Консультация кардиолога


Pages: ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...
Ирина 19.02.2017
Здравствуйте. Мне 39 лет, рост 182,вес 67, астенический тип. Есть ребенок 6 лет. С 25 лет была экстрасистолия, ничем не лечили по 10-15 штук в сутки. Год-два назад стали приступы по недели две (по 3-4 штук в минуту),но потом сами проходили. Принимала конкор от паники в дозировке 1,25
В этом году также начались в ноябре но не прошли, в январе сделала холтер 4892 штуки. Прописали этацизин 2 раза в день, конкор по 1,25 и атаракс по пол-таблетки на ночь. После первой таблетки этацизина ритм через 35 минут резко вернулся в норму!!!! Я чувствую себя человеком, стала заниматься своим любимым финесом, плавать, стала снова активной и веселой. Но через месяц врач сказал этацизин нужно отменять (т,к.мы с мужем хотим второго ребенка), конкор оставили и атаракс оставили. Сначала снизила дозу этацизина по пол таблеки (Хватает часов на 6 без перебоев). После отмены совсем на первый же день утром встала опять каждый 3-4-5 удар пропадает((( Не удержалась выпила целую таблетку-через 40 мин сердце как часы. Врачи говорят нервы, на холтере: ритм синусовый, предсердная одиночная экстрасистолия, 44 парных и 1 желудочковая. ИБс нет, толерантность к нагрузке высокая. По Узи сердца- допонительная.хорда, пролапс митрального клапана не значимый. В принципе здорова! но как избавится от перебоев, они жить не дают, энегрию отбирают(( И 5 тыс это все таки много. Кстати при физ.нагрузке экстрасистолии становится значительно меньше или мне так кажется.
Какое лечение еще можно попробоавть чтобы обойтись без такого опасного лекарства как этацизн? Сейчас его также пью (пошла 5 неделя приема)
Заранее спасибо за ответ.
Ирина


Ответ:

Проблема не в экстрасистолах, а в их боязни, тревоги по этому поводу. Не они мешают, а страхи и паническое восприятие. Нужно перестать их бояться, тогда они перестанут беспокоить и постепенно пройдут вообще. Лучшее лекарство от экстрасистол - не замечать. Так что работайте над своим отношением к ним. Например, с чего Вы взяли, что 5 тыс. в сутки - это много? Много - это 30-50 тыс. в сутки. Что, кстати, тоже вовсе не является свидетельством их опасности и патологии сердца. И есть много людей, у которых бывает десятки тысяч экстрасистол в сутки, а они их просто не замечают. И правильно делают.
А что касается нагрузки - это Вам совсем не кажется, так и есть при подобной доброкачественной рефлекторной экстрасистолии, не связанной с патологией сердца. Отсюда еще один простой вывод: меняйте образ жизни, занимайтсь регулярной физической активностью, не сидите в страхе без движения, гиперфиксация на каждом стуке своего сердца и страхи  только воспроизводят и закрепляют ненужные условные рефлексы, включая и экстрасистолический.


Сергей 18.02.2017
Здравствуйте.43 года,3 месяца назад сделано бимаммарокоронарное шунтирование,два шунта из грудных артерий.С ног вены не брали.Состояние нормальное,стенокардии нет,анализы через месяц после операции близки к норме.Препараты принимаемые сейчас:бравадин 5мг,бисопролол 2,5мг,тромбасс100мг,аторвастатин 40 мг,амлодипин 2,5мг.Обычно давление до операции было стабильно всю жизнь 120 на 80-110 на 70.После операции было 100 на 60.Но вот пару недель замечаю давление может быть 105 на 55 или 50 и пульс так же снижается до 55-50,вчера вообще был 48. Состояние в принципе нормальное,но цифры вызывают беспокойство.Операцию делал в другом городе,контрольная проверка только через месяц.Хотелось бы узнать ваше мнение,совет.Стоит ли беспокоится

Ответ:

Беспокоиться особенно не нужно, просто отмените бравадин, от него и реального прока сердцу нет. Амлодипин при таком давлении тоже не нужен. Вполне достаточно бисопролола. Ну и остальное все необходимо.


Сергей 18.02.2017
Сергей 18.02.2017
Здравствуйте уважаемый врач. Пишу вам с таким вопросом мне 27 лет, рост 175 вес 75 кг, не курю, когда есть время хожу в спортзал, в том году проходил диспансеризацию , кровь была в норме, ЭКГ вроде тоже ( нечего не сказали ) флюраграфия норма. В начале января я переболел грипппом , была высокая температура, нахватало воздуха и тут началось , боли в области сердца ( ну по крайне мере там где я считаю что сердце) боли ноющая под левой лопаткой отдаёт в левую руку. Ещё я заметил что стал часто зевать , прочитал что это может быть сердце.Неделю назад вечером почувствовал что сердце бьется перебоями , до этого никогда такого не ощущал , стало нахватать воздуха , естественно я испугался и вызвал скорую . Они сняли ЭКГ , сказали что это не инфаркт , а для пояснения к ЭКГ нужно к кардиологу , но в связи с работой я не могу пока что сходить , могли бы вы пожалуйста сказать что у меня по ЭКГ ? Может узи сердца сделать? Заранее спасибо. Всю ЭКГ скину во вложении. К консультации.

Ответ:
На ЭКГ ритм синусовый правильный, перебоев нет, умеренная тахикардия 100 в минуту. Диффузные изменения реполяризации неспецифического характера. То, что Вас беспокоит, вряд ли связано с сердцем, скорее это астено-невротические явления. Зевота уж точно ни при чем. Нужно было бы проверить клинический анализ крови, ферритин, ТТГ, калий. УЗИ сердца тоже можно сделать, чтобы подтвердить неспецифический характер изменений на ЭКГ. И должны быть исключены любые бытовые интоксикации, включая алкоголь и пр.

Спасибо большое вам за ответ, я обязательно пройду узи сердца, на днях . Надеюсь просто перенервничал , подскажите пожалуйста что значит должны быть исключены бытовые интоксикации!??? Я правильно понял что мне нельзя выпивать вобше ? Я не курю но выпить иногда могу к примеру пиво 1 литр .не курю . Лекарств никаких не принимаю .


Ответ:

Подобные изменения на ЭКГ могут отражать влияние алкоголя. И прочих веществ: наркотиков и т.п. Это и имеется в виду. Если не можете минимизировать дозу и частоту приема алкоголя (как и многие, к сожалению), лучше отказаться.


Яков 18.02.2017
Скажите,после интенсивной нагрузки в зале длящейся 60 мин,с выполнением тяжелых,базовых упражнений со штангой(становая тяга,жим лежа,приседания)через какое время после окончания,пульс должен упасть до нормальных значений(мой рабочий пульс 65-70) ударов,в момент написания данного текста прошел час после треннировки,пульс в положении сидя 80 ударов,правда я еще поел.Нормальные ли это показатели,или стоит уменьшить нагрузку,это была моя первая треннировка.Спасибо

Ответ:

80 в минуту такое же нормальное значение. Так что проблемы нет. А чтобы правильно планировать интенсивность нагрузки и не переживать на эту тему, нужно заниматься с тренером, во всяком случае, до приобретения самостоятельного уверенного опыта.


Даниил 18.02.2017
Здравствуйте, возьмут ли меня в военное училище со слдедующим ЭКГ? Мальчик , 17 лет ,рост 179 , вес 66
Заключение врача: Миграция водителя ритма по предсердиям.После физ.нагрузки синусовый ритм, ЧСС увеличелось на 27% , после отдыха пракически вернулась к исходным показателям(проба физиологическая)
Положение электрической оси сердца: не отклонена
Интервал PQ: 0,14
Зубец P: перед QRS меняет форму от комплекса к комплексу 0,10
Зубец R: переходная зона в V5;RV4>V5>RV6
Зубец S:в норме
ST: на изолинии
QRS 0,10
Зубец T: (+) V2-V6; (-) T V1
Интервал QT: 0.34 (должный QT (0,35)
Интервал RR - 0,99 сек ЧСС=67 в мин.После физ нагрузки RR - 0,70 сек ЧСС= 85 . На отдыхе через 4 мин RR - 0,80 сек ЧСС= 75 в мин


Ответ:

Переписанное - норма. А возьмут или не возьмут, зависит не только от ЭКГ.


Сергей 18.02.2017
Здравствуйте уважаемый врач. Пишу вам с таким вопросом мне 27 лет, рост 175 вес 75 кг, не курю, когда есть время хожу в спортзал, в том году проходил диспансеризацию , кровь была в норме, ЭКГ вроде тоже ( нечего не сказали ) флюраграфия норма. В начале января я переболел грипппом , была высокая температура, нахватало воздуха и тут началось , боли в области сердца ( ну по крайне мере там где я считаю что сердце) боли ноющая под левой лопаткой отдаёт в левую руку. Ещё я заметил что стал часто зевать , прочитал что это может быть сердце.Неделю назад вечером почувствовал что сердце бьется перебоями , до этого никогда такого не ощущал , стало нахватать воздуха , естественно я испугался и вызвал скорую . Они сняли ЭКГ , сказали что это не инфаркт , а для пояснения к ЭКГ нужно к кардиологу , но в связи с работой я не могу пока что сходить , могли бы вы пожалуйста сказать что у меня по ЭКГ ? Может узи сердца сделать? Заранее спасибо. Всю ЭКГ скину во вложении. К консультации.

Ответ:

На ЭКГ ритм синусовый правильный, перебоев нет, умеренная тахикардия 100 в минуту. Диффузные изменения реполяризации неспецифического характера. То, что Вас беспокоит, вряд ли связано с сердцем, скорее это астено-невротические явления. Зевота уж точно ни при чем. Нужно было бы проверить клинический анализ крови, ферритин, ТТГ, калий. УЗИ сердца тоже можно сделать, чтобы подтвердить неспецифический характер изменений на ЭКГ. И должны быть исключены любые бытовые интоксикации, включая алкоголь и пр.


Анна 17.02.2017
Анна 17.02.2017
Анна 07.02.2017
Здравствуйте!
Мне 23 года, масса 53кг, рост 174см.
Обычное давление 110/60.
На данный момент основных жалоб нет, бывает ощущение перебоев ритма сердца при спокойном состоянии пере сном, сердцебиение и одышка при нагрузке, также бывают головокружения, если долго стою на одном месте.
В детстве болела ОРВИ, ОРЗ, гепатит А в легкой форме, краснуха. В апреле 2016 года перенесла ветряную оспу.
Вредных привычек нет.
Сейчас низкий уровень физической активности. Раньше занималась баскетболом.
По результатам УЗИ сердца диагноз:
Основной: Врожденный порок сердца: открытое овальное окно с протоком лево-правого сброса до 3 мм.
Сопутствующий: Синдром соединительно-тканной дисплазии ПМК 1 ст, ПТК 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.
При исследовании - частая экстрасистолия.
По результатам мониторирования ЭКГ от 11.02.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы,всего:5195 из них днем 4151,ночью 1044.Было назначен метапролол 50,по 1/4т, магнерот.
Повторное мониторирование ЭКГ от 22.04.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 257 до 584, всего:4052.
После этого препараты не принимала. Обратилась к кардиологу 9.12.2016г. с результатми суточного мониторирования ЭКГ от 1.12.2016г. Результаты: желудочковые аритмии:экстрасистолы-23723,куплеты-4,постэкстраситсолические паузы до 1584мсек.
Кардиолог назначил пропафенон 150 мг. по 1/2 т 3 р в день.
27.01.2017 проведено повторное суточное мониторирование на фоне лечения. Результат: количество экстрасистол- 13396.
Хотела бы узнать, мне стоит сделать операцию РЧА или есть еще какие-либо варианты лечения?


9248

Ответ:
Во-первых, диагнозы все высосаны из пальца, называя вещи своими именами. ООО - не порок сердца, ПМК и соединительно-тканная дисплазия - не болезни. Во-вторых, данные мониторирования с распечатками и дневником нужно показать (то, что сделано перед назначением пропафенона). А также и результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови и на уровень ТТГ, если не делали.


Здравствуйте!Отправила вам данные УЗИ сердца и суточного мониторирования до назначения пропафенона.

Ответ:
Не вижу необходимости в подавлении или устранении экстрасистолии (скорее, парасистолии, но это не принципиально), поскольку она не говорит о состоянии сердца, на его работу и здоровье не влияет. И ее устранение ничего этого не улучшит.
По данным мониторирования складывается впечатление о некоторой брадизависимости аритмии (она чаще при более редком основном ритме), а при активной нагрузке она вообще исчезает. Это говорит о рефлекторном ее характере, и этим нужно пользоваться: "перебивать" более сильными физиологическими рефлексами, менять доминанту. Повышайте уровень физической активности, нагрузка - лучший модулятор рефлекторной вегетативной регуляции. Ограничение при ООО только одно - на глубоководные погружения, в остальном никаких не требуется.
Не забудьте проверить анализы, о которых уже сказано, включая электролиты (калий, магний, кальций) и показатели дефицита железа (ферритин, ОЖСС).
Прочтите внимательно этот раздел.


Спасибо большое за ответ!Но кардиолог,у которого я была,настоятельно рекомендует сделать РЧА,т.к. в дальнейшем акушеры-гинекологи не разрешат рожать с такой частой экстрасистолией.Поэтому я переживаю..


Ответ:

Никто Вам не может ничего разрешить или не разрешить. Такие вопросы женщина решает только сама. Даже если какое-то заболевание действительно создает опасность для жизни женщины во время беременности или родов, но она решает носить и рожать, врачам остается только ей помогать, наблюдать и делать все, что возможно, и что от них зависит.
Среди врачей попадаются и перестраховщики, которые не от великой грамотности наговорят всяких ужасов. Экстрасистолия (или парасистолия) - самая распространенная аритмия, которая бывает очень часто у здоровых людей, причем молодых. Как это раньше женщины рожали, пока РЧА не придумали? Ни одной экстрасистолия не помешала выносить и родить ребенка. И Вам не помешает.
Экстрасистолия никак не влияет ни на протекание беременности, ни на плод, ни на родоразрешение. Частая - нечастая, это не имеет значения, количество тут не принципиально, читайте внимательно раздел по ссылке. А в родах вообще никакой экстрасистолии не будет, там доминанта совсем другая. Все, что сказано мной раньше, распространяется и на эту сферу: рожайте детей, сколько хотите.


Анна 17.02.2017
Анна 07.02.2017
Здравствуйте!
Мне 23 года, масса 53кг, рост 174см.
Обычное давление 110/60.
На данный момент основных жалоб нет, бывает ощущение перебоев ритма сердца при спокойном состоянии пере сном, сердцебиение и одышка при нагрузке, также бывают головокружения, если долго стою на одном месте.
В детстве болела ОРВИ, ОРЗ, гепатит А в легкой форме, краснуха. В апреле 2016 года перенесла ветряную оспу.
Вредных привычек нет.
Сейчас низкий уровень физической активности. Раньше занималась баскетболом.
По результатам УЗИ сердца диагноз:
Основной: Врожденный порок сердца: открытое овальное окно с протоком лево-правого сброса до 3 мм.
Сопутствующий: Синдром соединительно-тканной дисплазии ПМК 1 ст, ПТК 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.
При исследовании - частая экстрасистолия.
По результатам мониторирования ЭКГ от 11.02.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы,всего:5195 из них днем 4151,ночью 1044.Было назначен метапролол 50,по 1/4т, магнерот.
Повторное мониторирование ЭКГ от 22.04.2015г. Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 257 до 584, всего:4052.
После этого препараты не принимала. Обратилась к кардиологу 9.12.2016г. с результатми суточного мониторирования ЭКГ от 1.12.2016г. Результаты: желудочковые аритмии:экстрасистолы-23723,куплеты-4,постэкстраситсолические паузы до 1584мсек.
Кардиолог назначил пропафенон 150 мг. по 1/2 т 3 р в день.
27.01.2017 проведено повторное суточное мониторирование на фоне лечения. Результат: количество экстрасистол- 13396.
Хотела бы узнать, мне стоит сделать операцию РЧА или есть еще какие-либо варианты лечения?


9248

Ответ:
Во-первых, диагнозы все высосаны из пальца, называя вещи своими именами. ООО - не порок сердца, ПМК и соединительно-тканная дисплазия - не болезни. Во-вторых, данные мониторирования с распечатками и дневником нужно показать (то, что сделано перед назначением пропафенона). А также и результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови и на уровень ТТГ, если не делали.


Здравствуйте!Отправила вам данные УЗИ сердца и суточного мониторирования до назначения пропафенона.


Ответ:

Не вижу необходимости в подавлении или устранении экстрасистолии (скорее, парасистолии, но это не принципиально), поскольку она не говорит о состоянии сердца, на его работу и здоровье не влияет. И ее устранение ничего этого не улучшит.
По данным мониторирования складывается впечатление о некоторой брадизависимости аритмии (она чаще при более редком основном ритме), а при активной нагрузке она вообще исчезает. Это говорит о рефлекторном ее характере, и этим нужно пользоваться: "перебивать" более сильными физиологическими рефлексами, менять доминанту. Повышайте уровень физической активности, нагрузка - лучший модулятор рефлекторной вегетативной регуляции. Ограничение при ООО только одно - на глубоководные погружения, в остальном никаких не требуется.
Не забудьте проверить анализы, о которых уже сказано, включая электролиты (калий, магний, кальций) и показатели дефицита железа (ферритин, ОЖСС).
Прочтите внимательно этот раздел.


Ксения 17.02.2017
здравствуйте, в последнее три месяца стала замечать что разница между верхним давлением и нижним 30-25 единиц.А сегодня ночью и несколько раз днем -20 единиц.хотя раньше давление было 110/70, 115/75. сейчас 110 /80, 100/80, 110/90.позвонила в скорую, стали пугать что это очень опасное состояние для сердца, вплоть до инфаркта и остановки сердца.сказали выпить аспирин и сладкий чай.но что делать дальше?? сходила в больницу, анализы только в понедельник, а на прием после 1 марта! вот такая у нас система! при таком давлении болит голова, немного дурно...реально ли можно умереть или получить инфаркт?? из заболеваний:ГРЭБ, опущение правой почки на 8 см, остеохондроз всего позвоночника, протрузии в грудном и шейном отделе, экстрасистолия, тахикардия, ПМК 1 СТ, диффузные изменения печени.Ежедневно принимаю бисопрололл.Врач в доврачебном кабинете мое такое давление связал с остеохондрозом шеи и грудного отдела. Помогите пожалуйста...заранее спасибо.мне 33 года

Ответ:

Не вижу тут проблем. Нормальное давление, все приведенные цифры в допустимых пределах, незачем выдумывать ужасы и слушать всех подряд. Аппарат для измерения давления уберите подальше или подарите родителям. И походите к психологу, если самостоятельно избавиться от страхов и навести порядок в голове не получается.


Инна 16.02.2017
Здравствуйте мне 26лет.проверяла серце полностью здоровое.а доктора при пульсе 71 написал тахикардия.почему.ище у меня всд.может нада какие-то таблетки.

Ответ:

Не надо. Вам сюда.


Василий 16.02.2017
Василий
Здравствуйте. мне 22 рост/вес 172-63. Вчера была такая ситуация. я сидел в университете на паре, как у меня сначала начало что то булькать в области левой груди, так же я чувствовал жар по телу и лицу, но при этом был озноб и я сидел в одежде. после у меня стали происходить такие вещи, я даже не знаю как это описать, в общем началось какое то чувство угнетения, будто изнутри тебя распирает, а органы напротив как то сжимаются и вот вот ты свернешься в клубок, при этом руки и ноги стали очень ватными, сам чувствовал какое то головокружение и будто сейчас потеряю сознание. виски будто набухли, хотя на них пульс не слышно было и шло давление по лицу, так же перестал прощупываться пульс на руках, шее. я начал слушать сердце прижав руку к груди, оно еле билось, очень тихо, казалось что сейчас остановится , при этом пульс был вроде бы нормальный около 70-80, я подумал что у меня инфаркт или инсульт или остановка сердца, я отпросился, сходил умылся, при этом шел с какими то ватными ногами, головокружением, потом поехал домой и так весь день пролежал с очень сильной слабостью. мерил вечером давление 110/70 108/67 пульс 80-85. при этом я проходил несколько врачей экг эхо все в норме с незначительными ограничениями, эндокринолога, щитовидка тоже в норме.
врачи ставят всд, уже были подобные ситуации типо пронзает, как бы кувырки в груди, но вот такая ситуация в первые.
может ли это быть инфаркт или инсульт или какое то серьезное нарушение сердца? или что это было? последние пару тройку дней себя хуже стал чувствовать чем раньше, при этом в тот день я вроде сам ходил, сам доехал и дошел до дома, при инфаркте люди двигаться не могут вроде, но так же слышал про инфаркт на ногах. ну боли за грудиной, в руке, лопатке вроде не было.

Ответ:
Нет, не может. Все это в голове, самонакрутка и тревожные фантазии. Вам сюда.

Здравствуйте еще раз. Сегодня опять было такого рода неприятное ощущение, шел по улице и в груди произошло что то непонятное, не удар а наоборот как будто произошло «всасывание» желудочка, даже не знаю как описать. Если надуть щеки и втянуть их в себя с таким небольшим ударом, типа всасывания, вот что то такое) что это могло быть?

Спасибо вам большое за ответы


Ответ:

Пожалуйста, не засоряйте консультативную линию, попадете в черный список. Кардиолог Вам не нужен. Идите к психотерапевту и наводите порядок в голове.


Андрей, Чита, Забайкальский край 16.02.2017
Здравствуйте!57 лет, рост 184, вес 76, в июне 2016 г. перенес инфаркт средней степени тяжести, поставили стент. В конце января почувствовал себя плохо, увезли на скорой в кардиологию. Мучала сильная одышка. Прошел курс лечения, повторно сделана коронарография, необходимо поставить еще два стента, но не смогли, требуется консультация. Направляю выписку и результаты коронарографии. Заранее благодарю.

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.


Бахтир 16.02.2017
добрый день! у меня беспокоит 2 года одышка разном доктору обрашался и каждый разном диагноз поставит и лекарство пишит не как не помогал узи ренген несколко раз сделал и тоже говорит сердцо нормо вчера сделал кт и там уже пишит закючение очаговых и инфильтративных теней в легких увеличених л узлов не выявлено. В связи увеличением сердца и наличием следов жидкости в полости перикарда рекомендуется консултация кордиолога это что можете сказат за ранне спасибо

Ответ:

Пока не могу, для консультации нужна фактическая информация, а не ее пересказ. Зайдите сначала сюда.


Елена 16.02.2017
Здравствуйте! Сыну с рождения поставили диагноз ВПС. Двухстворчатый АК.небольшая недостаточность. Сращение по комиссуре между лкс и пкс. Насколько это опасно?и каким видом спорта можно будет заниматься?

Ответ:

Нужно показывать результаты целиком и указать возраст, массу тела и рост сына.


Владимир 16.02.2017
Здравствуйте . Заключение узи сердца. Когда делали была тахикардия 101 уд/мин ( от волнения) и давление (сильно волновался) : 1) Уплотнение корня аорты 2) незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ 3) Дополнительные хорды ЛЖ . Скажите-на сколько это серьезно и опасно и какие рекомендации для устранения этих нарушений ? Страдаю повышенным давлением

Ответ:

Не опасно. Заключения не лечат. Вам сюда.


Василий 16.02.2017
Здравствуйте. мне 22 рост/вес 172-63. Вчера была такая ситуация. я сидел в университете на паре, как у меня сначала начало что то булькать в области левой груди, так же я чувствовал жар по телу и лицу, но при этом был озноб и я сидел в одежде. после у меня стали происходить такие вещи, я даже не знаю как это описать, в общем началось какое то чувство угнетения, будто изнутри тебя распирает, а органы напротив как то сжимаются и вот вот ты свернешься в клубок, при этом руки и ноги стали очень ватными, сам чувствовал какое то головокружение и будто сейчас потеряю сознание. виски будто набухли, хотя на них пульс не слышно было и шло давление по лицу, так же перестал прощупываться пульс на руках, шее. я начал слушать сердце прижав руку к груди, оно еле билось, очень тихо, казалось что сейчас остановится , при этом пульс был вроде бы нормальный около 70-80, я подумал что у меня инфаркт или инсульт или остановка сердца, я отпросился, сходил умылся, при этом шел с какими то ватными ногами, головокружением, потом поехал домой и так весь день пролежал с очень сильной слабостью. мерил вечером давление 110/70 108/67 пульс 80-85. при этом я проходил несколько врачей экг эхо все в норме с незначительными ограничениями, эндокринолога, щитовидка тоже в норме.
врачи ставят всд, уже были подобные ситуации типо пронзает, как бы кувырки в груди, но вот такая ситуация в первые.
может ли это быть инфаркт или инсульт или какое то серьезное нарушение сердца? или что это было? последние пару тройку дней себя хуже стал чувствовать чем раньше, при этом в тот день я вроде сам ходил, сам доехал и дошел до дома, при инфаркте люди двигаться не могут вроде, но так же слышал про инфаркт на ногах. ну боли за грудиной, в руке, лопатке вроде не было.


Ответ:

Нет, не может. Все это в голове, самонакрутка и тревожные фантазии. Вам сюда.


Ирина 16.02.2017
Мне 29 лет У меня гипертония с подросткового возраста, прошла узи сердца, вот заключение. Эхографические признаки незначительной дилатации левого предсердия, небольшого склероза митрального клапана с регургитацией 1 степени, трискупидальной регургитации 2 ст. Минимальной регургитации на клапане легочной артерии. Признаки эксудативного перикардита без признаков тампонады сердца. Нарушений внутрисердечной гемодинамики не выявлены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Это серьезно или нет идти мне к кардиологу.

Ответ:

Сходите, нужно определиться с перикардитом - есть ли он, и нужно ли с этим что-то делать.


Ольга 15.02.2017
Здравствуйте. Мне 23. Сделала обследование холтером. Помогите пожалуйста разобраться с результатами.
АВ блокада 1ст удлинение интервала Pq до 0,25 секунд. С последующим переходом в Августе блокады 2 ст Мобица2.
Максимальная пауза ритма на фоне АВ блокада 2ст. Мобиц 2 - 1732мсек.
Чтобы это значило?
Спасибо


Ответ:

Чтобы помочь разобраться, нужно обо всем по порядку.


Екатерина 15.02.2017
Здравствуйте,мне 17 лет,рост 160 ,вес 80.(знаю,что нужно снижать вес срочно,работаю над этим)Появилась ноющая боль в области сердца,больше со спины.Давление и пульс меряю регулярно и все в норме.Сделала экг,но результатов пока нет,а я переживаю.Скажите,если показания давления и пульса в норме,то это может быть сердце?

Ответ:

Это и безотносительно давления и пульса не сердце. Оно не в спине, а в груди. Не говоря уже о том, что далеко не любая боль в области сердца означает, что болит сердце.


Егор 14.02.2017
Дополню предыдущее сообщение - Помимо лечения поджелудочной и гормонов, кардиолог выявил гипертонию (каждый день уши и лицо горят, давление максимум 140 верхнее) и назначил 1.25мг нипертен каждый день, принимаю его 5 месяцев.

Ответ:

Тем более, срочно худейте, пересматривайте привычный пищевой рацион и уровень физической активности.


Егор 14.02.2017
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 173, вес 86, толстоват. В 2014 году в феврале начались перебои в работе сердца и с ними начались приступы паники. В 2014-2015 годах Прошел кучу врачей и сдал много анализов, экг и эхо сердца в норме. С аритмией появилась боль в груди, что усугубило приступы паники, врачи нашли грудной остеохондроз. Пролечился в неврологическом отделении 2 недели, в то же время были консультации психотерапевта, гипноз..ничего не помогло, приступы паники и аритмия не отступали. В январе 2017 обратился к гастроэнтерологу с болями, по результатам анализов плохой отток желчи, больная поджелудочная и тестостерон 10.8. Врач назначил препараты для лечения поджелудочной и направил к профильному специалисту, который указал на дальнейшее лечение, которое включает в себя Андрогель для поднятия тестостерона. Пользуюсь им уже 5 дней, последние 2 дня ужасно мучают экстрасистолы. Если раньше они если и случались, то максимум 1-2 за день (это тек, которые я чувствую), то теперь 1-2-3 раза в час. Очень плохо становится, вернулся страх смерти от остановки сердца(((

Ответ:

Вставайте со стула и сделайте активную разминку не менее получаса. От активной физической нагрузки все Ваши перебои пройдут. И делайте это регулярно, Вам нужно вес снижать. Он куда больше влияет на сердечный риск, чем экстрасистолы. Чем на пустом месте паниковать, только дергая сердце за нервы и тем сбивая его с ровного ритма, лучше подумать о реальных факторах риска. Хотите решить проблему - прекращайте бесполезные хождения по врачам и кардинально меняйте свой образ жизни, который и привел к тому, что Вы имеете. А вот к психотерапевту нужно ходить регулярно. Если он не помог, значит, либо не слушались, либо слишком рано бросили, либо менять нужно на квалифицированного.


Валерий 14.02.2017
в дополнение к прошлому вопросу, были еще боли в области шеи и между ребрами. Временно прописали Келтикан, сказали, что может невралгия быть. Так все это точно лишь просто тяжелый восстановительный процесс и не более того?

Ответ:

Вполне вероятно, что "восстановительный процесс" обычный, просто он происходит на фоне исходно неважной физической формы и тяжелой ипохондрии, вследствие которой тяжелым и ужасным кажется то, что им не является.


Александра 14.02.2017
Александра 14.02.2017
Добрый день! Мне 31 год, рост 168 см. , вес 59 кг. Хронических заболеваний нет. Месяц назад появились боли в области сердечной мышцы , то под лопаткой , то прямо посередине груди. Сделала ЭКГ-вариант нормы, сходила к кардиологу -тоже никаких нарушений не обнаружил. Сходила к неврологу -сказала , что межреберная невролгия-хожу на массаж , в бассейн , пью успокоительное. Неделю назад давление поднялось и 140*88 и пульс 120, потом прошло-скорая сказала ВСД по смешанному типу. Сходила на УЗИ сердца:Аорта -корень Ао 2.9 см;не изменен, Восх.Ао:2.5 см, Дуга Ао :2,2 см , расхождение створок ао 1.7 см, створки Ао кл: уплотнены умеренно, лоцируется 3 створки.
митральный клапан :трансмитральный поток Ve 0.96 Va:0/55 м/с
в заключении написали : Умеренное уплотнение створок аортального клапана с минимальной регургитацией, трукуспидальная регургитация 1 степени , митральная регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии -регургитации нет. Чем мне это грозит. Могу ли я сейчас свободно выносить и родить ребенка?

Ответ:
Ничем, это норма. Можете. Недомогание невротического характера, с сердцем все это не связано.

Отправила результаты Узи - дополнительно Вам( и вес неправильно написала при росте 168-59 кг.). Еще хочу уточнить могу ли заниматься спортом таким как каратэ


Ответ:

Можете любым.


Валерий 14.02.2017
20 лет. Рост 183, вес 67. Переболел в начале января внебольничной левосторонней верхнедолевой пневмонией. Кололи цефтриаксон дома 5 дней, потом еще 2 недели в стационаре были левофлоксацин и цефтриаксон. Выписали с диагнозом разрешившаяся пневмония. Первая неделя восстановления проходила нормально, но уже к середине второй меня начала беспокоить тахикардия, порой она проявлялась и в больнице, но на второй неделе в стационаре исчезла. Так вот, пульс в покое 85-90, а как только ходьба или легкие нагрузки подскакивает до 120-130 и очень долго отхожу (час-полтора), голова ватная, иногда приступы сонливости. Посреди ночи проснулся в поту и учащенным пульсом. ЭКГ проводили неоднократно в больнице и по месту прописки в клинике, никаких аномалий не нашли, кроме блокады правой ножки пучка Гиса. Правда за месяц болезни мышцы ослабли и есть некоторые боли в мышцах лопаток и спине, как будто в гипертонусе они. Доктор, это такие ужасные проявления астенического синдрома или моя нервозность, или необходимо сходить к врачам вроде невропатолога на предмет обследования позвоночника и его шейного отдела?

Ответ:

Лежание во время болезни и нервозность. Постепенно приводите в порядок физическую форму и не занимайтесь подсчетами пульса. Невропатолог тут вообще не нужен.


Ирина 14.02.2017
Здравствуйте! Сыну 17 лет,собирается поступать в военное летное училище,но по результатам Эхокардиографии выявили незначительный пролапс митрального клапана. Незначительная,физиологическая митральная и трехстворчатая регургитация. Передняя створка митрального клапана пролабирует 4мм. С таким диагнозом можно летать?

Ответ:

Можно.


Александра 14.02.2017
Добрый день! Мне 31 год, рост 168 см. , вес 69 кг. Хронических заболеваний нет. Месяц назад появились боли в области сердечной мышцы , то под лопаткой , то прямо посередине груди. Сделала ЭКГ-вариант нормы, сходила к кардиологу -тоже никаких нарушений не обнаружил. Сходила к неврологу -сказала , что межреберная невролгия-хожу на массаж , в бассейн , пью успокоительное. Неделю назад давление поднялось и 140*88 и пульс 120, потом прошло-скорая сказала ВСД по смешанному типу. Сходила на УЗИ сердца:Аорта -корень Ао 2.9 см;не изменен, Восх.Ао:2.5 см, Дуга Ао :2,2 см , расхождение створок ао 1.7 см, створки Ао кл: уплотнены умеренно, лоцируется 3 створки.
митральный клапан :трансмитральный поток Ve 0.96 Va:0/55 м/с
в заключении написали : Умеренное уплотнение створок аортального клапана с минимальной регургитацией, трукуспидальная регургитация 1 степени , митральная регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии -регургитации нет. Чем мне это грозит. Могу ли я сейчас свободно выносить и родить ребенка?


Ответ:

Ничем, это норма. Можете. Недомогание невротического характера, с сердцем все это не связано.


Рудольф 13.02.2017
Можно ли заниматься бодибилдингом и поднимать тяжести если на экг есть феномен дельта волн?

Ответ:

ЭКГ нужно показывать, а не пересказывать.


Евгений 13.02.2017
Здравствуйте уважаемый доктор!
Сегодня после физической культуры в универе в течении часа-полутора держался пульс в районе 100-120, через полтора часа только опустился до 90(возможно и раньше конечно так было, но думаю врятли, у здорового человека вроде после нагрузки в течении 10 минут пульс должен приходить в норму) так у меня обычно пульс 66-75 в покое, но в последнее время бывает скачет и в покое, к вечеру может и к 90 подскочить, то 60, так же и с утра может быть то 90 то 65, врач говорит это вегетатика шалит. С чего вообще я начал так нервно следить за сердцем скажем так. Год назад случилась ситуация которая как сказали похожа на паническую атаку, после приема кардиостимулятора. С тех пор тревожит состояние и боязнь за сердце. Проходил узи и экг. Все нормально кроме незначительных отклонений в виде пролапса митрального клапана. После этой ситуации перестал ходить в тренажерный зал, стал вести не очень спортивный образ жизни так как боюсь нагрузок(как бы глупо не звучало). В течении месяцев двух гуляю по улице ежедневно. Бег и прочие нагрузки в связи с боязнью исключил. Так же все вредные привычки(курение и алкоголь).
ставят терапевт и кардиолог всд по кардиальному типу( реально появилась так скажем кардиофобия)
Стоит ли пройти еще холтер и велоэргометрию? И почему пульс стал так медленно уменьшаться, это обычная тревожность или реально что то с сердцем? Так же щитовидку проверял и надпочечники(печень,селезенку,почки, в общем, все сказали в норме никаких патологий)
Вот сегодня бегал и играли в футбол(довольно интенсивная нагрузка, я бегая боялся за сердце и порой слышал как оно стучит, и в футболе бегал не на полную мощь так как тревожился за сердце, хотя раньше бегал так что садился и все лицо горело, но при этом за все годы не разу не слышал сердцебиение после нагрузок) так же слышался пульс когда прикладывал руку к желудку
Может ли что то реально случиться с сердцем и реально с ним что то и случилось или это обычная тревожность, паника и все в таком духе?
Так же беспокоят симптомы разные, то кольнет в обасти груди, то в позоночнике что то, то в лопатку, то в шею, то в руку, в общем много чего и разного, колющее, давящее, жгущее.
Неужеле я больше не смогу нормально жить и нагрузки мне противопоказаны? (Как неполноценный получаюсь) Или все дело в том что вегетативная система так скажем нарушена+я сам начинаю паниковать и накручивать что что то не так и из за этого восстановление пульса долгое и слабость такая общего состояния.


Ответ:

В сердце проблем нет и обследовать там нечего. Подробно о колебаниях частоты пульса здесь. Насколько сильно частота ритма реагирует на любое движение, включая душевное, а также насколько быстро снижается после прекращения нагрузки, напрямую зависит от физической формы и образа жизни, а также психологического состояния. Так что, все риторические вопросы типа "неужеле" и "доколе" имеет смысл задавать в первую очередь себе самому. Дотоле, пока живете страхами и глупостью, не обессудьте за прямоту. Врач тут не нужен. Возможно, нужен хороший психолог.


Галина 13.02.2017
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу Вас проконсультировать меня.мне 36 лет, все началось в 2008 году с приступа , встала ночью и чувствую стучит быстро сердце, поменяла ад было 140/90 и пульс 138 от увиденного сразу случилась паника, далее начались мытырства мои, обследования каждый год стандартно , экг, холтер, узи, ни чего не находили , а приступы продолжались, отправили меня к психотерапевту выписали ад, вроде стало потом легче, но после беременности все обострялось , ад не помогали, вот в последнее время после последних родов прошло шесть месяцев, состояние ужасное((( появились приступы начинается все с остановки сердца на несколько секунд, потом резко начинает чуть ускорено стучать сердце, жар в груди , какие то волны накатывают не понятные, плохо становится появляется страх остановки сердца, смерти, это ужасно все переживаю, на данный момент принимаю 1/4 от 2,5 Конкора от тахикардии и рексетин по 20 мл, на данный момент зациклилась на удлинение интервала qt, на последней экг, которую делала скорая когда было плохо , но вроде они сказали ни чего страшного , но пугают замирания сердца, просто после замирания сводит челюсть, руки трясутся, волны жжения по телу и сердце стучит и страх и паника все это сопровождает. На холтере находят максимум две эк в сутки, узи сердца без изменений, делала эфи в 2010 г. врач сказала что не одна эк не проскочила, все время был синусовый ритм, делала беговую дорожку врач сказал нет ишимии. Уж не знаю что ещё обследовать ? Действительно ли у меня удлинён qt? И если да то как лечить и опасно ли это ? Грозит внезапной остановкой сердца ? И что посоветуете делать?

Ответ:

Сердце обследовать не нужно, с ним проблем нет. Ни с ритмом, ни с  QT. Опасности все выдуманные. На ЭКГ умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Сделайте анализ крови клинический, а также калий, магний, кальций. Если не проверяли ТТГ и содержание метанефринов в суточной моче, нужно проверить и проконсультироваться с эндокринологом.
А вот с головой, конечно, большие проблемы, и скорее всего, больше нигде за ее пределами. Развернутая картина панического расстройства. Нужен хороший психотерапевт на постоянной основе. Нужен кардинальный пересмотр образа жизни, регулярная физическая активность в любом подходящем виде (спортзал, домашний тренажер, бассейн, аквааэробика, йога, танцы и т.д.). Вместо скорой - под контрастный душ. Кардиолог тоже не нужен. Нужно избавляться от фобий.


Сергей 12.02.2017
Добрый день!
Моему отцу Афонина Владимиру Владимировичу 2.12.1941 года рождения в городе Пенза в ФЦССХ провели операции от23.07.2015 ЧТКА ПНА с имплантацией стента Driver 3.5-12 мм
А так же операция от 24.09.2015 ЧТКА ПКА с имплантацией стентов Driver 3.5-30 мм, Driver 3.0-30 мм, Xience 2.5-23 мм, Xience 2.25-23 мм.
После операции на протяжении года чувствовал себя хорошо
Принимая препараты
Лопирел 75
Тромбо асс 75
Аторвастатин 40
Эналаприл 2,5
Омепразол
В октябе- декабре после отмены лопирела заметил не сильные боли за грудиной, решили сделать холтер., который подтвердил подъём сегмента ST.
По направлению была показана контрольная коранарография, которую произвели в национальном медико- хирургичеческом центре им. Н.И. Пирогова.
В заключении от 10.02.2017 года
Тип кровоснабжения - сбалансированный.
ПМЖВ- контрастируется на всем протяжении.
Рестеноз в среднем сегменте до 55-60%.
ДВ- стенозы до 55-60%
ОВ, ВТК- без гемодинамически значимых стенозов.
Стентированные сегменты артерии без признаков рестеноза.
ПКА- протяжённая внутристентовая окклюзия на границе среднего и дистального сегментов.
Врачи рекомендуют пройти стресс- сцинтирографию.
В данный момент чувствует себя удовлетворительно.
Боли бывают редко и непродолжительно.
Принимает
Беталок
Аторвастатин 40
Тромбо асс 100
Рамиприл 1,25
Вопрос: как быть дальше с этими стенозами, делать стентирование снова малоэффективен, а проводить шунтирование опасно в таком возрасте, все таки отцу 75лет.
Подскажите пожалуйста


Ответ:

Со стенозом 55-60% скорее всего делать ничего не нужно. Во всяком случае, это действительно имеет смысл проверить стресс-пробой. Велика вероятность, что значимым этот стеноз не окажется и трогать его не нужно. А что касается ПКА с внутристентовой окклюзией, прошунтировать ее за четырьмя стентами уже технически маловероятно. Однако, есть шанс, что сформировались и будут дальше развиваться коллатерали, которые помогут компенсировать кровоснабжение в этой зоне.


Pages: ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru