Консультация кардиолога


Pages: ... 692 693 694 695 696 697 698 699 700 ...
Виктория 12.08.2009
Здравствуйте! Мне 44 года. После 10 уколов Глюконата кальция (по гинекологии) стала чувствовать сердце. Заключеник ЭКГ: Умеренные изменения в задне-боковой стенке левого желудочка.
Врач посоветовалатримектал по 20 мг 3 раза в день. Нормально ли это?


Ответ:
Вряд ли причина в уколах. Скорее всего, именно в самой гинекологической проблеме - так бывает. Или совпало. Самостоятельной проблемы в сердце нет.

Владимир 11.08.2009
Моё нормальное давление 125 на 75. Я принимаю лизинотон 5 мг на ночь и 2,5 утром. Когда я просыпаюсь давление 110на 65-70.Через 10 минут (пока умываюсь) оно поднимается до 135-140 на 85-90. При этом давит сердце(под левой лопаткой) и болит голова(распухает).На эхо сердце заключение:ГЛЖ.Атеросклероз аорты. МН 1ст.Когда принимал конкор, пульс стал низким-48. Сейчас 60-70. Как мне стабилизировать давление.,чтобы оно не прыгало туда сюда.С уважением. Владимр Михайлович

Ответ:
Ну, особых прыжков и не наблюдается. Это нормально, когда давление при движении выше, чем в постели. Но 90 мм рт.ст. - уже предел, лучше бы ниже. Ограничьте количество соли в пище, попринимайте по утрам 1 таб. арифона до устойчивого снижения диастолического давления ниже 90. В остальном оставьте все назначения без изменения. Этого должно хватить и для нормализации самочувствия.

Евгений 11.08.2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли одиночные наджелудочковые экстрасистолы быть причиной кратковременной потери сознания?

Ответ:
Нет, не могут. Они часто бывают у множества здоровых людей.

ольга радостина 10.08.2009
здравствуйте.меня зовут Ольга,мне 16 лет. у меня болит сердце,сердцебеение доходит до120 ударов в минуту. и еще очень горит вся грудная клетка. я делала ЭКГ но там вроди бы ничего страшного нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ:
Сходить к эндокринологу, а если он ничего не обнаружит, тренировать нервную систему - контрастные водные процедуры, бассейн, спортзал очень помогают.

оксана 10.08.2009
Здравствуйте!Моей дочери 9 лет и 8 месяцев.Худенькая т.к очень подвижная.Ее рост примерно140-145 см.Недавно взвесились ,она весит 25,5 кг.Скажите пожалуйста сколько должен весить ребенок в таком возрасте.Спасибо,до свидания.

Ответ:
О правильном соотношении роста и веса судят по индексу массы тела, который рассчитывается как отношение массы в кг на квадрат роста в м. Только нужно точно знать рост. При том разбросе значений роста, который Вы указали, индекс массы тела Вашей дочки 12-13. Если 13 - для ее возраста это немного ниже нормы. Если 12 - прилично ниже. Нормально для ее возраста, когда этот индекс ближе к 14 и выше, до 18-19.
Говорить о возрастной норме веса без учета роста неправильно.

Елена 10.08.2009
Здравствуйте доктор! По результатам эхокардиографии регургитация на легочной артерии 1 степени. Физиологическая регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах. Клапаны интактны. А еще меня беспокоят ноющие боли с левой стороны лопатки и груди, серцебиение. Врач прописал милдронат. Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ и можно ли заниматься физ.нагрузсками. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Расшифровывать особенно нечего. Зарегистрированные особенности работы сердца укладываются в границы нормы, о заболевании сердца не говорят, в лечении не нуждаются, ограничений не требуют. Боли и сердцебиение с ними не связаны.

Тимур 09.08.2009
Здравствуйте.
На днях при медосмотре обнаружили неладное на кардиограмме и настояли на госпитализации, от которой я отказался. Тем не менее решил пройти более подробное обследование в кардиодиспанере, где обнаружили зарубцевавшийся инфаркт миокарда передней стенки. Как позже я впомнил, произошло это 3 года назад (не знал я что это сердечный приступ!)и стоически переносил характерную боль (сейчас прочитал все симптомы)на ногах на работе в чужом городе.
На данный момент болей не испыиываю, дискомфорта не ощущаю.
Вопрос. Надо-ли проходить какое-либо медикаментозное лечение или уже все прошло и сработала компенсаторная функция организма и достаточно выполнить рекомендации по уменьшению АД, веса и пр. профилактических мер для предотвращения повторного инфркта?
43 года вес 100кг рост170 Работаю монтажником кабельных сетей - по силе, ловкости,сноровке, выносливости не уступаю молодым коллегам. Говорит -ли это о том, что организм восстановился?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Лечить нужно то, что есть: если есть гипертония - ее и нужно лечить неукоснительно. Массу тела нужно снизить обязательно. В остальном о профилактическом лечении подробно написано в разделе "На заметку".

Ксения 09.08.2009
Здравствуйте! Месяц назад моему папе (48 лет) сделали шунтирование. Сразу после операции он чувствовал себя хорошо, но образовался свищ. Подсушивали марганцовкой и засыпали борной кислотой. А сейчас у него постоянно держится температура и очень ломит грудь. Так, что даже встать или просто повернуться на бок, приподнять руку - невозможно. В чем может быть причина? Врачи ничего не говорят, только назначают антибиотики. И еще я хотела спросить, как долго нужно носить корсет? Можно ли его снимать на ночь? Заранее очень благодарна за ответ! Ксения, г. Ижевск.

Ответ:
Если свищ не ликвидирован, скорее всего, от этого и болит. В отношении корсета нужно спросить у врача, который назначал его ношение, такие вопросы заочно не решаются. Лучше было бы настоять на госпитализации, судя по всему, амбулаторно заживление происходит не лучшим образом.

ольга 09.08.2009
Здравствуйте Доктор,прошу у вас совета.моей дочери скоро будет семь лет.В этом году мы были на приеме у врача кордиолога(перед школой проходим медосмотр),сделали мы ЭКГ,УЗИсердца.Врач сделала заключение ПМК 1ст.без нарушения гемодинамически.
ЭКГ показала эл.ось вертикальная,ритм сердца -синусовый.заключение ЭКГ синусовая аритмия, синдром ранней реколяризации желудочков.рекомендованно врачом 1месяц принимать таблетки валерьяны и рибоксина,через год обследование.у меня вопрос, есть ли особые противопоказания в приеме каких- то лекарств?


Ответ:
Со стороны сердца нет ни особых показаний к приему лекарств, ни противопоказаний. А вообще, к приему лекарств, тем более ребенком, нужно в каждом конкретном случае относиться внимательно.

Олеся 08.08.2009
Здравствуйте!
У меня с 2004 г. ставят регургитацию 1 ст. на АК. До настоящего времени степень не изменилась и все показатели ЭХО в норме, но КДРЛЖ увеличилось с 4,5 до 4,9. Значит ли это, что левый желудочек увеличивается и будет дилатация? Скажите, пожалуйста, всегда ли 1 ст. аортальной регургитации переходит во 2 и приводит к сердечной недостаточности или может наоборот исчезнуть?
Спасибо!


Ответ:
И то, и другое значение КДР ЛЖ в пределах нормы, а также в пределах погрешности измерения разными людьми на разных аппаратах. Поэтому считать, что желудочек увеличивается нельзя. Оснований ожидать увеличения степени аортальной недостаточности в случае отсутствия серьезного заболевания, являющегося его причиной, нет. Совсем исчезнуть - тоже вряд ли.

Игорь 05.08.2009
Здравствуйте! Мне 43 года. Никогда, ничего не беспокоило кроме приобретённой тугоухости левого уха. Сегодня сделал ЭКГ и в графе \"По грудным отведениям\" было написано: \"Синусовая брадикардия (58 в 1\') признаки гипертрофии левого желудочка\". Я весь в недоумении.
Что это значит? У меня что-то с сердцем?
Заранее спасибо. С уважением Игорь!


Ответ:
Ничего это особенного не значит. Никаких признаков заболевания сердца.

Татьяна 05.08.2009
Здравствуйте доктор!
Скажите давление у моей мамы низкое, а пульс большой 107/68 пульс 133. Что это значит? Состояние вялое, как обморочное. Чем помочь?


Ответ:
Только сходить к врачу. Сначала нужен диагноз, а только потом можно грамотно помочь. Но без очного осмотра это невозможно.

Альбина 05.08.2009
здравствуйте доктор, мне 46 лет у меня имеется ПМК 1 ст с регург 1 ст постмиокардит кардиосклероз, гипотереоз компенс тироксином 50 мг, постоянная тахикардия днем склонно с детства ,по Холтеру синусовый ритм 58=160 уд, групповая наджелудочковая экстрасистолия от 73 до 174 уд всего 6,также зарегистрир предсерд эксрасист 46,одиночная желудочков эксрасист 58,врач все время выписывает эгилок для урежения пульса ответьте пожалуйста на три вопроса,1; обязательно ди пить эгилок что больше пользы или вреда при тахикардии, лежа пульс 70;80 уд,если сильно устану или понервничаю то 90 уд,2;правда ли что чем сердце реже бьется то тем дольше человек живет3; какое осложение может быть в моем случае из за тахикардии если не буду пить эгилок,спасибо

Ответ:
1. Необязательно, если экстрасистолия не беспокоит.
2. Неправда.
3. Если пульс в покое 70-80 без эгилока, осложнений быть не должно.

Паевл 03.08.2009
Может ли запущеный зуб,с каторого выпала плобмба пару лет назад,давать давление?

Ответ:
Нет, связи нет никакой. Лечить нужно и зуб, и гипертонию.

Паевл 03.08.2009
Здраствуйте мне 21 год,последний месяц у меня рас семь поднимаеца давление 140-80 и было рас 150-85,при етом ничего не болит абсолютно,просто ком в горле и млеют руки,анализы сдал все в норме,чем ето может быть вызвано?

Ответ:
Скорее всего, обстоятельствами жизни или ее образом.

Lena 03.08.2009
Здравствуйте!

Мне 22 года.
Проблемы со здоровьем начались в 17 лет. Сначала болел желудок, но я весь день терпела и потом стало так плохо, что болеть стало сердце. Сестра дала нитроглицерин, я потеряла сознание. Не чувствовала ног и рук. Было такое чувство, что координация нарушена, так как я не знала, как мне передвигать ногами. Привезли в больницу и давление было 160 на 100. Меня сводила судорога. После укола все прошло. Со мной такого никогда не происходило. На следующее утро у меня опять было онемение правой руки, ног и я зыка. Поднялось давление и снова в больницу отвезли. Я прошла всех врачей, но ничего не выявили. Просто поставили ВСД. Так я мучилась два года. Училась и сидела на папазоле и андипале. Мое давление практически каждый день было 130-140 на 90. Мне просто было страшно оставаться одной, так как давление могло подскочить в любое время.
Один раз я осталась одна дома и на меня нашел совершенно необъяснимый страх, паника. Я долго пыталась понять, чего я напугалась, но объяснить я не могла. Долгое время я не могла быть одна без близких мне людей. Врачи в больницах ничем помочь не смогли, так как все анализы были хорошими. Но у нас был знакомый врач и она сказала, что с ее сыном происходило то же самое. Она посоветовала пропить коаксил. Я выпила ночью одну четвертую таблетки и утром я себя чувствовала значительно лучше. У меня перестала неметь рука, прошло учащенное сердцебиение (было 100-120 ударов в минуту), не краснела грудь. Может это просто совпадение, но я не думала, что небольшое кол-во лекарства, которое я приняла один раз, мне могло помочь. Но я пропили коаксил в маленьких дозах месяц и высокое давление и все симптомы у меня прошли. Я могла спокойно жить и учиться, но страх у меня всегда сидел в голове, но я пыталась его преодолеть. Я связываю все болячки со стрессами. В прошлом году я окончила университет, бессонные ночи, экзамены и защита дипломной дали о себе знать. Со мной опять происходит что-то странное. 1 августа в прошлом году было солнечное затмение, я на него посмотрела, и у меня началось неровное сердцебиение. Не думаю, что это у меня началось из-за затмения. Весь день и ночь у меня были перебои в сердце. Я не могла нормально дышать и поднималось давление. Я сделала кардиограмму, но она ничего не показала. А мне было плохо. Врач дала повторное направление на ЭКГ и сказала:»Ловите момент и бегите в больницу, как почувствуете перебои» Я сделал второй раз ЭКГ: 1.Ритм синусовый, узловая экстрасистола 2.Вертикальное положение ЭОС 3.Нарушение проведения по ПНПГ. Делала УЗИ сердца: ДПМ митрального клапана. Без нарушений внутрисердечной гемодинамики. Я делала холтеровское мониторирование ЭКГ и АД: регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий-пограничное. Регистрируется патологическое число желудочовых аритмий, в том числе нехарактерных для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность преобладает ночью («ночной» тип аритмии) Ускоренный парасистолический идиовентрикулярный ритм с выраженной нерегулярностью общей длительностью 0 мин., с ЧСС от 91 до 92 (средняя 91) уд/мин. Состоящий из 2 участков. Одиночные желудочковые эктопические преждевременные комплексы 1 типа морфологии с различными интервалами сцепления, периодически образующие сливные комплексы – парасистология с переодическим интервалом от 358 до 1134 (в среднем 593) мсек. Всего: 2078 (89 в час) Днем 916 (66 в час) Ночью 1162 (123 в час). Одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы 2 типа с предэктопическим интервалом от 325 до 636 (в среднем 432)мсек. Всего:3 (менее 1 в час) Днем: 2 (менее 1 в час) Ночью: 1 (менее 1 в час)Одиночные желудочовые полиморфные эстрасистолы 3 типа Всего:3 Парные желудочковые парасистолические мономорфные этопическме комплексы с предэктопическим интервалом от 397 до 1051 мсек. Всего: 133 (6 в час) Днем: 50 (4 в час) Ночью: 83 (9 в час) Групповые желудочковые парасистолические мономорфные эктопические комплесы с ЧСС от 63 до 141 уд.мин. Всего: 21 (1 в час) Днем: 14 (1 в час) Ночью: 7 (1 в час) Групповые желудочковые мономорфные экстрасистолы 3 типа с ЧСС 89 уд.мин. Ночью: 1 (менее 1 в час) Эпизоды парасистолического идиовентрикулярного ускоренного ритма с ЧСС от 78 до 112 уд.мин. Всего: 8 (менее 1 в час) Днем:6 Ночью:2. Пароксизмы желудочковой мономорфной тахикардии 2 типа с ЧСС 135 уд.мин. Днем:1 Ночью: нет. Пароксизмы желудочовой мономорфной тахикардии из другого очага 3 типа с ЧСС 159 уд.мин. Ночью: 1. Одиночные предсердные эстрасистолы (преимущественно нижнепредсердные) с предэктопическим интервалом от 397 до 743 Всего: 43 (2 в час) Днем: 34 (2 в час) Ночью:9 (1 в час) Парные нижнепредсердные экстрасистолы с предэктопическим интервалои 1125 мсек. Ночью: 1. Регестрировались эпизоды косонисходящей депрессии сегмента ST более 1 мм на фоне увеличения ЧСС при выполнении физнагрузок в отведениях, характеризующих потенциалы нижней стенки ЛЖ. Учитывая молодой возраст пациентки, женский пол, необходимо дообследование на выявление ишемии миокарда. Отсутствие болевых эпизодов делает необходимым мониторный контроль динамики заболевания. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST – 7 минут. Индекс ишемии – 3160 (мкВ мин) Я пошла к кардиологу и он сказал, что ничего страшного нет. Сказал, что это кардионевроз. Таблетки, которые мне прописали от аритмии, мне не помогали. Была дрожь в теле и перебои не проходили. Я вспомнила про коаксил и стала пить его опять. После недели применения, перебои были реже. А месяц спустя у меня все прошло. Я перестала ходить по врачам, так как таблетки, которые мне назначали от аритмии, мне не помогали. У меня теперь редко бывают перебои. 3 раза в месяц – это лучше по сравнению с тем, что со мной было. Я сделала кардиограмму несколько дней назад: 1. Умеренная синусовая брадиаритмия 2. вертикальное положение ЭОС. Что больше всего меня поразило, так что врач просто дал мне мою кардиограмму и ничего не сказал. Вот я и решила написать Вам и спросить, что следует делать? Опасна или нет брадиаритмия? Я буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо. С уважением, Лена


Ответ:
Все, что с Вами происходит, в том числе перебои, укладывается в картину невроза. Самостоятельного заболевания сердца нет. Умеренная брадиаритмия вообще никакой проблемой не является, часто бывает у здоровых людей. А то, что сердце реагирует на состояние нервной системы - ничего удивительного, ведь эта самая нервная система пронизывает весь наш организм, все органы без исключения. То, что помогают средства, нормализующие настроение и снимающие тревоги и страхи, лишь подтверждает это. Хороший психотерапевт поможет еще лучше. А сердечные лекарства Вам и не нужны. И скажите сестре, чтобы никогда не давала никому нитроглицерин, если сам человек не знает точно от врача, что у него стенокардия. Иначе обморок - вполне закономерная реакция на это лекарство.

Екатерина 03.08.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже 10 лет хроническая железодифицитная анемия, в последнии полгода начало беспокоить сердце и периодически появляются чувства анемения в пальцев рук, кончика, языка, иногда левой ноги при ходьбе, иногда во всем теле. Учащенный пульс по утрам часто стал 100 уд. мин. Зимой при плановом обследовании врач поставил диагноз анемическая миокардиодистрофии, на синусовая тахикардия всегда фиксируется на ЭКГ, помимо этого еще ПМК 1 ст, заболеваний щитовидной железы нет. При ходьбе пульс за 120-130, отдышка, не хватка воздуха при ходьбе. При подьеме по лестнице на третий этаж сильная отышка, в последние время иногда поялвяется какой-то дискомфорт в виде несильного сдавлевание в сердце иногда при быстрой ходьбе и определенной погоде, до автобуса уже давно добежать не могу (стараюсь не бегать). Прит очном приеме месяц наза мне кардиолог назначил препарат конкор, я его принимаю, немного стало луше, но чувство онемения иногда возникают до сих пор. А еще по утрам после того как просыпаюсь иногда пояляются непонятные коратковременные ощющения в области сердца ( похожее на кароковременную тахикардию но сильную...честно говоря не могу описать раньше такого не было, врачу я пока об этом не говорила) не могу понять что это означает. Эти ощущения по утрам бывают везде не только дома так что точно не связаны не с какими внешнеми колебаниями там кровати и т.п. Поскажите что это может быть? И надо ли делать ЭКГ с нагрузкой? Или какие то дополнительные исследования...проблем с психикой не имею.. Я люблю активный браз жизни, но вот эти моменты к сожалению в последнтие время очень мешают...

Ответ:
Не совсем понятно, по какой причине за 10 лет не ликвидирована анемия. Железодефицитная анемия чаще связана с хронической кровопотерей. Нужно выяснить, куда же она теряется, и устранить ее причину. Относительно ощущений в области сердца - действительно, сделайте велоэргометрию. Скорее, на всякий случай, но станет точно ясно, есть ли самостоятельная сердечная проблема или нет.
А остальные ощущения - онемения и проч. никак с работой сердца не связаны.

Людмила 02.08.2009
Здравствуйте! Моей дочкри 4 месяца, По эхографическому обследованию сердца выявлено: признаки функционирующего овального окна и аномально расположенная хорда в полости ЛЖ, регургитации нет. Что все это значит и какое требуется лечение? Заранее благодарю.

Ответ:
Хорда ничего не значит, она на работу сердца не влияет. Овальное окно, скорее всего, тоже. Чтобы не было сомнений, проконсультируйтесь с ребенком у кардиохирурга.

Наталья 02.08.2009
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результаты ЭХО-КС (ребенку 2 мес.)
Вторичный ДМПП 8-9 мм сброс крови слева направо.Функционирующий ОАП 1мм по ЦДК.тРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРИТАЦИЯ (+)Умеренно расширены правые отделы сердца с объемной диастолической перегрузкой ПЖ.Диагональная апекальная дополнит.трабекула в ЛЖ


Ответ:
Вам нужно с ребенком к кардиохирургу, если еще не были. Имеет место врожденный порок сердца, который нужно устранить хирургически.

Валерий 01.08.2009
Добрый вечер. Оне могли бы вы подсказать примерную стоимость одного стенда для коронарного стентирования. Разброс цен в разных клиниках велик - боюсь приобрести некачественный стент.

Ответ:
Разброс цен связан с тем, что стенты бывают простые (примерно 30 тыс. руб.) и покрытые лекарственными средствами (примерно 90 тыс. руб). Это не значит, что первые хуже: у каждого вида свои показания. Лучше самому стент не приобретать, а поступить в соответствии с рекомендацией врача, который в этом разбирается.

Михаил 01.08.2009
Здравствуйте. Мне 55 лет. В 1982 году перенес операцию на сердце - закрытая митральная комисуротомия по поводу резкого стеноза в результате болезни ревматизма. До 2006 года все было удовлетворительно. Далее начался прогрессировать рестеноз. В 2008 году перенес Инфаркт мозга по ишемическому типу - ЗМА справа. Через год в 05.2009г. консультировался в Н.Новгороде в кардиоцентре - Даные ЭХО - Грубый фиброз клапана с кальцинозом, резкий стеноз, площадь МК 1,3 см2. Нарушение ритма по типу экстрасистолии. Рестеноз. Показано оперативное лечение - протезирование митрального клапана. Но операция за деньги. Решил в Москве по квоте - там сделали все обследование и по ЭХО - фиброз створок клапана, регургитация 0-1 степени, градиент давления 5, пиковый 8. Это у них основной показатель, отверстие не смотрят. Заключение - умереный порок, пока оперативное лечение не показано (нет мерцательной аритмии или мал градиент давления). Была бы мерцательная с этими же данными, взяли бы на операцию. Получается надо дождаться пока сердце износится, значительно увеличится ЛП за счет увеличения градиента и получить застой всего организма или получить мерцательную аритмию? Нахожусь также в риске получить повторный инсульт. Незнаю теперь кому верить и что теперь предпринять. Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ:
Во-первых, по поводу показаний к операции. Фиброз клапана, как таковой, им не является, важно насколько он сказывается на работе сердца. Наверняка и в Москве на ЭхоКГ площадь митрального отверстия была определена, но градиент (т.е. перепад) давления на Вашем митральном клапане действительно мал, а этого не могло бы быть, если бы изменения клапана (фиброз) создавали серьезное препятствие кровотоку через клапан, а значит, и те самые условия для прогрессирующего увеличения левого предсердия, износа сердца и застоя кровообращения.
В этой ситуации протезирование клапана не приведет к улучшению состояния, мало того, не исключено, что градиент давления на протезе после операции окажется даже выше.
В-вторых, относительно инсульта и опасности его повторения. Сначала нужно выяснить, где находится его источник. Если предполагать, что это внутрисердечные тромбы, лучше всего сделать чреспищеводную ЭхоКГ, чтобы точно доказать их наличие. В этом случае для профилактики повторной эмболии нужно постоянно принимать варфарин, если Вам его еще не назначили.
Если же тромбы в сердце найдены не будут, тогда есть основания предполагать, что причина инсульта совсем другая - атеросклероз мозговых сосудов. Подтверждается он с помощью дуплексного сканирования сосудов.

Любовь 31.07.2009
Здравствуйте! Мне 24 года,вес 52,рост 164,АД 110/70 не курю,не пью, беспокоят частые головные боли головокружение,частые перебои ритма в сердце( Экстрасистолы)на протяжении 1 года .
После пройденых обследований головы поставили диагноз ВСД, анализы крови мочи все в норме, после этого прошла обследование сердца по результатам Эхокардиографии: Пролапс митрального клапана 1с, на ЭКГ и Велоергометрии экстрасистол и аритмии не было обнаружено, хотя буквально по дороге в кардиологический центр они меня беспокоили, и в данный момент они меня тревожат. Мне назначили Седафитон, Ритмо-кор, а по ВСД -пирацетам в уколах, и Винпоцетин, следует ли мне принимать эти препараты, или может что-то лишнее?Ритмо-кор считается как антиаретмический препарат,антиаретмики опасно принимать, ведь аритмии у меня нет?. Может есть какое то другое средство от этих систол, они меня просто замучали, у меня нет аппетита,я постоянно в страхе из-за них, и почему их не обнаружили,ведь я их чувствую?


Ответ:
Знаете, если их вообще не лечить, они тоже постепенно пройдут, скорее всего. Они не являются проявлением болезни сердца, эта проблема связана с нервной его регуляцией. Регулярные физические нагрузки (отсутствие экстрасистол во время велоэргометрии не случайно), водные процедуры, тренировка нервной системы, легкие успокаивающие средства, как правило, помогают.

татьяна 30.07.2009
объясните мне пожалуйста, что такое хроническая коронарная недостаточность? можно ли её вылечить и какие могут быть последствия?

Ответ:
Хроническая коронарная недостаточность - хронический (в противоположность острому) вариант течения ИБС, когда вследствие имеющихся сужений коронарных сосудов сердечная мышца существует в условиях недостаточного кровоснабжения. Проявляется приступами стенокардии, подтверждается выявлением сужений сосудов (стенозов) на коронарографии. "Хроническая коронарная недостаточность" только по данным ЭКГ доказанной не является. Последствия настоящей коронарной недостаточности могут быть самые печальные, об этом много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста. Вылечить можно только восстановив нормальный кровоток по коронарным сосудам, предпочтительно, с помощью их внутрисосудистого стентирования.

Анастасия 29.07.2009
Здравствуйте, ребёнку 8 лет.30.07.09 сделали узи сердца.В заключение: Добавочная хорда.Аортальный клапан 4-х створчатый,створки ассиметричны,неоднородной эхоплотности,неоднородно утолщена аортальная регургитация 1 ст. Подскажите,пожалуйста насколько это опасно и отчего это возникло? что ожидает в дальнейшем?Заранее спасибо!

Ответ:
Такие аномалии чаще всего врожденные. Ничего страшного пока не обнаружено. Наличие 4-хстворчатого аортального клапана вообще вызывает некоторые сомнения. Повторяйте УЗИ 1 раз в полгода-год, чтобы оценивать процесс в динамике. Пока нужно только следить, больше ничего определенного не сказать.

Александр 28.07.2009
Здравствуйте! Врач прописал грудному ребенку (1,5 месяца)кудесан по одной капле утром в течение месяца. На упаковке написано, что принимать кудесан можно с 14 лет. Можно ли давать кудесан грудному ребенку? Благодарю заранее.

Ответ:
Нам ведь ничего неизвестно: по каким соображениям, с какой целью врач назначил ребенку эти капли. Лекарством они не являются, это БАД. Поэтому проверенной информации об их эффективности, показаниям и противопоказаниям не существует.

Гульнура 25.07.2009
Здравствуйте! 2 недели назад отец (68 лет) перенес на ногах острый инфаркт. Врачи рекомендуют стентирование. У него сахарный диабет. Он категорически против данной операции, хочет поскорее выписаться из больницы домой, говорит что устал от больницы, хочет дома отдохнуть и через 1,5-2 месяца возможно согласится. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия данной операции, и каковы последствия отложения сроков пооведения операции? спасибо заранее. Прошу ответить на E-mail

Ответ:
Если приступов стенокардии в настоящее время нет, срочности в операции тоже нет. Можно сделать ее и через 1-2 месяца. То есть, сделать нужно сначала исследование - коронарографию. А вот после нее уже только и станет ясно, что нужно делать, и каковы могут быть последствия того или иного решения.
О стентировании много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.

Ксения 25.07.2009
Мне 50 лет. Уже год, как беспокоит экстрасистолия. Данные холтеровского мониторирования за 18 часов: общее количество желудочковых экстрасистол 2962, наджелудочковых 818. Желудочковых бигеминий 412, тригеминий 108, R на T - 157. Во время учащения экстрасистол чувствую слабость, темнеет в глазах. Никаких изменений в щитовидной железе не найдено, гормоны щитовидной железы в норме. Эксртасистолы учащаются после еды и в состоянии покоя, чаще ночью. Иногда просыпаюсь от экстрасистолии. Назначили соталекс, при его приеме сильно падает давление и пульс с 72 ударов снижается до 54 ударов. Кардиолог эту информацию пропускает мимо ушей и нахваливает соталекс. Экстрасистолия не проходит. Подскажите,пожалуйста, можно ли мне вылечиться и как?

Ответ:
Прежде всего стоит понять, что от этой экстрасистолии гораздо больше субъективных неприятных ощущений, нежели объективного вреда. Опасности такие экстрасистолы не представляют. Могут пройти сами вообще без лечения. Не ложитесь после еды, и не ешьте перед сном: частой причиной экстрасистолии после еды является диафрагмальная грыжа, из-за которой наполненный желудок несколько давит на сердце, особенно лежа. Возникают рефлекторные экстрасистолы. Соталекс и другие препараты этой группы действительно способствуют снятию подобных рефлексов. Не следует пугаться урежения пульса до 50-60 на фоне приема соталекса - это не осложнение, а признак его действия. Давление не упадет слишком, если доза его невелика. На ночь можно принимать что-либо успокаивающее: капли, травяные сборы, тоже хорошо поможет.

Сергей 25.07.2009
Здравствуйте! Хотел проконсультироваться и узнать что нам делать в одной тяжелой ситуации. У моего отца серьезные проблемы с сердцем.
Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК2. Атеросклероз аорты, венечных артерий. Артеросклеротический и постинфарктный (2008г) картиосклероз ХСИТ1 ФК2. Язвенная болезнь желудка, ст. ремиссии. СКГ от 21,07,09 - правый тип. ЛКА-атеросклероз, выраженные коллатерали из ЛКА в д/з ПКА.
ПКА: окклюзия ПКА от пр/з ПКА. Внутрисистемные коллатерали в ср. дист./з ПКА.
Почечная ангиография:
данных за поражением почечных артерий неполучено.
Нам предложили ангиопластику и стентирование, но положительный результатэтой операции сказали не выше 30% и могут быть тяжелые осложнения: ИМ, летальный исход.
Вопрос: не лучше ли сделать в этом случае АКШ.
Или вы можете посоветовать что то лучшее?


Ответ:
Из того, что Вы написали, совершенно не вытекают столь пессимистические прогнозы. Осложнения при стентировании бывают, но их вероятность в данном случае совсем не столь велика, а успешность куда как более высока - при условии квалифицированного исполнения. Начинать нужно со стентирования, а не с АКШ, и вполне возможно проблему таким образом решить. АКШ тоже операция не из легких и самых безопасных, поэтому правильная последовательность в Вашем случае именно такая.

Антонина 25.07.2009
Здравствуйте! У меня ГБ 2 степени, ИБС. В последнее время давление почти нормальное 130/100, но меня беспокоит аритмия (при измерении давления на тонометре почти постоянно значок аритмии и пульс показывает разные значения: 37, 49, 69. Я ощущаю аритмию (особенно лежа)как будто я задыхаюсь. А в последнее время у меня появились головокружения:такое впечатление , что меня качает и в любой момент я могу потерять сознание. Принимаю панангин, тромбо асс, вечером стамло, утром престариум. Иногда болит голова в затылочной части. Может ли головокружение как-то связано с аритмией?

Ответ:
Прежде всего, такое давление никак нельзя считать нормальным: нижняя цифра 100 - это само по себе много, да и разница между верхним и нижним получается маленькая. И качать может, и голова болеть и кружиться, и задыхаться - вполне достаточно только этой причины. Если Вы пьете лекарства регулярно, нужно отрегулировать дозы препаратов, возможно, добавить легкое мочегонное, но это делается только при очной консультации врача. Нижняя цифра должна быть на фоне регулярного приема препаратов не выше 85-90.
Об аритмии по показаниям аппарата для измерения давления не судят. Нужно сделать ЭКГ или суточное мониторирование ЭКГ, если врач при осмотре сочтет нужным.

светлана 25.07.2009
Здравствуйте ,после ренгена мне написали ,что сглажена корталия сердца єто опасно? и как єто лечится,спасибо

Ответ:
По рентгену о состоянии сердца сегодня не судят и лечение не назначают. Если есть подозрения, нужно сделать УЗИ сердца.

Pages: ... 692 693 694 695 696 697 698 699 700 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru