Консультация кардиолога


Pages: ... 692 693 694 695 696 697 698 699 700 ...
Андрей 26.01.2010
добрый день! у меня по кардиограмме (ЭКГ И ХОЛТЕР) приходящие неполные АВ блокады 1 ст, редкие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, выраженная син аритмия с эпизодами СА блокады 2 ст, всего 6. так же ВСД, боли в области сердца и артериальная гипертензия 1 ст, риск 2, иногда бывает сильное сердцебиение и давление (130-140\90-80) кардиологи прописали конкор 2,5 мг 1 раз в день, в течении месяца, а терапевт сказал что мне конкор нельзя, так как он вызовет у меня АВ блокаду, так вот скажите Ваше мнение можно мне его пить или нет?

Ответ:
Вряд ли эти блокады серьезны, но можно обойтись и без конкора. Нормализуйте режим жизни, регулярно занимайтесь посильным спортом, пейте успокаивающие сборы трав - это в Вашем случае должно быть эффективно.

Наталья 26.01.2010
Здравствуйте,большое спасибо за консультации.
Пожалуйста, объясните мне вот такой момент. По результатам ниже приведенных данных кардиолог направила сделать ЧПЭС. В поликлинике его не делают, велели найти в интернете, сделать и принести данные. Нашла, прочитала, как человек не сведующие в этом вопросе, от прочитанного испугалась, отсюда вопрос не опасно ли это исследование при ошибочном диагнозе.
Вы указали, что нельзя не заметить скачка пульса до 193 и при этом не бывает синусового ритма, т.е. если человек спал и произошел такой подьем , то он бы проснулся? Еще раз спасибо.

Наталья 08.01.2010
Наталья 03.01.2010
Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите результаты холтера и подскажите, что мне делать дальше. Понятно, что необходима очная консультация кардиолога, но это только после праздников. Насколько опасны выявленые нарушения по Холтеру. Какое лечение необходимо? Ранее особых жалоб не было. Обследована женщина, возраст 37 лет, вредных привычек нет, вес снижен с 88 до 74 за 4 месяца, хим. препараты не употреблялись, жалобы на повышение пульса до 128, скачки давления до 145/80-155/85 при норме 115/70-120/75, слабость, упадок сил и настроения. Небольшие периодические ноющие боли в груди. ЭКГ - обычное полувертикальное ЭОС ЧСС 85.
" При ЭКГ мониторинге регистрировался базовый синусовый ритм с чсс от 58 во время сна до 193 также во время сна. Ср. чсс за сутки 74 уд/мин. ср. чсс во время бодрствования 80 уд/мин ср. чсс за время ночного отдыха 66 уд/мин. Морфология st-t обусловлена синдромом ранней реполяризации желудочков. За время исследования зарегистрирована одна желудочковая эксрасистола, других нарушений ритма не выявлено.
Циркадный индекс 1,21. изменения уровня сегмена ST
по 1 отведению макс. 0,26мВ при пульсе 65 мин. -0,63мВ при пульсе 193
по 2 отведению макс. 0,27 мВ при пульсе 83 мин -0,25 мВ при пульсе 154. Спасибо.


Ответ:
Насколько можно судить по этим сведениям, ничего, требующего лечения, не выявлено.

Здравствуйте,спасибо за ответ. Подскажите, а такие скачки пульса до 193 не вредны ли и вообще и как могут сказаться в дальнейшем? Спасибо.
Ответ:
Частота 193 в 1 минуту не бывает при синусовом ритме, не может быть не замечена человеком, и средняя частота за сутки при этом будет значительно больше 74. Эта цифра вызывает большие сомнения: возможно, описка или опечатка, или дефект регистрации, или обработки.


Ответ:
Конечно, 193 в 1 минуту - это очень большая частота сердечных сокращений. Это не может быть колебанием "базового синусового ритма с ЧСС от 58 до 193". Как правило, это должен быть острый приступ аритмии (тахикардии), который с базовым синусовым ритмом ничего общего не имеет, поскольку базовый синусовый водитель ритма в сердце такую частоту сердечных сокращений просто не способен развить. Если был зарегистрирован такой приступ, он и должен был быть описан: какой продолжительности, из какого источника. Тогда были бы понятны показания к ЧПЭС.
Лучше поступить так: подойти к зав. отделением функциональной диагностики или тому врачу функциональной диагностики, который описывал запись мониторирования и попросить пересмотреть ее повторно. С тем, чтобы внести ясность в этот момент: есть ли ошибка в этом значении ЧСС (193 в 1 минуту) или нет, и что это за тахикардия. Объяснить, что от этого зависит решение вопроса о направлении на ЧПЭС.
Относительно самого этого исследования, оно выполняется опытным аритмологом и опасности не представляет, бояться его не нужно. Просто субъективно оно связано с некоторым неудобством глотания пищеводного зонда. Аритмолог с помощью этого исследования внесет, конечно, ясность: есть аритмия или нет. Другое дело, что уж если глотать пищеводный электрод, так если это точно необходимо. Если нужно - значит, нужно. Но, к сожалению, в том описании мониторирования, которое Вы приводите, четких показаний к этому не сформулировано.

Екатерина 26.01.2010
Здравствуйте! Мне 24 года. по результатам ЧПЭС у меня пароксизмальная атриовентрикулярная узловая тахикардия. Кардиохирург назначил плановую операцию методом прижигания. Скажите пожалуйста смогу ли я после госпитализации (врач сказал, что выписывают на пятый день) выйти на работу (работаю бухгалтером)?

Ответ:
Сможете.

Анара 26.01.2010
Добрый день доктор!!! Спасибо за ответ!!! Да я прочитала часто задаваемые вопросы и кое, что мне стало ясно! Ответье пожалуйста, можно ли заменить стентирование на коронарную ангиопластику? Мне не очень понятно в чем их отличие? Спасибо заранее.

Ответ:
Вы еще другие страницы почитайте, выше в основном меню, там подробно описываются эти операции. Эффект ангиопластики (расширения сосуда) без стентирования хуже и менее стойкий. Стент удерживает просвет сосуда изнутри как каркас, не давая ему вновь сузиться после ангиопластики.

Алена 26.01.2010
Здравствуйте,доктор! Мне 32 года. Месяц назад почувствовала давящие боли в сердце и приступы учащенного сердцебиения (несколько раз в течение суток).
Результат ЭКГ: изменение миокарда левого желудочка диффузного характера, отклонение ЭОС, синдром Ц и Ц, низкий вольтаж ЭКГ.
УЗИ сердца отклонений от нормы не показало. УЗИ щитовидной железы - микрокистоз правой доли.
Общий и биохимические анализы в норме.
Терапевт назначил препараты магния. На консультацию к кардиологу и эндокринологу не направлял.
Скажите, пожалуйста, является ли вышеуказанный результат ЭКГ признаком какого-либо заболевания сердца и требуется ли в данном случае консультация кардиолога.


Ответ:
Нет, не являются, ни неприятные ощущения, ни данные ЭКГ. Кардиолог не нужен.

elena 26.01.2010
здравствуйте мне 27 лет иногда беспокоит боль в области сердца а давление в норме.сегодня давление123\67 пульс97 что это означает

Ответ:
Ничего особенного не означает. Какие-то внешние факторы действуют, обстоятельства жизни, физические и эмоциональные нагрузки и т.д. Посредством нервной регуляции сердечно-сосудистая система на это все живо реагирует.

Анастасия 26.01.2010
Здравствуйте после смерти мамы сердце болит...Сделали ЭКГ вот результаты
QRS : 90мс
QT/QTcB : 364/ 416мс
PQ : 110мс
P : 86мс
RR/PP : 766/ 750мс
P/QRS/T :-20/ 75/ 65град.
QTD/QTсBD : 38/ 43мс
Sokolow : 2.3 мB
NK : 11
чс 78 уд\мин

скажите пожалуйста,результат,я совсем не понимаю что это за числа...спасибо


Ответ:
Это измерения интервалов и зубцов на записи ЭКГ. Но это не все, что есть в ее описании, и что необходимо знать, чтобы судить о ее результате.

Геннадий 26.01.2010
Здравствуйте! В 2007 г. было коронарное стентирование (1 стент) и плюс в 1 месте баллонная ангиопластика (стент там установить не смогли). После год принимал плавикс, через год после стентирования провели коронарографию - все было в норме. Сейчас на медикаментозной терапии. В настоящее время по результатам суточного мониторинга - желудочковые экстрасистолы. Через какое время желательно делать повторную коронарографию, чтобы проверить наличие или отсутствие стеноза, проверить положение стента?

Ответ:
Показанием к коронарографии является возврат стенокардии. Положение стента проверять не нужно, оно неизменно, речь может идти о нарушении проходимости сосудов.
Что касается выявленной экстрасистолии и ее связи с ИБС, целесообразно для выяснения этого сделать велоэргометрию и посмотреть, как она будет вести себя на фоне физической нагрузки. Если усилится - есть смысл сделать коронарографию.

Анна 26.01.2010
Здравствуйте! Объясните пожалуйста следующее заключение:гиперкинез миокарда левого желудочка

Ответ:
Усиленное сокращение. В изолированном виде у молодого человека значения, как правило, не имеет.

Антонина 26.01.2010
Здравствуйте,уважаемый доктор!3 года назад мой муж перенес ифаркт(ему сейчас 55 лет).Чувствует себя вроде бы хорошо,принимает все назначенные лекарства.Но меня беспокоит то,что он опять начал курить,и выпивать.Пьет он только сухое красное вино,говорит,что это наоборот полезно для него(бывает,что и целую бутылку вина оприходует).Ответьте пожалуста,так ли это безобидно,как он считает?

Ответ:
Курение в его положении - это просто преступление против своего здоровья. Запивать сигарету таблетками - это самообман. От маленького количества вина большой беды не будет, но только если человек способен вовремя остановиться. Бутылка - это уже слишком много. Не следует забывать, что умеренное противоатеросклеротическое действие на сосуды маленькой дозы красного вина имеет значение при условии, что сердечная мышца здоровая. А после инфаркта прямое токсическое действие алкоголя, выпиваемого бутылками, на уже поврежденную сердечную мышцу скажется гораздо быстрее и сильнее, чем мнимая его польза для сосудов.

АЛЕКСАНДР 25.01.2010
Здравствуйте.У меня был инфаркт в сентябре 2009ода.Сделал коронарографию:передняя нисходящая артерия стеноз90%проксимального отдела.Огибающая артерия стеноз70% в средней трети.Правая коронарная артерия окклюзия на протяжении проксимальной и средней трети.Левая вентрикулография гипокинезия заднебокового сегмента.Предложили поставить 2 стента.Сейчас мучает стенокардия и в покое,и при физической и эмоциональной нагрузке.Приступы очень сильные.Если поставить стенты пройдут ли приступы стенокардии?

Ответ:
Конечно, таких приступов не будет. Пройдет ли стенокардия полностью - с уверенностью сказать не видя самой записи коронарографии нельзя, но самочувствие улучшится значительно, мучить стенокардия не будет.

Юля 25.01.2010
Здраствуйте! У моей дочери 4-х лет,по результатам УЗИ выявлено открытое овальное окно,размером 3мм,сброс крови лево правый и дополнительная сухожильная хорда в полости ЛЖ,которая может быть причиной систоличного шума.За две недели до УЗИ ,ребенок переболел сначала абструктивным бронхитом,а потом гриппом.Дочь занимается фигурным катанием три раза в неделю.Можно ли заниматься фигурным катанием профессионально?заранее благодарна.

Ответ:
Никакой связи простуды с выявленными изменениями на УЗИ нет. Они врожденные, и были у дочери всегда. Заниматься можно, насчет "профессионального" спорта в 4-хлетнем возрасте все-таки говорить преждевременно, нагрузки должны соответствовать возрасту, перегрузок допускать нельзя.
Чем не сможет заниматься - это дайвингом (глубоководными погружениями), при ООО он запрещен.

Елена 25.01.2010
Артериальная гипертензия последние три месяца,брадикардия. Если выбрать кардарон происходит урежение ЧСС, при совмещении с бета-блокаторами дает большее урежение Чсс. Какой препарат подобрать, вискен, но он тоже урежает Чсс. отказаться от бета-блокаторов? что посоветуете?

Ответ:
К сожалению, таким образом посоветовать ничего нельзя, для этого нужен осмотр. Иначе непонятно - зачем назначен кордарон - это не лекарство от давления, какова ЧСС, какое давление? Лечение заочно не назначается.

Тамара 25.01.2010
Здравствуйте, доктор!
Сегодня сделали сыну УЗИ сердца. Ему полных 16 лет, почти 17 (22.04.1993г.р.)
Заключение: Патологии клапана не выявлено.Межпредсердная перегородка в верхней половине истончена, умеренно пролабирует в сторону правого предсердия. Овальное окно около 2 мм., минимальный лево-правый поток. Сеть Хиари. Ложные хорды и трабекулы. Полости сердца нормальных размеров. Сократительная способность не нарушена.
кардиолога в данный момент у нас нет. Я очень обеспокоена. Я не понимаю, что все это значит, разъясните, пожалуйста! И что нужно предпринимать. Я с ума сойду от беспокойства!
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Это означает, что Вам попался очень пунктуальный специалист по УЗИ сердца, который описал абсолютно все детали устройства сердца, которые увидел. Сейчас это распространенная ситуация, поскольку всем подряд делают УЗИ сердца, а правильно оценить значимость выявленного могут уже не все.
Все, что Вас так напугало, имется у Вашего сына с рождения. Это врожденные мелкие особенности строения сердца, которые пороком не являются, на работе сердца и здоровье никак не отражаются. Сердце от них не болит, аритмии не бывает, разве только от ненужных переживаний по этому поводу. Существует только одно ограничение для лиц, у которых осталось открытым овальное окно в межпредсердной перегородке (оно необходимо плоду, но после рождения обычно закрывается) - им противопоказаны глубоководные погружения (дайвинг).
Предпринимать ничего не нужно, лечить нечего, показаний к операции нет, а лекарства действуют в этой ситуации только, опять-таки, на нервы. Об открытом овальном окне сын должен знать.

Наталья 24.01.2010
Здравствуйте! У моей свекрови проблемы со здоровьем. В легких периодически скапливается жидкость которую откачивают с регулярностью 1-2 раза в неделю. Сейчас положили в кардиологию т.к. не могут понять причину образования этой жидкости (диагноз вроде как кардиоплеврит). Предложили провести коронирование сердца, но она написала отказ. Нам бы хотелось чтобы она прошла это обследование, стоит ли настаивать на этом или это слишком серьезное дело? Как убедить ее в обратном если это действительно необходимо?

Ответ:
Если Вы имеете в виду коронарографию, вряд ли она что-то даст в плане установления причины накопления жидкости в плевральных полостях. Настаивать на ее проведении смысла нет.
Связывать это явление с сердцем имеет смысл только при тяжелой сердечной недостаточности, когда сердечные отеки, начав с лодыжек, голеней, бедер, живота, поднялись уже до плевральных полостей - последовательность, как правило, именно такая. И если какое-либо исследование и подтверждает такое тяжелое нарушение работы сердца - это УЗИ сердца, которого вполне для этой цели достаточно.
Коронарография же показывает, есть ли поражение коронарных сосудов атеросклерозом или нет, и как проходит по ним кровь. И подтверждает, что у человека есть стенокардия. К накоплению жидкости в плевральных полостях это отношения не имеет, если только тяжелая сердечная недостаточность (если она есть) не развилась в результате перенесенного большого инфаркта миокарда, в связи с чем решается вопрос об операции, включающей шунтирование коронарных сосудов. Но в такой ситуации и о перенесенном инфаркте, и о самой сердечной недостаточности уже хорошо известно, поэтому о причине накопления жидкости в полостях вопрос уже не стоит.

Деревенченко Людмила Геннадьевна 24.01.2010
Спасибо за ответ! Мужу в 2008г. поставили диагноз: ИБС.Стенокардия напряжения 2ФК. Атеросклероз аорты, коронарных артерий, атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз.Последствия после оперативного вмешательства (25.12.2006г.) баллоной ангиопластики со стентированием ПКА. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСЬ первого функционального класса. Гипертоническая болезнь II стадии. На основании этих заболеваний он был признан не годным к военной службе и уволен по категории "Д".
А в 2009г. при обследовании для направления на освидетельствование в диагнозе уже отсутствует "сердечная недостаточнось". В признании инвалидом ему отказали! Неужели сердечную недостаточноть так легко выличить? Муж ежедневно принимает эгилок,тромбо Асс, симвастатин,эналаприл.


Ответ:
Сердечную недостаточность I ФК, к счастью, действительно, можно вылечить, если она была, что и было сделано стентированием. Это не последствие вмешательства (они предпринимаются не для ухудшения работы органов, а, наоборот, для улучшения), а последствие инфаркта. При выписке после операции формулируется тот диагноз, по поводу которого предпринималось лечение, на момент поступления. Возможно, в заключение 2008 года этот диагноз был просто механически переписан.
Кроме того, сердечная недостаточность I ФК в любом случае не является основанием для инвалидности, так как проявляется только при физических нагрузках, интенсивность которых превышает присутствующие в обычной жизни человека нагрузки. Другое несколько дело - годность к военной службе. Она определяется по другим критериям, более жестким, по расписанию болезней, регламентированному специальным приказом МО. Поэтому человек, признанный не годным к военной службе, вовсе не обязательно должен быть инвалидом.

яна 24.01.2010
здравствуйту!У меня диагноз: синусовый ритм 85 в мин. нарушение процесса реполяризации в передней стенеке левого желудочка. после нагрузки менее выраженно. Скажите пожалуйста пройду ли я ВВК, как лечить и из за чего возникает?Спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Информации этой для ответа на Ваши вопросы абсолютно недостаточно. Единственное, что можно сказать, что значимость изменений ЭКГ, если они проходят во время нагрузки, невелика.

Анара 24.01.2010
Здравствуйте доктор!!!! Моей Маме назначили Стентирование и сказали, что нужно будет принимать лекарственный препарат "ПЛАВИКС" в течении 2-х лет, почему в течении 2-х лет подскажите пожалуйста? И можно ли заменить стентирование, коронарной ангиопластикой? И в чем отличие этих операций??? Заранее спасибо!

Ответ:
Два года после стентирования плавикс принимать не нужно, достаточно года. Пожалуйста, почитайте страницы нашего сайта в основном меню, а также на соответствующую тему в разделе часто задаваемых вопросов. Вы найдете ответы на свои вопросы. Если что-то останется непонятным, после этого мы сможем обсудить это здесь.

Деревенченко Людмила Геннадьевна 24.01.2010
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста положена ли инвалидность моему мужу? Его направили на освидетельствование по основному заболеванию: ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК(клинически). Постинфарктный(2006г.) кардиосклероз. Баллонная ангиопластика со стентированием ПКА в декабре 2006г. Гипертоническая болезнь II стадии. Абдоминальное ожирение.
Комисси по освидетельствованию отказали в инвалидности указав причину-отсутствие ограничения жизнедеятельности! Правы ли они? Куда можно обратится за помощью? Мы живем в г.Саратове.
Спасибо!


Ответ:
Скорее всего, правы, если после инфаркта нет сердечной недостаточности. Инвалидность дается не по диагнозу, а при наличии такого нарушения работы органов вследствие болезни, которое приводит к ограничению жизненных возможностей человека. А стентирование как раз и делается для того, чтобы избежать инвалидизации человека.

Алина 24.01.2010
Здравствуйте! Я беременна на 27 неделе, сегодня сделали УЗИ сердца и написали такое заключение: трикуспидальная регургитация 1 ст (функциональная). АХЛЖ. Хотела узнать на простом языке, что это значит и может ли это отразиться на здоровье ребенка и моем? Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего ни для работы сердца, ни для здоровья Вашего, а тем более ребенка, не значит. Просто маленькое несмыкание клапана, допустимое в норме.

Людмила 24.01.2010
Доктор,развейте мои сомнения и подскажите,что делать дальше.Мне 40 лет,года 4 назад,в связи с остеохондрозом,начало скакать давление(cамое большое,за 4 года было 150/110,а так 140/90),очень редко.4 месяца назад появилось головокружение,подташнивает,жжёт в груд,бывает немеют пальцы рук,болит в шее.Кардиологи говорят,что это стенокардия потому,что жжёт в груди,но у меня ещё есть грыжа в шее и субаортальный стеноз
Вопрос:Может ли грыжа давать приступы стенокардии или это всё таки болезнь сердца?


Ответ:
Грыжа может давать не стенокардию, а боли в области сердца. У этих болей, помимо сердечных, бывает множество причин. Очень частая задача как раз и состоит в том, чтобы разобраться, что именно имеет место: стенокардия или боли в области сердца несердечной природы (кардиалгия). Поскольку первое важно для здоровья, второе - чаще нет.
Просто сказать, что жжение в груди это стенокардия, да еще у женщины в 40-летнем возрасте (что бывает редко) - мало. Нужно это доказать. Способ довольно простой - велоэргометрия. Если тест будет положительный - это доказывает стенокардию. Тогда, опять-таки, говорить о ней мало - нужно делать коронарографию, а затем устранять сужения в коронарных сосудах, которые ее и вызывают. Но скорее всего, велоэргометрия даст отрицательный тест. Тогда все сомнения будут развеяны, и разговоры о стенокардии следует прекратить, как бездоказательные.

Дарья 24.01.2010
Здравствуйте,доктор!Большое спасибо за ответ.Постараюсь добавить информации из ЭКГ мужа(47 лет):Митр.клапан- движение клапана-М-подобный,
пролапс клапана мм;подвижность клапана удовлетв.;
скорость движения ПСМК у даастоле не изменена;
регургитация +++;клапана уплотнены;
Аортальный клапан-норма;систолич.открытие АК 2,0см;Аорта-движение удовл.;Диаметр Ао 3,1 см;
стенка уплотнена;
Тристулковый клапан-норма;
Левый желудочек-полость ЛЖ:КДР-5,8 КДО 166мл,КСР 3,1 КСО 38 мл;стенки ЛЖ - норма,МЖП 0.9см,ЗСЛЖ 1.0 см ; фракции викида 77%;
Правый желудочек- норма ДПЖ 2,2 см; стенки-норма;
Левое предсердие-норма;
Перикард- диастолическая сепарация листков.
Добавлю,что за последние 10 лет на сердце не жаловался.После установления диагноза жалуется постоянно,психологически не был готов.В данный момент проконсультироваться у хирурга нет возможности.Если можно что-то добавить к сказанному буду рада.Извините за беспокойство,большое спасибо.


Ответ:
Судя по этим данным, именно митральная недостаточность является главной проблемой. Добавить нечего: консультация кардиохирурга обязательна.

Дарья 24.01.2010
Здравствуйте!
Мужу 47 лет, на ЭКГ показало "недостаточность митрального клапана с регургитацией 3 степени ст. увеличение полости левого желудочка. избыточная экскурсия стенок левого желудочка. дополнительные хорды в полости левого желудочка. врач сделал заключение: миокардитичный кардиосклероз, недостаточность митрального клапана СН 1 ст. Симптоматическая гипертензия.
Как серьезен диагноз? Ранее на сердце жалоб не было.
Заранее спасибо.


Ответ:
Миокардитический кардиосклероз - это в большинстве случаев устаревший миф. Что серьезно - это митральная недостаточность 3 степени, если она действительно такова. Лучше было бы переписать описание УЗИ сердца целиком, маловато информации. По этому поводу нужно проконсультироваться с кардиохирургом. Дело в том, что большая митральная регургитация нарушает работу сердца и приводит к сердечной недостаточности. Уже есть увеличение полости левого желудочка, которое говорит о его перегрузке. Это никогда не проходит бесследно, а сердце у нас одно. Поэтому нужно наблюдаться у кардиохирурга, не исключено, что клапан придется заменить, важно, чтобы было не поздно.

Елена 24.01.2010
Здравствуйте,скажите доктор,у мужа диагноз СССУ,лежит в кардиологии,нужен срочно кардиостимулятор,врач сказал,что нужен двухкамерный за 50 тыс рублей,но пойдет и самый дешевый за 30, мы живем в поселке зарплата минимальна для нас это неподъемная сумма,что будет если не поставим кардиостимулятор?

Ответ:
Если имеет место истинный, доказанный с помощью электрофизиологического исследования СССУ, без стимулятора сердце может остановиться. Это не выход. Обращайтесь в органы управления здравоохранением, районные, областные, требуйте государственную квоту на установку стимулятора по жизненным показаниям. Сохраняйте все чеки, финансовые документы о затратах на лечение, по закону есть возможность их возмещения.

Наталья 24.01.2010
Наталья 24.01.2010
Здравствуйте, доктор.
Может ли при ИБС неметь руки ? Я из-за этого просыпаюсь по ночам и начинаю энергично их расcтирать, пока они не восстановятся. Как от этого избавиться? И может ли ИБС влиять на даление глазного яблока? Нужна ли констультация офтальмолога?


Ответ:
Нет, чаще руки немеют от проблем с позвоночником. Посоветуйтесь с невропатологом. На глаза сердце тоже не влияет. Если есть проблемы с глазами - нужен глазной врач, это не взаимосвязанные вещи.

Любовь,39 лет 23.01.2010
Добрый вечер! месяц назад начала чувствовать как бы замирания сердца (на фоне стресса).Бывают дни, когда их нет,но все равно не проходят. Измеряю давление, и действительно есть такие остановки в пульсе. Но аппарат не показывает наличие аритмии, хотя данная функция у него есть.А так больше ничего не беспокоит.Лет десять назад был диагноз ВСД на фоне сколиоза позвоночника. Подскажите, пожалуйста, что это такое и нужно ли обращаться к врачу.

Ответ:
Скорее всего, экстрасистолы. Это не страшно. Успокаивающие сборы трав обычно помогают, нормализация и оздоровление режима жизни, отдыха и сна. Если других проблем нет, особой необходимости идти к врачу тоже нет.

игорь 22.01.2010
Добрый вечер.
Мне 42 года.Месяц назад начал тяжело дышать бросило в пот,лег в больницу с диагнозом ишемия,и стенокардия,две недели пролечился,делали капельницы хлорид 5 шт,уколы,таблетки.Сейчас кислорода нехватка постоянно,а по вечерам иногда критически часа по 3-4, ближе ко сну. Лекарства от сердца не помогают. Около семи лет назад иногда были приступы остеохондроза под левой лопаткой. Все обследования сердца показали, что оно здоровое, лёгкие чистые. Сделал рентген шейно-грудного отдела позвоночника так как болит за левой лопаткой при надавливании и ноет иногда, и покалывает грудь в области сердца, иногда режет.Результаты рентгена: межпозвонковый остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, в сегменте С6 - С7 - склерозирование. Иногда температура до 37 С. Попытки сделать массаж остеохондроза самостоятельно на спине привели к обострению состояния удушья. Скажите, пожалуйста, может ли являться мой остеохондроз причиной удушья и болей в груди в районе сердца, что Вы порекомендуете для моего лечения, не повредит ли мне помощь профессионального массажиста (не задохнусь ли я через 3 - 4 часа после массажа).


Ответ:
Остеохондроз к удушью (и наоборот) никакого отношения не имеет.
Лечить удушье можно только установив его причину. Бывает сердечное удушье, бывает легочное, бывает невротическое, бывает от ожирения - причины могут быть разные. Наверняка в больнице Вас в этом направлении обследовали, но нам об этом ничего не известно, поэтому, к сожалению, никаких рекомендаций на этот счет не дать.
Что касается болей в груди, они могут быть связаны с остеохондрозом, только капельницы при этом не нужны. А нужен ли массаж - об этом лучше спросить у невропатолога или специалиста по проблемам позвоночника.

Николай Андреев 22.01.2010
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ от 21.01.10
Но я уже неработающий пенсионер,так что такие операции уже не потяну (финансы).У меня,кроме стенокардии;еще постинфарктный кардиосклероз (ОИМ
в 1993г.),Гипертоническая болезнь Шст.,3ст.,риск
1V,ХНН IIA,ФК Ш,Аневризма ПС Л.Ж.Кроме этого:
Гиперметрия слабой степени,пресбиопия ON;Варикозная болезнь левой голени;ХВН Iст.
Прошу (с врачебной точки)совета,Имею ли я право-
претендовать на 1группу инвалидности.С уважением.


Ответ:
Сейчас большинство таких операций, и уж, во всяком случае, коронарография делается по государственной квоте и финансов не требует.
Относительно инвалидности - дело не в том, что Вы не имеете (или имеете) право претендовать на нее, а в том, что это зависит только от степени нарушения работы больных органов и устанавливается только при осмотре и обследовании. Просто формулировка диагноза вопрос не решает.

Щепак Наталья 22.01.2010
что такое гипокинез среднего сегмента МЖП, минимальная полозка жидкости в полости перикарда? и как это лечиться?

Ответ:
Это вырванные из контекста фрагменты заключения УЗИ сердца, которые в таком виде не трактуются, и уж тем более, не лечатся. Лечат человека и его болезнь, а нам ни о том, ни о другом на основании приведенной Вами информации ничего неизвестно.

Ирина 22.01.2010
Здравствуйте!
У ребенка (девочка) 4 года врач услышал шумы в сердце. Отправил к кардиологу. Сделали кардиограмму.
P-0,07
PQ-0,13
QRS-0,07
Q-0,33
RR-0,85-0,54
заключение: синусовая аритмия (брадикардия - 70-111). Вертикальная ЭОС.
Дальше, к сожалению, не понятно написано.
Кардиолог отправил на ЭХО КГ.
Закл.: ПМК 1 ст., ф/х лж. Дилитации и гипертрофии соч - не выявлено. ССМ - удовлетворительная.
Там еще есть след. показатели: Передняя створка МК занимает горизонтальное положение в систему ЛЖ.
ЛЖ - 31/20 м, ФВ - 69%, ФУ - 37%
ПЖ -11/7 м, ЗСЛЖ - 6/4 м, МЖП - 6 м, б/о
МПП - б/о
В просвете ЛЖ определяется дополнительная хорда
Скажите, пожалуйста, насколько угрожающи данные показатели? Чем все это грозит?
Заранее благодарю за ответ


Ответ:
Ничего угрожающего нет, как правило, эти очень часто встречающиеся у здоровых людей особенности ничем не грозят. Раз в год повторяйте ЭхоКГ для контроля.

Pages: ... 692 693 694 695 696 697 698 699 700 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru