Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Оксана 24.03.2017
Здравствуйте доктор .Мне 33 вес 63 кг .Делала УЗИ сердца заключение пмк 1 ст,незначительные диффузные изменения в миокарде желудочков .Жалобы на повышение давления 150/90, слабость ,сердце то сильно бьётся ,то замирает ,то сжимается что то в груди .Кардиолог назначил аспаркам ,и аспирин на постоянно для разжидения крови так как боюсь тромбов .Делала МРТ заключение : мр картина сосудистых ( дисцикуляторных) очагов в веществе гол мозга,умеренных субарахноидальных изменений лик воронки что много характера .Доктор что означают эти заключения УЗИ и МРТ ,что с сердцем и с головой ,ликворокистозных это что то связано с кистами .Доктор объясните пожалуйсто .Спасибо.

Ответ:

Ничего, имеющего диагностическое значение, не означают. Все это означает, что у Вас имеется тревожное расстройство с характерной невротической симптоматикой и столь же характерной ипохондрической тягой к ненужным обследованиям. Лучше гемолобин проверьте. Аспаркам ничего не лечит, а аспирин Вам просто не нужен, нет показаний и ничего не нужно просто так разжижать. И незачем его принимать, от страхов он не помогает. От страхов нужно лечиться у другого специалиста. Потому что именно от них и сердце неровно бьется, и сжимается, и давление повышается. 


Ольга 24.03.2017
Добрый день! Моей дочери 22 года, после УЗИ сердца написали в заключении: кальцинит единичный на АК с незначительным АКР, МКР 1,5 + экстистрич., ПМК 3мм, лабирует МПП. Это очень серьезные нарушения? Извините, если не все термины прочитала правильно. почерк у врачей...

Ответ:

Так и не нужно ничего переписывать, испорченным телефоном заниматься. Все можно и нужно показывать. А также и добавить недостающую информацию о дочери, зачем это УЗИ делали и т. д., по пунктам.


Алексей 24.03.2017
Здравствуйте, уважаемый врач! Скажите пожалуйста.

Пару дней назад у меня была бессонница из-за тревоги. Решил пойти сделать ЭКГ (я был после ОРВИ и по своей мнительности надумал себе всякие осложнения). Так вот, с утра сделал ЭКГ - без изменений, тоже самое что и 4 года назад, серьезного ничего нет. Вечером (видимо из-за недосыпа) со мной случилась очень тяжелая паническая атака (пульс был около 180), пришлось принять анаприлин и вызвать скорую, так как казалось прям совсем край. К их приезду пульс был уже 140, а внутри машины около 120.

В скорой сделали ЭКГ и сравнили с утренней, врач хмыкнул и сказала: "да сейчас даже получше у вас". В общем, дали еще анаприлина и отпустили домой отсыпаться. Дома все нормализовалось.

Скажите пожалуйста, что это может значить - сейчас у вас получше? Того врача со скорой помощи уже не разыскать, а сразу спросить не догадался. А теперь сижу и думаю, то есть с утра было хуже, чем вечером? Или что? Имеет смысл выпрашивать у скорой ту самую ленту ЭКГ? Или врачи так говорят про какие-то незначительные вещи на ЭКГ?


Ответ:

Да ничего все это ровным счетом не значит. Вот именно, что абсолютно незначительные. Незачем делать ЭКГ без показаний, Вы страдаете ерундой, не обижайтесь за прямоту. А вот что не ерунда - это состояние Вашей психологии, тревожно-паническое расстройство, которое Вы не лечите. А вместо этого гоняете скорую помощь, делаете никому не нужные ЭКГ и что-то на них выискиваете. Страхи на ЭКГ не влияют и на ней не записываются. Имеет смысл только одно - лечиться у психотерапевта. Вам сюда.


Анастасия 24.03.2017
Добрый день,я задавала вопрос про анестезию,я вылечила зуб,но от двух уколов закружилась голова и упало давление до 90/60.это опасная реакция?в след раз лучше другое колоть?

Ответ:

Нет, не опасная. Голова может немного кружиться, а падением такое давление не является.


леонид 24.03.2017
Здравствуйте.
Моему сыну 16 лет, рост 186, вес 79.
ему при проведении эхокардиограммы написали в заключении что у него краевое уплотнение аортального клапана и недостаточность митрального клапана 1 степени. Опасно ли это. Заключение пришлю в виде скана.


Ответ:

Нет, не опасно. Подобные "уплотнения" на УЗИ диагностического значения не имеют, митральная недостаточность не выходит из допустимых физиологических рамок. Клапаны здоровые, работают нормально.


Анастасия 23.03.2017
Добрый вечер,можно вопрос про зубную анестезию?всегда переносила хорошо,но сейчас есть экстрасистолы,полгода назад после ультракаина дс через 12 часов развилась тахикардия.Могла ли быть реакция на анестезию через 12 часов или это совпадение?и подскажите какую анестезию лучше выбрать при эс,органики нет по узи,и можно ли после анестезии выпить бета блокатор с целью профилакьики тахикардии,заранее спасибо

Ответ:

Никакого влияния ни на что у этих средств нет. А тахикардия - эмоциогенная. Ничего принимать от нее не нужно, это физиологическое явление. Просто меньше беспокойтесь, все будет нормально.


Ольга 23.03.2017
Добрый,вечер. Уважаемые доктора, подскажите, у меня такая проблема, уже около 10 лет страдаю всд и кардионеврозом. Последние пол года беспокоит экстрасистолия, делала холтер три раза, крайний холтер был сделан под действием укола феназепама, обнаружено всего 35 нэс. Прихожу лечение у психиатра и психотерапевта, экстрасистолы иногда проходят недели на 2-3, начинаю чувствовать себя человеком, а бывают зарядят несколько дней подряд и по ощущениям и сотни. Стоит ли каждый раз делать холтер или если на предыдущих ничего серьезного не обнаружено , то просто стараться не обращать на экстрасистолы внимание? Можно ли при них заниматься спортом? А то из за страхов начала ограничивать физ нагрузки

Ответ:

Холтер делать не нужно, обращать внимание тоже. Заниматься спортом не только можно, но и нужно. От сидения на месте в страхе экстрасистол только больше. А при нагрузке их вообще не будет. Хотя не в них вообще дело, ничего патологического в них нет и ничем они не грозят. Дело в Вашей фобии. Зачем страдать этим 10 лет - непонятно, давным давно следовало бы от этого вылечиться. Тут главное не сбиваться с цели. Как только хочется в очередной раз экстрасистолы считать и холтер делать - сразу к психотерапевту.


Марина 23.03.2017
Уважаемый доктор! Большое Вам спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. Когда год назад мне выдали это заключение, я места себе не могла найти от переживаний. Как и откуда могли взяться эти исходы лакунарных инфактов в 42 года!!! Тем более, что анализ на липидный спектр тоже был очень хороший по всем показателям. И год назад в это же время невролог направила меня на узи шеи(дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов), где проверяли общую,наружную,внутренную сонные артерии и позвоночную артерию) и по всем артериям написано, что внутрипросветных образований нет. Посмотрев это заключение, сама же невролог сказала, что атеросклероза у меня нет. Но при всём этом сами же неврологи(я была у трёх) сказали, что если я не буду ставить эти уколы минимум раз в год, то лет через 10 я вообще потеряю память и наговорили много других ужасов о возможных перспективах.А получается, что и волноваться не стоит и уколы эти делать тем более?

Ответ:

Вот именно. Не идти на поводу у своей тревожности и не ходить без конца по врачам и ненужным обследованиям. Поскольку если ходить, они всегда будут что-то назначать, зачастую понимая, что только лишь для психологического эффекта. Или из коммерческого интереса. А что нужно делать для реальной профилактики инсульта и инфаркта, подробно говорится здесь.


Марина 23.03.2017
Марина 23.03.2017
Здравствуйте!Мне 43 года. Для общего улучшения мозгового кровообращения врач рекомендует раз в год проходить курс 10 уколов мексидола 2 мл и церебролизина 5 мл. Я не очень хорошо переношу внутривенные уколы. Скажите пожалуйста если церебролизин будет проставлен внутримышечно,по действию это будет так же эффективно как и внутривенно?

Ответ:
К врачу, который назначает подобные "курсы" и занимается "общим улучшением" нормального мозгового кровообращения вообще лучше не ходить. Это имитация лечения для ипохондриков. Основной эффект тут - пустая трата денег. У Вас проблема совсем в другом. Лучше потратьтесь на психотерапевта и спортзал - для общего улучшения кровообращения, включая мозговое, нет ничего лучше физической нагрузки. Вероятность получить гепатит при ненужных инъекциях тут выше, чем какой бы то ни было эффект от назначаемых пустышек.


Уважаемый доктор!Просто год назад я проходила МРТ головы и написали следующее заключение: Исходы лакунарных инфарктов в правой теменной доле, в левом таламусе. Мелкоочаговая и перивентикулярная лейкоэнцефалопатия,сосудистого генеза. Потом я обратилась к неврологу. И невролог рекомендовал проставлять эти уколы раз в год. О себе: 179\74, давление обычно 110/70, сахар -норма, ттг-норма. Поэтому я думаю, что данные уколы возможно в моём случае всё-таки нужны.


Ответ:

Заключения не лечат, лечат людей. Если нужно. Заключения - это слова, которые кто-то написал, а не истина в конечной инстанции. Пишут их разные люди с очень разной квалификацией. И это очень сильно влияет на интерпретацию таких сложных исследований, как МРТ, на которых всегда и практически у всех что-то да выявляется. Исходы инфарктов и другие явления сосудистого генеза в мозгу у женщины 43 лет без клиники инсультов и прочих ишемических проявлений очень сомнительны.
Тут нужно начинать с УЗИ сосудов шеи и головы. Если в них не выявляется клинически значимого атеросклероза, значит, нет никакой причины для сосудистого генеза и инфарктов мозга. Им неоткуда взяться.
Если же вдруг реальные причины для этого сосудистого генеза есть, т.е. есть церебральный атеросклероз и риск церебрального тромбоза, никакого проку от мексидола с церебролизином тут не будет, они на эти процессы в сосудах и их результат в мозгу не повлияют никак, это доказано. Лечение тут совсем другое, а не его имитация, и грамотный невролог это прекрасно знает.


Мария 23.03.2017
Здравствуйте.
Моя мама (63 года) сделала плановую ЭКГ, заключение: Синусовая тахикардия, чсс 96-92 в1. В/предсердная блокада. Местная в/ж блокада. Дифф. изменения реполяризации.
Мама никак это не ощущает в состоянии, то есть без ЭКГ бы и не знала. Но я прочитала в интернете, что это может перерасти в мерцательную аритмию, от которой возможны инфаркты, инсульты, внезапная смерть. Это, действительно, опасно?


Ответ:

Если Вы правильно переписали названия, эти блокады ни во что не перерастают и опасности не представляют. И почувствовать их невозможно, нечего там чувствовать.
Клиническое и прогностическое значение подобных изменений ЭКГ близко к нулю. Сердечно-сосудистый риск необходимо, конечно, оценивать в мамином возрасте, но делается это совсем по другим критериям: артериальное давление, холестериновый спектр, сахар крови, УЗИ сосудов шеи и головы, масса тела, образ жизни (курение, пищевой рацион, уровень физической активности).
В частности, чаще всего мерцательная аритмия у пожилых женщин является следствием плохо леченной гипертонической болезни и нарушения жирового обмена с избыточной массой тела. 


Марина 22.03.2017
Здравствуйте!Мне 43 года. Для общего улучшения мозгового кровообращения врач рекомендует раз в год проходить курс 10 уколов мексидола 2 мл и церебролизина 5 мл. Я не очень хорошо переношу внутривенные уколы. Скажите пожалуйста если церебролизин будет проставлен внутримышечно,по действию это будет так же эффективно как и внутривенно?

Ответ:

К врачу, который назначает подобные "курсы" и занимается "общим улучшением" нормального мозгового кровообращения вообще лучше не ходить. Это имитация лечения для ипохондриков. Основной эффект тут - пустая трата денег. У Вас проблема совсем в другом. Лучше потратьтесь на психотерапевта и спортзал - для общего улучшения кровообращения, включая мозговое, нет ничего лучше физической нагрузки. Вероятность получить гепатит при ненужных инъекциях тут выше, чем какой бы то ни было эффект от назначаемых пустышек.


Наталия 22.03.2017
Моей бабушке пять лет назад сделали анастамоз на коронарные сосуды, сейчас её беспокоит пупочная грыжа. Можно ли после такой серьёзной операции делать операцию по удалению грыжи?

Ответ:

Если коронарные шунты функционируют нормально, можно. Бабушке нужно к кардиологу, чтобы он оценил состояние ее сердца и его кровоснабжение. После этого он скажет, есть противопоказания к операции или нет.


Александр 22.03.2017
Умеренные диффузные изменения сердца признаки артериальной гипертензии умеренная митральная регургитация диастолическая дисфункция лж. на сколько это серьезно

Ответ:

Вам сюда.


Наталья 22.03.2017
Добрый день,мне 31 год.Хрон тонзиллит с периодическими обострениями,лечусь а/б.Заболела ротавирусом и третий день пульс ниже 105 не падает,но температура всего 37,такое может быть?стоит выпить метопролол?и ещё вопрос-у меня с весны экстрасистолы,чувствую только желудочковые,сегодня была по ощущениям тригемения,узи норма,холтер месяц назад норма,стоит ди переделывать холтер и опасно ли это?просто в интернете пишут что это приведёт к желудочковый тахикардии

Ответ:

А Вы не читайте все подряд и не кошмарьте себя. На заборе тоже много чего пишут - верите? Лучше внимательнее читайте ответы, которые Вам даются, Вы уже об этом спрашивали.  И не переоценивайте свои ощущения. О колебаниях частоты пульса и ритме по ним не судят. Переделывать ничего не нужно. Когда поправитесь, проверьте кровь на гемоглобин и ТТГ, если не проверяли. И пролечитесь у психотерапевта от тревожности.


Игорь 21.03.2017
Узи делал год назад..все в порядке.нагрузки делаю как обычно.и в целом всегда их хорошо переношу.давление падает иногда..бывают еще панические атаки..но тоже не часто.очень не хочется бросать занятия спортом.

Ответ:

Что значит "падает"? Кто измеряет давление и как? И совпадает ли это "падение" с паническими атаками? И почему не лечитесь от них? Рассказывать нужно все толком и по порядку, УЗИ сердца и анализ крови показывать.


Елена 21.03.2017
Здравствуйте,я заболела орви,температура невысокая-37,3 и ниже.Уже 4 день болею,сегодня весь день пульс 95-105 и тяжесть в ушах,давление норма,я боюсь миокардита,мне сказали он не лечится(((может быть пульс 105 при такой температуре?узи сердца норма,экг месяц назад норма

Ответ:

Такой пульс вполне может быть и без всякой температуры, просто от страха и переживаний. Миокардит не бывает от ОРВИ, выкиньте это из головы.


Игорь 21.03.2017
Здравствуйте Анна Александровна!у меня иногда после тренировки падает нижнее давление до 40.начинает кружиться голова..слышать начинаю сердца стук.мин через 20-30 в покое приходит в норму.Бывает так не часто.Узи в порядке .холтер тоже.не курю.38 лет.рост 183..вес 83.Вопрос можно ли мне продолжать заниматься спортом?или внести какие нибудь изменения.и от чего происходит такое падение давления?не опасно ли это для сердца?Спасибо!

Ответ:

Сделайте УЗИ сердца, если давно не делали. И не перебирайте с нагрузкой.


Нина Викторовна 21.03.2017
Уважаемая Анна Александровна, мне 74 года, была частая предсердная ЭС, ФП наблюдалась один раз под нагрузкой. Принимаю розарт, эдарби (от гипертонии), аллапинин по 1,5т в день и эликвис 5 мг в день (2 раза по 2,5 мг.). Вы мне советовали принимать эликвис постоянно даже если нет ФП. Вопрос, можно ли его принимать в такой низкой дозировке, или это не имеет смысла? У меня повышен креатинин и печень побаливает. Спасибо за ответ.

Ответ:

Если масса Вашего тела больше 60 кг и уровень креатинина не превышает 130 мкмль/л, эликвис нужно принимать по 5 мг 2 раза в день. Если масса маленькая и креатинин выше 130 - по 2,5 мг 2 раза в день. В аллапинине смысла не вижу, бета-блокатор полезнее.


Светлана 21.03.2017
Здравствуйте Анна Александровна. Прочитала ,что тахикардия не приводит к сердечной недостаточности. А если у меня ХСН 1 ст, ФК 2 ст, то может ли в таком случае тахикардия привести к ухудшению, например будет ХСН 2 ст и т.д. Пульс в покое 70-85. А днем разгоняется при различных моментах до 120.Нужны ли в таком случае блокаторы? Давление не повышено.Мне 54 года. Спасибо.

Ответ:

Все цифры пульса, которые Вы приводите, находятся в нормальном дневном диапазоне. Диагнозы нередко бывают формальными сокращениями на бумаге, а не в реальности. Пишут у нас много чего. Не бывает ХСН никакого класса или степени без серьезной причины - хронической и тяжелой болезни сердца, которая и привела к сердечной недостаточности. "ХСН I ст." - это вообще фикция, как правило. Поэтому обсуждать буквы нет никакого смысла. Только конкретные фактические данные.


Ирина 20.03.2017
Здравствуйте !!!! Помогите пожалуйста крик души!!! Вот уже полгода сердце бьется так как будто сейчас выскочит !! Узи Норм .эндокринолак проверял норм!экг норм!выписали таблетка Магнелис ! Пью уже 3 мес: ни какой реакции! ! Я хожу по врачам они
думают что я всё придумываю !! Прошу я уже устала от этих ударов скажите что может быть такое! !Пожалуйста! За ранее благодарю! !


Ответ:

Невротический тип восприятия. Вам нужно к психотерапевту, он назначит лекарства, проведет психотерапию, и это именно то, что Вам поможет.


Галина 20.03.2017
Добрый день. Спасибо Вам за консультации. Хочу получить ещё одну консультацию. Сегодня сдела экг и врач функц диагностики сказала что она очень плохая нужно срочно к врачу. А я была у врача в октябре и ни чего мне страшного не сказала. Неужели настолько все плохо. О себе 37 лет, давление поднимается только во время па , а так 115/75, бывает тахикардия, эс , жжение в груди, но все списывают на всд, продалжается это лет 10 уже. Каждый год прохожу обследования, но ни чего конкретного сказать не могут. Всд и все. Судя по моим обследованиям в каком состоянии моё сердце? О каких проблемах с сердцем можно подозревать? Может быть инфаркт или остановка? Спасибо.

Ответ:

При повторных обращениях необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте.
А чтобы не тревожили ненужные вопросы, не нужно делать лишних обследований. Никаких показаний к ежегодному обследованию сердца у Вас нет. Ничего эти ежегодные ЭКГ к оценке сердечно-сосудистого риска не прибавляют, это устаревший подход. Одни и те же неспецифические изменения на них и регистрируются, каждый раз лишь вызывая у Вас виток тревожности. УЗИ сердца в норме и повторения его  также ничего не дают.
С сердцем у Вас проблем нет, есть проблемы с кардиофобией. А она в голове.
А если Вас волнует профилактика инфаркта и сердечного риска, нужно худеть, я уже Вам об этом сказала. Контролировать вместо ЭКГ нужно вес, окружность талии, калорийность рациона и уровень физической активности. А если этого не делать, никакие повторения никаких ЭКГ ничего не дадут.


Павел.Курск.42 года 20.03.2017
Доброе утро Анна Александровна!Прошу Вас посмотреть мою МРТ и снимки. Лечится ли данное заболевание? Нужно ли ограничивать себя в физнагрузках? Спасибо!

Ответ:

Заболеваний не увидела. Кроме ипохондрии, из-за которой делаются ненужные обследования. Клиническую информативность имеет только УЗИ сонных артерий, оно в норме, атеросклероза и нарушения кровоснабжения головы нет. Подобные изменения МРТ головы клинического значения не имеют и ни о чем не говорят, а на рентгенограммах позвоночника выявляются практически у всех и болезни не означают.


Анастасия 20.03.2017
Здравствуйте,началось у меня все с августа.До августа у меня были ангины каждый месяц-2,причём гнойные,лечила сразу же антибиотики плюс полоскания.Однако в августе утром я проснулась с чувством тяжести в груди,терпела пару дней,потом пошла на рентген.Ничего нет,анализ крови норма,кроме лейкоцитов-их было 10,была сильная жара и днём всегда держалась температура до 37,5,а к вечеру опускалась.Сделали экг и нашли гипертрофию лж,после этого я начиталась,что с ней жить максимум 5 лет,на меня наплыло такое отчаяние,что хотелось выть.На следующий день у меня была первая пан атака с повышением давления и понижением пульса до 50,я просто кричала о помощи,на пике этой атаки проскочила экстрасистола,экг сделано во время пан атаки,все нормально.Позже я сделала узи,гипертрофии нет,есть пмк 1степени.Но мой кардионевроз прочно засел,ведь один врач сказал,что у меня латентный миокардит и это не лечится и все плохо.В интернете написано ,что с этим недолго живут,а у меня маленькая дочка.Я стала часами щупать пульс,любое изменение воспринимала как последнее.Сделала холтер-800 нжэс и 3 жэс,сказали лечить не надо,но каждую эс я чувствую и не могу нормально жить,апатия.Позже присоединились приступы-высокий пульс,иногда не прощупать было и давление 160/110,постепенно проходило после валокордина,вагусные пробы не помогали,только вызывали экстрасистолы.Экг при приступе не было,так как скорая долго ехала все разы,последний приступ был в ноябре-онемели руки,ноги и нос,была тахикардия 135 и давление 160/120.На пике сняли экг-наджелудочковая тахикардия,но не пароксизмальная,приступ прекращался постепенно.Позже я заболела пневмонией,три недели валялась,потом сделала холтер-144 нжэс и 1 жэс,но нжэс политопные,были и бигемении.Врач выписал пропанорм по 150 на ночь,но пить побоялась.Сделала узи,сердце увеличилось на 2 мм везде,сильно испугалась,почему так.Потом был ещё один холтер,так как замирания были и перед сном,но холтер не признал их за эс.На последнем мониторе 65 нжэс и ноль жэс.Однако в последние дни я сильно чувствую именно жэс,до 5 в день,при наклоне,если тянусь левой рукой и т д.Я извела себя и других,вспоминаю про возможный миокардит и плачу((((Помогите мне советом что делать???Иногда ещё бывает сильное сердцебиение при пульсе 65.Валерьяна и пустырник не помогает.

Ответ:

Срочно идти к психотерапевту, лечиться от тревожного расстройства и кардиофобии. Сердце у Вас здоровое, все обследования на эту тему прекратить до 50-55 лет. Миокардит - это выдумки в чистом виде, а экстрасистолия - нормальное явление, особенно у невротичного человека, ничем Вам не грозит, подавлять ее лекарствами незачем. Наведете порядок в голове - перестанут страшить и беспокоить и ощущения перебоев.  Которые очень часто и без всякой экстрасистолии в подобной ситуации бывают. Как, например, и "сердцебиение" при нормальной частоте пульса. Подробно здесь.
По поводу повышения давления - оцените массу тела, ликвидируйте излишки, перходите на недосол в рационе, займитесь фитнесом в любом виде. Подробно здесь.


Наталья 19.03.2017
Здравствуйте. Мне только исполнилось 18 лет, и , возможно, к моим проблемам просто не отнеслись серьезно.
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность наличия у меня синдрома Марфана по этим данным?
В 2016 году проходила диспансерный осмотр: терапевт, невролог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог, ЛОР, стоматолог, офтальмолог. Были жалобы на слабость, перебои в сердце, частый пульс, боль в шее, шум в ушах, тяжесть дыхания, ощущение "переворачивания" в животе и сердце.
Были проведены ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса. ЭХО сердца- ПМК с регургитацией 1 степени. Дополнительная хорда в левом желудочке.
Флюорография-без особенностей. УЗИ головы и шеи-признаки остеохондроха ШОП , отсутствие выраженного нарушения кровотока. МРТ головы без патологии. Рентген грудного отдела позвоночника- юношеский идиопатический кифосколиоз; при ДО у врача-ортопеда укорочение правой ноги на 0,7 см; продольно-поперечная форма плоскостопия 1 ст.
По анализам крови у меня был несколько повышен общий холестерин - 5,6 ммоль.
ТТГ в норме.
Зрение 100%, глазное давление в норме.
Женских заболеваний не нашли.
При росте 1м 65 см я вешу 45 кг. Терапевт сказал, что это мало. Ортопед также отметил мое астеническое телосложение-тонкие кости, острый межреберный угол, вытянутые конечности, "тонкую" кожу.
По результатам обследований мне назначили афобазол, магне В6 и ортопедические стельки. О синдроме Марфана узнала мельком от врача УЗИ , он высказал предположение о его наличии.
Есть ли такая вероятность, если моя мама по телосложению гораздо крупнее меня, а мой отец также человек с тонкими костями и всю жизнь стройный? Внезапных смертей в молодом возрасте от сердечных приступов в роду не было, слишком высоких и худых также не наблюдалось. Насколько опасны мои отклонения по здоровью?


Ответ:

В приведенной Вами информации не вижу ничего опасного, ни оснований подозревать синдром Марфана, ни вообще необходимости столь подробного обследования. Недомогание Ваше скорее невротического, либо астенического характера. Если искать соматическую причину дефицита массы тела, нужно вместо лишних обследований головы и сердца в первую очередь прояснить вопрос с Вашим рационом и пищеварением, при необходимости сделать УЗИ живота и ФГС. Также нужен был бы клинический анализ крови.


Александр 19.03.2017
Дисфункция подклапанных структур митрального клапана,Дополнительная трабекула в полости левого желудочка.МПП-истончена в облости овального окна без четкого сброса крови.Расширение ствола легочной артерии.Легочная регургитация 1-2ст.Дистола не изменена.Признаков лёгочной гипертензии нет.

Ответ:

Информативность такого обращения равна нулю, без человека и контекста любое заключение ничего не значит. Вам сюда.


виктор 18.03.2017
Здравствуйте.помогите пожалуйста постоянныеперебои сердца со сдавливания груди ЭКГ не полная АВ блокада1ст.давление 120/70бывает до 170/90 во время приступа пульс до110принимаю кардиомагнил.лориста есть Холтер

Ответ:

Поможем, только Вам сначала сюда.


оля 18.03.2017
Добрый день.Подскажите ,пожалуйста,у моего сына 16 лет поставили ВПС:двухстворчатый аортальный клапан. Когда проходили окулиста,ему прописали пить кавентон ,капли, витамины и т.д, Можно ли пить кавентон с таким диагнозом??? И спортом заниматся, чувствует себя хорошо, ничего не болит.

Ответ:

Можно.


Катя 18.03.2017
Катя 08.03.2017
Катя 03.03.2017
Катя 25.02.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз (был эутиреоз). Спасибо! Анализ прикладываю.

Ответ:
Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы (паразитолог, инфекционист), можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.

Спасибо большое за ваш ответ. Сегодня сходила в бассейн и поплавала немного ускорения, т.к. в бассейне уже раз седьмой, и решила немного усилить нагрузку. А результате сердце билось часто (до 140 примерно), быстро восстанавливалось, но ощущения после ускорений были такие, будто сердце плохо справляется с пернкачиванием крови. Ушла из бассейна, чувствовала себя бодро, хорошо. Но после часа с момента засыпания проснулась и почувствовала тахикардию, приняла усплкоительные, стало полегче и снова заснула. Однако через полтора часа снова проснулась и почувствовала недомогание - частый пульс, легкая боль в области сердца, голову обносит (в сауне после бассейна тоже обносило ее), страх болезни сердца. Теперь я боюсь делать даже небольшие ускорения и плавать на пульсе выше 110. И вообще - как дальше буду спать сегодня, пока не знаю, и надо ли вызывать скорую. Беспокоит, что я не могу успокоить сердце, оно показвааетЧто мне делать? Тренироваться совсем без ускорений, в щадящем режиме (просто тихонько плавать, как раньше)? И стоит ли принимать анаприлин или другие сердечные препараты в таких вот случаях, как сегодня? Я понимаю, что, скорее всего, вегетативная нс не справляется, но ощущения ужасно неприятные и присутствует страх смерти и безысходности. Спасибо!

Ответ:
Не справляется Ваша психология. С тревожностью и страхами. А не вегетативная нервная система. А бояться Вам нечего. От такой тахикардии никто не умер, и у Вас не получится. Не кошмарьте себя, а плавайте. Нагрузку Вы переносите хорошо, чувствуете себя после нее хорошо. А плохо - от страхов, тревожности, которые совершенно закономерно провоцируют вегетативные реакции. Сердечных препаратов Вам не нужно. Урежать нечего. Психотерапевт нужен.

Спасибо за ваш ответ. У меня гастрит хронический уже 16 лет. Три месяца назад очередное обострение - болит почти постоянно. Была у гастроэнтеролога, она подтвердила гастрит, из лекарств почти ничего не выписала (иберогаст на травах и спазмолитическое при болях). Скажите, может ли гастрит быть нервным проявлением? Из за нервов возникать? Могу ли я от этого умереть? Боли не терпимые попрой бывают, а гастроэнтеролог после обследования (копроллогия, анализ крови и мочи, рентген) почти ничего не выписала? Может, нужно к др врачу сходить? Спасибо!

Ответ:
Может, и часто бывает проявлением тревожности. Гастрит - это формальное название, чаще бывает рефлюксная болезнь, спазм пищевода, или просто неврогенные соматоформные боли, физическое выражение тревоги. Это вопрос не к кардиологу, но в этой ситуации для исключения значимых причин болей начинают с УЗИ живота и ФГС.

Добрый день. По результатам УЗИ органов брюшной полости обнаружилась маленькая гемангиома (на УЗИ двухлетней давности её не было). Сказали, что это врожденное, и у меня нарушен обмен веществ с рождения. Нарушение обмена веществ может и к ожирению, и к болезням сердца привести. Правильно я понимаю? Что мне делать, чтобы этого избежать? Вести зож, диету соблюдать, спортом заниматься. Этого достаточно, или ещё какие-то меры предпринять? Спасибо.


Ответ:

Гемангиома тут вообще ни при чем, ни о каких врожденных обменных нарушениях не говорит. А ожирение и сердечно-сосудистый риск связаны с нарушением жирового обмена, которое чаще приобретенного характера. Подробно об этом здесь


Венера 17.03.2017
Мой рост 167 вес 55 кг щитовидку проверяла анализы в норме гемоглобин тоже норма с детства всд в 2015 году страдала паническими атаками прошла курс антидеприсантов все прошло а сейчас меня беспокоят экстросистолы один день я их практически не ощущаю а иногда бывает прям невозможно холтер я вам отправила. Спасибо вам огромное

Ответ:

Невозможно Вам не от экстрасистол, а от тревоги, страхов и паники. Сердце здоровое, лечить там нечего, включая экстрасистолы. Нужно походить к психотерапевту, чтобы понять, что нужно правильно относиться в вещам, которые не заслуживают тревоги и паники, тогда они - в частности, экстрасистолы - перестанут Вас беспокоить. Подробно здесь.


Венера 17.03.2017
Здравствуйте!мне 32года Помогите расшифровать холтер Заключение: За времямониторирования наблюдался син.ритм, днем преобладание умеренной син. тахикардия, снижение ЧСС ночью недостаточьное ,ЧСС средняя днем 95 уд/мин средняя ночью 73 уд/мин max ЧСС днем при нагрузках 141уд/мин, min ЧСС ночью 65 уд/ мин. Зарегистрированы редкие одиночные суправентрикулярные экстросистолы всего 7 и редкая мономорфная желудочковая экстросистолия всего 140 за сутки. Ишемических изменений с.ST не выявлено. За ранее благодарна

Ответ:

Есть тенденция к некоторой тахикардии днем, трактовать которую без дневника и остальных данных о Вас сложно. Причины, как правило, за пределами сердца. Если не проверяли, проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови. А также оцените свою физическую форму, массу тела, образ жизни и психологическое состояние.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru