Консультация кардиолога


Pages: ... 690 691 692 693 694 695 696 697 698 ...
Виктор 14.01.1986
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить вторую хорду возле сердца у грудного ребёнка. Пока оно не переросло в порок сердца. Ребёнку 6 месяцев.

Ответ:
Не перерастет. Добавочная хорда пороком сердца не является, она существует, но ничему, как правило, не мешает. Лечить ее незачем, да и не вылечишь: уж если есть, так и есть. А удалять ее специально не нужно. Другое дело, если помимо хорды есть другие врожденные аномалии развития сердца, которые сказываются на работе сердца и, стало быть, являются его пороком. Но не хорда сама по себе.

Юлия 02.01.1984
Добрый день! Подскажите, мне полных 26,последнее время стала мучиться резкими перепадами давления то 100-60, то 140-90, постоянная слабость, легкие головокружения, за последние два месяца были три случая, когда ложилась спать и как буд-то проваливалась, сердце не слышала от испуга, не вздохнуть не могу и сказать не могу ничего и ощущение что сердце просто встало, сделала кардиограмму, синусовый ритм 75-85, и диагноз реполяризация передне-перегородочной области. Чем это грозит и каково лечение ?

Ответ:
Ничем не грозит, проблемы с нервами. Лечить тут особенно нечего, просто нужно с ними справиться. Больше всего помогает изменение образа жизни и психологических реакций (спортзал, бассейн, психотренинг).

Валера 31.12.1983
Здравствуйте!
Мне 49 лет. Много лет занимаюсь лыжным спортом, летом бегаю кроссы. При прохождении обследования врачи поставили диагноз АВ-блокада 1 степени, 2 эпизода ночью АВ-блокады 2 степени типа Mobitz 1. Запретили работать машинистом тепловоза, запретили заниматься спортом.
Подскажите, является ли данный диагноз патологией для спортсмена или это состояние является нормальным для его организма? Можно ли по одним и тем же критериям оценинивать стандартного человека и спортсмена?


Ответ:
Перечисленные Вами блокады, особенно в ночное время, и для "нормального человека" вовсе не обязательно являются патологическими, а для спортсмена - тем более. Все решает, что является причиной этих блокад - особенность вегетативной регуляции сердца (ваготония), либо истинные нарушения проведения в сердце по причине структурных его изменений, т.е., заболевания. Последнее устанавливается с помощью УЗИ сердца.
Кроме УЗИ, нужно видеть результаты мониторирования ЭКГ полностью, лучше бы фото распечаток (или сканированные изображения) выложить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
Для спортсмена важнее результаты не мониторирования ЭКГ, а пробы с физической нагрузкой (велоэргометрия). Главным признаком доброкачественности блокад является их исчезновение при нагрузке - и так и происходит в большинстве случаев. В такой ситуации запрещать занятия спортом и нет оснований, и не логично - если при нагрузке ритм учащается и блокады вовсе проходят. А во сне ведь мы ничего не делаем: ритм урежается, вплоть до появления доброкачественных блокад. Но организму чаще и не нужно.
Если же при нагрузке блокады усугубляются, степень их возрастает, тут нужно думать не об ограничении нагрузок, а о куда более действенных мероприятиях. Но об этом пока говорить нет нужды.
Так что, для окончательного вывода нужна следующая информация:
1. Беспокоит ли что-то, бывают ли головокружения, предобморочные состояния, обмороки, особенно при нагрузке.
2. Полное описание УЗИ сердца.
3. Полное описание мониторирования ЭКГ с распечаткой эпизодов блокады.
4. ЭКГ-проба с нагрузкой, выполненная по непрерывному (!) протоколу до уровня нагрузок (по частоте пульса), сопоставимых с таковыми у Вас в спорте. Максимальная частота при нагрузке для Вашего возраста примерно 170 в минуту.
Что касается железной дороги - тут особая статья, там строгий допуск, все по приказу, как в армии, поэтому с ними спорить бывает сложно.

Галина 31.12.1983
Здравствуйте, доктор! Мне 52 года Подскажите, пожалуйста, что значит заключение ЭКГ: синусовый ритм, нормосистолия, неспецифические изменения реполяризации в нижней стенке.Спасибо.

Ответ:
Значит, что существенных отклонений не выявлено.

аня 31.12.1983
скажите пожалуйста как делают холодную абляцию.

Ответ:
Радиочастотная, наверно, имеется в виду. Это внутрисосудистая операция, без разреза и наркоза, проводится специальным электродом, практически безболезненна, могут ощущаться небольшие перебои в сердце. А в остальном процедура зависит от того, по поводу какой именно аритмии предпринимается.

Анатолий 31.12.1983
Могут ли препараты назначенные после инфаркта и
шунтирования: конкор,зилт,нолипрел,тромбоасс и
аторис приводить к существенному снижению веса?
Днем чувствую себя неплохо,а по ночам ноет сердце.
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Нет, эти препараты на вес действовать не должны. Проверьте анализ крови на всякий случай, подумайте, как питаетесь, как переваривается пища.
Ноющие боли в покое для стенокардии не типичны, так что боли эти неспецифические, скорее всего.

ТАТЬЯНА 31.12.1983
Здравствуйте доктор!
Моему мужу после всех обследований поставили диагнозы:
Порок АК: стеноз и недостаточность 2ст.
Аневризма восходящей аорты 6,3
Говорят, что только хирургическое лечение поможет, замена клапана и аорты.
Очень страшно решится.
Просим совета!!!


Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями. И напишите, что мужа беспокоит. Пока слишком мало информации в Вашем письме, для того, чтобы давать советы в столь ответственном вопросе.

валя 31.12.1983
здравствуйтеу мне 47 лет ,последние узи сердца с заключением: эхопризнаки уплотнения створок митрального клапана с утолщением по краям , пролапса передней створки до 5 мм,структурных изменений в миокарде межжелудочковой перегородки, дисфункции митрального клапана с регургитацией до 2 ст.,дилатации левого предсердия с диастолической дисфункцией миокарда левого желудочка, прошу вас обьяснить опасно ли это консультировалась у многих кардиологов и одни пугают ,а другие говорят нечего страшного кому верить?

Ответ:
Почитайте про пролапс митрального клапана на специальной странице, ему посвященной, в разделе часто задаваемых вопросов. А что касается Вашего случая, описание УЗИ сердца нужно полностью, со всеми измерениями. Не очень достоверно выглядит регургитация до 2 степени в сочетании с дилатацией (расширением) левого предсердия, поскольку такая степень регургитации расширения предсердия не вызывает. Поэтому пока пугаться рано, УЗИ сердца сложное исследование, и для исполнения, и для трактовки, наслушаться можно много чего. Нужно проверить все это как следует.
В большинстве случаев опасности такие изменения клапана не представляют. Раз в год повторяйте УЗИ сердца, если степень митральной регургитации не прогрессирует во времени, она не является патологической. А вот если картина будет меняться, степень митральной регургитации (недостаточности) увеличиваться, левые отделы сердца расширяться - тогда другой разговор, это уже заслуживает внимания.

Наташа 31.12.1983
Кардиограмма показала экстросистолию. Год назад была 2 через 1, сейчас 1 через 1. Врач назначил препарат кордарон. Можно ли его принимать.

Ответ:
Если сердечных причин для экстрасистолии нет, т.е., серьезных заболеваний, которые являются причиной экстрасистолии и легко выявляются врачом, вызывают выраженные изменения в картине УЗИ сердца и ЭКГ, такая экстрасистолия имеет нервно-рефлекторную природу, абсолютно безопасна и лечения специальными препаратами не требует. Начав принимать препарат типа кордарона, его нужно принимать длительно, а чаще постоянно, как все серьезные сердечные лекарства. Их не отменяют, если они действительно показаны и эффективны. Но стрелять из пушек по воробьям незачем: подобная экстрасистолия проходит сама, хоть с лечением, хоть без него. И большего, чем настой боярышника и успокоительные растительные средства, которые можно принимать сколько угодно, а также препараты калия типа калий-нормина в течение 2-3- недель, не требуется.
Поэтому при такой экстрасистолии, которая никак не нарушает работу сердца и лишь иногда субъективно неприятна, чаще и сами люди опасаются принимать серьезные препараты не меньше, чем самой экстрасистолии. И это обычный следующий вопрос после посещения врача: нужно ли мне пить это лекарство, и когда его уже можно отменить. Так что, без серьезных показаний, а просто экстрасистолия им не является, не нужно и начинать. Лучшее лекарство - понять, что эти экстрасистолы вообще не заслуживают особого внимания, от этого они проходят быстрее всего. А врачи - они всегда назначают лекарства, когда люди приходят и жалуются, а что им еще остается?

настя 31.12.1983
Здравствуйте!У меня у мамы часто болит вобласти сердца .боль отдает в спану и в руку.но так же она очень часто пьет корвалол .что за симптомы это.какую болезнь они влекут?

Матвей 31.12.1983
Здравствуйте.Моему другу 36 лет,перенёс инфаркт миокарда задней стенки,показанно ли ему хирургическое вмешательство или это решается только после коронарографии?

Наталья 31.12.1983
Здраствуйте. Мне 30 лет. С 2000 г. стоит диагноз ВСД. Лет 5 назад стал беспокоить по утрам частый пульс до 130 ударов в спокойном состоянии стоя, сидя и лежа - до 80, а также сильные панические атаки, сильно тряслись руки, стала принимать анаприлин по утрам по 10 мг каждый день, пропила пару лет и попыталась бросить, но стало подниматься давление до 160/100, трудно дышыть, боли в сердце и сильные панические атаки. В больнице приписали бисопролол и гидазепам, но без этих лекарств тоже было плохо, потом забеременела и опять стала принимать анаприлин, но снизила до 5 мг в день, потому что без него сильная слабость, сердцебиение, боли в руках и ногах. ЭКГ-нагрузка на левый желудочек, ЭХО-ПМК 1 ст., незначительная митральная регургитация. Год назад родила, состояние ухудшилось. Бывало резко могло начаться сердцебиение, при этом сжималась лопатка или над левой грудью. Один раз ночью проснулась от сильного потоотделения и давило в области ключицы слева, а потом сильнейшее сердцебиение, то в жар, то в холод, помог анаприлин 10 мг. Сейчас состояние лучше, но без анаприлина по утрам - сильная слабость, боль в конечностях, дискомфорт в груди и в спине слева. Вопрос такой: почему такие симптомы без приема лекарства, соответствуют ли они диагнозу, и как можно от этого избавиться. Спасибо.

Ответ:
Симптомы вполне соответствуют диагнозу. А анаприлин преимущественно дает психотерапевтический эффект, поскольку его прямой эффект - только урежение пульса, да и то, для того, чтобы этот эффект устойчиво развился, нужно его принимать постоянно, и не в дозе 10 мг, а минимум 40 мг в сутки.
На самом деле, он вообще не нужен, успокаивающие средства будут помогать не хуже. И хороший психотерапевт. Почитайте Курпатова "Средство от ВСД", если действительно хотите понять, что от чего.

Наталья 31.12.1983
Спасибо за ответ.Но я не знаю что делать дальше. Мой рост 1,57см. Вес 45кг. АТ 90/60 Два месяца назад госпит. в реанимацию АТ 60/0 ! (Без причины , а тахи была 120уд/м) ЕКГ- НБПНПГ. Неспецифические изменения конечной частки желудочкового комплекса.На другой ЕКГ- Изменения у всех отделах миокарда . Депрессия до 1,5мм. На ЕКГ не могут выявить тахи.А при прослушке 100-110уд. ЕХо. Ознаки ПМК. Тахи 100уд.Збильшення скоротливоъ здатности миокарда ЛЖ.Постоянная одышка (при физ. нагрузке, разговор по телефону,выход на 2 этаж и т.д.,) А мне только 34года. Это все при нормальном состоянии. Невроза нет. По эндокринологии все в норме. Здавала анализы. ТТГ и т.д.Спасибо большое.Что делать?

Ответ:
При повторном обращении лучше цитировать свой первый вопрос, поскольку у нас ведь не непрерывное общение, и нужно разыскивать Ваш первый вопрос, чтобы не упустить нужную информацию. А счетчик дат, к сожалению, еще и подвирает иногда.
Главное исследование, которое позволяет подтвердить, либо исключить сердечное происхождение одышки - ЭхоКГ. Поэтому его нужно переписать полностью, со всеми измерениями, и желательно по-русски. Латинские термины и аббревиатуры понятны в любом случае, а чистый украинский, который не содержит специфических медицинских слов, к сожалению, никак не способствует пониманию текста заключения.
Кроме того, чтобы объективизировать переносимость физической нагрузки сердцем, нужно сделать велоэргометрию, а если она сделана, тоже подробно переписать заключение.

Анжелика 31.12.1983
Доброго времени суток Вам, доктор!
вы так хорошо отвечаете на вопросы, можно задать ещё парочку!

Стоит ли пить анаприллин, когда учащённое сердцебиение или лучше ждать, пока оно само успокоится (хотя сердцебиение начинается уже с самого утра, я просыпаюсь и оно разгоняется само по себе)?! напомню, что по всем признакам у меня ВСД.
а ещё хотела бы спросить, моё "рабочее" артериальное давлени обычно 100/60 или 90/60. Можно при этом употреблять Боярышник или нет? я читала, что боярышник понижает давление!
И последний вопрос! при пониженном сахаре в организме, можно пить магне В6?

Заранее огромное Вам спасибо!


Ответ:
Анаприлин пить не стоит, это не лекарство от невроза, поэтому уменьшая тахикардию, он не устраняет ее причину. А значит, тогда его нужно принимать постоянно, а для этого у Вас показаний нет.
Боярышник принимать можно, он не понижает давление, а воздействует на нервную регуляцию пульса и повышенного давления, нормализуя ее.
Магне пить можно, только проку от этого меньше, чем от витаминов.

Дмирий Котов 31.12.1983
Здраствуйте! Скажите пожалуйста берут ли в армию с диагнозом:Синусовый ритм ,Тахекардия ,Гипертрофия левого предсердия -при обследовании в поликленике обнаружили эти симктомы (см выше ),иногда происходят боли в грудной клетке (колит ) ещё немогу бегать так как сразу учищается ритм и так же начинает покалывать в грудной клетке .

Ответ:
Это не диагноз, а описание ЭКГ. Нужно сделать УЗИ сердца, и если отклонений обнаружено не будет, скорее всего, возьмут.
НБПНПГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса, вариант нормы.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте, доктор! При прохождении призывной комиссии, после того когда сыну сделали ЭКГ, то поставили диагноз Изменения миакарда левого желудочка. Как это серьезно? как это лечится? И как это серьезно? Берут ли при таком диагнозе в ряды РА

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент описания зарегистрированной на ЭКГ кривой. Судить по нему о серьезности нельзя, в изолированном виде ни эта фраза, ни сама ЭКГ не оценивается, только комплексно, учитывая все данные осмотра и обследования.

Анна 31.12.1983
Здравствуйте! Сыну 21 год.после военной кафедры ему нужно проходить месяц учений в части. по результату кардиограммы-синусовая брадиаритмия. интервалы-PQ-0/16. QRS-0.08.QT-0.38. Сверху стоят ещё цифровые обозначения-как-то:428-1.12 и 50-46.может быть не точно их написала-не понятно написано. Прокомментируйте.пожалуйста.Заранее благодарна Вам

Ответ:
Вариант нормы, насколько можно судить.

антон 31.12.1983
блокада передне верхнего разветвления левой ветви пучка гиса опасно опасно ли это для здоровья в целом.

Ответ:
Нет, не опасно.

Алина 31.12.1983
Скажите пожалуйста можно ли моей бабушке делать операцию на желудке (ей 78 лет) по цитологии рак, стадию, говорят определить смогут только после самой операции, ещё сегодня сказали- порок сердца, какой не уточнили. Настаивают на оперативном лечении.
Какие вероятны последствия, Ваше мнение?


Ответ:
Не только можно, но и нужно, необходимо. Неуточненный порок сердца при сегодняшних возможностях УЗИ сердца - это чаще всего пустые разговоры и фикция. А противопоставляется это реальной угрозе для жизни от рака. Крайне редко, в исключительных случаях сердце является помехой операции. И не узнать о таком состоянии сердца, дожив до 78 лет, крайне маловероятно.

Павел 31.12.1983
Добрый день.Немного о себе. Мне 24 года с 1 класса постоянно занимался разными видами спорта (не профессионально только ради здоровья) не пью не курю, последние лет 6 фитнес и футбол. Год назад начались какие то непонятные приступы : сначала давление резко начало падать(полу синкопальное состояние) приетом чуствовалось какое то трепетание в районе сердца. Затем уже осенью после резкого подьема по лестнице началось сердцебиение с в ритм серцебиения давящими болями (тоже почти отключился отвезли в кадрио) с тех пор 2 раза лежал в кардио с этими давящими болями и сердцебиением. При любой резкой нагрузке возникают эти боли прошло уже 6 месяцев с последней моей госпитализации а нагрузку все ещё не переношу. Плохо при наклонах при ускорении и торможении в транспорте. По лестнице поднимался только на второй этаж потом отдышка и боли. Из анализов сделана : эхография(пмк 1 степени регургитация 1 ст ) , стресс эхография тоже в норме , каронарография сосуды впорядке. В данный момент из спорта хожу каждый день 9 км. постояннй дискомфорт из за болей. гормоны щитовидки тоже внорме

Ответ:
Когда проблемы нет в сердце, а это легко выясняется при проведенном Вам обследовании, она, как правило, находится в голове. Нервы, очевидно, шалят. Нужно с ними справиться, и все пройдет.

Лариса 31.12.1983
я Лариса Кокаева ,у меня врожденный порок минтрального клапана 3 степени пролапс митрального клапана наружением ритма по типу эктрасистолии
недостаточность IIА ХСН ФК II
какая группа инвалидности мне положена?))


Ответ:
Пролапс митрального клапана без значимой митральной недостаточности - не порок. А если есть настоящий порок, то нужно его обязательно оперировать, а не в инвалиды записываться. Экстрасистолия сама по себе тоже не является признаком болезни сердца.
Нужно понимать, что инвалидность - это не правовой вопрос, и она никому не положена по диагнозу на бумаге. Это вопрос экспертный - если состояние человека таково, что выявляются признаки инвалидности, она дается.

Анжелика 31.12.1983
Здравствуйте ещё раз!
спасибо, что уделили внимание моему вопросу!
Я бы хотела на этот раз задаеть ещё один вопрос! Скажите а ветегативный невроз это излечимо?


Ответ:
Конечно, излечимо. Это же чисто психологическая проблема, причина которой в жизни, а не в организме. Нервы в порядок нужно привести, и все пройдет. Только в этой ситуации очень много зависит от самого человека. Некоторые в этом заинтересованы, а для очень многих невроз - это способ бегства от каких-то проблем в жизни, и они за него держатся.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте,доктор. Мужу 49 лет. К врачу невозможно отправить-страх,лень и т.д. Последнее время жалуется на перегородку,возникающую в груди. Выдохнуть, а тем более вздохнуть в этот момент очень больно и впечатление, как что-то рвется в груди. После нескольких спокойных минут проходит. У мужа тяжелая физическая работа.

Ответ:
Если эти явления возникают в момент физической нагрузки - это тревожно, и бояться нужно пропустить момент, когда это все еще поправимо. Почитайте страницы нашего сайта, сегодня медицина может многое, в том числе, и восстановить нормальный кровоток по сосудам сердца, если он нарушился и именно в этом причина болей. Но нужно успеть это сделать до того, как развился инфаркт. А если потерять время - этим кончится. К сожалению, погибшие клетки сердечной мышцы тоже не восстанавливаются, не только нервные, и последствия этого бывают намного тяжелее.
Да и работать муж скоро не сможет, если проблема в коронарных сосудах, - боль не даст. Поэтому срочно ведите его к врачу, с сердцем не шутят, оно у нас одно. ЭКГ в покое может ничего не показать, лучше сделать суточное мониторирование ЭКГ или велоэргометрию.Если будут выявлены ишемические изменения - нужна коронарография. Она покажет в каком именно сосуде проблема, и ее можно будет устранить, пока сосуд еще полностью не закупорился - вот это и чревато инфарктом.

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 38лет,рост 172 см вес54 кг.Последние несколько лет у меня возникают периодические боли в области сердца, особенно при поднятии тяжестей левой рукой. Я сделала экг. показатели такие:P, сек: 0,09
PQ, сек:0,14
QRS, сек:0,09
QT/QТБ, сек:0,036/0,35
RRмакс.-RRмин.:0.87-0.72
R-R, сек: 0,79
AQRS, град: 50
ЧСС, уд/мин: 76
QT кор., сек: 0,40
В заключении написали:синусовый ритм, неполная блокада правой ножки пучка Гиса(ее ставят давно),гипертрофия левого предсердия п/задней ст-ки л.пр.Возможно:электролитные изменения,нейрогормональные изменения,хроническая коронарная недостаточность. Насколько серьезны результаты экг, требуют ли лечения и можно ли мне заниматься волейболом(любительский уровень).
У меня обычное давление 110/70


Ответ:
Вряд ли серьезны, насколько можно судить. Волейболом заниматься можно, примите курс (2 месяца) хороших поливитаминов с микроэлементами.

Марина 31.12.1983
Здравствуйте доктор! У меня периодически появляется частое сердцебиение, при этом становится трудно дышать. Подскажите, пожалуйста, какой у меня диагноз и какое лечение стоит предпринять?

Ответ:
Доктор может поставить диагноз только при осмотре, бесконтактным и виртуальным способом диагнозы не ставятся.

Сауле 31.12.1983
Здравствуйте!У меня ревматическая болезнь сердца,стеноз митрального клапана.Месяц назад мне заменили клапан на биологический.Скажите могу ли я рожать и сколько вероятности,что ребенок будет здоровым?

Ответ:
Если Вы не принимаете варфарин, по идее - да. Если протез клапана работает нормально, для ребенка угрозы быть не должно. Но это заочные рассуждения, лучше бы спросить об этом у хирургов, которые Вас оперировали.

Наталья 31.12.1983
Добрый день! Мне 31 год.
Помогите, пожалуйста, разобраться в данных ЭКГ.
RR 0.80
PQ,мс. 0.10
QRS,мс 0.10
ЧCC 75
QT,мс 0.34
Диагноз: Нарушение проведения в системе правой н.и. гиса.
Спасибо.


Ответ:
Чуть ускорено предсердно-желудочковое проведение и неполная блокада правой ножки п. Гиса - ничего страшного, говорящего о болезни сердца нет.

мария 31.12.1983
Диагноз:Первичный инфекционный эндокардит,активность 0-1. Митральная недостаточность 1ст. Поставлен в мае 2007.
ЭКГ 15,06.2010
P 0.08 PQ 0.18 QRS 0.08 QT 0.36
Ритм синусовый 72. Неспецифические изменения в области нижней стенки (раньше их небыло).
Что это может означать?


Ответ:
Ничего существенного, имеющего диагностическую значимость. В случае инфекционного эндокардита важнее знать картину ЭхоКГ.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте Доктор!

Подскажите пожалуйста насколько верно мне выписан препарат.. и чем его можно заменить.. в случае если он не правильно мне назначен.

В анамнезе: перенесен инфаркт миокарда, ибс, гипертоническая болезнь 3 степени, постинфарктный кардиосклероз, язвенная болезнь 12-перстной кишки.
В мае сего года было ЖКК (форест 1а).

Для "разжижения" крови ранее принимала - Тромбо асс. назначенный мне участковым терапевтом. Сейчас.. в связи с ЯДПК назначен более щадящий препарат - Кардиомагнил... я прочила инструкцию по применению.. и обнаружила что его вообще нельзя применять при ЯДПК.. и если было ЖКК.

Доктор, проконсультируйте, пожалуйста.

Спасибо.

С уважением,
Ольга


Ответ:
Во-первых, не совсем понятно, вылечена язва или нет. Нужно ее ликвидировать, сейчас это делается с помощью весьма эффективных препаратов, а затем убедиться в этом с помощью ФГС.
Что касается препаратов аспирина, постоянный прием их в маленькой дозе при ИБС - это профилактика повторного инфаркта миокарда. В состав кардиомагнила, помимо аспирина, действительно входит компонент, защищающий слизистую желудка и кишечника. Кроме того доказано, что для действенной профилактики инфаркта достаточного постоянного приема маленькой дозы аспирина 75-100 мг. А риск язвенных осложнений при уменьшении дозы значительно снижается. Противопоказанием к приему кардиомагнила является обострение язвы или развившееся ЖКК, а имевшие место в прошлом подобные эпизоды требуют применения его с осторожностью, но не исключают его. Осторожность заключается в использовании таблеток с низкой дозой аспирина 75 мг.
Однако, если кровотечение было только в мае, сейчас нужно подождать и начать прием этого препарата через пару месяцев и повторной ФГС.

Сергей 31.12.1983
Здраствуйте! Мне 21 год! Я сегдня сделал ЭКГ в заключении написано что у меня замедленное проводимость по правой ножке почки Гиса скажите это опасно и как это лечит и какова причина этому? Делал ЭКГ в марте2 раза и в деккабре 2009 было все гнормально дело в том что у мепня ВСД по смешанному типу! Еще хочу сказать что я в том году очень сильно переболел ангиной она у меня с детсва теперь у мпеня хронический тонзилит это может влиять на ди агноз?

Ответ:
Это вариант нормы, не нужно ни искать этому причин, ни связывать с изменениями самочувствия. Внимания это не заслуживает.

Pages: ... 690 691 692 693 694 695 696 697 698 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru