Консультация кардиолога


Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
Ирина Нагель 10.06.2009
Здравствуйте!Моему папе, полтора месяца назад зделали коронарное шунтирование и установили два стента.Сегодня делали УЗИ и обнаружили в два раза увеличеную щитовидку и сказали что это от большого количества йода,который ввели при шунтирование.Реально ли это?

Ответ:
Жаль Вы не написали, кто именно это сказал. Если это был не врач - совет Вам и Вашему папе: не слушайте.
А если врач - это очень странно, поскольку врачи, как правило, знают, что щитовидная железа увеличивается не от избытка йода в организме, а совсем наоборот, от его дефицита, т.е., недостатка.
Кроме того, папе не могли сделать шунтирование и установить стенты одновременно. Что-то одно из двух: либо шунтирование, либо стентирование.
Ну и, наконец, в современных рентгеноконтрастных веществах, которые сейчас используются во время стентирования, давно уже не содержится йода в свободном атомарном виде. Поэтому ни о каких "больших количествах йода" говорить не приходится.

Евгений 10.06.2009
Мне 53 года.1/12.2008г.мне была сделана операция аблации АВ узла и установлена полная блокада АВ узла.Установлен экс Biotronik со стероидным электродом ,режим стимуляции VVI.Хронический порог стимуляции 4,8В при длительности 1,5мс.Поставели другой электрод ничего не изменилось.Читал ,что втаком случае ставят электрод в область пучка Гисса-не существует ли при этом опасность повредить его?Как влияют поставленные электроды на работу клапана?Можно ли безопасно удалить электроды не вскрывая грудной клетки в течении года после установки?

Ответ:
В таком случае, когда порог стимуляции остается высоким, проводят обычно курс стероидной терапии (в таблетках), а если и это не улучшает ситуации, устанавливают электрод не эндокардиально (изнутри полости сердца), а эпикардиально (снаружи, через маленький разрез грудной клетки).
В течение года безопасное удаление электродов без операции возможно.

Светлана 09.06.2009
Здравствуйте! Мне 47 лет. Прошла диспансеризацию на работе и получила заключение: вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовый ритм 80в с. Что это за позиция? Надо ли что-то при этом принимать, или это небольшое отклонение от нормы? Спасибо.

Ответ:
Это просто вариант нормы.

Наталья 09.06.2009
Здравствуйте, доктор! Мне всего 25. Через год после работы в школе-неспециф. изменения миокарда. Сейчас на 15 нед. беременности. Рез-ты описания ЭКГ:
Ритм синусовый, число сокращений-81', выраженные изменения миокарда задней стенки AV1 на 1,0-1,5мм
с (+)Т, умеренные в области верхушки и боковой стенки R-R 0.74
Р-0.08
PQ-0.12
QRS-o.10
QT-0.36 Насколько это все опасно? Спасибо.


Ответ:
Вряд ли опасно. К сожалению, описание не заменяет самой ЭКГ, поэтому точнее сказать сложно.

Римма 09.06.2009
Зраствуйте, у моей дочери в обнаружили открытое овальное окно 4 мм, в 11 месяцев после контрольного узи, сказали, что оно стало 3.4 мм, сейчас нам 12 месяцев, стоит ли нам отказаться от профилактических прививок? Влияют ли они на закрытие ООО? Заранее благодарю за ответ

Ответ:
Никак не влияют. Оснований отказываться от прививок нет.

Юлия 08.06.2009
Спасибо за ответ.Я читала,что увилечение правого предсердия бывает после удара эл.током.Он получил удар почти два года назад,ему было 5 лет и трясло его секунд десять,мы тогда не обратились к врачу,т.к.он чуствовал себя нормально.Может ли до сих пор сохраняться увеличенное правое предсердие?Еще он переболел полгода назад лакунарной ангиной.Сдали анализ на антистрептолизин,анализ показал 23ед(норма)

Ответ:
Нет, это все здесь ни при чем. Само по себе увеличение правого предсердия не бывает изолированным, нет такой болезни. Должна быть причина в самом сердце. Если ее нет, описание такого признака на УЗИ сердца вызывает сомнения. Может быть, была погрешность в измерении.

Юлия 07.06.2009
Здраствуйте!Ребенку 7 лет.3,06,09 сделали узи сердца.Заключение:ПМК 1-степени,регуртация 0-1 степени, недостаточность ТК 1-степени, дилатация правого предсердия,ООО,ЛХЛЖ.
Назначили Кудесан,магний В6 и развернутый анализ крови.Мне кажется,что не все так просто.
На УЗИ сказали ,что правое предсердие больше левого.Подскажите,может я не права в своих сомнениях.


Ответ:
Среди перечисленных Вами признаков, выявленных на УЗИ, причины для увеличения правого предсердия нет. Поэтому результаты этого исследования вызывают сомнение. Возможно, есть смысл переделать его в более квалифицированном исполнении.

Наталья 07.06.2009
Здравствуйте! Моей маме 55 лет. Сделали ЭКГ: синусовый ритм с чсс 8761, Полная блокада левой ножки пучка Гиса (как проявление выраженной ГЛЖ). ЧС 87 уд/мин. Узи сердца: Размер полости правого желудочка 29; диаметр аорты 34; аоральный клапан, раскрытие створок 21; размер левого предсердия 38; конечные диастолический размер левого желудочка 51; конечный систолический размер легого желудочка 39; толщина межжелудочковой перегородки 12; толщина задней стенки левого желудочка 12,5; фракция выброса 43%; фракция укорочения 21%; сократимость миокарда снижена; легочная артерия 28; правое предсердие 38*57. Зоны гипо- а- дискинезии: четко не выявлены; Доплерография: МК VE/VA 0,6410,70; VA 1,26 V Л А 0,89. Заключение: полости сердца не расширены, симметричная гипертрофия ЛЖ, глобальная(вроде так написано) сократимость снижена, диастолитическая дисфункция по (непоняла слово) типу. Флюрография: сердце с увеличением левого желудочка d=1,7. Принимает сейчас тромбоАсс, предуктал, эналаприл (5 мг), эгилок (25 мг). Что вы можете сказать по ЭКГ и узи? Насколько это серьезно? И что делать? Можно ли принимать эгилок при блокаде (в противопоказаниях указаны блокады)? А после приема эналаприла наблюдается сушой кашель, головная боль, может он тоже не подходит раз появляются побочные действия? Сегодня давление утром было 200/110, сами снизили, под вечер опять поднялось за 200, вызвани скорую сделали уколы. Почему так давление прыгает? Да и после приема таблеток наблюдаются скачки давления до 160. И что вы можете посоветовать в данном случае? Заранее спасибо.

Ответ:
Давление прыгает от нерегулярного приема лекарств. Противопоказанием к приему эгилока блокада ножки не является. Если кашель связан именно с эналаприлом, нужно сходить к врачу, чтобы он подобрал препарат для замены. Но принимать лекарства от давления нужно регулярно, не дожидаясь его повышения, а для того, ЧТОБЫ оно не повышалось. Это самое главное и самое серьезное. Данные ЭКГ и УЗИ свидетельствуют о том же: главная проблема, отражающаяся на состоянии сердца - гипертония. С ней, а не с приемом лекарств, связаны и наиболее серьезные осложнения.

Николай 07.06.2009
Добрый день!Мне 45 лет,три года назад перенёс крупноочаговый инфаркт задней стенки.В данный момент чувствую себя нормально,динамика стабильная.Но \"посчастливилось\"подхватить где-то гепатитС.И вот сейчас встал вопрос-ПВТ или АКШ сначала?ПВТ-это масса возможных побочек,но есть возможность пролечиться полгода бесплатно(~300тыс.р.).Выдержит ли эту нагрузку сердце?Что посоветуете? Спасибо.

Ответ:
Из Вашего сообщения не вытекает никаких показаний к шунтированию. Но если они действительно есть, нужно делать АКШ. Вопрос решается способом сопоставления и сравнения риска двух заболеваний: какое тяжелее и опаснее в настоящий момент, то и нужно в первую очередь лечить. Для этого нужно знать данные коронарографии, УЗИ сердца, а также активный ли гепатит. На их основании и принимается решение.

полина 07.06.2009
У меня третий год в сердце стоят стенты Можно ли мне пройти мрт головного мозга?Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Можно.

Виктория 07.06.2009
Моему сыну 5 лет, 1 июня мы сделали ему узи сердца И вот диагнос:Функциональный систолический шум,физеологическая нейтральная регургетация, физеологическая регургетация на клапане легочной артерии,физеологическая трикуспедальная регургитация, аномальная хорда левого желудочка.Что это все значит? Может ли мой сын заниматься спортом (карате).

Ответ:
Ничего особенного это не значит, описаны некоторые индивидуальные признаки строения и работы сердца. Признаков болезни нет, спортом заниматься можно.

Петя 07.06.2009
Здравствуйте.У моего отца внезаптно обнаружили деобет.Можно ли от него избавится.

Ответ:
Избавиться нельзя, а компенсировать необходимо. Как это сделать, отцу объяснит эндокринолог. Главное - строгая диета и регулярный прием назначенного сахароснижающего препарата.

Наталья 07.06.2009
Добрый день. Мой сын работает помощником машиниста. При прохождении очередной медкомиссии был вынесен вердикт: нарушение ритма сердца и проводимости: транзиторная AV-блокада 1 и 2 степени с периодами Самойлова-Венкебаха по ЭКГ, короткие пробежки суправентикулярной тахикардии по ХМ-ЭКГ.Из-за чего возникло это заболевание никто сказать не может (а сыну всего 21 год), хотя утверждают , что причин много. В связи с впервые выявленным нарушением ритма и проводимости отстранили от работы сроком на 3 месяца. Назначили лечение: мелдронат в/в, беллатаминал, рибоксин. Сын в депрессии, очень хочет работать.
Вопрос: Можно ли за 3 месяца лечения добиться результатов, чтобы пройти медкомиссию (потому что сколько врачей, столько и мнений)? И как?
Чем грозит такой диагноз в будущем?


Ответ:
Вам нужно к хорошему аритмологу. Нужно провести электрофизиологическое исследование и разобраться в причинах нарушений ритма. Это могут быть совершенно неопасные преходящие функциональные нарушения, но нужно установить это точно. Тогда будет ясен и прогноз, и как с этим справиться.

Алена 06.06.2009
Уважаемый доктор, из всех сайтов, где предлагают задать вопрос врачу, Вы единственный, кто отвечаете! Надеюсь, что и мне повезет.
Женщина 74 года, вес около 80 кг. возможности очно посетить терапевта до осени не будет, единственная возможность узнать о дозировке, только он-лайн (делаю это по ее просьбе). Давление (верхнее) 160-215, кардиограмма в норме. Препараты, которые она принимает не помогают, пару недель до этого закончила принимать эналоприл 5 мг 3 раза в день, не помог, сейчас пьет моноприл 10 мг 1 раз в день с неделю, давление все равно скачет. Слышали про Ларисту, подскажите, плиз возможную дозировку. Может какой-то другой препарат подскажете. Живет она в деревне без транспорта, может несколько препаратов.. Раньше она принимала препарат, к сожалению забыла название, но его сняли с производства :(. Если можно на адрес Alena_Petrova@list.ru
С благодарностью и извинениями за дурацкую постановку вопроса. Алена.


Ответ:
Во-первых, помогает только строго регулярный ежедневный прием лекарств, а не тогда, когда давление повысится. Это самая частая причина неэффективности лечения, того, что давление "прыгает".
Во-вторых, лечение назначать заочно - вообще-то это профанация. Так что, нужно к врачу. Что можно добавить к лечению - прием легких мочегонных, такого сочетания может быть достаточно для нужного эффекта без смены препаратов. Например, арифон-ретард 1 таб утром ежедневно в дополнение к моноприлу.

Нина 06.06.2009
Сыну-18 лет. Диагоз МПК 1 ст., 0,55 см, ООО-0,55 см без сброса.Чувствует себя хорошо. Врач сказал, что это аномалия развития сердца- лечению не подлежит, так ли это и можно ли заматься спортом?

Ответ:
Так. Спортом заниматься можно, кроме дайвинга.

Алла?61 год 06.06.2009
Здравствуйте!поддскажите,нужно ли ставить стент при ИБС стенокардии напряжении ФКШ на препаратах + безболевая ишемия (по монитору),атеросклероз коронарных сосудов, стеноз ПНВ 60-70%,стеноз ОА до 30%.Политопная экстрасистолия, ХСН ПА,приступы сердечной астмы. ФК Ш.
Гипертоническая болезнь 3 стадия,стабильная,кризовое течение,нарушение диастолической функции ЛЖ,достигнутая степень АГ 1,последствия ОНМК в ВББ.
с-м Майяр-Губляра,риск 4
Атеросклироз аорты с распространением на АК и Мк,церебральных сосудов
Дисциркуляторная энцефалопатия 1-П ст.
ГЛП ПА тип
Резекция щитовидной железы,узловой токсический зоб,клинический эутириоз


Ответ:
Нет, не нужно. Такие изменения в коронарных сосудах не определяют клиническую картину заболевания. Основная проблема сосредоточена в мозговых сосудах.

Данила 05.06.2009
Доктор, спасибо, что рассмотрели мою проблему, с онемением я обязательно обращусь к невропатологу, хотел бы поинтересоваться вот насчёт занятий спортом, я вообще очень рад заниматься спортом, но мне мешает тахикардия, когда я начинаю бегать и чувствую как \"колотиться\" сердце, мне становиться не по себе, что делать?

Ответ:
Это преодолевается тренированностью. Не начинайте с больших и продолжительных нагрузок. Главное - регулярно. И считайте пульс, иногда частота оказывается на самом деле меньше, чем субъективное ощущение сильного сердцебиения. Есть смысл заняться плаванием - от него двойной эффект: и нагрузка, и нормализующее неврогенный дисбаланс действие воды.

Татьяна 04.06.2009
Здравствуйте.Мне 31 год.Беременность 17 недель.УЗИ плода показало:скорость легочной артерии 111 см,в аорте 66 см.В режиме ЦДК турбулентный кровоток в легочной артерии.Створки клапана легочной артерии утолщены.Деаметр аорты на уровне клапанов 2,7 мм,легочной артерии на уровне клапанов 2,9,легочный ствол3,8мм.Преобладание правых отделов серца,гипертрофия правого желудочка,в режиме ЦДК дефект межжелудочковой перегородки в мышечной части,отсутствие обычного изображения первичной межсердечной перегородки,минимальная трикуспидальная регургитация.Сказали что все плохо.Я обратилась в другой центр пренатальной диагостики.Сделала повторное УЗИ, там сказали что видимых откланений не наблюдается,что УЗИскрининг на пороки прводится в 20-22 нед.Кому верить? Какова вероятность что первый диагноз поставлен верно?На серце не жалуюсь,блиские радственники тоже,беременность протекает нормально.Зарание благодарю.

Ответ:
Безусловно, этот вопрос требует специального подхода и предполагает, что решение его может предприниматься только специалистами по пренатальной диагностике. Однако, представляется более предпочтительной точка зрения специалиста из второго центра: на таком сроке беременности считать описанную картину однозначно патологической особых оснований нет. Нужно наблюдаться дальше.

Ольга 04.06.2009
Моему ребенку 5 лет, у него митральный клапан прогнут на 2 мм. Что это значит?

Ответ:
Это означает, что у ребенка есть пролапс митрального клапана. Встречается он очень часто, в большинстве случаев на работу сердца никак не влияет. 1 раз в год повторяйте УЗИ сердца, чтобы оценивать степень пролапса, больше ничего не требуется.

Данила 04.06.2009
Доброго времени суток!
Доктор, проясните мне пожалуйста картину моего состояния.
Я обращался к кардиологу по поводу онемения левой стороны тела, болях в сердце и тахикардии. Вот Заключение.
пациент 19 лет, студент
Жалобы на онемение левой половины туловища, учащённое серцебиение.
Вышеописанные жалобы с 16 лет, про обследовании по ВВК поставлен диагноз ПМК, синусовая тахикардия, обратился для корекции терапии.
В анамнезе-аппендэктомия, грыжесечение дважды, редкие ОРВИ.
Объективно: состояние удовлетворительное. Р 171, вес 56кг.
Грудная клетка безболезненна при пальпации по м/реберьям. Сколиоз в грудном отделе позвоночника. В лёгких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 88 в мин, АД 120/80. Живот мягкий, безболезненный.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 105 в мин, вертикальное направление эл. оси, ротация сердца относительно продольной оси ПЖ вперёд, снижен вольтаж QRS-комплексов в отведении V6.
Эхо-КГ: камеры не расширены, глобальная и локальная сократимость миокарда ЛЖ не нарушена, пролапс створок МК 3-4 мм, ругургитация на створках.
ХМ: базовый ритм синусовый со средней ЧСС 83 в мин, мин ЧСС 54 в мин, мах 130 в мин, при физ. нагрузке.
Гормоны щитовидной железы - норма, ЭГДС-норма.
Диагноз: Первичный пролапс МК 1 степени с регургитацией на створках и вегето-сосудистыми проявлениями.
Рекомендовано:
магнеро 2 таб-2 раза-5-6 мес
дибикор 0,25-2 таб-2 раза-1 мес
Вообщем вот так, пропил я курс таблеток, изменений никаких, что делать не знаю, левая сторона так же отнимаеться, вызывает дискомфорт чувство "присутствия" сердца, в последнее время стал как то расплывчато видеть, бывает в горле встаёт комок, не надолго. Что делать доктор, каково моё состояние здоровья, и что мне делать дальше?
P.S. Холтер мониторинг, Эхо-кг, Экг, всё есть, могу сфотографировать или списать покозания.


Ответ:
Со стороны сердца ничего серьезного, требующего лечения, нет. Если не были у невропатолога по поводу ощущения онемения, проконсультируйтесь. А в остальном, помогут скорее не лекарства, а изменение образа жизни: спорт, свежий воздух, водные процедуры, психотренинг.

Андрей 04.06.2009
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня обнаружилось ПМК-1 степени(3,4 мм) с регуртацией А2. Скажите пожалуйста 1)это относиться к нарушениям внутрисердечной гемодинамики? 2) И чем это может грозить в будущем.

Ответ:
Если эти нарушения конкретно не описаны на УЗИ, значит, их и нет. Сам по себе небольшой пролапс работу сердца не нарушает и ничем не грозит.

Сергей 04.06.2009
Здравствуйте,доктор! Меня зовут Сергей,мне 62 года. 5 апреля с.г. у меня дома, утром произошел сердечный приступ. На скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение больницы, где по результатам коронарографии проведено стентирование( стент \"BxSonic\" 3,5-18,0 мм ).После прохождения медикаментозного лечения в больнице и реабилитации в санатории, я обратился к кардиологу в поликлинике. Он нашел нестыковки в той выписке, которую мне дали в больнице. Привожу дословно фрагмент из выписки:
\"Коронарография от 06.04.2009 г.
Под местной анестезией sol. Novocaini 0,5%-20,0 пунктирована ОБА справа. Выполнены КГ ЛКА.Гемостаз. Омнипак 350-100,0 мл.
ЛКА: ствол не изменен.
ПМЖВ - субтотальный стеноз в п/3, далее артерия без гемодинамически значимых сужений.
ДВ - без гемодинамически значимых сужений.
ОВ - без гемодинамически значимых сужений.
ВТК - стеноз в п/3 75-80%.
ПКА: стеноз в с/3 90%, далее артерия без гемодинамически значимых сужений.
ЗМЖВ - без гемодинамически значимых сужений.
ЗБВ - без гемодинамически значимых сужений.
Тип кровоснабжения правый.
Проведено прямое стентирование стентом \"BxSonic\" 3,5 - 18,0 мм в а/3 ПМЖВ с хорошим ангиографическим результатом.\"

Вопросы такие:
1. Не следует ли из выписки , что при правом типе кровоснабжения миокарда и стенозе в ПКА 90%, стент был установлен в ЛКА?
2. Нужно ли устанавливать стент в ПКА по результатам коронарографии?
3. Как долго надо принимать плавикс при этом типе стента ( в эпикризе об этом не сказано)?

Пока самочувствие свое считаю нормальным , но ведь если стент установлен не в ту КА, то надолго ли?
Заранее спасибо. С уважением Сергей.


Ответ:
Следует. Дело в том, что правый тип коронарного кровообращения не исключает, что инфаркт-причинное поражение сосуда может быть и в системе левой коронарной артерии. Поскольку стент Вам устанавливался по острым показаниям, очевидно, при обследовании было установлено, что причиной приступа является именно субтотальный стеноз ПМЖВ, который и был устранен. Иногда в острой ситуации считается предпочтительным не полное устранение всех выявленных изменений в сосудах, а поэтапное, как более безопасное. Поэтому следующим этапом нужно предпринимать стентирование ПКА. Плавикс при этом типе стента нужно принимать не менее трех месяцев.

нэля 03.06.2009
здравствуйте. ребёнку 7,5 лет. впечатлительный, эмоциональный мальчик. на боли в сердце не жаловался. сердцебиение всегда несколько учащённое.провели экг:RR 0,50-0,56 ;
ЧСС 107-120 ;
p 0,07
pq 0,11
qrs 0,08
qt 0,31
ЗАКЛ-Е: СИНУСОВАЯ тахикардия. эос отклонена влево(угол альфа 10 град.)
нарушение внутрижелудочковой проводимости. синдром короткого PQ (CLC)
насколько опасно выявленные изменения?мальчик плавает в бассейне, ходит на каратэ, т.е. физически достаточно развит. может это быть следствием переутомления после школьного учебного года?
в последнее время у него появился страх смерти. возможно, это возрастное...?
до этого момента- здоровый, практически не болеющий ребёнок. на учёте у спец-тов не состояли.
что нам делать и как себя вести? может ли это пройти или наоборот, ведёт к чему-то серьёзному???


Ответ:
Ничего опасного пока не выявляется. Особенности ЭКГ, наиболее вероятно, врожденные, последствий для здоровья сами по себе не имеют. Страхи с ними никак не связаны. Вести себя, как и раньше, заниматься спортом без сверхнагрузок можно. Но ЭКГ периодически (1 раз в полгода-год) нужно повторять, чтобы контролировать правильность сердечного ритма.

марина 03.06.2009
а как можна вылечить болезнь Виллебранда и сколько?

Ответ:
С этим вопросом Вам нужно обратиться не к кардиологу, а к гематологу.

Ирина 03.06.2009
Здравствуйте, сегодня взяла в руки карточку моего ребенка, (обходим специалистов для садика) и в карточке увидела диагноз:врожденный порок сердца, ДМПП, под вопросом. Я в ужасе, ребенку 1год 6мес, наш педиатр вообще ни когда не говорила о проблемах с сердцем у ребенка, ни когда не назначалось ни лечение, ни обследование, ни консультация кардиолога. Объясние пожалуйста что такое ДМПП, и как ставится этот диагноз, какие должны быть симптомы. Спасибо.

Ответ:
ДМПП - дефект межпредсердной перегородки. Нужно сделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургической клинике, и все станет ясно - есть он или нет. Так что, раньше времени погодите переживать.

Людмила 02.06.2009
Здравствуйте. Может ОРВИ, перенесенная на 6 -м месяце беременности послужить причиной развития ВПС ТМС? В первом триместре беременности - тошнота, головокружение. В третьем - многоводие. В период беременности анализы нормальные (кроме ЦМВИ). У близких родственников заболеваний сердца нет.

Ответ:
Определенно сказать сложно, нужно знать, насколько тяжела была инфекция, какой вирус ее вызвал. Некоторые вирусы обладают таким действием на плод, но не все.

Ольга 02.06.2009
Здравствуйте!Последнее время беспокоят боли в области сердца, даже после небольших физических нагрузок или минимального нервного напряжения.часто по ночам трудно дышать.Боли колющие.
После ЭКГ поставили такой диагноз:
ритм синусовый 62 в минуту
эл ось серда расположена горизонтально.
Гипертрофия левого желудочка.
Подскажите,пожалуйста насколько это опасно и отчего это возникает.можно ли мне заниматься восточными танцами и бегом.Заранее благодарю.


Ответ:
Ничего опасного в заключении не содержится. Наличие гипертрофии нужно проверить по УЗИ сердца. Физические нагрузки полезны, но в меру и при очень постепенном увеличении интенсивности.

Татьяна 31.05.2009
Добрый день! Моей маме 72 г.,05.05.09 г. ей была сделана операция : маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии,аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии.После выписки из стационара и посещения поликлиники 19.05.09 г. бы экстренно госпитализированна в кардиологическое отделение в связи с резким ухудшением состояния. Проведено лечение: изокет, гепарин,аспирин, плавикс,конкор, верошпирон, престариум, аторис.
Диагноз при выписке: ИБС: острый Q-негативный передне-перегородочный инфаркт миокарда. Гипертоническая болезнь III стадии, риск IV, ХСН ПА ,ФК III. Состояние после маммарокоронарного шунтирования передней нисходящей артерии,аортокоронарного шунтирования правой коронарной артерии.Сейчас ннаходится дома.Периодически сильно понижается давление- до 90-80. Передвигаться может только по квартире. Каковы прогнозы на будещее?


Ответ:
Не очень логично и весьма странно развитие инфаркта после шунтирования. Если произошел тромбоз шунта, он должен был быть документирован коронарошунтографией. Очень важно регулярно принимать плавикс и аспирин, назначенные после шунтирования. Относительно прогноза можно лишь повторить: нужна коронарошунтография, чтобы понять, что сейчас происходит в коронарных сосудах, как работают шунты. И нужно знать данные УЗИ сердца.

марина 30.05.2009
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у ребёнка анамалия дуги аорты,сосудистая петля.Мы были 2года назад в этом году нам надо приезжать на консультацию или нет .

Ответ:
Лучше было бы спросить у специалиста, который Вас консультировал. Он, в отличие от нас, располагает необходимой информацией о ребенке. Мы же, на основании тех двух строчек, которые Вы про него прислали, большего не добавим.

Александр 30.05.2009
Что такое желудочковые экстасистолы, и чем они опасны. Спасибо

Ответ:
Внеочередные сокращения сердца, электрический импульс к которым возникает в желудочках сердца. Часто воспринимаются как перебои, иногда не ощущаются совсем. Часто бывают совершенно безопасными - при отсутствии заболевания сердца (неврогенного, например, происхождения). После перенесенного инфаркта миокарда являются признаком серьезного поражения сердечной мышцы, поэтому заслуживают внимания и подход к ним совершенно другой. Те и другие экстрасистолы имеют различия на ЭКГ, и кардиолог всегда может их оценить.

Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru