Консультация кардиолога


Pages: ... 679 680 681 682 683 684 685 686 687 ...
Алла 26.06.2010
Здравствуйте доктор! Большое Вам спасибо,что ответили.Высылаю Вам заключение УЗИ.
Митральный клапан-створки уплотнены,не утолщены,давление противофазное.Градиент давления:пиковый-4,0.Левое предсердие-30.КДР-42,
КСР-25,КДО-74мл,КСО-22мл,УО-52мл,ФВ-70%.
Аорта-28.
Аортальный клапан - трехстворчатый,раскрытие 22мм,створки утолщены в краевой зоне Са.
Градиент давления л/ж -10,5мм.рт.ст.
Степень регургитации 2-3.Легочная артерия не расширена.Межжелудочковая перегородка 1,1 Задняя стенка 1,0. Морфология створок -краевой фиброз.
ДЭХО-КГ-13.Степень регургитации в Л/П-0-1.
Биохимический анализ крови: Холестерин-6,26ммоль
Триглецириды-2.08ммоль/л. ЛПВП-1,09.ЛПОНП-0,95.
ЛПНП-4,20.Коэфф.атерогеннсти-4.74. Стало подниматься давление 170/90.пульс 95.иногда сто.
но я давления не чувствую. Очень сильно стала потень. Протромбин-92. Большое Вам спасибо,за внимание.


Ответ:
По этим данным значимого порока не выявляется, т.е., признаков влияния его на работу сердца нет. Поэтому и показаний к операции нет.

Сергей 26.06.2010
а вот на счет пролапса...Вообще чем опасен?Почему некоторые при эхо говорят что у меня пролапс мк 1 с регургитацией 1,а некоторые говорят что ничего нет кроме небольшой регургитации МК не видят?????Как точно определить есть ли он или нет,или не стоит уделять этому столько внимания???

Ответ:
Такому незначительному пролапсу, о котором Вы пишете, самое правильное - уделять внимания не стоит. Он ничем не опасен и встречается у огромного числа здоровых людей, особенно детей и молодых людей.

ГАЛИНА 26.06.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В МАЕ 2009 МНЕ ПОСТАВИЛИ КАРДИОСТИМУЛЯТОР. СКАЗАЛИ ПРИЕХАТЬ ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ АППАРАТА ЧЕРЕЗ 3-6 МЕСЯЦЕВ.А НАШИ МЕСНЫЕ /ПЕТРОПАВЛ.-КАМЧ./ВРАЧИ ГОВОРЯТ НЕНАДО-РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, ЗНАЧИТ НЕЧЕГО И ЕЗДИТЬ. ТАК ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ЕГО НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ?

Ответ:
Необходимо тогда, когда истекает срок работы батареи, но это еще не скоро. А в остальном - это зависит от тех данных, которые фиксируют наблюдающие Вас врачи. Если ЭКС работает нормально, действительно, проверять нужды, как правило, нет. А какая корректировка имелась в виду при установке - это нужно было бы узнать у тех специалистов, которые ставили.

Алла 25.06.2010
Здравствуйте доктор! При прохождении мед.комиссии мне поставили диагноз: Сочетанный аортальный порок с преобладающей недостаточностью (дегенеративного генеза).НК1ст.
Заключение эхокардиографии:
Митральный клапан-створки уплотнены,не утолщены,движение противофазное.
Аортальный клапан-трехстворчатый,(виз.нечетко)раскрытие 22мм,створки утолщены,в краевой зоне Са.
Морфология створок аортального клапана: краевой фиброз. Что это значит,и насколько опасно? Заранее спасибо.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями. Из того, что Вы написали, однозначные выводы о значимости выявленных изменений не вытекают. Тем более, что делается вывод о наличии порока аортального клапана сердца на основании нечеткой визуализации этого клапана.

наталья 25.06.2010
Здравствуйте!Мне 36 УЗИ показало значительное расширение восходящей аорты 4,4см,подскажите пожалуйста, насколько это серьезно и как можно лечить.Спасибо.

Ответ:
Если есть гипертония, нужно ее строго корригировать. Если нет аортальной недостаточности, кроме регулярного УЗИ (1 раз в год) пока больше ничего не нужно. Если есть - нужно проконсультироваться у кардиохирурга.

Лев 25.06.2010
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: мне 42 года, в июне 2010 года я прошел ЭКГ. Мне дали заключение .....ритм синусовый правильный. Ускорение а - в проводимость . Признаки синдрома РАННЕЙ РЕПОМЕРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ (ЧТО ЭТО ТАКОЕ?)

Ответ:
Электрофизиологическая особенность, не говорящая о болезни сердца. Можно на этом не зацикливаться, на здоровье не влияет.

вaлeрa 25.06.2010
мнe 21 буквaльно всё нaчaлось 2годa нaзaд.Почувствовaл лёжa нa дивaнe мeлкий обморок с онeмeниeм рук,лицa и вялость ног вызвaл скорую помeряли АД170-100.Положили кaрдиолгию тaм сдeлaли ЭКГ-брaдикaрдия Пульс44 и ВСД-по смeшaному типу.В дaнный момeнт плохо тaкжe.Дeлaл ЭКГ-НОРМА,УЗИ СЕРДЦА-НОРМА,ХОЛТЕР-НОРМА,УЗИ ЩИТОВИДКИ-НОРМА,УЗИ ПОЧЕК-НОРМА.А состояниe плохоe АД160-100 Пульс100,a бывaeт и нa оборот АД100-60 Пульс54.СЛАБОСТЬ,ПОСТОЯННОЕ УРЧАНИЕ В ОБЛОСТИ СЕРДЦА,НОЕТ ТАКЖЕ,РЕДКОЕ ЩИКОТЛИВОЕ ËХАНЬЕ В СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ,БЫВАЕТ УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ И СИЛЬНО ТАШНИТ С ЧУВСТВОМ СТРАХА УМЕРЕТЬ.скaжитe что сомной?

Ответ:
Невроз с выраженными вегетативными проявлениями. От этого не умирают никогда - это абсолютно точно. Наоборот, устойчивые страхи только закрепляют плохое самочувствие и неприятные ощущения. Нужно справиться с нервами и страхами, и все это пройдет. Но нужна сила воли, а если ее не хватает - помощь психотерапевта. А кардиолог и лекарства не нужны. Здоровый образ жизни, полный отказ от вредных привычек, регулярный фитнесс, водные процедуры. И наведение порядка в голове, в которой всему этому причина. Не стоит искать ее глубже, во внутренних органах - ее там нет.

Евгения 25.06.2010
Добрый день!
Периодически возникает ощущение сдавливания в области груди. Первый раз заметила в апреле этого года, длилось это не больше не меньше 2 суток. Не спалось, бросало то в жар то в холод. Еще заметила, что сердцебиение сначала как-бы исчезает, а потом учащается. Последний раз сопровождалось онемением левой руки и ноги.
Подскажите, что это может быть?


Ответ:
Может быть невроз, может быть остеохондроз, может, давление повысилось, а для порядка нужно бы и ЭКГ снять. Без осмотра диагнозы не ставятся.

Валерий 25.06.2010
Здравствуйте!
Мне 34 года.Прошел флюорографию.Показала:границы сердца не увеличены, аортосклероз, гипертрофия левого желудочка. Терапевт отправляет на рентген легких.
Это не страшно,и как это лечить?Подскажите пожалуйста.


Ответ:
Лечат не заключения исследований, а человека - если нужно. А нужно ли это, понятно только после осмотра.
Кроме того, Вы весьма путано все излагаете: если по заключению ФЛГ настораживают какие-то изменения со стороны сердца, а не легких, зачем направлять на рентгенографию легких - это почти то же самое, что и ФЛГ. В этом случае нужно сделать УЗИ сердца. По рентгеновским исследованиям грудной клетки о состоянии сердца сегодня не судят.

Алексей 25.06.2010
Подскажите пожалуйста с этим диагнозом я годен в армию?(Пролапс минтрального клапана 1 степени с минтральной регургитацией 1 степени.Аномально расположенная хорда левого желудочка.Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия ,одиночная и парная суправентикулярная экстрасистолия ХСн 0 ст.
Сопутст.Эритроцитоз.


Ответ:
Вопрос только в тахикардии - если, действительно, пароксизмы в настоящее время бывают, и это доказано записью ЭКГ, это противопоказание к службе. Все остальное - нет, болезнью не является.

Любовь 25.06.2010
Внезапно умер муж 54 года. Скорая приехала через 5 мин.Кардиограмма показала обширный инфаркт. Скорая вызвала реанимацию.Сначала ему стало лучше,порозовел,благодарил врачей.Но потом врачи сказали что образуется тромб и нужно его согласие на введение какого-то препарата. Он спросил - я могу отказаться? Ответили что нет. Ввели препарат,поставили маску. Через время он начал ее срывать. Нас выгнали из комнаты и наверно проводили реанимацию. У меня такие вопросы - 1.Что это мог быть за препарат,на который требовалось его согласие? 2.каким образом определил тромб? По кардиограмме? 3. не мог ли этот препарат привести к смерти?

Ответ:
1. Скорее всего, препарат для растворения тромба в коронарной артерии, вызвавшего инфаркт.
2. Почитайте страницы нашего сайта о природе инфаркта. Он всегда развивается в результате острого тромбоза коронарного сосуда. Сосуд закупоривается тромбом, это и приводит к инфаркту - омертвению участка сердца, кровоснабжаемого этим сосудом.
3. Нет. Скорее всего, инфаркт был большой и тяжелый, сопровождался осложнениями и препарат просто не успел подействовать, он не действует мгновенно. А осложнения инфаркта страшны именно внезапностью и остротой.

Александра 24.06.2010
Здравствуйте!
мне 18 лет, в последнее время скачет давление,учащённое сердцебиение,иногда как бы стук сердца в голове. сейчас давление 152\83, пульс 95. никаких сильных нагрузок нет.
Хотелось бы узнать по какой причине это происходит и чем это чревато? и нормально ли такое давление и пульс в моём возрасте вообще?


Ответ:
Скорее всего это происходит по причине юношеской дистонии, если это так, то пройдет само при нормальном режиме и здоровом образе жизни. Но заочно диагнозы не ставят, нужно сходить к врачу, возможно, он сочтет нужным обследовать щитовидную железу, например. Это ясно только после осмотра.

Елена 24.06.2010
Здравствуйте. Моему брату 18 лет. Когда он пошел в армию у него обнаружили вроржденное отсутствие одного клапана сердца,диагноз подтвердили. До этого этот диагноз не был выявлен,не было никаких симптомов болезни, чувствовал себя хорошо,занимался спортом...Меня интересует нужно ли ему лечиться,сколько он может жить с таким диагнозом?

Ответ:
Вряд ли это так, скорее одной створки в клапане не хватает. Нужно точно знать, о чем речь. А для этого нужно точно переписать описание УЗИ сердца - это и есть подтверждение диагноза.

Юр. 24.06.2010
Добрый день, доктор. Подскажите пожалуйста. Полгода назад мне сделали АКШ. Последние месяца два появились в груди с левой стороны небольшие боли кратковременными приливами-как будто сжимает, а потом сразу отпускает. Кардиолог на это не обращает внимания - говорит, что нормально. ЭКГ В норме. У меня кардиосклероз атеросклеротический, стенокардия напряжения 2ФК, гипертония 2 ст.

Ответ:
Если боли не связаны с физической нагрузкой, кардиолог прав. Вероятно, просто прислушиваетесь к себе, это бывает после операции.

Павел 24.06.2010
У меня функциональная кардиопатия. Берут ли с ней в армию???

Ответ:
Как правило, берут. Сердце при функциональных явлениях болезнью не поражено.

Софья 24.06.2010
Здравствуйте!мне 20 лет..у меня постоянно поднимается пульс и бывает доходит до 130-ти ударов..это опасно?

Ответ:
Если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, ничего особенного в этом нет. Бывает такая нервная регуляция сердца.

нина 23.06.2010
в мае 2009г.впервые был обнаружен врожд.порок сердца.Сделана операция по закрытию ДМПП.В больнице им.Семашко.В феврале этого года в Астраханском кардиоцентре была сделана радиочастотная аблация.Цель-устранить трепетание предсердий.Сразу после нее стало намного хуже.Частые приступы мерцательной аритмии.Но трепетания уже не обнаруживали.16 июня этого года ставили Холтер.Описание:Основной ритм-синусовый с 9-17 до 23-27 зарегистрирован устойчивый пароксизм фибриляции предсердий,преимущественно с нормосист.проведением на желудочки(сред.ЧСС 88уд\мин.С 23-27 до конца мониториров.-восстанов-ся синусовый ритм.-Еденичные(18 в сутки)одиночные суправентрикулярные экстрасистолы,эпизод тригеминии.-Единичные(всего 3 ЖЭС в сутки)мономорфные одиночные желудочковые экстрасистолы.-1класc LOWN,WOLF.-Диагностически значимые паузы не зарегистр-ны.-Диагностически значимые изменения ST-Tне выявлены.С такими данными мне дана рекомендация,направить в институт им.Бакулева для хирургической коррекции фибрилляции.Меня интересует,если меня пригласят в институт,то будут опять делать аблацию?Какой процент положительного исхода?В Астрахани давали 80%.Но я жалею,что согласилась.С "большой операции и до аблции (11февраля)я чувствовала себя нормально.Обезбаливают ли как нибудь?Было больно.Спасибо за внимание!Очень жду письма.

Ответ:
Правильнее было бы Вам задать этот вопрос на сайте центра им. Бакулева, раз Вас туда и направляют. Заочно сложно судить что лучше - повторная абляция или какой-либо другой вариант. Это решит аритмолог, изучив все Ваши данные. Жалеть о проведенной абляции повода нет, иногда такое бывает, что требуется повторная процедура.

Александр 23.06.2010
Здравствуйте, мне 19 лет, год занимаюсь в тренажёрном зале. Скажите, чсс 85удмин днём это нормально? за сутки 75уд/мин

Ответ:
Нормально.

света 23.06.2010
У мамы обнаружили ишемию сердца,подскажите лечение

Ответ:
Заочно не лечатся. А о современном лечении ИБС много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Дмитрий 23.06.2010
Уважаемый доктор! Подскажите можно ли в 36 лет при наличии пролапса митрального клапана без регургиртации или с регургитацией 1 и вегето-сосудистой дистонией делать физические упражнения с гантелями без чрезмерых перегрузок?

Ответ:
Можно. Все эти явления на работу сердца не влияют.

константин 23.06.2010
здравствуйте!хотелось бы проконсультироваться по поводу своего сына.Ему поставили диагноз:Пролапс митральног клапана(1ст)с минимальной регургитацией.При прохождении предварительной мед.комиссии для поступления в летн.нам было отказано,отказ мотивировали этим диагнозом,т.есть в армию его берут с таким диагнозом,а как учиться не берут.пожалуйста проконсультируйте можно что-либо исправить.

Ответ:
Переделайте это исследование в другом месте, или сделайте ЭхоКГ чреспищеводным доступом. ПМК с минимальной регургитацией болезнью не является, поэтому и берут в армию. А учиться - у них другой приказ, переубеждать их бесполезно, если только более квалифицированный специалист снимет диагноз, либо черным по белому напишет, что значимости для работы сердца и состояния здоровья этот пролапс не представляет.

Татьяна 23.06.2010
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.По результатам УЗИ и ЭКГ поставлен диагноз: с-м кардиалгии.Регургитация на ТНК.Брадиаритмия ДХЛЖ, истончение МПП с/з (без указания размера).Скажите пожалуйста, насколько это опасно, какой образ жизни вести.Истончение будет продолжаться или ононе меняется со временем.Необходимо ли хирургическое вмешательство?

Ответ:
Нет, не опасно, ограничений особых не требуется, только дайвинг противопоказан, поскольку истончение в перегородке может быть открытым овальным окном, а оно сказывается только при глубоководных погружениях. Истончение врожденное, не прогрессирует, насколько можно судить об этом по описанию УЗИ сердца - хотя оно неполное.

НОННА 23.06.2010
Добрый день доктор!
Моему мужу (61 год) после всех обследований поставили диагноз:
Порок артериаьного клапана:стеноз и недостаточность 2 степени.Аневризма восходящей аорты 6,4 см. на уровне синусов Вальсальвы 4,4см.
Сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия 2 ст. риск 4. Подагра. МКБ. Хронический пиелонефрит. Хр. бронхит.
Рекомендуют оперативное лнечение, замена аорты и клапана.
Очень страшно решится на операцию.
Просим совета.
Операция для нас единственный выход?
СПАСИБО!


Ответ:
Да, нужно оперироваться. Аневризма аорты чревата тяжелыми осложнениями, которые несравнимо страшнее операции: она может разорваться. Поэтому тянуть не нужно, не стоит этого дожидаться.

Яна 22.06.2010
Здравствуйте. У меня диагноз НЦД по смешанному типу.Хочу ребенка.Может мой диагноз повлиять на процес беременности?

Ответ:
Нет, не может. Дистония вообще с возрастом и гормональной перестройкой проходит.

дима 22.06.2010
Диагноз-гиперторическая болезнь 2стадии,риск3,ХСН1стадии,2ФК по NYHA.ваши рекомедации.

Ответ:
Лечить гипертонию, как назначил врач, который поставил диагноз. Заочно не лечатся. О принципах лечения гипертонии можете почитать на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

Виталий 22.06.2010
Добрый день.пол года назад был случай-ехал на работу и вдруг сердце как буд-то замерло...началось сильное сердцебиение..пошел домой вызвали скорую...сделали экг вроде норма сказали сердечно-сосудистая дистония,дали корвалол и уехали...через день я вышел на улицу и случилось тоже самое...давление 180 на100 опять приехала скорая-меня отвезли в больницу...В больнице сделали разные анализы крови,мочи,узи почек,экг,эхо,мониторинг экг и давления.Заключение ЭХО Пролапс МК 1 ст с регургитацией 1 .Мониторинг-синдром ранней реполяризации,миграция водителя ритма...давление в среднев 125 на 75.остальное все в норме.сказали НЦД....после выписки с больницы ходил к психотерапевту(2 месяца мучился от панич. атак).постоянные замирания сердца,перебои..На ЭКГ и Мониторинге ничего не зарегестрироно .от ПА излечился месяца 3 назад,но спокойствия не обрел.Замирания и перебои продолжаются.добавилась отдышка,но проявляется она редка ,только если я испытываю дискомфорт или нервничаю.....недавно ходил в поликленику сделал еще раз эхо и экг...ЭКГ-без поталогий(только тахикардия от волнения 130),,,.На эхо -аорто-клаппаный аппарат без потологий.(выраженная тахикардия))...пролапс был обнаружен у меня в 14 лет,а тут он пропал???возможно ли это??при эхо тоже испытывал волнение-тахикардия 130..Бывает иногда сдавленность в груди и ощущаеш перебои в сердце(аппарат для измерения давления показывает при таком аритмию)...иногда замирание,а иногда как-будто бьется не через равные промежутки..при этом пульс 60-65.Болей не испытываю...ни на одном ЭКГ,мониторинге никакого нарушения ритма нет.стоит мне опять обследоваться или это проявление НЦД???Пролапс мог пройти???СПАСИБО ОГРОМНОЕ...

Ответ:
Мог пройти, а мог показаться тому, кто его нашел. Выкиньте это из головы, это абсолютно несущественно, у Вас здоровое сердце. Лечитесь у хорошего психотерапевта.

ИННА 22.06.2010
Здраствуйте!!!! большое и искренее вам спасиба за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Андрей 22.06.2010
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, сделал ЭКГ под нагрузкой, наблюдается синус-тахикардия,берут ли в армию с этой болезнью??


Ответ:
Это не болезнь, это нормально. Берут.

Светлана 22.06.2010
Здравствуйте, мне 53 года недавно стала просыпаться среди ночи с ощущением каждого своего кровеносного сосуда я прямо четко ощущаю движение крови, такое чувство что кровь закипает , но в жар меня не бросает . подскажите что это может быть ?

Ответ:
Богатое воображение, тревожные сны, скорее всего. Подобные ощущения могут быть индуцированы только в голове, поскольку в действительности ничего подобного мы чувствовать не можем. Нет таких чувствительных рецепторов в сосудах, и кровь в них никогда не закипает, даже при температуре тела 40 градусов.

наталья 22.06.2010
Здравствуйте!После перенесенного ИМ мужу будет сделана операция стентирования.Можно ли ему самостоятельно управлять а/м сразу после выписки?(ехать 300 км)

Ответ:
Если в месте пункции на ноге все в порядке, заживление полное, а также самочувствие хорошее, в принципе, можно. Только ехать потихоньку, спокойно, и не в одиночку. Главное - не нарушать режим приема аспирина и плавикса ни при каких обстоятельствах.

Pages: ... 679 680 681 682 683 684 685 686 687 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru