Консультация кардиолога


Pages: ... 694 695 696 697 698 699 700 701 702 ...
amina 31.12.1983
Здравствуйте! Пишу Вам впервые, хотя часто заглядываю сюда , чтобы узнать нет ли людей с судьбой похожей на нашу Моему сыну 18 лет. 4 года назад ему постывили диагноз ревматизм сердца с поражением митрального клапан. На сегодняшний день картина такова хроническая ревматическая болезнь сердца с поражением митрального и аортального клапанов с формированием легкой степени стеноза и недостаточности II-III степени аортального клапана, ,гипертрофия левого желудочка. нмк I степени с легкой ррегуртацией. АВ блокада I степени.Принимал Диротон постоянно, потом заменили на Энап, затем опять на диротон. Круглогодично бициллин, Элькар , Кудесан, Mg B6.Идет постепенное изменение, врачи объясняют , что он наверняка пьет лекарства регулярно.Мы живем в деревне и он не хочет сидеть сложа руки, хотя стараемся ограничить нагрузки.После школы собирается в институт.Чувствует себя неплохо.Не хочет распространяться о своей болезни среди друзей.
Кардиохирург говорит, что операция по замене клапана неизбежна через год или 2 года.
Скажите пожалйста, может ли пациент позволить себе полноценную жизнь после замены клапана?Насколько успешна операция,встречались ли в вашей практике молодые люди с таким диагнозом?Как вы думаете не будет ли для него нагрузкой учеба в институте?Мы не хотим пртивостоять ему, так как он сам очень хочет получит образование для получения хорошей работы.Сын думает, что медицина всесильна, и не теряет оптимизма, но я очень беспокоюсь о дальнейшей судьбе, хотя не говорю ему об этом.Пожалуйст ответьте на мое письмо, очень хочется надеяться на лучшее.


Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваши вопросы, нужно было бы подробное описание УЗИ сердца, желательно свежего. Поскольку в информации, Вами приведенной, не все выглядит логичным. В частности, ревматическая природа порока вызывает некоторые вопросы - при ревматизме, в первую очередь, развивается митральный стеноз, которого у сына нет. Нужно было бы более точное представление по данным УЗИ о степени аортальной недостаточности, потому что именно она в данном случае и определяет показания к операции, а также о рамерах сердца. Без этого разговоры об операции, ее вероятности и сроках весьма умозрительны.
Сидеть сложа руки никакой необходимости нет, очень хорошо, что сын не обзавелся психологией инвалида в таком юном возрасте, это только ему на пользу. Учиться в институте вполне возможно по любой специальности, где не требуется медкомиссия с допуском по состоянию здоровья - а это большинство гражданских профессий. Даже если возникнет необходимость в операции, можно уйти в академический отпуск по состоянию здоровья, а потом завершить образование. Операция, сделанная вовремя, как правило, успешна, в том числе, конечно, и у молодых людей.
Жизнь с протезом клапана накладывает некоторые ограничения, связанные, главным образом, с постоянным приемом противосвертывающих лекарств и необходимостью периодических анализов и обследований. Но неполноценной ее никак назвать нельзя, все обычные для повседневной жизни человека нагрузки вполне осуществимы.

Ольга 31.12.1983
Здравствуйте.Мне 44 года,в марте был поставлен диагноз по результатам холтера-стенокардия напряжения 2 фк,экстрасистолия суправентрикулярная,тахикардия, в апреле пролежала в неврологии с диагнозом сосудисто-висцеральные кризы,лечили мексидолом,эглонилом,феварином,кортексином,беллатаминалом.Простыла в конце лечения,выписалась и вот за две недели уже два приступа,ночью просыпаюсь от удушья,горло сжимает, язык мешается,дышать тяжело, в груди с правой стороны болит,начинается тахикардия с экестрасистолией,никак потом продышаться не могу.Сегодня за ночь было так два раза. и беспокоит экстрасистолия.Раньше такого не было.Скажите что это? Стенокардия?

Ответ:
На стенокардию и ИБС, все, что Вы описываете не похоже. Решает вопрос велоэргометрия, а не холтеровское мониторирование. Экстрасистолия признаком ИБС не является, на нее вообще не стоит обращать особого внимания - именно это и есть лучшее средство от нее, а не лекарства, так быстрее проходит. Складывается впечатление, что все это больше похоже на вегетативно-невротические явления. Еще бы нужно исключить побочные явления лекарств, слишком много Вам их назначили. Заочно, конечно, диагноз не ставят и лечение не назначают. Возможно, разумно было бы попринимать просто успокоительные средства растительного происхождения.

ОЛЬГА 31.12.1983
Дочери 18 лет,несколько раз были приступы параксизмальной тахикардии( чсс 200-170) в интервалах через 3месяца,сделали Холтер :
синусовый ритмчсс82,макс 154,мин49.Зарегистр.синдром СLC-ускорение предсердно-желудочковой проводимости.Вночное время зарегистр.эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям.Эктопическая активность представлена однойелуд.экстрасистолой,желудочковым куплетом и двумя одиночными предсердными эктрасист.Девитация сегмента ST не носит патолог.хар-ра.Дисперсия интервала QT до57мсКорригированный QT430мс.HRV-полимодальный тип гистограммы. Пожалуйста скажите на сколько это серьезно т.к. наш кардиолог не удосужился нам разъяснить!


Ответ:
Если имеет место доказанная пароксизмальная тахикардия с большой частотой сердечного ритма, т.е., клинически выраженный синдром CLC, нужно проконсультироваться у аритмолога в отделении хирургической аритмологии ближайшего к Вам крупного кардиологического центра, чтобы обсудить вопрос о необходимости и возможности абляции (ликвидации) тахикардии. Это лучше, чем постоянно принимать сильнодействующие лекарства для профилактики аритмии при частых приступах, а если так - их назначат. Проблема в том, что при синдроме CLC существуют условия, которые провоцируют приступы тахикардии. Но это проблема поправимая. Если нужно, аритмолог проведет электрофизиологическое исследование, и тогда серьезность ситуации и необходимые меры по отношению к ней будут установлены точно.

сергей 31.12.1983
Здравствуйте, я тренер по легкой атлетике в университете, у меня есть очень талантливая девушка, хочет профессионально тренироваться,отлично себя чувствует но наши врачи категорически ей запретили тренировки, по причине деагноза- пролапс МК 1 степени с регургитацией 1 степени, как вы счетаете можно ей тренироваться, или попробовать обследоваться у другого врача?

Ответ:
Сам по себе пролапс с минимальной регургитацией ничего для здоровья, работы сердца и переносимости физических нагрузок не означает и противопоказанием к тренировкам не является. Главное, чтобы степень митральной регургитации не увеличивалась, это нужно контролировать, а для этого нужно раз в полгода-год повторять УЗИ сердца. Но это бывает далеко не при любом пролапсе, т.е., прогрессирует регургитация гораздо реже, чем не прогрессирует. А если прогрессирует, то не по причине занятий спортом. Но сейчас спортивные врачи очень напуганы громкими случаями внезапной смерти у спортсменов, особенно во время соревнований. И логика их строится таким образом, что на какую-то минимальную "сердечную" почву могут наслоиться электролитные и пр. метаболические нарушения, влияния фармакологической поддержки, и сочетания всех этих факторов могут привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому они просто боятся малейших отклонений и аномалий, выявляемых, в частности на УЗИ сердца, которое делают с недавнего времени всем повально, не имея еще, к сожалению, достаточной квалификации и осмысленного опыта клинической трактовки обнаруживаемых на УЗИ находок. Если больше ничего серьезного не обнаружено, ни клинически, ни на ЭКГ, ни морфологическая структура самого клапана по картине УЗИ не является прогностически неблагоприятной, ни в семье у девушки не было случаев внезапной смерти в молодом возрасте, скорее всего, это перестраховка. Но нельзя и не признать, что в принципе самоцелью профессионального спорта, в отличие от любительского, являются высокие достижения, а не поддержание физической формы и здоровья, нередко за счет этого самого здоровья спортсмена. Проблема в том, что кто-то должен в каждом конкретном случае все это в комплексе компетентно изучить и взять на себя ответственность, но никто из спортивных врачей не хочет этого делать. Лучше обратиться в какое-либо учреждение, где спортивной медициной занимаются на более высоком уровне и руководствуются не соображениями перестраховки, а могут все перечисленные параметры оценить квалифицированно.

ирина 31.12.1983
здравствуйте.вчера сын прошол мед. камиссию и был поставлен диагноз:вегетативная дистония,смешанный вариант,перманентное течение. дисфункция синусового узла:синусовая тахикардия. малая аномалия сердца:пмк 1степени,единичная желудочковая экстрасисто...,дополнительная трабекула в полости левого желудочка СН-"0" стадии. призовут ли его в армию или стаким диагнозом служить не страшно?

Ответ:
Скорее всего, призовут. Все это о заболевании сердца не говорит и на его работе, а также службе не сказывается.

Сергей 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 50. По результатам коронарографии готовился к стентированию или шунтированию (на усмотрение кардиохирурга) - сдавал анализы. Не успел - второй инфаркт (декабь 2009г.).
Вопросы: Нужна ли повторная коронарография и через какое время после инфаркта? От бывшей работы предложили путёвку в 'Сосновый бор' (Рязань). Однако районный кардиолог запретил об этом думать. Почему?


Ответ:
Так Вы перепишите, пожалуйста, описание первой, иначе откуда можно понять, что нужно теперь делать с Вашими сосудами, и нужна ли вторая. Время после инфаркта значения не имеет.
Что касается запретов врача, логично было бы спросить у него самого - почему. Тут вопрос больше в том, что если нужно восстанавливать коронарный кровоток, то для этого нет смысла ехать в санаторий и дальше тянуть время.

Аня 31.12.1983
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста, как быть. Мне 26лет,я беременна 28недель,с беременностью стала ощущать сбои в ритме сердца,сделала холтер 17 наджел-х экстасистол, ЭКГ нормальное. До беременности делала ЭХО-ПМК 1 ст. Сейчас хожу плавать в бассейн и во время плавания чувствую сбой в ритме сердца,как буд-то его чем то придавили и оно пытается "вырваться", чувство тяжести в грудине.Похожее ощущение бывает когда я лежу на левом боку. Меня окутывает чувство страха,ведь мне скоро рожать, а сердце себя ведет не понятным для меня образом. Подскажите пожалуйста, что это может быть? и можно ли мне плавать? Огромное спаибо.

Ответ:
Не волнуйтесь, ничем эти экстрасистолы Вам не грозят, все у Вас с сердцем в порядке. В таком количестве они бывают у всех здоровых людей, а у многих - в значительно большем. Наоборот, перестанете думать об этом, все пройдет. Главная проблема в голове - страхи, а они Вам совсем не нужны. Плавать можно, если гинеколог не против. Это нормально, что сердце работает чаще и это больше ощущается во время плавания, оно же обеспечивает выполнение нагрузки. Вода разгружает позвоночник, уменьшая на него нагрузку Вашим весом, но мышцы и сердце она не разгружает. Плавайте поспокойнее, уменьшите нагрузку.

Раиса 31.12.1983
Здравтвуйте доктор!Мне 48 лет.Примерно 2 года назад у меня вдруг сильно заболело сердце,сделала кардиограмму в трех разных местах и все подтвердилось.Диагноз:Вродженный порок сердца:дефект межпредсердной перегородки,вторичный.Диффузные склерогенные изменения сердца,нерезко выраженные.Отправили на консультацию к кардиохирургу,где еще раз сделали ЭХО и сказали,что нужна операция.Сейчас меня беспокоят боль в области сердца, перебои в сердце,иногда замирает,а иногда резко стукне.как-будто выскачет,иногда отдышка,давление бывает 90/60 или резко поднимается до 150/100,пульс бывает 47уд.,а иногда 90уд.В данный момент пью кардиомагнил,предуктал,амлодипин,эналаприл.Иногда бывает нормально,а иногда "земля из под ног уходит".Посоветуйте как мне дальше быть?

Ответ:
Для этого нам нужно полное описание ЭхоКГ. А то, что Вас беспокоит, убедительной связи с ДМЖП не имеет.

Николай 31.12.1983
Здравствуйте! Месяц назад перенес операцию по протезированию митрального клапана. Скажите от чего зависит уровень МНО, имею в виду питаниие. От каких продуктов необходимо отказаться, а каким предпочесть? Какой срок службы протеза, от чего зависит продолжительность работы протеза? До сих пор по вечервм поднимается температура тела до 37,7 град. В данный момент осложнение в виде гидроперикарда отсутствует, хотя и имело место. С чем может быть связано повышение температуры и чего следует лстерегаться в после операционный период? На каком уровне поддерживать давление? Заранее благодарю

Ответ:
От питания МНО особенно не зависит, зависит от дозы варфарина. А для правильного действия варфарина (или его аналогов) в смысле питания нужно лишь, чтобы пища содержала стабильное колчество продуктов с высоким содержанием витамина К (антагонистом которого является это лекарство), не слишком много, но и совсем отказываться от них не нужно. Главное, чтобы не было резких перепадов в содержании витамина К. Продукты, которые его содержат: капуста, листовые овощи, фасоль, мясо.
Продолжительность работы протеза зависит от того, из какого материала он сделан: искусственный или биологический. Судя по тому, что Вы принимаете варфарин, у Вас установлен искусственный механический протез клапана, срок службы его не ограничен.
Температура повышается, видимо, из-за того, что процессы заживления и воспаления, связанного с операционной травмой тканей полностью еще не завершились. Остерегайтесь простуд, наблюдайтесь регулярно у врача, чтобы полностью проконтролировать послеоперационный период до конца. Давление поддерживать на обычном уровне - не выше 130/80 мм рт.ст.

Елена 31.12.1983
Моему зятю 45 лет.Поставили диагноз разрыв хорды митрального клапана.Требуется срочная операция по замене клапана.Какой клапан лучше импортный или отечественный?

Ответ:
Импортные надежнее.

Ольга 31.12.1983
Добрый день. у сына 11 лет двухстворчатый аортальный клапан со стенозированием и недостаточностью 2-3ст, ХСН 1-2а. ФК3.через 6 мес ложимся в больницу.Читала что раньше 14 не рекомендуют операцию Насколько серьезен диагноз каковы последствия

Ответ:
Все зависит от того, насколько выражена аортальная недостаточность и насколько сильно она влияет на работу сердца, вызывает увеличение его отделов. Операцию стараются делать позже, поскольку ребенок еще растет, и его аорта тоже, а когда вырастет - может понадобиться повторная. Но иногда, когда недостаточность клапана большая, ждать с операцией нельзя, чтобы не подвергать перегрузке сердечную мышцу. Поскольку Вам дают еще полгода, видимо, сейчас срочности нет. А через полгода повторят УЗИ сердца, и все будет зависеть от его результата.

Смирнова И. 31.12.1983
Моему сыну 18 лет ему ставят диагноз: Вегетативная дисфункция синусного узла(синусовая брадиаритмия, СА блокада 2ст. 1тип н/предсердный ритм). Нарушение ритма наджелудочковая Exhr. ПМК. ПТК. Нарушение ритма ночью. Отдышка при ходьбе. Боль отдаёт под лопатку. При нагрузках может потерять сознание. Плохо переносит духоту. Иногда ломящие боли в ногах. Частая ангина. Наблюдаемся с 4лет в кардиодиспансере.
ХОЛТОР:Основной ритм синусовый, временами выраженная синусная аритмия. Средняя ЧСС-60уд./ мин.Мак. ЧСС-107 уд./ мин.Мин.ЧСС-34уд./ мин. Интервал 128 Зарегистрирован 1 эпизод элевации сегмента ST более (-1.0) продолжительностью 1404мин. Максимальная элевация ST 2.9мм. Желудочковая эктопическая активность зарегистрирована в количестве 1 ЖЭС или, в среднем, больше 0, 1 ЖЭС/ЧАС, что составляет больше 0, 01% от общего числа комплексов QRS. Желудочковая эктопическая активность монофункциональная. Одиночных ЖЭС 1 ПОЗДНЯЯ. Наджелудочковая эктопическая активность общее число-1 комплексов QRS-41 или, в среднем, 1, 7 НЖЭС/час, что составляет 0, 04% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS39, аберрантных 2. Одиночных НЖЭС -41. Постоянная элевация сигмента SV увеличивается при урежании ритма - ваготонические изменился реполяризация желудочков. ЭКГ: PQ=130, QRS=90, QT=380,ЧСР=52в',<20. Подъём SД до 1,5мм. в V2-V3 (СРРЖ). Боль в сердце, отдышка, плохо переносить нагрузку(потеря сознания).А/Д 110/70.Пожалуйста уточните диагноз моего сына. ЭХОКГ: аорта 2,7;Аортный клапан 1,8; Левое предсердие нормальных размеров 3,2;Левый желудочек:КДР-4,6,КСР-3,1; Фракция выброса по Тейхольцу-61%, S-31%;Сократимось миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зона гипокинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка утолщена-0,8.Толщина задней стенки левого желудочка 0,8.ПСМК пролабирует до 2мм.Противофаза есть. Правый желудочек 2,7. Правое предсердие нормальных размеров. Признаки недостаточности клапанов: Митрального-1, Трехстворчатого-1. При ЦДК септальные дефекты не выявлены. Заключение ЭХОКГ: Незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитации. Незначительная трёхстворчатая регургитация.ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ:PQ-0,14 QRS-0,05 QT-0,38 ЧСР-51

Ответ:
Диагнозы виртуально вообще-то не ставят, это профанация. Можно только прокомментировать результаты обследования и то, насколько они связаны с тем, что беспокоит.
Заключения ЭКГ-мониторирования и ЭхоКГ ничего патологического со стороны сердца не выявляют. Жаль, что описание велоэргометрии Вы не переписали полностью, непонятно, какая нагрузка выполнена, и какие показатели работы сердца какой интенсивности нагрузки соответствовали, это важно.
Если не консультировались по поводу потери сознания и головокружения с невропатологом, нужно это сделать.

Вера 31.12.1983
здравствуйте!пожалуйста ответьте мне.почувствовала сердцебиение.прошла все обследования.электрокардиограмму,узи,суточный монитор,все нормально,анализы крови и на холестерин все в норме.сделали дуплекс аорты шеи и обнаружили бляшку справо 35%.прописали таблетки Торвакард 10мл.1 раз в сутки.прочитала нотацию и пришла в ужас.очень много побочных явлений что делать?

Ответ:
Нормализовать уровень холестерина с помощью строгой низкожировой и низкокалорийной диеты, а также изменения образа жизни. Об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Eлена 31.12.1983
Здравствуйте! Мне 36 лет,Сделала двухмерную эхографию сердца,Заключение-Гипокинезия средней и нижней с/з МЖП.Насколько это страшно?С тахикардией и экстрасистолией живу уже несколько лет.Гормоны в норме

Ответ:
Вряд ли страшно, но нужно полное описание исследования.

Настя 31.12.1983
может ли острая коронарная сердечная недостаточность привести к летальному исходу?

Ответ:
Острая коронарная недостаточность и острая сердечная недостаточность - разные состояния. И то, и другое может угрожать жизни.

Лариса 31.12.1983
Добрый день. Очень прошу Вас прокомментировать диагноз. ИБС. Стенокардия напряжения 11 ФК. Артериальная гмпертензия 111 ст., группа риска 4. Дегенеративное поражение АК, МК. НК 1. Гиперлипидемия 11 А тип. Атеросклероз БЦА.
Результат мониторинга: СМАД-ср. АД за 24 часа - 156/97 мм. РТ.ст. Регистрируется стабильная систоло-дастолическая АГ умеренного уровня. Группа nondippers. С уважением и благодарностью, Лариса. 65 лет.


Ответ:
Главное для Вас - лечить давление. Оно стабильно должно быть не выше 140- 85 мм рт.ст. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Жанна 31.12.1983
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прасонс и пролапс мк это одно и тоже?

Ответ:
Нет, пролапс это пролапс. Или прогиб.

Максим 31.12.1983
Здравствуйте! У меня диагноз. ВПС, Аномалия развития митрального клапана, митральная недостаточность умеренная. … По данным узи: Врождённая аномалия развития митрального клапана.(ЗМС малоподвижная, хордами фиксирована к боковой стенке ЛЖ.(хорды ЗМС укорочены).
Сильно данный порок страшен и могу ли я рассчитывать на освобождение от прохождения военной службы?


Ответ:
Сильно вряд ли страшен, а точнее можно было бы сказать, если бы Вы переписали описание УЗИ полностью. Что касается службы, об этом известно только медкомиссии - они действуют по своему приказу.

Ольга 31.12.1983
Мужу 54 года.4 марта перенес инфаркт миокарда нижне боковой стенки левого желудочка.Выполнили коронарографию,коронаропластику со стентированием.Поставили 2 стента.24марта выполнен второй этап реваскуляризации,поставлены еще 2 стента,один из которых с покрытием.1 апреля выписан из больницы. Назначено лечение Плавикс-75мг,Тромбоасс-300мг,Конкор-2,5мг,Омакор-1капс/сут,Предуктал-1таб 2 раза в день,Торвакард-20мг. Давление 100/60. ЧСС-60.Холестерин ЛПНП-2,41.Общий холестерин-3,96.Во время выполнения небольшой физической нагрузки или ходьбы иногда возникает жжение в области сердца 2-3минуты.Во время лечения в больнице болей не было.По вечерам возникает гнетущее состояние и чувство страха. Являются ли такие боли после инфаркта нормой?

Ответ:

Стенокардии после эффективного стентирования быть не должно, если режим приема плавикса и аспирина четко соблюдается. Вопрос в том, являются ли ощущения во время ходьбы стенокардией. Возможны и нервно-психологические наслоения, угнетение и страх именно к ним и относятся. К сердцу это отношения не имеет. Полезно походить к психотерапевту.
Но если будет отчетливо проявляться стенокардия при физической нагрузке, либо подозрения на нее никак не устранятся, нужно сделать велоэргометрию. Она и покажет, являются эти ощущения ишемическими по происхождению или нет. Если велоэргометрия даст отрицательный тест, можно успокоиться на этот счет и сосредоточиться только на нормализации психологического состояния.


Лариса 31.12.1983
Моему 17-летнему сыну поставили диагноз: ДПМ митрального клапана без нарушения внутрисердечной гемодинамики.Может ли он пройти военно-врачебную комиссию для поступления в военное училище? А то нас то и дело ВВК посылают делать ЭхоКГ.

Ответ:
Скорее всего, да. Эта аномалия на работе сердца не отражается. Но какие требования будут в училище - это можно узнать только там.

Наташа 31.12.1983
Здравствуйте!Мне 40 лет у меня очень часто млеют руки . Какое лекарство можно пропить чтобы хоть немного полегчало?

Ответ:
Сходите сначала к невропатологу, нельзя лечить, не зная что.

Валентина 31.12.1983
Здравствуйте, доктор!Спасибо Вам за доброе отношение. Я уже задавала вопрос, но, видимо,не очень корректно. У меня гипертония 3 степени, ИБС,ИБМ, отсутствует щитовидка,в/с кисты обеих почек, отсутствует желчный пузырь уже 40 лет. Гипертонией я болею уже 15 лет, все время регулярно пью гипотензивные средства. Начала с капотена, по мере роста давления менялись и лекарства. Сейчас я принимаю Лозап 50 мг 2 раза в день - утром и вечером, Акридилол 12,5 мг 2 раза в день, Тромбо АСС 50 мг, пила по 2 месяца Депренорм, Панангин, сделала по 10 уколов Актовигина и Мексидола. Но вечерами давление иногда поднимается до 200 на 85, а 170 на 80 я уже переношу. Но при 200 мне плохо, что предпринять в этих случаях. Мне 75 лет, я понимаю, что здоровье не вернешь,но лежать тоже не хочется. Если можно, посоветуйте что-нибудь. Я
читаю Ваши рекомендации, Вы говорите надо видеть пациента, но и в поликлинике нас "не очень видят"
Извините за беспокойство и спасибо Вам.


Ответ:
Проблема не в том, что здоровье не вернешь, а в том, что если повышается давление, значит, неправильно проводится лечение. Если не читали страницу о гипертонической болезни в часто задаваемых вопросах - прочтите.
Уколы никакого отношения к лечению гипертонии не имеют. Это вообще при хронических заболеваниях дело достаточно бесполезное и устаревшее.
Если Вы регулярно(!) и постоянно(!) принимаете лозап и акридилол в указанных дозах, а давление повышается, это означает, что, во-первых, нужно прибавлять мочегонное (типа гипотиазида или арифона) по утрам, до нормализации давления - ежедневно, а затем - 2-3 раза в неделю, а во-вторых, если этого окажется недостаточно, увеличить дозу акридилола еще на 12,5 мг. Если давление повышается к вечеру, можно второй прием акридилола перенести на обеденное время, с тем, чтобы предупредить подъем давления. А второй прием лозапа оставить на вечер.
Есть альтернативный вариант повышению дозы карведилола - добавление 1 таблетки амлодипина (5 мг) днем ежедневно. Но без осмотра решить, что правильнее, нельзя.
В любом случае, без мочегонных правильного лечения гипертонии нет.

АНДРЕЙ 31.12.1983
зДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 40ЛЕТ.6МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ВЭМ ОБНАРУЖИЛИ-ППБЛНПГ.ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ-ИБС.ПРОПИСАНО-БЕТАЛОК ВАЗИЛИП ТРОМБО АСС.ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАЮ ПОСТОЯННО.СЕЙЧАС ПРОШЕЛ ВЭМ ПОВТОРНО УЖЕ В ДРУГОЙ КЛИНИКЕ-ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЧТО ЭТО ОШИБКА ВРАЧЕЙ ИЛИ СЛЕДСТВИЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ.СПАСИБО.

Ответ:
Сама по себе блокада левой ножки пучка Гиса основанием для диагноза ИБС не является. Если ВЭМ ишемического теста не показывает (проба отрицательная), значит, ИБС нет, и не было.

Вера 31.12.1983
Здравствуйте,сыну 9 лет.На эхо в 5 лет обнаружено отверстие3мм,был диагноз-ВПС,дмпп.Затем-ООО,дополнительная хордаЛЖ,НТК 1стетени.Сейчас-ООО,МПП,Отв.3мм с остаточным шунтированием.На Экг после нагрузки ЧСС с75 увеличилась до 150.Рекомендовано Экг,ЭХО через 6 мес.В физ.развитии ребёнок отстаёт,при росте 132см вес 25кг.Нужно ли нам более тщательное обследование?

Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у кардиохирурга, он и скажет, как оценивать ДМПП, мог ли он влиять на физическое развитие и требуется ли переделать УЗИ сердца. Вообще, дефект маленький, но оценить в совокупности состояние ребенка и данные УЗИ должен специалист при личном осмотре.

Виктор 31.12.1983
Прошу Вас сообщить мне по электронной почте лично без объявления всех моих бед для остальных пациентов о возможности проведения мне РЧА в возрасте 57 лет(преподаватель, переводчик) со следующим диагнозом дословно: ИБС. Стабильная стенокардия напряжения ФК 2. Атеросклероз коронарных артерий.Миокардальный мост передней межжелудочковой артерии с систолическим сужением до 50%. Стеноз передней межжелудочковой артерии до 10%, огибающей артерии до 20%. Коронарография сделана в Ставропольском краевом клиническом центре 23 октября 2008 года. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 3 с наличием клинически ассоциированных состояний. Гипертрофия миокарда межжулудочковой перегородки. Осложнения основного: ХСН 2А, ФК2 (По NYHA) ЭхоКГ: Гипертрофия миокарда межжулудочковой перегородки. Дилатация левого предсердия и правого предсердия. Умеренная недостаточность митрального клапана.

Ответ:
Видите ли, всех остальных пациентов беспокоит, в основном, как бы в своих собственных бедах разобраться, не говоря о чужих, поэтому такой формат консультаций ущерба конфиденциальности не наносит. Фамилия Ваша отображаться не будет.
Из информации, сообщенной Вами, никаких показаний к РЧА не вытекает, поскольку она предпринимается для лечения аритмий, указаний на которые нет. А если речь идет о восстановлении коронарного кровотока с помощью стентирования, по данным коронарографии необходимости в этом тоже нет, поскольку клинической значимости выявленные изменения не имеют, они никак не отражаются на самочувствии и их стентирование не приводит к его улучшению. Устранению подлежат сужения не менее 70-75% просвета сосуда.
А если самочувствие страдает, то не по причине сужения сосудов. Вам нужно строго лечить гипертонию, контролировать холестерин и соблюдать диету, чтобы бляшки не росли и сужения не прогрессировали, а также постоянно принимать аспирин-кардио. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

наташа 31.12.1983
здравствуйте! мне поставили диагноз аневризма мпп без деффекта, опасно ли это для жизни . Спасибо!мне 33 года

Ответ:
Как правило, не опасно. Но только по названию ни о чем не судят.

Анастасия Жукова 31.12.1983
Ребенку 3.6 лет . диагноз: Нарушение ритма сердца , АВ узловая экстросистолия с ретроградной ВА блокадой . Эффекта от проводимого лечения кардиолога противосполительными препаратами нет.Посоветуйте что делать и каков прогноз. Заранее благодарна, спасибо за отклик.

Ответ:
Нет эффекта, потому что нет никакого воспаления и никакой связи его с экстрасистолами. Как правило, они безобидны. Если сделали УЗИ сердца и убедились, что по данным УЗИ никаких патологических отклонений нет, необходимости лечить эти экстрасистолы тоже нет. Скорее всего, пройдут сами.

Кирилл 31.12.1983
Делал ВЭМ тоже пол года назад, это пойдет? толерантность высокая, востановление без особенностей. 7 минут крутил помоему. сказали все отлично. еще раз пройти?
так же одевал холтер, там син аритмия, 6 экстрасистол и1 желудочковая пара. думаете невроз стоит идти к неврологу?
предъидущая переписка

Кирилл 16.04.2010
здравствуйте уважаемые кардиологи!
в покое по утрам и по вечерам и по ночам болит в груди, давит, колит и тревога естевственно, чувство что вот вот сердце остановится в этот моментпо ладошке левой руки как мурашки бегать начали, давление нормальное, а чсс 90, сон сбился, только с корвалолом могу уснуть. выпил 50 капель корвалола. скажитте что это может быть. узи сердца в порядке было. мне 22. у доктора был пол года назад, все было хорошо. к доктору стоит идти опять?


Ответ:
Больше всего похоже на невроз. К доктору сходите, если еще не делали велоэргометрию, она окончательно снимет все опасения относительно сердца. В таком случае, кардиологи Вам не нужны, проблемой являются именно страхи и тревоги, которые поддерживают плохое самочувствие.


Ответ:
Пойдет. И думать особенно нечего, все явления, которые Вас беспокоят - вегетативной природы. К неврологу идти смысла нет, он по этим вещам не специалист, хотя называется похоже. Можно справиться и самому, почитайте вот это: http://www.litru.ru/?book=48630&page=1 А если вдруг не получится, тогда к психотерапевту.

Смирнова И. 31.12.1983
ХОЛТОР:Основной ритм синусовый, временами выраженная синусная аритмия. Средняя ЧСС-60уд./ мин.Мак. ЧСС-107 уд./ мин.Мин.ЧСС-34уд./ мин. Интервал 128 Зарегистрирован 1 эпизод элевации сегмента ST более (-1.0) продолжительностью 1404мин. Максимальная элевация ST 2.9мм. Желудочковая эктопическая активность зарегистрирована в количестве 1 ЖЭС или, в среднем, больше 0, 1 ЖЭС/ЧАС, что составляет больше 0, 01% от общего числа комплексов QRS. Желудочковая эктопическая активность монофункциональная. Одиночных ЖЭС 1 ПОЗДНЯЯ. Наджелудочковая эктопическая активность общее число-1 комплексов QRS-41 или, в среднем, 1, 7 НЖЭС/час, что составляет 0, 04% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS39, аберрантных 2. Одиночных НЖЭС -41. Постоянная эмвация сиг мента SV увеличивается при урежании ритма-ваготонические изменился реполяризация желудочков. ЭКГ: PQ=130, QRS=90, QT=380,ЧСР=52в',

Ответ:
Скорее всего, диагноз Вашего сына никак не отражается на ЭКГ, поскольку данные мониторирования ничего, говорящего о болезни сердца, не выявляют. Только вегетативные влияния. А это к сердцу не имеет отношения, только к нервной системе. Кроме того, диагноз заочно поставить невозможно. Если не делали УЗИ сердца и велоэргометрию, сделайте. Это позволит окночательно решить вопрос - есть ли связь между перечисленными Вами явлениями и сердцем.

Лиза 31.12.1983
Здравствуйте!Мой друг профессионально занимается бегом. Однако, после прохождения УЗУ сердца ему было отказано в допуске к соревнованиям,сказали, что тренироваться можно, но на соревнованиях бежать нельзя. Жалоб нет.Хотелось бы узнать насколько серьезно заболевание. Может ли он дальше продолжать бегать,т.к. со своей стороны я не вижу явных различий в уровне нагрузки.Из заключения УЗИ:
- систолическое расхождение створок АК в пределах нормы;
- АК-три створки, незначительное уплотнени е комиссуры между ПКС и ЛКС;
- аортальная регеургитация 1 степени;
- МК-пролябирование ПСМК в полость ЛП до 4 мм, митральная регургитация 1 степени;
- ТК-пролябирование ПС ТК в полость ПП до 4мм, трикуспидальная регургитация 1 степени;
- КЛА-легочная регургитация 1 степени.
ПО данным ЭхоКГ:
- аортальная недостаточность 1 стпепни;
- проляпс МК 1 степени;
- проляпс ТК 1 степ. ДХЛЖ;легочная ругуртация 1 степени;
- ДСУ: синусоидовая брадикардия(по данным мониторного наблюдения ЭКГ).
Помогите,пожалуйста!Очень нужен ваш совет!


Ответ:
Только по описанию судить объективно нельзя, нужно видеть запись самого исследования, но все обнаруженные отклонения в работе клапанов имеют минимальную степень, часто встречаются в норме, лечения не требуют и в обычной жизни на работе сердца и здоровье не отражаются. Что касается соревновательных нагрузок - нередко врачи перестраховываются, поскольку предугадать внезапные события на соревнованиях, которые у спортсменов случаются, как правило, на фоне полного внешнего благополучия, крайне сложно.
Можно сделать велоэргометрию и стресс-ЭхоКГ (во время нагрузки), чтобы убедиться, что сердце во время нагрузки работает нормально. Хотя это наверняка так и есть. Можно повторить УЗИ сердца в другом месте, в более квалифицированном исполнении.
Вопрос больше упирается в то, "что написано пером - не вырубишь топором", и в этой ситуации кто-то должен взять на себя ответственность, а этого никто не любит.

Pages: ... 694 695 696 697 698 699 700 701 702 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru