Консультация кардиолога


Pages: ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 ...
ИННА 22.06.2010
Здраствуйте!!!! большое и искренее вам спасиба за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Андрей 22.06.2010
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, сделал ЭКГ под нагрузкой, наблюдается синус-тахикардия,берут ли в армию с этой болезнью??


Ответ:
Это не болезнь, это нормально. Берут.

Светлана 22.06.2010
Здравствуйте, мне 53 года недавно стала просыпаться среди ночи с ощущением каждого своего кровеносного сосуда я прямо четко ощущаю движение крови, такое чувство что кровь закипает , но в жар меня не бросает . подскажите что это может быть ?

Ответ:
Богатое воображение, тревожные сны, скорее всего. Подобные ощущения могут быть индуцированы только в голове, поскольку в действительности ничего подобного мы чувствовать не можем. Нет таких чувствительных рецепторов в сосудах, и кровь в них никогда не закипает, даже при температуре тела 40 градусов.

наталья 22.06.2010
Здравствуйте!После перенесенного ИМ мужу будет сделана операция стентирования.Можно ли ему самостоятельно управлять а/м сразу после выписки?(ехать 300 км)

Ответ:
Если в месте пункции на ноге все в порядке, заживление полное, а также самочувствие хорошее, в принципе, можно. Только ехать потихоньку, спокойно, и не в одиночку. Главное - не нарушать режим приема аспирина и плавикса ни при каких обстоятельствах.

eлeнa 19.06.2010
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли всд с нарушением ритма по типу жел. и наджел. экстрасистолии стать причиной смерти. Мне 25 лет все началось после родов. Приступы проходят после приема успокоительных. Давление низкое ваготонии. Могут ли они быть следствием стресса (тяжелые роды, смерть мужа ). И проходит ли это само по себе. Заранее спасибо.

Ответ:
Никогда такого не бывает и быть не может, от ВСД никто не умирает, в том числе, от экстрасистол. Это невроз, и на продолжительность жизни он никак не влиет. Невроз часто бывает следствием стресса и, конечно, проходит по мере выхода из невротизирующей ситуации, либо по мере изменения реакции на нее со временем. Очень эффективна хорошая психотерапия.

светлана 18.06.2010
После обследования моей сестре поставили диагноз: идеапотическая персестирующая рецедивирующая форма трепетания- фибрилляция предсердий с высокой ЧСС и синкопальными состояниями Приступы бывают только весной и летом Первый приступ с обмороком был 13 лет назад , затем повторился через 5 лет,затем через 2 года , через 1 год , а прошлой весной каждую неделю в течении лета.Хители сделать радиочастотную аблацию в Томске ,но нет ЭКГ , где бы были зафиксированы приступы , все ЭКГ в норме, затем сестра упала , получив травму (перелом ребер) в операции было отказано .Зима прошла нормально , а вот весной снова произошел срыв ритма , принимает пропанорм , предуктал , ЧСС 85-95 уд\мин, что нам делать? про РЧА никто и не вспоминает.Где пройти еще обследование и получить дальнейшие рекомендации ? Делать ли РЧА и вшивать кардиостимулятор , но ей всего 40 лет пермский край

Ответ:
Не совсем понятно, как это - срыв ритма произошел, пропанорм назначен, а на ЭКГ аритмию не зафиксировали. Конечно, нужно делать РЧА, если это действительно мерцательная аритмия. Кардиостимулятор на нее никак не повлияет.

Ольга 18.06.2010
Здравствуйте доктор!Мне 52года-с 30лет ВСД -гипотония.А сейчас иногда бывает давление 140/90-но очень редко.Холестерин 6.Подскажите пожалуйста насколько опасен мой диагноз-врачи совем запугали.Пугают ишемией,инфарктом. Меня стали беспокить систолы,часто бывает учащенное сердцебиение-110-но потом проходит.Мешает при работе в наклон появление систол и лежа усиливаются и я обратилась к врачу.Сделала ЭХОграмму-заключение:утолщение и уплотнение створок МК,признаки кальценированных вегетаций на хордах ПСМК,умеренное увеличение левого предсердия...остальное в пределах нормы.Так вот самое страшное сказали что у меня был когда то эндокардит...И поставили диагноз:ХРБС,перенесенный ифекционный эндокардит,умеренная митральная недостаточность,частая предсердная экстрасистолия.Весь упор делают на эндокардит-но как я могла его не почувствовать и практически не болею простудными заб.Выписали мне Беталок ЗОК-мне с него стало очень плохо-жуткая аритмия и головная боль.Предуктал -с него у меня напряжение во всем теле и в сердуце-ощущение судорог.Другой врач посоветовал "Эгилок"-с него лучше стало.Но у меня одна почка и я так много принимаю всяких лекарств кроме сердечных-а нужно ли мне это все? И насколько это все опасно у меня-особенно эта закальценированность клапана.Полтора года назад я делала ЭХО-ее не было.а эти полтора года я ничем не болела и откуда что появилось.Спасибо.

Ответ:
Маловероятно все это, что Вам написали. ЭхоКГ - сложное исследование, требующее высокой квалификации исполнения и грамотной интерпретации. Очень многое в описании картины УЗИ сердца зависит от того, кто смотрел, и что насмотрел. Не слишком убедительно все переписанное Вами свидетельствует о перенесенном эндокардите. По той же причине могут быть и расхождения между результатами исследований. Если переделать еще раз в более квалифицированном исполнении, очень высока вероятность того, что выявленные "кальцинированные вегетации" никакими вегетациями на самом деле не окажутся.
Да и на что конкретно делать упор, если пусть даже по причине перенесенного теоретически эндокардита никаких значимых нарушений работы клапана и самого сердца, тем не менее, не выявлено? Если эндокардит, который не лечили, не привел к формированию значимого порока сердца, требующего операции, диагноз его очень сомнителен. Кальцинаты хорд не являются поражением клапана, хорды - это уже подклапанные структуры, а кальцинатов створок клапана у Вас нет.
Умеренная митральная недостаточность к значимым порокам не относится, работы сердца не нарушает, и встречается очень часто без всяких серьезных поражений клапана. Экстрасистолия к эндокардиту отношения не имеет, и чаще всего бывает рефлекторного происхождения. Она безопасна, принимайте настои трав типа боярышника, и будет беспокоить меньше. А будете переживать по поводу весьма умозрительных диагнозов - будет беспокоить больше. Сильные лекарства по этому поводу и не нужны. Раз в год повторяйте ЭхоКГ, чтобы контролировать степень митральной недостаточности - не увеличивается ли. Только лучше в более квалифицированном исполнении, в другом месте.

Инна 17.06.2010
Здравствуйте,коллега! Моей дочери 1,5 года и я заметила, что у нее пульс около 140 ударов в минуту, а во время сна около 100. Подскажите, пожалуйста, какая частота сердечных сокращений должна быть в норме у ребенка такого возраста? Спасибо.

Ответ:
Это нормально, до 3 лет пульс может достигать 140 в 1 минуту. Соотношение дневной и ночной частоты тоже нормальное.

надежда 17.06.2010
Здравствуйте!сыну 22года в марте была сделана абляция по поводу синдрома wpw манифестирующий паромаксимальная реципрокная атрио-вентрикулярная тахикардия .через месяц сделали кардиограмму нормальный синусовый ритм нормальная экг а через 3 месяца кардиограмма синусовая брадикардия синдром ранней реполяризации желуд част 58/мин интервал 144 продолжит 110 мс QT/QTC 430/422 оси 40/81/63 продолжит Р 106 МС интервал RR/PP1032/1030 мс пожалуйста скажите есть ли повод беспокоиться можно ли физические нагрузки и что принимать для укрепления сердца абляцию проводили 4 часа прижгли на последних минутах сказали что удачно

Ответ:
Оснований тревожиться нет, все это может регистрироваться в норме. Регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности вполне показаны. Специальных мер для "укрепления" сердца не нужно, WPW не является следствием его слабости, абляция тоже никак его не ослабляет. Периодические курсы поливитаминов с полным набором микроэлементов, полноценное, но здоровое питание, нормальная масса тела, физическая тренировка, отсутствие вредных привычек - это значительно важнее для сохранения здорового сердце, и никакими "укрепляющими" препаратами не заменишь.

Наталья 17.06.2010
Здравствуйте доктор!Мне 43 года.Меня беспокоят боли слева от грудины.То сжимающие, то ноющие.Часто они возникают по утрам или при нагрузке, иногда просто внезапно.Часто бывает слабость и нехватка воздуха.Одышка при ходьбе и при подьеме по лестнице, учащение сердцебиения.Боль снимаю нитроглицерином.Во время сильных приступов повышается давление 150/90( мое рабочее 110/70), нехватает воздуха, начинается плаксивость.Обезбаливающие средства не помогают, корвалол тоже.ЭКГ , ЭХО и Холтер результатов плохих не дают.Диагноз кардиологи ставят ИБС, стенокардия спастического типа, но в то же время говорят , что пишем Вам этот диагноз только по Вашим жалобам.А сердце здоровое.Это все нервы.Сначала 10 дней в больнице делали капельницы для сердца, затем на 21 день положили в неврологию,лечили Физио процедурами, ЛФК, делали массаж .Принимала Сибазол и атаракс на ночь.Никаких изменений.Каждые 2-4 дня приступы повторяются и по нескольку раз в день.Обстановка дома спокойная , совершенно не нервничаю,мои домашние работать меня не заставляют.При чем здесь нервы, я не пойму.Помогите пожайлуста, что мне делать, чем личиться.Каждый день гуляю, обливаюсь контрастным душем, Стараюсь мысльть только позитивно, но мне страшно, если вдруг из-за ошибки врачей , что-то может произойти непоправимое.Я устала болеть.Хочу на работу.Помогите, если можете.

Ответ:
"Стараюсь мыслить только позитивно, но мне страшно, если вдруг из-за ошибки врачей что-то может произойти непоправимое." Это ключевой психологический момент, который, если оценивать его объективно, никак не говорит о позитивном настрое, а говорит именно о наличии устойчивых страхов и тревожности. Этого вполне достаточно для формирования выраженного невроза с вегетативными проявлениями, которые Вы вполне типично описываете. Совершенно необязательно при этом проявлять в поведении нервозность или чрезмерную эмоциональность.
Так что нервы очень при чем - это и есть страхи и тревога, они и поддерживают те ощущения, которые Вы испытываете. Врачи это называют паническими атаками, и проявляются они вовсе не отклонениями поведения или психики, а именно псевдосердечными симптомами.
Ничего непоправимого произойти из-за этих ощущений не может. У непоправимых последствий совсем другие причины.
Для полного успокоения сделайте велоэргометрию, она исключает стенокардию, после этого можно вопрос закрыть. А "вазоспастическая" стенокардия, т.е., без органических поражений коронарных сосудов - это чаще отписка, миф. По-настоящему она встречается очень редко, и даже если она и есть, она не относится к числу непоправимых. Инфарктов без изменений в коронарных сосудах не бывает. А если велоэргометрия дает отрицательный результат, т.е., исключает ишемию - этих изменений нет.
Почитайте вот эту книгу, очень помогает: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1 Справитесь со своими страхами, все пройдет. Никаких серьезных причин болеть и не работать нет. Наоборот, чем больше углубляетесь в свои ощущения, тем они кажутся сильнее. А будете отвлекаться, с удивлением заметите, что они значительно меньше Вас беспокоят.

мария 16.06.2010
Добрый день!Хочу опять обратиться к Вам с вопросом.Моему папе 54 года. В ноябре 2009 года ему сделали операцию на открытом сердце поставили опорное кольцо на митральный клапан (отрыв хорд в результате ДТП). После операции выставивили диагноз ТП и ФП неритмированная форма с блокадой АV 3:1,;4:1.
На эхо: склероз аорты и створок АОК. недостаточность митрального клапана 1 ст, расширено ЛП, нарушена диастолическая функция ЛЖ, легочная гипертензия, СДЛА 42 мм.рт.ст. Холетр - ритм ФП и ТП с блокадой АV 3:1,;4:1 с ЧСС желудочков от 45 - 140 в минуту. Зарегестрировано желудочковые ЭС ночью - 7,днем-2.
Врачи рекомендовали проведение РЧА ФП и ТП в клинике Мешалкина.После вссех анализов и заключений клиника Мешалкина дала ответ,что больной в проведение операции не нуждается и может приступить к работе. Сейчас сосотояние стабильное АД 130\\\\\\\\90, пульс 90-97, аритмия авозникает очень редко. Он работает на заправке оператором.График работы сутки через трое. Он отстоял уже 3 смены.
Можно ли ему там продолжать работать? Можно ли ему работать в таком режиме?


Ответ:
Очень сложно судить об этом заочно, не имея возможности объективно оценить состояние пациента. Остается полагаться на заключение из института им. Мешалкина. Можно посоветоваться с кардиологом по месту жительства о целесообразности направления на ВТЭК (МСЭК), если для этого есть основания. Вообще, ночная работа человеку, у которого проблемы с сердцем, ни к чему.

Никита 15.06.2010
Здравствуйте мне 16 лет,прошел обследования показало: АО 28 КДР 48 ЛП 33 КСП 24 ТМЖП 7 ПЖ 18 ТЗСЛЖ 7 ЛД 17 Заключение: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст,без регургитации. Трукспидальная регургитация 1 ст. Вобщем освободили меня от физ нагрузок на 1 год. Не знаю что делать решил с вами посоветоваться. Везде таскали,прописали магний пить..
очень ли это опасно?


Ответ:
Ничего опасного, у каждого третьего здорового человека встречается. Ничем не грозит, ограничения физических нагрузок не требует, поскольку в столь минимальной степени эти явления никогда и никак на работе сердца не сказываются. Просто ведите здоровый образ жизни.

Вера 15.06.2010
Ребенку три недели. ЭКГ показало темное пятно на сердце. Опасно ли это?

Ответ:
ЭКГ пятен не показывает. А если речь об ЭхоКГ, то вся ее картина состоит из такого рода "пятен", более или менее интенсивных. Поэтому в такой интерпретации проблемы информативность вопроса, к сожалению, равна нулю.

Сергей 14.06.2010
сдравствуйте, мне 20 давление норм.
Пульс 110-115 ударов в минуту . Всегда.


Ответ:
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Марина 14.06.2010
Здравствуйте! Объясните, чтобы это значило- глобальное сокращение миокарда? Насколько это опасно?

Ответ:
Сократительная способность сердечной мышцы, ведь сердце - это насос. Опасно, разумеется, не ее наличие, а ее нарушение.

Галина 14.06.2010
Здравствуйте! Мою маму (84 года)госпитализировали 4 дня назад с обширным инфарктом и отеком легких. Состояние сейчас - средней тяжести, отек купировали, сердечной недостаточности нет.Но не переводят из реанимации из-за интеллектуальной неадекватности. Она и раньше иногда (не всегда) не узнавала, где она, куда-то рвалась, поэтому сейчас лежит привязанная к постели. Я пыталась говорить с ней, частично она отвечала на вопросы, обрадовалась, что я знаю, где она. Но сегодня,например, она уже все забыла. Какие прогнозы: будет ли это состояние хуже, каковы могут быть последствия инфаркта (обширный, но не проникающий), будет ли ходить, чем помочь? Спасибо большое и с наступающим профессиональным праздником!

Ответ:
Спасибо за поздравления.
Относительно мамы - прогноз весьма сомнительный. Нарушения памяти и психики связаны, в первую очередь, с мозговыми сосудами и явлениями хронической мозговой недостаточности. Инфаркт, ухудшив общее кровообращение, лишь усугубил эти проявления. Большего сказать трудно, не имея возможности оценить ее состояние, насколько нарушена функция сердца и проходимость мозговых сосудов. Как минимум, нужно знать картину УЗИ сердца и сосудов шеи. А лучше бы и данные коронарографии.

Дмитрий 13.06.2010
Здравствуйте доктор! Нужна Ваша консультация.
ЭхлКГ: КДР 4.76 КСР 3.26 ПЖ 2.8 ЛП 3.47 МЖП 1.0 ЗСЛЖ 0.9 КДО 105 КСО 43 УО 62 ФВ 58% Склероз стенок АК, Ао
Была проведена коронарография и вот такие результаты. Ствол ЛКА без патологии, ПМЖА стеноз до 90% в среднем сегменте длиной 5 мм, ПМЖА 90% стеноза в дистальном сегменте длиной 8 мм, ВТК (ОВ) 85% стеноза в устье, Огибающая артерия 80% стеноза в дистальном сегменте длиной 9 мм, ПКА 100% стеноза в среднем сегменте (заполняется через коллатерали ЛКА) В этой связи нужна ли операция?


Ответ:
По картине коронарографии нужна. При трехсосудистом поражении, включающем окклюзию (закупорку) предпочтительной является операция аортокоронарного шунтирования.

татьяна 13.06.2010
Мне 62 года. Недавно перенесла инфаркт.Врач говорит, что лечение проходит неплохо,но не нравится ему такой инфаркт "не завершённый". Что это может знакчить?

Ответ:
Инфаркт вообще вряд ли кому-либо нравится. А что имеет в виду врач под "незавершенным", это у него и надо бы спросить. Если есть сомнения в диагнозе, либо какие-либо опасения, нужно сделать коронарографию и выяснить состояние коронарных сосудов. Это исследование точно покажет, есть ли измерения в коронарных сосудах, требующие устранения, и их устранение и будет наиболее эффективным лечением.

Наталья 12.06.2010
Здравствуйте. Мне 34 года. У меня большая проблема. Постоянно лечусь, но увы. Миокардиофиброз дифузна форма, аритмический вариант. Синдром LGL Пароксизмы СВТ СН1 диастолический вариант ФК11.Депрессия до 1,5мм. Тахи. Постоянная одышка. Что делать как быть, и что это такое. Хочу нормально жить.Лечусь 4 года. Больше уже не могу. Спасибо.

Ответ:
Все, что Вы перечисляете в списке диагнозов, постоянную одышку не вызывает. Поэтому нужно разобраться, что именно мешает Вам нормально жить, и насколько это вообще связано с сердцем. Поскольку "диффузный миокардиофиброз, аритмическая форма" - это миф, как правило, диагноз для галочки, а не по существу. А на самом деле мешает нормально жить женщинам в Вашем возрасте с подобными жалобами нередко стресс или невротическое состояние. Если же есть частые приступы аритмии по причине синдрома LGL, миокардиофиброз тут тоже не при чем, необходимо решать вопрос об абляции добавочного пути проведения. Нужно полное описание УЗИ сердца, данные роста, веса, давления, мониторирования ЭКГ, частоты приступов тахикардии.

Галина 10.06.2010
Здравствуйте! Последнее время меня беспокоет тяжесть в области сердца, под левым ребром как-будто бы что-то тянет и мешает полноценно вздохнуть. что это может быть и к кому лучше обратиться?

Ответ:
К терапевту сходите, он посмотрит и скажет, что это может быть. Виртуальных диагнозов не бывает.

Глеб 10.06.2010
Здравствуйте! Я к вам обращаюсь за консультацией по поводу дискомфорта и болей в области сердца. Решил узнать ваше мнение. Мне делали ЭХОКГ с допплерографией. Вот результаты:
АК: 3 створки не изменены, амплитуда движения створок сохранена А=2,2 см.
Диаметр аорты на уровне синуса Вальсальвы = 3,1 см.
Левое предсердие = 3,2 см.
ЛА: частисно прикрыта лёгкими без признаков ЛГ.
МК: створки не изменены, движение разнонаправленное, А = 3,1 см. Пролапс ПСМК - 5 мм.
ЛЖ: КСД = 3,0 см КСО = 36мл КДД = 5,2 сам КДО = 133мл УО = 96 мл ФИ = 72% ФУ = 41%
Тзслд = 0,95 см А = 1,3 см
Тмжп = 0,95 см А = 0,85 см.
4-х камерная позиция в В-режиме: ПП=3,1 сам. ПЖ = 3,1 см.
Перикард - не изменён.
ДОППЛЕР: Септальных деффектов не выявлено. IVRT = 60 мс. СДЛА - 19 мм рт ст. МК - регургитация 0-1 ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПМК 1 ст. с регургитацией 0-1 ст. Глобальная сократительная функция ЛЖ сохранена без признаков диастолической дисфункции. Участвков нарушения локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Камеры сердца не увеличены. Клапаны интактны. Вертикальное положение сердца в грудной клетке.
Скажите, пожалуйста есть ли что-то плохое в моём ЭХОКГ? Есть ли какие-нибудь ограничения? Можно ли мне заниматься футболом и ходить в тренажорный зал ? Нужно ли мне проходить ещё какие-нибдуь обследования ? Заранее Благодарен!


Ответ:
Ничего плохого нет. Пролапс значимости для работы сердца не имеет, ограничений не требуется. Связи с неприятными ощущениями нет.
Если возникновение болей не связано с моментом физической нагрузки, обследования не требуется.

Лада 09.06.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 19.05.2010г мне сделали абляцию пароксизмальной тахикардии, прошло 3 недели,с утра до обеда тяжело дышать, потом одышка проходит.И бывает тяжело дышать после не большой физ.нагрузке. Это нормально? 2010-06-10 14:42

Ответ:
С абляцией это вряд ли связано. Покажитесь врачу, нужно оценить Ваше состояние в целом.

Виктория 07.06.2010
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что значит \\\"НПР в передней стенке. Диффузные изменения в миокарде. Динамика\\\".
В передней стенке чего в ЭКГ не написано. Еще синусовая брадикардия с чсс 55 уд. в мин., ось вертикальная. Но за брадикардию не переживаю, а вот с остальным не понятно. Беременность 10 недель.
Спасибо!


Ответ:
Скорее всего, неспецифические изменения, возможно, общеобменного или гормонально-регуляторного характера. Сами по себе о проблеме с сердцем не говорят.

Юлия 06.06.2010
Здравствуйте!
Моему папе была сделана операция - шунтирование сердца, заменено 4 сосуда. Ему 53 года.
Операцию делали 20 апреля в одной из лучших клиник СПб.
Все это время мучают изматывающие боли в ноге, где брали вены, а также сильные боли в области левой лопатки. Иногда не может спать из-за этого.
На очередной перевязки в родном городе врачи вытащили из ноги оставленный старый кусочек вены или что-то иное. У меня к Вам следующие вопросы:
1. Что делать с ногой? К чему это может привести?
Возможно необходимо провести какое-нибудь обследование?
2. Почему не проходит лопатка, рука (до операции ничего это не болело). Говорят ли эти боли, что операция выполнена некачественно? Как лечить посттравматический радикулит в этой области?
Спасибо.


Ответ:
1. В отношении ноги, главное - оценить венозный кровоток в ноге, а также нет ли воспаления. Последнее может сделать хирург в поликлинике, а для оценки кровотока нужно сделать УЗИ вен нижних конечностей (допплерографию).
2. Боли в лопатке к состоянию и работе шунтов отношения не имеют, поэтому непосредственно на эффективности шунтирования не сказываются. Поскольку операция сопряжена с разрезом грудной стенки и нервных структур, находящихся в ней (нервных стволиков и окончаний), после операции в течение ближайших месяцев могут быть боли по ходу нервов, а также в районе нервных сплетений, откуда они выходят. Постепенно, по мере окончательного заживления, эти ощущения проходят. Лучше пользоваться обезболивающими натираниями в виде жидкостей и мазей. При упорных болях помогают инъекционные блокады.

валентина 06.06.2010
Здравствуйте доктор!
Сделали эхокардиологическое обследование сердца и в заключении написали
гипертония ЛЖ с нарушением дистолической функции
как его лечить
заранье спасибо


Ответ:
О лечении гипертонии почитайте, пожалуйста, на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

алексей 05.06.2010
Добрый день!
Спасибо доктор. я к вам уже обращался.
Что это значит Гипертония ЛЖ с нарушением дистонической функции
Умеренный фиброз корн аорты, створок АК, МК
заранье спасибо


Ответ:
Гипертрофия, очевидно. Чаще всего это следствие плохо леченной гипертонии.

алексей 04.06.2010
Умереный фиброз корж аорты , створок АК, МК
что это такое спасибо


Ответ:
Описание УЗИ-картины внутрисердечных структур. Значения для работы сердца и самочувствия не имеет.

алексей 03.06.2010
сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена ФВ 57% что это заранье спасибо

Ответ:
Это значит, что сердце нормально справляется с работой, и признаков сердечной недостаточности нет.

Елена 03.06.2010
Здравствуйте!
У дочери(12 лет) на ЭКГ выявили перегрузку правого предсердия.В чем может быть причина?Страшно ли это?И лечится ли?
На прием к кардиологу,конечно,записались,но пока его дождусь,с ума сойду.Спасибо.


Ответ:
Не надо сходить с ума, часто этот признак по ЭКГ бывает ложноположительным. Лучше сделайте УЗИ сердца, чтобы это перепроверить. О перегрузках отделов сердца сегодня судят по УЗИ, а не по ЭКГ. Да и не бывает этого без причины, вот УЗИ все и покажет.

Ирина 02.06.2010
Здравствуйте доктор! Прокомментируйте пожалуйста заключения узи сердца-Склеротические изменения корня аорты,створок аортального и митрального клапанов. Аортальная недостаточность ( Re 1 ст.).Умеренная циркулярная гипертрофия миокарда лж. Диастолическая дисфункция лж. Чем опасно и как лечится? Спасибо!

Ответ:
Все немного наоборот: эти УЗИ-признаки показывают не причину, а следствие. Все изменения возникли в результате каких-то проблем: например, гипертрофия ЛЖ чаще всего является следствием гипертонии. Склеротические процессы чаще отражают возрастные дегенеративные изменения тканей.
Опасного в этих проявлениях, как таковых нет. И лечат не их, а те болезни, которые есть: гипертонию, например.

Pages: ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru