Консультация кардиолога


Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
Игорь 10.02.2009
Здравствуйте, мне 21 год.
В последние 1-2 месяца появилась проблема: с периодичностью примерно 1 раз в неделю у меня возникает быстрое сердцебиение которое длиться 1-3 секунды не больше.
Начинаю замечать, что частота таких приступов постепенно возрастает.
Примерно 4 месяца назад делал кардиограмму, все было в норме.
Личное предположение, что это может быть связано со стрессом в последнее время и некоторым искривление позвоночника.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
К кому и в какой последовательности обращаться?
Какие обследования проходить?
Благодарю.


Ответ:
Вам нужно сходить к кардиологу и сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если действительно возникают эпизоды тахикардии, они будут зарегистрированы. Поскольку они очень короткие, обычная однократная съемка ЭКГ может их не зафиксировать.

Наталья 09.02.2009
Здравствуйте. Мне 27 лет, у меня ДМЖП 4,6 мм в подгребешковой части без гемодинамических нарушений,обнаружен порок был во время беременности в 25 лет,когда появились небольшие боли в сердце,после родов (КС) результаты УЗИ ткаие же. Мой кардиолог не советует повторную беременность,так как это может негативно сказаться на сердце. Чувствую себя нормально,но постоянно частый пульс- 90-100 уд. в мин. Как Вы оцениваете риск при повторной беременности?

Ответ:
С Ваших слов дефект маленький. Говорить об абсолютных противопоказаниях к беременности сложно. Однако, слишком мало информации, чтобы можно было и отрицать мнение Вашего кардиолога, вполне возможно, что он располагает более подробными данными, дающими для этого основание. Конечно, следует к нему прислушаться, возможно, есть смысл проконсультироваться у кардиохирурга - специалиста по врожденым порокам сердца.

Ульяна 09.02.2009
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется Вам глупым, но мне очень нужна помощь! у моего папы пароксизмальная тахикардия. Один врач назначил ему конкор, а другой кордарон-папа хочет понять, что лучше? а я совершенно запуталась , т.к прочла, что конкором лечат вобще давление...не могли бы вы написать подробней об этих лекарствах, или указать ссылку где можно прочесть? зарание благодарна!

Ответ:
Самой Вам этот вопрос решать не следует, ни по ссылкам, ни как-либо иначе. Надо выбрать из двух врачей того, которому Вы с папой больше доверяете, и у него лечиться. Может быть показан и тот препарат, и другой, лечение зависит не только от формулировки диагноза. А лучше всего по этому поводу лечиться к специалиста-аритмолога.

Инна 08.02.2009
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,сколько стоит клапан сердца последующая операция?Заранее,спасибо.
Санкт-Петербург.


Ответ:
Пожалуйста, позвоните по нашему телефону в Петербурге, указанному на странице "Контакты".

Даниил 08.02.2009
Здраствуйте. Я бы хотел поинтересоваться является ли синусовая тахикардия - аритмией? Просто тут такое дело у меня ПМК 1 степени и мне сказали что сам проляпс не страшен, но когда он идёт в купе в аритмией то это опасно для здоровья, а у меня синусовая тахикардия. Объясните пожалуйста действительно ли это так?

Ответ:
Нет, в Вашем случае не является и опасности не представляет.

Семенова Ирина 08.02.2009
Здраствуйте, моей дочке 1 год! Сделали ЭКГ, поставили диагноз Феномен WPW, синдром под ?. Подскажите что делать, как лечить, и как опасно это для малышки?

Ответ:
Феномен не опасен, он регистрируется только на ЭКГ. Вот если будут возникать приступы тахикардии (сердцебиения), тогда придется лечиться. Вам нужно проконсультироваться у аритмолога.

Дмитрий 08.02.2009
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моя мама (69 лет) перенесла инфаркт миокарда Диагноз:Q-необразующий высокий боковой, заднеебазальтный, осложненный желудочковой экстрасистолией IV-А гр по Лауну. Killip I

в заключении написано инфарктзависимый бифуркационный стеноз ВТКI-ВТКII.
ВТКI- 95%
ВТКII-95%
Назначено проведение стентирования, но так как на оплату счета за стент из гор. здрава большая очередь (около года), у меня вопрос: с такими процентами закупорки сосудов не является ли данная операция срочной? и в какой период времени ее желательно сделать, без угрозы повторного инфаркта?
И пожалуйста ответе еще на один вопрос: не противопаказанно ли стентирование при значительной эрозии стенок желудка(хр эрозивный гастрит, состоявшееся желудочно- кишечное кровотечение


Ответ:
Показания к восстановлению коронарного кровотока есть, и тянуть не следует. Однако, в любом случае, сначала нужно вылечить эррозии желудка. После стентирования - чтобы стент не затромбировался - необходимо принимать препараты, на фоне которых возможное кровотечение из незалеченных эррозий слизистой желудка остановить будет трудно.
И вполне возможно, что если планировалось использовать стент с лекарственным покрытием, после установки которого эти лекарства следует пить значительно дольше, чем после установки простого стента, лучше этого не делать, использовать простой металлический стент.
После решения проблем с желудком желательно не откладывать стентирование, чтобы в той зоне, где случился непроникающий инфаркт, не развился уже большой проникающий повторный инфаркт. Оценить степень его угрозы на расстоянии сложно, на она существует.

Надежда 07.02.2009
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне поставили диагнос гипертрофия левого желудочка. В чём заключается опасность дальнейшей моей жизни?

Ответ:
Это не диагноз. Это признак повышенной нагрузки на сердечную мышцу, следствие, а не причина. А причины могут быть различны. Одна из частых - гипертония. Вот в ней и опасность. Почитайте,пожалуйста, об этом на страницах нашего сайта.

Наталья 07.02.2009
Здравствуйте!Моя мама (62 года)в августе 2008 года перенесла инфакрт.У нее ИБС,гипертония и диабет. Принимает гипотиазид, локрен, пектрол,экватор, тромбоАСС, зилт, симло.Давление стабилизировали, но мучает одышка при ходьбе.Врач рекомендует изокет перед выходом на улицу.Сомневаемся. Как избавиться от одышки?Посоветуйте. Заранее благодарю.

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы определить его сократительную способность. Если она серьезно снижена - одышка является последствием перенесенного инфаркта, повлиять на это непросто. Возможно, нужно немного усилить лечение, заменив некоторые препараты. Но заочно это сделать нельзя, после УЗИ сердца нужно сходить к кардиологу.
Если выраженного снижения обнаружено не будет, одышка, скорее всего, является эквивалентом стенокардии. В таком случае нужна коронарография и восстановление коронарного кровотока с помощью стентирования либо аортокоронарного шунтирования. Коронарография в любом варианте была бы целесообразна, поскольку когда лекарствами помочь трудно, нужно искать для этого другие возможности. Коронарография их и покажет.

Cветлана 04.02.2009
Здравствуйте! мне 25 лет!После УЗИ сердца мне написали Заключение(Пролапс митрального клапана I степени).нужно это лечить? Какие последствия через время? Можна заниматься спортом?
Спасибо Большое!!!


Ответ:
Лечить не нужно, последствий никаких. Спортом заниматься можно.

Инна 04.02.2009
Здравствуйте!
22.04.09.япоступила в ОКБ с диагнозом ТЭЛА с упоминанием о легочном сердце.По результатам ангипульмонографии был установлен кава-фильтр "Корона" 23.04.09г.Проведен тромболизис препаратом "Актилизе"юСостояние после проведенных манипуляций улучшилось,отдышка ,тахикардия исчезли,давление в легочной артерии опустилось с 55 мм рт.ст. до 18 мм рт.ст.
Из сопутствующих заболеваний миома матки (срок 9 недель),предположительно ее и считают причиной возникшего заболевания.
Консилиум врачей предложил мне дальнейшее лечение:для вызывания искусствеенной менопаузы 6 уклов препарата дифферилин и кава-фильтр оставили как постоянный.
У меня следующие вопросы:
1.Как долго может находиться в организме кава-фильтр подобной модификации?
2.На сколько осложняется его удаление допустим через 6-7 недель?
3.При невозможности удаления временного фильтра и есть ли в дальнейшем возможность удалить его хирургическим путем?
4.На сколько сложна эта операция?
5.Где в Росси ее можно сделать и сколько она стоит?


Ответ:
Главный вопрос - зачем удалять? Оптимальные сроки для удаления кава-фильтра, если произошло эффективное излечение тромбоза-источника эмболии антикоагулянтами - 2-3 недели после установки. Если же нет, фильтр может стоять сколько угодно, пока существует опасность повторной тромбоэмболии. А она существует, если источник не устранен. Судя по Вашему описанию ситуации, он не устранен, поэтому в удалении кава-фильтра нет никакого смысла. Поэтому и хирургически фильтры не удаляют.

Кира 04.02.2009
Где в России можно купить Сортис? Или его заменитель? Я - диабетик.

Ответ:
Рады бы Вам помочь, но Вы обратились не по адресу. К фармацевтической сети мы отношения не имеем.

Виктория 04.02.2009
стрессовая ситуация дома.жжение в груди и покалывание.диагноз ЭКГ- диффузное изменение миокарда.чем это грозит и что делать?

Ответ:
Наиболее вероятно (насколько можно судить заочно), ничем. Старайтесь противостоять стрессу, в этом помогают физические нагрузки (спорт в доступном виде), водные процедуры. Если самостоятельно не справиться, посоветуйтесь с психотерапевтом.

Елена 04.02.2009
здравствуйте!
Скажите пациенту назначено стентирование с введением 3 стентов с лекарственным покрытием. Проблема пациенту 67 лет и он состоит на диспансерном учете в связи с язвой двенадцатиперстной кишки. Насколько опасен последующий прием плавикса в сочетании с аспирином.


Ответ:
Если есть язва - опасен, может развиться язвенное кровотечение. Если язва вылечена - нет. Вылечить язву сегодня не проблема для гастроэнтерологов.
Нужно сделать ФГС. И подумать, нельзя ли обойтись стентами без покрытия - срок приема плавикса в этом случае намного меньше, значит, и риск кровотечения тоже.

Андрей 02.02.2009
Здравствуйте.2 дня пролежал с температурой 38.5-39 и кашлем.Потом при сидячем положении у компьютера заметил ноющую боль в районе между лопаток.Какие онализы мне здать чтобы исключить проблемы с сердцем?

Ответ:
Эти боли и без анализов на сердечные совсем не похожи. Сделайте ЭКГ и флюорографию грудной клетки.

Татьяна 02.02.2009
Уважаемый доктор! Моей подруге 54 года, инвалид 3 группы. При коронарографии установлено сужение артерии до 80%. Предлагается ангиопластика. Скажите, пожалуйста, каков срок службы стента? А точнее, можно ли прогнозировать продолжительность жизни после такой операции?............Заранее Вам благодарна за ответ.

Ответ:
Срок службы стента не ограничен. Но это не значит, что после операции можно не соблюдать назначенный лечебный режим - от этого зависит, как стент будет работать. Продолжительность жизни, как таковая, зависит далеко не только от операции. Стент устраняет стенокардию, но не атеросклероз, который может привести к появлению новых сужений сосудов. Атеросклероз - это обменное заболевание, и с ним и его влиянием на продолжительность жизни можно бороться только профилактическими мерами. Почитайте, пожалуйста, разделы "На заметку" и "Часто задаваемые вопросы", там об этом обо всем подробно написано.

Александр Волк 31.01.2009
Недавно я сделал Экг и получил результат:Синусовый ритм,ЧСС=75,2 одиночн.желудочковые экстраситолы,относительно высокие зубцы Т в V2-V3.
Хотелось бы узнать что это значит?
Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Ничего, свидетельствующего о заболевании сердца.

Андрей 31.01.2009
Уважаемый доктор! Спасибо за Ваши ответы. Прошу дать комментарий моей ЭКГ: Синусовая тахикардия, чсс 108уд., одиночная наджелудочковая экстрасистолия, ЭОС резко отклонена влево, Блокада передней ветви л.н.п.Гиса, гипертрофия обоих желудочков и предсердий, снижение реполяризации миокарда, нарушены процессы восстановления переднебоковой, высокобоковой обл.
Вопрос: 1. Гипертрофия обоих желудочков и предсердий – это дилятационная кардиомиопатия со всеми последствиями и возникла она за счет сверхобъема наполнения камер сердца вследствие недостаточности силы сокращения желудочков после перенесенного ОИМ и остатка части невыброшенной крови в аорту и легочный ствол. Поэтому мышца должна иметь больше усилий для выброса крови и поэтому гипертрофируется? Давление держится медикаментозно 145-150/100-105. Большего количества медикаментов организм не принимает, тогда плохо себя чувствую. Правильно ли я мыслю относительно дилатации и гипертрофии камер сердца?
Вопрос 2. Нарушены процессы восстановления переднебоковой, высокобоковой обл. Почему нарушены? За счет зон гипокинезии?
3. Снижение реполяризации миокарда. Это нарушение проводимости? Неполадки в синусовом (антривеникулярном) узле?
4. Почему ЭОС резко отклонена влево? Именно –резко-? Виновница тахикардия?
5. Холтер- Эпизоды ишемии миокарда безболевые и с клиническими проявлениями зарегистрировались в дневные и утренние часы на фоне тахикардии и связаны с обычной физической нагрузкой.
Это значит, что у меня постоянная ишемия, которую я не слышу и которая постепенно убивает кардиомициты, а на их месте формируются рубцы?
6. В ночные часы выявляется систолическая перегрузка левого желудочка.
Т.е. я сплю, а ЛЖ перегружается? За счет чего. Чем все это лечить, кроме лечения АД? Всем за все спасибо.
ПС. Мой доктор подтвердил Ваш ФК стенокардии. Спасибо за точные ответы, что говорит о Вашем профессионализме.


Ответ:
Весьма специфический у Вас интерес к своему состоянию - академический.
Андрей, приходится повторить: это безнадежное дело, не имея специального образования, пытаться вникать во все нюансы и подробности. Хотя бы потому, что Вы все равно не можете и не сможете отличить принципиальные вещи от малозначимых подробностей.
У Вас серьезная ИБС, после перенесенного инфаркта миокарда сформировался довольно большой рубец, который не сокращается, а лишь растягивается. Поэтому сердце увеличивается, а его насосная функция ухудшается. Гипертония также увеличивает нагрузку на сердце и приводит к гипертрофии сердечной мышцы. Состояние коронарного кровотока неважное, сердечная мышца ишемизирована.
Вот это и находит отражение на Вашей ЭКГ в виде вышеперечисленных признаков. Возможно, это и не совсем точное заключение. Поэтому нет смысла в подробных комментариях чужих заключений.
Самое правильный ход мысли для Вас был бы сейчас отрегулировать нижнее давление не выше 85-90 мм рт.ст. без ссылок на "организм", а также проконсультироваться относительно коронарографии.

Костя 30.01.2009
Здравствуйте доктор!
Меня мучают такие приступы:
Подкатывает дурнота, ладони покрываются холодным потом. Руки леденеют и пульс на запястиях не прощупывается, становится страшно, мысли путаются. Брррр... голова как будто снегом набита, холод сильный и озноб.
Ощущение что сердце останавливается, перестает биться..
Потом пальцы рук и ладони начинают как бы "гудеть"
Проходит через 30-40минут.
Делал ЭКГ, УЗИ сердца, Холтер. Сказали все в норме.
Состояние оч. неприятное.. давление 100 на 80 держится, раньше 120 на 85 было. Жена не понимает, говорит придуриваешься.
Еще стали перебои в сердце появляться.. в течении минуты в груди все колышится, пульс не ровный. Потом проходит. Раз в день бывает.
Доктор подскажите пожалуйста что это такое? И какие предпринять действия?
мне 28 лет.


Ответ:
К сердцу это отношения не имеет. Разве что могут быть экстрасистолы, которые воспринимаются как перебои или чувство "остановки" сердца - на самом деле это закономерная компенсаторная пауза после внеочередного сокращения. Они безобидны.
В целом все это похоже на невротическое состояние, сопровождающееся вегетативным дисбалансом. Устраняют его водные процедуры (контрастный душ, бассейн), спорт, движение. Перестанете к себе "прислушиваться" - постепенно пройдет.

Андрей 28.01.2009
Уважаемый доктор! Прошу дать оценку моему Холтеру:
1. Насколько он негативен
2. На что обратить внимание
3. Какой ФК стенокардии выявлен (1-4)
4. Насколько опасна депрессия ST в этом Холтере
5. Не продолжительна ли по времени аритмия в течение дня, а так же ишемия.
6. Что такое-Циркадный индекс повышен и насколько он значим (опасен) в моем случае
7. Эпизоды ишемии безболевые? Это значит, что у меня нет боли в сердце? Но она у меня после обеда постоянна. Как Холтер может определить где у меня ишемия безболевая, а где с болью?
8. В ночные часы выявляется систолическая перегрузка левого желудочка? Что это значит?
9. Депрессия сегмента ST - это и есть стенокардия?
Спасибо за ответ. Продолжение следует. Эти 2 листа, как я понимаю, есть расшифровка остальных 15 листов кардиограмм?

Исследование
Регистрация ЭКГ по трем грудным отведениям
Возраст: 61 Пол: Муж Рост, см: 165 Отделение:

Вес, кг: 75 Продолжительность: Палата: — История болезни:

21:19:37



Основные результаты регистрации ЭКГ
Всего комплексов: 133920
Желудочковые аритмии
Всего: 4
Экстрасистолы: 4
Куплеты:
Пробежки тахикардии: —
Комплексов в пробежках: —
Наибольшая пробежка: —
Желудочковые аллоритмии Эпизоды бигемении: Эпизоды тригемении:
Всего пауз: —

Артефактов: 148 (<1%)
Наджелудочковые аритмии
Всего: 21
Экстрасистолы: 20
Куплеты:
Пробежки тахикардии: 1
Комплексов в пробежках: 3
Наибольшая пробежка: 3 компл (11:53:33)
Наджелудочковые аллоритмии Эпизоды бигемении: Эпизоды тригемении:
Максимальная пауза: —

ЧСС (за сутки/днем/ночью): 104/117/76 уд/мин Максимальная ЧСС: 159 уд/мин (11:38)
Циркадный индекс: 1,54 (53%) Минимальная ЧСС: 60 уд/мин (6:01)
Заключение
Исследование проведено в течении 21 час 19 мин в дневной,ночной и утренний период суток на фоне проводимой терапии: лориста,конкор,тромбо АСС. Ритм синусовый.Средняя ЧСС 104 уд\мин, днем 117 уд\мин,ночью 76 уд\мин. Максимальная ЧСС днем 159 уд\мин в 11:27, связана с обычной физической нагрузкой. Минимальная ЧСС днем 84 в 1 мин. Максимальная ЧСС ночью 100 в 1 мин,минимальная ЧСС ночью 60 в 1 мин. Циркадный индекс повышен . Одиночные наджелудочковые экстрасистолы зарегистрировались в непатологическом количестве. Днем 0-2 в час,ночью 0-1 в час. Наджелудочковые тахикардии 1 эпизод. Одиночные, полиморфные, желудочковые экстрасистолы зарегистрировались в непатологическом количестве. Всего 3 эпизода. Вариабельность общая снижена. В течении всего исследования признаки недостаточности кровоснабжения на передне-боковой и задней стенке.Эпизоды ишемии миокарда безболевые и с клиническими проявлениями зарегистрировались в дневные и утренние часы на фоне тахикардии и связаны с обычной физической нагрузкой. В ночные часы выявляется систолическая перегрузка левого желудочка. QT не удлинен.


Ответ:
Андрей, некоторые из Ваших вопросов абсолютно непринципиальны, на многие из них отвечать по переписанному описанию, не видя самой записи ЭКГ - занятие, близкое к профанации. Поэтому скажу лишь о главном обобщенно.
Выявлены довольно выраженные ишемические изменения хронического характера на фоне, очевидно, рубцовых изменений после перенесенного инфаркта. Поэтому они не только продолжительные, но и давние. Точно класс стенокардии можно установить не при мониторировании, а с помощью велоэргометрии. Насколько можно судить, не ниже III ФК. Вот на это и нужно обратить внимание. Эти изменения свидетельствуют о плохом состоянии коронарного кровотока и являются основанием для постановки вопроса о коронарографии. Это состояние и опасно, а не депрессия на ЭКГ как таковая, а также остальные заинтересовавшие Вас детали. Ишемическая депрессия, регистрируемая на ЭКГ, является следствием той же причины, что и стенокардия. Стенокардия - это не депрессия, это загрудинные боли вследствие ишемии (плохого кровоснабжения) миокарда.

Мирослава 27.01.2009
Здравствуйте,мне 36 лет, несколько месяцев назад мне поставили диагноз \"энцефалопатия\" 2 ст.и т.д.а две недели назад после жутких болей в одласти сердца диагноз НАК,НМК,НТК фиброз створки,гипертрофия ( и масса миокарда 168) У своего кардиолога не могу добится конкретного объяснения своего заболевания.
Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно и могу ли я претендовать на группу иналидности так,как долго не могу работать,быстро устаю и чувствую боль в груди отдающую в левую руку?
Спасибо большое.


Ответ:
Если обнаруженная недостаточность клапанов не больше 1-2 степени и нет увеличения полостей сердца, о заболевании сердца обнаруженные особенности его внутреннего строения не говорят. Причиной болей в области сердца они не являются.
Если боли не являются стенокардией, на ЭКГ нет специфических для нее ишемических изменений, они тоже очень часто не связаны с состоянием сердца. Возникать они могут из-за сотни причин - от невротических, до пищеварительных. Боли, как таковые, основанием для инвалидности не являются. Главная причина инвалидности - нарушение работы органов, приводящее к их недостаточности (сердечной, например).

Светлана 26.01.2009
Здравствуйте,объясните пожалуйста что значит диагноз-дисфункция подклапанных структур?Какие могут быть осложнения и какое вы посоветуете лечение?Спасибо

Ответ:
Эта дисфункция незначительная и не влияет на работу сердца, поэтому никаким диагнозом не является - просто констатацией обнаруженных особенностей внутреннего строения сердца. Встречается она очень часто, никаких осложнений не дает, лечения не требует.

Ольга 26.01.2009
Добрый день. Мой диагноз - блокада левой ножки Пучка Гиса, АВ блокада 1-й степени. Могу ли я принимать физиотерапевтические методы лечения, в частности - лазерное лечение больных суставов.

Ответ:
Если не возражает кардиолог, который наблюдал Вас, можете. Почему с оговоркой - потому что в строчках, присланных Вами, не может содержаться вся необходимая для определения показаний и противопоказаний к назначению лечения информация.

Лидия 26.01.2009
Добрый день! Моему отцу установили электрокардиостимулятор полгода назад. Сейчас он не хочет принимать никаких лекарств назначенных доктором после последнего осмотра. У него бывает одышка (или тяжело дышать) после того, как резко встанет или ляжет (что бы это значило?) Что делать? заставлять его принимать насильно - уже вроде не маленький... Какие аргументы применить, тоже не знаю...

Ответ:
Одышка - проявление сердечной недостаточности. Лекарства принимать нужно. Другой вопрос - может быть их назначено слишком много, или они не слишком эффективны. Лучший способ - найти грамотного кардиолога, проконсультировать у него отца, а еще лучше - приглашать для регулярного наблюдения. Возможно, проблема в том, что отец не очень доверяет врачу, который назначил лекарства. Если поверит - легче придет к пониманию их необходимости.

Галина 26.01.2009
У меня в сердечных сосудах стоят 2 стента, прошунтирована в 2006г. Еще много стенозов, хронических окклюзии. Увеличен левый желудочек и т.д. Пользуюсь аппаратом КОМПЛЕКС "САМОЗДРАВ" 4,5 месяца. Не сдвинутся ли с места стенты, при увеличении сосудов?

Ответ:
И сосуды не увеличатся, и стенты не сдвинутся.

оксана 26.01.2009
Добрый день!
Хотелось задать вопрос: когда у человека прединфарктное состояние(по кардиограмме видно), а также млеют руки, бледность, потовыдиление. Правильно ли давать нитроглицерин? какие действия нужно провести?


Ответ:
Нитроглицерин нужно давать только при приступе стенокардии. Об этом подробно написано на странице "Часто задаваемые вопросы" о стенокардии и болях в области сердца.

оксана 25.01.2009
В 2006 году мне сделали операцию на сердце точечную через ключицу и бедра..операция шла 4 часа, я с трудом выдержала. Наблюдаюсь постоянно у кардиолога, он говорит, что у меня все без изменения диагноз ( дисплазия правого желудочка), но мое состояние меня настораживает, т.к. не важно себя чувствую ..частые боли в области сердца и усталость... кардиограмма при этом не показывает мое состояние. Во время операции было много удалено пучков в области сердца( по выражению хирурга), не убрали только в одном месте. Чего избегать и что можно есть при таком заболевании. Простите я боюсь что мне не долго осталось жить.............я незнаю что мне делать...мое состояние ухудшается и я незнаю как это остановить.

Ответ:
Во-первых, неясно, откуда такие "упаднические" настроения. Если приступов аритмии нет, значит, операция была эффективна, самое серьезное проявление заболевания ликвидировано. Какие-либо изменения самочувствия могут быть, но это вовсе не основание бояться за свою жизнь. Тем более, что Вы находитесь под врачебным наблюдением: врач сразу заметит, если состояние ухудшится. Во-вторых, непонятно также, что именно Вы хотите остановить. Если объективного ухудшения в Вашем состоянии при наблюдении и обследовании нет, может быть, остановить нужно Ваши страхи - и самочувствие улучшится. Посоветуйтесь с психотерапевтом. Относительно диеты - специальной диеты при этом заболевании нет. А об общих принципах здорового питания и диете при сердечно-сосудистых заболеваниях Вы можете почитать в разделах "Часто задаваемые вопросы" и "На заметку".

денис 25.01.2009
моему мужу 29 лет,бывают боли в области серца (как кто-то сжимает)давление 130-90 может повышаться до 140-100, также может опуститься без препаратов до99-60,были у врача сделали кардиограму (ритм синусовый,крив,75 вс п/гориз,полож 70с,поставил диагноз АТ, АКО 2 ст., назначил диратон 2,5мг 1 раз в сутки,но мужа начало высыпать и мы перестали его пить,теперь пьет анаприлин 1т 3 р.д под язык. опесан ли этот диагоз и чем можно вылечить! спасибо!!

Ответ:
Диагноза такого не существует, Вы переписали с ошибками, скорее всего. То, что беспокоит мужа по Вашему описанию, вряд ли опасно. Нужны ли ему лекарства - заочно сказать нельзя. Обычно в его возрасте необходимости в приеме серьезных лекарств нет, да еще под язык, в чем смысл этого - непонятно. Как правило, следует начинать с немедикаментозных способов воздействия - отказ от курения, нормализация диеты и массы тела, режима жизни, регулярная физическая нагрузка. В подавляющем большинстве случаев радикальный переход на здоровый образ жизни и мыслей - самый эффективный путь, который позволяет обойтись без приема лекарств.

Pavel 25.01.2009
Здравствуйте, объясните пожалуйста заключение,ребенку 5 мес.,:"ооо в аневризме с низкоскоростным сбросом слева на право"?сказали пройти консультацию через 3 мес.что это,опасно или нет? спасибо заранее.

Ответ:
Пока об опасности судить рано, у ребенка вполне может произойти самопроизвольное закрытие овального окна, так часто бывает. Так что, пока нужно повторять УЗИ и больше ничего. По дальнейшей картине ситуация прояснится.

Людмила 24.01.2009
Мне 44 года,более 10 лет страдаю повышением АД, цифры очень высокие (до 250\160),в ближайшее время предстоит операция (протезирование митрального клапана),очень боюсь и никак не могу решить какой протез выбрать.

Ответ:
Если не проверяли, нет ли у Вас какой-либо специфической причины, вызывающей повышение давления (аномалии или заболевания почек, надпочечников и т.д.) это нужно сделать. Для Вашего возраста такая длительность и степень гипертензии нетипична.
До некоторого времени считалось, что из искусственных протезов лучше импортные. Теперь и отечественные протезы делают хорошего качества. После имплантации нужно постоянно принимать варфарин для профилактики тромбоза протеза. Есть еще биопротезы, после их установки варфарин пить не нужно. Но они нередко подвергаются дегенеративным изменениям в организме, приходится делать повторную операци. Вам лучше прислушаться к совету хирурга, который будет Вас оперировать.

Pages: ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru