта наззначал антидепрессанты,тревожность ушла а тахикардия нет. Обследовалась( анализ,биохимия,моча,эндокринолог,узи сердца и экг,невролог,) все в норме. Родила в январе этого года,когда кормила грудью тахикардия прошла,завершила ГВ опять началась. Куда бежать,в чем искать причину?

Ответ:

А если тревожность ушла, почему это Вас так беспокоит? Это типичная невротическая жалоба, тревожность же и поддерживает тенденцию к тахикардии, которая всегда при этом преувеличивается, становясь предметом фобии, идеей-фикс.
Что еще ее поддерживает - снижение гемоглобина или дефицит железа при нормальном гемоглобине (проверьте ферритин, ОЖСС, ЖС), если ферритин ниже 40, нужно принимать железо. Дефицит его после родов и грудного вскармливания вполне вероятен. 
И третий важный фактор - неважная физическая форма, нетренированность. Если куда и бежать - в спортзал, на пробежку, тренажеры, йогу, пилатес, танцы и т.п. - что больше нравится. Главное регулярно - не забыв устранить дефицит железа.


Татьяна 14.07.2019
Здравствуйте! Мне 60 лет. Вот уже на протяжении почти 3 -х лет, я хожу от кардиолога к неврологу и обратно. Проводили обследования, ставили диагнозы, но лечения как такового никто не назначает. Не знаю, что уже и делать? Гипертонию мне поставили ещё 4 года назад, пью налипрел 2,5 на постоянной основе, слежу за давлением. Но последнее время у меня постоянно кружится голова, плывёт в глазах, бывает одышка на ровном месте, и главное, беспорядочное сердцебиение в покое сидя. и самое страшное, ночью во сне. Я просыпаюсь от того, что вдруг моё сердце затихает, и через несколько секунд начинает колотиться очень сильно и беспорядочно ( буд то в горле). Сразу встаю, тихо и осторожно иду пить капли и валидол под язык. Ещё у меня в центре грудины давит сильно, давящие боли, левое плечо болит, и локоть левый, и ноет и печёт в спине слева между лопаткой и позвоночником. При этом АД бывает верхнее в норме а нижнее 99 или 102, пульс 89 - 99. От этого чувствую постоянную слабость, вся напряжена, как спазмы и перед глазами плывёт всё. Кардиолог в нашей пол-ке, на мои просьбы об углубленном обследовании сердца, назначила мне только УЗИ сердца, в Холтере отказала, сославшись, что в нашей пол-ке его нет. Назначения кардиолога: налипрел 2,5; Небиволол 5мг 1/4 табл. утром, кардиомагнил -0,75 вечером. В случае приступов валидол и капли корвалол. Вот моё заключение зхокардиографического исследования: Эхо признаки гипертрофии базальных (если правильно прочла) сегментов МЖП. Гипермобильность МГГ 1 ст. ТР 1-2 ст. Помогите разобраться в диагнозе, чем грозит. и что делать. Кардиолог посмотрев мои результаты этого исследования. Ничего не назначила, и дала совет почитать в интернете....!!!

Ответ:

Суточное мониторирование нужно сделать обязательно, и во время ношения монитора тщательно вести дневник своих ощущений. Нужно разобраться, что происходит с ритмом сердца. Нет в Вашей поликлинике (что довольно странно и маловероятно) - Вас должны направить туда, где это возможно сделать.
А кроме того, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест, чтобы определиться с наличием ишемии: боли, которые Вы описываете, подозрительны на стенокардию и требуют подтверждения либо исключения ишемической природы. Если ишемия подтвердится, нужно решать вопрос о восстановлении коронарного кровотока, делать коронарографию, а дальнейшее зависит от ее результатов.
Кроме того, нужно сделать анализ на холестериновый спектр крови и решить вопрос о приеме статина.


Алек 12.07.2019
Доктор добрый день,
мне 28 лет, я человек с очень повышенной тревожностью, особенно если это касается похода к врачу и т.п
вопрос : при измерении автоматическим тонометром
давление показывает около сист. 130-135
диаст, 70-75 . в момент измерения пульс около 100.
скажите может ли изза этого быть таким завышенным систолическое? от того что пульс высокий от тревожности в момент измерения?
Спасибо большое.


Ответ:

И учащение пульса, и повышение давления - обычные физиологические реакции на тревожность.


татьяна 12.07.2019
Здравствуйте.Мне 41 год рост155 вес 50 кг.Были желудочковые экстросистолы.Прошла лечение,сделала экг и холтер.На экг инфаркт!На холторе все хорошо,систолов Нет.Как понять?Как кардиологу через две недели.Прошлое узи без изменений,есть пмк1 ст и две хорды.Спасибо за ответы.

Ответ:

Не бывает инфаркта ни с чего, на пустом месте. Нужно показать эту ЭКГ.


Виола 12.07.2019
Добрый день,мне 29 лет ( в августе 30) курю редко,не пью ,вес 55кг рост 159,беспокоят боли в области сердца и нехватка воздуха,иногда тахикардия .При этом хожу на хот айрон ,занимаюсь,вроде норм всё.Сделали ЭкГ выявили дистрофические изменения в миокарде,скажите опасно ли это???? может попить панангин?

Ответ:

Вы уже задавали этот вопрос, ответ на него дан.


Павел 11.07.2019
Здравствуйте. Мне 31 год и у меня следующая проблема. Периодически возникают неприятные ощущения в груди, некоторая стесненность дыхания, но сильных болей не бывает. Причём возникают они исключительно в покое, при нагрузке таких ощущений не замечал. Правда такое иногда бывает после стресса или тяжёлой пищи. В 2017 году делал тредмил тест, он был отрицательным. Также прошёл 2 холтера, тоже ничего серьёзного. Мой рост 180, вес 80-85 кг, сахар 5,7, холестерин 4,7. Я боюсь, что у меня стенокардия, и что может произойти инфаркт. Слышал, есть такое обследование как мскт коронарография и что плюс этого исследования в его неинвазивности. Скажите, имеет смысл его пройти? Или можно ограничится тредмилом/велоэргометрией?

Ответ:

Боитесь инфаркта - следите за весом. О том, что нужно делать для реальной профилактики сердечного риска, вместо ненужных обследований от страха подробно говорится здесь. Оснований подозревать стенокардию у Вас не вижу, боли в области сердца вовсе не означают, что болит сердце. Часто имеют невротическую природу. Плюс неурегулированный мышечный гипертонус, напряжение мышц грудной клетки вследствие тревожности, а также гиподинамии, низкой физической активности.


Виктория 09.07.2019
‌Добрый вечер. Меня зовут Виктория, 36 лет, вес 56, рост 165. В один не прекрасный вечер стало плохо, закружилась голова. Почувствовала, что сердце как-то не так бьётся. Началась паника. Поехали в больницу. Там на экг показало экстрасистолы. Сказали, ничего страшного. Накапали 30 капель корвалола и отправили домой. Сразу скажу, что я мама в декрете. До 2 с половиной лет мы были на ГВ. После этого случая ГВ пришлось свернуть. Терапевт сказал, что все витамины из меня высосаны ???? Поехала к кардиологу, поставили холтер. Результаты прикрепляю. Сдала анализы ТТГ, Т4, норма. УЗИ щитовидки, норма. УЗИ сердца, норма. Общий анализ крови, норма. УЗИ малого таза, норма. Гемоглобин 123, а вот железо 10. На ферритин пока не сдала. Кардиолог назначил Конкор Кор 0.25 и крнсультацию невролога. К неврологу сходила, назначил Грандаксин. Терапевт Конкор отменил ???? сказал, что не для моего случая эти таблетки. И выписал Пустырник, Магнерот, Сорбифер и Омега 3 с боярышником) Вообщем вот это сейчас всё и пью. Вроде как не так сильно их ощущаю. Но все время меряю пульс и когда чувствую провалы, всё паника обеспечена. Терапевт говорит, что скоро доведу себя до панических атак. Но я не могу себя спокойно чувствовать, когда есть экстрасистолы. Стала очень нервной, раздражительной. Завожусь с пол оборота. И я заметила, что экстрасистолы усиливаются в период КД и овуляции. Подскажите мне пожалуйста, что делать? Как избавиться от этой экстрасистолии. Хочу жить как раньше, не обращая внимание на сердце. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо заранее!!!

Ответ:

Подробно разъясняется здесь, а также в источниках, там перечисленных.


Светлана 09.07.2019
Здравствуйте! Более 10 лет стоит диагноз всд, рост 174 вес 73,без вп, вчера ближе к вечеру стали мучить экстрасистолы, вначале редкие, но сильные, с каждым часом учащались, легла спать, сердцебиение было 92-94 сердце стучал громко,я его слышала очень отчётливо, что немного мешало, участились эски, вначале подумала что это па, но она не проходила, в одном положение эс были редкие но би и три, при повороте тела на другой бок эски шли через каждые 5 ударов, стало страшно, выпила корвалол 30капель,не помогло, после каждое эс появлялась тяжесть в груди, всю ночь пульс не падал ниже 85,при повороте тела сердце бешено начинало биться, так всю ночь я и промучалась с этим состоянием, утром поехала на скорую, сняли экг сказали ничего, утром была как разбитое корыто... Подскажите, на что похож этот приступ? Чем можно его снять? Спасибо огромное

Ответ:

Никакого приступа тут нет, обычное тревожное состояние. Проблема в голове, и больше нигде. Отсюда и вывод - как ее "снять". Наводите там порядок. Не будет мешать ни сердцу ровно биться, ни спать.


Ольга 09.07.2019
Добрый день. Мучают экстрасистолы, суправентрикулярные,2000 штук в последний раз было на холтере. На ЭХО нашли выпячивани МПП. Экстрасистолы в основном в положении стоя,и после еды очень беспокоят. Пью Конкор 1,25с утра,но что то в последнее время не особо помогает, наоборот появились групповые систолы,пила верапамил,но от него что то как будто тяжело дышать. Врачи ставят ВСД,выписали антидепрессант,и направили к психотерапевту. Но почему так? Почему они только в положении стоя? Пульс в покое 55-60.

Ответ:

Нет никакой разницы, в каком они положении. Кому-то не нравится, что стоя, кому-то - что лежа. Лучший способ избавиться от них - прекратить на них фиксироваться, обращать столько внимания. А для этого нужно избавиться от страха, прекратить их бояться. И существенно повысить уровень своей повседневной физической активности, которая тоже прекрасно их устраняет. Вам сюда.


Алексей 09.07.2019
Здравствуйте. Мучают вечерне,ночные,утренние желудочковые экстрасистолы,биге-тригеминия.
Начинаются чаще всего в лежачем положении,антиаритмики помогают плохо,вместо них- боль в сердце,потом все равно возникают экстрасистолы.Что может быть причиной?


Ответ:

Тревожный невроз чаще всего. Мучают тревога и страхи по поводу экстрасистол, сами они никаких мучений объективно приносить не могут.


Андрей 08.07.2019
Добрый день, уважаемая Анна Александровна! Спасибо Вам большое за Вашу помощь! Благодаря Вашим советам избавился от страхов связанных с сердцем. Занимаюсь любительским бегом, легкими видами спорта. Мне 40 лет, вес 73 кг, рост 177 см, не курю. Имею пролапс митрального клапана и периодически, раз в 1-2 года делаю эхокардиографию. Вот недавно сделал я УЗИ сердца и там что-то доктору не понравилось. не могли бы вы посмотреть результаты. Спасибо большое!

Ответ:

Все это в пределах субъективности глаза исследующего и погрешности метода. Не нужно делать исследований без показаний, не будет лишних вопросов.


Денис 08.07.2019
Доброе утро.Мне 29 лет.
У меня проблема с одышкой при физической нагрузке,любой:будь то быстрый подъем по лестнице,добежать до автобуса,поднять штангу,поприседать.При том что я занимаюсь спортом,не курю,алкоголь потребляю очень редко,питаюсь более менее правильно(при этом у меня повышен холестерин).Обычное давление 115/65,но почему то после нагрузки оно падает 105/55.Иногда появляется странный кашель как будто першит в горле.Частенько при отхаркивании бывает макрота,как будто я болею,но при этом я не болею.Стало давить иногда в левом виске.Появляется усталость и речь становится какой то заплетающейся и вообще как будто одна часть тела(лицо,рука,нога ведут себя странно,как будто я эту сторону нагружал).И это может быть как два-три часа так и минут 20.Я испугался что инсульт.Но давление при этом обычное.Или повышено до нормы 120х80.Иногда просто бывает дурная голова и тяжелое дыхание.Пульс всегда в норме.Ночью немеют пальцы на руках.В покое пульс в среднем 60-65(возможно от спорта).Никогда на осмотрах не было выявлено ничего!Эхокг в норме,экг тоже,кровь норма,кроме холестерина 6.4.Может это дистония?Или что то серьезное?


Ответ:

Скорее ипохондрия и физические проявления тревожности. Но заочно такие вопросы не решаются, точно можно сказать только после осмотра, возможно, нужно проверить анализ крови, сделать ФЛГ, сходите к врачу, если нужно, он Вас направит. 


Ирина 05.07.2019
Здравствуйте. 26 июня ребёнок (7лет) попал в больницу в очень тяжёлом состоянии, с диагнозом острый ларинготрахеит и стеноз гортани. По дороге в больницу к его пальчику была прикреплена не знаю как называется, в общем штучка такая, показывает работу жизненно важных органов, и один врач другого спрашивал сколько, (значения) самое большое значение было 180, и потихоньку уменьшалось, дошло до 90, врач сказал хорошо, довезём.. не знаю эти показатели давление или пульса.. всё время (дома, в дороге, в больнице) ребёнок находился с кислородной маской.
При прослушивании ребенка, уже в палате, когда ребёнок уже отошёл, и был в нормальном состоянии, врачу что-то не понравилось в тонах сердца, она назвала это Раздвоение 1 тона, и как я поняла, это следствие этого приступа. Нас ещё спросила нет никаких у нас сердечных заболеваний. Их у нас нет. Единственное только вот когда мы проходили комиссию к школе, это было где-то месяца 3 назад на экг было выявлено частичная блокада правой ножки п.Гиса (вариант нормы), как нам сказали на это и внимания не обращаем..
Объясните мне пожалуйста так скажем для моего успокоения что это такое, может ли это перерасти в какие-то сердечные проблемы? Вчера были на приёме у врача, уже по месту жительства (неделя после приступа) врач тоже что то уловила, назвала это каким то шумом, в направлении на эхо в диагнозе, уже дома увидела написано функц.систол. шум.
Ч.з 2 недели записаны на эхо, и экг. Я понимаю, рано ещё что либо думать, без результатов обследований еще не чего не понятно. Но беспокоит вопрос, пройдут ли эти так скажем отклонения в тоне, как долго они могут сохраняться, и могут ли быть какие-то последствия? На что следует обращать внимание? Заранее благодарю!


Ответ:

Самостоятельного диагностического и патологического значения это не имеет, подобной тревоги не заслуживает. Сделаете ЭхоКГ, все будет ясно.


ИРИНА 05.07.2019
Здравствуйте. По ночам, а вернее ближе к утру мучают приступы сильного сердцебиения. Иногда просыпаюсь и меня, будто, пронзает судорогой(спину)и сердце начинает "заводится",иногда снится, что с кем-то конфликтую и мне становится от этого тяжело, просыпаюсь с тяжестью в груди, с тахикардией, бывает, тяжело дышать. Во время приступа под язык кладу анаприлин. Приступы бывают и днём, но ночью намного чаще. Ещё стали чаще приступы не тахикардии, а сердце сбивается с ритма. В покое более менее, а вот при ходьбе совсем плохо. Даже шагать не могу. При таких состояниях стало повышаться давление. Давление с утра нормальное, к обеду или вечером может подскочить без всяких видимых причин 160/110, после приема каптоприла верхнее снижается, нижнее наоборот поднимается выше. Гипотереоз(ТТГ в норме), артроз и грыжа шейного отдела позвоночника, анохраидальная киста хориоидальной щели. Мне 47 лет, 167, 76кг

Ответ:

Каптоприл это не лечение. Нужно принимать лекарства от давления, которые длительно действуют, и не тогда, когда давление уже повысилось, а регулярно, чтобы оно не повышалось. Что касается сердцебиения и ощущения аритмии, сделайте суточное мониторирование ЭКГ и отмечайте в дневнике время всех неприятных ощущений, чтобы можно было сопоставить это с записью на мониторе. Тогда можно будет оценить, что именно имеет место, есть ли реальные отклонения ритма, либо ощущения объясняются невротическими причинами и типом восприятия.


Виола 04.07.2019
Добрый день , зовут Виолетта 29 лет ( в августе 30) не пью , вес 55, рост 159см , иногда курю,занимаюсь спортом Хот Айрон . недавно пережила стресс , и депрессию лечусь у психотерапевта антидепрессантами «Ципралекс» но дело в том что последнее время стала чувствовать нехватку воздуха и неприятные ощущения за грудиной, не боль, толи ноет , толи давит , неприятно и совсем недавно ни с того ни с сего поднялось давление 170/110 и сердцебиение 180 ударов , скорая направила к терапевту . Вот экг , терапевт сказала норма, но меня смущает « дистрофические изменения в миокарде» никто не пояснил , скажите пожалуйста что попить? И что это за изменения, всё от нормально в экг ? Доп обследования может нужны ?

Ответ:

Во-первых, ЭКГ снята плохо, с большой наводкой - она объясняет половину выраженности этих "изменений". А во-вторых, проверьте гемоглобин, показатели дефицита железа (ферритин, ОЖСС, ЖС) и калий. Если будут отклонения, нужно принимать препарат железа или калия.


Дмитрий Иванович 04.07.2019
Здравствуйте. Мне 68 лет. Рост 183, вес 80 кг. Средний пульс 70-80 уд./мин. Постоянное давление низкое, примерно 100/60. В течение года беспокоит аритмия, в основном с спокойном состоянии, проявляется неприятными подергиваниями в сердечной мышце.Так же беспокоит удлинение интервала QTc на последнем холтеровском мониторировании (прилагаю фото холтера). Какие необходимо предпринять действия и возможна ли медикаментозная коррекция неприятных ощущений?

Ответ:

1. Нужно сделать анализ крови клинический, уровень ТТГ, калия, глюкозы, холестериновый спектр.
2. Ограничивайте жиры животного происхождения, следите за массой тела, принимайте статин при превышении нормы холестерина. Жировое перерождение предсердий - одна из наиболее частых причин предсердных аритмий.
3. Откажитесь от алкоголя, очень часто он вызывает предсердные нарушения ритма.
4. Из препаратов показан бета-блокатор типа метопролола (беталок-зок, например), начиная с 50-75 мг с постепенным (раз в три-четыре дня) повышением дозы под наблюдением врача до той, которая устранит сердцебиение. Частота пульса, особенно в покое, тоже будет урежаться, это нормально. 


Анастасия 03.07.2019
Анастасия 23.06.2019
Дело в том,что у меня частые желудочковые экстрасистолы,в т.ч и парные.Приступы по несколько часов,птю эгилок 25 утром и 25 мг вечером,пила золофт в течение 3 месяцев,иногда на фоне эгилока экстрасистолы пропадают на неделю,потом снова проскакивают.Кардиолог направляет на МРТ сердца с контрастом,но исследование дорогое,пока нет лишних 14000,чтоб сделать его.Эхо в норме,но,как сказал мне аритмолог в кардиодиспансере,парные желудочковые экстрасистолы это 100% органическое поражение сердца,которое на эхо не видно.Также эс зафиксированы при ходьбе,также аллоритмии,что очень пугает и меня в том числе.

Ответ:
Не повезло Вам с аритмологом. Если это действительно аритмолог, обычно они в диспансерах не работают. Впрочем Вам это все и не нужно. А уж тем более МРТ с поиском чего-то мифического, лечением чего все равно никто заниматься не будет. Потому что нечего лечить, сердце у Вас здоровое. А всякие подобного рода капельницы - имитация активности, на "поражения" все это никак не влияет. Нужно дальше пить золофт, три месяца - этого недостаточно - и ходить к психотерапевту. Вам сюда и сюда.
Добрый день.Я прошу очень ответить мне,я получила данные холтера,врач меня напугал,что вообщем-то проблема есть.Дело в том,что на холтере есть эпизоды удлиннения QTc до 511мск ночью при чсс 48 .было выявлено 14 эпизодов общей продолжительностью 11:15 мск.Макс.продолж.за час 02:15 с 15:00 до 16:00,макс.продолж.интервала QTc 0,51 сек. В 1:11:14 .среднесуточная qt 0,40,qtc 0,43.Врач сказал,что это маркер опасных нарушений ритма,я до этого месяц пила эгилок по 50мг,может он как то повлиял?что теперь делать?


Ответ:

Я Вам уже сказала, что Вы неудачного врача себе нашли. Незачем к нему ходить. Квалифицированный специалист никогда никого не пугает. Если это маркер опасных нарушений ритма, то каковы его, это умного умника, действия? Он Вас направляет на установку дефибриллятора-кардиовертера?
Сама по себе цифра не является маркером ни чего. Опытный кардиолог никогда не поверит в подобное описание без распечатки ЭКГ с удлинением и собственного ручного пересчета продолжительности QT по самой ЭКГ, поскольку ошибочные измерения его программой мониторирования довольно часты. Очень кратковременные эпизоды якобы удлинения QT вызывают большие сомнения.
Поэтому нужны распечатки ЭКГ во время этих эпизодов, а без них говорить не о чем. Можно попросить распечатать с записи там, где Вам делали мониторирование.
Эгилок QT не удлиняет. Что делать - успокоиться. И все остальное, что я говорила ранее, перечитайте внимательно.


Татьяна 02.07.2019 03.07.2019
Простите за ещё один вопрос по поводу стентирования после второй коронографии врач сказал что сосуд открылся так как состояние было острое и картина была другая сейчас стеноз составил 50% и пока стент не нужен я отправлю вам файл посмотрите пожалуйста, нужно ли сейчас нам стентирование или подождать можно, спасибо

Ответ:

Речь идет о правой коронарной артерии, она не закрывалась и не открывалась, поскольку инфаркт произошел в зоне острой закупорки другого сосуда, в который и установлен стент.
Скорее всего, во время первой коронарографии переоценили имеющийся стеноз правой коронарной артерии, неточно определили его степень. А во второй раз уже правильнее, стентирования его не требуется. Очень важно регулярно принимать статин с контролем эффекта по уровню ЛПНП (должен быть не выше 1,8 ммоль/л). А также пересмотреть рацион в сторону отказа от жиров животного происхождения и существенного снижения калорийности. А также регулярно двигаться, сжигать жиры, в том числе, холестерин. Тогда этот стеноз не будет прогрессировать.


Елена 02.07.2019
Здравствуйте, доктор. Мне 22 года, болезней врождённых не было.
С 2016 года по жалобам на слабость, головокружения, тахикардию и перебои в сердце поставлен диагноз Вегетативная дисфункция. Последнее УЗИ сердца делали в 2017 году. ЭКГ всегда нормальные, по крови отклонений нет. Лечение проходила у невролога(физиотерапия) и психолога. На данный момент при планировании беременности выявили наследственную тромбофилию. Говорят о повышенном риске смерти от инфаркта и инсульта, врач сказала, что с такими рисками лучше не рожать. Скажите, пожалуйста, насколько это достоверно, и нужно ли дообследоваться помимо коагулограммы и остальных анализов(клинический, гормоны,биохимия)? И как в целом бороться с таким диагнозом? Спасибо!


Ответ:

Вообще говоря, это вопрос к гематологу, а не к кардиологу. И уж, как минимум, нужно показать все данные и документы, без которых нет никакого смысла говорить о достоверности диагноза, как и обо всем остальном. 


Татьяна 02.07.2019
Добрый вечер. У моего отца случился обширный инфаркт, врачи сначало мало что говорили ему 62, вес 80 при росте 176 сахарный диабет 2 тип, врач сказал что он чудом выжил и сейчас особо прогнозов не дают, с азали что состояние стабильное...поставили во время мы инфаркта стент, хотим узнать каковы прогнозы в нашем случае , он ходит встатет, пока дискомфорта не было, принимает лекарства в стационаре, но в четверг будут отправлять в родной город на реамобиле так как случилось все не дома, у нас город маленький особо нет осбледований и тд, помогите нам разобраться с ситуацией и как нам быть, какие у него ограничения и вообще нужна ли будет ещё операция , врач сказал что возможно нужно будет со временем шунтирование...прилагаю файлы... спасибо за ответ

Ответ:

Перенесенный инфаркт не маленький, поэтому привёл к некоторому снижению сократительной способности сердца. Чтобы это не привело к развитию сердечной недостаточности, нужно обязательно строго выполнять назначения врача и регулярно принимать лекарства. Тикагрелор или плавикс в течение года, аспирин постоянно, статин в дозе, которая обеспечит снижение уровня ЛПНП (LDL) ниже 1.8 ммоль/л, бета-блокатор, а также препараты для удержания давления в норме, все это постоянно - это очень важно. Кроме того, нужно кардинально пересмотреть пищевой рацион, снизить массу тела. Если отец курит - бросить бесповоротно. И лечить диабет, который должен быть строго компенсирован, поскольку диабет всегда усугубляет ситуацию и утяжеляет сердечный риск. Всё перечисленное имеет прямое и необходимое отношение к профилактике повторного инфаркта, что и определяет дальнейший прогноз. Относительно состояния коронарного кровотока, шунтирования не нужно, а стентирование правой коронарной артерии целесообразно. Откладывать особенно не нужно, просвет её и так уже на 90% сужен, т. е., почти закрыт. 


Надежда 02.07.2019
Надежда 28.06.2019
Надежда 13.06.2019
Надежда 10.06.2019
Надежда 09.06.2019
Надежда 07.06.2019
Простите, не буду копировать все ответы и вопросы.
Можете подсказать - если все же операция станет нужна, можно ли просить ставить биоклапан и какие у него минусы? В интернете в основном пишут про механику, а это очень тяжелая операция. Какое Ваше мнение?


Ответ:

Минусы - меньший срок работы, чем у механического клапана. Поскольку он сделан из биологической ткани, она подвержена тем же дегенеративным процессам, что и своя собственная. Но пока об этом говорить смысла нет. Когда есть показания к операции, тогда все вопросы решаются в соответствии с актуальной ситуацией. А она с течением жизни меняется.


Мила 02.07.2019
Здравствуйте! У меня такой вопрос,дело в том что нижнее давление всегда 50,или 60. Даже когда верхнее высокое,нижнее всегда так низко. Например бывает 160/60,или даже 50. У меня тиретаксикоз,пью маленькую дозу конкор ,2,5 по половинке, так как всегда быстрый пульс. Доктор напишите пожалуйста это в норме или все таки плохо что нижнее давление такое. Невроз тоже есть кажется. Так как я сразу переживаю. Даже когда начинаю нервинчить,измеряю то верхнее начинает до 160 повышатся,а нижнее так и показывает50. СПАСИБО Доктор!

Ответ:

Сначала нужно убедиться, что Вы его правильно измеряете, а измерения правильно трактуете. Лучше сходить к врачу, чтобы он измерил сам и сказал, есть проблема или нет. При необходимости врач назначит суточное мониторирование артериального давления, и эта ситуация будет объективизирована. Вполне возможно, что давление у Вас нормальное, а умеренное ситуативное повышение систолического давления укладывается в физиологические рамки.
Если у Вас тиреотоксикоз, он должен быть устранен, функция щитовидной железы должна быть нормализована, а для этого нужно лечиться у эндокринолога. Конкор - не лечение.


Алексей 01.07.2019
Доброе время суток. С 20 лет начали беспокоить непонятные повышения давления, они то начинались и длились немколько месяцев, то пропадали. Раньше занимался спортом, сначала баскетбол потом легкая атлетика. Я очень мнительный....Периодически проверяю сердце, анализы и так далее. Причины скачков врачи не знаю, говорят здоров. Есть проблемы с грудным отделом позвоночника, в детстве был компрессионный перелом, сейчас мне 27, 3 года назад делал МРТ грудного отдела. Там оказался целый набор болячек....но я не придал им значения. Так вот 3 Месяц в назад начались боли в левой руке, иногда в правой, в плече, и в левой части груди, отдает в шею или челюсть левую, жжение иногда. Боль очень долгая и иногда очень сильная, ноет. Иногда простреливает. Играл в волейбол и во время прыжка вступило так вокруг груди, что два дня не мог спать...бросил волейбол. По всем признакам болит сердце, но сердце здоровое, нет никаких отклонений, даже пропал пролапс митрального клапана, либо он еле заметен. Может ли так болеть сердце, но на обследовании ничего не показывать. Единственное беспокоят перебои, экстрасистолы наверно м иногда при если резко встану, то сердце начинает биться реже и сильные удары в грудь, но проходит через несколько секунд или пол минуты.

Ответ:

По всем признакам болит НЕ сердце. Вам сюда.


Андрей Ильин 30.06.2019
Скажите доктор, если я легко пробегаю 10 км и не имею одышки, легко забегаю на 8 этаж с доп. весом 20 кг.
практически постоянно посещаю спорт зал и занимаюсь с отягощениями, питаюсь правильно,
кардио нагрузки практически каждый день.
пульс в покое 55-60 ударов.(сердце в покое работает так тихо что иногда забываю с какой оно стороны)
ЭКГ за последние 2 года в норме.
давление 120 на 70.
-------------------
может ли у меня быть какая нибудь сердечная паталогия при таких возможностях?
т.е симптомы были бы? может ли человек с проблемами с сердцем пробежать допустим 10 км с восстановлением дыхания практически за минут 5.
-- стоит ли мне делать узи сердца? или перестать себе накручивать и с сердцем у меня всё ок?) извиняюсь если такие невротически вопросы задавались уже не раз, и ипохондрики уже надоело) Спасибо вам большое то что отвечаете на наши вопросы) Всех благ !


Ответ:

Нужно разделить две проблемы: состояние сердца в настоящий момент и прогностический сердечный риск (в будущем). Состояние сердца у Вас нормальное, безусловно, нагрузки, которые Вы описываете, при наличии проблем с сердцем человеку не совершить.
А что касается прогностического сердечного риска, возникает вопрос - если Вы нормально питаетесь и много двигаетесь, откуда у Вас 20 кг лишнего веса? Наличие избыточной массы тела является фактором сердечно-сосудистого риска, который нужно устранить, если не хотите проблем и в будущем. УЗИ сердца на эти вопросы не отвечает, ничего тут не меняет и необходимости этого не заменяет. Накручивать себя, конечно, не нужно, нужно нормализовать массу тела и продолжать много двигаться, делать упор на аэробные нагрузки в большей степени, чем на силовые. Подробно здесь.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru