Консультация кардиолога


Pages: ... 693 694 695 696 697 698 699 700 701 ...
Олеся 31.12.1983
Здравствуйте! У моей пяти месячной дочки мышечный дефект МЖП малых размеров по типу Тологинова-Роже. Относительная недостаточность ТК.ФОО.Регургитация на ТК до 1/2правого предсердия.Локализация МЖП размер 2,0 мм; шунт слево-правый V max-170.0 см/сек; ГД-6,0 мм рт.ст. Овальное окно открыто, размер 5,0мм. Скажите пожалуйста на сколько это опасно, надо ли какое-то назначать лечение или делать операцию? Спасибо.

Ответ:
Вам нужно проконсультировать дочку и результаты УЗИ у детского кардиохирурга. Он оценит размеры дефекта, его влияние на размеры камер сердца и скажет, есть ли показания к операции, и насколько она срочна, либо можно подождать.

Нонна 31.12.1983
Сына призвали в армию.Диагноз Ав блокада 1 степени могут ли его комисовать.Войска ВДВ

Ответ:
Комиссия работает по приказу: если там поименована эта блокада - могут. У них и нужно узнавать.

Гуля 31.12.1983
Здравствуйте!Прокоментируйте пожалуйста ЭКГ-синусовый ритм ЧСС 84 в мин.Нормальное положение ЭОС.Отмечается слабое нарастание зубца R с V1-по V3,повышение амплитуды зубца Т в 2,3,аVБ отведениях(возможна нагрузка на правое предсердие).Что это может быть?

Ответ:
Результаты ЭКГ нет смысла трактовать в отрыве от самого человека. Можно сделать УЗИ сердца, чтобы верифицировать ценность этой информации.

Данила 31.12.1983
Здравствуйте доктор!!!Говорят корвалол,валосердин вреден,а пустырник капли можно принимать курсами???

Ответ:
Можно. А еще лучше делать настой.

Игорь 31.12.1983
Здравствуйте уважаемый доктор!После каранографии у меня найден стиноз 90%1-й диогональной ветви и окклюзия после отхождения краевой и коллатериальное и ретроградное заполнение переферии и мне назначена ОКШ в Центре им.Алмазова.Вопрос? Я очень переживаю и боюсь этой операции.Как мне себя вести и что делать?Возможенли другой выход из данной ситуации.Какие возможны последствия!И последнее,пугает,то,что чувствую себя хорошо,не будет ли хуже после операции???

Ответ:
Может быть, и возможен. Маловато информации для ответа на Ваш вопрос. Напишите поподробнее, сколько Вам лет, когда был инфаркт, перепишите полностью описание коронарографии, ЭхоКГ и заключение велоэргометрии, если ее делали.

Александр 31.12.1983
Здравствуйте. Помогите разобраться с данными ЭХО. Все ли так страшно, в городе нет кардиолога, нужно ли срочно мчаться в Питер.
АО-40,4, ЛП-40,4, ПЖ-23,8, МПЖ-11,0, ЗС-11,0, ПП-38,9, ЛА-20,5, а-3,7, ЛЖ-46,3, ФВ-54%,
Склероз аорты, полости увеличены, гипертрофия стенок, уплотнение эндокарда и гипертензия миокарда в переднем, среднем и верхушечном сегментах, функция выброса по Симпсону снижена, диастолические функции обоих желудочков по ригидному типу, перикард уплотнен, утолщен. МР 1 ст. ТР-1-2 ст. Лт нет, рЛА-23,8
Результаты написаны от руки, поэтому не всё читабельно для неспециалиста, мог что-то не правильно написать.


Ответ:
Срочно мчаться не нужно, но вообще к кардиологу бы надо. Главное - нужно регулярно принимать то, что врачом назначено. И если есть приступы стенокардии, нужно решать вопрос о коронарографии.

Виктория 31.12.1983
ЗДАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР!МНЕ 22 ГОДА. РАЗЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,РЕЗУЛЬТАТЫ МОЕЙ КАРДИОГРАММЫ:
QRS: 72 мс
QT/QTC:290/404 мс
PQ:140 мс
P:94 мс
RR/PP:508/510 мс
P/QRS/T:75/90/54 степень


Ответ:
Результаты тут далеко не все, только измерения интервалов ЭКГ-кривой. Они в пределах нормы.

Виктория 31.12.1983
Здравствуйте доктор.
Мне 27 лет. Сегодня прочитала заключение в кардиограмме. Синусовый ритм. Местная внутрижелудочковая блокада сердца, Данные в карте:
P -0,08
PQ-0,16
QRS- 0,08
QRST-0,36
RR- 0,78
ЧСС- 7761


Ответ:
Вариант нормы, если Вы это хотели узнать.

диана 31.12.1983
у моего отца инфаркт на 2 сутки кашель что это может быть?спасибо

Ответ:
Список возможных причин появления кашля довольно длинный, а у Вашего отца только одна из них - но угадать ее, ничего не зная про него и его состояние невозможно, это уже телепатия, а не медицина.

Зарема 31.12.1983
Здравствуйте! У моего ребенка с рождения ВПС ООО. А в прошлом году нам на узи поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 ст. На сколько это опасно и чем это можно лечить?.

Ответ:
Не опасно. Лечить не нужно. Просто периодически повторять УЗИ сердца, чтобы контролировать работу клапана.

Ирина,37 лет 31.12.1983
Здравствуйте,доктор!По обследованиям прошлого года уменя синусовая тахикардия,я пролечилась и стало немнего лучше. 3 недели назад,измеряя АД,обнаружила,что пульс 100 уд. в мин.Принимала настойку пустырника,валерианы,но пульс в спокойном состоянии так идержиться 95-100 уд.Дело в том ,что я его не ощущаю (раньше ощущала тахикардию),не нервничаю ,только нмного тяжесть в области сердца.Скажите пожалуйста,стоит ли опять мне принимать курс анаприлина или бесалола?

Ответ:
Лучше попринимайте боярышник и сбор фитоседана в виде настоев, а не настоек. Лекарства не нужны, лучше подумать, не прибавилась ли масса тела и добавить регулярные посильные физические нагрузки. Эти факторы наиболее значимы в возникновении и устранении тахикардии.

Наталия 31.12.1983
Добрый день! Подскажите пожалуйста,очень ВАС прошу: мне 32 года. В начале февраля у меня первый раз поднялось высокое давление(во время беременности было повышенное-но я его не ощущала)примерно где-то до 170/80-90 и учащенное сердцебиение.Терапевт сказала,что в моем возрасте-это почки(сдала анализы- все в порядке). Потом в течении месяца было все в порядке,а в марте опять случился приступ+ боли в области сердца. Сделала две кардиограммы (1раз в феврале, а 2 когда болело сердце)заключение было= все хорошо, ни каких отклонений нет.Врачи начали посылать меня друг к другу- нервопотолог,эндокринолог,гинеколог... У меня появились боли в спине+в области сердца - и это я каждому врачу рассказывала, результат = 0. Они даже не обращала по началу на это внимания, пока я не добилась сделать мне рентген. Выявили ОХЗ. Назначили ЛФК, массаж,еще несколько процедур(какое-то лекарство вводят ультразвуковыми колебаниями). Но что-то результата я пока не вижу. Так же само продолжает болеть спина, в области сердца и повышаться давление. За два месяца я потеряла 10 кг( которые за два года после беременности не могла скинуть)ПОДСКАЖИТЕ, МОГУТ ЛИ ЭТИ БОЛИ(ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ) В ОБЛАСТИ СЕРДЦА ,ПЕРЕРАСТИ В КАКУЮ-НИБУДЬ СЕРДЕЧНУЮ БОЛЕЗНЬ ИЛИ СЕРДЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСЬ.Заранее благодарна.

Ответ:
НЕ МОГУТ. Скорее всего, все эти явления нервной природы, если Вы сделали ЭКГ, УЗИ сердца и почек, а также анализы крови и мочи - и все это болезни не выявляет. В такой ситуации лучше всего помогают успокаивающие средства и психотерапия.

Татьяна 31.12.1983
добрый день я прошла эхокардиографию и в заключении мне написали дополнительная хорда в полости ЛЖ, пролапс передней створки МК 1 степени(на 0,5 см),ЧСС- 106уд/мин. тахикардия скажите на сколько это опасно или нет, заранее благодарю.
Татьяна 23 года


Ответ:
Ничего опасного нет.

юрий 31.12.1983
Добрый День! Доктор, я к вам неоднократно обращался по поводу своих проблем после АКШ, В последние две недели резко стало падать давление до99/65. Утром просыпаюсь 110/70 с через полчаса понижается, начинается шум в голове. Для повышения давления стараюсь много ходить, занимаюсь зарядкой, принимаю настойку элеуторокка и пион. Может придти в норму на полчаса а потом опять понижение. Доктор, обычно говорят, что когда идет резкое понижения давления это может грозить инсультом, врач говорит, что плохо держит наверное сердечная мышца?? Возможно, что после операции я стал метеозависимым, может погода так влияет.Посоветуйте, что нужно сделать для нормализации давления. Спасибо.

Ответ:
Не стоит волноваться по этому поводу. Это умеренная гипотония, которая никак падением давления не является. Инсультов от гипотонии не бывает, говорят много чего, не все стоит слушать. Инсульты бывают, как раз, от гипертонии.
Что касается сердечной мышцы, как она работает - легко проверить. Сделать ЭхоКГ и все будет точно ясно, без догадок. Хотя если сердечная мышца плохо справляется, проявляется это тоже достаточно явно, и далеко не снижением давления, в первую очередь. У Вас этих признаков нет. Так что, наиболее вероятное происхождение гипотонии - такое состояние сосудистого тонуса. Ничего страшного в этом нет, ничем она не грозит и специальных мер для "поднятия" давления не требует.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте, у моей 9-ти летней дочери по результатам ЭКГ обнаружили синдром ВПВ. Она профессионально занимается большми теннисом. Рекомендована операция. Возможны ли занятия большим спортом после оперативного вмешательства? Заранее благодарна.

Ответ:
Об этом лучше спросить на консультации у аритмолога, который выполняет эту операцию. Непростой вопрос, особенно если учесть, что ЭКГ-феномен WPW (только ЭКГ-признаки) не является синдромом WPW, синдром - понятие клиническое. Т.е., при синдроме имеют место приступы специфической тахикардии, для устранения которых и делается операция. ЭКГ, как таковая, при нормальном самочувствии лечению не подлежит. А проявится этот феномен клинически когда-либо или нет, сложно сказать. В какой-то мере об этом можно судить по результатам электрофизиологического исследования (ЭФИ).

Даиил 31.12.1983
Здравствуйте!!!У меня вечером на работе произошла такая ситуация:резко прыгнул через ограду и у меня как начало быстро быстро биться сердце в первые так быстро я незнал что делать продолжалось это 3-4 минуты потом потихоньку нормализовалось выпил конкор 2.5 так как раньше я его пил НЦД по смешанному типу. что это может быть такое???и что делать при таких ситуациях???у меня было такое года 2 назад когда я оступился тоже началось биться сердце!!! И что делать при таких ситуациях? Спасибо !!!

Ответ:
Заставить себя успокоиться и посчитать пульс по секундной стрелке в течение минуты. Тогда и будет понятно, насколько действительно быстро бьется сердце, либо это не более, чем паническое состояние и нужно тренировать нервы.

Ольга 31.12.1983
Добрый день. Мне 25 лет, у меня ВСД по гипотоническому типу, брадикардия (по разным ЭКГ 53,50). Несколько месяцев назад стало болеть сердце: тупые ноющие, давящие боли. месяц назад сделала узи сердца, обнаружили пролапс митрального клапана, регургитация 2 степени. Боли в сердце так и остались, периодически возникают. Вообще ВСД и прочие проблемы (сильные головные боли, нехватка воздуха, непереносимость душных помещений вплоть до обморока и жары) у меня появились после беременности, т.е. 3 года назад.
Я не курю, не пью алкоголь вообще, придерживаюсь здорого питания,принимаю витамины, хожу в бассейн, бегаю немного,но состояние мое не улучшается.
Какие еще рекомендации вы можете дать? Я уже не знаю как мне еще оптимизировать свой образ жизи, по-моему дальше некуда.
Я читала, что пролапс может образовывать в утробе из-за соединительно-тканной дисплазии, а она из-за недостатка магния. Может быть стоит принимать препараты магния? их много, какой вы посоветуете?
И может стоит сыну тоже магний попить, т.к. если у меня его было мало, то ребенку тоже не хватило, у него на экг шумы в сердце есть, узи не делали, потому что лежать спокойно он не сможет.Ждем когда подрастет.


Ответ:
От соединительно-тканной дисплазии, с которой сегодня так модно носиться среди наших докторов, сердце не болит. А болит оно так, как у Вас, по причинам невротическим и невралгическим, т.е., причины либо в жизни (что чаще), либо в позвоночнике (что тоже нередко). Поэтому помогает тренировка стрессоустойчивости, отвлекающие мероприятия (от водных процедур до разнообразных увлечений, заполняющих жизнь), а для позвоночника нет ничего лучше регулярного движения. Возможно, оптимизации требует психологическое состояние, образ мыслей.
Что касается магния, то абсолютного недостатка магния в крови, как правило, при этом нет - это легко определить, сдав соответствующий анализ. Это не более, чем одна из теорий. Магний важен для организма, так же, как и другие микроэлементы, это известно давно. Поэтому периодический прием поливитаминно-минерального комплекса всем полезен. Если Вы такие поливитамины пьете, магний в них уже содержится, и это гораздо лучше, чем какие-то специальные препараты магния. Для детей тоже существуют такие комплексы в соответствии с возрастом.

Алена 31.12.1983
Мне поставили гипертон болезнь 2 ст.Мне 45 лет(ранняя хирургическая менопауза).С тех пор,как стало подниматься давление,произошли изменения в сердце(сравнила ЭХО семилетней давности с последним),а именно увеличились толщина задней стенки и толщина МЖП(с 1,06 до 1,1)и масса миокарда...Вот она-то меня больше всего пугает.Я смотрю,что норма150 гр,а у меня 202 гр.Опасно ли это?И почему увеличивается диаметр аорты(был2,6 стал 3,2)? Я пью нолипрел,но у меня от него сильный кашель.Сейчас врач подбирает др.препарат,и тут мнения двух кардиологов разошлись,один считает,что нолипрел надо заменить адельфаном(плюс арифон),а др.кардиолог считает,что у адельфана много побочных \"нехороших\"эффектов и лучше будет амладипин.Но оба сходятся на том,что обязателен конкор.Но мне хочется понять,а конкор мне зачем?И не сделаю ли я хуже своему сердцу?Спасибо за ответ.

Ответ:
На расхождение данных ЭхоКГ вообще не обращайте внимания - несущественно и малодостоверно. Масса миокарда - расчетный показатель, а не абсолютный, никто сердце не взвешивал, а что насчитали, то и получилось. Так что, не стоит возводить все это в такую абсолютную степень. Адельфан - препарат плохой и устаревший. Что Вам лечат не совсем понятно, поскольку о каком давлении идет речь, Вы не пишете. Начинать нужно с арифона, если действительно есть устойчивая гипертония выше 140/90 мм рт.ст., хорошо действуют гипертонические и успокоительные сборы трав при регулярном приеме. А конкор или амлодипин могут подключаться, при необходимости, во вторую очередь.

Юрий 31.12.1983
Здравствуйте! болит спина грудной отдел после подъема тяжестей, на следующий день начинаються сильные толчки экстросистолы!может ли причина быть в позвоночнике?

Ответ:
Не то, чтобы причина, но провоцирующий экстрасистолы рефлекс такого происхождения вполне возможен.

Марина 31.12.1983
30 лет,в 2000г. поставили диагноз "пролапс митрального клапана".После перенесённой фолликулярной ангины в 2008г.: Синдром ранней поляризации и хр.левожелудочковая недостаточность.Насколько это серьёзно,что делать дальше?

Ответ:
Пролапс митрального клапана не имеет связи с ангиной, наверняка был и до нее. Хр. левожелудочковая недостаточность ни по какой из перечисленных причин не бывает. Так что, вряд ли все это серьезно.

Наталья 31.12.1983
Здравствуйте, мне 52 года. После гипертонического криза, мне поставили диагноз ИБС, атеросклероз аорты и коронарных артерий. Гипертоническая б-знь 2 стадии, 3 степени, риск 3. СН 1 ст, 2 ФК. Это все после обследования. Скажите какие прогнозы на будующее, очень ли это опасно. При условии, что я провожу все назначенное лечение.

Ответ:
Если давление будет строго не выше 140/90, а лучше 130/85 мм рт.ст., а кризов больше не будет; масса тела, холестерин и сахар нормальные - прогноз хороший. Только для этого нужно назначенные лекарства принимать постоянно. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце" и страницу о лечении гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.

Ольга 31.12.1983
Добрый день. Муж в марте перенес инфаркт. Лечение в данный момент: Плавикс-75мг, Тромбо Асс-100мг,Торвакард -20мг,Беталок зок -12,5мг. Лориста -6,25мг, Амлодипин-2,5мг,Омепразол -20мгх2раза в день.Появилась ломота в теле и мышечные боли. Может ли это быть побочным действием лекарств.Если да,то какое из данных препаратов может вызывать боль.Стоит ли отказаться или уменьшить дозировку препарата.Спасибо

Ответ:
Торвакард может вызывать подобные явления, хотя и не обязатлеьно. Нужно показаться кардиологу и обсудить с ним вопрос снижения дозы, либо замены препарата.

АЛЛА АНАТОЛЬНВНА 31.12.1983
Доктор, с февраля принимаю ко-ренитек и столько же мучает кашель. Не сплю, першит до рвоты. Сегодня осенило - может на ко-ренитек? у лора была, ничего не находят. лизобакт, стодаль, и пр. не помогает.
может Ваш опыт что-то нам подскажет.
Помогите, пожалуйста.
57 лет. гипертония в стадии ремиссии.
с уважением.


Ответ:
Кашель бывает от ренитека. Нужно перейти на препарат типа лориста Н. Он тоже представляет собой комбинацию препарата типа ренитека с маленькой дозой мочегонного, только этот препарат (лозартан), обладая таким же действием на давление, не вызывает кашель (бывает не чаще, чем без приема лекарства).

Юлия 31.12.1983
Здравствуйте!Можете в москве посоветовать кардиолога для очной консультации?

Ответ:
В Москве очень много грамотных кардиологов, далеко не один. Не лишне было бы знать, в чем суть проблемы. А если она не столь сложна и специфична, можно обратиться в любое специализированное кардиологическое учреждение Москвы.

Карина 31.12.1983
Скажите пожалуйста как долго необходимо принимать
Кардиомагнил после стентирования.
Мой врач говорит что пожизненно.

благодарю за ответ.
Карина


Ответ:
Правильнее сказать - постоянно. Его и без стентирования нужно пациенту с ИБС принимать постоянно для профилактики инфаркта миокарда - это продлевает жизнь.

Ира 31.12.1983
Моему мужу в 2009 г. поставили диагноз. цитирую:"стенокардия стабильная 3-4 ф. кл. Постинфарктный (2002 г Q позитивный инфаркт миокарда переднеперегородочно- верхушечных отделов левого желудочка) кардиосклероз СН II АСТ с сохраненной систолической функцией левого желудочка 2ф.кл.ГБ 3 ст. 1 степ. ангиопатия сетчатки обоих глаз пресбиония." По этому диагнозу была 2 группа инвалидности. В этом году после лечения в кардиологии обласной больници был установлен диагноз, опять же цитирую:"нестабильная стенокардия (прогрессирующая стенокардия напряжения и покоя). Постинфарктный кардиосклероз (2002 г писала в начале) гипертрофия миокарда левого желудочка.ПМК 1ст. без трансклаппанной регургитации СН II АСТ с сохраненной систолической функцией левого желудочка 2 ф кл. ГБ 9 ст. 2 степени с высоким кардиоваскулярным риском. пресбиония, ангиопатия сосудов сетчатки обоих глаз. Гипертоническая энцефалопатия I II ст с умеренно выраженной в/г гипертензией умеренно выраженным вистибулярным с.м. Имели ли право при диагнозе 2010г. снять группу инвалидности со второй на третью.

Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный. Группа инвалидности зависит не только от диагноза, а от данных, указывающих на степень нарушения функции органов вследствие имеющейся хронической болезни. А степень может быть разная.

Елена 31.12.1983
Здравствуйте. Мне 23 года. курю. Иногда употребляю алкоголь. Пульс в спокойном состоянии около 45 ударов в минуту, что явно не свойственно моему образу жизни. Какова может быть причина?

Ответ:
Если при физической нагрузке пульс заметно учащается, причина в преобладании вагусных вегетативных воздействий на сердце в состоянии покоя. Это бывает в норме. Если адекватного учащения пульса при нагрузке нет - могут быть нарушения ритма, в этом случае нужно к кардиологу. В сомнительных случаях делается велоэргометрия.

Мария 31.12.1983
Мой муж пренес два инфаркта. Второй 15 января 2010 года. Кардиохирурги ему сделали АКШ на сердце в городе Альметьевске,в РМДЦ, Республика Татарстан . Были забиты три аорты, показала каронография. Он умер в реанимации на третий день. Я думаю нам должны были отказать в оперции, так как у него было низкое давление 80/60, сахарный диабет 2 степени, биллирубин в крови два раза выше нормы. Эти недостатки вроде бы они пытались привести в порядок. Но все-же рискнули,и предложили операцию. Перед опрацией клизмы холодной водой .На опрационном столе произошла остановка сердца,т.е. третий инфаркт. Поставили 3-4 шунта. Сердце работало ели-ели.Перевели в реанимацию. Там холодно. Адреналин делали, кислородное дыхание, на третий день сказали , что началась пневмония,сказали , что будут отсасывать макроты.Покупала цитохром 25 ампул, но его жизнь они не смогли спасти. Около него были только анестизиолог и реаниматолог. В течении двух дней около него не было кардиохирургов.

Ответ:
Остается только посочувствовать. Что было правильно, что нет - к сожалению, на основании информации, приведенной Вами, судить невозможно, ее для этого явно недостаточно.

Денис 31.12.1983
Уважаемый доктор! Мне 30 лет. У меня слабый пролапс митрального клапана, НО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ: забивается сердце вплоть до кашля, слабость, аритмия. Врач говорит (да и в интернете читал), что здесь ничего делать не надо, но ведь самочувствие плохое. Если по совету врача пью Атенолол по утрам, то легче, но меня от него тошнит (может потому что у меня язва 12-перстной). Что мне делать? Большое спасибо за ответ! Денис.

Ответ:
Не то, чтобы совсем ничего делать не надо. Главное - нужно понять, что плохое самочувствие далеко не всегда является следствием болезни сердца. Очень часто причиной плохого самочувствия является наш образ жизни и психологическое состояние. Вот это и нужно, в первую очередь, привести в норму, и сердечные лекарства для этого не нужны. Почитайте книги Курпатова.

Дарья 31.12.1983
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как мне правильно поступить.
Дело в том, что я очень волнуюсь перед медецинскими исследованиями (начинается страшная тахикардия), поэтому перед ними я принимаю 40 мг анаприлина, что мне очень помогает. Попытки успокоиться самостоятельно никакого результата не дают. А на днях я должна сдать анализы крови из пальца и из вены, в том числе и на онкомаркеры. Повлияет ли прием 40 мг анаприлина на результаты анализов?
Спасибо большое!


Ответ:
Нет, не должен.

Pages: ... 693 694 695 696 697 698 699 700 701 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru