Консультация кардиолога


Pages: ... 691 692 693 694 695 696 697 698 699 ...
Валера 05.04.2010
Здравствуйте,мне 48 лет,АКШ делали 1.5 года назад
Сегодня забрал результаты холтера,диагноз таков:
синусовый ритм средняя чсс-75уд.мин.Регистрируются единичнве желудочковые и временами спаренные суправентрикулярные экстрасистолы.Максимальное ускорение синусового ритма 144 уд.мин отмечается в 15:53.При минимальной чсс 43 уд.мин.(в 06:09) интервал QT составляет 446мс.В период активности наблюдаются эпизоды "провисания" сегмента ST до 1-1.5мм без четких жалоб.Зубец T за время мониторирования без значимой динамики.По анализу ВРС основные параметры в пределах нормы.
Есть ли основания для беспокойства в связи с этим диагнозом?В этот день(когда холтер поставили) я много ходил с тяжелой сумкой.В принципе чуствую себя хорошо,но иногда бывают покалывания в области сердца,небольшое жжение, не в груди а именно в области сердца.У меня еще шейный остеохондроз,может быть от этого.Холестерин общий 3.6.Сегодня был у кардиолога он поставил диагноз:
ИБС.Эпизоды безболевой ишемии миокарда.Гипертоническая болезнь 3 стадия риск 4 ХСН1 ФК1.Прописала конкор 2.5мг и следить за давлением,записывать,через месяц прийти.На приеме давление было 172/93,я очень удивился так как никогда такого давления не было.Дома меряю по 5-10 раз обычно 120(30)-80(90),она сказала,что даже на кардиограмме видно гипертонию.Принимаю симгал 20 мг,она прописала торвакард или тулип 10мг.Меня беспокоит вот это провисание сегмента ST,насколько это опасно,а то я слишком мнительный
и всякая ерунда в голову лезет,хожу прислушиваюсь к себе.Можно ли поднимать тяжести?Раз в неделю таскаю две сумки по 30 кг каждя метров 100 туда обратно.Спасибо.


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос 31.03, а мы уже на него отвечали, посмотрите, пожалуйста. Мнительности поддаваться не нужно, это только ухудшает самочувствие.

владислав 05.04.2010
Здравствуйте,мне 14 лет у меня учищенное сердце биение сделал узи все хорошо,врачи говорят возрастное.Им можно верить.И еще у меня небольшое затруднение дыхания,это связано как нибудь с учищенным сердцебиением?

Ответ:
Всегда лучше верить врачам, которые видели Вас лично, нежели тем, кто Вас в глаза не видел и пытается при этом ставить какой-то диагноз. Главная проблема в Вашем возрасте, которая может вызвать подобные ощущения - возможные зигзаги в сторону от здорового образа жизни. Вот этого нужно обязательно избежать, и все будет в порядке.

Богдан 05.04.2010
мне 39лет,диагноз миксоматозный ПМК второй степени с признаками митральной регургитации второй-третье степени.Незначительно уплотнение корня аорты и дилатация левого желудочка.Сократительная функция миокарда левого желудочка удовл(ФВ 70%)
КДРлж 5,8см
КСРлж 3,5см
ПЖ 1,9см
Аорта 38см
ЛП 3,9см
ПП 3,3см
МЖП 0,9см.ТЗСлж 0,8см
ФВ 70%. ФУ 40%.УО 119мл.
Масса миокарда ЛЖ 202г.
камеры сердца расширен ЛЖ
МЖП прослеживается на всем протяжении
МПП прослеживается на всем протяжении
сократительная функция миокарда ЛЖ удовл
зоны асинергии и гипокинеза не выявлены
Аорта не расширена,стенки несколько уплотнены
Аортальный клапан трехстворчатый,створки тонкие,Д-поток б/о ,ГД 4,8мм рт.ст.
Митральный клапан-створки утолщены,с участками миксоматоза,передняя митральная створки удлинена,"разрыхлена",пролабирует на 0,78см,Д-Е/А=2,0,МР(++)-(+++)-широкой струёй.
Клапан ЛА: Д-поток б/о,ГД 4,4мм рт.ст.
Трикуспидальный клапан: Д-ТР(+),ГД 16,9мм рт.ст.
Перикард без особенностей.
Допплерография с ЦДК:
митральная регургитация(++)-(+++)
трикуспидальная регургитация(+)
аортальная регургитация(-)
признаки
диастолической дисфункции ЛЖ отсутствуют.
Расчетное давление в правом желудочке 16,9мм рт.ст.
СДПЖ 21,9мм рт.ст.

ВОПРОС!
Стоит ли делать операцию или ограничиться лечением?
Если операция,то насколько это серьёзно?
СПАСИБО!!!


Ответ:
Если самочувствие нормальное - одышка не беспокоит - пока убедительных показаний к операции из того, что Вы пишете, не вытекает. Широкая струя регургитации требует, конечно, наблюдения. Но при нормальных размерах левого предсердия (а увеличение его - первый признак значимой митральной регургитации) как правило, оснований торопиться с операцией нет. Норма - до 40 мм.
При появлении одышки, либо раз в полгода повторяйте УЗИ в квалифицированном исполнении - это главное.

Надежда 05.04.2010
У моего папы (сейчас ему 51 год) 3 года назад был обширный инфаркт, делали коронаграфию, сказали что один сосуд полностью забит,а второй наполовину и нужно срочно делать стентирование, вставили 3 стента за свои деньги (стоило очень дорого), врачи сказали, что недостаточно, через 3 месяца по квоте вставили 4-ый во второй сосуд, а еще через три месяца по квоте 5-ый стент тоже во 2-ой сосуд. Неделю назад у него случился второй обширный инфаркт, сегодня делали коронографию и сказали, что там где два стента сосуд хороший, а второй весь забит, мама спросила как забит там же три стента стоит, врач испуганно на нее посмотрела и ни чего не ответила. Подскажите, пожалуйста как можно проверить количество стентов у папы, т.к. после разговора с врачом у мамы сложилось впечатление, что ему установили только 2 стента из пяти.

Ответ:
Нет, совсем не в этом дело. Нет никакого смысла искать и считать эти стенты в сосудах. Хотя сделать это, в принципе, несложно: они видны на УЗИ сердца. Установленные стенты вообще не являются средством профилактики инфаркта, их ставят, чтобы человеку не мешала жить стенокардия, а также, чтобы улучшить сократимость сердца после инфаркта. Стент ликвидирует атеросклеротическую бляшку в сосуде и удерживает его просвет в расправленном виде. Но от повторного инфаркта стенты не страхуют, ведь он происходит от остро возникающего тромбоза.
Нередко бывает совсем наоборот. Чем больше стентов, тем выше может быть вероятность повторных стенозов внутри них в случае, если они установлены в местах тяжелых поражений сосудов, тем строже требования к приему антитромбоцитарных препаратов: нужно регулярно и долго принимать плавикс и аспирин, чтобы стент не затромбировался. К сожалению, не всегда удается этого избежать, поскольку бывают многососудистые распространенные поражения коронарных сосудов атеросклерозом. А испуганный взгляд врача означает лишь только, что он не слишком компетентен в этих вопросах.

Оксана 05.04.2010
Здравствуйте!Мне 24 года
Мой диагноз: ВПС, 3хпредсердное сердце, ООО, ПМК МР 1. 12 лет назад в С-Петербурге мне операцию делать не стали, сказали наблюдаться. В нашем городе (Череповец)нет хорошего кардиолога.
Сделала УЗИ, все показатели в норме, кроме
-Фракции укорочения - 42%
-Фракции выброса - 73%
-Систолическое давление - 38,6 мм рт ст
Подскажите пожалуйста на сколько мои результаты отходят от норм и на сколько это серьезно. Каким образом их можно уменьшить?


Ответ:
Фракции нормальные, а систолическое давление - нужно знать, где именно оно в сердце измерено. Судить об УЗИ сердца можно только, если описание его приведено полностью. Кроме того, нужно знать, беспокоит ли Вас что-нибудь.

Ольга 05.04.2010
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что означает (возможные последствия и сроки развития)такие результаты иследования: фиброзные имеенения створок митрального клапана, Гемодинамический незначимый стеноз митрального клапана с недостаточностью 3 степени. Стенограмма: синусовоый ритм. ЧСС 80 в минуту. Т+-III. Заранее спасибо за информацию!

Ответ:
Пожалуйста, перепишите точно описание ЭхоКГ полностью.

АЛЕКСАНДР 05.04.2010
ФЕНОМЕН И СИНДРОМ WPW? С ЧЕМ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ В АРМИЮ?

Ответ:
С синдромом WPW, т.е., подтвержденными приступами тахикардии, возникающими по этой причине.

Аркадий 05.04.2010
спасибо за ранее предоставленнный ответ! а какие препараты в таком молодом возрасте (21 год)как у меня вы бы прописали, чтоб давление понизилось, мне мой врач только поставил АГ 2ст. но так как она вообще ничего не прописала, я так полагаю это не правильно? мне теперь всю жизнь придется их принимать? как это скажется на других органах? давленеи редко 140\90, 120\90, но обычно нормальное 120\80-70. носейчас стало часто голова болеть, глаза краснеть стали. у меня 2 танометра, автомат (дома) и полуавтомат (на работе) сверял, показывают одинаково, но если мерить механикой, то оно всегда выше. незнаю кому верить.

Ответ:
Если давление такое, как Вы пишете, можно обойтись без лекарств, если выполнять все то, о чем сказано ранее. А уж если начать принимать лекарства, то принимать их постоянно, иначе нет проку, пустая трата денег. Поэтому принимать их нужно тогда, когда без них уже устойчивой нормализации давления не добиться. В Вашем возрасте показания к постоянному приему лекарств от давления бывают редко. Чтобы точно сориентироваться, насколько выражено его повышение и не путаться в показаниях приборов, что при самостоятельном измерении - обычная вещь, можно сделать суточное мониторирование артериального давления. Главное понять, что на этом этапе решение проблемы в Ваших руках. Упускать это время, перекладывать ответственность за свое давление на врача и таблетки - ошибка.

Аркадий 04.04.2010
с недавнего времени стал плохо чувствовать себя после сигарет, боль в груди и лопатке после первой сигареты с утра и на весь день осадок. бросил курить, потом после выпивки стал себя плохо чувствовать, давление скакать, тревога и боли. в общем бросил пить и курить, пошел по врачам мне поставили гипертензию 2 ст. но ничего не прописали вообще. так вот мне интересно, я уже месяц не пью, иногда, раз в неделю повышается давление до 140\90, но не надолго, по крайней мее чувствую себя хорошо, но если вдруг начинаю себя слушать или повторно по 5 раз мерить давление, то хана сразу тревога, страх давление 150, стала часто болеть голова, глаза краснеть, приливы жара, по ночам иногда просыпаюсь в несильном поту, прошел узи хорошо,там все идеально сказали, тока ролапс, окулист как то подтвердил гипертонический тип, отправили на велик, но ад поднялось до 180, сказали это гипертоническая реакция, зато открутил до конца и толерантность высокая. я на отрез отказываюсь верить в гипертонию, хотя бабуля у меня и болеет ей уже 20 лкт, такое ад может быть справоцировано переменами в жизни и оздоровлением образом жизни? нехочу ничего пить кроме витаминов или чего то безобидного.

Ответ:
Оздоровление образа жизни Вам пойдет только на пользу, это необходимо на любой стадии гипертонии и самое эффективное и единственно нужное на начальной ее стадии. Но здоровый образ жизни включает не только отказ от курения и алкоголя, так что, Вы только в начале пути, рано ждать результата так быстро. Нужно нормализовать массу тела, сон, диету, перейти на недосол пищи. А кроме того, у Вас есть еще один мощный фактор, повышающий давление и ухудшающий самочувствие: явный невротический склад, тенденция к паническим реакциям. Мерить по 5 раз давление и прислушиваться к себе - это самый верный путь его нагонять. Так что, здоровый образ жизни для Вас, помимо того, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце", включает обязательный психотренинг, отвлекающие и успокаивающие мероприятия (регулярно - спортзал, плавание, другие водные процедуры, успокоительные средства растительного происхождения). Полезно походить к психотерапевту - не за назначением таблеток, а на психотренинг.

ольга 04.04.2010
Здравствуйте доктор! Моя мама,68 лет в марте этого года перенесла ИМ.Диагназ при выписке- ИБС.Острый Q-необразующий распространенный передний ИМ .ХСН2А,ФКЛ3.ПО рекомендации после выписки принимает:плавикс,кардиомагнил,зокардис 30 мг-2 раза,конкор 10мг утром.АД до 160/100.Может следует изменить терапию? Спасибо!

Ответ:
В первую очередь, нужно убедиться в том, что эти лекарства принимаются именно так, как назначено, т.е., регулярно. Есть смысл только добавить легкое мочегонное типа арифона. Давление должно быть не выше 140 и 90 мм рт.ст.

ВЛАДИМИР 04.04.2010
Здравствуйте! Меня зовут Владимир,у меня порог сердца первой степени ,т.е. три клапана плохо работают.Мне интересно ,могу ли я заниматься спортом.Около года я играю каждый день в футбол ,прыгаю на скакалке ,отжимаюсь подтягиваюсь ,делаю упражнения для пресса,в течении года я сбросил 25 кг,сейчас 90кг.Боли в сердце не проходят,можно ли мне этим заниматься?

Ответ:
Боли в сердце не являются признаком порока сердца. А регулярная физическая активность вряд ли возможна. Поэтому диагноз порока сердца в Вашей интерпретации вызывает сомнения. Чтобы судить о нем, а также уровне допустимых физических нагрузок, нужно полное описание УЗИ сердца. Вообще говоря, физическая активность в большинстве случаев сердцу на пользу,а снижение массы тела - тем более.

Наталья 04.04.2010
Здравствуйте, моей дочери(6 лет) сделали ЭКГ, заключение неполная блокада пр. ножки пучка Гисса. Расскажите, что это такое. Как сильно это опасно для здоровья,лечится ли это если надо лечить, заранее спасибо.

Ответ:
Вариант нормы. Никакой опасности не представляет, в лечении не нуждается.

Владимир 04.04.2010
вчера лег спать вечером, начал засыпать как в груди был толи сильный удар, толи тоолчек в общем жутко неприятное явление и тут же я дернулся и появилось жуткое чувство страха, сегодя с утра зашел в поликлиннику и записал экг, неполная блокада ножки гиса и метаболические изменения, сказали что это хорошо. что это могло быть? чувствую себя отлично и стоит ли обращаться к доктору.

Ответ:
Скорее всего, приснилось что-нибудь. А следствием этого, может быть, экстрасистола была (внеочоердное сокращение), хотя их значение и восприятие очень сильно преувеличивается. А вслед за ней чувство страха - и то, и другое классические признаки выраженной реакции вегетативной нервной системы, но никак не признаки проблем с сердцем. Главное, в результате всего этого не впасть в невроз и панические расстройства. Сотни тысяч, если не миллионы людей маются от этих страхов, всю жизнь ожидая, что сердце вот-вот остановится, хотя все объективные исследования показывают, что оно у них здоровое. Не вставайте на этот путь. Здоровый образ жизни, нормальный вес, водные процедуры (плавание, сауна - только без алкоголя), спортзал регулярно - лучший доктор.

Салтанат 04.04.2010
У моей знакомой,муж перенес обширный инфаркт задней стенки.Очень нужен Ваш совет.Скажите пожалуйста,есть ли какой нибудь препарат или лекарства которые очищают сосуды?У него сказали забиты клапаны в сердце на 70-80%.Операцию делать боимся...Помогите пожалуйста,я Вас очень прошу.Спасибо!
с/у Салтанат.


Ответ:
При всем желании помочь, это очень трудно сделать, когда люди боятся совсем не того, чего стоило бы. Почитайте страницы нашего сайта, найдете подробные ответы на Ваши вопросы. Если что-то останется непонятным, потом можно будет обсудить.

Александр 04.04.2010
Здраствуйте! Померили вчера давление 148\115 пульс 68 ? это нормально? или нет?

Ответ:
Нет, это ненормально, давление повышенное, особенно вторая цифра. Только одно большое НО: нужны быть уверенным, что давление измерено правильно, с полным соблюдением инструкции. Очень часто ненормальный результат оказывается следствием неправильного измерения. А если оно действительно такое, нужно к врачу - заочно лекарства не назначаются.

Сергей 03.04.2010
Добрый день!
Меня в последнее время беспокоит следующие симптомы:
- боль в грудной клетке в области сердца (боли продолжаются более 10 минут, а потом сами уходят, либо я им помогаю карваолом);
- головная боль после нагрузок;
- часто вместе с отсмаркиванием выходит из носа загустевшая кровь;
- появилась очень частая нехватка воздуха, приходится глубоко вздыхать;
- при закрытых глазах в положении лежа с прямой головой начинает кружиться голова (после того как ложусь на бок все становится нормальным);
- прыгает давление (макс. значение 149 / 101), но не всегда, в течение дня меняется от нормального до повышенного;
- пульс за последние 3 дня держится в районе 80 - 100 (вроде в последней ЭКГ стоял диагноз тахикардия).

Что это может быть, что делать, куда обратиться, может быть есть какие-то предположения по диагнозу?

Заранее благодарен, Сергей!


Ответ:
Предложения по диагнозу могут быть только после осмотра. И без обследования не обойтись. Природа болей в сердце выясняется с помощью велоэргометрии. Если она даст отрицательный результат - вопрос можно закрыть, боли несущественны. Если положительный - нужна коронарография. Сделайте, не тяните, и вопрос будет снят.
Кровянистые выделения из носа - скорее всего, остаточные явления зимнего ринита и влияния отопительного сезона, когда воздух в помещениях очень сухой. Слизистая носа очень чувствительна к этому, высыхает, истончается, легко травмируется, даже при отсмаркивании.
Головные боли и головокружение, связанное с переменой положения тела (головы) часто возникают вследствие остеохондроза шейного отдела позвоночника. Однако, чтобы исключить проблемы с сосудами шеи и головы, что является куда более серьезной причиной (хотя и менее вероятной), нужно сделать ультразвуковое исследование кровотока по ним.
Нехватка воздуха и тахикардия при нормальной работе сердца, легких и в отсутствии простуды чаще всего связаны со стрессовым или невротическим состоянием. Если у врача есть сомнения относительно нормальной работы сердца, он назначит ЭхоКГ, которая все покажет.

Ирина 03.04.2010
Здравствуйте.У мужа был ОИМ в сентябре 2009 года.Мужу сделали в феврале стентирование.Установили два стента фирмы blazer,без лекарственного покрытия, в передней нисходящей артерии в проксимальном отделе и огибающей артерии в средней трети.Правая коронарная артерия окклюзия на протяжении проксимальной и средней трети.Диаметр артерий 4мм.В данный момент принимает конкор-2.5,крестор 5мг,афобазол-1т.2раза в день,плавикс-75мг,кардимагнил75мг.Соблюдает диету.До операции были сильные приступы стенокардии до 15раз в день.После операции осталось давление за грудиной,до 3-5 раз в день.Во время приступов принимает нитросорбит.Прекратится ли чувство давления за грудиной со временем?

Ответ:
Это зависит от того, насколько устранены сосудистые поражения, которые вызывают стенокардию. Нужно полное описание коронарографии до стентирования и самого стентирования.

Федор 03.04.2010
здравствуйте доктор!
может вы внесете ясность в мое состояние. мне 22 года, спортом не занимаюсь, но и шевелюсь достаточно. курить год наза бросил. пью редко(раз или 2 в месяц). последние два раза после употребления алкоголя, это было три недели назад, на следующий после приема день вечером, часов в 23 начали появляться боли в области сердца, выпил корвалол, боль стихла потом через 15 мин появилась вновь. вызвал скорую. они записали ЭКГ, замерили давление 140\90 дали капотэн, анальгин и уехали, на экг все в норме. на след день как новенький. вот спустя три недели(позавчера) отмечали ДР лучшего друга и выпили, с утра болела чуть чуть голова, а с обеда сердце ныло, вечером лег спать, через час проснулся в поту и с болью, тревога, вызвал скорую они приехали и все как в прошлый раз. сегодя с утра опять все отлично. я уже понял что пить мне больше нельзя. но вот что интересует. Вы не видели такой реакции? от чего это? раньше было все нормально. работаю на ржд, каждый год прохожу холтера и все подобные обследования, проблем небыло. только приписывали АГ 1 степень или ВСД, но это помоему всем пишут. давление редко так поднимается. врачи скорой и кардиолог сказали что это либо нервная система или фобия начинается. скажите как вы считаете? просто я боюсь что это какая то болезнь сердечная начинается.
узи:
правое предсердие 3,7*5,2
левое предсердие 3,7*5
правый желудочек кдр 2,9
левый желудочек по Тейххольцу
кдр 4,9 кср 3,1 кдо 117,4 мл ксо 37мл уо 79,6 мл
фв 67% фу 38%
толщина миокарда 1см
в заключении сказано что все в норме и ничего не нарушено


Ответ:
Так и есть. И с сердцем все нормально, и нервная система не совсем в порядке, и если не фобия, то панические расстройства нервной системы так и начинаются. Ничего невиданного в такой реакции нет, а ВСД ставят не всем подряд, а именно тогда, когда причиной подобных ощущений и подъемов давления являются не проблемы с сердцем и сосудами, а проблемы с его нервной регуляцией. Алкоголь, безусловно, может при этом иметь значение.
Бояться нечего, проблемой является именно страх, а не что-то иное. Скорую вызывать не нужно. Примите успокоительное, встаньте под душ, постарайтесь совладать с нервами, не поддавайтесь панике.

Оксана 03.04.2010
Здраствуйте. У моей дочери 8 мес.(8400кг,73.5см) по УЗИ выявили ДМППII 8 мм и расширение правых отделов сердца, сброс слева направо. Врач сообщил что окно не закроется и отправляет на операцию.Так ли все не плохо? И возможно лечение без операции? Спасибо.

Ответ:
Это не окно, а дефект, отверстие. И оно большое, и уже появились признаки нарушения работы сердца по этой причине. Нельзя ждать, пока станет все плохо, нужно сделать операцию вовремя и этот дефект закрыть, чтобы сохранить сердечную мышцу. А закрыть отверстие можно только с помощью операции. Других способов нет. Если бы он был маленький и не нарушал работу сердца, еще можно было бы подождать, маленькие дефекты могут закрыться со временем и ростом сердца сами. Но такие большие, сравнимые по размеру с диаметром самих сердечных структур и магистральных сосудов ребенка, сами не закрываются. И ждать в такой ситуации нельзя - время работает против сердца, а не на него.

Ирина 02.04.2010
Здравствуйте На приёме у кардиолога назначили кудесан,что это за препарат и как долго его принимать? Мне 32 года. Спасибо!

Ответ:
Витамин. Специфического сердечного действия не имеет, если вообще какое-либо имеет. Лучше принять курс хороших поливитаминов.

Лена 02.04.2010
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться. Прошла ЭХО сердца. Врач сделала заключение: сократительная способность миокарда ЛЖ, удовлетворительная. Относительная недостаточность митрального клапана. МК б/о регургитация I-II ст. Так ли это страшно ? Доктор ?
Самочувствие портится когда начинаю двигаться, что нибудь по дому делаю, или даже когда ребёнка на руки беру. Такое ощущение, как будто сердце внутри кувыркается. Неприятно.


Ответ:
Чтобы разобраться, нужно переписать описание ЭхоКГ полностью.

Алексей 02.04.2010
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста заключение экг: ритм из верхнебоковых отделов предсердия,дилатация/перегрузка левого предсердия. Насколько это серьёзно и опасно? Спасибо!!

Ответ:
Самостоятельной значимости, в отрыве от самого человека и других данных обследования его сердца, эти признаки не имеют и изолированно не трактуются.

ольга 01.04.2010
Здравствуйте! Дочери 8 лет. Жалобы на боль в груди. Сделали ЭКГ 03.03.10г.: ритм 109 уд.мин.синус., RR-0,55 P-0,08 PQ-0,14 QRS-0,07 QT-0,30(0,28)+0,02 и еще какой то показатель (не могу прочесть)-52% (50%)+2% Заключение ЭКГ: синусовая тахикардия. Нарушение метаболизма в миокарде левого желудочка. Кардиолог прописал аспаркам по 1 таблетке 3 раза в день в течении 10 дней и глицин в течении месяца, сделать УЗИ и показаться через 3 месяца. Назначения врача выполнили.Но боль в груди все же у ребенка иногда все также появляется, а пульс колеблется 90-100 уд. Правильны ли назначения врача и что делать дальше

Ответ:
Очень редкая жалоба для ребенка 8 лет, и еще реже она указывает на проблемы с сердцем. В этом возрасте дети еще и не знают, где у них сердце, и как оно болит. Если только не наслушались разговоров взрослых, которые произвели на них сильное впечатление - дети впечатлительны.
Чаще такие ощущения у ребенка могут быть связаны с какими-либо пищеварительными проблемами, пищеводным рефлюксом, отрыжкой, изжогой, например. А формулирует это ребенок так, как умеет. А часто за него формулируют взрослые. Поэтому нужно обратить внимание на связь этих ощущений с приемом и характером пищи, с переменой положения тела.
Что касается сердца, описание ЭКГ ничего болезненного не выявляет. Частота пульса для этого возраста нормальная. То, что по ЭКГ называют "нарушением метаболизма", в этом возрасте является вариантом нормы и нарушением, как правило, не является. Да и с какой стати у здорового, нормально питающегося ребенка проявятся нарушения обмена в сердечной мышце. Тогда уж нужно общее здоровье проверять, делать анализ крови, мочи.
Ключевое же значение в диагностике состояния сердца у ребенка имеет не ЭКГ, а УЗИ. Поэтому для того, чтобы исключить все подозрения, нужно просто его сделать, и эту тему можно будет закрыть.
А вместо аспаркама лучше уж провести курс хорошего витаминно-минерального комплекса, соответствующего возрасту, от этого будет куда больше проку, если уж говорить об обмене веществ.

светлана 01.04.2010
здравствуйте,будьте добры объясните заключения узи:сыну 15 лет.нерезкое расширение предсердий(в 4-хкамерной позиции).аномально расположена хорда лж.клапанныеструктуры без изменений.минимальная(приклапанная)митральная регуляция.трикуспидальная
и лёгочная регургитации 1 степени.признаки функционирующего овального окна(нельзя исключить трансторакально)с незначительным сбросом слева направо.давление в ла в пределах средних величин. во время исследования-брадикардия с чсс-44в мин.

мужу 38 лет.
нерезкое расширение полостей предсердий.аномально расположенные хорды лж.уплотнениестворок мк с нарушением его гемодинамической функции в виде двухпотоковой митральной регургидации 2 степени. трикуспидальная регургитация 1 ст.нарушений сократительной способности миокарда не выявлено.
давление в ла в пределах средних величин.
очень прошу пояснить,что это за диагнозы и как сними жить?какими должны быть физ.нагрузки и питание?большое вам спасибо и дай вам бог здоровья.


Ответ:
Жить как обычно, вести здоровый образ жизни. Раз в год повторять УЗИ, лучше у другого специалиста для сравнения, чтобы перепроверить размеры предсердий и степень митральной регургитации у мужа. Выявлены очень распространенные у практически здоровых людей особенности работы клапанов сердца, которые в большинстве случаев на работе сердца не отражаются. О болезни и диагнозе речь на основании этих заключений не идет.

Лариса 01.04.2010
Здравствуйте. Раньше часто на ЭКГ фиксировали экстрасистулы. 3 месяца назад продиагностировали болезнь Лайма(был укус клещем в мае 2009 года). Результаты ЭКГ трехмесячной давности:ритм синусовый,регулярный,ускоренный до 88уд. в мин.,Удлинение электрической систолы желудочков(Q-T).Увеличена нагрузка на правое предсердие(нередко).Гипертрофия левого желудочка с диффузніми изменениями в миокарде.Небольшое(до 1 мм) депрессия с 1т по ишемическому типу в отв. 2,3,(что-то непонятно), V4-6.Вольтаж ЭКГ в грудных отведениях снижен. Потом прощла курс антибиотиков против бореллий. Результаты ЭКГ через 3 месяца:ритм синусовый, нерегулярный, тахикардия(88 - 94)Желудочковые экстрасистулы частые, периодически- бигеминия. Признаки нагрузки на правое предсердие. Диффузные изменения миокарда. Преобладают биопотонцеалы левого желудочка. В сравнении с 09.12.09 увелич. число регистрир. экстрасист. Дальше что -то неразборчиво. Прошу прощения за такие неточности. Об\"ясните,пожалуйста, насколько все это опасно. В интернете прочитала, что гипертрофия лев. жел. в сочетании с жел. экстрасистулами может быть причиной внезапной коронарной смерти. И что делать? Проблем со здоровьем много - пыталась их решать лечебным голодом. А теперь вычитала все в том же интернете, что нарушения ритма сердца - есть одно из самых строгих противопоказаний для лечебного голода. Заранее благодарю за ответ. Мне 47 лет.

Ответ:
Прочитать можно что угодно, не стоит всему верить. Для внезапной коронарной смерти должна быть причина в коронарных сосудах. А у Вас данных, подтверждающих это, нет. Что касается гипертрофии, пока она не измерена и не подтверждена на УЗИ сердца, говорить о ней смысла нет. Относительно таких, как у Вас экстрасистол - ничем они не опасны. Регистрируются у 70% здоровых людей в те или иные периоды жизни, проходят хоть с лечением, хоть без него - безразлично. Относительно голодания - заочно, а также не зная по какому именно поводу, сложно судить о том, насколько оно Вам показано или противопоказано.
В отношении сердца более подходящим способом питания является постоянная диета с серьезным ограничением калорийности и жиров животного происхождения в сочетании с периодическим приемом хороших поливитаминов с полным набором микроэлементов.

Максим 01.04.2010
Здравствуйте. проводилось обследования ритмов сердца с помощью электронного прибора. проходив в нем сутки выдали заключение:"на протяжениивсей записисохраняетсясинусовый ритм с ЧСС оот 63 в 1 мин в ночное время, до 109 в 1 мин на фоне бытовых нагрузок. Преимущественно в дневные часы выявлено 2005 монотопных мономорфных ширококомплексных экстросистол. достоверного смещения с ST не отмечено."
немогли бы помочь разъяснить в каком состоянии находится мое сердце.


Ответ:
Ничего плохого о состоянии сердца это исследование не говорит. Но его данные не являются в этом отношении исчерпывающими, только по ним о состоянии сердца не судят. Экстрасистолы, которые выявлены, о болезни сердца не говорят, специального лечения не требуют, проходят сами.

Ольга 01.04.2010
Здравствуйте, доктор!Мужу (39 лет) сделали УЗИ сердца. Заключение: Миокард передне-перегородочных отделов с локально-точечным фиброзом, без нарушения локальной сократимости (миокардический кардиосклероз?), дисплазия соединительной ткани - ложные хорды. От в/о МЖП к нижне-боковым отделам фиброзно-мышечн.тяж толщиной до 5,4 мм. Диастолическое расслабление нарушено.

Ответ:
Не хватает измерений и описания проблемы.

Элла 01.04.2010
здравствуйте мне 15 лет, я прошла экг и мне написали заключение:
синусовая брадиаритмия.
Неопределенная электрическая позиция сердца.
Отклонение электрической оси влево.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Что значят эти заключения? Не опасно ли это для жизни? И можно ли заниматься физкультурой или спортом?


Ответ:
Вариант нормы, ничего опасного нет. Заниматься можно.

Людмила 01.04.2010
Здравсвуйте,доктор! Несколько лет беспокоят проблемы с сердцем. 4 мес. назад прошла разные обследования.ЭКГ-синусовая тахакардия,кардиолог поставил диагноз миокардический кардиосклероз,СН 1 ст. Холтер-синусовая тахикардия со ср. ЧСС 100 уд.,макс. 170 уд.,посттахикардиальный сидром в виде депрессии ST по кан. А и В.Велоэргометрия(неделю назад)-ЭКГ на пороговом уровне ЧСС 150 уд(процедуру прекратили по моей просьбе,так как сильно стучало сердце),посттахикардиальный синдром косовосходящая депрессия V1-V6 | ампл.R V1-V6,,период реституции 9 мин.Проба на ИБС отрицательная.После холтера принимала анаприлин 3 мес.назад.ВЭМ проходила недавно,у кардиолога еще не была.Меня беспокоит сдавливающая тяжесть в груди,которая появляется после сна и усиливается к вечеру,переходит в сжимающую боль,которая распртраняется на сердце,солнечное сплетение, немеет левая рука.Месяц пью боярышник,валерьянку,они не помагают,снимают только немного тахикардию.Эти симптомы раньше бывали редко,сейчас каждый день.С \"нервами\" вроде все нормально.Подскажите,пожалуйста,проявленим чего это может быть,нет особо времени обращаться в поликлинику.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Сложно сказать заочно, проявлением конкретно чего эти боли могут быть, важнее всего то, что они не являются проявлением ИБС. А это значит, что серьезная, влияющая на здоровье и продолжительность жизни причина уже исключена, а на остальные, несерьезные причины можно особого внимания не обращать. Уже от сознания этого люди меньше фиксируют внимание на неприятных ощущениях, а вследствие этого и сами ощущения постепенно их все меньше беспокоят. Хоть с нервами внешне и все в порядке, все же чаще всего такие боли, как Вы описываете, являются следствием раздражения нервно-вегетативных структур. Причинами могут быть не только стресс или невроз, но и переутомление, остеохондроз позвоночника, дисгормональные (предменструальные или климактерические) явления и фибромиома матки и многие другие. Т.е., боли возникают рефлекторно по внесердечным причинам.
Если боярышник или валериана, отдельно взятые, помогают недостаточно, лучше использовать аптечные сборы трав типа фитоседана и добавлять туда еще боярышник. Можно пользоваться другими седативными (успокаивающими) средствами, таблетированными, либо в каплях. Хорошо помогают и отвлекающие средства, даже горчичник.

Лариса 01.04.2010
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие физ.нагрузки допустимы при полной блокаде левой и не полной блокаде правой ножек пучка Гиса?Спасибо

Ответ:
Блокады ножек самостоятельным заболеванием не являются. Все зависит от того, есть ли како-либо заболевание сердца, которое их вызвало, и какое именно. Оно и определяет переносимость физических нагрузок.

Pages: ... 691 692 693 694 695 696 697 698 699 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru