Консультация кардиолога


Pages: ... 685 686 687 688 689 690 691 692 693 ...
Ирина Дрожжина 14.04.2010
Здравствуйте доктор!Мою дочь выбрали на президентские соревнования и послали на ЭКГ.Заключениеврача:Ритм синусовый,ЧСС 88уд/мин.Нормальное положение электрической оси сердца.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Можно ли ей отправляться на соревнования?Дочке 13 лет.Спасибо.

Ответ:
Можно, вариант нормы.

Евгений 14.04.2010
Добрый день! Мне 20 лет. В детстве наблюдался у кардиолога, но ничего серьзней диагноза "Функциональная кардиопатия" и подозрения на пролапс (неподтвержденного) не находили. Несколько лет про сердце не вспоминал. А Последнее время (несколько месяцев) стало беспокоить учащенное сердцебиение, частое ощущение как бы замирания сердца, ощущение нехватки воздуха (особенно после малейшей физической нагрузки, но и в покое бывает тоже), кроме того, бывает неприятное ощущение в области сердца, но не боль, скорее тяжесть какая-то. Бывает такое, что сердцебиение резко учащается, когда встаю, иногда при этом немного темнеет в глазах. Причем это состояние не проходит, наоборот, в последние дни скорее даже хуже. ЭКГ и ЭХО без отклонений (правда, в момент обследования чувствовал себя совершенно нормально), кардиолог сказал, что при таких результатах обследоваться дальше смысла нет (т.е. все нормально) и посоветовал обратиться к неврологу. Действительно ли в такой ситуации можно быть уверенным, что с сердцем все в порядке и ничего страшного нет? Тогда что это может быть и что с этим делать? Грозит ли чем-нибудь такое состояние? Спасибо.

Ответ:
Действительно, с сердцем все в порядке. Если клинический анализ крови и уровень гормонов щитовидной железы тоже нормальны, вероятнее всего, это вегетативный невроз или ВСД (одно и то же). Причину недомогания искать и устранять нужно в жизни и в голове. А также повышать физическую тренированность. Здоровый, активный образ жизни, оптимистичный настрой, исключение вредных привычек и прислушивания к себе, регулярный любительский спорт - лучшее средство.

Валера 14.04.2010
Здравствуйте!По результатам холтера кардиолог мне назначил конкор по 1.25 мг первые 5 дней,а потом переход на 2.5мг.Но я зaметил что у меня снизился пульс 42-45 где-то,давление в пределах 115/70 125/85
Конкор пью пока 1.25мг не перешел на 2.5 еще.Мне 48 лет было АКШ в 2008.Не слишком ли низкий пульс для меня?До приема конкора пульс был 49-55 иногда и выше


Ответ:
Если правильно посчитали, немного редковат. Не очень согласуется с такой маленькой дозой конкора. Но лучше сходить к врачу, чтобы он сам посчитал пульс и оценил необходимость увеличения дозы конкора.

Юлия 14.04.2010
Здравствуйте! На узи в 33 недели беременности нам написали вот такое вот заключение: плод соответствует 32-33 неделям беременности. Гипоплазия (незначительная) полости правого желудочка за счет гипертрофии межжелудочковой перегородки( 6-8 мм) не исключен дефект верхней трети мжп. Нарушений кровотока не выявлено. Врач сказал, что после рождения ребенка необходимо будет обследование, и при наличии дефекта будет один вариант лечения, а при его отсутствии - другой вариант. Не могли бы вы объяснить ситуацию с каждым случаем по-подробнее, пожалуйста. И еще скажите, пожалуйста, возможно ли, что к рождению ребеночка все эти увеличения, уменьшения придут в норму и моя девочка сможет жить жизнью без каких-либо ограничений?

Ответ:
Пока об этом говорить очень сложно. Из однократного исследования не стоит делать почву для всех возможных предположений и их обсуждать: все, кроме одного ( а может, и не кроме) окажутся неверными - какой в этом смысл?. Даже самый определенный дефект МЖП, и то пока не определен точно. Если он подтвердится, тактика будет зависеть от его размера, либо ждут лет до 5 самопроизвольного закрытия этого дефекта, либо оперируют, если большой. А если подтвердится какая-то другая аномалия, значит, именно о ней и будет разговор. Нужно подождать повторных исследований.

катя 13.04.2010
Моему отцу установили 2 коронарных стенда,спустя некоторое время он опять попал в больницу. Произошла закупорка тех же сосудов. Врачи сказали, что надо пить кроверазжижающие препараты, но ничего не говорят про то,как часто это может происходить. И главный вопрос: как закупорку можно предотвратить?

Ответ:
Именно только так и можно предотвратить: строго регулярно принимать плавикс и аспирин. Почитайте об этом здесь http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya

anaida 13.04.2010
Здравствуйте доктор!Я к вам обращалась по поводу своего здоровья,а сейчас вопрос связанный с сыном.Ему 18 лет,2 года назад ему поставили диагноз пароксизмальная тахикардия.Были предобморочные состояния,пульс доходил до 220уд. в мин.Его обследовали через желудок,но не определили форму тахикардии.Нам советуют сделать радиочастотную абляцию,но мы пока не хотим,приступов так часто не бывает,мы отказались от спорта-футбола,а если и бывают приступы то очень редко,помогает изоптин.Хочу спросить,необходима ли предлагаемая операция?
И ещё хотела спросить у вас с этим диагнозом освобождают от армии?Ведь у нас минимум нагрузок.
Заранее благодарю.


Ответ:
Если приступы тяжелые с высокой частотой и обмороками - вообще лучше сделать. Особенно, если приступы будут учащаться, поскольку, понятно, что при очень редких приступах вопрос об абляции не кажется очень актуальным.
От армии, как правило, с пароксизмами тахикардии освобождают.

Гульназ 13.04.2010
Добрый день! Моему сыну 13 лет.Занимается футболом с 7 лет. В 2006 году (10лет) выявили открытое овальное окно, размеры в течении 3-х лет не менялись. В сентябре 2009 года поставили АВ блокаду 1 степени. Делали холтер ЭКГ заключение: В течении всего маниторирования регистрировалось АВ блокада 1степени РQ - 0,21-0,32.
Средняя дневная ЧСС-986\\\"
Средняя ночная ЧСС- 646\\\"
Какойто индекс -1,53 увеличен №1,24-1,44.
Скажите пожалуйста опасно ли это. Как это можно вылечить? И можно ли в дальнейшем заниматься футболом? Большое спасибо


Ответ:
Эта блокада скорее всего, функциональная, сама по себе лечения не требует. Нужно сделать УЗИ сердца, если не делали, повторять периодически ЭКГ. При нормальном самочувствии и состоянии сердечной мышцы по данным УЗИ заниматься можно, не исключено, что во время физической нагрузки блокада может проходить.

Людмила 13.04.2010
Здраствуйте!Моему сыну 5 лет 10 месяцев 14 апреля 2010 года делали кардиограмму доктор сказала 57 ударов вместо 100-120 о каком заболевание может идти речь.У нас в течении последних 1,5 лет весной и осенью идет астматический бронхит, но на сегодня пульмонолог говорит об легкой форме астмы.В течение месяца не проходит кашель как будто першит в горле. Это все вместе может как то связано.

Ответ:
Нет не может, астма на замедление ритма не влияет. Заболевания сердца при редком ритме может и не быть, но нужно сделать УЗИ сердца, чтобы это проверить. И важно, учащается ли пульс адекватно физической нагрузке, повышению температуры. Если да, это нестрашно. Если учащение слабо выражено и пульс постоянно такой редкий - нужно проконсультироваться у аритмолога.

Анастасия 13.04.2010
Добрый день. Мужу 45 лет. 03.03. была сильная боль, говорил в живоье, резь, не мог лежать, только сидел.Через 10 часов все прошло. 16.03. было высокое давление, сделали кардиограмму поставили диагноз острый инфаркт миакарда без Q передний. УЗИ сердца показало следующее:
Аорта 31, ФК/CSA 21/3,5 , СРС 20,ЛП 37/36/58 , S1/S2/ объем 18/17/45, index Vлп 22, МЖП 14, ЗСЛЖ 12, КРС 28, КДР 43, ММЛЖ 208, иММЛЖ 104,ММ/Рост 47, ОТС 0,60 ; иКДР 21,5 КСО/index 30 14,8 КДО/index 83 41,6 ;УО 54 ;ФВ 64 ; ФУ 35 ; ПП/indS 33 / 55; ПЖ 24; ЛА 22 НПВ 18 В описании все в норме, только утолщение стенок левого желудочка. Умеренная легочная гипертензия. Чувствует себя хорошо, только устает к вечеру, отдышки нет. Действительно ли был у него инфаркт? Что порекомендуете? Спасибо


Ответ:
Нужно сделать коронарографию. Даже если был непроникающий мнфаркт, все равно это может быть опасно, нужно выяснить состояние коронарных сосудов и при необходимости восстановить коронарный кровоток. И строго нужно лечиться от гипертонии, в 45 лет у мужа уже сердце гипертоника.

Людмила 13.04.2010
Здравствуйте,доктор! В последние 2 мес. меня беспокоят 3-4 раза в день непонятные замирания,перебои в сердце во время спокойствия,физ.нагрузок,если разговариваю,то поневоле прерывается голос,вечером поднимается АД 140\\90,болит сердце(под левой грудью). Полгода назад я обследовала сердце(перебои тогда были редко) ЭХО,ЭКГ,холтер.миноторинг,поставили синусовую тахикадию,пролапс МК 1 ст.,посттахикардиальный синдром ввиде депрессии сегмента СТ.Скажите пожалуйста,являются ли эти симптомы появлением аритмии,стоит ли опять проходить какие-то обследования.Спасибо.

Ответ:
Все эти проявления, включая экстрасистолы, являются следствием кардионевроза. Обследование мало что добавит, больше помогает, если внимания на это не обращать. Попринимайте хорошие препараты калия типа калий-нормина, настой боярышника, фитоседана.

Алексей Коротков 13.04.2010
Иногда бывает что сердце "то вот-вот выпрыгнет, учащённо бьётся, не колит, не жгёт, не болит", то всё нормально, бывает что засну, а ночью просыпаюсь из-за учащённого сердцебиения- при этом давление 110 на 90 или 120 на 80 ( в этих пределах в основном) пульс 70-85. Подскажите в чём проблема?

Ответ:
Перенервничали, или снится что-нибудь. Если при ощущении сердцебиения частота пульса нормальная или увеличена незначительно - это нервное.

Ольга 13.04.2010
Здравствуйте! Моему папе 48 лет. В ноябре 2009 он перенес инфаркт, а в апреле этого года ему сделали коронарографию. Подскажите, насколько долговечный этот стент? Говорят, что через пару лет необходимо ставить новый. Еще хотелось бы узнать, какой диеты ему теперь следует придерживаться и какова вероятность повторного инфаркта?

Ответ:
Не слушайте, что "говорят". В медицине подход "Пусть говорят" не применяется. Стент не имеет срока долговечности, и очень во многом от самого папы зависит, понадобится ли ему повторное стентирование. Пусть он почитает соответствующие страницы в разделе "Часто задаваемые вопросы", а также "Как сохранить свое сердце". Там есть ответы на Ваши вопросы.

Александра 13.04.2010
Здраствуйте! подскажите пожалуйста, моему ребенку в 1,5 поставили синдром WPW...Врач сказал беспокоится не стоит...сейчас моему ребенку 2,3 мы перенесли ОРВИ с лежали в больничке, сдавали все анализы и нас отправили на ЭКГ, кордиограма хорошая синдрома не выявлено, но когда мы сходила на УЗИ, врач сказал что синдром есть и с особенностями...Хотелось бы узнать по больше за эту болезнь и на сколько она опасна для деток. лечится ли она? Зарание спасибо

Ответ:
На УЗИ этого не видно, тут Вы что-то не поняли. Если нет приступов тахикардии - это не синдром, а всего лишь ЭКГ-феномен WPW. Почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Этот феномен бывает непостоянный, бывает в детстве за него принимают какие-то особенности ЭКГ, а его нет вообще. Поэтому кроме периодического ЭКГ-контроля ничего не нужно. Серьезным станет этот вопрос, только если ребенок соберется в профессиональный спорт.

юля 13.04.2010
здравствуйте,моей дочери 2,4 с пороком сердца,оперировали 2года назад наблюдаемся,каждый год,в этом году она не даёться делать УЗИ сердца,сказали что это тепеь до 4-5лет мы без УЗИ,а как же нам быть? И ещё в конце марта мы делали ЭКГ а 11мая нам на операцию,нам ЭКГ сного переделывать или можно с этим ложиться.

Ответ:
Знаете, Ваши вопросы совсем не требуют консультации кардиолога, поскольку к кардиологии никакого отношения не имеют. Логично спросить об ЭКГ там, где ребенка будут оперировать, ведь мы не знаем ни по поводу чего операция у дочери была, ни по поводу чего будет, ни ЭКГ ее не видели.
А что касается УЗИ - Вы хотели бы чтобы мы вместо Вас, мамы, виртуально справились с Вашим ребенком? Все-таки, что-то зависит и от Вас, не нужно решение всех вопросов перекладывать на врача.

Сергей 13.04.2010
Здравствуйте.
При обычной неторопливой прогулке вдруг почувствовал недомогание, слабость и напряжение в области сердца, или даже ближе к желудку. В этот момент слегка подскакивало давление. Пришел домой, отдохнул, к вечеру всё прошло. На следующий день, при физической нагрузке, почувствовал аналогичные ощущения. Что это могло быть и в течение какого времени можно будет вернуться к обычному ритму жизни?
Мне 21 год, из проблем с сердцем есть только тахикардия, которая длится уже более года из-за сопутствующего заболевания. Принимаю таблетки, на фоне которых гастрит и вздутие. В последнее время большая нагрузка от университета, работы и прочих дел. Может ли желудок влиять таким образом на сердце?
Прочитал некоторые статьи про микроинфаркт, стало немного не по себе от того, что "возможно", это был именно он. Какова вероятность этой ситуации в моем возрасте?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Сергей.


Ответ:
Вероятность "микроинфаркта" очень низка. Наиболее вероятно невротическое состояние, оно влияет и на желудок, и на сердце. Чтобы исключить сердечные причины, сделайте велоэргометрию и вопрос будет закрыт, чтобы не мучиться страхами. Причин отказываться от здорового образа жизни у Вас нет. А вот насколько он у Вас здоровый и стоит ли к нему возвращаться - это другой вопрос.

Петр 12.04.2010
Здравствуйте, я нахожусь на програмном гемодиализе с посещением процедур 3 раза в неделю, на диализе уже семь лет, сейчас мне 25 лет. Осенью прошлого года случился непонятный приступ: после процедур, уже дома почувствовал себя плохо, стало покалывать кончики пальцев на левой руке, затем появилось чувство удушья и паника необъяснимая, после делал узи сердца-все в порядке, после этого приступы повторялись раз шесть еще, затем прекратились, а недавно снова началось, пульс поднимается, удушье и паника врачи говорят это тахикардия, но что принимать в случае приступа я так и не понял, сам подозреваю, что приступы связаны с нервными переживаниями, а последнее время их хватает, подскажите какие методики и препараты можно использовать для лечения. Спасибо

Ответ:
УЗИ - это хорошо, но когда идет речь о тахикардии, нужно бы заснять ее на ЭКГ. Если просто синусовая тахикардия, препараты нужно использовать успокоительные, но тут все зависит от Вашей основной проблемы: что можно, а что нельзя нужно спросить у своего врача. Лучше всего психотерапия - посоветуйтесь с психотерапевтом, почитайте книги Курпатова, он описывает приемы для самостоятельного выхода из панических состояний. А если тахикардия пароксизмальная, тут другой подход, нужны антиаритмические лекарства - но надо знать это точно.

слава 12.04.2010
Моей маме назначили операцию .Написано про какое то РЧА . Что это такое?

Ответ:
Радиочастотная абляция, обычно делается для устранения аритмии. Нужно знать, по поводу чего.

Марина 12.04.2010
ЭКГ: миграция водителя ритма по предсердиям с ЧС 51-73 уд. в мин. ЭОС - вертикальная. Беспокоят боли в области сердца, ВСД. Мне 38 лет.

Ответ:
ВСД на ЭКГ не отражается, поскольку это не болезнь сердца. ЭКГ нормальная.

Наталья 12.04.2010
Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста. Моему мужу всего 28 лет. Раньше никаких проблем с сердцем вроде бы не было, по крайней мере при последнем обследовании для армии. Недавно понервничал, пожаловался на \"боли\" в сердце. Терапевт сходу поставила диагнох \"Хроническая сердечная недостаточность\", назначила препарат \"КОНКОР\". Принимать не стали. После обследования ЭКГ та же терапевт сказала, что у мужа \"Гипертрофия левого желудочка\" (начало гипертонической болезни), препарат назначила тот же. Но к кардиологу направить отказывается. Сейчас \"болей\" нет. Можно ли сделать еще какие-нибудь анализы? Если да, то какие? Какими препаратами лечится данная болезнь? Может ли влиять повышенный вес (180 см - 94 кг) и любовь к пиву? Жду ребенка, может ли передаться по наследству? Пожалуйста ответьте. Для меня это очень-очень важно!

Ответ:
Чтобы исключить сердечную причину болей, нужно сделать велоэргометрию, и вопрос будет снят. Вероятнее всего, боли несердечные, стрессовой природы. Сердечная недостаточность тут не причем, гипертрофии левого желудочка еще тоже, скорее всего нет, как и гипертонической болезни. Но будет, если ничего не изменить. Самое главное из всего этого - именно избыточный вес, любовь к еде, пиву и т.п. Давление будет повышаться от этого, рано или поздно неизбежно. А потом и сердце начнет от этого страдать. Наследственность тут тоже не причем - все это следствие привычного образа жизни. Поскольку это действительно важно, нужно прочесть раздел "Как сохранить свое сердце" и кардинально менять образ жизни: привычки, диету, отправляться в спортзал или бассейн. На стадии пограничной гипертонии этих мер достаточно для нормализации давления, но масса тела должна быть нормализована, калорийность диеты резко снижена, про курение и пиво нужно забыть, пищу недосаливать, нервно-психическое состояние нормализовать - лучший способ для этого регулярный физический тренинг. Успокаивающие сборы трав еще можно попить.
Анализы тут ничего не добавят и своих собственных усилий не заменят. Ходить к врачу за назначениями, чтобы их потом не выполнять - тоже смысла нет. Врач неизбежно будет назначать лекарства, а все сердечные лекарства - серьезные. Без них действительно можно пока обойтись, тем более, что если их принимать, то принимать постоянно, поэтому без серьезных оснований мужу это делать рано. Но если не изменить образ жизни, то кончится именно развернутой гипертонической болезнью со всеми ее неприятностями и осложнениями, когда без лекарств уже точно будет не обойтись.

Марина 12.04.2010
Моей дочери 10 лет. Частые головные боли. Повышения давления 150/110. Кардиограмма - выраженная синусовая аритмия. УЗИ - умеренная функциональная регургитация 1 степени. Снимок шейного отдела позвоночника - выпрямление шейного лорда. Насколько это серьезно и что делать дальше?
Спасибо.


Ответ:
Это требует внимания, если повышение давления действительно таково, давление высокое. Домашние приборы капризны и требуют навыка измерения и точного соблюдения инструкции, иначе "подвирают". Нужно это перепроверить. Лучше всего - в поликлинике. Если возможно, неплохо было бы сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если гипертония подтвердится - нужно искать ее причину: обследовать почки, надпочечники, исключить сосудистые аномалии. Для этого нужно к хорошему кардиологу, чтобы провел адекватное обследование.
В остальном - ничего серьезного не обнаружено. Вообще у детей нередко бывают головные боли весной. Так что, все упирается в гипертонию - есть она или нет.

наталья 12.04.2010
Здравствуйте,уважаемые доктора!На 17 мая ребенку с синдромом Дауна,ДМПП 14 назначена операция,прошу простить за не корректный вопрос,какой суммой примерно мы должны располагать,ребенку 1год2мес,вес 9кг.едем по квоте,сколько примерно будем находиться в Центре и будет ли проживание для матери платным,еще раз прошу извинить за бестактность, но хотелось бы получить информацию из первых рук,

Ответ:
Для этого следовало бы обратиться с этим вопросом в тот Центр, в который Вы едете оперироваться. Очевидно, Вы "не туда попали".

Евгений 12.04.2010
пивная кардиопатия и алкогольная это разные вещи? года 4 помтоянно пил пиво в больших колличесвах, прочитал что это разные вещи. какое лечение вы бы порекомендавали? в данный момент пью настои валерианы и пустырника, полное воздержание от алкоголя. стали появляться боли после 4 то лет в груди, я грешу на алкоголь, у кардиологов обследовался никто не подтвердил сердечную природу болей (узи мониторирование экг), говорят невроз и идти к психотерапевту, был у него, становится немного лучше, страхи проходфят. правда ни одному кардиологу я не говорил о своей слабости перед пивом, наверное зря, но и не спрашивали про отношение с алкоголем. в любом случае не пью больше, но каждый день появляются боли в груди, ощущение перебоев особенно если задумаюсь о последствиях кардиопатии. страхи, одни и те же мысли крутятся в голове, естевственно дурные. что вы бы мне порекомендавали принимать? можно ли мне играть в футбол, я любитель. или ограничить нагрузки и заменить прогулками?

Ответ:
Все эти теоретические вопросы не имеют для Вашего здоровья ровным счетом никакого значения и возникают только по причине невроза. Все, что Вас беспокоит, с ним и связано. С практических позиций важен отказ от алкоголя, пива, кофе и черного чая и замена всего этого успокаивающими травами, лучше в виде сборов. От страхов, навязчивых и дурных мыслей нужен психотерапевт и самоконтроль. Странно полагать, что свои мысли должны контролировать таблетки, у Вас же здоровая психика, просто тревожности и мнительности многовато. Перестаньте прислушиваться к себе и думать об этом. Чем больше это делаете, тем больше неприятных ощущений невротического характера - так устроен наш мозг. А вот смена образа жизни и любые (кроме вредных) отвлекающие занятия - это очень хорошо. Играйте в футбол, бегайте, гуляйте, плавайте. Никакого ограничения физических нагрузок Вам не нужно. И темы чтения смените. Лучше Курпатова почитайте - очень многое прояснится.

Надежда 12.04.2010
Здравствуйту доктор. У моего мужа митральная недостаточность 3 степени. Пралапс митрального клапана 3 степени с отрывом хорд 3 порядка. Может понадобится операция. Врач сказал что сначало надо понаблюдать и назначил прием через 3 месяца. А сейчас мой муж стал замечать некоторые покалывания в руках, ногах, как будто руки и ноги немного немеют. Может это быть следствием заболевания сердца или причину искать в другом? И может стоит повторно посетить врача не дожидаясь пока пройдет 3 месяца и рассказать ему о симптомах. Спасибо!

Ответ:
Покалывания к пролапсу отношения не имеют. А если действительно пролапс сопровождается митральной недостаточностью 3 степени, ждать и наблюдать нечего, нужно проконсультироваться с кардиохирургом, если не были. Вопрос может состоять только в том, чтобы перепроверить УЗИ сердца и степень митральной недостаточности. Но если она такова, без операции дождаться можно только сердечной недостаточности.

Светлана 11.04.2010
Здравствуйте, я вам писала 11.04 по поводу болей у отца после шунтирования.По всей видимости боль была из-за поднятия тяжести, мы думали что воспаление и чтоб сбить температуру купили антибиотик, папа его по пол дозы пил, температура спала, да и боли прошли которые были в грудине. Вчера весь день было нормально, а сегодня снова поднялась температура, но небольшая 37 с небольшим и боль в подреберье, в области печени.Теперь боится принимать антибиотики, да и на скорой сказали, что если это печень, то нельзя пить противовоспалительные лекарства и сбивать темп. тоже нельзя.И что температура может быть вызвана из-за болей в печени. Как быть? что делать? Боли сильные, проходят немного когда лежит неподвижно.Ощущение, что там где находится печень- опухла.

Ответ:
Светлана, зачем Вы спрашиваете совета - чтобы ему не следовать? Все, что Вы думаете и делаете, в корне неверно и кончится плохо. Нужно срочно выявить точное местонахождение воспалительного процесса, не исключено, что понадобится хирургическое вмешательство. Чем дольше Вы будете заниматься самолечением, тем хуже это может кончиться. Неужели Вы всерьез считаете, что мы с Вами таким вот образом поставим отцу диагноз и вылечим его?
Как быть и что делать, Вам уже сказано - срочно связываться с хирургами. Отцу нужен рентген, УЗИ живота, анализ крови: нужно решать с врачами, которые его оперировали, а также в поликлинике по месту жительства, куда конкретно его госпитализировать.

Екатерина 11.04.2010
Здравствуйте, доктор! моему сыну 6 лет, поставили диагноз пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. мы занимаемся борьбой тхэквондо. скажите можно ли нам продолжить занятия и допустят ли нас к соревнованиям? заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Заниматья можно, а допуск к соревнованиям от нас, к сожалению, никак не зависит. 1 раз в год повторяйте УЗИ для контроля.

Вячеслав 11.04.2010
Скажите пожалуйста, сделал Эхои доплерографию.Вот что обнаружили: Митральный клапан-амплитуда раскрытия створок 26мм 130мм сек. Движение противофазное. Пролапс передней створки 6мм.
Доплерография: ТД на МК-3мм рт.ст.
Регургитация через МК-0-1 степени, ТК-0-1степени, ТД на АО нисх.-10 мм.рт.ст.
Заключение: Пролапс передней створки МК 2 степени с регургитацией 0-1 степени.
Помимо этого у меня ГБ 1 стадии, постоянная тахикардия(было зафиксировано 150уд/мин). Скажите пожалуйста, берут ли в армию с таким диагнозом???
Врач-кардиолог сказала что с ПМК 2 стадией в армию не берут!


Ответ:
Степень пролапса особого значения не имеет, а имеет значение степень митральной регургитации (недостаточности), с ним связанная. Поэтому гемодинамической значимости (для работы сердца и здоровья) Ваш пролапс не имеет. А что касается годности к службе, это определяет комиссия военкомата по соответствующему приказу.

Елена 11.04.2010
Здравствуйте!Моей дочери 8 лет.С рождения прослушивались шумы в сердце.Постоянно наблюдались у кардиолога Предпоследнее ЭХО-КГ делали в 2005 году и был поставлен диагноз ПМК 1 степени.Других патологий не обнаружено.Сейчас при очередном обследовании нам поставили диагноз ВПС,ДПММ и минимальный ОАП,увеличение правого отдела.Как такое возможно?Я очень обеспокоена.Ребенок очень подвижный.Занимается танцами,ходит в бассейн.А теперь опасаюсь,что все это опасно? И как это все лечить? Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Надо все перепроверить. Это сложное исследование, результат его очень зависит от квалификации специалиста, его выполняющего. Лучше всего это сделать в кардиохирургической клинике, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. Проконсультируйтесь с детским кардиохирургом, скорее всего, он Вас сам направит на повторное исследование. Если действительно обнаружится ДМПП или, особенно, ОАП, приводящие к увеличению размеров сердца, их нужно устранить. Скорее всего, это можно будет сделать без большой операции, закрыть с помощью внутрисосудистого доступа.
А может быть, тревога ложная. Но разобраться до конца нужно. То, что ребенок нормально себя чувствует, означает, что в любом случае все можно сделать вовремя.

Владимир 11.04.2010
Диагностировали ИМ(толи трансмуральный, толи интрамуральный), на скорую пришел сам, болей интенсивных не ипытывал,после 10 дней пребывания в 1-й Градской рекомендуют коронаграфию и стентирование сразу. Самочувствие за все время пребывания в стационаре отличное.Пару раз взбегал с 1 го на 4-й этаж и даже не задыхался...От стентирования отказался, попросил только коронаграфию сделать. Мне сказали, если стентирование не делаете, то и нет смысла вторгаться с помощью коронаграфии.Моя логика проста, если я субъективно не чувствую какого то изменения качества жизни, то и нет необходимости пока ни в каких хирургических интервенциях.Планирую держать в норме давление, соблюдать диету, бросить курить, не злоупотреблять алкоголем и следить за развитием всяческих сосудистых дефектов. Считаю даже стентирование инструментом вмешательства в случае угрожающих жизни состояний . Ваше мнение?

Ответ:
Не совсем так, хотя логика в Ваших словах есть. И зря, конечно, Вам отказали в коронарографии, ее действительно нужно было бы сделать в любом случае, хотя бы даже для подтверждения диагноза инфаркта. Узнайте в другом месте.
Относительно показаний к стентированию:
1. Ситуация о которой пишете Вы. Только лучше не ждать угрожающего жизни состояния, а восстановить коронарный кровоток в предынфарктном состоянии или в самые первые часы от момента развития инфаркта. Тогда это эффективно. А если инфаркт (необратимое омертвение участка сердечной мышцы) уже произошел - поздно, его стентированием не вылечишь, угрозу жизни, если она есть, не устранишь. К этому вопросу примыкает и интрамуральный или непроникающий инфаркт миокарда, который рассматривают как предынфарктное состояние большого тяжелого инфаркта, поскольку такое развитие событий, к сожалению нередко. С этой точки зрения стентирование показано. Только нужно еще доказать, что то, что названо непроникающим инфарктом, именно им и является. В отличие от больших проникающих инфарктов, ЭКГ признаки непроникающего инфаркта специфическими не являются, поэтому диагноз не столь однозначен.
2. Стенокардия, которая мешает человеку жить, ограничивает его жизненную активность. В данном случае речь не идет о спасении жизни или увеличении ее продолжительности, речь идет о хроническом инвалидизирующем человека состоянии, которое кардинально улучшить без восстановления нормального кровотока по коронарным сосудам невозможно.
3. После перенесенного значимого для сократительной функции сердца инфаркта. Нередко это позволяет уменьшить проявления сердечной недостаточности.
Почитайте материалы нашего сайта, об этом много написано.
И последнее - никакой альтернативы между стентированием и необходимой постоянной профилактикой инфаркта миокарда нет. Первое никак не отменяет необходимости второго. Второе может помочь обойтись без первого, только если это образ жизни с юности и до старости, а такое бывает редко. Об этом в разделе "Как сохранить свое сердце".

Мария 11.04.2010
Здравствуйте!21.01.10 не стало моей бабушки.В тот же день 21.01.10 моя мама (54 года)перенесла обширный инфаркт миокарда.В больницу она поступила с диагнозом ИБС,ОИМ, без з Q,передней стенки ЛЖ.Класс тяжести по Киллип 1.ХСН 1 ФК II.Гипертоническая болезнь Ш,ст-1, с поражениемсердца, сосудов головного мозга, риск 4(очень высокий).Лечение:диета№10, беталок-ЗОК, гепарин, аспирин, престариум, гипотиазид, морфин, симвастол, реланиум, натрия хлорид,изокет,моноприл,ортофен,глюкоза,калия хлорид, магнезия, инсулин,реополиглюкин,норваск,вазилип,кардикет.Через 5 дней была направлена в областную больницу, с диагнозом: ИБС.Острый крупноочаговый ИМ передней и боковой области ЛЖ от 21.01.10. КТ III.Killip 1.Стенозирующийкоронаросклероз по данным КАГ от 27.01.10 Гипертоническая болезнь III стадии с поражением сердца(ГЛЖ), II степени с адаптацией к степени I, риск 4.Осложнения:ХСН I ФК 2. Сопутствующий:Бронхиальная астма, смешанная форма(бытовая, пыльца),ср.ст.тяжести, персистирующее течение,вне обострения. ДН II.Локальные изменения в щитовидной железе. Эутиреоз.
Коагулограмма 01.02.10.:ПТИ 100%,МНО 1,0,АЧТВ 28 сек., ТВ 15 сек.,фибриноген 6,5г/л.
ЭхоКГ 11.02.10.:КДРпж 2,24;КДРлж 4,9;КДОлж=112см куб.;КСОлж=42 см куб.;ФВ 60 %.ТМЖП 1,25 ТЗСЛЖ 1,0.
Зон нарушений локальной сократимости не выявлено. Вполости ЛЖ- аномальная хорда. Створки МК-гиперэхогенные ТМР IIст. Створки АоК-гиперэхогенные ТАР Iст. Систоличнское давление в ЛА 28 мм рт ст..Диастоличесаядисфункция Iтип. Перикард без особенностей.
Каронарография от27.01.10. 0,21 мзв.
Ствол ЛКА стеноз 30% в устье
ПМЖА- "мышечный мостик" с признаками стенозирования просвета до 30% в с/3.
ОА,ДВ,ВТК,ПКА- без патологии
ЗМЖА-формируетсяиз ПКА.Правый тип коронарного кровоснабжения.
Проведено лечение:зилт,аспирин,вальсакор,беталок-зок,изокет,клексан,моночинкве,конкор,вазилип,инсулин,згилок,кардиомагнил,нормодипин,омез,альмагель.
Рекомендовано:вазипин, кардиомагнил, конкор, нормодипин,зилт,апровель,серетид,беротек.
1) Скажите пожалуйста, какое лечение и препараты посоветовали бы Вы.
2) Мама человек чувствительный, оградить и обезопасить ее от всего негативного не получается,какие препараты можно принимать, что бы реагировать на все не так "остро".
3)Какое должно быть питание, образ жизни.
Что нужно делать чтобы поддержать здоровье?


Ответ:
1. Врач, который не видит пациента, не имеет права назначать ему лекарства. Они уже маме назначены, если вместо того, чтобы их регулярно принимать, перепроверять назначения, самочувствие точно не улучшится. Главное для нее - регулярный прием лекарств от давления, оно должно быть нормальным. В современной кардиологии лекарства назначаются только для постоянного регулярного приема, иначе они не помогают, и нет смысла обсуждать - хороши они или плохи.
2. Настои трав типа фитоседана - на постоянной основе.
3. Об этом, также как и о вопросах лечения Вы можете прочесть в разделах "Как сохранить свое сердце" и часто задаваемых вопросов соответствующих тем. Там много полезной информации. Если останутся конкретные вопросы, можно будет потом здесь их обсудить.

максим 11.04.2010
Мне 20 лет я сделал кардиограмму и мне написали локальное нарушение в желудочной проводимости что это означает???

Ответ:
Вариант нормы.

Pages: ... 685 686 687 688 689 690 691 692 693 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru