Консультация кардиолога


Pages: ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...
Вероника 25.01.2017
Добрый вечер доктор . Хотела у вас поинтересоваться что у меня с сердцем , я постоянно себя плохо чувствую
Слабость, боли в области сердца, грудной клетки , ноющие , да всякие ... на днях было очень плохо, побледнела вся сдавило грудную клетку . Муж вызвал скорую.... они сделали ЭКГ сказали только одно инфаркта нет , тахикардия, иди к кардиологу . Я была у невролога , думая что всд у меня прописали грандаксин пью но улучшения не вижу ((((( и эти боли в груди постоянно беспокоят. Скажите пожалуйста стоит ли с этой кардиограммой идти к врачу ??? Или я накручиваю?приложение загружу


Ответ:

Вы ведь уже обращались, и не раз. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. А цитируя, лишний раз прочтете и убедитесь, что в очередной раз спрашиваете одно и то же. И куда Вам идти, куда не идти, что делать и чего не делать - все уже подробно сказано. О существовании специального раздела для часто обращающихся тоже наверняка Вам известно.


Мария 25.01.2017
Здравствуйте уважаемый доктор. Я девушка мне 32 года, рост 175, вес 59. Не пью не курю. Сидячая работа, но регулярно посещаю тренажерный зал. Стараюсь правильно питаться. Контролирую свое давление 110 на 60. Пульс 65-75. Имею аутоимунные тиреодит в стадии компенсации, принимаю эутирокс, доза 62,5. То есть момент щитовидной железы тоже под контролем. Мучает меня мое состояние в период овуляции. То есть на 15-18 день цикла мое сердце просто вырывается из груди. 24 часа постоянные блокады, то есть пауза удар удар опять пауза. И ком в горле, ощущение что сердце в горле стучит. Это происходит именно в середине цикла. Что это со мной. Помогите пожалуйста. Гормоны гинекологические сдавала. Долгое время мучалась с тахикардиями, но после многочисленных походов к кардиологам и психотерапевтам я победила эту болезнь. Кстати именно тренажерный зал мне помог. Но что то в середине цикла происходит в моем организме. Что это? Помогите пожалуйста.

Ответ:

То же самое, что и раньше. Невротические реакции, самонакрутка. Это же все Ваши умопостроения и домыслы, а не верифицированные факты - "блокады", "овуляция", "сердце вырывается из груди". Гормональные колебания влияют, конечно, на женский организм, но в первую очередь, на нервно-психологическое состояние. А не сердце. Так что, снова к психотерапевту, в спортзал, под контрастный душ. И все пройдет.


Сергей 25.01.2017
Здравствуйте! Скажите стоит ли проходить гастроэнтеролога (глотать зонт) при направлении на контрольную коранографию.
В 2015 году глотал язв не обнаружено, год принимал клопидогрель и омепразол, сейчас продолжаю пить омепразол и тромбо асс.
Желудок не беспокоит.
Может и необязательно глотать?


Ответ:

Я и показаний для контрольной коронарографии не увидела. И ФГС для нее делать не нужно.


светлана 25.01.2017
здравствуйте, доктор.у меня рост 164 см, вес55 кг. раньше болела ИБс, последнее время в день по нескольку раз поднимается давление, частое сердцебиение, когда поднимается давление появляется боли в верхушке желудка и груди. прошла ЗКГ нормально, УЗИ брюшной полпсти:умеренно повышенная эхогенность поджелудочной железы и печени,уменшенный желучь, прошла лечение, через 10дней все заново повторяется. Посоветуйте пожалуйста что дальш делать. заранее блогодарю.

Ответ:

Повышается - как? Сердцебиение -  это сколько? И т.д. Зайдите сюда, пожалуйста.


валентина 24.01.2017
Здравствуйте,доктор!Моей дочери 28лет,рост 154см,а вес 38кг.Кушает хорошо,но с весом всегда проблема.Я тоже была худенькой до 40лет.Дочь ходит в тренажёрный зал,делает упражнения,чтобы увеличить мышечную массу.Я переживаю т.к.она перед этим делала эхо сердца.На сердце не жалуется,но бывает чсс до 100уд.в мин.В заключении написано много всего,я читала в интернете,что это серьёзно.Ей нельзя заниматься физ. нагрузками,но она не слушает.Помогите.пожайлуста,разъясните мне это заключение эхо-нормальные размеры камер сердца.Концентрическое ремоделированиеЛЖ .Пролапс передней створки МК-1ст.,неспецифические дегенеративные изменения передней створки.Ложные хорды в полости ЛЖ.Зоны с нарушенной сократимостью не выявлены.Очень прошу Вас ответить.Ей наверное надо к кардиологу,а она в зал тренироваться.Заранее спасибо за ответ!Здоровья Вам!

Ответ:

Не нужно к кардиологу. Ничего, имеющего практическое патологическое значение, в описании не содержится. Противопоказаний к занятиям в спортзале нет. Если не проверялся уровень ТТГ в крови, имеет смысл сделать анализ, чтобы убедиться, что худоба не связана с нарушением функции щитовидной железы.


Наталья 24.01.2017
Здравствуйте, ребёнку 5,5 лет, обратились в поликлинику за справкой для занятия футболом, сделали ЭКГ, диагноз миграция водителя ритма, эхо -патологии не выявлено, кардиолог в справке отказывает, заниматься спортом нельзя? ЭКГ прилагаю

Ответ:

На ЭКГ абсолютная норма, противопоказаний к занятиям спортом нет. Не нужно ходить к такому кардиологу, который не умеет отличить норму от патологии и не знает, что зона синусового узла в предсердиях достаточно велика, чтобы подобные миграции не выходили за его пределы. Они встречаются у каждого второго ребенка.


Андрей 23.01.2017
Замучали аритмии с сентября 16 г криз был в 08 году выписали анаприлин эгилок грандоксин кардиолог заменил на конкор после долгих мучении попал в алмазова потому что совсем овощем стал там сказали попробуй (!!!!!!!!!!???????) беталок зок попробовал сердце как то заработало по другому испугался плюнул на все и до сего дня жил работал но теперь сил больше нет плюс еще с 08 до сего дня набрал вес до 147 ( жировой гепатоз плюс поджелудочная .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мож вы подлечите пол года без работы. Файлы отправил 23 :01 :17

Ответ:

"Подлечить" при такой массе тела очень проблематично. Нужно показывать все распечатки мониторирования, если консультируете его результаты, но и вовсе без него можно сказать, что Вы двигаетесь к фибрилляции предсердий, которая является верным спутником ожирения и гипертонии. Это две наиболее частые причины возникновения избыточной нагрузки на предсердия и изменений в них. Увеличение левого предсердия на ЭхоКГ это подтверждает. Вместо того, чтобы мучиться от перебоев и одновременно наращивать вес, тем самым делая все для усугубления этой проблемы, следовало давно обратиться к психотерапевту и диетологу, нормализовать вес, а с ним и давление (между ними прямая зависимость), и проблема бы решилась. 
С такой массой, как сейчас, уже нужно идти к хирургу, делающему специальные операции на желудке при ожирении, уменьшающие его емкость. Не перебои определяют Ваш прогноз, а вес. Кроме того, нужно регулярно принимать лекарства от давления, бета-блокатор для влияния на ритм и статин под контролем анализа на липидный спектр крови. Конкретные лекарственные назначения делаются только очно, при осмотре. И обязательно ходить к психотерапевту наводить порядок в голове - с нормальной психологией не становятся овощем с таким весом.


Алина 23.01.2017
Здравствуйте.
Мне 19 лет. Я не курю, алкоголь по праздникам. После окончания учебы меня распределили на практику в аэропорт, где у меня график с ночными сменами. бывает часто, что режим питания и сна ненормированный, работа в униформе и "на ногах", иногда связана с тяжестями типа багажа и т.д(до 30 кг)
Смены по 12 часов. График день-ночь-выходной

Дело в том, что у меня по медкомиссии нашли прогиб митрального клапана 0-1 степени с регургитацией (+) и минимальное нарушение внутрижелудочковой проводимости правой ветви п.Гиса.
Также у меня частый пульс, 84 в минуту. Я очень переживаю за состояние своего сердца, хотя врач предприятия не наложил никаких запретов и даже не поставил на учет.
В детской и подростковой карте стояли диагнозы ВСД и дефицит массы тела.
Скажите, пожалуйста, "просажу" ли я свое сердце таким графиком? Мне нравится моя работа, но я беспокоюсь за свое состояние. Может ли это повлечь за собой гормональные сбои, опасные аритмии?
Как часто мне нужно проверять сердце и кровь?


Ответ:

"Просажу" - это выдумки со страху, тревожные фантазии. Нет такой болезни сердца. И не нужно себя кошмарить. Вы здоровы, переживания Ваши на пустом месте. Работа никакого риска для Вашего сердца не создает. Вот в голове есть проблема, называется кардиофобия.


Алексей 23.01.2017
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня у частенько пропадает пульс я с 1958 года рождения
23.01.2017 года я сделал ЭКГ Сердца в Медицинском центре Алтея и вот какой они написали результат
Ритм: Частота сокращений 72. в 1 мин. Синусовая аритмия.
Заключение: Положение Э.О.С. - Отклонение влево
Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка,предсердия.Изменения миокарда перегородочно-верхушечно-боковых отделов (Высокие з.Т V3-6, снижен +з.Т AVL).
Минимальные нарушения в/желудочковой проводимости. и написано что рекомендовано Консультация Кардиолога
Так же еще Суточный мониторинг (Холтер) я сделал его в Медицинском центре VISUS-1 поставили его 23.01.2017 года а снимут 24.01.2017 года в 16:00 часов
Прошу вас помогите мне не чего страшного у меня нет и что мне лучше начать принимать какие медицинские препараты


Ответ:

Страшного нет, а что есть - без данных мониторирования и дневника точно понять невозможно. Нужно все показать, тогда будет о чем говорить.


Татьяна 23.01.2017
Здравствуйте,я беременная 12 недель,сегодня сделала кардиограммуанализ ритма: не регулярность ритма-22% средняя частота желудочковых сокращений -96 синусовая аритмия контурный анализ: вертикальное положение ЭОС во фронтальной полости,минимальные нарушения внутри желудочковой проводимости,уменьшение амплитуды зубца Т в задней нижней области,это очень опасно?мне 28 лет

Ответ:

Все в пределах нормы.


Павел.Курск.42 года 23.01.2017
Доброе утро уважаемая Анна Александровна! Я 8 лет принимаю хартил и конкор по 2,5 мг. Препараты назначал врач- было стойко повышенное АД и тахикардия. Через пару лет после начала приёма препаратов появились ЖЭ. Сейчас, на фоне приёма вышеуказанных препаратов АД от 100/60 до 115/70 и ЧСС от 45 до 70 уд/мин. Такие показатели АД и ЧСС допустимы?

Ответ:

Допустимы.


Оксана 23.01.2017
Здравствуйте! Моему сыну, 13 лет, в соответствии с заключением допплерэхокардиографии поставил диагноз. Умеренный ПМК без регургитации, дилатация ЛЖ (перенесенный миакардит?),КДР-48мм., регургитация на ЛК 1 степени. Диагональная трабекула в полости ЛЖ. При этом систоло-диагностические показатели ЛЖ удовлетворительные.На ЭКГ - шумы в сердце.
На сколько опасный диагноз поставлен кардиологом для ребенка 13 лет? Есть ли риск развития сердечной недостаточности? Можно ли привести в норму работу ЛЖ, при назначенном лечении на месяц: персен, кудесал, предуктал? Есть ли необходимость пройти коронарангиографию сосудов сердца, определить содержание холесерина, триглицеридов, глюкозы в крови? Заранее, благодарна за разъяснения.
С уважением, Оксана


Ответ:

Сначала нужно указать рост и массу тела сына на момент исследования, повод к ЭхоКГ и обращению к врачу, беспокоит ли его что-то, какова переносимость физической нагрузки, чем болел, как развивался. Делали ли раньше УЗИ сердца, показать полностью результаты последнего, о котором Вы говорите, а также предыдущие и запись последней ЭКГ. Все с датами. Из одной единственной цифры диагнозов и далеко идущих выводов не извлекают. Пока можно сказать лишь одно: назначенные препараты ничего не лечат, никак на размеры сердца и его работу не влияют, и при реальных серьезных болезнях сердца, когда требуется лечение, а не его имитация, не назначаются.


Ирина, 45 лет 23.01.2017
Обратилась к врачу с гипертоническим кризом давление 210/110. Назначили обследование: по результатам ЭКГ: коронарная недостаточность по передней стенке. Биохимия крови: триглецириды 6,12. Поставили диагноз: ИБС, АКС ФК, ХСН 2 А, АГ 2 ст. доступная степень 1 риск 4. В анамнезе СД 2 типа. Объясните пожалуйста что это значит.

Ответ:

Формальные обозначения болезней. Насколько все это имеет к Вам отношение, из представленного Вами судить нельзя. Сначала зайдите сюда, пожалуйста.


Ольга 22.01.2017
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 9 мес., поставили нарушение ритма сердца. Сказали не страшно. Пили таблетки, сейчас капли кудесан весь январь, потом февраль - Элькар. Болеет орви, врач придет в пн, спрошу у него тоже, но хотелось бы и у вас узнать, можно ли нам нимулид? В инструкции написано противопоказания болезни сердца, к нам это относится?
Узи без особенностей, ктг последнее хорошее, до начала "лечения" нарушение ритма прослушивалось стоя, лежа не прослушивалось.
Спасибо.


Ответ:

В инструкции к нимулиду написано, в первую очередь, что он противопоказан детям до 12 лет. Зачем он ребенку? Существует достаточно детских жаропонижающих препаратов на основе парацетамола, если у ребенка высокая температура и в них есть необходимость.
Что касается кудесана и элькара, они ничего не лечат и на ритм сердца никак не влияют. Кроме того, непонятно, что вообще пытались лечить, и есть ли что лечить. Нарушений ритма очень много разных, нарушение нарушению очень большая рознь.


Екатерина 22.01.2017
Здравствуйте! Месяцев 8 назад обратилась кардиологу. Была тахикардия, давление скакало. Пила контор 2.5 мг пол года. Сейчас уже его не пью. Прошла эхограмму, холтер. Все было хорошо без потологий. Но последнее пару недель, меня беспокоят боли под левыми ребрами, слово под лопаткой. Ноющиее, иногда по середине грузины давет. Руку левую ломит. Месяц назад делал ЭКГ, все в норме. Что делать, опять идти кардиологу. Заранее спасибо вам.

Ответ:

Нет, не нужно. Прочесть внимательно эти разделы: 1) - о том, что боли в области сердца вовсе не обязательно означают, что болит сердце, 2) - о том, что в реальности нужно делать, чтобы минимизировать свой сердечно-сосудистый риск вместо повторения ненужных ЭКГ и хождений по врачам. Поскольку первичная профилактика сердечных болезней в руках самого человека.


Руслан 22.01.2017
Руслан 20.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!

Ответ:
Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.

Ответ:
Доктор,спасибо вам огромное,вы не представляете на сколько мне легче стало от вашего ответа,спасибо!!!

Ответ:
Но если не будете ходить к психотерапевту - это, к сожалению, не надолго. Нужно ликвидировать причину проблемы, без этого она не решится.

Вопрос:
Хотел еще спросить вас,толчки в груди это же экстросистолы да? В моем случае они опасны? И могли бы быть какие то изменения в эхокг и холтере с 2014 года? Делал недавно экг сказали все в норме. Спасибо!

Ответ:
Не обязательно экстрасистолы, такие толчки могут быть исключительно невротического происхождения. Но и в экстрасистолах этих опасности нет. Не нужно начинать сказку про белого бычка, я Вам уже все сказала про ваши реальные проблемы, и про результаты Ваших обследований.

Вопрос:
Здравствуйте доктор! У меня еще один вопрос,а спортом заниматся можно при этих толчках в груди,экстросистолах? Например в тренажерном зале? Спасибо за ответ!


Ответ:

Можно.


настя 22.01.2017
Здравствуйте, сыну 9 лет, занимается спортом 2 года, сегодня сделали ЭКГ написали ритм синусовый, регулярный чсс 87 уд/мин.,нарушение процессов реполяризации нижней стенки левого желудка. Можно заниматься спортом.

Ответ:

Можно, скорее всего. Точнее, не глядя на ЭКГ, не сказать.


Екатерина 20.01.2017
Вы не рекомендовали мне делать холтер

Ответ:

А зачем тогда ко мне обращаться с таким вопросом? Обращайтесь с ним к тому, кто назначил.
Я же все необходимые рекомендации Вам дала. Если Вы их не выполняете, нет никакого смысла сюда обращаться.


Екатерина 20.01.2017
Здравствуйте прошла холтер очень напугал интервал qtc 505 максимальный.Что это значит?Чем грозит?

Ответ:

Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, где я рекомендовала Вам делать этот холтер.


Руслан 20.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!

Ответ:
Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.

Ответ:
Доктор,спасибо вам огромное,вы не представляете на сколько мне легче стало от вашего ответа,спасибо!!!

Ответ:
Но если не будете ходить к психотерапевту - это, к сожалению, не надолго. Нужно ликвидировать причину проблемы, без этого она не решится.

Вопрос:
Хотел еще спросить вас,толчки в груди это же экстросистолы да? В моем случае они опасны? И могли бы быть какие то изменения в эхокг и холтере с 2014 года? Делал недавно экг сказали все в норме. Спасибо!


Ответ:

Не обязательно экстрасистолы, такие толчки могут быть исключительно невротического происхождения. Но и в экстрасистолах этих опасности нет. Не нужно начинать сказку про белого бычка, я Вам уже все сказала про ваши реальные проблемы, и про результаты Ваших обследований. 


Мария 20.01.2017
Доктор добрый вечер! Несколько дней. Плохосебя чувствовала,пульсбыл 130-150 ударов,давление 125\85. Сделала экг заключение: ритм синусовый,ЧСС 80 ударов в минуту,вертикальное положение ЭОС,провал линии г в VI-3, признаки изменения миокарда.Мне 28 лет,вес 49 кг. Ребенку 6 месяцев. Какое лечение вы мне порекомендует? Спасибо

Ответ:

Пока непонятно. что лечить. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ. "Провал линии" нужно показывать. И оцените свое психологическое состояние, проблема может быть в нем.


Богомолов Николай викторович 20.01.2017
Здрасти.мне 32 проходил камисию ЭКГ плохое врачь скозала работает 15 лет такого не видила.левый желудочек сердца очень сильно толкает забивая основное биение.сделал УЗИ всё нормально.взял таблетки магнерот начел принимать теперь чувствую как оно горит

Ответ:

Вам сюда.


Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!

Ответ:
Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.

Ответ:
Доктор,спасибо вам огромное,вы не представляете на сколько мне легче стало от вашего ответа,спасибо!!!


Ответ:

Но если не будете ходить к психотерапевту  - это, к сожалению, не надолго. Нужно ликвидировать причину проблемы, без этого она не решится.


Руслан 19.01.2017
Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!

Ответ:
А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.

Вопрос:
Я отправлял вам снимки эхокг,холтера,и ЧПЭФИ они до вас дошли? Спасибо!


Ответ:

Дошли. Всё в норме, и искать там нечего.


Руслан 19.01.2017
Здравствуйте! Мне 31 год,года в 23 у меня начались панические атаки,прошел кучу врачей,сдал все анализы какие только можно,кучу кардиограм,эхограм,делали ЧПЭФИ все в норме,поставили диагноз НЦД,пропил магний В6,успокаительные разные,массажи,поменял работу начал ночью спать днем работать,до этого сутками работал,все прошло.
Но года три назад опять началось ПА и плюс еще толчки в груди,опять делал эхограммы,холтеры,на холтере нашли НЖЭС,и все,все остальное в норме,на эхограмме сердце здорово,опять тоже самое прописали,пропил только магний В6 и походил на массаж позвоночника,ПА прошли,но толчки в груди так и остались временами,но месяца 2 назад началось опять,ПА,толчки эти в груди,от толчков в груди страшно,начинается паника,страх смерти,страх что что то случится с сердцем,при ПА сердце как будто выпрыгивает,еще какой то как холодок в грудной клетке,сверху где то,не внутри тела,больше ничего не беспокоит,сердце не болит,не жгет,не колит,только эти толчки и ПА,бывает раз два три в день,бывает день нету,я уже куда то ездить даже боюсь,начинается бешенный страх,с дома только в ограду выхожу,устал уже очень,надоело уже все по новой сдавать проходить,так как все что можно было сделать все проверил,помогите пожалуйста,что со мной,постоянно думаю об этом,постоянно в страхе живу,не секунды не проходит чтоб не думал об этом,само чего боюсь это эти толчки в груди,режим дня нарушен ночью не сплю до 6 утра потом до трех сплю.
Нужно ли мне опять проходить анализы так как последний раз проходил летом 2014 года.
Данные эхокг,холтера,и ЧПЭФИ приложу,анализы крови,щитовидки,гормонов и т.д в норме.
Большое вам спасибо!


Ответ:

А зачем ходить по врачам и обследованиям? Что там искать, в здоровых внутренних органах? Страхи и паника живут в голове. И все Ваши ощущения невротической, фобической природы. Из разряда мух, превращаемых в слонов. Вместо всего этого давно пора было пойти к психотерапевту, получать психотерапевтическую помощь и принимать противотревожное средство по его назначению. Вам сюда.


лилия 19.01.2017
Здраствуйте , писала18 01 17 ,напишите ,пожалуйста,ответ -сюда.Спасибо.

Ответ:

Чтобы получить ответ, сначала нужно задать вопрос. 18.01.17 Вам была дана ссылка на правила обращения за консультацией, где подробно разъясняется, как это нужно сделать.


Аркадий 19.01.2017
Аркадий 18.12.2016
Аркадий 21.11.2016
Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:


Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.

Ответ:
Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.
Здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом. Начал проходить ВВК для поступления на службу. Терапевт назначил ЭХОКГ в госпитале, по месту прохождения ВВК. Заключение: Признаки фиброзных изменений передней створки МК с митральной регургитацией 1-2 степени. Такого результата честно говоря не ожидал.До этого проходил дважды ЭхоКГ и ЧПЭХОКГ (также проходил ВВК), но с митральным клапаном было все нормально. Сейчас терапевт ВВК опять направляет к кардиологу для заключения, о целесообразности дальнейшего прохождения ВВК. Результаты прикрепил. Посмотрите пожалуйста. Возможны ли такие изменения в МК, за такой небольшой срок? Серьезны ли они? Или же это неверная трактовка. Спасибо большое.

Ответ:
Ничего нового ни в каком смысле. Лишние обследования - лишние заморочки. Никакого практического значения подобные "изменения" не имеют.

Аркадий 18.12.2016
Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть результаты ЭКГ. Прикрепил.

Ответ:
Посмотрела, вероятность феномена WPW существует. А Вы прочтите это и это.

Прошу прощения за беспокойство. Вновь сделал ЭКГ так как дискомфорт в области сердца сохраняется (давящая боль по центру и слева, иногда приступообразно, иногда длится целый день). По прошлым результатам укорочение этого интервала не фиксировалось. Нужно ли предпринять еще какие либо действия? Спасибо

Ответ:
Нет, не нужно. Форма ЭКГ не влияет на самочувствие. А Ваши ощущения не связаны с сердцем и незачем искать их причины на ЭКГ.

Здравствуйте, прошу прощения, что снова беспокою. Боли в области груди так и продолжаются(уже несколько месяцев), несколько дней назад было плохо. Идя по улице почувствовал одышку и боль в груди и левее. Снова сделал ЭКГ (посмотрите пожалуйста, V4 плохо держался). Был у терапевта, назначила анализ на гормоны ЩЖ и УЗИ ЩЖ.


Ответ:

Так если ничего не делать, что Вам рекомендовано (см. выше), неоткуда ждать, что самочувствие изменится. Что толку ЭКГ повторять. Они Вашей проблемы никак не отражают. Не тем Вы занимаетесь. ЭКГ без патологии, насколько можно понять, они у Вас устойчиво плохого качества.


Оксана 19.01.2017
Здравствуйте докток.Мне 33,вес 60 кг,у меня на протяжении 3 дней давление140/90,когда сбивают папазолом верхние падает ,а нижнее нет ,летом проходила УЗИ сердца пик 1 ст ,гормоны сдавала в норме в 2005 году была удалена щж,пью эутирокс,тремор в руках ,температура 37,4 ,страх что умру или сойду с ума ,сегодня была у невролога выписал ребоксин,мексидол,фенибут ,атаракс,пт у нас нет и по близости тоже .Результаты не могу приложить они в поликлинике.Доктор о чём говорит высокое нижнее давление и оно не снижается,не опасно ли это .Спасибо .

Ответ:

Скажем так, не высокое, а верхняя граница нормы. При тревожности и фобиях тенденция к повышению давления - скорее, закономерность. Кроме того, нужно знать последний ТТГ. Первые три лекарства - пустышки. Избавляйтесь от тревожного расстройства, недосаливайте пищу, увеличьте физическую активность - давление нормализуется. И правильно его измеряйте. Подробно здесь.


Вениамин 19.01.2017
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 68 лет, мужчина. У меня возник такой вопрос: при проверке артериального давления у меня идет какой-то разброс, то давление бывает 125/65, то 134/55. А на днях прибор показал 100/49. Пульс 55 уд.в мин. Что за причина и насколько опасно такое пониженное давление? Использую электронный наручный прибор (на запястье) прибор китайского производства "Ситизен". Принимаю от ЭС Конкор дозой 1.25 1 раз в день уже на протяжении 7 лет. Надеюсь на Ваш профессиональный ответ. Спасибо.

Ответ:

На показания запястных электронных приборов вообще ориентироваться нельзя, они очень неточны. Такое понижение давления опасности не представляет, оно отражает физиологические потребности в состоянии покоя, вне активности. Правила измерения давления здесь.


светлана 18.01.2017
Здрасте умения больше суток болит сердце и немеет левая рука.Скажите это опасно;и делать ли мне кардиограму сердца.Мне 29лет

Ответ:

Вряд ли это сердце. Сходите к врачу, он осмотрит и скажет, что нужно.


Pages: ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru