Консультация кардиолога


Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
Белла 12.04.2009
Здравствуйте! Мне 37 лет, в последней кардиограмме заключение "Выраженные изменения в миокарде нижней стенки". Скажите, чем это чревато и насколько серьезно? Спасибо.

Ответ:
Смотря какие изменения. Если ишемические - серьезно. Но это вряд ли, тогда так и написали бы, скорее всего. Если неспецифические - ничем не чревато. Нужно знать это точно. А если по обычной ЭКГ разобраться в этом сложно, делается велоэргометрия, она и дает точный ответ на Ваши вопросы.

G.Khan 12.04.2009
Здравствуйте!
Эхо-грамма выявила диагноз:Незначительная гипертрофия стенок ЛЖ и Кардиосклероз МЖП! Давление постоянно очень высокое (среднее 145/100)Мне 20 лет, это опасно? Объясните, пожалуйста, что такое кардиосклероз МЖП?

Заранее спасибо!


Ответ:
С причиной повышенного давления нужно обязательно разбираться - идите к кардиологу. Данные ЭхоКГ, скорее всего, никакой существенной информации не несут, просто визуальные признаки, зафиксированные врачом.

Юлия Базавлук-Дешко 12.04.2009
Здравствуйте! Я уже писала Вам диагноз.Вы ответили, чтоб я написала точно заключение.Я не напутала с фракцией выброса 40%, так и написано.Я напишу всё, но у нас на украинском языке и сокращённо, перевести терминологию не могу.Написано: Діаметр аорти 26 мм, розходження стулок 21 мм,ліве передсердя в діастолу 26,КСР 37 мм, КДР 47 мм, КСО 58 , КДО 102, УО 44, ФВ 40%, МЖПС 12, МЖПД 10, ЗСЛШО 13, ЗСЛШД 12.Загальна екскурсія 34, пролапс 8 мм(+++).
Поодиночна екстросистолія.Два показателя в заключении разобрать не могу, цифры 3,2м/м и 73, не могу перед цифрами буквы понять. А насчёт фракции выброса, в заключении пятилетней давности было 55%, а сейчас именно 40%.Врач, который делал эхоскопию, ещё заострял на этом внимание, но не помню, что именно говорил.Заранее спасибо.С ув.Ю.Б.-Дешко.


Ответ:
Данные выглядят неправдоподобно. Причина может быть в ошибке измерений, поскольку многие величины, характеризующие работу сердца (в т.ч., ФВ) являются расчетными и базируются именно на измерениях, сделанных во время этого исследования. Эхокардиография - сложное исследование и требует квалифицированного исполнения.
Вам стоит сделать его в другом месте, лучше - в серьезной кардиологической или кардиохирургической клинике. И попросить, чтобы Вам дали не только заключение, но и запись самого исследования на диске. Его можно было бы загрузить на какой-либо сайт-видеосервис в сети, чтобы консультировать не описание, а само исследование.

Надя 12.04.2009
Здравствуйте! У моего папы 52 года, 7 февраля 2009 года случился крупноочаговый трансмуральный инфаркт миокарда с аневризмой левого желудочка. На данный момент состояние стабильное, удовлетворительное, иногда бывают неприятные ощущения за грудиной, не более 5 минут. Что касается ЭКГ, то на протяжении уже двух недель она не изменяется, как нам сказали это застывшая ЭКН. У меня вопрос в том, как долго еще ЭКГ будет без изменений? И можно ли работать с аневризмой сердца, на сидячей работе, если состояние будет нормальным? Прошу Вас помогите с ответом. Заранее спасибо.

Ответ:
Если сформировалась аневризма, то ЭКГ так и останется без изменений. Можно ли будет работать, сейчас сказать сложно. Но состояние при наличии аневризмы, к сожалению, вряд ли останется нормальным: она приводит к развитию сердечной недостаточности. Нужно сделать УЗИ сердца, коронарографию и консультироваться с кардиохирургом.

Елена 12.04.2009
Доброе время суток, уважаемые специалисты!
Сложилась следующая ситуация. На основе ЭКГ и расширенной ЭКГ,сданного 2-3 апреля 2009г. кардиолог предположил наличие микроинфаркта. Лечение не назначил, направил на анализы. В т.ч. эхолокацию. Почему-то эта услуга платная. Какие вообще необходимо сдать анализы и сколько времени человек может переносить микроинфаркт на ногах? Талончики на анализы дадут только 17 числа, т.е. через полторы недели после предполагаемого диагноза. Прав ли врач и что посоветуете делать в данной ситуации. Заранее благодарна, Елена Игоревна.


Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваши вопросы, нужно сделать коронарографию, она и покажет, есть ли изменения в сосудах, которые вызвали "микроинфаркт" или могут вызвать настоящий инфаркт. А если их нет, то изменения ЭКГ вообще с этой болезнью не связаны.
Переносить инфаркт или "микроинфаркт", если он уже произошел, придется, что называется, всю оставшуюся жизнь. Дело не столько в этом, сколько в том, что микроинфаркт нередко бывает близким предвестником большого инфаркта. Но сначала нужно вообще доказать диагноз ИБС. Для этого следовало бы начать с велоэргометрии, однако, при обоснованном подозрении на инфаркт маловероятно, что ее удастся осуществить. А при необоснованном она была бы полезна. Но здесь Вам не обойтись без грамотного кардиолога.
Тем более, если врач подозревает острую ситуацию, такие сроки обследования никуда не годятся, нужно разобраться быстро. Это важнее, чем платно или бесплатно.

Юлия Базавлук-Дешко 11.04.2009
Здравствуйте! Мне 36 лет.Диагноз: Пролапс митрального клапана 8 мм, 3 степени, обоих стулок. Недостаточность 1+.Фракция выброса 40%.Экстросистолия.Меня мучают боли, начинающиеся к вечеру.Скажите, насколько это серьёзно? Спасибо.

Ответ:
Боли вряд ли серьезны, а с фракцией выброса Вы что-то напутали, скорее всего. Перепишите, пожалуйста, заключение УЗИ сердца точно.

Ирина 10.04.2009
здраствуйте! моему дедушке 74года. при появлении боли в грудине и отдавании в лопатках вызвали скорую. сделали ЭКГ. диагноз врачей-простуда, назначенное лечение - антибиотики и постельный режим. через 4дня дедушка умер от разорвавшегося тромба левого желудочка сердца.
вопрос: как я понимаю тромб не мог образоваться за столь маленький период. скажите пожалуйста по кардиограмме можно определить наличие тромба? можно бы было предотвратить летальный исход своевременным вмешательством?


Ответ:
Точно о произошедшем можно судить только по медицинским документам. Наиболее вероятно, что дедушка умер от инфаркта миокарда, а в этой ситуации все происходит остро, в том числе и разрыв - умирают от разрыва сердца, а не от разрыва тромба. Тромбы бывают разные - по одним причинам они существуют длительно, по другим - образуются остро. По ЭКГ наличие тромба определить невозможно. Относительно вмешательства что-либо сказать крайне сложно, поскольку мы не знаем точно, что именно произошло. Далеко не всегда возможно предотвратить печальный исход при инфаркте даже и своевременным оперативным вмешательством.

Ольга 10.04.2009
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мой свекр сегодня попал в больницу с диагнозом обширный инфаркт миокарда. Он находится на лечении в отделении реанимации. Проблема в том, что городок у нас маленький настолько, что в этом отделении не работает кардиолог и такой специалист за сутки его не осмотрел. Я горю желанием перевезти его в краевой центр, но лечащий врач отделения говорит, что сделать это будет можно, только спустя примерно 2 месяца. В этом отделении, с аналогичным диагнозом я уже потеряла двоих близких, не хочу допустить это еще раз. Как мне быть?

Ответ:
К сожалению, сами Вы перевезти свекра с острым инфарктом миокарда не сможете. Это можно сделать только сантранспортом или санавиацией в сопровождении врача. Поэтому если такой возможности найти не удастся, остается надеяться, что течение инфаркта будет неосложненным. Два месяца ждать в такой ситуации не нужно, после выписки, недели через три, можно будет переводить его в краевую больницу. Главное, что может сейчас сделать реаниматолог или кардиолог - не пропустить острые осложнения инфаркта и, насколько это возможно, пытаться им противодействовать. Можно попробовать организовать выездную консультацию краевого специалиста, чтобы убедиться, что лечение проходит правильно.

Анатолий 10.04.2009
Здраствуйте,мре 49лет ,2года назад был обширный инфаркт ,принемал все таблетки как положенно как рекомендовал врач,но от лекарств стала болеть печень и все другое опять попал в больницу слегким инфарктом (умерла родственница отсердца ,яприехал к ней вдень смерти посмотрел на нее и мне стало плохо еле откачали.)после больницы перестал принемать все лекарства стал вести нормальный образ жизни ездить на машине на дачу, в лес на Псковщину,работаю на воздухе и чувствую себя нормально даже отлично но как приезжаю в город сразу самочуствие меняется иуезжаю опять на дачу мне становится лучще не знаю что мне делать? операию делать боюсь это надо улалять АНЕВРИЗЬМУ (левого желудка) говорят большая смертность а жить то хочется . Как быть?

Ответ:
Чтобы решить вопрос делать ли Вам операцию, нужно сделать УЗИ сердца и коронарографию. Без результатов этих исследований обсуждать его мы не сможем.

Лейла 10.04.2009
Мужа выписали после коронгорографии с данными:правы тип венечного кровотока, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий:АО-70%, ЗМЖВ-окклюзия, внутрикоронарный переток...Скажите нужно ли стентирование? Заранее благодарю..

Ответ:
Если есть стенокардия, нужно. Если нет - необязательно.

виктория 10.04.2009
Здравствуйте! У моего мужа 39 лет очень слабый пульс 42 удара в минуту. Делаем постоянно ЭКГ, говорят нужна постоянная нагрузка чтобы увеличивать пульс, но этого у него на работе хватает, работа физически тяжелая. Подскажите пожалуйста, что и как нужно делать - может пить какие нибудь лекарства, травы для поддержания сердца. Ни один кардиолог не говорит толком что надо делать! А сердце то болит и постоянно тянет.

Ответ:
Проблема не в том, что пульс "слабый", а в том, что он редкий. Мужу нужно к аритмологу, чтобы разобраться, в чем причина брадикардии (редкого пульса), и как на нее нужно воздействовать (если нужно). Пытаться воздействовать на эту проблему с помощью трав или лекарств на расстоянии, не разобравшись в ней - это телепатия, а не медицина. То есть, профанация.
Вполне возможно, что такой редкий пульс бывает только в покое или во сне, а при физической нагрузке происходит его вполне адекватное учащение. Тогда воздействовать на частоту пульса нужды нет. Во всяком случае, "болит и тянет" сердце не от редкого пульса - нарушения самочувствия в связи с брадикардией проявляются совершенно иначе.
А вот если адекватного учащения пульса при физической нагрузке нет, аритмолог проведет электрофизиологическое исследование и назначит лечение. При необходимости и искусственный кардиостимулятор устанавливается, но это - если нужно.

Виктор 09.04.2009
Здравствуйте, доктор.
Я подробно описывал свой случай в вопросе за 04.04.2009г.
Вы тогда писали, что приступ стенокардии трудно с чем-то спутать.
Дело в том, что мои приступы стенокардии до стентирования не несли острой боли и возникали исключительно при ходьбе, при других видах нагрузки - нет. Локализация загрудинный болей была чуть правее центра грудины. Если я останавливался - боль стихала, но бывали случаи когда всё же приходилось идти - просто не было выбора.
Я - телеоператор, вес моей камеры около 10кг. Работа не всегда лёгкая, несущая иногда проблемы с позвоночником и всевозможные растяжения часто именно с правой стороны. Поэтому довольно сложно "отделять мух от котлет".
На последней 4км. прогулке появилась ноющая боль в правом лёгком и в районе сердца пару раз словно булькнуло (трудно подобрать другое слово). Я снизил темп, но не остановился, и через некоторое время всё прошло.
Не могли бы Вы поподробнее описать отличительные черты симптомов стенокардии, чтобы я мог их отличать от невралгий, растяжений межрёберных мышц и всевозможных простудных заболеваний.
Дело ещё в том, что я нахожусь сейчас за рубежом, а медицинская страховка заканчивается через 4 дня - тоже повод для невроза :-).


Ответ:
Главный отличительный признак стенокардии - четкая связь с физической нагрузкой. Не с движением туловища или руки, или определенной позой, нагружающей плечевой пояс или позвоночник. А именно возникновение боли во время физической нагрузки, чаще всего ходьбы, поскольку нагрузка на сердце должна быть ощутимой. При прекращении нагрузки, остановке и боль проходит, поскольку возникает она по причине ишемии - неадекватности притока крови к сердцу, когда потребность его в кислороде (который и доставляется с кровью) увеличивается в момент совершения нагрузки.
Остальные признаки не столь надежны, но "булькнуло" - совсем не похоже на стенокардию. Это боль приступообразная, но не острая и кратковременная, как прокол или прострел. С другой стороны, не приступообразные, длительные ноющие боли, не имеющие связи с физической нагрузкой, тоже не типичны для стенокардии.

Вероника 08.04.2009
Добрый день!
У меня вопрос касательно восстановления после стенирования. После инфаркта моему отцу поставили 4 стена. Прошло уже около 2 месяцев. Чувствует себя хорошо, наблюдается у врача. Меня волнует например такой конкретный вопрос, можно ли ему летать в самолете (продолжительность около 2-х часов)!!!???


Ответ:
Можно. Восстановления после стентирования никакого не требуется. Только лекарства назначенные нужно строго принимать.

Дмитрий 07.04.2009
Здравствуйте!Меня зовут Дмитрий,мне 19 лет.Вот уже как пол года мучаюсь от бессонницы!Когда ложусь в постель,я начинаю задыхаться.У меня затрудняется дыхание!При этом у меня начинает скакать давление!Врачи сказали что у меня ВСД!Лечения ниакого не назначили!Мотивировали это тем,что с возрастом это у всех проходит,тоесть подростковое!Обычное моё давление 120-125/75-80!Но эти последние пол года оно скачет 110-150/65-90!А сегодня после быстрой 15-ти минутной прогулки я пришёл домой,померял давление и оно оказалось 122/96 и пульс 114 уд/мин...При этом я чувствовал дискомфорт в груди!Что мне делать?

Ответ:
Тренировать сердце и нервную систему: регулярно заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе. Высыпаться, не пересиживать за компьютером. И все будет в порядке.

анна 07.04.2009
Добрый день! Мой муж год назад перенес инфаркт миокарда, ему сделали стентирование, еще у него сложный порок сердца. Выписали ему много лекарств которые он принимает уже год. Хочу спросить плавикс стоит ли принимать дальше, или можно прекратить. Уж очень он дорогой. Спасибо

Ответ:
Если после стентирования год уже прошел, плавикс можно отменить, но оставить аспирин-кардио для постоянного приема. См. ответы на часто задаваемые вопросы, там есть подробное описание схемы приема этих лекарств после стентирования.

Альбина 06.04.2009
Здравствуйте! У моего отца, ему 40 лет, обноружили тромб в аорте серца, подскажите пожалуйста какими народными средствами убрать тромб.

Ответ:
К сожалению, народные средства помощь при таких состояниях не предусматривают.

Екатерина 04.04.2009
Моей дочери в 2007 году сделали операцию по Moon-у, резекцию надклапанного стеноза аорты. На момент операции ей было 2г 11 мес. Сейчас повторный стеноз, градиент (по ЭХОКГ) более 80 ммHg. Девочке сейчас 4,5 года. Готовимся к повторной операции. Ангиограмму пока не делали. Очень волнует мнение непредвзятого специалиста. Каков "расклад" при повторной операции. Насколько высок риск подобного вмешательства? Первая операция была на открытом сердце. Есть ли опасность, что при повторной операции будут проблемы сщ "сращиванием" грудины?

Спасибо.


Ответ:
При всем желании Вам помочь, непредвзятое мнение не должно быть заочным. Без осмотра дочери и изучения всех конкретных показателей ее состояния - это разговор, к сожалению, беспредметный.
Больше пользы, возможно, будет от консультации на сайте Центра кардиохирургии им. Бакулева, если Вы подробно перепишете данные последнего обследования. Там проводятся консультации именно по врожденным порокам сердца.

Зухра 04.04.2009
Месяца 4 назад поставили пролапс 1 степени(5мм).С каких пор пролапс незнаю. Узнала случайно,по собственному желанию прошла узи.Где-то 2 недели ноет сердце,это как нибудь связано с этим?

Ответ:
Нет, не связано. Такой пролапс встречается очень часто у здоровых людей и никак не проявляется.

Аня 04.04.2009
Здравствуйте мне 20 лет!У меня год назад появились такие симтомы как сердцебиение, потливость рук и ног. нехватка воздуха,боязнь помещений где нет окон, страх!!!Экг нормальное. но пульс часто скачет!!!Щитовитка увеличена, но говорят в норме,1 степень!!!Врачи не обращают на эти признаки внимания, выписывали магнийрот, пустырник!!!Может есть способ чтоб самой побороть эти недуги?Спасибо за ответ

Ответ:
То, что Вы описываете, особенным недугом не является, поэтому врачи и не обращают на это больше внимания, чем оно заслуживает. И Вы не обращайте: занимайтесь больше спортом, ходите в бассейн, больше бывайте на свежем воздухе. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы справиться с собой. А если нет - обратитесь к психотерапевту, он поможет.

Виктор 03.04.2009
Здравствуйте!
Сперва немного о моём случае:
В рамках обследования прошел нагрузочную пробу (тредмил), во время исследования после 10 минут нагрузки (4 этап) наблюдалось снижение сегмента ST.
Направлен на коронарографию, которую прошел 19.03.09.
На коронарографии выявлена двухсосудистое поражение сосудов сердца (сужение более 70 % в MID LAD и в MID CX). Произведена ангиопластика с имплантацией стентов (DES в LAD, CX и BMS в D1.
Процедура – без осложнений.
На протяжении госпитализации состояние оставалось стабильным.
Выписан домой в стабильном состоянии.
Рекомендации:
1. Диета с низким содержанием холестерина.
2. Регулярная физическая аэробная нагрузка.
3. Препараты: Аспирин, Плавикс, Симовил, Тритейс
4. Рекомендуется воздержаться от физических нагрузок высокого уровня в течении ближайших 14 дней.

Вопросы:
Какие ощущения может испытывать человек после стентирования? Если можно, ответьте поподробнее.
Я понимаю, что все в моём состоянии постоянно прислушиваются к себе, но не хотелось бы доводить это до паранои. Я периодически испытываю разные ощущения в правой части грудной клетки (именно там раньше и возникали боли при стенокардии), но не столь же болезненные, и если раньше они возникали при ходьбе, то теперь это бывает и в состоянии покоя.
Какие нагрузки мне не противопоказаны? Прохожу в день около 5 км. пешком, иногда переходя на бег трусцой.Не могу сказать, что бегать легко. До стентирования спортом не занимался вообще.
Насколько велик риск осложнений в моём случае?
Не курю уже 12 лет, сел на диету.


Ответ:
Человек после стентирования может испытывать любые ощущения, как и до него, за исключением стенокардии. Ее быть не должно. Если при ходьбе на большие расстояния и беге трусцой у Вас приступов не возникает, значит, ее и нет. Неприятные неспецифические ощущения в области сердца в покое возникают в течение жизни у всех людей, но на прогноз здоровья и жизни они не влияют, поэтому серьезного внимания не заслуживают. До паранойи дело не дойдет, но небольшой невроз в такой ситуации нередок. Не нужно к себе прислушиваться. Если люди испытывают стенокардию, как правило, они ни с чем ее не спутают.
Нагрузки не должны быть больше, чем позволяет Ваша физическая форма - умеренные. Важно, чтобы они были регулярными и не допускали избытка массы тела. Почитайте об этом в разделе "На заметку".
Главное - принимать плавикс и аспирин, следить за холестерином, уровнем сахара в крови и давлением. При соблюдении этих условий риск осложнений минимален.

Антон 02.04.2009
Здравствуйте, я уже писал про отца,которому делали стентирование(один стент) и ангиопластику коронарных артерий. После операции через неделю у него открылось кровотечение из мочевого пузыря. Его положили в урологическое отделение и попросили отменить плавикс(прописанный ему принимать каждый день в течение года),так как кровотечение нельзя было остановить. Мы посоветовались с кардиологом,которая вела его при операции и после, и она подтвердила отмену препарата временно, до устранения кровотечения. Отцу была сделана операция на мочевом пузыре(кровоточили сосуды-их прижгли)и кровотечения прекратилось. Через два дня отец начал принимать плавикс опять, как сказали урологи. Его выписали, но через два 2или 3 дня у него опять появилась кровь в моче( правда не так как раньше)Он обратился к урологам,делавшим операцию и они сказали пить кровеостанавливающее лекарство. Но кровотечение(пусть не сильное) продолжается. Урологи сказали прекратить пока пить любые разжижающие препараты( в том числе плавикс)и срочно пить кровеостанавливающие(чтобы избежать предыдущего сильного кровотечения). Мы не знаем как быть? Что в этом случае делать?Получается,что плавикс пить нельзя(будет идти кровь)и не пить тоже получается нельзя. Сколько времени в этом случае можно прервать прием плавикса и насколько это опасно?

Ответ:
Отмена плавикса может быть очень опасна. Если произойдет тромбоз стента, это грозит инфарктом. Нужно соотнести этот риск с реальной угрозой кровотечения - так ли оно сильно или это небольшая кровоточивость, сказывается ли оно на анализе крови или нет. Выбор делается в пользу меньшего риска для жизни, т.е., выбирают то, что менее опасно.
При установке лекарственного стента минимальный срок профилактики плавиксом - полгода, а лучше год, поскольку тромбоз может случиться не сразу, при этом виде стентов более характерен отсроченный по времени характер возможных неприятностей этого рода. Если возникает необходимость прервать прием плавикса, это делается на минимально возможный срок в течение указанного периода.
Почитайте здесь: http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Юрий 02.04.2009
Мне установлен коронарный стент Tsunami Gold три недели назад.По другому заболеванию понадобилось проведение МРТ-томографии грудного отдела позвоночника на предмет онкологии. Однако получил категорический отказ - говорят возможна остановка сердца. Аппарат фирмы Siemens, магнитное поле 1Тл. Советуют поискать более "слабый" аппарат, например 0,25Тл.
Правомерен ли отказ?


Ответ:
По последним рекомендациям следует воздержаться от МРТ в течение 6 месяцев после установки простого металлического стента и 12 месяцев после установки лекарственного стента.
Действительно, новейшие установки для МРТ создают сильное магнитное поле, а стент - металлический, поэтому пока не произошло его надежное "врастание" в сосудистую стенку, возможен риск его сдвига в магнитном поле.

полина 02.04.2009
У меня в районне сердца и в районне лопатки наружные болевые точки.Мне объясняют,что это невралгия. Во время усиления этих болей может подниматься давление?Или ,наоборот ,могут ли эти боли возникать в следствии давления?Какая между ними зависимость?

Ответ:
Нет, зависимости между ними не существует.

Алена 02.04.2009
Здравсвуйте!Я беременная (20 недель), 27 лет.Расшифруйте, пожалуйста, результаты ЭКГ. Какой может быть риск для меня и будущего ребенка?. Р=0.09, PQ=0.13, QRS=0.08, QT=0.30, R-R/ЧСС 0.6/100, угол альфа/эл.позиция:+75, эл.ось: вертикальная. Заключение: ритм синусовая тахикардия с ЧСС 100 в мин. нагрузка на ПП изменение 1А ст миакарда нижней стенки лж., эл. систола сохраненена. Спасибо!

Ответ:
Собственно по ЭКГ никакого риска нет. Изменения, скорее всего, неспецифические, пугаться не нужно, но ЭКГ стоит периодически повторять.

Данила 01.04.2009
Доброго времени суток. У меня такой вопрос:
Заключение моего ЭКГ - Синусовая тахикардия с ЧСС 105 в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца. Ротация сердца относительно продольной оси правым желудочком вперёд. Снижен вольтаж QRS комплексов в отведении V6.
Заключение моего ЭхоКГ - Камеры сердца не расширены. Глобальная и локальная сократимость миокарда левого желудочка не нарушена. Нарушение диастолической функции миокарда не выявлено. Дополнительные трабекулы в полости левого желудочка. Пролябирование передней створки митрального клапана первой степени (ПМК 0,3-0,4 см). Регургитация на створках митрального клапана.
На счёт жалоб: беспокоит сердцебиение(чувство "присутствия" сердца), боли(колит в области сердца), тяжесть в области сердца и отнимаеться левая половина тела. Что вы мне можете сказать доктор о состоянии моего здоровья и возможных для меня физ. нагрузок. И конечно же как это всё лечить? Спасибо огромное!


Ответ:
Сказать можно, что из тех данных, что Вы прислали, ничего крамольного со стороны сердца не выявляется. То, что Вас беспокоит, скорее всего, с сердцем не связано. Физические нагрузки могут оказаться вполне полезны, однако, заочно давать рекомендации и назначать лечение неправильно. Лучше сходить к врачу и, если есть сомнения относительно переносимости физических нагрузок, сделать велоэргометрию.

ПАША 31.03.2009
здраствуйте, какой должен быть нормальный пульс ?
у меня когда сижу пульс 75-85 , если встаю то о поднимается до 110уд\мин


Ответ:
Это укладывается в рамки нормы. Частота пульса может зависеть от тренированности сердца и толерантности к физической нагрузке. Если Вы хотите точно определить, правильно ли Ваше сердце реагирует на физическую нагрузку, сделайте велоэргометрию. Во время этого исследования на каждой ступени физической нагрузки фиксируется частота пульса, ЭКГ, и время восстановления нормальной частоты пульса после завершения нагрузки.

Наталия 31.03.2009
Скажите, пожалуйста, мой отец - 55 лет, перенес 3 инфаркта, сахарный диабет инсулинозависимый. Завтра должны делать шунтирование, насколько это опасно?

Ответ:
В квалифицированном учреждении такие операции являются рядовыми - если говорить об операции, как таковой. А в каждом конкретном случае риск зависит еще и от состояния пациента, и оценить его может лишь тот врач, который смотрел и обследовал пациента перед операцией. Поэтому ему и стоит задать такой вопрос.

Никандрова анна 30.03.2009
Уважаемые доктора! Мой муж перенес обширный инфаркт 4 года назад, у него сахарный диабет (инсулинозависимый). Сейчас проходя медицинскую комиссию ему поставили диагноз аневризма на рубце. Что это такое? какое лечение необходимо? Да и еще после еды он не может быстро ходить т.к. подкатывает рвота и перекрывается дыхание, как только он сплюнет так ему сразу становиться легче и он сразу же чувствует себя легче Что это? Сколько не обследовались никто ничего конкретного сказать не смог.

Ответ:
Аневризма - это растяжение зоны рубца после инфаркта. Она осложняет работу сердца и влияет на развитие сердечной недостаточности. Поэтому и дыхание перекрывает, особенно при ходьбе после еды, когда нагрузка на сердце увеличивается.
А обследоваться нужно так - сделать УЗИ сердца и коронарографию. И решать вопрос об операции. К сожалению, другие способы лечения на ситуацию не повлияют.

Алексей 30.03.2009
Здравствуйте! Вот уже месяц чувствую легкое онимение правой ноги. До недавнего времени было не значительным, но последнюю неделю немеет правая половина тела. и сейчас уже правая половина головы. Причем головная боль не как обычно, а больше похожа на зуд. Я живу в Киеве, но не прописан, поэтому даже не представляю к какому врачу идти, что бы сразу быть ближе к теме. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому лучше обратиться?

Ответ:
Вам нужно сходить к невропатологу, и не затягивайте. А виртуально диагноз поставить невозможно.

Елена 30.03.2009
Подскажите, пожалуйста, у моего сына поставлен диагноз: пролапс митрального клапана Iстепени (3мм) с регургитациейI степени. Бывает давление очень низким (80/60) пульс бывает низким (45), но бывает и в норме.Чувствует себя быстро устающим.Чем это может грозить.
Слышала, что при пролапсе бывает нарушение внутрисердечной гемодинамики - это не одно и тоже что у моего сына? Спасибо за ответ.


Ответ:
Бывает нарушение, но не при таком пролапсе, как у Вашего сына. Такой пролапс имеет огромное количество здоровых людей и не знает об этом, и ничем он не грозит. Просто УЗИ сердца в последнее время получило широкое распространение, вот и выявляют.
Нарушения внутрисердечной динамики возникают при пролапсе, когда митральная регургитация превышает 2 степень.
Давление, пульс и усталость никакого отношения к этому не имеют.

Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru