Консультация кардиолога


Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
Т.И. 04.07.2010
Недостаточность митрального клапана 2 степени на УЗИ уплотнен клапан, уплотнены артерии, суточное мониторирование - в норме, мучает сердцебиение и одышка, мне не хватает воздуха даже в покое, назначили Тритаце и конкор, но у меня даже при приеме 12,5 мг падает давление и все расно воздуха не хватает, жару вообще не переношу

Ответ:
Нередко здесь причиной нервы и избыточный вес. Вот на них и нужно воздействовать, если они присутствуют. А что касается митральной недостаточности, нужно полное описание УЗИ, чтобы оценить, насколько она значима и может что-либо вызывать.

алексей 04.07.2010
Скажите пожалуйста!!!
У меня суточный мониторинг показал синусовый ритм с частыми политопными(максимально344 в час в период4до 5)наджелудочковыми экстрасистолами.
Экстрос-лы регистрируются с выраженной циркадностью-преимущественно в ночные часы.
Желудочные экстрос-лы одиночные монотопныеи мономорфные единичные(всего 5).
Достоверных ишемических измениний не зарегистрировано.
Вариабельностьритма снижена,в дневное время значительно.
Усилено влияние симпатического отдела ВНС на регуляцию ритма как в дневное,так и в ночное время
ВОПРОС:Какие конкретно лекарство являются самыми эффективными для полного избавления от этой неприятной аретмии??? Помимо Магнирота,Коронала и Панангина!!! Спасибо заранее!!!


Ответ:
Экстрасистолы не требуют назначения специальных препаратов, они безобиднее этих препаратов, которые нужно принимать постоянно, у них нередки побочные эффекты, поэтому назначение их должно быть строго обоснованным.
Магнерот - это довольно бесполезная вещь, пейте лучше поливитамины, вместо панангина принимайте калий-нормин. Сильнее коронала лекарства Вам не нужны. Успокоительное что-нибудь попейте, лучше травы (боярышник, сбор фитоседана), их можно принимать длительно. Они как раз нормализуют влияние ВНС на регуляцию ритма.

Виталий 04.07.2010
Здравствуйте..Проходил обследование Эхо-пролапс 1 с рег. 1,мониторинг-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,ЭКГ-без поталогий...Опасно ли все что нашли у меня?Есть ли угроза для здоровья?

Ответ:
Нет, не опасно. Угрозы нет.

Валентин 04.07.2010
Здравствуйте...Я очень часто ощущаю работу своего сердца.Делал ЭХО,ЭКГ,МОНИТОРИНГ...Все в норме,только пролапс передней створки мк до 5мм и регургитацией 1...сказали ничего не видят..сказали НЦД.Давление у меня 125 на 75,болей нет...Ощущаю чаще перед сном,бывают перебои,замирания в груди...может они что пропустили???может следует пройти в платной клинике все исследования ???ИЛИ ПРОСТО Я ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОМ И ПО ЭТОМУ ОЩУЩАЮ???

Ответ:
Именно так и есть, пропускать нечего, все у Вас в порядке с сердцем. С нервами, очевидно, хуже.

Николай 28 лет 03.07.2010
Здравствуйте, целесообразно ли принимать Рибоксин при политопной, полиморфной желудочковой экстрасистолии (До 500 ЭС в сутки). Экстраситол вроде не так много, бывает что их и совсем почти нет, но я очень сильно их ощущаю, что мешает нормальной жизни. По итогам обследования (гормоны щитовидной, электролиты, экг, суточный экг, эхокг, чпс) - двойной путь в АВ узле, пролабс мк 1 степи, земедление межпредсердной проводимости, всё остальное в норме. Пью персен форте, настойку боярышника и пустырника.

Ответ:
Рибоксин на экстрасистолы никак не повлияет.

Екатерина 03.07.2010
Здравствуйте! У моей мамы (51) тахикардия с параксизмом. Врачи рекомендуют РЧА. Так ли это? спасибо.

Ответ:
Все зависит от конкретного вида аритмии. Если она серьезна и часто случается - так.

Дмитрий 03.07.2010
Добрый вечер...Обследовался и получил заключение-ПМК до 5мм с рег.1 степени,миграция ритма водителя,синдром репол...занимаюсь Полупрофессионально футболом...Не повредит мне футбол???

Ответ:
Футбол, как таковой, не повредит, самое плохое в футболе - высокий травматизм.

Галина Михайловна 03.07.2010
Уважаемые господа,
Мне 78 лет,4 инфаркта различной тяжести и несколько микроинсультов. В последнее время стала отмечать редкое падение пульса (раньше минимальным был 35-40,а теперь 29). По результатам суточного холтер-мониторинга ЭКГ у меня средний пульс 57,минимальный 29(443 эпизода), максимальный 94 (это без нагрузок). Паузы в работе сердца длительностью 2,1" за сутки были 88 раз. Два раза я падала при передвижении по квартире от слабости, постоянно страдаю от аритмии.
В одном медучереждении мне говорят, что необходимо установить кардиостимулятор, в другом не видят в этом необходимости. Буду Вам признательна, если Вы выскажете свое мнение о необходимости установки мне кардиостимулятора. Если Вам необходимы результаты обследований, укажите какие и я Вам их вышлю.
Заранее благодарна,
С уважением и надеждой на ответ,
Галина Михайловна


Ответ:
Нужно знать, что именно за аритмия, связаны ли четко падения с урежением пульса. И перепишите, пожалуйста, полное заключение УЗИ сердца, последнего суточного мониторирования ЭКГ и УЗИ сосудов шеи и головы.

Наталья 02.07.2010
Здравствуйте! Мне 32 года. На фоне вегето-сосудистой дистонии, у меня стало подниматься давление. Появились доли в груди, сделали ЭКГ, оно показало увеличение левого желудочка сердца. Врач (терапевт, у нас в поликлиники нет кардиолога) сказала, что нет ничего страшного и я могу не переживать и дальше жить, и делать всё как и раньше и не обращать внимание, она мне объяснила это так, что просто мышца накачалась. И выписала мне Рибоксин, Боярышник форте с калием и магнием, и от давления Эналаприл. Я хотела узнать, что-же всё - таки это такое увеличение левого желудочка, и чем мне это грозит, и что делать, и надо ли мне всё- таки обратиться к кардиологу.

Ответ:
Нельзя достоверно судить об увеличении левого желудочка, не имея данных его измерения на УЗИ сердца. Тем более, что скорее всего речь идет не об увеличении самого желудочка, а об утолщении его стенки. По ЭКГ можно говорить лишь о косвенных признаках и того, и другого. Без причины этого не бывает. Поэтому чтобы установить все это точно, нужно сделать УЗИ сердца. В большинстве случаев оно исключает подобные подозрения. А если есть причина - выявляет ее.

катя 02.07.2010
cупровентрикулярная тахикардия. с таким диагнозом можно рожать и с помощью каких исследований ставится диагноз? это серьезно?

Ответ:
С помощью ЭКГ. Рожать чаще можно, но это зависит от частоты и продолжительности приступов. Нужно проконсультироваться у аритмолога.

михаил 02.07.2010
Здравствуйте.Мне 59 лет.Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз.Долгое время принимаю Конкор, но никак не могу определиться с дозой препарата.На 5мг и на 2,5мг показатели почти одинаковые, давление 110/65, 115/70, ЧСС 6о-65. Скажите, пожалуйста, все-таки какую дозировку лучше принимать большую или меньшую т.е. от какой больше пользы и меньше вреда? Спасибо.

Ответ:
Такие вопросы нельзя решать заочно, нужен осмотр. Поскольку показания для приема лекарства, необходимость в нем, эффективная дозировка - все это требует очной оценки Вашего состояния, а не формального диагноза.

Балжан 02.07.2010
Здравствуйте! У моей подруги родилась дочь. Ей 1 мес. Врачи поставили диагноз врожденный порок сердца.(Артезия клапона легочной артерии). ДМЖП. ДМПП. ОАП. И ей срочно нужно делать операцию. Скажите, пожалуйста, делают ли такие операции в России, какие больницы спецализируються на этом и сколько будет стоить?

Ответ:
С этим вопросом лучше обратиться в Центр им. Бакулева, там активно занимаются детской кардиохирургией. Сайт bakulev.ru

раман 01.07.2010
здравствуйте,мне поставили диагноз хронически тонзилить может-ли токой диагноз повлиять на сердце?лор говорит что нечего страшного нет,ну я всегда чувствую боли около сердца,подскажите пожалуйста как определить влияет-ли хрон, тонзелить

Ответ:
Не влияет никак, это устаревшие представления. Боли он не вызывает.

Вова 23 01.07.2010
здравствуйте.140/90и выше экстраситолия и частичная блокада правой....Гиса являются ли основанием для выдачи больничного?

Ответ:
Блокада правой ножки п.Гиса - точно нет, это вариант нормы. Экстрасистолия чаще является следствием нервно-рефлекторных влияний, это не самостоятельная болезнь и лечения, как правило, не требует, кроме успокоительных средств. Повышенное давление - это не нормально, хотя тоже в молодом возрасте имеет чаще всего нервно-регуляторное происхождение, либо связано с нарушением режима жизни и вредными привычками. Если врач определяет повышение давления, он может счесть это признаком нетрудоспособности.

Сергей 01.07.2010
Проконсультируйте пожалуйста...ЭКГ-Ритм синусовый с частотой 75 в минуту.нормальное ЭОС.Укорочение PQ.. Эхо-кг - ЛП-3,4см.ФВ=64%ТМЖП-1см,ТЗСЛЖ-1см.заключение-Прола пс передней створки МК до 5 мм.Регургитация в МК 1-ой степени.сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена.Могиторинг-ритм-миграция водителя ритма(синусовый,эктопический),синдром ранней реполяризации.какую опасность представляет все то что нашли у меня???Или все в пределах нормы???

Ответ:
Опасности все это не представляет. Есть некоторые особенности, но они не являются признаком болезни и часто встречаются у здоровых людей.

Елена 01.07.2010
Здравствуйте!Пишу вам по поводу синусовой тахикардии покоя! Результаты суточного мониторирования!Заключение:синусовый ритм с ЧСС=62-169уд/мин.За весь период были зарегестрированы-синусовая аритмия,СА бл.2 степени,возможен короткий эпизод предсердной тахикардии.На фоне синусовой тахикардии отмечена косовосходящая депрессия сегмента ST до 1 мм.с (+)Т.Обращает на себя внимание повышенная средняя ЧСС! ЭХО-кардиоскопия -ПМК 1 степени с пристворочной регургитацией.полости сердца не расширены.Сократимость миокарда л евого желудочка не нарушена.ЛХЛЖ(Чего в том году не было). ВЭМ -W-50 Вт,ЧСС-160(91%субмакс) АД-130/70.Тест полный.Синусовая тахикардия покоя.Толерантность к физ.нагрузке низкая(22Вт).Миокардиальный резерв сохранен.Нарушений ритма и признаков ишемии миокарда не выявлено.ЧПСЛП - Синусовая тахикардия покоя.Сверхпроводимость по АВ-узлу.Нарушений ритма сердца и проводимости не выявлено.Анализы в норме!Как убрать сверхпроводимость по АВ-узлу?Как жить с такой тахика рдией?Неужели пить бета-блокаторы?Опасны ли мои диагнозы ?Мучают приступы сильных пароксизмов,С уважением,Елена.

Ответ:
Если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, ничего серьезного в этом нет. А скорее всего, он нормальный, поскольку, тахикардия непостоянная, в течение суток ЧСС урежается и до нормальной. Поэтому жить можно спокойно, учащение пульса в течение дня, а также другие зарегистрированные явления обусловлены, скорее всего, повышенной нервно-вегетативной возбудимостью, такое нередко встречается у женщин. Пейте регулярно настой боярышника, другие успокаивающие настои трав, полезны водные процедуры, регулярный фитнесс. Это хорошо нормализует нервную регуляцию частоты ритма сердца.

Ирина 01.07.2010
Добрый день! Ранее я задавала вопрос о возможности малоинвазивного КШ без применения ИК. Вот выписка из истории болезни:
Диагноз: ИБС : острый не-Q- инфаркт миокарда передне-перегородочно-верхушечно-боковой локализации от 7.06.2010г.. Ранняя постинфарктная стенокардия . Атеросклероз аорты, коронарных артерий с окклюзией ствола ЛКА (КАГ от 30.06.2010). ХСН II А (II ФК). Гипертоническая болезнь. Медикаментозно коррегированная артериальная гипертензия. III стадии. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Гиперхолестеринемия. Риск 4.
Жалобы при поступлении: активно жалоб не предъявляет. При детальном расспросе отмечает до 2-3 эпизодов стенокардии в сутки, в том числе в состоянии покоя.
Анамнез болезни: Редкие эпизоды повышения цифр АД до 150-160/90 мм рт ст в течение последних двух лет. Гипотензивной терапии не получал. Описывает клинику стенокардии напряжения I-II ФК с 2009 года. 07.06.2010 года перенес острый не-Q-инфаркт миокарда передне-боковой локализации, по поводу чего находился на стационарном лечении в отделении неотложной кардиологии МУЗ ГКБ СМП. В связи с появлением постинфарктной стенокардии на фоне антиангинальной терапии был переведен в отделение неотложной кардиологии РСЦ ГМУ КОКБ для выполнения коронароангиографического исследования с последующим решением вопроса о целесообразности хирургической реваскуляризации.
Анамнез жизни: Вирусный гепатит, туберкулез, венерические заболевания отрицает. Аллерго- и язвенный анамнез без особенностей. Травм, операций не было. Не курит. Наследственность не отягощена.
Объективный статус при поступлении: Состояние удовлетворительное. Объективных признаков левожелудочковой недостаточности нет. Тоны сердца умеренно приглушены ЧСС - 68 в мин, АД-120/80 мм. рт. ст. Пульсация периферических артерий сохранена. Язык влажный, не обложен. Живот при пальпации мягкий, безболезненный во всех отделах. Печень не увеличена. Симптом «поколачивания отрицательный». Дизурии нет.
Объективный статус при выписке: Состояние удовлетворительное. Кожные покровы обычного цвета. Отеков нет. Тоны сердца приглушены. Ритм правильный. ЧСС-60 в мин, АД-110/70 мм. рт. ст. Пульсация периферических артерий сохранена. Язык влажный, не обложен. Живот при пальпации мягкий, безболезненный во всех отделах. Печень не увеличена. Симптом «поколачивания отрицательный». Дизурии нет.
Данные лабораторных и инструментальных исследований Данные лабораторных исследований: RW - отрицательный от 16.06.2010г. Клинический анализ крови от 22.06.2010: лейкоциты – 3,9х10*9/л,, п2с65э1л29м3; эритроциты – 4,6*1012/л., гемоглобин -135 г/л, ЦП 0,89; СОЭ 6 мм/ч. Биохимический анализ крови от 11.06.2010: глюкоза - 5,3 ммоль/л, креатинин - 92 мкмоль/л, мочевина 7,6 ммоль/л; калий – 3,6 ммоль/л, натрий -142 ммоль/л, Ca – 1,26 ммоль/л, ACT- 37 /л, АЛТ - 34 /л, холестерин – 5,5 ммоль/л, триглицериды – 0,8 ммоль/л; билир 11,6 ммоль/л; КФК-МВ 36U/l с дальнейшей нормализацией; тропонин Т 0,56 ng/ml от 7/06/10. Анализ крови на HbS, VGC, ВИЧ от 28.06.2010.
Данные инструментальных исследований:
Рентгенологическое исследование грудной клетки от 7/06/10: В легких очаговых и инфильтративных изменений не выявляется. Корни легких структурны, не расширены. Диафрагма расположена обычно. Плевральные синусы свободные. Тень средостения расширена.
ЭХО-КГ от 7/06/2010: Аорта – 32 мм., АОК – 19 мм., ЛП – 43мм, ПЖ – 29 мм., ПП – 57 х 38 мм., МЖП – 12 мм., ЗС ЛЖ – 12 мм., КДР ЛЖ – 61 мм., КСР ЛЖ – 48 мм., ФВ – 38%. Заключение: Склероз аорты, створок ТК, МК. Дилатация левлго предсердия, левого желудочка, ГМЛЖ, МР II ст., АоР I ст., ТР II ст., ЛР I ст. Акинез передней и передне-перегородочной области, гипокинез перегородки, срединных и базальных сегментов задне-нижней стенки. Легочная гипертензия I ст.
ЭХО-КГ от 22/06/2010: ФВ – 52% . Гипокинез верхушки сердца, срединных сегментов задне-боковой стенки. Недостаточности клапанов нет.
ЭКГ от 21.06.2010: Ритм синусовый, правильный, ЧСС – 63 в 1 мин., очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечно-боковой локализации, инфарктная динамика.
ВЭМ тест: Толерантность к физ. нагрузки низкая. Нормотонический тип сосудистой реакции. Восстановительный период б/о. При физ.нагрузке регистрировались един. Желудочковые экстрасистолы. Проба прекращена на высоте нагрузке 75 Вт. Из-за появления одышки, давящих болей за грудиной, горизонтальной депрессии сегм. ST на 1 мм в отв. V5. (на фоне приема конкора). ВЭМ положительная.
Коронароангиография 30.06.10: Окклюзия ствола ЛКА от устья. Правый тип кровоснабжения сердца. Стенозы ПКА от 20 до 40 %. Коллатеральное заполнение ПМЖА из бассейна ПКА.
ФГДС 25.06.10: Хронический субатрофический гастродуоденит вне обострения.
Получал лечение: антиагреганты, бета-блокаторы, ИАПФ, статины, диуретик, триметазидин.
Больной активирован в пределах отделения.
Выявленные ангиографические изменения в совокупности с клиникой (постинфарктная стенокардия) требуют хирургической реваскуляризации в КХЦ г. Москвы.
Рекомендации:
1.Хирургическое лечение в КХЦ г. Москвы.
2.Дозированные физические нагрузки: ходьба по ровной местности в медленном темпе, начиная с расстояния 1500 м в сутки, постепенно расширяя дистанцию.
3.Гипохолестериновая диета, ограничение соли до 5 г в сутки.
4. Диспансерное наблюдение кардиологом по месту жительства в течение 1 года.
5.Постоянный прием препаратов:
• Кардиомагнил 75 мг в 18.00 после еды длительно
• Плавикс 75 мг в 9.00 с предварительной отменой за 3-5 дней перед предполагаемым оперативным вмешательством с последующим возобновлением приема.
• Престариум 5 мг в 18.00 длительно под контролем АД, уровня креатинина.
• Конкор 5 мг в 9.00 под контролем ЧСС, АД.
• Аторис 20 мг вечером длительно
• Верошпирон 25 мг в 9.00 под контролем уровня калия.
5. Контроль уровня холестерина (рекомендуемый уровень общего холестерина< 4 ммоль/л, холестерина ЛПНП 2,0 ммоль/л), триглицеридов. Суточное мониторирование ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ почек 1 раз в год. Контроль ЭКГ 1 раз в 4-6 месяцев и при ухудшении состояния.
Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. срочно нужно решать вопрос: или получать квоту на обычное АКШ или делать платную, но малотравматичную (что было бы предпочтительнее) операцию. Спасибо.


Ответ:
К сожалению, при таком сосудистом поражении, которое выявлено на коронарографии - закупорке ствола левой коронарной артерии - стентирование делать нельзя, необходима операция АКШ.

Анна 01.07.2010
Добрый день,мне 37 лет .2 месяца назад мне лечили Тэлу,применяли Актилизе,сейчас я постоянно принимаю Зилт,у меня возобновилась одышка и боль в груди(область сердца),с чем это связано?

Ответ:
Разве можно это установить виртуально. Нужно показаться врачу. Должен быть выявлен и излечен источник эмболии, тогда вопрос будет решен.

Альмира 01.07.2010
Добрый день! У меня гипертония (160/100). Назначены нолипрел и конкор. Давление снизилось до нормы. А вот пульс опускатся до 45-50 ударов.Появляются боли в сердце. Состояние ужасное, тяжелое. Может быть заменить конкор на что-то другое- помягче? Заранее благодарю за помощь.

Ответ:
Сначала нужно попытаться уменьшить его дозу, этого может оказаться достаточным. А если давление будет стабильным, может быть, удастся обойтись и без него. Только резко отменять нельзя, постепенно. Лучше все это делать под очным наблюдением врача.

Мария 30.06.2010
Во время моей беременности мне на УЗИ плода поставили: «дисфункция межжелудочковой перегородки», потом диагноз сняли. Дочери сейчас 4 месяца, на приеме у педиатра обнаружены шумы в сердце, сделали УЗИ, вот выписка: «нестандартные комментарии: в полости ЛЖ диагонольные ложные хорды. Правые отделы не расширены. В средне.3 МПП перерыв эхосигнала до 4-6 мм. Заключение: »УЗИ признаки функционирующего овального окна. Полости не расширены. Регургитация МК-1 ст, ТК-1-2 ст. Ложные хорды ЛЖ. (необходимо дифференцировать от ДМПП с гемодиномически малозначимым сбросом)«. На вопрос что это значит, врач ответил: »Придете в год«. Прошу мне разъяснить диагноз, год я не выдержу точно!

Ответ:
Волноваться причины нет и выдерживать особенно нечего. Все эти особенности значения для здоровья не имеют. Все это означает лишь, что в настоящий момент ничего, влияющего на работу сердца не выявлено, а поэтому нужно периодически проверять, чтобы ничего не изменилось по мере роста ребенка и его сердца. Когда дочь подрастет, УЗИ даст более точный результат, и все нюансы будут выяснены.

Валера 30.06.2010
Здравствуйте.Принимал два месяца конкор 2.5мг по назначению врача под контролем АД.Потом был перерыв две недели, так как врач, у которого я был на приеме, уволился.Попал к другоиу врачу,он сказал, что конкор нельзя так резко бросать было,отменил его и сказал принимать только когда повышенный пульс будет.Пульс у меня был до приема лекарства 48-52,как стал пить конкор понизился до 46-48.А сейчас, когда перестал его пить,часто бывает 60-70 и возникает чувство нехватки воздуха.
По совету врача я пью 1.25мг и вроде все нормализуется.У меня вопрос, можно ли его так пить одномоментно при учащенном пульсе, или лучше принимать постоянно.Давление 115/75 Было АКШ 1.5 года назад,48 лет.


Ответ:
Конечно, лучше принимать постоянно, если принимать.

Елена 30.06.2010
ЗДравствуйте,
мой дед вчера перенес инфаркт миокарда, обширный, но неглубокий. В настоящий момент состояние кардиологически стабильно.
Сегодня (вторые сутки) появился редкий суховатый кашель, примерно раз в 20-30 минут однократное покашливание.
Что следует делать? На что обратить внимание?

Лечение: тромбо АСС, клексан, нитроглицерин (спрей), кардикет, конкор кор.


Ответ:
Не совсем понятна ситуация. Если речь идет о человеке, находящемся в больнице, что делать и на что обратить внимание знают врачи, которые его наблюдают, вряд ли у Вас получится им как-то помочь. В любом случае, без осмотра на такие вопросы ответить невозможно, ведь медицина это не телепатия.

Павел 30.06.2010
Мне 22, проходил медкомиссию, обнаружили пролапс митрального клапана, в заключении написали: Небольшое увеличение систолической функции левого желудочка по гиперкинетическому типу изменений центральной гемодинамики, створки м/кл длиннее, небольшой пролапс 0,32 мм, вроде как то так, подчерк непонятен, остальное везде написана латинская буква N, как я понял это значит нормально. Опасен ли такой диагноз?

Ответ:
Ничего опасного нет.

Елена 30.06.2010
Здравствуйте! Моей маме 71 год. Много лет диагноз: ИБС с гипертонией СН I ст. Состоит на учете кардиолога, принимала соответственное постоянное лечение. Полтора месяца назад появились сердечные приступы, которые поначалу были связаны с физ. нагрузками. Нитроглицерин особо не помогал, решили, что остеохондроз и межпозвоночная грыжа обострились. Месяц назад, после очередного пристпа с сильной болью забрала скорая. 4 дня интенсивной терапии, 15 дней в реабилитационной палате. Лечение: в/в: гепарин 5,0; милдронат 10,0; п/к: фленокс 0,8; внутренне: нитросорбид, кардиомагнил, би-престариум, симгал, плавикс, бисопрофар, омеп.Обследования: ЭКГ при поступлении: ритм синусовый правильный, ЧСС 92 в мин. Эл. ось отклонена влево, (-Т) V1-V5. ЭКГ при выписке: ритм синусовый правильный, ЧСС 60 в мин. Эл. ось отклонена влево. (+/-)Т V2-V3. Умеренные диффузные изменения в миокарде. ЭХО - КГ при выписке: Аорта 2,9 см. ЛП 3,1 см КДР 4,5 см КСР 3,0 см ФВ 63 % МШП 0,9 см ЗСЛШ 0,9 см Заключение: наблюдается локальный гипокинез передней стенки, в участке верхушки. ИБС. Сократительная способность миокарда не нарушена. Диагноз: ИБС: нестабильная стенокардия. Кардиосклероз атеросклеротический. Осложнения:Вторичная артериальная гипертензия. Сопутствующие: Остеохондроз позвоночника. Хронический гастродуоденит. Скажите пожалуйста, насколько страшный диагноз, какова степень риска? Как правильно дозировать физические нагрузки? Частота, длительность прогулок, на какое расстояние? И можно ли, и если да, то через какое время ехать к морю (сухой степной климат), чтобы подлечить грыжу и остеохондроз плаваньем. Мы живем в Украине под Киевом (полесье), в многоэтажном доме, в квартире постоянная жара. Не лучше ли на море прятаться от солнца в тени? Спасибо за ответ!

Ответ:
Правильнее всего было бы для ответа на все Ваши вопросы сделать маме коронарографию. По Вашему описанию вероятность стенокардии велика, а это значит, что как нагрузки не дозируй, они будут вызывать боли. Если это будет происходить и во время плавания в воде, тем более нехорошо. Отказ от нагрузок тоже проблему не решает, если есть нарушения кровотока по коронарным сосудам, они никуда не денутся. А после коронарографии ситуация станет ясна, и при необходимости сужения сосудов можно будет устранить. Почитайте страницы нашего сайта, об этой проблеме подробно рассказывается.

Витя 30.06.2010
здравствуйте..Подскажите пожалуйста,что такое пролапс МК 1 с регургитацией 1???Чем он опасен?Как лечить?мне теперь придется избегать нагрузок???

Ответ:
Вам не нужно избегать нагрузок, нагрузки полезны для здоровья и сердца. О пролапсе почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Сергей 30.06.2010
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать холтер, а то пока получил результат кардиолог ушла в отпуск.

ЧСС днем средняя 86, мин.58, макс. 138
ЧСС ночью средняя 79, мин.55, макс. 107
Длительность сна 6ч. 56 мин.
Тахикардия ночью. ЧСС днем в пределах нормы.
Циркадный индекс 108, Циркадный индекс ЧСС резко снижен (регидный ритм)
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (77% от макс. возм. для данного возраста)

Нарушение ритма сердца зарегистрировано 2 эпизода ускоренного наджелудочкового ритма, ЧСС от 79 до 85 в мин. Днем: 2 (менее 1 в час) Ночью: нет.
Ишемических изменений ЭКГ не обнаружены.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT- интервала свыше 450 мс в течение 1 часа 31 мин. (6% времени)
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов согласовано.
Индекс аноэ-1, что соответствует норме.

Заранее благодарен.


Ответ:
В целом ничего серьезного, ни аритмии, требующей лечения, ни ишемии по результатам этого исследования не выявлено. Хотя лечение по результатам одного исследования не назначается. Значимость удлинения интервала QT изолированно от клинических признаков не оценивается.

Ксения 30.06.2010
Здравствуйте, с декабря месяца у меня практически каждый день болит сердце, проходила экг-изменения процессов реполяризации, когда проходила повторно их у же не было,в течении всей моей жизни меня мучает тахикардия до 100-110 уд. в минуту. Совсем недвано прошла узи сердца в первые за свои 26 лет, нашли пролапс метрального клапана 1 степени с регуритацией(+). прочитала что от этого бывает внезапная смерть и вбила себе это в голову, теперь практически каждую ночь у меня начинается паника, давит в груди, кажется не хватает воздуха и вот вот потеряю сознание. Из лечения мне прописали конкор1/2 таблетки раз в день, магнерот з р. в день и стрезам по 1 три раза в день. Но лечение мне не помогает, каждый день сердце так и давит, и кажется что мне наоборот от этих таблеток хуже.Кроме того я пью новинет (противозачаточные таблетки), может от совместного их применения мне так плохо??? я очень эмоциональный человек, не могу с собой справится, подскажите смертельно ли мое заболевание,и почему назначенное мне лечение не помогает, может ли сказаться психологический фактор?(моя фобия этой болезни?)Заранее благодарна.

Ответ:
Вам плохо от того, что у Вас развернутый невроз со страхами и повышенной тревожностью, который привел к паническим состояниям, проявляющися выраженными вегетативными симптомами, имитирующими "сердечные".
Умереть от этого невозможно, поскольку все это существует исключительно в голове, и никак не отражает реальной работы сердца и других внутренних органов.
Что касается пролапса такой степени, как у Вас, он обнаруживается на УЗИ у огромного количества здоровых людей и никак не влияет на продолжительность жизни человека. Внезапной смерти от такого пролапса не бывает, не нужно читать источники медицинской информации, не имея соответствующей подготовки для того, чтобы оценить их достоверность и качество.
Почитайте книгу Курпатова "Средство для ВСД", это Вам поможет, именно для Вашего случая написана. А сердечные лекарства Вам не нужны. Справитесь со своими нервами и богатым воображением - все пройдет.

Саша 29.06.2010
Здравствуйте! в марте месяце с утра резко подскочило давление, сначала думал, что сердце, но когда приехала скорая сказали, что это сосуды! отвезли в больницу, взяли анализ крови, мочи и сделали ЭКГ. Все анализы нормальные! но вот после этого у меня опять несколько раз были такие же приступы! сейчас еще очень часто возникает чувство страха, тревоги о волнения! от чего усиливается сердцебиение и поднимается давление! да еще после нагрузок становится плохо, подкашиваются ноги, сердце бьется так как будто сейчас выскочит и чувство что сейчас упаду в обморок! что это может быть? Мне 22 года

Ответ:
Нервы разошлись. Значит, что-то в Вашей жизни происходит, что это провоцирует. Причина, судя по всему, снаружи, а не внутри. Либо ее устраните, либо измените свою реакцию на нее - возьмите нервы в узду.

Вячеслав 29.06.2010
Здравствуйте, мне 26 лет, постоянно чувствую дискомфорт в области сердца, боли разного характера в большинстве случаев сжимающие (нимеющие) отдающие в левую сторону и в спину, бывает нимеет вся левая сторона, иногда небольшая отдышка, препаратов никаких не принимаю. Делал ЭКГ, Узи сердца, сдавал все анализы, врачи говорят что сердечных патологий нет. Говорят это проявление остеохондроза, как показало обследование он у меня есть (остеохондроз). Подскажите пожалуйста как мне быть и можно ли мне заниматься спортом? . Заранее спасибо!

Ответ:
Можно и нужно, будете лучше себя чувствовать. Только не перебирайте с нагрузками, главное - регулярность, а не интенсивность нагрузок.

Полина 29.06.2010
Здравствуйте! такая проблема, маме 48 лет сломала ноггу, очень серьезный передлом, должны делать операцию сказали плохая кардиограмма и нужно вызывать кардиолога. Вопрос что это даст?? зачем кадиолог мнение кардиолога зависит для выбора анастезии или как? а если кардиограмма опять будет плохая операцию вообще делать не будут что ли????у мамы уже лет 10 аретмия, тем более при вие врачей "синдром белого халата)"

Ответ:
Нужно точно знать, что "плохого" на ЭКГ, чтобы как-то это оценивать. Но чаще это перестраховка. На самом деле довольно редко сердце и ЭКГ является помехой необходимой операции.

Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru