Консультация кардиолога


Pages: ... 678 679 680 681 682 683 684 685 686 ...
Денис 29.12.2009
Здравствуйте!Мне 19 лет,занимаюсь спортом(лыжами и легкой атлетикой)профессианально 4 года,6 месяцев назад начались перебои в работе сердца,при средней физ нагрузке пульс доходил до 260-270 уд/мин.,хотя при субмаксимальной не доходил и до 180,сходил на обследование к кардиологу,вот результаты обследования:
ЭХО-КГ: КДР 56,КСР 31, МЖП 0.89,ЗСЛЖ 0.88,КДО 157,КСО 36,ФВ 75%,VE72,VA 51,VE/VA 1,41.,Створки утолщены,регургитация в полость ЛП 1ст,ЛП 32*36,ПП 30*34,ПЖ 28,ЛА-18,РУ мак.24мм.рт.ст АО 31,восх.отд.30,АК 18,створки Утолщены.
ХМ ЭКГ:НА фоне синусового ритма с ЧСС 40-164 уд в мин.Зарегистрирована частая наджелудочкрвая экстрасистолия(3991 в сутки),один эпизод ПСВТ из 29 комплексов QRS с ЧСС 122 в мин,редкая желуд.экстрасист.,Зарегистрировано 38 пауз>2,0 в ночное время-Эпизоды АВ блокады 2 степени ,2 тип,макс продолжительность паузы-2,354
Тредмил тест:Переносимость ФН выше средней,Проба отрицательная,Исходная тахикардия,прирост ЧСС адекватный.Хромотропная роеакция ЧСС по нагрузке с замедленным возрастанием к исходу.Частая наджелудочковая э/систолия,Реакция АД на нагрузку адекватная.
Диагноз:Нейроциркулярная дистония по кардиальному типу,Сложное нарушение ритма и проводимости,
Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом,и как подобрать лечение?


Ответ:
Сначала проконсультируйтесь у аритмолога - кардиолога, специализирующего на нарушениях ритма. Нужно оценить значимость этих нарушений, возможно, сделать электрофизиологическое исследование. Несколько настораживает, что при физической нагрузке сохраняется частая экстрасистолия, чаще при дистонии она во время нагрузки проходит.
С учетом мнения аритмолога и нужно решать вопрос со спортом, и относительно лечения.

виктор 29.12.2009
Здравствуйте!Мне47лет.С молодости занимаюсь спортом.Последнее время любительски.Присутствует и силовая,и аэробная нагрузка.С 18лет стало "болеть" сердце,в основном,ночью и в морозную погоду(не мог уснуть,приходилось отсыпаться днем).Проверялся,проверялся-ничего не находили.Поскольку фаталист,заниматься не прекращал,даже во время болей,наоборот казалось,что после тренировки становится легче.Еще заметил,что перед "приступом" тренировка проходит как-то очень продуктивно,словно "съел чего-то".Стероидов не употребляю.В прошлом году был в стационаре по другому заболеванию и,заодно проверился у кардиолога.В кардиограммах быпо множество "поворотов","нарушений" и "блокад",но доктор махнул рукой и сказал,чтобы я не брал это в голову.И я бы со всем этим смирился,но возраст уже не 18,а случай с В.Турчинским снова взял на испуг.И еще,симптоматика все эти годы не меняется ни в худшую, ни в лучшую сторны.Спасибо.

Ответ:
Сделайте велоэргометрию - ЭКГ при физической нагрузке. Если будет все нормально, можно продолжать не обращать внимания на эти ощущения и дальше.
А если принимать во внимание возрастные процессы и их необходимую профилактику, прочитайте об этом в разделе "Как сохранить сердце здоровым". Испуг тут ни при чем, все имеет свое название, и все факторы и показатели, которые нуждаются в контроле, там перечислены. В части, связанной с идеальной массой тела ориентируйтесь больше на окружность талии, поскольку индекс массы тела может превышать норму не только при ожирении, но и при большой мышечной массе у занимающихся силовым тренингом.
А если все остальное у Вас нормально, Вы ведете здоровый образ жизни, избегаете фанатизма в тренинге (фанатизм вреден и в любом полезном занятии) и при этом не увлекаетесь фармакологией, что всегда может быть чревато неожиданностями, бояться Вам нечего.

серегей 29.12.2009
здравствуйте. рашифруйте диагноз пожалуйста Пмк 1 степени ЛХЛЖ. И можно мне служить в армий?

Ответ:
О пролапсе митрального клапана почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов. Противопоказаний к службе, скорее всего, нет, но заочно это не определяется.

Анна 28.12.2009
Пол года назад было сделано АКШ и замена аортального клапана, принимаю ВАРФАРИН 2,5т+0,25. МНО - 1,25-2.0 ранее был 2,5. Что делать, чтобы поднять МНО до 2.5-3.0. Холестерин 6.0

Ответ:
Увеличивать дозу варфарина. Только не самостоятельно, а по назначению врача. А холестерин снижать: диету соблюдать строже и принимать препарат для его снижения. Иначе атеросклероз будет прогрессировать и шунты пострадают, так и операция может пойти насмарку.

КОНСТАНТИН 28.12.2009
8 МЕСЯЦЕВ НАЗАД БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА И ПОВТОРНОЕ АКШ. ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ФЕБРИЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ(КОРОНАЛ, САМВОСТАТИН,АСПОРКАМ,ЛОЗАП)И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРА 37 ПОСЛЕ ОБЕДА ДО ВЕЧЕРА. ПРИНИМАЛ 4 ДНЯ АМОКСИКЛАВ 500 Х 3р.д.ПРИНИМАЮ ВАРФАРИН.

Ответ:
Сама по себе температура 37 особой проблемы не представляет, если никакого нарушения самочувствия нет. А если есть, нужно идти к врачу, виртуально ее причину обнаружить невозможно.

Сергей 28.12.2009
Здравствуйте! В течение нескольких лет периодически у меня возникала экстрасистолия, купировалась самостоятельно. Последние несколько недель ощущения неритмично бьющегося сердца участились, стало возникать головокружение. Сегодня сделал ЭКГ - трепетание предсердий. Сразу же прокапали кордарон и поляризующую смесь, всё на данный момент наладилось. Меня интересует Ваше мнение насчёт возможности занятий спортом. Анамнез у меня не отягощён, кроме простуды ничем не болел. Мне сорок четыре года, в течение десяти лет увлекаюсь поднятием тяжестей на любительском уровне (без фармакологии). Но привык тренироваться "до отказа", на износ, пять раз в неделю. Работа у меня с физическими нагрузками не связана. Как Вы посоветуете, стоит ли вообще на время отказаться от тренировок, или просто снизить нагрузку, в дальнейшем можно ли заниматься с тяжестями? Заранее благодарен.

Ответ:
На износ пять раз в неделю не нужно точно. Износ и получите, в конце концов. Все-таки, организм устроен несколько сложнее, чем физиология роста скелетной мускулатуры в отдельно взятом виде, а Вы с таким подходом этого факта учитывать никак не сможете.
Нужно сделать УЗИ сердца, важно оценить его состояние и функцию, величину полостей. И надо бы посетить эндокринолога, все ли в порядке у Вас со щитовидной железой, повышение ее функции тоже может быть причиной такой аритмии. Кроме того, нужно исключить алкогольную и пивную интоксикации, гипертонию, сахарный диабет, а также электролитные нарушения (сдайте анализ крови на сахар, калий, кальций, магний). Это нужно исключить в качестве причин для первоначальной ориентации. Тогда можно будет определиться и с силовым тренингом.

валентина 28.12.2009
уважаемый доктор, прошу Вашего совета: мне предстоит операция по удалению кисты из носовой пазухи - не противопоказан ли наркоз при гипертрофии левого желудочка, в анамнезе также гипертензия (есть изменения сосудов глазного дна), а при рождении не работало одно легкое - запустилось через 3 дня в барокамере.

Ответ:
Нет, противопоказаний нет, можно оперироваться.

Ольга 28.12.2009
Здравствуйте! у моего мужа диагноз ПМК 1 степени с регургит.1 степ. с 1989 года. последний раз ЭХО делал 28.12.09. а предпоследний в 1999 году. разница в показаниях составляет 2-4-4 мм.сейчас ставят 3степ. предлагают операцию. город у нас районый ЭХО делать стали сравнительно недавно.может ли такая небольшая разница в показаниях повлиять на степень? оперативное вмешательство в этом случае обязательно? и насколько успешно делаются такие операции?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание УЗИ полностью. Прежде всего, должны быть убедительно доказаны показания к операции.

Сабина 28.12.2009
Здравствуйте!Спасибо за ваши ответы,вы мне посоветовали \"Фитоседан\",какая разница между \"Фитоседан №2\" или \"Фитоседан №3\".Ещё у меня к вам вопрос,\"Валокордин\" он тоже на травах сделан и тоже успокаивающее средство,могу ли я его принимать и сколько времени?Мне бы хотелось знать,потому что виду здоровый образ жизни,занимаюсь спортом,не пью и не курю.Проблема только в том,что начинаю нервничать,паниковать и психовать,где можно было бы и обойтись без этого,после чего я себя плохо чувствую.Спасибо вам ещё раз!!!

Ответ:
Сборы отличаются по составу трав. Начните со 2-го номера, в нем хороший состав. Валокордин - средство для скорой помощи, для регулярного приема он не особенно подходит, да и не нужно. Лучше психотренингом занимайтесь, спортом, контрастными водными процедурами - это очень тренирует нервы.

Irina 27.12.2009
Здравствуйте. Моей дочери 13 лет, рост 170. В школе проводили компьютерное мед. обследование. В итого: результаты ЭКГ-обследования, синусовый ритм, пульс брадикардия, аритмия 53%, синдром укороченного PQ. Усредненные характеристики ЭКГ: ЧСС 1/мин. 65 сумма амплитуды R; Экстрасистолы(КЭС)0 в 1,2,3 отведениях(aR),мв 2,483;Отрицательные зубцыP 0 угол QRS(AQRS)86; корригированные длительности: угол Т (АТ) 70; PQ (iPQc),c 0,103 разность углов QRS T(DA)16; QT(iQTc)c 0,399. Эти записи мне совершенно не понятны.Кроме того шум в области сердца, деформация грудной клетки по типу воронкообразной или куриной и искривление позвоночника. Просто руки опускаются после этих записей. Мне сказали , что синдром укороченного PQ - это или порок сердца или инфекция или возрастное. Ребенок очень быстро растет, организм не успевает за ростом. Раньше проблем со здоровьем у ребенка не было.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться. Что мне делать?

Ответ:
Ничего, заслуживающего внимания, в измерениях ЭКГ нет. Синдром укороченного PQ ни к пороку сердца, ни к инфекции отношения не имеет. А вот на чем нужно сосредоточиться, пока не поздно - на проблемах с позвоночником. Если в этом возрасте сколиоз не остановлен, потом дело может закончиться операцией, иначе останутся большие деформации. Так что руки не опускайте, а идите к хорошему ортопеду - специалисту по лечению сколиоза.

Сергей 27.12.2009
В сентябре этого года мне сделали коронарное стентирование после ИБС.Мне 38 лет.Мне приписали пить таблетки Плавикс Конкор Кардикет и Кардиомагнил.Подскажите сколько времени нужно принимать эти препараты?и какое ещё возможно лечение при таком заболевании?

Ответ:
Кардикет после стентирования Вам не нужен, поскольку стенокардии нет: для того стентирование и делается. Конкор, скорее всего, нужно пить постоянно, прием этого лекарства врач будет регулировать при осмотре. Кардиомагнил принимается постоянно, а продолжительность приема плавикса зависит от вида установленного Вам стента. Об этом подробно написано в разделе часто задаваемых вопросов.
А кроме этого нужно не лечение, а профилактика прогрессирования атеросклероза. Об этом написано в разделе "Как сохранить сердце здоровым".

Татьяна Жиенбекова 27.12.2009
Здравствуйте,меня зовут Таня мне 29лет. У меня к вам такой вопрос,у меня бывает редко учащённое сердцебиение,мне становиться тяжело дышать,неприятные боле в облости шеи . Что это может быть? Я перенесла 3 кесерого под местной аностезии. До родов ничего небыло. Кардиограмма всегда была хорошей.

Ответ:
Диагнозы не ставят виртуально. Вам нужно сходить к врачу.

Алекс 27.12.2009
Добрый вечер. Ответьте пожалуйста насколько опастно делать АКШ и сколько после него живешь(конечно при правильном образе жизни)? Большое спасибо.

Ответ:
Ответы на эти вопросы есть в разделе часто задаваемых вопросов на странице "Аорто-коронарное шунтирование".

Дмитрий 27.12.2009
Здравствуйте доктор.Будьте добры,подскажите,что такое Кардиовизор-6С и можно ли ему доверять? Спасибо. С наступающим.

Ответ:
Это компьютерный анализатор ЭКГ, основанный на новых принципах обработки и анализа сигнала. А доверять можно только грамотному врачу. Это далеко не самый высокотехнологичный прибор, имеющийся сейчас в медицине. Но ни один из них не заменит врача - попытки переложить ответственность на машину никогда не бывают удачными.

Анастасия 26.12.2009
Здравствуйте!Семь лет назад поставили диагноз:ПМК 2 степени, синусовая аритмия.Регулярно проверяюсь у кардиолога и ситуация не изменилась. Сейчас нахожсь на 8-ом месяце беременности. За эти восемь месяцев никаких проблем с сердцем не было. Можно ли мне рожать самой, или необходимо кесарево сечение?

Ответ:
Можно рожать, по этому поводу нужды в кесаревом сечении нет.

Надежда 26.12.2009
Здравствуйте, моей дочке 2 года 3 месяца, год наза педиатр направила на УЗИ сердца из-за функциональных шумов в сердце. УЗИ показало что у дочки дополнительная трабекула в полости ЛЖ и открытое овальное окно 2,1 мм. Недавно мы сделали повторное УЗИ, заключение: Полости сердца не расширены, сохраняется дополнительная трабекула в полости ЛЖ и открытое овальное окно 2,1 мм (без нарушения гемодинамики). Подскажите насколько это опасно и что делать дальше?

Ответ:
Повторять раз в год УЗИ сердца. Больше ничего не нужно, лечения не требуется, на работе сердца эти особенности не отражаются.

Надежда 26.12.2009
Здравствуйте, мне 31 год, недавно у меня начало болеть сердце, ЭКГ показало синусовую брадиаритмию, ЧСС 55, а на УЗИ сердца заключение: Полости сердца не расширены, ПМК 1 ст. с регургитацией на МК (1+). Участковый врач, осмотрев меня, сказала что все очень плохо и назначила: Рибоксин №10 в/в, Кокарбоксилазу №20 в/м, анаприлин 1 т*2 р.в д., тромбоасс 1 т на ночь. Скажите пожайлуста насколько все серьезно и чем это грозит?

Ответ:
Ничего страшного абсолютно не обнаружено. Сердце от этого не болит. У огромного числа здоровых людей обнаруживается такой ПМК. Уколов по этому поводу никаких не нужно. Анаприлин тоже - у Вас и так некоторое урежение ритма сердца, а он еще больше его урежает, да и тромбоасс без доказанной стенокардии ни к чему. Если кроме того, что Вы написали, ничего при обследовании сердца не найдено, оно доказывает только одно - что проблем с сердцем нет.

Елена 26.12.2009
Здравствуйте! Моей матери 62 года. В ноябре у нее был инфаркт. Клинический диагноз: повторный трансмуральный ИМ передней стенки ЛЖ с распространением на верхушку и боковую стенку, осложненный кардиогенным шоком 11 степени, отеком легких, суправентикулярной экстросистолией, полной блокадой ПВ ЛНПГ, подострой аневризмой передней стенки. Правосторонняя нижнедолевая пневмония. Мозговой инсульт в области ствола головного мозга.Умеренный левосторонний гемипарез. Все вышеперечисленное случилось в течение одного месяца. Нам удалось как-то справиться и выйти на стабильное состояние. 7.12.2009 маму выписали из больницы. Сейчас мы стоим в очереди на реабилитацию. Для лечения дома ей назначили пирацетам, триметазидин, ценаризин, метапролол, монолонг, кардиомагнил, постельный режим. Сейчас она относительно хорошо себя чувствует, немного встает, нормально разговаривает. Пожалуйста, подскажите, что еще, какие процедуры, назначения ей могут быть показаны. Хотелось бы быть уверенной, что мы использовали все, что должно было быть использованным в данном случае.

Ответ:
Для этого маме нужно сделать коронарографию и мозговую ангиографию. Тогда станет понятно, каково состояние коронарных и мозговых сосудов - а в них причина всех проблем, и что дальше можно сделать.

Елена 26.12.2009
Здравствуйте, моему сыну 10лет, занимается в спортивной школе по плаванию, наблюдаемся у кардиолога,диагноз: пролапс митрального клапана 1ст, аномалия подклапанных структур, функциональная недостаточность клапана легочной артерии, вегетативная дисфункция синусового узла(синусовая брадикардия)
По холтеру ЧСС ср. дневная 77, ср. ночная 71. Можно ли нам продолжать проф. занятия по плаванию?


Ответ:
Это не болезнь. Плавать можно, предел нагрузок устанавливается возрастом и здравым смыслом - как для всех детей.

Наталья 26.12.2009
Здравствуйте! Моему мужу (44 года) 2,5 месяца назад была проведена операция маммарокоронарного шунтирования. У него постоянно тянущая боль в области молочных желез. Нормально ли это? И если да, то как долго это состояние может длиться?

Ответ:
Без осмотра оценить причину и значимость этих ощущений невозможно. Мужу нужно показаться хирургу.

Ксения 25.12.2009
Ксения 26.12.2009
Спасибо за ответ.Просто я понять не могу как не обращать внимания,если колет и сжимает сердце,при этом еще и часто пропускает удары и дергается.Я бы с удовольствием,но не получается.Научите,может я что-то не понимаю.И еще надо ли мне принимать эгилок и какие успокаивающие и отвлекающие средства?И по поводу нормализации нервно-психологического состояния,это к какому врачу надо обратиться,к неврологу или психиатру?Т.к к неврологу я обращалась,рассказала ей своё состояние,на что она мне ответила,что по поводу экстрасистол это не ко мне,а к кардиологу и на нервно-больную вы не похожи.Вот какое у нас обращение к пациентам...


Ответ:
В первую очередь, нужно изменить свое отношение к этим ощущениям. Сжимает, колет и дергается не сердце, а в области сердца, а это совершенно другое дело. Удары сердце не пропускает. Ощущения пропуска возникает из-за того, что после экстрасистолы - а это внеочередное сокращение - наступает закономерная компенсаторная пауза, так и должно быть, она ощущается чаще, чем сама экстрасистола. Если осознать, что это не болезнь сердца, а невроз, что это Вам ничем не грозит и на продолжительности жизни никак не отражается, спрашивается, зачем обращать на это столько внимания? У каждого практически здорового человека в течение жизни бывает, что колет или болит, никому без этого прожить еще не удавалось. Надо убедиться, что это не связано с серьезной причиной, а затем просто не портить себе жизнь переживаниями на эту тему, поскольку она этого не заслуживает.
Во-вторых, в этом помогут любые отвлекающие средства, лучше всего - немедикаментозные. Ходите по вечерам в спортзал на групповые занятия, или в бассейн. И спать будете лучше. В конце концов, горчичник поставьте - тоже поможет.
В-третьих, купите седативный травяной сбор в аптеке и пейте регулярно. Валокордин примите на ночь, если учащаются перебои.
А если самой справиться с собой не получается и нужна помощь - Вам нужен не невролог, и не психиатр, а хороший психотерапевт для проведения курса сеансов психотерапии. Причина всех этих явлений не в Вашем организме, а, скорее всего, в Вашей жизни, вот тут психотерапевт Вам и поможет.
Эгилок принимать можно, только бросать его резко нельзя.

римушка 25.12.2009
Здравствуйте!Заключение эхокардиографии: ООО с шунтированием слева направо. Пролапс трикуспидального клапана 1 ст. с регургитацией 1 ст.Дополнительна хорда левого желудочка. Сократительная способность сердца сохранена. Скажите пожалйуста насколько это срьезно? Какие нагрузки можно сыну (ему 13 лет)? В интернете я прочитала что, если шунтирование слева направо это не ООО, права ли я? Заранее вам благодарна.Римма.

Ответ:
Серьезного ничего нет. Нагрузки обычные, по возрасту, противопоказаний нет. Относительно шунтирования - нет, не правы.

Ксения 25.12.2009
Здравствуйте!Мне 38 лет.С 2006 с сентября начались сбои в ритме сердца,прошла все что можно в частной кардиополиклинике.Сердце и сосуды в норме.По холтеру-Заключение:синусовый ритм с наклонностью к постоянной умеренно тахикардии в период бодрствования,редкая одиночная SVE(не более 10 в сут.)SVT не заригистрированы.АВ-проведение не нарушено.Желудочковая активность-дважды периоды достаточно частой мономорфной поздней VE-около 500 VE\\сут.Паузы-значимых нет.Назначили пить эгилок 25 мг.Я пила когда учащался пульс и начинались сбои,особенно после курения,вроде помогало.Но когда пульс становился редким,да еще и с пропусками ударов(под вечер и ночью-вообще спать не могла,думала сердце остановится,воздуха не хватало,кружилась голова)я не знала как поднять пульс и пила кофе,под утро от усталости и слез засыпала.Но в марте я бросила курить и тахикардия сама собой исчезла,эгилок стал мне не нужен,т.к он понижал и так нормальный пульс-60 уд\\мин.и давление стало не больше 130\\90,обычно 120\\80.На юге в июне опять началось сильное сердцебиение и давление,я опять начала принимать эгилок и эналаприл.После приезда домой на север пульс и давление пришли в норму,но начался ад в моей жизни.Экстрасистолы стали каждый день.Я опять сделала холтера:Заключение:Наблюдалась брадикардия во время сна,ритм синусовый 51-138(средняя-69)уд\\мин.Ищемических изменений нет.Эктопическая активность представлена-6351 одиночными мономорфными желудочковыми экстасистолами(дневной тип)аритмии.Единичными одиночными наджелудочковыми.Короткие эпизоды бигеминии.Врач назначил эгилок-ретард 2 раза\\день по 0,25.Я его выпила и у меня потом 3 дня болел желудок и мне он не помог,пришлось выпить анаприлин 20 мг,капли валерианы,пустырника,корвалола по 30 кап.Иногда мне это помогает,но ночью спать не могу,под утро засыпаю.А вот сегодня вообще еще с ночи не спала,постоянно долбит аритмия,даже каждый первый удар бывает что пропускает по 3,4 раза,а так каждый 4,5,8,15 все по разному.Пульс еле-еле до 60 доходит,кружится голова,бывает что тошнит.Как же мне уже так жить надоело,это не жизнь, существование.Не знаю чем убрать экстросистолы,чтоб не падал пульс.Помогите,посоветуйте что делать?Какое лекарство пить?Возможно ли мне сделать абляцию и больше не мучаться,я так устала от этих таблеток,которые одно лечат другое калечат.У нас в Сыктывкаре,хоть и имеется кардиоцентр и есть аритмологическое отделение,но спросив у врача,можно ли мне лечь,чтоб пройти комплексное обследование и установить причину и очаг моей аритмии,на что врач сказала:туда отправляют только серьезных больных.Так что теперь надо ждать чтоб тебе конкретно стало плохо.Везде в нормальных городах причину стараются на ранней стадии обнаружить и предлагают стационар,а у нас ждут когда ты серьезным больным станешь.Вот так...Помогите мне...что делать не знаю...хочется жить как раньше...я ведь еще совсем молодая

Ответ:
Успокойтесь, Вы не запустите ничего серьезного. Кроме невроза, если честно. Эти экстрасистолы Вам ничем не грозят и ни к чему серьезном у не приведут, с состоянием и работой сердца они не связаны. Показаний к абляции нет никаких. Такие экстрасистолы бывают у 70% здоровых людей. Проблема не в них самих, а в их восприятии Вами . Если на них постараться поменьше обращать внимания, мониторировать, считать, прислушиваться, ждать - они станут беспокоить значительно меньше. Не нужен Вам анаприлин. Попринимайте месяц-два калий-нормин, пользуйтесь успокаивающими и отвлекающими средствами. Практикуйте регулярные физические нагрузки - во время физической активности экстрасистолы будут проходить, а также водные процедуры. Нормализовать нужно нервно-психологическое состояние и сон. И все будет нормально.

Александр 25.12.2009
Эдравствуйте доктор!
Скажите пожалуйста можно вам выслать данные на электронную почту?


Ответ:
Можно. Адрес Вам выслан.

Сабина 25.12.2009
Здравствуйте!Я вам уже писала и получила от вас ответ,за что я очень благодарна вам.Вы мне посоветовали принимать успокоительные средства,вы можете мне написать какие(валокордин например)можно или что-то другое и сколько времени,спасибо!

Ответ:
Без осмотра можно посоветовать только сбор трав типа "Фитоседана". Принимать его нужно регулярно, можно довольно длительно - сами и почувствуете, когда успокаивающее Вам больше не нужно.

Андрей 25.12.2009
Здравствуйте!
Прочитал в книге А.В. Курпатова, что временный подъем артериального давления и учащение сердцебиения при ВСД оказывают определенный "тренировочный" еффект (как при беге, занятиях физкультурой...). Хотелось знать мнение кардиолога по этому поводу.
Спасибо.


Ответ:
Аналогия не совсем полная. Тренировочный эффект физических нагрузок и сильнее, и полезнее, и многостороннее. Но правда в том, что специального лечения эти явления при ВСД не требуют, проходят сами.

Андрей 25.12.2009
Здравствуйте!
У меня было несколько случаев подъема давления и увеличения пульса: в Институте кардиологии им. Стражеско прошел обследование ("эхо" сердца, ЭКГ, "велосипед с нагрузкой"+ЭКГ (извините, названия не помню)) - кардиолог сказал: "сердце у вас здоровое и таким еще будет долго", поставил ВСД...
Начал заниматься бегом - в середине 20-минутной пробежки начинает болеть в области сердца.
Читал в книге А. Курпатова, "что это никакая не сердечная боль, а классическая межреберная невралгия, при которой страдает не сердечная мышца, а нерв, причем не в груди, а в спине, где он и зажимается вследствие остеохондроза"
Хотелось бы узнать мнение кардиологов?
Спасибо!


Ответ:
Это боль не сердечная, но причина ее может быть в каждом конкретном случае разная, причин для болей в области сердца сотня. Бывает и невралгия, бывает и остеохондроз, бывает и дистония и т.д. Заочно диагноз не ставят.

Виктор 25.12.2009
Здравствуйте Доктор! Производятся ли у нас операции по поводу мышечного мостика? И каков прогноз операции для мужчины в 65 лет?

Ответ:
Операция по поводу мышечного мостика бывает нужна весьма редко, так что сначала еще нужно оценить показания, есть ли они. Чаще нуждаются в устранении сопутствующие значимые атеросклеротические сужения сосудов, если они есть, и тогда самочувствие нормализуется. А если действительно показания есть, нужно делать аортокоронарное шунтирование сосуда в зоне мостика. А прогноз зависит от течения самого заболевания и состояния.

юрий 24.12.2009
Здравствуйте доктор! Мне 49 лет.У меня 2 месяца назад был инфаркт задней нижней стенки. В течение 2 часов в пораженный сосуд поставили стент.После инфаркта проходил реабилитацию в санатории.Еще в больнице беспоколили боли в плечах и локтях.Левую руку поднимаю с трудом. В санатории делали мониторирование и велонагрузку.По заключению врача признаков ибс нет. От чего же такие боли.Сейчас принимаю плавикс 75 мг и кардиомагнил 75 мг и крестор 10 мг.Давление 110 на 60 пульс 55-60 ударов. Клинический анализ крови нормальный.Биохимия показала незначительное повышение печеночных проб.Так от чего же эти боли и что мне делать? Может это невроз? Спасибо.

Ответ:
Это не сердечные боли, но и не невроз. Если боли связаны с движениями и поворотом туловища или конечностей, скорее всего, они имеют либо суставно-мышечное, либо невралгическое происхождение. Иногда после инфаркта бывают явления такого рода, связанные с раздражением нервных сплетений: плечевого, передней грудной стенки. Плече-лопаточный периартрит, например, либо другие состояния. Помочь могут обычные обезболивающие средства. Но заочно лекарства не назначают, это можно сделать только при осмотре. Помимо кардиолога можно еще посоветоваться по поводу лечения с невропатологом.

Валерий 24.12.2009
Проконсультируйте, пожалуйста, по экг
Появилась ноющая боль в области сердца. Съездил в поликлинику, сделал ЭКГ.
Далее записался на консультацию кардиологу на 4 января. Раньше нет возможности.
Резко изменил стиль жизни и снизил все нагрузки, но боль, к сожалению осталось.
Могу ли я выслать jpg файл экг для подробного анализа и возможной консультации, что делать дальше, а то могу и не дождаться консультации.


Ответ:
Выслать можно, но большого смысла в заочной консультации ЭКГ нет. Уже по тем признакам, о которых Вы пишете, понятно, что без данных расспроса и осмотра вряд ли ЭКГ даст что-либо определенное. Адрес выслан.

Pages: ... 678 679 680 681 682 683 684 685 686 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru