|
Консультация кардиолога
Pages:
... 688
689
690
691
692
693
694
695
696
...
юлия 20.05.2010
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет (в сентябре будет 7). Ей предстоит плановая операция по поводу удаления паховой грыжи под общим наркозом.
Прошли ЭКГ. Заключение: ритм эктонический предсердный. ЭОС вертикальный. ЧСС 74 в’. Синусовая брадикардия. Нбпнп Гиса. Стоя ритм синусовый. ЧСС 88 в’. Проба (+) Далее выписка из мед.карты при посещении кардиолога. Объективно: тоны сердца приглушены, дыхательная аритмия, брадикардия, шум в области сердца систолический, на верхушке сердца, нежный, функциональный. ЭКГ – эктопический предсердный ритм, брадикардия, ИБПНПГ. Д-з: вегетативная дисфункция синусового узла: эктопический предсердный ритм (миграция в-ля ритма). Рекомендации: АТФ 1% р-р 0,5 мл в/м * 1 р/д №10, панангин по ½ т. * 3 р/д 1 мес., консультация невролога. Контроль ЭКГ через 14 дней. Операцию отложить. Начали лечение и обратились к неврологу, которая по результатам ренгенографии шейного отдела позвоночника назначила массаж спины, воротниковой зоны, магне Б6 ½ т. * 2 р/д (1 мес.), кальцинова 1 т. вечером (1 мес.) Из ренгенографии: отмечается соскальзывание С2 С3 С4 кзади при разгибании головы и дислокация С3 кпереди на 3 мм при сгибании головы. Д-з: функциональная нестабильность С2-С4 шейного отдела позвоночника.
После прохождения лечения пересдали ЭКГ. В итоге: ритм эктонический предсердный. ЭОС вертикальный. ЧСС 78 в’. Нбпнп Гиса. Стоя ритм синусовый. ЧСС 80-111 в’. Синусовая аритмия. Естественно операцию снова отложили. Кардиолог сказала приходить, долечиваться, но лечение может быть долгим и неизвестно насколько продуктивным.
Самое обидное, что врачи толком ничего не объясняют. Получается операцию придется отложить очень и очень надолго?
Поясните, пожалуйста, насколько это опасно, чем грозит в дальнейшем. Что делать? Куда обратиться?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
И еще, подскажите, можно ли дочери заниматься плаванием или теннисом?Ответ: Непонятно, в чем видят проблему, что лечат, и что мешает оперироваться. Ничего, что говорило бы о болезни сердца, на ЭКГ не выявляется. Такая миграция ритма и умеренная брадикардия (замедление) часто бывает у детей, имеет вегетативно-регуляторную природу и болезнью не является. Стоя ритм чаще, чем лежа, а если еще по лестнице побегать перед съемкой ЭКГ, будет совсем нормальный, и даже учащенный. Лечить тут нечего, ребенок растет, вегетативный баланс постепенно устанавливается, и регуляция ритма нормализуется. Не все особенности человека являются болезнью. Но рассчитывать, что что-то изменится за 10 дней весьма наивно.
Если есть какие-либо опасения, нужно сделать УЗИ сердца, чтобы уточнить, как оно работает, есть ли в действительности какие-либо нарушения. Но лучше обратиться к учреждение, более квалифицированное с кардиологической точки зрения. Например, в специализированный детский кардиологический центр или клинику при педиатрическом ВУЗе.
РУСТ 20.05.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ!сделал суточное экг вот результаты:в течении суток регистрировался синусовый ритм мах чсс=142;мин=49;ср.=75 уд.в мин.7763-суправентикулярных эс.за сутки.10-парных;649-бигенимии;1 тригенимии.176-желудочковых эс.колебание амплитуды зуб Т и конфигурации(от-до+).сигмент ST без особенностей.пью травы как вы писали.как лечить и к комук идти???Знаете я в прошлом году в августе бросил курить через 2 недели почувствовал эс.и до сих мучают.может причина в этом???Спасибо!!!Ответ: В чем причина и как лечить уже подробно сказано не меньше пяти раз. Идти к психотерапевту.
Коновалова Людмила Алексеевна 20.05.2010
Уважаемый доктор я боюсь опоздать с операцией на
сердце, надо ли мне срочно обращаться в хирургу ил можно хотя бы отложить до осени Заключение по УЗИ сердца:размеры полостей сердца в норме, концентрическое ремоделирование ЛЖ. Глобальная сократимость ЛЖ в норме.Зон асинергии не выявлено. Пролапс передней створки трикуспидального клапана до 6мм, септалной створки до 4мм с регургитацией 3ст. Пролапс передней створки М с регургитацией 1ст. Умеренная лёгочная гипертензия, Могла ли она увеличиться от очень сильного волнения моего при выполнении Узи. Год назад она отсутствовала.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. В прошлом же году была нарушена по 1типу.Ответ: При регургитации 3 степени размеры полостей не могут быть в норме. Легочная гипертензия тут тоже не причем, да и от волнения она не бывает. Так что результаты этого исследования вызывают некоторые вопросы, торопиться строить на них показания к операции не стоит. Сначала нужно переделать его в более квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургической клинике.
Елена 20.05.2010
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет,на инвалидности у невролога,у кардиолога тоже на учёте, был умеренный стеноз лёгочной артерии,год наблюдались у кардиохирурга,диагноз сняли.Экг делаем постоянно через 6 мес.Заключение каждый раз одинаковое-ритм синусовый 91-125 уд.в мин.,замедление АВ-проведения PQ 0,17-0,18.нарушения внутрижелудочковой проводимости.умеренные изменения в миокарде.Узи сердца от 19 мая- Заключение-размеры сердца соответствуют возрастной норме.регургитация 1 степени на аортальном клапане.Чем это грозит? и как лечится? Спасибо!Ответ: Ничем не грозит. Пороков нет, а регургитация такого рода часто бывает в норме.
Татьяна 20.05.2010
Здравствуйте!Два дня назад отец поступил в реанимацию с обширынм инфарктам, пришел в больницу проходить ЭКГ, отуда увезли. Врачи ничего не объясняют. Я так понимаю, он инфаркт перенес на ногах. Себя он чуствует нормально (с его слов). Это обманчивое состояние? Чем это все грозит?Что нам делать? Отцу 70 лет.Ответ: Сделать ЭхоКГ (УЗИ сердца), велоэргометрию, и если эта проба будет положительная, коронарографию. Просто по ЭКГ диагноз может оказаться ошибочным.
наталья 34 года 19.05.2010
ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.Добрый вечер! Спасибо большое за консультацию по поводу экстраситолии/ я писала Вам неделю назад о своем диагнозе/, отвлекаться и не зацикливаться на своих неприятных ощущениях " кувыркания, замирания", как-то быстро не получается, но постепенно буду стараться, Доктор, так, действительно, эти "провороты" в сердце - неопасно ? иногда замрет и ,кажется, больше и не включиться- сидишь и ждешь,когда же все померкнет.И еще, скажите, пожалуйста, ЭС усиливаются после еды и в положении лежа / у меня скользящая грыжа/- может быть это причиной? Поверьте, Ваши консультации помогают больше ,чем таблетка этацизина, на душе легко и спокойно и ровный пульс. Спасибо Вам огромное.Ответ: Может, рефлексы из соседних внутренних органов часто провоцируют экстрасистолы. Не перегружайте желудок и никогда не ложитесь после еды. Действительно, это все абсолютно неопасно, просто пустые страхи и богатое воображение.
ирина 19.05.2010
Здравствуйте,доктор.У моего отца был обширный инфаркт в 2008 году.Сейчас ему 69 лет.Чувствует себя неплохо.Стенокардии нет,но есть аритмия,давление повышенное.Кроме того камни в почках,проблемы с желудочно кишечным трактом(эрозия в желудке,истончение стенок).Стоит ли ему делать коронарографию?Ответ: Нет. Нужно лечить то, что Вы перечислили, а это от состояния коронарных сосудов не зависит.
Ольга 19.05.2010
Здравствуйте, доктор.Сегодня муж пришел с работы, говорит что его целый день тошнило, слабость, кружилась голова, смерили давление136/96, к вечеру поднялось 140 на 101,говорит что немела правая рука, чем это может грозить, и какой препарат можно принимать (он випил спазган и адельфан) в больницу никак идти не хочет, спасибоОтвет: Нельзя лечиться виртуально, это точно может грозить неприятностями. Нужно к врачу.
Ермек 19.05.2010
Очень рад за Ваш ответ от 07.05.2010г. Огромное Вам спасибо! Хотелось бы узнать подлежит ли медикаметозному лечению умеренная аортальная недостаточность и умеренный аортальный стеноз.Ответ: Рады помочь. По поводу медикаментозного лечения - на порок клапана лекарствами не повлиять.
Вера Михайловна 19.05.2010
Подскажите, что делать. Самочувствие плохое более полугода.
Сегодня получила результат холтера - 57 600 экстрасистел. Врачи толком не объяснил, сказав, только, что число экстрасистел огромное. Назначил Соталекс и на его фоне повторный холтер через 10 дней. А мне последние 2 недели очень плохо.
Что делать?
С уважением, Вера МихайловнаОтвет: Экстрасистолы неприятны субъективно куда больше, чем на самом деле что-либо значат сами по себе. Очень часто они вообще с болезнью сердца не связаны и имеют нервно-рефлекторное происхождение.
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы проверить, как оно работает и переписать полностью описание. Принимайте соталекс, как назначено. Кроме того, купите в аптеке препарат калий-нормин, сбор трав Фитоседан №2 и траву боярышника. Калий-нормин принимайте 2 раза в день по таблетке 1г в течение 3-4 недель. Делайте ежедневно настой из столовой ложки фитоседана + столовая ложка боярышника на 250 мл кипятка (можно заварить в термосе, через час отжать как следует траву в настой, удалить ее, а настой оставить в термосе) и выпивайте этот настой теплым в 3 приема за день. Травы принимайте месяца 3-4, но эффект почувствуете раньше.
Когда самочувствие улучшится, нужно будет еще сделать велоэргометрию, чтобы проверить реакцию сердца и экстрасистол на физическую нагрузку.
После этого будет уже яснее, насколько экстрасистолы значимы и что делать дальше.
Геннадий 19.05.2010
Здравствуйте доктор! Мне 52 года Давление по утрам 160/100. В феврале был сердечный приступ, перенёс на ногах.Отдышка и усталость стали сильно мешать жить.Обследовался.УЗИ сердца--заключение-Гипертрофия левого желудочка,Дистолическая дисфункция ЛЖ,Умеренная дилатация ЛЖ,Нарушение локальной и снижение глобальной сократимости ЛЖ. Гипокинез.
Рентген грудной клетки: Пневмофиброз лёгкого,
Сердце увеличено влево,Аорта уплотнена.
Хотелось узнать Ваше мнение о перспективе лечения. Заранее Спасибо.Ответ: Если действительно есть локальное нарушение сократимости, нужна коронарография. Если будут выявлены нарушения коронарного кровотока, нужно их устранить, иначе лечение особой эффективности иметь не будет.
Второй серьезный вопрос - давление. Необходим регулярный прием лекарств от давления, оно не должно превышать 130/85 мм рт.ст.
ЕЛЕНА 21.01.2010 19.05.2010
здравствуйте!анализ липидограммы:обх 5.44:иа 2.21:лпвп 1,69:лпнп 3.56:лпонп 0.23:триглицериды 0.50.мне назначили кардосал.кардиомагнил.вабадин.беталок зок.препараты серьезные .нужны ли они мне?спасибо за ответ.Ответ: Лекарства назначаются далеко не только на основании анализов. Поэтому без осмотра такие вопросы не решаются. Холестерин несколько высоковат, снижать нужно.
сергей 19.05.2010
ЭКГ заключение нарушение процессов реполяризации нижней области левого желудочка . Что это и не повреди ли мне при мед. комиссии для службы по контрактуОтвет: В таком изолированном и отрывочном виде это заключение не информативно. А повредит или не повредит - это только от медкомиссии зависит.
Фатима 19.05.2010
Здравствуйте доктор. Моему отецу 66 лет. 7 лет назад он перенес обширный инфаркт. Сейчас он чувствует себя неплохо. Давление иногда подскакивает, в основном после физических нагрузок. Его мучают камни в желчном. Надо делать операцию по удалению желчного пузыря, т.к. он забит сильно камнями. Можно ли после перенесенного им инфаркта делать операцию? Точнее можно ли давать ему наркоз? Заранее благодарна Вам за ответОтвет: Можно.
Татьяна Николаевна 19.05.2010
Пожалуйста, разъясните что имеют в виду врачи, когда говорят \"поддерживающая антиаритмическая терапия при МА, лечение, направленное на недопущение повторных пароксизмов \" 1. Имеются в виду ААП, какие? 2. Пропанормом можно, или он используется только для купирования? 3. А если кордарон и соталекс не походят, тогда - что?Ответ: И эти, и многие другие лекарства могут применять для профилактики приступов, заочно вопросы назначения лекарств решать нельзя. Если есть проблемы с подбором антиаритмической терапии для предотвращения приступов нужно рассматривать вопрос о радиочастотной абляции очага мерцательной аритмии. Если имеются повторные пароксизмы, либо постоянная форма, его вообще, как правило, нужно рассматривать. Для этого нужно проконсультироваться с аритмологом-хирургом.
Дмитрий 19.05.2010
Моей дочери16 лет. В октябре 2009 года в ходе госпитализации по поводу сахарного диабета 1-го типа ей был поставлен диагноз: Манифестный синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Но никогда никаких жалоб у ребенка на учащенное сердцебиение не было, и нет сейчас. Тогда же было проведено Холтеровское мониторирование ЭКГ. Вот его заключение:
Ритм синусовый, с участками миграции водителя ритма по предсердиям и участки предсердного ритма в ночное время.
Признаки феномена WPW.
ЧСС днем – 97 в мин. ЧСС ночью – 81 в мин.
Максимальная ЧСС – 171 в мин., минимальная ЧСС -56 в мин.(ночь), предсердный ритм.
ЦИ – 1,20 – ригидный циркадный профиль.
Эктропическая суправентрикулярная активность: не зарегистрировано.
Эктропическая желудочковая активность: зарегистрировано 5 куплетов и эпизлд тахикардии (4 комплекса) из того же источника с ЧСС 176-116 в мин в ночное время и перед утренним подъемом.
Паузы ритма: не зарегистрированы.
Вариабельность ритма: значительное снижение вариабельности.
В ноябре 2009 года было проведено Чреспищеводное электрофизиологическое исследование. Его результаты:
Ритм синусовый, правильный, синдром WPW .
ЧСС – 100 в мин., RR – 600 мс. PQ – 110 мс.
При ЧП ЭКС – увеличение дельта-волны.
ВВФСУ – 880 мс., КВВФСУ – 280 мс., ВСАП – 240 мс.
Т.Венкебаха авс - --- импс. в мин.
Т.Венкебаха дпп - 250 импс. в 1 мин.
ЭРП авс - --- мсек.
ЭРП дпп – 240 мсек.
Медикаментозный тест: атропин 0,5 в/в струйно.
Ритм синусовый, правильный.
ЧСС – 120 в мин., RR – 500 мс. PQ – 110 мс.
ВВФСУ – 800 мс., КВВФСУ – 300 мс., ВСАП – --- мс.
Т.Венкебаха авс - --- импс. в мин.
Т.Венкебаха дпп - 250 импс. в 1 мин.
ЭРП авс - --- мсек.
ЭРП дпп – 220 мсек.
Пароксизм тахикардии спровоцировать не удалось.
Заключение: Данных за СССУ нет, нарушений АВ-соединения нет. ДПЖС.
На основании этих исследований нас направляют в «МНИИ педиатрии и детской хирургии» с целью решения вопроса о необходимости инвазивного ЭФИ и РЧА.
Прошу подсказать, на сколько такое вмешательство необходимо (еще раз отмечаю, что никаких приступов у ребенка нет) и безопасно?
необходимо (еще раз отмечаю, что никаких приступов у ребенка нет) и безопасно?Ответ: Сложно оценивать это, имея лишь текст заключений, однако, как правило, наличие ЭКГ-феномена WPW без клинически выраженных приступов тахикардии не является основанием для диагноза синдрома WPW. Саму по себе ЭКГ не лечат. Однако, в диагнозе сделан упор на "манифестный синдром WPW", т.е., полученные при обследовании данные трактуются как не просто ЭКГ-феномен WPW, а клинически выраженный синдром. Возможно, докторов напугала пробежка тахикардии на записи мониторирования, но насколько значимы эти 4 комплекса в связи с наличием феномена WPW, не видя этой записи сказать нельзя. Вам стоило бы попросить сформулировать для Вас четкие показания к внутрисердечному ЭФИ и решению вопроса об РЧА, в соответствии с которыми вас направляют их делать.
С другой стороны, проконсультироваться у специалистов совсем не бесполезно. Без Вашего согласия все равно никаких манипуляций делать не станут, поэтому сначала можно там показать ребенка, все обсудить, а потом принимать решение.
Валентина 18.05.2010
Здравствуйте.Моей дочери 12 лет Кардиологом областной поликлиники ей поставлен диагноз:2-хстворчатый аортальный клапан
Недостат ЛА(+)регургитация трехств.клапана (+), с-м дисфункции синусового узла (выраженная брадикардия + МВР). Пульс 48 . Прописали
Фенибут 0,25 1т*2р -1 месяй, Предуктал 350 1т*2р -1 месяц. Девочка ходит в плавание (5 раз в неделю по 1,5 часа ( проплывает
порядка 3 км за занятие)).Жалоб нет. Подскажите пожалуйста насколько опасен диагноз. что нам дальше делать,бросать плавание или нет?
В анотации к предукталу написано,что принимать с 18 лет ,а дочке всего 12.Ответ: Лучше хорошие поливитамины подавайте, будет больше проку.
Плавать бросать не нужно. Раз в год повторяйте УЗИ, если двустворчатый клапан работает нормально )нет аортальной недостаточности), это не порок. Его работу и нужно контролировать. Все остальное тоже признаками болезни сердца не является.
Татьяна 18.05.2010
Здравствуете, доктор! Я уже не знаю к кому обратиться.В ноябре 2006г. была операция по протезированию митрального клапана, кроме того есть недостаточность аортального клапана 2 ст. и трипискудального клапана 2 ст.После операции спустя год стали появлятся экстосистолы и чем дальше, тем чаще. По началу удавалось их купировать при помощи препаратов калия. А уже несколько месяцев, почти в каждый день, случаются предсердные тараксизмальные тахикардии. Калий, магний, натрий в пределах нормы, гемоглобин-103.В кардиоцентре где оперировалась говорят, что такое бывает после операции и это не предстовляет угрозу жизни. Что мне делать? Куда обратиться?Ответ: К аритмологу-хирургу. Нужно выяснить, есть ли возможность радиочастотной абляции очага тахикардии в предсердиях и устранить ее таким образом.
Елена 18.05.2010
Уважаемый доктор. моему сыну 17 лет. в этом году хатели поступать в университет МВД на курсанта. Прошли все медкомиссию у нас в городе. все врачи подисали пригоден. но нас направили в область на утверждение. так как ранне с 10 до 12 лет ставили диагноз Бронхиальная астма(необоснованный) так как ничего кроме кашля при тяжелом бронхите у него не было.ни оттдышки,ни удушия и прочих симптомов.когда мы приехали в обастную больницу за конечным заключением . врач терапевт направила нас сделать узи сердца. Но приехали туда и у нас уже было 2 заклчени Эхокардиографии сердца.в которых было написано что легочной гипертензии не обнаружено,все в пределах нормы. итолько НТК 1ст.но наши врачи сказали что это не страшно а только требует дальнейшего наблюдения... терапевт в области сказала что ей плевать на то что у нас есть уже 2 заключения. и нам пришлось сделать в ее больнице 3 Эхокардиографию.мы сделали и получили ужасный результат.: признаки легочной гипертензии, НТК 3 степени. фиброз створок.. И терапевт сказала что конечно же я вам не подписываю обходной для прохождения в ВУЗ.вы не пригодны. и ктому же сказала что мой сын тяжело болен. я в слезах вернулась к себе в город. и уже конечно за институт не думаю кинулась к кардиолагам лечить ребенка. они сказали что бы мы сделаи еще 4 Узи с доплером, и опять же результаты все хорошие кроме НТК1ст. можноли с диагнозо Недостаточност трикуспидально клапана 1ст. поступать в ВУЗ МВД. на курсанта. или служить в Армии. Ребенок очень хочеть служить Отечеству.Такое впечатлдение что нас там просто завалили.Ответ: Ни с того, ни с сего легочной гипертензии не бывает, а трикуспидальную недостаточность 1 степени с 3-ей при квалифицированном выполнении УЗИ сердца перепутать невозможно. Кроме того, выраженной недостаточности клапанов не может быть без изменения размеров полостей сердца. Нужно было сразу же переделать исследование в областном центре в другом месте, желательно, более квалифицированном учреждении, все бы встало сразу на свои места.
А что касается маленькой трикуспидальной недостаточности (1 степени), она означает лишь небольшое неполное смыкание этого клапана, что в норме у здоровых людей, особенно молодых, встречается очень часто и ни с какой болезнью сердца не связано. Да ее у Вашего сына и нет.
Михаил 18.05.2010
Что может означать отричательный Т во втором грудном отведении? В остальном на ЭКГ: признаки ГЛЖ, блокада передне-верхнего разветвления ЛНпГ, отклонение оси влево.
Пациентке 51. Нигде никогда не наблюдалась, ЭКГ ранее не делала.
Уже голову сломал, поделитесь мнением.
Заранее спасибо.Ответ: Не видя ни пациентку, ни ее ЭКГ судить об этом неправильно. Кроме того, не стоит абсолютизировать ЭКГ-признаки. ГЛЖ в 51 год у здоровой ранее женщины тоже вызывает вопросы. Нужно сделать УЗИ сердца, если не делали, чтобы точно выяснить толщину миокарда, и оценить все данные в совокупности. А если болезни не выявляется, ее и нет. Могут быть и неспецифические изменения - выпить микстуру хлористого калия (не кальция!) и станет зубец положительным.
Денис 18.05.2010
Здравствуйте доктор! Мне 33 года и мне поставлен диагноз-пароксизмальная суправентикулярная тахикардия. В апреле делал ЭКГ на медкомиссию, все в норме. Да и общее состояние отличное-живу без таблеток. У меня вопрос-могу ли я быть донором? Заранее Вам благодарен. Денис.Ответ: Это не единственный вопрос, влияющий на возможность донорства. Заочно все не учесть и состояние не оценить, нужно показаться врачу, он и скажет.
Галина 18.05.2010
Добрый день,доктор! В понедельник я с ребенком ходила на рентген,по результату нам сказали что у ребенка увеличина правая сторона сердца,что это значит? За ранее огромное спасибо!!!Ответ: Нужно сделать УЗИ сердца и это проверить. Тогда и будет ясно, значит ли это что-то.
Эллина 17.05.2010
Здравствуйте! Моей маме 42 года.Жалуется на частую слабость, АД 90 и 60. На ЭКГ выявлено отклонение ЭОС вправо. Дилятация полости левого предсердия. Нагрузка на правое предсердие. Страдает хроническим трахеобронхитом, дискинезией желчного пузыря. С чем могут быть связаны изменения на экг и как лечить? Заранее большое спасибоОтвет: Лечат не изменения ЭКГ, а самого человека. А заочно это невозможно - это уже телепатия, а не медицина. Кроме того, признаки дилатации и нагрузки по ЭКГ не столь специфичны и достоверны, чтобы однозначно трактоваться. Особенно, когда реальной причины для них нет. Об наличии этих изменений судят по УЗИ сердца, а не по ЭКГ.
Людмила 17.05.2010
Здравствуйте,доктор!Мне 37 лет, беспокоят практически постоянные тяжесть в левой части груди от солнечного сплетения до горла и ноющая боль в области сердца(глубоко в левой стороне),часто бывает и ночью,просыпаюсь от боли.2 месяца принимая настойки пустырника,боярышника,но снимает лишь на пару часов.АД в норме.7 месяцев назад я проходила обследования сердца,так как несколько лет беспокоит тахикардия и толчки в сердце.По результатам :синусовая тахикардия,холтер еще и посттахикардиальный синдром косовисх.депрессия V4-V6.Скажите пожалуйста,эти появившиеся симптомы на Ваш взгляд являются заболеванием сердца?Стоит ли проходить ЭКГ? Спасибо.Ответ: Нет, не являются. Скорее, это невралгические явления.
Дмитрий 17.05.2010
Уважаемый доктор! Мне 36 лет беспокоит тахикардия (90-110 уд.в мин. в покое), давление в области сердца при волнении и физической нагрузке, низкая физическая работоспособность. Имею пролапс митрального клапана, повышенный холестерин 6,8. Регулярно делаю УЗИ сердца, ЭКГ и несколько раз делал холтер. Опасаюсь ИБС. По этому поводу недавно обращался к знакомому кардиологу в областном кардио-хирургическом центре. Сделал ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови. Врач поставила диагноз НЦД, данных за ИБС нет. Я, читая страницы вашего сайта, считал, что ИБС, в том числе скрытую можно исключить только сделав велоэргометрию. На мой вопрос о велоэргометрии доктор ответила, что у меня для этого нет показаний, нет даже фактором риска. Скажите можно ли исключить ИБС при проведенных мне исследованиях без велоэргометрии? Не нужно ли на ней настоять? Я волнуюсь по поводу возможного наличия ИБС, которая останется не диагностированой.Ответ: Да Вы не волнуйтесь и не ходите по врачам, это, как и повторные ЭКГ и УЗИ сердца, ни в коей мере не является профилактикой ИБС. А является то, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце". "Иметь" высокий холестерин плохо, его нужно нормализовать, если опасаетесь ИБС. Когда ИБС уже есть - время упущено в любом случае, диагностирована она или нет.
А что касается велоэргометрии, она действительно нужна не всем подряд, должны быть клинические показания. При тревожном синдроме, как у Вас - не показана. Так что не стоит терять время на тревоги и страхи, лучше заниматься активной профилактикой. В случае ИБС своевременная профилактика важнее лечения. Предотвратить эту болезнь можно, а излечить полностью, как любое хроническое заболевание - нельзя.
Александра 16.05.2010
здравствуйте! подскажите,пожалуйста,мой папа 63 года перенес 13 апреля обширный инфаркт передний с поражением всех слоев миокарда,1неделя в реанимации,2 недели в кардиологии,3 дня в центре Шумакова,где поставили 2 стента с лек.покрытием,14 мая выписали домой - когда можно ехать в санаторий на реабилитацию? сейчас общее самочувствие удовлетворительно,иногда падает давление до 90/50 и еще у него трансплантированная почка.Врачи сказали рубцевание только началось,сформировалась небольшая плоская аневризма. Когда и можно ли в санаторий на реабилитацию? Спасибо!Ответ: Нужно переписать полностью описание последнего УЗИ сердца. Не совсем ясен вопрос с аневризмой - если она нарушает работу сердца, не реабилитация нужна, а операция. Если не нарушает, можно и в санаторий съездить, но нужно учитывать, что лучшей реабилитации для сердца, чем само стентирование, не бывает. Так что, больше от санатория будет эффект - просто за городом побыть.
Люда 16.05.2010
28 лет, Ж.
У меня в положении лёжа на спине иногда бывают экстрасистолы (примерно 1 раз в день). Стоит ли с этим идти к врачу? Мне сказали, что до 6 экстрасистул в час - это почти нормально.
Почему они возникают именно лёжа на спине?
Кроме того имеется ПМК 6мм с регургит. 1 ст. и пониженное давлениеОтвет: И больше 6-ти не проблема, они ничем не грозят. Когда они возникают лежа, это как раз говорит о том, что происхождение их рефлекторное, но не сердечное. Не обращайте внимания, пройдет.
Люда 16.05.2010
28 лет, Ж.
Последний месяц почти всё время пониженное давление 100/65, а иногда опускается до 90/55. При 100/65 чувствую себя почти нормально, при 90 - появляется слабость и головокружение. При этом раньше давление было выше (110/70). Кроме этого иногда бывает низкий пульс (55 ударов) - обычно если несколько часов не есть. После еды пульс сразу повышается. На диетах не сижу, питаюсь нормально.
У меня ПМК 6 мм с регургит. 1 степени, 2 месяца принимала магнерот. Может это от магнерота?
Надо ли мне идти к врачу и что это может быть?
Месяц назад было у кардиолога (но тогда с давлением было всё нормально), он сказал придти года через 3.Ответ: С сердцем это не связано. Если общего нездровья нет, гемоглобин нормальный, - это просто низкий общий и сосудистый тонус. Помогает регулярное посещение спортзала прием хороших поливитаминов с микроэлементами в течение 2-3 месяцев.
настя 15.05.2010
здравствуйте.опасно ли рожать самой при диагнозе наджелудочковая тахикардия и недостаточность 1 ст.может ли приступ негативно повлиять на плод и можно ли рожать в обычном роддоме?.частота приступов от 1 раза в несколько лет до нескольких раз в месяц.Ответ: Чаще всего можно, если это не WPW-тахикардия, например, с большой частотой сердечных сокращений. Во время родов возникновение приступа маловероятно. Но лучше в специализированном роддоме - чем выше квалификация врачей, тем всегда лучше.
Светала 15.05.2010
Мне 33 года. С января месяца у меня началось повышатся артериальное давление до 170-110, учащенное сердцебиение, жар приступает к ушам, щекам, затылку. Сделала эхокардиографию, заключение-малые врожденные аномалии сердца.Было сделано холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ.Средняя ЧСС днем 99 , ночью 80. Минимальная ЧСС 71, максимальная ЧСС 161.Заключение : в течение суток регистрировался синусовый ритм с преобладанием тахикардии в ч. и в ночные часы. В дневные часы зарегистрировано несколько эпизодов синусовой тахикардии максимально до 161 в мин., все они связаны с физической нагрузкой. На фоне эпизодов умеренной аритмии зарегистрировано несколько гемодинамических незначимых пауз. В дневное время зарегистрирован один эпизод СА-блокады 2 ст. с урежением ритма до 40 в мин.Пароксизмальных нарушений ритма не зарегистрировано.Гемодинамически значимой депресии сегмента СТ не зарегистрировано. Врач назначил магнерот, но я его не принимала, т. к. боязно отношусь к лекарствам.После этого обращалась к невропатологу, он назначил мезапам по 1/2 т. утром и вечером, а через две недели снизить до 1/4 (утром-1/2, вечером 1/4) и так неделю, а потом 1/4 утром и 1/4 вечером.Кроме мезапама принимала новопассит. После того как начала снижать дозу мезапама опять началось учащение сердцебиения,ощущение жара к щекам, к ушам, АД 130/90 пульс-78; 120/80. Самый высокий пульс был за время лечения мезапамом-90. Подскажите пожалуйста, принимать мне дальше мезапам или может начать принимать магнерот.Ответ: Магнерота бояться нечего, но и проку от него не будет, лучше уж поливитамины принимать. Что касается сердечных лекарств - они Вам не нужны, потому что это проблема не сердечная, а вегетативно-рефлекторная.
В качестве успокоительных лучше принимать травы, их можно пить долго, не боясь привыкания и передозировки. Купите фитоседан в аптеке и заваривайте каждый день, можно в маленьком термосе, а не на водяной бане, как обычно пишут в инструкциях по приготовлению настоев. Принимайте регулярно 3 раза в день. Можете в сбор добавить и ложку травы с легким мочегонным действием (пол-палу, например) для более выраженного действия на давление, либо боярышника - когда больше беспокоит сердцебиение.
Pages:
... 688
689
690
691
692
693
694
695
696
...
|
|