Консультация кардиолога


Pages: ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!

Ответ:
Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.

Ответ:
Доктор,спасибо вам огромное,вы не представляете на сколько мне легче стало от вашего ответа,спасибо!!!


Ответ:

Но если не будете ходить к психотерапевту  - это, к сожалению, не надолго. Нужно ликвидировать причину проблемы, без этого она не решится.


Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!


Ответ:

Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.


Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!


Ответ:

А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.


лилия 19.01.2017
Здраствуйте , писала18 01 17 ,напишите ,пожалуйста,ответ -сюда.Спасибо.

Ответ:

Чтобы получить ответ, сначала нужно задать вопрос. 18.01.17 Вам была дана ссылка на правила обращения за консультацией, где подробно разъясняется, как это нужно сделать.


Аркадий 19.01.2017
Аркадий 18.12.2016
Аркадий 21.11.2016
Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:


Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.

Ответ:
Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.
Здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом. Начал проходить ВВК для поступления на службу. Терапевт назначил ЭХОКГ в госпитале, по месту прохождения ВВК. Заключение: Признаки фиброзных изменений передней створки МК с митральной регургитацией 1-2 степени. Такого результата честно говоря не ожидал.До этого проходил дважды ЭхоКГ и ЧПЭХОКГ (также проходил ВВК), но с митральным клапаном было все нормально. Сейчас терапевт ВВК опять направляет к кардиологу для заключения, о целесообразности дальнейшего прохождения ВВК. Результаты прикрепил. Посмотрите пожалуйста. Возможны ли такие изменения в МК, за такой небольшой срок? Серьезны ли они? Или же это неверная трактовка. Спасибо большое.

Ответ:
Ничего нового ни в каком смысле. Лишние обследования - лишние заморочки. Никакого практического значения подобные "изменения" не имеют.

Аркадий 18.12.2016
Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть результаты ЭКГ. Прикрепил.

Ответ:
Посмотрела, вероятность феномена WPW существует. А Вы прочтите это и это.

Прошу прощения за беспокойство. Вновь сделал ЭКГ так как дискомфорт в области сердца сохраняется (давящая боль по центру и слева, иногда приступообразно, иногда длится целый день). По прошлым результатам укорочение этого интервала не фиксировалось. Нужно ли предпринять еще какие либо действия? Спасибо

Ответ:
Нет, не нужно. Форма ЭКГ не влияет на самочувствие. А Ваши ощущения не связаны с сердцем и незачем искать их причины на ЭКГ.

Здравствуйте, прошу прощения, что снова беспокою. Боли в области груди так и продолжаются(уже несколько месяцев), несколько дней назад было плохо. Идя по улице почувствовал одышку и боль в груди и левее. Снова сделал ЭКГ (посмотрите пожалуйста, V4 плохо держался). Был у терапевта, назначила анализ на гормоны ЩЖ и УЗИ ЩЖ.


Ответ:

Так если ничего не делать, что Вам рекомендовано (см. выше), неоткуда ждать, что самочувствие изменится. Что толку ЭКГ повторять. Они Вашей проблемы никак не отражают. Не тем Вы занимаетесь. ЭКГ без патологии, насколько можно понять, они у Вас устойчиво плохого качества.


Оксана 19.01.2017
Здравствуйте докток.Мне 33,вес 60 кг,у меня на протяжении 3 дней давление140/90,когда сбивают папазолом верхние падает ,а нижнее нет ,летом проходила УЗИ сердца пик 1 ст ,гормоны сдавала в норме в 2005 году была удалена щж,пью эутирокс,тремор в руках ,температура 37,4 ,страх что умру или сойду с ума ,сегодня была у невролога выписал ребоксин,мексидол,фенибут ,атаракс,пт у нас нет и по близости тоже .Результаты не могу приложить они в поликлинике.Доктор о чём говорит высокое нижнее давление и оно не снижается,не опасно ли это .Спасибо .

Ответ:

Скажем так, не высокое, а верхняя граница нормы. При тревожности и фобиях тенденция к повышению давления - скорее, закономерность. Кроме того, нужно знать последний ТТГ. Первые три лекарства - пустышки. Избавляйтесь от тревожного расстройства, недосаливайте пищу, увеличьте физическую активность - давление нормализуется. И правильно его измеряйте. Подробно здесь.


Вениамин 19.01.2017
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 68 лет, мужчина. У меня возник такой вопрос: при проверке артериального давления у меня идет какой-то разброс, то давление бывает 125/65, то 134/55. А на днях прибор показал 100/49. Пульс 55 уд.в мин. Что за причина и насколько опасно такое пониженное давление? Использую электронный наручный прибор (на запястье) прибор китайского производства "Ситизен". Принимаю от ЭС Конкор дозой 1.25 1 раз в день уже на протяжении 7 лет. Надеюсь на Ваш профессиональный ответ. Спасибо.

Ответ:

На показания запястных электронных приборов вообще ориентироваться нельзя, они очень неточны. Такое понижение давления опасности не представляет, оно отражает физиологические потребности в состоянии покоя, вне активности. Правила измерения давления здесь.


светлана 18.01.2017
Здрасте умения больше суток болит сердце и немеет левая рука.Скажите это опасно;и делать ли мне кардиограму сердца.Мне 29лет

Ответ:

Вряд ли это сердце. Сходите к врачу, он осмотрит и скажет, что нужно.


Светлана 18.01.2017
Светлана 18.01.2017
Светлана 17.01.2017
Светлана 15.01.2017
Здравствуйте.Всё началось давно лет пять назад начались панические атаки на фоне принятия алкоголя,была тахикардия.Алкоголь бросила родила ,па так и преследовали тахикардией и страхом смерти.Но в декабре 2015 всё обострилось,бросила курить,начала двигаться.Но становилось всё хуже был приступ головокружения и боль в мизинце,предположили остеохондроз.Снимки шох и гох,мрт тоже подтвердило.Экг тахикардия 105,но на последующих всё в норме.Холтер напугал частотой сердцебиения при обычной уборке квартиры 182 уд!И так я бегала весь день с ним и ругалась с ребёнком,и вообще была не спокойна весь день.Вот и получила такие результаты.Узи тоже тахикардия 91 уд и всё.Тридмил тест отрицательный,исходная частота 85 и давление 130/80,была достигнута частота 140 и давление 150/80.Время востановления 5 мин до частоты 80 уд и давления 120/80.А мне страшно как то и по утрам тревога и тахикардия 85-90,а встаёшь ещё больше и сразу нужно в туалет по большому.Щитовидка в норме,гормоны тоже без отклонений.Голова кружится,слабость и апатия ко всему,а у меня трое детей,через силу еле еле всё делаю,врачи только руками разводят и витамины выписывают,а я похудела за этот год на 17 кг и вешу 50 кг,при росте 164,возраст 31 год.У мамы был сахарный диабед инсулинозависимый(умерла от заражения от гангрены),у отца инсульт в 50 и в 70 он умер(злоупотреблял после смерти мамы).Все ставят мне ВСД и НЦД.Может нужно перездать холтер или ещё что сделать,подскажите пожалуйста.Ещё мне как будто тяжело дышать бывает хожу вздыхаю и когда в машине сижу будто не могу дышать,а встаю и нормально.Спасибо заранее.Вот ссылки на холтер и экг с узи.
https://cloud.mail.ru/public/3YTV/1LFSkR3cb
https://cloud.mail.ru/public/4wWt/yCqgHgcFU
https://cloud.mail.ru/public/5QYu/UfSQbewPC

Ответ:
Холтер не нужно, в реальности суточные колебания ритма и средние значения у Вас нормальные. А психогенная эмоциогенная тахикардия - это не проблема сердца. Это вообще не проблема, это физиологическое явление. Не нравится - работайте над натурой, характером, психологией, наводите порядок в голове. Если не делали анализ крови клинический и показатели дефицита железа, сделайте. А также ТТГ. И к психотерапевту.
Здравствуйте,спасибо за ответ,но не могли бы вы посмотреть тридмил тест.Там написано что при нагрузке у меня желудочковые экстросистолы и насколько это опасно.Спасибо
https://cloud.mail.ru/public/Ba8B/G2h5Q8wsS

Ответ:
С чего Вы взяли? Экстрасистол там нет, а написано - "аритмии: нет", "нормальный стресс-тест".
Спасибо.Там написано аритмии нет,а еще написано так Аритмии:А2;ЖБиг3;Жэс40;СвЭс4;СЧТН4;КсОб:1
Спасибо за помощь.Просто врач как то даже не смотрела это всё,а к платному идти пока нет возможности.


Ответ:

Важнее, что видит врач глазами, а не то, что формально подсчитывает программа, она часто ошибается. Вам нужно прекратить кошмарить себя.
Можно успокоится и этого нет у меня,или все же посетить кардиолога нужно?


Ответ:

Я все Вам уже написала, что нужно. Читайте, пожалуйста, внимательно ответы, иначе нет смысла обращаться.


Светлана 18.01.2017
Скажите пожалуйста,какие ограничения физ.нагрузок есть после установки окклюдера.


лилия 18.01.2017
Здраствуйте! Мне-59 лет. Резултаты эхокардиогра фии:Ао 33мм,в восх отд36мм,дуга Ао31мм;ЛП 44мм(ОЛП 70мл ИОЛП 37мл/м2)ПП42×57(ОПп 64мл ИОПП 34мл/м2 ПЖ 26 мм ЛА 24 мм ТМЖП 9мм ТЗСЛЖ 8мм ММЛЖ 160г Индекс ММЛЖ 85г/м2 КДРЛЖ 52мм КСРЛЖ 30мм ФУ 42% ФВтенгольц 73% КДОЛЖ 95мл КСОЛЖ 38мл ФВсимпсон 60%
Допплерграфия Расчетное давление в легочной артерии=40 мм рт ст.
Умеренно расширены полости ЛП,ПП(см ИОЛП,ИОПП)МиокардЛЖ не утолщен уплотнен масса миокарда ЛЖ не увеличена.Зон нарушения локальной сократимости ЛЖ не выявлено.Систолическая функцияЛЖ не нарушена.Регидный тип диастолического наполнения ЛЖ.Основание и восходящий отдел аорты не расширены.Стенки аорты плотные.ПолулунияАК уплотнены,с фиброзными включениями,раскрытие их в норме.Створки МК легко уплотнены,подвижнлсть их не ограничена.Створки ТК,ПК без особенностей.ЛА не расширена.НПВ 19мм,на вдохе коллабирует более 50% Листки перикарда интактны.Заключение:МН-1ст. ТН-1-2ст.Признаки легочной гирертензии-1ст


Ответ:

Вам сюда.


Светлана 18.01.2017
Светлана 17.01.2017
Светлана 15.01.2017
Здравствуйте.Всё началось давно лет пять назад начались панические атаки на фоне принятия алкоголя,была тахикардия.Алкоголь бросила родила ,па так и преследовали тахикардией и страхом смерти.Но в декабре 2015 всё обострилось,бросила курить,начала двигаться.Но становилось всё хуже был приступ головокружения и боль в мизинце,предположили остеохондроз.Снимки шох и гох,мрт тоже подтвердило.Экг тахикардия 105,но на последующих всё в норме.Холтер напугал частотой сердцебиения при обычной уборке квартиры 182 уд!И так я бегала весь день с ним и ругалась с ребёнком,и вообще была не спокойна весь день.Вот и получила такие результаты.Узи тоже тахикардия 91 уд и всё.Тридмил тест отрицательный,исходная частота 85 и давление 130/80,была достигнута частота 140 и давление 150/80.Время востановления 5 мин до частоты 80 уд и давления 120/80.А мне страшно как то и по утрам тревога и тахикардия 85-90,а встаёшь ещё больше и сразу нужно в туалет по большому.Щитовидка в норме,гормоны тоже без отклонений.Голова кружится,слабость и апатия ко всему,а у меня трое детей,через силу еле еле всё делаю,врачи только руками разводят и витамины выписывают,а я похудела за этот год на 17 кг и вешу 50 кг,при росте 164,возраст 31 год.У мамы был сахарный диабед инсулинозависимый(умерла от заражения от гангрены),у отца инсульт в 50 и в 70 он умер(злоупотреблял после смерти мамы).Все ставят мне ВСД и НЦД.Может нужно перездать холтер или ещё что сделать,подскажите пожалуйста.Ещё мне как будто тяжело дышать бывает хожу вздыхаю и когда в машине сижу будто не могу дышать,а встаю и нормально.Спасибо заранее.Вот ссылки на холтер и экг с узи.
https://cloud.mail.ru/public/3YTV/1LFSkR3cb
https://cloud.mail.ru/public/4wWt/yCqgHgcFU
https://cloud.mail.ru/public/5QYu/UfSQbewPC

Ответ:
Холтер не нужно, в реальности суточные колебания ритма и средние значения у Вас нормальные. А психогенная эмоциогенная тахикардия - это не проблема сердца. Это вообще не проблема, это физиологическое явление. Не нравится - работайте над натурой, характером, психологией, наводите порядок в голове. Если не делали анализ крови клинический и показатели дефицита железа, сделайте. А также ТТГ. И к психотерапевту.
Здравствуйте,спасибо за ответ,но не могли бы вы посмотреть тридмил тест.Там написано что при нагрузке у меня желудочковые экстросистолы и насколько это опасно.Спасибо
https://cloud.mail.ru/public/Ba8B/G2h5Q8wsS

Ответ:
С чего Вы взяли? Экстрасистол там нет, а написано - "аритмии: нет", "нормальный стресс-тест".
Спасибо.Там написано аритмии нет,а еще написано так Аритмии:А2;ЖБиг3;Жэс40;СвЭс4;СЧТН4;КсОб:1
Спасибо за помощь.Просто врач как то даже не смотрела это всё,а к платному идти пока нет возможности.


Ответ:

Важнее, что видит врач глазами, а не то, что формально подсчитывает программа, она часто ошибается. Вам нужно прекратить кошмарить себя.


Иван 17.01.2017
Добрый вечер! Мне 37 лет. Давления всегда в норме. Мирцательную аритмию обнаружили 5 лет назад. Были поведены две операции РЧА в 2013 и 2015 годах. Сейчас приступы мирцалки почти ежедневно, на последнем мониторинге продолжительность мирцалки утром два часа. Хотел бы сделать повторное РЧА, но врач сказал два раза делали уже нет смысла. Сейчас принимаю пропанорм три раза в день и сотагексал утром и вечером по 80 мг. ну и канечно варфарин. Подскажите пожалуйста куда наступить.

Ответ:

Слишком мало информации о Вас, дополните, пожалуйста.


Наталья 17.01.2017
Добрый день
Возраст 30 лет вес 72 рост 171
13.12.2016 была сделана РЧА диагноз ПАВУРТ.
Пару раз по ночам было ощущение среди ночи вскакивала от тахикордии но не такой как раньше при приступах немного успокаивалась + 30 капель корвалола и она проходила постепенно. Сейчас беспокоят боли в области сердца в течение дня очень часто практически постоянно . По холтеру ровно через месяц после рча выявлены 5 желудочковых экстрасистол и ав блокада 1 степени (6ч 17мин она была и до операц. И еще до операц была приходящая ав блокада 2 степ 1 т)
Вопрос вот чем боли все же связываю с остеохондрозом ( можно ли днлать массаж после рча прошло 1.5 месяца всего, спина болит ) и нужны ли какие ограничения держать дальше или можно уже и спортом потихоньку начинать заниматься ? Благодарю за ответ ; Наталья


Ответ:

Нужно заниматься. От этого будет куда больше пользы, чем от массажа. А боли, как и все остальное, правильнее связывать с неврозом.


Ольга 17.01.2017
Здравствуйте , я сделала суточное мониторивание , написано синосовая аритмия и единичные желудочковые экстрасистолы. Подскажите синусовая аритмия опасна?

Ответ:

Нет, это норма.


Борис 17.01.2017
Здравствуйте. У меня возник дискомфорт в груди ночью во время бессонницы. Было ощущение, что поперек груди встал какой-то ком.
Это ощущение не увеличивалось под нагрузкой (сделал для пробы 20 приседаний), но уходило при поднятии рук вверх и "зависании" на двери.
В течение где-то часа оно появлялось и проходило.
Похоже ли это на боли в сердце? Если да, то какие обследования надо проходить? Год назад я делал ЭКГ и ЭхоКг, была небольшая (до 1,5 ст.) регургитация на аортальном клапане. Вроде больше ничего.
Спасибо.


Ответ:

Нет, не похожи. Похожи на невротические. Возможно, есть пищеводный рефлюкс, не ешьте перед сном, проконсультируйтесь с терапевтом или гастроэнтерологом о целесообразности ФГС.


Светлана 17.01.2017
Светлана 15.01.2017
Здравствуйте.Всё началось давно лет пять назад начались панические атаки на фоне принятия алкоголя,была тахикардия.Алкоголь бросила родила ,па так и преследовали тахикардией и страхом смерти.Но в декабре 2015 всё обострилось,бросила курить,начала двигаться.Но становилось всё хуже был приступ головокружения и боль в мизинце,предположили остеохондроз.Снимки шох и гох,мрт тоже подтвердило.Экг тахикардия 105,но на последующих всё в норме.Холтер напугал частотой сердцебиения при обычной уборке квартиры 182 уд!И так я бегала весь день с ним и ругалась с ребёнком,и вообще была не спокойна весь день.Вот и получила такие результаты.Узи тоже тахикардия 91 уд и всё.Тридмил тест отрицательный,исходная частота 85 и давление 130/80,была достигнута частота 140 и давление 150/80.Время востановления 5 мин до частоты 80 уд и давления 120/80.А мне страшно как то и по утрам тревога и тахикардия 85-90,а встаёшь ещё больше и сразу нужно в туалет по большому.Щитовидка в норме,гормоны тоже без отклонений.Голова кружится,слабость и апатия ко всему,а у меня трое детей,через силу еле еле всё делаю,врачи только руками разводят и витамины выписывают,а я похудела за этот год на 17 кг и вешу 50 кг,при росте 164,возраст 31 год.У мамы был сахарный диабед инсулинозависимый(умерла от заражения от гангрены),у отца инсульт в 50 и в 70 он умер(злоупотреблял после смерти мамы).Все ставят мне ВСД и НЦД.Может нужно перездать холтер или ещё что сделать,подскажите пожалуйста.Ещё мне как будто тяжело дышать бывает хожу вздыхаю и когда в машине сижу будто не могу дышать,а встаю и нормально.Спасибо заранее.Вот ссылки на холтер и экг с узи.
https://cloud.mail.ru/public/3YTV/1LFSkR3cb
https://cloud.mail.ru/public/4wWt/yCqgHgcFU
https://cloud.mail.ru/public/5QYu/UfSQbewPC

Ответ:
Холтер не нужно, в реальности суточные колебания ритма и средние значения у Вас нормальные. А психогенная эмоциогенная тахикардия - это не проблема сердца. Это вообще не проблема, это физиологическое явление. Не нравится - работайте над натурой, характером, психологией, наводите порядок в голове. Если не делали анализ крови клинический и показатели дефицита железа, сделайте. А также ТТГ. И к психотерапевту.
Здравствуйте,спасибо за ответ,но не могли бы вы посмотреть тридмил тест.Там написано что при нагрузке у меня желудочковые экстросистолы и насколько это опасно.Спасибо
https://cloud.mail.ru/public/Ba8B/G2h5Q8wsS


Ответ:

С чего Вы взяли? Экстрасистол там нет, а написано - "аритмии: нет", "нормальный стресс-тест".


Екатерина 16.01.2017
Здравствуйте! Мне 36 лет, по эхо есть диагноз ПМК 6 мм, регургитация 1 ст. Пытаясь бороться с лишним весом (70 кг при 163 см) стараюсь много ходить пешком. Но после ходьбы долго чувствуется одышка и неприятные ощущения в сердце (боль, сжатие, иногда как будто изжога) Плюс сердцебиение. Иногда они растягиваются с утра и на весь день, не проходят и в покое. То же самое и при занятиях спортом (аквааэробика, лыжи). Позанимаюсь, потом день-два мучаюсь. С чем это связано? Может ли пролапс давать такие ощущения?

Ответ:

Вот уж точно не с ПМК. С неважной физической формой, с невротическим восприятием чаще всего. Анализ крови нужно проверить, если не проверяли. И уровень ТТГ.


Воробьев Юрий 16.01.2017
Здравствуйте, мне 49 лет, я перенес инфаркт на ногах, сделали операцию-стентирование. Сейчас принимаю препараты-клопидогрель, аторвастатин, бисопролол, кардиомагнил и нольпаза. Можно ли мне принимать льняное масло( не вредно ли мне) и имбирь? Заранее спасибо. Юрий.

Ответ:

Можно.


Игорь 16.01.2017
Здравствуйте Спасибо за ответ.
Трепещет сердце если что то надумаю или волнуюсь, трепещит периодически, бивает раз на пол года, бивает и чаще.

Подскажите а спортом заниматся можно?
Заключения: Полости не расширени. Мокард не утолщен. Пролапс ПСМК. Регуртизация МК. Сократимость миокарда сохранена.


Ответ:

Можно.


Оксана 16.01.2017
Здравствуйте! Экстр-ми я страдают давно,с 2007г. Мне 32 на сегодняшний день) Причину моих эсок выяснить не могу,врачей пройдено,как и у всех как я,много..но толку ноль. Жизни активной и полноценной они бкюесспорно мешают,очень. Мой вопрос такой: Эски бывают разные как по функц-ти,так и по ощущениям,лично у меня. Так вот я хотела узнать можно ли по ощущению определить какая эска? То есть они бывают сильные,четкие,с четко ощутимой паузой;бывают очень тихие,плавные,еле ощутимые,как пархание бабочки;а бывают просто тук-тук,как бы 2в1... Вот разность ощущений экстрасистол о чем нибудь говорит?
Спасибо большое за ответ


Ответ:

Все перечисленное вообще не говорит ни о чем, кроме  невротического типа восприятия и реагирования. Поиск причины экстрасистолии относится сюда же, это исключительно невротическое занятие. Заниматься этими хождениями, понимая их неэффективность, довольно странно.Просто не нужно делать из мухи слона. Незачем анализировать каждый стук своего сердца. Оно прекрасно справится без Вашего контроля. я воей тревожной гиперфиксацией Вы только дергаете его за нервы. Отключитесь от этого. Оно и будет биться ровнее.


Владимир 16.01.2017
Здравствуйте. Данные ЭКГ - синусовая тахикардия 120уд. Отклонение оси влево. При этом давление было 160/90 . Опасно ли такое состояние ? (бывает пару раз в месяц) .Но уже без тахикардии (чсс до 90) на фоне принятия энапа по 0,25 утром и вечером.

Ответ:

Какое "такое" состояние и у кого? Вам сюда.


Олеся 16.01.2017
Здравствуйте ! В прошлом году мне был поставлен диагноз ВСД..по результатам ЭКГ, анализа крови общего и на гормоны TT4 и Т3, узи щитовидки, реоэнцефалографии,рентгена спины и шеи.А также тахикардия и остеохондроз грудного и шейного отдела.Результаты ЭКГ: чсс 90-100, тахикардия , вертикальное эос, признаки симпатокомии,синусовый ритм.Было несколько ПА.после чего развились фобии остановки сердца,инфаркта и инсульта
Возможно ли это ? Все таки я делала только Экг.а не узи сердца,эхо и т.д.


Ответ:

Со страху? Нет.  На основании проведенного обследования Вам не "диагноз ВСД" был поставлен, а исключена любая значимая патология. Диагноз ВСД в переводе с медицинского языка на понятный язык означает "все проверили, все исключили, ничего серьезного, реально значимого не нашли". Вам сюда.


Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.


Ответ:

Можно в обычном.


Диана 16.01.2017
Здравствуйте! Мне 13 лет. Хотела спросить, можно ли при враждебной синусовой аритмии или же тахикардии,заниматься футболом?Говорят что надо отказаться от футбола, но я очень сильно хочу быть футболисткой. Можно ли избавиться от враждебной синусовой аритмии или же тахикардии?

Ответ:

Пожалуйста, попросите задать вопрос маму по этим правилам. Не бывает никакой "враждебной" тахикардии. Нужны факты, медицинские документы. Что "говорят" - предметом консультации не является.


Игорь 15.01.2017
Здравствуйте.
Меня зовут Игорь мне 26 лет.
Периодически бывает чувство как будто сердце переворачивается (трепещит).
Сходил к кардиологу, назначили ехокардиографию сердца с доплеровским анализом, + рентгенографию сердца.
Клапаны:
МК: регуртизация 1ст. пролапс ПСМК 3,1 мм М-образное разнонаправленное движение створок пик Е=105 см/сек пик А=59 см/сек, коефициент Е/А =1,79.
АК: Трехстворчатий. АРК=1,83см Vmax= 153 см/сек
ТК: град ЛА 16,3 мм.рт.ст
ПК: град 4,2 мм.рт.ст.,регуртизация в створках, минимальная, физиологическая.

ЭхоКГ М+B+D
Аорта 3,12см (2,0-3,8см)
ЛП 3,46см (2,0-4,0см)
ПП 3,66см (3,4-4,9см)
ПЖ 1,69см (0,9-2,6см)
МЖП 0,78см (0,6-1,1см)
ЗСЛЖ 0,76см (0,7-1,1см)

Толщина передний стенки ПЖ до 3мм (N до 6мм)
АО- стенки не изменены, подвижность сохранена.
ЛА диаметр до 21мм (N 18-28мм), просвет интактен.
НПВ 15 мм, на вдохе коллабирует более 50%.
ЧСС 76 уд/мин
Перикардиальная щель не расширена до 1,0мм (N до 3-4 мм), лепестки перикардита не утолщены.
Миокард- компактный, с мелкимим равномерно распредиленными эхо + структурами.

Заключения: Полости не расширени. Мокард не утолщен. Пролапс ПСМК. Регуртизация МК. Сократимость миокарда сохранена. Тахикардия неврогенного характера.
и когда випю немного спиртного чувствую сердцебиение, как будто сердце бется в грудь. Давление в норме, 115на 65, бивает 125 на 70.

Вопрос. Насколько опасно ето заключения. И есть ли проблемы с сердцем, угрожающие жизни, и можно ли заниматся спортом.

Могут ли бить трепетания сердца связание с даним закючением.
Зарание огромное Спасибо за помощь, и ответ.
С ув. Игорь


Ответ:

Это норма. А что касается ощущения трепетания и сердцебиения, ритм сердца оценивается не по УЗИ сердца, а по картине суточного мониторирования с дневником, где Вы указываете время этих состояний и обстоятельства их возникновения.


Светлана 15.01.2017
Здравствуйте.Всё началось давно лет пять назад начались панические атаки на фоне принятия алкоголя,была тахикардия.Алкоголь бросила родила ,па так и преследовали тахикардией и страхом смерти.Но в декабре 2015 всё обострилось,бросила курить,начала двигаться.Но становилось всё хуже был приступ головокружения и боль в мизинце,предположили остеохондроз.Снимки шох и гох,мрт тоже подтвердило.Экг тахикардия 105,но на последующих всё в норме.Холтер напугал частотой сердцебиения при обычной уборке квартиры 182 уд!И так я бегала весь день с ним и ругалась с ребёнком,и вообще была не спокойна весь день.Вот и получила такие результаты.Узи тоже тахикардия 91 уд и всё.Тридмил тест отрицательный,исходная частота 85 и давление 130/80,была достигнута частота 140 и давление 150/80.Время востановления 5 мин до частоты 80 уд и давления 120/80.А мне страшно как то и по утрам тревога и тахикардия 85-90,а встаёшь ещё больше и сразу нужно в туалет по большому.Щитовидка в норме,гормоны тоже без отклонений.Голова кружится,слабость и апатия ко всему,а у меня трое детей,через силу еле еле всё делаю,врачи только руками разводят и витамины выписывают,а я похудела за этот год на 17 кг и вешу 50 кг,при росте 164,возраст 31 год.У мамы был сахарный диабед инсулинозависимый(умерла от заражения от гангрены),у отца инсульт в 50 и в 70 он умер(злоупотреблял после смерти мамы).Все ставят мне ВСД и НЦД.Может нужно перездать холтер или ещё что сделать,подскажите пожалуйста.Ещё мне как будто тяжело дышать бывает хожу вздыхаю и когда в машине сижу будто не могу дышать,а встаю и нормально.Спасибо заранее.Вот ссылки на холтер и экг с узи.
https://cloud.mail.ru/public/3YTV/1LFSkR3cb
https://cloud.mail.ru/public/4wWt/yCqgHgcFU
https://cloud.mail.ru/public/5QYu/UfSQbewPC


Ответ:

Холтер не нужно, в реальности суточные колебания ритма и средние значения у Вас нормальные. А психогенная эмоциогенная тахикардия - это не проблема сердца. Это вообще не проблема, это физиологическое явление. Не нравится - работайте над натурой, характером, психологией, наводите порядок в голове. Если не делали анализ крови клинический и показатели дефицита железа, сделайте. А также ТТГ. И к психотерапевту.


Александр 13.01.2017
День добрый!Привожу данные Эхо КГ расшифровка: Ритм: правильный, чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см, систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак: уплотнены, утолщены. Особенности: дп эхо-кг: патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения: уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп: 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см, пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков: ла -2,6см, мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст. Левое предсердие(лп): передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. Заключение: Атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов. Диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка. Дилатация левых камер сердца 1 ст. Инфаркта не было, сказали, что гипокинез - это гипертония или миокардит после перенесенного гриппа.
Диагноз кардиолога: ИБС,Атеросклеротический кардиосклероз,миокардиодистрофия,гипертоническая болезнь 2ст, ХСН 1ст,сахарный диабет 2типа. Принимаю утром небилет 5мг, випидия 25 мг, валз 160 мг, в обед магне В6 форте, вечером аторис 10 мг, глюкофаж лонг 750, валз 160 мг. Давление 140/90, пульс 60-70, холестерин 3,6. Отеков нет, одышки нет,болей в сердце нет, занимаюсь спортом, велотренажер, плавание. Возраст 60 лет.
У меня вопрос нужно ли что-то добавить к данному лечению, так как кардиолог только платный и за 100 км, так что за каждым вопросом не поедешь.

Ответ:
И тем не менее, заочно лечиться невозможно. Формально можно сказать, что вилидия и магне В6 - пустышки, пустая трата денег, а добавить для постоянного приема было бы логично препарат из группы кальциевых блокаторов (амлодипин).
Спасибо, за ответ амлодипин нужно принимать вечером или утром и в какой дозировки, мне сказали, что нужно добавить арифон ретард 1,5 мг утром 1 раз в 5 дней, разве можно его так принимать, да и отеков у меня нет?


Ответ:

Прием амлодипина в виде пролонгированного препарата начинают с 5 мг раз в сутки утром или днем, эффект оценивают по уровню давления при очном наблюдении. Целевое давление не выше 130/80 мм рт.ст. Я Вам уже написала, что нельзя лечить и лечиться через сеть. Что касается арифона, не раз в неделю, а ежедневный прием мочегонного, принципиально - правильная тактика. Однако, сахарный диабет является противопоказанием к такому назначению мочегонных. Поэтому нужно иметь гораздо больше информации и объективных данных, чтобы решить, что важнее, что нужнее в Вашем конкретном случае. 


Яна 13.01.2017
Здравстуйте! В ноября 2016г. я упала в обморок и обратилась по этому поводу к неврологу. Она, по результатам ЭКГ, сказала что у меня есть нарушения в ритме сердца и отправила к кардиологу. На УЗИ сердца мне сказали, что у меня ДМПП и легочная гипертензия. Дали направление в ЦГХ г.Краснодар. В Краснодаре мне сделали повторное ЭКГ и УЗИ и сказали что ДМПП и ЛГ нет, в этом же ЦГХ невролог поставил диагноз: надсегментарная вегетативная дисфункция, перманентно-пароксизмальное течение с частыми психо-вегетативными кризами; синкопальное состояние, вероятно рефлекторные (по анамнезу). Невролог назначил мне гидроксизин и препараты гопатеновой кислоты. Но меня беспокоят боли в левой стороне груди сопровождающиеся тяжелым дыханием. Скажите, стоит ли обратиться еще раз к кардиологу или все же действительно нет причин для беспокойства?

Ответ:

Нет, кардиолог Вам не нужен, в сердце проблем нет. Невролог тоже. Нужно проверить гемоглобин, если не проверяли, и идти к психотерапевту. Подробно здесь.


Александр 13.01.2017
День добрый!Привожу данные Эхо КГ расшифровка: Ритм: правильный, чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см, систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак: уплотнены, утолщены. Особенности: дп эхо-кг: патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения: уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп: 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см, пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков: ла -2,6см, мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст. Левое предсердие(лп): передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. Заключение: Атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов. Диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка. Дилатация левых камер сердца 1 ст. Инфаркта не было, сказали, что гипокинез - это гипертония или миокардит после перенесенного гриппа.
Диагноз кардиолога: ИБС,Атеросклеротический кардиосклероз,миокардиодистрофия,гипертоническая болезнь 2ст, ХСН 1ст,сахарный диабет 2типа. Принимаю утром небилет 5мг, випидия 25 мг, валз 160 мг, в обед магне В6 форте, вечером аторис 10 мг, глюкофаж лонг 750, валз 160 мг. Давление 140/90, пульс 60-70, холестерин 3,6. Отеков нет, одышки нет,болей в сердце нет, занимаюсь спортом, велотренажер, плавание. Возраст 60 лет.
У меня вопрос нужно ли что-то добавить к данному лечению, так как кардиолог только платный и за 100 км, так что за каждым вопросом не поедешь.


Ответ:

И тем не менее, заочно лечиться невозможно. Формально можно сказать, что вилидия и магне В6 - пустышки, пустая трата денег, а добавить для постоянного приема было бы логично препарат из группы кальциевых блокаторов (амлодипин).


Pages: ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru